Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Нинулька
20.02.2010, 21:04
Ещё про погоду что расскажу (ужасы). Ожидаются сильные перепады температуры: завтра -17, понедельник -10, вторник -7, среда - 0!!! четверг -день -10, ночь -26.:010: Метеозависимые люди будут ползать как мухи по стеклу. Это конечно, только прогнозы, но примерная картина вырисовывается не очень весенняя.:001:
Мама-Лама
20.02.2010, 21:28
Ещё про погоду что расскажу (ужасы). Ожидаются сильные перепады температуры: завтра -17, понедельник -10, вторник -7, среда - 0!!! четверг -день -10, ночь -26.:010: Метеозависимые люди будут ползать как мухи по стеклу. Это конечно, только прогнозы, но примерная картина вырисовывается не очень весенняя.:001:
Видела тот же ужас! Единственное, что обнадёживает - это то, что про сегодня было написано пасмурно, а было ясно! Может остальное тоже окажется неправдой, а то даже метеонезависимым придётся тяжко:010:
совершенный ангел
20.02.2010, 23:38
если будет так - то прощайте, друзья!!!!! ибо я от такой погоды однозначно сдохну....:010::001::001::001:
если будет так - то прощайте, друзья!!!!! ибо я от такой погоды однозначно сдохну....:010::001::001::001:
Я с Вами...:010:
Нинулька
20.02.2010, 23:48
Ну я не метеозависимая, дети вроде тоже не страдают. А вот маму уже предупредила.:001:
Майя - ну не могу прямо твою подпись читать - ужас берёт. Может придумаешь что-нибудь более оптимистичное?:091:
совершенный ангел
20.02.2010, 23:56
Ну я не метеозависимая, дети вроде тоже не страдают. А вот маму уже предупредила.:001:
Майя - ну не могу прямо твою подпись читать - ужас берёт. Может придумаешь что-нибудь более оптимистичное?:091:
а как вам моя подпись?;)
Koshanenok
20.02.2010, 23:58
аааа, завтра запасусь таблетками от головной боли! а то сдохну еще во вторник! Дети ныть явно будут, у нас 6 клыков на двоих режется, причем боюсь у Юльки все 4 штуки могут вылезти в один день, скорее всего дня через 3-4! Так что поставьте нам там за здравие свечки где-нить в среду....
Нинулька
21.02.2010, 00:01
а как вам моя подпись?;)
Не-е-е... Меня не напрягает.:)) В каждой избушке как говорится...;)
А чего на вы то? Со мною по простому... Или это не тока мне?
аааа, завтра запасусь таблетками от головной боли! а то сдохну еще во вторник! Дети ныть явно будут, у нас 6 клыков на двоих режется, причем боюсь у Юльки все 4 штуки могут вылезти в один день, скорее всего дня через 3-4! Так что поставьте нам там за здравие свечки где-нить в среду....
Ну будем надеяться, что прогноз окажется ошибочным...:091:
По просьбам трудящихся, так сказать:)... Пошла думать:)
Нинулька
21.02.2010, 00:51
По просьбам трудящихся, так сказать:)... Пошла думать:)
:flower: Спать лучше иди. Завтра на свежую голову что-нибудь более позитивное придумаешь.:)
Я ушла. Пока...
Всем доброе утро! Дети-муж спят, пью кофе за ноутом - красота....
Нинулька
21.02.2010, 13:35
Всем доброе утро! Дети-муж спят, пью кофе за ноутом - красота....
Ничего себе как у тебя дети долго спят. Мои уже в половину восьмого подорвались. И давай по нам с папой скакать...:001:
Нинулька
21.02.2010, 13:37
Девочки - может кто сталкивался - у меня у Тёмы флюс надуло, записались на 6 вечера к врачу, пока ждём - может чем выполаскивать? Кроме соли-соды больше ничего не знаю. Может ещё какие народные средства есть, пока до врача не дойдём?
совершенный ангел
21.02.2010, 14:15
Не-е-е... Меня не напрягает.:)) В каждой избушке как говорится...;)
А чего на вы то? Со мною по простому... Или это не тока мне?
Ну будем надеяться, что прогноз окажется ошибочным...:091:
не, Нина, это не тока тебе.... это вообще...:)):008::008:
да уж, погодка... на вчера были записаны к ортопеду - машинка не завелась :( вот и идея для подарка мужу :005:
уже боюсь к этому ортопеду записываться... в прошлый раз тоже не попали - конец декабря - мороз и сильный снегопад :065:
Нинулька
21.02.2010, 15:18
не, Нина, это не тока тебе.... это вообще...:)):008::008:
Ну я в общем догадалась.:))
да уж, погодка... на вчера были записаны к ортопеду - машинка не завелась :( вот и идея для подарка мужу :005:
уже боюсь к этому ортопеду записываться... в прошлый раз тоже не попали - конец декабря - мороз и сильный снегопад :065:
В смысле подарок - новая машина? Уважаю такие подарки.:))
Да с ортопедом как-то не складывается у вас. Может - ну его?
Девочки - может кто сталкивался - у меня у Тёмы флюс надуло, записались на 6 вечера к врачу, пока ждём - может чем выполаскивать? Кроме соли-соды больше ничего не знаю. Может ещё какие народные средства есть, пока до врача не дойдём?
не знаю как флюс, а от стоматитных язвочек педиратор советовала гексорал.
якобы там антисептики какие есть+ледокаин... типа прыскать не в горло, а на язвочку.
да и вообще ледокаин есть в калгеле (но калгеля у вас уже наверно нет :)) )
а нас ортопед отправил в Торнера (или как там правильно пишется этот институт) - и велел поставить на 2-3 мес шину :( :(
бедный ребенок... теперь сестры его еще и приматывать ко всему будут :(
Нинулька
21.02.2010, 15:22
не знаю как флюс, а от стоматитных язвочек педиратор советовала гексорал.
якобы там антисептики какие есть+ледокаин... типа прыскать не в горло, а на язвочку.
да и вообще ледокаин есть в калгеле (но калгеля у вас уже наверно нет :)) )
Да валялся где-то. Но у него именно не болит. Просто надуло десну возле зуба с дыркой. Я волнуюсь именно из-за гноя. Хотелось бы выполоскать его, чтобы зуб сразу лечить. Я боюсь, что десну будут резать.:001: Я не вынесу этого.:010: Пока полоскаем сода+соль. Толку не вижу.:(
Ромашкой можно еще полоскать. Ну, а резать десну - ничего страшного, зато потом все выполощется. Мне резали несколько раз, даже кусочки десны отрезали, конечно с обезболиванием, когда зуб мудрости лез. Ничего потом, не очень сильно болело, терпимо. Но ребенок, конечно, другое дело... Чтобы все обошлось благополучно @@@@@@
Нинулька
21.02.2010, 18:24
Мы пошли к зубному... Мама дорогая...:001:
Нинулька
21.02.2010, 21:01
Ну мы уже тут. Вычистили. Завтра пойдём снимок делать и решать - удалять али лечить.:(
Девочки - Веру (Верагор) забанили вчера.:( Сейчас даже сообщения не может прочитать. Так что какое-то время её тут не будет.
ну тогда удачи вам на завтра и кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
а Веру то чего забанили?
из за ноготков?
Нинулька
21.02.2010, 22:53
ну тогда удачи вам на завтра и кулачки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
а Веру то чего забанили?
из за ноготков?
Спасибо.
Не Веру за бусы - она ещё офигенные бусы умеет делать. Посчитали, что это скрытая реклама.:(
В смысле подарок - новая машина? Уважаю такие подарки.:))
Да с ортопедом как-то не складывается у вас. Может - ну его?
:)) муж был бы рад такому подарку!
пока зарядное устройство для аккумулятора или новый аккумулятор :005:
Близняшечка
21.02.2010, 23:45
Спасибо.
Не Веру за бусы - она ещё офигенные бусы умеет делать. Посчитали, что это скрытая реклама.:(
ну придет пусть как нибудь скрыто похвастается или ты пни, люблю я бусы:))
Близняшечка
21.02.2010, 23:46
:))) Прикольный подарок будет. Я как то на новый год своему дарила перфоратор . в счастье до сих пор :065:
Близняшечка
21.02.2010, 23:57
Похвастаюсь отхватила свои боты на осень в Геоксе, контра закрывается хорошие оч хорошие скидки. Осень/зима от 1495 . Весенние от 1000. В Атмосфере на комендане завтра магаз последний день работает...
Нинулька
22.02.2010, 00:25
Ну я думаю, что был бы рад. :))
Но в принципе, аккумулятор тож ничего...:)
ну придет пусть как нибудь скрыто похвастается или ты пни, люблю я бусы:))
Здесь (http://vkontakte.ru/album866859_104884932)она выставляет работы. Очень красивые. Надеюсь, меня не забанят за рекламу.:001: Мне до сих пор даже ни разу штрафных очков не выписывали.
KatyaFlo
22.02.2010, 14:49
Девочки, всем привет!А к нам сегодня пришел сосед снизу.Пожаловался на шум:( (дети все время роняют игрухи и друг друга), а у его жены болит голова. Посоветовал постелить ковер, а нам нельзя- у старшей астма. Потом спросил сколько детям, узнал что их двое, разулыбался и сказал, что сам из близнецов. Пожелал сил и терпения, и ушел. Мне теперь так неудобно, гоняю своих чтобы на пол кидали по-меньше. Но не очень получается. Их это сильно веселит, и они начинают еще больше хулиганить:075: :072:Чтобы такое придумать, чтобы грохота поменьше было? Или ждать пока вырастут:) ?
Нинулька
22.02.2010, 15:07
Девочки, всем привет!А к нам сегодня пришел сосед снизу.Пожаловался на шум:( (дети все время роняют игрухи и друг друга), а у его жены болит голова. Посоветовал постелить ковер, а нам нельзя- у старшей астма. Потом спросил сколько детям, узнал что их двое, разулыбался и сказал, что сам из близнецов. Пожелал сил и терпения, и ушел. Мне теперь так неудобно, гоняю своих чтобы на пол кидали по-меньше. Но не очень получается. Их это сильно веселит, и они начинают еще больше хулиганить:075: :072:Чтобы такое придумать, чтобы грохота поменьше было? Или ждать пока вырастут:) ?
Или ждать пока вырастут или пробку на пол стелить. Ну т.е. либо покрытие пробковое, либо можно поверх ламината-линолеума (что у вас там) вместо коврика в тех местах, где дети играют. Есть ещё такие большие пазлы напольные - они толстые и если их сложить как ковёр толстый получаются.
Девочки, всем привет!А к нам сегодня пришел сосед снизу.Пожаловался на шум:(
удивляют меня такие люди :) к нам не приходили ни разу, а вот к родителям приходили - в новогоднюю ночь мы остались к бабушки, и 1-го числа пришла соседка со словами "в то время, когда вся страна спит, ваши дети... ":009::))
Пенку, типа туристической, на пол (она большими прямоугольными листами продается,разноцветные - можно весь пол закрыть), коврики из паззлов (можно на целую комнату набрать и игрушка, и покрытие), или стелить пробковый пол, но это затратно. Я бы из 1х двух пунктов что-нить выбрала. А вобще наши соседи - святые люди :)) Пол - ламинат, игрушки деревянные детство трудное, когда начинают что-нибудь строить - туши свет кидай гранату. Сейчас, правда, постелила игровой коврик, а остальная часть пола закрыта матами - на ДР спорткомплекс подарили. Стало существенно тише (в плане грохота).
я бы забила.
хотя я вообще злая на соседей...
однажды (мы в отпуске были) прорвало трубу между этажами, свалили на нас, подали в суд, якобы мы затопили 5 этажей... :028:
потом соседка снизу стала делать ремонт... полгода долбили :(
параллельно бабушка сбоку плохо слышит.. поэтому ее телевизор мы слушаем каждый день всей семьей :010:.
сосед с другого боку выставил музыкальный центр за стенкой от нашей кровати - хаос и джангл каждый вечер перед сном в голову :001:
и под конец когда девочки родились, над нами вьехали новые соседи, которые стали перестраивать квартиру...
они уже больше двух лет что то ломают, строят, циклюют, переодически топят, ежедневно дрелят и скребут... уже третьий год :( :( :(
и никто не думает про то что у меня трое детей и они спят или играют дома и ОЧЕНЬ боятся дрели...
так что мне наплевать, когда у меня дети играют, плещутся ванне (заливая ее) и проч...
достали :wife:
Как хорошо, что у меня нет соседей :)) - мы никому не мешаем и нам никто не мешает :028:
О, соседи...у нас сверху живет мутный тип лет 50-ти на вид...типа весь примодненный, с разными девицами был замечен:fifa: так он любитель послушать на досуге Сташевского или Орбакайте и прочее...:010: Мы тоже слушаем:065: Пару раз к нему ходили ночами-притихал, потом опять все заново...А под нами вообще святые люди живут...крутой мужик с семьей...нам ни разу замечаний не делал-но мы в носках бегаем часто или босиком...длительные бросания мяча я пресекаю...он к нам один раз пришел спросить-не мы ли сверлим в выходной-я сказадла, что не мы-а он ДОСТАЕТ ИЗ ХАЛАТА ПИСТОЛЕТ и с доброй улыбкой сказал "ну тогда пойду поищу":065:
Еще хотела рассказать-вчера едем в метро с папой из гостей-ездили без деток-на какой-то станции зашла бабушка с внучкой лет 10-ти...муж встал место типа бабуле уступить-а она внучку сажает! Я ей говорю-сели бы сами, мадам-а мне в ответ-Да вы что??? Девочка совсем еще крошка, ее просто задавят!!! И с таким возмущением!!! ( в вагоне стояло человек 10, "крошка" весьма упитанная розовощекая девица)
Нинулька
22.02.2010, 20:06
Еще хотела рассказать-вчера едем в метро с папой из гостей-ездили без деток-на какой-то станции зашла бабушка с внучкой лет 10-ти...муж встал место типа бабуле уступить-а она внучку сажает! Я ей говорю-сели бы сами, мадам-а мне в ответ-Да вы что??? Девочка совсем еще крошка, ее просто задавят!!! И с таким возмущением!!! ( в вагоне стояло человек 10, "крошка" весьма упитанная розовощекая девица)
Ну а потом эти "крошки" вырастают и сидят, когда бабушки, или беременные, или с детьми заходят.
Нинулька
22.02.2010, 20:11
Девочки - я начинаю сильно нервничать по поводу Тёмы. Вчера был флюс на десне - вычистили, сказали полоскать. Полоскаем целый день, сейчас к вечеру ещё и щека опухла. Завтра в 10 часов со снимком пойдём к врачу, но что-то мне кажется нам уже обычный врач не поможет. Она говорил, что если будет продолжать отекать, то нужно будет к хирургам - это в больницу что-ли? Может нам завтра с утра на Земледельческую уже рвануть? Прямо и не знаю, что делать.:041: Вся на нервах...
Снимок сегодня сделали в другой клинике - никто ничего не сказал. Говорю - хоть посмотрите - криминала нет? Ну, у нас консультация без лечения платная. Ну говорю - может мы у вас полечимся. Ответ - всё равно у нас детского врача на выходных нету.:010:
Девочки - я начинаю сильно нервничать по поводу Тёмы. Вчера был флюс на десне - вычистили, сказали полоскать. Полоскаем целый день, сейчас к вечеру ещё и щека опухла. Завтра в 10 часов со снимком пойдём к врачу, но что-то мне кажется нам уже обычный врач не поможет. Она говорил, что если будет продолжать отекать, то нужно будет к хирургам - это в больницу что-ли? Может нам завтра с утра на Земледельческую уже рвануть? Прямо и не знаю, что делать.:041: Вся на нервах...
Снимок сегодня сделали в другой клинике - никто ничего не сказал. Говорю - хоть посмотрите - криминала нет? Ну, у нас консультация без лечения платная. Ну говорю - может мы у вас полечимся. Ответ - всё равно у нас детского врача на выходных нету.:010:
Я бы прямо сейчас на Земледельческую рванула :005: Если криминала нет, то и уйдете восвояси. Мало ли что там развивается, хотя бы экстренную помощь окажут.
Нинулька
22.02.2010, 20:21
Ну температуры нет, вроде бы ничего криминального. Тока сейчас вижу - уже и щека начинает отекать. К тому же сейчас даже и не знаю, как добираться туда - туда же тока на машине доехать. Как сейчас туда ехать? На такси? У меня на это и денег-то нет. Кошмар какой-то дикий. Что за жизнь.
Сын бодр и весел, делает с папой уроки в садик.:005:
А может в неотложку позвонить - посоветоваться? Пожалуй схожу, поговорю.
Ну температуры нет, вроде бы ничего криминального. Тока сейчас вижу - уже и щека начинает отекать. К тому же сейчас даже и не знаю, как добираться туда - туда же тока на машине доехать. Как сейчас туда ехать? На такси? У меня на это и денег-то нет. Кошмар какой-то дикий. Что за жизнь.
Сын бодр и весел, делает с папой уроки в садик.:005:
А может в неотложку позвонить - посоветоваться? Пожалуй схожу, поговорю.
Туда - на неотложке, а вот с "обратно" сложнее: такси, муж на машине или кого из друзей просить забрать. В принципе - если унего это стандартный отклик, то может и ничего - дать антигистаминного (зиртек-зодак, супрастин-тавегил) и посмотреть на реакцию. Или в самом деле в неотложку позвонить - посоветоваться. У меня Соня такая - бурно распухает на незначительные царапины - укусы, а потом так же быстро отек спадает
Нинулька
22.02.2010, 20:43
Ну в общем, позвонила я в неотложку. Сказали - наблюдать. Если поднимется температура или начнёт стремительно опухать - вызывать и госпитализироваться.:001:
Главное, что ближайшая больница по этому профилю (или скажем, единственная в городе) - на Бухарестской.:010:
Так что мы наблюдаемся. Да, пойду и правда Зиртек дам на всякий случай.:(
Рыжая Нина
22.02.2010, 21:23
Ну в общем, позвонила я в неотложку. Сказали - наблюдать. Если поднимется температура или начнёт стремительно опухать - вызывать и госпитализироваться.:001:
Главное, что ближайшая больница по этому профилю (или скажем, единственная в городе) - на Бухарестской.:010:
Так что мы наблюдаемся. Да, пойду и правда Зиртек дам на всякий случай.:(
Ой, Нина, флюс противная штука :(
А чем полоскаете? Может на полоскание среагировал?
@@@@@@@ Держитесь там!
А я немного похвастаюсь нашим подарком на 3хлетие :008: - неоценимая штука))) Эта мартышка и 2 мартына теперь такие кульбиты выделывают :010:
Нинулька
22.02.2010, 22:34
А я немного похвастаюсь нашим подарком на 3хлетие :008: - неоценимая штука))) Эта мартышка и 2 мартына теперь такие кульбиты выделывают :010:
Да, здоровская штука. Жаль, нам некуда ставить будет на новой квартире. А на съёмной тем более не поставишь.:(
Да, здоровская штука. Жаль, нам некуда ставить будет на новой квартире. А на съёмной тем более не поставишь.:(
Он враспор ставится, ничего сверлить не надо.
У нас похожая штука. По началу пользовалась большой популярностью, сейчас немного поостыли...
Но перед гостями покрасоваться - милое дело :))
А соляными лампами никто не пользуется? А то галокамера у нас в городе вроде бы только одна (по крайней мере мне только об одной удалось узнать) и добираться туда не очень удобно... Может обойтись лампой или это совсем ерунда?
Класс!!! Нам бабушка предлагает на 2-х летие подарить-я вот в раздумьях-не рановато?:005:
Привет всем! Мы своим мальчишкам подарили спорткомплекс (ДСК- 2, прикручивается к стене в 6 местах) на 23 февраля. Им нравится, только пока используется лишь шведская стенка (забираются на самую верхотуру и слезают), кольца, веревочная лестница и канат применения не нашли.... Пока..... Ольга, а мы побоялись комплекс возле окна ставить:001:. Не дай Бог....
А соляными лампами никто не пользуется? А то галокамера у нас в городе вроде бы только одна (по крайней мере мне только об одной удалось узнать) и добираться туда не очень удобно... Может обойтись лампой или это совсем ерунда?
Ну, врачи говорят - ерунда, производители - поможет... Истина, наверно, где-то посередине. Если деньги последние - то не покупайте, если дыры в бюджете покупка не проделает, то можно и взять. Вам для профилактики или для лечения?
Класс!!! Нам бабушка предлагает на 2-х летие подарить-я вот в раздумьях-не рановато?:005:
Покупка во всех отношениях полезная, единственный риск - поначалу могут не оценить, а когда придет время - то уже примелькается. Я своих на площадке наблюдала, у нас в деревушке аналогичных спорткомплексов на каждом пятачке понатыкано, дети там способны часами зависать, вот мы и взяли подобную штуку домой. В 2 года у них такого интереса не было.
Привет всем! Мы своим мальчишкам подарили спорткомплекс (ДСК- 2, прикручивается к стене в 6 местах) на 23 февраля. Им нравится, только пока используется лишь шведская стенка (забираются на самую верхотуру и слезают), кольца, веревочная лестница и канат применения не нашли.... Пока..... Ольга, а мы побоялись комплекс возле окна ставить:001:. Не дай Бог....
Ну, за окном у нас балкон - это раз, стекла в пленке защищающей от осколков - два, и все штуки на которых они качаются, расположены параллельно стене - три. Напротив окна только турник под потолком, до него еще расти и расти :)) Так что - не боюсь :) Сейчас в обиходе закручивание на кольцах, раскачивание с соскоком в конце :001: на трапеции и веревочная лестница в разных вариантах. Канат пока неохвачен. Хочу докупить 3й мат (постелить вместо столика, который убрать) и баскетбольную корзину.
Ну, врачи говорят - ерунда, производители - поможет... Истина, наверно, где-то посередине. Если деньги последние - то не покупайте, если дыры в бюджете покупка не проделает, то можно и взять. Вам для профилактики или для лечения?
Для профилактики...Деньги в общем-то не большие, но просто так тоже тратить зачем. Муж предлагает сделать галокамеру дома из гардеробной :))
Для профилактики...Деньги в общем-то не большие, но просто так тоже тратить зачем. Муж предлагает сделать галокамеру дома из гардеробной :))
Галокомплексы от 300 тыр стоят. Я для профилактики маслом чайного дерева пол мою, а когда начинают заболевать (еще не заболели, но уже шмыгают-чихают) его же в аромалампу лью, или на ватку около подушек кладу. Ну и привила хиб/пневмо. Итог: 1й год в яслях, за полгода ОРВИ болели 2 раза по неделе (3 дня сопли без температуры, 4 -восстановление). :)) НО: то у нас зубы режутся с темпрой, то кровь из носа неостановимая, то в яслях + 12, то карантин по энтеровирусу на весь сад :001:. Т.е. дома все равно сидим столько же :065: сколько ЧБД. Одно утешает, сидим условно здоровые.
Близняшечка
23.02.2010, 01:30
Здесь (http://vkontakte.ru/album866859_104884932)она выставляет работы. Очень красивые. Надеюсь, меня не забанят за рекламу.:001: Мне до сих пор даже ни разу штрафных очков не выписывали.
не видно... албюом закрыт :(хнык
мда послал же Бог соседей. Больные люди. У нас сосед, ну оч крутой дяденька, встретив его в лифте мы с мужем стали извиняясь спрашивать, не сильно мы его беспокоим, а он сказал ну что это же ДЕТИ :love:Я просто была в шоке, думала он к нам скоро ругаться придет, а тут :love:Нам в общем повезло.
я еще боюсь, но к 3-м думаю купим
Tvilling
23.02.2010, 09:12
Снова встали в 5.30 ... Спасибо Богу, судьбе, вселенскому разуму, кому еще там за диснеевский канал. Фигня собачья, но наследники, по крайней мере, не скачут по всему дому.
Рыжая Нина
23.02.2010, 09:26
Снова встали в 5.30 ... Спасибо Богу, судьбе, вселенскому разуму, кому еще там за диснеевский канал. Фигня собачья, но наследники, по крайней мере, не скачут по всему дому.
:014:
Меня в 5-45 разбудили с писками (хором) "мама вставай, хосю касю!" и "кака!".
А завтра на работу в 5-30 вставать...
Tvilling
23.02.2010, 09:42
Меня в 5-45 разбудили с писками (хором) "мама вставай, хосю касю!" и "кака!".
Cухие завтраки рулят :)
Каша тока по выходным.
Tvilling
23.02.2010, 09:45
ЗЫ. У нас ежегодная книжная распродажа. Накупилась книг! По разумным ценам. Мумитролли и иже с ними. И "просто" книжки с картинками, для развития речи самое то. И на вырост - бумажные конструкторы (вырезать и строить из бумаги модели: ферма, человеческий скелет (!), паровозы. Теперь надо разобрать всё это и запрятать подальше то, что еще рановато.
ТоликиКолики
23.02.2010, 09:50
Девочки, привет. Расскажу я про своих "милых" соседей по подъезду. Едем как-то в лифте всей семьей, сели на 1 этаже, заходит тетя лет 60, мы нажимаем на 13 этаж, а она на 11. Поехали, и тут она говорит: "Ага понтяно, кто там наверху целый день носиться, что у меня аж люстра трясется".(у нас в комнате линолиум). Я говорю, что вообще-то между 11 и 13 этажем еще вроде как недавно 12 этаж был. А она мне: " нет, это точно не они, они не могут". Я в:010:. Тут не посоришь, но главное:ded:, как еще выжили люди на 12 этаже, есдли даже на 11 люстра ходуном ходит, на 12 видимо уже всех мебелью накрыло.
Еще 1 история. Тогда с нами жил еще брат мужа. 2 часа ночи: звонок в домофон, брат не спал, подходит, я проснулась и слышу разговор, да у нас все сухо, ничего нигде не течет. Опять эта милая дама, кричит, что мы ее затопили, что у нее в туалете течет в 3 ручья, я ей говорю, что у нас сухо и спрашиваю, вы с какого этажа, она - с 11, я ей, так между нами все тот же 12 этаж ( он видимо призрачный какой-то), а она мне - там нет никого, там никто не открывает, значит это в меня затопили. Занавес:010:
ну вот что с такими делать.
Еще как-то сверху приходила, еще как только мы переехали. Пришла и говорит: Это вы тут рыбу жарите, у меня так воняет, что просто не возможно. Ну вот пристрелить хочется, хотя рыбу я не жарила.
Рыжая Нина
23.02.2010, 10:27
Cухие завтраки рулят :)
Каша тока по выходным.
Сухие завтраки мы жуем только после каши (есть, есть польза от ротовируса :001: - теперь детишки едят много :) ). Дык сегодня у нас и так выходной :)
Tvilling
23.02.2010, 11:53
Наши щас завтракают по два раза :) до отправки к няне.
Сначала папа (или мама) дает сухой завтрак (выбирали, где поменьше сахара) с рисовым молоком. Потом подтягивается мама и делает бутерброды (хит сезона - хлеб, сыр, ветчина, разогреть в микроволновке). Бутерброды мы тоже полюбляем. Ну, и потом в зависимости от того, сколько осталось времени до выхода из дома.
Кстати, сегодня, несмотря на ранний подъем, мы вышли из дома чуть ли не позже обычного, и на работе я появилась на 15 минут позже (слава Аллаху за гибкий график!). В числе причин - собственное раздолбайство (папе полежать на диванчике, маме с чашкой кофе посидеть за компом), а также снегопад библейских пропорций. Гараж - это замечательно, но от ворот надо бы снег разгрести, чтобы эти ворота открыть.
Галокомплексы от 300 тыр стоят.
Да, это шутит он, конечно :)), куда ж я без гардеробной то - вся свалка там - а дома порядок :))
А про масло чайного дерева - это я помню уже по прошлым вашим постам, спасибо :)
ЗЫ. У нас ежегодная книжная распродажа. Накупилась книг!
как здорово! а я даже не знаю, бывает у нас такое в природе... а, муж говорит, ему из дома книги присылали смс о скидках в 10% (для держателей карт 20%)
все равно в инет магазах, наверное, подешевле, или в ОЗ...
Девочки, а как думаете, сухие завтраки в сухомятку можно есть или вредно? Мои его любят просто так трескать, ничем не заливая...
Tvilling
23.02.2010, 23:24
сухие завтраки в сухомятку можно есть или вредно?
Не вредно, не вредно.
Знакомая мама двойняшек готовит вкусняшки в дорогу (чтобы сладости не клянчили) - каждой в индивидуальный пакетик горсточку сухих завтраков, изюм и др. сухофрукты по выбору. Детям старше 3 лет (если не аллергики) можно добавить орехи. Самое то.
Tvilling
23.02.2010, 23:26
как здорово! а я даже не знаю, бывает у нас такое в природе...(...)
все равно в инет магазах, наверное, подешевле, или в ОЗ...
Ну, нам до ОЗ далеко... А книжные распродажи - раз в год, по весне, во всех сетевых книжных. Они печатают каталог, можно выбрать и даже заранее заказать. Глаза разбегаются... В итоге, когда забирала заказ, еще на треть суммы докупила, увидев вживую. :love:
Теперь вводим режим экономии до следующей зарплаты. Благо морозилка относительно полна.
Нинулька
23.02.2010, 23:33
Девочки - всем привет!
Были сегодня у врача - всё хорошо. Флюс вроде сходит (ТТТ). В пятницу пойдём опять - если всё рассосётся, будем зуб пломбировать. Доконает меня эта зубная эпопея.:001:
Вере написала - чтобы она открыла альбом.:))
Соседей снизу я всё время жалею - говорю: "Не скачите, у соседей снизу люстра отвалится!" На что Лиза немного подумав мне отвечает: "Ну мы-то сверху, нам всё равно." :010: Вот такой вот заботливый ребёнок.:))
совершенный ангел
24.02.2010, 00:00
классная штука!!!! тоже решили спортивную стенку на 3-х летие подарить.... на площадке зависают с удовольствием и надолго, может и дом спасет от разрушений....:008::)):))
совершенный ангел
24.02.2010, 00:05
Девочки - всем привет!
Были сегодня у врача - всё хорошо. Флюс вроде сходит (ТТТ). В пятницу пойдём опять - если всё рассосётся, будем зуб пломбировать. Доконает меня эта зубная эпопея.:001:
Вере написала - чтобы она открыла альбом.:))
Соседей снизу я всё время жалею - говорю: "Не скачите, у соседей снизу люстра отвалится!" На что Лиза немного подумав мне отвечает: "Ну мы-то сверху, нам всё равно." :010: Вот такой вот заботливый ребёнок.:))
Нинулька, кулочки вам на поправление!!!!
у нас соседей внизу нет - мы на первом этаже живет... пока...
а вот сама была на месте соседей, над которыми жили близнюхи... все бы ничего, но когда они катались по длинному коридору полдня на самокатах - хотелось застрелиться.... :001::010::010:
Нинулька
24.02.2010, 00:18
Спасибо за кулачки.:flower:
У меня Лиза всё время на большом мяче скачет - только на нём по квартире и передвигается.:075: Бедные соседи. У них, наверное, уже извёстки на потолке не осталось.:001:
Koshanenok
24.02.2010, 01:03
Девочки, вы ЭТО видели??? Зайка прискакала первая с отрывом в 32 секунды!!! Она бежит, а позади НИКОГО! Горжусь я ими, хотя это так редко бывает!
Видели, видели!!!!
:080::080::080: :014:
совершенный ангел
24.02.2010, 01:08
Девочки, вы ЭТО видели??? Зайка прискакала первая с отрывом в 32 секунды!!! Она бежит, а позади НИКОГО! Горжусь я ими, хотя это так редко бывает!
для самых тупых: какой зайку и куда он бежал?????:008::008::008:
Женская биатлонная эстафета - мы выиграли ЗОЛОТО !!!!
совершенный ангел
24.02.2010, 01:32
Женская биатлонная эстафета - мы выиграли ЗОЛОТО !!!!
УРЯ!!!!! :080::080::080::080: :080: надо побольше таких спортсменов!!!! :073::073::073:
:)):support::080::014: Короче-ура!!!! Оборалась я вчера-но не зря:065: теперь бы лыжники седня порадовали!!!!:010:
Близняшечка
24.02.2010, 11:17
:)):support::080::014: Короче-ура!!!! Оборалась я вчера-но не зря:065: теперь бы лыжники седня порадовали!!!!:010:
угу смотрю каждый день до 2-х:010:уже почти зомби. Но хоть в последние дни не зря:065: особенно вчера УРЯ!!!!!!!!!:014:
KatyaFlo
24.02.2010, 11:31
Да, девочки, с соседями у нас ...Пару недель назад я ходила к соседу в квартиру рядом с нашей :wife:. Сосед у нас рукоделец и все выходные пилит-стругает-забивает(раньше у него даже мастерская была на верхней площадке перед выходом на крышу- по правилам пожарной безопасности недопустимое нарушение- сотрудники ЖЭКа все вынесли на помойку). Теперь каждый выходной он пилит и стучит нам в стену, причем начинает ровно в 12 ч. 30 мин., когда я укладываю детей спать. На мою просьбу перенести ремонтные работы или на пару часов раньше или позже, он сказал: "Ну, ваши же дети играют мячом в стенку, и я буду делать то, что мне надо когда захочу." :010:Я не стала с ним объясняться(хотя и высказала, что мне кажется бессмысленно объяснять взрослому человеку, что 2-х летние дети, если и кинули пару раз в стенку мячом- они не делают это с маниакальным упорством на протяжении 2 часов, он же сверлит так, что я думаю мы скоро останемся без стены,и сказала, что просто вызову участкового(благо хоть здесь использую свою службу по надобности)))).
Причем это не первый раз:до нас здесь жила моя бабушка, и постоянно на него жаловалась, потом когда мы переехали и нас родилась Саша, сосед "творил" с упорством бешеного носорога, пока мой муж с ним не поговорил. Теперь у соседа видимо очередной приступ вдохновения, а у меня чувство, что он по крайней мере у себя дома решил устроить янтарную комнату:))
KatyaFlo
24.02.2010, 11:34
угу смотрю каждый день до 2-х:010:уже почти зомби. Но хоть в последние дни не зря:065: особенно вчера УРЯ!!!!!!!!!:014:
Наши просто молодцы!!!:flower:
Tvilling
24.02.2010, 11:42
У нас продолжается снегопад. На террасе час назад намерили 88 см снега. Я в ужасе.
Robinzonovna
24.02.2010, 14:24
Да, девочки, с соседями у нас ...Пару недель назад я ходила к соседу в квартиру рядом с нашей :wife:. Сосед у нас рукоделец и все выходные пилит-стругает-забивает(раньше у него даже мастерская была на верхней площадке перед выходом на крышу- по правилам пожарной безопасности недопустимое нарушение- сотрудники ЖЭКа все вынесли на помойку). Теперь каждый выходной он пилит и стучит нам в стену, причем начинает ровно в 12 ч. 30 мин., когда я укладываю детей спать. На мою просьбу перенести ремонтные работы или на пару часов раньше или позже, он сказал: "Ну, ваши же дети играют мячом в стенку, и я буду делать то, что мне надо когда захочу." :010:Я не стала с ним объясняться(хотя и высказала, что мне кажется бессмысленно объяснять взрослому человеку, что 2-х летние дети, если и кинули пару раз в стенку мячом- они не делают это с маниакальным упорством на протяжении 2 часов, он же сверлит так, что я думаю мы скоро останемся без стены,и сказала, что просто вызову участкового(благо хоть здесь использую свою службу по надобности)))).
Причем это не первый раз:до нас здесь жила моя бабушка, и постоянно на него жаловалась, потом когда мы переехали и нас родилась Саша, сосед "творил" с упорством бешеного носорога, пока мой муж с ним не поговорил. Теперь у соседа видимо очередной приступ вдохновения, а у меня чувство, что он по крайней мере у себя дома решил устроить янтарную комнату:))
Борьба с неадекватными сосядями-это моя тема.....к сожалению.Под нами живёт такой же ДЯТЕЛ(стучал постоянно),над нами живёт парочка любители пива-водки-танцев и т.д.Пока не было детей мы с мужем терпели как придурки и дятла и алкашей,но когда появились дети я перешла к военным действиям.Во-первых по закону о тишине по СПб запрещены ВСЯКИЕ шумы ,а тем более ремонтные работы в выходные(субб-вос) дни.Так что смело звоните в ближайшее отделение милиции и вызывайте наряд.Ваш сосед угомонится сразу(100%).Если не угоманивается-привлеките свидетелей и пишите в отделение заяву на него.Получите от дежурного талон-уведомление и ждите .....Придёт участковый и всё ему ещё раз расскажите про соседа.Можно вызвать спец. товарищей из СЭС которые спец.прибором меряют уровень шума.Кажись по сан. нормам уровень шума не должен привышать 40 ДБ(для сравнения шум от пылесоса 60ДБ).Так что не надо вступать в палемику с соседом-поберегите нервы.Наш нижний дятел теперь тише воды..как только я слышу его робкие постукивания-сразу звоню в ОМ.С алкашами сложнее всё,но всё таки их тоже я приструнила.
Koshanenok
24.02.2010, 14:31
под нами живут алкаши. Вообще-то они тихие, но как только наступает праздник (любой, за неделю до него и неделю после) наступает бурная пьянка! Вопли такие, что соседи с третьего этажа начинают стучать нам, чтобы мы перестали! потом приходили как-то, посмеялись вместе... Зато моя совесть спит тихим сном, когда дети играют в мяч, носятся, швыряют все и тп :))
KatyaFlo
24.02.2010, 14:37
Эти выходные-праздники прошли без выступлений "самоделкина". Видимо все-таки он проникся, хотя вряд ли:(
KatyaFlo
24.02.2010, 14:40
Девочки, ткните носом, где есть тема или обсуждение отучения детей от БУТЫЛОЧЕК. Соски мы не сосали с 6 месяцев, а вот с бутылочками беда- не могут без них никак. Днем еще ничего- пьем из чашки, а ночью только из бутылочек. несколько раз пыталась не давать- сдавалась под дружный рев:001:
Robinzonovna
24.02.2010, 15:19
Эти выходные-праздники прошли без выступлений "самоделкина". Видимо все-таки он проникся, хотя вряд ли:(
Вызовите на этого козла(пардон) наряд.Он не угомонится пока чувствует безнаказанность.Таких рукоблудов надо сразу по рукам:015:
Robinzonovna
24.02.2010, 15:26
под нами живут алкаши. Вообще-то они тихие, но как только наступает праздник (любой, за неделю до него и неделю после) наступает бурная пьянка! Вопли такие, что соседи с третьего этажа начинают стучать нам, чтобы мы перестали! потом приходили как-то, посмеялись вместе... Зато моя совесть спит тихим сном, когда дети играют в мяч, носятся, швыряют все и тп :))
у нас тоже алкаши тихие до ближайших праздников.Вот сейчас у них новая тема-прониклись олимпиадой и смотрят и переживают за всех участников.выиграли-бухают,проиграли-очень бухают.Я пять лет назад по-дурости пошла сама к ним разбираться-дала пня алкашке.Она мне оцарапала руки.Я на неё подала в суд-присудили лишь извинения.Сейчас я вызываю милицию.Как только слышу что у алкашей что-то намечается сразу звоню в ОМ.Муж постоянно порывается к ним поднятся с битой).Всё таки милиция на них действует успокаивающе.Сейчас они просто громко разговаривают-перестали слушатьДДТ и играть на гитаре по ночам.
Девочки, ткните носом, где есть тема или обсуждение отучения детей от БУТЫЛОЧЕК. Соски мы не сосали с 6 месяцев, а вот с бутылочками беда- не могут без них никак. Днем еще ничего- пьем из чашки, а ночью только из бутылочек. несколько раз пыталась не давать- сдавалась под дружный рев:001:
не надо ребенков мучать и резко отказывать в удовольствии.
я отучала от ночной еды (читать от бутылочек) на протяжении 2 месяцев:
в один и тот же обьем воды раз добавляла на один колпачек смеси меньше (раз в одну-две недели).
если это кефир или просто молоко, то постепенно разбавлять водой.
главное что бы разбавление было незаметным и между этапами разбавления проходило по нескольку дней (что бы оригинальный вкус забывался).
в итоге остается одна водичка - они сами бутылки выбросили...
правда сначала спали с ними пару недель в обнимку, а потом выбросили.
но воду пить не стали :)
Katerina A
24.02.2010, 15:34
Я тоже думала, что милиция как-то может воздействовать. У нас соседи сверху любят по пятницам пьянки с громкой музыкой устраивать. Ну вызвали мы милицию, они пришли, сказали, мы конечно с ними поговорим, но сделать ничего не можем. После их ухода все возобновилось. Ну и как этот закон работает? Только на бумаге?
Близняшечка
24.02.2010, 15:41
у меня пестня с соками, но вижу что не готовы сами отказаться пока. соски только на сон, и когда уж оч взгрустнется. Ночью пьем из поильников, но уже когда как, когда вообще без капли, а когда и 330 мл... подождите не отучайте. Я жду удачного момента.Поездка или тп.п
Robinzonovna
24.02.2010, 16:54
Я тоже думала, что милиция как-то может воздействовать. У нас соседи сверху любят по пятницам пьянки с громкой музыкой устраивать. Ну вызвали мы милицию, они пришли, сказали, мы конечно с ними поговорим, но сделать ничего не можем. После их ухода все возобновилось. Ну и как этот закон работает? Только на бумаге?
У нас тоже так было.Приедет наряд-алкаши им не окрывают.Делают вид что спят.Наряд на меня наругается и уедет.Эти снова музыку включают.
Надо на след. день идти в отделение и писать заявление(факт приезда наряда уже есть).Получить у дежурного талон-уведомление и ждать участкового.А ещё лучше когда приедет наряд требовать составления протокола в присутствии свидетелей.
У меня ,честно говоря,иногда возникает дикое желание расправиться с соседкой и её сожителем в духе 90х)друзья постоянно предлагают немного отшлёпать алкашей в тёмном переулке.
После пятилетней борьбы результаты у меня есть-соседка перед тем как закатить пьянку звонит диспетчеру в наше ТСЖ и просит чтобы меня предупредили о сим событии)и что они будут слушать музыку и шуметь до 22.00.Ровно в десять всякая возня прекращается .Если пьяночка затягивается я вызываю наряд.Составляем протокол и дальше по схеме.Соседка на самом деле не совсем алкашка-у неё дорогая машина и хорошая работа.Вот только сожитель на неё плохо влияет.Она когда трезвая вполне адекватная дама.
Нинулька
24.02.2010, 20:40
Да уж, девушки. Темка про соседей неисчерпаема. У нас тоже и "дятел" есть, и есть веселая мОлодежь на площадке, которая любит сильно пахнущее и явно запрещённое что-то покурить.:001: Причём дверь у нас старая - как начнут курить - у нас дома воняет. Фу...
Саша - ну как вас там снегом совсем не завалило? Откапываетесь?
Robinzonovna
24.02.2010, 22:23
Хочу рассказать историю которую я на БИС всегда друзьям рассказываю по несколько раз.Соседи сверху как всегда вторые сутки отмечали ДР у сожительницы.Я уже была хорошо беременна,нервничать нельзя.Так вот уже стояла глубокая ночь(4 утра) музыка у алкашей орёт,соседи по батарее колошматят-милиция не едет ,т.к нет свободных машин.Я не сплю уже вторую ночь.....Звоню вчетвёртый раз в милицию и говорю что у соседей организован подпольный свингер клуб и как раз сейчас у них очередное заседание .)Наряд приехал через 7 мин.И понеслось.....крики,глухие удары,кто-то упал....через 20 мин. всё стихло.В окно я увидела как грузят в буханку соседку и её сожителя.Как потом оказалось они оказали сопротивление.Дом заснул.
у меня пестня с соками, но вижу что не готовы сами отказаться пока. соски только на сон, и когда уж оч взгрустнется. Ночью пьем из поильников, но уже когда как, когда вообще без капли, а когда и 330 мл... подождите не отучайте. Я жду удачного момента.Поездка или тп.п
:053: У меня Анна-сосочница, я ее пытаюсь воспитывать на ночь:)) Говорю-Анечка, давай соску кисе наконец отдадим-а она на меня так смотрит хитро и головой мотает "Не-а":065: Я дальше-киса плачет, маленькая и ты ды-она все равно-Не-а!!! Причем берет ее тока на сон-заснуть....я пока мер не принимаю-считаю, незачем...днем она давно без сосы.
А про питье-не пробовали из кружек предлагать пить?
Katerina A
25.02.2010, 00:22
А если спросят чего такое свингер-клуб? У нас пригород, люди скромные. Да и вообще наверное пока дети не вырастут не смогу я в милицию за талончиками ходить, я одна с ними, муж допоздна на работе. Дятлы сверху тоже имеются причем с перфоратором, которого девочки жутко боятся. Так и сидим обнявшись пару часов, пока он не перейдет на менее шумные работы. У меня правда безумная идея возникла: а нельзя как-нибудь в счетчике на время что-нить открутить? Без света ведь нет музыки и перфоратора? А потом через какое-то время прикрутить обратно. Или я размечталась?
KatyaFlo
25.02.2010, 00:43
не надо ребенков мучать и резко отказывать в удовольствии.
я отучала от ночной еды (читать от бутылочек) на протяжении 2 месяцев:
в один и тот же обьем воды раз добавляла на один колпачек смеси меньше (раз в одну-две недели).
если это кефир или просто молоко, то постепенно разбавлять водой.
главное что бы разбавление было незаметным и между этапами разбавления проходило по нескольку дней (что бы оригинальный вкус забывался).
в итоге остается одна водичка - они сами бутылки выбросили...
правда сначала спали с ними пару недель в обнимку, а потом выбросили.
но воду пить не стали :)
Мои пьют и воду, только наливай:004: Просто я думала отучить пока не болеем ттт. А то потом опять ждать.
KatyaFlo
25.02.2010, 00:46
А про питье-не пробовали из кружек предлагать пить?
Мои пьют из кружки днем, а ночью подавай только бутылочку:014:
KatyaFlo
25.02.2010, 01:00
К сожалению наряд не может ездить каждый раз как наши соседи продолжают шуметь.Увы:(
А данная категория людей(алкаши и наркоманы) в неадекватном состоянии мало, что понимают, когда им что-то говорят, даже если говорит человек в погонах. Разбираться самим более эффективно, но делать этого не стоит, ведь потом можно оказаться в очень неприятной ситуации.
Извините, что сумбурно, просто по работе приходилось сталкиваться: приличные люди- подозреваемые, алкаши- потерпевшие. Аут полный.
К вопросу о милиции(у меня это наболевшая тема): как Вы думаете реформа МВД к чему-нибудь приведет?Или нет? Появиться ли уважение к органам? Я думаю у многих есть друзья, родные, кто работает в органах, что они говорят?
Девочки, прошу совета! Сегодня на качелях порвали об гвоздь полукомбез Ленне в двух местах:(. Внешне выглядит, как разрезы. Как спасти, чтобы и вид был более-менее и не промокал?:005: Заклеить, зашить.... Как и чем? Лена, помню, что и у Вас была та же проблема..... Как решили?:016: