PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

nincha
14.01.2010, 21:39
она вообще не жесткая,она сверхмягкая,из-за этого и люди болеют - удетей проблемы с зубами. у взрослых проблемы с сердечно-сосудистой системой. Зато она идеальна для мягководных рыб - харациновых,к примеру.
что в магазине купить для жёсткости?

VeryPoppins
14.01.2010, 21:49
что в магазине купить дла жёсткости?
самый простой способ - мраморную крошку. Она продается как грунт для аквариума,бывает как натурального цвета,так и крашеная.
не менее простой,но более дорогой - покупать всякую химозу для повышения gH/kH. ЕЕ много фирм выпускает,самые дешевые от Нилпы. В том же ЖУ можно купить.

irs
14.01.2010, 23:12
подскажите, пожалуйста, как называется вот это игольчатое растение на заднем плане.
перелистала книгу, не нашла похожего :(

http://www.aqua-shop.ru/images/goods/RB-99787.jpg

очень нравится, но никак не найду названия.

Совушка
15.01.2010, 00:02
подскажите, пожалуйста, как называется вот это игольчатое растение на заднем плане.
перелистала книгу, не нашла похожего :(

http://www.aqua-shop.ru/images/goods/RB-99787.jpg

очень нравится, но никак не найду названия.

Если я не ошибаюсь, это - майака речная (в некоторых источниках пишут маяка)

irs
15.01.2010, 00:19
спасибо!
вроде действительно она:
майяка речная
http://www.akvalife.info/akva/grass/im/102.jpg

Амазонка
15.01.2010, 00:33
Looloo Подскажите пж-ста, в бактопуре директ рыбу держать пока все симптомы не исчезнут? Это я по поводу своего лялиуса спрашиваю, если помните такого. У него уже практически все прошло, пятнышко практически заросло уже. Так хочется его в общак уже выпустить, а то скучает один бедненький.

3DMan
15.01.2010, 01:22
Co2 Drop Checker купил, и 3 невозвртных клапана для бражки , кому нужен будет поменяю 1 на мааааааленьний кусочек какой-нибудь травки простенькой ненужной

stranniza
15.01.2010, 12:52
мы вобще-то тоже :101:

мы?:) а у вас какая и в честь чего?

по теме ?: купила яйца артемиии ..щас буду мочить!)) там аэрация нужна постоянная ужас..где я возьму? можно ли в аквас засунуть пакетик?

Брюнетка
15.01.2010, 13:10
Кто-нибудь знает, есть сейчас какие-нибудь выставки с аквариумами, чтобы можно было походить-посмотреть? В детстве, помню, что-то было в ДК Ленсовета.
Ребенок просится Зоологический музей или зоопарк,и я бы музей с удовольствием дополнила рыбками, только их там нет:)

Совушка
15.01.2010, 14:52
Кто-нибудь знает, есть сейчас какие-нибудь выставки с аквариумами, чтобы можно было походить-посмотреть? В детстве, помню, что-то было в ДК Ленсовета.
Ребенок просится Зоологический музей или зоопарк,и я бы музей с удовольствием дополнила рыбками, только их там нет:)
В Океанариуме огромное количество аквариумов со всякими красивыми экзотическими рыбками, кроме этого ещё много чего интересного, главное - водный тоннель с акулами, если Вы там ни разу не были, сходите, там очень хорошо и интересно, нам очень нравится, правда, удовольствие не из дешёвых.
Может ещё кто-то чего-нибудь посоветует.

VeryPoppins
15.01.2010, 15:36
мы?:) а у вас какая и в честь чего?

по теме ?: купила яйца артемиии ..щас буду мочить!)) там аэрация нужна постоянная ужас..где я возьму? можно ли в аквас засунуть пакетик?
а зачем пакетик-то в аквариуме? артемия живет в пересоленных водоемах,и выклев из яиц возможен только в соленой воде. Аэрация не даст яйцам слипаться и стимулирует выход из них личинок артемии (науплий). С голодухи мальки могут и яйца артемии есть,но такая еда забивает намертво кишечник и убивает рыбу. Тогда уж лучше замороженную артемию в зоомаге купить,или сушеную декапсулированную(она без оболочки яйца).

stranniza
15.01.2010, 15:57
аааа я имела ввиду пакетик с артемией в воду аквариума..т.к. у меня второго аэратора нет....
буду думать

Svetlada
15.01.2010, 16:18
Нужна помощь, плз.: у меня стоит фильтр+аэратор AQUAEL FAN-1 plus
Рыбок нужно лечить (Sera baktopur). В магазине сказали, что пока лечимся (3 дня) фильтр нужно отключить (а так же на эти три дня выключить свет и рыб не кормить).
Вопрос: правильно ли рассказали о процессе лечения (отключение фильтра, света и т.д.) и есть ли возможность на моей модели отключить фильтр, при этом не отключив аэрацию? Если нет, то что делать - покупать новый компрессор или можно как-то без этого обойтись?

