Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
ротан прибыл к вам из природного водоема вместе со всеми кишечными паразитами и возможными скрытыми инфекциями. Рыба эта сама по себе очень крепкая,устойчивая к изменению условий среды обитания.
Уточните,какую именно цихлиду вы хотите подселить к ротану?
Цихлида вроде Бриллиантовая называется...
Ротан был куплен в продуктовом магазине вместе с миногой еще в ноябре месяце - хотели их выпустить, но не успели....жили они в обычном тазу... неделю назад минога случайно выскочила из таза ночью и к сожалению мы ее поздно обнаружили.... может ротан уже продизенфицировался в тазу с ноября месяца? Сегодня он сидит пока один первый день в новом аквариуме... зарылся в камушках...
stranniza
24.02.2010, 15:37
что ж вы так мучаете рыб..в тазу держите...((
Девочки, у меня уже копятся по тихоньку глупые вопросы... Подскажите, пожалуйста, для начала, как правильно крепить фон на заднюю стенку? У меня он обычный двусторонний. А то я его прикрепила, но что-то мне кажется, не так...
Девочки, у меня уже копятся по тихоньку глупые вопросы... Подскажите, пожалуйста, для начала, как правильно крепить фон на заднюю стенку? У меня он обычный двусторонний. А то я его прикрепила, но что-то мне кажется, не так...
Лично я прикрепила на глицерин жидкий и линейкой расправила все пузырики
цвет может вернуться только при освещении оампой с УФ-спектром. Или летом - под открытым солнцем.
Спасибо. Значит, подождём до лета, или прикупим лампочку.
Неск
Надюх,сфоткай если будет время своих фуркат с галактиками и моих гертруд!
На глицерин самое милое дело.Если не далеко ехать и\или не лень на пр-т Маршала Жукова,милости прошу,поделюся глицеринчиком)
nanny-goat
24.02.2010, 17:44
Девочки, у меня малахитовый зеленый вообще нормальный? Я его еле нашла в продаже, фирма подозрительная - "Зоомир", на бутыльке написано: "50 мл - на 100л".
Я добавляю 20 мл в 60л (на треть меньше нормы, т.к. у меня сомы). Короче, цвета никакого нет! Сам раствор бледно-зеленый, будто кисточку с бирюзовой акварелью в стакане ополоснули... В аквариуме вообще не видно разницы. Вот здесь в статье на ЖВ совсем другое нарисовано, какая должна быть вода.:005:
Рыбам, правда, заметно легче! Но у них еще и солево-марганцовые ванны 2 раза проделаны, и йодинол в аквариуме... Может, они помогли.:073:
http://www.vitawater.ru/aqua/ill/pict/ichthyo/img0092.jpg
ahgalina
24.02.2010, 17:50
девочки,а какая травка - почвокровка?????Хочу в маленький аквас такую,а названий не знаю:(
девочки,а какая травка - почвокровка?????Хочу в маленький аквас такую,а названий не знаю:(
К почвопокровкам относятся:
Хемиантус куба
Марсилия
Глоссостигма
10-15 см лилиопсис,элеохарис парвулус,эхинодорус тонеллус
Добрый день всем! С новосельем! :flower:
Прошу помочь советом! Имеется 3 пары чего-то желтого ))) вроде как псевдотрофеус зебр... Пугливые, прячутся за и в больших раковинах, хотя стали узнавать и на вечернюю кормёжку с удовольствием выплывают даже на голос )))). Хотя, по натуре агрессоры еще те, говорят кубинского рака разделали ((, ампулярию мою загоняли (. Но, в остальное время аквариум смотри довольно пустынно...
Предложите мне, пожалуйста, соседей для такой мбуны ))) Да, объем 100л, укрытий много.
Фото прилагаю )))
любые соразменые рыбы из группы малави - другие цвета зебр, еллоу, ломбардо, соколофи, в принципе, в 100л влезет одна пара васильков, дельфинов или аулонокар.
Фильтр мне будут дарить друзья, поэтому денег не много. Бюджет до 5000р максимум.
Или, может, знает кто, где EHEIM в Питере купить за 5000р?
можно взять флюваль, вполне приличные и недорогие фильтры.
насчет тетратека пока ничего не слышала - не зхвалят, но и ругать перестали.
Девочки, у меня малахитовый зеленый вообще нормальный? Я его еле нашла в продаже, фирма подозрительная - "Зоомир", на бутыльке написано: "50 мл - на 100л".
Я добавляю 20 мл в 60л (на треть меньше нормы, т.к. у меня сомы). Короче, цвета никакого нет!
цвет должен быть слегка зеленоватый, как прозрачная морская вода на картинках ;) указанный цвет на ЖВ - для полной дозы. Да и малахитку сейчас очищают плохо от примесей, поэтому она более токсична, чем раньше.
почвопокровк4а - это весьма капризная, требовательная к свету, питательному грунту и наличию СЩ2 в воде травка.
Например: лилеопсис, марсилия, элеохарис, риччия.
stranniza
24.02.2010, 18:14
а почему корики воздух как лабиринтовые хавают периодически ? :_)
ahgalina
24.02.2010, 18:17
девы,подскажите,одна золотая стала уходить в заросли и там лежать, или просто посреди акваса может лечь и лежать,2 другие тоже к ней иногда присоединяются и лежат рядыщком....в остальном поведение обычное,кушают хорошо.100 л ,подмены 30-40 % каждую неделю или даже чаще бывает.
Наташа,подскажите плизз - опять золотухи улеглись:(
Танкетка
24.02.2010, 18:52
1. Если аквариум стоял с грунтом - то все нормально, в нем за 1,5 недели должны поселиться бактерии.
2. Да, мелочь как раз можно в маленький пересадить. Посадите им туда растюшки - неончики живую травку любят, да и малькам живородок там прятаться будет удобно.
3. Если оставите своего "угря", то 2м кометам и ему в 100л в самый раз будет, больше никого не надо.
1. За полторы недели может там бактерии и завелись, но баланс ещё не "устаканился". Если такое количество рыб запустить в аквас одновременно. то эти бактерии могут и не справится.
2. На сколько маленький?
Неонов не желательно в мелкий аквас. Они стайкой должны плавать в большом объёме.
Танкетка
24.02.2010, 18:57
Корики имеют смешанное дыхание. Воздух, который они захватывают с поверхности усваивается в кишечнике.
stranniza
24.02.2010, 19:37
спасибо ))
потому что для сомов характерно кишечное дыхание, как уже отметили =)
Наташа,подскажите плизз - опять золотухи улеглись:(
чем кормите? как часто?
вода не мутнела недавно?
Еще какие-то признаки есть? учащенное дыхание, чешуйки отлетевшие, сосуды или порозовение плавников?
Народ.. вот кто с детишками аквариум имеет.. подскажите плиз.. что мелкому карапузу (1.4г)будет интересно в банке глядеть (45 литров).. креветок или мелких рыбешек.. ?.. сейчас обдумываю банку.. надо определиться что из нее на выходе желаю получить... пы сы опыт по аквариумам есть, вопрос что нет опыта по детям+аквариумы)))))
da_natella
24.02.2010, 20:24
1. За полторы недели может там бактерии и завелись, но баланс ещё не "устаканился". Если такое количество рыб запустить в аквас одновременно. то эти бактерии могут и не справится.
2. На сколько маленький?
Неонов не желательно в мелкий аквас. Они стайкой должны плавать в большом объёме.
Нет, рыбы подселялись в течении 1,5 -2 месяцев, неонов осталось только 4
stranniza
24.02.2010, 20:28
а у меня пара кориков под кокосом сидит весь день((( а другой ,который не с пары..по аквариуму гуляет..чего они там в темноте?:(
моему мелкому нравились яркие рыбки сре5дней подвижности - пецилии, гуппи, тетры. Еще ему очень нравился полиптерус, но это не для 45л рыба....
Если ребенок любознателен, то можно рассмотреть вариант чернополосых цихлазом - не мелкие, яркие (хоть и черно-белые) рыбки, которовые постоянно няньчатся с потомоством =) Вопрос только в том, куда девать подросшее поколение...
креветки - слишком мелкие создания, ребенышу они не интересны будут однозначно. Если он их вообще засечет =)
Если в комнате около 20град, то можно рассмотреть вариант аксолотля - необычный зверек, довольно интересный и крупный.
Если не выше 25град в комнате, то возможны еще тритоны - испанский или несколько огненнобрюхих. Тоже весьма занятные существа.
Танкетка
24.02.2010, 20:34
Нет, рыбы подселялись в течении 1,5 -2 месяцев, неонов осталось только 4
Отдайте лучше кому то в стаю, заодно может на растючку выменяете ;) для второго акваса
моему мелкому нравились яркие рыбки сре5дней подвижности - пецилии, гуппи, тетры. Еще ему очень нравился полиптерус, но это не для 45л рыба....
Если ребенок любознателен, то можно рассмотреть вариант чернополосых цихлазом - не мелкие, яркие (хоть и черно-белые) рыбки, которовые постоянно няньчатся с потомоством =) Вопрос только в том, куда девать подросшее поколение...
креветки - слишком мелкие создания, ребенышу они не интересны будут однозначно. Если он их вообще засечет =)
Если в комнате около 20град, то можно рассмотреть вариант аксолотля - необычный зверек, довольно интересный и крупный.
Если не выше 25град в комнате, то возможны еще тритоны - испанский или несколько огненнобрюхих. Тоже весьма занятные существа.
ага.. понятненько... тритонов и пр не рассматриваю.. у меня слишком жарко в комнате..
в общем небольшая стайка ярко окрашенных рыбок.. жаль для неонов объемчик маловат.. хотяя...
пы сы.. а что сейчас на фильтровочном фронте.. т.е. какие фильтры (внутрение) нынче считаются приличными на такой объем.. ( а то честно говоря у меня впервые такой мелкий аквас в роли основного):016:
hobotastya
24.02.2010, 20:45
моему сыну рыбки очень нравятся. особенно паку. они большие, их издалека и сразу видно))
nanny-goat
24.02.2010, 20:59
цвет должен быть слегка зеленоватый, как прозрачная морская вода на картинках ;) указанный цвет на ЖВ - для полной дозы. Да и малахитку сейчас очищают плохо от примесей, поэтому она более токсична, чем раньше.
Эх, у меня НУ ВООБЩЕ никакого ни цвета, ни оттенка от нее в аквариуме! Да и быть не может - т.к. сама эта малахитка совершенно нежно-зелено-прозрачная.:(
Нашла в еще одном магазине - тот же Зоомир.:005:
В общем, лью как лила - всяко лучше недобор будет, чем перебор.
Народ.. вот кто с детишками аквариум имеет.. подскажите плиз.. что мелкому карапузу (1.4г)будет интересно в банке глядеть (45 литров).. креветок или мелких рыбешек.. ?.. сейчас обдумываю банку.. надо определиться что из нее на выходе желаю получить... пы сы опыт по аквариумам есть, вопрос что нет опыта по детям+аквариумы)))))
Мои дети мне поставили ультиматум: либо гуппи, либо петушки. Петушков я побоялась - больше 1 пары будут драться... Взяли гуппи, дети наблюдают с неослабевающим интересом.
(А для себя я запустила сомов и не теряю надежды приобрести пару апистограмм-бабочек:love:, когда аквариум приведу в №.) У меня 60л.
а вы точно норму залили? у меня зоомир нормально красит, заметно по крайней мере...
nanny-goat
24.02.2010, 21:56
а вы точно норму залили? у меня зоомир нормально красит, заметно по крайней мере...
Точно 20 мг(4 чайных ложки) на 60л...:005: Дозировку я сейчас снова посчитала - точно, все правильно вывела для сомов... (2/3 от обычного количества у меня получается, на основании рекомендуемых цифр на ЖВ).
Завтра тогда куплю в другом магазине, попробую... Мало ли у меня подделка какая. Я уже над этим вариантом думала: флакончик-то не запечатан, никто не мешает продавцам в магазине "оздоровить" свой аквариум, а остатки во флаконе водой разбодяжить!
ahgalina
24.02.2010, 22:50
потому что для сомов характерно кишечное дыхание, как уже отметили =)
чем кормите? как часто?
вода не мутнела недавно?
Еще какие-то признаки есть? учащенное дыхание, чешуйки отлетевшие, сосуды или порозовение плавников?
кормлю раз в сутки - по утрам - хлопья,гранулы и шарики - все спецкорма для золотых - Тетра.Вода не мутнела.поведение обычное,нормальное - кушают с удовольствием,внешний вид в норме и дыхание тоже.
Лично я прикрепила на глицерин жидкий и линейкой расправила все пузырики
На глицерин самое милое дело.Если не далеко ехать и\или не лень на пр-т Маршала Жукова,милости прошу,поделюся глицеринчиком)
Спасибо за ответы! :flower: До этого я не додумалась :016: Я просто приклеила фон по периметру, но вижу, что смотрится как-то не очень :(
На Маршала Жукова мне очень далеко, к сожалению, но за предложение отдельное спасибо :support: А где вообще продается глицерин? В аптеках?
Точно 20 мг(4 чайных ложки) на 60л...:005: Дозировку я сейчас снова посчитала - точно, все правильно вывела для сомов... (2/3 от обычного количества у меня получается, на основании рекомендуемых цифр на ЖВ).
Завтра тогда куплю в другом магазине, попробую... Мало ли у меня подделка какая. Я уже над этим вариантом думала: флакончик-то не запечатан, никто не мешает продавцам в магазине "оздоровить" свой аквариум, а остатки во флаконе водой разбодяжить!
эм... либо у меня с математикой что-то не то, либо у Вас. По моим расчетам, на 60л аквариум с сомами надо 35мл препарата, т.е. больше, чем полфлакона ;)
кормлю раз в сутки - по утрам - хлопья,гранулы и шарики - все спецкорма для золотых - Тетра.Вода не мутнела.поведение обычное,нормальное - кушают с удовольствием,внешний вид в норме и дыхание тоже.
тогда это может быть просто реакция на погоду.
Понаблюдайте дальше - если все вернется на круги своя, то не берите в голову. Для постановки диагноза данного признака явно не достаточно. Не факт, что рыбки вообще болеют.
А где вообще продается глицерин? В аптеках?
в аптеках обычных =)
ahgalina
24.02.2010, 23:01
тогда это может быть просто реакция на погоду.
Понаблюдайте дальше - если все вернется на круги своя, то не берите в голову. Для постановки диагноза данного признака явно не достаточно. Не факт, что рыбки вообще болеют.
в аптеках обычных =)
я очень надеюсь....может им заморозки купить или вкусняху какую???Ряску раза три в неделю даю...
в аптеках обычных =)
ряску можно давать в неограниченном количестве, равно как роголистник и прочую "водоросль".
Заморозка в принципе не нужна. Но если очень хоцца - то можно ;)
ahgalina
24.02.2010, 23:23
ряску можно давать в неограниченном количестве, равно как роголистник и прочую "водоросль".
Заморозка в принципе не нужна. Но если очень хоцца - то можно ;)
просто на каждый день она в другом аквасе не успевает нарастать:)))))))
da_natella
24.02.2010, 23:38
Отдайте лучше кому то в стаю, заодно может на растючку выменяете ;) для второго акваса
И снова для меня темноты это вопрос!:005: Я не разбираюсь в растючке вообще:001:! И все названия для меня тёмный лес!:( Посоветуйте плиз в моей ситуации что лучше из растючки? :flower:пасиб
_Katrinka_
24.02.2010, 23:42
просто на каждый день она в другом аквасе не успевает нарастать:)))))))
А заберите у меня ряску, пока она в банке не загнулась :)) Я рядышком с вами :)
Доброго всем дня!
Помогите, дорогие форумчанки!!
Аквариум у меня на 200л, но я обычно только 180 наливаю.
Перечитала весь интернет. В голове - каша. Фильтр внешний очень нужен. Поняла, что EHEIM хорошие. Но вдруг есть кто-ть, кто в 2009 или 2010 покупал Tetratec? Исправили дефект действительно, или не стоит пока даже смотреть в его сторону?
Фильтр мне будут дарить друзья, поэтому денег не много. Бюджет до 5000р максимум.
Скоро закупка будет, там можно и эти фильтры прикупить или другой фирмы.
Если интересно, то пишите в личку, дам координаты девушки, которая ее будет вести.
nanny-goat
25.02.2010, 00:39
эм... либо у меня с математикой что-то не то, либо у Вас. По моим расчетам, на 60л аквариум с сомами надо 35мл препарата, т.е. больше, чем полфлакона ;)
Да? Смотрите, я из вот таких отрывочных сведений:) исходила. Может, где-то ошибаюсь...
На ЖВ рекомендуют для "стойких" рыб 0,09 мг малахитки на литр, для сомов и им подобных - максимум 0,06 мг.
Соответственно, я сосчитала, что для сомов надо 2/3 нормального кол-ва.
На моем бутыльке написано "50 мл - на 100л". (Это нормальным рыбам).То есть на 60л надо 50х60:100= 30мл этого раствора
Соотв, для сомов надо 30х2/3= 20мл
Вроде 2/3 от нормальной концентрации должны иметь хоть какой-то цвет!
И вы хотите сказать, что при выливании половины бутылки в 60л аквас вода совершенно не окрасилась?! тогда пишите претензию в магазин... Это на самом деле рукоприкладство магазина, к сожалению...
у меня от одного колпачка на 20л уже идет заметное окрашивание. И малахитка тоже зоомировская...
Крыжовинка
25.02.2010, 01:38
Мой ребенок в восторг приходил и приходит от...ампулярий:010::))Каждый день пересчитывает:))
А из рыб - гуппех и неонов игнорирует и игнорировал полностью, любимые рыбки- птерик, гурами, одна наиболее тостая боция (сын ее называет, что-то типа "рыба-мама":001::))) и меченосец (все показывает, какой у него хвост большой)...
♥Я одна такая♥
25.02.2010, 02:04
И вы хотите сказать, что при выливании половины бутылки в 60л аквас вода совершенно не окрасилась?! тогда пишите претензию в магазин... Это на самом деле рукоприкладство магазина, к сожалению...
у меня от одного колпачка на 20л уже идет заметное окрашивание. И малахитка тоже зоомировская...
извините,а малахитка-это лекарство или так дляя красоты воду подкрасить?:)
Лекарство.
♥Я одна такая♥
25.02.2010, 02:22
Лекарство.
спасибо.:flower:извините за глупый вопрос:065:
Ford7007
25.02.2010, 02:48
Доброго всем дня!
Помогите, дорогие форумчанки!!
Аквариум у меня на 200л, но я обычно только 180 наливаю.
Перечитала весь интернет. В голове - каша. Фильтр внешний очень нужен. Поняла, что EHEIM хорошие. Но вдруг есть кто-ть, кто в 2009 или 2010 покупал Tetratec? Исправили дефект действительно, или не стоит пока даже смотреть в его сторону?
Тетру не берите - потечет как пить дать,
оптимально EHEIM Classic 2215 (2213 не берите, как тут советуют, так очень скоро он забивается и мощность падает, поэтому всегда нужно брать с запасом по мощности, он хоть чутка дороже, но поверьте не пожалеете)
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1731_1773&products_id=2889
nanny-goat
25.02.2010, 11:01
Ясненько...:( Да у меня как всегда - ни чека, ни коробочки уже. Можно, конечно, просто жалобу накатать - да толку будет мало, ехать неохота из-за этого. (В другой раз буду внимательнее к чекам!:010:)
Лучше за новой схожу.
Да уж, красота там неземная получается, судя по картинке.:)) Ладно хоть пройти должно быстро.
Это у меня попытка нетравматично избавиться от хилодонеллы - не гробя бактерии. Лучше бы, наверное, жахнуть что-нибуть ударное для надежности... Но я так надеюсь обойтись ваннами и малахиткой с йодинолом! Рыбам уже намного лучше.:091:
а я ихтиофтириоз лечу тож малахиткой и фуразилидоном, вода прям неземная что-то от зеленого и что-то от желтого
марусечка аса
25.02.2010, 12:47
а с кем креветочек завести можно,чтоб креветок не съели?
Я собираюсь завести с неонами. Вроде можно.
_Katrinka_
25.02.2010, 13:02
Почитайте, много интересного: http://www.aqa.ru/forum/vt135620
Подскажите начинающему, где лучше всего покупать растения креветок, улиток и рыб?
Муж хочет ехать на Кондратьевский рынок, а мне как то боязно. Вдруг товар не качественный будет.
Может подскажете магазинчики и ларечки на Кондратьевском, в которых вы обычно покупаете без риска. Может у кого знакомые там работают. Я в этом деле совсем профан.
_Katrinka_
25.02.2010, 13:07
Подскажите начинающему, где лучше всего покупать растения креветок, улиток и рыб?
Муж хочет ехать на Кондратьевский рынок, а мне как то боязно. Вдруг товар не качественный будет.
Может подскажете магазинчики и ларечки на Кондратьевском, в которых вы обычно покупаете без риска. Может у кого знакомые там работают. Я в этом деле совсем профан.
