PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Bellezza
02.06.2010, 00:15
мамочки, у нас в креветочнике личинки стрекозы развелись:001: ктонить знает как сними бороться??:0009: страшные они такие, я боюсь насекомых ужасно(((

Джоанна
02.06.2010, 10:38
личинок стрекоз надо механически убирать. На сколько я знаю в природе они в водоёмах даже мальков жрутс:001: Страшный зверь))

Bellezza
02.06.2010, 11:21
механически сложно, они во мху. в растючке сидят, мы их заметили то когда они уже большие стали((( попробую отлавливать какнить..... противные до ужаса:001:

_Полина_
03.06.2010, 10:17
А я вчера на стенке фильтра икру нашла :004::support::support:
Путем несложных вычислений поняла что это скалярии постарались :005:
Расскажите плз их реально выкормить? Чем? В книжке вычитала что живой пылью или инфузориями... Аквас один, их отсаживать нужно? Или выживут?
Учитывая что 10-го числа мы еще и в отпуск на 3 недели почти :010: У них есть шансы?
Рыбам оставляем автокормушку, там корм крупный (тетра мин)... А этим как?
А вообще как-то они неправильно свою семью спланировали :)) Предупреждать о таких вещах надо ;)
Короче волнуюсь... :008:

♥Я одна такая♥
03.06.2010, 11:08
катушки и физы растения не едят ;) а вот ампуляхи - за милую душу. При этом есть отдельные линии ампулярий, равнодушных к растеням. Так что с ампулами как повезет - могут есть растения, могут не есть...
а у меня именно катушки и физы в малявочнике уминали растюшку.поэтому туда сажала только то что не жалко и не пригодиться в большом:)) а вот 9 ампулях больших в большом аквасе на растюшку не реагируют. я им иногда вареную капусту или огурец кидаю:028: а они взамен не трогают интерьер акваса:073:

the best
03.06.2010, 11:24
Подскажите пожалуйста - повлияет ли малахитовая зелень на рыб,креветок и улиток?

Looloo
03.06.2010, 11:31
Подскажите пожалуйста - повлияет ли малахитовая зелень на рыб,креветок и улиток?
на креветок и улиток - скорее всего повлияет, причем отсроченно (через несколько дней после внесения).
а что вы лечить-то собрались? =) может, есть более подходящие методы?

the best
03.06.2010, 11:44
на креветок и улиток - скорее всего повлияет, причем отсроченно (через несколько дней после внесения).
а что вы лечить-то собрались? =) может, есть более подходящие методы?

Две старые пицилии покрылись беловатым налётом,у одной чешуя немного отходит и глаз мутноватый,они трутся о растения,иногда плавают резкими рывками,а вчера гурамик молодой тоже начал резкими скачками плавать или вообще прячется в грот.
Я решила,что этотриходиноз,

Looloo
03.06.2010, 12:34
Две старые пицилии покрылись беловатым налётом,у одной чешуя немного отходит и глаз мутноватый,они трутся о растения,иногда плавают резкими рывками,а вчера гурамик молодой тоже начал резкими скачками плавать или вообще прячется в грот.
Я решила,что этотриходиноз,
а с водой точно все в порядке? такая реакция бывает на сбитый биофильтр. Нет ли перенаселенки? вода стандартно подменивается?

the best
03.06.2010, 13:48
а с водой точно все в порядке? такая реакция бывает на сбитый биофильтр. Нет ли перенаселенки? вода стандартно подменивается?

на 200 л. 39 неон гол.
2 гурами
4 анцика-мелкие
5 пецилии
5 данио
7 ампулярии
15 креветки
подмена раз в неделю по 40 литров.
растений много
в последнее время появилась какая-то взвесь в воде,типа мелких крупинок или пылинок плавает в толще воды. Воду не тестировала.

Mary527
03.06.2010, 15:32
на третьем десятке у меня затекла шея (под крышку аквы то заглядывать), я сбилась и ушла спать:0005:
а вот я , опираясь на свой опыт, очень Вам сочувствую. ;)
Сначала тоже радовалась, когда увидела первую икру...
а теперь они ее откладывают ПОСТОЯННО!
У меня в аквасе штук тыща наверное уже этих "деток" ползает. не знаю, как прокормить. Родители выросли быстро, а этим видать корма не хватает и растут они соответственно медленнее. Что с одной стороны для меня очень хорошо - а то бы они уже в аквас не поместились бы. а так еще есть надежда пристроить их новым хозяевам. :support:
И опять гроздей около десятка висит.:010:
а рука убрать не поднимается - живые все-таки.

Bellezza
03.06.2010, 15:40
У меня в аквасе штук тыща наверное уже этих "деток" ползает. не знаю, как прокормить. Родители выросли быстро, а этим видать корма не хватает и растут они соответственно медленнее. Что с одной стороны для меня очень хорошо - а то бы они уже в аквас не поместились бы. а так еще есть надежда пристроить их новым хозяевам. :support:

мы целеноправленно, на разведение улиток завели......есть куда излишек девать... красивеньких будем конечно оставлять))

Mischal
03.06.2010, 16:10
механически сложно, они во мху. в растючке сидят, мы их заметили то когда они уже большие стали((( попробую отлавливать какнить..... противные до ужаса:001:

а откуда они там взялись????:015:

Looloo
03.06.2010, 16:15
на 200 л. 39 неон гол.
2 гурами
4 анцика-мелкие
5 пецилии
5 данио
7 ампулярии
15 креветки
подмена раз в неделю по 40 литров.
растений много
в последнее время появилась какая-то взвесь в воде,типа мелких крупинок или пылинок плавает в толще воды. Воду не тестировала.
вроде норм... а кормите чем?

если есть возможность выловить улиток-креветок, то вполне имеет смысл залить малахитку.

Но перед этим сделать тест на нитрит.

