PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

stranniza
31.03.2010, 17:03
ну удачи! хотя я бы сама стремалась..тут с соткой нервный срыв на день был.а у вас 600)
сколько нынче стоит 600 литров? :))

зы а с чего у меня ампуляхи из аквы выпрыгивают?

зы зы у нас бабочка проснулась...простая. не рыбка....ВЕСНА!!!)) живет с палочником в террариуме))

LadyHope
31.03.2010, 17:24
Не лбью удобрения, растений подсадил ещё немного, запустил креветок, воду часто подмениваю, зубной щёткой в ручную наматываю где есть возможность. Можно рыб которые едят нитчатку, отоцинклюсов, сиамских волорослеедов.

Спасибо!

уже мамашка
31.03.2010, 19:08
Да нам он практически даром достался. Просто никто не брал такие габариты, а прежним хозяевам он не нужен стал...
Но вообще меня утешили , что чем больше аква, тем меньше хлопот...

Looloo
31.03.2010, 19:28
Девочки, а у меня по разведению рыб вопрос.. это сюда? :009: (ежели нет - направьте меня плз в нужном направлении :008:)
Вопросик про неонов (которые вроде голубые)
Раньше жили они у нас стайкой и как-то мы ни о чем не задумывались, а тут аквариум жутко травой зарос и я наконец-то собралась его прополоть, а оказалось, что у нас среди неонов таки есть самка и она достаточно круглая... кароче видимо требуется ей отложить икру :065:
Поскольку это с нами впервые - пошла читать инструкции: самку отсадила (сказано на 2 нед., а потом запускать к ней мущщину)
Вот только не знаю я как определить среди оставшихся 4х рыбин именно мущщину :073: - :support: можно ли запустить их к ней прям всех табуном - чтобы она сама выбрала кто ей там понравится и невредно ли ей, такой круглой, сидеть 2 недели одной ... вдруг у нее там эта икра попортится? :support:
а вам охота с малями заморачиваться? инфузорией кормить 5 раз в сутки первую неделю, потом - артемией...

Отнереститься они и сами справятся в общаке. Если все-таки решили отсаживать, то на 1 самку надо 2-3 самца как минимум. На дно - что-то вроде мочалки (не поролоновой, а именно волокнистой) или яванский мох. Ну или хотя бы сетку натянуть вдоль всего дна - чтоб икринки просыпались вниз и их родители не съели.

Девочки, подскажите, у ампулярии начал истощаться панцирь, возможно не хватает кальция?
да. Ампулам нужна повышенная жесткость воды.

Здравствуйте!
Мы недавно тоже решили присоединиться к сообществу аквариумистов :)
Аквариум 600 л. в котором 12 акульих барбусов (см. 12-15 в длинну), штук 30 еще всяких разных мелких (алых, зеленых, суматранских...) и 3 сомика. Постепенно осваивая азы аквариумистики, прочитала, что надо следить, что бы всем рыбкам доставался корм, но как-то получается, что больше всех съедают мелкие барбусы, акульи какие-то пугливые, но им вроде тоже достается, а вот сомики вообще не выходят на кормежку, я им таблеточки прилепляла, так опять таки мелочь накидывается, а сомы прячутся :( Наверное они со дна что-то поднимают, но вот достаточно ли этого? Подскажите пожалуйста.
сомов лучше кормить на ночь. К слову, а сомы-то какие? ;) разным сомам нужна разная диета и разные уловки в кормлении ;)

потому что решили икру отложить.

Sherik
31.03.2010, 20:25
Наташ, а как это сделать, что добавить следует? И с растениями стало плохо, эхинодорус рассыпается на глазах(((

Looloo
31.03.2010, 20:32
Наташ, а как это сделать, что добавить следует? И с растениями стало плохо, эхинодорус рассыпается на глазах(((
опишите аквариум - население штучно, объем, свет в ваттах, какие растения, как ухаживаете

уже мамашка
31.03.2010, 20:48
сомов лучше кормить на ночь. К слову, а сомы-то какие? ;) разным сомам нужна разная диета и разные уловки в кормлении
.
К сожалению, что за сомы я не знаю, может поможете распознать? Я их фотки в контакте выложила
http://vkontakte.ru/album1758167_107333509

Sherik
31.03.2010, 20:51
30 литров, остались 2 тритона и и пецилии 2 шт. (остальных гуппи отдали).
Свет утром с 7 до 10 и с 18:30 до 22:00. свет от обычной 11 ваттной настольной лампы дневного света.
Из растений - яванский мох на коряге, 2 кустика эхинодоруса, 2 куста лимнофилы и валлиснерия.
Кормлю через день, мотыль тритонам и хлопья - рыбам. Сейчас, пока в квартире очень жарко, раз в 2 дня доливаю воду, примерно по литру. Сифоню грунт раз в неделю.
Вот собственно так.

Looloo
31.03.2010, 20:55
30 литров, остались 2 тритона и и пецилии 2 шт. (остальных гуппи отдали).
Свет утром с 7 до 10 и с 18:30 до 22:00. свет от обычной 11 ваттной настольной лампы дневного света.
Из растений - яванский мох на коряге, 2 кустика эхинодоруса, 2 куста лимнофилы и валлиснерия.
Кормлю через день, мотыль тритонам и хлопья - рыбам. Сейчас, пока в квартире очень жарко, раз в 2 дня доливаю воду, примерно по литру. Сифоню грунт раз в неделю.
Вот собственно так.
Тогда в фильтр или порсто в\на грунт насыпьте мраморной или коралловой крошки - всем хорошо будет, и тритонам, и ампулам, и пецилиям =)
По поводу растений - им явно не хватает света. В таких условиях только мох расти сможет... Причем надо увеличивать не длительность, а мощность света.

А у вас какие тритоны, что они без крышки живут?!

К сожалению, что за сомы я не знаю, может поможете распознать? Я их фотки в контакте выложила
http://vkontakte.ru/album1758167_107333509
ответила под фотками. Насчет рыжего не уверена - по-лучше бы фотку...

Sherik
31.03.2010, 20:57
Спасибо) поеду завтра куплю)
Может и света не хватает, но раньше, месяца 2 назад, у меня все растения перли только так, особенно эхи, листья были с ладонь, а сейчас что - то их не устраивать стало((
Тритоны испанские, прожорливые твари - до пецилий были неоны - они теперь все съедены. Да, живут без крышки и ни разу не было попытки бегства)))

Looloo
31.03.2010, 21:08
Спасибо) поеду завтра куплю)
Может и света не хватает, но раньше, месяца 2 назад, у меня все растения перли только так, особенно эхи, листья были с ладонь, а сейчас что - то их не устраивать стало((
Тритоны испанские, прожорливые твари - до пецилий были неоны - они теперь все съедены. Да, живут без крышки и ни разу не было попытки бегства)))
да, испанцы не склонны к побегам =)
вот только 30л на воих маловато им, твари-то не мелкие...

поповоду света - хорошо росли свежекупленные эхи? это вполне закономерно, рост растений не может измениться резко. Растение может хорошо расти "по инерции" еще около 2-3 недель после покупки. а вотпотом становится видно, как оно чувствует себя в ваших конкретных условиях.

Sherik
31.03.2010, 21:17
нет эхам около 9 месяцев, такое они вытворяют последние 2 месяца. Тритоны небольшие - см.7, живут довольные, линяют периодически и жрут рыбу((:015:

а интересно, а продают ли лампы спецом для аквы с цоколем 2G7?:016:

Nata-juja
31.03.2010, 21:25
ну удачи! хотя я бы сама стремалась..тут с соткой нервный срыв на день был.а у вас 600)
сколько нынче стоит 600 литров? :))

зы зы у нас бабочка проснулась...простая. не рыбка....ВЕСНА!!!)) живет с палочником в террариуме))

Бабочка :0096: дома :051: вот это ДА :018:
Это очень-очень круто :020::support::)

Nata-juja
31.03.2010, 21:32
аквасу 3 недели

http://s43.radikal.ru/i100/1003/e8/d8e51a37722b.jpg (http://www.radikal.ru)

ну КРАСОТА!!!! :020:

Iseult
31.03.2010, 21:53
пару страница назад все обсуждалось и делалось)))
может ,у вас получится..ето тяжкий процесс..удачи :flower:
а вам охота с малями заморачиваться? инфузорией кормить 5 раз в сутки первую неделю, потом - артемией...

Отнереститься они и сами справятся в общаке. Если все-таки решили отсаживать, то на 1 самку надо 2-3 самца как минимум. На дно - что-то вроде мочалки (не поролоновой, а именно волокнистой) или яванский мох. Ну или хотя бы сетку натянуть вдоль всего дна - чтоб икринки просыпались вниз и их родители не съели.

Ну в общем-то мне с одной стороны любопытно, а с другой - ну не рассосется же у нее эта икра в обратный зад :065: выход только один, а попытка как известно не пытка ;)
Вот только кажется самцов у нас столько нет.... и мочалки пока нет ... а может родителей сразу выловить? Или непонятно будет оплодотворилось оно или нет.
И все-таки я тут до того как сюда прийти инет читала - сказано всех держать 2 недели раздельно, а на самом деле можно и вместе? Просто боюсь упустить важный момент... вдруг процесс пойдет, а мущщины рядом не будет :001:

Manure Fly
31.03.2010, 23:04
Ну в общем-то мне с одной стороны любопытно, а с другой - ну не рассосется же у нее эта икра в обратный зад :065: выход только один, а попытка как известно не пытка ;)
Вот только кажется самцов у нас столько нет.... и мочалки пока нет ... а может родителей сразу выловить? Или непонятно будет оплодотворилось оно или нет.
И все-таки я тут до того как сюда прийти инет читала - сказано всех держать 2 недели раздельно, а на самом деле можно и вместе? Просто боюсь упустить важный момент... вдруг процесс пойдет, а мущщины рядом не будет :001:
Ничего страшного не случится, рыбка может разродится и в общем аквариуме (если она вообще беременна :073:)
В инете много инфы на эту тему, более подробно ничего не скажем :008:
Присоединяюсь к совету Looloo, прежде чем пробовать заниматься разводом, нужно в первую очередь подумать чем будете кормить проклюнувшихся личинок ;) Дело это не простое...)

3DMan
02.04.2010, 11:08
купил вчера себе флейту на фильтр, переставил его и замаскировал.

stranniza
02.04.2010, 13:04
Бабочка :0096: дома :051: вот это ДА :018:
Это очень-очень круто :020::support::)
ага сказка ! кормим сиропом...уже на руки идет...эхх...вот откуда она? что бы она на улице делала??? :010:
Да нам он практически даром достался. Просто никто не брал такие габариты, а прежним хозяевам он не нужен стал...
Но вообще меня утешили , что чем больше аква, тем меньше хлопот...
да там если что можно и ванну принять, если воду отключат :046::046:

потому что решили икру отложить.
дык она каждый день ....на суши собралась икру кидать?допрыгалась, что панцирь уже поокромсала :wife:

у меня вчера раки....сначала дрались, клешни/ноги в тороны летели ..а потом...сексом занимались :love::)) так забавно...как у людей....и позы меняли :073: и ШО я буду с мелкими делать?? ааа???

Nata-juja
02.04.2010, 13:52
stranniza, Так вот и откуда же она, очень интересно, она какая-то красивая и не из наших улиц или просто типа крапивницы???? :051:

stranniza
02.04.2010, 13:57
stranniza, Так вот и откуда же она, очень интересно, она какая-то красивая и не из наших улиц или просто типа крапивницы???? :051:

http://cs9461.vkontakte.ru/u03351/105315393/x_06b1ee95.jpg саааввсем не крапивница :)):))

не наю..навено проснулась..может, дома зимовала..я не знаю их циклы спячки -бодрствования...хотя с нашим отоплением - не удивительно ..и медведь бы проснулся :)):))

Джоанна
02.04.2010, 14:06
Бабочка - павлиний глаз называется

stranniza
02.04.2010, 14:11
спасибо,буду знать...летает в террариуме, крылышки обламывает..а выпустить боюсь- потеряется...

сорри за офф

Manure Fly
02.04.2010, 16:26
купил вчера себе флейту на фильтр, переставил его и замаскировал.
И как флейта, хорошая штука или бестолковая? Шума из-за неё не прибавилось?
У меня "лейка" ещё запечатанная лежит, вот думаю, стоит ставить или и так хорошо))
ага сказка ! кормим сиропом...уже на руки идет...эхх...вот откуда она? что бы она на улице делала???
Может куколка с землёй попала, цветочной например :016:
у меня вчера раки....сначала дрались, клешни/ноги в тороны летели ..а потом...сексом занимались :love::)) так забавно...как у людей....и позы меняли :073: и ШО я буду с мелкими делать?? ааа???
Так весна, аднака :065: против природы не попрёшь :))
спасибо,буду знать...летает в террариуме, крылышки обламывает..а выпустить боюсь- потеряется...
жалко бабулечку
девчонка с работы сказала, что уже видела бабочку на улице :065: ...у конюшни
земля под таким слоем снега сильно не промерзла, вот они наверное и просыпаются как потеплее стало)

♥Я одна такая♥
02.04.2010, 16:29
:0015:подскажите пожалуйста.:0015:
у меня аквариумы только 7 мес.первый раз за это время.ампуляшечка отложила икру.сегодня утром хотела снять крышку.а там гроздь икринок.а к 14 часам они уже засохли.так как были отложены на крышке прямо над лампой.а мне так было интересно посмотреть как все это происходит:)
подскажите что делать в таком случае(если вдруг ампуляшечка еще раз надумает икру отложить и отложит у лампы) ?:091:

ahgalina
02.04.2010, 17:10
реально ли вырастить мальков еллоу (еще с мешками) без самки?

Looloo
02.04.2010, 17:21
дык она каждый день ....на суши собралась икру кидать?допрыгалась, что панцирь уже поокромсала :wife:

открою Вам страшную тайну =) ампуляхи икру кладут на суше =) там, где влажненько, тепленько, но не заливает.

3DMan
02.04.2010, 18:16
И как флейта, хорошая штука или бестолковая? Шума из-за неё не прибавилось?
У меня "лейка" ещё запечатанная лежит, вот думаю, стоит ставить или и так хорошо))

ну я брал не из-за шума. В травнике течение большое и не нужно совсем. да и водоросли течене любят сильное.

stranniza
02.04.2010, 19:46
открою Вам страшную тайну =) ампуляхи икру кладут на суше =) там, где влажненько, тепленько, но не заливает.

уу панятн спасибо....искала сеня..вроде не выскакивала
сидит ряску поедает-вроде она :046:

пошла бабочку кормить.что ж они, бедные , на улице делают?:( еще и почек нету :(

Manure Fly
02.04.2010, 20:07
Реально ;)
Купите инфузорию или вот такой корм http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7312 как стартовый.
Я правда не знаю, может у еллоу мальки покрупнее, так сразу артемию будут брать

Про "высиживание" икры мона тут почитать http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/heros.shtml
ну я брал не из-за шума. В травнике течение большое и не нужно совсем. да и водоросли течене любят сильное.
Мне эта флейта как довесок к фильтру досталась :))

пошла бабочку кормить.что ж они, бедные , на улице делают?:( еще и почек нету :(
Так на конюшне видели, там навоза много, в нём тепло :))
Правда я не очень уверена, что гусеница способна в навозе окуклиться :065:

ahgalina
02.04.2010, 20:25
Реально ;)
Купите инфузорию или вот такой корм http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7312 как стартовый.
Я правда не знаю, может у еллоу мальки покрупнее, так сразу артемию будут брать

Про "высиживание" икры мона тут почитать http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/heros.shtml

Мне эта флейта как довесок к фильтру досталась :))

да...будем пробовать.....если что буду просить совета - в наличии пока десяток малей - пока с мешками - еллоу

Мама Ленуська
02.04.2010, 20:25

почитайте вот здесь http://vitawater.ru/aqua/papers/inkubat.shtml

Мама Ленуська
02.04.2010, 20:28
да...будем пробовать.....если что буду просить совета - в наличии пока десяток малей - пока с мешками - еллоу

на каком сроке выплюнула?

ahgalina
02.04.2010, 20:29
почитайте вот здесь http://vitawater.ru/aqua/papers/inkubat.shtml

у меня уже мальки....сидят они в сачке,который наполовину погружен в аквас.Аквас пуст.Свет и аэрация есть,темпа 27 примерно.Завтра куплю корм для малей - надеюсь выбор будет.

ahgalina
02.04.2010, 20:30
на каком сроке выплюнула?

срок не скажу вам - обнаружила когда уже мальки были с мешками - были на дне акваса.мать погибла - ее забил самец:(

Manure Fly
02.04.2010, 20:43
срок не скажу вам - обнаружила когда уже мальки были с мешками - были на дне акваса.мать погибла - ее забил самец:(
бедные сиротки :005:
удачи вам :flower:

Looloo
02.04.2010, 20:54
Бабочки зимуют бабочками =) Т.е. летом окукливаются, превращаются в бабочек, летают... Это так называемые "осенние" бабочки, которые встречаются в сентябре. Потом они забиваются в щели домов, под кору деревьев и т.д. И зимуют. Весной они вылезают, примерно одновременно с первой зеленью. И откладывают яйца, после чего погибают.
Всего за год проходит 1-2 поколения бабочек (в зависимости от вида их). Одни виды в виде бабочек живут с августа до июля, в остальное время - гусеницы. А есть виды бабочек, которые выодятся в два поколения - зимующее и не зимующее. В виде гусениц они существуют примерно в мае-июне и в августе; в виде бабочек - сентябрь-май и июль.

Looloo
02.04.2010, 20:54
срок не скажу вам - обнаружила когда уже мальки были с мешками
Пока мешки не рассосуться, кормить не надо.

Manure Fly
02.04.2010, 21:44
оказывается как интересно про бабочек :065:

но подумать уже стоит о кормёжке сейчас
с мешком личинки пребывают в среднем дня 4-5, а кормить начинать надо когда они активно будут двигаться(на боку) ещё лёжа на дне :ded:
они корм ловят "подпрыгивая"

♥Я одна такая♥
02.04.2010, 21:56
:0015:подскажите пожалуйста.:0015:
у меня аквариумы только 7 мес.первый раз за это время.ампуляшечка отложила икру.сегодня утром хотела снять крышку.а там гроздь икринок.а к 14 часам они уже засохли.так как были отложены на крышке прямо над лампой.а мне так было интересно посмотреть как все это происходит:)
подскажите что делать в таком случае(если вдруг ампуляшечка еще раз надумает икру отложить и отложит у лампы) ?:091:
подскажите мне пожалуйста что в таких случаях делать надо?:009:в воду ведь ее наверное нельзя..

ahgalina
02.04.2010, 22:02

да,я знаю,спасибо!

оказывается как интересно про бабочек :065:

но подумать уже стоит о кормёжке сейчас
с мешком личинки пребывают в среднем дня 4-5, а кормить начинать надо когда они активно будут двигаться(на боку) ещё лёжа на дне :ded:
они корм ловят "подпрыгивая"

главное ,чтоб в продаже был корм

ahgalina
02.04.2010, 22:05
еще у меня опять странности с телескопом - постоянно на дне - никаких повреждений...остальные все в порядке - ТТТ - курс с фуразодолином был.....что теперь - не знаю:(

Manure Fly
02.04.2010, 22:10
подскажите мне пожалуйста что в таких случаях делать надо?:009:в воду ведь ее наверное нельзя..
я в аквариумных улитках не сильна, больше с сухопутными дело имела))
но есть такая чудесная вещь как поисковик, который мне выдал следующее...
Когда обнаружена кладка икры ампулярии, к примеру на верхнем стекле аквариума, необходимо её аккуратно снять оттуда и поместить например в полиэтиленовую крышечку и эту самую крышечку пустить плавать в аквариуме. Через некоторое время обнаруживаются маленькие ампулята в этой самой крышечке.
вобщем нужно чтоб было не мокро, не сухо, а влажно

3DMan
02.04.2010, 22:28
сегодня обнаружил дохлую креветку :(

Looloo
03.04.2010, 02:52
оставьте все, как есть - ампулярии виднее, где кладку делать. Через несколько недель должны выйти ампулята =)

еще у меня опять странности с телескопом - постоянно на дне - никаких повреждений...остальные все в порядке - ТТТ - курс с фуразодолином был.....что теперь - не знаю:(
фуразолидон вносили в общак? тогда скорее всего в сорванном цикле дело. Замерьте тестами водичку.

ahgalina
03.04.2010, 10:54
нет,вносила в отсадник

Мама Ленуська
03.04.2010, 11:21
да,я знаю,спасибо!

главное ,чтоб в продаже был корм

Если не найдете, могу вам отсыпать JBL NovoTom или TetraMin Baby. Кушают на ура :-)

ahgalina
03.04.2010, 14:27
Если не найдете, могу вам отсыпать JBL NovoTom или TetraMin Baby. Кушают на ура :-)

Спасибо!:flower:
Сегодня малышня начала подпрыгивать к поверхности......

лимон
03.04.2010, 14:46
сегодня обнаружил дохлую креветку :(

точно дохлую?... или панцирь сброшенный? такой беловатый.. чуть согнутый?

3DMan
03.04.2010, 19:23
точно дохлую?... или панцирь сброшенный? такой беловатый.. чуть согнутый?

точно дохлую.

nanny-goat
03.04.2010, 19:59
У меня рамирезы собрались нереститься. (Спасибо, Неск, мой бандит полюбил Вашу девушку с первого взгляда, очень с ней ласковый и внимательный... Я их 4-5 дней как соединила - а они уже размножаться задумали:) )

В общем, вопрос: эта парочка явно облюбовала соминую корягу.:010: Сомов с нее, естественно, прогнали, те висят по стеклам, бедолаги... Что делать - оставить все как есть? (Все равно я их разводить не собираюсь, пусть себе отнерестятся и оставят корягу в покое). Или пожалеть сомов и положить еще одну корягу? (На место чудесного горшка, купленного как раз для рамирезов:073: Раз они не ценят заботы, паршивцы).

Nata-juja
03.04.2010, 21:40
А я купила своим анцикам грот, такой красивый в виде коряги с дырками, думала, они там будут жить и прятаться, а они пока не хотят:009:

ahgalina
03.04.2010, 22:03
А я купила своим анцикам грот, такой красивый в виде коряги с дырками, думала, они там будут жить и прятаться, а они пока не хотят:009:

а коряжка натуральная есть?Им надо для пищеварения.

3DMan
03.04.2010, 22:29
кстати на кондрашке полно сухопутных, растений продающихся как аквариумные. я так себе с дуру Трихоманес яванский купил.

Гурами
03.04.2010, 22:41
кстати на кондрашке полно сухопутных, растений продающихся как аквариумные. я так себе с дуру Трихоманес яванский купил.

Кризис однако...вот и впаривают народу
Особенно если новичок - жди беды:046:

3DMan
03.04.2010, 22:43
ещё видел драцену продают, ну тут уж откровенно разводят :)

Линкс
04.04.2010, 00:16
СРОЧНО!!!!Сейчас вылавливала трупики мальков скалярят, осталась половина живых, несколько на издыхании. Отсадила. Сильно раздут животик, тяжело дышат. в условиях ничего не менялось...Что вдруг случилось? и главное, КАК ПОМОЧЬ????????????

Looloo
04.04.2010, 10:10
СРОЧНО!!!!Сейчас вылавливала трупики мальков скалярят, осталась половина живых, несколько на издыхании. Отсадила. Сильно раздут животик, тяжело дышат. в условиях ничего не менялось...Что вдруг случилось? и главное, КАК ПОМОЧЬ????????????
скорее всего дело в корме... чем кормите? такое очень часто бывает при кормлении сушняком или искусственными кормами.

Отсадить в чистую АКВАРИУМНУЮ воду, добавить метронидазол 1 табл на 20 л + левомицетин 1 табл на 10 л. Обновлять 90% воды через день, внося новую дозу. Кормление сократить до минимума.
К сожалению, прогноз не благоприятный...

ahgalina
04.04.2010, 13:43
так мальков уже 13 штук:)они пытаются подняться к поверхности периодически - это нормально? Корм для малей купили Сера - подойдет?

Линкс
04.04.2010, 14:13
скорее всего дело в корме... чем кормите? такое очень часто бывает при кормлении сушняком или искусственными кормами.

Отсадить в чистую АКВАРИУМНУЮ воду, добавить метронидазол 1 табл на 20 л + левомицетин 1 табл на 10 л. Обновлять 90% воды через день, внося новую дозу. Кормление сократить до минимума.
К сожалению, прогноз не благоприятный...

кормлю тетрой хлопья, уже как с 3недели стали его есть вместе с родителями. а переесть не могли?

еще 3 за ночь :005:

ahgalina
04.04.2010, 14:20
кормлю тетрой хлопья, уже как с 3недели стали его есть вместе с родителями. а переесть не могли?

держитесь!Мне самой предстоит поднять мальков еллоу - они пока с мешками - жду со дня на день первой кормежки.....боюсь до ужаса!

Zero
04.04.2010, 15:03
Девочки, подскажите, сейчас мыла фильтр и обнаружила тонких, тоньше ниточки красных червячков в полсантиметра. Они шевелятся. Что это? И что делать? За десять лет моего аквариума, никогда такого не видела!

Manure Fly
04.04.2010, 17:04
У меня рамирезы собрались нереститься. (Спасибо, Неск, мой бандит полюбил Вашу девушку с первого взгляда, очень с ней ласковый и внимательный... Я их 4-5 дней как соединила - а они уже размножаться задумали:) )

В общем, вопрос: эта парочка явно облюбовала соминую корягу.:010: Сомов с нее, естественно, прогнали, те висят по стеклам, бедолаги... Что делать - оставить все как есть? (Все равно я их разводить не собираюсь, пусть себе отнерестятся и оставят корягу в покое). Или пожалеть сомов и положить еще одну корягу? (На место чудесного горшка, купленного как раз для рамирезов:073: Раз они не ценят заботы, паршивцы).
Положите для резиков плоский камешег, по идее должны его полюбить))
А вообще, я поняла, им всё равно где нереститься :)) Они это делать могут на чем угодно и по нескольку раз в месяц. И в итоге с большим удовольствием свою же кладку через какое-то время лопают :073:
Хреново у них с родительским инстинктом :065:
У меня тоже такая коряжка есть, даже две, побольше и поменьше. Мои анцики их очень любят.
Сейчас 4 звёзчатых в них сидят, но они пока молодые, а раньше были простые анцы и постоянно в этих корягах нерестились.
Кризис однако...вот и впаривают народу
Особенно если новичок - жди беды:046:
в таком случае кондрашка из кризиса не выходит :)) там всегда попадаются нехорошие человеки которые впаривают какую-нибудь хрень :073:
так мальков уже 13 штук:)они пытаются подняться к поверхности периодически - это нормально? Корм для малей купили Сера - подойдет?

держитесь!Мне самой предстоит поднять мальков еллоу - они пока с мешками - жду со дня на день первой кормежки.....боюсь до ужаса!
Уже нужно кормить, раз стали подпрыгивать ;)
На счет Серы не знаю, я предпочитаю первые недели две кормить живыми кормами, инфузория/артемия. Только потом начинаю переходить на сухие корма для малей.
Сейчас малей радужницы уже кормлю тетровским минбеби.
Мне кажется, что мали цихлид более капризные, но сужу только по рамирезкам, может малавийцы(или откуда они там?) менее прихотливые.

Неск
04.04.2010, 17:57

ЗдОрово! Ну, хоть не зря вы мучались с поездкой :)
Я вам самую яркую выбирала, чтоб не ошибиться ;)
А мои пока к семейной жизни не готовы :))

ahgalina
04.04.2010, 18:11
у меня уже 15 малей - дала им корма немного...

Looloo
04.04.2010, 19:02

могли переесть, т.к. сухой корм имеет обыкновение разбухать в желудках...

Да и вообще, ЖКТ у малей на порядок нежнее, чем у взрослых. Особенно у американских цихлид. Скаляров вообще лучшеподнимать по схеме инфузория-артемия-трубочник-мотыль\сушняк. Т.е не ранее, чем в 3мес возрасте их переводят на сушку.

Svetlada
04.04.2010, 20:22
А кому улиток, вроде ампулярии, а может еще кто? Не особо крупные... Растения жруть... Но если их не очень много, а растений - много, то общей красе акваса ничего не угрожает.
У меня их что-то слишком много....
Еще отдам пару мальков гуппи...
И готова продать самок гуппей. Самки января сего года рождения. Продаю, так как они повзрослели и рожать стали, а мне оно совсем не надо. Гуппи вида блонди ред. Рублей за 20 отдам.

И еще вопрос к знатокам - девушки мои, вроде на сносях. Их сейчас можно переезжать к другому хозяину или им это очень вредно?

Manure Fly
04.04.2010, 21:15
У меня в сороковушке улитки появились :010:
причем таааак много и тааакие мелкие, подозреваю с растючкой занесла
часть ещё в пятницу убрала, тех что видела, а они всё лезут и лезут откуда-то :010: мелкие, наглые
боции их слопают если подсадить? ток у меня в этой банке малявки разнокалиберные сидят 1,5-2 см, чтоб боцики их не тронули...
Что можно сделать?

Manure Fly
04.04.2010, 22:51
может хелена есть у кого в районе Ломоносовская/Пролетарская/Елизаровская?
куплю :008:
они же вроде не плодятся так массово как катушки?

Линкс
05.04.2010, 02:22
могли переесть, т.к. сухой корм имеет обыкновение разбухать в желудках...

Да и вообще, ЖКТ у малей на порядок нежнее, чем у взрослых. Особенно у американских цихлид. Скаляров вообще лучшеподнимать по схеме инфузория-артемия-трубочник-мотыль\сушняк. Т.е не ранее, чем в 3мес возрасте их переводят на сушку.

Им уже 3й месяц пошел. выкормились на элементарном МАЛЫШЕ. некоторые уже с пол-мизинца, поэтому пыль есть перестали - ищут чего покрупнее. их деда с бабкой я в таком размере уже перевела на мелкого мотыля. а тут такая жалость :091:, я уже и хозяев им начала искать.

утром было плохо еще двоим, один вроде оправился, плавает как все. а этот целый днь на дне лежит.

вытащила перегородку из акваса, так взрослые там такие разборки устроили (2 девочки и мальчик):wife::015::wife:

Неск
05.04.2010, 11:35
может хелена есть у кого в районе Ломоносовская/Пролетарская/Елизаровская?
куплю :008:
они же вроде не плодятся так массово как катушки?
У меня 2 шт. полгода. Не плодятся :). В 60 л. жруть всех катух, что им закидываю :))

Nata-juja
05.04.2010, 12:58
Блин, все читаю-читаю.......:065:
Кто такие ХЕЛЕНЫ?? :009:Улитки что ль??:009: Я серая :008::love::008:

dinara45
05.04.2010, 13:03
Блин, все читаю-читаю.......:065:
Кто такие ХЕЛЕНЫ?? :009:Улитки что ль??:009: Я серая :008::love::008:
Точно!!! :ded: Это улитки - каннибалы , поедают улиток :073:

Nata-juja
05.04.2010, 13:12
Пошла в поисковик, может там увижу.......:073:
у меня тока катушки, ампуляшки, меланий тут недавно девочка дала......а вот про хеленок не слышала.. :009:
Как-то была улитка мариза, :008: су*ка :008:, чуть голым аквариум не оставила, растения, те которые как трава осока, так она их под корень поспиливала все листья :015::015::015:

stranniza
05.04.2010, 13:29
Пошла в поисковик, может там увижу.......:073:
у меня тока катушки, ампуляшки, меланий тут недавно девочка дала......а вот про хеленок не слышала.. :009:
Как-то была улитка мариза, :008: су*ка :008:, чуть голым аквариум не оставила, растения, те которые как трава осока, так она их под корень поспиливала все листья :015::015::015:

:001::001::001::001: пойду про нее почитаю :)):))

stranniza
05.04.2010, 13:32
Девочки, подскажите, сейчас мыла фильтр и обнаружила тонких, тоньше ниточки красных червячков в полсантиметра. Они шевелятся. Что это? И что делать? За десять лет моего аквариума, никогда такого не видела!

я ответа сама жду..что за ужасы у вас :001::001:
мотыль не мог размножица? :008:
помню, давно..в школе ..был у меня аквас ...так вот мотыль ,который не был съеден...между камнями оставался...окукливался что ли в такое серое Г..и когда я мыла грунт...и затрагивала куклы ети -внутр ион был живой..брр гадость

Nata-juja
05.04.2010, 13:42
Не, девочки, какой мотыль??? Из мотыля потом вылупляются комары :ded: , тока не наши обычные, а такие длинненькие, вряд-ли вылупилась пара и спарились, а потом отложили личинок в аквас......ну мне так кажеться :009::009:

Nata-juja
05.04.2010, 13:44
А маризы выглядят как БОЛЬШИЕ катушки, только как зебра в бело-черную полоску!!! Где-то сантиметра 2-3 в диаметре!!

stranniza
05.04.2010, 14:23
ого комары? ну я туплюююююююююююююююю)) точно надо пойти читать))) прост овидимо они докуклица не успели...)) мои..))

Nata-juja
05.04.2010, 15:09
Да, огнпи зарываются в грунт, там окукливаются, а потом комарики летают по комнате, у самой как-то было лет эдак 5 назад, когда золотух не было, что меняешь аквас, а в камушках это НЕЧТО бррр....

Zero
05.04.2010, 15:13
http://i018.radikal.ru/1004/56/f06ed7ceee43.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот они мои червячки, тоньше волоса, только на фотке не шевелятся. Кстати, мотылем не кормлю, только сухим кормом.

Nata-juja
05.04.2010, 15:28
Блин сама не знаю что это за наглости у вас, посмотрела в поисковике, пока ничего не нашла.....только про белых, а они вон какие красные.....:0099::0099::0099::0099::0099::0069::0 10:

Selena
05.04.2010, 15:37
В принципе, свет у вас хороший, большинство растений будут расти. Не быстро, но и доп. усили не понадобится (в виде подкормок и подачи газа).
Увеличить свет наверняка можно еще и в вашу крышку - либо поставить энергосберегайки обычные, либо поставить 3 лампы Т5
Наташа, а по поводу света подскажи пожалуйста.
Аквас 72 литра две лампы Т8 по 15 в.
Хочу поменять лампы на новые. Какой фирмы и какой спектр ламп лучше купить, чтоб растениям было хорошо.
Сама присмотрела DENNERLE http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=6432 , а вот какую поставить к ней в пару?

ahgalina
05.04.2010, 15:58
мои мали уже 1 см длиной,мешки еще есть.Только вот так и не поняла кормить их уже или еще рано - они всплывают на поверность,дала им корм для малей - такая пыль - вроде что-то хватали,но боюсь перекормить - все-таки сушняк.....

Мама Ленуська
05.04.2010, 16:10
у меня из мотыля и стрекозы бывали :)

Nata-juja
05.04.2010, 16:16
Ого, Боже мой!! Не стрекозы не из мотыля, просто личинка или яйцо случайно попало!!!! А вообще, хорошо что так, а то скоро чувствую кто-нибудь напишет, что у него медведь был из мотыля:098::098::098::080::080:

LUKA1984
05.04.2010, 16:31
девочки подскажите пжл:аквас 40л,запущен хочу барбусятник .Сколько их можно?И можноли разные виды???
Может у кого лишние есть???

Looloo
05.04.2010, 16:56
Хочу поменять лампы на новые. Какой фирмы и какой спектр ламп лучше купить, чтоб растениям было хорошо.
Сама присмотрела DENNERLE http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=6432 , а вот какую поставить к ней в пару?
если цена не смущает, то хорошо будет вот с этой: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1840_1841_1862&products_id=6411

В общем, смотрите по наличию нужной ваттности: одна - спец. для растений должна быть (розовый спектр). Вторая - теплый или нейтральный белый цвет, в идеале - с улучшенной светоотдачей (например, у хагена есть power-glo. При тех же ваттах дает намного больше света)

Looloo
05.04.2010, 16:56
в 40л нельзя сделать барбусятник - места мало. Это очень подвижные рыбы, которым нужен аквас от 1м длины.
В 40л можно посадить 5-6 суматранцев и все.

ahgalina
05.04.2010, 19:22
мои мали уже 1 см длиной,мешки еще есть.Только вот так и не поняла кормить их уже или еще рано - они всплывают на поверность,дала им корм для малей - такая пыль - вроде что-то хватали,но боюсь перекормить - все-таки сушняк.....

Наташа,а мне напишите что-нибудь -кормить или не кормить - вот в чем вопрос?:)

Looloo
05.04.2010, 20:55
имхо, пока мешки есть - кормить не надо, велика вероятность воду испортить...

Была бы артемия - было бы проще, ею сожно перекормить

3DMan
05.04.2010, 21:02

могу продать вам новые лампы абсолютно аква гло и флора гло по 15 ватт.

3DMan
05.04.2010, 21:04
у меня креветки жор сегодня устроили:) сметают все водоросли на своём пути как комбайны.

Manure Fly
05.04.2010, 21:09
У меня 2 шт. полгода. Не плодятся :). В 60 л. жруть всех катух, что им закидываю :))
Это то, что надо :))

Вот они мои червячки, тоньше волоса, только на фотке не шевелятся. Кстати, мотылем не кормлю, только сухим кормом.
ужасть какой, ничего такого раньше не видела
чем-то с виду трубочник напоминает
Они у вас от голода скоро загнутся, если так будете тянуть :073:
Взяли крохотную щепотку корма (а можно и меньше :))) и в толще воды пальчиками её растёрли. Мали ещё не соображают, что за кормом надо всплывать к поверхности воды, лучше если корм будет падать у них под носом.

На одном из островов Вуоксы засняли такую картину. Ночь, кромешная темнота (не считая света костра) и гул непонятного происхождения. Потом происхождение гула было выяснено :)) Вспышкой фотика осветилась такая вот картина
http://s48.radikal.ru/i122/1004/c4/98b87a8673b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1004/c4/98b87a8673b3.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i105/1004/26/99750b4a2017t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1004/26/99750b4a2017.jpg.html)
Как потом сказали приятели рыбаки, это комары-дергунцы. Человеков они не кусают.
Мотыль - это их личинки, которые живут в воде аж до двух лет и только потом окукливаются :065:
Только вот кто такое лиманный мотыль? Вроде что-то связано с солёной водой

Manure Fly
05.04.2010, 21:31
имхо, пока мешки есть - кормить не надо, велика вероятность воду испортить...

Была бы артемия - было бы проще, ею сожно перекормить
Надо делать подмены воды ежедневно. Хотя смотря где сидят мальки, если в общем аквасе со "старой" водой, тогда проще.
Я так вообще за живой корм для молодняка. Сухой действительно воду сильно портит.

Кормить надо начинать до того как полностью рассосётся мешок. Я так по первости загубила целый выводок. Мали от голода полегли. Мешок рассосался, а корм брать не научились, причем инфузорию. Только потом почитала на ЖВ рекомендации бывалого разводчика - Pikи, что кормить надо начинать активно передвигающуюся личинку (когда уже начинают подпрыгивать) не зависимо от того есть пузырь или нет.
Вобщем на второй выводок я была уже умнее :065:

ahgalina
05.04.2010, 22:01
Надо делать подмены воды ежедневно. Хотя смотря где сидят мальки, если в общем аквасе со "старой" водой, тогда проще.
Я так вообще за живой корм для молодняка. Сухой действительно воду сильно портит.

Кормить надо начинать до того как полностью рассосётся мешок. Я так по первости загубила целый выводок. Мали от голода полегли. Мешок рассосался, а корм брать не научились, причем инфузорию. Только потом почитала на ЖВ рекомендации бывалого разводчика - Pikи, что кормить надо начинать активно передвигающуюся личинку (когда уже начинают подпрыгивать) не зависимо от того есть пузырь или нет.

Сегодня кормила три раза - утром - днем-вечером - они все соображают-ловят эту пыльцу - ну нет у меня живого корма для них.Кормлю соломинкой для коктоейля.Чуть смачиваю ее,окунаю в корм и малям даю - так они даже внутрь соломинки заплвают:)Они сидят можно сказать в общем аквасе, только аквас пустой - сидят в сачке - пока так - чтоб мне их видно было и кормить так легче.А то на грунте их не видно совсем:(.Вот такие дела наши....Они подпрыгивают и пытаются плавать у поверхности.

Looloo
05.04.2010, 22:04
Только вот кто такое лиманный мотыль? Вроде что-то связано с солёной водой
лиманный мотыль водится в истуариях рек ;) т.е там, гдевода солоноватая. Он более жесткий и менее питательный. Это самый мелкий мотыль.

я придерживаюсь другого лагеря ;) имхо, кормить надо начинать после того, как личинка поплывет горизонтально. Никто не сдох у меня с таким подходом. Однако малавийцев и тангу не разводила. в этих рыбах могу ошибиться. Поэтому и отвечаю так осторожно.

Looloo
05.04.2010, 22:06
Сегодня кормила три раза - утром - днем-вечером - они все соображают-ловят эту пыльцу - ну нет у меня живого корма для них.Кормлю соломинкой для коктоейля.Чуть смачиваю ее,окунаю в корм и малям даю - так они даже внутрь соломинки заплвают:)Они сидят можно сказать в общем аквасе, только аквас пустой - сидят в сачке - пока так - чтоб мне их видно было и кормить так легче.А то на грунте их не видно совсем:(.Вот такие дела наши....Они подпрыгивают и пытаются плавать у поверхности.
так а чего вы тогда спрашиваете - кормить или нет, если они уже и так кушают? =) раз кушают - то надо кормить =) до полных пузиков =) как пузики пропали - опять кормить.

ahgalina
05.04.2010, 22:37
так а чего вы тогда спрашиваете - кормить или нет, если они уже и так кушают? =) раз кушают - то надо кормить =) до полных пузиков =) как пузики пропали - опять кормить.

да как там поймешь полное пузико или нет,когда там еще мешок? и перекормить боюсь....

Nata-juja
05.04.2010, 23:29
Вся верхушка акваса уже в растючке, теперь буду искать те, которые нужно сажать в грунт!! Кстати ряску мои золотые съели......
а вот такой цветочек, похож на апоногентон или криптокорина, не знаю как правильно, не трогают.......!!!

Manure Fly
05.04.2010, 23:40
да как там поймешь полное пузико или нет,когда там еще мешок? и перекормить боюсь....
так может это и не мешок уже
мали когда налопаются, у них животы вырастают большие, как желточый мешок, и цвет животика зависит от цвета корма