Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
platosha
30.08.2010, 20:48
Looloo помогите пожалуйста. :091: В аквасе на стенке появились темно зеленые пятна диаметра 2-6 мм. заметила вчера почистила скребком, а сегодня прихожу с работы-рыбка золотая погибла. Аквас 70 л. 2 золотые(точнее уже одна :(
) , 1 растение, фильтр фан 2. темпа 24-25.
Что не так?
stranniza
30.08.2010, 20:55
как лечили? фуразолидон сколько раз вносили?
сегодня второй раз
Looloo помогите пожалуйста. :091: В аквасе на стенке появились темно зеленые пятна диаметра 2-6 мм. заметила вчера почистила скребком, а сегодня прихожу с работы-рыбка золотая погибла. Аквас 70 л. 2 золотые(точнее уже одна :(
) , 1 растение, фильтр фан 2. темпа 24-25.
Что не так?
связи между водорослью и смертью рыбки нет.
Круглые зеленые пятнышки - нормальное состояние стекла. Значит, аквариум функционирует нормально (но если зарастает очень быстро - тогда в вдоде много нитратов).
Как часто меняете воду? чем, как много и как часто кормите?
сегодня второй раз
я правильно поняла, что состояние рыбы ухудшается? или пока без изменений?
stranniza
30.08.2010, 21:11
связи между водорослью и смертью рыбки нет.
Круглые зеленые пятнышки - нормальное состояние стекла. Значит, аквариум функционирует нормально (но если зарастает очень быстро - тогда в вдоде много нитратов).
я правильно поняла, что состояние рыбы ухудшается? или пока без изменений?
ну она не ест...по внешнему виду -тоже самое.пятно есть,ерушение чешуи -тоже
ну она не ест...по внешнему виду -тоже самое.пятно есть,ерушение чешуи -тоже
Если завтра не будет изменений, тогда так:
ципрофлоксацин 1г, левомицетин 5г и нистатин 1 000 000ед на 100 л воды. в отсаднике, внесение через день вполной дозе после подмены воды.
Подскажите, пожалуйста:
нам тут дали лимонник, посадила его, прошла неделя-листья как то потемнели что ли..
какие-то с темным налетом стали
Что это может быть?
налет бурый? легко снимается пальцем?
какой свет? (вт/литр)
Друзья мои! Спасибо вам за помощь! :flower::flower::flower: Просто не знаю что бы я без вас делала!
налет бурый? легко снимается пальцем?
какой свет? (вт/литр)
налета как такого-во нету
внешне некоторые листья стали, словно их мелкой пылью или сажей обсыпали
стираешь с листьев-ничего не проиходит-ничего не стирается, потому что налета нет
свет от лампы в крышке
лампа нормальная- в спецмагазине для аквасов покупалась
горит с 8 утра до 23 часов
все есть-фильтр, аэрация
рыбы все живы и здоровы, без признаков болезни ТТТ
вот фотку сделала
сейчас смотрю, вроде и бурые листья. даже темно-коричневые что ли
http://i053.radikal.ru/1008/84/fa795d44fe9e.jpg (http://www.radikal.ru)
platosha
30.08.2010, 23:56
[QUOTE=Looloo;47661274]связи между водорослью и смертью рыбки нет.
Воду меняю 1 раз в неделю на 1/4 кормлю 2 раза в день. Я просто удивлена что с утра рыбка как обычно плавала поела, а в 6 вечера лежала сверху на боку и даже не шевелилась, еле дышала. Так стремительно за 3 года ни одна рыбка не погибала :(
stranniza
31.08.2010, 13:52
у меня коричневые пятныщка на растениях есть.на нижних листочках.я просто их удаляю...элодея
Sonata70
01.09.2010, 17:48
Подскажите пожалуйста,хочу купить корм для всех видов рыб,в хлопьях. Столько разных фирм. И цены разные. Посоветуйте самый лучший.
Подскажите пожалуйста,хочу купить корм для всех видов рыб,в хлопьях. Столько разных фирм. И цены разные. Посоветуйте самый лучший.
JBL или Tetra.
ahgalina
01.09.2010, 22:50
Наташа,помните я писала про золотую - так вот она так же под вечер у поверхности зависает, но стала вниз голову опускать:((((что делать?...или уже ничего:((((...
Сейчас заметила - она как будто сама всплывает против воли:(
stranniza
02.09.2010, 10:10
девушки, а вы обогреватели в аквасы уже кинули?? че то я замерзаю в квартире...может, и рыб пора утеплить?
девушки, а вы обогреватели в аквасы уже кинули?? че то я замерзаю в квартире...может, и рыб пора утеплить?
