Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
Nata-juja
15.04.2010, 21:02
так же, как и все остальные аквариумы =) только учесть один нюанс - в питерской воде надо поднять жесткость, т.е. добавить в грунт мраморную или коралловую крошку
У вас ПАНГАСИУС =) акулий сом он же. Высокоплавничный отличается только высотой плавника в половозрелом состоянии, но существенной разницы между подвидами нет, поэтому и в продажу они поступают под одним названием. И та, и другая рыбы- крупные, хищные, сизоватой окракси во взрослом состоянии, похожи на акул. Ценовая категория тоже одинаковая =) В аквариумных условиях разница в высоте плавника становится заметно в объемах более 1тонны.
Эххх, объём 1 тонна хотябы, куда уж более............это ведь мечта всей моей жизни :010::010::010:
ahgalina
15.04.2010, 21:27
Может он ее и не ест, может в момент фото он зевнул, а цихлида сзади проплывала :016:
да,нет - он ее есть - и это похоже еллоу:(((((((((((((((((((((((((фу,неприятные рыбы - имхо
ahgalina
15.04.2010, 21:28
значится так - мои мали подрастают - когда их переводить на обычный мелкий сушняк уже??? Я кормлю кормом для малй - 5 раз в день - мало?
Nata-juja
15.04.2010, 21:31
да,нет - он ее есть - и это похоже еллоу:(((((((((((((((((((((((((фу,неприятные рыбы - имхо
Ну да, ПИРАНЬИ они!!!! :010:
Танкетка
15.04.2010, 21:55
Там во рту попугай.
Взято осюда http://akvarium1.ru/akula.html
Рыбки очень красивые и интересные. Ну кто виноват, что их природа так устроила:(
ahgalina
15.04.2010, 22:13
Там во рту попугай.
Взято осюда http://akvarium1.ru/akula.html
Рыбки очень красивые и интересные. Ну кто виноват, что их природа так устроила:(
Цитирую: "Высокоплавничные в природе могут вырасти до 2,5 метров.....
Рыба очень "нервная" если пугается - то мечится по аквариуму и разбивает нос о стенки аквариума до крови.
Аквариум должен быть закрыт, на крышке должен лежать груз, иначе выпрыгнет, сломая крышку !!!
Обогреватели и прочие электро-предметы в аквариумы, должны быть надёжно закреплены.
Несмотря на всё это, некоторым любителям эта рыба очень нравится...
Кстати на фотографиии рыбы померли обе.. и попугай и акула... Она подавилась попугаем и сдохла...
мама, дорогая...вот счастье то....
Bellezza
15.04.2010, 22:54
Хорошие рыбки)))) акулики))) мы таких и хотели, если выяснится, что это сиамские будет скандал:wife::wife::wife:
Креветосики, малявочки, кстати выжили (прятались где-то), сегодня положила мха яванского, сразу вылезли, по нему ползают))):080:
_Полина_
15.04.2010, 22:55
Я опять к вам за помощью.
Никак не могу сладить с растениями.
Начали подгнивать корни и листья, молодые не приживаются... Начинает потихоньку цвести вода...
Какие тесты надо сделать? В чем может быть причина?
Свет 8 часов, сифоню раз в нелделю, идет много мути и черноты с дна (раньше вода абсолютно прозрачной шла). Подмена 15 литров, аквас 100.
Это относится к растениям, которые в грунте сидят :(
Которые сверху (у меня ряска и еще большые такие листочки, около 1-2 см в диаметре, розетками) - те превосходно себя чувствуют. Занимают 1/3 - 1/4 от общей площади поверхности акваса. Постоянно множатся...
Сделала тест вечером, аммиак, аммоний = 1, PH=7 (тесты НИЛПА)
Кто сталкивался, почему это может быть?
Помогите остановить процесс :091::091::091:
девочки, у меня на стенках аквариума начали появляться водоросли.
посоветуйте, что делать?
если чисто на стенках и улитки и пр-е не справляются... можно банально механически убирать..
У меня горе! Вчера перед сном опустила кусок яблока для сомов("вдруг будет есть"-подумала Жанна)и они его есть не стали как обнаружилось сегодня утром, ИИИИИ в аквасе стала мутной вода!!!!!! Что делать????? Ещё я три дня назад поменяла в фильтре все губки, и делала это впервые, может это как-то повлияло. Вопрос: что мне теперь делать? аквас 110 л подмену воды делала 3 дня назад.
Сделала тест вечером, аммиак, аммоний = 1, PH=7 (тесты НИЛПА)
Кто сталкивался, почему это может быть?
Помогите остановить процесс :091::091::091:
У вас не работает БИОфильтр, т.е. аквас не запущен. Либо кримиальная перенаселенка.
Делать... Залить аммолок и бактериальную закваску (нитривек или стрессзим, второе лучше). Ну, и ждать...
У меня горе! Вчера перед сном опустила кусок яблока для сомов("вдруг будет есть"-подумала Жанна)и они его есть не стали как обнаружилось сегодня утром, ИИИИИ в аквасе стала мутной вода!!!!!! Что делать????? Ещё я три дня назад поменяла в фильтре все губки, и делала это впервые, может это как-то повлияло. Вопрос: что мне теперь делать? аквас 110 л подмену воды делала 3 дня назад.
