PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Koshanenok
13.04.2010, 14:33
Можно смсками забросать всем форумом:008: Такое практикуется здесь:008:

непристойного содержания :008::008::008::008:

multi
13.04.2010, 15:01
думаю, можно валерианки пару бутыльков плеснуть...все кошки района будут "любить" его авто:))

Содержимое кошачьего горшка на капот, затем каждый кот идет метить территорию на тот же капот, а что коты делают, когда в туалет сходят? правильно, загребают! А какие коготочки у котиков? Хуже только у львят!

круто :073: изощренная месть :))

Lenka_S
13.04.2010, 15:24
Девочки...это, конечно, все правильно...но-если тока представить, что он каким-то образом узнает КТО ему обеспечил эти удовольствия-вы представляете, что тогда будет?:010: Я сама глубоко презираю таких козлов...но, пока они не нанесли ущерба, который можно зафиксировать (тьфу-тьфу), бороться с ними без толку...:005:

Нинулька
13.04.2010, 15:24
Содержимое кошачьего горшка на капот, затем каждый кот идет метить территорию на тот же капот, а что коты делают, когда в туалет сходят? правильно, загребают! А какие коготочки у котиков? Хуже только у львят!
Вах, какая я недогадливая...:009: Я думала, чтобы просто воняло. А оно вона как всё изощрённо.:046: Какой всё-таки народ у нас смекалистый...:073:

Нинулька
13.04.2010, 15:26
Девочки...это, конечно, все правильно...но-если тока представить, что он каким-то образом узнает КТО ему обеспечил эти удовольствия-вы представляете, что тогда будет?:010: Я сама глубоко презираю таких козлов...но, пока они не нанесли ущерба, который можно зафиксировать (тьфу-тьфу), бороться с ними без толку...:005:

Ага, я тоже всегда отдачи боюсь. Если он и так неадекват, а тут ещё попортят его любимую ласточку.:001: Не дай Боже...
Поэтому надо тщательно подготовиться, дабы никто не догадалсИ...:065:

Robinzonovna
13.04.2010, 15:58
Девочки,врач-оборотень в белом халате из нашей поликлиники утверждает что если ребятёнок ходит выпятив животик то -это РАХИТ:001:
моя Анютка так ходит как маленький министр-пузень вперёд .На рахитную она не похожа(ТТТТТ) -уже 15 зубов,ножки ровные(ТТТ),проба сулковича ++.Наш частный педиатр посмеялась в очередной раз,но я как то снова паникую:005:

ховрошечка
13.04.2010, 16:11
Ага, я тоже всегда отдачи боюсь. Если он и так неадекват, а тут ещё попортят его любимую ласточку.:001: Не дай Боже...
Поэтому надо тщательно подготовиться, дабы никто не догадалсИ...:065:Безнаказанность пораждает вседозволенность.:ded: Пусть боится за любимую ласточку;) и добрее будет к людям;)
Подготовится нужно.:008: Проверить наличие камер( угол обзора) если таковы имеются. :008:
Телефонных хулиганов вычеслить практически не возможно:)) Никто же не знает откуда ноги растут:004: Телефон для мудока вещь крайне нужная, номер не поменяет, тк все контакты на нем:004:

Близняшечка
13.04.2010, 17:09
ДЕВОЧКИ, НЕ МОГУ НЕ ПОКАЗАТЬ :) Ищу схемку для шапочек.... это просто тихий восторг :))
http://i-iriska.livejournal.com/13465.html#cutid1

Koshanenok
13.04.2010, 17:14
Девочки,врач-оборотень в белом халате из нашей поликлиники утверждает что если ребятёнок ходит выпятив животик то -это РАХИТ:001:
моя Анютка так ходит как маленький министр-пузень вперёд .На рахитную она не похожа(ТТТТТ) -уже 15 зубов,ножки ровные(ТТТ),проба сулковича ++.Наш частный педиатр посмеялась в очередной раз,но я как то снова паникую:005:

да ну бред! а что надо, чтобы в ребенка в год осиная талия как в корсете была? На свою Аню смотрю в профиль, до сих пор пузико есть, такое мягкое, нежное, а Юлька - воздушная гимнастка, блин! Комок мышц и сухожилий! Были в Меге, на площадке у Икеи ловили девушку на макушке этих спортивных канатных фиговин!

Мама-Лама
13.04.2010, 17:15
Марина, кошмар! пшена ему на крышу! или кошачьей мочи на капот! (этим могу поделиться)

Это вы мягко как-то ему пожелали... Кирпич в лобовуху самое то!!!:wife:
и пусть я злобная, просто ненавижу несправедливость и хамство!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мама-Лама
13.04.2010, 17:25
ДЕВОЧКИ, НЕ МОГУ НЕ ПОКАЗАТЬ :) Ищу схемку для шапочек.... это просто тихий восторг :))

Чудесно, красиво, оригинально, а детки - :love:
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Koshanenok
13.04.2010, 17:28

мягко? неееет! у птичек острые клювы, крыша будет помята только в путь! и краска облупится от постоянного долбания. Я дуаю это потруднее будет, чем стекло менять, к тому же на кирпич сигналка сработает, засечь могут, а тут... я не я и попа не моя... Да, я такая зараза!