Tatjana
15.01.2010, 16:48
Мои цихлиды заболели :( Но сама я диагностировать что с ними не могу. Посоветуйте, есть ли доктор для рыб, приходящий на дом?

Looloo
15.01.2010, 17:28
Looloo Подскажите пж-ста, в бактопуре директ рыбу держать пока все симптомы не исчезнут? Это я по поводу своего лялиуса спрашиваю, если помните такого. У него уже практически все прошло, пятнышко практически заросло уже. Так хочется его в общак уже выпустить, а то скучает один бедненький.
пусть посидит в чистой водичке аквариумной, посмотрите как развиваться будет - если начнет зарастать, то выпускайте в общак. если останется без изменений или опять начнет увеличиваться - будем долечивать.

океанариум. Но в зоопраке, в экзотариуме рядом со львами вроде, есть тоже аквариумы =) Оформление посредственное, но рыбки хорошие там =)

Рыбок нужно лечить (Sera baktopur). В магазине сказали, что пока лечимся (3 дня) фильтр нужно отключить (а так же на эти три дня выключить свет и рыб не кормить).
Вопрос: правильно ли рассказали о процессе лечения (отключение фильтра, света и т.д.) и есть ли возможность на моей модели отключить фильтр, при этом не отключив аэрацию? Если нет, то что делать - покупать новый компрессор или можно как-то без этого обойтись?
а от чего лечить собрались? вообще, бактопур-директ не стоит лить в общак. Им обычно в отсаднике лечат. Если все-таки решитесь в общак лить, то нужно будет восстанавливать биофильтрацию, директ гробит ее нафиг. Это делается аммолоком+стрессзим или нитривек.
Свет выключать не надо, равно как фильтр - все равно бактерии погибнут, а так хоть аэрация останется.

Svetlada
15.01.2010, 17:39
а от чего лечить собрались? вообще, бактопур-директ не стоит лить в общак. Им обычно в отсаднике лечат. Если все-таки решитесь в общак лить, то нужно будет восстанавливать биофильтрацию, директ гробит ее нафиг. Это делается аммолоком+стрессзим или нитривек.
Свет выключать не надо, равно как фильтр - все равно бактерии погибнут, а так хоть аэрация останется.

Лечить будем от бактериальной инфекции - я тут писала про заболевшего сомика. Сомику стало хуже, йодинол эффекта не дал :( Теперь еще у гурами появилось белое пятно на плавнике.
У меня не бактопур директ, у меня просто бактопур. Мне как раз в магазине сказали, что отсаживать не нужно, что лечить нужно в общаке. Свет нужно выключать - так как он разрушает лекарство (:009:) , фильтр - так он лекарство из воды убирает...
Я вообще уже ничего не понимаю... Такое впечатление, что у всех просто диаметрально противоположная информация по лечению рыб... :o

VeryPoppins
15.01.2010, 17:44
уберите наполнитель из фильтра - губку и все остальное,и пусть работает себе. После курса лечения наполнители смените,чтобы на старых возбудители не остались.

VeryPoppins
15.01.2010, 17:44
аааа я имела ввиду пакетик с артемией в воду аквариума..т.к. у меня второго аэратора нет....
буду думать
вы купите тройничок для шланга компрессора. и пусть булькает и в аквариум,и в банку с яйцами.

Looloo
15.01.2010, 17:47
Лечить будем от бактериальной инфекции - я тут писала про заболевшего сомика. Сомику стало хуже, йодинол эффекта не дал :( Теперь еще у гурами появилось белое пятно на плавнике.
У меня не бактопур директ, у меня просто бактопур. Мне как раз в магазине сказали, что отсаживать не нужно, что лечить нужно в общаке. Свет нужно выключать - так как он разрушает лекарство (:009:) , фильтр - так он лекарство из воды убирает...
Я вообще уже ничего не понимаю... Такое впечатление, что у всех просто диаметрально противоположная информация по лечению рыб... :o
если в фильтре нет угля или цеолита, то он не будет убирать бактопур из воды. Обычный бактопур так же убивает биофильтрацию, поэтому восстанавливать биобиланс все равно придется.
если хотите конкретных советов - выложите четкое фото пятна на плавнике гурами. и что именно случилось с сомом, что ему хуже стало?

Мамамиа
15.01.2010, 19:23
Друзья мои, не подскажете ли какие растючки сажают в креветочник? Только по фамильно, пожалуйста :)) а то я как заЯЦ В АПЕЛЬСИНАХ :046:
И подскажите, пожалуйста - что действительно креветки могут "сбежать" из акваса :016:

Looloo
15.01.2010, 20:00
Да, действительно могут сбежать =) по проводам, по грязному стеклу...
Сажать можно любые растения, подходящие вам по размеру и требованиям к свету.

VeryPoppins
15.01.2010, 20:14
когда я креветок завела,мне ужасно нравилось наблюдать,как они мотыль лопают. Почти прозрачная сикарака бодро подбегает к личинке и давай своими ножками -челюстями молотить,а после еще все крошки подберет...

stranniza
15.01.2010, 20:18
креветки мотылЬ??? он же больше их раз 5

stranniza
15.01.2010, 20:18
вы купите тройничок для шланга компрессора. и пусть булькает и в аквариум,и в банку с яйцами.