я-да
и он переодически уже включается-воду греет
У меня тоже включен и греет уже
stranniza
02.09.2010, 13:00
понятно..пойду свой поставлю...все равно с ругклировщиком ..умный))
♥Я одна такая♥
02.09.2010, 14:17
я-да
и он переодически уже включается-воду греет
и я уже неде6лю наверное как поставила. а тог без него температура до 21-22 градусов падает:(
♥Я одна такая♥
02.09.2010, 14:19
заодно подскажите сколько ватт грелочка на 20л нужна? а то у меня только в большом есть...:008:
Баттерфляй
02.09.2010, 22:19
Я уже спрашивала, но попробую еще раз:
250 литров, пара астронотусв и пара бирюзовых акар (по 18-20 см), внешник Эхейм (с углем), в воскресенье был вычищен (включая трубки ёршиком). Четверг: стенки аквы в напылении, взвесь над грунтом страшная ( 1,5см диаметр пылесоса 1 раз в неделю со дна с подменой воды), все растения в страшном налёте (налет - органика), слоем просто. Улиток запустить? это появилось, как только я избавилась от сомов анциструсов. Улитки катушки исчезли, как только появились цихлиды (видимо были сожраны)
Что делать? выглядит, как болото
stranniza
02.09.2010, 22:56
и я уже неде6лю наверное как поставила. а тог без него температура до 21-22 градусов падает:(
вот и я поставила...22 тоже было .бррр а там же малечки анцов
теперь думаю о 40-ке там малевочник...покупать обогреватель в магазе придеца...
хотя странно..температура +10 уже неделю точно держится. правда, вчера было классно...пора отопление врубать!
налета как такого-во нету
внешне некоторые листья стали, словно их мелкой пылью или сажей обсыпали
стираешь с листьев-ничего не проиходит-ничего не стирается, потому что налета нет
если это на старых листьях, то просто оборвите. Главное, чтоб налета на нововыросших не появлялся. если появляется и на новых листьях - надо разбираться со светом, удобрялками и проч. фигней
Очевидных причин смерти я, признаюсь, не вижу. Возможно, причина в воде. Возможно - в каких-то неинфекционных заболеваниях (золотые - плод длительной селекции и склонны к диспропорциональному развитию органов и частей тела). Например, бывает идиопатическое (необъяснимая) увеличение печени. Или отказ почек. Без какой-либо объективной причины. Если ее соседи в норме, то делать ничего не надо.
[QUOTE=ahgalina;47760832]Наташа,помните я писала про золотую - так вот она так же под вечер у поверхности зависает, но стала вниз голову опускать:((((что делать?...или уже ничего:((((...
Сейчас заметила - она как будто сама всплывает против воли:(
я бы отсадила в такую схему:
канамицин (1г на 15л)+фуразолидон (1табл на 20л). Сильная аэрация. Внесение через день после максимальной подмены воды. Как минимум 5 внесений. После 2-3 внесений должны быть положительные изменения, если с лечением угадали.
заодно подскажите сколько ватт грелочка на 20л нужна? а то у меня только в большом есть...:008:
Примерно 15вт. Но не более 20.
Я уже спрашивала, но попробую еще раз:
250 литров, пара астронотусв и пара бирюзовых акар (по 18-20 см), внешник Эхейм (с углем), в воскресенье был вычищен (включая трубки ёршиком). Четверг: стенки аквы в напылении, взвесь над грунтом страшная ( 1,5см диаметр пылесоса 1 раз в неделю со дна с подменой воды), все растения в страшном налёте (налет - органика), слоем просто. Улиток запустить? это появилось, как только я избавилась от сомов анциструсов. Улитки катушки исчезли, как только появились цихлиды (видимо были сожраны)
Что делать? выглядит, как болото
1. сократить население (я бы оставила двух бирюзовых акар, для астров маловат объем)
2. длительный курс перекиси водорода (около 1мес)
3. можно рвеменно поставить внутренний фильтр
ahgalina
02.09.2010, 23:28
канамицин - в человечьей аптеке продается?
канамицин - в человечьей аптеке продается?
Да. Причем я его видела только в госаптеках (там, где еще лекарства на заказ до сих пор готовят). Во всяких фармакорах и первых помощах на меня круглыми глазами смотрели, когда спрашивала.
ahgalina
02.09.2010, 23:35
Да. Причем я его видела только в госаптеках (там, где еще лекарства на заказ до сих пор готовят). Во всяких фармакорах и первых помощах на меня круглыми глазами смотрели, когда спрашивала.
Наташа,если не найду - что делать?
Наташа,если не найду - что делать?
тогда так:
рифампицин (150мг на 40л) + левомицетин (500мг на 10л). Схема та же.
ahgalina
03.09.2010, 00:01
рифампицин я так понимаю в обычной аптеке есть?
рифампицин я так понимаю в обычной аптеке есть?
Ну, его найти легче =) МОж, не в каждой аптеке, но в большинстве он появляется.
Уточните по тел.003 - они дают справки о наличии лекарств в аптеках города.
P.S. Это все человеческие препараты.
ahgalina
03.09.2010, 00:08
спасибо!
Баттерфляй
03.09.2010, 07:59
1. сократить население (я бы оставила двух бирюзовых акар, для астров маловат объем)
2. длительный курс перекиси водорода (около 1мес)
3. можно рвеменно поставить внутренний фильтр
Спасибо, :005: отсадить астронотусов некуда, отдать жалко, это ж как дети:005:, расстроилась. Про перекись написано в первых топиках? поищу.
Еще раз спасибо!!!
