PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Неск
18.01.2010, 21:40
У меня такой в 10 и 40 литрах стоЯт. Хватает на неделю.

_Katrinka_
18.01.2010, 21:42
ну ето внутренний..он пол акваса занимать будет((сама себе ищу что-нить на 7 литров...хочу компрессор купить..за 125 ре видела..фиьтры от 450 идут(( ужас....да и в отсадник и креветочник хватит аэратора просто)

Не, без фильтра вода портится. У меня по крайней мере так...

Неск
18.01.2010, 21:55
Вот фан-микро в 10 литрах. Там за ним ещё грелка, т.к. 10 литров быстро выстужаются при проветривании.
Сейчас это карантинник для новых рыбок (2 таких же за фильтром от меня прячутся :))), а так можно растючками прикрыть фильтр.
http://s005.radikal.ru/i212/1001/30/533bc5b08b1b.jpg

Стёфочка
18.01.2010, 22:05
Дайте совет, пожалуйста!
С самцом гуппи такая беда: вся чешуя стоит дыбом, хвост обглоданный, но пузо не раздутое. По описанию похоже на тетрахимены в этой статье на ЖВ: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml
Подскажите, плз, правильный диагноз? И что делать?
Надо ли что-то вносить в общак? У нас там, кроме гуппи, еще корридорасы, мальки анца, рамирезии и неоны. 70 литров, фильтр внешний.
Тест в норме (правда, у нас полоски-тесты)
Осмотр остальных рыб показал, что у еще одного самца гуппи расслоенный хвост и уплотнение на верхнем плавнике. У одной самки 1 глаз выпучен.

Подскажите, пожалуйста! :091:
Отсадила одного больного самца гуппи в карантин, лечила фуразолидоном по норме из первого сообщения. Взъерошенная чешуя начала возвращаться в норму. Решила додержать в карантине до полного выздоровления. Но за 1 день у рыбка налилась кровью и умерла.

Сейчас у самки гуппи взъерошилась чешуя... :005: Отсадила вообще всех гуппи в карантин вместе с больной. Что делать? Фуразолидон развела по норме. Сколько дней лечить?
Малахитовый зеленый применить по инструкции в виде ванн по 5 часов уже после курса фуразолидона? Или вместе с ним по схеме для общего аквариума?
Есть еще "Ихтиофор" и "Трипафлавин ультра".

Еще объясните, пожалуйста, тупой, как правильно вносить фуразолидон? Т.е. в первый раз в аквариумную воду вношу раствор по норме. На следующий день нужен новый раствор, да? Но 100% я же не могу подменить, т.к. рыбки без воды будут? Что то я туплю :005:

И еще что-то хочется сделать для профилактики любимых рамирезок, чтобы они от гуппи не заразились... или это не заразно?

Неск
18.01.2010, 22:14
Надо вам Looloo подождать, это она у нас спец по лечению рыбок :0070:.

Looloo
18.01.2010, 23:49
Добрый день! У нас появились рыбки УРА!!! УРА!!! и вопросы :( . Вода очень быстро мутнеет и пахнет. Когда меняем наливаем кондиционер для воды аква сейф. Может нам фильтр какой нибудь небольшой надо??? Или рыбокам тесно? 2 петушка и еще какая то зелено-голубая рыбка.
http://s002.radikal.ru/i198/1001/70/b6789dba15ca.jpg
скорее лялиус, а не гурами...
Необхом либо фильтр, либо аэратор (первое предпочтительней). Грелка нужна только в том случае, если в межсезонье температура в квартире падает ниже 23град.
Про закваски сказали уже.
Количество рыбок (если там действительно лялиус) можно оставить в принципе... Если кто-то того, в страну вечного свежего мотыля отправится, больше никого не надо подселять.
а еще лучше оставить петьку и 2 курицы. в 10л им нормально будет.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как вылечить рыбку? Мы еще юные рыбовладельцы, что делать не знаем, а ничего вразумительного в ближайшем зоомагазине сказать не могут. Рыбка гуппи (самочка) бьется в конвульсиях, потеряла центр тяжести и жабры розового цвета стали. Отсадили её в отдельную банку, при кормлении мечется как бешеная.
И долго ли ее можно держать в банке без фильтра и всей сопутствующей техники???
похоже на азотное отравление (аммиак или нитрит). какой объем аквариума, население, частота подмен, диета?
в банке 3л может продержаться довольно долго, если есть аэратор, то она там даже жить может спокойно.

че то у меня артемия не вылупилась..(
если это артемия-ю от аква-меню, то ничего удивительного ;)

Всегда было интересно: а хде у них фильтрующий материал? Губка или что-нить другое... :005:
там тоооненькая губочка внизу, горизонтально вставлена. смысла в этом фильтре - ноль. Только воду шевелить да аэрировать. Вместо него надо фан-мини использовать.

Looloo
18.01.2010, 23:55
Подскажите, пожалуйста! :091:
Отсадила одного больного самца гуппи в карантин, лечила фуразолидоном по норме из первого сообщения. Взъерошенная чешуя начала возвращаться в норму. Решила додержать в карантине до полного выздоровления. Но за 1 день у рыбка налилась кровью и умерла.

Сейчас у самки гуппи взъерошилась чешуя... :005: Отсадила вообще всех гуппи в карантин вместе с больной. Что делать? Фуразолидон развела по норме. Сколько дней лечить?
Малахитовый зеленый применить по инструкции в виде ванн по 5 часов уже после курса фуразолидона? Или вместе с ним по схеме для общего аквариума?
Есть еще "Ихтиофор" и "Трипафлавин ультра".

Еще объясните, пожалуйста, тупой, как правильно вносить фуразолидон? Т.е. в первый раз в аквариумную воду вношу раствор по норме. На следующий день нужен новый раствор, да? Но 100% я же не могу подменить, т.к. рыбки без воды будут? Что то я туплю :005:

И еще что-то хочется сделать для профилактики любимых рамирезок, чтобы они от гуппи не заразились... или это не заразно?
скорее всего почки отказали у гуппеныша =(
всех гуппи отсаживаем в карантинник, с аэрацией - обязательно!
вносим 1табл фуразолидона на 20л (чуть слабее, чем раньше получится раствор, так почкам полегче будет) + малахитка (доза для общего акваума, для длительных ванн которая). через день меняем максимум воды (естесственно. чтоб рыбки не валялись по дну ;) где-то 2-3 см воды оставляем) на аквариумную. И снова вносим полдную дозу указанных препаратов. повторяем еще 2 раза (т.е. всего будет 4 внесения). если после первых двух внесений улучшения не наступило, отписываемся - будем бумать дальше. в принципе, если к четвертому внесению остались еще какие-то признаки болячки, то можно еще внести пятый раз.
Рамирезки... смотрите-наблюдайте, при малейших подозрениях - пишите. можно трижды (через день) в общак внести йодинол, 15мл на 100л воды.

arinaa
19.01.2010, 00:33
Looloo, здравствуйте!
Появились у меня 2 очаровательных создания - отоцинклюс негрос (подростки).
Вы случайно не имели с ними дело?
Чем их можно подкормить?
А то мне кажется, что они голодают, не очень активные.
Брала у форумчанки с ЖВ.