у меня не компрессор, а фильтр внутренний с аэратором вместе..

Мамамиа
15.01.2010, 20:43
Спасибо! Но как же мне избежать побега???

Svetlada
15.01.2010, 21:07
уберите наполнитель из фильтра - губку и все остальное,и пусть работает себе. После курса лечения наполнители смените,чтобы на старых возбудители не остались.
Спасибо! Сделала!

если в фильтре нет угля или цеолита, то он не будет убирать бактопур из воды. Обычный бактопур так же убивает биофильтрацию, поэтому восстанавливать биобиланс все равно придется.
если хотите конкретных советов - выложите четкое фото пятна на плавнике гурами. и что именно случилось с сомом, что ему хуже стало?

Биобаланс будем восстанавливать, конечно. Уже для этого прикупили таблетки с бактериями тетровские, которые в фильтр потом вставлять. Фото приличное сделать не получается - гурами постоянно плавает, а если останавливается, то в таком ракурсе, что сфотографировать плавник не выйдет :( Сому стало явно хуже - пятно увеличилось, он совсем куда-то пропал, совсем его не видно. Вчера залег на фильтр, прямо у кромки воды и даже позволил себя пальцем тронуть (я подумала, что он того и решила проверить).

VeryPoppins
15.01.2010, 21:33
креветки мотылЬ??? он же больше их раз 5
заведите креветок,предложите им мотыль)))

stranniza
15.01.2010, 21:35
у меня уже есть..но страшно )))кидать мотыль))замороженный да?
ой как забавно спасибО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Looloo
15.01.2010, 23:18
покровное стекло с узкой щелью или крышка

arinaa
16.01.2010, 00:04
Co2 Drop Checker купил, и 3 невозвртных клапана для бражки , кому нужен будет поменяю 1 на мааааааленьний кусочек какой-нибудь травки простенькой ненужной

А Вы где территориально?
У меня есть на обмен яванский мох и совсем мало - мох flame.

Неск
16.01.2010, 13:10
Looloo! Пецилки новоприобретённые просолились на карантине. Пятна прошли. Начинать их распреснять? Как это сделать правильно?
В общий аквас их перевожу 31 января.
И если не сложно ткните ссылками, какие тесты из бюджетных нужно иметь (планирую заказать на ЖВ в след заход).

ЗЫ Как ваши крысята?

Looloo
16.01.2010, 15:47
да, можно распреснять тогда. Подмениваете в привычном "карантинном" режиме - через день по четверти объема, на пресную воду. Если сильно засолили (больше 1ст.л. на 10л), то подменивать чаще и дробней (т.е. ежедневно по пятой части).

Тесты рН (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2239), нитрит (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2541) и нитрат (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2540). Мне вполне нравятся тесты нилпа, оптимум качество+цена. Не берите полоски ни в коем случае - результат плюс-минус километр.
Из дорогих хорошие тесты тетра, точнее нилпы, но это актуально для травников.

P.S. Крыстяки отлично, спасибо! у первого помета уже глазки открылись, вовсю у мамки вкусняшки отнимают, пробуют на зуб. Вторые по-младше дней на 5, пока слепые. Все рексы. Но вопрос возник - дабл-рексовость когда проявляется? пока все волосатые, никто не раздевается... И такой же вопорс - по ушам. Дамбо определить достоверно уже сейчас можно? или позже виднее будет?

Svetlada
16.01.2010, 16:12
У нас потери :041: Сомик погиб...
Гурами вроде полегчало - пятно практически исчезло. Завтра вторую порцию лекарства добавлю.

Скажите, меня вот замучал вопрос - завтра буду по схеме (описана в инструции) вливать вторую дозу бактопура. Но в инструкции ничего не сказано - нужно ли перед этим менять воду? Нужно ли менять ее после этого? если нужно, то когда и сколько? А когда можно уже фильтр включать с биокорином и нужно ли кроме него еще что-то?

Неск
16.01.2010, 16:15
да, можно распреснять тогда. Подмениваете в привычном "карантинном" режиме - через день по четверти объема, на пресную воду. Если сильно засолили (больше 1ст.л. на 10л), то подменивать чаще и дробней (т.е. ежедневно по пятой части).

Тесты рН (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2239), нитрит (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2541) и нитрат (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2540). Мне вполне нравятся тесты нилпа, оптимум качество+цена. Не берите полоски ни в коем случае - результат плюс-минус километр.
Из дорогих хорошие тесты тетра, точнее нилпы, но это актуально для травников.

P.S. Крыстяки отлично, спасибо! у первого помета уже глазки открылись, вовсю у мамки вкусняшки отнимают, пробуют на зуб. Вторые по-младше дней на 5, пока слепые. Все рексы. Но вопрос возник - дабл-рексовость когда проявляется? пока все волосатые, никто не раздевается... И такой же вопорс - по ушам. Дамбо определить достоверно уже сейчас можно? или позже виднее будет?
Спасибо!
Про крыс в личку сейчас напишу.

