PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54

Совушка
14.10.2010, 01:45
Кто мне скажет, что это за улитка такая? Заранее благодарю!
http://radikal.ua/view/04012/6895e/186f219e27.jpg.html
Это катушка, если мне зрение не изменяет :))

DariaV
14.10.2010, 12:43
Это катушка, если мне зрение не изменяет :))
Спасибо, а то трое таких зверей случайно попали к нам в аквариум, видимо с растениями. Они ведь размножаются быстро и много? Может избавиться от них пока не поздно?

stranniza
14.10.2010, 14:07
лучше выкинуть)))или хелен запустить)

Совушка
14.10.2010, 14:34
Спасибо, а то трое таких зверей случайно попали к нам в аквариум, видимо с растениями. Они ведь размножаются быстро и много? Может избавиться от них пока не поздно?
Это смотря как, если они Вам нужны, как жители аквариума, то понятно, оставлять, и потом регулировать их численность, если не нужно, то выбрасывайте сразу, потом размножатся, замучаетесь отлавливать. Размножаются быстро и много :073:

Совушка
14.10.2010, 14:37
лучше выкинуть)))или хелен запустить)
Ну, для хеленок, я думаю, их маловато будет, всего три штучки, слопают их, а потом что, на голодном пайке сидеть, или у соседей потом искать (в смысле у др. аквариумистов) специально для хеленок :005::))

Impala
14.10.2010, 16:48
да да 2 самца макропода -ето резня бензопилоЙ!)) прыжки из аквы и волны пузырями :))
а вот про креветок....у меня макропод в 7 литрах ночевал.сначала номано,А к утру пожевал 5 креветосов...
сейчас в сотке 2 макропода...и креветки...рядом проплывают.макроподам- по фиХ..ну если вдруг их заденут креветки, он попробуют дотронуться, а те прыжками тыц тыц и улетают, как мухи :))

круть!:)) ну значит я в рыбке не ошиблась. люблю таких:064:

tobick
15.10.2010, 10:39
Господа опытные аквариумисты, оцените пож. такой состав: аквариум 100 л с внешним фильтром, компрессором. Растения живые. Интерьер фантазийный в сине-желтых тонах.
Рыбы: два таракатума, один анциструс, две зеркальные тетры и 3 тернеции. Хочу к ним подсадить парачку голубых лялиусов и парочку медовых гурами. Можно туда еще стаю неонов или уже тесно будет?

Looloo
15.10.2010, 11:15
Господа опытные аквариумисты, оцените пож. такой состав: аквариум 100 л с внешним фильтром, компрессором. Растения живые. Интерьер фантазийный в сине-желтых тонах.
Рыбы: два таракатума, один анциструс, две зеркальные тетры и 3 тернеции. Хочу к ним подсадить парачку голубых лялиусов и парочку медовых гурами. Можно туда еще стаю неонов или уже тесно будет?
вместо неонов я бы рекомендовала довести достайки тетр и тернеций (т.е. еще штучек 5-7 тетр и 3-4 тернеции).
На фоне неонов тетры потеряются, а тернеции в их количестве будут мешать восприятию общего вида аквариума.

В остальном - нормуль. Только подмены не пропускайте ;) И лялиусов - обязательно тщательно карантинить, если не из домашнего акваса берете.

TIGRICA
15.10.2010, 11:44
ну... африка-то как раз и не светит ;)
из интересных цихлид вам подойдут только апистограммы разных видов, пельвикахромисы, хромисы, акары марони, красногрудые акары, круглоголовые акары. Это все мелкие цихлиды, подкопы которых не навредят растениям. Из крупных - скалярии и дискусы.

Из крупных не-цихлид: гурами (мне очень нравятся жемчужные, онни самые крупные - до 15см; кроме этих - мраморные, золотые, змеиные, едовые и проч.), боции, полиптерусы, змееголовы, каламоихты

Любая мелочь.

Сомы - любые, кроме панаков

Не стоит: цихлиды (кроме вышеперечисленных), золотые, панаки, рыбы больше 25см во взрослом состоянии.

Так что выбирайте внешне на aqua-shop.ru (там представлены все доступные на рынке рыбы), кто больше нравится. А там подберем уже количество и отбросим неподходящих. Дело в том, что 240л - это приличный объем, куда можно напихать много разных интересных рыб, есть где развернуться =) Так что просто перечислите тех, что Вам понравились внешне, а там скомпонуем.

из "тематических" в голову приходит такой набор:
4 скалярии
40 неонов
апистограммы нескольких видов по 1-2 пары
сомы - анциструсы, или если финансами располагаете, можно подобрать парочку номерных редких красивых, но дорогих сомов типа барианциструса, пеколтий, фантомов и проч.

Спасибо, буду думать.
А апистограммы с хромисами как уживаются?

Looloo
15.10.2010, 11:54
Спасибо, буду думать.
А апистограммы с хромисами как уживаются?
нормуль =)

tobick
15.10.2010, 12:17
вместо неонов я бы рекомендовала довести достайки тетр и тернеций (т.е. еще штучек 5-7 тетр и 3-4 тернеции).
На фоне неонов тетры потеряются, а тернеции в их количестве будут мешать восприятию общего вида аквариума.

В остальном - нормуль. Только подмены не пропускайте ;) И лялиусов - обязательно тщательно карантинить, если не из домашнего акваса берете.

selly
15.10.2010, 13:47
Продам попондет фуркат 2 самца+6 самок=300 руб.
Спб. Юго-Запад

Кейт
15.10.2010, 22:42
Подскажите плиз, сегодня делала прополку растений в аквасе, наткнулась на этого зверя, КТО ЭТО?? Я его отловила и посадила в баночку из под детского питания, т.е. размер у ЭТОГО где-то 13 мм, оно зеленое, достаточно резво плавает и предпочитает сидеть на растениях, это вредитель какой-то или кто?

http://s57.radikal.ru/i155/1010/97/118438e10eab.jpg
http://s50.radikal.ru/i128/1010/4e/c9b5d8b26ba0.jpg

the best
15.10.2010, 22:50
ну... африка-то как раз и не светит ;)
из интересных цихлид вам подойдут только апистограммы разных видов, пельвикахромисы, хромисы, акары марони, красногрудые акары, круглоголовые акары. Это все мелкие цихлиды, подкопы которых не навредят растениям. Из крупных - скалярии и дискусы.

Из крупных не-цихлид: гурами (мне очень нравятся жемчужные, онни самые крупные - до 15см; кроме этих - мраморные, золотые, змеиные, едовые и проч.), боции, полиптерусы, змееголовы, каламоихты

Любая мелочь.

Сомы - любые, кроме панаков

Не стоит: цихлиды (кроме вышеперечисленных), золотые, панаки, рыбы больше 25см во взрослом состоянии.

Так что выбирайте внешне на aqua-shop.ru (там представлены все доступные на рынке рыбы), кто больше нравится. А там подберем уже количество и отбросим неподходящих. Дело в том, что 240л - это приличный объем, куда можно напихать много разных интересных рыб, есть где развернуться =) Так что просто перечислите тех, что Вам понравились внешне, а там скомпонуем.

из "тематических" в голову приходит такой набор:
4 скалярии
40 неонов
апистограммы нескольких видов по 1-2 пары
сомы - анциструсы, или если финансами располагаете, можно подобрать парочку номерных редких красивых, но дорогих сомов типа барианциструса, пеколтий, фантомов и проч.

Давно мечтаю о скаляриях,но продавец в магазине сказала,что неонов они 100% сожрут,а Вы советуете??????

@лека@
15.10.2010, 23:29
Подскажите плиз, сегодня делала прополку растений в аквасе, наткнулась на этого зверя, КТО ЭТО?? Я его отловила и посадила в баночку из под детского питания, т.е. размер у ЭТОГО где-то 13 мм, оно зеленое, достаточно резво плавает и предпочитает сидеть на растениях, это вредитель какой-то или кто?

http://s57.radikal.ru/i155/1010/97/118438e10eab.jpg

а не стрекоза ли это..?

Кейт
15.10.2010, 23:49
а не стрекоза ли это..?

блин, а я думаю, кого она мне напоминает :)), точно стрекоза, а че с ней делать? слить в унитаз? или пусть живет?

@лека@
15.10.2010, 23:58
блин, а я думаю, кого она мне напоминает :)), точно стрекоза, а че с ней делать? слить в унитаз? или пусть живет?
вообще то это хищник, так что на фиг не нужна. Сливайте)))

Кейт
16.10.2010, 00:00
вообще то это хищник, так что на фиг не нужна. Сливайте)))
ой да, уже прочитала про нее - понесла сливать :) - СПАСИБ!!:flower:

Looloo
16.10.2010, 02:58
Давно мечтаю о скаляриях,но продавец в магазине сказала,что неонов они 100% сожрут,а Вы советуете??????
ну, не 100%.
Вероятность такая есть, но!
1. если скаляры с рождения живут с неонами - тогда не поедят. поеть могут только вновь подселенных, если не соблюдать правила подсадки. И это все равно индивидуально.
2. можно посадить не голубых неонов, а красных - они заметно крупнее и более теплолюбивы (что актуально для скаляр), хоть и дороже. Чтоб сожрали красных неонов - не слышала, если честно. На моей памяти только голубыми закусывали. И то редко.

если совсем боязно, то вместо неонов можно посадить тетр фон рио или каких-либо других ярких некрупных тетр - у них тело плоское и высокое, таких 100% не сожрут.

Severus
16.10.2010, 03:23
ой да, уже прочитала про нее - понесла сливать :) - СПАСИБ!!:flower:

Да какая же это личинка стрекозы! Личинки стрекоз толстые... Это что-то другое...
Хотяяяя....
http://images.km.ru/education/referats/img/56783~010.jpg

Looloo
16.10.2010, 03:30
Это - личинка стрекозы-стрелки =) толстые личинки у стрекоз-бабок и стрекоз-дедок =) Это наиболее распростарненные стрекозы у нас.

TIGRICA
16.10.2010, 11:47
На 240л я присмотрела такой состав:
- 2 хромиса(живет у меня давно пара);
- 3 мраморных гурами, 3 медовых гурами,4 жемчужных гурами;
- 8 апистограммм;
- 6 данио-рерио;
- 12 неонов;
- 4 золотистых сомика;
- 2 анциструса;
Подкорректируйте, пожалуйста. Убавить?Или можно ли еще кого-нибудь добавить? Например, пару скалярий?

DariaV
16.10.2010, 12:53
Это смотря как, если они Вам нужны, как жители аквариума, то понятно, оставлять, и потом регулировать их численность, если не нужно, то выбрасывайте сразу, потом размножатся, замучаетесь отлавливать. Размножаются быстро и много :073:
Вот и я о том же, читала про них, что так и будет.
А зачем эти катушки могут быть нужны в аквариуме? Жалко что-то живность выбрасывать так просто:(

the best
16.10.2010, 23:58
ну, не 100%.
Вероятность такая есть, но!
1. если скаляры с рождения живут с неонами - тогда не поедят. поеть могут только вновь подселенных, если не соблюдать правила подсадки. И это все равно индивидуально.
2. можно посадить не голубых неонов, а красных - они заметно крупнее и более теплолюбивы (что актуально для скаляр), хоть и дороже. Чтоб сожрали красных неонов - не слышала, если честно. На моей памяти только голубыми закусывали. И то редко.

если совсем боязно, то вместо неонов можно посадить тетр фон рио или каких-либо других ярких некрупных тетр - у них тело плоское и высокое, таких 100% не сожрут.

У меня уже есть 40 голубых неонов,если к ним скалярий подсадить,что будет???(200 л.)

the best
17.10.2010, 00:33
Подскажите ещё,у ампулярий в крышке образовалась дырка посередине, и сомы присасываются к ней,ампулярии лежат неподвижно,что с ними?(крышка - это дверь типо,которой они закрываются)

Severus
17.10.2010, 01:22
Это - личинка стрекозы-стрелки =) толстые личинки у стрекоз-бабок и стрекоз-дедок =) Это наиболее распростарненные стрекозы у нас.

А, как интересно! Да, я только толстеньких видела - противные ужасно )) Стройные симпатичнее.

Кейт
17.10.2010, 02:04
А, как интересно! Да, я только толстеньких видела - противные ужасно )) Стройные симпатичнее.
нет:001:- гадостьььь, в унитазе все равно

LILUTV
17.10.2010, 16:02
ХЕЛП!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

КУПИЛА РЫБ В МАГАЗИНЕ, ПОВЕРИЛА ЧТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ (ТАКАЯ ПОРОДА, НЕ ЗНАЮ ЧТО НА МЕНЯ НАШЛО И ЕЩЕ И В ОБЩИЙ АКВАРИУМ ВЫПУСТИЛА)
У ГУППИ ПРИЖАТ ВЕРХНИЙ ПЛАВНИК И ВЫТЯНУТ ХВОСТ, ТОЖЕ СЖАТ, ПЛАВАЮТ ТАК НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, ПОТОМ ПЛАВНИКИ НАЧИНАЮТ РАЗЛАГАТЬСЯ БЕЗ ВИДИМОГО НАЛЕТА, ПРОСТО ОТМИРАЮТ, РЫБА СТОИТ НА ОДНОМ МЕСТЕ У ДНА ИЛИ НА ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ, В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ УМИРАЮТ, У ПАРЫ РЫБ НА ГЛАЗУ ПОЯВЛЯЛСЯ КАК НАЛЕТ, ГЛАЗ СТАНОВИЛСЯ МУТНЫЙ И БОЛЬШЕ, ТАКИЕ УМИРАЮТ БЫСТРЕЕ
ВЫЛОВИТЬ РЫБ ИЗ АКВАРИУМА СЛОЖНО, ОТ САЧКА УБЕГАЮТ, ЕСЛИ ПЕРЕСТАЮТ УБЕГАТЬ ЗНАЧИТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ УМРУТ
ЗАБОЛЕВАЮТ КАЖДЫЕ 1-3 ДНЯ ПО 1-3 РЫБКИ
В АКВАРИУМ ДОБАВИЛА СОЛЬ МОРСКУЮ НА 40Л ПРИМЕРНО 1,5 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ + 4 КАПЛИ ЙОДА
ПРОЛЕЧИЛА СЕРА БАКТОПУРОМ, НЕ ПОМОГЛО
ДЕЛАЮ СОЛЕВЫЕ ВАННОЧКИ 2Ч ЛОЖКИ НА ЛИТР ВОДЫ ПО 10-15 МИН, ЛУЧШЕ НО НЕ ВЫЛЕЧИВАЮТСЯ
В ЗООМАГАЗИНЕ ПОСОВЕТОВАЛИ СИНЬ ДОБАВИТЬ 5МЛ, УМЕРЛО 2 РЫБЫ СРАЗУ, НЕ ДОБАВЛЯЮ БОЛЬШЕ,
СЕЙЧАС ЛЕЧУ АНТИПАК 250, В ПЯТНИЦУ РАСТВОРИЛА ЧУТЬ МЕНЬШЕ 1/4 ТАБЛЕТКИ, СЕГОДНЯ СМЕНИЛА 20% ВОДЫ И ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО ТАБЛЕТКИ КАК НАПИСАНО В ИНСТРУКЦИИ, УЛУЧШЕНИЙ НЕТ ПОКА, У ПАРЫ РЫБ ВЕРХНИЕ ПЛАВНИКИ ПОДНИМАЮТСЯ, НО ХВОСТЫ ВСЕ РАВНО ОТМИРАЮТ, УЖЕ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ
МНЕ КАЖЕТСЯ ХУЖЕ СТАНОВИТСЯ ПРИ ПОВЫШЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ ДО 28%, СЕЙЧАС ТЕМПЕРАТУРУ ДЕРЖУ 26-27%

АКВА 40Л
ИЗ ФИЛЬТРА УДАЛИЛА ГУБКУ, РАБОТАЕТ КАК АЭРАТОР
РАСТЕНИЯ ЖИВЫЕ
ГРЕЛКА
СУХОЙ КОРМ
РЫБЫ ОКОЛО 20 ГУППИ РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ, МАЛЕНЬКИЙ СОМ ЗОЛОТИСТЫЙ

Пузаныч
17.10.2010, 16:12
может нужно кому-нибудь 2 цихлозомы? случайно с дуру купили, а они "наших бьют". просто так заберите!

Темная ночка
18.10.2010, 11:15
Моя первая потеря - умер один коридорасик джули, застрял в декорации:0072:Распалась дружная стайка, теперь оставшиеся сидят по разным углам:(, а раньше бегали втроем везде. Целый день не плавали, не ели, сидели раздельно, к вечеру начали немножко шевелится - собирать корм потихоньку, не думала никогда, что рыбки настолько могут переживать утрату собрата.
Что делать? Купить им третьего или подождать?

Looloo
18.10.2010, 12:11
На 240л я присмотрела такой состав:
- 2 хромиса(живет у меня давно пара);
- 3 мраморных гурами, 3 медовых гурами,4 жемчужных гурами;
- 8 апистограммм;
- 6 данио-рерио;
- 12 неонов;
- 4 золотистых сомика;
- 2 анциструса;
Подкорректируйте, пожалуйста. Убавить?Или можно ли еще кого-нибудь добавить? Например, пару скалярий?
скалярии не впишутся эстетически, имхо. Будут с гурами спорить.
Но по объему влезуть нормально 2 шт скалярий (пара или не пара - не важно)

У меня уже есть 40 голубых неонов,если к ним скалярий подсадить,что будет???(200 л.)
если в 200л ТОЛЬКО 40 неонов - то, имхо, ничего не будет. Скалярии вырастут в их обществе и не будут воспринимать как еду.

Подскажите ещё,у ампулярий в крышке образовалась дырка посередине, и сомы присасываются к ней,ампулярии лежат неподвижно,что с ними?(крышка - это дверь типо,которой они закрываются)
скорее всего сомы выжрут ампулях (если они еще вообще живы).

ХЕЛП!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОПРЕДЕЛИТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ

ну, капсом не стоит пользоваться все-таки. Это скорее раздражает, нежели привлекает внимание.

По болячке: очень похоже на триходину. Лечить ее стоит малахитовым зеленым. Если разрушаются еще иплавники, то скорее всего еще и бактериалка села. Поэтому я бы рекоменовала лечить смесью фуразолидона и малахитки (как -описано в разделе "ихтиофтириоз" во втором сообщение темки). В дополнение стоит вносить аммолок - для нейтрализации токсичных соединений азота, т.к. нселение весьма плотное, а баланс уже сорван.

Что делать? Купить им третьего или подождать?
я бы купила третьего. Все-таки коридорасы - рыбы стайные. И как нистранно, 3 шт они воспринимают как стаю. А 2 - нет =) переживают они не утрату сородича, а отсутсвие стаи как раз. Т.е. если бы у вас было их 5, то потери одного они бы не заметили. У вас было трое - стая; минус один - стаи нет. Вот и загрустили.

Нюра_заноза
18.10.2010, 13:12
я в шоке :(
одна скалярия выгрызает другой глаза...
что делать и как бороться , аквас 70 л

Looloo
18.10.2010, 13:46
я в шоке :(
одна скалярия выгрызает другой глаза...
что делать и как бороться , аквас 70 л
рассадить. Ибо 70л на 2 скалярии - очень мало. Они дерутся за территорию.

Хитрый жук
18.10.2010, 14:55
Подскажите пожалуйста,не знаю что происходит, у меня одна скалярия уже третий день сидитв углу, не выплывает даже когда кормлю (всего их четыре). Практически не ест, и я уже боюсь что она больна или ее что. Вот буквально только что увидела, что она выплыла, кинулась кормить, другие приплыли, а эта опять в угол. Аквас сейчас 60л (рыбам около 3х месяцев), на неделе буду переводить их в большой аквас 200л.

Looloo
18.10.2010, 14:59
Подскажите пожалуйста,не знаю что происходит, у меня одна скалярия уже третий день сидитв углу, не выплывает даже когда кормлю (всего их четыре). Практически не ест, и я уже боюсь что она больна или ее что. Вот буквально только что увидела, что она выплыла, кинулась кормить, другие приплыли, а эта опять в угол. Аквас сейчас 60л (рыбам около 3х месяцев), на неделе буду переводить их в большой аквас 200л.
вот только что спрашивали, почему глаз скалярии выгрызают... У вас - та же проблема!

Танкетка
18.10.2010, 18:00
Просто высказаться...
Раньше так любила магазин Леопольд на Чернышевской (Кирочная)... Сегодня зашла поглазеть и первым делом - к аквариумам. В одном сидят самки петухов. Явно больные. Вернее одна дохлая плавает к верху брюхом, одна лежит на боку на дне, ещё одна пытается к ней под бочек пристроиться и ещё парочка плавает с вытаращенными глазами и вздыбленной чешуёй. Аквариум не карантинный, не пролечивается, стоит с ценниками и радует глаз.
Продавцы стоят за прилавком трещат.
Я обращаюсь к ним, мол у вас рыбки больные и одна уже того...
Мне в ответ одна встала в позу и: я знаю.
Так вы их продаете?
Нет.
А почему они с ценником стоят?
Вас же никто брать не заставляет, сходите на рынок посмотрите что там...
И морда довольная кирпичом
До сих пор осадок. Так магазин испортился. Ну где таких продавцов берут?

Нюра_заноза
18.10.2010, 18:16
рассаживать некуда :(
я так понимаю она ее до смерти будет грызть?*

Looloo
18.10.2010, 18:21
рассаживать некуда :(
я так понимаю она ее до смерти будет грызть?*
ага. Или затюканная скалярка заболеет и сдохнет "самостоятельно". В любом случае - исход один, если не рассаживать.

KakTyc
18.10.2010, 18:39
сын (7 лет) уже 2 года прост аквариум, помогите определится а?
места совсем нет, тк все занято клетками с мышами, морской свинкой и вольером с галкой :065:
на какой минимальный литраж вообще стоит брать, что бы легко было в обслуживании? могу например 2-3 часа в неделю посвящать аквариуму, но это максимум
и кого туда стоит посели? малой лягушку хочет и рыбок, но разве так бывает? ещё что то про ската говорил, но это наверное вообще фантастика.......или они пресноводные бываю (ну или их аналоги)?
вообще за свою жизнь дальше черепахи размером с блюдце не продвинулась, да и ту отдала когда выяснилось что оно так быстро и огромно растет :(

Looloo
18.10.2010, 18:48
сын (7 лет) уже 2 года прост аквариум, помогите определится а?
места совсем нет, тк все занято клетками с мышами, морской свинкой и вольером с галкой :065:
на какой минимальный литраж вообще стоит брать, что бы легко было в обслуживании? могу например 2-3 часа в неделю посвящать аквариуму, но это максимум
и кого туда стоит посели? малой лягушку хочет и рыбок, но разве так бывает? ещё что то про ската говорил, но это наверное вообще фантастика.......или они пресноводные бываю (ну или их аналоги)?
вообще за свою жизнь дальше черепахи размером с блюдце не продвинулась, да и ту отдала когда выяснилось что оно так быстро и огромно растет :(
можно и лягушку, и рыбок вместе в принципе... Но лучше что-то одно ;) при совмещении могут возникнуть проблемы...
и скаты есть пресноводные - очень эффектные, нарядные, относительно неприхотливые... Но им нужен большой аквариум (от 300л) с соотвествующим оснащением (идеальная фильтрция, регулярные подмены без погрешностей и мелкий окатанный грунт).
Определитесь сначала с объемом - 20 л или 200 будете брать. Оптимальный вариант 100-200л. Они наименее проблематичны в содержании и выбор рыб наиболее широк.
Если пространства мало, то можно увеличить объем акварима за счет высоты. Или заказать нужной формы и размера (например, угловой асимметричный аквас), исходя из имеющегося места.

LILUTV
18.10.2010, 23:51
ну, капсом не стоит пользоваться все-таки. Это скорее раздражает, нежели привлекает внимание.

По болячке: очень похоже на триходину. Лечить ее стоит малахитовым зеленым. Если разрушаются еще иплавники, то скорее всего еще и бактериалка села. Поэтому я бы рекоменовала лечить смесью фуразолидона и малахитки (как -описано в разделе "ихтиофтириоз" во втором сообщение темки). В дополнение стоит вносить аммолок - для нейтрализации токсичных соединений азота, т.к. нселение весьма плотное, а баланс уже сорван.

Просто глаза болят от мелкого шрифта)))
купила малохитовый и фуразолидол, подскажите пожалуйста сколько воды подменить перед лечением (там остатки синьки и антибак 250 , его надо добавить сегодня) или можно не менять? в зоомагазине одном была не слышал про аммолок, где можно купить побыстрее?

есть еще банка 200л, может от туда воду на подмену взять? там все здоровы)

tobick
19.10.2010, 10:22
Люди, скажите , а анциструс от птеригоплихта сильно отличается?
Знакомые отдали сома , я думала, что это анцик. А теперь кажется, что птеригоплихт:009:...
Он такой большой окола 12 см, с огромными плавниками, просто как паруса, ну и пятнистый весь, на светлом грунте цвет меняет, вылезает в основном по ночам, поэтому сфотографировать сложно.

KakTyc
19.10.2010, 11:42
можно и лягушку, и рыбок вместе в принципе... Но лучше что-то одно ;) при совмещении могут возникнуть проблемы...
и скаты есть пресноводные - очень эффектные, нарядные, относительно неприхотливые... Но им нужен большой аквариум (от 300л) с соотвествующим оснащением (идеальная фильтрция, регулярные подмены без погрешностей и мелкий окатанный грунт).
Определитесь сначала с объемом - 20 л или 200 будете брать. Оптимальный вариант 100-200л. Они наименее проблематичны в содержании и выбор рыб наиболее широк.
Если пространства мало, то можно увеличить объем акварима за счет высоты. Или заказать нужной формы и размера (например, угловой асимметричный аквас), исходя из имеющегося места.
ох что то мне подсказывает что не заработаю я на такой аквариум, на алиментах тоже наверное фиг накопишь:065:
если брать на 60л из расчета на неонов и сомиков, сколько можно заселять?
при каких условиях можно лягушку завести?

Looloo
19.10.2010, 13:20
Просто глаза болят от мелкого шрифта)))
купила малохитовый и фуразолидол, подскажите пожалуйста сколько воды подменить перед лечением (там остатки синьки и антибак 250 , его надо добавить сегодня) или можно не менять? в зоомагазине одном была не слышал про аммолок, где можно купить побыстрее?

есть еще банка 200л, может от туда воду на подмену взять? там все здоровы)
еси 200л запущены, то смело меняйте воду по максиуму. И вносите фуразолидон и малахитку. Главное, пользуйтесь разными приборамив больном и здоровм аквасе - чтоб не перенести заразу.
Что касается аммолока - обзвоните зоомагазины, наверняка где-то найдется.

Люди, скажите , а анциструс от птеригоплихта сильно отличается?
сильно. Под ваше описание больше птер подходит, чем анц.

ох что то мне подсказывает что не заработаю я на такой аквариум, на алиментах тоже наверное фиг накопишь:065:
если брать на 60л из расчета на неонов и сомиков, сколько можно заселять?
при каких условиях можно лягушку завести?
имеет смысл посмотреть б/у аквариумы - там цены сильно отличаются от рыночных ;) порой можноурвать что-то совсем огромное за смешные деньги.
В 60-80л влезет неоны (окло 20-30шт) и несколько сомиков (сколько - зависит от конкретного вида): коридорас, платидорас, торакатум, анциструс.
В принципе, можно еще подсадить к ним гименохирусов несколько (карликовые акваруимные лягушки). Шпорцевые не подойдут для такой комбинации.

Каких рыбок ребенок-то хочет? ;) золотых, больших, маленьких, плоских, активных, медлительных?

zubatka
19.10.2010, 13:23
Подскажите, плиз, а замороженным мотылем как пользоваться правильно? В магазинах говорят все разное....то размораживать, то промывать, то так во льду кидать....

Looloo
19.10.2010, 13:26
Подскажите, плиз, а замороженным мотылем как пользоваться правильно? В магазинах говорят все разное....то размораживать, то промывать, то так во льду кидать....
смотря какого качества мотыль.
От акваменю - я всегда помываю перед подачей, там много порченного и рваного, который дает много "сока" в воду.
Свою заморозку кидаю прямо так, т.к. морожу достоверно свежий и аккуратно, рваных нет.

olyarus
19.10.2010, 13:41
Подскажите новичку, как правильно воду подменить? Надо ли отстаивать, сливать 1/3?

KakTyc
19.10.2010, 13:44
Каких рыбок ребенок-то хочет? ;) золотых, больших, маленьких, плоских, активных, медлительных?

ребенок хочет активных и красивых рыбок, мелкого размера
ещё с прошлой зоосферы зависает около аквариумов с неонами и гуппи (не знаю точного названия) с вуалевыми хвостами
ну о соответственно аналогичные рыбки тоже привлекают
я хочу попробовать взять на 50-70 литров с оборудованием, а если он будет ухаживать тогда уже может подвинусь на комп стол и попробую большой купить
тут на сландо вообще фейк видила, круглый аквариум литров на 30 за 1500, это же вроде дорого для таких?

Looloo
19.10.2010, 13:50
Подскажите новичку, как правильно воду подменить? Надо ли отстаивать, сливать 1/3?
сливаете воду, засасывая грязь со дная (сифоном), на четверть. И заливаете либо отстоянную, либо с кондиционером. Подробней - есть ссылочка в первом сообщении о сифонке грунта.

ещё с прошлой зоосферы зависает около аквариумов с неонами и гуппи (не знаю точного названия) с вуалевыми хвостами
я хочу попробовать взять на 50-70 литров с оборудованием, а если он будет ухаживать тогда уже может подвинусь на комп стол и попробую большой купить
тут на сландо вообще фейк видила, круглый аквариум литров на 30 за 1500, это же вроде дорого для таких?
тогда неоны дейсвтителньо хороши =) можно еще рассмотреть вариант данио. Совмещать не стоит, т.к. объем маловат - потеряются и те, и другие.
Т.о. я бы рекомендовала такой состав (на 70л): неоны 15-20шт, 3 мраморных боции, 3-4 коридораса одного вида. Все рыбки активные в светлое время суток, нарядные и несложные при ответсвенном уходе.

KakTyc
19.10.2010, 14:51
Looloo большое спасибо за помощь
буду ждать повода осчастливить чадо )

Ko_AL_A
19.10.2010, 15:04
Добрый день!
Я здесь новичок.Вот хотела задать вопросы...

тогда неоны дейсвтителньо хороши =) можно еще рассмотреть вариант данио. Совмещать не стоит, т.к. объем маловат - потеряются и те, и другие.
Т.о. я бы рекомендовала такой состав (на 70л): неоны 15-20шт, 3 мраморных боции, 3-4 коридораса одного вида. Все рыбки активные в светлое время суток, нарядные и несложные при ответсвенном уходе.

...и очень удачно сразу нашла на них ответы! Спасибо!И мне пригодилось;)

tobick
19.10.2010, 15:16

А чем это грозит в плане содержания? Вроде как принципиальный отличий нет :016:?

Looloo
19.10.2010, 16:16

А чем это грозит в плане содержания? Вроде как принципиальный отличий нет :016:?
Это грозит объемом акваса. Анц - до 15см растет, а птер до 40. в остальном - никаких отличий =)

tobick
19.10.2010, 16:46
Это грозит объемом акваса. Анц - до 15см растет, а птер до 40. в остальном - никаких отличий =)

Этот зверь жил у моих знакомых в 100 л лет 5 уже. Надеюсь в моих 100 л ему хуже не будет.....

Оська80
20.10.2010, 12:35
вопрос к знатокам:support:
вчера наконецта запустила аквариум 60л :080:
сейчас там растения разные, потом поселиться скалярия (взрослая уже) , неоны штук 5-7 и сомики -например анциструсы... но вот проблема первая: мой "нежный" муж сказал что ему мешает шум фильтра(аэрация):010: ... как быть? можно ли его отключать на ночь например или может есть бесшумный способ подачи кислорода?
:091::091::091:
p.s. аквариум стоит и будет стоять в комнате где целый день и ночь находимся (мама+папа+сын)! :073:

_Katrinka_
20.10.2010, 12:42
Девочки, что у меня с травкой происходит: валька и роголистник гибнут, при этом эх нежный, разные виды мха, индийский папоротник, и еще чего-то (названия не знаю) хорошо себе растут...

Что не так?

tatyana-buh
20.10.2010, 12:53
но вот проблема первая: мой "нежный" муж сказал что ему мешает шум фильтра(аэрация):010: ... как быть? можно ли его отключать на ночь например или может есть бесшумный способ подачи кислорода?
p.s. аквариум стоит и будет стоять в комнате где целый день и ночь находимся (мама+папа+сын)! :073:
+1
Мой муж тоже из числа "нежных" и так же все в одной комнате.
По своему опыту, девушки, подскажите: есть ли бесшумные фильтры и воздух, или самые тихие? (аквас на 90л)

the best
20.10.2010, 17:02
+1
Мой муж тоже из числа "нежных" и так же все в одной комнате.
По своему опыту, девушки, подскажите: есть ли бесшумные фильтры и воздух, или самые тихие? (аквас на 90л)

У меня фильтр эхейм,работает почти безшумно,в тумбочке его вообще не слышно,а вот компрессор эхейм шумит,причём не сам компрессор,а шум пузырей в воде слышно,его я и выключаю на ночь,а фильтр должен работать постоянно.

Оська80
20.10.2010, 17:12
для себя я нашла решение ВОТ http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=3012
надеюсь поможет, главное (как я поняла) создать волну на поверхности...
p.s. распологать под водой! подачу воздуха убираем...

никла
20.10.2010, 17:23
Отдам водную маленькую черепашку(красноухая) в хорошие руки.
Кого интересует пишите в личку.

Хитрый жук
20.10.2010, 19:12
Ну каждый день что то случаеться !!! Сегодня заметила у ампулярии на раковине зеленый налет, в инете пока нашла только то что таких не стоит покупать, а какая же причина появления? Looloo я опять к вам, подскажите, насколько это опасно, и как бороться. И спасибо за ответ про скалярий.

Looloo
20.10.2010, 19:37
вопрос к знатокам:support:
вчера наконецта запустила аквариум 60л :080:
сейчас там растения разные, потом поселиться скалярия (взрослая уже) , неоны штук 5-7 и сомики -например анциструсы... но вот проблема первая: мой "нежный" муж сказал что ему мешает шум фильтра(аэрация):010: ... как быть? можно ли его отключать на ночь например или может есть бесшумный способ подачи кислорода?
уберите подачу воздуха (трубочку, выходящую из аквариума), а сам фильтр оставьте, не выключая. Фильтр гонит воду бесшумно. Все "пыхтение" - от пузырьков. Рыбам это никак не повредит.
Скалярия в 60л... толкьо если совсем затянутая =(

Девочки, что у меня с травкой происходит: валька и роголистник гибнут, при этом эх нежный, разные виды мха, индийский папоротник, и еще чего-то (названия не знаю) хорошо себе растут...

Что не так?
потому что валька и роголистник любят свежую текущую воду, а все остальные из перечисленных - староватую и неподвижную =)

Ну каждый день что то случаеться !!! Сегодня заметила у ампулярии на раковине зеленый налет, в инете пока нашла только то что таких не стоит покупать, а какая же причина появления? Looloo я опять к вам, подскажите, насколько это опасно, и как бороться. И спасибо за ответ про скалярий.
это обычные водоросли - такие же, как на стекле. Если раковина крепкая, то можно почистить зубной щеткой.

_Katrinka_
20.10.2010, 20:28
потому что валька и роголистник любят свежую текущую воду, а все остальные из перечисленных - староватую и неподвижную =)

Ах вот оно как... :flower:

То-то у меня то одно хорошо росло, потом - другое :)

Джоанна
20.10.2010, 22:35
Здравствуйте. Нужна помощь петушку.
Думала старенький, потому на дне и лежит. Сегодня выловила сачком, чтобы разглядеть возможные дефекты/болячки. Обнаружила, что у него рот как рана. Такое ощущение, что кусочка не хватает и красный подтёк. Не видела, чтобы к еде плавал. Всё время лежал на дне. Пузико вздуто. Чешуя не топорщится. Сейчас в банку отсадила и залила стресс коат.
Что это может быть и что делать?

Irishkiss
21.10.2010, 00:19
Сегодня заметила на петушках (самец и самка) какую-то гадость. Мне кажется, что это паразит какой-то, в виде прозрачной палочки, на концах раздваивается. У самки под жабрами и на плавнике, у самца на носу на плавнике и сбоку. Они как бы под чешую забрались. Сначала думала, что это кусочки водорслей прилипли.
на других рыбках ничего подобного нет. Что это может быть? Как лечить?

ALIAS
21.10.2010, 03:24
Наташа, здравствуйте! У меня к Вам вопрос - просьба.
Мы уезжали на 2 недели, за это время мои астронотусы что-то захандрили. Аквариум 200 л., 2 астронотуса, 1 птерик, 3 сомика. Перед отъездом аквас почистила, воду подменила, фильтры промыла. У астронотусов стали обтрепанными хвосты и плавники, по краям беловатого цвета, боковые плавники тоже сильно обтрепаны и в дырочках. И чешую как-бы повреждена немного. Птерик в порядке.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и нужно ли им что-нибудь влить кроме подмены воды-чистки акваса?
Заранее спасибо!
Фото не очень четкие, но лучше не получается.

http://s58.radikal.ru/i160/1010/7e/f30d4ca4a482.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1010/75/74bfe88e9f75.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1010/97/75302c4019cc.jpg

_Katrinka_
21.10.2010, 11:50
Наташа, а какие растения можно посадить в аквас к тем, которые любят воду
староватую и неподвижную =)

Брюнетка
21.10.2010, 12:10

Что не так?
у меня очень похожая тема:).
Подмены я делаю 1-2 раза в неделю, аэрация то есть, то нет - особой связи с этими факторами не замечено.
Может, в нашем районе состав воды какой-то особенный?:)) Роголистник вообще сразу растворяется, элодея и пузырчатка тоже долго не продержались:/ У меня еще хорошо растет людвигия, мне оч.нравится.

_Katrinka_
21.10.2010, 12:32
у меня очень похожая тема:).
Подмены я делаю 1-2 раза в неделю, аэрация то есть, то нет - особой связи с этими факторами не замечено.
Может, в нашем районе состав воды какой-то особенный?:)) Роголистник вообще сразу растворяется, элодея и пузырчатка тоже долго не продержались:/ У меня еще хорошо растет людвигия, мне оч.нравится.

Угу, у меня людвигия тоже хорошо растет. А твой эх так ваще деток по всему аквасу напускал :)

titarira
21.10.2010, 13:46
Девушки, есть к вам вопрос. Подарили дочке аквариум 20 литров. Запустили 2 золотых рыбок. Всё хорошо. Дочка просит ещё кого-нибудь. Можно ли в такой объем хотя бы 4-5 неонов?

_Katrinka_
21.10.2010, 14:47
Девушки, есть к вам вопрос. Подарили дочке аквариум 20 литров. Запустили 2 золотых рыбок. Всё хорошо. Дочка просит ещё кого-нибудь. Можно ли в такой объем хотя бы 4-5 неонов?

:010::010::010:

В такой объем кого-нить еще можно: пару - тройку гупяшек. А золотых при этом отдать, и срочно. Ибо минимум по содержанию 1(!) золотушки - 50 литров.

Темная ночка
21.10.2010, 15:30
я бы купила третьего. Все-таки коридорасы - рыбы стайные. И как нистранно, 3 шт они воспринимают как стаю. А 2 - нет =) переживают они не утрату сородича, а отсутсвие стаи как раз. Т.е. если бы у вас было их 5, то потери одного они бы не заметили. У вас было трое - стая; минус один - стаи нет. Вот и загрустили.

Спасибо за очередной дельный совет, купили - оживились, бегают паровозиком, шуршат и так приятно за ними наблюдать, а то сидели угрюмые по разным углам.

Looloo
21.10.2010, 21:24
Здравствуйте. Нужна помощь петушку.
Думала старенький, потому на дне и лежит. Сегодня выловила сачком, чтобы разглядеть возможные дефекты/болячки. Обнаружила, что у него рот как рана. Такое ощущение, что кусочка не хватает и красный подтёк. Не видела, чтобы к еде плавал. Всё время лежал на дне. Пузико вздуто. Чешуя не топорщится. Сейчас в банку отсадила и залила стресс коат.
Что это может быть и что делать?
В отсаднике: ципорфлоксацин 250мг + левомицетин 1г + нистатин 250 000ед на 25л. внесение через день 3-4 раза.

Сегодня заметила на петушках (самец и самка) какую-то гадость. Мне кажется, что это паразит какой-то, в виде прозрачной палочки, на концах раздваивается. У самки под жабрами и на плавнике, у самца на носу на плавнике и сбоку. Они как бы под чешую забрались. Сначала думала, что это кусочки водорслей прилипли.
на других рыбках ничего подобного нет. Что это может быть? Как лечить?
посмотрите, похоже на лернеоз: http://vitawater.ru/aqua/ill/lerna.shtml

Подскажите пожалуйста, что это может быть и нужно ли им что-нибудь влить кроме подмены воды-чистки акваса?

очень похоже на азотное отравление. Население ну ооочень плотное. Норма посадки на 200л - один астронотус. Ну, с наятгом (если оскар не шибко большой вырос) можно усоседить с птером. Но вот остальные там явно лишние. Разгрузите и подменивайте водичку (пока 2-3 раза в неделю) - все придет в норму (потом можно выходить на привычные 1раз в неделю). МОжно пока поменьше кормить.

Наташа, а какие растения можно посадить в аквас к тем, которые любят воду
криптокарины, кабомба, анубиас, апоногетон, папоротники, нимфеи...

уже ответили... даже одна золотая в 20л - это катастрофа =( Золотые в норме растут до 15см (по телу, + еще хвост) Вы представляете, как такая рыба уместится в 20л?

Если хочется что-т крупное и заметное для реенка - то ваш выбор петушки (1М+2Ж) ИЛИ один макропод. Других крупных рыб нельзя сажать в такой объем, они погибнут (через день, неделю или месяц - не суть важно).
Из красивых ярких, но довольно мелких рыбок в 20л можно посмотреть пецилий, гуппи, киллифиш (афиосемионы или нотобранхиусы), тетры фон рио, фонарики, коридорасы.

ella01
21.10.2010, 22:02
Пожалуйсто подскажите это нормально или нет?
Пузырьки от компресора поднимаются на поверхность воды и лопаются -при этом так брызгают, что не только лампы (до них 10см) но и вся крышка аквы обтекает каплями.
Это очень неудобно особенно когда для кормешки рыб поднимаю вставку в крышку: с нее льет во все стороны!!!

ALIAS
21.10.2010, 23:11
очень похоже на азотное отравление. Население ну ооочень плотное. Норма посадки на 200л - один астронотус. Ну, с наятгом (если оскар не шибко большой вырос) можно усоседить с птером. Но вот остальные там явно лишние. Разгрузите и подменивайте водичку (пока 2-3 раза в неделю) - все придет в норму (потом можно выходить на привычные 1раз в неделю). МОжно пока поменьше кормить.
Наташа, спасибо! А подлить им ничего не надо? Перекись или еще чего?

titarira
21.10.2010, 23:55
Looloo, Katrinka, спасибо! Поняла все, надо куда-то пристраивать золотых(( Куда?
Водичка чуть помутнела у них бедных. Подмениваю.
Подскажите, если пристрою золотушек, сколько я могу поселить гуппи?(2-3?), или коридоросов(можно 3-х?).

the best
22.10.2010, 00:30
Скажите пожалуйста,почему всех моих ампулярий съели??? Рыбы не хищные,сначала анцики с креветками ,а потом все остальные,-вытаскивают тело из раковины и прям дерутся из-за него,улитки небольшие-2 см в диаметре,рыб кормлю разнообразным кормом??? Просто дикость какая-то(((

_Katrinka_
22.10.2010, 00:53
Подскажите, если пристрою золотушек, сколько я могу поселить гуппи?(2-3?), или коридоросов(можно 3-х?).

Ну, 2-3 это я, конечно, загнула... ИМХО, при регулярных подменах 1/4 воды вполне штук 7 гупяшек посадить можно...

Можно ведь их всех разных цветов взять, красиво будет ;)

Looloo
22.10.2010, 01:02
Пожалуйсто подскажите это нормально или нет?
Пузырьки от компресора поднимаются на поверхность воды и лопаются -при этом так брызгают, что не только лампы (до них 10см) но и вся крышка аквы обтекает каплями.
Это очень неудобно особенно когда для кормешки рыб поднимаю вставку в крышку: с нее льет во все стороны!!!
это нормально =) поднимайте крышку над аквариумом, а не над полом (чоб конденсат стекал в акву, а не на ковер ;)

Наташа, спасибо! А подлить им ничего не надо? Перекись или еще чего?
можно и перекись... всяко полегче будет... Но не критично.

Looloo, Katrinka, спасибо! Поняла все, надо куда-то пристраивать золотых(( Куда?
Водичка чуть помутнела у них бедных. Подмениваю.
можно поселить 10 самцов гуппи (они мельче и ярче, чем самки). МОжно скомбинировать с самками (2М=1Ж), но тогда думайте, как потомство разгружать будете.
Коридорасов можно 5шт, без соседей.

Скажите пожалуйста,почему всех моих ампулярий съели??? Рыбы не хищные,сначала анцики с креветками ,а потом все остальные,-вытаскивают тело из раковины и прям дерутся из-за него,улитки небольшие-2 см в диаметре,рыб кормлю разнообразным кормом??? Просто дикость какая-то(((
вариант один - ампулы сами сдохли и их, уже дохлых, съели.
вариант второй - какое у вас население? улитки вкусные... Достаточно распорбовать и даже гуппи будут пытаться их съесть ;)

titarira
22.10.2010, 01:05
Спасибо. Действительно, будет хорошо )))
Девушки, кому молоденьких золотушек? :)):))

Catiche
22.10.2010, 10:04
Девочки, поможите....
В аквариум 50 литров хочу штук 7 неонов (голубых или красных). Если получится пару креветок. И очень понравился петушок. Но вот можно ли его посадить в эту компанию (одного без самочки).
И кого еще можно добавить сюда, если можно?

Джоанна
22.10.2010, 12:00
В отсаднике: ципорфлоксацин 250мг + левомицетин 1г + нистатин 250 000ед на 25л. внесение через день 3-4 раза.

Наташенька, спасибо. Ещё вопрос: Подмену воды делать перед очередным внесением?

Looloo
22.10.2010, 15:04
Девочки, поможите....
В аквариум 50 литров хочу штук 7 неонов (голубых или красных). Если получится пару креветок. И очень понравился петушок. Но вот можно ли его посадить в эту компанию (одного без самочки).
И кого еще можно добавить сюда, если можно?
лучше не 7 неонов, а штук 15 - так они эффектнее выглядеть будут.
и петьку тада можно, даже с парой куриц =) или одного - как хочется. вот только петька скорее всего сожрет креветок рано или поздно...

Сюда еще коридорасы неплохо впишутся - 3-5штучек (в дополнение к 15неонам и петьке)

мраморные боции - аналогичны коридорасам.

Наташенька, спасибо. Ещё вопрос: Подмену воды делать перед очередным внесением?
Да, конечно же... Подмены делаем по максимум перед каждым внесением (т.е. 60-80%, если воду берем из здорового аквариума, или 25-30%, если из-под крана).

Catiche
22.10.2010, 15:09
лучше не 7 неонов, а штук 15 - так они эффектнее выглядеть будут.
и петьку тада можно, даже с парой куриц =) или одного - как хочется. вот только петька скорее всего сожрет креветок рано или поздно...

Сюда еще коридорасы неплохо впишутся - 3-5штучек (в дополнение к 15неонам и петьке)

мраморные боции - аналогичны коридорасам.

Спасибо. :flower:

То есть получается либо петя либо креветки. А пару рамирезок можно добавить?

:091: И еще, как я поняла, раз петушок лабиринтовый, то ему желательно поставить какой-то декор, но вот какого плана не понятно

РЫ. Я живу под Зеленогорском и за каждой вещью нужно специально ехать в город, хочется определиться заранее что нужно купить. Вчера закупила все оборудование, растения и запустила. Теперь вот дальше выбираю.

Looloo
22.10.2010, 15:44
Спасибо. :flower:

То есть получается либо петя либо креветки. А пару рамирезок можно добавить?

:091: И еще, как я поняла, раз петушок лабиринтовый, то ему желательно поставить какой-то декор, но вот какого плана не понятно

РЫ. Я живу под Зеленогорском и за каждой вещью нужно специально ехать в город, хочется определиться заранее что нужно купить. Вчера закупила все оборудование, растения и запустила. Теперь вот дальше выбираю.
рамирезок можно вместо боций/коридорасов поселить.

Петушок лабиринтовый не потому, что он живет в лабиринтах ;) а потому что у него есть лабиринтовый орган - система пазух и полостей в голове, за счет которых он может дышать атмосферным воздухом.

В ваш аквариум нужно: фильтр, грелка, растения (живые или искуственные), сифон (чистить грунт), собственно грунт - лучше не крашеный, 2-5мм фракции. Неплохо иметь кондиционер для воды.

Catiche
22.10.2010, 16:53
рамирезок можно вместо боций/коридорасов поселить.

Петушок лабиринтовый не потому, что он живет в лабиринтах ;) а потому что у него есть лабиринтовый орган - система пазух и полостей в голове, за счет которых он может дышать атмосферным воздухом.

В ваш аквариум нужно: фильтр, грелка, растения (живые или искуственные), сифон (чистить грунт), собственно грунт - лучше не крашеный, 2-5мм фракции. Неплохо иметь кондиционер для воды.

:046::009:
Все уже есть, кроме сифона. Его потом куплю. одновременно с рыбками.
А кондиционер для чего. Для смягчения воды? Я беру не водопроводную воду, у нас вода колодезная и мягкая сама по себе.

Looloo
22.10.2010, 17:03
А кондиционер для чего. Для смягчения воды? Я беру не водопроводную воду, у нас вода колодезная и мягкая сама по себе.
кондиционер - для нейтрализации всяких бяк в водопроводной воде. Раз колодезная - там кондиционеры обычно не нужны.

павленочка
22.10.2010, 17:46
здравствуйте.может и мне тоже посоветуете кого можно добавить в аквариум 60л,хотелось бы ярких и подвижных,детям интереснее наблюдать)
сейчас там 6 красных пецилий,3 гуппи(взрослые,но мелкие 2см)+2 их деток(вообще еще по 0,5см)+2 анцитрусса(еще мелкие 2см) и 12 ампулях(1 большая и дети-пока никак не раздать их)+1 улитка-покемон, всё!
т.е. самые крупные там это пецилии и 1 улитка

Dozhdalis
23.10.2010, 00:16
HELP! Читаю, читаю, но решилась всё таки задать свой вопрос) Купила дочке на ДР польский аквас 25л (комплект с оборудованием). В магазине сказали: установить обор-ие, залить воды, растения не нужны, можно купить 2х желтых цихлид через 3 дня. Начитавшись, начинаю сомневаться, что справлюсь с цихлидами, и объема им вроде недостаточно.
Нужны ли растения? Можно ли 2х цихлид? Или лучше 10 гуппи, или 3-4 коридораса? Или 2 макропода обыкн.? С кем мы "потенциально" справимся?)
И какие интересные улитки можно?
Заранее благодарна!!!!

Severus
23.10.2010, 01:32
HELP! Читаю, читаю, но решилась всё таки задать свой вопрос) Купила дочке на ДР польский аквас 25л (комплект с оборудованием). В магазине сказали: установить обор-ие, залить воды, растения не нужны, можно купить 2х желтых цихлид через 3 дня. Начитавшись, начинаю сомневаться, что справлюсь с цихлидами, и объема им вроде недостаточно.
Нужны ли растения? Можно ли 2х цихлид? Или лучше 10 гуппи, или 3-4 коридораса? Или 2 макропода обыкн.? С кем мы "потенциально" справимся?)
Заранее благодарна!!!!

Я не спец, но в 25л без растений почти нереально установить баланс, ИМХО. Обязательно растения.

tobick
23.10.2010, 10:50
Уважаемая Looloo! Подскажите, пож., в 300 л с внешним фильтром, компрессором, живыми растениями + птеригоплихтом сколько можно поселить рамирезок? А может еще туда стайку неончиков?
Я конечно понимаю, что птер зверь большой, но он на дне сидит. А хочется, чтобы еще кто-нибудь в верхних слоях резвился....

Looloo
23.10.2010, 13:32
Заранее благодарна!!!!
цихлидам там однозначно не место...
Для новичка подойдет любой из предложенных вариантов - и гуппи, и коридорасы, и макроподы. В последнем варианте нужна именно пара (М+Ж), иначе будут сильно драться.

Looloo
23.10.2010, 13:37
здравствуйте.может и мне тоже посоветуете кого можно добавить в аквариум 60л,хотелось бы ярких и подвижных,детям интереснее наблюдать)
сейчас там 6 красных пецилий,3 гуппи(взрослые,но мелкие 2см)+2 их деток(вообще еще по 0,5см)+2 анцитрусса(еще мелкие 2см) и 12 ампулях(1 большая и дети-пока никак не раздать их)+1 улитка-покемон, всё!
т.е. самые крупные там это пецилии и 1 улитка
уберите одного анциструса, для 60л двое - многовато.

Из ярких и подвижных в голову приходят данио... красные или стандартные синие. Бывают еще вишневые.

Можно разнообразить пецилий - взять разноцветных.

Еще очень интересные рыбки - мраморные боции. Некрупные, подвижные, заметные (хоть и черно-белые)

ампулях лучше сократить в количестве перед расширением населения - эти улитките еще засранки...

Уважаемая Looloo! Подскажите, пож., в 300 л с внешним фильтром, компрессором, живыми растениями + птеригоплихтом сколько можно поселить рамирезок? А может еще туда стайку неончиков?
Я конечно понимаю, что птер зверь большой, но он на дне сидит. А хочется, чтобы еще кто-нибудь в верхних слоях резвился....
конечно можно! птер - он большой, но гадит мало =) Так что полет фантазии вам вполне по силам =) Рамирезок в 300л можно напихать целую кучу (8 пар - совершенно спокойно) =) но это донные рыбки.
Так же можно рассмотреть и цихлид среднего слоя - меек, эллиоти, северумов или мезонаут (если травы не планируется), скалярий...
И неонов туда же =)

Вобщем, места у вас море - так что ищите рыбок, которые вам по душе, там скомпонуем.

павленочка
23.10.2010, 14:22
спасибо за советы:flower:,про улиток и сама так думаю,а анциструса срочно убрать надо,вроде они пока такие мелкие?
а рыбок повыбираю сейчас:)

Ko_AL_A
23.10.2010, 18:28
Добрый день, Looloo!
Мы наконец купили аквариум.Но маленький-35л с фильтром(помпа кажется),обогревателем.Вопросов несколько:
1.Про грунт-можно обойтись вообще без него,только камушки на дно положить?
2.Про подсветку-можно ли использовать обычную настольную лампу?
2.Про рыбок-сколько можно селить,наверное,не больше 10шт? И кого?Парами?
Вот предпочтения:
анциструс
неоны
молинезия
данио
пецилия

Спасибо!

Barbie!
23.10.2010, 21:10
Добрый вечер, Looloo:flower:!
Хотим завести аквариум на 25 литров. Напишу, что хотелось бы:
Коридорас леопардовый - 2 шт.
Моллинезия-баллон:love: 3 шт.(я покупала таких в Ва=ке под названием пецилия -баллон)
Растения натуральные, так как прочла, что в маленький акв. это обязательно
А вместо грунта хотелось бы стеклянные шарики. Очень ли это плохо???

Либо ещё такой вариант:
Петушок самец и самка(что-то не видела в продаже самок)
Сомик тогда уже не влезет..

Или посоветуете что-нибудь другое???
Хочется, чтобы и красивенько, живенько и без потерь!

Svetlada
23.10.2010, 21:23
Добрый вечер, Looloo!
Опять нуждаюсь в Вашем совете :) Есть аквариум на 50л. В нем живут 7 гуппи, 1 пецилия, креветки черри (сколько - не знаю, они размножаются темпами невероятными, периодически раздаю). Недавно подселился птеригоплихт. В магазине сказали, что в 50л. ему будет вполне комфортно, просто он не будет большим. Но я почитала про него и засомневалась - он по идее крупный парень, не зачахнет в нашем маленьком аквасе?
И можно ли туда подселить еще кого-нибудь яркого в средний слой? Или у нас и так перебор?
Спасибо! :flower:

Upd. Фильтр стоит, аэрация есть, растений много :008:

Looloo
23.10.2010, 23:21
Птера убрать однозначно - если не зачахнет, то удовольствия точно не принесет. Кривая, косая, диспропорциональная рыба - не самое красивое зрелище.
Что касается среднего слоя - можно глянуть макроподов, тетр некрупных, гурами золотого или медового.

Looloo
23.10.2010, 23:30
Добрый вечер, Looloo:flower:!
Хотим завести аквариум на 25 литров. Напишу, что хотелось бы:
Коридорас леопардовый - 2 шт.
Моллинезия-баллон:love: 3 шт.(я покупала таких в Ва=ке под названием пецилия -баллон)
Растения натуральные, так как прочла, что в маленький акв. это обязательно
А вместо грунта хотелось бы стеклянные шарики. Очень ли это плохо???

Либо ещё такой вариант:
Петушок самец и самка(что-то не видела в продаже самок)
Сомик тогда уже не влезет..

Или посоветуете что-нибудь другое???
Хочется, чтобы и красивенько, живенько и без потерь!
коридорасам 25л мало для 3, а двое зачахнут.
Можно пачку пецилок (разноцветных - очень нарядно получится), или семью петушков (м+2ж). Отличных петек продает ИгорьО здесь на форуме - и самочек, и самцов

грунт в маленьком аквариуме необходим - причем некрупный (2-5мм), т.к. Он является основным компонентом аквариумной биофильтрации. Растения - по желанию. Свет вряд ли вы будете поднимать на профессиональный уровень (30вт люминесцентная лампа), а полторы веточки роголистника погоды не сделают. В маленьких аквасах основа благополучия - достаточный уровень грунта (5-7см) и регулярные подмены 20% об'ема

Looloo
23.10.2010, 23:36
Добрый день, Looloo!
Мы наконец купили аквариум.Но маленький-35л с фильтром(помпа кажется),обогревателем.Вопросов несколько:
1.Про грунт-можно обойтись вообще без него,только камушки на дно положить?
2.Про подсветку-можно ли использовать обычную настольную лампу?
2.Про рыбок-сколько можно селить,наверное,не больше 10шт? И кого?Парами?
Вот предпочтения:
анциструс
неоны
молинезия
данио
пецилия

Спасибо!
1. Про грунт ответила в пред. посте
2. Если не планируете живых растений - достаточно настольной лампы. Для растений нужно хорошее освещение (как известно, вода здорово поглощает и рассеивает свет).
3. Из предложенных рыб я бы рекомендовала только пецилий и молли-баллонов. Еще советую посмотреть на микропецилий - нарядные маленькие рыбки. Из пристеночно-донных подойдут отоцинклюсы (штучки3-4)