Спасибо, :005: отсадить астронотусов некуда, отдать жалко, это ж как дети:005:, расстроилась. Про перекись написано в первых топиках? поищу.
Еще раз спасибо!!!
А вам не жалко детей в клетке держать? У меня в 180л жил ОДИН астронотус - ему явно было мало места. Не мучайте животинку. В бОльшем объеме ей будет лучше. Да и акары вырастут крупными яркими рыбами в отсутсвие соседей.
Перекись 15мл на 100л - раз в сутки, ежедневно. Естьв первом сообщении этого топа
Баттерфляй
03.09.2010, 10:21
А вам не жалко детей в клетке держать? У меня в 180л жил ОДИН астронотус - ему явно было мало места. Не мучайте животинку. В бОльшем объеме ей будет лучше. Да и акары вырастут крупными яркими рыбами в отсутсвие соседей.
Перекись 15мл на 100л - раз в сутки, ежедневно. Естьв первом сообщении этого топа
Еще раз спасибо:069:
А что дает перекись? или делает? ну не знаю как вопрос правильно поставить.
просто этот осадок - как будто фильтр не справляется, простите, заср-но всё, может я не парвильно сформулировала
Looloo,
СПАСИБО!
:flower::flower::flower:
Еще раз спасибо:069:
А что дает перекись? или делает? ну не знаю как вопрос правильно поставить.
просто этот осадок - как будто фильтр не справляется, простите, заср-но всё, может я не парвильно сформулировала
перекись разлашает органическую взвесь в воде. Т.е. грубые какахи она не трогает, а вот органическую пыль убирает (остатки корма, гниющие растения и проч).
На основе недоеденного (или распыленного, чем любят заниматься астры) корма могут также начать размножаться однокл водоросли, образуя ту самую "неопрятность" и "болотистость". Перекись обычно хорошо с этим справляется.
В принципе, красоту навести можно чутка быстрее: влить тетра AquaClear и поставить внутренник. За сутки вода должна очиститься. Но если не убрать причину (т.е. органику) из воды, то ситуация скорее всего повторится. Т.о. можно очистить быстренько, а потом уеж вливать перекись водорода - для профилактики. Или даже поставить оксидатор (что дороже, но на порядок проще)
Баттерфляй
03.09.2010, 17:22
перекись разлашает органическую взвесь в воде. Т.е. грубые какахи она не трогает, а вот органическую пыль убирает (остатки корма, гниющие растения и проч).
На основе недоеденного (или распыленного, чем любят заниматься астры) корма могут также начать размножаться однокл водоросли, образуя ту самую "неопрятность" и "болотистость". Перекись обычно хорошо с этим справляется.
В принципе, красоту навести можно чутка быстрее: влить тетра AquaClear и поставить внутренник. За сутки вода должна очиститься. Но если не убрать причину (т.е. органику) из воды, то ситуация скорее всего повторится. Т.о. можно очистить быстренько, а потом уеж вливать перекись водорода - для профилактики. Или даже поставить оксидатор (что дороже, но на порядок проще)
Вау, не знала, здорово, сейчас опять пропылесосила, почистила стекла, налью перекись
:flower:
stranniza
03.09.2010, 20:46
Если завтра не будет изменений, тогда так:
ципрофлоксацин 1г, левомицетин 5г и нистатин 1 000 000ед на 100 л воды. в отсаднике, внесение через день вполной дозе после подмены воды.
все сделала
рыбка жива ,но уже весь бок в кровавых подтеках(
Помогите, плз!
В аквариуме мутно недели две уже.
Раньше такого не было. Замерила параметры - все ок. Промыла фильтр, промыла грунт, частично сменила воду - все равно мутно. Рыбки чувствуют себя хорошо.
Но ведь некрасиво...
Что делать?
Помогите, плз!
В аквариуме мутно недели две уже.
Раньше такого не было. Замерила параметры - все ок. Промыла фильтр, промыла грунт, частично сменила воду - все равно мутно. Рыбки чувствуют себя хорошо.
Но ведь некрасиво...
Что делать?
все ок - цифры можно увидеть?
Мутность сизая, хлопьями? или зеленоватая? чем кормите?
Svetlada
04.09.2010, 13:40
Ребята, весь инет уже перевернула - не могу понять, что происходит. У меня в аквасе (50л) живут 7 гуппи и 1 пецилия. Пару дней назд обратила внимание, что на плавника одного гуппи появилось несколько пузырьков, у людей походие от ожогов бывают. Цвет точно такой же как у всего плавника. Постепенно количество пузырьков увеличилось, увеличилось их количество. Появились похожие образования на хвосте (там буквально один пузырек). Хвост стал бледнеть - появились белесые пятна. Постепенно подобные проявления (на хвостах) появились еще у пары гуппей. Сегодня утром обнаружила, что нижняя часть хвоста и нижняя часть нижнего плавника у пецилии побелели.
Ведут себя рыбки нормально. Однажды увидела у самого первого "больного" попытку почесаться о грунт. Но это было буквально один раз....