Looloo
16.01.2010, 16:16
подмены порводятся всегда, ПЕРЕД внесением лекарства. На четверть\треть. и После окончания лечения - также

Неск
16.01.2010, 19:44
Наташа! Можно 10 литровый карантинник сделать с искусственными растениями (остались от первого в подарок) и без личного освещения? Рыбкам свет не принципиален?
Можно ли его летом поставить на подоконник рядом с дверью на застеклённую лоджию (сейчас там холодно). Он не зацветёт там?
Планирую держать там скорородящих, потом мальков или карантинить новичков.

Looloo
16.01.2010, 20:15
да, вполне можно. Единственное, что летом зацвести все-таки может. У многих цветет, у не менее многих (о как завернула =) ) не цветет. у меня летом аквариум наполовину освещен ПРЯМЫМ солнцем. Водорослей на освещенной половине намногго меньше, чем на затененной, и растения растут лучше... Поэтому здесь только опыт покажет, как сложится.
Свет нужен только растениям, рыбки и с комнатным освещением хорошо себя чувствовать будут.

3DMan
16.01.2010, 20:24
А Вы где территориально?
У меня есть на обмен яванский мох и совсем мало - мох flame.
Да я пока ещё сам ничего не получил из Малайзии пришлют.

nincha
16.01.2010, 20:33
Мои ампуляхи после ужина таблеткой для донных рыб, сложили свои усики и замерли на стенках акваса. До того как поели ползали очень активно и усики были очнеь длиные и прямые.
Что это может значить? Пережрали?

stranniza
16.01.2010, 20:55
Мои ампуляхи после ужина таблеткой для донных рыб, сложили свои усики и замерли на стенках акваса. До того как поели ползали очень активно и усики были очнеь длиные и прямые.

переваривают? спят?

stranniza
16.01.2010, 21:18
кто та макроподов заказывал..вот типа вырАсли..уж когда на выданье вырастут -не знаю))
http://s004.radikal.ru/i205/1001/f6/09b2ac704e0et.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/f6/09b2ac704e0e.jpg.html)

irs
16.01.2010, 21:44
что это за растение, около которого маль тусуется?

stranniza
16.01.2010, 21:50
вроде простая элодея или нет?:) я записала где-то..не найти

irs
16.01.2010, 21:51
она вроде очень полезна для воды....

stranniza
16.01.2010, 21:57
ну если не ВРОДЕ то карашо))

Неск
16.01.2010, 23:01
Поели и спят! Всё нормально! Мои тоже любят поесть таблеток и чипсов для сомиков, поэтому сначала смотрю, где улитки, а потом кидаю в другую сторону - не про их честь куплено :019: :))

Неск
16.01.2010, 23:03
да, вполне можно. Единственное, что летом зацвести все-таки может. У многих цветет, у не менее многих (о как завернула =) ) не цветет. у меня летом аквариум наполовину освещен ПРЯМЫМ солнцем. Водорослей на освещенной половине намногго меньше, чем на затененной, и растения растут лучше... Поэтому здесь только опыт покажет, как сложится.
Свет нужен только растениям, рыбки и с комнатным освещением хорошо себя чувствовать будут.
:flower:
Если что - затеню заднюю стенку. У меня там прямое солнце только в некоторые месяцы попадает, когда солнце низкое.

Джоанна
16.01.2010, 23:14
если создавать гуппятник в маленьком аквасе - нагреватель обязателен?

stranniza
16.01.2010, 23:36
а КАК узнать,когда самку гуппи отсаживать на нерест.пузо темное,толстое..сегодня различимы икринки

stranniza
16.01.2010, 23:36
если создавать гуппятник в маленьком аквасе - нагреватель обязателен?

у меня без обогревателя все аквасы :008::046:

Looloo
16.01.2010, 23:52
если температура ниже 15град не опускается, то гуппям не нужен обогреватель. Более того, при температуре 20-22 град гуппи чувствуют себя лучше всего - самки носят малей дольше, рожают реже и это благоприятно сказывается на их самчувствии (т.е. меньше самок-сколиозников грубо говоря)

Неск
17.01.2010, 00:06
а КАК узнать,когда самку гуппи отсаживать на нерест.пузо темное,толстое..сегодня различимы икринки
Гуппи живородящие :073:! Возможно, это не икринки, а глазки малей, во всяком случае у моей светлой пецилии я уверена, что тёмные точки - это глазки расположенных головой к "выходу" деток. Если планируете отсаживать, то отсаживайте - может в течении 3-х дней родить.
Не знаю, гуппи жрут детей? Пецилии сразу начинают носиться за ними и заглатывать :001:. Я выключаю свет (малькам сразу не сориентироваться, а мать их жрёт) и оставляю растения, где можно попрятаться детям.

