Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
Крыжовинка
10.04.2010, 20:10
трихопол и метронидазол - это лекарства одного класса (портивопротозойные), т.е нет смысла обрабатывать им по очереди. Тинидазол сильне метронидазола, поэтому я сразу его и предложила.
Попробуем повести сразу два курса лечения, параллельно.
Так, пока лечение тинидазолом бросаем (было же только одно внесение?) Вместо него вносим ан 1,2,3 и 5 день ципрофлоксацин в дозировке 1г на 100л воды, после обильной подмены воды.
В принципе, день на третий должны быть видны какие-то изменения.
Да, рыбка, кончено, в ужасном состоянии =(
P.S. если по близости есть ветеринарная аптека, то имеет смысл еще купить трициллин - это смесь пенициллинов. Весьма хорошая штука. Если схема выше не сработает, то можно будет попробовать трициллин.
Сейчас важнее всего снять бактериальное заражение. Гексамитоз потом лечить будем.
Наташа, спасибо вам огромное! Даже и не знаю что бы делала без вас...
Ципроф-н купила, внесла...Иногда появляется такое желание, глупое, конечно, вытащить рыбу, и язву ей йодом, или чем там еще промазать...:005: И тинидазол этот кольнуть бы...Э-эх...Что ж они такие- рыбы-то....:(
Bellezza
10.04.2010, 21:50
Скажите пожалуйста, какой предел содержания нитратов??
Разговаривала с девочкой из фирмы. которая обслуживает наш аквариум, она мне поведела что до 100 мг/л это нормально:0007: Сижу, думаю то ли я чего-то недопонимаю, то ли мне прекращать общение с этой фирмой???:009:
Еще на акульих сомиках обнаружили малюсенькие блые точки (по 2-3 шт на рыбке), та же девочка сказала, манкой это не может быть, т.к. обсыпало бы всю рыбку ровным слоем, скорее всего это пигментация.....:005:
Bellezza
10.04.2010, 22:09
мали с креветками у меня лично живут :080: и вполне мирно :support:
Если не ошибаюсь у вас вишенки? Как за креветками ухаживать, много ли им требуется света и воздуха? Прикупили Кабомбу и тонину кудрявую, как они для креветок? Хватит ли нам 30 литров или что побольше прикупить?? Понравились вишенки, красноносые и кристалл блек, как они вместе уживутся?? Что еще нам необходимо? Если не сложно проконсультируйте)):flower:
ahgalina
10.04.2010, 22:54
Красота!! Такая вода чистая! А без перезапуска разве нельзя 2 кг грунта подсыпать, если каждый раз понемногу?
Ой, а какой у Вас фильтр стоит?
Я хочу у себя поменять, сейчас китайский sunsun, подаренный вместе с аквариумом, но что-то мне он не очень нравится. Выбираю сейчас.
значится, фильтр на 100 литров ФАН вроде называется,я довольна - чистит отлично!А перезапуск хочу сделать - растения поменять местами,досадить,в общем хочу поменять им интерьерчик:(=)))))
и опять бороду заметила - видимо одну сиамку куплю маленькую все равно - пока они были бороду не видела,как только не стало сиамов - опять ...:(блин..
Брюнетка
10.04.2010, 23:23
значится, фильтр на 100 литров ФАН
Да? На фото он на Фан не похож:005:
http://www.aquael.ru/catalog_2396.html
Я пока новой бороды не вижу ттт, но вчера лишилась по неясной причине корика :( Единственная версия - что он переел, я чего-то вчера с кормом перестаралась. И померяла нитриты - 1 точно есть:005:, подмену сделала, надо будет почаще сейчас делать.
периодически встречаю инете вот такое заявление: "Ни в коем случае нельзя сажать отоцинклюса вместе с присосками цихлид, даже некрупных и нехищных, а также водорослеедов других видов". А у многих тем не менее живут Рамирезки вместе с отиками... Так как?
отики великолепно живут со всеми =) исключение составляют рыбы, которые в силу размера рта могут заглотить отика - это чревато гибелью отика и хищника, на него посягнувшего. Т.к. отоцинклюсы - рыбы очень колюсие и имеют обыкновение топорщиться в глотке пожирателя.
Скажите пожалуйста, какой предел содержания нитратов??
Разговаривала с девочкой из фирмы. которая обслуживает наш аквариум, она мне поведела что до 100 мг/л это нормально:0007: Сижу, думаю то ли я чего-то недопонимаю, то ли мне прекращать общение с этой фирмой???:009:
Еще на акульих сомиках обнаружили малюсенькие блые точки (по 2-3 шт на рыбке), та же девочка сказала, манкой это не может быть, т.к. обсыпало бы всю рыбку ровным слоем, скорее всего это пигментация.....:005:
имеет смысл сменить контору на более профессиональную.
1. нитраты 40мг\л - такова общепринятая норма. Золотым позолено плавать в 60-80мг\л. 100 - это уже чревато последствиями.
2. пара белых точек - это 100% не пигментация. В лучшем случае - реакция на высокие нитраты. В худшем - манка. Если завтра точек станет хотя бы на 1-2 больше, то надо срочно лечить. В идеале - супер ик кьюром. Остальные препараты акульи сомы переносят из рук вон плохо. Если рыбу обсыпет больше, чем наполовину, то кирдык рыбке =( Пангасиусы очень плохо манку переносят =( у них жизненно важно заметить заболевание вовремя.
Bellezza
11.04.2010, 00:51
1. нитраты 40мг\л - такова общепринятая норма. Золотым позолено плавать в 60-80мг\л. 100 - это уже чревато последствиями.
2. пара белых точек - это 100% не пигментация. В лучшем случае - реакция на высокие нитраты. В худшем - манка. Если завтра точек станет хотя бы на 1-2 больше, то надо срочно лечить. В идеале - супер ик кьюром. Остальные препараты акульи сомы переносят из рук вон плохо. Если рыбу обсыпет больше, чем наполовину, то кирдык рыбке =( Пангасиусы очень плохо манку переносят =( у них жизненно важно заметить заболевание вовремя.
У нас тетрик сдох и весь был в пупырышку, начали разглядывать пангассиусов, заметили точки, на что фирма сказала, что у тетрика просто кожная реакция на плохое самочуствие была а про пангассиусов вообще можно не думать, т.к. думать надо когда обсыпет полностью...... меня месяц назад насторожило незнание правильного названия рыб, когда я спросила какой именно у нас акулий сом, надеясь услышать точное название, мне ответили "тот что больше на акул похож")))) Короче легче самим все делать и проще и доверия к себе больше))) (я то думала что все с аквасами сложно, как показывает практика не так все страшно) жалко тока тетрадонтики все же все сдохли((((
NastenaW
11.04.2010, 00:55
Или тетр - это рыбки примерно одного размера с барбусней, но полностью мирные.