помутнела, потому что вы своими же руками угробили биофильтр. нельзя менять СРАЗУ все губки. Бактериям же надо где-то жить. А вы их всех выбросили, да еще и воду подменили.
Делать - то же, что и в верхней части поста.
К слову, яблоки и др. фрукт ысомы не едят почему-то... Только овощи. И от фруктов вода портится - они сладкие.
Bellezza
16.04.2010, 09:45
Наташа, хотела сказать огромное спасибо за советы!!!:flower::flower::flower: Точки на пангасиях, которые начали уже было распространяться на плавники и хвосты и на ножа, все ИСЧЕЗЛИ!!!!!))):080::080::080: Осталось еще до конца справиться с нитратами, сейчас их около 50))
Сегодня из фирмы придут менять воду, поговорю с ними на счет "пигментации" акуликов. :015:
Без вас загубили бы рыбку(((
У свекрови цихлиды (не знаю точно какие), обслуживает та же фирма, она (свекровь) конечно в подробности не вдается, особо в рыбью жизнь не вникает...... целый подвид уже сдох (с ее слов "синенькие полосатенькие")) :0009: Оказалось воду фирма меняет раз в 2 недели максимум 1/6 !! Нитраты небось тоже зашкаливают!!!:wife: Теперь она тоже решила сама еще хоть что-то для рыбок делать))
помутнела, потому что вы своими же руками угробили биофильтр. нельзя менять СРАЗУ все губки. Бактериям же надо где-то жить. А вы их всех выбросили, да еще и воду подменили.
Делать - то же, что и в верхней части поста.
К слову, яблоки и др. фрукт ысомы не едят почему-то... Только овощи. И от фруктов вода портится - они сладкие. Спасибо!
У меня появилась "борода", вот и решила: извавиться от заражённых растений, просифонила грунт и сменила губки, ещё добавила света.
И как долго вода будет мутной, как это переживут рыбки? У меня: пицилии, гуппи, меченосцы, неоны, и пара сомиков.
stranniza
16.04.2010, 10:06
ну да....баланс штука такая...я теперь ваще боюсь сотку чистить.....:))
у меня была уже проблема..я тут страдала :))
теперь добавляю отстоянной водички литров 10 ..не больше..фильтр помою через месяц... а грунт чистить..боюсяяяя!!!! хотя. как ни странно, на песке не видно ваще какафек ТТТ..на белом песке..они все ныкаются ближе к фильтру или под растения/кораллы
борода..зараза....я удалила листья с ней...никто не хочет чистить ее..с эхинодоруса...
кстати....вот когда грунт каменистый, то какаФки как удобрение/перегной идут?? а в песке как?? удобрение в воду лить и хватит?
stranniza
16.04.2010, 10:09
Цитирую: "Высокоплавничные в природе могут вырасти до 2,5 метров.....
Рыба очень "нервная" если пугается - то мечится по аквариуму и разбивает нос о стенки аквариума до крови.
Аквариум должен быть закрыт, на крышке должен лежать груз, иначе выпрыгнет, сломая крышку !!!
Обогреватели и прочие электро-предметы в аквариумы, должны быть надёжно закреплены.
Несмотря на всё это, некоторым любителям эта рыба очень нравится...
Кстати на фотографиии рыбы померли обе.. и попугай и акула... Она подавилась попугаем и сдохла...
мама, дорогая...вот счастье то....
жээээсть :)):))
Bellezza
16.04.2010, 10:32
жээээсть :)):))
не знаю правда или приврали, но кто-то рассказывал, что на какой-то рыбной выставке один из посетителей по дурости в аквариуме с пангасиями по стеклу ладонью хлопнул, рыбеха с перепугу мордой стекло пробила, стоял этот умник весь мокрый)))
ahgalina
16.04.2010, 11:19
значится так - мои мали подрастают - когда их переводить на обычный мелкий сушняк уже??? Я кормлю кормом для малй - 5 раз в день - мало?
может кто подскажет все -же:091:
Наташа, здравствуйте!
Моя история с рыбками продолжается
Вчера вечером на двух обнаружила единичные крупинки на теле и хвосте:(
Сегодня как раз хотела за закзом в ЖВ ехать, а звонят говорят костапура нет, омнипура нет:(
Еще попробую по зоомагазинам поискать, но если ничего не найду, чем можно заменить эти препараты?
JBL-вского от ихтиофтириоза в ЖВ тоже нет:(
Остается только Tetra?
если чисто на стенках и улитки и пр-е не справляются... можно банально механически убирать..
я заметила только на стенах. Где еще поискать?
улитки как-то не активно их чистят.
может не те улитки? у меня ампуляшки и несколько катушек.
есть еще сомик- водорослеед. Не знаю правильное название :008: Но он все время сидит днем в гроте. практически не вылезает из него. насчет ночи-не знаю.
P.s. а что такое "борода"?
Bellezza
16.04.2010, 14:54
Налепила я таки на стекло таблетку для бедненьких голодных бифортий. Так эти вечно голодные пангасии сумели ее оторвать и теперь гоняют ее по аквариуму всей стаей, прям рыбий футбол, это видеть надо))):0038::0038::0038: в следующий раз ворота поставим и ставки делать будем:023:
может кто подскажет все -же:091:
у хороших поизводителей (тетра, жбл) есть промежуточный корм - для подростков. ракция крупнее пыли, но состав более питательный, чем для взрослых рыб. Если мали уже приличного размера (больше 1-1,5см), то их как раз на этот корм перевести пора.
Наташа, здравствуйте!
Моя история с рыбками продолжается
Вчера вечером на двух обнаружила единичные крупинки на теле и хвосте:(
Сегодня как раз хотела за закзом в ЖВ ехать, а звонят говорят костапура нет, омнипура нет:(
Еще попробую по зоомагазинам поискать, но если ничего не найду, чем можно заменить эти препараты?
JBL-вского от ихтиофтириоза в ЖВ тоже нет:(
Остается только Tetra?
сожалею, запамятовала ваше население...
в принципе, все схемы лечения ихтиофтириоза есть во втором сообщении темы.
Особое лечение нужно только в случае апистограмм, бесчешуйных рыб (ножи, угри) и акульих сомов.
sasha1980
16.04.2010, 15:17
ага =)
спасибо :flower: а не подскажите еще сколько грунта надо покупать на 20 литров креветочника
спасибо :flower: а не подскажите еще сколько грунта надо покупать на 20 литров креветочника
порядка 5-7кг, если 2-4мм фракция.
sasha1980
16.04.2010, 15:40
порядка 5-7кг, если 2-4мм фракция.
спасибо, выручили
сожалею, запамятовала ваше население...
в принципе, все схемы лечения ихтиофтириоза есть во втором сообщении темы.
Особое лечение нужно только в случае апистограмм, бесчешуйных рыб (ножи, угри) и акульих сомов.
Спасибо!
У меня микрорасборы.
все, впомнила ситуацию...
их можно лечить по общей схеме от ихтика (если это все-таки он)
Больеш не было смертей с покраснением хвоста?
ahgalina
16.04.2010, 16:43
у хороших поизводителей (тетра, жбл) есть промежуточный корм - для подростков. ракция крупнее пыли, но состав более питательный, чем для взрослых рыб. Если мали уже приличного размера (больше 1-1,5см), то их как раз на этот корм перевести пора.
.
вот у меня как раз такой размерчик:)))))Они такие класснючие,блин уже:)))))))))Будем искать корм для подростков значит.
все, впомнила ситуацию...
их можно лечить по общей схеме от ихтика (если это все-таки он)
Больеш не было смертей с покраснением хвоста?
Нет, больше не было!
Оставшиеся весьма бодрые, кушают все, что предлогаю и артемию и сухой корм.
Только пугливые пока.
Сегодня таки нашла костапур, купила, а дома обнаружила, что срок годности в марте закончился.
Попрбую затра вернуть, хотя не уверена что получиться.
Сегодня вечером наблюдала - крупинок больше пока не стало.
Наташа Здравствуйте! Не от одного человека слыхала что вы гуру в аквариумистике, особенно что касается болезней. Помогите пож-та.
проблемма моя такова буквально вчера у скалярика пол глаза помутнело, а сегодня этой мути почти не видно.
может это сигнал какой, может профилактику какую нибудь сделать. у меня грунт (я его уксусом проверяла) не правильный, рн повышенный (7.5) да и нитраты высокие показатели 30. буду менять на днях грунт....
Вопросов конечно очень много, но о насущном я в топе видела что вы подсказали кол-во грунта необходимого для акваса может и мне подскажите сколько надо на 60л и на 250л если грунт 2-4 мм .Зараннее благодарю.Юля
Наташа Здравствуйте! Не от одного человека слыхала что вы гуру в аквариумистике, особенно что касается болезней. Помогите пож-та.
проблемма моя такова буквально вчера у скалярика пол глаза помутнело, а сегодня этой мути почти не видно.
может это сигнал какой, может профилактику какую нибудь сделать. у меня грунт (я его уксусом проверяла) не правильный, рн повышенный (7.5) да и нитраты высокие показатели 30. буду менять на днях грунт....
Вопросов конечно очень много, но о насущном я в топе видела что вы подсказали кол-во грунта необходимого для акваса может и мне подскажите сколько надо на 60л и на 250л если грунт 2-4 мм .Зараннее благодарю.Юля
Спасибо на добром слове =)
по поводу глаза. Если плавники не щепятся, глаз не выпучивается, аппетит в норме и пузо не вздутое, то ничего профилактировать не надо. Хотя замерить азотный цикл не помешает.
рН 7,5 для скаляр не критичен (если разводить не собираетесь, тогда у икры выживаемость чуть снижается), можн ооставить как есть. Нитраты 30 - вполне допустимо.
Грунта на 60л понадобится порядка 8-10кг. на 250л около 40-50кг на слой порядка 5-7см.
Амазонка
17.04.2010, 02:30
Здравствуйте. А вот у меня у петьки сегодня ни с того ни с сего глаз раздуло, стал в два раза больше второго и мутный. Чешуя в норме, вздутия нет, но плавники на концах белесые. Посадила с перепугу в банку с левомицетином (1таб. на 20 литров) на полчаса. Пока лекарств больше нету. Чем лечить беднягу, а то жалко его.
фуразолидоном, по схеме в разделе "бактериальная инфекция" во втором посте темки
Амазонка
17.04.2010, 02:48
Спасибо.Завтра пойду покупать лекарства.
Рыба моя чувствует(по крайней мере визуально) хорошо,нормально ест и пьет, на кануне произошедшего икры полный лист наметала.......Да вы правы икра вся белеет на второй день, а разок хотелось бы стать рыбной бабушкой.
азот обязательно померию, на выходных куплю тесты на кондрашке.
,Еще одна проблемма листочки папоротника тайландского (по моему так) становятся как будто прозрачными, а эхинидорус и еще забыла назв. покрыты зеленым пушком
Спасибо вам!!!
Подскажите мне пожалуйста!!!
Стала мутнеть вода, причину не могу понять.Кормлю так же, условия все те же... Что теперь нужно делать?
марусечка аса
17.04.2010, 20:57
Наташа.и мне помогите.пожалуйста!
Моя меека не ест уже около месяца,почти сразу после того,как померла другая меека.На вид она,хоть и без еды,не изменилась.только поярче стала.Плавает.дерется с собственным отражением,но не ест совсем.Что с ней и что делать?
скорее всего гексамитоз. Отказ от еды и яркая окраска - одни из традиционных признаков.
Здравствуйте! принимайте в свои ряды. купили вчера аквариум на 288 литров. сегодня купили фильтр жбл 900.
подскажите, плииз какой температуры должна быть вода? рыбок пока нет.
вот так сегодня выглядит мой аквас
http://s51.radikal.ru/i134/1004/56/b426d2d9565d.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте! принимайте в свои ряды. купили вчера аквариум на 288 литров. сегодня купили фильтр жбл 900.
подскажите, плииз какой температуры должна быть вода? рыбок пока нет.
10-32 градуса, в зависимости от выбранных рыбок =)
ну на первое время будут сомики.
ahgalina
17.04.2010, 23:19
Наташа, когда примерно начинать пристраивать малей еллоу - когда они сантиметра 3 станут - они у меня в аквасе 30 литров сидят - их 20 штук-пересчитываю каждый день:)))))
елы-палы.... сомиков - огромное множество =) какие сомики-то =)
а шоб я знала. нам соседи предложили.
мне очень нравятся цихлиды, но пока точно не определились с рыбками. а каких посоветуете?
смотря к каким соседям - они должны быть соразмерны =) в принципе, уже можно.
посоветую сходить на aqua-shop.ru и посмотреть, какие больше понравятся Вам =) там и примерные условия содержания адекватно описаны. Выбирайте и сюда - за оветом по совместимости и уточнению количества.
Раз соседи предложили сомиков - значит, что-то широкопотребительское... Где-то 23-26 им надо.
я бы начал не с рыбок. а определился бы с начала с аквариумом, что в хотите получить в итоге.
ahgalina
18.04.2010, 14:29
Наташа, когда примерно начинать пристраивать малей еллоу - когда они сантиметра 3 станут - они у меня в аквасе 30 литров сидят - их 20 штук-пересчитываю каждый день:)))))
:091::091::091::091:
Одна расбора гоняет всех остальных. Догоняет встаёт параллльно и начинает хвостом активно махать. Покоя не даёт никому.
Ещё вопрос, несколько расбор подплывают к широкому листу, встают вертикально вниз или вверх головой на неск. сек, и опять начинают активно махать хвостом. Это нормальное явление?
NastenaW
18.04.2010, 15:26
А что это за растение я купила? Подскажите :))) А то в магазе кроме цены (70 рубликов) ничего подробнее сказать не смогли.
ЗЫ На листиках темные пятна - это во время пересидки в ведре цвет листь наружу вытяну, ну лампа и пожгла :(
http://s44.radikal.ru/i103/1004/7b/3a1c1ef8360et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1004/7b/3a1c1ef8360e.jpg.html)
Nata-juja
18.04.2010, 15:51
3DMan, извините, а что это на коряге у вас растёт?? Это и есть тот ЯВАНСКИЙ МОХ???????
Bellezza
18.04.2010, 18:50
Живородящих улиток 5 штук принесли неделю назад, сейчас уже 15 ползает))):065: полезли на растения (правда пожелтевший листок издырявили только) кинула капусты, что еще можно им скормить?? огурец??
Живородящих улиток 5 штук принесли неделю назад, сейчас уже 15 ползает))):065: полезли на растения (правда пожелтевший листок издырявили только) кинула капусты, что еще можно им скормить?? огурец??
не это рождественский мох
stranniza
18.04.2010, 20:38
А что это за растение я купила? Подскажите :))) А то в магазе кроме цены (70 рубликов) ничего подробнее сказать не смогли.
ЗЫ На листиках темные пятна - это во время пересидки в ведре цвет листь наружу вытяну, ну лампа и пожгла :(
http://s44.radikal.ru/i103/1004/7b/3a1c1ef8360et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1004/7b/3a1c1ef8360e.jpg.html)
эхинодорус?? :008:
NastenaW
18.04.2010, 20:43
похоже, что да... но вот вид эха.... может эхинадорус майор (как на ЖВ подсказывают) или эх осирис?
ahgalina
18.04.2010, 22:11
народ,может кто подскажет??Читала,что в маленьком объеме рыба может быть затянута...переживаю из-за этого...родители были супер - насколько я разбираюсь не затянутые...
Танкетка
18.04.2010, 22:23
народ,может кто подскажет??Читала,что в маленьком объеме рыба может быть затянута...переживаю из-за этого...родители были супер - насколько я разбираюсь не затянутые...
Наташа Вам выше отвечала. раздавать, несомненно пора. Проблема только в том, что ко взрослым цихлидам им рановато, а к другим рыбам - только на время роста еллошек
ahgalina
18.04.2010, 22:33
Наташа Вам выше отвечала. раздавать, несомненно пора. Проблема только в том, что ко взрослым цихлидам им рановато, а к другим рыбам - только на время роста еллошек
ткните плизз носом - я не вижу ответ:((((
повторюсь =)
смотря к каким соседям - они должны быть соразмерны =) в принципе, уже можно.
а какую воду лучше заливать в аквариум, из под крана или фильтрованную?
http://s58.radikal.ru/i161/1004/9f/d5e74cdce2fbt.jpg
ahgalina
18.04.2010, 23:00
повторюсь =)
ой,Наташа,а я думала это вы не мне,а ничего,что они у меня пока на мальковом корме то?
а какую воду лучше заливать в аквариум, из под крана или фильтрованную?
если в фильтре нет серебра или антибактериальных добавок, то лучше фильтрованную.
Если фильтр с добавками\серебром или аквариум больше 80л, то не имеет смысла фильтровать воду. Просто из-под крана, с кондиционером.
ой,Наташа,а я думала это вы не мне,а ничего,что они у меня пока на мальковом корме то?
3см мальки на мальковом корме?! или на подростковом все-таки?
думаю, при таком размере они вполне способны справиться со взрослыми хлопьями. Другое дело, что состав там менее питательный. Так что когда будете отдавать\пордавать, поинтересуйтесь, чем кормить собираются. потому что если будете отдавать к соразмерной молоди, то там их тоже по идее должны кормить подростковым кормом ;)
ahgalina
19.04.2010, 11:11
нет,подростковый не купили:(может можно давать хлопья пока - есть тетра рубин..не купила спец корм для цихлид еще - погода подвела:(
мои расборы похоже на второй день собираются или уже отложили икру. Самка висит в зарослях, самец всех гоняет от этого места. :/ То то они об лист пузом тёрлись
stranniza
19.04.2010, 12:31
классНО!!!!!
Iriska Kat
19.04.2010, 14:07
Подскажите пожалуйста, хочу завести САЕ для избавления от водорослей (черной бороды), а потом планирую цихлид, но тут вычитала что они не уживаются, так ли это?Аква 75 литров, будут еще жить два больших синадонтиса 10см
ahgalina
19.04.2010, 14:15
Подскажите пожалуйста, хочу завести САЕ для избавления от водорослей (черной бороды), а потом планирую цихлид, но тут вычитала что они не уживаются, так ли это?Аква 75 литров, будут еще жить два больших синадонтиса 10см
маловат объем.Вчера на ЖВ прочитала,что сиамцев надо брать хотя бы парочку - они начинают чистить только в компании:)
Попробуйте для начала уменьшить течение,сократить свет до 8 часов в день и механически убрать бороду со всего,что возможно.И сократить кормежку. И через некоторое время посмотрите - есть ли результат.
По поводу цихлид не подскажу - не пробовала держать вместе. Кстати,если захотите держать еллоу - у меня мальки подрастают:);)
Iriska Kat
19.04.2010, 14:21
маловат объем.Вчера на ЖВ прочитала,что сиамцев надо брать хотя бы парочку - они начинают чистить только в компании:)
Попробуйте для начала уменьшить течение,сократить свет до 8 часов в день и механически убрать бороду со всего,что возможно.И сократить кормежку. И через некоторое время посмотрите - есть ли результат.
По поводу цихлид не подскажу - не пробовала держать вместе. Кстати,если захотите держать еллоу - у меня мальки подрастают:);)
Мальки это здорово, встану в очередь:)) А вот с водорослями уже давно боремся, световой день сократили вдвое, сейчас даже меньше восьми часов, чистим чаще, кормим меньше, вроде зеленые почти прошли, во всяком случае больше их не становится, ва вот поганая борода закрепилась на пластиковой коряге и ее оттуда никак не счистить. а больше ей не на чем у меня муж все растения повыкидывал, аквариум и так голый:005:
ahgalina
19.04.2010, 14:30
Мальки это здорово, встану в очередь:)) А вот с водорослями уже давно боремся, световой день сократили вдвое, сейчас даже меньше восьми часов, чистим чаще, кормим меньше, вроде зеленые почти прошли, во всяком случае больше их не становится, ва вот поганая борода закрепилась на пластиковой коряге и ее оттуда никак не счистить. а больше ей не на чем у меня муж все растения повыкидывал, аквариум и так голый:005:
так может просто коряжку убрать,прокипятить ее можно????Если вы ее просушите просто - не факт,что борода уйдет:((( У меня ,когда борода была - только сиамцы справились...недавно вот опять появилась - но пока выописанными способами ее удается прижучить:) ТТТ
Про малей - надумаете пишите - в наличии 20 штук:)
stranniza
19.04.2010, 15:45
аааа девочки
!!!!!!!!!
у меня мальки анциков!!!!!!!!!!!!! я вижу парочку в ракушке...папаша их охраняет и обдувает...с мешками....как бы их оттуда выловить?? ракушку в сачоК??
подскажите..я волнуюсь..
предыдущее поколение не выросло..хочу этих попробовать
ahgalina
19.04.2010, 15:54
аааа девочки
!!!!!!!!!
у меня мальки анциков!!!!!!!!!!!!! я вижу парочку в ракушке...папаша их охраняет и обдувает...с мешками....как бы их оттуда выловить?? ракушку в сачоК??
подскажите..я волнуюсь..
я своих увидела,когда уже мешков не было:))У меня заросли в аквасе - они там жили.У вас кто в банке живет,кроме анцев?????Это не мои расплодились?:)Хотя не помню уже,кому давала:)
stranniza
19.04.2010, 16:01
1. у меня мало зарослей)) http://cs9460.vkontakte.ru/u03351/105315393/x_24d5879f.jpg вот ракушка сама
как бы растения есть..но дно и стенки пустые....в общем...в меру+ дно песчаное..не укроешься
2. первый приплод умер, так как аквас в балансе был мутный..и тогда ваще беда была- дохло все подряд. только одного увидела анцика мелкого и не успела поймать..больше не вижу.
3. рыбы мирные : макроподы, эндлеры, мольки, корики, неоны и даньки+ анцы..они даже мальков гуппи не едят...а я надеялась:)) креветки тоже живут..а анци совсем крохи -хочу выловить
4. неа не ваши..ваши у меня были даньки розовые....щас еще притащила+ неонов.красотааа
ahgalina
19.04.2010, 16:03
на фотке у вас мамка охраняет:)Я тоже вылавливала в аквас 30 литров - там неоны жили - все ок было.
stranniza
19.04.2010, 16:11
неее ето до нереста....))) щас там папка пыжится..мамаша гуляет..как и всегда в рыбьем мире)))
вот и хочу в 7-ку выловить для начала к макроподам...ждать пока пузыри пропадут или прям щас сачком поймать?
посоветуйте, я волнуюсь)
Nata-juja
19.04.2010, 18:30
1. у меня мало зарослей)) http://cs9460.vkontakte.ru/u03351/105315393/x_24d5879f.jpg вот ракушка сама
как бы растения есть..но дно и стенки пустые....в общем...в меру+ дно песчаное..не укроешься
2. первый приплод умер, так как аквас в балансе был мутный..и тогда ваще беда была- дохло все подряд. только одного увидела анцика мелкого и не успела поймать..больше не вижу.
3. рыбы мирные : макроподы, эндлеры, мольки, корики, неоны и даньки+ анцы..они даже мальков гуппи не едят...а я надеялась:)) креветки тоже живут..а анци совсем крохи -хочу выловить
4. неа не ваши..ваши у меня были даньки розовые....щас еще притащила+ неонов.красотааа
Макроподы - МИРНЫЕ РАБЫ???? А по-моему самые злобные из всех, что у меня были, обкусывали рыбам хвосты:015::015::015: драли их за это отправились в великое путешествие в "белый друг":087::006::047:
ahgalina
19.04.2010, 18:32
как же я хочу цихлидник....и вроде и мали еллоу есть,но третий большой аквас мне запрещен...а так хочу......и с ужасом думаю про отпуск:(((
Nata-juja
19.04.2010, 18:40
[QUOTE=stranniza;42474810]неее ето до нереста....))) щас там папка пыжится..мамаша гуляет..как и всегда в рыбьем мире)))
вот и хочу в 7-ку выловить для начала к макроподам...ждать пока пузыри пропадут или прям щас сачком поймать?
посоветуйте, я волнуюсь)[/QUO
У моей подруги самка взрослая макропода 6 дней назад сожрала 3 малька сомиков анцитрусов............может лучше их отдельно посадить?? У меня есть 10-ка пустой, могу одолжить на время......
У меня сегодня у икринок скаляр хвостики проклюнулись!!! радость то какая я с водой своей уже месяц воюю, (для икры рн высоковат был).
Только вот что дальше то, что солнышкам моим необходимо будет, может кто подскажет....
А так же Девочки! помогите со светом разобраться, кто то говорит что достаточно, кто говорит что очень мало. короче на 250л и на 60л сколько надо света.
Брюнетка
20.04.2010, 00:49
Прикольно так с песочком:008::)
А у меня опять борода:110: Компрессор выключила, течения практически нет. Но в акве все равно какая-то мелкая взвесь:(. И сомики еще как пролетят из одного конца в другой, так все взбаламутят. :065: Интересно, замена фильтра поможет?
Я своих анцусиков вылавливала из общака когда они уже имели вид мальков, баночкой из-под детского пюре, не самое легкое занятие........но выхода не было так как очень уж быстро их пожирали все обитатели аквариума, включая тернеций!!
Manure Fly
20.04.2010, 01:14
Одна расбора гоняет всех остальных. Догоняет встаёт параллльно и начинает хвостом активно махать. Покоя не даёт никому.
Ещё вопрос, несколько расбор подплывают к широкому листу, встают вертикально вниз или вверх головой на неск. сек, и опять начинают активно махать хвостом. Это нормальное явление?
нормальное явление=)
брачные игры по типу :111:
Manure Fly
20.04.2010, 01:25
аааа девочки
!!!!!!!!!
подскажите..я волнуюсь..
прикольна
поздравляю
Тань, оставь как есть, не трогай малявок, они в общаке прокормятся (если остальные - мирное население)
на фотке у вас мамка охраняет:)Я тоже вылавливала в аквас 30 литров - там неоны жили - все ок было.
неее ето до нереста....))) щас там папка пыжится..мамаша гуляет..как и всегда в рыбьем мире)))
посоветуйте, я волнуюсь)
по идее, папашка ухаживает за детками :love:
так что нормуль)
пожрать только соседи могут, свои не трогают)
А у меня опять борода:110: Компрессор выключила, течения практически нет. Но в акве все равно какая-то мелкая взвесь:(. И сомики еще как пролетят из одного конца в другой, так все взбаламутят. :065: Интересно, замена фильтра поможет?
грунт давно чистили?
посоветуйте, я волнуюсь)
Если вылавливать - то банко й или стаканом, а никак не сачком - подавите\поломаете. В общаке им проще было бы прокормиться. А так придется заморачиваться с кормами.
У меня сегодня у икринок скаляр хвостики проклюнулись!!! радость то какая я с водой своей уже месяц воюю, (для икры рн высоковат был).
Только вот что дальше то, что солнышкам моим необходимо будет, может кто подскажет....
А так же Девочки! помогите со светом разобраться, кто то говорит что достаточно, кто говорит что очень мало. короче на 250л и на 60л сколько надо света.
необходимо запастись инфузорией и яйцами артемии на выведение (ну, и потренироваться в выведении этой самой артемии)
со светом. Что неплохо росла большая часть травы нужно порядка 100-120вт на 250л и порядка 25-40вт на 60л (люмин. лампы)
поможет сифонка и внесение перекиси водорода (ну, или установка оксидатора).
stranniza
20.04.2010, 09:58
Макроподы - МИРНЫЕ РАБЫ???? А по-моему самые злобные из всех, что у меня были, обкусывали рыбам хвосты:015::015::015: драли их за это отправились в великое путешествие в "белый друг":087::006::047:
[QUOTE=stranniza;42474810]неее ето до нереста....))) щас там папка пыжится..мамаша гуляет..как и всегда в рыбьем мире)))
посоветуйте, я волнуюсь)[/QUO
У моей подруги самка взрослая макропода 6 дней назад сожрала 3 малька сомиков анцитрусов............может лучше их отдельно посадить?? У меня есть 10-ка пустой, могу одолжить на время......
НЕТ,мои макросы какие то зашуганные....в 40-ке постоянно нерестились и скаляр до смерти гоняли во время нереста...а тут....коло дна тусуют...самка так ваще в кокосе ныкается постоянно...тока на кормежку полетом шмеля взмывают....хотя другие рыбы меньши их в разы
вон мальки недельные гуппи плавают уже вторую неделю никто не съел..щас креветки пробежали по дну...ноль внимания :046:
с анцами прям не знаю шо делать...отловить бы парочку...а как...они в нутри ракушки хвостами перебирают...
спасибо...сама торчу :008::support:
зы ловить сачком я имела ввиду ракушку в сачок зафигачить и со свободно стороны рукой прикрыть чтобы вытащить...банкой ловить ракушку проблематично..а уж по акве их гонять тем более :065:
А что с перекисью делать, никогда про такое не слышала!
stranniza
20.04.2010, 10:17
я вот подумала....проще щас отловить и пересадить..чем потом на отдачу по сотке их гонять / ловить :))
зы у меня проблемка....с гуппи...прЫнцом..одна девочка постоянно ныкается....думала ,толстые т.к. обожрались..не кормила день..сегодня смотрю- одна аж квадратная....бактериалКА??? в 40 литрах только 3 гуппи живут, анц и креветки..ну и куча катух и хеленки
http://s002.radikal.ru/i200/1004/8d/9d7c9a5bf7b9t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1004/8d/9d7c9a5bf7b9.jpg.html)
зы ловить сачком я имела ввиду ракушку в сачок зафигачить и со свободно стороны рукой прикрыть чтобы вытащить...банкой ловить ракушку проблематично..а уж по акве их гонять тем более :065:
важно, чтоб мальки не соприкасались с воздухом и сачком. Т.е. малей надо переносить в банке.
А что с перекисью делать, никогда про такое не слышала!
15мл на 100л воды, вливать 1 раз в день в течение длительного времени (до исчезновения бороды).
Кроме того, в борьбе с бородой важно сменить корм на непылящий (например, сухие корма от акваменю (рыбята и проч.) предназначены, видимо, для выращивания это йбороды в промышленных масштабах), регулярно подменивать воду (до 3 раз в неделю), сифонить дно. В общем, максимально убрать взвесь органики из воды. Ну, и фосфаты - по возможности.
Течение, освещение и хим. средства на бороду не действуют.
да, похоже на бактерилаку... лечить фуразолидоном, схема есть в начале топа.
stranniza
20.04.2010, 10:57
"важно, чтоб мальки не соприкасались с воздухом и сачком. Т.е. малей надо переносить в банке."
ого а почему так??? воздух убьет??
у икромечущих рыб в первую неделю-две-три (в зависимости от вида рыб) мали очень нежные. И при соприкосновении с воздухом у них подсыхают жабры.
Брюнетка
20.04.2010, 11:22
грунт давно чистили?
Раз в неделю чищу там, где растений нет. Только под корягой реже. Кроме этого подмениваю сейчас по немногу 2 раза в неделю просто сверху, чтобы грунт не ворошить.
15мл на 100л воды, вливать 1 раз в день в течение длительного времени (до исчезновения бороды).
Кроме того, в борьбе с бородой важно сменить корм на непылящий (например, сухие корма от акваменю (рыбята и проч.) предназначены, видимо, для выращивания это йбороды в промышленных масштабах), регулярно подменивать воду (до 3 раз в неделю), сифонить дно. В общем, максимально убрать взвесь органики из воды. Ну, и фосфаты - по возможности.
Течение, освещение и хим. средства на бороду не действуют.
:flower::flower::flower:
Наташа, а фосфаты как корректируются?
Про перекись: длительное время это макс сколько? перекись сначала в отдельной емкости с водой из аквариума смешать, да, а потом заливать?
Зато теперь стала отлично расти риччия и лимнобиум перестал растворяться:)
перекись можно вливать месяц и дольше. вносить под струю фильтра - что не попало ни на рыб, ни на растения нежные.
Фосфаты замеряются спец. тестами (например, нилпа или тетра) и выводятся так же, как нитраты - подмены и частично растениями.
Подскажите кто-нибудь или ссылку дайте, пожалуйста.
При установке бражки или вообще при подаче СО2 сколько пузыриков (или как мерить) должно выходить в минуту. Литраж 200л
И проблема в том, что пузырики разных размеров могут быть. Как бы и где про это узнать подробнее7
Nata-juja
20.04.2010, 13:09
простятите серость, а зачем перекись в аквариуме?? про перекись водорода из аптеки речь идёт?????
stranniza
20.04.2010, 14:37
Наташа, спасибо
решила оставить малей..буть что будет..не выживут..в след раз отсажу....благо, анцы плодяца постоянно)))
зы а вот макроподы перестали че- та...у меня из отсаженных малей ..штук 10-20 было..всего 4 плавают..куда остальные делись -не понимать...
простятите серость, а зачем перекись в аквариуме?? про перекись водорода из аптеки речь идёт?????
Да, аптечная перекись.
Она для лечения рыбок используется и против водорослей. Я ею изводила цветение воды в акве. Полторы недели понадобилось и распрощалась с роголистником. Он почемуто не пережил этого
Да, аптечная перекись.
Она для лечения рыбок используется и против водорослей. Я ею изводила цветение воды в акве. Полторы недели понадобилось и распрощалась с роголистником. Он почемуто не пережил этого
ой, а мне тоже интересно. а от каких заболеваний она?
и ее надо ли разводить, когда вносишь? если да - то как?
ой, а мне тоже интересно. а от каких заболеваний она?
и ее надо ли разводить, когда вносишь? если да - то как?
Точно не знаю про болячки. Просто читала, что её добавляют. А по скольку мне это было не надо, то не запомнила.
Подскажите кто-нибудь или ссылку дайте, пожалуйста.
При установке бражки или вообще при подаче СО2 сколько пузыриков (или как мерить) должно выходить в минуту. Литраж 200л
И проблема в том, что пузырики разных размеров могут быть. Как бы и где про это узнать подробнее7
1 пузырик на 10л воды в минуту. Это стандарт при использовании реактора (лесенки или цилиндра). Далее - смотреть по длительному тесту и самочувствию растений/рыб.
если используется распылитель для компрессора или выхлоп фильтра - тогда "как получится", т.е. эмпирически подбирать дозировку, исходя из показателя длительного теста (рН и CO2 или О2)
перекись хорошо поднимает редокс-потенциал воды, не влияя на биофильтрацию + дает легкоусвояемый кислород. Это свойство используется для окисления органики - это препятствует размножению патологической микрофлоры на рыбе, убирает питательныек вещества для водорослей. Но может негативно сказаться на нежных растениях (роголистник, лимноила, наяс, нимфоидес) и - при передозировке - вызвать газовую эмболию у рыб. Речь идет об обычном аптечном 3% растворе прекиси водорода.
Наиболее удобно, эффективно и безопасно использовать подачу перекиси через оксидатор. В этом случае обычно используются более высокие концентрации перекиси.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.