PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Looloo
14.03.2010, 00:48
подскажите плиз,отчего у гуппика может хвост расщепиться?причем до самого тельца по всей длине:001:
из-за неподходящей гидрохимии, несбалансированной диеты, из-за драки. Как видите, причин много и они совершенно разные =) Как давно? не зарос еще? какое население и объем, кратность подмен?

Наташа, еще раз глянь пожалуйста на мой рыбсостав:
- Петух и две курочки
- 8-10 рамирезки-бабочки
- 10 данек трансген.
- 10 гуппи эндлер (при перенас. готова отдать)
- 6 ампуляшек
- 10 вишен
Аквас 72 литра.
Всем хватит места?
рамирез максимум 4шт влезут
ампулях тож достаточно 2-3шт, они ж крупные.
Вишен можно штучек 20
Это что касается количества.

что касается качества: петьки и рамирезки сожрут креветок - 99%.
ампуляхи не смогут жить с рамирезами - им нужна кардинально разная жесткость. Рамирези держат максимум 4-6кН. Для ампулях минимум 7-10кН. Нестыковочка...

Подскажите, рынок Кондр. во сколько в воскресенье открывается?
оптимум приезжать к 11:30-12 часам. у "ранних пташек" еще не все разобрано, и остальные продавцы к этому времени подтягиваются - выбор максимален

подскажите плизз надо ли каждый раз добавлять кондей в свежую воду при подменах??Я просто доливаю воду из под крана - не остаивая......Беспокоят меня показатели нитратов..может надо все время кондей лить..писали,что остаивать уже вроде не обязательно...
да, кондей вливать надо каждый раз при подмене, иначе по-тихоньку, но необратимо рушатся жабры

не сфоткать мне своих рамири - сидят под коряжкой и все тут...боюсь что от голода они того:((как быть то?
а без света выплывают?
про стресс-коат и "антистресс2 правильно написали... можно еще миндаль положить.

В чем может быть проблемма: упала мощность фильтра, фирма Фан, работает два месяца. Губку полоскаю, в слитой с акваса воду, раз в неделю. Промывала сам фильтр, включила его без губки в чистой воде, помогает, но на время, потом опять все плохо. Даже аэрация не работает((((
а вы сам ротор промывали?

Вот такие улитки завелись
http://s60.radikal.ru/i169/1003/b0/760408a897f6.jpg (http://www.radikal.ru)
ото не очень четкое, но похожи на прудовиков =) неплохо бы вывсети - при достижении некоторого количества начнут жрать траву... И множатся они безоглядно, в отличие от катушек.

Вот сейчас в гнезде есть икринки, я прочитала, что курочку после нереста отсадить надо, а как узнать, еще будет она нестись, или уже они закончили?
Кто-нибудь знает?
нерест может пордолжаться до 6часов. если это время пройдено, или\и петька отгоняет курицу от гнезда, то ее можно убирать.

Selena
14.03.2010, 01:10
рамирез максимум 4шт влезут
ампулях тож достаточно 2-3шт, они ж крупные.
Вишен можно штучек 20
Это что касается количества.

что касается качества: петьки и рамирезки сожрут креветок - 99%.
ампуляхи не смогут жить с рамирезами - им нужна кардинально разная жесткость. Рамирези держат максимум 4-6кН. Для ампулях минимум 7-10кН. Нестыковочка...

У меня kH 5-6 при этом ампуляшки живут уже 2 недели и выросли в два раза. Сейчас как слоны.
Жаль, что вишен скушают :(
А если убрать гуппи, то рамирезок можно не 4 шт, а 8?

katoffei
14.03.2010, 10:09
Извините, я просто не понял, есть ли коричневый осадок на губке или нет? Если коричневый осадок забивает фильтр, то скорее всего замена фильтра на больший объем. Если не трудно, огласите емкость аквариума, марку фильтра и населенность аквариума. Тогда можно точнее сказать причину...

PS Губка синтетическая - смысла менять ее нету.

ну как такого осадка нет, есть небольшой налет на стенках стакана, губка хорошо промывается, вся бяка выполаскивается. Аквариум 20 литров там 6 пецилок 2 ампулярии и катушки(куда же без них))) а фильтр фан-мини (заявлен на 30-60 литров)

katoffei
14.03.2010, 10:11
а вы сам ротор промывали?

да я его включала без губки в водопроводной воде, из ннего каки-бяки вылетали, может не все вылетели?

Looloo
14.03.2010, 10:33
да я его включала без губки в водопроводной воде, из ннего каки-бяки вылетали, может не все вылетели?
промывать надо не толкьо губку, но и сам ротор. На помпе (голове фильтра) есть маленькая крышечка, круглая или продолговатая), она снимается и оттуда вынимается ротор-вертушка. Вертушку помываем под краном, гнездо - тоже под краном, ватной палочкой, аккуратно.

У меня kH 5-6 при этом ампуляшки живут уже 2 недели и выросли в два раза. Сейчас как слоны.
Жаль, что вишен скушают :(
А если убрать гуппи, то рамирезок можно не 4 шт, а 8?
нет, рамирозок максимум 4шт, т.к. рыбы территориальные. Большее количество не сможет поделить дно, даже если аквариум будет пустой.

Неск
14.03.2010, 10:53
Вот так разбирали?

http://www.aquael.ru/image/catalog/full/000002469_2.jpg

ЗАМЕНА ФИЛЬТРУЮЩЕЙ ВКЛАДКИ, УХОД ЗА ФИЛЬТРОМ
Прежде чем приступить к очистке или замене, отключите фильтр от сети. Весь фильтр одним легким движением снимите с подставки (13) и выньте из аквариума. Отсоединив основание фильтра (10), вкладку можно вынуть и вымыть или заменить ее. Одновременно желательно прочистить основание фильтра (10), корпус фильтра (6), крышку (1) и корпус насоса (4). Фильтрующая вкладка изготовлена из губки, не содержащей фенола, на которой особенно быстро происходит развитие бактериальных культур, удаляющих из аквариума органические примеси, фильтр FAN-mikro приводится в движение водоне¬проницаемым синхронным электродвигателем, уход за которым очень прост. Не реже одного раза вмесяц(или очищая фильтрующую вкладку) необходимо открыть и прочистить камеру ротора. С этой целью отсоедините основание фильтра (10), выньте губку (12), снимите регулятор (9), кольцо (7), вращением крышки камеры ротора (8) выньте корпус насоса (4) из корпуса фильтра (б), затем выньте ротор (5), прочистите осторожно ротор и гнездо ротора в корпусе (4). Сборку фильтра выполните в обратной последовательности. Ротор (5), установленный на ось, должен вращаться без какого-либо сопротивления.