п.с. Лена, у меня одна знакомая заказала мембранные полукомбезы (которые по 650 р) в ухти-тухти, довольная до безобразия, я вот задумалась...

Мама-Лама
13.04.2010, 17:34
мягко? неееет! у птичек острые клювы, крыша будет помята только в путь! и краска облупится от постоянного долбания. Я дуаю это потруднее будет, чем стекло менять, к тому же на кирпич сигналка сработает, засечь могут, а тут... я не я и попа не моя... Да, я такая зараза!

Может быть! Но тут не гарантии, ветром смахнёт, хозяин раньше придёт и скинет. Надо как-то чтобы наверняка...

Lenka_S
13.04.2010, 18:02
п.с. Лена, у меня одна знакомая заказала мембранные полукомбезы (которые по 650 р) в ухти-тухти, довольная до безобразия, я вот задумалась...

А что думать? Надо брать, пока дают:ded: У нас лежат серебряные, ждут очередных дождей:fifa:
Правда, ты вроде зарекалась с ними дела больше не иметь?:065:

Koshanenok
13.04.2010, 18:15
лично с ними - да! к кому-нибудь присоседюсь...

*FELINA*
13.04.2010, 19:00
как говорится "я зла не помню, я его записываю":065:
прелесть какая:love:
А что думать? Надо брать, пока дают:ded: У нас лежат серебряные, ждут очередных дождей:fifa:
Правда, ты вроде зарекалась с ними дела больше не иметь?:065:
у нас такие штуки, хочу еще на рост 92 прикупить

совершенный ангел
13.04.2010, 19:13

Девочки, ну какой кирпич?????!!!! ну право как дети!!!!
за это мало того, что схлопатать можно , так еще ж вас потом застявят возмещать ущерб!!!! уж такие товарищи найдут кто это сделал и тьму свидетелей.... ну нужны вам реальные непритности????

и вообще хороших людей больше!!!!

Koshanenok
13.04.2010, 19:25
Алена о добром, о вечном, а мы... :))

Comandante
13.04.2010, 19:39
Снова зашла, радостно отметила, что грустное забылось, а тема получила развитие:073:

Девочки вопрос.
Есть ли у вас соревнование во ВСЕМ. Не только в смысле хочу такую же игрушку, но и например, хочу сидеть на руках также высоко как и брат / сестра, а лучше выше?:016:

Нинулька
13.04.2010, 19:59
за это мало того, что схлопатать можно , так еще ж вас потом застявят возмещать ущерб!!!! уж такие товарищи найдут кто это сделал и тьму свидетелей.... ну нужны вам реальные непритности????
Алена права. Нельзя никаких противоправных действий предпринимать.Не более мелких пакостей. Поверьте, у человека на геленвагене найдутся средства на то, что найти обидчика и при некотором желании даже завести дело. Ни к чему это. Так что о кирпичах забудьте.:ded:

Девочки вопрос.
Есть ли у вас соревнование во ВСЕМ. Не только в смысле хочу такую же игрушку, но и например, хочу сидеть на руках также высоко как и брат / сестра, а лучше выше?:016:
Да, всё это есть, а ещё - я первый. Это ваще наша тема. Всем во всём надо быть первым.:010: Всё время препираются - кому что делать первым...

multi
14.04.2010, 00:48
Девочки, кстати о полукомбезах
кто водит детей в садик, подскажите, какое оптимальное количество верхней одежды понадобится? к примеру, есть мембранная демисезонная 2-ка, нужны будут запасные штаны/полукомбез (2 шт. или 1 ???) и теплая куртка на холодную погоду? и в какой комплектации зимнюю одежду заготавливать? :009:

совершенный ангел
14.04.2010, 01:50
Девочки, кстати о полукомбезах
кто водит детей в садик, подскажите, какое оптимальное количество верхней одежды понадобится? к примеру, есть мембранная демисезонная 2-ка, нужны будут запасные штаны/полукомбез (2 шт. или 1 ???) и теплая куртка на холодную погоду? и в какой комплектации зимнюю одежду заготавливать? :009:

у нас 1 зимний комбез, 2 демисезонных - но на разную погоду
зачем по 2-то???

multi
14.04.2010, 02:05
зачем по 2-то???

вот и хочу узнать, надо ли. сейчас проще, если что случилось - не высохла одежа после стирки, испачкалась, промокла - и нет запаски, можно просто посидеть дома...

Близняшечка
14.04.2010, 10:10
вот и хочу узнать, надо ли. сейчас проще, если что случилось - не высохла одежа после стирки, испачкалась, промокла - и нет запаски, можно просто посидеть дома...
тоже присоединюсь к вопросу... Мои измышления Керька сохнет за ночь, в 7-8 стираешь утром все ок...Надеюсь на это . А так планирую такой набор:
1. Теплый керрька который есть сейчас 330 куртка утеплитель/150 штаны
2. Мембранный зимний, чтобы на холодную осень /весну на более теплый период зимы. Какой ?????:009:Мозг взорван. Хочется и красиво и не дорого. Хотелось бы слитный в целях экономии .. жду соборания, чтобы учесть пожелания сада
3. Демисезонка с флисовой (ПОДСТЕГИВАЮЩЕЙСЯ) поддевой. Именно подстегивающейся, так как кто знает оденут кофтюлю, а так прицепил и воспитателю нет заморочек и мне:080:Склоняюсь к раздельному

Вопрос доп штанами остается:009:

OLГA
14.04.2010, 10:26
У нас набор такой (откатано на старшем). Комбез теплый зимний (у старшего раздельная РеймаКиддо, у пупсов слитная Керри), комбез демисезонный (утеплитель 40-80 г/м) - куртка ноунейм, штаны Линдекс непромокаемо-непродуваемые, в будущем планирую на этот период какую-нить Лэсси с кордурой. И на теплую весну-лето - непромокаемо-непродуваемые комплекты (у старшего - Хуппа, у пуппсов Паломино). Т.е. по 3 комплекта верхней одежды на год (Нарядную-парадную я не считаю). Все все максмально технологичное (мало пачкается, быстро сохнет, не промокает, не продувается - что актуально в нашем климате). Ни разу не потребовалось дополнительной одежки.

Нинулька
14.04.2010, 11:39
У нас совершенно минимальный набор - по одному на зиму и одному на весну. Обычно предпочтительнее для сада раздельные - обычно так просят воспитатели, т.к. детям самим труднее натягивать слитный комбез (у меня Настя вечно ногу засунет туда, куда руку надо:))). Ещё раздельные удобнее в том плане, что если зайти зимой куда-нить в торговый центр или ещё куда - то можно снять куртку и остаться в штанах, а вот со слитным сложнее - либо целиком снимать, либо потеть...
Что касается - что конкретно покупать. Девочки - не повторяйте моих ошибок.:( Я зимой решила сэкономить и купила девочкам обычные российско-китайские пуховики. Не передать мои мучения. Видимо, китайцы надумали истребить наших мам. Ткань просто впитывает грязь в себя, протереть просто тряпочкой (как мембрану) не получится - надо оттирать часами, а постирать в машине низзя, иначе пух сваляется и куртку можно выкинуть. Как я мучилась всю зиму - не передать... И всё равно Лиза ходила постоянно грязная - вместо розовой в определённых местах куртка была грязно-серой... А ещё учитывая нашу страсть прокатиться с горки на пузе или на спине.:001: Каждый вечер я чистила проклятую куртку. С нежностью при этом вспоминая Керри.:love: Так что покупайте обязательно грязе-отталкивающую одежду. Иначе - ужас-ужас...

совершенный ангел
14.04.2010, 14:16
про поводу зимних сказать ничего не могу - сама в думках и поиске... цена Керри - привела в шок... :001:
демисезонные у нас самые обычные китайские... отстирываются прекрасно!!!! сохнут чудесно за ночь!!!! носим 4 сезон и все ОК!!!!
у нас правда есть доп штаны... но так до сих пор и не надели...

multi
14.04.2010, 16:06
3. Демисезонка с флисовой (ПОДСТЕГИВАЮЩЕЙСЯ) поддевой. Именно подстегивающейся, так как кто знает оденут кофтюлю, а так прицепил и воспитателю нет заморочек и мне:080:Склоняюсь к раздельному
Юля, а какие деми куртки идут с подстежкой? У нас Лесси на след. год, там не предусмотрено...

У нас набор такой (откатано на старшем). Оля, сейчас какой вариант демисезонки носите? с утеплителем?

Так что покупайте обязательно грязе-отталкивающую одежду. Иначе - ужас-ужас...
поддерживаю! повелась на рекомендацию подруги - купила на распродаже глорию джинс - джинсовый полукомбез на флисе. теплый, на сейчас самое то, но грязь впитывает ужас, и сохнет катастрофически долго. так что в конечном итоге оптимальнее хай-тек технологии ничего нету

OLГA
14.04.2010, 16:34
Оля, сейчас какой вариант демисезонки носите? с утеплителем?
Сейчас носим ветровки Паломино с байковой подстежкой, которую можно снять и использовать летом как отдельную трикотажную курточку с начесом. Носим поверх трикотажных бадлонов, вроде не мерзнут. Старший ходит в утепленном флисом Линдексе, брючки одноименные, без утеплителя, зато из кордуры на попе-коленях. ОООЧЕНЬ актуально :065: На нём все штаны горят, а эти второй сезон противостоят окружающей среде, пока без потерь.
С адекватным утеплителем одежку пупсам купить так и не удалось, сейчас в продаже только ветровки. Из того, что носили осенью безнадежно выросли. Люди, которые возят одежку из Финки-Эстонии посоветовали в конце лета купить вещи из зимней коллекции, которые идут с утеплителем 40-60-80 г/м. В общем, кошелек - готовься, придется стразу покупать и демисезонное и зимнее.

Близняшечка
14.04.2010, 16:50
Маша, в только Рейме такое счастье ;)

Сегодня прогулялись до Атмосферы http://www.polarnopyretusa.com/index/page/product/product_id/431/category_id/4/product_name/Performance+Snowsuit+%28Baby%29 вот тут комбезик (правда силитный) встегивается флисовый получается теплая зима и демисезонка стоит ок 5700 :(

Мама-Лама
14.04.2010, 17:58

А я бы сама не стала так делать и сподвигать тоже, именно по причине оттдачи, но просто мысли материальны и хочется думать, что этот "кирпичек" или что-то ещё такое же "приятное" обязательно его найдёт само:065:

multi
14.04.2010, 17:59
Маша, в только Рейме такое счастье ;)

Сейчас носим ветровки Паломино с байковой подстежкой, которую можно снять и использовать летом как отдельную трикотажную курточку с начесом.

ну вот выше Ольга пишет, что в Паломино такое счастье есть :) не знаю, правда, что это за зверь

Сегодня прогулялись до Атмосферы http://www.polarnopyretusa.com/index/page/product/product_id/431/category_id/4/product_name/Performance+Snowsuit+%28Baby%29 вот тут комбезик (правда силитный) встегивается флисовый получается теплая зима и демисезонка стоит ок 5700 :(

polarnopyret классные зимние комбезы, легкие и выдерживают до -20 . ценой были по 6 т. у нас знакомые носили, оч довольны

Su_rik
14.04.2010, 18:15

скорее всего недостаточно окрепли мышцы пресса, у нас сынуля так до 2х лет ходил с пузиком, а сейчас - подтянулось все - красавец-мужчина)

Su_rik
14.04.2010, 18:22
по поводу уродов на машинах(( оч сочувствую... у меня тоже был опыт на последнем месяце бер-ти!!!! на выходе из жк!!!!! меня стукнула машина... я шла себе в др сторону - она сдавала задом в моем направлении (на парковке причем это было) и вдруг чувствую, на меня наезжают сзади! Господи, спасибо тебе, что у тетки за рулем хоть реакция оказалась хорошая и она тут же затормозила............ Повреждений кроме эмоционального шока у меня не было и слава богу, с животиком все ок было. Тетка даже не вышла - не поинтересовалась моим состоянием, видно сама перепугалась сильно. Свалила она оч быстро, не успела я с ней поделиться своими впечатлениями от случившегося..

Su_rik
14.04.2010, 18:35
polarnopyret классные зимние комбезы, легкие и выдерживают до -20 . ценой были по 6 т. у нас знакомые носили, оч довольны

а где такие продаются?

Близняшечка
14.04.2010, 18:39
ну вот выше Ольга пишет, что в Паломино такое счастье есть :) не знаю, правда, что это за зверь

вот на счет -20 это конечно для супер активного ребзя безостановочно бегающего, у меня знакомая взяла сынишке нашему ровестнику, он спокойный, нормальный мальчик, не сказать что уж совсем посиделкин.. они мерзли :( Я вот думаю может взять Поларн со встегивающейся флиской (но слитный если разрешат?) и куртяшку на сухо, но не совсем тепло??? встегивающейся комбез реально от -5 без флисовой до +15... Качество хорошее, буду ждать розовый цвет...

Близняшечка
14.04.2010, 18:41
по поводу уродов на машинах(( оч сочувствую... у меня тоже был опыт на последнем месяце бер-ти!!!! на выходе из жк!!!!! меня стукнула машина... я шла себе в др сторону - она сдавала задом в моем направлении (на парковке причем это было) и вдруг чувствую, на меня наезжают сзади! Господи, спасибо тебе, что у тетки за рулем хоть реакция оказалась хорошая и она тут же затормозила............ Повреждений кроме эмоционального шока у меня не было и слава богу, с животиком все ок было. Тетка даже не вышла - не поинтересовалась моим состоянием, видно сама перепугалась сильно. Свалила она оч быстро, не успела я с ней поделиться своими впечатлениями от случившегося..
Она побоялась что ты поделишься с ГАИшником... А вообще к тому же вопросу не стесьняйтесь звонить по 02 и не стесьняйтесь чуть приврать если толкнут, ушиб мягких тканей дело оч относительно, болит и все, а кто скажет что неболит. Птицы ,кошки, кирпичи конечно :wife:но ГАИшник лучше:)) и номера запоминать надо.

Близняшечка
14.04.2010, 18:48
а где такие продаются?
у меня на Комендантской пл в ТЦ Атмосфера... Блин , где взять бабла.....Начинаю подкупать дамочкам в сад. Сегодня взяла в Адам кидс симпотные пижамки набор из 2 шт 950р.

Koshanenok
14.04.2010, 18:55
Юля, в ОЗ иди :) я своим по 192 р заказала

Близняшечка
14.04.2010, 19:09
Юля, в ОЗ иди :) я своим по 192 р заказала
в оз не такие красивые :073: неудержалась :)) купила.

OLГA
14.04.2010, 19:49
Немецкая одежда. У нас больше трикотаж известен - футболки/брючки/сарафаны. Качество нормальное, я довольна.

multi
14.04.2010, 20:37
а где такие продаются?
у меня на Комендантской пл в ТЦ Атмосфера... .
еще в Подсолнухе, на Савушкина

Сегодня взяла в Адам кидс симпотные пижамки набор из 2 шт 950р.
моя мама рассказывает, что в то время в саду требовали сорочки, а не пижамки :005: сейчас нету такого?

OLГA
14.04.2010, 20:47
моя мама рассказывает, что в то время в саду требовали сорочки, а не пижамки :005: сейчас нету такого?

Мои в пижамах спали только зимой, когда было реально холодно. Никто ничего не требовал, Соня и в сорочке спала, и в пижамке.. Пижама удобнее, т.к. никуда не задирается, сорочка вечно собирается в области подмышек. Сейчас спят в трусиках-маечках.
Вообще у нас в яслях требований совсем немного. И комбезы любые и одежда любая. Единственное, о чем слезно умоляли - отсутствие перчаток и обувь без шнурков, а в группе такая, чтобы ребенок мог сам обуться. Большинство ходят в обычных тряпичных тапочках, но т.к. я категорически против такой одежки, то мы ходим в сандалях на липучке. Обуваются дети самостоятельно, претензий никто не предъявлял.

Lenka_S
14.04.2010, 20:59
Я планирую на зиму ухтитухтивские комплекты (штаны из кордуры уже хапнули на распродаже, ждем обещанных курточек). На осень-теплую зиму-опять же, ухтитухтивские Торнадо куплю (и пусть хоть обтребуются раздельных-все равно их возьму, лучше комбезов я еще не встречала).

multi
14.04.2010, 23:05
Я планирую на зиму ухтитухтивские комплекты (штаны из кордуры уже хапнули на распродаже, ждем обещанных курточек). На осень-теплую зиму-опять же, ухтитухтивские Торнадо куплю (и пусть хоть обтребуются раздельных-все равно их возьму, лучше комбезов я еще не встречала).

Лена, а на весну у вас что? полукомбезы мембранные на когда брали?

у нас на холодную зиму полукомбезы кетчевские (к ним надо куртки докупить, потом можно будет эти куртки с деми штанами одевать холодной весной)
на теплую зиму/холодную осень рейма тек слитные
демисезон - лесси раздельные

Lenka_S
14.04.2010, 23:52
Лена, а на весну у вас что? полукомбезы мембранные на когда брали?

Ты знаешь, мы из Торнадо в джинсы сразу перешли...и сегодня обратно в торнадо-холодно:005:
Полукомбезы-непромокайки у нас на все мокрые погоды. Если сейчас дождь случится-то на флисовую поддеву и курточку сверху их натянуть. Если летом-то на колготки и футболку. Они же дышат, в них не жарко.

Алиса, сварила я тут чечевичный супец-ням-ням!!! Вызвал фурор среди меня и Вани и полный игнор со стороны Анны-ради кого весь этот джаз и затевался:073:
Зато у нее на УРА пошел рыбный салат с картошкой (самое ненавистное из овощей), салат черри/редиска/огурчик/сметанка и куриные котлеты. Завтра забахаю суп-пюре с кабачком-ели его раньше с нескрываемым энтузиазмом:fifa:

Koshanenok
14.04.2010, 23:59
Ты знаешь, мы из Торнадо в джинсы сразу перешли...и сегодня обратно в торнадо-холодно:005:
Полукомбезы-непромокайки у нас на все мокрые погоды. Если сейчас дождь случится-то на флисовую поддеву и курточку сверху их натянуть. Если летом-то на колготки и футболку. Они же дышат, в них не жарко.

Алиса, сварила я тут чечевичный супец-ням-ням!!! Вызвал фурор среди меня и Вани и полный игнор со стороны Анны-ради кого весь этот джаз и затевался:073:
Зато у нее на УРА пошел рыбный салат с картошкой (самое ненавистное из овощей), салат черри/редиска/огурчик/сметанка и куриные котлеты. Завтра забахаю суп-пюре с кабачком-ели его раньше с нескрываемым энтузиазмом:fifa:

решила взять у них наверное штаны непромокайки и куртки на флисе, вот и будет демисезон с переходом на теплую весну. Наверное штанишки полегче надо, у меня только очень теплые зимние и куртки кетч на зиму

рада что суп понравился! а у меня дети категорически не едят салаты! и особенно сметану! не царское это дело - смешивать!

duomama
15.04.2010, 00:29

А мы пользовались запасным комбезом (у меня Керри слитные не успевали просохнуть за ночь) и запасные сапоги пригодились (описались на прогулке в мембранный сапог - 3 дня сушила:004:). Думаю хотя бы один комбез нужен и одна пара сапог на подмену.

