Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3
ahgalina
28.01.2010, 15:19
народ,помогите.Заметила сейчас на телескопе - дырочка на теле - вокруг белая ватка - пересадила в отдельную емкость - осталась одна дырочка - что делать???Дома только марганцовка и перекись - не выйти никуда:(((Поведение у рыбки обычное.
Подскажите минимальная температура для ампулярий какая?
у меня до 10-ти опустилась:(
Улитка теплолюбива (24-30 С)
http://aqualife.nm.ru/ampul.htm#
Это у вас дома так холодно? Можно улиток в банку небольшую с водой, и в любое место потеплее.
♥Я одна такая♥
28.01.2010, 23:03
Это у вас дома так холодно? Можно улиток в банку небольшую с водой, и в любое место потеплее.
навчерное.у меня тоже в маленьких баночках температура до 13 за ночь падает:001: в квартире дубак:010:
у ампулях сейчас в 130л 20 градусов держиться:005:
sedyshka
28.01.2010, 23:11
Добрый вечер! Я опять за советом. Купила как и советовали фильтр fan mini, но ситуация с водой не улучшилась, мутнеет и пахнет уже через 2 дня:001:. Может я что то не так делаю??? Когда меняю воду набираю ее вечером, ночь она стоит, утром заливаю в аквасик. С фильтром купила таблетки "Препарат для подготовки воды Tetra Biocoryn" насыпаю немного из капсулы. Сажаю рыбок и через два дня можно все делать заново :010:Пробовала менять по 3 литра водички каждый день, результат "0", как будто и не меняла. Когда кормлю насыпаю немного корма, что то они съедают, что то оседает на дне. Наверно с количеством рыбок перебор и надо с парочкой расстаться. Куда деть не подошедших рыбок? Всем заранее спасибо :flower:
http://s001.radikal.ru/i195/1001/50/9e86e29e4edb.jpg
stranniza
28.01.2010, 23:18
ээээ мне кажется, там просто нет баланса.а почему 0ответят специалисты....у меня БЕЗ фильтра в отсаднике 7 литров идеально чистая вода без запаха
ahgalina
28.01.2010, 23:19
Добрый вечер! Я опять за советом. Купила как и советовали фильтр fan mini, но ситуация с водой не улучшилась, мутнеет и пахнет уже через 2 дня:001:. Может я что то не так делаю??? Когда меняю воду набираю ее вечером, ночь она стоит, утром заливаю в аквасик. С фильтром купила таблетки "Препарат для подготовки воды Tetra Biocoryn" насыпаю немного из капсулы. Сажаю рыбок и через два дня можно все делать заново :010:Пробовала менять по 3 литра водички каждый день, результат "0", как будто и не меняла. Когда кормлю насыпаю немного корма, что то они съедают, что то оседает на дне. Наверно с количеством рыбок перебор и надо с парочкой расстаться. Куда деть не подошедших рыбок? Всем заранее спасибо :flower:
У меня была такая ситуация - один в один - в итоге все дело было в корме.И еще пока фильтр не наработает бактерии - такое тоже может быть.Попробуйте корм поменять.
Танкетка
28.01.2010, 23:42
навчерное.у меня тоже в маленьких баночках температура до 13 за ночь падает:001: в квартире дубак:010:
у ампулях сейчас в 130л 20 градусов держиться:005:
А чего Вы грелки не поставите?:016:
Танкетка
28.01.2010, 23:46
Когда меняю воду набираю ее вечером, ночь она стоит, утром заливаю в аквасик. С фильтром купила таблетки "Препарат для подготовки воды Tetra Biocoryn" насыпаю немного из капсулы. Сажаю рыбок и через два дня можно все делать заново :010:
Так Вы воду полностью меняете?
Как и по сколько кормите?
И ещё, я бы штучки три мелких коридорасов пустила на дно. Джулек или пандочек.
♥Я одна такая♥
28.01.2010, 23:59
ну пока только на 1 купила.там где мальки. у них грелочка стоит на 28 водичку на 25 греет.
со временем на другие куплю.сразу на все баночки не накопить:065:
sedyshka
29.01.2010, 00:03
Так Вы воду полностью меняете?
Как и по сколько кормите?
И ещё, я бы штучки три мелких коридорасов пустила на дно. Джулек или пандочек.
пробовала менять по 3 литра каждый день, но на она такая мутная, что приходится менять всю.
Так аквасик всего 10 литров, может не стоит туда еще когото пускать???
Еще по моим наблюдениям большая рыбка ооочень много "гадит". Может ее удалить? И петушки ее боятся :005:. Она одна плавает по середине, а они где то по углам трутся.
Товарисчи, живет у меня чууудная рыбаська, Дусенька, очень всеми любимая, вообще практически как животное!))))) Но мы сами живем в съемной кв места на большой аквас нету, поэтому Дуська одна плавает в баночке 30литров. Воткнуто у меня там одно пластмассовое недоразумение и камушки на дне лежат. аа и тетка стоит без рук. вот и вся ее компания. вот думаю очень ей там плохо?
