PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Looloo
21.06.2010, 19:03
Вот и я с вопросами..
У меня в аквасе появился террорист..
Эта скалярка..Уж не знаю-девочка или мальчик.. Короче, мала еще рыбеха, а гоняет нашего Петю.. за хвост треплет.Он запрячется под фильтр и сидит там. Жалко парня.
Что делатьс этой бестией-хулиганкой?
Разве что жилплощадь увеличить. Либо оставиьт одного из этих гавриков

DOLLY
21.06.2010, 19:09
Разве что жилплощадь увеличить. Либо оставиьт одного из этих гавриков

жилплощадь такая:
70 литров
фильтр
компрессор
грелка
градусник
живые+ искусственные растения
грунт и оформление акваса

проживают:
5 неонов
2 скалярки молодых, по размеру тельца-не более 5 рублевой монетки
1 сомик анцитрус
1 сомик торакатун ( или как его-правильно?)
1 петушок

предлагаете-убрать Петю или одну скалярку-хулиганку?

Looloo
21.06.2010, 19:19
предлагаете-убрать Петю или одну скалярку-хулиганку?
предлагаю уюрать вообще обеих скалярий и посадить вместо них гурами - тоже плоские, с усиками, но помельче будут. Скалярим в 70л плохо будет... И их соседям тоже.

сомик ТОРАКАТУМ

DOLLY
21.06.2010, 19:20
предлагаю уюрать вообще обеих скалярий и посадить вместо них гурами - тоже плоские, с усиками, но помельче будут. Скалярим в 70л плохо будет... И их соседям тоже.

сомик ТОРАКАТУМ

ага, спасибо :flower:
а гурами мне мраморные нравятся
начиталась в инете, что они тоже агрессивные, более чем медовые, например
так ли это?

Looloo
21.06.2010, 19:24
ага, спасибо :flower:
а гурами мне мраморные нравятся
начиталась в инете, что они тоже агрессивные, более чем медовые, например
так ли это?
нет, гурами, как правило, плюющие на все вокруг флегмы. встречаются, конечно, индивидуумы агрессивные... но это в порядке исключения.

DOLLY
21.06.2010, 19:32
нет, гурами, как правило, плюющие на все вокруг флегмы. встречаются, конечно, индивидуумы агрессивные... но это в порядке исключения.

оки ))
останется мужа уболтать-махнуть скалярок на гурами..

а то эта бестия, если честно-одного петуха задрала..:001:
он умер :( бедолага..весь ощипанный...
а торакатум его слопал...
я Петю нового купила, пока муж спал после ночной смены..
подменила,короче... :005:
А то он очень бы расстроился..

Игорь О
21.06.2010, 20:04
оки ))
а то эта бестия, если честно-одного петуха задрала..:001:
он умер :( бедолага..весь ощипанный...
а торакатум его слопал...
я Петю нового купила, пока муж спал после ночной смены..
подменила,короче... :005:
А то он очень бы расстроился..
Ну Вот!А хотела у меня петуха брать? На развлекуху скалярам??????????

Looloo
21.06.2010, 20:06
игорь, не расстраивайся =) видишь, петек там уважают больше, чем скаляр ;)

DOLLY
21.06.2010, 20:10

муж начитался, что можно..а я сомневалась-вот и не приехали к Вам

а ему друг и подарил...Петьку

теперь сижу у акваса-сторожу их... :010:
но этот новый, что я уже купила, по-бойчее того, сдачу дает...
а я все равно за него переживаю-такой красавец-крассный-классный

а тот, что даренный, он что-то и кушать не кушал почти..
сухой корм вообще не ел, купили ему червячков мелких, крассных таких-так он одного съедал и прятаться.. может он вообще больной был??
рыбы ведь должны кушать.. а этот и не ел

новый петух, подменный который, лопает нормально сухой корм, и к кормушке подплывает-не боится

может у них психика разная? как у людей?

STREAM
21.06.2010, 21:17
Есть идеи где в Спб или Ленобласти можно бесплатно найти 15-20 кг известняка, туфа или ракушечника? Планируется горка из этих камней для цихлид. Цены на кондрашке:001:

Looloo
21.06.2010, 21:21
Есть идеи где в Спб или Ленобласти можно бесплатно найти 15-20 кг известняка, туфа или ракушечника? Планируется горка из этих камней для цихлид. Цены на кондрашке:001:
а вы не на кондрашку идите, а на живую воду - по 60руб\кг вполне нормально =)

Tайга
21.06.2010, 21:24
Looloo :flower:

Джина
21.06.2010, 22:26
Looloo !!!
Помогите опять мне!!! Пожалуйста. Купила сеня своей Печеньке рыбку (неон вроде называеться) и фильтр, все установила честь по чести, рыбеху запустила сижу смотрю....а Печенька на рыбку эту вообще ноль внимания!!!! вот что теперь делать? корма для рыбок у меня нет, если они решили жить вместе то как мне теперь кормить эту рыбеху? она будет мотыль кушать замороженный?, мне её уже жалко, не хочу чтоб от голода сдохла.

