PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Anna78
03.03.2010, 10:03
okyyktjoitjiyj м6нго0 еш5о игон65грн9енр

Мурзик
03.03.2010, 11:50
а конкретнее? :096:

Мурзик
03.03.2010, 12:56
девочки!
а подскажите, плыззз, где можно покушать в районе политеха и/или площади мужества?
особенно на площади мужества.
только что бы поприличнее были (мне немецких теток покормить)..

очень надо!

Нинулька
03.03.2010, 13:15
Я тот район что-то плохо знаю. Надо мне у девочки спросить, что там живёт знакомой...

ТоликиКолики
03.03.2010, 14:21
привет, девочки. Мы вчера приехали с Севера, ох и морозняк (-30) там, а здесь +3, плоховато я себя вчера чувствовала, сеодня вроде ниче. Съездили на юбилей деда мужа, погуляли хорошо, а теперь обратно в серые будни:))

Koshanenok
03.03.2010, 14:34
кто ты, человече? что ты куришь?
девочки!
а подскажите, плыззз, где можно покушать в районе политеха и/или площади мужества?
особенно на площади мужества.
только что бы поприличнее были (мне немецких теток покормить)..

очень надо!

5 лет там прожила, ничего приличного, так... пара студенческих пивнушек...

*FELINA*
03.03.2010, 14:45
если я не ошибаюсь, то у нас карта приносится за день до начала посещения садика. Мне заведующая сказала не дергаться, а в апреле на собрании она все расскажет. Это от района зависит....

понятно, цивилизованно у вас в районе:))
вспомнился анекдот:
студенты мединститута, изучая латынь, случайно вызвали сатану:065:

Robinzonovna
03.03.2010, 14:51
Загорелась купить мультиварку...вот только какую по литражу лучше взять-на 2.5 или на 4.5?Мы с папаней покушать любим )Сестра себе заказала Panasonic SR-TMH10ATW на 2.5...а я вот всё сижу и с жабой дерусь.Купить или не купить?У меня есть хлебопечка-просто супер весч-снабжаю хлебом в асс-те родню и соседей.Вот нужна ли мне мультиварка....Помогите пож-та советом!

Koshanenok
03.03.2010, 14:54
мультиварка нужна! честно-честно! и большая! Это номинальный объем кастрюли 4,5 л, но супа получается 3,5, ну если совсем постараться, то 4 л, это нам на четверых на 2 дня (дети кажись тоже покушать любят) :))
п.с. хлеб там пыталась сделать, мне не понравилось, но выпечка замечательная! пошла шарлотку туда засуну ;)

Blizniashki
03.03.2010, 14:56
У меня 4,5 литра на двоих взрослых и двоих детей, маленькая была бы мала.Насчет нужности - мне очень нравится ,очень облегчает жизнь особенно в приготовлении диетической еды детям до определенного возраста.

*FELINA*
03.03.2010, 15:05
за 4,5 л
мне очень пригодилась, т.к. зарядила, влючила и пошла спать:))
например тушеное мясо очень нежное получается и без масла

ховрошечка
03.03.2010, 15:13
Расскажите, а в панасонике есть функция разогрева еды? И при какой температуре?

Blizniashki
03.03.2010, 15:17
По мойму такой функции нет, есть подогрев- после приготовления еды, до 12 часов т.е она не выключается сразу, а подогревает пока не выключили.

Koshanenok
03.03.2010, 15:17
есть, температуру не знаю. Но мощности на этом режиме потребляет 108 Вт :) Вчера 0,6-0,7 кг печенки в соусе подогрелось мин за 15, пока мужчины суп потребляли

Robinzonovna
03.03.2010, 15:18
Расскажите, а в панасонике есть функция разогрева еды? И при какой температуре?

Многофункциональная мультиварка с микропроцессором.
Внутреннее угольное покрытие BINCHO для улучшения питьевых свойств воды.
Сенсорное приготовление блюд из круп:
- молочных каш, различных пловов
- каш на гарнир, риса длч суши и тп.
Приготовление с установкой времени готовки.
Выпечка: кексы, шарлотки, пироги, пицца.
Тушение: время готовки до 12 часов.
Варка на пару.
Автоматический переход в режим "сохранение теплым".
Сохранение блюда подогретым до 12 часов.
Таймер отсрочки до 13 часов.
Кастрюля с антипригарным покрытием на 4,5 л.
Контейнер-пароварка в комплекте.
Работает от сети 220 В 50 Гц.
Масса 2,8 кг.
Габаритные размеры (ВхДхШ) 276х274х267 мм.
Список с рецептами в комплекте.

Мурзик
03.03.2010, 15:32
5 лет там прожила, ничего приличного, так... пара студенческих пивнушек...

:(
и а что делать?

тогда посоветуйте приличное заведение на севере или, на крайняк, в центре, а??? :091::091::091:

ховрошечка
03.03.2010, 15:37
есть, температуру не знаю. Но мощности на этом режиме потребляет 108 Вт :) Вчера 0,6-0,7 кг печенки в соусе подогрелось мин за 15, пока мужчины суп потребляли
А еда горячая получается? Там градусов 65 будет? ( Я все по поводу пастеризации молока думаю. В спецтопе ничего толком не ответили. )
Еще хочу посмотреть в финке мультиварку. Никто случаем не видел?
Есть мультиварки корейские Cuckoo/ Правда они дороже. Есть модель мультиварка и хлебопечка в одном флаконе. Но стоит:001:

Мурзик
03.03.2010, 15:39
а сколько стоит эта мультиварка/хлебопечка?
и что за контора?

а чем панасоник отличается от этой куко?

Robinzonovna
03.03.2010, 15:47
а сколько стоит эта мультиварка/хлебопечка?
и что за контора?

а чем панасоник отличается от этой куко?
Я вот тут заказала на 4.5 лhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1865088
-теперь вообще ничего делать по дому не буду-посудомойка моет,хлебопечка-печёт,мульти-варит...вот пол бы ещё мыл кто-нибудь:065:

Мурзик
03.03.2010, 15:51
вот пол бы ещё мыл кто-нибудь:065:

я все мечтаю о роботе-пылесосе.
есть такие чудесные, которые ползают по дому, когда никого нет, и пылесосят.
главное все нужное с пола собрать.
вроде и стоит не космических денег, но все равно пока еще дорого.
хотя, когда своя квартира будет - куплю непременно!