Я все, и креветок, и растения брала только с рук. Магазинам и, уж тем более Кондрашке, я не верю. Поищите, что Вам надо, на http://forum.vitawater.ru/forumy/obshchii-forum/obyavleniya-otdayu-prodayu-ne-optom
♥Я одна такая♥
25.02.2010, 14:45
подскажите пожалуйста,мне очень симпатичен сомик птеригоплихт.уж очень у него спиной плавник красивый:) прочитала что он территориален и не любит делить территорию с другими донными рыбами.у меня сейчас в акве 2 сомика(звезчатые анцики). 4 и 5 см.продажный размер птерика тоже такой же:008:.если их вместе посадить,подеруться или нет?
Mudi manka
25.02.2010, 14:50
подскажите пожалуйста,мне очень симпатичен сомик птеригоплихт.уж очень у него спиной плавник красивый:) прочитала что он территориален и не любит делить территорию с другими донными рыбами.у меня сейчас в акве 2 сомика(звезчатые анцики). 4 и 5 см.продажный размер птерика тоже такой же:008:.если их вместе посадить,подеруться или нет?
у меня два птерика и шесть анцыков:)) не деруться:004:
На начальном этапе может и не подеруться, но анцики остановят свой рост на 13-15см, а птерих будет расти до 40см.:ded:
Какой объем у Вас?
♥Я одна такая♥
25.02.2010, 14:56
На начальном этапе может и не подеруться, но анцики остановят свой рост на 13-15см, а птерих будет расти до 40см.:ded:
Какой объем у Вас?
ну когда он сильно перемахнет анциков то я его отдам.у меня аквас 130 л он там 40 сантиметровый не поместиться:065:
ну когда он сильно перемахнет анциков то я его отдам.у меня аквас 130 л он там 40 сантиметровый не поместиться:065:
Не так то легко пристроить таких размеров рыбку,да еще и птерика.Не многии содержат аквы больших размеров.
♥Я одна такая♥
25.02.2010, 15:52
Не так то легко пристроить таких размеров рыбку,да еще и птерика.Не многии содержат аквы больших размеров.
ну тогда съем:065: шучу!!!:073: да просто сильно сомневаюсь что он вырастет большой в 100л банке,а если и вырастет,то еще ой как нескоро:)
stranniza
25.02.2010, 16:25
Тетру не берите - потечет как пить дать,
оптимально EHEIM Classic 2215 (2213 не берите, как тут советуют, так очень скоро он забивается и мощность падает, поэтому всегда нужно брать с запасом по мощности, он хоть чутка дороже, но поверьте не пожалеете)
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1731_1773&products_id=2889
ну у не надо ,чт остопудово потечет
у моего знакомого внешник тетра уже года 4 стоит и ничего не поисходит страшного :ded:
у моего знакомого внешник тетра уже года 4 стоит и ничего не поисходит страшного :ded:
у меня тож тетра уже год стоит е течет и нормально работает
stranniza
25.02.2010, 16:31
ну тогда съем:065: шучу!!!:073: да просто сильно сомневаюсь что он вырастет большой в 100л банке,а если и вырастет,то еще ой как нескоро:)
я ж тебе рассказывала, как в 80, заполненных водой на 2/3 литрах -30 см птетрика живет.забылА? :004:
Аквариумистки, помогите, пожалуйста :091:.
Подарили сыну маленький (2 л) аквариум с маленьким (наверное см. 10 с хвостом) тритончиком.
Я про тритонов ничего не знаю:009:
Чем его кормить? Сказали и дали сухой корм, кормить по чуть-чуть и через день. В И-нете начиталась, что тритоны живой корм любят. Он, вроде бы и сухой ест, но мало очень, крошки 3-4 с воды съест - остальное тонет. Или все же живой ему покупать? А сколько давать? Можно чередовать с сухим? Как понять голоден он или сыт? Рыбным фаршем можно кормить? Тысяча вопросов:).
И еще у меня такое впечатление, что он меняет кожу, т. к. верхняя половина более светлая и "новая" что ли :), а по границе такие прозрачные "оборвыши". Это нормально? Или он болеет? Или мне все это кажется:))?
А можно разрешать до него руками дотрагиваться?
Вырастет.вырастет и не сомневайся.Я своих еле еле пристроила и то в объем 1000 литриков.А размер у них 4-6 мес. был 25 и 30 см.Вот и подумай,надо ли оно тебе?
марусечка аса
25.02.2010, 17:25
Почитайте, много интересного: http://www.aqa.ru/forum/vt135620
ух ты,какая хорошая ссылка!Спасибо огромное!:flower:
Порлучается,креветок с мееками и боцией-клоуном вместе не завести..:(
VeryPoppins
25.02.2010, 18:05
Подарили сыну маленький (2 л) аквариум с маленьким (наверное см. 10 с хвостом) тритончиком.
Чем его кормить? Сказали и дали сухой корм, кормить по чуть-чуть и через день. В И-нете начиталась, что тритоны живой корм любят. Он, вроде бы и сухой ест, но мало очень, крошки 3-4 с воды съест - остальное тонет. Или все же живой ему покупать? А сколько давать? Можно чередовать с сухим? Как понять голоден он или сыт? Рыбным фаршем можно кормить? Тысяча вопросов:).
И еще у меня такое впечатление, что он меняет кожу, т. к. верхняя половина более светлая и "новая" что ли :), а по границе такие прозрачные "оборвыши". Это нормально? Или он болеет? Или мне все это кажется:))?
кормить тритона лучше всего свежим мотылем (хотя и замороженный тоже будет есть). На раз кусочек корма размером с ноготь большого пальца,кормить раз в сутки. Неживые корма портят воду,поэтому несъеденные остатки лучше удалять.
2 литра - это очень мало для комфортной жизни тритона. Хотя бы 1-0 литров нужно,чтобы поставить туда небольшой фильтр,иначе замучаетесь чистоту поддерживать.
Тритоны линяют,у них уникальная особенность регенерировать почти любую утраченную часть тела. Мне как-то раз достался тритон без пальчиков на одной лапе и успешно восстановился за пару месяцев.
Руками его лучше не трогать,наша кожа слишком сухая и кислая для нежной тонкой кожицы тритона. Есть риск ожога.
У тритона должна быть возможность выходить на сушу из воды,подойдет небольшой плотик,закрепленный на стенке аквариума.
VeryPoppins
25.02.2010, 18:10
Цихлида вроде Бриллиантовая называется...
Ротан был куплен в продуктовом магазине вместе с миногой еще в ноябре месяце - хотели их выпустить, но не успели....жили они в обычном тазу... неделю назад минога случайно выскочила из таза ночью и к сожалению мы ее поздно обнаружили.... может ротан уже продизенфицировался в тазу с ноября месяца? Сегодня он сидит пока один первый день в новом аквариуме... зарылся в камушках...
дело в том, что у природных рыб есть иммунитет ко многим болезням - в отличие от выращенных в почти стерильных условиях аквариумных. Ротан может не болеть,но быть носителем.
По поводу их совместного содержания..наблюдайте. Рассказывайте. С мелкими цихлидами вроде апистограмм я бы не стала ротана содержать,как и с астронотусами, но у бриллиантовой характер суровый,нордический. Может,и уживутся.
hobotastya
25.02.2010, 18:14
В том-то и дело, что 4 года. Я поняла из сообщений инета, что года полтора нназад прошли партии с браком, о чем сам же производитель заявил. вот только, нет гарантии, что мне в магазине не продадут фильтр, выпущенный 1,5 назад((
stranniza
25.02.2010, 18:15
ух ты,какая хорошая ссылка!Спасибо огромное!:flower:
Порлучается,креветок с мееками и боцией-клоуном вместе не завести..:(
странная трактовка..
барбусы изначально хищные..они даже неонов жрут :005:
а вот корики ...не фига не едят креветок..мои живут спокойно в мире и согласии...мое имхо для креветочника- расборы, неоны, эндлеры, корики, анцы (не пробовала)
stranniza
25.02.2010, 18:16
В том-то и дело, что 4 года. Я поняла из сообщений инета, что года полтора нназад прошли партии с браком, о чем сам же производитель заявил. вот только, нет гарантии, что мне в магазине не продадут фильтр, выпущенный 1,5 назад((
чессна я не наю сколько годоф...))значю, что год точно и все___))но отзывы -да...процент посмотрите плохох и купите по лучшим отзывам самый кароший
удачи!
НАТУЛЕВИЧ
25.02.2010, 18:52
Знаете, если верить всему, что пишут в инете, то можно с ума сойти;) Что-то я не видела заявлений Тетры на этот счет...Откуда информация такая?
Моему примерно 2 года, может, чуть больше, полет нормальный;) С 600-ым, купленным год назад, тоже все окей, ничего не течет.
А откуда текут? Из под резинки, из под блока кранов или кнопки?
Я, к примеру, Эхейм Классик не люблю:008: Фильтры - вопрос религии:073:
♥Я одна такая♥
25.02.2010, 19:26
у моего знакомого внешник тетра уже года 4 стоит и ничего не поисходит страшного :ded:раньше тетры более надежные были.на старые никто не жалуеться.это в последнее время непрочные пошли:008:
Скажите это анцик или птерих
марусечка аса
25.02.2010, 20:29
странная трактовка..
барбусы изначально хищные..они даже неонов жрут :005:
а вот корики ...не фига не едят креветок..мои живут спокойно в мире и согласии...мое имхо для креветочника- расборы, неоны, эндлеры, корики, анцы (не пробовала)
барбусов у меня нет:005:
а боция доедала улитку,я сама видела,и сделала такой вывод,что,может,и креветку съест..
или барбус-это общее название для каких-то рыб,какие есть у меня:008:?
stranniza
25.02.2010, 21:14
барбусов много разновидностей....я просто комментировала ссылку___)))
млин, эти макроподы чем-нит ьеще по жизни занимаюца кроме НЕРЕСТА??:))
скаляра сожрала малей макриков3 дня назад. и вот снова порнография в 40-ке..макры икру мечат..а мне ловить всех надо крупных и в 100 пересаживать..икра вся разлетится на фиг((
Извините, что вклиниваюсь... я новичок в этой области.. подскажите пожалуйста, где можно приобрести для аквариума фон, грунт и прочие богатства ... муж принес аквариум на 100 литров, видимо туда нужно много грунта, в магазинах маленькие мешочки по 40 руб... хотелось бы найти подешевле... может есть интернет магазины?
stranniza
25.02.2010, 21:16
вроде анцик..но не ню точно..птетрики коричневые вроде и плавник большой спинной
stranniza
25.02.2010, 21:21
Извините, что вклиниваюсь... я новичок в этой области.. подскажите пожалуйста, где можно приобрести для аквариума фон, грунт и прочие богатства ... муж принес аквариум на 100 литров, видимо туда нужно много грунта, в магазинах маленькие мешочки по 40 руб... хотелось бы найти подешевле... может есть интернет магазины?
закупка будет на днях
там дешевле в 3-4 раза))но не все есть
на форумах пошуйкате. там етого добра :010:
в починОМ!:080:
dinara45
25.02.2010, 21:43
Эх! Где вы были раньше? Буквально вчера и грунт и фон и декор продала!!!!
Птерик,птерик.Возможен вариант что плекостомус,но мало вероятности.Т те и другие выростают,до 40 см.
рекомендую в 130л прикупить сомика поменьше, но с таким же плавником ;) правда, он не шибко дешевый...
Называется сие чудо пеколтия =) эдакий птерик в уменьшенном размере, растет порядка 12-15см ;) правда, стоит порядка 700руб.
дело в том, что три года назад тетры были одними из лучших. а в 2008 году у них обнаружился брак - они начали течь регулярно из-за неполадок в прокладке под головой. В конце 2009г это дело обещали исправить и с 2010г поставлять качественную продукцию. пока не знаю, как у них это получилось...
Я все, и креветок, и растения брала только с рук. Магазинам и, уж тем более Кондрашке, я не верю. Поищите, что Вам надо, на http://forum.vitawater.ru/forumy/obshchii-forum/obyavleniya-otdayu-prodayu-ne-optom
Спасибо. Уже пошла :)
кормить тритона лучше всего свежим мотылем (хотя и замороженный тоже будет есть). На раз кусочек корма размером с ноготь большого пальца,кормить раз в сутки. Неживые корма портят воду,поэтому несъеденные остатки лучше удалять.
2 литра - это очень мало для комфортной жизни тритона. Хотя бы 1-0 литров нужно,чтобы поставить туда небольшой фильтр,иначе замучаетесь чистоту поддерживать.
Тритоны линяют,у них уникальная особенность регенерировать почти любую утраченную часть тела. Мне как-то раз достался тритон без пальчиков на одной лапе и успешно восстановился за пару месяцев.
Руками его лучше не трогать,наша кожа слишком сухая и кислая для нежной тонкой кожицы тритона. Есть риск ожога.
У тритона должна быть возможность выходить на сушу из воды,подойдет небольшой плотик,закрепленный на стенке аквариума.
Спасибо большое :flower:.
Да ен обидится на меня Полынь, но я напишу свой опыт общения с тритонами (который, к сожалению, сильно противоречит написанному ей)
Итак, тритонам нужна температура не выше 25град
кушают - обычно мотыля, рыбу, креветок и мелких насекомых (сверчки маленькие, таракашки, дрохофилы - смотрите по размеру тритошки). ТОЛЬКО мотылем кормить не стоит, может развиться сильный авитаминоз (знаем, плавали =( ).
ПО количеству корма, объему жилплощади и наличия фильтра важно знать, ЧТО за тритон у Вас. Огненнобрюхий? или испанец? или еще какой? вывесили бы отки (да и что там за лохмы по бокам заодно определим. Обычно линяют они целым куском, как змеи или мелкие ящерицы, лягушки. лоскутная линька для них не характерна.
Кормить - через день или реже, на 10см достаточно 1-2 крупных мотылины или 3-4 мелких. Ну, или тонкая полосочка соответствующего размера рыбы морской или креветки.
трогать руками можно, никакая кислотность и прочие вещи для него не опасны, не такая уж и нежная у него кожа (более того, некоторые виды тритонов могут и сами хорошо кожу обжечь. Но такие виды нечасты в неволе, это для фанатов. у меня, например, сейчас поселились парочка тилототритонов, как раз с ядовитыми железами). Но тритоны - ребята весьма хрупкие, поэтому маленькому ребенку (лет эдак до 7) трогать его не стоит. Да и вообще, не ручная это зверушка. Хотя от трогания 1-2 раза в неделю тритону не поплохеет. Гланвое смотрите, чтоб не обсох сильно.
Если у вас испанец, то ему нужен аквариум литров на 40, это весьма крупная водная зверушка. Выход на сушу не нужен. Фильтр очень желателен.
Если огненнобрюхий, то 15л хватит за глаза на пару. Им выход на сушу нужен, но вполне достаточно плавающей коряжки или плотика. Это тоже преимущ. водные животные. Фильтр ставить не нужно или оооочень слабый, чтоб течения не было. Огненнобрюхие его очень не любят.
Знаете, если верить всему, что пишут в инете, то можно с ума сойти;) Что-то я не видела заявлений Тетры на этот счет...Откуда информация такая?
Моему примерно 2 года, может, чуть больше, полет нормальный;) С 600-ым, купленным год назад, тоже все окей, ничего не течет.
А откуда текут? Из под резинки, из под блока кранов или кнопки?
Я, к примеру, Эхейм Классик не люблю:008: Фильтры - вопрос религии:073:
тетра делала официальное заявление на семинаре своем. И полностью признала брак. Более того, отозвала еще не распроданную партию обратно.
Всем добрый вечер! :) Я опять с вопросами :008:
Купили в выходные аквариум на 100 литров, в понедельник запустили, поставили фильтр FAN-3 bio. Воду налили холодную из-под крана, но через фильтр. Примерно через сутки-двое вода нагрелась до комнатной температуры и мы включили грелку, чтобы нагреть её до 25 градусов. За несколько часов вода помутнела. Я читала, что это вроде бы нормально и само пройдет через несколько дней, правильно?
И еще вопрос, каких фирм лучше купить тесты для воды? Хочу приобрести тесты для измерение рН, уровня нитритов, жесткости воды... может какие-то еще надо?
stranniza
26.02.2010, 00:26
2 недели вода будет остаиваца
я зачем вам грелка?:) сейчас
а я хочу купить удобрения с нитритами..какие посоветуете,наташа?
зы пошла анЦху ловить...ыыхых
stranniza
26.02.2010, 00:42
поймала.. :)
ожидала ,прячясь под аквасом)) сачок заранее поставила под место, где анц тусует с едой....главное,чтоб не видел меня и звуков не было посторонних..поймался за раз)) отпустила в аквас и пацана туда же ..)
я зачем вам грелка?:)
На ЖВ в статье про запуск аквариума написано:
Купите аквариум , а также грунт и необходимую технику: подсветку, фильтр и обогреватель, уложите грунт, залейте воду, запустите фильтрацию и обогрев (поставьте регулятор грелки на 25°С). Через двое суток обязательно проверьте с помощью термометра, какая на самом деле температура воды поддерживается в аквариуме.
Так что всё нормально, я тоже с грелкой запускала - раз она есть, так чего бы не поставить? ;)
Я читала, что это вроде бы нормально и само пройдет через несколько дней, правильно?
И еще вопрос, каких фирм лучше купить тесты для воды? Хочу приобрести тесты для измерение рН, уровня нитритов, жесткости воды... может какие-то еще надо?
Правильно, ка просветлеет, через пару дней можно запускать рыб
тест на жесткость нужен, если собираетесь держать цихлид малави или танганьики. Остальным этот параметр не принципиален (можно ориентироваться на средниепо питеру значения, 0-4кН)
Полезен тест на рН, аммиак, нитрит и нитрат.
Меня устраивают тесты Нилпа неплохое сочетание цена-качество. особая точность в аквариумистике и не нужна. Важно ОЦЕНИТЬ тот или иной параметр.
а я хочу купить удобрения с нитритами..какие посоветуете,наташа?
А зачем Вам нитрИты?! тогда уж нитрАты нужны... Что, совсем низкие? какое значение?
В принципе, нитраты содержатся в унифлор аква и в Brighty step (http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1519_1522_1968)
Так что всё нормально, я тоже с грелкой запускала - раз она есть, так чего бы не поставить? ;)
На самом деле, грелку можно ставить и за сутки до запуска рыб. Здесь дело в том, что нужно узнать, как греет агрегат =) какая у него погрешность и не брак ли купили...Потому что иногда (при браке и опр. условиях в квартире) грелка греет на 5-7 град выше или ниже учстановленной температруы, что может оказаться чреватым для обитателей.
Наташа подскажите это кто все-таки?
я зачем вам грелка?:) сейчас
На ЖВ в статье про запуск аквариума написано:
Купите аквариум , а также грунт и необходимую технику: подсветку, фильтр и обогреватель, уложите грунт, залейте воду, запустите фильтрацию и обогрев (поставьте регулятор грелки на 25°С). Через двое суток обязательно проверьте с помощью термометра, какая на самом деле температура воды поддерживается в аквариуме.
Правильно, ка просветлеет, через пару дней можно запускать рыб
тест на жесткость нужен, если собираетесь держать цихлид малави или танганьики. Остальным этот параметр не принципиален (можно ориентироваться на средниепо питеру значения, 0-4кН)
Полезен тест на рН, аммиак, нитрит и нитрат.
Меня устраивают тесты Нилпа неплохое сочетание цена-качество. особая точность в аквариумистике и не нужна. Важно ОЦЕНИТЬ тот или иной параметр.
Спасибо большое за ответы :flower: Грелку поставила во-первых потому, что действительно прочитала в статье, что запускать надо с грелкой, а во-вторых, чтобы проверить работает ли, а то мало ли что :)
Заводить буду малавийских цихлид, именно поэтому и хочу узнать жесткость :support:
Looloo, а тесты Нилпа везде можно купить или надо куда-то специально за ними съездить?
Looloo, а тесты Нилпа везде можно купить или надо куда-то специально за ними съездить?
Я только на ЖВ нашла
http://vitawater.ru/shop/advanced_search_result.php?keywords=%F2%E5%F1%F2%F B&sort=2a&page=6
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2537
Там заказ теперь от 400 руб :(
Я только на ЖВ нашла
http://vitawater.ru/shop/advanced_search_result.php?keywords=%F2%E5%F1%F2%F B&sort=2a&page=6
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=2537
Там заказ теперь от 400 руб :(
Спасибо, посмотрю :) А может они в Агидисе есть, он у меня как раз недалеко от работы :017:
Возможно, я только по зоомагам смотрела.
Возможно, я только по зоомагам смотрела.
В смысле по зоомагам? Агидис же тоже зоомагазин. Или я Вас неправильно поняла :009:
В смысле по зоомагам? Агидис же тоже зоомагазин. Или я Вас неправильно поняла :009:
По простым смотрела (Золотая Рыбка, ВАКА, Зверолаш), а Агидис - большой зоомаг :029:
stranniza
26.02.2010, 10:24
А зачем Вам нитрИты?! тогда уж нитрАты нужны... Что, совсем низкие? какое значение?
В принципе, нитраты содержатся в унифлор аква и в Brighty step (http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1519_1522_1968)
спасибо за поправку....в одно ухо слетело...пока Вова говорил (анциков отдавал:love:), в другое -вылетело
Шоб растения рОсли лучше...он сам пользует удобрения с нитрАтами...и мне посоветовал:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.