PDA

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома -3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Mas`ka
26.02.2010, 10:24
А-а, понятно :) Да уж, в Агидисе есть где развернуться!

stranniza
26.02.2010, 10:25
На ЖВ в статье про запуск аквариума написано:
Купите аквариум , а также грунт и необходимую технику: подсветку, фильтр и обогреватель, уложите грунт, залейте воду, запустите фильтрацию и обогрев (поставьте регулятор грелки на 25°С). Через двое суток обязательно проверьте с помощью термометра, какая на самом деле температура воды поддерживается в аквариуме.

Так что всё нормально, я тоже с грелкой запускала - раз она есть, так чего бы не поставить? ;)

да просто мне обогрелки не актуальны...набрала 2 штуки и лежат....т.к. в кварите жара и температура и так 25 в аквариумах :001:
что будет летом??? есть Охладители воды ? :)):))

nanny-goat
26.02.2010, 10:37
да просто мне обогрелки не актуальны...набрала 2 штуки и лежат....т.к. в кварите жара и температура и так 25 в аквариумах :001:

Я когда думала завести неонов - уже рисовала себе картину, как летом на даче мой аквариум в жару будет стоять в подвале.:046:
В итоге решила с неонами не торопиться, а завести жаростойких рыб.

CrMam
26.02.2010, 11:32
Да ен обидится на меня Полынь, но я напишу свой опыт общения с тритонами (который, к сожалению, сильно противоречит написанному ей)
Итак, тритонам нужна температура не выше 25град
кушают - обычно мотыля, рыбу, креветок и мелких насекомых (сверчки маленькие, таракашки, дрохофилы - смотрите по размеру тритошки). ТОЛЬКО мотылем кормить не стоит, может развиться сильный авитаминоз (знаем, плавали =( ).
ПО количеству корма, объему жилплощади и наличия фильтра важно знать, ЧТО за тритон у Вас. Огненнобрюхий? или испанец? или еще какой? вывесили бы отки (да и что там за лохмы по бокам заодно определим. Обычно линяют они целым куском, как змеи или мелкие ящерицы, лягушки. лоскутная линька для них не характерна.
Кормить - через день или реже, на 10см достаточно 1-2 крупных мотылины или 3-4 мелких. Ну, или тонкая полосочка соответствующего размера рыбы морской или креветки.

трогать руками можно, никакая кислотность и прочие вещи для него не опасны, не такая уж и нежная у него кожа (более того, некоторые виды тритонов могут и сами хорошо кожу обжечь. Но такие виды нечасты в неволе, это для фанатов. у меня, например, сейчас поселились парочка тилототритонов, как раз с ядовитыми железами). Но тритоны - ребята весьма хрупкие, поэтому маленькому ребенку (лет эдак до 7) трогать его не стоит. Да и вообще, не ручная это зверушка. Хотя от трогания 1-2 раза в неделю тритону не поплохеет. Гланвое смотрите, чтоб не обсох сильно.

Если у вас испанец, то ему нужен аквариум литров на 40, это весьма крупная водная зверушка. Выход на сушу не нужен. Фильтр очень желателен.
Если огненнобрюхий, то 15л хватит за глаза на пару. Им выход на сушу нужен, но вполне достаточно плавающей коряжки или плотика. Это тоже преимущ. водные животные. Фильтр ставить не нужно или оооочень слабый, чтоб течения не было. Огненнобрюхие его очень не любят.

И вам большое спасибо. :flower:.

Фотки вывешу вечером.

Zero
26.02.2010, 12:09
У нас беда, посоветуйте, что делать. Две недели назад мы купили двух каламоихтов. В зоомагазине нам сказали, что живут они только парами. Вчера нашли мальчика засушенным на полу, как он выбрался непонятно. Аквариум закрыт крышкой. Дети рыдали весь вечер, у нас первый раз такой случай. Наши рыбки, в основном, долгожители. Что делать? можно ли где-нибудь купить мальчика?

лимон
26.02.2010, 12:43
мог выпрыгнуть..или выскользнуть в любую щель.. или при открывании крышки.. могли и не заметить.. на кондрашке пару раз видела.. по поводу парности ничего сказать не могу, первый раз слышу

Mas`ka
26.02.2010, 13:33
Девочки, у меня еще вопросик :008: А обязательно нужно для запуска аквариума какую-нибудь бактериальную закваску туда влить, или можно и без неё? И если нужна, то какой фирмы посоветуете? И когда именно её вливать?
Вот, целых 3 вопроса получилось :017:

Неск
26.02.2010, 13:37
У меня в морозы аж две грелки стояли :))
Девочки, у меня еще вопросик :008: А обязательно нужно для запуска аквариума какую-нибудь бактериальную закваску туда влить, или можно и без неё? И если нужна, то какой фирмы посоветуете? И когда именно её вливать?
Вот, целых 3 вопроса получилось :017:
Если будете 2 недели выдерживать, то само должно закваситься, а для ускорения нитривек вроде заливают.
Вместо него ещё можно губку из запущенного акваса выполоскать в новом ;)

Zero
26.02.2010, 13:53
мог выпрыгнуть..или выскользнуть в любую щель.. или при открывании крышки.. могли и не заметить.. на кондрашке пару раз видела.. по поводу парности ничего сказать не могу, первый раз слышу Спасибо, попробую найти где-нибудь пару. Дети уверены, что девочке одной скучно и она погибнет.

И ещё вопрос, раз уж сюда пришла. У меня живёт пара травоядных пираний, красивые рыбки, но съедают все наши растения. У кого-нибудь есть такие? Я вот думаю покупать ли мне растения, или перестать. Может быть есть какие-нибудь растения, которые они не едят.

лимон
26.02.2010, 13:58
пластиковые??? ))

Mas`ka
26.02.2010, 13:59
Если будете 2 недели выдерживать, то само должно закваситься, а для ускорения нитривек вроде заливают.
Вместо него ещё можно губку из запущенного акваса выполоскать в новом ;)
Спасибо :) Буду тесты покупать, заодно и нитривек посмотрю, может куплю, а то губок из уже запущенных аквариумов у меня нет :))

лимон
26.02.2010, 14:01
можно воды из устоявшегося аквариума у соседей попросить.. все равно подмены делают...

Zero
26.02.2010, 14:06
пластиковые??? )) На фотках из интернета они вроде бы живые (растения), пластика у нас никогда не было.
http://s003.radikal.ru/i203/1002/dc/2c5c0d728859.jpg (http://www.radikal.ru)

Mas`ka
26.02.2010, 14:11
можно воды из устоявшегося аквариума у соседей попросить.. все равно подмены делают...
А у меня и соседей с аквариумами нет :( Вот, может вдохновлю кого-нибудь своим примером :)

Zero
26.02.2010, 14:19
Mas'ka не переживайте, у Вас всё получится, Сера Акутан и Сера Нутривек - классная вещь. Иногда приходилось полностью менять воду во всём аквариуме, то дети рыбок перекормят, то автокормушка. Всегда всё удаётся.

А у моих растений кажется шансов нет,:001: вот нашла ссылочку http://aqua.zoomoskva.ru/metinnis.htm

Mas`ka
26.02.2010, 14:23
Mas'ka не переживайте, у Вас всё получится, Сера Акутан и Сера Нутривек - классная вещь. Иногда приходилось полностью менять воду во всём аквариуме, то дети рыбок перекормят, то автокормушка. Всегда всё удаётся.

Спасибо большое за поддержку! :) Мне она сейчас очень нужна: я первый раз запускаю аквариум и очень волнуюсь, как всё получится :001:

nanny-goat
26.02.2010, 14:40
Я вроде своих рыбех подлечила!:007: (Простите за телячий восторг, но у меня в первый раз такое - чтобы конкретно больных рыб - да вылечить!)

Теперь у меня такой вопрос к знатокам: лечила я, по всей видимости, хилодонеллу. Осталась ли она у меня в аквариуме и если да - то что мне с этим делать?

В аквариум я лила малахитку и йодинол. t в теч. четырех дней - 30град. Рыбам делала солевые ванны с марганцовкой. Убьётся зараза? (Т.к. дезинфицировать аквариум совсем не вариант - рыбы ведь все равно останутся!)

nanny-goat
26.02.2010, 14:44
А у меня и соседей с аквариумами нет :( Вот, может вдохновлю кого-нибудь своим примером :)

Ой, я когда свой запускала - рассказывала об этом всем встречным-поперечным... И попутно оказывалось, что и у дяди моего 2 супер-водоема появилось, и у соседей по собачьему выгулу стоит уже 10 лет... А сколько я растений у добрых людей из топика по обмену приобрела! В общем, грязи из фильтра можно было набрать целый аквариум!:)

Mas`ka
26.02.2010, 14:46
Ой, я когда свой запускала - рассказывала об этом всем встречным-поперечным... И попутно оказывалось, что и у дяди моего 2 супер-водоема появилось, и у соседей по собачьему выгулу стоит уже 10 лет... А сколько я растений у добрых людей из топика по обмену приобрела! У кого просила воды или грязи для запуска - никто не отказал!:)
Здорово! Я тоже всем рассказываю, но толку от этого пока никакого :))

nanny-goat
26.02.2010, 14:53
Так Вы здесь клич киньте! Должны найтись соседи!
Просто с рабочей фильтровой грязью все так душевно запускается - ни мути, ни ниток водорослей! Растения прижились, пустили корни - и можно уже улиток запускать. А потом вскоре и рыб.
(Не знаю, правда - может, и с магазинной закваской так же.:) )

лейла80
26.02.2010, 14:59
когда же я наконец свой ифтириоз чтоб его вылечу :016:

Mas`ka
26.02.2010, 15:00
Даже не знаю... Я еще и живу далеко... Попробую я всё таки с закваской аквас запустить :) А водорослей у меня вообще не будет :( Будет псевдоморе, без растений.

лейла80
26.02.2010, 15:02
Даже не знаю... Я еще и живу далеко... Попробую я всё таки с закваской аквас запустить :) А водорослей у меня вообще не будет :( Будет псевдоморе, без растений.

Я при запуске бактерии добавила. не ждала 2 недели, все нормально было правда у меня первопроходцы были гупехи :)

Mas`ka
26.02.2010, 15:21
А у меня первопроходцами будут сомики. Сначала хочу пару сомиков запустить, а потом поселить цихлид. :love:
Кстати, раз уж речь об этом зашла, у меня очередной вопрос :065: Никак не могу решить, каких купить сомов.. Смотрю всё на анциструсов, но прочитала, что они днём прячутся всё время, вылезают только в темноте. Это и правда так? Хотелось бы и днём их видеть... Может тогда кого-то другого из сомиков посоветуете?

Zero
26.02.2010, 15:32
А у меня первопроходцами будут сомики. Сначала хочу пару сомиков запустить, а потом поселить цихлид. :love:
Кстати, раз уж речь об этом зашла, у меня очередной вопрос :065: Никак не могу решить, каких купить сомов.. Смотрю всё на анциструсов, но прочитала, что они днём прячутся всё время, вылезают только в темноте. Это и правда так? Хотелось бы и днём их видеть... Может тогда кого-то другого из сомиков посоветуете?
Наш был очень пугливый, днем совсем не появлялся 8 лет прожил.

Looloo
26.02.2010, 15:34
Looloo, а тесты Нилпа везде можно купить или надо куда-то специально за ними съездить?
уже дали ссылку на ЖВ - там самые гуманные цены.
Есть на кондрашке и в некоторых зоомагах. последний пункт - надо обзванивать конкретные. Так навскидку не скажу адреса, я в ЖВ беру.

спасибо за поправку....в одно ухо слетело...пока Вова говорил (анциков отдавал:love:), в другое -вылетело
Шоб растения рОсли лучше...он сам пользует удобрения с нитрАтами...и мне посоветовал:017:

а какой у вас свет, объем и население? какие растения? нитратов обычно в рыбном аквасе - более, чем достаточно. Это обычно последнее, что льют из удобрений.

У нас беда, посоветуйте, что делать. Две недели назад мы купили двух каламоихтов. В зоомагазине нам сказали, что живут они только парами. Вчера нашли мальчика засушенным на полу, как он выбрался непонятно. Аквариум закрыт крышкой. Дети рыдали весь вечер, у нас первый раз такой случай. Наши рыбки, в основном, долгожители. Что делать? можно ли где-нибудь купить мальчика?
сожалею о порисшедшем, но поясню.
Не надо вам ни мальчика, ни девочку (кстати, как вам объяснили про различия полов у мальков? ;) вообще, они практически неразличимы). Каламы - рыба обычно одиночная, хотя и любит себеподобных. Великолепно проживет и один, если аквас менее 150л.
по поводу побегов - ВСЕ щели в аквасе должны быть заделаны намертво или сеткой, чтоб не мог выскользнуть. Уборку порводим аккуратно и всегда пересчитываем жилцов после этого ;)

И ещё вопрос, раз уж сюда пришла. У меня живёт пара травоядных пираний, красивые рыбки, но съедают все наши растения. У кого-нибудь есть такие? Я вот думаю покупать ли мне растения, или перестать. Может быть есть какие-нибудь растения, которые они не едят.
шансов у растений нет. Более того, если вы лишите метиннисов (а на фото именно он, а не травоядная пиранья (паку).) растительной пищи, то у них могут начаться проблемы со здоровьем. Так что либо собирайте у соседей роголистник и проч. Либо пордкармливайте салатом, кабачком, гречкой и проч. растительныыми штучками.

Я вроде своих рыбех подлечила!:007: (Простите за телячий восторг, но у меня в первый раз такое - чтобы конкретно больных рыб - да вылечить!)

Теперь у меня такой вопрос к знатокам: лечила я, по всей видимости, хилодонеллу. Осталась ли она у меня в аквариуме и если да - то что мне с этим делать?

В аквариум я лила малахитку и йодинол. t в теч. четырех дней - 30град. Рыбам делала солевые ванны с марганцовкой. Убьётся зараза? (Т.к. дезинфицировать аквариум совсем не вариант - рыбы ведь все равно останутся!)
поздравляю!
Думаю, рецидива не будет. Просто следите за качеством воды - не пропускайте подмены, не допускайте перекорма и т.д.

Looloo
26.02.2010, 15:35
Наташа подскажите это кто все-таки?
скорее всего плекостомус.
Хорошо бы сфоткать рот снизу, чтоб челюсти были видны и спину с поднятым плавником.
Но точно не анц.

Looloo
26.02.2010, 15:37
а нужна именно присоска?
из активных дневных сомов - коридорасы всех видов, торокатумы.
Анцы... Эт как с характером повезет. у меня жил - постоянно на виду, таблетки клянчил.
а потом другой появился - его ваще не видно было, даже ночью.

лейла80
26.02.2010, 15:42
Хорошо бы сфоткать рот снизу, чтоб челюсти были видны и спину с поднятым плавником.
Но точно не анц.

хорошо попробую сфоткать и что он вырастить до 40 см. и какие же ему водные размеры надо? :005: можно ли его держать в банке 60 л?

nanny-goat
26.02.2010, 15:47
поздравляю!
Думаю, рецидива не будет. Просто следите за качеством воды - не пропускайте подмены, не допускайте перекорма и т.д.

Спасибо!
Просто хочется новых рыб добавить... А то у меня на 60л осталось 3 гуппи и 4 маленьких анциструса (этих, кстати, боляка вообще не коснулась...:009:).
Ну ладно, если к новеньким моя зараза прилипнет - я теперь хоть знаю, чем ее лечить.:065:

У меня анцики весь день выползают. То скребут камни и стекла, то по коряге елозят, то у фильтра повисят. А уж если таблетку им бросаю - тут такая склока начинается!:001:
Может, пока маленькие они активные...

Looloo
26.02.2010, 15:54
хорошо попробую сфоткать и что он вырастить до 40 см. и какие же ему водные размеры надо? :005: можно ли его держать в банке 60 л?
ни птеру, ни плеко не место в 60л. им объемчик от 200л нужен.

Zero
26.02.2010, 15:57
сожалею о порисшедшем, но поясню.
Не надо вам ни мальчика, ни девочку (кстати, как вам объяснили про различия полов у мальков? ;) вообще, они практически неразличимы). Каламы - рыба обычно одиночная, хотя и любит себеподобных. Великолепно проживет и один, если аквас менее 150л.
по поводу побегов - ВСЕ щели в аквасе должны быть заделаны намертво или сеткой, чтоб не мог выскользнуть. Уборку порводим аккуратно и всегда пересчитываем жилцов после этого ;)

В "Золотой рыбке" сказали, что мальчик намного меньше девочки, он и был почти в два раза меньше. Толщиной с обычную шариковую ручку, девочка намного толще и активнее, длиной более 20 см. Целый день на виду, мальчик весь день под корягой сидел. Покупать вторую рыбку, наверно, всё-таки придётся. Детей двое и у каждого была своя рыбка с именем. Щели проверим, не думали, что может сбежать из закрытого аквариума.

лейла80
26.02.2010, 16:04
ни птеру, ни плеко не место в 60л. им объемчик от 200л нужен.

есть банка 200 литров с цихлидами, перекину туда, а анцику хватит объема 60л? перерыла море информации про них а ничего не написано про объемы

nanny-goat
26.02.2010, 16:06
Детей двое и у каждого была своя рыбка с именем.
Ойййй знакомо... Мои сидели полвечера, имена гуппям придумывали. Флажок был, Огонек, Чернушка... А они как стали дохнуть!:001: Нафиг, нафиг, хорошо хоть сомов мои пока не различают.

есть банка 200 литров с цихлидами, перекину туда, а анцику хватит объема 60л? перерыла море информации про них а ничего не написано про объемы
Анцику хватит-хватит 60л! Мне разводчик ЦУ давал.:) Только больше 1 взрослого самца нельзя на аквариум.

П.С. Это если простой анцик. Звездчатым уже нужно больше объема. Ну или всяким там необычным.

Looloo
26.02.2010, 16:10
В "Золотой рыбке" сказали, что мальчик намного меньше девочки, он и был почти в два раза меньше. Толщиной с обычную шариковую ручку, девочка намного толще и активнее, длиной более 20 см. Целый день на виду, мальчик весь день под корягой сидел. Покупать вторую рыбку, наверно, всё-таки придётся. Детей двое и у каждого была своя рыбка с именем. Щели проверим, не думали, что может сбежать из закрытого аквариума.
просто они разного возраста были ;) взрослый камал аквариуме - порядка 30-40см. вот там еще можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ ху из ху.
Так что подбирайте сорзмерного, им все равно кто девочка, кто мальчик.

да, нормально.

Mas`ka
26.02.2010, 16:32
Наш был очень пугливый, днем совсем не появлялся 8 лет прожил.

уже дали ссылку на ЖВ - там самые гуманные цены.
Есть на кондрашке и в некоторых зоомагах. последний пункт - надо обзванивать конкретные. Так навскидку не скажу адреса, я в ЖВ беру.

а нужна именно присоска?
из активных дневных сомов - коридорасы всех видов, торокатумы.
Анцы... Эт как с характером повезет. у меня жил - постоянно на виду, таблетки клянчил.
а потом другой появился - его ваще не видно было, даже ночью.

У меня анцики весь день выползают. То скребут камни и стекла, то по коряге елозят, то у фильтра повисят. А уж если таблетку им бросаю - тут такая склока начинается!:001:
Может, пока маленькие они активные...
Всем спасибо за ответы! :flower: Очень хочется сомиков, не обязательно с присосками :) Из всех, что видела, анциструсы больше всего понравились, но не хочется, чтобы они всё время прятались... Торокатумы очень большие :001: если они и правда вырастают до 20 см. А коридорасы мне внешне меньше нравятся, чем анциструсы :( Ну, буду думать...

МамаМакса и Алёны
26.02.2010, 16:36
Здравствуйте. Я к вам с вопросами. Собираюсь реанимировать 200 литров после переезда. Два месяца он простоял наполовину заполненный водой и грунтом. Воду перевозила в банках старую. Рыбки у мамы в 35литрах. Думала сразу переселю, а тут затеяли ремонт. Так и стоит аквас с водой, но без фильтра и кислорода и света.
Так вот можно ли его сейчас долить свежей воды и поставить все оборудование и потом заселить? Или воде уже копец и надо перемывать и перезапускать?

И еще вопрос. Никак не получается у меня развести ампуляшек. Покупала уже несколько раз, чахнут потихоньку, потом дохнут. Может рыбки их обижают, золотухи обсасывают, барбусы за усы дергают? С какими рыбками ампулярии хорошо растут? И в каких они у вас банках живут? Может им в большом аквариуме до верха (45 см.) не добраться подышать?
А может кто мне с травкой поможет? Надо чем то баночку засаживать.

лейла80
26.02.2010, 16:41
Всем спасибо за ответы! :flower: Очень хочется сомиков, не обязательно с присосками :) Из всех, что видела, анциструсы больше всего понравились, но не хочется, чтобы они всё время прятались... Торокатумы очень большие :001: если они и правда вырастают до 20 см. А коридорасы мне внешне меньше нравятся, чем анциструсы :( Ну, буду думать...

я недавно взяла коридорас панда такие прикольненькие, целый день носятся взад перед друг за дружкой, такие шебутные, возьите не пожалеете

лейла80
26.02.2010, 16:43
просто они разного возраста были ;) взрослый камал аквариуме - порядка 30-40см. вот там еще можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ ху из ху.
Так что подбирайте сорзмерного, им все равно кто девочка, кто мальчик.

да, нормально.

:flower: спасибо за ответы, хорошо хоть не позно опомнилась

stranniza
26.02.2010, 17:13
анцики мои больше прячутся.вечером на кормежку выползают..девочка -скромница..а вот мальчика взяла ей..так он часто выползает...
я недавно взяла коридорас панда такие прикольненькие, целый день носятся взад перед друг за дружкой, такие шебутные, возьите не пожалеете

+ 100 у мен просто корики. 2 вида.. обожаю их....но у мен один (который без пары) делыми дня колбасится.а парочка в кокосе сидит-семействует))) а вот под вечер начинают втроем танцы водить :love:

зы у меня что то в новом аквариуме рыбы не ярко выражены...в 40-ке скалярки были полосатыми, в 100-ке не видно полос....зндлеры тоже..ето они привыкают? :065:

Zero
26.02.2010, 17:23
Так что подбирайте сорзмерного, им все равно кто девочка, кто мальчик. У нас мелких рыбок нет, так что все с именами. Сама не ожидала, что дочь тааааак рыдать будет, обычно дети сами спускают их в унитаз, если что. А здесь прям любоф с первого взгляда, только что дочь доказывала мне, что это был всё-таки мальчик." У них же форма морды и цвет плавников разный, мама." Пришлось согласиться. А красивая всё-таки рыбка, сама влюбилсь. http://lenkusa.livejournal.com/17016.html

Кстати, а сколько может прожить целующийся гурами. Моему уже девять лет, вырос больше моей ладони, девочку свою загонял, перестала есть и померла в прошлом году. Теперь целый день с попугаями целуется.:046:

Mas`ka
26.02.2010, 17:33

анцики мои больше прячутся.вечером на кормежку выползают..девочка -скромница..а вот мальчика взяла ей..так он часто выползает...

+ 100 у мен просто корики. 2 вида.. обожаю их....но у мен один (который без пары) делыми дня колбасится.а парочка в кокосе сидит-семействует))) а вот под вечер начинают втроем танцы водить :love:

И правда что ли коридоросов взять... Думаю, что сыну интересно будет за ними наблюдать :love: Ну, у меня еще есть недели 1,5 до запуска первых рыб, буду определяться :)

stranniza
26.02.2010, 17:55
у вас большой объем вроде? корики будут усиками так смешно дно воротить и танцами вверх-вниз по стеклу..ну и за пузырьками воздуха плавают стрелой)))

Looloo
26.02.2010, 18:17
Кстати, а сколько может прожить целующийся гурами. Моему уже девять лет, вырос больше моей ладони, девочку свою загонял, перестала есть и померла в прошлом году. Теперь целый день с попугаями целуется.:046:
ну, еще лет пять должен протянуть... вообще, эти гурами не так давнов культуру вошли, так что никто точно не знает, каков их аквариумный век ;)

stranniza
26.02.2010, 18:26
http://vkontakte.ru/video3351_140191854?uploaded=true вот корики -наслаждайтесь

зы не цитируем))

ahgalina
26.02.2010, 18:57
подскажите плизз - нитраты снизить можно только подменами?

Zero
26.02.2010, 19:13
ну, еще лет пять должен протянуть... вообще, эти гурами не так давнов культуру вошли, так что никто точно не знает, каков их аквариумный век ;) Спасибо, я просто редко их в магазинах вижу, Обожаю, вот и подумала, может пора новую пару заводить. В нашем сейчас как раз продаётся. Что-то мои старички потихоньку помирают. Прочитала в энциклопедии, что такие гурами до 5 лет живут. Пожалуй, подожду пока с покупкой. Буду каламов воспитывать.

Looloo
26.02.2010, 21:49
подскажите плизз - нитраты снизить можно только подменами?
В основном, да.
Нитраты поглощаются растениями. Но, т.к. обычно рыб явно больше, чем растений, то доля усвоенного нитрата невелика.

Mas`ka
26.02.2010, 22:37
у вас большой объем вроде? корики будут усиками так смешно дно воротить и танцами вверх-вниз по стеклу..ну и за пузырьками воздуха плавают стрелой)))
У меня 100 литров аквариум. Посмотрела Ваше видео - такие очаровашки :love: Спасибо! :flower: Буду брать коридорасов! (и мужу понравились ;) )

Mas`ka
26.02.2010, 22:40
Ой, я тут подумала... Им ведь в грунте нужно копаться, наверно? А у меня не песок, а камушки, правда мелкие, приблизительно по 0,5 см. Нормально корикам с таким грунтом будет?

лейла80
26.02.2010, 23:35
Но точно не анц.

Наташа еще сфоткала

лейла80
27.02.2010, 09:38
Наташа скажите я вылечила рыб от "манки" а дальше как убирать лекарства, добавляла малахитку и фурализидон, в 1 посту ничего не написано

Mas`ka
27.02.2010, 09:55
Извините, но я опять со своими сомами :103: Я посмотрела по таблице совместимости рыб, которая на первой странице, там пишут, что коридорас и малавийцы не совместимы :( Ошибаются?

♥Я одна такая♥
27.02.2010, 10:06
Наташа еще сфоткала
какой птерик очаровательный!!!! а мы себе вчера тоже такого взяли!!! тащусь от их "паруса":0076::0076::0076:

лейла80
27.02.2010, 10:10
какой птерик очаровательный!!!! а мы себе вчера тоже такого взяли!!! тащусь от их "паруса":0076::0076::0076:

это все-таки птерик? а я считала его анциком :010:

Джоанна
27.02.2010, 10:41
Наташа скажите я вылечила рыб от "манки" а дальше как убирать лекарства, добавляла малахитку и фурализидон, в 1 посту ничего не написано

А Вы фуразолидон в общак кидали? Если да, то зря. Биофильтр убит. Теперь восстанавливать надо как-то. На первой странице написано было, что фуразолидоном лечить в отсаднике.

лейла80
27.02.2010, 10:58
А Вы фуразолидон в общак кидали? Если да, то зря. Биофильтр убит. Теперь восстанавливать надо как-то. На первой странице написано было, что фуразолидоном лечить в отсаднике.

лечила общаг, сказали она и в грунте и в воде живет, а после лечения надо культуру добавить и все восстановиться

Нюра_заноза
27.02.2010, 14:50
девочки я в шоке :001:

пролечила манку золотухам, пересодила обратно скалярий и сомиков, через три дня у золотухи белый мох на плавнике и у сома....

больше сил нет, может уже кого-то пора в унитаз :010:

лейла80
27.02.2010, 15:09
девочки я в шоке :001:

пролечила манку золотухам, пересодила обратно скалярий и сомиков, через три дня у золотухи белый мох на плавнике и у сома....

больше сил нет, может уже кого-то пора в унитаз :010:

а вы как в отсаднике лечили или общаг?

stranniza
27.02.2010, 15:16
У меня 100 литров аквариум. Посмотрела Ваше видео - такие очаровашки :love: Спасибо! :flower: Буду брать коридорасов! (и мужу понравились ;) )
рада что порадовала :))
Ой, я тут подумала... Им ведь в грунте нужно копаться, наверно? А у меня не песок, а камушки, правда мелкие, приблизительно по 0,5 см. Нормально корикам с таким грунтом будет?

0,5 номано должно быть
мне девочка отдавала, у нее камушки и об них усики ломали корики..я сначала посадила в грунт от 1 см их..так они всю ночь его кочевряжили :)) но брала то их спешл чтоб они песок мне дербанили..но они так- поверхностно его месят...

Неск
27.02.2010, 17:20
У кого рамирезки живут, расскажите, плиз, сколько пар и в каком объёме акваса у вас уживаются?

Нюра_заноза
27.02.2010, 17:27
а вы как в отсаднике лечили или общаг?

золотух в общаге,а скалярий и сомов в дрйго аквас пересадила

spi4ka
27.02.2010, 19:00
Здравствуйте! прошу совета:091:...сами мы чайники, аквариум у нас первый, но постарались подойти со всей ответственностью....очень уж мне не хотелось улиток, НО когда мы уже запустили рыбок, эти улитки появились :010:(видимо жили в грунте) и размножаются с бешенной скоростью:010:...просто вынимать и убивать я не могу......отсюда вопрос: а чем можно заменить натуральный грунт (у нас такие маленькие камушки), чтоб эти улитки не заводились больше:015:....

_Katrinka_
27.02.2010, 19:05
Здравствуйте! прошу совета:091:...сами мы чайники, аквариум у нас первый, но постарались подойти со всей ответственностью....очень уж мне не хотелось улиток, НО когда мы уже запустили рыбок, эти улитки появились :010:(видимо жили в грунте) и размножаются с бешенной скоростью:010:...просто вынимать и убивать я не могу......отсюда вопрос: а чем можно заменить натуральный грунт (у нас такие маленькие камушки), чтоб эти улитки не заводились больше:015:....

Завести улиток-канибалов ;)

Неск
27.02.2010, 19:38
чем можно заменить натуральный грунт (у нас такие маленькие камушки), чтоб эти улитки не заводились больше:015:....
Зачем грунт заменять? :001:
Купите штучки 3-4 улитки хелена, они всех съедят, а сами размножаются медленно, к тому же их можно продавать ;)
Вот где можно купить
http://forum.vitawater.ru/forum/102519/prodam-ulitok-khelenok
[/URL][URL]http://forum.vitawater.ru/forum/105547/ulitki-kheleny-po-20-rub (http://forum.vitawater.ru/forum/104088/prodam-khelen?page=1#comment-716480)

Лялека
28.02.2010, 02:34
Знатоки,скажите а питат.грунт-ОБЯЗАТЕЛЬНО? Никак его не найду и аквас не запускаю...:(

nanny-goat
28.02.2010, 02:35
У кого рамирезки живут, расскажите, плиз, сколько пар и в каком объёме акваса у вас уживаются?
Я тоже очень интересуюсь ... Все ещё надеюсь завести парочку - когда аквариум придет в себя после лечения.:101:На Аквахобби пишут - на 20 литров можно пару рыбок. Интересно - эта цифра подтверждается практикой?
И еще вопросик вдогонку любителям рамирезок: а как они с сомиками (в частности анциками) уживаются? У меня площадь дна не самая большая, стоит одна большая коряга - ее анцики обжили. Если еще одну добавить, рамирезкам ее хватит? Не будут сомов гонять?

Mas`ka
28.02.2010, 15:09
0,5 номано должно быть
мне девочка отдавала, у нее камушки и об них усики ломали корики..я сначала посадила в грунт от 1 см их..так они всю ночь его кочевряжили :)) но брала то их спешл чтоб они песок мне дербанили..но они так- поверхностно его месят...
Понятно, спасибо :) Надеюсь, что у меня им будет комфортно :057:

3DMan
28.02.2010, 15:23
Знатоки,скажите а питат.грунт-ОБЯЗАТЕЛЬНО? Никак его не найду и аквас не запускаю...:(
хм полно их везде.

Крыжовинка
28.02.2010, 15:35

У меня 2 пары в 180л., но помимо них из мелких циклид еще агассицы живут, ну, и куча НЕ цихлид:)) Живут дружно, никто никого не обижает....:014:

Manure Fly
28.02.2010, 16:35

Я тоже очень интересуюсь ... Все ещё надеюсь завести парочку - когда аквариум придет в себя после лечения.:101:На Аквахобби пишут - на 20 литров можно пару рыбок. Интересно - эта цифра подтверждается практикой?
И еще вопросик вдогонку любителям рамирезок: а как они с сомиками (в частности анциками) уживаются? У меня площадь дна не самая большая, стоит одна большая коряга - ее анцики обжили. Если еще одну добавить, рамирезкам ее хватит? Не будут сомов гонять?
У меня в 200л 3 пары рамирезок + 13 их детей (надеюсь временно) + ещё кучка разых видов включая 4-х звёзчатых анцика.
Для анциков обязательны трубчатые декоративные укрытия - тоннели (амфора тоже подайдёт), тогда им никто не угрожает)) Вообще врагов у этих кольчужных мало, они не интересны для большенства рыб, т.к. жёсткие на вкус))

Джанни
28.02.2010, 17:30
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли употребить на коряжки для акваса корявые ветки лип? Осенью обрезали липы в Верхнем парке, я подобрала парочку коряжек. Содрала кору. Можно их в аквас? Что-то пальцы после коры фиолетовые... Йода там много, что-ли?

Ривка
28.02.2010, 18:36
подскажите ,что делать аквас на глазах умирает((((
водоросли пришлось выкинуть-борода их съела((((теперь она на грунте начинается+на стеклах появляются какие то коричневые пятна,на грунте после подмены какие то сопли
рыб уже раздала-остались 2 барбуса плавать(аквариум 60 литров)

лейла80
28.02.2010, 18:43
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли употребить на коряжки для акваса корявые ветки лип? Осенью обрезали липы в Верхнем парке, я подобрала парочку коряжек. Содрала кору. Можно их в аквас? Что-то пальцы после коры фиолетовые... Йода там много, что-ли?

я слышала вроде ветки вываривать как-то надо :016:

Bellezza
28.02.2010, 19:07
Здравствуйте)) Скоро и мы пополним ваши ряды, появится у нас аквариум.

Не подскажите названия рыбок??
http://s57.radikal.ru/i155/1002/2c/ef364467d96bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1002/2c/ef364467d96b.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i199/1002/f2/13b320f6bd2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1002/f2/13b320f6bd2d.jpg.html)http://i012.radikal.ru/1002/af/2a0e7c959151t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1002/af/2a0e7c959151.jpg.html)

LadyHope
28.02.2010, 19:11
Вторая это Бифортия, третья тетраодон.

Bellezza
28.02.2010, 19:13
спасибо, а то нам их назвали псевдоакулы, псевдоскат и рыба-шар)) первые это не акулий сом??

Manure Fly
28.02.2010, 19:31
http://s57.radikal.ru/i155/1002/2c/ef364467d96bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1002/2c/ef364467d96b.jpg.html)
Пангассий (акулий сом), если не ошибаюсь

stranniza
28.02.2010, 19:37
какой оригинальный аквариум..сикоко литроВ?

Bellezza
28.02.2010, 19:37
спасибо))) пошла интернет шерстить, интересно что за живность у нас будет)) я надеюсь эта троица вместе нормально уживается.

Неск
28.02.2010, 20:45
декор (коряга) (http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 1501204053) и ее приготовление (http://aquahobbi-spb.sitecity.ru/ltext_0801032733.phtml?p_ident=ltext_0801032733.p_ 2503014749)

Неск
28.02.2010, 20:50
Рамирезки у меня живут с отиками, кориками и анцик один мелкий за компанию. Рамирезки на сомов ВООБЩЕ не реагируют, они только друг другом интересуются, ну и если мимо носа кто-то проплывает, могут шугануть из хулиганства.
Коряга у нас одна, для рамирезок поставила горшочки-норки, но пока в них только сомики сидят :)
http://s39.radikal.ru/i084/1002/da/ece56ab0343d.jpg
Не обязательно, смотря какую травку будете сажать.

Джанни
28.02.2010, 20:50
я слышала вроде ветки вываривать как-то надо :016:
Ага, я уже сварила... К ужасу детей: мама, мы что кушать это будем? :004:
Неск, спасибо за ссылки, пошла читать...

Неск
28.02.2010, 20:51
Неск, спасибо за ссылки, пошла читать...
Да не за что, они в первом посте топика - там много полезного ;)

irs
28.02.2010, 22:33
Коряга у нас одна, для рамирезок поставила горшочки-норки, но пока в них только сомики сидят :)
http://s39.radikal.ru/i084/1002/da/ece56ab0343d.jpg

чем камушки к горшочкам приклеивали?

stranniza
28.02.2010, 23:08
я думаю, герметиком для акваса
сами вчера по дня ковырялись (воняет он- фиии)- завтра в аквариум водрузим))

baba nadya
28.02.2010, 23:09
Да, тоже хотела, поинтересоваться. Здорово смотрится!

Неск
28.02.2010, 23:11

Да, тоже хотела, поинтересоваться. Здорово смотрится!
Силикон для аквариума http://aquamir.kiev.ua/published/publicdata/AQUAMIRTEST/attachments/SC/products_pictures/silikon%20bal%20IMG_0519.jpg. Два дня выветривала, пока уксусом перестал вонять.

baba nadya
28.02.2010, 23:12
Здравствуйте)) Скоро и мы пополним ваши ряды, появится у нас аквариум.

http://s57.radikal.ru/i155/1002/2c/ef364467d96bt.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1002/2c/ef364467d96b.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i199/1002/f2/13b320f6bd2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1002/f2/13b320f6bd2d.jpg.html)http://i012.radikal.ru/1002/af/2a0e7c959151t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1002/af/2a0e7c959151.jpg.html)

Вторая это Бифортия, третья тетраодон.
А первый акулий сом, помоему.

stranniza
28.02.2010, 23:14
хм...я покупала в максидоме шприц большоооойййй ...за 150 ре...вонял пока клеила...через пару часов вонь прошла.... засох через 3 часа где -то ....в воде замочила на ночь..завтра все же рискну в аквариум засунуть

Неск
28.02.2010, 23:18
Главное, чтобы уксус выветрился. Мой клей зато дешёвле ;)

♥Я одна такая♥
01.03.2010, 00:14
Главное, чтобы уксус выветрился. Мой клей зато дешёвле ;)а вы свой почем купили? где и какой объем?
я тоже купила в максидоме за 180 р..:008:

irs
01.03.2010, 01:24
Силикон для аквариума http://aquamir.kiev.ua/published/publicdata/AQUAMIRTEST/attachments/SC/products_pictures/silikon%20bal%20IMG_0519.jpg. Два дня выветривала, пока уксусом перестал вонять.
спасибо! а где такой продается?

Джоанна
01.03.2010, 07:58

в зоомагазинах

лейла80
01.03.2010, 09:01
Главное, чтобы уксус выветрился. Мой клей зато дешёвле ;)

Может Вы мне поможите: после лечения "манки"что дальше делать? сколько раз надо делать подмены? когда надо вносить культуру? Читала в инете везде написано лечение, а дальше ничего не нашла. :016:

Looloo
01.03.2010, 10:26
Может Вы мне поможите: после лечения "манки"что дальше делать? сколько раз надо делать подмены? когда надо вносить культуру? Читала в инете везде написано лечение, а дальше ничего не нашла. :016:
смотря чем лечили...
Если Super Ick Cure, то ничего делать не надо
Если фуразолидоном или костапуром - тогда через день после последнего внесения делаем подмену воды 25% и вливаем закваску. и так три раза через день

Неск
01.03.2010, 11:17
а вы свой почем купили? где и какой объем?
я тоже купила в максидоме за 180 р..:008:

Я в Ваке в Озерках покупала, вроде рублей 90, не помню точно. Получается, конечно, не дешевле в итоге, просто мне тюбика достаточно.

лейла80
01.03.2010, 11:55
смотря чем лечили...
Если Super Ick Cure, то ничего делать не надо
Если фуразолидоном или костапуром - тогда через день после последнего внесения делаем подмену воды 25% и вливаем закваску. и так три раза через день

stranniza
01.03.2010, 12:40
Я в Ваке в Озерках покупала, вроде рублей 90, не помню точно. Получается, конечно, не дешевле в итоге, просто мне тюбика достаточно.

ага..и держит навено прочнее....моя герметик отвалился в пару местах..я нитками в итоге к камням горшки привязала :))

марусечка аса
01.03.2010, 19:39
:))а я вчера крабика манящего прикупила,вместо креветок..Такой пркольный,бегает по дну боком и ест руками,ой.:)).клешнями..когда спит,клешню растопырит,а в другой непременно корм,чтоб была еда,когда проснется,:))сь вечер за ним наблюдаю,умора!Кешей нарекли:))