Ума не приложу, что это может быть и что делать?
ahgalina
04.09.2010, 16:35
Наташая опять к вам. Заметила у другой золотой на хвосте маленький белый пуховой шарик - что это? Как лечить?Спасибо!
Ума не приложу, что это может быть и что делать?
Похоже на лимфоцистоз (вирусное заболевание). Лечится интерфероном 1ампула на 40л, 4 внесения через день.
Возможно, потом еще и плавник долечивать придется
Наташая опять к вам. Заметила у другой золотой на хвосте маленький белый пуховой шарик - что это? Как лечить?Спасибо!
точно пуховый? тогда это гриб.
Если не пуховый и на луче плавника - тогда может быть перелом.
P.S. Осень пришла дождливая, так что будьте внимательны к водным питомцам. Не пренебрегайте лишней водоподготовкой.
ahgalina
05.09.2010, 00:14
пуховый.Кондей лью. Из таблеток для первой золотой есть только левомицитин и 2 таблетки фуразолидона. Муж был в трех аптеках сегодня:( Что делать?
пуховый.Кондей лью. Из таблеток для первой золотой есть только левомицитин и 2 таблетки фуразолидона. Муж был в трех аптеках сегодня:( Что делать?
левомицетин+нистатин+метиленовый синий. Схема есть в первом сообщении. Эти лекарства не проблема найти.
ahgalina
05.09.2010, 10:14
левомицетин+нистатин+метиленовый синий. Схема есть в первом сообщении. Эти лекарства не проблема найти.
да,это для пухового шарика.
А для той,что плавает у поверхности тоже эта схема подойдет что-ли?????
да,это для пухового шарика.
А для той,что плавает у поверхности тоже эта схема подойдет что-ли?????
рифампицина тоже нет?! в принципе, тогда можно попробовать ципрофлоксацин...
Svetlada
05.09.2010, 12:01
Похоже на лимфоцистоз (вирусное заболевание). Лечится интерфероном 1ампула на 40л, 4 внесения через день.
Возможно, потом еще и плавник долечивать придется
Спасибо! На время лечения фильтр выключать? Аэрацию оставлять? Подмены воды делать? Кормить как обычно?
Отчего это могло случиться? Вроде ничего нового в аквас не добавляла :009:
ahgalina
05.09.2010, 12:13
рифампицина тоже нет?! в принципе, тогда можно попробовать ципрофлоксацин...
сказали его перестали выпускать:(
ничего дополнительно делать не надо. аквариум пусть живет обычной жизнью - подмены, фильтры и кормежки.
сказали его перестали выпускать:(
значит, будем искать замену... отпишусь чуть позже
все ок - цифры можно увидеть?
Мутность сизая, хлопьями? или зеленоватая? чем кормите?
NO3 и NO2 - самые нижние показатели
GH - ноль
KH - порядка 3
PH ниже нормы - 6,4
Cl2 - от 0 до 0,8
Мутность зеленоватая, по углам прозрачно.
Кормлю как обычно - сухими кромами, гранулами для сомов, огурцом для улиток. Растючки много.
Правда, перед всем этим был неприятный момент - купила 4 неонов, из них 3 умерли и были съедены улитками (видимо, плохая партия). Все, кто жил в аквасе ранее никак на это не отреагировали (анциструсы, коридорас, гуппи). Четвертый неон вполне бодр. Так что не уверена, что события связаны как-то.
Канамицин покупала в сети аптек Эдифарм,Рифампицин в Озерках.
скопировала с другого форума, может кто мне поможет тут? поподроднее все описала
Умирают рыбки, может кто что подскажет. Сначала гурами, две самки гуппи, теперь два меченосца
1. Как изменилось поведение рыб при наступлении болезни? - рыбы лежат на дне, особенно по утрам, мало едят, потом вечер пару дней ложатся и умирают
2. Какие еще симптомы болезни можно наблюдать? - на теле белесые пятна и чешуя неровная
3. Давно ли проявляются симптомы болезни? - три недели
4. Болеют все рыбы или только некоторые? - разные виды, уже погибли одна гурами, два самки гуппи, два меченосца
6. Каков возраст больных рыб? - молодые, аквас заведем 2,5 мес, рыбам 2 мес из магазина
7. Подсаживались ли новые рыбы в аквариум? Если так, то когда и что это за рыбы? Откуда эти рыбы? - нет
8. Не случалось ли недавно с аквариумом что-нибудь необычного? Большая подмена воды? Отключение электричества? Другие проблемы с рыбами или иные заболевания (болезни), от которых рыб лечили? - нет
9. Описание аквариума и его содержимого: Возраст = Размер в литрах = Размер фильтра и его емкость = Какие виды рыб есть в аквариуме = Особенности аквариума, если они есть, например аквариум колонна или узкая ширма. Как осуществляется аэрация и фильтрация?
2,5 месяца, 75 литров, внутренний фильтр, 2 гурами (пара, 3 дня как появились мальки, отсажены в отсадник, самец очень агрессивен ив сех гоняет) 4 коридороса Джули, 2 меченосца, 5 самцов и 1 самка гуппи, креветки, пара улиток
10. Каков обычный график подмен воды и когда в последний раз меняли воду и мыли фильтр? - раз в 7-10 дней на 10%, фильтр не мыла с начала пуска акваса
11. Какие химические препараты и лекарства были использованы в последнее время в аквариуме? Происходило ли в комнате, где стоит аквариум что-нибудь особенное в течение последних нескольких недель? Ремонт, использование красок, инсектицидных препаратов? - ничем не лечила
12. Какой корм для рыб использовался в течение последнего месяца? Не менялся ли корм для рыб в последнее время? - тетра универсальный хлопья
Может дело в том, что самец гурами всех треплет? Пятна и чешуя меня беспокоят, что это может быть? Аквас запущен вроде правильно, жару пережили без потерь, а теперь началось
_Katrinka_
05.09.2010, 16:10
Девоки, а сколько новую рыбу на карантине держать надо? Недели хватит?
ahgalina
05.09.2010, 16:17
Наташа,а просто фуразолидона не хватит?
ТАТАиКСЮ
05.09.2010, 16:22
Девушки, помогите советом, пожалуйста. Вчера сестренка купила 1 черного телескопчика (где-то 5 см) и 2 сомиков-далматинцев (тоже пока маленькие - 3 см). Про аквариум - 50 литров, есть живые и искусственные растения, температура- 24 градуса, есть фильтр и воздух, аквариум стоял без рыбок 3 недели (у сестры не было времени купить рыбок) . Телескопчик до этого месяц жил в зоомаге, все было ок. Вчера принесли, 20 мин. адаптировали к воде, потом выпустили всех. Телескопчик активный, сомиков гоняет, постоянно в поисках пищи, очень охотно поедает ряску... но... вчера звонит сестра, говорит что тесекопчик странно себя ведет - ложиться на дно на плоский камешек, голову как собачка на соседний кладет и замирает - только рот подергивается... постучишь по стеклу - подплывает, потом опять часами плавает, ест водоросли, а потом опять на дно на тот же камешек... что с ним может быть?
И еще... кажется один сомик постоянно гоняется за хвостом телескопчика... а в магазине сказали что они мирные...(((
Svetlada
05.09.2010, 16:52
ничего дополнительно делать не надо. аквариум пусть живет обычной жизнью - подмены, фильтры и кормежки.
Спасибо!
ahgalina
05.09.2010, 19:55
пока посадила первую золотую в фуразолидон.У второй - с пуховым шариком все исчезло - ничего не делала....
Девоки, а сколько новую рыбу на карантине держать надо? Недели хватит?
месяц
что с ним может быть?
И еще... кажется один сомик постоянно гоняется за хвостом телескопчика... а в магазине сказали что они мирные...(((
скорее всего вспышка аммиака, типичная для первого подселения рыб. Завтра-послезавтра должно полегчать. Если боязно за рыбку, то можно использовать аммолок или аммиак-минус.
Далматинцы не то чтобы мирные... но и не сильно агрессивные. Охотиться за хвостом вполнемогут. Новряд ли что-то серьезное с ним сделают.
Да, что касается общего населения - у вас впритык ;) не подселяйте больше никого, пожалуйста.
_Katrinka_
05.09.2010, 21:26
месяц
:010::010::010:
ТАТАиКСЮ
05.09.2010, 21:37
скорее всего вспышка аммиака, типичная для первого подселения рыб. Завтра-послезавтра должно полегчать. Если боязно за рыбку, то можно использовать аммолок или аммиак-минус.
Далматинцы не то чтобы мирные... но и не сильно агрессивные. Охотиться за хвостом вполнемогут. Новряд ли что-то серьезное с ним сделают.
Да, что касается общего населения - у вас впритык ;) не подселяйте больше никого, пожалуйста.
Хорошо, спасибо, передам чтобы купила.
Сестра сходила в тот магазин, где покупала рыбок и объяснила ситуацию. Ей поменяли далматинцев на менее шаловливых (пока) золотистых лисичек. Пока те заняты в основном стеклами )))
Подселение не планируется, сестра собирается по мере роста рыбок купить аквас на 150 литров )
Если рыбки только запущены (1 вчера и 2 сегодня получается) когда можно делать первую подмену воды?
Хорошо, спасибо, передам чтобы купила.
Сестра сходила в тот магазин, где покупала рыбок и объяснила ситуацию. Ей поменяли далматинцев на менее шаловливых (пока) золотистых лисичек. Пока те заняты в основном стеклами )))
Подселение не планируется, сестра собирается по мере роста рыбок купить аквас на 150 литров )
Если рыбки только запущены (1 вчера и 2 сегодня получается) когда можно делать первую подмену воды?
стандартно, через неделю.
А вот лисичек не стоило брать - они часто приобретают привычку скоблить бока малоподвижных рыб (золотух, скалярий, гурами, дискусов)
Взяли бы лучше анцитсруса одного или торокатумов. Тем более, что расширяться собираетесь.
Ппдскажите кто знает где тесты для воды купить? Мне бы на определение жёскости - я всё с ампуляхами вожусь :love:
А у кого есть аквасы с фальш дном? Раскажите а?