♥Я одна такая♥
21.06.2010, 22:29
Looloo !!!
Помогите опять мне!!! Пожалуйста. Купила сеня своей Печеньке рыбку (неон вроде называеться) и фильтр, все установила честь по чести, рыбеху запустила сижу смотрю....а Печенька на рыбку эту вообще ноль внимания!!!! вот что теперь делать? корма для рыбок у меня нет, если они решили жить вместе то как мне теперь кормить эту рыбеху? она будет мотыль кушать замороженный?, мне её уже жалко, не хочу чтоб от голода сдохла.мотыль будет кушать:)только если у вас неончик то тогда мелкий мотыль ей нужен :008: а вообще лучше гуппиками кормить-они дешевле:))их можно "пачку" просто так или за шоколадку взять;)

STREAM
21.06.2010, 22:41
а вы не на кондрашку идите, а на живую воду - по 60руб\кг вполне нормально =)

нет там в наличии - ходила.

Джина
21.06.2010, 22:42
Мотыль у меня замороженный такой знаете продаеться в блистерах типа как таблетки упакованый. Вроде мелкий внутри. Да теперь какое кормить то?:) теперь видимо думать как они напару будут у меня жить в одном аквариуме:))
Да ктож мне за шоколадку своих гупиков отдаст на корм?? мне бы хоть улиток бы выпросить...

Джина
21.06.2010, 22:46
а неончика я взяла так как у меня рядом в зоомагазе он самый дешевый был 30р. штучка:) вот я и прихватила одного на *попробовать* :)

НоваяЖизнь
21.06.2010, 22:54
У меня есть улитки-катушки, целая тьма.. Если надо забирайте.

Джина
21.06.2010, 22:59
надо надо!! только вы так далеко живете:( ...надо этот вопрос обдумать как к вам добраться..

НоваяЖизнь
21.06.2010, 23:03
Ну если решите, пишите в личку. Улиток с превеликим удовольствием отдам, жалко их выбрасывать.

Looloo
21.06.2010, 23:03
Looloo !!!
Помогите опять мне!!! Пожалуйста. Купила сеня своей Печеньке рыбку (неон вроде называеться) и фильтр, все установила честь по чести, рыбеху запустила сижу смотрю....а Печенька на рыбку эту вообще ноль внимания!!!! вот что теперь делать? корма для рыбок у меня нет, если они решили жить вместе то как мне теперь кормить эту рыбеху? она будет мотыль кушать замороженный?, мне её уже жалко, не хочу чтоб от голода сдохла.
ну, от голода неон вряд ли сдохнет - пару недель точно протянет без кормежки...
А что не съела сразу- еще ничего не значит. Моя почти месяц жила с рыбами... а потом в один прекрасный день рыбки начали пропадать...

Кушать рыбка будет все, что в рот пролезет - мотыль, рыба мороженая (струганая), креветка (тоже струганая).

Да ктож мне за шоколадку своих гупиков отдаст на корм?? мне бы хоть улиток бы выпросить...
ну, можно выловить на форумах людей, которым не важно куда. Главное, сами сразу не признавайтесь ;) если не спросят КУДА вам, то и не надо. А если попросят потом отзвониться, как у рыбок дела - тогда уже правду говорить, зачем вам гуппи.
Я так, бывает, грызунов собираю по форумам. Некоторым - лишь бы отдать, не важно куда. А другим важно, в какие руки крысы попадут...

НоваяЖизнь
21.06.2010, 23:10
Looloo раз Вы здесь, то подскажите и мне пожалуйста! Купила гурами шоколадного и что-то он не кушает ничего, кормлю сухим кормом. Посмотрела, что пишут, что этим гурами только живой корм подходит.. Это правда? Сухой совсем не будет есть никакой? Просто я в последнее время не кормлю вообще мотылем, боюсь, после гибели нескольких рыб..

♥Я одна такая♥
21.06.2010, 23:11
Мотыль у меня замороженный такой знаете продаеться в блистерах типа как таблетки упакованый. Вроде мелкий внутри. Да теперь какое кормить то?:) теперь видимо думать как они напару будут у меня жить в одном аквариуме:))

а неончика я взяла так как у меня рядом в зоомагазе он самый дешевый был 30р. штучка:) вот я и прихватила одного на *попробовать* :)ну я б раньше отдала-у меня их на какой-то момент более 700 шт было в 1 акве. 4 месяца от них избавиться не могла:001:
а нас в "дюше" неончики по 20 р:073:

Looloo
21.06.2010, 23:16
Looloo раз Вы здесь, то подскажите и мне пожалуйста! Купила гурами шоколадного и что-то он не кушает ничего, кормлю сухим кормом. Посмотрела, что пишут, что этим гурами только живой корм подходит.. Это правда? Сухой совсем не будет есть никакой? Просто я в последнее время не кормлю вообще мотылем, боюсь, после гибели нескольких рыб..
да, шоколадные гурами частенько капризничают с едой... и на сушке живут хуже.
Тут возможен вариант - пока в карантине, попробуйте поэкспериментировать - возможно, прокатит и заморозка. Она безопасна. Если и заморозку кушать не будет - тогда попробуйте раскормить живым (например, коретрой - она почище; если мотылем - то лучше с рынка или из проверенного магазина. У меня рядом с домом, например, мотыль 99% с ихтиком идет.) и плавно приучить к заморозке, а затем - и к сушняку при необходимости. вот если и живой кушать не будет - тогда будем искать причину.