Забыла спросить: а если тетры - то каких посоветуете для начинающего? А как насчет данио вместо барбусов? И спасибо за терпеливые ответы :flower: :flower: :flower: на занудные вопросы :)
У нас тетрик сдох и весь был в пупырышку, начали разглядывать пангассиусов, заметили точки, на что фирма сказала, что у тетрика просто кожная реакция на плохое самочуствие была а про пангассиусов вообще можно не думать, т.к. думать надо когда обсыпет полностью...... меня месяц назад насторожило незнание правильного названия рыб, когда я спросила какой именно у нас акулий сом, надеясь услышать точное название, мне ответили "тот что больше на акул похож")))) Короче легче самим все делать и проще и доверия к себе больше))) (я то думала что все с аквасами сложно, как показывает практика не так все страшно) жалко тока тетрадонтики все же все сдохли((((
Хорошо бы узнать, что за фирма такая, чтоб ее стороной обходить :) Если не сложно, напишите название и если есть сайт, то и его то-же.
Удачи.
Забыла спросить: а если тетры - то каких посоветуете для начинающего? А как насчет данио вместо барбусов? И спасибо за терпеливые ответы :flower: :flower: :flower: на занудные вопросы :)
вполне можно данио =)
тетры - любые, в пределах 6см во взрослом состоянии.
Nata-juja
11.04.2010, 03:22
спасибо!Я этих"засранок":)люблю очень нежно,хоть многие ругают золотух,но красивее рыбы нет - ИМХО!:)
Я тоже своих "засранок" обожаю!!!:love::love::love: Они у меня умные!! Заплывают на руку, ласкаются об палец, еду берут с рук!! :019::019:Вообще, мозга у них больше, чем, допустим, у гуппей или другой мелочёвки!!:105: Но своих гуппей и анцитрусов люблю тоже!! Они другие, у них характер другой!!! :073:
ahgalina
11.04.2010, 10:43
Да? На фото он на Фан не похож:005:
http://www.aquael.ru/catalog_2396.html
Я пока новой бороды не вижу ттт, но вчера лишилась по неясной причине корика :( Единственная версия - что он переел, я чего-то вчера с кормом перестаралась. И померяла нитриты - 1 точно есть:005:, подмену сделала, надо будет почаще сейчас делать.
просто у меня фильтр ,которые с губкой и камнями - сейчас только губка стоит.Который по ссылке - такой стоит в малом аквасе - у малей еллоу.Сомика жалко:(
♥Я одна такая♥
11.04.2010, 10:53
просто у меня фильтр ,которые с губкой и камнями - сейчас только губка стоит.Который по ссылке - такой стоит в малом аквасе - у малей еллоу.Сомика жалко:(
у вас наверное фильтр турбо-350 или 650? у меня такой же как у вас тубро 650 в 130л стоит:) а сестре турбо 350 в 80л взяла:fifa:
ahgalina
11.04.2010, 12:31
у вас наверное фильтр турбо-350 или 650? у меня такой же как у вас тубро 650 в 130л стоит:) а сестре турбо 350 в 80л взяла:fifa:
турбо 350:)
stranniza
11.04.2010, 13:56
Если не ошибаюсь у вас вишенки? Как за креветками ухаживать, много ли им требуется света и воздуха? Прикупили Кабомбу и тонину кудрявую, как они для креветок? Хватит ли нам 30 литров или что побольше прикупить?? Понравились вишенки, красноносые и кристалл блек, как они вместе уживутся?? Что еще нам необходимо? Если не сложно проконсультируйте)):flower:
ну у меня только вишенки и простые серые . держу отдельно чтоб не скрещивались
реды вроде вишнями не кантуют..но не уверена
у нас 7 литров бокалл - там сереньких десяток и стока же козявок макроподов. без фильтра и воздуха..но ето ПОКА..
в 40-ке десяток вишен и малей гуппи штук 20 . фан 1 и дождик...
далее гуппей отдам...и в раздумьях -КОГО можно к вишням из рыб подселить? что-нить яркое и красивое охота....пока там макроподики расти будут..а потом...руки чешутся уже :fifa::fifa:
зы что-то надоели мне анцы...в смысле выкорчевывают все растения из горшочков.мы их к камушкам (растения) - веревочкой и в горшочек, сверху камушками...и каждые 4-5 дней растения благополоучно выплывают из горшков и плавают по верху ..:wife::wife::wife:
Bellezza
11.04.2010, 14:01
ик кьюр не нашла нигде ни в интернет магах нет в наличии, в обычных магазинах вообще ничего нет:0072: чем еще можно пролечить? вроде как побольше точек стало, но не на много, пангасии так носятся, тем более их 10 штук, что особо не разглядеть :005:
ик кьюр не нашла нигде ни в интернет магах нет в наличии, в обычных магазинах вообще ничего нет:0072: чем еще можно пролечить? вроде как побольше точек стало, но не на много, пангасии так носятся, тем более их 10 штук, что особо не разглядеть :005:
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1511_1994&products_id=8458
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1511_1994&products_id=3899
вот эти еще можно использовать.
На худой конец - делагил, 1 табл на 40л. Внесение через день, после подмены воды. Здесь надо контролировать уровень нитрИтов.
далее гуппей отдам...и в раздумьях -КОГО можно к вишням из рыб подселить? что-нить яркое и красивое охота....пока там макроподики расти будут..а потом...руки чешутся уже :fifa::fifa:
зы что-то надоели мне анцы...в смысле выкорчевывают все растения из горшочков.мы их к камушкам (растения) - веревочкой и в горшочек, сверху камушками...и каждые 4-5 дней растения благополоучно выплывают из горшков и плавают по верху ..:wife::wife::wife:
в 7л? можно тетр каких-нить мелких, микрорасбор, гуппи
анцы вроде не выкорчевывают обычно - сидят на своей коряге и ниче им не надо...
stranniza
11.04.2010, 15:52
неее
в 40-ку)))
7 литров ликвидирую))
анцы у меня без коряги...кокосовые укрытия во мхе....просто они по дну шарятся, еду ищут, и горшки с камнями и растениями типа чистят...все летит на верх)) со временем
неее
в 40-ку)))
7 литров ликвидирую))
анцы у меня без коряги...кокосовые укрытия во мхе....просто они по дну шарятся, еду ищут, и горшки с камнями и растениями типа чистят...все летит на верх)) со временем
так вы им коряжку-то поставьте ;) и растения стардать перестанут, и анцам на здоровье. Без нат. коряги у них часто пробелмы с ЖКТ начинаются
в 40л - выбор огромен =) лучше скажите, кто именно вам нравится ;) точно нельзя цихлид и лабиринтовых.
dinara45
11.04.2010, 16:14
ну у меня только вишенки и простые серые . держу отдельно чтоб не скрещивались
реды вроде вишнями не кантуют..но не уверена
у нас 7 литров бокалл - там сереньких десяток и стока же козявок макроподов. без фильтра и воздуха..но ето ПОКА..