Неск
14.03.2010, 10:56
Или у вас такой?

http://www.aquael.ru/image/gallery/fan_plus_123mini_cxema_2.jpg

Всё равно суть в том, что надо разобрать его до внутренностей.

♥Я одна такая♥
14.03.2010, 11:00
из-за неподходящей гидрохимии, несбалансированной диеты, из-за драки. Как видите, причин много и они совершенно разные =) Как давно? не зарос еще? какое население и объем, кратность подмен?
разорвался хвостик сразу и до основания:( случилось 3 дня назад.и еще не зарос.130л гуппи,ненончики,даньки,гурамики.воду подмениваю раз в неделю:008:

Looloo
14.03.2010, 11:05
разорвался хвостик сразу и до основания:( случилось 3 дня назад.и еще не зарос.130л гуппи,ненончики,даньки,гурамики.воду подмениваю раз в неделю:008:
рыбу хотелось бы увидеть в штуках...
В остальном как пострадавший себячувствует? аппетмит, цвет, чешуя, края плавника?
в идеале, увидеть бы хорошую фотку.

Джоанна
14.03.2010, 11:06
кто-нибудь знает рыбки о камни не ранятся? А то есть, вроде туф) Он очень шершавый и поцарапаться легко.

Looloo
14.03.2010, 11:11
как правило, не царапаются. Но могут пораниться пугливые рыбы - они, бывает, мечутся при включении\выключении света, резких звуках.
И могут пораниться рыбы, которых толккнули большие агрессивные собраться.
Но эти случаи - скорее исключение, чем правило.

♥Я одна такая♥
14.03.2010, 11:14
рыбу хотелось бы увидеть в штуках...
В остальном как пострадавший себячувствует? аппетмит, цвет, чешуя, края плавника?
в идеале, увидеть бы хорошую фотку.
в штуках наверное перенаселка будет:))
гуппи взрослые 13 штук
даньки -15 штук
неончики -10 штук
гурамики-3 штуки взрослых и 5 мальков
мальки гуппи местами попадаються.не выловить их всех:065:
гуппику вроде порвавшийся хвост не особо мешает.кушает.наравне со всеми потасовку в кормешке устраивает.акттивен.сейчас фото попробую сделать:008:

♥Я одна такая♥
14.03.2010, 11:23
вот он.правда не очень получилось...шуганула их.они еще спали:))извиняюсь.только сейчас на фотке увидела что стекло забрызганное:008:
http://s39.radikal.ru/i085/1003/95/30a28696b85e.jpg (http://www.radikal.ru)

Looloo
14.03.2010, 11:27
вот он.правда не очень получилось...шуганула их.они еще спали:))
http://s39.radikal.ru/i085/1003/95/30a28696b85e.jpg (http://www.radikal.ru)
да, похоже на травму...
В принципе, можно его временно (до заметного восстановления хвоста) отсадить в объем 5-10л, вода из аквариума. подсолить из расчета 1ст.л. на 10л воды. Хвост побыстрее восстановится.
Подмены в отсаднике - через три дня.

А можно просто оставить его в аквасе. И, если есть, добавить мелаикс. Если нет - то йодинол, разово, 15мл на 100л.

♥Я одна такая♥
14.03.2010, 11:29
да, похоже на травму...
В принципе, можно его временно (до заметного восстановления хвоста) отсадить в объем 5-10л, вода из аквариума. подсолить из расчета 1ст.л. на 10л воды. Хвост побыстрее восстановится.
Подмены в отсаднике - через три дня.

А можно просто оставить его в аквасе. И, если есть, добавить мелаикс. Если нет - то йодинол, разово, 15мл на 100л.
спасибо большое и раз уж уже написала население,не подскажите заодно перенасенка есть? надо проредить рыбок?

Looloo
14.03.2010, 11:32
спасибо большое и раз уж уже написала население,не подскажите заодно перенасенка есть? надо проредить рыбок?
мальков гурами я бы убрала. В остальном - нормально. Главное, не увеличивайте больше ;)

♥Я одна такая♥
14.03.2010, 11:34
мальков гурами я бы убрала. В остальном - нормально. Главное, не увеличивайте больше ;)
я просто планирую сократить гуппи до 6-8 штучек и отсадить их в 40л.а мальки гурамиков уже по 2-2.5см

katoffei
14.03.2010, 14:18
Или у вас такой?

http://www.aquael.ru/image/gallery/fan_plus_123mini_cxema_2.jpg

Всё равно суть в том, что надо разобрать его до внутренностей.

Спасибо, у меня такой!!!! Пошла разбирать, правда у меня руки не стой стороны приросли, боюсь не получится.:065:

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
У меня получилось!!!!!! (Не с первого раза правда:065:)

Амазонка
14.03.2010, 14:48
А я вчера отсадила петушка и курочку в отсадник на нерест.
Петя повел себя по-тирански и по-свински: гонял курочку, бил ее, оторвал все плавники, хвост, все оторванное съел на моих глазах - ужжас! :010:
Ну, думаю, все - не видать мне внуков... Как вдруг он быстро построил гнездо и сегодня они уже во всю любоффь крутили. Кррасота! Ну очень интересно все это у них проходит.
Вот сейчас в гнезде есть икринки, я прочитала, что курочку после нереста отсадить надо, а как узнать, еще будет она нестись, или уже они закончили?
Кто-нибудь знает?

Везет Вам! А у меня всю икрю сжирают на пару.Вот вчера петух собирал икру, сейчас думаю в гнездо отнесет, а он гад взял и съел ее.:wife:

Неск
14.03.2010, 15:15
Спасибо, у меня такой!!!! Пошла разбирать, правда у меня руки не стой стороны приросли, боюсь не получится.:065:

УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!
У меня получилось!!!!!! (Не с первого раза правда:065:)

У меня тоже не с первого :))

Manure Fly
14.03.2010, 16:45
кто-нибудь знает рыбки о камни не ранятся? А то есть, вроде туф) Он очень шершавый и поцарапаться легко.
через некоторое время острые края сглаживаются, покрываясь тонким слоем органического происхожения
к тому же на теле рыб есть защитный слой слизи (если они здоровы), это тоже защищает их от ссадин

ТАТАиКСЮ
14.03.2010, 17:24
Везет Вам! А у меня всю икрю сжирают на пару.Вот вчера петух собирал икру, сейчас думаю в гнездо отнесет, а он гад взял и съел ее.:wife:

Может, еды им не хватает? Я своим три раза в день мотыль кидаю понемногу, чтобы всегда было что покушать.
А Ваш петя тоже такой жестокий по отношению к девочке?