Сами делали или заказывали? и как вам с ним живётся?
ahgalina
06.09.2010, 14:11
пока посадила первую золотую в фуразолидон.У второй - с пуховым шариком все исчезло - ничего не делала....
Наташа,ничего,что пока вот так - просто фуразолидон?
Ппдскажите кто знает где тесты для воды купить? Мне бы на определение жёскости - я всё с ампуляхами вожусь :love:
http://www.vitawater.ru/shop/index.php - я тут покупала
Девочки, по поводу мути в аквариуме так ничего и не подскажете?
Рыбам хорошо. Всем хорошо (улиткам, креветкам), плохо только мне. Легкая муть однородная, толи зеленватся толи беловатая. Параметры воды в полном порядке....
Nata-juja
06.09.2010, 18:40
У меня у золотых часто мутнеет вода, растения супер растут при этом и рыбам воде ничего, а вот эстетики никакой.....тоже бы послушала, что с этим делать...
А где покупаете живые корма?
А где покупаете живые корма?
в "золотой рыбке"
замороженные :073:
ага понятное дело что замороженные а золотая рыбка это где? пардоньте "сами мы не местные" (С)
ага понятное дело что замороженные а золотая рыбка это где? пардоньте "сами мы не местные" (С)
http://www.goldfish.ru/ ;)
адреса http://www.goldfish.ru/shops.html
О, спасибо. жаль рядом с домом нет :))
и всё-таки расскажите о жизни своих банок с фальшдном. а? Хотим с мужем как раз его попробовтаь сделать.
Вопрос. Хотим на работе завести кардиналов. Есть какие-то подводные камни в содержании?
Причина: появляются иногда планарии, а они, вроде бы, их едят.
Остальная живность: улитки, креветки-вишни, гуппи. неоны, анциструсы, данио-рерио.
Вопрос. Хотим на работе завести кардиналов. Есть какие-то подводные камни в содержании?
Причина: появляются иногда планарии, а они, вроде бы, их едят.
Остальная живность: улитки, креветки-вишни, гуппи. неоны, анциструсы, данио-рерио.
если вас беспокоят планарии - снизьте количество корма или замените его на непылящий. Сифоньте грунт регулярно. Кардиналы вам тут не помогут.
В плане содержания - абсолютно беспроблемные рыбы. Не очень хорошо себя чувствуют при температурах выше 27град
если вас беспокоят планарии - снизьте количество корма или замените его на непылящий. Сифоньте грунт регулярно. Кардиналы вам тут не помогут.
В плане содержания - абсолютно беспроблемные рыбы. Не очень хорошо себя чувствуют при температурах выше 27град
Спасибо!
Меня планарии мало беспокоят, есть и есть. Но вот другие сотрудники переживают.
А подскажите, какой корм является непылящим?
Девочки, по поводу мути в аквариуме так ничего и не подскажете?
Рыбам хорошо. Всем хорошо (улиткам, креветкам), плохо только мне. Легкая муть однородная, толи зеленватся толи беловатая. Параметры воды в полном порядке....
если муть непонятного происхождения, то можно попробовать TetraAqua Cristal Water разово. Если больше муть не вернется - хорошо. Если вернется, придется разбираться, в чем проблема.
Наташа,ничего,что пока вот так - просто фуразолидон?
какие-то подвижки есть в состоянии рыбы?
А у кого есть аквасы с фальш дном? Раскажите а?
Сами делали или заказывали? и как вам с ним живётся?
фальшдно весьма неудобная штука. Если забьется - придется весь аквариум перебирать. Если охота заморочиться на что-то эдакое - лучше сделайте фитофильтр. Намного проще и полезней.
Спасибо!
Меня планарии мало беспокоят, есть и есть. Но вот другие сотрудники переживают.
А подскажите, какой корм является непылящим?
непылящий корм - как правило, в гранулах. Зарекомендовали себя Тетра, ЖБЛ, Деннерле. У них и хлопья в общем-то приличные. Но с хлопьями надо смотреть, как рыбы едят. Астронотусы, например, очень свинячат - как ни корми, пыли много будет даже от гранул. а вот кардиналы или тетры кушают очень аккуратно, их хлопьями хорошо кормить.
У меня у золотых часто мутнеет вода, растения супер растут при этом и рыбам воде ничего, а вот эстетики никакой.....тоже бы послушала, что с этим делать...
в данном случае надо следить за регулярными подменами, причем лучше чаще и меньше, чем редко и много. Золотые здорово нагружают фильтр, особенно после кормежки. Отсутсивие перенаселенки, сифонка, доп. фильтры, профилактическая заливка закваски - все это поможет избежать регулярного помутнения.
ahgalina
08.09.2010, 11:06
если муть непонятного происхождения, то можно попробовать TetraAqua Cristal Water разово. Если больше муть не вернется - хорошо. Если вернется, придется разбираться, в чем проблема.
какие-то подвижки есть в состоянии рыбы?
фальшдно весьма неудобная штука. Если забьется - придется весь аквариум перебирать. Если охота заморочиться на что-то эдакое - лучше сделайте фитофильтр. Намного проще и полезней.
да,она не виснет больше на поверхности
Брюнетка
08.09.2010, 11:12
Всем доброе утро!
Наташа, у одного коридороса на хвостике появилось белой пятно, слегка выпирающее, диаметр 0.5 мм. Сегодня заметила еще одно маленькое, пока точечка. Единожды был замечен за почесыванием бока о растения. Подскажите, как лечить? от остальных отсаживать?
Всем доброе утро!
Наташа, у одного коридороса на хвостике появилось белой пятно, слегка выпирающее, диаметр 0.5 мм. Сегодня заметила еще одно маленькое, пока точечка. Единожды был замечен за почесыванием бока о растения. Подскажите, как лечить? от остальных отсаживать?
еще раз! если вы хотите исчерпывающий ответ на подобные вопросы, очень прошу - напоминайте объем, подмены, режим кормления и население аквариума (я ж не могу помнить все аквасы из этой темки ;) ). В случаях с высыпаниями - дайте приличное фото. Врачи - не ясновидящие ;) Лечение по интернету - это и так сродни гаданию на кофейной гуще. А вот так, с трех слов - вообще можно только тыкать наугад диагнозы.
P.S. Извините, крик души ;) Белые точки на рыбе - это как насморк у человека =) если вы позвоните доктору и спросите - чем лечить насморк? а вот какой насморк - аллергический, инфекционный, физиологический... Хто ж его знает, без предыстории-то ;)
P.S. Отсаживать не надо. Это может ихтиофтириоз (тогда лечить весь общак), лимфоцистоз (то же), переломы хвоста.
Брюнетка
08.09.2010, 14:26
Ой, прошу прощения! :091::091::091:
Аквариум 100 л, параметры пока не замеряла. Живут меченосцы 3 шт, пара лялиусов, 1 анц и коридорасы (после летней жары остался один, к нему докупили 5 шт на ЖВ). Новеньких 2 недели держала отдельно, запустила в общак дней 10 назад. Остальные в норме, но они другого вида, вероятно, раньше сидели в разных емкостях.
Подмены - 1-2 раза в неделю до 1/4 объема, отстаиваю, добавляю кондиционер. Кормлю 1-2 раза в день хлорьями Тетра или замороженным мотылем.
Фото попробую сделать. Мне бы пока понять, насколько это опасно для остальных
Спасибо!:flower:
Ой, прошу прощения! :091::091::091:
Аквариум 100 л, параметры пока не замеряла. Живут меченосцы 3 шт, пара лялиусов, 1 анц и коридорасы (после летней жары остался один, к нему докупили 5 шт на ЖВ). Новеньких 2 недели держала отдельно, запустила в общак дней 10 назад. Остальные в норме, но они другого вида, вероятно, раньше сидели в разных емкостях.
Подмены - 1-2 раза в неделю до 1/4 объема, отстаиваю, добавляю кондиционер. Кормлю 1-2 раза в день хлорьями Тетра или замороженным мотылем.
Фото попробую сделать. Мне бы пока понять, насколько это опасно для остальных
Спасибо!:flower:
склоняюсь к тому, что это ихтик. Крупа ж появилась на старожиле? внимателньо смотрите на меченосцев - на них тоже сокрее всего вылезет сегодня-завтра.
Если появятся еще крупнки - лечите как ихт.
stranniza
08.09.2010, 15:51
О, спасибо. жаль рядом с домом нет :))
а в павильонах у метро нет?я раньше там все покупала для живности, правда, рыбок тогда не было))
Брюнетка
08.09.2010, 18:06
склоняюсь к тому, что это ихтик. Крупа ж появилась на старожиле? внимателньо смотрите на меченосцев - на них тоже сокрее всего вылезет сегодня-завтра.
Если появятся еще крупнки - лечите как ихт.
Нет, не на старожиле, а на новом. постараюсь сегодня сфоткать.
рыбы у меня с прошлой пятницы. аквариум недавно. я совсем новичок. аквариум литров на 35. маленький. там 9 рыбок. 3 минора. и 6 полосатых серых, типа неонов, стайные. Названий не знаю, ищу в нете. есть растения. 2 туфа. так вот вчера все рыбы были на месте. а утром одной серой нет. Долго высматривала. а сейчас выплыла откуда-то, только хвоста у неё нет, вернее хвостового плавника. Плавает с трудом, течением её относит, но старается. Жалко её. как быть? отсадить? или ничего не делать? может чем полечить или еще чего?
полосатые - это данио, точно! я нашла!
Нет, не на старожиле, а на новом. постараюсь сегодня сфоткать.
а старожилы болели ихтиком раньше?
рыбы у меня с прошлой пятницы. аквариум недавно. я совсем новичок. аквариум литров на 35. маленький. там 9 рыбок. 3 минора. и 6 полосатых серых, типа неонов, стайные. Названий не знаю, ищу в нете. есть растения. 2 туфа. так вот вчера все рыбы были на месте. а утром одной серой нет. Долго высматривала. а сейчас выплыла откуда-то, только хвоста у неё нет, вернее хвостового плавника. Плавает с трудом, течением её относит, но старается. Жалко её. как быть? отсадить? или ничего не делать? может чем полечить или еще чего?
почитайте ссылочки в первом посте темки про запуск - все поймете.
в кратце: аквариум запущен не правильно. Отсюда - вспышка аммиака. плюс, если рыбу брали в зоомаге, то она уже могла оказаться не сильно здоровой и ей стало явно хуже при "запуске" аквариума. Дайте фото хорошее. Как фотать рыб - так же есть ссылочка в начале темы.
непылящий корм - как правило, в гранулах. Зарекомендовали себя Тетра, ЖБЛ, Деннерле. У них и хлопья в общем-то приличные. Но с хлопьями надо смотреть, как рыбы едят. Астронотусы, например, очень свинячат - как ни корми, пыли много будет даже от гранул. а вот кардиналы или тетры кушают очень аккуратно, их хлопьями хорошо кормить.
в данном случае надо следить за регулярными подменами, причем лучше чаще и меньше, чем редко и много. Золотые здорово нагружают фильтр, особенно после кормежки. Отсутсивие перенаселенки, сифонка, доп. фильтры, профилактическая заливка закваски - все это поможет избежать регулярного помутнения.
Спасибо большое, очень интересовали оба вопроса!
Sonata70
08.09.2010, 23:00
Подскажите, пожалуйста.
У меня пецилия-баллон-долматинец, самец и самка.
Самка вроде бы беременная ( как принес ее из магазина, самец проходу не давал :073:)
Как понять что она рожать собралась? Вычитал в инете. что живот у нее прямоугольный будет( так он такой уже и есть :010:)
Нужно ли отсаживать в отсадник? И главное-КОГДА?
Спасибо
Брюнетка
08.09.2010, 23:21
а старожилы болели ихтиком раньше?
Нет. год назад было подозрение на тетрахимену, т.к. умирали самцы гуппи, неожиданно и скоропостижно, с большим интервалом. После удаления гуппей в др.аквариум проблем не было. Гуппи прекрасно живут и по сей день, часть отдала.
Сомик трется о камни:( у второго золотистого коридораса (это уже мой "старичок") появилось такое же пятнышко в том же месте:0009:
Нет. год назад было подозрение на тетрахимену, т.к. умирали самцы гуппи, неожиданно и скоропостижно, с большим интервалом. После удаления гуппей в др.аквариум проблем не было. Гуппи прекрасно живут и по сей день, часть отдала.
Сомик трется о камни:( у второго золотистого коридораса (это уже мой "старичок") появилось такое же пятнышко в том же месте:0009:
попробуйте все-таки от ихта полечить
Bellezza
09.09.2010, 09:30
Подскажите, пожалуйста.
У меня пецилия-баллон-долматинец, самец и самка.
Самка вроде бы беременная ( как принес ее из магазина, самец проходу не давал :073:)
Как понять что она рожать собралась? Вычитал в инете. что живот у нее прямоугольный будет( так он такой уже и есть :010:)
Нужно ли отсаживать в отсадник? И главное-КОГДА?
Спасибо
У меня баллоны плодятся в аквариуме, без отсадников, растючки кустистой надо, чтоб мальки прятались, но вообще то сами баллоны потомство не едят (во всяком случае у меня) и в аквасе только они сидят, по этому все на самотек пущено, однажды просыпаюсь а там 11 малечков)) уже подрастают, только некоторые не баллонистые какие-то, а один по цвету рыжий получился))
вообще часто, как из магазина приносишь они сразу рожать начинают, сегодня утром пополнения не обнаружили?;)
почитайте ссылочки в первом посте темки про запуск - все поймете.
в кратце: аквариум запущен не правильно. Отсюда - вспышка аммиака. плюс, если рыбу брали в зоомаге, то она уже могла оказаться не сильно здоровой и ей стало явно хуже при "запуске" аквариума. Дайте фото хорошее. Как фотать рыб - так же есть ссылочка в начале темы.
всё прочитала. теперь такой вопрос - сейчас можно добавить бактериальную "закваску" в аквариум? и еще поняла - бегу покупать тест на аммиак в воде. А какие тесты еще необходимы в первую очередь?
А какие тесты еще необходимы в первую очередь?
на нитриты и на нитраты самые необходимые. можно ещё на жесткость воды.
Доброе всем утро! завела баночку на 60 литров. Мои главные обитатели это Ампулярии - на них главный акцент. Но хотелось бы ещё как-то оживить. В общем-то мечтается о неонах и криветках - не более того. Скажите нормально ли они будут уживаться с ампуляриями?
До запуска у меня ещё есть месяц. пока активно начитываю информацию. но честно говооря всё уже начало перемешиваться а не раскладываться по полочкам :(
В прошлом я имела опыт с банками на 20, 30, 10 и 5 литров.
Bellezza
09.09.2010, 11:44
В общем-то мечтается о неонах и криветках - не более того. Скажите нормально ли они будут уживаться с ампуляриями?
Ампулярии их не догонят, факт!!!
the best
09.09.2010, 11:56
у меня было такое - данька застрял в камнях и ему хвост объели,выжил,хвост отрос:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.