Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
дык, у них м/Жо в одном лице:065:
Нестыковочка выходит у автора...
или катушки особенные?:073::))
Iriska Kat
23.03.2010, 16:33
Боюсь, эту самочку уже не спасти - видимо, на мальках появилась какая-то инфекция. Или сколиоз повлиял на внутренние органы... Сожалею. Можно сделать попытку реанимировать ее в фуразолидоне или ципрофлоксацине, но шансы эфемерны.
Для остальных это не опасно.
Спасибо, но уже поздно, она сегодня ночью отмучилась:(
mara-mama11
23.03.2010, 17:00
Девочки,помогите пожалуйста советом,а то я в шоке,не знаю что делать!У меня два больших красных попугая отложили икру прямо на большой,гладкий камень и проплывают над ним по очереди(трутся).Они конечно отгоняют других рыб,да никто в принципе и не лезет к ним,но очень бы хотелось сохранить икринки,надо ли что-то с этим делать?У меня такое первый раз.
никому пaру подрощeнных цихлaзом биоцeлятум нe нaдо?.. Отдaм дaром. Ну или возьму сумaтрaсaми к примeру..
Живут в центре
Девочки, разрешите вопрос:))
На одном сайте (http://www.cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?p=134375&sid=f397267fafa7783dc113e3a865f4d3f3)нашла такое выссказывание -
А вот икра катушек (Пара катушкам не нужна, самки могут размножаться и одни, без самцов, но производят при этом только самок)
Я всегда помнила, что улитки - гермрфродиты, т.е . в принципе не имеют конкретного пола...а там сказано...
Так зачем???? тогда вообще самцы:008:, если самки(по мнению автора) и без них спокойно продолжат свой род:065:
Катушки - гермафродиты. Т.е. для пордолжения рода им надо просто 2 особи, одна из которых будет выполнять мужские функции, а вторая - женские =)
Без мужчины они не могут размножаться ;)
икринки сохранять бессмысленно - попугаи в паре бесплодны. Плодовиты только самки в паре с др. цихлазомами.
mara-mama11
23.03.2010, 17:51
икринки сохранять бессмысленно - попугаи в паре бесплодны. Плодовиты только самки в паре с др. цихлазомами.
Спасибо,а у меня ещё живут пчёлка,красная зебра,хромис стеллифер и чернополосик,все большенькие,может самка с кем-нибудь из них замутила?И чего тогда попугаи трутся об эту икру какими-то мешочками из животов,просто так получается?
Спасибо,а у меня ещё живут пчёлка,красная зебра,хромис стеллифер и чернополосик,все большенькие,может самка с кем-нибудь из них замутила?И чего тогда попугаи трутся об эту икру какими-то мешочками из животов,просто так получается?
может, они все еще нерестятся? ;)
могла попугаиха и с пчелкой согрешить, но тогда они и плавали бы вместе с ней, а не со вторым попугаем.
литров 200, причем желательно горизонтального типа и - обязательно - с крышкой
Спасибо, у нас 180. А можно будет еще кого-нибудь подселить в верхние слои? У нас еще там плавало 2 ложных ската, одного съели полиптерусы, видимо мелковаты еще были, этого наверное отсажу к гуппехам, жалко его.
LUKA1984
23.03.2010, 20:22
Может кто уже сталкнулся с жарой в квартире?как охладить акву?????27 градусов это потолок для меченосцев и гупех(((
бутыль с холодной водой и льдом внутрь...
mara-mama11
23.03.2010, 20:39
может, они все еще нерестятся? ;)
могла попугаиха и с пчелкой согрешить, но тогда они и плавали бы вместе с ней, а не со вторым попугаем.
Вот прикол,интересно чем это закончиться,потом напишу.
♥Я одна такая♥
23.03.2010, 20:48
Может кто уже сталкнулся с жарой в квартире?как охладить акву?????27 градусов это потолок для меченосцев и гупех(((
ааааааааааа у меня 29!!!!!!!! :001:
stranniza
23.03.2010, 21:08
то то я смотрю у меня рожа как помидор..а ето ЖАРА))
про лед в бутыле спасибо..на лето буду знать..у нас щас все форточки наружу открыты
зы как меня скалярии БЕСЯТ,,,загоняли макросов...никому 2 наглые не нужны морды?? оч красивые- ы полоску и березка...попробую маленьких взять..чтоб не наглели сразу
Спасибо, у нас 180. А можно будет еще кого-нибудь подселить в верхние слои? У нас еще там плавало 2 ложных ската, одного съели полиптерусы, видимо мелковаты еще были, этого наверное отсажу к гуппехам, жалко его.
не стоит. И макрогнаты, и полиптеры - рыбы очень крупные. А вторые еще и хищные. Так что крупную рыбу подселить уже не получится, а мелочь сожрут.
Не расстраивайтесь - макрогнаты растут ОЧЕНЬ быстро, так что скоро аква не будет выглядеть пустой ;)
не стоит. И макрогнаты, и полиптеры - рыбы очень крупные. А вторые еще и хищные. Так что крупную рыбу подселить уже не получится, а мелочь сожрут.
Не расстраивайтесь - макрогнаты растут ОЧЕНЬ быстро, так что скоро аква не будет выглядеть пустой ;)
Просто они же в грунт зарываются:050:
марусечка аса
23.03.2010, 22:29
ну не то,чтобы побольше..другая вуалехвостая,из-за плавников кажется больше,хотя тело ее меньше,чем у агрессивной,и она -более ранний житель акваса.Еще одна есть скалярия,ей тоже от неврастенички(-ка)достается.
а больше всех мне краба жалко,наверное,больно,когда щиплют за глаз:010:.не забьет она его до смерти?
отправилась моя неврастеничка в туалетный круиз((муж,увидя,как она треплет краба и кидается на всех рыб,долго не размышлял(((
жалко..красивая,большая,здоровая..может,в Неве поживет..
stranniza
23.03.2010, 22:57
отправилась моя неврастеничка в туалетный круиз((муж,увидя,как она треплет краба и кидается на всех рыб,долго не размышлял(((
оспадя КАК жестоко :(:( может, отсадить надо было и отдать?
хотя я вас понимаю..прекрасно понимаю....
мои Дудочки с ума сошли...ладно. макросов ко дну прибили..так одна полосатая ВСЕХ гоняет :015::015::015: я уже и спицей по стенкам размазюкала..а им по фиг...отдышатся и по новой...блин....:wife::wife:
ЖИВУЮ?! кошмар.... вы б ее хоть забили перед этим...
♥Я одна такая♥
24.03.2010, 09:49
бутыль с холодной водой и льдом внутрь...
поставила замораживаться:))
а рыбки не простынут около нее? наверняка ведь от интересу будут около нее плавать и носами тыркаться..:073:
Manure Fly
24.03.2010, 10:04
придётся лечить от ангины=))
♥Я одна такая♥
24.03.2010, 10:21
придётся лечить от ангины=))
просто вот думала воздушный пузырь не застудят? вода-то вокруг бутылки ледяная будет...:008:
повeсить рядом с фильтром чтоб тeчeниeм пeрeмeшивaлaсь.
♥Я одна такая♥
24.03.2010, 10:53
повeсить рядом с фильтром чтоб тeчeниeм пeрeмeшивaлaсь.
ага.спасибо .попробую приспособить:)
Девушки, устала бороться с золотушками, и купила иск. растения. Подскажите плиз, нужно ли их вымачивать, или просто помыть и сразу в акву?? :)))
А у меня водоросли стали плодится в массовом порядке. Хочу ещё немного растений подсадить среднего плана(бликсу) ну и креветки. На кондрашке креветки продаются?
Bellezza
24.03.2010, 12:43
тоже жара в квартире, окна не открыть - ребенок маленький по полу ползает.... А еще два тетродона как-то потемнели, остальные желто-зелененькие в крапинку, а эти почти без желтизны, но пузико беленькое, это нормально?
здраствуйте всем!
недавно приобрела и заселила аквариум - 33 литра. Аэрация, фильтрация, освещение, живые растения.
Живут 5 неонов, 2 данио, 5 гуппи(2 самца, 3 самки)
и вот пару дней назад гуппи стали странно вести себя, сначала висели все над фильтром, потом опустились на дно, спрятались под камень. Самки потемнели как-то.
Плавники хвостовые у всех гуппи стали короче, какие-то оборванные.
Этой ночью самец и самка погибли.
остальные гуппи сейчас на дне...
Один данио тоже стал странно вести себя, в углу плавает.
Неоны вроде в порядке.
Заменила вчера 10% воды, сегодня еще заменю (отстаивается).
Что можно сделать? как помочь рыбкам?
Kostochka.
24.03.2010, 16:59
Подскажите знающие, сомик-прилипала сожрет неончиков, когда вырастет?:008:
Аквариум второй день, продавец сказала, что не съест, а я сомневаюсь...
И еще, нормально на 20 литров 10 неонов и 2 симика (прилипала и крапчатый)?:)
nanny-goat
24.03.2010, 17:44
Все, дождалась я, пока определятся мои рамирезы.:005: Подрались они, разлохматили друг другу плавники... Один стал совсем недобрый, гоняет гуппей, пихает сомов!
Поменяю самца-рамиреза обычной окраски (Колор, наверное) на самку!:008:
Самец на Ваш выбор: более покладистый и упитанный, но с потрепанным спинным плавником
Или более злобный и нахальный, мелкий, но явно победивший в схватке.:065:
Подскажите знающие, сомик-прилипала сожрет неончиков, когда вырастет?:008:
Аквариум второй день, продавец сказала, что не съест, а я сомневаюсь...
И еще, нормально на 20 литров 10 неонов и 2 симика (прилипала и крапчатый)?:)
не съест.
Но в 20л сомикам не место. Оставьте неонов только, мож выживут... Вообще, перечисленные рыбы не для 20л аквариума.
Nata-juja
24.03.2010, 19:28
не съест.
Но в 20л сомикам не место. Оставьте неонов только, мож выживут... Вообще, перечисленные рыбы не для 20л аквариума.
Чёт маловато даже для неонов:0041:....а сомикам так вообще.....:110::110::110:
Kostochka.
24.03.2010, 20:17
не съест.
Чёт маловато даже для неонов:0041:....а сомикам так вообще.....:110::110::110:
а для кого тогда нормально 20 литров?:) кого можно посадить?
Nata-juja
24.03.2010, 23:00
Почитайте в интернете про своих рыб, почти для каждой есть формулы по которым литраж можно посчитать.....
...у меня в детстве лет эдак в 12-14 гуппи 7шт жили в 5ти литровой банке :008: без аэрации :010:
с растениями и улитками :065: кстати, неплохо жили, даже размножались :076: раздавала потом по знакомым :102:
может быть и ваши выживут.... :016: :093:
Какую-нидь 1 рыбешку красивую.
Можно красиво оформить и пусть плавает одинокая красавица.
Конечно очень много у вас обитателей. Им тесновато. Даже очень.
Или маленьких рыбех оставьте.
Kostochka.
25.03.2010, 00:16
Почитайте в интернете про своих рыб, почти для каждой есть формулы по которым литраж можно посчитать.....
...у меня в детстве лет эдак в 12-14 гуппи 7шт жили в 5ти литровой банке :008: без аэрации :010:
с растениями и улитками :065: кстати, неплохо жили, даже размножались :076: раздавала потом по знакомым :102:
может быть и ваши выживут.... :016: :093:
А когда им тесно рыбки болеют и умирают? :009:
Да вот вроде посчитала (по ссылке из 1-го поста), на каждого неона по 1 литру (с оборудованием начального уровня), на сомика по 4 литра, в сумме 18, а у меня 20... Может неправильно считаю?
Сорри за такое количество вопросов, но хочется разобраться как дальше быть, не охота рыбок мучать...:005:
Спасибо за совет! Но одну не хочу - у сестры золотая рыбка, пожрала всех мелких рыбех, сама вымахала в пол аквариума (как раз того самого, 20-литрового), сестре пришлось купить 100 литровый аквариум (ну а маленький соответственно мне отдала :) ). Как оказалось, одинокие рыбки растут очень сильно :))
Manure Fly
25.03.2010, 00:48
Все, дождалась я, пока определятся мои рамирезы.:005: Подрались они, разлохматили друг другу плавники... Один стал совсем недобрый, гоняет гуппей, пихает сомов!
Поменяю самца-рамиреза обычной окраски (Колор, наверное) на самку!:008:
Самец на Ваш выбор: более покладистый и упитанный, но с потрепанным спинным плавником
Или более злобный и нахальный, мелкий, но явно победивший в схватке.:065:
круто у вас!
у меня три пары и всё относительно спокойно
встретятся два самца, постоят, посмотрят друг на друга, похорохорятся и расплывутся.
я завтра спрошу, девушке, которая у меня брала двух рыбок, кажись попались самки :065:
Всем здравствуйте! :)
Подскажите пожалуйста - после ремонта акваса (трещина дна) с помощью герметика Chemlux 9011, сколько надо времени дать высохнуть и сколько времени отвести на проверку течи (а надо кста при проверке полностью водой заливать?)? Может еще какие нюансы есть? :091: :091: :091:
трещина дна?!! боюсь, герметик не поможет, скорее всего потребуется замена стекла
я б аквас побольше купила :008:
хотя у меня сейчас в 15л. сидят 10 подростков расбор и судя по поведению - им нравится))
stranniza
25.03.2010, 00:50
А у меня водоросли стали плодится в массовом порядке. Хочу ещё немного растений подсадить среднего плана(бликсу) ну и креветки. На кондрашке креветки продаются?
ага вишни подозрительно морковного цвета.+ стекляшек видела...там все есть :support:
Крыжовинка
25.03.2010, 01:13
Добрый вечер;)
М.б. кто подскажет- а сколько молли живут? Просто тут у меня "великолепная четверка" моллиенезий, им года 4, наверное, чего-то за последний месяц изменились очень-были такие бархатные, черные-глаз не отвести:love:, а стали как пятнистые-с темно-серыми проплешинами..У одной рыбины хвост как обтрепался...:( Думаю- на старость списывать, или какие иные причины искать?
А когда им тесно рыбки болеют и умирают? :009:
Да вот вроде посчитала (по ссылке из 1-го поста), на каждого неона по 1 литру (с оборудованием начального уровня), на сомика по 4 литра, в сумме 18, а у меня 20... Может неправильно считаю?
Сорри за такое количество вопросов, но хочется разобраться как дальше быть, не охота рыбок мучать...:005:
На неонов надо по 1л, начиная с 150л аквариума ;) и мощной фильтрацией.
Но неонов можно держать уже с 40-60л, норасчет будет по 3л на рыбку.
ПРосто неоны очень любят стабильность параметров воды (вернее, очень не любят их не стабильность ;) ). А в 20л это практически не реально.
В 20л можно оставить ваших неонов - при должносм уходе им там норм. будет.
Еще варианты заселения:
1. лялиус + 4-5гуппи
2. петушок и три курицы
3. петушок и 5-7 расбор
4. 15 расбор или боэлок
5. креветочник
6. 15-20 гуппи-самцов (1 самка=2 самцам, соотношение сами подберете)
Добрый вечер;)
М.б. кто подскажет- а сколько молли живут? Просто тут у меня "великолепная четверка" моллиенезий, им года 4, наверное, чего-то за последний месяц изменились очень-были такие бархатные, черные-глаз не отвести:love:, а стали как пятнистые-с темно-серыми проплешинами..У одной рыбины хвост как обтрепался...:( Думаю- на старость списывать, или какие иные причины искать?
может, старость, может - болзнь. Выложите фото и дайте доп. описание - объем, население, питание. Рыбки кушают? ведут себя нормально?
nanny-goat
25.03.2010, 10:38
круто у вас!
у меня три пары и всё относительно спокойно
встретятся два самца, постоят, посмотрят друг на друга, похорохорятся и расплывутся.
я завтра спрошу, девушке, которая у меня брала двух рыбок, кажись попались самки :065:
Да, бьются, причем, как выяснилось - за круглый красивый камень на дне. Каждый считает своим долгом его "застолбить" и нарезать вокруг него круги, а другой, когда это видит, его оттуда гонит пинками и сам патрулирует камень.:010:
Видать, в надежде на прибытие самки.:)
Не, Лена, не звоните девушке - мы уже с Неск договорились о бартере! Спасибо!
в 20 литрах имхо оптимально карликовые растения, почвокровку, коряжку со мхом и креветок чери или ред кристал если финансы позволяют. Или тех и других и обычных тигров до кучи. :065: Получается весьма красиво, да и за креветосами наблюдать интересно.. А рыбам лучше банку попросторнее. :ded:
ЗЫ: Там выше спрашивали - так вот на кондражке в выходные креветок хоть отваривай :028: :)
в воскресенье поеду на рынок, куплю креветок и пару отоцинклюсов.
Kostochka.
25.03.2010, 13:59
На неонов надо по 1л, начиная с 150л аквариума ;) и мощной фильтрацией.
Но неонов можно держать уже с 40-60л, норасчет будет по 3л на рыбку.
ПРосто неоны очень любят стабильность параметров воды (вернее, очень не любят их не стабильность ;) ). А в 20л это практически не реально.
В 20л можно оставить ваших неонов - при должносм уходе им там норм. будет.
Еще варианты заселения:
1. лялиус + 4-5гуппи
2. петушок и три курицы
3. петушок и 5-7 расбор
4. 15 расбор или боэлок
5. креветочник
6. 15-20 гуппи-самцов (1 самка=2 самцам, соотношение сами подберете)
может, старость, может - болзнь. Выложите фото и дайте доп. описание - объем, население, питание. Рыбки кушают? ведут себя нормально?
в 20 литрах имхо оптимально карликовые растения, почвокровку, коряжку со мхом и креветок чери или ред кристал если финансы позволяют. Или тех и других и обычных тигров до кучи. :065: Получается весьма красиво, да и за креветосами наблюдать интересно.. А рыбам лучше банку попросторнее. :ded:
ЗЫ: Там выше спрашивали - так вот на кондражке в выходные креветок хоть отваривай :028: :)
Большущее спасибо за ответы:091::091::091:
Рыбок посмотрела, красивые! Особенно лялиусы понравились!:love:
А креветки вообще отпад! Пойду почитаю какого они размера...
А большая взрослая золотая рыбка (которая все подряд сжирает) креветок съест? Или креветок с рыбами не держат?
Kostochka.
25.03.2010, 14:03
А, креветки в морском аквариуме содержатся? :)
NastenaW
25.03.2010, 14:18
трещина дна?!! боюсь, герметик не поможет, скорее всего потребуется замена стекла
Да уже заклеили (герметиком приклеили несколько полосок стекла на трещину) - 4 дня постояло насухо, теперь ведро воды на дно налили - пока не течет. А надо ведь целиком заполнить водою, чтобы точно знать - потекет или нет???
Kostochka.
25.03.2010, 14:25
Да уже заклеили (герметиком приклеили несколько полосок стекла на трещину) - 4 дня постояло насухо, теперь ведро воды на дно налили - пока не течет. А надо ведь целиком заполнить водою, чтобы точно знать - потекет или нет???
я по аквариумам не спец, но так, из курса физики :)) Надо полностью аквариум заполнить - ведь от объема воды давление на стенки и дно меняется, может 10 литров выдержать, а 50 нет:)
NastenaW
25.03.2010, 14:36
я по аквариумам не спец, но так, из курса физики :)) Надо полностью аквариум заполнить - ведь от объема воды давление на стенки и дно меняется, может 10 литров выдержать, а 50 нет:)
Ну у меня такие же подозрения :) Поэтому морально к закупке нового акваса готовлюсь.... А Для выветривания вредной гадости от герментика пару дней хвтит воду подержать? (ну если она не вытекет естно)
Kostochka.
25.03.2010, 14:47
Ну у меня такие же подозрения :) Поэтому морально к закупке нового акваса готовлюсь.... А Для выветривания вредной гадости от герментика пару дней хвтит воду подержать? (ну если она не вытекет естно)
думаю не хватит:008: опять-таки из жизненного опыта:))
мне кажется, 4-5 дней надо...:008:
NastenaW
25.03.2010, 15:09
думаю не хватит:008: опять-таки из жизненного опыта:))
мне кажется, 4-5 дней надо...:008:
Ну и хорошо - тогда запуск (если повезло с качеством починки) буду на следующих выходных проводить
А почему Вы на форуме не хотите купить? На рынке Вишни от50 до 70 рублей, а на форуме по 10р. И кристаллов на форуме продают уж точно здоровых, а на рынке неизвестно. И отики на форуме есть.
я честно сказать там ничего не понял. как что когда и где.
я честно сказать там ничего не понял. как что когда и где.
Я не про закупку говорю, а у самих форумчан.
Вот отики и кристал-реды у нее.http://forum.vitawater.ru/forum/107551/ototsinklyus-negros-podrostki
http://forum.vitawater.ru/forum/106946/prodam-desyatok-krasnykh-kristallov
Вишни http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2520558
vit28@list.ru
25.03.2010, 18:15
Здравствуйте!
Разъясните пожалуйста ситуацию!
У нас аквариум почти год, все рыбки мирно сосуществовали (2 скалярии, 2 неончика, 2 сомика, 1 гурами и 1 лялиус), но вот муж принес 2-х цихлид-попугаев, вот тут все и началось. Эти цихлиды стали обкусывать плавники нашим роскошным скаляриям, я сначала думала что они побалуются и успокоятся, но ничего подобного, эти гаденыши продолжают, подкрадываются сзади к скаляриям и хватают их за плавники, за 2 недели так изрядно их потрепали, мне жалко скалярий, вот думаем теперь от цихлид избавиться что ли? Вобще то странно, я про цихлид прочитала, вроде они не агрессивные, в магазине тоже сказали что должны ужиться с рыбками, а тут такое. Что посоветуете?
Здравствуйте!
У нас аквариум почти год, все рыбки мирно сосуществовали (2 скалярии, 2 неончика, 2 сомика, 1 гурами и 1 лялиус), но вот муж принес 2-х цихлид-попугаев, вот тут все и началось. Эти цихлиды стали обкусывать плавники нашим роскошным скаляриям, я сначала думала что они побалуются и успокоятся, но ничего подобного, эти гаденыши продолжают, подкрадываются сзади к скаляриям и хватают их за плавники, за 2 недели так изрядно их потрепали, мне жалко скалярий, вот думаем теперь от цихлид избавиться что ли? Вобще то странно, я про цихлид прочитала, вроде они не агрессивные, в магазине тоже сказали что должны ужиться с рыбками, а тут такое. Что посоветуете?
избавиться от попугаев, они вредные и плавники так и будут откусывать:065:
Скалярии тоже цихлики, но более мирные чем попугаи, еще и вымахают до 25см(если это красные попугаи а не пульхеры)
ahgalina
25.03.2010, 19:06
Здравствуйте!
в магазине и не такое скажут - лишь бы продать:(
отиков лучше на ЖВ брать, с рынка выживаемость порядка 10-20% только и то в опытных руках =(
Большущее спасибо за ответы:091::091::091:
Рыбок посмотрела, красивые! Особенно лялиусы понравились!:love:
А креветки вообще отпад! Пойду почитаю какого они размера...
А большая взрослая золотая рыбка (которая все подряд сжирает) креветок съест? Или креветок с рыбами не держат?
золотушке не место в 20л. Ей на душу надо не менее 40л объема.
Креветок съест. Не специально, но случайно слопает при обсасывании грунта
А, креветки в морском аквариуме содержатся? :)
черри (вишенки), кристаллы, тигровые, амано - это пресноводные креветки
Здравствуйте!
цихлтды - не мирные. И не агрессивные. Они очень индивидуальны. Просто Вам не повезло с попками ;) обычно они очень застенчивые и пугливые.
В данном случае вариант один - убрать попугаев. Если очень хочется - купить других. Скорее всего, повезет.
Наташа, помогите, пожалуйста, очень нужен Ваш совет! Сегодня пришла домой, а мой анциструс покрылся какими-то светлыми пятнами. Он у меня еще маленький - 4 см. Ведет себя как обычно. Со вторым сомом и остальными рыбами всё в порядке. Пару дней назад положила для сомиков корягу в аквариум, купила на Кондрашке, кипятила пару часов и вымачивала сутки. Фото как следует сделать не получилось, надеюсь на таком понятно будет:
Вот, еще решила дописать, что пятна абсолютно симметричные, как будто просто окраска такая, но с утра-то их не было :(
Наташа, помогите, пожалуйста, очень нужен Ваш совет! Сегодня пришла домой, а мой анциструс покрылся какими-то светлыми пятнами. Он у меня еще маленький - 4 см. Ведет себя как обычно. Со вторым сомом и остальными рыбами всё в порядке. Пару дней назад положила для сомиков корягу в аквариум, купила на Кондрашке, кипятила пару часов и вымачивала сутки. Фото как следует сделать не получилось, надеюсь на таком понятно будет:
все хорошо с сомиком =) у него просто настроение поменялось ;) анцики любят так "пугать" хозяев.
Ой, спасибо Вам большое! :flower: Успокоили :) А то я уже испереживалась вся :010:
Kostochka.
26.03.2010, 01:31
Девы, я в замешательстве! С неонами творится что-то странное! Он не плавают стайкой, а стали гоняться друг за другом и такое рщущение, что кусают друг дружку! Что это такое???
Kostochka.
26.03.2010, 01:40
Хотя такое чувство, что кусаются не все, а только 2 - это наверное самки?
Poecilid
26.03.2010, 09:54
Девы, я в замешательстве! С неонами творится что-то странное! Он не плавают стайкой, а стали гоняться друг за другом и такое рщущение, что кусают друг дружку! Что это такое???
Они у Вас нереститься собрались. :love:
Положите на низ мха или другой какой материал, икра сохраниться, малёчки вырастут.
Kostochka.
26.03.2010, 11:00
Они у Вас нереститься собрались. :love:
Положите на низ мха или другой какой материал, икра сохраниться, малёчки вырастут.
Если пока мха нет, какой другой материал можно положить? :)
Фух, а я уж думала рыбки помирать собрались:065:
мой анциструс покрылся какими-то светлыми пятнами.
Фото и впрямь не ах.. А эт точно анц? По камуфляжу уж больно на птера похож ;) У меня птеригоплихтище окрас меняет в зависимости от освещения и цвета предмета на котором он сидит. Для них это норма поведения. Может эт и ко всем кольчужным сомам относится,
однако, анцики у меня почти не хамелеонят.
:-\
Kostochka.
26.03.2010, 11:41
все хорошо с сомиком =) у него просто настроение поменялось ;) анцики любят так "пугать" хозяев.
Фото и впрямь не ах.. А эт точно анц? По камуфляжу уж больно на птера похож ;) У меня птеригоплихтище окрас меняет в зависимости от освещения и цвета предмета на котором он сидит. Для них это норма поведения. Может эт и ко всем кольчужным сомам относится,
однако, анцики у меня почти не хамелеонят.
:-\
А эти анцики какие вырастают по размеру? В Нете пишут, что до 14 см, но вроде у знакомой чуть ли не больше 20-ти вымахал, правда он старенький уже...
Брюнетка
26.03.2010, 11:51
У меня сомиха-анц такими же пятнам покрывается, когда неожиданно к акве подходишь. или к ее огурцу руку протягиваешь, чтобы остатки убрать:) в обычном состоянии равномерно темная в светлую крапинку:)
Брюнетка
26.03.2010, 11:55
А эти анцики какие вырастают по размеру? В Нете пишут, что до 14 см, но вроде у знакомой чуть ли не больше 20-ти вымахал, правда он старенький уже...
офф. Я вспомнила, что мы с Вами встречались:)):)). Вы с малышом ко мне за грибом кефирным заходили:).
Kostochka.
26.03.2010, 12:29
У меня сомиха-анц такими же пятнам покрывается, когда неожиданно к акве подходишь. или к ее огурцу руку протягиваешь, чтобы остатки убрать:) в обычном состоянии равномерно темная в светлую крапинку:)
А что за огурец?:009:
офф. Я вспомнила, что мы с Вами встречались:)):)). Вы с малышом ко мне за грибом кефирным заходили:).
О, точно!:)) Гриб кстати прекрасно живет, ребенок даже творог стал есть из него!:)
А теперь вот мне аквариум сестра отдала, вот, познаю водный мир!:))
Ну анциструсов более 15 см не встречал.. А птер может и до 40 см вымахать если банка позволяет.
:)
Брюнетка
26.03.2010, 12:44
А что за огурец?:009:
О, точно!:)) Гриб кстати прекрасно живет, ребенок даже творог стал есть из него!:)
А теперь вот мне аквариум сестра отдала, вот, познаю водный мир!:))
Я очень рада, что гриб прижился!:)
Огурец обычный - им анцев подкармливают, чтобы растения не объедали. Я обпариваю кипятком кружочек, закрепялю на чайной ложке и кладу на дно. За пару часов сомиха выедает всю серединку, и я убираю остатки. Ей, кстати, моллинезия активно помогает и остальные пытаются, но сомиха их отгоняет:))
Kostochka.
26.03.2010, 12:55
Ну анциструсов более 15 см не встречал.. А птер может и до 40 см вымахать если банка позволяет.
:)
Фух, успокоили:))
Я очень рада, что гриб прижился!:)
Огурец обычный - им анцев подкармливают, чтобы растения не объедали. Я обпариваю кипятком кружочек, закрепялю на чайной ложке и кладу на дно. За пару часов сомиха выедает всю серединку, и я убираю остатки. Ей, кстати, моллинезия активно помогает и остальные пытаются, но сомиха их отгоняет:))
У меня правда нет растений (только искусственные), но надо огурец тоже положить, понаблюдать - интресно! :) Я последние пару дней все рассматриваю рыбок, такие прикольные!!!:love:
Брюнетка
26.03.2010, 13:08
А почему только искусственные?
Кстати, можете у меня мха яванского взять для Ваших неонов:) Я дома сегодня до 3-х и потом после семи, наверное.
Kostochka.
26.03.2010, 13:10
А почему только искусственные?
Кстати, можете у меня мха яванского взять для Ваших неонов:) Я дома сегодня до 3-х и потом после семи, наверное.
Да у меня аквариум-то 4-й день:))
А как сажать мох? У меня камешки мелкие... Я бы с удовольствием взяла!!!:)
Брюнетка
26.03.2010, 13:17
Никуда сажать не надо:) можно просто прижать чем-нибудь, чтобы на одном месте находился. Звоните как соберетесь.;)
Nata-juja
26.03.2010, 14:18
А у меня теперь в отдельном аквасике живёт 5 гуппёшек!!! Такие красавцы, ура, давно хотела!! :014: :0096: :0098:
ahgalina
26.03.2010, 14:21
А у меня теперь в отдельном аквасике живёт 5 гуппёшек!!! Такие красавцы, ура, давно хотела!! :014: :0096: :0098:
поздравляю...а у меня пока второй аквас пустует,вода отстаивается и ждет новых жильцов - семейную пару:)
Nata-juja
26.03.2010, 14:28
А кого хотите завести??? Я вот специально маленьких взяла, в 100л ведь слоны Золотые, а в этом будут малыши :007::007::007:
Я тут про них прочитала: Уже через пару часов после родов самки гуппи готовы к зачатию. Если самец не оплодотворил самку сразу же после родов, то она использует резервы, оставшиеся от предыдущего контакта. Так что, она может только один раз с самцом замутить, а потом только рожать, рожать и рожать, получается :029::0041::0019:
ahgalina
26.03.2010, 14:41
А кого хотите завести??? Я вот специально маленьких взяла, в 100л ведь слоны Золотые, а в этом будут малыши :007::007::007:
Я тут про них прочитала: Уже через пару часов после родов самки гуппи готовы к зачатию. Если самец не оплодотворил самку сразу же после родов, то она использует резервы, оставшиеся от предыдущего контакта. Так что, она может только один раз с самцом замутить, а потом только рожать, рожать и рожать, получается :029::0041::0019:
еллоу
я просто живородок не люблю...
Nata-juja
26.03.2010, 14:46
а это кто?? Еллоу ?? :008:
Еще здесь все пишут про хеленок, пойду наберу в яндексе, посмотрю хоть кто такие :love::008::016:
гуппи приносят до 8ми пометов после встречи с самцом =)
Nata-juja
26.03.2010, 16:35
СЕКСУАЛЫ, блин:086::076:
stranniza
26.03.2010, 18:06
отловила утром трупик даньки розового...:( причем видела, как один из рыночных 2 дня ближе ко дну плавал...
сегодня вижу- на верху...причем, хвост отгрызан и ГЛАЗА :(( Хто СгрыЗ??? :001:
присмотрела, вроде не тот, который у дна ковырялся (в крапинку)..что -то мне с данями не везет вуалевыми....
зы неоны мои тоже гоняются.нерестяца или нет не вижу .не знаю...
Nata-juja
26.03.2010, 18:35
Жаль :(
Глаза и хвост скорей всего съели уже у мёртвого, могли сделать кто угодно, даже неончики, все рыбы любят мяско... :0054:
stranniza
26.03.2010, 19:39
ой жесть...
щас забавно было...живут у меня раки..неделю где то...отдельно...типа они ж рыб жрут
большие см по 10
и тут смотрю в их акве подросший малек гуппи! плавает живой и здоровый.ОТКУДА он там?? 40-ка рядом с малями , но перепрыгнуть было не реально))раки закрыты сеткой
в общем..теперь подумываю раков подсадить к рыбам :)) раз они малька не тронули..глупо, наверное..может ,передумаю))
Nata-juja
26.03.2010, 19:51
эээээээ!! Я бы так не рисковала!!! хотя про раков ничего не знаю, у меня не было!! :)
stranniza
26.03.2010, 20:05
д а я шутЮ)))
эндлеры окрашиваца стали! 2 мальчика вижу..кому ?:)))) дешево
забирайте!
Manure Fly
26.03.2010, 21:54
Если пока мха нет, какой другой материал можно положить? :)
Фух, а я уж думала рыбки помирать собрались:065:
Как вариант, на дно положите обычную мочалку из нейлоновых нитей, предварительно ошпарив её кипятком. Клейкие икринки к ней прилипнут и можно будет перенести мочалку с икринками в инкубационный аквас.
У самок неонов толстое брюшко и светящаяся полоса преломлена. Самцы стройные и полоска ровная. Так что понаблюдайте, почему у этих двух такое странное поведение ;)
stranniza
26.03.2010, 21:58
ух ты спасибо..у меня самок море ..вроде самец есть..его и гоняют..пошла губку искать..они точно на нее нанерестяца ил ив другое место?:)
рассмотрела
из 7 неонов . 6 БАБ)) одна самая пузатая :010:
ух ты спасибо..у меня самок море ..вроде самец есть..его и гоняют..пошла губку искать..они точно на нее нанерестяца ил ив другое место?:)
нерестятся они где попало, в отличие от цихлид.
stranniza
26.03.2010, 22:07
ну вот а я мочалку искала..не нашла :))
может, отсадить? хотя фиг поймаешь
Kostochka.
26.03.2010, 23:34
Про мочалку спасибо! :) А рыб надо отсаживать? Если не отсаживать, как понять, оплодотворилась икра или нет? Или просто икру потом перенести в темное место в банку какую-нибудь? У одной рыбехи за сегодня брюхо реально растолстело :)) вторая под вопросом пока...
Manure Fly
27.03.2010, 16:05
рассмотрела
из 7 неонов . 6 БАБ)) одна самая пузатая :010:
Самки самца гоняют!? Странно, видимо, мстят за что-то=))
Можете отсадить эту толстую самку и самца в отдельный сосуд (3-литровая банка тоже подойдёт+слабенькая аэрация). На дно банки яванский мох (лучше всего) или же мочалку. И ждите :))
нерестятся они где попало, в отличие от цихлид.
Это точно!!
ну вот а я мочалку искала..не нашла :))
может, отсадить? хотя фиг поймаешь
Лучше не экспериментировать, если не уверены ;)
Про мочалку спасибо! :) А рыб надо отсаживать? Если не отсаживать, как понять, оплодотворилась икра или нет? Или просто икру потом перенести в темное место в банку какую-нибудь? У одной рыбехи за сегодня брюхо реально растолстело :)) вторая под вопросом пока...
Если в аквасе только неоны, то можно и не отсаживать. Но риск подъеденной икры всё равно останется. Лучше пару или несколько пар посадить в отдельный сосуд с подготовленными для нереста апартаментами, а после всего случившегося рыбок выловить. Тару с икрой не стоит затемнять совсем, у будущих мальков тоже есть день/ночь, но слишком яркое освещение не рекомендовано.
По поводу оплодотворённой икры - никак не понять. Как повезёт)
Manure Fly
27.03.2010, 16:10
Мои, неделю назад купленные расборы уже нерестятся в карантиннике :010:
Правда падающие икринки сразу же съедаются коллегами :065:
поеду вентилятор брать ещё не лето а вода в аквасе 31 градус днём. :(
Manure Fly
27.03.2010, 16:29
Мои, неделю назад купленные расборы уже нерестятся в карантиннике :010:
Правда падающие икринки сразу же съедаются коллегами :065:
Странно, сейчас почитала про нерест расбор, где написано, что икринки у них клейкие и крепят они их на тыльную часть листьев растений, а у моих почему-то падают на дно, хотя рыбки вьются возле растючки :016:
поеду вентилятор брать ещё не лето а вода в аквасе 31 градус днём. :(
А комнатная какая температура?
А комнатная какая температура?
дома градусов 28 все батареи отключены проветриваем регулярно, но духота страшная. Солнечная сторона, угловая комната и окна на обеих стенках.:(
Manure Fly
27.03.2010, 20:24
Сдаётся мне, что вентилятор немного спасёт только жильцов помещения, а не акваса :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.