Bellezza
03.06.2010, 16:17

откуда-откуда, скорее всего с этой же растючкой и занесли, мож яйца какие))

♥Я одна такая♥
03.06.2010, 16:21
так все-лето:)) стрекозы вроде и в природе на водоемах размножаються:008:

Да шутка
04.06.2010, 00:45
Помогите пожалуйста срочно !!!!!!!!!!!!! У рыб (золотухи и телескопы) плавники поврежденные лохматые с беловатым налетом:091:, я новичок, как лечить, в ближайших зоомагазинах ничего нет для ЛЕЧЕНИЯ типа Сера Эктапур-Костапур и др. пожимают плечами :009:а лечить то срочно надо, чем то может можно подручным средством????????:flower:

Looloo
04.06.2010, 02:09
Помогите пожалуйста срочно !!!!!!!!!!!!! У рыб (золотухи и телескопы) плавники поврежденные лохматые с беловатым налетом:091:, я новичок, как лечить, в ближайших зоомагазинах ничего нет для ЛЕЧЕНИЯ типа Сера Эктапур-Костапур и др. пожимают плечами :009:а лечить то срочно надо, чем то может можно подручным средством????????:flower:
опишите аквариум:
литраж и возраст аквариума
население - в штуках и видах рыб
частота и объем подмен
чем кормите

вполне возможно, лечение и не понадобится.

Да шутка
04.06.2010, 12:36
опишите аквариум:
литраж и возраст аквариума
население - в штуках и видах рыб
частота и объем подмен
чем кормите

вполне возможно, лечение и не понадобится.

Аквариум 100 литров. Обитают 2 золотые, 2 телескопа, сомик молодой и 3 малька цихлид, улитка чистящая. Корм покупала хлопья для золотых рыбок, не дорогой. Подмен воды... вот тут не знаю, добавляла отстоянную воду, потому как испаряется (аквас открытый)
Да есть врдоросли, но не много.Аквариуму 3 месяца. Имеется фильтр и штука, кот дает пузырики мелкие, термометр на 23 градуса стоит.

Mischal
04.06.2010, 12:44
так все-лето:)) стрекозы вроде и в природе на водоемах размножаються:008:
откуда они в природе берутся,я знаю. но вот в аквариуме..... :005:

verbickaja2009
04.06.2010, 16:07
Приветствую всех:080:.Я совсем новый здесь и просто ну не могу найти:009:,может и была где темка такая....у меня на аквариуме на стенках стали появлятся пучки таки:001:е...ну водоросли наверное называются и на растениях как мхом покрылись,правда они у нас такие были ещё и в старом аквариуме(60 л)а сейчас всех дружно переселили в 200:080:,но и там эта гадость появилась..наверное тоже со всеми переехала:wife:.Поскажите плизззз,что делать и почему ента гадость портит нам жизть:091:?

Танкетка
04.06.2010, 18:12
Аквариум 100 литров. Обитают 2 золотые, 2 телескопа, сомик молодой и 3 малька цихлид, улитка чистящая. Корм покупала хлопья для золотых рыбок, не дорогой. Подмен воды... вот тут не знаю, добавляла отстоянную воду, потому как испаряется (аквас открытый)
Да есть врдоросли, но не много.Аквариуму 3 месяца. Имеется фильтр и штука, кот дает пузырики мелкие, термометр на 23 градуса стоит.

:010: И они ещё живы?
1. Жесткая перенаселёнка Я представляю что будет, когда цихлиды вырастут:073:
2. Подмены 1/3 раз в неделю с сифонкой грунта

Что за фильтр то хоть?

Что с балансом делать, сейчас Наташа придёт, расскажет.

Mischal
04.06.2010, 18:15
1. Жесткая перенаселёнка

Что за фильтр то хоть?

Я представляю что будет, когда цихлиды вырастут:073:
а как менять терть воды? можно воду не отстоенную добавлять? у меня 288 литров.

Танкетка
04.06.2010, 18:35

Я сливаю воду сифоном пока чищу дно, отлавливаю плавающие кусочки растений и пр. Я сифоню, а кто то с вёдрами бегает до туалета. Тем временем на плите стоят кастюльки с водой.
Затем процедура заливки - я стою с ситом у акваса, а кто то заливает из вёдер воду через сито. Можно добавлять не отстроенную, прямо из под крана, но довести температуру до равной аквариумной теми самыми кастрюльками с плиты, что бы у рыб не было шока от резкой смены температуры.
Для пущей верности можно добавить кондиционер, предварительно купленный в зоомагазине (они разные, вам там расскажут). Честно - я делаю это редко, в основном если по каким то причинам делаю бОльшую подмену.

Mischal
04.06.2010, 18:47
ну мы все так и делаем. значит правильно! спасибо за ответ.

Неск
04.06.2010, 18:57
хелены с удовольствием их поедят :))
моя хелена голодная ползает, а ампуляхи молодые, пока не плодятся. ждём-с :0066:

@лека@
04.06.2010, 20:59
а меня год назад уговорили пользоваться шлангом, чтоб прямо из под крана воду наливать, да и сливать в ванную. Я долго сопротивлялась такому новшеству, а теперь не нарадуюсь. 4 больших аквариума подмениваю меньше чем за час.

Looloo
04.06.2010, 21:43
шлангом - на порядок удобнее. Но кондиционер все-таки стоит использовать...

цихлид убрать, оставить 3 золотых (в любой комбинации) и сомика (в зависимости от того, какой сомик - может, и 2 золотых только).
Корм - тетра или ЖБЛ лучше. Всякие акваменю, рыбята и т.д. очень сильно портят воду.
Подмена воды сейчас дважды в неделю по четверти. Через месяц можно выходить на стандарт - четверть в неделю. Про треть тут загнули, и так баланс еле дышит
Кормить 2-3 раза в день, по самой чуточке.

Можно добавить два раза (через день) йодинол 15мл на 100л (человеческая аптека, препарат дешевый).
склоняюсь к тому, что дело в воде.

Ну, и неплохо бы фото посмотреть качественное, чтоб удостовериться, что рыба действительно не больна.

verbickaja2009
04.06.2010, 22:56
Меня игнорировалииии:010:....ну и ладно:flower:.Я вроде сама кое что нашла :017:....Всем типо спасибо!

verbickaja2009
04.06.2010, 23:03
а можно тогда посложней вопросик?У меня вот барбусы акульи и лабео зелёный,так он им покоя не даёт:001::015:.толи дальтоник и за своих принимает,толь заигрывает с самкой(у меня самец и самка походу:014:)и я вот думаю...иногда бои прям начинаются,можно ли это прекратить,а может быть и не криминально всё,или надо пожертвовать кем то:016:?Если кто сталкивался с таким набором,ответьте пожалуйста,а то прям жалко скоро лабео будет,барбусиха то растёёёт:001:уже 15см....:010:

Да шутка
04.06.2010, 23:41
1. Жесткая перенаселёнка Я представляю что будет, когда цихлиды вырастут:073:

Что за фильтр то хоть?

М-да афигеть канешна:010:. Принесли золотух в банке мне, а дальше чо хошь делай :005: .
А тут прям целая наука :009: Спасибо за советы!:flower: Попробую сначала начать с воды!

Mary527
04.06.2010, 23:59
хелены с удовольствием их поедят :))
моя хелена голодная ползает, а ампуляхи молодые, пока не плодятся. ждём-с :0066:
хотите дам немного катух больших покормиться?

Mary527
05.06.2010, 00:00
мы целеноправленно, на разведение улиток завели......есть куда излишек девать... красивеньких будем конечно оставлять))
а может и моих поможете пристроить?

ЁЛКА.
05.06.2010, 01:22
Девушки, а мне сегодня такую вещь сказали: что аквариумы нельзя держать в комнате,где спят.
Просто интересно - на основе чего могут быть такие предубеждения?

Амазонка
05.06.2010, 01:54
Девушки, а мне сегодня такую вещь сказали: что аквариумы нельзя держать в комнате,где спят.

Первый раз такое слышу, но если подумать:016:, то можно предположить, что из-за гула от оборудования (компрессоры, фильтры). Другое в голову не пришло.

Танкетка
05.06.2010, 02:02
а можно тогда посложней вопросик?У меня вот барбусы акульи и лабео зелёный,так он им покоя не даёт:001::015:.толи дальтоник и за своих принимает,толь заигрывает с самкой(у меня самец и самка походу:014:)и я вот думаю...иногда бои прям начинаются,можно ли это прекратить,а может быть и не криминально всё,или надо пожертвовать кем то:016:?Если кто сталкивался с таким набором,ответьте пожалуйста,а то прям жалко скоро лабео будет,барбусиха то растёёёт:001:уже 15см....:010:
По идеи допустимое соседство. Лабео задиры, но с акульими барбусами не справятся. Вот между "своми" лабео могут бои ого го развернуть.

Ну, типа, по феншую соседство с водой в спальне не айс.;)
А по мне так хорошо засыпать под тихий равномерный шум оборудования:017:

the best
05.06.2010, 02:09

Точно,по фен шую,но у них там свои тараканы,например если рыбка умерла,значит избавила вас от беды какой-то.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
05.06.2010, 03:46
Приветствую всех:080:.Я совсем новый здесь и просто ну не могу найти:009:,может и была где темка такая....у меня на аквариуме на стенках стали появлятся пучки таки:001:е...ну водоросли наверное называются и на растениях как мхом покрылись,правда они у нас такие были ещё и в старом аквариуме(60 л)а сейчас всех дружно переселили в 200:080:,но и там эта гадость появилась..наверное тоже со всеми переехала:wife:.Поскажите плизззз,что делать и почему ента гадость портит нам жизть:091:?

Меня игнорировалииии:010:....ну и ладно:flower:.Я вроде сама кое что нашла :017:....Всем типо спасибо!

:flower:Это случаем не "Черная борода"?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
05.06.2010, 03:48
Точно,по фен шую,но у них там свои тараканы,например если рыбка умерла,значит избавила вас от беды какой-то.

по фен-шую много чего нельзя и много чего нужно)))).Читали)))).

Главное верить в лучшее:).

Фильм "Секрет" никто не смотрел?там как раз в темку)))

Сорри за офф:flower:

Looloo
05.06.2010, 11:15
"мох" зеленый или черный, бордовый?
рукой снимается или плотно крепится?
на стенках - кругляшки или тоже "велюр" вырос?
со стекол это дело скребком снимают. С растений - вот ответите на вопросы, там и выработаем метод борьбы ;) только альгастопы всяческие не лейте - это не выход из проблемы, к сожалению.

драки для лабео - вполне нормальное явление. Если до ран не доходит, то и пусть дерутся. Если кто-то традает - тогла придется рассаживать.
А с чего вы взяли, что лабео "домогается"? у них пол не так порсто определить... Скорее всего порсто бычит ;)

по фен-шую - нельзя.
а с точки зрения объективной науки - НАДО =) потому что аквариум приподнимает влажность воздуха, что особенно актуально для городских квартир во все сезоны, за исключением дождливого лета.

stranniza
05.06.2010, 12:54
по фен шую, видимо, не знают, в каких условиях могут русские жить))) в одной комнате и спать, и жить :))

verbickaja2009
05.06.2010, 13:29
У меня на стекле точечками эта гадость растёт,а на водрослях такие длиииные ниточки зелёного цвета,тёмно зелёного....но они ещё в старом появились т.к. рыбы были большие и много для 60 литров,но как от них избавится теперь??Непойму:(
А лабео быкует эт точно..противный такой...поесть не даёт моим барбусам кабанчикам:)А я ещё хотела спросить,вот аквариум 200 литров и там живут(переселенцы)2 барбуса акульих,лабео,4 неона и ОГРОМЕННЫЙ(купленный типо анцитрус)а оказавшийся Сом птеригоплихт.Вот такой набор,а хотели завести яркое пятно попугаев,не будет ли это перенаселёнка?
Спасибо зарание за ответы:)

ЁЛКА.
05.06.2010, 13:36
по фен-шую - нельзя.
а с точки зрения объективной науки - НАДО =) потому что аквариум приподнимает влажность воздуха, что особенно актуально для городских квартир во все сезоны, за исключением дождливого лета.
Вот как раз про влажность думала- наоборот тогда же хорошо,что аквариум есть))))
Вместо мойки воздуха)))

ЁЛКА.
05.06.2010, 13:37
:046::046::046:
по фен шую, видимо, не знают, в каких условиях могут русские жить))) в одной комнате и спать, и жить :))
это точно!