ФАРАОН
19.01.2010, 00:44
LOOLOO,Вы просто ЧУДО и ПРЕЛЕСТЬ,не перестаю Вами восхищаться!!! ...и нервы у Вас просто железо-каменные,низкий Вам поклон...!!!
Стольким помогаете и выручаете всех-цены Вам нет...
Я вот тут читаю,так ашшш слов прост нет,хоть и могла бы чёт да и прокоментировать,но не...уж лучше ...просто почитаю....
Я конечно понимаю аквариум это здорово и нервы успокаивает и досуг можно скрасить,...и уж ну очььь хочеться,но всё таки это в какой-то мере (а по мне так в большой)-НАУКА,аквариумистика....
Прежде чем сделать надо,ну НАДО хоть чуть прочитать,а не болтавню маг-нную слушать.
Ведь мы же не заводим детей по рассказам продавцов детских товаров,а сначало перелопачиваем кучу источников ,а уж потом решаем,взвесив все + и -,потянем ли...?
Вот пример восхещения:ВЫДЕРЖКИ и НАПОРА -3D man,аж прям даже не втерпёж когда выложит нам конечный результат своих стараний-аквас со своими любимцами,для которых столько трудится...

Looloo
19.01.2010, 01:50
Looloo, здравствуйте!
Появились у меня 2 очаровательных создания - отоцинклюс негрос (подростки).
Вы случайно не имели с ними дело?
Чем их можно подкормить?
А то мне кажется, что они голодают, не очень активные.
Брала у форумчанки с ЖВ.
они кушают водоросли. Так что если хотите подкормить - бросьте им заросшую коряжку. а что с температурой? азотный цикл в вашей воде? отики очень требовательны к качеству воды.

ФАРАОН, спасибо на добром слове =) отношение к аквариуму у вас очень хорошее - как к живому организму, а не как к интерьеру :flower: Однако, хочу заметить, что все не так уж и сложно ;) не сложнее, чем с собакой, кошкой или попгуаем. И намного проще, чем с рептилиями ;)
а посмотреть на работу 3Dman'а действительно интересно =)

arinaa
19.01.2010, 02:03
они кушают водоросли. Так что если хотите подкормить - бросьте им заросшую коряжку. а что с температурой? азотный цикл в вашей воде? отики очень требовательны к качеству воды.

Сегодня вечером измерила (тесты нилпа):
нитраты меньше 10 мг/л
pH=7
kH=3
gH-7

Аквасу 4-5 месяцев, без грелки, температура 22-24, 25 иногда к вечеру бывает (от ламы нагревается). Объем 15 литров, жильцы креветки и 5-6 мальков формозы. Растений в достатке, нитчатка присутствует. Коряги нет.

Looloo
19.01.2010, 02:07
Давно появились? возможно, просто адаптируются.
Да, и понаблюдайте за ними ночью - все-таки сумеречные животные...

arinaa
19.01.2010, 02:14
Давно появились? возможно, просто адаптируются.
Да, и понаблюдайте за ними ночью - все-таки сумеречные животные...

В воскресенье вечером, т.е сутки у меня только.
Буду надеяться, что это адаптация у них.
А то у меня формозы и гуппи, так они быстро осаивались, а с такими дела пока не имела.

arinaa
19.01.2010, 02:29
А еще забыла похвастаться!
Во втором аквасе тоже мерила параметры.
Пробирка на нитраты практически не порозовела, т.е. получается, что их в аквасе меньше 5 мг/л.
Не поверила и еще раз протестила - тоже самое!
Месяц назад поменяла внутренний фильтр на водопад, наполовину заполнила корзины цилиндрами керамическими и вот результат. Раньше нитраты были в районе 40 мг/л. Аквас на 25 литров.

Совушка
19.01.2010, 03:57
LOOLOO,Вы просто ЧУДО и ПРЕЛЕСТЬ,не перестаю Вами восхищаться!!! ...и нервы у Вас просто железо-каменные,низкий Вам поклон...!!!
Стольким помогаете и выручаете всех-цены Вам нет...
Я вот тут читаю,так ашшш слов прост нет,хоть и могла бы чёт да и прокоментировать,но не...уж лучше ...просто почитаю....
Я конечно понимаю аквариум это здорово и нервы успокаивает и досуг можно скрасить,...и уж ну очььь хочеться,но всё таки это в какой-то мере (а по мне так в большой)-НАУКА,аквариумистика....
Прежде чем сделать надо,ну НАДО хоть чуть прочитать,а не болтавню маг-нную слушать.
Ведь мы же не заводим детей по рассказам продавцов детских товаров,а сначало перелопачиваем кучу источников ,а уж потом решаем,взвесив все + и -,потянем ли...?
Вот пример восхещения:ВЫДЕРЖКИ и НАПОРА -3D man,аж прям даже не втерпёж когда выложит нам конечный результат своих стараний-аквас со своими любимцами,для которых столько трудится...
+ стотыщмульёнов :053::008:
Хочу подписаться под каждым Вашим словом, вот прямо под каждым, Вы как будто мои мысли написали, чесслово :))
И про Наташу LOOLOO и её терпение и отзывчивость :flower: и про то, что хочется откомментировать некоторые посты, но просто не пишу, т.к. литературных русских слов не хватит, а за остальные забанят, ну неужели нельзя хотя бы минимально какую-то литературу почитать, инфу в инете или хотя бы первый пост со ссылками, я понимаю про лечение спросить, в этом мало кто разбирается, но, блин, запускать рыбок в первый - второй день просто в банку безо всякого оборудования и минимальных жизненных условий :010:
И даже про 3D man :073:, тоже каждый раз читаю его посты и думаю, вот мужик - молодец, вот это подход, вот это терпение (простите, если что, за слово мужик, это ни в коем случае не в обиду, а только в самом положительном смысле, в смысле настоящий мужик :008:)

Looloo
19.01.2010, 09:11
А еще забыла похвастаться!
Во втором аквасе тоже мерила параметры.
Пробирка на нитраты практически не порозовела, т.е. получается, что их в аквасе меньше 5 мг/л.
Не поверила и еще раз протестила - тоже самое!
Месяц назад поменяла внутренний фильтр на водопад, наполовину заполнила корзины цилиндрами керамическими и вот результат. Раньше нитраты были в районе 40 мг/л. Аквас на 25 литров.
не хочу расстроить, но 5мг\л в "рыбном" аквариуме - это подозрительно мало. Цилиндры, цеолит и прочие прибабахи не убирают нитраты, они просто способствуют развитию азотного цикла, который в постых аквариумах останавливается на нитратах.
Очень рекомендую замерить нитрит...
5мг\л - это либо минимум населения при частых подменах, либо прилично разогнанный травник, с мощнам светом и - часто - подачей СО2.
Надеюсь, вы все-таки попадете в исключение из правил, нежели в группу со сбытим биобалансом :flower:

arinaa
19.01.2010, 09:41
не хочу расстроить, но 5мг\л в "рыбном" аквариуме - это подозрительно мало. Цилиндры, цеолит и прочие прибабахи не убирают нитраты, они просто способствуют развитию азотного цикла, который в постых аквариумах останавливается на нитратах.
Очень рекомендую замерить нитрит...
5мг\л - это либо минимум населения при частых подменах, либо прилично разогнанный травник, с мощнам светом и - часто - подачей СО2.
Надеюсь, вы все-таки попадете в исключение из правил, нежели в группу со сбытим биобалансом :flower:

Население на 25 литров: 3 гуппи и 5 формоз и какое-то количество меланий.
Трава занимает где-то 50% дна, свет 15 Вт, СО2 несколько суток из брагогенератора. Правдо подмены 1/4 раз в 5 дней.
Сегодня вечером обязательно нитриты замерю.
Спасибо за разъяснения!:flower:

Забыла, по Вашему совету в сумраке за отиками понаблюдала - активность и впраду больше, чем при включенном освещении в аквариуме.

Looloo
19.01.2010, 09:49
в описанной ситуации полагаю, что нитраты действительно могут около 5 =)
про отиков - наблюдайте пока, критические сроки - 1,3,7 и 21 день.

stranniza
19.01.2010, 09:58
доброе утро...
а от какой фирмы артемию брать, чтоб разродилась((мы так с ребенкой ждали, да и мальки тоже))в итоге - 0 :(

Looloo
19.01.2010, 10:45
мне больше всего понравилась артемия от ЖВ, они ее сами фасуют. выход соответствует описанию - около 85%.
еще у серы вроде не плохая. Сама не пробовала, но народ доволен.

Неск
19.01.2010, 10:53
... Если кто-то того, в страну вечного свежего мотыля отправится....
О! У рыбок это так называется? :))
Они не на радугу?

там тоооненькая губочка внизу, горизонтально вставлена. смысла в этом фильтре - ноль. Только воду шевелить да аэрировать. Вместо него надо фан-мини использовать

Наташа, а почему смысла 0? У меня 40 л. аквас с весны на нём живёт. Нам всё это отдали вместе с золотыми рыбками, вот на них фан-мини выдерживал только 3 дня и засорялся. А сейчас при плотном мелком населении неделю колбасит.
Для нового акваса лежит, ждёт ЖБЛ угловой :love:

stranniza
19.01.2010, 11:01
мне больше всего понравилась артемия от ЖВ, они ее сами фасуют. выход соответствует описанию - около 85%.
еще у серы вроде не плохая. Сама не пробовала, но народ доволен.
понятно спасибо
а не от условий?я на ночь свет выключала :008:

Looloo
19.01.2010, 11:13
нет, вряд ли от условий. артемия весьма неприхотивое создание.
свет им по барабану, в общем-то. у меня и в темном, и в светлом углу одинаково хорошо вылуплялись. Единственное, яйца артемии перед вылуплением имеет смысл подержать в холодильнике с недельку - тогда выход лучше будет.
Но нашу артемию мне так ине удалось вывести, какие бы эксперименты и ни ставила. А ЖВ артемия вылуплялась даже в самых неподходящих условиях.

Looloo
19.01.2010, 11:17
О! У рыбок это так называется? :))
Они не на радугу?

Наташа, а почему смысла 0? У меня 40 л. аквас с весны на нём живёт. Нам всё это отдали вместе с золотыми рыбками, вот на них фан-мини выдерживал только 3 дня и засорялся. А сейчас при плотном мелком населении неделю колбасит.
Для нового акваса лежит, ждёт ЖБЛ угловой :love:
фактически, это помпа, а не фильтр. и засорятся мелкими какахими он просто не умеет ;) они сквозь него просачиваются =) Ваш аквариум живет за счет грунта и прочего наполнителя в банке ;)
на самом деле, в неперенаселенном аквариуме достаточно иметь приличный слой грунта и течение (помпа или компрессор) - аквариум будет жить вполне хорошо. фильтр необходим при плотной засадке рыбы (это, как правило, внешник, т.к. важно наличие доп. субстрата для бактерий) или при наличии "грязной" рыбы (в этом случае лучше брать внутренник, он лучше работает как механический фильтр).

arinaa
19.01.2010, 11:23
в описанной ситуации полагаю, что нитраты действительно могут около 5 =)
про отиков - наблюдайте пока, критические сроки - 1,3,7 и 21 день.

Понятно! Спасибки!

Неск
19.01.2010, 11:28
фактически, это помпа, а не фильтр. и засорятся мелкими какахими он просто не умеет ;) они сквозь него просачиваются =) Ваш аквариум живет за счет грунта и прочего наполнителя в банке ;)
на самом деле, в неперенаселенном аквариуме достаточно иметь приличный слой грунта и течение (помпа или компрессор) - аквариум будет жить вполне хорошо. фильтр необходим при плотной засадке рыбы (это, как правило, внешник, т.к. важно наличие доп. субстрата для бактерий) или при наличии "грязной" рыбы (в этом случае лучше брать внутренник, он лучше работает как механический фильтр).
Т.е. можно не напрягаться и пусть так и живут? Просто не перенаселять.

Ещё спрошу - в 10 литрах до какого размера могут жить 15 мальков пецилии и 15 моллинезии, если я их туда отсажу? Молькам пара дней сейчас, а пецилкам две недели.

Стёфочка
19.01.2010, 12:35
скорее всего почки отказали у гуппеныша =(
всех гуппи отсаживаем в карантинник, с аэрацией - обязательно!
вносим 1табл фуразолидона на 20л (чуть слабее, чем раньше получится раствор, так почкам полегче будет) + малахитка (доза для общего акваума, для длительных ванн которая). через день меняем максимум воды (естесственно. чтоб рыбки не валялись по дну ;) где-то 2-3 см воды оставляем) на аквариумную. И снова вносим полдную дозу указанных препаратов. повторяем еще 2 раза (т.е. всего будет 4 внесения). если после первых двух внесений улучшения не наступило, отписываемся - будем бумать дальше. в принципе, если к четвертому внесению остались еще какие-то признаки болячки, то можно еще внести пятый раз.
Рамирезки... смотрите-наблюдайте, при малейших подозрениях - пишите. можно трижды (через день) в общак внести йодинол, 15мл на 100л воды.

Наташа, огромное-преогромное мега-спасибо за подробную инструкцию! :flower:
В отсаднике аэратор, грелка, внутренний фильтр (кстати, стоит фильтр вытащить?)
За ночь в отсаднике умерла взъерошенная самка гуппи. По тельцу проступили следы крови, как и у предыдущего больного :(
Остальные никто утром не был взъерошен. Из признаков болезни у одной самочки выпучен 1 глаз, у одного парня потрепан хвост и верхний плавник.

Остальное население общака осмотрела: все в норме. Рамирезы как обычно заняты семейными делами :086:

Про йодинол читаю, но что-то не могу понять, вляет он на биобаланс в общаке? Надо будет восстанавливать что-нибудь? И можно ли его, если есть сомы и ампуляхи? Сомы - молодые коридорасы и мальки анцитруса.

ТАМЕРЛАН
19.01.2010, 12:44
...а разве йодинол не из человеческой аптеки???....если оттуда,то врядли в анотации укажут такую инф-цию.
Посмотрите во 2 сообщение топика,где он продаётся...
....я в общаке использовала,впринципе усе перенесли хорошо ,даже сомы(правда у меня таракашечки...),и помпа-фильтр вродь как хорохо...ттт...

Стёфочка
19.01.2010, 13:03
...а разве йодинол не из человеческой аптеки???....если оттуда,то врядли в анотации укажут такую инф-цию.
Посмотрите во 2 сообщение топика,где он продаётся...
....я в общаке использовала,впринципе усе перенесли хорошо ,даже сомы(правда у меня таракашечки...),и помпа-фильтр вродь как хорохо...ттт...

Да, я уже посмотрела, что из человеческой. Просто ищу в инете инфу, как его в аквасах применяют.
Вот, например, http://www.uwwportal.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=95

♥Я одна такая♥
19.01.2010, 15:25
подскажите пожалуйста.а фан-мини лучше или тоже только воду гоняет?и каких он размеров?(влезет в 10л банку?) или на 10 л лучше микро брать?:008:

Неск
19.01.2010, 15:29
подскажите пожалуйста.а фан-мини лучше или тоже только воду гоняет?и каких он размеров?(влезет в 10л банку?) или на 10 л лучше микро брать?:008:
Губка-то у него больше
http://rybki.com.ua/images/aquael_fan_mini.jpg

высоту бы его кто замерял...

ahgalina
19.01.2010, 15:34
высота 15см

Looloo
19.01.2010, 15:51
Т.е. можно не напрягаться и пусть так и живут? Просто не перенаселять.

Ещё спрошу - в 10 литрах до какого размера могут жить 15 мальков пецилии и 15 моллинезии, если я их туда отсажу? Молькам пара дней сейчас, а пецилкам две недели.
при размере в 1,5-2см мали великолепно сами убегут от родителей. Их только суматранцы смогут сожрать (ибо шустрые очень), синодонты и др. сомы кроме торокатумов и коридорасов(ибо ночные хищники) и цихлиды (эти умеют охотиться сообща при желании). А вообще, 10л для 30 малей - не лучший вариант для более длительного подращивания.

Наташа, огромное-преогромное мега-спасибо за подробную инструкцию! :flower:
В отсаднике аэратор, грелка, внутренний фильтр (кстати, стоит фильтр вытащить?)
За ночь в отсаднике умерла взъерошенная самка гуппи. По тельцу проступили следы крови, как и у предыдущего больного :(
Остальные никто утром не был взъерошен. Из признаков болезни у одной самочки выпучен 1 глаз, у одного парня потрепан хвост и верхний плавник.

Остальное население общака осмотрела: все в норме. Рамирезы как обычно заняты семейными делами :086:

Про йодинол читаю, но что-то не могу понять, вляет он на биобаланс в общаке? Надо будет восстанавливать что-нибудь? И можно ли его, если есть сомы и ампуляхи? Сомы - молодые коридорасы и мальки анцитруса.
По-прежнему отсаживаем гуппей по приведенной схеме, глаза и плавники - тоже болячка, возможно - та же. подозреваю тетрахимену, если честно...

Йодинол можно вносить в общак - его все переносят хорошо, биобаланс не бьет.

лучше мини. Он такой же по размеру и мощности, но повыше. Если вертикальнор не влезает, можно на бок положить или в наклон поставить. и все это спрятать за растением ;)
еще один вариант: http://vitawater.ru/aqua/papers/zootorg/filtr.shtml эстетично и эффективно =)

Verooonica
19.01.2010, 15:56
похоже на азотное отравление (аммиак или нитрит). какой объем аквариума, население, частота подмен, диета?
в банке 3л может продержаться довольно долго, если есть аэратор, то она там даже жить может спокойно.
Аквариум 115л. Население 9 гуппи и 3 крупных рыбы похоже из семейства барбусов (нам их отдали и никто не знает как они зовутся:(). Рыбы живут только три недели, поэтому воду ни разу еще не меняли. А корм какой-то хлопковый, трехцветный, название не скажу, пересыпали в банку и пакетик выкинули. В зоомагазине сказали, что подойдет для всех рыб. А до этого прежние хозяева кормили их манкой и мясом.:008:
А аэратора второго нет. Она там вообще сидит без всего. Она уже вроде плавать начала нормально, и в себя пришла. Ее можно возвращать уже ?

Looloo
19.01.2010, 16:05
можно попробовать и вернуть - возможно, пнул ее кто-то...
Перенаселенки нет, но не мешало бы сделать тесты на рН, нитрит и нитрат. 3 недели - это уже трижды нужно было воду поменивать ;)
Барбусы случайно не лещевые?

Неск
19.01.2010, 16:08
при размере в 1,5-2см мали великолепно сами убегут от родителей. Их только суматранцы смогут сожрать (ибо шустрые очень), синодонты и др. сомы кроме торокатумов и коридорасов(ибо ночные хищники) и цихлиды (эти умеют охотиться сообща при желании). А вообще, 10л для 30 малей - не лучший вариант для более длительного подращивания.

Да мои уже в 5 дней малей не трогали.
Просто потом в общем аквасе их тяжело отлавливать на раздачу - весь аквас переворошишь :001:. У меня пока молли в сетчатом отсаднике, тогда только их в 10 л. запущу, уже возни меньше. Да и кормить мелких чаще нужно.

Неск
19.01.2010, 16:12
высота 15см
Прикинула, у меня высота 10 л. акваса - 23 см.
Фан-мини будет практически в грунт упираться.

ymlik
19.01.2010, 16:24
Мне в итоге надо оставит 1 рыбку? Купить фильтр и бактерии? Фильтр какой примерно надо (буду рада, если кто то модельку скажет)? Если будет 1 рыбка, то ситуация с водой улучшиться? А то каждый день менять по 3 литра не хочется :010:. Каких рыбок можно 3шт. в 10 литров или это в любом случае плохой вариант? Всем спасибо за ответы :flower:

Что бы реже менять воду нужно заводить бооольшой аквариум =))))

♥Я одна такая♥
19.01.2010, 16:29
Looloo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19304),подскажите пожалуйста,у меня еще с первых родов самочки гуппи.подрастает около 10 мальков .им уже по 2,5 мес.и уже около 8 точно окрасились в мальчиков.(темная задняя часть тела и красный хвост),оставшиеся 2 еще не понятно кто...почему у меня все мальчиками становяться?:001:девочками жеж лучше:)) мне их так нехватает:p

3DMan
19.01.2010, 16:47
Спасибо большое, я постараюсь сделать что-нибудь интересное:010:. Сейчас в поиске адовской "бесовщины":)) в ЖВ кончилось то что мне нужно. останется только K2SO4 купить, ну и растения и можно запускаться.

stranniza
19.01.2010, 17:13
Looloo (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=19304),подскажите пожалуйста,у меня еще с первых родов самочки гуппи.подрастает около 10 мальков .им уже по 2,5 мес.и уже около 8 точно окрасились в мальчиков.(темная задняя часть тела и красный хвост),оставшиеся 2 еще не понятно кто...почему у меня все мальчиками становяться?:001:девочками жеж лучше:)) мне их так нехватает:p

а у меня наоборот вроде все 3 -девочки. белый прЫнц которые.Шо я буду с нимим делать? :))

stranniza
19.01.2010, 19:47
все же вылупились артемии..правда, десятка 3-4 из 2 ложек...ловить тяжко..и че то мали не реагируют..может, потом съедят?:)

♥Я одна такая♥
19.01.2010, 21:00
а у меня наоборот вроде все 3 -девочки. белый прЫнц которые.Шо я буду с нимим делать? :))
ну девочки из-за мальчика не подеруться:fifa:чего-чего? живите и размножайтесь:004: гарем у твоего мальчика будет:love:

stranniza
19.01.2010, 21:17
дык мне надо мальчика! зачем мне одной породы 3 самки?:)

♥Я одна такая♥
19.01.2010, 23:39
дык мне надо мальчика! зачем мне одной породы 3 самки?:)
аааа а я думала у тебя на одного мальчика 2 дамы:))ну тогда парнишку тебе нужно.и дэвушкам развлечься и парню счастье будет:)

zera
20.01.2010, 01:09

вы не торопитесь огорчаться, нижний плавник начинает заостряться позже, в этом возрасте еще не понятно, вот будут они примерно 15-20мм тогда и смотреть нужно;)

♥Я одна такая♥
20.01.2010, 01:18
подскажите пожалуйста почему так?:091:может ьтемпература высокая или что-то еще не так..:008:

Looloo
20.01.2010, 02:50
возможно, самочки не выживают по каким-то причинам... Не знаю, если честно. Но если не окрасились, то скорее всего как раз самки и будут.

♥Я одна такая♥
20.01.2010, 12:26
возможно, самочки не выживают по каким-то причинам... Не знаю, если честно. Но если не окрасились, то скорее всего как раз самки и будут.
нее дело не в том что гибнут.их первоначально осталось около 10.потому что аквас был 40л и их там быстро переловили взрослые гуппехи.я когда пришла,нашла только 10 шт.отсадила в пластиковую банку от воды 5л.там они жили.потом взрослые переехали в 130 и мальки с ними,потому что пока аквас запускала они значительно подросли ,и там в большом аквасе стали быстро расти и окрашиваться.в баночке долго маленькими казались) и вот когда окрасились,оказалось,что там почти все мальчишки:065:

stranniza
20.01.2010, 17:21
вы не торопитесь огорчаться, нижний плавник начинает заостряться позже, в этом возрасте еще не понятно, вот будут они примерно 15-20мм тогда и смотреть нужно;)

ок))
у меня прошлой ночью народились ваши эндлеры золотые :046: до пол второго ночи сидела и смотрела роды :support: а простой эндлер рожать не хочет.надоела уже.пузатая месяц плавает :046::046:

артемию малечки кушают (макрики) :support:

Валия
20.01.2010, 17:56
Подскажите пож-ста, у золотой рыбки (красная шапочка), что-то с глазами. Глаза увеличились, рыбка перестала кушать, замерла, уже второй день. Что делать???

DJа
20.01.2010, 18:02
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста кого можно к золотым подсадить большого и красивого :0076:

3DMan
20.01.2010, 18:36
Доброго всем времени суток, подскажите пожалуйста кого можно к золотым подсадить большого и красивого :0076:

Большая и красивая это арована:))

Looloo
20.01.2010, 18:40
Подскажите пож-ста, у золотой рыбки (красная шапочка), что-то с глазами. Глаза увеличились, рыбка перестала кушать, замерла, уже второй день. Что делать???
отсадить в фуразолидон, схема - в первом (или втором, точно не помню =) ) сообщении этой темки, раздел - бактериалка.

так золотые и сами немаленькие - до 20см растут по телу =) куда уж больше-то?
а вообще, не имея ины об объеме и имеющемся населении, сложно что-то советовать.

P.S. предложение об ароване расчитываю как шутку ;) ибо некоторые люди не способны понять таких шуток, к сожалению...

Валия
20.01.2010, 18:59
[QUOTE=Looloo;37514127]отсадить в фуразолидон, схема - в первом (или втором, точно не помню =) ) сообщении этой темки, раздел - бактериалка.

Спасибо большое!

Валия
20.01.2010, 22:29

[QUOTE=Looloo;37514127]отсадить в фуразолидон, схема - в первом (или втором, точно не помню =) ) сообщении этой темки, раздел - бактериалка.

Еще вопрос, а других рыбок не надо отсаживать, что делать с аквариумом (воду менять нужно?), что делать с растениями???

Looloo
20.01.2010, 22:53
ничего особенного делать не надо, это не заразно.

Валия
20.01.2010, 22:58
ничего особенного делать не надо, это не заразно.

спасибо, просто мне кажется что еще одна рыбка заболела

Looloo
20.01.2010, 23:23
опишите аквариум - объем, население, кратность подмен, диета? как давно запущен?

Валия
21.01.2010, 00:25
Аквариум куплен ребенку(4 лет) - 30 литров. Население: золотые рыбки (2 красные шапочки, один веерохвост) и один гиринохейлус. Купили в ноябре прошлого года. Один раз меняла воду полностью, несколько раз подмена воды. Диета: кормим 2 раза в день (утро и вечер), один день на неделе пропускаем, корм etra AniMin Color. Вообще в детсве были у меня рыбки гуппи и меченосцы. Золотые у меня впервые, первый раз сталкиваюсь с болезнью рыбок. Ребенок очень переживает.

3DMan
21.01.2010, 00:28
Looloo, адское терпение. Спасибо, Вам.:flower::008:

Looloo
21.01.2010, 00:32
Боже...
конечно, рыбки будут болеть в таких условиях =( еще удивительно, как они прожили столько времени!
одной золотухе надо 30л жизненного пространства минимум! в идеале - от 40л. В вашем случае выхода всего два, если хотите спасти рыбок: либо увеличить им объем (на нынешнее ваше население нужен аквариум не менее 120), либо сменить население (на тех же гуппи, меченосцев, лабиринтовых и проч.).
Заболевание, которое вы описываете - это начало конца, увы. Рыбки жестоко отравлены собственными экскрементами. Времени на возвращение их к жизни немного - неделя, максимум - месяц.

Looloo
21.01.2010, 00:35
Спасибо! вливайтесь в ряды асов ;) будете продвигать травяные аквариумы в темке =) я с травой на "Вы", не сошлись мы с ней характером :001:

_Katrinka_
21.01.2010, 00:35
Аквариум куплен ребенку(4 лет) - 30 литров. Население: золотые рыбки (2 красные шапочки, один веерохвост) и один гиринохейлус. Купили в ноябре прошлого года. Один раз меняла воду полностью, несколько раз подмена воды. Диета: кормим 2 раза в день (утро и вечер), один день на неделе пропускаем, корм etra AniMin Color. Вообще в детсве были у меня рыбки гуппи и меченосцы. Золотые у меня впервые, первый раз сталкиваюсь с болезнью рыбок. Ребенок очень переживает.

Боже мой :0007: Удивляюсь, как они вообще еще живы... :(

Валия
21.01.2010, 00:44
Боже...
конечно, рыбки будут болеть в таких условиях =( еще удивительно, как они прожили столько времени!
одной золотухе надо 30л жизненного пространства минимум! в идеале - от 40л. В вашем случае выхода всего два, если хотите спасти рыбок: либо увеличить им объем (на нынешнее ваше население нужен аквариум не менее 120), либо сменить население (на тех же гуппи, меченосцев, лабиринтовых и проч.).
Заболевание, которое вы описываете - это начало конца, увы. Рыбки жестоко отравлены собственными экскрементами. Времени на возвращение их к жизни немного - неделя, максимум - месяц.

Вообще у нас еще мальки 4-5 см, в зоомагазине продавец сказала, что объем пока достаточный, в начале месяца будет готов большой аквариум

_Katrinka_
21.01.2010, 00:48
Вообще у нас еще мальки 4-5 см, в зоомагазине продавец сказала, что объем пока достаточный, в начале месяца будет готов большой аквариум

Ну, пока маленькие, объем-то может и достаточный. А как был произведен запус аквариума? Точнее, нет, вот так: запуск аквариума был произведен?

А вообще, виды золотух, которые Вы описываете, не для новичка. Начинать лучше с "дворняжек". А с этими - одни мучения :(

Looloo
21.01.2010, 00:49
Рыбки УЖЕ отравлены, увы. Хотя бы подменивайте по четверти объема ежедневно - это хоть как-то исправит ситуацию... 4-5 см для полуторагодовалой золотушки - это нонсенс, она должна быть сейчас в три раза больше =(

или погодите... в ноябре 2009? тогда могут потерпеть пару месяцев, прошу прощения =) че-то не сообразила, что прошлый год совсем недавно кончился :008:

Да, и никогда не меняйте всю воду сразу - в первом сообщении есть пачка очень полезных ссылочек

Looloo
21.01.2010, 00:55
Тогда возвращаясь к вопросу болячек...
Тут правильно заподозрили - по поводу запуска. Тем более говорите, что аводу меняли полностью. Тогда тут могут быть виноваты нитриты, а не нитраты.

По поводу ухода за золотухами:
- кормить лучше несколько раз в день, по чуточке, не от пуза. И никаких разгрузочных дней - золотые должны получать корм регулярно. Все дело в их очень длинном кишечнике, т.к. они травоядные. Желудок должен работать постоянно.
- подмены воды - чем чаще, тем лучше. В идеале - дважды в неделю по четверти, но не реже 1 раза в 10 дней, тоже по четверти. Золотушки те еще засранки...
- кроме сухого корма полезно добавлять и "влажные" корма: ошпаренный салат, одуванчики, шпинат, укроп, зел. горошек (вареный или консервированный, без шкурки), греча несоленая, ряска, мягколистные аквариумные растения. Этих кормов можно давать вволю, в отличие от сушняка.

_Katrinka_
21.01.2010, 01:00
роме сухого корма полезно добавлять и "влажные" корма: ошпаренный салат, одуванчики, шпинат, укроп, зел. горошек (вареный или консервированный, без шкурки), греча несоленая, ряска, мягколистные аквариумные растения. Этих кормов можно давать вволю, в отличие от сушняка.

Что-то мне подсказывает, что этот корм они и так возьмут, без спросу ;) У меня пожрали все, что не приколочено. А что было приколочено - оторвали и тоже пожрали :015::015::015:

Валия
21.01.2010, 01:05
Спасибо за советы. Аквариум купили в ноябре 2009 года.

Looloo
21.01.2010, 01:09
Тогда еще раз приношу извинения за вопли и обвинения =) поспешила... Но все равно, поскорее бы домик им побольше сделать ;)
и еще советую запастись тестами на нитрит и нитрат - это очень хорошее подспорье при постановке диагнозов, особенно золотухам и другим крупным рыбам.

ФАРАОН
21.01.2010, 01:13
Боже мой :0007: Удивляюсь, как они вообще еще живы... :(
...дааассс...похоже и именно ребёнок им и занимается....:010::010::010:
ну нет на всё это слов...одни только ....гмм ..междометия....
Прям топик кошмаров каких-то становится...бррр:001:
Я думаю что если бы рыбам Бог дал речь,и они могли плакать и кричать как маленькие дети ,когда им плохо,больно и дискомфортно,людей заводящих рыбок,...неважно для кого ...стало бы куда меньше:ded:...а ещё лучше,что бы такие люди ,заводящие,в следующей своей жизни ,были теми же рыбами ....аквариумными...:004::065:
Простите,наверное наболело:065:
LOOlOO,терпения Вам ,мужайтесь....:flower:

DJа
21.01.2010, 01:37
отсадить в фуразолидон, схема - в первом (или втором, точно не помню =) ) сообщении этой темки, раздел - бактериалка.

так золотые и сами немаленькие - до 20см растут по телу =) куда уж больше-то?
а вообще, не имея ины об объеме и имеющемся населении, сложно что-то советовать.

P.S. предложение об ароване расчитываю как шутку ;) ибо некоторые люди не способны понять таких шуток, к сожалению...

аквариум на 80 литров, живут там золотые 2 шт, петушки и неоны (неоны постепенно исчезают)))
аквариум у сестры, хочу рыбку ей подарить на ДР, но не знаю кого :005:, хочется конечно что-нить необычное, в смысле не золотую и не гуппи :fifa:

Looloo
21.01.2010, 01:41
хватит там рыбок... не губите то, что есть. Население достаточно плотное, а в грозите сделать его критическим. По-хорошему, как тут выше уже обсуждалось - в 80л стоит сажать только двух золотух. а там, говорите, еще соседи есть. Не надо.
подарите лучше пук роголистника или красивую коряжку =)

_Katrinka_
21.01.2010, 01:52
Прям топик кошмаров каких-то становится...бррр:001

Хорошо сказано :) Ну почему люди сначало читают спец литературу, а уже потом заводят детей, но сначало заводят рыбок, а уже потом читают спец литературу о них :005:

Компетентность продавцов зоомагазинов вообще поражает :001: В одном московском зоомагазине продавали петуха, который выглядел, как бедто его ватой обматали всего :( И нече - нормуль: сидел в отсаднике, сообщающемся с общей аквой, ни лекарства, ничего :( Тупо смотрели, как он загибается. Может знаете магазин - в переходе на площади трех вокзалов.

А в Золотой рыбке на Московской - в акве с живородками живые рыбки весело гоняют мертвых... И кушают их... Вот, буквально на той неделе видела.

А потом с этими продавцами новички будут консультироваться по поводу содержания рыбок...

DJа
21.01.2010, 01:52
хватит там рыбок... не губите то, что есть. Население достаточно плотное, а в грозите сделать его критическим. По-хорошему, как тут выше уже обсуждалось - в 80л стоит сажать только двух золотух. а там, говорите, еще соседи есть. Не надо.

спасибо, буду знать и ей скажу чтобы больше соседей не покупала )))

Неск
21.01.2010, 11:14
Точно! Или фильтр хороший, смотря что там у них уже стоИт.

Неск
21.01.2010, 11:35
Наташа! Наконец-то распаковала давно купленный фильтр ЖБЛ такой
http://www.all4aquarium.ru/files/shop/product/JBL_6090200_description.gif

прочитала инструкцию, поставила пока в 40 литров работать параллельно с фан-мини, нарабатывать собственные бактерии.
Можно его с двумя блоками в такой объём временно или лучше по одному нарабатывать?
Вопросы еще:
1. как часто его нужно чистить? В инструкции сказано, что раз в 1-2 месяца промывают одну из губок, я правильно поняла? Фан-мини я промываю каждую неделю, ориентируясь на производительность аэрации, а тут как?
2. вы что-то писали о том, что можно оставить аквариум с ЖБЛ без отдельной аэрации. Я поставила широкое сопло, поток воды направила вверх, там пузырьков совсем нет. Может, купить всё-таки компрессор дополнительно? И какой из них лучше на 70 литров?
3. и эта крутилка сверху, которая напор воды регулирует, её можно прямо по кругу вращить, или туда-сюда, как регулятор в фан-мини? Боюсь чего-нибудь сломать :))
4. для чего там насадка "флейта"? Написано, что не для растений с травой, но всё же заинтриговало.

ЛАПУСЯ
21.01.2010, 11:47
Всем привет! Наташа! У меня по-моему плавниковая гниль у одной из курочек. Плавнички стали крошится, как будто рваные, а часть верхнего побелела и болтается на честном слове. Я с перепугу добавила в общак Дженерал тоник, а вот теперь задумалась, правильно ли я сделала? Вода теперь зеленая зеленая. Это заразно? Может следует её отсадить и отдельно лечить, а это лекарство вывести из общего?

Looloo
21.01.2010, 12:14
Наташа! Наконец-то распаковала давно купленный фильтр ЖБЛ такой
http://www.all4aquarium.ru/files/shop/product/JBL_6090200_description.gif

прочитала инструкцию, поставила пока в 40 литров работать параллельно с фан-мини, нарабатывать собственные бактерии.
Можно его с двумя блоками в такой объём временно или лучше по одному нарабатывать?
Вопросы еще:
1. как часто его нужно чистить? В инструкции сказано, что раз в 1-2 месяца промывают одну из губок, я правильно поняла? Фан-мини я промываю каждую неделю, ориентируясь на производительность аэрации, а тут как?
2. вы что-то писали о том, что можно оставить аквариум с ЖБЛ без отдельной аэрации. Я поставила широкое сопло, поток воды направила вверх, там пузырьков совсем нет. Может, купить всё-таки компрессор дополнительно? И какой из них лучше на 70 литров?
3. и эта крутилка сверху, которая напор воды регулирует, её можно прямо по кругу вращить, или туда-сюда, как регулятор в фан-мини? Боюсь чего-нибудь сломать :))
4. для чего там насадка "флейта"? Написано, что не для растений с травой, но всё же заинтриговало.
1. Будете смеяться, но это как в кулинарной книге пишут "до готовности", так и здесь - "по мере загрязнения". я никогда и нигде не использовала аэрацию от фильтра, всегда все на течении строила. Производительность оцениваю по выхлопу - просто подношу руку и чувствую течение. если оно заметно ослабло, то пора мыть. через 3-4 таких промывки устанавливается какой-то режим (естесственно, если население и кормежка статичны), так что проверять поток необходимость отпадает.
2. пузырьки - это не показатель хорошей аэрации. Надо по рыбам смотреть и по воде: если биофильтр работает хорошо, рыбы плавают по всей толще воды, жабрами не машут, не "курят", то кислорода достаточно. повторюсь, у меня нигде не стоит компрессор =) разве что в ведре-отсаднике при лечении ;)
Но в закормах Родины компрессор иметь надо - мало ли что...
3. Сломать не сломаете, если не прикладывать чрезмерное усилие. ЖБЛ хорошо как раз и тем, что есть "защита от дурака". Если крутится по кругу - и крутите на здоровье! Я на вскидку не помню, как там регулятор устроен, давно в руках не держала эту игрушку.
4. флейту ставят как раз для усиления аэрации. сама лучшая аэрация - это ток воды по поверхности вкупе с ее перемешиванием. В общем, по поверхности акварима должна постоянно идти волна или рябь. Флейта это делает лучше всего.
Для растений эту штуку не используют, т.к. они увлекаются течением, распластываются и становится сложно увидеть задумку автора по посадке растений. Однако некоторая трава (роголистник, например) просто обожает течение, под флейтой растет на ура.

Looloo
21.01.2010, 12:15
Всем привет! Наташа! У меня по-моему плавниковая гниль у одной из курочек. Плавнички стали крошится, как будто рваные, а часть верхнего побелела и болтается на честном слове. Я с перепугу добавила в общак Дженерал тоник, а вот теперь задумалась, правильно ли я сделала? Вода теперь зеленая зеленая. Это заразно? Может следует её отсадить и отдельно лечить, а это лекарство вывести из общего?
ну, раз бухнули, так бухнули...
1. Какой объем, население, режим подмен?
2. ерошения чешуи нет?
3. как с аппетитом?
4. брюшко не вздуто?

Неск
21.01.2010, 13:48
4. флейту ставят как раз для усиления аэрации. сама лучшая аэрация - это ток воды по поверхности вкупе с ее перемешиванием. В общем, по поверхности акварима должна постоянно идти волна или рябь. Флейта это делает лучше всего.
Для растений эту штуку не используют, т.к. они увлекаются течением, распластываются и становится сложно увидеть задумку автора по посадке растений. Однако некоторая трава (роголистник, например) просто обожает течение, под флейтой растет на ура.
Про флейту написано:
не рекомендуется применять трубку-флейту, поскольку иначе из аквариума будет ненужно удаляться много важного питательного в-ва для растений СО2.
Т.е лучше её не ставить?
я никогда и нигде не использовала аэрацию от фильтра, всегда все на течении строила.
А я всегда думала, что всё дело "в волшебных пузырьках" :046:
Так можно просто широкое сопло поставить и будет достаточно? У меня сейчас от фильтра небольшая рябь по поверхности идёт, как напор правильно выставить? Пустить волну? И сопло как выставить: горизонтально или кверху немного :009:?

stranniza
21.01.2010, 14:56
до пол второго ночи за родами гуппехи наблюдала...))
http://s005.radikal.ru/i210/1001/31/e749d063390bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1001/31/e749d063390b.jpg.html)

zera
21.01.2010, 15:41
http://s005.radikal.ru/i210/1001/31/e749d063390bt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1001/31/e749d063390b.jpg.html)

Поздравляю!!:flower: Ростите здоровенькими!

♥Я одна такая♥
21.01.2010, 15:46
ого.ничего себе! а я сами роды никогда не видела.потом только мальков отлавливаю и все:008:

ЛАПУСЯ
21.01.2010, 15:51
ну, раз бухнули, так бухнули...
1. Какой объем, население, режим подмен?
2. ерошения чешуи нет?
3. как с аппетитом?
4. брюшко не вздуто?
Объем-74литра, менять стараюсь кажд. неделю или полторы по 20 литров.
живут 9 неончиков 5 тетр 1 анциструс 2 бифортии, петька и три куры, все в порядке , ерошения нет кушают хорошо, брюшко не вздуто, все как обычно, только у одной плавники драные.

stranniza
21.01.2010, 18:01
Поздравляю!!:flower: Ростите здоровенькими!
cпасибо! главное не змерзнуть!вчера в аквасе 25 было, щас 23...зы термометр заработал :support:
ого.ничего себе! а я сами роды никогда не видела.потом только мальков отлавливаю и все:008:

дык я 2 с лишним часа следила :)):))

девушки ,помогите
вот такая тумба есть под ТВ...телевизор стоит баааааааааааальшой . не плоский. вот сколько литров на такую тумбу мона водрузить? ножки выдержат? спасибо
http://s13.radikal.ru/i186/1001/21/e58975625523t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1001/21/e58975625523.jpg.html)

Неск
21.01.2010, 18:44
девушки ,помогите
вот такая тумба есть под ТВ...телевизор стоит баааааааааааальшой . не плоский. вот сколько литров на такую тумбу мона водрузить? ножки выдержат? спасибо

А почему должны не выдержать? Снимите телевизор, поставьте сверху мужчину, сами залезте, посмотрите, сколько выдерживает :)). Многие вообще ножки снимают ;)

stranniza
21.01.2010, 19:13
А почему должны не выдержать? Снимите телевизор, поставьте сверху мужчину, сами залезте, посмотрите, сколько выдерживает :)). Многие вообще ножки снимают ;)

мужчину?:) просто интересно 100 литров ето скока кг? мне кажется ножки не оч внушают доверие-они клеяные ..ну верхняя полочка

♥Я одна такая♥
21.01.2010, 19:19
мужчину?:) просто интересно 100 литров ето скока кг? мне кажется ножки не оч внушают доверие-они клеяные ..ну верхняя полочка
это 100л воды только:004:а еще+сам аквас+грунт+декорации:)).так что бери двух мужчин с собой на тумбочку,не ошибешься:))

♥Я одна такая♥
21.01.2010, 19:20
кстати даже если ножки выдержат есть еще вариант того что крышка будет со временем от веса прогибаться и когда-нибудь 100 л поплывут по плу когда полочка решит переломаться:008:

Неск
21.01.2010, 19:28
кстати даже если ножки выдержат есть еще вариант того что крышка будет со временем от веса прогибаться и когда-нибудь 100 л поплывут по плу когда полочка решит переломаться:008:
:001:

♥Я одна такая♥
21.01.2010, 19:38

:001:
это я не пугаю.просто сама 3 мес.назад интерисовалась этой темой.хотела купить аквас и на комод его поставить.но мне сказали,что простые тумбы и комоды ничем специально не укреплены и это большой риск :( в итоге купила с тумбой.теперь у нас нет кресла.зато есть аквариум:))

stranniza
21.01.2010, 19:46
дык ето комоД!!!!!!!!! там опоры никакой
у меня на комоде стоит 40 литров
до етого тот же тв стоял.да прогибалось чууууууууууууууууууууток, но все ок
а тут- ножки вроде устойчиво. н острашно

♥Я одна такая♥
21.01.2010, 19:54
дык ето комоД!!!!!!!!! там опоры никакой
у меня на комоде стоит 40 литров
до етого тот же тв стоял.да прогибалось чууууууууууууууууууууток, но все ок
а тут- ножки вроде устойчиво. н острашно
ну да.но когда я спрашивала,основная часть людей делала упор именно не на устойчивость а на то что со временем крышка может под таким весом проломаться:005:Танюшка,я ж не спорю с тобой,просто написала то что недавно сказали мне:flower:

stranniza
21.01.2010, 20:01
буду думать))

Looloo
21.01.2010, 21:47
на указанную тумбу не стоит ставить больше 80л + посередине подставить пятую ножку - тогда должно выдержать все хорошо. Без пятой ножки - не больше 60л можно ставить. Вообще, предел обычной мебели, которая выглядит крепко - 60-80л. Под 100л уже стоит стаить укрепленную тумбу или из деревянного массива.

Неск, у вас какой свет и население? если свет до 0,5вт\л и много народу, то флейту лучше поставить. Указанное замечание относится к аквариумам, где есть подача СО2, т.е. есть цель сохранить его довольно высокую концентрацию. Но в таких аквариумах и уровень кислорода высокий.
Если народу средненько, то можно сопло оставить. Поток - так, чтоб рыбу не смывало на плаву ;)

Неск
21.01.2010, 22:04
Неск, у вас какой свет и население? если свет до 0,5вт\л и много народу, то флейту лучше поставить. Указанное замечание относится к аквариумам, где есть подача СО2, т.е. есть цель сохранить его довольно высокую концентрацию. Но в таких аквариумах и уровень кислорода высокий.
Если народу средненько, то можно сопло оставить. Поток - так, чтоб рыбу не смывало на плаву ;)
Пока свет - 15 вт люминисцентных на 40 л., народу плотно. А флейту дырочками куда? тоже по поверхности? Сейчас поиграюсь. Там ещё трубочка с регулятором, как в фан-мини, только там подача пузырьков ей регулируется, а тут для чего она?

Фильтр куплен под планирующиеся 70 литров с лампой на заказ из отдела с кайманом ;). Но лампу пока обычную, не под сады.

Looloo
21.01.2010, 22:19
Пока свет - 15 вт люминисцентных на 40 л., народу плотно. А флейту дырочками куда? тоже по поверхности? Сейчас поиграюсь. Там ещё трубочка с регулятором, как в фан-мини, только там подача пузырьков ей регулируется, а тут для чего она?

Фильтр куплен под планирующиеся 70 литров с лампой на заказ из отдела с кайманом ;). Но лампу пока обычную, не под сады.
Для макисмальной аэрации флейту ставят НАД поверхностью воды. Но так она журчит. ПОэтому я пускаю их по поверхности, т.е. струя бьет горизонтально, прямо по поверхности воды.
С таким светом и плотным населением даже с флейтой СО2 будет более чем достаточно ;)

Неск
21.01.2010, 22:35
Понятно, спасибо!