Koshanenok
03.03.2010, 15:59
А еда горячая получается? Там градусов 65 будет? ( Я все по поводу пастеризации молока думаю. В спецтопе ничего толком не ответили. )
Еще хочу посмотреть в финке мультиварку. Никто случаем не видел?
Есть мультиварки корейские Cuckoo/ Правда они дороже. Есть модель мультиварка и хлебопечка в одном флаконе. Но стоит:001:

не знаю насчет градусов, оно было приятно теплое, чтобы есть это, но не горячее. Еще на этом режиме у меня дрожжевое тесто обычно подходит, может это чем-нибудь поможет? Но я все же думаю, что пастеризовать его лучше на тушении. Там нагрев медленный и очень равномерный, т.е. нет такого, что молоко было холодным и вдруг за пару минут нагреется до 60 градусов, на это уйдет ну полчаса где-то наверное

Мурзик
03.03.2010, 17:25
а у меня опять позитифф :))
делюсь!!!! :support:

наша папа уехала до конца недели, красота! :004:
для детей есть суп +омлет+ что то в саду поедят.
уборку не делаю - лучше колготки постираю потом :))

валяюсь с мелким полдня :love:
главное его на массаж сводить, и потом сладкую парочку не забыть в саду или забыть их там до пятницы?! :))

в общем у меня три дня выходных! :019:

кстати, а одной с тремя детьми жить куда спокойнее и приятнее чем с мужей :004:

Мурзик
03.03.2010, 17:27
девочки (которые на севере живут), ну посоветуйте же заведеньица, а?
а то мне в выходные работать, а на обед даже не знаю куда пойти!

OK_sana
03.03.2010, 17:50
а у меня опять позитифф :))
делюсь!!!! :support:

наша папа уехала до конца недели, красота! :004:
для детей есть суп +омлет+ что то в саду поедят.
уборку не делаю - лучше колготки постираю потом :))

валяюсь с мелким полдня :love:
главное его на массаж сводить, и потом сладкую парочку не забыть в саду или забыть их там до пятницы?! :))

в общем у меня три дня выходных! :019:

Вот-вот! Только об этом думала! Папа наш на гастролях неделю,до пятницы. Детям еда есть:014:, сама на Кремлевской диете-шикарно (только что купила курочку-гриль:019:). Готовить не надо, полы не мою, компьютер свободен!!! Правда уже завтра опять начинать все сначала.

Нинулька
03.03.2010, 19:42
Марин - я написала девочке, которая там живёт - вечером, надеюсь ,ответит.:)
Вот что пока нашла:http://www.allcafe.info/restaurants/to/106529/
http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/moris
http://www.cafespb.ru/metro.php?id_metro=-4922
Это так по-быстрому - в Яндексе.:))

совершенный ангел
03.03.2010, 20:38
понятно, цивилизованно у вас в районе:))

вспомнился анекдот:
студенты мединститута, изучая латынь, случайно вызвали сатану:065:

гы-гы... вот почему мои дети не говорят по русски - они со мной 3 семестра латынь учили - 2 семестра со мной в пузе, а потом я им все время латынь в слух читала....:008::001::001:

ховрошечка
03.03.2010, 22:08
Муж для тонуса нужен, а то уехал и полный расслабон. Кстати мой тоже укатил:)) Крысота:))
Собираюсь в Хельсинки ехать, встречать:)
У нас по плану тоже омлет:)) Просмотр всяких фильмов:008: вместо футболов и хоккеев:008:

Мурзик
04.03.2010, 00:47
Марин - я написала девочке, которая там живёт - вечером, надеюсь ,ответит.:)
Вот что пока нашла:http://www.allcafe.info/restaurants/to/106529/
http://www.restoran.ru/spb/detailed/restaurants/moris
http://www.cafespb.ru/metro.php?id_metro=-4922
Это так по-быстрому - в Яндексе.:))

спасибо!!!
че то до яндкса я не доперла :008:
раньше было проше - я работала в городе и знала кучу злачных мест+ был чудный сайт, на котором светились большинство заведений питейно-едательных с отзывами побывавших там, изнутри все видевших и еду отведавших.
потом этот сайт почил в суе и теперь я затрудняюсь назвать 10 приличных мест, в которых не стыдно было бы иностранцев (начальство) сводить.
А тут еще и место - СЕВЕР.
я там даже улицы не все знаю, не то что заведения интересующие..

Нинулька
04.03.2010, 12:00
Всё девочки, чё-то у меня полный депресняк. :041::041::041:
Начинаю курс новопассита. Видно, начало весны меня так добивает.
Простите девочки за негатив. Но на позитиФФ сил чё-то уже нетути... Яду что ли выпить...:(

Koshanenok
04.03.2010, 12:13
Нина, ну ты чего? хочешь, я тебе тортик сделаю, правда не знаю как заберешь, но могу сфоткать :)
яду не пей, а лучше гранатовый сок, мож гемоглобин низковат, он тоже упадок сил дает

ховрошечка
04.03.2010, 13:11
Нина, ну ты чего? хочешь, я тебе тортик сделаю, правда не знаю как заберешь, но могу сфоткать :)
яду не пей, а лучше гранатовый сок, мож гемоглобин низковат, он тоже упадок сил дает
А еще вычитала, что рыбий жир настроение повышает. Можно купить в капсулках и попить.
Я так мужу депрессию и упадок сил снимала:)), помогло))))
Теперь и сам просит:008:

Robinzonovna
04.03.2010, 14:20
Мне настроение поднимает и выводит из депрессника новая шмоточка или поход к цирюльнику).Т.к сейчас с деньгами не очень и по магазам не походишь меня очень выручает хвасталка в ОЗ.Вот вчера приобрела себе умопомрачительные ботильоны Корса за 1тыс.руб.Сегодня привезут мультиварку...так что настороение у меня просто окейное сразу!:014:

ховрошечка
04.03.2010, 14:42
Меня из деперессии выводит прогулка/поездка по городу. Прокатишься по любимым местам и на душе легче.:love: Городо терапия:) так сказать

Blizniashki
04.03.2010, 15:04
Я пила недели две назад Персен форте мне полегчало. А то думала убью всех и спать стала спокойнее (просыпалась каждые два часа).

Нинулька
04.03.2010, 17:35
Ну, увы, шопинг мне не грозит.:( Новопассит пью, надо ещё рыбий жир добавить, дети его пить всё равно отказались... Валяется в холодильнике.
А вообще, я серьёзно задумалась над поиском работы. Думаю, надо искать такую, чтобы тысяч 40 зарплата. Тогда 20 можно няне отдавать, остальное - в семью. Тока где ж такую взять? Уже начала спрашивать по знакомым. Пока не очень-то кто-то хочет меня на работу... Меня, такую белую пушистую и трудолюбивую...:)) Простите, девочки, чёрный юмор...

Нинулька
04.03.2010, 17:38
Алиса, спасибо...
Торты у нас дома не переводятся - дети требуют - я пеку.:) Мультя неплохо выручает.;)
Вчера Настя пришла - заглянула в холодильник - а я торт доела как раз к вечеру. Она печально так глядя на меня: "Ма, а что тортика что ли нету?" Я говорю: "Нету". Она: "Что -даже маленького кусочка?":)) Так что сёдня опять тортик буду ваять...

совершенный ангел
04.03.2010, 20:46
Алиса, спасибо...
Торты у нас дома не переводятся - дети требуют - я пеку.:) Мультя неплохо выручает.;)
Вчера Настя пришла - заглянула в холодильник - а я торт доела как раз к вечеру. Она печально так глядя на меня: "Ма, а что тортика что ли нету?" Я говорю: "Нету". Она: "Что -даже маленького кусочка?":)) Так что сёдня опять тортик буду ваять...

а мне тортики тока снится могут....:(:(:( хорошо, когда с фигурой все ок....

совершенный ангел
04.03.2010, 20:49
Всё девочки, чё-то у меня полный депресняк. :041::041::041:
Начинаю курс новопассита. Видно, начало весны меня так добивает.
Простите девочки за негатив. Но на позитиФФ сил чё-то уже нетути... Яду что ли выпить...:(

у меня правда депрясняка нету... но зато со здоровьем что-то совсем фиговенько....:( сегодня блин вообще не встать, даже давление померить встать не смогла, а мне работу завтра сдавать...:001:
и уши чего-то все чаще закладывает...:005::005::005:

Tvilling
04.03.2010, 21:54
Меня из деперессии выводит прогулка/поездка по городу.
Ну что, прошла после работы по городу... (освободилась на полчаса раньше). Впала в депрессию. Вроде солнце вышло, кое-где даже асфальт подсох, в кои-то веки за эту зиму.
Померила шмотки (нужно, будет по работе пара важных встреч, надо выглядеть прилично...), посмотрела на себя в зеркалах в примерочных... да, худеть надобно. Ведь, если бы не было этих 5 - 10 кг, вполне можно было бы из уже имеющегося подобрать.
Карочи, я в печали, бабоньки.
Дайте йаду.

Хотя в общем и целом всё не так ужасно, но всё же. (т-т-т).

Koshanenok
04.03.2010, 22:08
Девушки, ну что за безобразие! Какая депрессия, весна ж пришла!!!! Давайте-ка дружно на счет раз-два-три махнем рукой и скажем депрессии "До свидания!"

Robinzonovna
04.03.2010, 22:14
Весна пришла.....все колёса у коляски в собачьих подснежниках.Пусть хоть так чем минус 20 за бортом)

совершенный ангел
04.03.2010, 22:24
Ну что, прошла после работы по городу... (освободилась на полчаса раньше). Впала в депрессию. Вроде солнце вышло, кое-где даже асфальт подсох, в кои-то веки за эту зиму.
Померила шмотки (нужно, будет по работе пара важных встреч, надо выглядеть прилично...), посмотрела на себя в зеркалах в примерочных... да, худеть надобно. Ведь, если бы не было этих 5 - 10 кг, вполне можно было бы из уже имеющегося подобрать.
Дайте йаду.

присоединяйтесь к худеющим!!!! :080::080::080: я вот на 5 кило похудела и уже значительно лучше себя "чувствую".... хотя впереди еще о-го-го....:010::001::001::001:

Нинулька
04.03.2010, 22:39
Дайте йаду.
Саша - мы хоть встречаемся иногда, знаем, как кто выглядит в основном. Тебя ни разу не видели.:)) А ты детей не вывешивала в "сладких малышах"? Помню были фотки в топе про беремнность и роды, но уже совсем стёрлись с памяти.
Не грусти, зимой все толстеют. Я вот на тортиках уже килограмм 5 лишних наела. Дети уедут - буду летом худеть.:)
Девушки, ну что за безобразие! Какая депрессия, весна ж пришла!!!! Давайте-ка дружно на счет раз-два-три махнем рукой и скажем депрессии "До свидания!"
До свидания.... слабеньким голоском... дописывая одним глазом надоевший реферат...http://s19.rimg.info/c2007bb68c26cdf42d2b2427194f9bc6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154582.html)
Весна пришла.....все колёса у коляски в собачьих подснежниках.Пусть хоть так чем минус 20 за бортом)
Ой, тоже хотела сказать - когда всё таять начало - скока ж этих собачьих "следов". Пришли на площадку детскую - а там встать некуда.:001: Ну неужели нельзя отойти в сторону??? Ведь дети на площадке валяются, прыгают, бегают по ЭТОМУ.:015:
присоединяйтесь к худеющим!!!! :080::080::080: я вот на 5 кило похудела и уже значительно лучше себя "чувствую".... хотя впереди еще о-го-го....:010::001::001::001:
Ага, только что писала, как "хорошо" себя чувствуешь...:( Выздоравливай давай...

Robinzonovna
04.03.2010, 22:52
Сегодня в поликлинике(ходили на привику от корь/краснуха/паротит)пока сидели в очереди одна тётка у меня спросила глядя на моих красоток:"Обе ваши?".Я ответила:"Нет,одну я с...украла".Сносит крышу от тупых вопросов.

Нинулька
04.03.2010, 23:59
Сегодня в поликлинике(ходили на привику от корь/краснуха/паротит)пока сидели в очереди одна тётка у меня спросила глядя на моих красоток:"Обе ваши?".Я ответила:"Нет,одну я с...украла".Сносит крышу от тупых вопросов.
Да лана... Чего на дураков злиться?:))

ховрошечка
05.03.2010, 00:09
Я тортики запретила покупать, шоб не соблазняли, и попкорн не жарить!!!! Месяц назад в одни тестовые брюки даже влезть не смогла. Сегодня померила: скоро застегнуть смогу. Короче сижу, не ем, худею.
Сегодня в поликлинике(ходили на привику от корь/краснуха/паротит)пока сидели в очереди одна тётка у меня спросила глядя на моих красоток:"Обе ваши?".Я ответила:"Нет,одну я с...украла".
Это стандартый вопрос:" У вас что,тройняшки? И все ваши?" Почти каждый день спрашивают:010:

Lenka_S
05.03.2010, 00:25
Ой, тоже хотела сказать - когда всё таять начало - скока ж этих собачьих "следов". Пришли на площадку детскую - а там встать некуда.:001: Ну неужели нельзя отойти в сторону??? Ведь дети на площадке валяются, прыгают, бегают по ЭТОМУ.:015:
...
Я научила своих еще давно говорить ФУУУ на какашки собачьи, бутылки и ты ды...теперь постоянно Фукают:065:

.

Это стандартый вопрос:" У вас что,тройняшки? И все ваши?" Почти каждый день спрашивают:010:
Девочки, а мы теперь гуляем вот так:
http://s55.radikal.ru/i149/1003/49/b2c71319c4ef.jpg (http://www.radikal.ru)

двое нас и двое подружек-близняшек-все в одинаковых комбезах...народ шеи сворачивает и проявляет любопытство, от которого я давно уже отвыкла:073: Вопросы самые разнообразные-от "ой, это тройняшечки такие классные" до "ЭТО У ВАС ЧТО???":010:
Ховрошечка, как я теперь Вас понимаю:065:

Koshanenok
05.03.2010, 00:26
о, напомнили, пойду соответствующий топик найду и новое впишу, у меня свеженькая коллекция имеется

Koshanenok
05.03.2010, 00:32

двое нас и двое подружек-близняшек-все в одинаковых комбезах...народ шеи сворачивает и проявляет любопытство, от которого я давно уже отвыкла:073: Вопросы самые разнообразные-от "ой, это тройняшечки такие классные" до "ЭТО У ВАС ЧТО???":010:

Лена, а это у тебя ЧТО? :))
А Аню сразу узнала, у нее улыбка особенная!