в 40-ке десяток вишен и малей гуппи штук 20 . фан 1 и дождик...
У меня с креветосами сидят фуркаты и гертрудки - псевдомогилы и бригиттки
ик кьюр не нашла нигде ни в интернет магах нет в наличии, в обычных магазинах вообще ничего нет:0072:
в любом магазине ВАКА есть данный препарат, впрочем как и Костапур..
Удачи
Bellezza
11.04.2010, 16:33
в любом магазине ВАКА есть данный препарат, впрочем как и Костапур..
Удачи
была я в ВАКЕ нет там ничегошеньки, даже других препаратов не было, в Золотой рыбке предложили тетравский какой-то.... завтра еще сьезжу в магазин...
stranniza
11.04.2010, 18:13
так вы им коряжку-то поставьте ;) и растения стардать перестанут, и анцам на здоровье. Без нат. коряги у них часто пробелмы с ЖКТ начинаются
в 40л - выбор огромен =) лучше скажите, кто именно вам нравится ;) точно нельзя цихлид и лабиринтовых.
ну мне коряжка не катит по интерьеру в сотку :(:( + от них вода желтеет- проверено 40-кой.....
что бы на замену дать?
что хочу? дискусов :)):)):)) попугаев, цихлид... не знаю..хотца то ,что влезет в 40-ку и нельзя в сотку (гуппи,макросы, даньки, анцы ) Яркое красивое :017:
dinara45
11.04.2010, 18:48
ну мне коряжка не катит по интерьеру в сотку :(:( + от них вода желтеет- проверено 40-кой.....
что бы на замену дать?
что хочу? дискусов :)):)):)) попугаев, цихлид... не знаю..хотца то ,что влезет в 40-ку и нельзя в сотку (гуппи,макросы, даньки, анцы ) Яркое красивое :017:
Вот ярко и красиво
http://i073.radikal.ru/1004/59/17321b329bb2.jpg (http://www.radikal.ru)
ahgalina
11.04.2010, 19:49
что бы на замену дать?
у меня ничего не желтело,а коряжка то нужна....
Bellezza
11.04.2010, 19:53
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1511_1994&products_id=8458
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1511_1994&products_id=3899
вот эти еще можно использовать.
На худой конец - делагил, 1 табл на 40л. Внесение через день, после подмены воды. Здесь надо контролировать уровень нитрИтов.
нашла тока CONTRALCK, как к нему пангасиусы отнесутся, там в составе вроде малахитовый зеленый да и все... или поискать еще чтонить из вами предложенного??:008:
Manure Fly
11.04.2010, 20:40
У меня с креветосами сидят фуркаты и гертрудки - псевдомогилы и бригиттки
:)):)):))
из всего этого поняла только про фуркату=)) кто такие остальные? :008:
что бы на замену дать?
по идее вода от коряжек желтеет только первое время, потом усё с подменами проходит
ещё правда от породы дерева зависит насколько быстро желтезна уйдёт
что бы на замену дать?
в 40ку...
тетра фон рио, бриллиантовая тетра, серпас, орнатус, миноры, филомена, боэлка, тетра аманда, эритрозонус... и проч. харацинка мелкая.
различные расборы и микрорасборы
савбва
барбус шуберта, кардиналы
различные живородки =)
не от всякой коряги желтеет вода, только от свежих.
Вместо коряги можно положить кокос. Как его приготовить - есть в ссылках в первом сообщении
нашла тока CONTRALCK, как к нему пангасиусы отнесутся, там в составе вроде малахитовый зеленый да и все... или поискать еще чтонить из вами предложенного??:008:
можно и его, но в дозе 2\3 от указанной.
Bellezza
11.04.2010, 20:53
в 40ку...
можно и его, но в дозе 2\3 от указанной.
спасибо огромное, а то точки явно уже множатся, начнем поскорее лечение....:0009:
Амазонка
11.04.2010, 20:54
по идее вода от коряжек желтеет только первое время, потом усё с подменами проходит
ещё правда от породы дерева зависит насколько быстро желтезна уйдёт
У меня коряга уже полгода, а вода все равно красится. Правда уже не так как раньше.:(
stranniza
11.04.2010, 21:44
в 40ку...
тетра фон рио, бриллиантовая тетра, серпас, орнатус, миноры, филомена, боэлка, тетра аманда, эритрозонус... и проч. харацинка мелкая.
различные расборы и микрорасборы
савбва
барбус шуберта, кардиналы
различные живородки =)
.
ого я и половину не знаю :)):))
ну кокосики лежат везде во мху..думаю, анцикам хватает :love:
Поделюсь, тем что знаю.
Кристалы что черные, что красные давольно прихотливые создания. Не любят резких подмен. Лучше чаще, но по немногу. Не переносят НитрИтов, должно быть 0!
Их лучше держать отдельно от других видов креветок, если хотите, что бы они попытались размножаться.
Самые неприхотливые это вишенки.
Если надумаете кристалов, то сначо обязательно почитайте про них на аквариумныъх форумах топики.
Про содержание всех вместе: эти виды креветок между собой не скрещиваются, но так как вишни множаться быстро, то постепенно выжиdут других более прихотливых и менее плодовитых соседей.
Bellezza
11.04.2010, 22:55
Поделюсь, тем что знаю.
Кристалы что черные, что красные давольно прихотливые создания. Не любят резких подмен. Лучше чаще, но по немногу. Не переносят НитрИтов, должно быть 0!
Их лучше держать отдельно от других видов креветок, если хотите, что бы они попытались размножаться.
Самые неприхотливые это вишенки.
Если надумаете кристалов, то сначо обязательно почитайте про них на аквариумныъх форумах топики.
Про содержание всех вместе: эти виды креветок между собой не скрещиваются, но так как вишни множаться быстро, то постепенно выжиdут других более прихотливых и менее плодовитых соседей.
Спасибо за информацию)):flower:
Еще появился вопрос по поводу бифортий: раньше они ели мотыля, молюсков замороженых, пока не появились у нас акульи сомы. Теперь пока бифортии сообразят где еда пангасии уже все склюют, получается, что либо пангасии перекормлены, либо бифортии голодные..... Как узнать хватает ли им всяких отходов на стекле? Может корм какой им отдельный, который пангасии не сожрут? Читала что на стекло таблетки приклеивают, каким образом приклеивают??
NastenaW
11.04.2010, 22:58
ПОХВАСТУШКА от начинающего :)
Вот, наконец то - мой первый, по науке запущенный аквас 72 литра :support:
Пока не научилась фоткать нормально - рыбки смазанные, баланс хромает :( - на автомате у фотика плохо выходит красота :)
http://i065.radikal.ru/1004/cd/b690020fcfef.jpg (http://www.radikal.ru)
Подбирала население долго - но все равно промахнулась :( Очень понра черно-желтые пецилии (2) - работящие и веселые, взяла еще 3 сомика коридораса - тоже прелесть-прелесть :) А вот данио (розовые и вуалехвостовые рерио) - беее...я зачем то на 72 л. взяла 10 штук (уже взрослых) - теперь кажется, что в аквасе перенаселение, причем в верхних слоях, а в середине пустовато... Потом розовые данио дома мне совсем по цвету не понравились - лососевые - как будто освежеваная форель плавает :001: Все еще плавает (слегка приставая к другим, но в основном сходя с ума от одиночества) суматранец - я все еще думаю что с ним делать.... Ну и семья петушков из 3 штук. Вроде пока все. Через пару неделек попробую подселить еще парочку рамирезок и отиков штучки 3 (для чистоты в аквариуме :fifa:).
Переселение уже есть? И - камомбу может в угол лучше снести, к фильтру? А, грот планирую убрать - а анубис с яванским мхом на корягу прирастить, вот :)
ЗЫ Хотела еще раз прилюдно спасибо сказать Елене_ за помощь в озеленении аквариума :flower:
stranniza
12.04.2010, 00:13
так...барбусы ж того этого...вуалевых не щиплют?
красиво они смотряца.. но себе боюсь..у меня неоны..а неоны для барбусят- вкусняшка..(
даньки розовые -моя слабость..могу помочь вам разгрузить 10-ку))) у меня из 5 всего 2 осталось...скучно им....
могу предложить эндлеров в замен)))
пецилок сама хочу..желтых...эхх..)) и голубых данек))
зы ГДЕ петухи? не вижу))
Подскажите пожалуйста, что интересного можно посадить вот в такую банку?
http://aquarium-garden.ru/shop/product_info.php?manufacturers_id=10&products_id=189
если туда посадить креветок, то хватит ли того оборудования, что установил завод производитель или нужно, что то еще докупать (компрессор к примеру)?
Вот думая, то-ли креветок туда, то ли петуха с курицей :)
Как я поняла фильтр там уже есть.
Looloo!
Наташа, подскажите пожалуйсто!
Приобрела рыбок в закупке на ЖВ как говорят "с колес".
Сидят на карантине.
Обнаружила рыбку, у нее за спинным плавником покругу идет покраснение, сверху и снизу чуть сильнее рана, чувствает себя она плохо.
Пока посадила в метеленовый синий
Больше из лекарст дома ничего пока нет, не было необходимости.
Фото пока такие, завтра если доживет попробую через стеклянную емкость сфотать.
http://s49.radikal.ru/i126/1004/9d/c8f21d497276.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i159/1004/8f/603f8d0f4cf5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1004/c6/c314e826477d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i135/1004/80/f6e44d941851.jpg (http://www.radikal.ru)
Что бы это могло быть?
Looloo!
Наташа, подскажите пожалуйсто!
Приобрела рыбок в закупке на ЖВ как говорят "с колес".
Сидят на карантине.
Обнаружила рыбку, у нее за спинным плавником покругу идет покраснение, сверху и снизу чуть сильнее рана, чувствает себя она плохо.
Пока посадила в метеленовый синий
Больше из лекарст дома ничего пока нет, не было необходимости.
Фото пока такие, завтра если доживет попробую через стеклянную емкость сфотать.
Что бы это могло быть?
ц нее еще и жабры не в порядке, судя по фото... и животик втянутый.
Рыбка кушает? чешуя ерошится на красных участках?
пока в голову приходит только 2 схемы: ципрофлоксацин (1 г), левомицетин 5 г и нистатин 1 000 000 на 100 л, внесение через день после подмены воды.
Либо гентамицин (чел. аптека) - 5мг\л, внесение через день после подмены.
ц нее еще и жабры не в порядке, судя по фото... и животик втянутый.
Рыбка кушает? чешуя ерошится на красных участках?
пока в голову приходит только 2 схемы: ципрофлоксацин (1 г), левомицетин 5 г и нистатин 1 000 000 на 100 л, внесение через день после подмены воды.
Либо гентамицин (чел. аптека) - 5мг\л, внесение через день после подмены.
Спасибо!
Про кушает не знаю, так как для них освобидила действующий аквас с растениями и они пугливые, на кормежку не понятно все ли выплывают и рядом особо не постоишь, прячутся.
Чешуя не ершится.
Да, жабры мне тоже показалист красноватами.
При чем у всей купленной стайки красные.
Живот, да втянут, пока многие еще не отъелись, появились у меня в пятницу вечером только.
Есть еще один кривой, может от рождения, а может туберкулез. Один кривой погиб.
В общей сложности из 20 купленных двое пока погибли. Этот третий, собирается.
Остальные вроде резвые.
Завтра закуплюсь. Лечит смогу начать только вечером, после работы, если дотянет.
NastenaW
12.04.2010, 09:46
так...барбусы ж того этого...вуалевых не щиплют?
красиво они смотряца.. но себе боюсь..у меня неоны..а неоны для барбусят- вкусняшка..(
даньки розовые -моя слабость..могу помочь вам разгрузить 10-ку))) у меня из 5 всего 2 осталось...скучно им....
могу предложить эндлеров в замен)))
пецилок сама хочу..желтых...эхх..)) и голубых данек))
зы ГДЕ петухи? не вижу))
У меня мирные барбусы были (я их мальцами брала) - никого не обижали, даже неонов.
Я сама не ожидала, что влюблюсь в пецилок - но они такие молодцы - сразу принялись уничтожать водоросли (хоть немного, но есть - аквас еще молодой) И не бестолково носятся (как даньки) - а с какой-то затаенной мыслью :) Кстати - если рыбехи понравились - могу сказать, где брала - там еще есть :))
Мне ваше предложение по поводу "разгрузки" очень понравилось, вот только пока дочка против - ей розовые очень нравятся. Попробую к ним привыкнуть - если нет, тогда бум меняться )))
Петухи в заросли ушли в этом кадре. Сегодня прочитаю FAQ для аквариумных фотографов - чтобы рыбу нормально сфоткать.
Наташа, рыбка ночью погибла. Расмотрела покраснение - похоже на кровопотек, кровоизлияние.
А еще как туберкулез протекает у рыбсов? Сегодня с утра видела, что еще одной рыбке плохо, погибнет к вечеру думую. Рыбка эта кривоватая.
Bellezza
12.04.2010, 12:31
Наташа, рыбка ночью погибла. Расмотрела покраснение - похоже на кровопотек, кровоизлияние.
А еще как туберкулез протекает у рыбсов? Сегодня с утра видел, что еще одной рыбке плохо, погибнет к вечеру думую. Рыбка эта кривоватая.
:0009: я так расстраивалась, когда у меня тетрадонтики гибли, а я ничего сделать не могла, за 2 часа дохли(((
мне, кстати сегодня ЖВ креветок и тетраодонов привезет.... ЖВ вообще можно доверять или как повезет?