Нинулька
15.04.2010, 10:58
А у нас вчера отключили отопление.:001: Дома дубак страшный... Позвонила с твёрдым намерением ругаться - оказалось авария, уже вторые сутки пошли как устраняют. Достали из закромов убранные на зиму вязаные вещи.:)) Ждём отопления.:091:

ховрошечка
15.04.2010, 11:41
А у нас вчера отключили отопление.:001: Дома дубак страшный... Позвонила с твёрдым намерением ругаться - оказалось авария, уже вторые сутки пошли как устраняют. Достали из закромов убранные на зиму вязаные вещи.:)) Ждём отопления.:091:
Да нас всю зиму мурыжили. Даже в 20 градусный мороз отключали на пару дней. Еще и ремонт на лестничной клетке затеяли:001: Краской воняло и не проветрить. Ругалась ужас:wife:
У нас на такие случаи 2 масляных батареи. Очень спасают.

Маша опять свалилась с какой-то хренью. Может ротовирус, может еще что, тк еще болит горло и кашель . И опять задыхается:wife: Сидим на ингаляциях. Жду врача:(
Две остальные вроде ничего. Танюха покашливает, Настя огурец .

Нинулька
15.04.2010, 12:24
Мда... Болящим всем поправляться...:091:
Масляные батареи (2 штуки :))) у нас тоже есть, но поскольку зимой было довольно прохладно,то счета за свет у нас были - :001:. Сёдня ночью в детской тоже включали.

Близняшечка
15.04.2010, 15:23
Болящим @@@@@@@

Мы сегодня были у невролога и логопеда...Поставили легкую темповую задерку развития речи, дизартрия. В психо-моторное развитие по возрасту, вопросов к интеллекту нету... Но молчим. Из рекомендаций: логоупражнения,развитие мелкой моторики, занятия по методике Монтессори... читать, говорить говорить говорить :)) Но в целом все ттт радужно:))

Близняшечка
15.04.2010, 16:38
Сегодня у девочек Маши-Мульти день рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

:support::support::support::support::support::supp ort:

3D MUM
15.04.2010, 16:45

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

:supp ort:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif

http://s17.rimg.info/9bb8c9e468195ecf26a30823d35038a7.gif

3D MUM
15.04.2010, 16:50
А у нас вчера отключили отопление. Дома дубак страшный... Позвонила с твёрдым намерением ругаться - оказалось авария, уже вторые сутки пошли как устраняют. Достали из закромов убранные на зиму вязаные вещи. Ждём отопления.

У нас та же проблема: уже третий день без отопления!!!:wife::wife::wife:

Да нас всю зиму мурыжили. Даже в 20 градусный мороз отключали на пару дней. Еще и ремонт на лестничной клетке затеяли Краской воняло и не проветрить. Ругалась ужас
У нас на такие случаи 2 масляных батареи. Очень спасают.

Маша опять свалилась с какой-то хренью. Может ротовирус, может еще что, тк еще болит горло и кашель . И опять задыхается Сидим на ингаляциях. Жду врача
Две остальные вроде ничего. Танюха покашливает, Настя огурец .

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

duomama
15.04.2010, 16:51

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

:support::support::support::support::support::supp ort:

Поздравляю и девочек, и маму Машу!:flower::flower::flower: А, ну и папу тоже!:flower:

Мурзик
15.04.2010, 17:03
и мы поздравляем малышей :) :) :)
пусть растут и радуют маму ! :)

Мама-Лама
15.04.2010, 17:08
И от нас поздравления и самые тёплые пожелания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:

*FELINA*
15.04.2010, 19:07
поздравляем!!!
:063: :063: :063: :063:

Comandante
15.04.2010, 20:07
поздравляем!!!
:063: :063: :063: :063:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:support::support::support:

ИНТА
15.04.2010, 20:13
Маша, твоим девчонкам ПРИВЕТ и ПОЗДРАВЛЕНИЯ! УРА!!!

OLГA
15.04.2010, 20:46
Поздравляю!!! :0096::0096::0096:

Воздушная
15.04.2010, 23:04
Маша, поздравляю Соню и Настю, и вас с мужем тоже, с 2-х летием!!!!!
Здоровья, счастья и благополучия!
http://s2.rimg.info/e98310392558590de0f5b87b7a6e9736.gif

Рыжая Нина
15.04.2010, 23:05
Поздравляю!!!! :support::080::flower::support::080::flower:

Lenka_S
15.04.2010, 23:07
Маша, поздравляю с днем варенья девочек и вас с папой!!! Всех благ вам!!!:flower:

Нинулька
15.04.2010, 23:40
Присоединяюсь ко всем выше написанным поздравлениям.:) Всего самого хорошего и доброго в жизни.:flower:

multi
15.04.2010, 23:41
Девочки, спасибо огромное за поздравления! :008: :flower: Даже не ожидала получить столько теплых слов и пожеланий!
традиционный фотоотчет будет :019:

multi
16.04.2010, 00:47
Итак, фотоотчет
сразу скажу, сделать его было непросто
принцессы носились, как ямайский ураган
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/67013-7e55d-30966396-h200.jpg (http://photomary.gallery.ru/watch?ph=rA1-cf5Wa)
удалось заснять в момент игры с подарочком
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/67013-8944c-30966397-h200.jpg (http://photomary.gallery.ru/watch?ph=rA1-cf5Wb)
потом пришли гости, и детки скушали именинный пирог
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/67013-ffb00-30966394-h200.jpg (http://photomary.gallery.ru/watch?ph=rA1-cf5V8)
а после мамы включили пупсам мультики и наконец расслабились :014:
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/67013-c8b27-30966399-h200.jpg (http://photomary.gallery.ru/watch?ph=rA1-cf5Wd)

Воздушная
16.04.2010, 01:16
Прелесть какая!!! А в гостях Алисины девочки?

Koshanenok
16.04.2010, 09:51
ага :)

Lenka_S
16.04.2010, 10:39
Маша, какие девочки-ммм...:008: И такие разные!!! А Алисины похожи очень-тока весовые категории различаются:))

Robinzonovna
16.04.2010, 13:57
А мы сегодня впервые пошли на муз.занятие.Супер-фитнес для меня!!Бегала по всему саду то за одной,то за другой!!.Дети, мамаши,муз.работник в шокки были)).Естественно все меня хором громко жалели,типа "как же вы ,бедняжка???"Вообщем как в зоопарке себя чувствовали,хотелось каждую сочувствующую огреть палкой:015:

Ulyana_2
16.04.2010, 14:35
А мы сегодня впервые пошли на муз.занятие.Супер-фитнес для меня!!Бегала по всему саду то за одной,то за другой!!.Дети, мамаши,муз.работник в шокки были)).Естественно все меня хором громко жалели,типа "как же вы ,бедняжка???"Вообщем как в зоопарке себя чувствовали,хотелось каждую сочувствующую огреть палкой:015:
лапочки!:flower::flower::flower:

Воздушная
16.04.2010, 14:40
Какие лапулечки! Деловые! Да, я тоже бешусь, когда меня жалеть начинают, нет бы помочь немного, особенно когда разбегаются!

а Алисиных девочек узнала - похожи на маму, да и живете вы рядом.

duomama
16.04.2010, 16:51

:)):)):)) Ничего, привыкнут полегче будет! А все-таки фоточку успела же сделать:065:.

Близняшечка
16.04.2010, 16:55
:)):)):)) Ничего, привыкнут полегче будет! А все-таки фоточку успела же сделать:065:.
+100 Мы сегодня ходили сдавать карту в поликлинику, мои опять :)) покорили все мыслящее человечество приличным поведением:fifa:Да бегали... да залезали на стулья, но не орали, не разбегались куда не разрешала, не били детей (Нам правда досталось)
Но в год было :001::001::001:

Su_rik
16.04.2010, 18:25
а после мамы включили пупсам мультики и наконец расслабились :014:
http://data11.gallery.ru/albums/gallery/67013-c8b27-30966399-h200.jpg (http://photomary.gallery.ru/watch?ph=rA1-cf5Wd)

Маша, чуть с опозданием, поздравляю с 2х -летием, растите и радуйте друг друга!!!:support::support::support::support:

Любо-дорого смотреть на четверых красоток))))))

multi
16.04.2010, 20:49
девчата, спасибо :008:

Lenka_S
16.04.2010, 21:18
Маша, пирожок сама пекла?:008:

Нинулька
16.04.2010, 23:36
Ой девочки - у всех такие красивые детки.:love: Прелесть...
Девочки, вроде у Ольги что-то случилось - жду от не весточки - сегодня должны были идти от многодетных в Мюзик-холл, ей позвонили, она сказала, что в травме с ребёнком. Волнуюся - чё там у них случилось...:001: Надеюсь, ничего страшного...:091:

OK_sana
16.04.2010, 23:58
Девочки, а розеолой у Вас малыши не болели? По симптомам у Макса очень похоже (2 дня темпа до 39,2 и больше ничего, а сегодня к вечеру стала сыпь чуть проглядывать). Вот не знаю, розеола или нет..... И интересно, второй обязательно заболеет, пока тьфу-тьфу-тьфу, как огурец.

Tvilling
17.04.2010, 00:26
Девочки, а розеолой у Вас малыши не болели? (...) второй обязательно заболеет,.
Похоже на розеолу. Посмотрите в инете фото. Вроде на РМС были.
У нас болела только Ольга. Бывает еще бессимптомное течение.

совершенный ангел
17.04.2010, 01:42
Девочки, а розеолой у Вас малыши не болели? По симптомам у Макса очень похоже (2 дня темпа до 39,2 и больше ничего, а сегодня к вечеру стала сыпь чуть проглядывать). Вот не знаю, розеола или нет..... И интересно, второй обязательно заболеет, пока тьфу-тьфу-тьфу, как огурец.

у нас болел этой бякой тока один и 2 раза...:010:

norma
17.04.2010, 01:55

У нас болела одна Катя в 2,5 года.

Анжель Дидье
17.04.2010, 09:10
Посмотрите какая мамка с двумя котятками http://www.interactivezoo.eu/pesa.html?iframe=true&width=640&height=380
Онлайн из таллинского зоопарка. Муж посмотрел и сказал, как у зверей это все хорошо организовано :ded: Маман лежит, расслабляется, дети сами по сиськам ползают...

Koshanenok
17.04.2010, 12:09
у нас розеолой болела только Аня.

за леопардовой мамой давно наблюдаю, красота :) жаль что черно-белое.

Есть вести от Ольги?

OK_sana
17.04.2010, 12:15
Спасибо за ответы:flower:. Значит можно надеяться, что второй не заболеет.....:)

Анжель Дидье
17.04.2010, 13:18
за леопардовой мамой давно наблюдаю, красота :) жаль что черно-белое.

А сколько котяткам месяцев? Такие хвостики умильные...
Я на нее посмотрела, и тоже стала стараться расслабляться больше, когда кормлю.

Lenka_S
17.04.2010, 14:20
Ольга!!!! Что с вами случилось????:005:

Robinzonovna
17.04.2010, 14:29
А что с Ольгой??я что-то пропустила... надеюсь её завтра увидеть и проконсультироваться по некоторым вопросам:016:

Воздушная
17.04.2010, 15:59

У меня один сынок недавно температурил, трое суток температура 38,7-38,9 держалась, хорошо сбивалась нурофеном. Но как действие оканчивалось, сразу опять те же градусы.
Потом пошла на спад. В итоге трое суток 38,7-38,8, сутки 36,8-37,2, потом все в норме.
Никаких других симптомов не было, все как обычно. Сыпи тоже не было. Другие члены семьи тоже без изменений.
Вот думаю, розеола это или энтеровирус так нас зацепил. Или может такой замедленый иммунный ответ на ревакцинацию АКДС? Делали 4 марта. Что-то смутно такое припоминаю про 50-какой-то день иммунного ответа.
Девушки, может, кто еще подскажет?

Воздушная
17.04.2010, 16:00
Что бы с Ольгой и домочадцами не случилось, надеюсь, вcе благополучно разрешится. @@@@@@@@@@@@@@@
Ждем завтра на встречу!

multi
17.04.2010, 18:45
Маша, пирожок сама пекла?:008:
не-не :)) заказала в Пироговом дворике. кстати, украшают они абсолютно безвозмездно (в Штолле за 100р тоже можно заказать рисунок, надпись на пироге - надо и у них как нибудь попробовать)

Мама-Лама
17.04.2010, 21:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для Ольги

Нинулька
17.04.2010, 22:26
У Ольги вроде бы всё обошлось растяжением.:( Зайдёт сама подробнее расскажет.

OLГA
17.04.2010, 23:27
Девушки, у нас ложная тревога случилась. Покатался старший ребенок неудачно, упал. Верещал так, что думали все - ампутация не меньше, оказалось связки слегка растянул. Забинтовали, отправили домой, бобр и весел как птичка, правда на ногу прихрамывает и периодически требует инвалидную коляску, ибо тяжело ходить))))))))
В общем, все как в анекдоте: "Маша думала, что лучший подарок, это роликовые коньки. Но через полчаса поняла, что лучший подарок - это новые передние зубы".)))
Завтра планирую быть)))

Lenka_S
18.04.2010, 11:08
Девушки, у нас ложная тревога случилась.
Ну слава Богу:091:

Рыжая Нина
18.04.2010, 12:55
Девушки, у нас ложная тревога случилась. Покатался старший ребенок неудачно, упал. Верещал так, что думали все - ампутация не меньше, оказалось связки слегка растянул. Забинтовали, отправили домой, бобр и весел как птичка, правда на ногу прихрамывает и периодически требует инвалидную коляску, ибо тяжело ходить))))))))
В общем, все как в анекдоте: "Маша думала, что лучший подарок, это роликовые коньки. Но через полчаса поняла, что лучший подарок - это новые передние зубы".)))
Завтра планирую быть)))

Уф, хорошо, что тревога ложная!

А у нас я уж и не знаю, плакать или смеятся. Выписала товариСЧей в пятницу. Завтра в сад. Сейчас Витька сидит несчастный, "хочу спать". 37,5. Выпил воды, вырвало.... Папу на больничный высаживать? Или опять самой садиться?

А кто знает - летом дети тоже в садиках болеют (глупый вопрос, но может хоть летом поменьше :005:)

Я уже почти сегодня организовалась, но, увы :(

Нинулька
18.04.2010, 20:55
Нина - не хочу расстраивать, но летом, помнится, дети тоже прилично болели.:( Но, может, всё обойдётся...:091:

Koshanenok
19.04.2010, 12:01
Ох, девочки, веселый у нас вчера день был! Во-первых неожиданно приехала сестра мужа (из Иркутска :)) ), во-вторых, папа продал нашего хомяка и купил додж караван :)) выходные прошли в ожидании, но не зря