stranniza
17.01.2010, 00:10
н да не икринки а шарики...в общем у нее живот темный (эндлер) изначально- и не рассмотреть..а агрессивная уже пару дней...пойду ловить

♥Я одна такая♥
17.01.2010, 00:16
Гуппи живородящие :073:! Возможно, это не икринки, а глазки малей, во всяком случае у моей светлой пецилии я уверена, что тёмные точки - это глазки расположенных головой к "выходу" деток. Если планируете отсаживать, то отсаживайте - может в течении 3-х дней родить.
Не знаю, гуппи жрут детей? Пецилии сразу начинают носиться за ними и заглатывать :001:. Я выключаю свет (малькам сразу не сориентироваться, а мать их жрёт) и оставляю растения, где можно попрятаться детям.
гуппи еще как жрут:))

Неск
17.01.2010, 19:23
И молинезии жрут тоже? У меня сейчас нашлись в аквасе козявочки чёрные, похоже, что сегодняшние. 7 шт. отсосала трубкой от сифона в сетку-отсадник. Думала мамку посадить пузатаю туда дометать мальков, но побоялась, что и этих съест.

♥Я одна такая♥
17.01.2010, 20:03
И молинезии жрут тоже? У меня сейчас нашлись в аквасе козявочки чёрные, похоже, что сегодняшние. 7 шт. отсосала трубкой от сифона в сетку-отсадник. Думала мамку посадить пузатаю туда дометать мальков, но побоялась, что и этих съест.
думаю скушают:008:лучше отловитьмалечков если они вам нужны:073:

Looloo
17.01.2010, 20:04
все живородки малей едят. Ну, кроме эндлеров, пожалуй. Но и среди них попадаются каннибалы, ведь чистых эндлеров практически нет сейчас, все они с обычными гуппями поперекрещивались.
Однако всегда встречаются отдельные особи, гастрономически равнодушные к собственным детям

Неск
17.01.2010, 20:08
Наташа! Вот смотрю на размеры аквасов, у них ведь обозначенный литраж не соответствует фактическому количеству воды?
вот пишут:
Аквариум (Акваэль) 60L (600х300х300см) фигурный - стекляный аквариум на 45 л
или АкваПлюс
Аквариум 72л (600х300х400) прямоугольный - сколько по факту?
Аквариум 70л (600х300х400) фигурный - они ширину в каком месте меряют? Почему литраж меньше чем у предыдущего?
Совсем запутали :009:

Неск
17.01.2010, 20:09
думаю скушают:008:лучше отловитьмалечков если они вам нужны:073:
Нужны :)). У нас молли первый раз родила.

Looloo
17.01.2010, 20:15
Аквариум 72л (600х300х400) прямоугольный - сколько по факту?
по факту - 69л. Вот здесь хороший калькулятор: http://aqa.ru/doc.php вполне достоверный =) Просто в магазине объем аквариума почему-то считает по ВНЕШНИМ размерам. Т.е. то, сколько места он занимает в комнате. а аквариумиста интересует РАБОЧИЙ объем аквариума, т.е. сколько в него можно налить воды ;) В этом случае надо учитывать толщину стеклянных стенок.

Аквариум 70л (600х300х400) фигурный - они ширину в каком месте меряют? Почему литраж меньше чем у предыдущего?
Совсем запутали :009:
фигурный - это скорее всего гнутое стекло. И ставится максимальная ширина\длина. А углы-то срезаются из-за изгиба. вот и литраж меньше получается. Для трапеции иногда пишется доплнительный параметр

Дурят народ :004:

Неск
17.01.2010, 20:26
по факту - 69л. Вот здесь хороший калькулятор: http://aqa.ru/doc.php вполне достоверный =) Просто в магазине объем аквариума почему-то считает по ВНЕШНИМ размерам. Т.е. то, сколько места он занимает в комнате. а аквариумиста интересует РАБОЧИЙ объем аквариума, т.е. сколько в него можно налить воды ;) В этом случае надо учитывать толщину стеклянных стенок.
и рассчёт для внесения лекарств важен :ded:
Спасибо за калькулятор :flower:, сохранила. Может, его в первые посты вынести?

фигурный - это скорее всего гнутое стекло. И ставится максимальная ширина\длина. А углы-то срезаются из-за изгиба. вот и литраж меньше получается. Для трапеции иногда пишется доплнительный параметр

Дурят народ :004:

Точно! Я туплю! Тогда лучше прямоугольный. И крышку на него проще подобрать, какую хочу (как у каймана :008:)
Вот мужа провожу на поезд 30 января и бегом на рынок за аквариумом, пока он не видит :046:

Неск
17.01.2010, 20:39
Пока вымеряла свой нынешний аквас (оказался 36 л.) поймала ещё несколько мальков молли :)). Они все наверху ныкаются.

Брюнетка
17.01.2010, 21:47
Прошу совета:091::
Черная моллинезия, которая оказалась слепой, стала вести себя странно: часто и долго сидит в углу на дне, плавает с усилием и по ходу движения "тонет".:( Получается, что она не горизонтально держится, а по диагонали - голова выше хвоста. Имеет смысл это лечить или это тоже врожденные аномалии сказываются:005:?