Брюнетка
12.04.2010, 13:00
и опять бороду заметила - видимо одну сиамку куплю маленькую все равно - пока они были бороду не видела,как только не стало сиамов - опять ...:(блин..
Если на ЖВ, я присоединюсь:support:
ahgalina
12.04.2010, 13:03
Если на ЖВ, я присоединюсь:support:
только на ЖВ их нет:(
Iriska Kat
12.04.2010, 14:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кого можно подселить в 75 литров к двум синодонтисам? Хочется сменить рыб, вопрос пока чисто гипотетический. Хочется чего-нибудь крупного и интересного для наблюдения, может быть цихлид, реально ли это или места маловато?
А еще как туберкулез протекает у рыбсов? Сегодня с утра видела, что еще одной рыбке плохо, погибнет к вечеру думую. Рыбка эта кривоватая.
к сожалению, в вашей ситуаци мне сложно что-либо советовать. Рыба с колес имеет обыкновение дохнуть даже от незначительных болячек и "просто так".
Хорошо бы сделать соскоб с покраснения, если еще у кого из рыб оно есть - под микроскопом посмотреть. Но я своим покан е обзавелась, поэтому помочь не могу (если есть знакомые с микроскопом - можно попробовать посмотреть).
Туберкулез протекает очень по-разному. Главное - он не бывает быстрым. Рыбки болеют долго (не менее 2-3 недель, и это ооочень быстро. Обычно угасают в течение нескольких месяцев). Из "характерных" признаков - рыбка худеет, брюшко подведеное, спинка ссохшася при хорошем аппетите. Бывает, вылезают "прыщи" из-под чешуи, образуются язвы. Водянка - тоже вариант появления туберкулеза. именно поэтому его так сложно диагносцировать.
Сейчас я бы обработала весь аквариум Омнипуром (согласно инструкции, округляя дозу в меньшую сторону). Через пару дней будет видно, как развиваются события. Более активные действия надо будет принимать при боле четких порявлениях нездоровья, чем "кривой рыбке плохо" ;)
:0009: я так расстраивалась, когда у меня тетрадонтики гибли, а я ничего сделать не могла, за 2 часа дохли(((
мне, кстати сегодня ЖВ креветок и тетраодонов привезет.... ЖВ вообще можно доверять или как повезет?
ЖВ - с осторожностью ;) какие тетрадоны?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кого можно подселить в 75 литров к двум синодонтисам? Хочется сменить рыб, вопрос пока чисто гипотетический. Хочется чего-нибудь крупного и интересного для наблюдения, может быть цихлид, реально ли это или места маловато?
к синодонтам:
лабиринтовые, суматранцы, любые высокотелые рыбы.
Из цихлид - только карлики типа марони или малави.
Нельзя: апистограмм, неонов и им побобных прогонистых рыбок (удобных для глотания)
Мама Ленуська
12.04.2010, 15:27
Цихлиды, безусловно, очень интересные умные рыбы. При хорошем внешнике посадка может быть очень плотной: на 2-3 взрослых особей должно приходиться 10 литров воды. Так что считайте :-)
Bellezza
12.04.2010, 15:33
ЖВ - с осторожностью ;) какие тетрадоны?
тетрадон-восьмерка, у них только восьмерка были и карликовые, карликовых не хотим(( выбрали этих))
или вопос относился к тем которые скончались??? Погибли зеленые.
Подскажите какой таблетированный корм лучше приобрести, хотябы какой фирмы. Попробую для бифортий на стекло приклеить (вычитала что они сами клеятся :004:, а я то уж думала приспособления какие есть :)))
к сожалению, в вашей ситуаци мне сложно что-либо советовать. Рыба с колес имеет обыкновение дохнуть даже от незначительных болячек и "просто так".
Хорошо бы сделать соскоб с покраснения, если еще у кого из рыб оно есть - под микроскопом посмотреть. Но я своим покан е обзавелась, поэтому помочь не могу (если есть знакомые с микроскопом - можно попробовать посмотреть).
Туберкулез протекает очень по-разному. Главное - он не бывает быстрым. Рыбки болеют долго (не менее 2-3 недель, и это ооочень быстро. Обычно угасают в течение нескольких месяцев). Из "характерных" признаков - рыбка худеет, брюшко подведеное, спинка ссохшася при хорошем аппетите. Бывает, вылезают "прыщи" из-под чешуи, образуются язвы. Водянка - тоже вариант появления туберкулеза. именно поэтому его так сложно диагносцировать.
Сейчас я бы обработала весь аквариум Омнипуром (согласно инструкции, округляя дозу в меньшую сторону). Через пару дней будет видно, как развиваются события. Более активные действия надо будет принимать при боле четких порявлениях нездоровья, чем "кривой рыбке плохо" ;)
Наташа, спасибо!
У меня есть микроскоп, но вот его разрешение не очень велико.
Если еще (3 раза тьфу) такая рыбка выпловит, то попробую.
Можно я Вам в личку напишу, если что еще случится? Объясните как этот соскоб нужно делать и что под микроскопом искать?
Цихлиды, безусловно, очень интересные умные рыбы. При хорошем внешнике посадка может быть очень плотной: на 2-3 взрослых особей должно приходиться 10 литров воды. Так что считайте :-)
только есть один момент =) пр посадке 4 цихлидв 40л останется только одна =) не забывайте, что это не только умные рыбы, но и очень территориальные.
И еще нюанс: карликовых цихлид намного меньше, чем крупных. Где вы видели, чтоб акар бирюзовых или астронотусов держали из расчета 2-3 рыбки (пусть даже ошиблись ноликом) на 100л?
тетрадон-восьмерка, у них только восьмерка были и карликовые, карликовых не хотим(( выбрали этих))
или вопос относился к тем которые скончались??? Погибли зеленые.
Подскажите какой таблетированный корм лучше приобрести, хотябы какой фирмы. Попробую для бифортий на стекло приклеить (вычитала что они сами клеятся :004:, а я то уж думала приспособления какие есть :)))
зеленым и воьмеркам нужна подсоленная воды. Зеленые вообще предпочитают жить в морской воде во взрослом состоянии. В пресняке редко эивут дольше 3-6 мес, в зависимости от качества ухода.
Бифортии и гастромизоны - это водорослееды. Если есть налет на стекле и камушках - они будут сыты. Спец. корм им не нужен.
Наташа, спасибо!
У меня есть микроскоп, но вот его разрешение не очень велико.
Если еще (3 раза тьфу) такая рыбка выпловит, то попробую.
Можно я Вам в личку напишу, если что еще случится? Объясните как этот соскоб нужно делать и что под микроскопом искать?
конечно можно =)
соскоб делается просто: рыбка отлавливается, фиксируется аккуратно (влажной ватой или прямо в сачке, как удобней) и стеклом аккуратно соскабливается слизь с пораженного места. Не царапая рыбу, но и не просто проведя поверхностью по рыбке. Чуть-чуть поскоблить надо ребром стекла. Вторым стеклом размеазать полученную слизь ровным слоем. СМотреть сразу же! пока не высохло.
В идеале - покрасить Гимзой (бывает в магазинах химреактивов).
Искать простейших (жгутиковых, инфузорий или амеб), если без покраски (увеличение где-то х100, может меньше прокатит). Если с покраской - тогда еще и бактерий (увеличение не менее х400).
Некоторые картинки можно посмотреть на живой воде в статьях, чтоб знать примерно, как оно выглядит ;)
stranniza
12.04.2010, 16:27
все ..цихлидних хаааачуууу :)):))
У меня мирные барбусы были (я их мальцами брала) - никого не обижали, даже неонов.
Я сама не ожидала, что влюблюсь в пецилок - но они такие молодцы - сразу принялись уничтожать водоросли (хоть немного, но есть - аквас еще молодой) И не бестолково носятся (как даньки) - а с какой-то затаенной мыслью :) Кстати - если рыбехи понравились - могу сказать, где брала - там еще есть :))
Мне ваше предложение по поводу "разгрузки" очень понравилось, вот только пока дочка против - ей розовые очень нравятся. Попробую к ним привыкнуть - если нет, тогда бум меняться )))
Петухи в заросли ушли в этом кадре. Сегодня прочитаю FAQ для аквариумных фотографов - чтобы рыбу нормально сфоткать.
не, я хочу чисто желтых пециллл :love:
жду вашей разгрузки))
Looloo
Наташа, подскажи пожалуйста, можно креветарий из этой банки (15 л.) сделать, и что еще нужно из оборудования докупить? Волнует вопрос по поводу мощности биофильтра, достаточно ли его?
http://aquarium-garden.ru/shop/product_info.php?manufacturers_id=10&products_id=189
Да, и какой грунт лучше положить?
Из креветок будут крист. ред и блэк.
Bellezza
12.04.2010, 16:36
зеленым и воьмеркам нужна подсоленная воды. Зеленые вообще предпочитают жить в морской воде во взрослом состоянии. В пресняке редко эивут дольше 3-6 мес, в зависимости от качества ухода.
Бифортии и гастромизоны - это водорослееды. Если есть налет на стекле и камушках - они будут сыты. Спец. корм им не нужен.
они и сидели в подсоленой (не знаю правда как себя остальные чуствовали, но внешне не огорчались) посолю конечно, тем более что сейчас они вообще пока отдельно будут.
А бифортии вообще не знаю что едят, растений живых нет, по декорациям они почт не ползают. грунт мелкий, иногда из него что-то выковыривают, а так в основном на стенках сидят, изредка некоторым удается мотыля у пангасиев урвать, но оч редко, на стенках я ничего сьедобного не вижу если и есть налет то оч скудный :005:
конечно можно =)
соскоб делается просто: рыбка отлавливается, фиксируется аккуратно (влажной ватой или прямо в сачке, как удобней) и стеклом аккуратно соскабливается слизь с пораженного места. Не царапая рыбу, но и не просто проведя поверхностью по рыбке. Чуть-чуть поскоблить надо ребром стекла. Вторым стеклом размеазать полученную слизь ровным слоем. СМотреть сразу же! пока не высохло.
В идеале - покрасить Гимзой (бывает в магазинах химреактивов).
Искать простейших (жгутиковых, инфузорий или амеб), если без покраски (увеличение где-то х100, может меньше прокатит). Если с покраской - тогда еще и бактерий (увеличение не менее х400).
Некоторые картинки можно посмотреть на живой воде в статьях, чтоб знать примерно, как оно выглядит ;)
О! Спасибо еще раз!
Осталось стекла найти!
Наверно надо выбраться в магазин с хим. и прочем оборудованием.
Мама Ленуська
12.04.2010, 17:51
только есть один момент =) пр посадке 4 цихлидв 40л останется только одна =) не забывайте, что это не только умные рыбы, но и очень территориальные.
И еще нюанс: карликовых цихлид намного меньше, чем крупных. Где вы видели, чтоб акар бирюзовых или астронотусов держали из расчета 2-3 рыбки (пусть даже ошиблись ноликом) на 100л?
Вообще-то мы с вами обе про малави говорим. Или я вас неправильно истолковала? "Из цихлид - только карлики типа марони или малави" :-) Вот я и пишу про малавийцев!
Территориальность-это охрана своей пещерки. или максимум самец будет всех гонять во время нереста.
Nata-juja
12.04.2010, 20:06
Катушки съели папоротник:015::015::015::015::wife::wife::wife::w ife:
Bellezza
12.04.2010, 23:12
привезли вишенок))) Две креведКИ и один кревеД))) седло хорошо видно. уже начали ждать приплода)):065: Кстати не знаете как они относятся к искуственным декорациям??
Тетрадончиков тоже заселили, пока живенькие)):support:
NastenaW
12.04.2010, 23:24
все ..цихлидних хаааачуууу :)):))
не, я хочу чисто желтых пециллл :love:
жду вашей разгрузки))
Желтые редкие - у продавца (как он говорит) из 100 мальков только 5 было желтых. Я тоже и чисто-желтых хочу. Но этих он себе оставил :( Надо будет на очередь встать
Наташа, рассмотрела свой микроскоп! Не подходит - всего 24х кратное увеличение.
Сегодня после работы все таки нашла еще погибщую - тоже сзади покраснение и рассмотрела на нем пушок белый.
Вы писали аквас обработать омнипуром, а подойдет ли вместо него - Понд Омнипур
вот такой http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=6753 ?
подойдет. Там просто дозировка другая. Пересчитайте по действующему веществу.
подойдет. Там просто дозировка другая. Пересчитайте по действующему веществу.
Спасибо!
Девушки,помогите пожалуйста,запуталась я:005:.Хочу маме подарить аквариум на ДР(точнее она хочет).На сайте Живая вода несколько фирм ,какую фирму лучше выбрать для новичка?(рыбок простых хотим.И нужно ли обязательно для рыб настоящие растения?Или хватит искусственных?
Bellezza
13.04.2010, 09:23
сегодня утром проснулись а в креветочнике мальки появились :0007:
скажите а у креветок седло какого цвета в обычном (не беременном) состоянии :075:??? Нам их с икрой привезли видать)) Я конечно вчера писала, что мы приплода ждем, но чтобы ТАК быстро:065:
Еще у нас они сидят в 30 литрах, стоит фильтр, мальков в фильтр не засосет?? (на всякий случай пока выключиль) и креветосы большие на жизнь мальков не покушаются?? Если есть какие особенности ухода за мелочью подскажите)):support:
сегодня утром проснулись а в креветочнике мальки появились :0007:
скажите а у креветок седло какого цвета в обычном (не беременном) состоянии :075:??? Нам их с икрой привезли видать)) Я конечно вчера писала, что мы приплода ждем, но чтобы ТАК быстро:065:
Еще у нас они сидят в 30 литрах, стоит фильтр, мальков в фильтр не засосет?? (на всякий случай пока выключиль) и креветосы большие на жизнь мальков не покушаются?? Если есть какие особенности ухода за мелочью подскажите)):support:
Если фильтр со стаканом, то рано или поздно большая часть там окажется!
Фильтр не надо выключать, просто пока креветосики маленькие натените на возаборную решетку филтра какой-нибудь материал, который с одной стороны воду пропускает, а с другой креветосики не пролазят. Я пользовалась следком капроновым, а теперь вырезаю из сетки противомаскитной кусочки обтягивую и креплю резиночками.
Еще есть фильтры без стаканов, а с открытой губкой. Такие отлично подходят для креветочников и креветки обажают ползать по этой губке и детрит кушать.
Bellezza
13.04.2010, 09:58
Если фильтр со стаканом, то рано или поздно большая часть там окажется!
Фильтр не надо выключать, просто пока креветосики маленькие натените на возаборную решетку филтра какой-нибудь материал, который с одной стороны воду пропускает, а с другой креветосики не пролазят. Я пользовалась следком капроновым, а теперь вырезаю из сетки противомаскитной кусочки обтягивую и креплю резиночками.
Еще есть фильтры без стаканов, а с открытой губкой. Такие отлично подходят для креветочников и креветки обажают ползать по этой губке и детрит кушать.
мы так и подумали, что надо чулок натянуть)) щас сделаем, сегодня заеду в магазин, поищу с открытым фильтром)) они растут на сколько быстро? в таком прозрачном состоянии я их и сосчитать то не могу)) Разглядела у одной мамашки икры почти не осталось, а вторая еще пузатая плавает, скоро еще вылупятся:080:
stranniza
13.04.2010, 10:13
Катушки съели папоротник:015::015::015::015::wife::wife::wife::w ife:
а у меня ампы с ума сошли ..ладно. ряска..эхинодорус объедают :001::015::015:
привезли вишенок))) Две креведКИ и один кревеД))) седло хорошо видно. уже начали ждать приплода)):065: Кстати не знаете как они относятся к искуственным декорациям??
Тетрадончиков тоже заселили, пока живенькие)):support:
:support::support:
народ, а у меня барбусы побелели слегка.. в точку как-то, что-ли.. это что опять за дрянь такая завелась? из-за корма не может быть, купили тут экстренно какой-то нетакой, как обычно.. Хотя вроде Tetra//
_Katrinka_
13.04.2010, 13:49
А я в прошедшие выхи маме аквариум поставила :support: 72 литра, чисто травник. Стоит на утепленной лоджии среди цветов. Пытаюсь подбить маму на рыбок, но она сопротивляется :) Говорит, и так красиво, особенно по вечерам, когда свет выключаешь, а там все светится :)
Скажите, ничего если температура воды колеблется в пределах 19 - 23. Просто аквас без грелки пока. Травка самая простая: роголистник, яванец, валька и т.п....
А я в прошедшие выхи маме аквариум поставила :support: 72 литра, чисто травник. Стоит на утепленной лоджии среди цветов. Пытаюсь подбить маму на рыбок, но она сопротивляется :) Говорит, и так красиво, особенно по вечерам, когда свет выключаешь, а там все светится :)
Скажите, ничего если температура воды колеблется в пределах 19 - 23. Просто аквас без грелки пока. Травка самая простая: роголистник, яванец, валька и т.п....
У нас с рыбами и водорослями жил спокойненько 2 года без грелки)) Правда, в квартире, но зимой у нас прохладно.
ahgalina
13.04.2010, 14:53
собираюсь купить одну рыбину в ЗООМАГАЗИНЕ - если с виду все будет ок - достаточно ли подержать недельку в каратине - чередуя ванны с марганцовкой?
лучше подольше подержать... а зачем ванны марганцовки.. она что больна?
ahgalina
13.04.2010, 16:43
лучше подольше подержать... а зачем ванны марганцовки.. она что больна?
думаю нет - просто это пока только планы:)
NastenaW
14.04.2010, 08:51
Затесалась ко мне в аквас с растеними еще полгода назад вот така улита:
http://s61.radikal.ru/i174/1004/99/de6c0e7bd1e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/1004/19/1262370bc76b.jpg (http://www.radikal.ru)
Помогите вид ее распознать - уж очень она мне нра :love: работящая, растения не ест... умница! Хоч еще таких! :)
Затесалась ко мне в аквас с растеними еще полгода назад вот така улита:
http://s61.radikal.ru/i174/1004/99/de6c0e7bd1e0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i017.radikal.ru/1004/19/1262370bc76b.jpg (http://www.radikal.ru)
Помогите вид ее распознать - уж очень она мне нра :love: работящая, растения не ест... умница! Хоч еще таких! :)
катушка называется =) попала скорее в сего не одна ;) так что ждите нашествия =)
Bellezza
14.04.2010, 09:28
Доброго времени суток всем!!))
Боремся мы все еще с нитратами, плюнули на нашу фирму, сами все делаем. Подскажите пожалуйста: у нас стоит внешник BOYU EFU-35 на 300 литров, как часто его надо чистить и я так понимаю к нему должны быть сменные фильтры, может ктонить знает где их можно купить и как часто менять? Вчера там так все чистили усердно, что один пангассий решил, что безопасней мертвым притвориться :010:, чуть не выкинули))) Сразу ожил)):065:
А креветосики маленькие либо были сьедены, либо погибли, либо спрятались((( Поживем увидим. Кстати, подскажите что еще им лучше посадить, уже имеется кабомба и тонина, хотим поставить мох яванский на бамбуке, какие еще растения для креветок подходят??
Доброго времени суток всем!!))
Боремся мы все еще с нитратами, плюнули на нашу фирму, сами все делаем. Подскажите пожалуйста: у нас стоит внешник BOYU EFU-35 на 300 литров, как часто его надо чистить и я так понимаю к нему должны быть сменные фильтры, может ктонить знает где их можно купить и как часто менять? Вчера там так все чистили усердно, что один пангассий решил, что безопасней мертвым притвориться :010:, чуть не выкинули))) Сразу ожил)):065:
А креветосики маленькие либо были сьедены, либо погибли, либо спрятались((( Поживем увидим. Кстати, подскажите что еще им лучше посадить, уже имеется кабомба и тонина, хотим поставить мох яванский на бамбуке, какие еще растения для креветок подходят??
Буду надеяться, что пангасии и креветки все-таки в разных аквах сидят ;)
внешник надо чистить по мере снижения потока воды на выходе из фильтра. Т.е. заметили, что струя ослабла - чистим. Но не реже 1 раза в 6мес. Причем губки полозщем в слитой аквриумной воде! Это особенно актуально при перенаселенке (которая, если мне память не изменяет, присутствует).