Bellezza
05.06.2010, 14:51
У меня на стекле точечками эта гадость растёт,а на водрослях такие длиииные ниточки зелёного цвета,тёмно зелёного....но они ещё в старом появились т.к. рыбы были большие и много для 60 литров,но как от них избавится теперь??Непойму:(
А лабео быкует эт точно..противный такой...поесть не даёт моим барбусам кабанчикам:)А я ещё хотела спросить,вот аквариум 200 литров и там живут(переселенцы)2 барбуса акульих,лабео,4 неона и ОГРОМЕННЫЙ(купленный типо анцитрус)а оказавшийся Сом птеригоплихт.Вот такой набор,а хотели завести яркое пятно попугаев,не будет ли это перенаселёнка?

на 389 странице этого топика выкладывали фотки всяких водорослей, посмотрите))

Bellezza
05.06.2010, 14:54
а может и моих поможете пристроить?

мы их... это:008:.... скармливаем...:024:. вам если не жалко. У нас тетрадоны улиток страсть как любят))

verbickaja2009
05.06.2010, 15:15
Ой спасибо!!!И простите что опять задавала такой здесь распространённый вопрос:):flower::flower:

Bellezza
05.06.2010, 15:55
икра ампуляшная при включенном свете сильно сохнет((( мне свет вообще не включать 2 недели, пока не вылупятся?? а потом еще кладку отложат, улитосы на всю жизнь без света останутся и растючка погибнет ведь((( что делать??

the best
05.06.2010, 21:52
У меня ещё вопрос назрел,тест на нитриты пока не сделала,кормлю тетра-хлопья,сушёная дафния,замороженный мотыль.
Рыбы как будто что-то едят друг с друга,невооружённым глазом не видно-чистые вроде,гурамик зависает головой вниз ,а пецилии клюют его и ему даже нравится,что это может быть???раньше такого не наблюдала.

Looloo
06.06.2010, 01:56
то, что на стекле точками - это нормалньо. Главное, чтоб все стекло не зарастало за неделю. Т.е. рост должен быть не бурным
а вот бахрому с растений убрать довольно сложно... я бы рекомендовала купить тест на нитрат - он покажет, насколько серьезна проблема. Пока - подменивайте водичку почаще, раза 2-3 в неделю, по четверти. Водоросли должны пойти на спад.

По поводу населения. По-хорошему, акульим барбусам не место в 200л. Это ОЧЕНЬ крупные подвижные рыбы. Если речь идет о красных гибридных попугаях, которых вы хотите подселить - то это можно сделать ВМЕСТО акул.

У меня ещё вопрос назрел,тест на нитриты пока не сделала,кормлю тетра-хлопья,сушёная дафния,замороженный мотыль.
Рыбы как будто что-то едят друг с друга,невооружённым глазом не видно-чистые вроде,гурамик зависает головой вниз ,а пецилии клюют его и ему даже нравится,что это может быть???раньше такого не наблюдала.
тогда имеет смысл плюнуть на баланс и залить малахитку с фуразолидоном - по схеме лечения ихтиофтириоза, второе сообщение в этой теме. Это и от триходины, и от др. простейших поможет. Вместе с препаратами неплохо заливать аммолок (ежедневно), во избежание отравления нитритами и аммиаком во время лечения.
И уже после лечения налаживать биофильтр при помощи того же аммолока в сочетании с нитривеком (или стрессзимом)

ALIAS
06.06.2010, 11:45
Наташа, подскажите мне пожалуйста! Что-то мой астронотус совсем разболелся. :(
На губе раньше был прыщ, начал вроде проходить, теперь опять появился. А еще на боку появился белый налет и как-бы впадины какие-то...:005: Плавники ободранные и с мелкими дырочками. И заваливается на бок пораженной стороной вверх.:(
Что это может быть и чем полечить?
Остальные рыбы вроде в норме. Аквариум 200 л., 3 астронотуса, 1 цихдида, птерик и сом обычный. Подмены раз в неделю-10 дней. Воду не тестировала.
Буду очень признательна за подсказку! :flower:

Белые крупинки на фото - это воздух, на рыбе нет.

Looloo
06.06.2010, 15:28
Наташа, подскажите мне пожалуйста! Что-то мой астронотус совсем разболелся. :(
лечите гексамитоз. Схема в начале топа.

verbickaja2009
06.06.2010, 16:38
Looloo спасибо огромнейшее за ответ:flower:.Так барбусов жааалкооо:(......я их ростила,ростила .:005:жалкооо,может кому надо тогда.а то уж больно они буйные и с лабео не уживаются и о попугаях мечтала давно:008:,больно мне их общительность нравится,а барбусы только и сваливают от испуга:001:...короче у кого есть интерес к ним ,добро пожаловать в личку....договоримся:):014:

ALIAS
06.06.2010, 18:24
Спасибо. Значит, это он опять распространился :(

ALIAS
06.06.2010, 19:36
Наташа, подскажите пожалуйста, при лечении метронидазолом имеется в виду дозировка 250 мг.?

Looloo
06.06.2010, 21:40
Наташа, подскажите пожалуйста, при лечении метронидазолом имеется в виду дозировка 250 мг.?
да. Других я и не видела, если честно...

Mary527
06.06.2010, 22:26
икра ампуляшная при включенном свете сильно сохнет((( мне свет вообще не включать 2 недели, пока не вылупятся?? а потом еще кладку отложат, улитосы на всю жизнь без света останутся и растючка погибнет ведь((( что делать??
Из моего опыта. когда икру откладывали на стекле аквариума - от света она не высыхала. Нормально вылуплялись.
а теперь они почему-то полюбили откладывать на крышке возле ламп. Там чаше всего подсыхает, но тем не менее вылуплялись тоже.

Mary527
06.06.2010, 22:29
мы их... это:008:.... скармливаем...:024:. вам если не жалко. У нас тетрадоны улиток страсть как любят))

:)) жалко живность конечно, но рыб жальче - если всё это потомство вырастет... где ж они, бедолаги, плавать будут? Да и сами они тогда в аквариум не поместятся.
Так что с удовольствием с Вами поделюсь. Если б Вы видели, сколько их там...:010:
А катух Ваши рыбы тоже едят?

Брюнетка
07.06.2010, 00:56
На ЖВ нашла хорошую ссылку про борьбу с "черной бородой", может, кому-то пригодится:)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63855&p=962192

ALIAS
07.06.2010, 02:15
да. Других я и не видела, если честно...
А мне сегодня предложили дозировку в 2 раза больше, только дороже - вместо 7 р. 80.
Наташа, не подскажете еще: метронидазол практически не растворяется в воде, остается взвесью - так и выливать в аквас? А если он опуститься на дно - на рыбу попадет?

Looloo
07.06.2010, 09:31
А мне сегодня предложили дозировку в 2 раза больше, только дороже - вместо 7 р. 80.
Наташа, не подскажете еще: метронидазол практически не растворяется в воде, остается взвесью - так и выливать в аквас? А если он опуститься на дно - на рыбу попадет?
надо добиться максимальной растворенности ( в теплой воде). Но взвесь неопасна для рыб, даже если ее склюют.

katoffei
07.06.2010, 10:13
Готовлюсь стать мамой)))) ампуляшка моя, которая сбегала, отложила кладку!!!!
Правда, опять она была найдена на полу((( самоубийца какая-то (или не хочет выполнять свой материнский долг?))))

А через сколько улиточки поползут (если все хорошо будет)?

Bellezza
07.06.2010, 11:22
Правда, опять она была найдена на полу((( самоубийца какая-то (или не хочет выполнять свой материнский долг?))))

поздравляю)):flower::support:
она еще будет ползать по крышке, т.к. ампуляхи могут подряд отложить несколько кладок, а потом будет большой перерыв! Моя откладчица тоже ползает регулярно, ждемс еще сюрплиз)) а малышы вроде как через 2-4 недели появятся, в зависимости от температуры..... у нас кладка 1 числа была отложена, как вылупятся - доложу)):)

кстати. как она у вас сбегает то?? у вас же вроде крышка есть у акваса...... заделайте дырки чтоб ей не проползти было))

Bellezza
07.06.2010, 11:30
:)) жалко живность конечно, но рыб жальче - если всё это потомство вырастет... где ж они, бедолаги, плавать будут? Да и сами они тогда в аквариум не поместятся.
Так что с удовольствием с Вами поделюсь. Если б Вы видели, сколько их там...:010:
А катух Ваши рыбы тоже едят?

катух, особенно совсем мелких прямо с панцирем жуют)) я читала, что если тетрадонов не кормить улитками, то у них сильно вырастают зубы, так что рот не закрывается)) а о ракушки они зубки стачивают, мы 2 раза в неделю ловушку для улиток кладем в улиточник, что наползет то и скармливает, катухи и физы мелкие. а ампулях хочу чуть подрастить, оставить несколько розовых и белых (какие будут), остальных тоже придется скормить, а то будет экологическая катастрофа:001:
ваших можем взять, в личку напишите где и когда бываете.

the best
07.06.2010, 15:51
с фурадолизоном я всё поняла,а малахитовая зелень?сколько её вносить на 200 л?
Сколько всего вносить раз и дней?
Когда сделать подмену?
Через какое время можно обратно запускать улиток и креветок?
Заранее спасибо огромное за советы!

ALIAS
07.06.2010, 17:04
надо добиться максимальной растворенности ( в теплой воде). Но взвесь неопасна для рыб, даже если ее склюют.
Наташа, спасибо!
Если можно, последний ворос - надо ли поднимать температуру воды? И фильтры (у меня их там 3 штуки висит) так и работают в обычном режиме?

katoffei
07.06.2010, 17:06
поздравляю)):flower::support:
кстати. как она у вас сбегает то?? у вас же вроде крышка есть у акваса...... заделайте дырки чтоб ей не проползти было))

спасибо, жду от Вас вестей с полей)):0064:
вместо крышки стекло лежит))) но на весь аквас его не хватает
надо чето придумать:016:

Стёфочка
07.06.2010, 18:52
У нас на работе в аквасе случилась трагедия: на выхах кто-то выключил фильтр и аэрацию, и большинство рыб умерло. :(
Выжили мальки чернополосиков, сом-птерик и попугай-гибрид. Воду поменяли, включили оборудование, вода даже начала светлеть... Но попугаю совсем плохо: держится у дна на одном месте... До этого заваливался на бок, сейчас вроде не так сильно, даже чуток плавает. Можно ли влить какое-нибудь лекарство или что-то еще? Может, попугайчик выживет?

♥Я одна такая♥
07.06.2010, 19:24
подскажите пожалуйста,как трубку компрессора к стеночке или в уголке зафикси ровать? в зоопарке видела в аквасе она аккуратно прямо по углу от дна до верха идет,а у меня вечно посреди акваса где-то болтаеться:(

Looloo
07.06.2010, 19:53
Наташа, спасибо!
Если можно, последний ворос - надо ли поднимать температуру воды? И фильтры (у меня их там 3 штуки висит) так и работают в обычном режиме?
все в привычном режиме - и температура, и фильтры =)

с фурадолизоном я всё поняла,а малахитовая зелень?сколько её вносить на 200 л?
Сколько всего вносить раз и дней?
Когда сделать подмену?
Через какое время можно обратно запускать улиток и креветок?
Заранее спасибо огромное за советы!
дозировка есть в инструкции, прилагаемой к препарату. Если есть сомы или бесчешуйные (к сожалению, не помню уже, кто там у вас плавает) - тогда 2\3 дозы вносите.
Внесение лекарств в полной дозе через день, после подмены трети или четверти объема.
Лечить до полного исчезновения симптомов+одно внесение.
Рыбе должно полегчать уже ко второму внесению.

У нас на работе в аквасе случилась трагедия: на выхах кто-то выключил фильтр и аэрацию, и большинство рыб умерло. :(
Выжили мальки чернополосиков, сом-птерик и попугай-гибрид. Воду поменяли, включили оборудование, вода даже начала светлеть... Но попугаю совсем плохо: держится у дна на одном месте... До этого заваливался на бок, сейчас вроде не так сильно, даже чуток плавает. Можно ли влить какое-нибудь лекарство или что-то еще? Может, попугайчик выживет?
если аммиак повредил жабры, то рыба может и не выжить - жабры не восстанавливаются. Но может и остаться жить в угнетенном состоянии. а может, и оклемается (если отравление больше ударило по органам, чемпо дыхательной системе).
Сейас всем жильцам не помешает добавить аммолок и стрессзим, по инструкциям.

подскажите пожалуйста,как трубку компрессора к стеночке или в уголке зафикси ровать? в зоопарке видела в аквасе она аккуратно прямо по углу от дна до верха идет,а у меня вечно посреди акваса где-то болтаеться:(
если надо намертво и красиво - можно слить воду и приклеить силиконом =)
а можно использовать присоски с ушками.

♥Я одна такая♥
07.06.2010, 20:06
если надо намертво и красиво - можно слить воду и приклеить силиконом =)
а можно использовать присоски с ушками.
спасибо большое:flower: сливать это запарно:))попробую присоски найти:)

Bellezza
07.06.2010, 22:13
Наташа, я опять к вам за советом.
У пецильки моей беременной какой-то налет на мордочке. Он вроде как и раньше был, я особо не рассматривала, думала окрас такой пестрый. Сидела она в акве с другими пецилями, ни у кого никаких отклонений, пересадила я ее в отсадник рожать и рассмотрела, что это вроде как и не окрас. Рыбка живая, вполне довольная жизнью, активная.... Фото как могла сделала (ну не умею я рыбок фотографировать). Что это может быть? Показатели воды в отсаднике пока не проверяла в акве, где она раньше была все в норме.

http://s59.radikal.ru/i163/1006/b2/320e60ce5b73t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1006/b2/320e60ce5b73.jpg.html)

stranniza
07.06.2010, 22:39
Наташа ,подскажите плиз
пятна коричневые на стеклах не проходят((( уже пару-тройку рыб убрала, растения выкорчевала....а пятна так и есть((( вот грешу на вальку...половина листьев у нее коричневого цвета...
пятна меня вообче не возбуждают..чищу..через 2-3 дня опять назревают(

Игорь О
07.06.2010, 22:52
спасибо большое:flower: сливать это запарно:))попробую присоски найти:)
Зайдите в Агидис или что там у вас поближе из их сети. Я там покупал, сначала такие присосочки. Че то по 20 ры. Потом нашел такие же в Максидоме, по 70 ры за 12 шт

♥Я одна такая♥
07.06.2010, 22:57
Зайдите в Агидис или что там у вас поближе из их сети. Я там покупал, сначала такие присосочки. Че то по 20 ры. Потом нашел такие же в Максидоме, по 70 ры за 12 шт
ага.спасибо за совет.у меня в автово-ленинский есть максидом:fifa: а в каком отделе(рядом с чем) смотреть присосочки?

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
07.06.2010, 22:57
Наташа ,подскажите плиз
пятна коричневые на стеклах не проходят((( уже пару-тройку рыб убрала, растения выкорчевала....а пятна так и есть((( вот грешу на вальку...половина листьев у нее коричневого цвета...

Сорри, а какая связь между валькой и пятнами на стекле?

Looloo
08.06.2010, 00:15
Наташа, я опять к вам за советом.
У пецильки моей беременной какой-то налет на мордочке. Он вроде как и раньше был, я особо не рассматривала, думала окрас такой пестрый. Сидела она в акве с другими пецилями, ни у кого никаких отклонений, пересадила я ее в отсадник рожать и рассмотрела, что это вроде как и не окрас. Рыбка живая, вполне довольная жизнью, активная.... Фото как могла сделала (ну не умею я рыбок фотографировать). Что это может быть? Показатели воды в отсаднике пока не проверяла в акве, где она раньше была все в норме.

по офто не видно, к сожалению..

налет на голове или на губах? давно появился? на пух не похоже?

Наташа ,подскажите плиз
если коричневые - скорее всего диатомовые водоросли.
Какой свет (в ваттах) на литраж?

Bellezza
08.06.2010, 00:44

налет на плоской части головы, от спинного плавника вперед, на фотке эта часть серая, смущает то что эта часть матовая, т.е. везде чешуя блестит а на голове как с мелом покрасили, на пух не похоже..... но я понять не могу налет это или окрас такой..... . Когда появился не скажу, давно заметила, решила что так и должно быть, больше 2 недель точно, сейчас в отсаднике просто рассмотреть хорошо удалось, смутило меня опять)) а мож действительно так и должно быть)

Зюзюка Барбидосская
08.06.2010, 01:04
Девочки, помогите, пожалуйста. Не ругайте меня, что я не читаю. Я все читала (на что меня хватило), но там все как-то в общем и для нормальных аквариумов. Подскажите мне "чуть-чуть":091:
ребенку подарили аквариум (ребенку 4 года, т.е. подарили маме лишнюю головную боль). Аквариум смешного объема - 15 литров. Внизу лежит грунт (камушки мелкие), примерно в 1-1,5см толщиной. висит нагреватель, термометр. фильтр (как я поняла). Внутри какие-то растеньица, но их очень мало и половина вроде уже окачурились, пока к нам попали. Сейчас там плавают вроде 9 рыбок (гупии, неоны и какие-то толстобрюхие). Я могу неправильно называть:008:
Я совсем не уверена, что готовили аквариум так, как написано в статье по ссылке из первого поста.
Что дальше делать с этим привалившим мне счастьем?
Как чистить грунт? и надо ли? Это надо всех рыбешек вытащить, а грунт промыть? Нужно ли добавить грунта (не слишком ли тонкий слой)?
Как мыть его? Ну рыбок в банку с отстоявшейся водой, правильно? а растения????? много ли должно быть растений? идти их докупать и какие для такого аквариума?не много ли рыбок для такого объема. и для такого объема какие рыбки вообще лучше и сколько?
когда мыть фильтр? Нужен ли компрессор?
Девочки, еще раз прошу, не ругайте:091: помогите, а то я с такой живностью ну совсем не дружу (мне б собаку или кота, а тут:010:)

Looloo
08.06.2010, 02:40
налет на плоской части головы, от спинного плавника вперед, на фотке эта часть серая, смущает то что эта часть матовая, т.е. везде чешуя блестит а на голове как с мелом покрасили, на пух не похоже..... но я понять не могу налет это или окрас такой..... . Когда появился не скажу, давно заметила, решила что так и должно быть, больше 2 недель точно, сейчас в отсаднике просто рассмотреть хорошо удалось, смутило меня опять)) а мож действительно так и должно быть)
может, и окрас - раз активна рыбка и на соседях ничего не вылезло... Может, Игорь чего еще скажет - он по живородкам лучше меня шарит ;) я бы так все оставила, как есть.

Зюзюка Барбидосская,
цитировать уж не буду - "многа букафф" ;)
по существу. 15л - это очень мало, к сожалению. Оставьте гуппи, остальных пристройте в хорошие руки. чем скорее - тем лучше. Иначе будут жертвы.
трава... аквариум с крышкой? тогда имеет смысл оставить элодею, роголистник, криптокарины и анубиасы. Остальные требуют спец. ухода (разберитесь сначала как аквариум работает, потом итравой при желании заняться можно). Травка не является насущной необходимостью для аквариума.
Сифонить грунт в вашем случае достаточно раз в месяц.
Кормить - оооочень мало. Обычно у новичков это проблема =) на ваше население нужно 3-4 хлопьинки среднего размера, если хлопьями кормите. Или по 3-5 гранул на рыбку, если гранулированным. Если живым\заморозкой - то можно кормить от пуза, один раз в день.
Воду подменивать на отстоянную. Четверть объема в неделю. Просто сливаете четверть воды из аквариума (кружкой, стаканом, ковшиком) и заливаете свежую. Неохота отстаивать - купите спец. кондиционер в зоомагазине. полностью воду нельзя менять ни в коем случае.
Фильтр должен работать постоянно, без перерывов.
Температуры достаточно комнатной (не ниже 19град)
ну, вроде на все ответила...

А, еще по грунт. Сифонка - это чистка грунта "аквариумным пылесосом" типа такиого: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2576
(и НЕ стоит пользоваться таким: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=8559)
грунта можно добавить - лишним не будет. Только лучше чтоб он был не откровенно крашеным, а натуральных цветов - коричневая, серо-черная, белая, желтоватая гамма (они тоже бывают крашеные, но там краски не токсичны, в отличие от ярких красных, желтых, синих и зеленых цветов)

Bellezza
08.06.2010, 11:04
может, и окрас - раз активна рыбка и на соседях ничего не вылезло... Может, Игорь чего еще скажет - он по живородкам лучше меня шарит ;) я бы так все оставила, как есть.

спасибо, буду на всякий случай наблюдать! но для очистки совести надо было спросить:008:

Bellezza
08.06.2010, 12:19
вы уж меня извините, но так как я аквариумист только начинающий то вопросов ну просто тыща)):006:
вобщем у меня растет нимфея в двух аквариумах
http://i066.radikal.ru/1006/26/98f1397ca3aft.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1006/26/98f1397ca3af.jpg.html)http://s005.radikal.ru/i210/1006/8c/88d71caa3610t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1006/8c/88d71caa3610.jpg.html)
растение куплено в одном магазине, в одно и то же время (высота аквариумов одинаковая, так что разница в росте очевидна)
почему так по-разному растут? Там где вымахала до поверхности воды хороший питательный грунт, но было не очень хорошее освещение, потом освещение исправили, но рост не замедлился. Там где низеньким осталась плохой грунт, но хорошее освещение.
Вопрос вообще к тому, что я посадила все на передний план. Нужно выкорчевывать и сажать назад? Оно большое растение? Или можно просто подрезать листочки длинные..... И еще вопрос: корни выглядят как картофелина, будут еще такие образовываться или из одной будет несколько кустов расти?
если есть знающие травники буду признательна):024:

ALIAS
08.06.2010, 13:19
1. метронидазол, 1 табл на 15л. ВНесение ежедневно первые три дня, послеподмены трети воды. Потом внесение через день, с такой же подменой. Весь курс 20дней.
Наташа, подскажите пожалуйста, 20 дней - это, грубо говоря, 20 внесений, или календарных 20 дней и 10 внесений?:009:

Зюзюка Барбидосская
08.06.2010, 13:22
аквариум с крышкой?
А, еще по грунт. Сифонка - это чистка грунта "аквариумным пылесосом" типа такиого: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2576
)

Да, с крышкой, но выведена трубочка от фильтра, т.е. плотно не закрыт. Спасибо6 про сифон поняла.
А в каком количестве оставить гуппи? А можно завести вместо всех имеющихся петушков (они красивые:008:) и в каком количестве? 1 или 2?

hel.bert
08.06.2010, 16:29
Подскажите, пожалуйста. Скалярки с неонками уживутся. В таблице совместимости не нашла неонок :008:.

NastenaW
08.06.2010, 17:06
Так и хочется сказать - что скалярки то с неонами уживуться, а вот неоны со скалярками - нет :)))

irs
08.06.2010, 17:58
Подскажите, пожалуйста. Скалярки с неонками уживутся. В таблице совместимости не нашла неонок :008:.
у меня прекрасно уживались, но скалярии были подростками без плавников примерно 3см, потом подросли и не трогали ни неонов, ни гуппей, единственное, малей гуппешных поедали :)

NastenaW
08.06.2010, 18:01
у меня неоны с золотухами уживались-уживались, а потом надо было рыб на диету посадить - на этом неоны перестали уживаться :(

Looloo
08.06.2010, 19:23
Вопрос вообще к тому, что я посадила все на передний план. Нужно выкорчевывать и сажать назад? Оно большое растение? Или можно просто подрезать листочки длинные..... И еще вопрос: корни выглядят как картофелина, будут еще такие образовываться или из одной будет несколько кустов расти?
если есть знающие травники буду признательна):024:
нимфея - растение большое. И весьма сложное, капризное в содержании.
Пересадок не любит. ПОэтому лишний раз ее не надо перетаскивать. Но с переднего плана лучше убрать (уже на пмж)
Если нимфее хорошо - достаточный свет (не обязательно яркий) и питательный грунт, то она теряет всю декоративность, выращивает жирные листья, плавающие на поверхности воды и красиво цветет.
Если нифее не очень хорошо - хороший свет, но грунт не питательный, то она вырастает очень декоративной, пушистой подводной кочкой. не цветет, но дает деток.
Если нимфее плохо - мало света и питания, то она сохраняет декоративность куста (менее пышный, но подводный), не цветет и не дает деток. И теряет красный цвет в окрасе.

Наташа, подскажите пожалуйста, 20 дней - это, грубо говоря, 20 внесений, или календарных 20 дней и 10 внесений?:009:
20 календарных дней

А в каком количестве оставить гуппи? А можно завести вместо всех имеющихся петушков (они красивые:008:) и в каком количестве? 1 или 2?
в 15л можно посдить 10самцов "дворянских" гуппи или 5-7 супер-породистых (они более капризны). 1самка гуппи=2самца. Ну, и считайте соотношение.
Можно и петушков - самца и 2-3 самочки. Двух самцов нельзя - будет смертоубийство.
Кстати, за петухами очень рекомендую обратиться к Игорю, здесь на форуме =) отменные рыбы у него. Да гуппехи тож очень даже (но не знаю, есть ли на продажу)

Как показывает практика, неоны мало совместимы со скаляриями. Но есть пара условий, дающих хорошие шансы держать их вместе:
1. Мальки (!) скалярий должны быть подсажены к неонам, а не наоборот.
2. скалярии должны регулярно получать паек, с голодухи начнут охотиться за неонами.
Но при планировании такого соседства стоит помнить, что неоны живут 2-3 года, до 5лет. СКалярии - 9лет и более. А при подсаживании новых неонов скалярии будут воспринимать их как корм. Знаю не один случай: скалярии мирно жили с неонами 4года. Потом неоны стали умирать от старости, к ним постепенно добавляли новых (т.е. просто восстанавливали количество). Итог - новые сожраны, старички доживали свой век. Т.е. скалярии каким-то образом выявляли новичков в стае неонов и отлавливали именно их.

Bellezza
08.06.2010, 19:48

сегодня обнаружила вторую кладку, ровно через неделю после первой))
так что тоже ждите! вы не боитесь нашествия улиток? из каждой кладки в среднем по 100 штук вылупляется))

Игорь О
08.06.2010, 21:49
ага.спасибо за совет.у меня в автово-ленинский есть максидом:fifa: а в каком отделе(рядом с чем) смотреть присосочки?
Там где садово-Новогодний инвентарь продают. на них бывает еще какие то крючки приделаны, типа цеплять че либо. Гирлянду например.

katoffei
08.06.2010, 22:30
сегодня обнаружила вторую кладку, ровно через неделю после первой))
так что тоже ждите! вы не боитесь нашествия улиток? из каждой кладки в среднем по 100 штук вылупляется))

боюсь:001: еще как, но любопытсво больше)))))
а дети, так вообще в восторге

stranniza
08.06.2010, 22:43
Сорри, а какая связь между валькой и пятнами на стекле?
а потому что именно после подселения вальки и водорослеедов -стало цвести стекло

если коричневые - скорее всего диатомовые водоросли.
Какой свет (в ваттах) на литраж?

Наташа, ага коричневые
130 литров , 2 лампы по 18 ватт
так было и раньше...аквасу уже месяца 4...а пятна появились только недели 3 назад(

Severus
08.06.2010, 22:43

Поздравляю ))
А я жду потомство от улиток-мариз ))

Игорь О
08.06.2010, 23:48
боюсь:001: еще как, но любопытсво больше)))))
а дети, так вообще в восторге
Поздравляю!! Но готовьте новую растюху. Эти троглодиты, когда их много, как хорошая газонокосилка. После только пустыня остается.

Looloo
09.06.2010, 01:22
Наташа, ага коричневые
130 литров , 2 лампы по 18 ватт
так было и раньше...аквасу уже месяца 4...а пятна появились только недели 3 назад(
3 месяца - самое время для нашествия водорослей =) хорошо, что сине-зеленые в гости не пришли...
0,27 вт\л - это, конечно, совсем мало... если нетвозможности поставить еще одну лампу на 18вт, то хотя бы рефлекторы прикрепите (лучше фирменные, носойдети фольга хорошего качества, прикрепленная к крышке). Диатомовые исчезнут. Но тогда высока вероятность, что будут появляться зеленые.

Стёфочка
09.06.2010, 10:17
если аммиак повредил жабры, то рыба может и не выжить - жабры не восстанавливаются. Но может и остаться жить в угнетенном состоянии. а может, и оклемается (если отравление больше ударило по органам, чемпо дыхательной системе).
Сейас всем жильцам не помешает добавить аммолок и стрессзим, по инструкциям.

Спасибо за совет!

stranniza
09.06.2010, 11:43
3 месяца - самое время для нашествия водорослей =) хорошо, что сине-зеленые в гости не пришли...
0,27 вт\л - это, конечно, совсем мало... если нетвозможности поставить еще одну лампу на 18вт, то хотя бы рефлекторы прикрепите (лучше фирменные, носойдети фольга хорошего качества, прикрепленная к крышке). Диатомовые исчезнут. Но тогда высока вероятность, что будут появляться зеленые.
ой как все страшно :(:(:(
я ж б/у брала аквас....и мужчина с таким же светом спокойно радовался аквасу..без всяких пятен..хотя...у него растений было мало и все почвокровные
т.е. перенаселенки нет.ето карашо...а свет..фольгу прилеплю..а лампы...рефлекторы ето кто?:)

Looloo
09.06.2010, 12:10
ой как все страшно :(:(:(
я ж б/у брала аквас....и мужчина с таким же светом спокойно радовался аквасу..без всяких пятен..хотя...у него растений было мало и все почвокровные
т.е. перенаселенки нет.ето карашо...а свет..фольгу прилеплю..а лампы...рефлекторы ето кто?:)
рефлекторы еще называют отражателями =) нечто с зеркальной поверхностью, крепящееся непосредственно к лампе или крышке. Отражает свет в аквариум, увеличивая количество света при том же количестве ламп.

hel.bert
09.06.2010, 12:30
Looloo, спасибо за разъяснение! :flower:
А можно еще вопросик :008:? А кто еще из неприхотливых, но не крупных рыб уживется со скалярками (аквас 60л, скалярок 5шт.)? Хочу какую-нибудь яркую стайку.