с водой я боролась оч долго, мутная была жутко, но справились потихоньку, сейчас конечно пачкается достаточно быстро но подливаю по чуть чуть и пылесосю.
скажите подселять точно никого нельзя да?
Танкетка
29.01.2010, 00:21
Если Вы будете менять воду полностью, то баланса не будет никогда!
Уберите большую рыбу и пустите кориков.
У Вас рыбки, которые еду хватают в верхних слоях. Остальное падает и тухнет.
Меняя через день по три литра, постепенно положение можно выправить.
Вода при подмене может мутнеть, это происходит реакция такая. Потом должна стать прозрачной.
Танкетка
29.01.2010, 00:23
Товарисчи, живет у меня чууудная рыбаська, Дусенька, очень всеми любимая, вообще практически как животное!)))))
А что за рыбка то? Оборудование?
Брюнетка
29.01.2010, 00:27
Товарисчи, живет у меня чууудная рыбаська, Дусенька, очень всеми любимая, вообще практически как животное!))))) Но мы сами живем в съемной кв места на большой аквас нету, поэтому Дуська одна плавает в баночке 30литров. Воткнуто у меня там одно пластмассовое недоразумение и камушки на дне лежат. аа и тетка стоит без рук. вот и вся ее компания. вот думаю очень ей там плохо?
с водой я боролась оч долго, мутная была жутко, но справились потихоньку, сейчас конечно пачкается достаточно быстро но подливаю по чуть чуть и пылесосю.
скажите подселять точно никого нельзя да?
Прикольно:) Когда я училась в школе, у нас дома жил астронотус, я её (а может быть Его) тоже звала Дусей. Сразу как-то имя нарисовалось, когда она у нас поселилась:)
... большая рыбка ооочень много "гадит". Может ее удалить? И петушки ее боятся :005:. Она одна плавает по середине, а они где то по углам трутся.[/QUOTE]
Во приколно,заводим рыб и даже не зная их названия,уж наверное даже и не пробовав интересоваться какие для её содержания должны быть параметры:вода,соседи ....:010:
Вот так по сути наверное многие и детей заводят....:065:
ооой. рыбка золотая, сказать забыла! )) фильр стоит.
Танкетка
29.01.2010, 01:24
Плохо у Вас рыбке. Золотой. Не место ей в 30 литра. Даже одной!
...
Следует учитывать, что на одну золотую рыбку рекомендуют объем от 50 литров и выше. Причем минимальный объем желательно организовать 100 литров на пару (в этом случае рыба будет более свободна в движениях, даже при наличии соседей). С увеличением объема аквариума плотность посадки можно немного увеличить, но сильно увлекаться нельзя, с этими рыбами очень просто перешагнуть грань. В частности, в объем 100 л можно поселить двух золотых рыбок (можно и трех, но в этом случае необходимо будет организовать мощную фильтрацию и участить подмены воды). В 150 л можно посадить 3-4 особи, в 200 л - 5-6, в 250 л - 6-8 и т.д. Оговоримся, что речь идет о подрощенных рыбах, размером не менее 5-7 см без учета длины хвостового плавника.
Почему требования столь жесткие? Основных причин, пожалуй, две. Во-первых, привозимые из Юго-Восточной Азии рыбы выращены в прудах и, как уже говорилось, с трудом адаптируются к маленьким, по сравнению с прудами, аквариумам. И, во-вторых, в силу своей природной прожорливости и особенностей строения пищеварительной системы, золотые рыбки несут повышенную биологическую нагрузку на аквариум. Это выражается в большом количестве производимых отходов жизнедеятельности. Как только это количество превышает некую грань, в аквариуме наступает сбой биологического равновесия со всеми негативными последствиями, вплоть до гибели рыб. Кроме того, большая плотность посадки рыб, не достигших своего максимального размера, вполне способна вызвать явление, которое в аквариумистике носит название «затягивание»: рыбы останавливаются в росте, начинают проявляться некоторые дефекты строения, они становятся более восприимчивыми к заболеваниям.
Очень часто задаваемый новичками вопрос: «Кого можно содержать вместе с золотыми рыбками?». И, как правило, однозначный ответ на него - никого! Золотые рыбки крайне плохо совместимы с любыми другими аквариумными рыбками, основная проблема тут заключается в том, что, образно говоря, все, кого не съедят золотые, будут так или иначе есть золотых.
я все это читала уже год назад) у меня нету другого аквариума) и более того нету места куда его ставить( этот у меня стоит на столе на котором я ем) и я эту рыбу никому не отидам!) вот так. поняла что все равно ничего сделать нельзя.
_Katrinka_
29.01.2010, 01:52
Загрузила видео своего петуха: http://video.********/inbox/katrin_hola/_myvideo/2.html
Когда он видит корм, петя из рыбки превращается в пиранью и кидается на пальцы :072:
Танкетка
29.01.2010, 02:06
Загрузила видео своего петуха: http://video.********/inbox/katrin_hola/_myvideo/2.html
Когда он видит корм, петя из рыбки превращается в пиранью и кидается на пальцы :072:
Прикольно:)) дрессированый:080:
Брюнетка
29.01.2010, 09:50
Какой красавец!!!!:love:
stranniza
29.01.2010, 10:15
издеваетесь над жаберными :wife::)):))
любые рыбы так на живой корм реагируют. и это приятно -когда подходишь к аквасу, а они несутся к тебе..хотя, может, воспринимают тебя только как "дающего корм" :(:))
зы у меня свершилось ЧУДО! я вчера узрела нерест макроподов...уфф так ждала!!!!!!!! весь вечер они занимались этим.....:love: устала на видео снимать.))чувтва\овала себя папарацци :010:
в итоге стока наметали........! а скалярии наглые такиЕ!!!!!!!!!!! пока макросы в танце кружат- в наглую икру в паре см от них ЖРУТ!:015::015::015::015:
какие же в природе пАПЫ...:love::love::love: мама-гуляй, а я буду выводить деток..вот они -то точно думают о своих детях (когда,как и зачем их заводить..ну в смысле не думают конечно, но готовятся и дальше заботятся оч. оч..папа....)
sedyshka
29.01.2010, 10:22
... большая рыбка ооочень много "гадит". Может ее удалить? И петушки ее боятся :005:. Она одна плавает по середине, а они где то по углам трутся.
Во приколно,заводим рыб и даже не зная их названия,уж наверное даже и не пробовав интересоваться какие для её содержания должны быть параметры:вода,соседи ....:010:
Вот так по сути наверное многие и детей заводят....:065:[/QUOTE]
В магазине сказали ее название и сказали, что она самая неприхотливая. Вот ее и взяли
stranniza
29.01.2010, 10:49
ага мне так же пару макросов продали ...в 10-ти литровый аквас....через пару дней растения пожелтели и вода стала мутной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо аквас минимум 40 литров..фильтр и грунт и все будет ОК
Меченосцы обдирают все растения, постоянно ошмётки растений плавают по поверхности! Что делать?
убрать меченосцев?
Прямо беда с этими золотыми - новички через одного держат их в маленьких банках :(
_Katrinka_
29.01.2010, 11:29
Девочки, рада, что вам мой петя понравился... :008:
Брюнетка
29.01.2010, 11:31
Прямо беда с этими золотыми - новички через одного держат их в маленьких банках :(
Так в зоомагазинах как спецом их советуют:wife:. Сама слышала, как продавец объяснял девушкам про золотых, что если аквариум маленький, то "рыбки проста большими не вырастут, а в остальном все нормально":001:
Так в зоомагазинах как спецом их советуют:wife:. Сама слышала, как продавец объяснял девушкам про золотых, что если аквариум маленький, то "рыбки проста большими не вырастут, а в остальном все нормально":001:
Ну да, спрос есть, надо втюхивать :005:
Танкетка
29.01.2010, 11:47
Эта нещщасная уже год мучицца :005: и дальше будет в карцере сидеть..
пробовала менять по 3 литра каждый день, но на она такая мутная, что приходится менять всю.
Так аквасик всего 10 литров, может не стоит туда еще кого-то пускать???
Еще по моим наблюдениям большая рыбка ооочень много "гадит". Может ее удалить? И петушки ее боятся :005:. Она одна плавает по середине, а они где то по углам трутся.
На 10 л. петухов и кориков (только не золотистых, они крупные для 10 л. вырастают).
Как вам уже советовали, смотрите коридорасов Джули или коридорасов панда - в магазах их не видела, а на Живой воде можно заказать, там недавно панды были.
Если Вы будете менять воду полностью, то баланса не будет никогда!
Уберите большую рыбу и пустите кориков.
У Вас рыбки, которые еду хватают в верхних слоях. Остальное падает и тухнет.
Меняя через день по три литра, постепенно положение можно выправить.
Вода при подмене может мутнеть, это происходит реакция такая. Потом должна стать прозрачной.
+1
И губку фильтра сильно не выполаскивайте - её промывают в слитой аквариумной воде. Когда стекает вода слегка мутная, полоскать заканчивайте. На губке должны оставаться полезные бактерии для нормального биобаланса.
Меняйте воду, как Танкетка написала, постепенно всё нормализуется.
Что-то автор топика нас бросила :041:
Люююди! На Птичке коврики под аквасы продаются (я что-то внимания не обратила) или в строительном купить сразу?
http://s001.radikal.ru/i195/1001/50/9e86e29e4edb.jpg
А что это за "рыба большая"? Гурами :008:? Надо же её как-то обозвать, чтоб пристраивать.
sedyshka, что у вас за крышка на аквариуме? Не родная? Вот тоже думаю от конфет пластмассовую подобрать по размеру на мои 10 л.
ahgalina
29.01.2010, 12:22
Что-то автор топика нас бросила :041:
она мне тоже очень нужна - по поводу телескопа жду ее совет
В этом аквариуме всё неправильно сделано, всё что можно.
зы. лампы и крышку всё ещё продаю. торг уместен :)
У sedyshka?
-=Julietta=-
29.01.2010, 13:11
Люююди! На Птичке коврики под аквасы продаются (я что-то внимания не обратила) или в строительном купить сразу?
продаются, но дороже! лучше в строительном :))
продаются, но дороже! лучше в строительном :))
Спасибо! :flower:
угу. съёмная квартира. и нет воможности в обогревателе, проводка горит.
ампуляхи вроде живые, но походе впали в спячку :005:
грелку в три литра? например какую?
или поставить у батареи :016:
Танкетка
29.01.2010, 13:40
грелку в три литра? например какую?
или поставить у батареи :016:
:009:Я ж про 3 литра не знала...
Тогда и вправду к батарее что ли....
угу пойду ставить..
а вот криптокарина зато разрослась! ух!
Таня Куницина
29.01.2010, 13:49
Народ! Помогите найти как правильно содержать санта феломену http://s42.radikal.ru/i095/0911/62/ec39c7871579t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0911/62/ec39c7871579.jpg.html)
Ничего толкового не попадается в поисковике. Как они размножаются? Чем лучше кормить? (Аквас достался случайно, этих феломен презентовали как пираний) Вроде живётся им у меня неплохо, но как-то хочется не тупо корм в аквариум бросать, а познакомиться поближе, так сказать. Аквариум 60л. Кроме 4-х феломен живет один мраморный гурами, сомик(не знаю, какой именно и кажется барбус http://s006.radikal.ru/i215/1001/47/278252722f3at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/47/278252722f3a.jpg.html)
ahgalina
29.01.2010, 14:34
скорее данио рерио,а не сомик...
[/QUOTE]
В магазине сказали ее название и сказали, что она самая неприхотливая. Вот ее и взяли[/QUOTE]
Ну сказать ,сказали....,а что: дальше Вас не интересует ,что надо с рыбкой делать-её потребности,условия,предподчтения????Можно уж название одной и запомнить,а лучше в этом же маг-не и брошюрку какую-нибудь,с содержанием,про эту рыбку(или семействе этих рыб)приобрести,у них цена не дороже самой рыбули....:ded:
Танкетка
29.01.2010, 14:58
Народ! Помогите найти как правильно содержать санта феломену
Оно не отличается от содержания других тертовых.
Например на этом примере:
.
Условия содержания тетры несложны — общая жесткость до 12°, кислотность 6.4—6.8, температура 20—24°С. Необходима ежемесячная подмена 1/5 объема воды на свежую аналогичного состава. Аквариум должен быть густо засажен различными видами мириофиллумов, кабомб, лимнофил и эхинодорусов, что позволит при ярком освещении создавать небольшие участки тени.
Рыбам дают все виды мелких живых кормов: циклоп, дафния, трубочник. Коретру и мотыля необходимо сортировать или давать резаными. При соблюдении вышеназванных условий рыбки будут нормально окрашены, а по достижении ими половой зрелости в общем аквариуме будут наблюдаться нерестовые игры, сам нерест проходит в гуще мелколистных растений.
В общем аквариуме сохранить икру очень сложно, поэтому для получения потомства выбранную пару или гнездо (самка и 2—3 самца) помещают в специально подготовленный нерестовик. Возможен также и стайный метод разведения. Нерестовик выбирается из расчета ~ 300 см2 площади дна на пару производителей, уровень воды 10—13 см, при большем количестве рыб емкость нерестовика соответственно увеличивается. Вода используется старая, мягкая dH 2—4°, рН 6.2—6.4, температура 24—26°С. На дно укладывается предохранительная сетка или решетка. Если в качестве субстрата используют небольшой пучок рыболовной лески диаметром 0.2—0.3 мм, то продувка не нужна. В случае, когда субстрат — мелколистные растения, необходимо устанавливать слабую продувку.
Производителей тетры с вечера сажают в нерестовик. Если в процессе подготовки к нересту они содержались отдельно и получали качественный живой корм, то, как правило, в первые утренние часы, начинается бурный нерест. В течение 3—4 ч самки вымётывают около 300—500 коричневатых икринок. После нереста производителей удаляют. Через 3—4 ч неоплодотворенная икра белеет, и ее необходимо удалить пипеткой или стеклянной трубочкой с оплавленным кончиком. Через 24 ч появляются прозрачные личинки, которые на четвертые сутки полностью сформировываются в мальков и начинают активно питаться. Перед первым кормлением мальков переносят в выростной аквариум с большей площадью дна и с небольшим уровнем воды. При значительном количестве мальков необходимо установить эрлифтный фильтр.
Производителей можно с интервалом в 10—12 дней повторно сажать на нерест, после 4—5 меток им необходимо дать отдохнуть —4 мес.
Половой зрелости достигает к 6—7 мес.
♥Я одна такая♥
29.01.2010, 15:01
да-да.я тоже на такое наткнулась.девушка с ребенком пришла.деть попросил рыбу.им продали круглую баночку на 1 литр -2 от силы и золотую рыбку:001: и вообще даже в кино такую чушь показывают.вот помню в детстве смотрела "полицейскую академию" так там у их шефа на столе в круглом аквариуме маааасеньком (пустом) золотая рыбка была.так там баночка раза в 2 только рыбки больше:(
везде пудрят мозг начинающим аквауримистам:015: лишь бы купили:010:
♥Я одна такая♥
29.01.2010, 15:04
скорее данио рерио,а не сомик...ага на второй фотке снизу рыбка на данио рерио похожа.у меня такие ж плавают:))
Плохо у Вас рыбке. Золотой. Не место ей в 30 литра. Даже одной!
...
Следует учитывать, что на одну золотую рыбку рекомендуют объем от 50 литров и выше. Причем минимальный объем желательно организовать 100 литров на пару (в этом случае рыба будет более свободна в движениях, даже при наличии соседей). С увеличением объема аквариума плотность посадки можно немного увеличить, но сильно увлекаться нельзя, с этими рыбами очень просто перешагнуть грань. В частности, в объем 100 л можно поселить двух золотых рыбок (можно и трех, но в этом случае необходимо будет организовать мощную фильтрацию и участить подмены воды). В 150 л можно посадить 3-4 особи, в 200 л - 5-6, в 250 л - 6-8 и т.д. Оговоримся, что речь идет о подрощенных рыбах, размером не менее 5-7 см без учета длины хвостового плавника.
Почему требования столь жесткие? Основных причин, пожалуй, две. Во-первых, привозимые из Юго-Восточной Азии рыбы выращены в прудах и, как уже говорилось, с трудом адаптируются к маленьким, по сравнению с прудами, аквариумам. И, во-вторых, в силу своей природной прожорливости и особенностей строения пищеварительной системы, золотые рыбки несут повышенную биологическую нагрузку на аквариум. Это выражается в большом количестве производимых отходов жизнедеятельности. Как только это количество превышает некую грань, в аквариуме наступает сбой биологического равновесия со всеми негативными последствиями, вплоть до гибели рыб. Кроме того, большая плотность посадки рыб, не достигших своего максимального размера, вполне способна вызвать явление, которое в аквариумистике носит название «затягивание»: рыбы останавливаются в росте, начинают проявляться некоторые дефекты строения, они становятся более восприимчивыми к заболеваниям.
Очень часто задаваемый новичками вопрос: «Кого можно содержать вместе с золотыми рыбками?». И, как правило, однозначный ответ на него - никого! Золотые рыбки крайне плохо совместимы с любыми другими аквариумными рыбками, основная проблема тут заключается в том, что, образно говоря, все, кого не съедят золотые, будут так или иначе есть золотых.
Танкетка, Вы очень хорошо и подробно всё написали и объяснили, респект Вам :053:, а то, как я вижу, здесь много "любителей" золотых рыбок, которые совершенно не знают как их содержать :005:, абсолютно не интересуются этим перед их приобретением и потом только мучают своих рыбок :010:
Вот, чесслово, каждый день и Наташа и другие участники пишут о том, что НЕЛЬЗЯ содержать золотых рыбок в маленьких объёмах, и всё равно каждый день вопросы, почему вода портится в 10-20-30 л.? Ну, или пересадите Вы рыбок в другой объём, или заведите в этот маленький объём других рыбок.
Народ! Помогите найти как правильно содержать санта феломену http://s42.radikal.ru/i095/0911/62/ec39c7871579t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0911/62/ec39c7871579.jpg.html)
Ничего толкового не попадается в поисковике. Как они размножаются? Чем лучше кормить? (Аквас достался случайно, этих феломен презентовали как пираний) Вроде живётся им у меня неплохо, но как-то хочется не тупо корм в аквариум бросать, а познакомиться поближе, так сказать. Аквариум 60л. Кроме 4-х феломен живет один мраморный гурами, сомик(не знаю, какой именно и кажется барбус http://s006.radikal.ru/i215/1001/47/278252722f3at.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/47/278252722f3a.jpg.html)
ага на второй фотке снизу рыбка на данио рерио похожа.у меня такие ж плавают:))
Это точно данио рерио, его, видимо, хозяйка путает не с сомиком, а с барбусом
Таня Куницина
29.01.2010, 15:29
Танкетка, спасибо!
А насколько важно получать потомство :016:(что я с ними делать-то буду?) ? И если моим рыбкам, как я полагаю, уж точно больше года, это значит, что они уже нерестились, а я прошляпила и все яйца (т.е.икринки) слопали сами феломены и их соседи по аквасу? :001:Чувствую себя садисткой:(
И водоросли в аквасе все пластмассовые (т.е.то,что досталось, то и осталось) :005:
Воду я периодически просто доливаю, т.к. она испаряется видимо, хотя крышка на аквасе есть.
Таня Куницина
29.01.2010, 15:34
может и данио, но и сомик там тоже есть. Я сфоткаю и выложу.
А как определить, у феломен кто мальчик, кто девочка:008: и когда они готовы к нересту (ну и все подробности с этим процессом связанные):love:
sedyshka
29.01.2010, 15:38
А что это за "рыба большая"? Гурами :008:? Надо же её как-то обозвать, чтоб пристраивать.
sedyshka, что у вас за крышка на аквариуме? Не родная? Вот тоже думаю от конфет пластмассовую подобрать по размеру на мои 10 л.
Крышка от коробки с конструктором Lego.
sedyshka
29.01.2010, 15:41
Что все плохо, это понятно, а что делать :091:???
Воду больше по 10 литров менять не буду, только по 1/3. Что еше???
Танкетка
29.01.2010, 15:44
А насколько важно получать потомство :016:(что я с ними делать-то буду?) ? И если моим рыбкам, как я полагаю, уж точно больше года, это значит, что они уже нерестились, а я прошляпила и все яйца (т.е.икринки) слопали сами феломены и их соседи по аквасу? :001:Чувствую себя садисткой:(
Да забудьте Вы про потомство! Не факт, что они вообще будут нереститься, даже если Вы приложите к этому усилия. А ежели сей факт случится, то поднять малей ещё сложнее. Оно Вам надо?
И водоросли в аквасе все пластмассовые (т.е.то,что досталось, то и осталось) :005:.
Не водоросли. Растения.
Можно, конечно, и с пластиковыми. Но как то безжизненно. Для меня.
И следите за кормом. Кроме белков им нужна растительная основа.
Воду я периодически просто доливаю, т.к. она испаряется видимо, хотя крышка на аквасе есть.
А вот это Вы зря. Нужны именно подмены. У Вас все продукты жизнедеятельности остаются в аквариуме. Просто при испарении - увеличивается концентрация, а потом Вы её слегка разбавляете. Но со временем общая концентрация увеличится и рыбы начнут болеть и погибать. Кроме этого нужно сифонить грунт. Механически убирать грязь, заодно с этим и воду лишнюю откачаете.
Попробуйте здесь попросить здоровой живой воды из давно запущенного аквариума, может кто рядом с вами живет поделится. В ней бактерии будут и по идеи должно ускорить нормализацию баланса. Главное её не заморозить при транспортировке =)
Таня Куницина
29.01.2010, 16:24
Да забудьте Вы про потомство! Не факт, что они вообще будут нереститься, даже если Вы приложите к этому усилия. А ежели сей факт случится, то поднять малей ещё сложнее. Оно Вам надо?
Не водоросли. Растения.
Можно, конечно, и с пластиковыми. Но как то безжизненно. Для меня.
И следите за кормом. Кроме белков им нужна растительная основа.
А вот это Вы зря. Нужны именно подмены. У Вас все продукты жизнедеятельности остаются в аквариуме. Просто при испарении - увеличивается концентрация, а потом Вы её слегка разбавляете. Но со временем общая концентрация увеличится и рыбы начнут болеть и погибать. Кроме этого нужно сифонить грунт. Механически убирать грязь, заодно с этим и воду лишнюю откачаете.
Уже забыла! Не надо:)
Теперь буду знать, что и как правильно называется:flower:
Грунт я промывала при уборке. Просто под струёй воды.
СПАСИБО! ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!:flower::flower::flower:
Грунт я промывала при уборке. Просто под струёй воды.
не промывайте, а сифоньте! часть "грязи" должна оставаться, чтоб биобаланс не нарушался.
Танкетка
29.01.2010, 17:00
не промывайте, а сифоньте! часть "грязи" должна оставаться, чтоб биобаланс не нарушался.
Именно. Основная часть необходимых бактерий живёт в грунте и фильтре.
Грунт нужно сифонить, а губку из фильтра слегка промывать в аквариумной воде.
а если грунт земля то его не сифонят.
VeryPoppins
29.01.2010, 17:52
и грунты АДА не сифонят
Танкетка
29.01.2010, 17:58
а если грунт земля то его не сифонят.
и грунты АДА не сифонят
Землю и АДА используют в травниках, там своя специфика. Мы сейчас о другом.
угу я на аде буду запускаться
VeryPoppins
29.01.2010, 18:29
Землю и АДА используют в травниках, там своя специфика. Мы сейчас о другом.
это для общего развития
Таня Куницина
29.01.2010, 19:57
Вот млин!:009: Тогда уж объясните, как сифонить:ded:
♥Я одна такая♥
29.01.2010, 19:59
сифоном.(такой шланг с насадкой для откачки воды и очистки грунта) в магазинах продаються всякие разные модели с грушами и без .стоят примерно от 70 р и выше;)
Танкетка
29.01.2010, 20:36
Берёте штуку типа такого
http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=228_507&products_id=3296
нужно опустить в воду и тряхнуть несколько раз. Водить по дну, собирая потоком воды мусор с грунта.
Видео урок:
http://www.youtube.com/watch?v=Sa1qG_qy0Y0
Таня Куницина
29.01.2010, 21:57
Берёте штуку типа такого
нужно опустить в воду и тряхнуть несколько раз. Водить по дну, собирая потоком воды мусор с грунта.
Видео урок:
А вот как это называется:) А я думала, что это называется"пылесосить"
Правда у меня не такая продвинутая штука, как на видеоролике, но теперь точно побегу прикуплю себе такую.
Огромное спасибо за ликбез:)
Я если что - зайду сюда ещё:)
я к Вам присоединюсь, купила аквариум, буду его готовить, на следующей неделе у нас появится аксолотль
Завтра пойду в строительном искать коврик под аквас. Что смотреть под 70 литров? Изолон? Какой толщины лучше брать?
Девочки, а не подскажите. вроде бпарбусы ведь народ активный:065: а у меня они сидят почти всегда в домике или тусуют у грунта в одном и том же месте:009:
Брюнетка
30.01.2010, 10:51
Завтра пойду в строительном искать коврик под аквас. Что смотреть под 70 литров? Изолон? Какой толщины лучше брать?
Мне тоже интересно.
Коврик под любые аквариумы надо? Под такой тоже?
Мне тоже интересно.
Коврик под любые аквариумы надо? Под такой тоже?
Под любые. Случайно попавшая песчинка под нижним стеклом может сыграть роль стеклореза :001:.
аквариум объемом 80 литров будет весить больше 80 килограммов (с учетом веса воды, собственно аквариума, грунта и технических приспособлений). Поэтому подставка под аквариум должна быть достаточно крепкой и надежной. Поверхность тумбы под аквариум должна быть ровной и располагаться точно по горизонтали. Стойка под аквариум должна иметь широкие ножки для равномерного распределения нагрузки. Рекомендуется на подставку под аквариум положить мягкий коврик из толстого картона, губчатой резины или пенопласта толщиной 1-2 см.
http://www.aquatrace.ru/published/publicdata/AQUATRACE2/attachments/SC/products_pictures/A-11913.jpg
Коврик пенополиуретановый под аквариум/террариум 120х40см применяется в качестве подложки. Благодаря пористой структуре сглаживает неровности поверхности на которую устанавливается аквариум/террариум.
Брюнетка
30.01.2010, 11:40
:flower: Спасибо
ahgalina
30.01.2010, 12:02
а мне коврик привозили вместе с аквасом.....
Повезло бегемотику (с) :)
ТАМЕРЛАН
30.01.2010, 14:26
А вот это информация с 1-й стр-ки этого топика
Сифонка грунта: раз (http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 1602015642), два (http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 1602025709), три (http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 1702020247), четыре (http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 1702033806), пять (http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 2002015950)
ТАМЕРЛАН
30.01.2010, 14:32
Берёте штуку типа такого
Видео урок:
Очьь класссно!!!:019:
Мне тоже понравилось,и у меня тоже есть,но не такая крутая....и то же хочу такую...:005:
Вот поднакоплю ...и точно куплю...все свидетели:ded:
Кто знает ,что это за рыба.Досталась совершенно случайно!Не найду ее никак в инете!Хочу про нее информацию найти!
Танкетка
30.01.2010, 18:24
Кто знает ,что это за рыба.Досталась совершенно случайно!Не найду ее никак в инете!Хочу про нее информацию найти!
А можно её в профиль? На попугая вроде похож...red parrot
stranniza
30.01.2010, 21:13
ага на папугашку похож
Наташа, ты гДЕ?????
у меня странный аквас...рюмка который....изначально там макрос поел креветосов...потм я заново оформила и посадила туда 2 креветки + 6 мальков макроподов..креветок видела редко. макросов видела...недавно посадила 3 малечков эндлера...щас решила в этот аквас новую партию макросов засадить..стала вылавливать жильцов... получилось 6 мальков..... КУДА делиськреветки и 2 малька??? я не понимать.....если бы умерли, то всплыли бы..а так?? мистика какая-то ,а не аквас..(
Крыжовинка
30.01.2010, 21:33
у меня странный аквас...рюмка который....изначально там макрос поел креветосов...потм я заново оформила и посадила туда 2 креветки + 6 мальков макроподов..креветок видела редко. макросов видела...недавно посадила 3 малечков эндлера...щас решила в этот аквас новую партию макросов засадить..стала вылавливать жильцов... получилось 6 мальков..... КУДА делиськреветки и 2 малька??? я не понимать.....если бы умерли, то всплыли бы..а так?? мистика какая-то ,а не аквас..(
Ну, мальки ж маленькие, если они и умерли, их могли оставшиеся собраться сожрать:005:
У меня вот тут на днях одна из гурамок (она очень старая была) плавники откинула. Вечером плавала- утром уже нет...И следов НИКАКИХ! Ну воообще никаких:009: Думаю, рыбища вкупе с улитками быстро все следы уничтожили...:028:
stranniza
30.01.2010, 21:45
ой... думаете?? ((( они ж маленькие.улиток нет
крветеки когда пожраны были, их трупики нашла
Крыжовинка
30.01.2010, 21:55
ой... думаете?? ((( они ж маленькие.улиток нет
крветеки когда пожраны были, их трупики нашла
Ну-у-у,тода м.б. вы их (живых или мертвых:001:) просто не заметили? Они под листиками где-нибудь тусовались.:009:...Версию с похищением мальков и креветок Злобным Фредди- Рыбокрюгером не предлагаю:065::065::065:
stranniza
30.01.2010, 22:01
да нет
там 7 литрофф.не возможно не заметить)))
растения выловила и отдельно положила в миску-нету там..теперь просто аквас, и камешки..нЭту
у меня креветки ваабче странно ведут себя..попозже с фотоотчетом напишу
НоваяЖизнь
30.01.2010, 22:05
Креветки убежать могли.. У меня одна сбежала, так и не нашла, видимо выпала и под шкаф заползла..Она все норовила вызезти, поэтому уверена что сбежала таки.
stranniza
30.01.2010, 22:38
а на фиг убегать тО???? я ни один аквас плотно не закрываю(((
а мальки тоды куда ? тоже сбежали?:)
а на фиг убегать тО???? я ни один аквас плотно не закрываю(((
а мальки тоды куда ? тоже сбежали?:)
предположу, что мальки вступили в сговор с креветками:065: и убежали.
а вообще :009:
stranniza
30.01.2010, 22:45
предположу, что мальки вступили в сговор с креветками:065: и убежали.
а вообще :009:
:)):)):)):)) не знаю....не знаю...но странно
промыла рюмку.буду макросов туда саЖать..вдруг, не сбегут :))
НоваяЖизнь
30.01.2010, 22:45
А мальков съели могет быть..Либо просто умерли они и того.. растворились.. Они же очень маленькие.. Я бесследно теряла и взрослых рыб, правда при наличии улиток в акве.
Креветки склонны убегать. У меня они все время пытались вылезти, тренировались подниматься по трубочке от компрессора.. Уж не знаю зачем им это.. Когда всего 1 креветочка осталась, она и улизнула, со скуки наверное на путешествия потянуло..
а я улиток потеряла:) запустила 4-х маааааленьких хеленок, через 2 минуты не было ни одной. до сих пор не нашла:016: могли барбусы их полопать??
народ!
как думаете, если у аквариума нового двухшовного от Акваплюс внутренний шов сковырнут в углу, а я только дома заметила, то стОит ли его промазать дополнительно герметиком или это не криминально?
водой наполовину залила, не течёт.
что делать-то?
а вернуть низя?
там типа с гарантией, нужно теперь только в фирму ехать :010: и ещё не известно, что скажут, может это нормально :073:
так может промазать сверху с заходом на стекло? там не видно будет.
я б поменяла....если согласятся:073: обидно, новый же
а вообще у меня стоит давно со сколом.....заметила только на днях
НоваяЖизнь
30.01.2010, 23:09
а я улиток потеряла:) запустила 4-х маааааленьких хеленок, через 2 минуты не было ни одной. до сих пор не нашла:016: могли барбусы их полопать??
Не знаю, может и съели..А вообще эти хеленки вроде бы могут закапываться..
У меня ампуляхи новорожденные пропадают, подозреваю золотуху..
Не знаю, может и съели..А вообще эти хеленки вроде бы могут закапываться..
дааа?! аа, ну тогда может выйдут:)
stranniza
30.01.2010, 23:11
А мальков съели могет быть..Либо просто умерли они и того.. растворились.. Они же очень маленькие.. Я бесследно теряла и взрослых рыб, правда при наличии улиток в акве.
Креветки склонны убегать. У меня они все время пытались вылезти, тренировались подниматься по трубочке от компрессора.. Уж не знаю зачем им это.. Когда всего 1 креветочка осталась, она и улизнула, со скуки наверное на путешествия потянуло..
у меня в млодости как раз в ракушке уже умершие рыбки были найдены
а креветки..путешественницы значит?пойду коробку от конфет на аквас ставить....я думала что всегда нужна тоненькая полосочка открытая, а придеца теперь намертво скотчем :)):)) или липкий скотч по краю налепить? :wife::065:
народ!
как думаете, если у аквариума нового двухшовного от Акваплюс внутренний шов сковырнут в углу, а я только дома заметила, то стОит ли его промазать дополнительно герметиком или это не криминально?
водой наполовину залила, не течёт.
что делать-то?
меняйте от греха подальШЕ!
может, еще найдете..или друг друга съели :046::046:
золотухи жрут всё, что в рот пролезет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.