Looloo,
Курочку мою петя очень ободрал в порывах страстей. Ни хвоста, ни плавников, чешуя содрана :(
Она сейчас в общаке плавает.
Может быть, ее как-то подлечить?

Джоанна
14.03.2010, 17:46
при подмене воды есть какой-нибудь заменитель кондиционера? А то так и в трубу можно вылетить с таким расходом.
И какой лучше по соотношению цена/качество?

Manure Fly
14.03.2010, 18:23
отстоянная вода, самый недорогой способ при подмене воды ;)

мне и моим рыбасам нравятся кондиционеры фирмы API
Тар Water Conditioner - 5 мл (1 чайная ложка) на 40 л
Stress Coat - 100 мг (2 чайные ложки) препарата на 40 литров воды

AquaSafe от Tetra тоже хорошая штука

Джоанна
14.03.2010, 18:55
тут люди пишут, что в отстоянную воду тоже добавляют кондишн. Так что совсем сэкономить, похоже, не получится))

Manure Fly
14.03.2010, 19:30
тут люди пишут, что в отстоянную воду тоже добавляют кондишн. Так что совсем сэкономить, похоже, не получится))
кто добавляет, кто и не добавляет
раньше вообще небыло никаких кондишн и ничего, жили рыбы и множились
не думаю, что сейчас качество воды намного ухудшилось
хотя с весенними паводками лучше пользоваться этой химией)

Неск
14.03.2010, 20:35
при подмене воды есть какой-нибудь заменитель кондиционера? А то так и в трубу можно вылетить с таким расходом.
Если добавлять только на количество подменяемой воды, то вполне нормально получается. Акутан 5 мл. на 20 л. всего.

stranniza
14.03.2010, 20:42
оспидЯ что ж за скалярии такие бешенные?
гоняют макросов..я Ф Шоке(

nanny-goat
14.03.2010, 21:03
Юго-Запад - есть ли у нас в магазинах коретра или что-нибудь подобное, мелкое и живое (кроме мотыля, мы его уже давно едим)? Хочется малышей побаловать!:019:

Looloo
14.03.2010, 21:14
я просто планирую сократить гуппи до 6-8 штучек и отсадить их в 40л.а мальки гурамиков уже по 2-2.5см
тогда можно гурамов пару мальков оставить. Но не всех пятерых. все-таки не мелкая рыба

Looloo
14.03.2010, 21:18
Может, еды им не хватает? Я своим три раза в день мотыль кидаю понемногу, чтобы всегда было что покушать.

Looloo,
Курочку мою петя очень ободрал в порывах страстей. Ни хвоста, ни плавников, чешуя содрана :(
Она сейчас в общаке плавает.
Может быть, ее как-то подлечить?
не стоит закармливать петухов - они те еще обжоры, и склонны к ожирению. Кроме того, если кормить сушняком, у них встречются проблемы с печенью - опухоли, циррозы и проч.
Взрослого петьку стоит кормить мотылем раз в день или сушняком - через день. Им много не надо.

на самом деле, на так уж и дорого получается... Я использую СтрессКоат от API, банки в 500мл (порядка 400руб) хватает на пару месяцев.

stranniza
14.03.2010, 21:37
Юго-Запад - есть ли у нас в магазинах коретра или что-нибудь подобное, мелкое и живое (кроме мотыля, мы его уже давно едим)? Хочется малышей побаловать!:019:

а мои не жрут
морской коктейль какой-та..завтра пойду мотыля искать

Лего
14.03.2010, 21:39
Здравствуйте!
У меня в аквариуме 180 литров живут 3 сомика, два самца и самочка. Всех остальных рыбок они выжили, осталась одна запуганная пецилия. Сомики всё время рвутся размножаться, но что-то у них не получается.
Происходит это так. Самка вымётывает икру, икра сначала повисает на растениях, потом как-то оказывается компактненько на поперечной стяжке аквариума на уровне края воды. Самка всё время крутится вокруг икры, ртом пузырит воду вокруг неё, бьётся за неё с врагами (моей рукой), заботится как может, в общем. Икра из прозрачной на второй-третий день становится более тёмной, мне кажется, в икринках виднеются зародыши. Но на четвёртый день икра куда-то исчезает.( Её сжирают?). Может, она с самого начала неправильная (неоплодотворённая)? Как это определить? Я пробовала обвязывать планку куском марли, чтоб икра была недоступна рыбам. Всё-равно на четвёртый день ночью икра исчезла.

Подскажите, пожалуйста, могу я как-нибудь поспособствовать размножению сомиков?

Looloo
14.03.2010, 21:43
какие сомики-то? =) торокатумы?

Лего
14.03.2010, 21:51
какие сомики-то? =) торокатумы?
ага

♥Я одна такая♥
14.03.2010, 21:56
тогда можно гурамов пару мальков оставить. Но не всех пятерых. все-таки не мелкая рыба
хорошо.тогда с сетрой поделюсь.она как раз банку запускает:)) она еще и не знает что она оказываеться о гурамиках мечтала:073:надо ей подсказать:046:

Nатаsha
15.03.2010, 00:51
как понизить кислотность в аквариуме? (аквариум 300 л) PH=4,5 :010:

Амазонка
15.03.2010, 01:10
не стоит закармливать петухов - они те еще обжоры, и склонны к ожирению. Кроме того, если кормить сушняком, у них встречются проблемы с печенью - опухоли, циррозы и проч.
Взрослого петьку стоит кормить мотылем раз в день или сушняком - через день. Им много не надо

Через день??? А я утром и вечером Тетра Мин по чуть-чуть сыплю.Вроде не толстые.
А мотыль петух не жрет, курам все достается. Даю его редко, а то они обжираются и за себя и за петуха.

Амазонка
15.03.2010, 01:14

Мой тоже одну куру гоняет, ту с которой любовь.Правда не сильно бьет. Вторую не трогает.А когда он первую не трогает, то она его гонять начинает. Так и живут. Очень интересные и красивые рыбы.