собираюсь купить одну рыбину в ЗООМАГАЗИНЕ - если с виду все будет ок - достаточно ли подержать недельку в каратине - чередуя ванны с марганцовкой?
ой, а зачем так жестоко - рыбу в марганцовку совать?!
Магазинную рыбу надо карантинить не менее 2недель. В идеале - месяц.
Если хочется ускорить поцесс, то можно из двух неделек одну подержать в омнипуре или дженерал тонике.
Если будете брать живородку - то смотрите на состояние чешуи (чтоб не ерошилась) и отсутсвие слизистых пятен.
Лабиринтовые и цихлиды должны быть упитанные, без подведенного пузика и язвочек\плешинок на голове.
народ, а у меня барбусы побелели слегка.. в точку как-то, что-ли.. это что опять за дрянь такая завелась? из-за корма не может быть, купили тут экстренно какой-то нетакой, как обычно.. Хотя вроде Tetra//
по описанию на ихтиофтириоз похоже... Но может быть реакция на качество воды. Опишите аквас и население
нормально. И грелку ставить совсем не обязательно =) даже если туда гуппи или неонов запустите.
Bellezza
14.04.2010, 10:09
Буду надеяться, что пангасии и креветки все-таки в разных аквах сидят ;)
внешник надо чистить по мере снижения потока воды на выходе из фильтра. Т.е. заметили, что струя ослабла - чистим. Но не реже 1 раза в 6мес. Причем губки полозщем в слитой аквриумной воде! Это особенно актуально при перенаселенке (которая, если мне память не изменяет, присутствует).
конечно в разных)) этож штука заразная, аквариумы плодятся у нас как грибы после дождя)) еще место ищем кудаб аквариум с раками поставить)) когда найдем будут еще и раки ))
_Katrinka_
14.04.2010, 11:33
sevilja, Looloo спасибо!
NastenaW
14.04.2010, 13:18
катушка называется =) попала скорее в сего не одна ;) так что ждите нашествия =)
полгода уже жду нашествия ))) точно-точно одна - она перезапуск пережила уже, сородичи не объявлялись
Iriska Kat
14.04.2010, 17:19
к синодонтам:
лабиринтовые, суматранцы, любые высокотелые рыбы.
Из цихлид - только карлики типа марони или малави.
Нельзя: апистограмм, неонов и им побобных прогонистых рыбок (удобных для глотания)[/QUOTE]
Спасибо, а можно поподробнее, кто такие высокотелые рыбы и что такое марони.Подойдут ли лабидохромисы и зебры и сколько их можно подселить к двум синодонтисам в 75 литров:005:
Спасибо, а можно поподробнее, кто такие высокотелые рыбы и что такое марони.Подойдут ли лабидохромисы и зебры и сколько их можно подселить к двум синодонтисам в 75 литров:005:
лабидохромисы и зебры - это и есть цихлиды озера Малави =) их можно к двум синодонтам (не помню, сколько их у вас) в 75л посадить штучек 5-6
высокотелые рыбы - это рыбы с высоким плоским телом, трудные для проглатывания =) типа скалярий, суматранцев, дискусов...
марони - одна из некрупных цихлид
Iriska Kat
14.04.2010, 19:15
Спасибо
_Полина_
15.04.2010, 10:54
Я опять к вам за помощью.
Никак не могу сладить с растениями.
Начали подгнивать корни и листья, молодые не приживаются... Начинает потихоньку цвести вода...
Какие тесты надо сделать? В чем может быть причина?
Свет 8 часов, сифоню раз в нелделю, идет много мути и черноты с дна (раньше вода абсолютно прозрачной шла). Подмена 15 литров, аквас 100.
Nata-juja
15.04.2010, 14:11
Полина, а какие цветочки которые сверху плавают или которые в грунт сажаете??????
_Полина_
15.04.2010, 14:48
Которые в грунте сидят :(
Которые сверху (у меня ряска и еще большые такие листочки, около 1-2 см в диаметре, розетками) - те превосходно себя чувствуют. Занимают 1/3 - 1/4 от общей площади поверхности акваса. Постоянно множатся...
Bellezza
15.04.2010, 14:55
Я опять сосвоими пангассиями)) Нас уверяли что у нас именно высокоплавничий акулий сом, рыбки уже около 7-8 см, но полоса на боку еще имеется, у высокоплавничего она вроде пропадает?? Помогите идентифицировать рыбку))
http://s49.radikal.ru/i123/1004/f6/f046476fa173.jpg (http://www.radikal.ru)
sasha1980
15.04.2010, 15:26
Подскажите пож. как запустить акву для креветок?
Танкетка
15.04.2010, 16:04
Я опять сосвоими пангассиями)) Нас уверяли что у нас именно высокоплавничий акулий сом, рыбки уже около 7-8 см, но полоса на боку еще имеется, у высокоплавничего она вроде пропадает?? Помогите идентифицировать рыбку))
Мне кажется у вас сиамский пангасиус, они вроде с полосками так и есть.
У Вас ведь такие?
Танкетка
15.04.2010, 16:06
А всокоплавниковые вот:
Bellezza
15.04.2010, 16:08
Мне кажется у вас сиамский пангасиус, они вроде с полосками так и есть.
У Вас ведь такие?
ну да, только я читала, что маленькие сиамские и высокоплавничие похожи, так вот 7-8 см это еще маленькие или уже не совсем??:008:
Подскажите пож. как запустить акву для креветок?
так же, как и все остальные аквариумы =) только учесть один нюанс - в питерской воде надо поднять жесткость, т.е. добавить в грунт мраморную или коралловую крошку
У вас ПАНГАСИУС =) акулий сом он же. Высокоплавничный отличается только высотой плавника в половозрелом состоянии, но существенной разницы между подвидами нет, поэтому и в продажу они поступают под одним названием. И та, и другая рыбы- крупные, хищные, сизоватой окракси во взрослом состоянии, похожи на акул. Ценовая категория тоже одинаковая =) В аквариумных условиях разница в высоте плавника становится заметно в объемах более 1тонны.
sasha1980
15.04.2010, 17:26
так же, как и все остальные аквариумы =) только учесть один нюанс - в питерской воде надо поднять жесткость, т.е. добавить в грунт мраморную или коралловую крошку
.
Т.Е. все сделать грунт, посадить растения. залить воду и через неделю запустить креветок?
stranniza
15.04.2010, 17:52
А всокоплавниковые вот:
ужассная фотка..зачем он съел цихлиду?? :(:(
Танкетка
15.04.2010, 18:16
Потому как хЫщщник:073:
Т.Е. все сделать грунт, посадить растения. залить воду и через неделю запустить креветок?
ага =)
Nata-juja
15.04.2010, 21:00
Может он ее и не ест, может в момент фото он зевнул, а цихлида сзади проплывала :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.