ховрошечка
05.03.2010, 00:34
Я научила своих еще давно говорить ФУУУ на какашки собачьи, бутылки и ты ды...теперь постоянно Фукают:065:

Четверняшки:)) Очень прикольно выглядят.:046: Я бы тоже шею свернула:"Надо же, кто-то нас переплюнул":))
Я научила своих еще давно говорить ФУУУ на какашки собачьи, бутылки и ты ды...теперь постоянно Фукают:065: Мои камушки собирали:001: Иногда то, что на них похоже. Прям зла не хватало:005:

Нинулька
05.03.2010, 00:44
Ой, какая фотка классная.:046: Повесила бы в "сладкие малыши". Там народ так умиляется...:)

Tvilling
05.03.2010, 00:54
Саша - мы хоть встречаемся иногда, знаем, как кто выглядит в основном. Тебя ни разу не видели.:)) А ты детей не вывешивала в "сладких малышах"? Помню были фотки в топе про беремнность и роды, но уже совсем стёрлись с памяти..
Я суеверная стала :) после прошлогодних болячек. ... :(
Так что придется потерпеть до развиртуализации.
В общем, поверьте на слово, кило многовато. И контрольные штаны плохо застегиваются. Правда, сейчас не больше, чем до беременности, но "до" было многовато. Гы!

Мурзик
05.03.2010, 01:02

Лена!!!
супер позитифчик!! :love:

Мурзик
05.03.2010, 01:03
Ой, какая фотка классная.:046: Повесила бы в "сладкие малыши". Там народ так умиляется...:)
+1!!!

совершенный ангел
05.03.2010, 01:33
До свидания.... слабеньким голоском... дописывая одним глазом надоевший реферат...http://s19.rimg.info/c2007bb68c26cdf42d2b2427194f9bc6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.154582.html)

Ага, только что писала, как "хорошо" себя чувствуешь...:( Выздоравливай давай...

а что за реферат?:008::008::008:
"чувствую" лучше, когда смотрю на себя в зеркало и мерю то, во что давно и не влезала... а по состоянию здоровья - что-то совсем неважно... да и дети периодически выдают какие-то странные реакции.... :001::001::001::001::001:

Robinzonovna
05.03.2010, 10:51
Вот уже сутки не отхожу от мультиварки).Сварила пшённую кашу-получилась крутая слишком(стакан пшена+500мл.молока).Ставила с отсрочкой на 11 часов-сварила всё ко времени,зачот)сейчас готовит плов постный(я на посту) с шампиньонами,запах хороший идёт)).Хочу мужу суп сварить,только вот у меня мясо на кости.Думаю можно будет его с косточкой кинуть?в рецептах только чистая мякоть.

Koshanenok
05.03.2010, 11:50
Вот уже сутки не отхожу от мультиварки).Сварила пшённую кашу-получилась крутая слишком(стакан пшена+500мл.молока).Ставила с отсрочкой на 11 часов-сварила всё ко времени,зачот)сейчас готовит плов постный(я на посту) с шампиньонами,запах хороший идёт)).Хочу мужу суп сварить,только вот у меня мясо на кости.Думаю можно будет его с косточкой кинуть?в рецептах только чистая мякоть.

я обычно на стакан риса кладу 2 м.ст. молока+2м.ст. воды, т.е. 720 мл. жидкости получается, пшено ни разу не варила, хлопья люблю :)) Пловом по рецепту из прилагаемой книжечки не впечатлилась, говорят лучше в топике написано что в каких пропорциях. Бульон из мякоти я себе вообще не представляю, всегда из костей варю, но класть надо аккуратно и не шурудить потом, а то кости кастрюльку поцарапать могут

ховрошечка
05.03.2010, 12:07
Девочки, еду!!!!!! Одна в первый раз. Дорогу только по карте. Языка не знаю. Если не потеряюсь, вернусь 7го числа.

Отправляюсь в Хельсинки.

Нинулька
05.03.2010, 12:12
а что за реферат?:008::008::008:
"чувствую" лучше, когда смотрю на себя в зеркало и мерю то, во что давно и не влезала... а по состоянию здоровья - что-то совсем неважно... да и дети периодически выдают какие-то странные реакции.... :001::001::001::001::001:

Я ж начала писать работы на заказ. Вот и пишу реферат.:)) Быстро надоедает, особенно, если тема неинтересная... Вообще, откровенно говоря - не моё это, но пока другой подработки нету совсем. Хоть пару тысяч в месяц для поддержки бюджета.
В мульте главное - кастрюлю не поцарапать, т.к. она очень быстро царапается, а новая кастрюля стоит почти как вся мультя.:(
Что касается блюд -то там я готовлю так же как и обычно, тока подольше. Плов как раньше делала - так и делаю. Просто ставлю на режим плова. Кашу мои не едят из мульти - они любят, чтобы каша не разваристая была, а мультя сильно утушивает её. Так что варю так, на плите. Тортики пеку - прекрасно пропекаются, но времени надо в два раза дольше, чем в духовке. Но меня не напрягает - включила и ушла - ничего не сгорит, не убежит, выключать не надо.:))

Нинулька
05.03.2010, 12:13
Девочки, еду!!!!!! Одна в первый раз. Дорогу только по карте. Языка не знаю. Если не потеряюсь, вернусь 7го числа.

Отправляюсь в Хельсинки.

Смелая женщина...:001: Возвращайся главное.:) Дети ждут...

Robinzonovna
05.03.2010, 14:40
Вот ещё в инструкции ничего не написано можно ли мыть рабочую кастрюлю в посудомойке.Я уже засунула на мойку:008:плов получился просто шикарный-объелась как удав.Варю сейчас кислые щи,ничего не мешаю.Хочу ещё до кучи котлет поджарить в мульте и "добить" мужа,а то он мне вчера плещ проел ворчанием на счёт покупки мультиварки).Рецепты читаю.Не могу найти шарлотку с яблоками-только с апельсинами есть.

Koshanenok
05.03.2010, 15:08
Вот ещё в инструкции ничего не написано можно ли мыть рабочую кастрюлю в посудомойке.Я уже засунула на мойку:008:плов получился просто шикарный-объелась как удав.Варю сейчас кислые щи,ничего не мешаю.Хочу ещё до кучи котлет поджарить в мульте и "добить" мужа,а то он мне вчера плещ проел ворчанием на счёт покупки мультиварки).Рецепты читаю.Не могу найти шарлотку с яблоками-только с апельсинами есть.

3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, я еще немного разрыхлителя кладу. Пару яблок и обязательно смазать кастрюлю мульти маргарином или маслом. Выпечка 60-65 мин у меня. А у моей знакомой 40! Не знаю с чем связана такая разница. Крышку не поднимать, это бисквит и он осядет при открывании. НА подогреве тоже не оставлять

Близняшечка
05.03.2010, 17:13
я просидела без интернета и компа ... В общем сидим в пыли, ремонт, но в принципе уже нас..ть Марин, спасиб за фото двери, но нам не подходит. Дверь замотали, но успеха мало.
У меня буквально нечеловеческое счастье.. моих научились ходить на горшок. Буквально за два дня и без аварий практически. УРА!!! Спасибо всем что советовали ждать и не париться.

multi
05.03.2010, 18:24
У меня буквально нечеловеческое счастье.. моих научились ходить на горшок. Буквально за два дня и без аварий практически. УРА!!! Спасибо всем что советовали ждать и не париться.

Юля, как?? Голопопила, или они сами памперсы стали снимать?
Я пару дней голопопила :001:к вечеру начинала их ненавидеть. Не понимаю, как может человек с интеллектом (который уже говорит фразы из 3х-4х слов) ходить буквальным образом под себя ... Ладно бы мыть-переодевать, но у нас днем весь пол щедро усыпан игрушками и книгами, такая антисанитария... фуууу....

Близняшечка
05.03.2010, 18:56
Мы шли к горшку не просто. Были мои рьяные попытки снять штаны и усаживать на горошк, кроме нервов , уборки и антисанитарии ни к чему не приводили. Самая глобальная попытка самобичевания была в год и 10. Неделя без памперсов. Успехов ноль. Ну раз в день , а то и в два кто-то пописает. У родствеников которые обвиняли меня в лени тоже успехов не было, хоть прямо все говорили, ща за день мы всех. УГУ ;) пятьсот раз ;) к 2м мы больше 1 раза перестали писать в памперс. Так сказать первая ласточка понимания (Ночью писаем не один раз :)) но ночь не считается.) Потом дети стали интересоваться одеванием /раздевание, гдето как-то читала, это как раз звонок к тому что деть готов к приучению к горшку. Уж сколько про эту хитрость я прочитала :)) И после болезни, опять же умные люди писали, что нельзя на фоне болезни, приучении/отучении от чего бы то ни было "идти" к горшку. И в так сказать в свободный период, сняла памперс и в один день о чудо... Ангелинка буквально сразу, Вероничка чуть позже на день-два. Сначала за конфетку, кто пописает тому конфетку, с дикими похвалами ритуальными танцами... Еще через несколько дней "Мама кака". В общем я в счастье, но по большому пока с утра (пока в памперсе) и днем после сна. Пару раз получалось в горшок, ну да ладно лед тронулся.:))

Нинулька
05.03.2010, 19:01
Кастрюлю от мульти ставить в посудомойку бы не стала. Объясню почему: у меня посудомойки нет, но у есть у моей подруги. Так у неё на фужерах смылись все каёмочки золотые после первой же мойки.:001: Что ж там от покрытия мультевой кастрюли останется, после такой ядрёной помывки? Она очень легко моется и в раковине, всё очень быстро смывается. Я только мяконькой губочкой мою и Фэйри.
Про горшки - повторюсь уже в сто пятый раз.:)) Всему своё время. Пока ходят с памперсами - и ладно. Время придёт - они быстро освоят. Мальчиков до 2-2,5 лет можно вообще не трогать - они этот процесс до этого возраста просто не контролируют.:) Так что расслабьтесь... Родню всю в сад,:015: т.к. обычно именно родня начинает истерить по этому поводу.

Koshanenok
05.03.2010, 21:09
Про горшки - повторюсь уже в сто пятый раз.:)) Всему своё время. Пока ходят с памперсами - и ладно. Время придёт - они быстро освоят. Мальчиков до 2-2,5 лет можно вообще не трогать - они этот процесс до этого возраста просто не контролируют.:) Так что расслабьтесь... Родню всю в сад,:015: т.к. обычно именно родня начинает истерить по этому поводу.

Нина, а если не ходят? сдирают с себя, орут, но все на пол! правда потом показывают, что это все надо в горшок. У меня уже нервный тик скоро будет, на антисанитарию забила и периодически сушу книжки на батарее. Кот шугается, все боится, что я ему морду набью за лужу на полу

Нинулька
05.03.2010, 22:05
Нина, а если не ходят? сдирают с себя, орут, но все на пол! правда потом показывают, что это все надо в горшок. У меня уже нервный тик скоро будет, на антисанитарию забила и периодически сушу книжки на батарее. Кот шугается, все боится, что я ему морду набью за лужу на полу

:)) Кота жалко...
Ну всё равно же ходят в колготках сейчас - значит ходят в колготки.:) Лужи просто вытираются, книжки сушатся, игрушки стираются - все через это проходят.:001: Что тут поделаешь... Потихоньку всё это пройдёт. У меня Лиза уже на унитаз ходит (хвастаюсь).:065: Осталось научить попу вытирать.

Koshanenok
05.03.2010, 22:17
:)) Кота жалко...
Ну всё равно же ходят в колготках сейчас - значит ходят в колготки.:) Лужи просто вытираются, книжки сушатся, игрушки стираются - все через это проходят.:001: Что тут поделаешь... Потихоньку всё это пройдёт. У меня Лиза уже на унитаз ходит (хвастаюсь).:065: Осталось научить попу вытирать.

неее, какие колготки! дома +26! все в трусы, лужи по полу ручьями :)) и там уже 4 месяца, просто надоело! жду этого светлого момента! Они ж на горшках не сидят, сек по 30 всего! т.е. вариант посадить и развлекать до полученного результата не наш :( Но у меня строгие рамки, к июлю дети ОБЯЗАНЫ ходить на горшок! Едем к бабушке в гости и если они этого делать не будут, мне проще будет выпрыгнуть из самолета

Tvilling
05.03.2010, 22:23
У меня буквально нечеловеческое счастье.. моих научились ходить на горшок. Буквально за два дня и без аварий практически. УРА!!! Спасибо всем что советовали ждать и не париться.Отчаянно завидую белой завистью. Поздравляю! :support:
(Единственное - у нас памперсы дешевые... но всё же...)

совершенный ангел
05.03.2010, 22:25
неее, какие колготки! дома +26! все в трусы, лужи по полу ручьями :)) и там уже 4 месяца, просто надоело! жду этого светлого момента! Они ж на горшках не сидят, сек по 30 всего! т.е. вариант посадить и развлекать до полученного результата не наш :( Но у меня строгие рамки, к июлю дети ОБЯЗАНЫ ходить на горшок! Едем к бабушке в гости и если они этого делать не будут, мне проще будет выпрыгнуть из самолета

ну что ж вы таких маленьких то мучаете!!!!! придет время и все будет ок!!!!!;)
Я мамаша ленивая и вообще забила на соски, бутылки, горшки и тп... и как ни странно и на горшок по доброй воле ходят и на соски давно забили и нервная система более - менее выстояла...

Koshanenok
05.03.2010, 22:33
ну что ж вы таких маленьких то мучаете!!!!! придет время и все будет ок!!!!!;)
Я мамаша ленивая и вообще забила на соски, бутылки, горшки и тп... и как ни странно и на горшок по доброй воле ходят и на соски давно забили и нервная система более - менее выстояла...

ну как чего мучаю? дома +26, день в подгузниках и на попу сесть больно, вся красная. Вот поэтому с наступлением отопительного сезона и пользуемся труселями. А в подгузах только спим и гуляем

моя
05.03.2010, 22:48
ну как чего мучаю? дома +26, день в подгузниках и на попу сесть больно, вся красная. Вот поэтому с наступлением отопительного сезона и пользуемся труселями. А в подгузах только спим и гуляем

Все правильно делаете!
подождите еще месяц -два в постоянных приучениях и все будет хорошо, у нас явный пргресс в этом деле, а было все также как у вас вскакивали, убегали и тут же писали и какали :)), я брала игрушку резиновую-буратино и говорила что он хочет посмотреть как Ваня умеет писать или ему срочно нужно водичка :)) теперь когда сажаю или просто стоя прошу пописать проблем нет особых, водичка нужна всем! показать птичкам, папе, телевизору, игрушкам, гостям показать как умеем писать в горшок, маме чтобы помыть посуду :) ну конечно если я не слежу за ними то описабтся, думаю вопрос времени, какают тоже когда поймаю, сегодня вечером Ваня покакал в горшок и лого сам себе хлопал т.к. рядом никого не было, эх, не с кем поделиться ему своей радостью :)) вообщем продолжаем еще один трудный этап взросления!

multi
05.03.2010, 23:06
девы, а меня сегодня посетила мысль начать идеологическую пропаганду горшка :)) нашла стишки, мб подействует :)) гусары, не ржать!

Прыг-скок, прыг-скок,
Мы присядем на горшок.
Мы поели, мы попили,
Про него чуть не забыли!
Послушные детишки
Сделают делишки:
А-а-а и пись-пись-пись.
Только ты не торопись!
Начинаем наш урок.
Это что стоит? Горшок!
Раз-два-три-четыре-пять -
Будем мы штаны снимать!
Присядем аккуратно.
Знают все детишки:
Очень неприятно
Писаться в штанишки!
Мы все сделаем, как надо.
Мама будет очень рада!

multi
05.03.2010, 23:08
и еще:

Мы проснулись-потянулись,

Маме нежно улыбнулись,

Сели на горшок с утра.

Умываться нам пора!

otodor
05.03.2010, 23:37
Я тоже повторю многих - терпение-терпение!!!!!!!!!! Как говорит Мэри Поппинс "У меня просто королевское терпение".
Наш опыт: 1,6 мес. -"Мама, это что? Ура, склад для игруш\ек, ну-ка, наденем это брату на голову!
1,7 мес. - Мать, ты сама на этой штуке сидеть будешь?? Твердо и не булькает! Скорее брату на голову!
1,8 мес. - Мать, не дури. это совершенно ненужная трата места в ванной. Брательник, иди сюда, дай надену на голову.
1.9 мес. - Папа, ну, только ради тебя сяду на секундочку. И брат кудато сбежал, надеть некому...... Чего там такое буль-буль внизу???? Хм, папа так рад?!!! Странные у взрослых радости, ну да ладно, если таааак им понравилось, схожу еще раз.шокшок
1,9 мес с половиной - Брателло, снимай скорее горшок с головы, мне пописать надо.... (Буль-буль) Мама - НА! ВЫЛИВАЙ И МОЙ, ЧЕГО НЕ ВИДИШЬ, Я ПОПИСАЛА И КАКАТЬ БУДУ!
Сейчас нам 1 и 10 мес. Я не хвалюсь, тоже сильно переживала, все тоже самое, только без кота.
ПОДОЖДИТЕ!!!

Koshanenok
05.03.2010, 23:49
Я тоже повторю многих - терпение-терпение!!!!!!!!!! Как говорит Мэри Поппинс "У меня просто королевское терпение".
Наш опыт: 1,6 мес. -"Мама, это что? Ура, склад для игруш\ек, ну-ка, наденем это брату на голову!
1,7 мес. - Мать, ты сама на этой штуке сидеть будешь?? Твердо и не булькает! Скорее брату на голову!
1,8 мес. - Мать, не дури. это совершенно ненужная трата места в ванной. Брательник, иди сюда, дай надену на голову.
1.9 мес. - Папа, ну, только ради тебя сяду на секундочку. И брат кудато сбежал, надеть некому...... Чего там такое буль-буль внизу???? Хм, папа так рад?!!! Странные у взрослых радости, ну да ладно, если таааак им понравилось, схожу еще раз.шокшок
1,9 мес с половиной - Брателло, снимай скорее горшок с головы, мне пописать надо.... (Буль-буль) Мама - НА! ВЫЛИВАЙ И МОЙ, ЧЕГО НЕ ВИДИШЬ, Я ПОПИСАЛА И КАКАТЬ БУДУ!
Сейчас нам 1 и 10 мес. Я не хвалюсь, тоже сильно переживала, все тоже самое, только без кота.
ПОДОЖДИТЕ!!!

жду-жду, куда ж я денусь с подводной лодки с задраенными люками? :))
лирическое отступление, если вдруг каким-то чудом в горшке что-то оказалось, то горшок с этим никому не отдадим, а сами выльем! НЕ ПРИКАСАТЬСЯ К МОЕМУ ГОРШКУ С МОИМ ПИСЬ-ПИСЬ!!!! :046: и на голову еще не одевали

Мурзик
06.03.2010, 00:42
не хочу хвастаться, в основном не моя заслуга.
но мы ходим на горшок уже давно. :008:
правда ночью в памперсе (когда писаемся, когда не писаемся) и днем бывает "случайности", ну типа раз в неделю "не успела добежать до горшка".

с девяти мес (!!!!!!!!!!!) моя маман "посоветовала" мне высаживать мелких на горшки.:010:
я бы слешать ее не стала, но она ТАК ныла, что я решила отвязаться и детей на горшки посадила. :015:
сели. и писали почти каждый раз когда садила (садила несколько раз в день). :019:

в 11,5 -12 мес научились с горшков вставать (прежде мозгов/умения не хватало) и больше к горшкам не подходили 4 месяца категорически. :010:

в год и четыре (в гостях у моей мамы) дед и бабушка сняли памперсы (исключение прогулка и сон). Квартиру залило. Но толку не было. :028:

в год и пять переехали на дачу (по прежнему без памперсов). Три месяца писали и какали в песочницу сквозь трусики.:001:
Горшок стал поводом посидеть в нем (как на троне) в самых необычных местах (под кустом смородины, на куче картошки, в любимой песочнице). К горшку (как предмету интерьера-стулу) потихоньку привыкли. ;)

в год и восемь вернулись в питер. по прежнему без памперсов.
на горшки они не просились, но если напомнить/посадить, то можно было добиться икомого результата. :080:
Но чаще я забывала/не успевала их высаживать, поэтому продолжали писаться где попало. :005:
мне было очень лень вытирать за ними лужи. :008:
после каждого ручейка я говорила автору "ай-ай-ай!!" и укоризненно качала башкой. :017:
-а теперь пойди в ванну, возьми тряпку и вытри за собой лужу!
Пристыженный ребенок под укоризненное "ай-ай-ай!!" сестры брел/бежал за тряпкой и размазывал по линолиуму/ковролину. (ЭТУ специальную тряпку я стирала часто). :ded:
через месяц подобной трудотерапии потихоньку привыкли к горшкам... :080: :080: :080:

около месяца назад стали не просто бежать на горшок по необходимости, а еще и проситься "мама! писиписиписи!!!" :091: :091: :091:
надеюсь второй раз их от горшка не откинет :073:

PS: Динь-диню сестры ежедневно высказывают свое "ФИ", когда уносят описанные и обкаканые памперсы в мусорное ведро :)
-ай-ай-ай Динь-Динь!!! (и столько возмущения в голосе :)) )

Lenka_S
06.03.2010, 11:16
Девочки, а парнеей лучше сразу стоя приучать? У меня Вано ваще не любитель писать в горшок...и мне неудобно-пока его усадишь нужным образом- уже фонтан наружу:073: Может, вертикальный способ продемонстрировать?
Аня, когда в настроении-писает хорошо...а когда нет-плохо-т.е. в штаны:065:

моя
06.03.2010, 15:08
Девочки, а парнеей лучше сразу стоя приучать? У меня Вано ваще не любитель писать в горшок...и мне неудобно-пока его усадишь нужным образом- уже фонтан наружу:073: Может, вертикальный способ продемонстрировать?
Аня, когда в настроении-писает хорошо...а когда нет-плохо-т.е. в штаны:065:

пОПРОБУЙ, им нравится фонтанчик свой наблюдать иногда хватаются, я писюн сама им держу, не знаю у них руки какие то короткие

OK_sana
06.03.2010, 16:08
Мои писают сидя, бывает и мимо горшка фонтанируют. Но стоя не хотят, только в ванне. А мне не разрешают брать их достоинство в руки (чтобы пописать) :010:.

Нинулька
06.03.2010, 17:51
Девочки - Вера (Верагор) вчера вечером написала ВКонтакте - у Алисы обструктивный бронхит.:( Температура 39, ну и всё вытекающее...:041: Бум держать кулачки, чтобы она выздоравливала и остальные не заболели...:001:

Близняшечка
06.03.2010, 17:55
@@@@@@@@@@@@@ да боляки это :(

Tvilling
06.03.2010, 18:43
Всем поправляться.
Мы прошлой ночью колбасились с полуночи до 5.45 (т.е. до подъема). Я дочитала главу, потянулась, собралась ложиться... и начались вопли. Дети в конечном итоге взгромоздились на папу на самой узкой койке во всем доме (в гостевой комнате раскладной диванчик чуть меньше полуторного)... и так с переменным успехом. Хорошо еще, мне где-то с 7 до 8 дали прикорнуть. Папа спит щас.

Нинулька
06.03.2010, 20:27
Всем поправляться.
Мы прошлой ночью колбасились с полуночи до 5.45 (т.е. до подъема). Я дочитала главу, потянулась, собралась ложиться... и начались вопли. Дети в конечном итоге взгромоздились на папу на самой узкой койке во всем доме (в гостевой комнате раскладной диванчик чуть меньше полуторного)... и так с переменным успехом. Хорошо еще, мне где-то с 7 до 8 дали прикорнуть. Папа спит щас.
А в связи с чем так? Просто колбасились? Или болеете?

Tvilling
06.03.2010, 22:05
Просто колбасились. Сначала, очевидно, приснилось что-то. А потом разгулялись и требовали игр.

Мурзик
06.03.2010, 22:08
Малышам болюнам выздоравливать!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы тоже болеем, только странно как то - кашляем без хрипов (наверно от соплей) :005:
и по ночам температура 38,5...
а с утра все окей - скачут как горные козлы... :001:

Мурзик
06.03.2010, 22:16
Просто колбасились. Сначала, очевидно, приснилось что-то. А потом разгулялись и требовали игр.

ага, и мы сегодня колбасились (правда мы часто это делаем :015:)
а я очень уставшая была. поэтому уснула в ночной сорочке на полу в коридоре, в ожидании своей дочери, гордо на горшке восседающей. ей в три ночи приспичило посерить...
проснулась от горшка, которым мне тыкали в нос с криками "какака".

Нинулька
06.03.2010, 22:58
Мда, вот они будни двойняшек (и более) мам.:001::)) Хто там вечно хочет двойню? А ну ка заходи!:107:

otodor
06.03.2010, 23:40
Малышам болюнам выздоравливать!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы тоже болеем, только странно как то - кашляем без хрипов (наверно от соплей) :005:
и по ночам температура 38,5...
а с утра все окей - скачут как горные козлы... :001:

Мы, как только что "откоклюшевшие" всех пугаем коклюшем. В Приморском районе эпидемия коклюшная, только врачи не ставят (Низзя, потому что поголовно все привиты и низззя портить статистику по заболеваемости, ставят что хочешь-бронхит, аллерг.кашель и т.п.).
Я теперь всех призываю бдеть, очень уж противная бяка.
Всем доброго здоровья!!!!!

Lenka_S
06.03.2010, 23:45
Мы, как только что "откоклюшевшие" всех пугаем коклюшем. В Приморском районе эпидемия коклюшная, только врачи не ставят (Низзя, потому что поголовно все привиты и низззя портить статистику по заболеваемости, ставят что хочешь-бронхит, аллерг.кашель и т.п.).

Ничего себе..это как это???:005: А как он (коклюш) вообще диагностируется? Анализы? Какое лечение? Почему врачи не ставят, а родители не настаивают, если так уверены???

drackon111111
06.03.2010, 23:57
мы из пригорода и у нас прошлой весной один ребенок из сада заболел скарлотиной и как по накатанной почти все дети из сада по цепочке врач нашей местной поликлинники никаму не поставил этот диагноз.а тот ребенок который был первым наблюдался в 21 веке.вот тебе и анализы .

OLГA
06.03.2010, 23:58

О БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010::010::010:
Мы не привиты от коклюша (младшие дети) :0072: Это мой ночной кошмар :(
Буду сидеть-бояться.
Болеющим - выздоровления и @@ @@ @@ @@

Мои ребенки ходят в сад, 3я неделя. Побывала на утренниках, позабавилась :)) У малышей все трогательно, читали стихи, пели песни. Саныч демонстрировал задатки рекламного ребенка: широко улыбался, дисциплинированно топал ножкой и хлопал в ладошки. Соня, презрительно оттопырив губу, смотрела на это действо вполоборота :046: Всё как всегда :019:

У старшего на меролприятии чувствовала себя дура-дурой:)): перед утренником, пребывающие в ожидании выступления мамаши хвасталисьделились друг с другом козЫрными заведениями, которые посещают их дети, от у-шу и таэквон-до, до бальных танцев и фигурного катания. Я скромно сказала, что мы почти никуда не ходим, т.к. у ребенка есть сложности с логопедией и пока мы их не преодолеем, не вижу смысла в иных занятиях. Там же и развитие речи, и интеллектуальное развитие и ты пы. Начался праздник. Ника вышел читать стих. Стих он читал не единственный, читали почти все. Ника был одним из трех или четырех чисто, четко и внятно говорящих детей.
После никиного выступления на меня смотрели... странно :065:

otodor
07.03.2010, 00:47
[QUOTE=OLГA;40166869]О БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :010::010::010:
Мы не привиты от коклюша (младшие дети) :0072: Это мой ночной кошмар :(
Буду сидеть-бояться.

Ольга, долой ночные кошмары! Насчет признаков коклюша не буду захламлять эфир, можно посмотреть подробно на мед.сайтах (н-р,
http://www.mhc.ru/stati/Koklush.asp )
Насчет маленьких непривитых - мои собственные примером могут служить, при адекватном лечении до тяжелой формы с "репризами" (такие формы кашля) дело не доходит, на фоне лечения они переносят это достаточно мягко.
Надо сказать, что я -мать-зануда, врачей перепроверяю, по интернету лажу, анализы сама в платных местах пересдаю (если у меня подозрение, что не настолько все в апельсинах, как участковая рассказывает), и лечимся мы на 99 % гомеопатией.
Прошу прощения, если многословно, наболело. После дифтерии у старшей (декабрь весь проболели), после скарлатины (в классе 9 человек переболело) и коклюша - ВСЕ ТРИ БОЛЯЧКИ ПОДТВЕРЖДЕНЫ АНАЛИЗАМИ и ВСЕ ТРИ БОЛЯЧКИ В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕПРИЗНАЮТСЯ!!! То есть на вопрос "Не дифтерия ли это?", доктор крутит пальцем у виска, на подсунутый под нос анализ делает большие глаза, это у вас ангина в запущенной форме (для тех, кто не сталкивался - у дифтерии с ангиной совершенно разные "лица"). ..... пожалуй, не стоит пугать мамочек. Мне, наверно, больше не везет чем другим. Есть хорошие врачи, дай Бог им здоровья!

otodor
07.03.2010, 00:55
Ничего себе..это как это???:005: А как он (коклюш) вообще диагностируется? Анализы? Какое лечение? Почему врачи не ставят, а родители не настаивают, если так уверены???
Проглядела ваш вопрос, вот можно посмотреть подробно

http://www.umnyedetki.ru/medik/kokl.html
http://www.mhc.ru/stati/Koklush.asp

Не пугайтесь слишком сильно, пожалуйста!! До тяжелых форм, слава Богу, часто не доходит. Главное, не просмотреть болезнь. Поэтому, если кашель длится больше недели-двух, нет высокой температуры, надо эту вероятность иметь в виду. У нас среди моих близких знакомых в 4-х семействах нашего Приморского района (между собой неконтактировавших), случаи подтвержденного анализами коклюша.
Просто будьте бдительны и "подтряхивайте" участковых.

Почему родители не настаивают?
Я этого делать не буду. Лечу сама, привлекаю со стороны врача, которому доверяю.
Подруга боролась за правду: - анализы все сданы, от участкового пошла к завотделением, все втрое к главврачу на консилиуме спровоцировали у мальчика приступ кашля (коклюшный кашель очень характерный, ни с чем не спутаешь), все покивали головами - да, вы правы. И через несколько дней выдали справку "Обструктивный бронхит".
......:080::080::080:
Ваши комментарии?

OLГA
07.03.2010, 00:59
Ольга, долой ночные кошмары! Насчет признаков коклюша не буду захламлять эфир, можно посмотреть подробно на мед.сайтах (н-р,
http://www.mhc.ru/stati/Koklush.asp )
Насчет маленьких непривитых - мои собственные примером могут служить, при адекватном лечении до тяжелой формы с "репризами" (такие формы кашля) дело не доходит, на фоне лечения они переносят это достаточно мягко.
У меня причина боязни немного иная :( Та же самая, из-за которой мы привиты АДС, а не АКДС - влияние токсина коклюшной палочки на ЦНС :001:
Прививка, кстати, не гарантирует 100% защиты, а только снижает риск заболеть и предохраняет от особо тяжелых форм.

otodor
07.03.2010, 01:12
Ольга, мои двойняшки НЕПРИВИТЫ воопче. (Старшая привита АДС, всеми болячками болеет хуже всего, поэтому относительно защиты, которую дают прививки я могу долго и аргументированно спорить. Дифтерию-то мы, привитые-перепривитые перенесли!).
Насчет влияния на НС - понимаю, у некоторых это особо тонкое место. если что, ТТТ, стучите, могу рассказать как все это снять - гомеопатией устраняется это довольно хорошо.

Koshanenok
07.03.2010, 01:15
ооо, коклюшный кашель я ни с чем не спутаю!!! Сама 1,5 месяца задыхалась, замуж в таком виде выходила :)) Надеюсь благодаря прививке у детей до такой формы не дойдет

otodor
07.03.2010, 01:19
О. Я скромно сказала, что мы почти никуда не ходим, т.к. у ребенка есть сложности с логопедией и пока мы их не преодолеем, не вижу смысла в иных занятиях. Там же и развитие речи, и интеллектуальное развитие и ты пы. Начался праздник. Ника вышел читать стих. Стих он читал не единственный, читали почти все. Ника был одним из трех или четырех чисто, четко и внятно говорящих детей.
После никиного выступления на меня смотрели... странно :065:

+100
У меня средний оказался в группе д/с на год старше и сейчас в подготовительной, хотя ему только 5, вот-вот 6. Вся группа уходит в школу, больше половины ребят с серьезными нарушениями речи, лучший Васин друг половину алфавита вообще не произносит, а ведь им в первый класс! Почему-то сейчас ходить к логопеду немодно.

OLГA
07.03.2010, 01:30
Ольга, мои двойняшки НЕПРИВИТЫ воопче. (Старшая привита АДС, всеми болячками болеет хуже всего, поэтому относительно защиты, которую дают прививки я могу долго и аргументированно спорить. Дифтерию-то мы, привитые-перепривитые перенесли!).
Насчет влияния на НС - понимаю, у некоторых это особо тонкое место. если что, ТТТ, стучите, могу рассказать как все это снять - гомеопатией устраняется это довольно хорошо.

Я сторонник прививок, тоже могу спорить долго и аргументированно :)) ПРивиты почти всем, включая необязательное. Болеем, ТТТ, мало, я бы сказала, практически не болеем, за последний год ничего ужаснее 3хдневных соплей не переносили. Насчет НС :( у нас до года - угроза ДЦП, переменный тонус, прямой запрет невролога на коклюшный анатоксин. Сейчас все ОК, но я настороже :)) как королевский ястреб :046: Коклюш - моя самая любимая страшилка :005:, у нас на участке ребенок умер, пару лет назад. Остальное меня как-то слабо пугает, я бы даже сказала, что страдаю здоровым пофигизмом. А вот коклюша боюсь, в свете нашего анамнеза.:(