Looloo
15.03.2010, 03:13
как понизить кислотность в аквариуме? (аквариум 300 л) PH=4,5 :010:
я не телепат ;) каково население в видах и штуках, как ухаживаете за аквасом (возраст, подмены, диета и т.д.)
в качестве ВРЕМЕННОЙ меры можно добавить соды (на глаз и под контролем теста - примерно с 1ч.л. начинать)

Looloo
15.03.2010, 03:13
ага
может быть, неоплод.
может быть, вылупляются личинки и падают на дно, где их съедают.
Как правило, нерестят сомов в отсаднике, после нереста родителей убирают и поднимают малька без них, ибо ЖРУТЪ

Iwanowa
15.03.2010, 10:23
Нужна помощь. Все умерли. За сутки. три недели назад залили аквариум, Через неделю купили трех рыб - не знаю как правильно называются - гибридные попугаи, красные и желтые. Купили и посадили растюхи, и туда-же анциструса нашего, которому 10 лет, жил отдельно.Новые рыбки оказались трусоватыми, больше прятались, но недавно стали выплывать, кушать. Вчера все, один за одним стали бледными, покрылись полу-прозрачной слизью (едва заметно) и все. Сейчас там болтается полутруп последнего попугая. Вчера вылили малахитовую зелень, и теперь я думаю, что от нее умер анциструс. А може и не от нее. Кормили кормом тетра для усиления пигмента, анцику - таблетки. Там еще остались пару цветных ампулярий, они бодры. Что делать теперь?

_Полина_
15.03.2010, 10:40
Подскажите плз. :091:
У рыб на кончиках плавников появился белый налет.
Рыбы: скалярии, курочки, петушок, мульки.
С ними в аквасе даньки, боции, сомы, сайки - у них нет ничего пока (ттт)
Почитала описания, пожоже на бактериальную инфекцию?
Как их лечить? Фуразолидоном и далее по описанию?
В общем аквасе или отсаживать? Нет тары для отсадки 3-х скаляр, каждую рыбку в 3-литровую банку можно класть?
Если в отсаднике, что делать с самим аквасом? Как его дезинфицировать?

Наташа, еще раз спасибо. :flower:
Все прошло, аммиак уходит (перед подменой 2), воду меняю еще пока через день.

3DMan
15.03.2010, 11:34
От улиток, по мере возможности, избавляюсь. Поставил брагу,аквариум бурлит от пузыряния растерий. Растут просто н аглазах. Зацвёл анубиас нана. :) Уже несколько раз подрезал, роталу и кабомбу.

stranniza
15.03.2010, 13:17
От улиток, по мере возможности, избавляюсь. Поставил брагу,аквариум бурлит от пузыряния растерий. Растут просто н аглазах. Зацвёл анубиас нана. :) Уже несколько раз подрезал, роталу и кабомбу.

ты как дневник тут ведешь :)):))

зы жлко как попугаев и сомика..почему так?:( ждем Наташу

Nатаsha
15.03.2010, 13:25
я не телепат ;) каково население в видах и штуках, как ухаживаете за аквасом (возраст, подмены, диета и т.д.)
в качестве ВРЕМЕННОЙ меры можно добавить соды (на глаз и под контролем теста - примерно с 1ч.л. начинать)

Аквариуму почти 2 года, 300 л, обычно делали подмену 20% еженедельно, иногда раз в две недели. Последние два месяца подмену делали раз в 3 недели.(Знаем, что каждую неделю надо подмены делать, не всегда получалось). Дно сифоним при подмене.
Сейчас вот уже вторую неделю делаем еженедельную подмену 30 %, но что-то кислотность не меняется. В аквариуме - внешний фильтр, круглосуточная аэрация, растения (равномерно по всему аквариуму средней высоты), 2 большие скалярии, 2 большие гурами (см 10-12), 4 больших сома таракатума и пара петушков.
Вроде в интернете прочитала, что круглосуточная аэрация повышает кислотность, и если есть растения, то днем аэрацию можно не включать. Сегодня решили аэрацию не включать...

Mas`ka
15.03.2010, 15:04
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить анциструсов? Они у меня еще мальки (около 4 см). Дело в том, что у меня один сомик растет, а второй нет. И вообще он сильно отстает по размеру :( Взяла сомиков чуть больше недели назад, один из них и на тот момент был больше второго. Я боюсь, что второму не хватает корма. Я сомам даю таблетку одну на двоих, но ни разу не видела, чтобы они её непосредственно ели, обсасывают грунт вокруг пока я смотрю и всё... :016: Может им надо не таблетку давать, а что-то другое, тогда что?

♥Я одна такая♥
15.03.2010, 15:29
Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно кормить анциструсов? Они у меня еще мальки (около 4 см). Дело в том, что у меня один сомик растет, а второй нет. И вообще он сильно отстает по размеру :( Взяла сомиков чуть больше недели назад, один из них и на тот момент был больше второго. Я боюсь, что второму не хватает корма. Я сомам даю таблетку одну на двоих, но ни разу не видела, чтобы они её непосредственно ели, обсасывают грунт вокруг пока я смотрю и всё... :016: Может им надо не таблетку давать, а что-то другое, тогда что?
у меня звезчатые анцики.обсасывают еще коряжку .кокос и очень любят вареную капусту:065:

Mas`ka
15.03.2010, 15:35
у меня звезчатые анцики.обсасывают еще коряжку .кокос и очень любят вареную капусту:065:
А как Вы им капусту даете? Просто кидаете в аквас и она там лежит, пока не съедят или остатки убирать надо? И какой у Вас основной корм для них, таблетки?

ahgalina
15.03.2010, 15:49
мои анцы еще огурцы любят:)

♥Я одна такая♥
15.03.2010, 16:03
А как Вы им капусту даете? Просто кидаете в аквас и она там лежит, пока не съедят или остатки убирать надо? И какой у Вас основной корм для них, таблетки?
капусу варю несколько минут чтоб помгче была и кидаю в аквас.у меня еще штук 8-9 ампуляшек так что сомики с ампуляшками с листом капусты за несколько часов справляються.кидаю примерно через день.а то ампуляхи и растенния есть начинают если голодные :015:у моих нет основного корма:(таблетки им не достаються.на них сразу налетают гуппи и ампулярии как танки всех от них отталкивают.поэтому сомики питаються только обрастаниями с коряжки,кокоса и капусту едят:008:
мои анцы еще огурцы любят:)
мои огурцы тоже любят.только сейчас они дорогие:065:

Looloo
15.03.2010, 16:03
Нужна помощь. Все умерли. За сутки. три недели назад залили аквариум, Через неделю купили трех рыб - не знаю как правильно называются - гибридные попугаи, красные и желтые. Купили и посадили растюхи, и туда-же анциструса нашего, которому 10 лет, жил отдельно.Новые рыбки оказались трусоватыми, больше прятались, но недавно стали выплывать, кушать. Вчера все, один за одним стали бледными, покрылись полу-прозрачной слизью (едва заметно) и все. Сейчас там болтается полутруп последнего попугая. Вчера вылили малахитовую зелень, и теперь я думаю, что от нее умер анциструс. А може и не от нее. Кормили кормом тетра для усиления пигмента, анцику - таблетки. Там еще остались пару цветных ампулярий, они бодры. Что делать теперь?
каков объем аквариума и откуда рыба?
сколько временипрошло с момента поселения попугаев?
как быстро и с чего началась болячка?

отставать в росте может по двум причинам:
1. в любом помете есть "слабачки", которые просто не растут
2. скорее всего более крупный гоняет мелкого, не дает есть, шугает. Особенно если аквас меньше 60л
В рационе обязательна натуральная коряга, либо большая, либо по маленькой на каждую рыбу. Необходим белок - рыба, мотыль или таблетки для сомов. Таблетку надо делить на двоих - чтоб каждому доставалось. Половинку кидаем под нос одному анцу и вторую половинку - другому

Аквариуму почти 2 года, 300 л, обычно делали подмену 20% еженедельно, иногда раз в две недели. Последние два месяца подмену делали раз в 3 недели.(Знаем, что каждую неделю надо подмены делать, не всегда получалось). Дно сифоним при подмене.
Сейчас вот уже вторую неделю делаем еженедельную подмену 30 %, но что-то кислотность не меняется. В аквариуме - внешний фильтр, круглосуточная аэрация, растения (равномерно по всему аквариуму средней высоты), 2 большие скалярии, 2 большие гурами (см 10-12), 4 больших сома таракатума и пара петушков.
Вроде в интернете прочитала, что круглосуточная аэрация повышает кислотность, и если есть растения, то днем аэрацию можно не включать. Сегодня решили аэрацию не включать...
Я вижу такое разворачивание событий:
1. сифоним дно. Глубоко, до стекла. До чиста. Даже под растениями. С подменой воды не более 30%
2. через неделю чистим фильтр, так же - до чиста, с подменой воды не более 20%.
3. Две недели (начиная с первой сифонки) вносим перекись водорода, 15мл на 100л. Раз в сутки.
4. Если через 10 дней рН не поползет вверх, то добавляем 5ст.л. долмитовой муки (садоводческие магазины) и 3ст.л. соды. Постепенно, в течение нескольких часов.
Если через двое суток рН не упадет, то все хорошо =)
Снижение рН характерно для старых аквариумов (2 года - это приличный срок). Обычно ситуация выправляется убиранием всяческой органики из воды, устранением разнообразных гнилостных процессов в грунте и обновлением бактериальной флоры. Иногда причина падения рН - обилие ратсений, которые выели из воды и грунта все, что являлось буфером для рН

p.s. после добавления доломитки воды будет мутная - не волнуйтесь, через 3-24 часа все осядет ;) Это не вредно для рыб.

Mas`ka
15.03.2010, 16:09
Спасибо за ответы :) Про овощи поняла, значит, капуста и огурцы :) А остатки овощей всё таки надо убирать из акваса или нет?
Наталья, а без коряг анцикам совсем никак? :( У меня просто "псевдоморе", коряга, честно говоря, совсем не планировалась... Может можно её чем-то заменить? Аквас у меня на 100 литров. И еще, как сделать, чтобы другие рыбы не съедали корм для сомов? Отгонять их?

Looloo
15.03.2010, 16:32
остатки конечно же убирать. Через 5-12 часов.
Огурцами увлекаться не стоит, особенно сейчас (они часто занитратченые зимой) - не чаще двух раз в неделю.
Можно так же давать кабачок, морковку

коряжка обязательна. без нее будут большие проблемы с ЖКТ. Приткините где-нить в невидном сместе кусок кокоса или коряжку маленькую (хватит двух кусков 3:6см, в разных концах акваса).

Кормить лучше на ночь, через полчаса после выключения света, прямо перед носом или перед их нычкой кидать надо.

Iwanowa
15.03.2010, 16:51

Аквариум запускали с нуля 100 литров, 3 недели назад, 2 недели назад купили на Кондрашке 3 попугаев и растюхи. Выглядели все хорошо, но выплывали только когда никого поблизости не видели. Позавчера вечером заметили, что один как-то побледнел, утром он уже сдох, днем второй, поехали купили что было в магазине - малахитовую зелень, залили. Вечером умер анцик (это для нас настоящая потеря, ему 10 лет).

Mas`ka
15.03.2010, 17:15
Наташа, спасибо большое за советы! :) И еще один глупый вопрос :008: А где покупают коряги? В обычных зоомагазинах? Просто никогда не обращала на них внимание, не знаю, куда теперь за корягой бежать :(

♥Я одна такая♥
15.03.2010, 17:36
Наташа, спасибо большое за советы! :) И еще один глупый вопрос :008: А где покупают коряги? В обычных зоомагазинах? Просто никогда не обращала на них внимание, не знаю, куда теперь за корягой бежать :(
в зоомагазинах.или же можно попытатьс самим сделать.;)

Mas`ka
15.03.2010, 17:47
в зоомагазинах.или же можно попытатьс самим сделать.;)
Спасибо :) Схожу лучше в зоомагазин, как самой делать уже почитала, лучше уж куплю :)

Looloo
15.03.2010, 17:52
Аквариум запускали с нуля 100 литров, 3 недели назад, 2 недели назад купили на Кондрашке 3 попугаев и растюхи. Выглядели все хорошо, но выплывали только когда никого поблизости не видели. Позавчера вечером заметили, что один как-то побледнел, утром он уже сдох, днем второй, поехали купили что было в магазине - малахитовую зелень, залили. Вечером умер анцик (это для нас настоящая потеря, ему 10 лет).
да, анц скорее всего от малахитки пострадал.. сожалею...

Очень рекомендую купить тест на аммиак (ну, или хотя бы на нитрит). Очень похоже на то, что траванулись рыбы.
кроме того, на 100л три попки - это много. Там одному-то взрослому нер азвернуться будет. Это крупные рыбы.

в зоомагах, на рынке, в лесу. Пор обработку - есть в первом сообщении =)

Mas`ka
15.03.2010, 18:09
в зоомагах, на рынке, в лесу. Пор обработку - есть в первом сообщении =)
Спасибо еще раз :) Всё поняла. В лесу только сейчас для коряг не сезон :073:

Iwanowa
15.03.2010, 18:14
да, анц скорее всего от малахитки пострадал.. сожалею...

кроме того, на 100л три попки - это много. Там одному-то взрослому нер азвернуться будет. Это крупные рыбы.

Так одна рыбка как-то грустно. Я думала, что размер взрослой рыбы часто зависит и от объема в том числе.

Looloo
15.03.2010, 19:16
Так одна рыбка как-то грустно. Я думала, что размер взрослой рыбы часто зависит и от объема в том числе.
завсиит, конечно... но очень печальным образом ;)
в недостаточном объеме рыба вырастает непропорциональной, кривой-косой и не шибко здоровой. Красивая рыба может вырасти только в объеме не менее минимального жизненного пространства.

Nata-juja
15.03.2010, 19:19
Прикольно - как будто в воздухе летают :))
Уже боюсь спрашивать, сколько литров аквариум :073:

Аквариум 100 литров на двоих..... :))

ahgalina
15.03.2010, 19:20

это нормально

Manure Fly
16.03.2010, 00:31
остатки конечно же убирать. Через 5-12 часов.
Огурцами увлекаться не стоит, особенно сейчас (они часто занитратченые зимой) - не чаще двух раз в неделю.
Можно так же давать кабачок, морковку
Так в кабачке и моркови уже ничего полезного к весне не остаётся, а в импортных тож неизвестно что содержится(
Как тогда быть? Спирулина может заменять растительный корм?
завсиит, конечно... но очень печальным образом ;)
в недостаточном объеме рыба вырастает непропорциональной, кривой-косой и не шибко здоровой. Красивая рыба может вырасти только в объеме не менее минимального жизненного пространства.
Вряд ли была куплена взрослая рыба. Подросткам на первое время сотки литров хватило бы.

Looloo
16.03.2010, 01:00
Так в кабачке и моркови уже ничего полезного к весне не остаётся, а в импортных тож неизвестно что содержится(
Как тогда быть? Спирулина может заменять растительный корм?

Вряд ли была куплена взрослая рыба. Подросткам на первое время сотки литров хватило бы.
спирулиной не стоит увлекаться, она на самом деле не так полезна, как кричат. Не более 10% ее в корме должно быть.
МОжно вообще без огурцов обходиться =) ничего страшного в том нет. Анцы - падальщики все-таки, а не растительноядные

По второму пункту - апотом что? если раз завели, то и второй раз посадят столько же... апотом будут пристраивать кривую\косую затянутую рыбу...

Verik
16.03.2010, 10:52
Подскажите!Может кто знает!!Папугай отложил икру
Знаю, что эти Red Parrot не размножается .Так он у нас вообще один.Что теперь с икрой делать?Убрать?Так же читала,что они могут ее съесть.
Если убрать-не будет ли для него это стрессом?

марусечка аса
16.03.2010, 12:34
Подскажите,кто знает!А скалярии дрессировке поддаются?:))Просто у меня скалярия как с ума сошла уже 3 дня:гоняет всех рыб-боцию,гурами,лялиуса,скалярку,не трогает только дискуса и скалярию,которая чуть ее больше.А бедного краба Кешу совсем затерроризировала-щипает его за глаз и ус:041:он двигается.Он даже есть перестал уже два дня,не знаю,из-за нее ли..Я эту драчунью отсадила в 3х литровую банку,чтоб она ума набралась.До вечера подержу,надеюсь ,поможет.Она даже на растения кидалась,неврастеничка,:))блин!

stranniza
16.03.2010, 13:38
Знаю, что эти Red Parrot не размножается .Так он у нас вообще один.Что теперь с икрой делать?Убрать?Так же читала,что они могут ее съесть.
так от одного оплодотворения не будет...потомство от двух особей рождаются обычно))
Подскажите,кто знает!А скалярии дрессировке поддаются?:))Просто у меня скалярия как с ума сошла уже 3 дня:гоняет всех рыб-боцию,гурами,лялиуса,скалярку,не трогает только дискуса и скалярию,которая чуть ее больше.А бедного краба Кешу совсем затерроризировала-щипает его за глаз и ус:041:он двигается.Он даже есть перестал уже два дня,не знаю,из-за нее ли..Я эту драчунью отсадила в 3х литровую банку,чтоб она ума набралась.До вечера подержу,надеюсь ,поможет.Она даже на растения кидалась,неврастеничка,:))блин!
никак...отсадить поменять обстановку и пересадить
хотя мои дурочки 2 2 дня терпели после пересадки..теперь самку макропода гоняют..остальные отпор дают....я уже думаю распрощаться со скаляриями..больно наглые онИ :015::015:

Looloo
16.03.2010, 16:49
птомства точно не будет =)
и убирать не надо - икра очень питательна, поэтому пусть кушают =) через 1-3 дня проблема решится сама собой. Воду это не портит.

теоретически - подддаются. Практически - не всегда. Вероятно, это самец, который отвоевывает сеье место для нереста и поиска самки... та, что побольше - она никакого интереса к агрессору не проявляет?

марусечка аса
16.03.2010, 17:38
ну не то,чтобы побольше..другая вуалехвостая,из-за плавников кажется больше,хотя тело ее меньше,чем у агрессивной,и она -более ранний житель акваса.Еще одна есть скалярия,ей тоже от неврастенички(-ка)достается.
а больше всех мне краба жалко,наверное,больно,когда щиплют за глаз:010:.не забьет она его до смерти?

stranniza
16.03.2010, 18:25
госпадя ну и ужасы.....скалярии- монстры...когда в школе у меня были - спокойные..не помню прблем таких..а тут- прям изверги

Looloo
16.03.2010, 19:22
ну не то,чтобы побольше..другая вуалехвостая,из-за плавников кажется больше,хотя тело ее меньше,чем у агрессивной,и она -более ранний житель акваса.Еще одна есть скалярия,ей тоже от неврастенички(-ка)достается.
а больше всех мне краба жалко,наверное,больно,когда щиплют за глаз:010:.не забьет она его до смерти?
вполне может... все-таки скалярии питаются ракообразными...

Меня другой вопос беспокоит - вы краба в питерской жесткости воды держите или скалярий - в жесткой?

ТАТАиКСЮ
16.03.2010, 19:25
У нас из икринок начали появляться личинки =), надеюсь, дорастут и до мальков, скоро надо будет кормить

Девочки, подскажите, где купить инфузорию?

Manure Fly
16.03.2010, 22:04
спирулиной не стоит увлекаться, она на самом деле не так полезна, как кричат. Не более 10% ее в корме должно быть.
МОжно вообще без огурцов обходиться =) ничего страшного в том нет. Анцы - падальщики все-таки, а не растительноядные

По второму пункту - апотом что? если раз завели, то и второй раз посадят столько же... апотом будут пристраивать кривую\косую затянутую рыбу...
спирулину даю раз в неделю (а то и в две) по 1-2 табл.
едят её в основном радужницы :009:, хотя кидаю для анциков и боций(эти живчики всю мою даже жестколистную растюху продырявили, а нежную так вообще слопали :( )
свежие огурцы как-то стабилизируют эту ситуацию и боции меньше внимания обращают на растения(хоть успевает немного подрасти)

я когдато давным давно(опыт аквариумистики после гуппи и мечиков :))) купила 6 мальков астриков в 20-литровый аквас :010::010:
потом поняла свою ошибку, когда они и в этом мизерном объёме стали подрастать...
пришлось купить 200-литровый :))
и то со-временем в нём осталось только два астронотуса, остальных раздали
почему рэды не размножаются? вроде как их рзводят даже в общаке
...правда насчёт вылупления личинок не знаю, но пары отметав икру стойко её охраняют
дрессировки поддаются не только цихловые, как выясняется на практике :))
да уж, дела....
весна, однака, может стресскоат её успокоит :))
птомства точно не будет =)
и убирать не надо - икра очень питательна, поэтому пусть кушают =) через 1-3 дня проблема решится сама собой. Воду это не портит.

теоретически - подддаются. Практически - не всегда. Вероятно, это самец, который отвоевывает сеье место для нереста и поиска самки... та, что побольше - она никакого интереса к агрессору не проявляет?
ага, тож так подумалось
У нас из икринок начали появляться личинки =), надеюсь, дорастут и до мальков, скоро надо будет кормить

Девочки, подскажите, где купить инфузорию?
вот блин, я сейчас свою инфузорию практически не поддерживаю, у меня её совсем мало и концентрация недостаточная для поднятия
так бы даром отила
могу в личку скинуть телефон дедушки, который торгует ею на рынке (0,5л. бутылочка 50руб) может у него она есть

какие рыбасы отметали?)

Looloo
16.03.2010, 22:09
почему рэды не размножаются? вроде как их рзводят даже в общаке
...правда насчёт вылупления личинок не знаю, но пары отметав икру стойко её охраняют

нерест - это не есть размножение ;)
самцы ред пэрротов стреильны, ибо это гибрид как-никак. Хоть нерестятся и делают вид, что полноценны.
Самки великолепно множатся с самцами крупных американских цихлазом. Но потомство становится не классическим пэрротом, а еще более непонятной внешности ;) Кто именно лежит в основе торговой разновидности - ной-хау сингапурцев, до сих пор не отгадали =)

Manure Fly
16.03.2010, 22:39
нерест - это не есть размножение ;)
самцы ред пэрротов стреильны, ибо это гибрид как-никак. Хоть нерестятся и делают вид, что полноценны.
Самки великолепно множатся с самцами крупных американских цихлазом. Но потомство становится не классическим пэрротом, а еще более непонятной внешности ;) Кто именно лежит в основе торговой разновидности - ной-хау сингапурцев, до сих пор не отгадали =)
какие несчастные рыбки=(((((
мало того, что люди поиздевались над внешним видом
они лишили их семейного счастья, кормят всякой химией для "яркости цвеа", так теперь ещё ставят эксперементы с тату :010::(

ТАТАиКСЮ
16.03.2010, 22:58
[QUOTE=
вот блин, я сейчас свою инфузорию практически не поддерживаю, у меня её совсем мало и концентрация недостаточная для поднятия
так бы даром отила
могу в личку скинуть телефон дедушки, который торгует ею на рынке (0,5л. бутылочка 50руб) может у него она есть

какие рыбасы отметали?)[/QUOTE]

Петушки нерестились. :)
У них и у меня это первый опыт, не знаю, все ли получится...
А телефончик дедушки давайте, зашлю к нему мужа

марусечка аса
16.03.2010, 23:37
вполне может... все-таки скалярии питаются ракообразными...

Меня другой вопос беспокоит - вы краба в питерской жесткости воды держите или скалярий - в жесткой?
в питерской воде,отстаиваю,и делаю подмены раз в неделю.на дне ,помимо грунта,лежит много ракушек с моря,и они почему-то истончаются..растворяются что ли..воду на жесткость не проверяла,не знаю как.

Looloo
17.03.2010, 01:07
в питерской воде,отстаиваю,и делаю подмены раз в неделю.на дне ,помимо грунта,лежит много ракушек с моря,и они почему-то истончаются..растворяются что ли..воду на жесткость не проверяла,не знаю как.
ясно.. ссылки не читаем...
1. крабу нужна чень высокая жесткость воды, иначе он не переживет линьку. Держать его в ващшем случае со скаляриями не стоит - у них разные требования к воде. Краба стоит отсадить в отдельный дом, литров эдак на 20 примерно или больше. Грунт - мраморная или коралловая крошка. Оборудование - стандартное. Тогда все будет хорошо =)
2. ракушки и должны истончаться - вода-то в питере мягкая и кислая...

марусечка аса
17.03.2010, 09:23
спасибо!:flower:Пока второго акваса нет((надеюсь,линька не скоро,а тамчто-нибудь придумаю..

Брюнетка
17.03.2010, 11:08
госпадя ну и ужасы.....скалярии- монстры...когда в школе у меня были - спокойные..не помню прблем таких..а тут- прям изверги
+1. У нас тоже жили, когда я в школе училась. Всегда считала их спокойными и безобидными рыбами, до недавнего времени:)

Наташа, хелп!:091:
У меня умер еще один самец гуппи. Все было нормально, только вчера вечером заметила, что у него хвост разошелся и он побледнел, а с утра уже нашла его в кустах:(.
Странно, почему умирают именно самцы? за 5 мес - 5 шт с разным интервалом. Самкам хоть бы что, все в норме. Может, у воды какой-то показатель проверить? у меня еще роголистник и ряска растворяется:005:. Тесты вчера не делала, до этого показатели в норме были (нитраты, нитриты), pH 7.5 вроде.
И еще заметила что у молли хвост разтрепался:( очень не хочу и ее потерять:005:, что залить в аквас?:091:

Неск
17.03.2010, 11:42
Вы меня успокоили :))

Шитук
17.03.2010, 12:30
подскажите, пожалуйста, не много ли у меня рыб!?
аквас на 72 литра
живут:
15 неонов-малышей
5 разбор
5 мелких данио
3 кардинала
3 тернеции
1 гаишник
1 сиамский водорослеед
нормально? или ужас-ужас?

stranniza
17.03.2010, 13:06
аквас на 72 литра
живут:
15 неонов-малышей
5 разбор
5 мелких данио
3 тернеции
1 гаишник
1 сиамский водорослеед

классная фраза :046::046:

расборы уживаются с даньками? они ж мельче вторых...

Шитук
17.03.2010, 13:10
!
у меня розовые данио и они пока меньше разбор!

♥Я одна такая♥
17.03.2010, 13:37
классная фраза :046::046:

расборы уживаются с даньками? они ж мельче вторых...
может там не микрорасбьоры? а обычные?;)

Шитук
17.03.2010, 13:45
Расбора клинопятнистая!

stranniza
17.03.2010, 14:48
ну у меня тоже розовые дани..лошади такие..)))
если простая расбора то да - не смертельно..навено_))

зы а у меня одной когда входишь в квартиру -чувствуется запах воды?точнее водоема?? че-то меня напрягать стало..пойду утилизирую пару банок))

♥Я одна такая♥
17.03.2010, 15:16
у меня простая расбора-клиновидная.она совершенно нормальн с гуппи и даже гурамиками по 8-9 см живем:065:

Шитук
17.03.2010, 15:21
у меня перенаселение аквариума или нет?
кто-нибудь может ответить толком на мой вопрос?
меня интересует кол-во рыбы, а не их взаимоотношения!

ahgalina
17.03.2010, 15:37
аквас на 72 литра
живут:
15 неонов-малышей
5 разбор
5 мелких данио
3 кардинала
3 тернеции
1 гаишник
1 сиамский водорослеед

есть,я в другой теме написала,что только на одного сиамца надо 80-100 литров - это я прочитала в инете.Гаишник - кто кто?Боция?Им тоже нужен объем от 100 литров.

Шитук
17.03.2010, 15:46
гаишник- Акантофтальмус
вы реально считаете, что в 100 литровом акавариуме должен плавать один сиамский водорослеед и больше никаких других рыб?
что-то я сомневаюсь в вашей компетентности в этом вопросе.

ahgalina
17.03.2010, 15:56
гаишник- Акантофтальмус
вы реально считаете, что в 100 литровом акавариуме должен плавать один сиамский водорослеед и больше никаких других рыб?
что-то я сомневаюсь в вашей компетентности в этом вопросе.

сомневаетесь - ради бога - у вас инет - читайте
вот :

http://scalaria.narod.ru/fish/crossocheilus_siamensis.htm
это для примера:)Удачи !

..а то что перенаселенка есть в ваших 70 л это и так ясно - почитайте 4-ый пост данной темы и все станет понятно.

Шитук
17.03.2010, 16:02
сомневаетесь - ради бога - у вас инет - читайте
вот :

http://scalaria.narod.ru/fish/crossocheilus_siamensis.htm
это для примера:)Удачи !

..а то что перенаселенка есть в ваших 70 л это и так ясно - почитайте 4-ый пост данной темы и все станет понятно.

вот в том и дело, что 100 литров это объём для ПАРЫ сиамов. Так написано в вашей ссылке!
ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ! У МЕНЯ ОН ОДИН!

ahgalina
17.03.2010, 16:04
вот в том и дело, что 100 литров это объём для ПАРЫ сиамов. Так написано в вашей ссылке!
ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ! У МЕНЯ ОН ОДИН!

я видела,что у вас один - со зрением у меня все в порядке.....Ссылку дала для ознакомления.И не надо писать капс луком.Читаем ВНИМАТЕЛЬНО 4-ый ПОСТ!

Шитук
17.03.2010, 16:15
я видела,что у вас один - со зрением у меня все в порядке.....Ссылку дала для ознакомления.И не надо писать капс луком.Читаем ВНИМАТЕЛЬНО 4-ый ПОСТ!

что вы так злитесь?
вы мне сами писали, что для ОДНОГО сиамского водорослееда надо 100 литров, так?
а в статье, ссылку на которую вы мне дали написано, что это объём для пары сиамов! Так?
я вам и говорю, что вы невнимательно читали статью! ТАК?

и насчёт перенаселения и постов!
Мелкие рыбы: неоны, данио-рерио, кардинал, расборы, вишневые барбусы. Необходимо 1 литр на рыбку ! так написано в посте!
у меня как раз такие рыбы и где тогда у меня перенаселение?
70 литров и 30 рыб! я не понимаю!
реально прошу толкового совета!
что обижаться и злиться, если вы не очень в этом понимаете?

ahgalina
17.03.2010, 16:18
упаси бог меня злиться,вы что...я белая и пушистая...А уж,если вы считаете,что я ничего не понимаю...молчу....без комментариев...почитала ваши посты и поняла...лучше без комментариев.

3DMan
17.03.2010, 16:23
Они у вас болеют, проблемы с водой? Дохнут? Если нет, то смысла нет беспокоится. Я честно говоря не понимаю такой жёсткой привязанности количества рыб к литрам. Конечно разумные пределы должны быть во всём. Можно рыбу загубить в любом объёме. и от кол-ва литров, читая этот топик я в этом убеждаюсь.

Шитук
17.03.2010, 16:24
упаси бог меня злиться,вы что...я белая и пушистая...А уж,если вы считаете,что я ничего не понимаю...молчу....без комментариев...почитала ваши посты и поняла...лучше без комментариев.

ну да! не злитесь!:))
если вместо ответа по существу, мои посты изучали!
мне как-то в голову не пришло, у вас в белье рыться! :046:
чмоки-чмоки!:065: