Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
Замой на ЖВ не страшно рыбу заказывать? Они её в чём возят? Фургончик-то их совсем холодный :(. Не поморозят?
stranniza
22.02.2010, 14:22
лучше не заказывать.....опыт есть ..негативный
нет, хелены гермафродиты.
только ампуляхи вроде разнополые...
:027: улитки эти разнополы, среди них есть самки и самцы.
http://akvazelen.ru/publ/anentome_helena/1-1-0-8
Везде пишут, что разнополые, но различия не указывают.
лучше не заказывать.....опыт есть ..негативный
про зиму?
stranniza
22.02.2010, 14:32
про зиму?
ну да....недели 2-3 назад...перемороженая рыба пришла без грелок
или вы про магазин ЖВ? так там отзывы негативные тоже..не ту рыбу присылают, или полудохлых
почитайте топики :fifa:
ну да....недели 2-3 назад...перемороженая рыба пришла без грелок
или вы про магазин ЖВ? так там отзывы негативные тоже..не ту рыбу присылают, или полудохлых
почитайте топики :fifa:
Про с курьером. Ндя... :005:
Значит не стОит.
stranniza
22.02.2010, 14:54
точно!
отзывы читала...ПЛОХИЕ
я вот собиралась на кондраху..че-то пока дома сижу....ну или на среднеохтинский
а то в магазах цены заряжены Жесть
Брюнетка
22.02.2010, 15:04
Мне недавно нормально привозили, и очень быстро.
точно!
я вот собиралась на кондраху..че-то пока дома сижу....ну или на среднеохтинский
а то в магазах цены заряжены Жесть
Завтра намного теплее обещают градус. Я завтра поеду.
Мне недавно нормально привозили, и очень быстро.
А отказаться можно от рыбы, если не устроит то, что привезли (холодный пакет и всё такое)?
:027: улитки эти разнополы, среди них есть самки и самцы.
http://akvazelen.ru/publ/anentome_helena/1-1-0-8
про ампулях тоже пишут, что разнополые ;) фиг их знает...
stranniza
22.02.2010, 15:23
Завтра намного теплее обещают градус. Я завтра поеду.
так а в праздник будет ли работать?
А отказаться можно от рыбы, если не устроит то, что привезли (холодный пакет и всё такое)?
вроде нет
:027: [I]улитки эти разнополы, среди них есть самки и самцы.
Вот и я везде читала, что разнополые. После Наташиного ответа решила, что читаю не так))
Просто хочу хеленок, чтоб потом потомство дали. Сколько взять - не знаю. Чтоб обоеполые оказались:024:
про ампулях тоже пишут, что разнополые ;) фиг их знает...
Ампуляхи у меня постоянно женились, а икру метала только одна из них, с тёмной завитушкой.
вроде нет
Тогда ну их на фиг.
stranniza
22.02.2010, 16:17
поехала на кондрашку
Спросите, работают они завтра? :091:
stranniza
22.02.2010, 16:27
карашо
а банку надо свою брать или контейнер дадут?
ТАТАиКСЮ
22.02.2010, 18:08
Была сегодня на Кондрашке. Только зря съездили - продавцов/товара мало, покупателей еще меньше. А вот цены, ИМХО, выше.
Хеленки были по 20р., и совсем маленькие по 5р.
stranniza
22.02.2010, 18:30
тока что приехала
ну и дубак там
завтра сказали что не работают
тоже почти зря...хотя..неоны по 10 ре купила..дисков не было..но не буду покупать..
петухи по 150
даньки по 30 розовые .
скалярки от 25 до 50
влюбилась прям в стеклянных креветок мммммммммммммм по 40 ре...куплю...теперь жалею, что ступила....
мотыль по 50 ре....хм дорого..я помню по 10 в школьные годы был))
взяла два моховых шарика..че то не тонут у меня они..на поверхности плавают :(
ТАТАиКСЮ
22.02.2010, 18:43
тока что приехала
ну и дубак там
тоже почти зря...хотя..неоны по 10 ре купила..дисков не было..но не буду покупать..
петухи по 150
даньки по 30 розовые .
скалярки от 25 до 50
влюбилась прям в стеклянных креветок мммммммммммммм по 40 ре...куплю...теперь жалею, что ступила....
мотыль по 50 ре....хм дорого..я помню по 10 в школьные годы был))
Вот блин! Как это я шарики просмотрела? :(
Мы вообще-то за курочками и кориками ездили, но т.к. выбор маленький - решили не брать сегодня.
stranniza
22.02.2010, 18:52
ну кориков было много
оч мелкие и другие....помню серых клопов в полоску....у меня то корики большие..надо пару одному...НО , пока не увижу ,как они в общаке мутят- не буду пару брать...
а шарики были у мужчины ..там каменные шутки по 1500..он за тыщу мне отдать был готов..но я не готова на такие траты..у него еще корма гранулированые и коряги...у мотыля в обем по правой стороне
а шарики почему не тонут то?? :)):)):)):)) большие по 50, мелкие по 40 вроде..я два мелких по 30 сторговала :008:
nanny-goat
22.02.2010, 18:54
похожен а тетрахимену... Если рыбки не едят - то она и есть.
Если едят - то хилодонелла. Сколько солили?
Рыбки едят. Только покойная самка от еды отказывалась, но я ее обнаружила уже в плохом состоянии.
Спасибо за варианты.:091: Почитала - на хилодонеллу похоже, основные моменты на нее указывают... Хвосты сжаты, но не попорчены, и светлые пятна прямо как на картинке к статье о хилодонеллёзе.http://www.vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml
Странно, что солевая ванна самке не помогла. Или уже просто было поздно...
Солила 3,5 чайных ложки на 2-литровую банку, налитую до плечиков.
Значит, лечить мне надо весь аквариум, а препараты возможны разные... Костапур, левомицетин, могут помочь Малахитовый зеленый и йодинол, плюс гуппям солевые ванны с марганцовкой.
А как же анцики? Их же, выходит, тоже надо пролечить?
Manure Fly
22.02.2010, 19:10
Кто на кондрашке был, может кто видел, коретрой торгуют?
stranniza
22.02.2010, 19:18
а в чем они их продаюТ? только мотыля узрела
ой ,девочки ,влюбилась я в окуней или карасей хрустальных или как их там..тьакая красотаааааааааааааааааааааа пошла читать с кем их содержать мона..
вчера на ночь посмотрела амано...аквасы....тоже хочу)))) не покатит песок ..сделаю амано ланшафт..ну или подобие
ТАТАиКСЮ
22.02.2010, 19:29
ну кориков было много
оч мелкие и другие....помню серых клопов в полоску....у меня то корики большие..надо пару одному...НО , пока не увижу ,как они в общаке мутят- не буду пару брать...
а шарики были у мужчины ..там каменные шутки по 1500..он за тыщу мне отдать был готов..но я не готова на такие траты..у него еще корма гранулированые и коряги...у мотыля в обем по правой стороне
а шарики почему не тонут то?? :)):)):)):)) большие по 50, мелкие по 40 вроде..я два мелких по 30 сторговала :008:
Корики-то были, но такие как у меня. А я хотела панду и джулика. Панд вообще не было, а джулики только у одного дяди по 100 р.
В след.раз поеду на кондрашку одна, без мужа, а то он не дает мне разверуться, точнее, разпокупаться ;). Мне сегодня стеклянные сомы еще глянулись.:008:
Коретру не видела.
stranniza
22.02.2010, 19:31
мда прочла про окуней
нам низя..ээхх
но красоты они необыкновенной
http://www.aquasib.ru/aquarium_saloons/freshwater_fishes_and_plants/fishes/%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D0%B 5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1% 86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpg
А как же анцики? Их же, выходит, тоже надо пролечить?
нет, можно пролечить только живородок.
Левомицетин в общак не стоит кидать, если только в отсаднике. Малахитку можно, йодниол - тоже.
Кто на кондрашке был, может кто видел, коретрой торгуют?
торгуют. Мотылем, коретрой, трубочником, иногда - энхитреем, уксусной нематодой.
мда прочла про окуней
нам низя..ээхх
но красоты они необыкновенной
http://www.aquasib.ru/aquarium_saloons/freshwater_fishes_and_plants/fishes/%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%D1%82%D0%B 5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1% 86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9.jpg
вот только крашеные они, к сожалению... Татуированные, если быть точно :wife: от себя прошу не потакать сингапурскому издевательству над рыбой и не покупать таких крашеных рыб :091:
stranniza
22.02.2010, 19:35
а мне пытались тритона втюхать..черного с рыжим брюхом
я давно хотела. но боюсь..продавец сказал, что ничего страшного в аквасе, другой мужжчина сказал, что тритон сожрет всех...мде....
я ходила по рынку минут 20...по три раза ряды прошуршала)) женщина и покупки- дело такое..даже в аквариумистике_)))
мне много кто понравился..гаишников искала ,не нашла.были какие то ножи, скатики...но хз какие вырастут...мне вместо гаишника предложиди кого то змеевидного размером в 20 см....и удивились, что не понра....я сказла, гаишники то по 10 см максимум..они та промолчали...в общем, фиг их знает))
stranniza
22.02.2010, 19:53
вот только крашеные они, к сожалению... Татуированные, если быть точно :wife: от себя прошу не потакать сингапурскому издевательству над рыбой и не покупать таких крашеных рыб :091:
в смысле????:001::001::001: зачем? как? ужас...
nanny-goat
22.02.2010, 20:06
нет, можно пролечить только живородок.
Левомицетин в общак не стоит кидать, если только в отсаднике. Малахитку можно, йодниол - тоже.
Спасибо! Схему набросала... Пошла начинать.:010:
Насть, вливай кондишн регуляно - я уже нажглась на этом =( потеряла торокатума и чуть не потеряла его самку. Водопроводная вода реально жабры разъедает... Более того, в отстоенную воду я бы так же рекомендовала кондиш добавлять.[/QUOTE]
Наташа скажите какой лучше "кондишен"?
а мне пытались тритона втюхать..черного с рыжим брюхом
я давно хотела. но боюсь..продавец сказал, что ничего страшного в аквасе, другой мужжчина сказал, что тритон сожрет всех...мде....
я ходила по рынку минут 20...по три раза ряды прошуршала)) женщина и покупки- дело такое..даже в аквариумистике_)))
мне много кто понравился..гаишников искала ,не нашла.были какие то ножи, скатики...но хз какие вырастут...мне вместо гаишника предложиди кого то змеевидного размером в 20 см....и удивились, что не понра....я сказла, гаишники то по 10 см максимум..они та промолчали...в общем, фиг их знает))
огненобрюхий тритон никого не съест ;) он мааленький растет. А вот испанский, на аксолотля похож, коричневый с крапинку черную - может. Но в любом случае, тритон и рыба - понятия малосовместимые. У них есть латентные заболевания, которые для соседей практически неизлечимы (т.е. тритоны могут заболеть от рыб и наоборот).
Ножи, скаты - все огромные вырастают, хорошо, что не взяли ;)
в смысле????:001::001::001: зачем? как? ужас...
а вот так , в самом что ни на есть прямом смысле =( равно как и попугаи, раскрашенные в российский флаг. Сейчас в сингапуре мода пошла - на крупных рыбах писать имена любимых, сердечки всякие и проч. хрень... Короче, сплошное издевательство =(
Спасибо! Схему набросала... Пошла начинать.:010:
удачи!
Насть, вливай кондишн регуляно - я уже нажглась на этом =( потеряла торокатума и чуть не потеряла его самку. Водопроводная вода реально жабры разъедает... Более того, в отстоенную воду я бы так же рекомендовала кондиш добавлять.
Наташа скажите какой лучше "кондишен"?[/QUOTE]
мне нравятся эти (по мере убывания моей симпатии ;) ):
стресскоат от API
авера от деннерле
аквасейф от тетры
акутан от серы
Где в районе первых двух должен быть еще биотопол от ЖБЛ. У них химия хорошая, но я пока не успела опробовать этот кондиционер. Да и не очень выгодно получается для больших аквасов.
stranniza
22.02.2010, 20:53
спасибо
я поетому по списку и брала..)))
как в магазине продуктовом- чтоб лишнего не хапнуть))
уфф у нас заселение через два дня .а вода в аквасе все равно не совсем прозрачная((( я постоянно там ковыряюсь, конечно...то улиток подсадила, то мшарные кокосовые скорлупки засунула...
так и засаживать рыб? в не совсем прозрачныЙ? или кондишн купить?
креветосы ползают, улитки тоже..на пробу пера пустила....
stranniza
22.02.2010, 21:05
один из данек кондрашкинских с каким то наростом.что бы ето могло быть?:(
http://vkontakte.ru/video3351_140031494?uploaded=true
не цитируйте плз
Наташа скажите какой лучше "кондишен"?[/QUOTE]
мне нравятся эти (по мере убывания моей симпатии ;) ):
стресскоат от API
авера от деннерле
аквасейф от тетры
акутан от серы
Где в районе первых двух должен быть еще биотопол от ЖБЛ. У них химия хорошая, но я пока не успела опробовать этот кондиционер. Да и не очень выгодно получается для больших аквасов.[/QUOTE]
Спасиб за инфу, буду теперь добавлять :flower:
stranniza
ниче, можно засаживать, если беспозвоночные норм чувствуют себя, кушают хорошо. Только не всех сразу ;)
По поводу нароста - ниче не видно на видео ;) только то, что он на голове где-то ;)
Какого рода этот нарост - роговой, мягкий, волосатый... Или как волдырь? на глазу или на носу?
Крыжовинка
22.02.2010, 22:02
один из данек кондрашкинских с каким то наростом.что бы ето могло быть?:(
У меня тоже как-то даньки с Кондрашки были с таким наростом...Я ничего не делала, они (даньки) так и прожили всю жизнь (несколько лет) с таким вот видом, и даже потомство давали;)
И у расбор пару раз такое видела...
ЗЫ Процитировала ж:001:Правда без видео...
Крыжовинка
22.02.2010, 22:09
а вот так , в самом что ни на есть прямом смысле =( равно как и попугаи, раскрашенные в российский флаг. Сейчас в сингапуре мода пошла - на крупных рыбах писать имена любимых, сердечки всякие и проч. хрень... Короче, сплошное издевательство =(
.
Жесть какая:010::( Неужели ТАКОЕ пользуется спросом???
Кстати, занудствуя, можно вспомнить, что соглазно ФЗ "О гос. флаге" за нарушение официального порядка использования гос. флага, по закону следуют штрафы и даже:ded: арест:015:
stranniza
22.02.2010, 22:15
stranniza
По поводу нароста - ниче не видно на видео ;) только то, что он на голове где-то ;)
Какого рода этот нарост - роговой, мягкий, волосатый... Или как волдырь? на глазу или на носу?
нее...именно как кусочек отковырялся и торчит. так и охота отковырять :)).цвета коричнево-розового
рыбка чувствует себя хорошо -ест, плавает
stranniza
22.02.2010, 22:19
эх, посеяла список как кого заселять...
сначала засуну эндлеров, потом неонов, данек , а затем и скалярок...
а кориков когда лучшЕ?
♥Я одна такая♥
22.02.2010, 22:33
блин у меня истерика:0009::0009::0009:.уехали на дачу на 2-е суток.мама позвала у нее юбилей 60 лет.приехала.все мои самые любимые рыбки умсерли.эндлеры и белые принцы,которых я вообще ждала очень долго:( свет им не оставила.побоялась так надолго и у них в маленьких баночках температура упала до 11-12 гравдусов:033:приехала .а у меня 2 акваса трупиков:0072: 3 акваса вроде еще дышат.у мальков грелочка была(пережили вроде).большой аквас остыл только до 17.креветочник тоже живой.только не пойму то ли попрятались креветки.то ли их значительно меньше стало:(
Была сегодня на Кондрашке. Только зря съездили - продавцов/товара мало, покупателей еще меньше. А вот цены, ИМХО, выше.
Хеленки были по 20р., и совсем маленькие по 5р.
А хеленки нормальные были? По окрасу. А то я когда была на кондрашке они были на себя не похожие. Светлые полосы, которые светло-жёлтые должны быть были тоже коричневые, только светло.
В общем весь их красивый вид был испорчен. Да и стоили они 80 рэ.
Брюнетка
23.02.2010, 02:15
Не знаю. Я рассчитываю на то, что у них налажен процесс доставки, а в крайнем случае уж наверняка можно найти решение. надеюсь:fifa:. Еще у них есть самовывоз. Жаль нельзя самой посмотреть-повыбирать:005:
торгуют. Мотылем, коретрой, трубочником, иногда - энхитреем, уксусной нематодой.
Наташа, научите плз как кормить такими живыми кормами(первые три интересуют) с минимальным риском занести в аквас гадость какую-нибудь. промыть просто ведь не достаточно? :005: Или ссылочку полезную дайте плз:091::flower:
блин у меня истерика:0009::0009::0009:.уехали на дачу на 2-е суток.мама позвала у нее юбилей 60 лет.приехала.все мои самые любимые рыбки умсерли.эндлеры и белые принцы,которых я вообще ждала очень долго:( свет им не оставила.побоялась так надолго и у них в маленьких баночках температура упала до 11-12 гравдусов:033:приехала .а у меня 2 акваса трупиков:0072: 3 акваса вроде еще дышат.у мальков грелочка была(пережили вроде).большой аквас остыл только до 17.креветочник тоже живой.только не пойму то ли попрятались креветки.то ли их значительно меньше стало:(
:(:(:( Жалко как...
nanny-goat
23.02.2010, 04:15
Ой, Лена....:041:
Да уж, понимаю и сочувствую.:(
А почему t в доме настолько упала? Окно что ли не закрыли?
эх, посеяла список как кого заселять...
сначала засуну эндлеров, потом неонов, данек , а затем и скалярок...
а кориков когда лучшЕ?
в любой произвольный момент =) скалярок, правильно, - последними.
странно, 12град - это не абсолютный минимум для указанных рыб, они до 5-7 град выдерживают... Хотя бы часть должна была выжить... Электричество не отключалось (фильтр)?
в любом случае, сочувствую =(
Брюнетка,
схема проста =) покупаете корм, промываете и замораживаете блинчиком толщиной 5мм примерно, с добавлением водички немного. Через неделю можно кормить: порсто отламываете кусочек блинчика и кидаете в аквас.
Вот только с трубочником некоторая проблема... Во-первых, им кормят только мальков, он очень жирный. Во-вторых, перед замораживанием его надо передержать на влажном субстрате (тряпочка, салфетка, низкий уровень воды и т.д.) около 5-7 дней. Можно в это время пересыпать слегка ветомом. И только тогда скармливать или замораживать.
:0072: Хорошо, что спросила, а то бы попёрлась :001:
Шарики тонут, если их в аквариуме пожамкать. Там просто воздух набирается после отжима. Насосётся воды, сам утонет.
... у них в маленьких баночках температура упала до 11-12 гравдусов...
У меня в большом аквасе с рамирезками темпа падала до 18 градусов за ночь - на несколько дней 2 грелки ставила. Сейчас нормализовалось.
Не знаю. Я рассчитываю на то, что у них налажен процесс доставки, а в крайнем случае уж наверняка можно найти решение. надеюсь:fifa:. Еще у них есть самовывоз. Жаль нельзя самой посмотреть-повыбирать:005:
Там самовывоз в часы, когда я на работе :(. И другой конец города - мне 1,5 часа туда ехать, вообще не успеть, так что - только курьер.
А фургончик их, ветрами продуваемый, я видела - там в салоне, как на улице.
♥Я одна такая♥
23.02.2010, 10:27
Ой, Лена....:041:
Да уж, понимаю и сочувствую.:(
А почему t в доме настолько упала? Окно что ли не закрыли?закрыли.просто окна старые.щели километровые и если на улице ветер в квартире моментально дубак:001:клеили их,так через щели ветров и выдувает все эта ленты и поролоны в комнату:010:
♥Я одна такая♥
23.02.2010, 10:31
странно, 12град - это не абсолютный минимум для указанных рыб, они до 5-7 град выдерживают... Хотя бы часть должна была выжить... Электричество не отключалось (фильтр)?
в любом случае, сочувствую =(.
электричество видимо вырубалось,но незнаю на какое время.может просто свет моргнул ,а может и отключали...но компьютер отключился в бессознанку из просто спящего режима:008:
марусечка аса
23.02.2010, 12:45
А кто-нибудь оставлял рыбок на 2 недели?Просто надо уехать,а как с ними быть-не знаю,слышала про автокормушку,но в нее ведь только сухой корм положишь..:(
Живут у меня дискусы,скалярии,лялиусы,гурами,боция,мееки,птериг оплихты,банка 200 л.
А кто-нибудь оставлял рыбок на 2 недели?Просто надо уехать,а как с ними быть-не знаю,слышала про автокормушку,но в нее ведь только сухой корм положишь..:(
Живут у меня дискусы,скалярии,лялиусы,гурами,боция,мееки,птериг оплихты,банка 200 л.
А попросить поухаживать некого?
stranniza
23.02.2010, 12:54
У меня тоже как-то даньки с Кондрашки были с таким наростом...Я ничего не делала, они (даньки) так и прожили всю жизнь (несколько лет) с таким вот видом, и даже потомство давали;)
И у расбор пару раз такое видела...
ЗЫ Процитировала ж:001:Правда без видео...
уфф, значит и мои номаные..по поведению все отлично :support:
кхм..когда я спрашивала - 130 литров и дисков мона ли..меня били по голове :009:
а у вас номано?:) не кричат, что перенаселениЕ?
зы пересадила кориков....тусуются....даже креветок не едят.пока :046::046:
шарики потонули :support:
кхм..когда я спрашивала - 130 литров и дисков мона ли..меня били по голове :009:
а у вас номано?:) не кричат, что перенаселениЕ?
Так там 200 л.
stranniza
23.02.2010, 13:02
так там и население намного крупнее...
В 200 л. можно уже уплотнять. Так пишут :008:
stranniza
23.02.2010, 13:13
ого ...прикольна...
девушки, никто стеклянных не содержит креветок?
я вижу два варианта развития событий. Без автокормушки. В принципе, две недели без еды протянут.
1. Хороший, все выживут, диски затянутся. Возможно, плоских рыб пожрут птеригоплихты.
2. Печальный - кто-то сдохнет первым, остальные - вслед за ним. Ибо столь плотное население 2 недели без подмен вряд ли потянет. Найдется кто-то самый слабый, который сдохнет и испортит воду.
В 200 л. можно уже уплотнять. Так пишут :008:
не настолько ;)
Ладно, ладно, покричу: Боже! какая перенаселенка! гробите красивых рыб...
Но, если честно, то устала я от подобных разговоров. Не хочется людям иметь красивых рыб - не надо. Раз приспичило, пусть держат то, что есть :(
и еще раз - 200л не дисков. Ну, разве что для 2-3 не слишком капризных морф. Это если хочется иметь нормально развитых, красивых рыб. а так и в 80л держать можно. Диски - рыба достаточно дубовая, много чего может выдержать. Другое дело, как он при этом будет выглядеть...
Брюнетка
23.02.2010, 13:57
Брюнетка,
схема проста =) покупаете корм, промываете и замораживаете блинчиком толщиной 5мм примерно, с добавлением водички немного. Через неделю можно кормить: порсто отламываете кусочек блинчика и кидаете в аквас.
Вот только с трубочником некоторая проблема... Во-первых, им кормят только мальков, он очень жирный. Во-вторых, перед замораживанием его надо передержать на влажном субстрате (тряпочка, салфетка, низкий уровень воды и т.д.) около 5-7 дней. Можно в это время пересыпать слегка ветомом. И только тогда скармливать или замораживать.
Спасибо:flower: а именно живым кормить можно при каком-либо варианте? не замороженным?
я уже тоже про отпуск думаю...просить кого-то кормить не особо хочется - аквариумистов нет. зато есть примеры, когда "кормители" приезжали в последный день и щедро насыпали столько, что к возвращению хозяев ситуация была плачевной:(.
Думаю, что на 2 недели точно не поедем теперь никуда.
живым не стоит. Разве что коретрой и после трехдневного передерживания в ветоме (маленькая щепотка на 100гр кортеры)
Брюнетка
23.02.2010, 16:31
Ветом - это что-то из зоомагазина или в аптеке продается?
Девочки, очень долго стоял аквариум без обитателей, но с водой, муж решил наконец-то заняться делом и навести в нем порядок, как он говорит перезапуск, спрашивает, чем стекла продезинфицировать можно?
У меня к золотушке (комете) так цвет и не вернулся. Налёта нет, просто белёсая, только на мордочке и кончике хвоста немного золота осталось, а так гигантский альбиносик плавает. Что делать, никто не подскажет?
ahgalina
23.02.2010, 17:44
могут ли водорослееды нападать на телескопов??????У подруги постоянно у телескопов хвосты обкусаны:((еще живут анцы...
ТАТАиКСЮ
23.02.2010, 17:57
А хеленки нормальные были? По окрасу. А то я когда была на кондрашке они были на себя не похожие. Светлые полосы, которые светло-жёлтые должны быть были тоже коричневые, только светло.
В общем весь их красивый вид был испорчен. Да и стоили они 80 рэ.
Да, точно, и такие были, неправильнополосатость у них, наверное.Но были и нормальные, повыбирать можно.
Но я вообще-то думала, что так и надо с окрасом... Ну, типа, все мы разные...:008:
dinara45
23.02.2010, 18:11
Девочки, очень долго стоял аквариум без обитателей, но с водой, муж решил наконец-то заняться делом и навести в нем порядок, как он говорит перезапуск, спрашивает, чем стекла продезинфицировать можно?
Просто промыть хорошо водой!
марусечка аса
23.02.2010, 19:29
не настолько ;)
Ладно, ладно, покричу: Боже! какая перенаселенка! гробите красивых рыб...
Но, если честно, то устала я от подобных разговоров. Не хочется людям иметь красивых рыб - не надо. Раз приспичило, пусть держат то, что есть :(
и еще раз - 200л не дисков. Ну, разве что для 2-3 не слишком капризных морф. Это если хочется иметь нормально развитых, красивых рыб. а так и в 80л держать можно. Диски - рыба достаточно дубовая, много чего может выдержать. Другое дело, как он при этом будет выглядеть...
никакой перенаселенки нет:дискуса-2,сома-2,гурами-2,лялиусы-2,боция-1,меека-2,скалярии-3.
Никого не гроблю,и вопрос был не о том!
если нет ни у кого опыта,кто оставлял рыбок хоть на какой-то срок-нечего тут флудить,а рыбы у меня все в отличном состоянии,а не то,что есть;)
_Katrinka_
23.02.2010, 19:36
я уже тоже про отпуск думаю...просить кого-то кормить не особо хочется - аквариумистов нет. зато есть примеры, когда "кормители" приезжали в последный день и щедро насыпали столько, что к возвращению хозяев ситуация была плачевной:(.
Думаю, что на 2 недели точно не поедем теперь никуда.
Жень, я на НГ оставляла петуха вообще без еды - ниче, нормально :) Там 10 дней получилось.
А если у тебя едят сухой корм (мой признает только живой и заморозку) - так вообще проблем никаких: кинула медленно растворяющихся таблеток - и вуаля! :028:
_Katrinka_
23.02.2010, 19:37
См мой пост выше.
ПыСы: это если рыбы подобранны правильно :) Когда у меня золотухи с гуппяшками жили, то они и за выходные их поголовье сокращали :077:
:support: Я лихо вычистила личку :008:
С кем договаривалась про черных молли, отзовись!
stranniza
23.02.2010, 19:50
я с молли снимаюсь
мне вчера соседка по улице отдала 15 штук...такая прелесть!!!!!!!!!!!!!
а вот скалярка за одну ночь уСех мАлей макросов подъела..
_Katrinka_
23.02.2010, 19:55
1) 100 лит
2) если быть точнее, то там 21 рыбка, 1 лягушка, 2 улитки, и из них только кометы и угрь средние, остальные мелкие! Но ещё раз повторюсь профан я в этом деле полный! и ваши бесценные советы ОЧЕНЬ НУЖНЫ!
3) Да аквас-неполноценный
:010::010::010:
1. Сколько штук комет? Кометы - это не средние, это КРУПНЫЕ рыбы. Это продаются они среднего размера, а должны выростать до крупного. И норма для их содержание - в крайнем случае 40 литров на 1 рыбу! И не слушайте продавцов магазинов, которые говорят про 10 литров на 1 рыбу.
2. Про "угоря" - ничего не могу сказать, но чувствую, что он еще более "средний", чем золотые... :001:
3. При не запущенном аквариуме все это рыбонаселение отправится в унитаз от отравления собственными же испражнениями через 2-3 недели
Что делать:
1. Решить, когго Вы будете держать: мелких рыб или крупных. И исходя из этого срочно отдать либо весь крупняк, либо всю мелочь. Вместе эти рыбы в любом случае жить не будут. Когда я по первости совершила все те же ошибки (но у меня было прощения: интернета тогда не было, а Вам - прощения нет, сейчас информации - завались. Читать нужно, прежде чем покупать :wife:), так у меня золотухи хавали неонов и живородок, даже хвостиков не оставалось :(
2. Бегом в магазин за культурой бактерий для быстрого запуска аквариума. Не помню, как называется, т.к. аквасы запускаю медленно, по старинке :) Фирсы SERA, кажется...
3. Даже если Вам покажется, что рыб осталось слишком мало - никого не берите еще пару месяцев, пока все не устаканится, не приживется...
Я с кем-то конкретно договаривалась на после праздников и утеряла контакт :(
Мы в личку списывались.
Я с кем-то конкретно договаривалась на после праздников и утеряла контакт :(
Мы в личку списывались.
Ну вот! Я только обрадовалась, что мне достанутся. Если не найдётся тот, с кем договаривались - я заберу:support:
Ветом - это что-то из зоомагазина или в аптеке продается?
Это зоомаги. Ветом - это побиотик для кошек и собак ;) культура сенной палочки определенного штамма
ничего делать не надо =) просто промыть с содой
У меня к золотушке (комете) так цвет и не вернулся. Налёта нет, просто белёсая, только на мордочке и кончике хвоста немного золота осталось, а так гигантский альбиносик плавает. Что делать, никто не подскажет?
цвет белый? или белесый налет? золотухи могут выцветать с возрастом...
могут ли водорослееды нападать на телескопов??????У подруги постоянно у телескопов хвосты обкусаны:((еще живут анцы...
в принципе, могут. Хоть это и не правило.
марусечка аса,
я по делу ответила =) не обижайтесь :flower:на самом деле, перенаселенка есть, и не малая. Если хотите еще более конкретный совет и вариант решения - напишите размеры скаляр и дискусов. Если они мальки (до 10см в диаметре), то рыбы просто затянутся за время вашего отсутствия, все останутся живы и как раз по размеру акваса.
Если это мальки менее 5см в диаметре,то 14 дней голодовки не выдержать.
Если это взрослые рыбы более 10см в диаметре, то велика вероятность ЧП типа поедания/обгладывания соседей или трупа, испортившего баланс. А баланс при описанном населении находится на грани срыва постоянно (если это не протока).
цвет белый? или белесый налет? золотухи могут выцветать с возрастом...
.
Не, она белая-это не налёт, ей года два не больше.Рано вроде выцветать. В какой-то момент света было мало, теперь вроде бы хорошее освещение.
Поздравьте нас - сегодня приобрели аквариум на 100 л .... и переехал к нам ратан (жил у родителей с ноября просто в тазу)... хотела узнать чем его лучше кормить? он вроде как хищник, до этого его кормили только сухим кормом... и еще можно ли к нему подселить цехлиду... собственно ради нее и покупали аквариум...
Я хотела спросить, а пузырьки по всей задней стенке аквариума, это много кислорода?
Я еще хочу синею лампу, растений это будет плохо? ;)
Брюнетка
24.02.2010, 00:25
Жень, я на НГ оставляла петуха вообще без еды - ниче, нормально :) Там 10 дней получилось.
А если у тебя едят сухой корм (мой признает только живой и заморозку) - так вообще проблем никаких: кинула медленно растворяющихся таблеток - и вуаля! :028:
Да они всю таблетку сожрут в первыю же ночь!!!:065: Рыбы, которые живут у меня, по-моему, способны есть бесконечно, пока есть что есть:)).
Я еще беспокоюсь по поводу подмен. Вроде есть такая штука, которую можно в воду добавлять, чтобы менять пореже??
stranniza
24.02.2010, 00:27
и я синюю хочу..одну...другую -белую
будет оч красиво
Брюнетка
24.02.2010, 00:35
Это зоомаги. Ветом - это побиотик для кошек и собак ;) культура сенной палочки определенного штамма
Ясненько:). Только жаль очень, что живыми нельзя... ТАк хотелось, как в детстве, дафнией какой-нибудь живой покормить:). Вроде в нашем районе даже в окрестных водоемах летом кто-то водится, и аквариумисты ловят:005:
_Katrinka_
24.02.2010, 00:47
Да они всю таблетку сожрут в первыю же ночь!!!:065: Рыбы, которые живут у меня, по-моему, способны есть бесконечно, пока есть что есть:)).
Я еще беспокоюсь по поводу подмен. Вроде есть такая штука, которую можно в воду добавлять, чтобы менять пореже??
Неее, там фокус в том, что таблетка (если ее можно так назвать) растворяется медленно, т.е. за раз захавать неудастся. А размер таблетки нехилый: где-то 5х5см, во всяком случае, раньше я такие брала.
Ну у тебя же перенаселенке в аквасе нет, так что думаю пару недель и без подмен проживут, имхо...
Люди подскажите пожалуйста, можно к ратану подселить цехлиду?
Ну вот! Я только обрадовалась, что мне достанутся. Если не найдётся тот, с кем договаривались - я заберу:support:
Если за неделю не объявится, то напишу. Пецилок не надо 1,5 месячных? 5 шт.
Вот рядом с кориком. Рыжие с красным хвостом будут.
http://cs991.vkontakte.ru/u9379595/105051143/x_a374836b.jpg
марусечка аса
24.02.2010, 00:50
а мне очень нравятся креветки-вишенки,:008:но..с моими мееками и скалярками,думаю,даже до дна не долетят,:))будут съедены..улитку съели :015:спустя два дня после приобретения меек,наверное они же,новоселы,блин..:))
Брюнетка
24.02.2010, 00:50
Я про такие не слышала! И даже анцик такие таблетки не проест? Если есть ссылочка, дай плз:)
_Katrinka_
24.02.2010, 01:17
Я про такие не слышала! И даже анцик такие таблетки не проест? Если есть ссылочка, дай плз:)
Навскидку нашла вот такие:
http://www.aquarium.su/shop/UID_1396.html
и такие:
http://www.aquarium.su/UserFiles/Image/w154.jpg
Последний точно не захавают за раз ;)
VeryPoppins
24.02.2010, 02:16
ротан прибыл к вам из природного водоема вместе со всеми кишечными паразитами и возможными скрытыми инфекциями. Рыба эта сама по себе очень крепкая,устойчивая к изменению условий среды обитания.
Уточните,какую именно цихлиду вы хотите подселить к ротану?
da_natella
24.02.2010, 03:07
:010::010::010:
1. Сколько штук комет? Кометы - это не средние, это КРУПНЫЕ рыбы. Это продаются они среднего размера, а должны выростать до крупного. И норма для их содержание - в крайнем случае 40 литров на 1 рыбу! И не слушайте продавцов магазинов, которые говорят про 10 литров на 1 рыбу.
2. Про "угоря" - ничего не могу сказать, но чувствую, что он еще более "средний", чем золотые... :001:
3. При не запущенном аквариуме все это рыбонаселение отправится в унитаз от отравления собственными же испражнениями через 2-3 недели
Что делать:
1. Решить, когго Вы будете держать: мелких рыб или крупных. И исходя из этого срочно отдать либо весь крупняк, либо всю мелочь. Вместе эти рыбы в любом случае жить не будут. Когда я по первости совершила все те же ошибки (но у меня было прощения: интернета тогда не было, а Вам - прощения нет, сейчас информации - завались. Читать нужно, прежде чем покупать :wife:), так у меня золотухи хавали неонов и живородок, даже хвостиков не оставалось :(
2. Бегом в магазин за культурой бактерий для быстрого запуска аквариума. Не помню, как называется, т.к. аквасы запускаю медленно, по старинке :) Фирсы SERA, кажется...
3. Даже если Вам покажется, что рыб осталось слишком мало - никого не берите еще пару месяцев, пока все не устаканится, не приживется...
Очень огромное спасибо! И ещё вопросик, вы меня уж не обессудьте, действительно лохонулась ОЧЕНЬ, а будет ли выходом мелких всех в один аквариум, ну там 30-40 литров, ну а остальных в покрупнее? И вот ещё вопрос а с золотыми то кого мона? Аквариум мы запускали всё по технологии и я так поняла в фильтре есть бактерии! мы его запускали не меньше чем полторы недели, вот с растениями да! затянули! Вы только не смейтесь надо мной аквариум первый раз в жизни! И конечно продавцов во многом послушали, а сами не удосужились( эх.. щас всё нужно исправлять! Всем спасибо за конструктивные и ценные советы! А комет 2!
Manure Fly
24.02.2010, 03:20
У вас только один ротан?
Уточните,какую именно цихлиду вы хотите подселить к ротану?
У меня ротан плавал с астриками. Цихлики взяли верх и замучали до полусмерти несчастного.
Но у меня ротан был подселён в аквас уже обжитой астиками может поэтому они его обижали.
Вообще, мне всегда хотелось заиметь банку с "местными" речными или озёрными рыбасами, вот только места для этой банки нет, т.к. она должна иметь немалые объёмы.
Карась выловленный из пожарного водоёма прожил 14 лет :)). Ротана пришлось отпустить на волю.
Минога жила полгода, потом её тоже выпустила. Колюшка жила довольно-таки долго, как и карась - неприхотлива.
Не, она белая-это не налёт, ей года два не больше.Рано вроде выцветать. В какой-то момент света было мало, теперь вроде бы хорошее освещение.
цвет может вернуться только при освещении оампой с УФ-спектром. Или летом - под открытым солнцем.
Я хотела спросить, а пузырьки по всей задней стенке аквариума, это много кислорода?
Я еще хочу синею лампу, растений это будет плохо? ;)
много кислорода не бывает ;) пузырьки растворяются не очень хорошо, так что лишнего не будет. Это не перекись, которая дает свободный кислород, растворенный в воде.
Синяя лампа для растений норм, вот только они под ней не смотрятся обычно... Но это уже дело хозяина - кому-то нравится как раз
если будете брать таблетку, то лучше ищите Wardley, у них самые качественные. Или API. Тетра и остальные корма сильно воду портят, как это ни странно. Хотя у всех примерно один состав - зола и хитин. ИМХО, совершенно бесполезные корма, разве что желудок набить.
ПРо химию. Тетра Easy Balnce действительно позволяет сократить подмены воды. Вот только загвоздка - его тоже заливать надо раз в неделю, чтоб работал.
stranniza
24.02.2010, 10:29
доброе утро!
девочки ,у меня вчера корики такие танцы устраивали в сотке...пол дня сидели молча..а потом под вечер как начали хороводы водить... я аж испугалась, что нерест начался....у них там трио...мжм :))
хочу заметить, что креветки оТЛИЧНо уживаются с коридосами....пришлось щас выловить, так как подселять буду гуппех, а они -обжоры
Мамочка Принцессы
24.02.2010, 11:32
Добрый день всем! С новосельем! :flower:
Прошу помочь советом! Имеется 3 пары чего-то желтого ))) вроде как псевдотрофеус зебр... Пугливые, прячутся за и в больших раковинах, хотя стали узнавать и на вечернюю кормёжку с удовольствием выплывают даже на голос )))). Хотя, по натуре агрессоры еще те, говорят кубинского рака разделали ((, ампулярию мою загоняли (. Но, в остальное время аквариум смотри довольно пустынно...
Предложите мне, пожалуйста, соседей для такой мбуны ))) Да, объем 100л, укрытий много.
Фото прилагаю )))
hobotastya
24.02.2010, 13:55
Доброго всем дня!
Помогите, дорогие форумчанки!!
Аквариум у меня на 200л, но я обычно только 180 наливаю.
Перечитала весь интернет. В голове - каша. Фильтр внешний очень нужен. Поняла, что EHEIM хорошие. Но вдруг есть кто-ть, кто в 2009 или 2010 покупал Tetratec? Исправили дефект действительно, или не стоит пока даже смотреть в его сторону?
Фильтр мне будут дарить друзья, поэтому денег не много. Бюджет до 5000р максимум.
Или, может, знает кто, где EHEIM в Питере купить за 5000р?
dinara45
24.02.2010, 14:00
Доброго всем дня!
Помогите, дорогие форумчанки!!
Аквариум у меня на 200л, но я обычно только 180 наливаю.
Перечитала весь интернет. В голове - каша. Фильтр внешний очень нужен. Поняла, что EHEIM хорошие. Но вдруг есть кто-ть, кто в 2009 или 2010 покупал Tetratec? Исправили дефект действительно, или не стоит пока даже смотреть в его сторону?
Фильтр мне будут дарить друзья, поэтому денег не много. Бюджет до 5000р максимум.
Или, может, знает кто, где EHEIM в Питере купить за 5000р?
Здесь посмотрите
http://www.aquael.ru/catalog_1819.html
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1731_1773&products_id=3253
_Katrinka_
24.02.2010, 14:00
Очень огромное спасибо! И ещё вопросик, вы меня уж не обессудьте, действительно лохонулась ОЧЕНЬ, а будет ли выходом мелких всех в один аквариум, ну там 30-40 литров, ну а остальных в покрупнее? И вот ещё вопрос а с золотыми то кого мона? Аквариум мы запускали всё по технологии и я так поняла в фильтре есть бактерии! мы его запускали не меньше чем полторы недели, вот с растениями да! затянули! Вы только не смейтесь надо мной аквариум первый раз в жизни! И конечно продавцов во многом послушали, а сами не удосужились( эх.. щас всё нужно исправлять! Всем спасибо за конструктивные и ценные советы! А комет 2!
1. Если аквариум стоял с грунтом - то все нормально, в нем за 1,5 недели должны поселиться бактерии.
2. Да, мелочь как раз можно в маленький пересадить. Посадите им туда растюшки - неончики живую травку любят, да и малькам живородок там прятаться будет удобно.
3. Если оставите своего "угря", то 2м кометам и ему в 100л в самый раз будет, больше никого не надо.
ahgalina
24.02.2010, 14:02
девы,подскажите,одна золотая стала уходить в заросли и там лежать, или просто посреди акваса может лечь и лежать,2 другие тоже к ней иногда присоединяются и лежат рядыщком....в остальном поведение обычное,кушают хорошо.100 л ,подмены 30-40 % каждую неделю или даже чаще бывает.
da_natella
24.02.2010, 14:37
1. Если аквариум стоял с грунтом - то все нормально, в нем за 1,5 недели должны поселиться бактерии.
2. Да, мелочь как раз можно в маленький пересадить. Посадите им туда растюшки - неончики живую травку любят, да и малькам живородок там прятаться будет удобно.
3. Если оставите своего "угря", то 2м кометам и ему в 100л в самый раз будет, больше никого не надо.
Спасибо ещё раз! попробуем терь аквариум добыть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.