DOLLY
21.06.2010, 23:19
Сегодня в одном магазине была, так мне сказали, что кормить живым кормом-это уже прошлый век и что ТАК кормят аквариумных рыб только в бывшем СССР, все цивилизованные страны-все сухой лопают.

Это так? Можно приучить рыбку к сухому корму?

Looloo
21.06.2010, 23:22
теоретически - можно.
Но все-таки есть рыбы, которые непризнают сухой корм или признают с трудом. Например, есть группа рыб "килли" - они на сушняке не живут в принципе. Ни в европах, ни у нас.

НоваяЖизнь
21.06.2010, 23:26
Тут возможен вариант - пока в карантине, попробуйте поэкспериментировать - возможно, прокатит и заморозка. Она безопасна. Если и заморозку кушать не будет - тогда попробуйте раскормить живым (например, коретрой - она почище; если мотылем - то лучше с рынка или из проверенного магазина. У меня рядом с домом, например, мотыль 99% с ихтиком идет.) и плавно приучить к заморозке, а затем - и к сушняку при необходимости. вот если и живой кушать не будет - тогда будем искать причину.

Спасибо!
Действительно, попробую заморозку, я не подумала об этом. Магазину рядом я не доверяю, у них мотыль вечно полудохлый и очень грязный какой-то.. Хотя своих-то магазинных рыб они именно им кормят и ничего..

Джина
21.06.2010, 23:53
Спасибо огромное за ответы! Ваши советы мне помогли!!! Поле установки фильтра вода прямо на глазах стала чище!!! Купила ещё сеня толи креветок толи рачков мелких мелких таких, дала ей попробовать...жуеться видно твердовато она пакостница к мягонькому привыкла:) так мне в глаза заглядывала и возле краешка плавала что я не выдержала и дала чуток мотыля:) хотя смотрю сейчас и рачков этих уже почти всех схрумкала:)
А неончик все ещё жив:)и дурачек к ней жмется все время, даже во время кормежки не отлипал от нее:)

Bellezza
21.06.2010, 23:54
Мои ампуляшки пошли в разнос (как Вы и говорили)))))))) Вторую кладку откладывают!!!! Я даже нафоткала сам процесс)))
А первая кладка не понятно вылупляется или нет, вроде видны разрушенные икринки, но улиточек не видать, может на обед идут или в грунте подрастают? Приделала сачок под кладкой в воде, буду отлавливать мелюзгу)))
У мну это первый раз так все интересно)))

у нас первая кладка наполовину пустая была, а половину улиток даже не заметила как вылупились, а потом как на стекло все это добро вылезло)) вторая кладка висит дольше первой, но скоро тоже начнут выползать, третей кладки пока нет)) тоже все интересно:)
Я так, бывает, грызунов собираю по форумам. Некоторым - лишь бы отдать, не важно куда. А другим важно, в какие руки крысы попадут...
а вы для кого крысят собираете?? мне в магазине отказались рыбку продать, случайно сказала, что на корм, сказали "эта рыбка кому-то радость приносить будет" а то что у них взрослый пангасий сидит в банке 30 литров уже больше месяца это нормально((( уж лучше сразу умертвить, чем так мучать.... видела, как в магазине мужик покупал новорожденных хомячков, когда продавщица радостно спросила "а куда вам столько" мрачно ответил, что ей лучше не знать:))

Наташа, еще вопросик: на работе аквариум литров 70, там живут две скалярии (уже пожилые, знаю, что им там тесно, но отдавать уже вроде смысла нет, тем более что не я аквой распоряжаюсь) еще из старожилов сомик (не знаю какой) сантиметров 15. Принесли туда недавно двух цихлид (вроде псевдо-кто-то, такие желто-розовенькие, извините не сильна в названиях) и еще собираются посадить дельфинчика голубого. Скажите, если не учитывать скалярий, то три такие цихлиды на 70 литров это нормально?

dinara45
21.06.2010, 23:59
Привет!!! Это который рядом с Чайкой зоомаг?

DOLLY
21.06.2010, 23:59
а я тоже хочу поблагодарить!!
Вы давали кому-то совет, чтобы мути в аквасе не было, добавить КристаллВатер
У меня мути такой сильной не было, конечно.Но так хотелось кристалльно чистый аквас...
Купила, добавила, на утро...КАКАЯ КРАСОТА!!! (с)
Не могу не наглядеться!!!

Спасибо за советы!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Looloo
22.06.2010, 00:10
Скажите, если не учитывать скалярий, то три такие цихлиды на 70 литров это нормально?
нет, дельфину там не место - это во-первых крупная рыба, а во-вторых - злобная, она там одна останется как подрастет.
псевдотрофеусы зебра (судя по описанию - нормально, туда их можно штук 5-6 сунуть, если убрать всех остальных.

Looloo
22.06.2010, 00:12
Привет!!! Это который рядом с Чайкой зоомаг?
ага. Зоомаг мне оч нра - и сотрудницы, и цены (ну, рыб не будем брать ;) там они все вхлам больные и жутко дорогие). И под заказ возят что надо. Но мотыль там брать нельзя.

Спасибо за советы!!!
рада стараться :080:

Пиня
22.06.2010, 00:18
подскажите а кого можно подсадить к петушку

Bellezza
22.06.2010, 00:19
нет, дельфину там не место - это во-первых крупная рыба, а во-вторых - злобная, она там одна останется как подрастет.
псевдотрофеусы зебра (судя по описанию - нормально, туда их можно штук 5-6 сунуть, если убрать всех остальных.

порпобую уговорить дельфина убрать (если послушают). Точно! Псевдотрофеусы они!))
Это нам фирма обслуживающая дарит рыбок таких)) Та самая, которая и наш домашний аквариум обслуживает, по этому я как-то им уже не доверяю и у вас переспрашиваю))

Кстати, спасибо за подсказку про стресскоат, добавили, почти у всех пангасиев уже все зажило))

Looloo
22.06.2010, 00:20
подскажите а кого можно подсадить к петушку
куда и кого хочется? ;)

P.S. че-то я решила сегодня оторваться в плане ответов :ded: побью все рекорды по их количеству, в предвкушении окончания сессии и выезда на дачу на месяц...:065:

Пиня
22.06.2010, 00:23
куда и кого хочется? ;)

P.S. че-то я решила сегодня оторваться в плане ответов :ded: побью все рекорды по их количеству, в предвкушении окончания сессии и выезда на дачу на месяц...:065:

аквариум 20 л. хочется любого,лищшь бы не сожрали друг друга:))

Looloo
22.06.2010, 00:27
можно пару куриц подсадить...
гуппи, пецилки, тетры фон рио, боэлки...

Bellezza
22.06.2010, 00:29

есть "лишние" две курицы и две-три пецилии))

Игорь О
22.06.2010, 00:30
можно пару куриц подсадить...
гуппи, пецилки, тетры фон рио, боэлки...
Куриц на ПМЖ лучше не надо(если он с ними не вырос) Сначала будет любофф, потом бои без правил.

DOLLY
22.06.2010, 00:49
Куриц на ПМЖ лучше не надо(если он с ними не вырос) Сначала будет любофф, потом бои без правил.

удивительное рядом (с)
и что? я правильно понимаю. что к петуху можно подсадить самок только из его семейства???
а как же родственные связи? или у петухов с курочками это до барабана?

есть у меня Петя. купленный в Зоомагазе, я ему курочку... он ее обходит, а потом что-прибьет?
вот это..рыбка.. :010: а такая красивая с виду.. и не подумаешь..

Looloo
22.06.2010, 00:53
удивительное рядом (с)
и что? я правильно понимаю. что к петуху можно подсадить самок только из его семейства???
а как же родственные связи? или у петухов с курочками это до барабана?

нет. имелось ввиду другое - взрослую самку к взрослому одинокому самцу стоит подсаживать только на время нереста. Они не должны быть родственными. Для пмж самец должен с детства расти рядом с самками (не обязательно того же выводка)

P.S. я не совсем разделяю это мнение, но Игорю виднее - у него опыт работы с петьками несравнимо богаче моего

DOLLY
22.06.2010, 01:00
нет. имелось ввиду другое - взрослую самку к взрослому одинокому самцу стоит подсаживать только на время нереста. Они не должны быть родственными. Для пмж самец должен с детства расти рядом с самками (не обязательно того же выводка)

P.S. я не совсем разделяю это мнение, но Игорю виднее - у него опыт работы с петьками несравнимо богаче моего

ок, поняла
тогда мой Петруша будет с зеркальцем играться
ни каких курочек, пусть живет один ..
я уж подумывала ему компашку устроить.. после того, как скалярок заменю на гурамок

Джина
22.06.2010, 16:28
Подскажите ещё такой момент пожалуйста. Мне девочка предложила улиток мелания, а в инете я почитала что у них очень жесткий панцырь и ои для еды не годяться (могут не перевариться и будет воспаление желудка). Так ли это или я могу без страха за здоровье своей черапашки посадить к ней меланий?

Looloo
22.06.2010, 16:30
Подскажите ещё такой момент пожалуйста. Мне девочка предложила улиток мелания, а в инете я почитала что у них очень жесткий панцырь и ои для еды не годяться (могут не перевариться и будет воспаление желудка). Так ли это или я могу без страха за здоровье своей черапашки посадить к ней меланий?
неа, мелании не покатят - крансоухие черепахи не роют грунт в поисках еды...

Джина
22.06.2010, 16:32
а я прочитала что мелании и без грунта прекрасно живут, меня больше вопрос беспокоит не повредит ли панцирь меланий моей красотке?

Looloo
22.06.2010, 16:38
а я прочитала что мелании и без грунта прекрасно живут, меня больше вопрос беспокоит не повредит ли панцирь меланий моей красотке?
черепаху без грунта держать нельзя. а если будет грунт - мелании буут под ним. панцирь черепахи великолепно разгрызают при желании. Но не факт, что оно возникнет.

Джина
22.06.2010, 16:43
Но не факт, что оно возникнет

Это вы правы:))) А зачем черепашке грунт? я без грунта держу:(((это как то на здоровье повлияет?

Looloo
22.06.2010, 17:01
Это вы правы:))) А зачем черепашке грунт? я без грунта держу:(((это как то на здоровье повлияет?
без грунта черепахе очень неудобно передвигаться по дну - могут возникнуть деформации лап.
кроме того, грунт - это основная составляющая биофильтра в аквариуме ;)

Mary527
22.06.2010, 17:39
хотите ампулярий и немного катух наловлю на корм?

Джина
23.06.2010, 16:12
хочу! :) а где териториально вы находитесь и в какое время можно с вами состыковаться? можно в личку

Брюнетка
23.06.2010, 18:11
Джина, по правилам форума нельзя в подписи ссылки ставить, рекомендую подправить;)

Igrun4ik
23.06.2010, 22:32
Всем добрый вечер!
Прошу мне помочь, может кто-нибудь сталкивался с моей проблемой.
У меня аквариум 100л, живут там 3 тритончика и 13 неонов. Недавно появились в аквариуме пиявки! Они маленькие, мутно-белого цвета и ползают по стеклу. Прочитала, что они очень быстро размножаются! Караул! Что с ними делать??? А вчера рассматривая аквариум, заметила тооооненьких червячков (толщиной с волосок, длинной 0,5 см) они быстро ползают по стенкам аквариума, но их еще видела только пару штук =((( Я очень расстроена, не знаю, как с ними бороться. Может кто-нибудь подскажет?

Джина
23.06.2010, 22:34
отредактировала. спасибо за подсказку не знала сори!

Looloo
23.06.2010, 22:35
это перекорм. Планарии и им подобные существа множатся только в том случае, если остается много несъеденных остатков. как только остатков не будет, исчезнут и "пиявки".
Для жителей аквариума они не опасны. Чисто эстетическая проблема

3DMan
23.06.2010, 22:35
http://s39.radikal.ru/i083/1006/6c/10b0e1dea9ef.jpg (http://www.radikal.ru)

Bellezza
23.06.2010, 22:41

:010:
красотень какая
кабомбу мою любимую рассмотрела, а слева элодея или я ошибаюсь?? и еще почвопокровка какая? и посередине что за кустик??
прям слов нет.....:080:

Igrun4ik
23.06.2010, 22:54
это перекорм. Планарии и им подобные существа множатся только в том случае, если остается много несъеденных остатков. как только остатков не будет, исчезнут и "пиявки".
Для жителей аквариума они не опасны. Чисто эстетическая проблема

Спасибо большое!!!!!:flower::flower::flower:
Только вот я теперь боюсь руки в аквариум опускать....они не впиваются в людей?:001:

Looloo
23.06.2010, 23:57
Спасибо большое!!!!!:flower::flower::flower:
Только вот я теперь боюсь руки в аквариум опускать....они не впиваются в людей?:001:
нет =) они абсолютно безопасны =)

Амазонка
24.06.2010, 00:28

Очень красивый аквас!!! :010:
Не подскажите, что за растения на переднем плане мелкие?

katoffei
24.06.2010, 00:31
У меня первая кладка вылупилась,
http://i029.radikal.ru/1006/91/5dad5dbf09e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1006/91/5dad5dbf09e3.jpg.html)
вторая на подходе..... и третья в процессе "родов"
куда их девать))))) но скармливать жалко(((((

Амазонка
24.06.2010, 00:35
http://i029.radikal.ru/1006/91/5dad5dbf09e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1006/91/5dad5dbf09e3.jpg.html)

:001: Сколько же их там?:010: Ужас!Как же Вы всех пристраивать будете?

katoffei
24.06.2010, 01:39
:001: Сколько же их там?:010: Ужас!Как же Вы всех пристраивать будете?
Не знаю(((
А Вам не надо?)))))

Амазонка
24.06.2010, 01:56
Я читала, что петухи их едят:019:. Так что страшно брать, вдруг съедят. Жалко будет.

Bellezza
24.06.2010, 10:52
Не знаю(((
А Вам не надо?)))))
поспрашивайте в ближайших магазинах, тут вроде писали, что на кондрашке вроде как кто-то забирал за символическую цену.... так что выращивайте))

♥Я одна такая♥
24.06.2010, 11:32
ух классно.много-то сколько.а у меня пересыхают:( с 3-х кладок было штучек 20 всего и то после того как мы уехали на дачу,они почти все пропали.может рыбки с голодухи высосали?:009:(гурамики и скалярии)
это они на стенке акваса? как вы их всех вместе собрали-то? у меня мало было и то по всему аквасу разбросаны:))

Bellezza
24.06.2010, 12:32

кстати, забыла спросить: как назвали??:026::026:

Jenj
24.06.2010, 14:10
Девочки, облазила почти все, на ЖВ еще не была, Может кто поможет, как размножаются КАЛАМОИХТы? У нас один пузатый и сомяры за ним гоняются, будет очень жаль если не выйдет и упустим таких малюток
:091::091::091:

Jenj
24.06.2010, 15:03
Почитала:ded: Не реально это получить маленьких каломоихтиков:005:

Mary527
24.06.2010, 15:19
поспрашивайте в ближайших магазинах, тут вроде писали, что на кондрашке вроде как кто-то забирал за символическую цену.... так что выращивайте))
Я в магазины пыталась своих сдать - не берут -говорят, своих девать некуда. На кондрашке может и возьмут но за такие смешные деньги, что дорога туда может оботись дороже.
Я вот своих часть Вам пристроила. :flower:
Кстати,Bellezza, подрастает новое поколение - Вам не надо еще? :support:

Mary527
24.06.2010, 15:26
когда вылупятся следующие и появятся новые кладки, а Вы еще не пристроите первенцев - вот тогда будете готовы на всё. :004:

katoffei
24.06.2010, 16:38
ух классно.много-то сколько.а у меня пересыхают:( с 3-х кладок было штучек 20 всего и то после того как мы уехали на дачу,они почти все пропали.может рыбки с голодухи высосали?:009:(гурамики и скалярии)
это они на стенке акваса? как вы их всех вместе собрали-то? у меня мало было и то по всему аквасу разбросаны:))

Я писАла раньше, я пристроила сачок в воду под кладкой, вот они у меня все туда и свалились)))))
А на фото они на дне отсадника (ясли-сада) там у меня пецилка на сносях и эта милюзга)))

кстати, забыла спросить: как назвали??:026::026:

)))))

когда вылупятся следующие и появятся новые кладки, а Вы еще не пристроите первенцев - вот тогда будете готовы на всё. :004:

ну для себя пока решила, что следующие кладки я отлавливать не буду (пусть рыбки часть скушают))))))

Mary527
24.06.2010, 16:46
ну для себя пока решила, что следующие кладки я отлавливать не буду (пусть рыбки часть скушают))))))
А я и не отлавливала. висят себе на стенках аквариума и "лупятся-лупятся"... :)

Bellezza
27.06.2010, 22:45
Наташа, подскажите: пецилия моя плавает уже сутки попой кверху. Почти уткнувшись в грунт. Сидит она в 10 литровом отсаднике, т.к. вроде пора рожать, видимых признаков болезней нет, кушала вчера нормально а потом зависла вот так вот. Сегодня еще не кормили, что это может быть?

mama_Marina
28.06.2010, 10:31
Имеется аквас 180 литров. Грунт - мелкая фракция. Водоросли в количестве более чем достаточном. Рыбонаселение: пецилии 10 хвостиков (если что переедут в другой аквас), боции клоуны 3 хвоста, 2 сомика золотистых (если что переедут), 2 каких-то сома длиной по 10-12 см... Все живут мирно уже больше года.
Увидели тут попугаев... Ребенок захотел дико. Пока не берем, думаем. Точнее вначале увидели петухов. Но их точно брать боюсь. Сошлись на попугаях.
Вопросы:
1. Подойдут ли попугаи в наш аквариум (не съест ли их кто-нибудь и т.п.)...
2. Если подойдут, то сколько брать? Продавец утверждает что 1 хвост, почитала книжки - пишут что лучше 2 или 5 (это точно много).
3. Если не попугаи, то кто? Нам нужен кто-то достатчно крупный, яркий, не забивающийся в угол, неприхотливый. Золотая рыбка не вариант - хотя доча давно просит: поест всю траву + уж очень пачкают... Просто ждем 2-ую малышку, а маленькому ребенку нужно что-то большое и яркое :073:

Танкетка
28.06.2010, 14:20
Вы про каких попугаев? Ред перрот или пельвиков? Пельвиков подбирают парой.
Ред перрот или 1-2 или стая. Но учтите, что пецилии могут быть съедены, а растения выкопаны.

mama_Marina
28.06.2010, 15:07
:010:Нам сказали что миролюбивее и беспроблемнее рыбку найти трудно :073:
Вот таких хотели
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1353_1392_1440&products_id=8883
Они в магазине желтые и ораньжевые...

Брюнетка
28.06.2010, 18:21
LooLoo,подскажите плз!!! Или может, кто-то еще в теме!
Где то раньше писали, что нитевидный стул (если у рыб это так называется%)) говорит о болезни. У моллинезии периодически это наблюдаю, причем эта "нитевидность" длиной с рыбу. На что еще обратить внимание и что делать? для других рыб не заразно??

ivanna55
29.06.2010, 00:37
Очень нужен совет!! У меня в цихлиднике отложили две кладки ампулярии. Как и что можно приделать в акве, чтобы вылупившиеся улитосики не были съедены рыбами? До сих пор никак не получалось добиться выведения ампулярий - высыхали кладки - это было в акве без крышки. В цихлиднике же крышка есть, поэтому надеюсь на приплод. А вот как его сохранить?? К сожалению, точный день появления кладки не знаю(смотрела, но не там..)
Очень надеюсь на вашу помощь!!

Bellezza
29.06.2010, 02:24
можно сачек какнить приспособить под кладку или отсадник, можно кладку аккуратно срезать и поместить в какуюнить емкость, типа отрезанной нижней части пластиковой бутылки (или тот же отсадник), на дно налить немного воды, положить кусочек губки и на нее кладку, чтобы вылупившиеся улитосики падали в налитую воду и сие сооружение пустить плавать в аквариум.... ну как-то так делают, + ваша фантазия))

ivanna55
29.06.2010, 02:51
Спасибо!
Думала, что-нибудь приделать под кладку. Смущает только одно - чем?? Там ведь испарения..Скотч,наверное, держаться не будет...
Может, попробую с пластиковой бутылкой - первый раз узнала такой способ. Спасибо ещё раз!

mama_Marina
29.06.2010, 09:50
В свое время банально кинула в воду пластиковую крышку (от обычной стеклянно банки). Налила чуть-чуть воды (несколько капель). Аккуратно сняла кладку со стенки аквариума и переложила на крышку, крышку пустила в свободное плавание в аквариум. Это был наш первый выводок :008: Кстати аквариум был открытый.
Но вам, наверное, надо следить чтобы крышка не заплывала под лампу... Так ее можно кусочком скотчка зафиксировать к стенке...

Танкетка
29.06.2010, 13:40
:010:Нам сказали что миролюбивее и беспроблемнее рыбку найти трудно :073:.

Прежде всего это цихлиды, что само по себе означает, что они хищники. Соразмерную рыбу они не тронут, а пицилки вполне могут оказаться обедом.
Попугаи будут постоянно "вить гнёзда", то есть рыть ямы, перенося грунт с одного места на другое. Так что готовьтесь к тому, что ландшафт акваса будет постоянно меняться:)) и подкопаные растения пойдут в свободное плавание.
Мои перроты целый день трудятся:065:

svetik-osteo
29.06.2010, 13:49
Очень нужен совет!! У меня в цихлиднике отложили две кладки ампулярии. Как и что можно приделать в акве, чтобы вылупившиеся улитосики не были съедены рыбами? До сих пор никак не получалось добиться выведения ампулярий - высыхали кладки - это было в акве без крышки. В цихлиднике же крышка есть, поэтому надеюсь на приплод. А вот как его сохранить?? К сожалению, точный день появления кладки не знаю(смотрела, но не там..)
Очень надеюсь на вашу помощь!!

пусть кладка висит и зреет. как только первые улитосики начнут проклевываться - аккуратно кладку снимаете и в "безопасном" отсаднике "потрошите" - детки все выпадут в безопасном месте. я так делала.

Джоанна
29.06.2010, 15:26
Здравствуйте. От чего могут растворяться хвосты у петухов? Это не гниль. Растворяются мягкие ткани, а не лучи плавников. На откусывание не похоже. Более всего на одном парне видно.
Видимых повреждений нет. Едят нормально.
банка 60 л
2 петуха и 5 куриц
фильтр, свет, растения натуральные
тесты:
нитриты менее 0,3
нитраты около 20
РН 6. Маловато для петек. Может из-за жёсткости?
Других тестов нет.

Танкетка
29.06.2010, 16:02
А Вы уверены, что они не покусаны? Вообще то петухов нельза сажать вместе, сильный должен слабого насмерть забить

Джоанна
29.06.2010, 16:13
они росли вместе с детства. Потому и не боялась сажать вместе.
И хвост именно растворяется. Медленно, но верно

Амазонка
29.06.2010, 21:55
Два петуха вместе! Моя мечта! А они у вас совсем не дерутся? Мой с самками периодически выясняет отношения м поочереди обгрызанные плавают, то девки, то он.

_Katrinka_
30.06.2010, 00:37
Подскажите, что с рыбой: живет у меня петька, уже около года. Куплен был в магазине, т.е. сколько ему сейчас - не известно. Последние пару месяцев у него плавники какие-то драные. Жесткость - 6,5, вроде нормальная для них. От плавниковой гнили лечила - безрезультатно :( А сегодня прихожу с работы - он лежит на грунте, чешуя ерошится. Дома есть только Сера Омнипур. Вроде как широг=кого действия препарат. Заливать?

ivanna55
30.06.2010, 01:07
svetik-osteo, mama_Marina -- большое спасибо за советы!! Буду пытаться сохранить потомство!! Надеюсь на лучший результат!!

Они, вроде, через пару недель должны вылупляться?..

Джоанна
30.06.2010, 10:46
Два петуха вместе! Моя мечта! А они у вас совсем не дерутся? Мой с самками периодически выясняет отношения м поочереди обгрызанные плавают, то девки, то он.

На период нереста приходятся все выяснения отношений.
Как только принесла их, то самки все под камнями сидели. Мужчинки одолели))
Один доминирующий оказался. Второго гонял, но смертельных схваток не было.
Самая маленькая и красивая самка по началу тоже агрессивная была. Всех загоняла. И мужчинкам досталось:))
Все "разборки" закончились спустя месяц где-то.
А сейчас у них у всех дружба. Плавают стайкой. Особенно поесть)

Амазонка
01.07.2010, 00:00
Надо будет потом попробовать купить двух петухов братиков. Может и у меня дружить будут.
У меня тоже одна самка всех строить иногда пытается, а так живут душа в душу. Петя сейчас опять гнездо строить начал.

mama
02.07.2010, 18:37
Дайте совет. Имею аквас с жителями (чернополосики, или как их там, и три сома) Хочу всё начистить и поменять грунт, а то какие-то камни, ракушки в аквасе - всё стрёмно) . Какой грунт вбрать? Хочу средний. Где лучше и дешевле купить. вобще хочу обстановку внутри поменять...С чего начать? У меня 70 литров обьем, сколько примерно нужно грунта купить?После покупки ,как его обработать?

Ловерена
05.07.2010, 02:32
Дайте совет. Имею аквас с жителями (чернополосики, или как их там, и три сома) Хочу всё начистить и поменять грунт, а то какие-то камни, ракушки в аквасе - всё стрёмно) . Какой грунт вбрать? Хочу средний. Где лучше и дешевле купить. вобще хочу обстановку внутри поменять...С чего начать? У меня 70 литров обьем, сколько примерно нужно грунта купить?После покупки ,как его обработать?
Расчёт количества грунта и объёма.
http://www.aquastatus.ru/calculator.html

А Вам для чего нужен грунт? Для красоты или для того чтобы там росли растения?:)
Надо отталкиваться из этих соображений.

Вот еще интересную статью почитайте.
Грунт в аквариуме

http://aquaria.ru/faq/gravel.shtml

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
05.07.2010, 23:25
Здравствуйте. От чего могут растворяться хвосты у петухов? Это не гниль. Растворяются мягкие ткани, а не лучи плавников. На откусывание не похоже. Более всего на одном парне видно.
Видимых повреждений нет. Едят нормально.
банка 60 л
2 петуха и 5 куриц
фильтр, свет, растения натуральные
тесты:
нитриты менее 0,3
нитраты около 20
РН 6. Маловато для петек. Может из-за жёсткости?
Других тестов нет.Фото есть?

Подскажите, что с рыбой: живет у меня петька, уже около года. Куплен был в магазине, т.е. сколько ему сейчас - не известно. Последние пару месяцев у него плавники какие-то драные. Жесткость - 6,5, вроде нормальная для них. От плавниковой гнили лечила - безрезультатно :( А сегодня прихожу с работы - он лежит на грунте, чешуя ерошится. Дома есть только Сера Омнипур. Вроде как широг=кого действия препарат. Заливать?
ерошиться чешуя, возможно водянка или бактериалка ...

Джоанна
06.07.2010, 10:39
фото нет и фотика тоже

svetik-osteo
06.07.2010, 10:55
Поздравьте меня!
Вчера случайно в нашем аквасе обнаружила детенышей анциков. Уже где-то 1 см... Проглядела....
Это наши первые детки!
Кому-нибудь надо?

♥Я одна такая♥
06.07.2010, 10:56
Поздравьте меня!
Вчера случайно в нашем аквасе обнаружила детенышей анциков. Уже где-то 1 см... Проглядела....
Это наши первые детки!
Кому-нибудь надо?
:support:поздравляем:support:

Aisssha
08.07.2010, 16:01
Прокомментируйте пожалуйста ориентировочный список на 72л
вчера была в зоомагазине, присматривалась
2 коридораса
2 анцитруса (маленькие по 1-2 см, отдают)
стайка гупп 7 шт (отдают добрый люди)
3 мраморных гурами (мраморные гурами хороши, но они вырастают до 10 см, думаете можно их мне 3 шт в мои 72л?)
и еще что-то стайное 10 шт (либо расборы, если в магаз привезут, либо барбусы)
будут ли уживаться?

Mesh
08.07.2010, 16:44
Прокомментируйте пожалуйста ориентировочный список на 72л
вчера была в зоомагазине, присматривалась
2 коридораса
2 анцитруса (маленькие по 1-2 см, отдают)
стайка гупп 7 шт (отдают добрый люди)
3 мраморных гурами (мраморные гурами хороши, но они вырастают до 10 см, думаете можно их мне 3 шт в мои 72л?)
и еще что-то стайное 10 шт (либо расборы, если в магаз привезут, либо барбусы)
будут ли уживаться?

с барбусами мало кто уживается )))) они даже сами с собой не ладят на мой взгляд
анциков можно и побольше, у меня в таком аквасе 4 жили, пара сформировалась, в гроте все тусили, а потом их стало больше ))))
гурами пассивные, вырастают большие, по опыту скажу что они довольно часто подхватывают всякую бяку, но живучие

барбусы 100% всех мальков гуппи слопают, они вообще хулиганы и мне не понравились
а еще барбусы моих гурамок мучили ((( у них же усики и плавники, те покусали