Looloo
17.01.2010, 22:23
думаю, пролечить стоит (фуразолидоном, в отсаднике). Хотя и исключить аномалии нельзя. Она рожала?

Шунема
17.01.2010, 23:36
сегодня в аквариуме случилось пополнение, пошла кормить хромисов, смотрю а там целая куча мальков по 5мм, может они и рань ше появились, но с моим зрением только сегодня их увидела, вот теперь думаю, как их вырастить, подскажите, что мне делать, отсаживать или не сторит, в аквариуме других жителей нет.

Looloo
18.01.2010, 00:11
самый сложный и опасный период уже закончился =) ничего особо делать не надо - смотрите только, чтоб они кушали хорошо. Ну, и водичку качественную поддерживайте. вырастут, никуда не денутся!

Амазонка
18.01.2010, 00:14
Я тут недавно писала, как мои петушки не едят креветок. А сегодня в шоке была, когда увидела, что мои курочки творят.Рассказываю: включаю утром свет в аквасе, и в туже секунду курка хватает проплывающую мимо креветку (совсем не маленькую по размеру), прямо по центру панциря. Я по стеклу стучу, а она вцепилась зубами и нивкакую не отпускает. Унесла ее бедную за корягу, долго в зубах держала, а потом они ее на пару со второй курицей сожрали. Я даже не думала, что они способны панцырь разгрызать.Так жалко креветочку. Она красненькая была, а у меня красненьких мало.

Звереk
18.01.2010, 00:16
Подскажите пожалуйста!!!
Не тот корм купила рыбам!!!
Рыбки питаются Тетрамином (хлопья, коричневая крышка), а тут по ошибке им купила Sera vipan (тоже хлопья, коричневая крышечка).
Чего делать? Покупать привычный корм?

VeryPoppins
18.01.2010, 00:21
Подскажите пожалуйста!!!
Не тот корм купила рыбам!!!
Рыбки питаются Тетрамином (хлопья, коричневая крышка), а тут по ошибке им купила Sera vipan (тоже хлопья, коричневая крышечка).
Чего делать? Покупать привычный корм?
сера випан рассчитан на почти всех аквариумных рыб,поэтому смело им кормите.

stranniza
18.01.2010, 00:30
Я тут недавно писала, как мои петушки не едят креветок. А сегодня в шоке была, когда увидела, что мои курочки творят.Рассказываю: включаю утром свет в аквасе, и в туже секунду курка хватает проплывающую мимо креветку (совсем не маленькую по размеру), прямо по центру панциря. Я по стеклу стучу, а она вцепилась зубами и нивкакую не отпускает. Унесла ее бедную за корягу, долго в зубах держала, а потом они ее на пару со второй курицей сожрали. Я даже не думала, что они способны панцырь разгрызать.Так жалко креветочку. Она красненькая была, а у меня красненьких мало.

дык...пока петух не клюнет :005: я теперь даже малей к креветкам боюсь сажать...хотя гуппи мали меньше креветок размером :)) уже боюсь,что креветося сожрут мАей..нервное ето хобби - аквариумистика :love:

Амазонка
18.01.2010, 00:41
А петуху как раз все пофиг на креветок:004:, это курки развлекаются:014:. Ну ничего, скоро основная креветочная масса передет в свой маленький аквасик.

Брюнетка
18.01.2010, 01:12
думаю, пролечить стоит (фуразолидоном, в отсаднике). Хотя и исключить аномалии нельзя. Она рожала?
Она у меня меньше месяца, была куплена на Кондратьевским, при мне не рожала.:005:
Наташа, на что еще обратить внимание и по какой схеме лечить?

Looloo
18.01.2010, 01:19
схема в первом сообщении ;) три внесения через день, после полной подмены воды на аквариумную. 1табл на 17л.
обратить внимание на: налет, горение плавников, ерошение чешуи... короче все, что "не так", даже интуитивно.

arinaa
18.01.2010, 10:30
Да я пока ещё сам ничего не получил из Малайзии пришлют.

Понятно!
Вы через ebay покупаете?
Я там много интересного насмотрела, а как там заказывать пока темный лес для меня:(

Если мхи интересуют, то пишите в личку. У меня еще есть ключевой и анкор, но пока только разростаются. Делиться ими еще не скоро смогу.

ymlik
18.01.2010, 15:11
Подскажите какие компрессоры самые тихие?
А то мой гудит так что даже шум внешнего фильтра заглушает =)

sedyshka
18.01.2010, 18:29
Добрый день! У нас появились рыбки УРА!!! УРА!!! и вопросы :( . Вода очень быстро мутнеет и пахнет. Когда меняем наливаем кондиционер для воды аква сейф. Может нам фильтр какой нибудь небольшой надо??? Или рыбокам тесно? 2 петушка и еще какая то зелено-голубая рыбка.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/70/b6789dba15ca.jpg

_Katrinka_
18.01.2010, 18:53
Добрый день! У нас появились рыбки УРА!!! УРА!!! и вопросы :( . Вода очень быстро мутнеет и пахнет. Когда меняем наливаем кондиционер для воды аква сейф. Может нам фильтр какой нибудь небольшой надо??? Или рыбокам тесно? 2 петушка и еще какая то зелено-голубая рыбка.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/70/b6789dba15ca.jpg

Какой объем аквариума? Как часто подмены и по сколько? Как запускали рыб (опишите весь процесс)?

Svetlada
18.01.2010, 18:54

А у Вас что - ни аэратора, ни фильтра, ни нагревателя - ничего нет, кроме рыбок?

3DMan
18.01.2010, 19:00
зелёно-голубая рыбка это похоже гурами

3DMan
18.01.2010, 19:09
эаказал в ЖВ 4 лампы, должны сегодня привезти, буду свет мастерить. потихоньку всё подгатавливаю к запуску неспеша. Кулер поставлю под крышку для вентиляции.

sedyshka
18.01.2010, 19:18
Объем наверно литров 10. В магазине сказали, что этим рыбкам и без аэратора, фильтра и нагревателя будет хорошо. Вот только и не всегда хорошо. Перед тем как рыбок запустить помыла аквас, грунт и пластиковое растение. Воду сутки отстояли, добавили кондиционер и все. ( :001:две недели ее конечно никто не держал). Рыбки живут у нас 3 дня, поэтому воду меняли 1 раз, но много.

stranniza
18.01.2010, 19:28
в маленьких объемах без фильтра будет все в 10 раз быстрее пачкаться...только креветочник и мали могут быть без фильтров...они мало движухи создают.у меня с ними кристально чистые как раз 10-ти литровка и 7-ми литровка. только воду подливаю...а чистить буду сифоном.купить надо

_Katrinka_
18.01.2010, 19:30
Объем наверно литров 10. В магазине сказали, что этим рыбкам и без аэратора, фильтра и нагревателя будет хорошо. Вот только и не всегда хорошо. Перед тем как рыбок запустить помыла аквас, грунт и пластиковое растение. Воду сутки отстояли, добавили кондиционер и все. ( :001:две недели ее конечно никто не держал). Рыбки живут у нас 3 дня, поэтому воду меняли 1 раз, но много.

10 литра - это только на 1(!) петуха. Это раз.
Грелка нужна обязательно - это два.
Марш в магазин за покупкой культуры бактерий для запуска аквариума - это три.

Иначе 3 рыбки превратятся в 3 трупика весьма скоро.

Пока подмены делать ежедневно по 3 литра.

А вообще, сперва мат часть почитать нужно было: что после посадки в аквариум растений и заливки воды аквариум нужно неделю держать для установления биологического равновесия. Это не пустые слова, это реальность, необходимая для того, чтобы все ваши рыбки не отравились издержками их жизнедеятельности, которые должны разлагать бактерии.

А у вас - ни фильтра, ни бактерий. Будете продолжать в том же духе - и рыб не будет :(

3DMan
18.01.2010, 19:30
вас обманули в магазине. :(

stranniza
18.01.2010, 19:35
мне в магазине пару макросов продали как не требовательных.но для 10 литров я сразу поняла- многовато их....и вода пачкалась моментально...в маленьких объемах тяжелее рыб сожержать

Неск
18.01.2010, 19:56
Сейчас видела, как в магазине продавец консультировала женщину, что золотым рыбкам нужно 10 литров на 1 рыбку :073:

stranniza
18.01.2010, 20:00
Сейчас видела, как в магазине продавец консультировала женщину, что золотым рыбкам нужно 10 литров на 1 рыбку :073:

ыыы учитывая ,что они вырастают до размеров 1-2 литра :))

Крыжовинка
18.01.2010, 20:28
Добрый день! У нас появились рыбки УРА!!! УРА!!! .... Может нам фильтр какой нибудь небольшой надо??? Или рыбокам тесно? 2 петушка и еще какая то зелено-голубая рыбка.

ПОздравляю!
...Фильтр нужен, аэратор лабиринтовым ни к чему, рыбам однозначно тесно:(

10 литра - это только на 1(!) петуха. Это раз.
Грелка нужна обязательно - это два.
Марш в магазин за покупкой культуры бактерий для запуска аквариума - это три.

Можно за бактериями не в магазин идти, а попросить у фурумчан, кто рядышком живет, немного воды живой из здоровых;) аквасов, давно действующих...
sedyshka, Вы где находитесь?

Verooonica
18.01.2010, 20:54
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как вылечить рыбку? Мы еще юные рыбовладельцы, что делать не знаем, а ничего вразумительного в ближайшем зоомагазине сказать не могут. Рыбка гуппи (самочка) бьется в конвульсиях, потеряла центр тяжести и жабры розового цвета стали. Отсадили её в отдельную банку, при кормлении мечется как бешеная.
И долго ли ее можно держать в банке без фильтра и всей сопутствующей техники???

sedyshka
18.01.2010, 21:16
Мне в итоге надо оставит 1 рыбку? Купить фильтр и бактерии? Фильтр какой примерно надо (буду рада, если кто то модельку скажет)? Если будет 1 рыбка, то ситуация с водой улучшиться? А то каждый день менять по 3 литра не хочется :010:. Каких рыбок можно 3шт. в 10 литров или это в любом случае плохой вариант? Всем спасибо за ответы :flower:

stranniza
18.01.2010, 21:18
че то у меня артемия не вылупилась..(

_Katrinka_
18.01.2010, 21:32
Мне в итоге надо оставит 1 рыбку? Купить фильтр и бактерии? Фильтр какой примерно надо (буду рада, если кто то модельку скажет)? Если будет 1 рыбка, то ситуация с водой улучшиться? А то каждый день менять по 3 литра не хочется :010:. Каких рыбок можно 3шт. в 10 литров или это в любом случае плохой вариант? Всем спасибо за ответы :flower:

1. Какие у вас петухи по полу? Самка и самец? Самца точно увидела на фотке. Петухи- ооочень драчливые рыбы. А в вашем объеме вообще странно, как он никого не укакошил. Видимо из-за плохого качества воды чувствует себя плохо. А как ему полечгает - прибьет соседей. На то он и бойцовска рыбка. У меня петя живет 1 в 25 литрах, и то боюсь к нему соседей пускать. А в 10 - однозначно он должен жить один. Это раз.

2. В 10 литрах вполне 3-4 гуппи держать можно. А вообще, 10 литров - это отсадник на время лечения / отсадник для мальков / курятник на 1 петуха, что угодно, но никак не полноценный аквариум. В нем очень сложно создать биологическое равновесие.

3. Фильтр нужно самый слабенький, но с губкой (!). Самый бюджетный вариант - aquael. Фильтр позволит менять воду 1 раз в неделю (+ 1 раз в неделю надо мыть губку в фильтре)

4. Вам уже правильно посоветовали, что можно вместо преобретения культуры бактерий в магазине использовать воду из уже запущенного аквариума. Если кто-то рядом с Вами живет из акварюмистов, то возьмите у них 5-6 литров воды и залейте в свой. А оставшуюся воду долейте чистую фильтрованную с добавлением кондиционера. Кондиционер - из расчета на количество добавдяемой НОВОЙ воды из-под крана/фильтра. Только воду надо тащить не по морорзу, а везти в теплой машине, ну или на крайняк в чем-то теплом. Иначе бактерии могут окачуриться от холода и смысл достигнут не будет.

Неск
18.01.2010, 21:33
Фильтр такой. Это самый маленький (на 3-50 л), у меня тоже в 10 л. стоИт.
Он сразу с аэрацией.
http://cats-mouses.nm.ru/Akvariumistika/P1010601.JPG (http://cats-mouses.nm.ru/Akvariumistika/P1010601.JPG) http://www.zoospravka.ru/catalog/data/big/134092719.jpg (http://www.zoospravka.ru/catalog/data/big/134092719.jpg)

_Katrinka_
18.01.2010, 21:34
Фильтр такой. Это самый маленький (на 3-50 л), у меня тоже в 10 л. стоИт.
Он сразу с аэрацией.
http://cats-mouses.nm.ru/Akvariumistika/P1010601.JPG (http://cats-mouses.nm.ru/Akvariumistika/P1010601.JPG) http://www.zoospravka.ru/catalog/data/big/134092719.jpg (http://www.zoospravka.ru/catalog/data/big/134092719.jpg)

Всегда было интересно: а хде у них фильтрующий материал? Губка или что-нить другое... :005:

Неск
18.01.2010, 21:35
Всегда было интересно: а хде у них фильтрующий материал? Губка или что-нить другое... :005:
Щас покажу!

_Katrinka_
18.01.2010, 21:37
Щас покажу!

:091::091::091:

Неск
18.01.2010, 21:37
Вот в разрезе
http://www.a-imp.ru/knigi/filjtri/filjtry-aquael/vnutrennie-filjtry/images/mikro-razrez-maxi3.jpg

вот губка
http://www.arowana-im.com.ua/images/fan_mikro_gubka_xl.jpg

Снизу крышка снимается, губка вынимается. Она ещё на спинку фильтра заходит. Почти пополам получается, но грязи больше снизу.

Неск
18.01.2010, 21:38
вот ещё рисунок
http://www.dingozoo.ru/img/lib/fan_mikro_plus_4.jpg

губка №12 :073:

_Katrinka_
18.01.2010, 21:39
Снизу крышка снимается, губка вынимается. Она ещё на спинку фильтра заходит. Почти пополам получается, но грязи больше снизу.

Ах вот оно как... :080:

stranniza
18.01.2010, 21:40
ну ето внутренний..он пол акваса занимать будет((сама себе ищу что-нить на 7 литров...хочу компрессор купить..за 125 ре видела..фиьтры от 450 идут(( ужас....да и в отсадник и креветочник хватит аэратора просто)