Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
спасибо!
у нас, кстати, не ротовирус.
у нас просто орви+бронхит
спасибо!
у нас, кстати, не ротовирус.
у нас просто орви+бронхит
Мдяяяяяя
Не, я конечно допускаю, что если вас госпитализировали, то вылечить бронхит без антибиотиков уже нереально. Я даже допускаю, что предыдущий антибиотик не помог, и его поменяли... Т.е. сдать пробы на чувствительность при поступлении им религия не позволила Непонятен лишь выбор докторов: как правило, если сдаются пробы на чувствительность к антибиотикам, то на выбор предлагается несколько препаратов... Вопрос: у них в наличии только гентомицин, он самый дешевый, или они просто стремятся обеспечить работой сурдопедагогов???
ховрошечка
23.03.2010, 14:50
ок...
пошла отказываться...
это хорошо то вы тут сидите... всмысле в сети.
жалко только, что вчера уже два укола сделали - я, бестолковая, не поняла, на что мне предыдущий антибиотик поменяли, и только сегодня хватило ума спросить...
@@@@@@@@@ выздоравливайте!
Сейчас пытаюсь вспомнить, что же нам в прошлом году проколи:001::001: Мне кажется гентомицин и еще что-то:001: причем одновременно. Это нам возможно начинающуюся астму( кстати диагноз так и не понятен. Мнение врачей в разных больницах разошлись:005:) так в трешке пролечили:001: Потом такое ощущение, что лечились уже от антибиотиков. Эх, в больницу лучше не попадать.
. Т.е. сдать пробы на чувствительность при поступлении им религия не позволила
не позволила...
хотя я очень просила.
на выбор предлагается несколько препаратов... Вопрос: у них в наличии только гентомицин, он самый дешевый, или они просто стремятся обеспечить работой сурдопедагогов???
не потому что он дешевый. у нас есть ДМС.. Папа "добытчик":091:, в конторе смекну целых три штуки, для отпрысков. А по этому самому ДМСУ врачи могут ни в чем себе не отказывать.
думаю они заботятся о работниках смежных профессий - в данном слуае сурдопедагогах.
не позволила...
хотя я очень просила.
не потому что он дешевый. у нас есть ДМС.. Папа "добытчик":091:, в конторе смекну целых три штуки, для отпрысков. А по этому самому ДМСУ врачи могут ни в чем себе не отказывать.
думаю они заботятся о работниках смежных профессий - в данном слуае сурдопедагогах.
Нежно люблю врачей в целом :) И хорошо их понимаю. И огрехи обычно спускаю на тормозах. Но в данном конкретном случае наступила бы на свою ТДО и нажаловалась бы в страховую.
Папе - респект.
Немного лирики... Очередная зарисовка))
утро, 8-30
Соня: мааааама, я хочу кууушать
Мама (про себя): ща залью хлопья теплым молоком и еще посплю
Соня: кааааши. Желтой каши (подсказка - пшено с тыквой)
мама (про себя): плятт, сон отменяется
варю кашу
Никита: и еще яичко хочу
Саша и Соня (хором): и мне! и мне яичко!!! Два яичка!!
(варю 6 яиц, в надежде, что обожрутся кашей и мне достанется хоть одно)
через 20 минут под горестные вопли переходящие в плач, наконец разливаю по тарелкам кашу, остужаю яйца, разливаю какао
дружное чавканье
довариваю себе яйцо :)):001:
11-00
Соня: маааама, я хочу чаю
Саша и Никита (хором): и мне тоже чаю!
Никита: нее, мне, пожалуй какао
Соня и Саша (хором): и мнеее какавы!!!! и еще сушек! Да, много сушек
Никита: и бутерброд с колбаской
Соня и Саша: да, с колбаской и сыром
Режу сыр, виливаю в раковину чай, готовлю какао :065:
14-30
вяло ковыряем семгу-гриль и рис, НО! тарелки опустошаем. Крайне оживляются при виде сырников, Саша идет на добычу: подставляет стул и достает из холодильника вареную сгущенку. По 3 сырника на нос, точнее рот и осоловевшие дети идут в постель.
17-00
Соня: маааааммм, мы проснулись... и я хочу чаю!!!! и каши! рисика!
Мама (про себя): рисику? не дождетесь
Поддержки общественности Сонино заявление не встречает, но подтянувшись на кухню, они съедают по банану и выпивают компот.
примерно 18-30
приходит папа, под ноги ему кидаются дети, со слезами на глазах кричащие "мы хотим куууушать"
раньше папа злобно смотрел на меня, и в глазах его читалось "сволочь какая, проторчала в интернете всеь день, а дети голодные".. сейчас он только понимающе вздыхает.
Едим бигос, на десерт - манник. Через 30 минут манника нет
21-00 укладывание спать: памперсы, подмывание, переодевание, раздача плюшевых мишек...
21-30
Никита: пааааап, я хочу кушать
Саша и Соня (хором): я тожее хочу!!!!
папа тяжело вздыхает и идет на кухню, доставать йогурт
занавес :010:
Нинулька
23.03.2010, 15:09
Оля - я в шоке - ежели бы мои так ели....:010: Они бы в двери уже не влезали... Хотя у мну дети-то не мелкие-е-е-е.... К тому же када столько готовить-то? Не-е-е-е... мои (ТТТ) как-то приучены есть по часам и без изысков... Тока сладкое любят - поэтому без булочек-печеньиц-тортиков жить не могут...:)
Пошла на полдник сырники жарить и к ужину морковный тортик печь... Может комплекс неполноценности уменьшится....:065:
Близняшечка
23.03.2010, 15:13
Да, что сказать ТРОГЛОДИТЫ:))
OLГA, а у вас после галокамеры было ухудшение состояния, а то у меня после 3 сеансов доча начала кашлять - прочитала, что вроде бы возможно такое...
Аха-ха, Ольга, как всегда уписаться:)) Тока хотела про наши поедния всего и вся написать-а ты уже все сделала! С моими так же-только имена заменить:065: Если я им что-то не даю (типа, стописятый кусок хлеба за час:073:), то становятся так смирненько на кухне и дрожащим пальчиком показывают на шкаф, где этот хлеб лежит "Мама...хлеееееб...маааамаааа...хлееееб"
Марина, ничего тебе не посоветую про лекарства-но от всей души советую выздоравливать вам всем:flower:
Близняшечка
23.03.2010, 15:19
Это вам хорош, что едят.. мы тут засопливили сидим дома... Ух измотали уж смертельно. Хотим ...яболка, пошли дала яблок, через секунду передумаи, что во рту выплюнули на пол...хотим хлеба и по новой...
ховрошечка
23.03.2010, 15:21
утро, 8-30
Соня: мааааама, я хочу кууушать
Мама (про себя): ща залью хлопья теплым молоком и еще посплю
Соня: кааааши. Желтой каши (подсказка - пшено с тыквой)
мама (про себя): плятт, сон отменяется
варю кашу
Никита: и еще яичко хочу
Саша и Соня (хором): и мне! и мне яичко!!! Два яичка!!
(варю 6 яиц, в надежде, что обожрутся кашей и мне достанется хоть одно)
через 20 минут под горестные вопли переходящие в плач, наконец разливаю по тарелкам кашу, остужаю яйца, разливаю какао
дружное чавканье
довариваю себе яйцо :)):001:
11-00
Соня: маааама, я хочу чаю
Саша и Никита (хором): и мне тоже чаю!
Никита: нее, мне, пожалуй какао
Соня и Саша (хором): и мнеее какавы!!!! и еще сушек! Да, много сушек
Никита: и бутерброд с колбаской
Соня и Саша: да, с колбаской и сыром
Режу сыр, виливаю в раковину чай, готовлю какао :065:
14-30
вяло ковыряем семгу-гриль и рис, НО! тарелки опустошаем. Крайне оживляются при виде сырников, Саша идет на добычу: подставляет стул и достает из холодильника вареную сгущенку. По 3 сырника на нос, точнее рот и осоловевшие дети идут в постель.
17-00
Соня: маааааммм, мы проснулись... и я хочу чаю!!!! и каши! рисика!
Мама (про себя): рисику? не дождетесь
Поддержки общественности Сонино заявление не встречает, но подтянувшись на кухню, они съедают по банану и выпивают компот.
примерно 18-30
приходит папа, под ноги ему кидаются дети, со слезами на глазах кричащие "мы хотим куууушать"
раньше папа злобно смотрел на меня, и в глазах его читалось "сволочь какая, проторчала в интернете всеь день, а дети голодные".. сейчас он только понимающе вздыхает.
Едим бигос, на десерт - манник. Через 30 минут манника нет
21-00 укладывание спать: памперсы, подмывание, переодевание, раздача плюшевых мишек...
21-30
Никита: пааааап, я хочу кушать
Саша и Соня (хором): я тожее хочу!!!!
папа тяжело вздыхает и идет на кухню, доставать йогурт
занавес :010:
Гы, растут детки. У нас та же песня весь день:))
Вчера утро. Мама( бабушка) спит. Дети проснулись , ну и я варить кашу. Сварила. Поели+ по яичку+ кашу сдобрила сливками( домашними). Оставила бабушке( когда проснется). Пришла бабуля через пол часа, после того как дети поели. Дети тут как тут:"мы голодные":010: Бабуля:"Ты им наверно мало каши дала". :065: и тыр пыр....В общем каши( добавки) они не дождались:008: Я мать -ехидна:017: Отправила их "голодными" гулять:008:
Нежно люблю врачей в целом :) И хорошо их понимаю. И огрехи обычно спускаю на тормозах. Но в данном конкретном случае наступила бы на свою ТДО и нажаловалась бы в страховую.
Папе - респект.
да папе и то правда респект. только не за страховку, а за поддержку и постоянные звонки в страховую в отдел контроля качества обслуживания застрахованных.
я (по поводу гентамицина) звонила сегодня первый раз, а он регулярно интересуется почму к вновь поступившему, лихорадочному ребенку лечащий врач приходит на обход к после двух, или почему кровь на анализ взять забыли, или отчего дежурного врача искали 9 часов по больнице...
за страховку респект американьской бухгалтерии - в условиях кризиса хватило бабла для детей и даже русских.
а по поводу гентамицина - даже в страховой сказали - пиши отказ...
врачей местных понять можно:
приемное забито, все отделения переполнены.
мы лежим на отделении аллергологии (!!!), которое временно стало инфекционным отделением по орви.
заведующая одна - она же врач, она же администратор+специфика орви немного отличается от дерматитов и отеков квинке...
а тут еще мы - приблатненые-застрахоанные, занудные родители с лихорадочным младенцем.
ну и что что младенца колбасит 5 дней из восьми, но ведь лечат же.
как то стараются...
другое дело, что любые попытки поговорить, любые вопросы подразумевающие хоть какую то осведомленность о медицине и болезнях, у задающего, воспринимаются в штыки. и ответы на эти вопросы в лучшем случае пренебрежительно бросают, а в худшем, переходят на полувизг. некоторые вопросы приходится задавать через страховую. некоторые ответы можно выписывать на стену.
в общем у меня нет особых притензий к больнице.
есть личная неприязнь к заведующей, она же лечащий врач. но неприязнь именно личностная, в компетенции этой дамы я не очень сомневаюсь...
ладно, вроде поправляемся мы (тем еще страннее назначение гентамицина), дай Бог будем дома в пятницу.
Оля - я в шоке - ежели бы мои так ели....:010: Они бы в двери уже не влезали... Хотя у мну дети-то не мелкие-е-е-е.... К тому же када столько готовить-то? Не-е-е-е... мои (ТТТ) как-то приучены есть по часам и без изысков... Тока сладкое любят - поэтому без булочек-печеньиц-тортиков жить не могут...:)
Пошла на полдник сырники жарить и к ужину морковный тортик печь... Может комплекс неполноценности уменьшится....:065:
Ну, скажем так, это одна сторона медали - сезонный жОр. Потом наступит сезонное насыщение и они будут питаться тарелкой каши, стаканом кефира и парой сушек в день. Едят они по часам. Но стадный инстинкт никто не отменял - может по одиночке они бы есть и не стали, но за компанию схомячат как нефиг делать. В саду мне тоже докладывают, что дети регулярно просят добавки. :)) И напряженно ищут следы истощения в детских тушках :065::))
OLГA, а у вас после галокамеры было ухудшение состояния, а то у меня после 3 сеансов доча начала кашлять - прочитала, что вроде бы возможно такое...
У нас не было, но у тех, кто с нами одновременно ходил - бывало. Тут вариантов 2: либо слизистые оболочки выводят ту хрень, которая была внутри, т.е. запланированное ухудшение состояния, говоят оно встречается у 30%. Либо вы банально подцепили ОРВИ от болеющего ребенка.
Ну, и по следам лирических отступлений.. История, присланная в аську, ИМХО - про всех нас))) W- (и более) -мам.
Хозяин кафе нанял себе помощницу. Работы много. На ней и обязанности официантки, и посуда, и по кухне помогать должна. На удивление новенькая со всем справляется без проблем, в отличие от всех бывших. И после смены довольно бодро себя чувствует. Хозяину интересно, откуда такие навыки,но в лоб спрашивать не решается:
- А вы чем раньше занимались?
- Да ничем.- Совсем ничем?
- В декретном была.
- А до декретного.- Училась, вышла замуж, родила.
- И сразу ко мне в кафе устроились?
- Да. Как в детский садик своих четверняшек оформила.
- А! Теперь все ясно.
И хоть немного, но повысил ей заплату.
ховрошечка
23.03.2010, 16:32
Ну, скажем так, это одна сторона медали - сезонный жОр. Потом наступит сезонное насыщение и они будут питаться тарелкой каши, стаканом кефира и парой сушек в день. Едят они по часам. Но стадный инстинкт никто не отменял - может по одиночке они бы есть и не стали, но за компанию схомячат как нефиг делать. В саду мне тоже докладывают, что дети регулярно просят добавки. :)) И напряженно ищут следы истощения в детских тушках :065::))
У моих круглогодичный жор. И ведь не скажешь, что сильно упитанные:065:
И ооочень любят хлеб:008::))
У нас воду горячую опять отключили.:wife:На балконе мясо:015: И как теперь его разделывать?:( Руки от хв уже отваливаются. Сижу у компа согреваюсь:008:
У нас не было, но у тех, кто с нами одновременно ходил - бывало. Тут вариантов 2: либо слизистые оболочки выводят ту хрень, которая была внутри, т.е. запланированное ухудшение состояния, говоят оно встречается у 30%. Либо вы банально подцепили ОРВИ от болеющего ребенка.
Будем надеяться на первое...
У нас воду горячую опять отключили.:wife:На балконе мясо:015: И как теперь его разделывать?:( Руки от хв уже отваливаются. Сижу у компа согреваюсь:008:
А микроволновки нет? Еще бывают духовки с функцией разморозки...
ховрошечка
23.03.2010, 18:07
А микроволновки нет? Еще бывают духовки с функцией разморозки...
У меня с фермы лежит охлажденное мясо( 7 кг свинины и столько же говядины) Я ее перебираю по мере возможности, пельменей налепила:008: Сегодня планировала доразбирать и сделать фарш и еще пельменей:)) Хорошо, что сметану вчера сделала.
Мы в выходные опять в фермерское х-во мотались. Мои схомячили самодельной сметаны( удалась тогда на славу. Ей нужно было немного в холодильнике дозреть). Намазывали и на хлеб, и с кашей:))
В общем литр умяли за сутки. Мама решила еще на недельку задержаться:))
Еще творог классный сделала. Его оказывается проще всего в духовке делать.:019:
И вот разгребаю вновь образовавшиеся и быстро исчезающие запасы, а тут воды горячей нет!!!!
Robinzonovna
23.03.2010, 19:14
А мы вчера были у лора Гринфильда из ДГБ №1-колоритный дядька.....Глаза такие шустые,с поволокой).Сразу ко мне на -ты,по спине погладил меня как лошадку:065:
потом увидал нашего мужа и перешёл на вы:005:
А мы вчера были у лора Гринфильда из ДГБ №1-колоритный дядька.....Глаза такие шустые,с поволокой).Сразу ко мне на -ты,по спине погладил меня как лошадку:065:
"- А кто муж?
- волшебник :073:
- :005: предупреждать надо :065:" (с)
Мы его тоже вызывали, забавный :)
Близняшечка
23.03.2010, 19:38
клевый дядька, нам с мужем он оч понра:065:, с прибаутками :))
Robinzonovna
23.03.2010, 19:48
"- А кто муж?
- волшебник :073:
- :005: предупреждать надо :065:" (с)
Мы его тоже вызывали, забавный :)
:))точно,волшебник наш 190 рост и вес за центнер+взгляд Коли Валуева ,напугал Львовича:073:
Осмотр детей занял ровно 30 сек .Больше было шуток-прибауток.
так этот лор (который один на всю больницу) и есть ТОТ САМЫЙ ГР....ЕЛЬД???!!!!
а-б-а-л-д-е-т-ь!!!!!!
этот дядька нас смотрел тут уже дважды (планово и планово для уточнения диагноза).
осмотры занимали, и правда, по 10-15 сек. вместе с выпиской по осмотру...
если честно, я не очень впечатлилась.
хотя возможно у нас там и смотреть то нечего.
а по поводу колорита - и правда забавный дядька: "вы же у меня уже были?!что, ЕЩЕ раз посмотреть? ок. что, все анализы в норме, а Т не падает?! ВАЛИТЕ ТОГДА ИЗ ЭТОЙ БОЛЬНИЦЫ!"
как то очень захотелось последовать совету еще вчера, после осмотра, а сегодня желание усилилось :)
а вы во сколько были?
мы там (около кабинета) три раза околачивались - двойнях не видели :)
а еще у него кресло классное..
почему то сразу вспомнился электрический стул :))
у меня тоже постоянно хотят есть.
но только хотят и мозг выносят.
наложишь - потыкают пару раз и оталивают - типа наелись...
лучше бы уж не хотели - тогда не нужно было бы постоянно доедать за ними :))
Оля - я в шоке - ежели бы мои так ели....:010:
ты Ольгу лучше пожалей - готовки куча+денег на эту готовку еще две кучи :)
Robinzonovna
23.03.2010, 22:23
а вы во сколько были?
мы там (около кабинета) три раза околачивались - двойнях не видели :)
а еще у него кресло классное..
почему то сразу вспомнился электрический стул :))
Да,дядька сейчас один на всю больницу ,нас с трудом к нему на приём ПЛАТНО втиснули.Были мы вчера в 14.30,наша Шура испугалась лифта зеркального и орала на весь этаж,а Анюта как всегда ей сочувствовала и тоже орала.Так что нас невозможно было не заметить).Мы в ДГБ ложимся 9го на эзекуцию по подрезанию уздечки....всё-таки надо...я уже всех допросила (лопед,невролог,стоматолог) врачей и они однозначно сказали-резать.Слишком короткая и мясистая:001: уздечка.Надеюсь что Шурочка не будет меня упрекать когда вырастет что я её подвергла такому ...:010:
А где ,кстати,приёмный покой в ДГБ?Нам надо к восьми утра туда поступить.
Близняшечка
23.03.2010, 23:34
Девочки, я в расторойствах... блин так сказать начали общение с внешним миром. Походили тут в поликлинику...ну душит меня жаба платно делать карту в сад. часть спецом решила там прости, попроходили на свою голову. С субботы сопли. Реальные такие сопли, а сегодня еще у Вероники налет на гландах обнаружила .. :( температуры нет. Как думаете врач пойдет? или самим тащиться? Своему врачу звякну завтра.. но доехать уже проблема. Так обвидно до 2 лет можно сказать два раза болели и то так, потемпературили, даже соплей не было:( Как два стукнуло . я увидела детские сопли , а то была уверена что сопли, это водичка под носом...
Мысль о садике и его боляках повергает меня в ужас ужасный :( :( :(
Да,дядька сейчас один на всю больницу ,нас с трудом к нему на приём ПЛАТНО втиснули.Были мы вчера в 14.30,наша Шура испугалась лифта зеркального и орала на весь этаж,а Анюта как всегда ей сочувствовала и тоже орала.Так что нас невозможно было не заметить).Мы в ДГБ ложимся 9го на эзекуцию по подрезанию уздечки....всё-таки надо...я уже всех допросила (лопед,невролог,стоматолог) врачей и они однозначно сказали-резать.Слишком короткая и мясистая:001: уздечка.Надеюсь что Шурочка не будет меня упрекать когда вырастет что я её подвергла такому ...:010:
А где ,кстати,приёмный покой в ДГБ?Нам надо к восьми утра туда поступить.
Если врачи хором талдычат одно - надо делать. Насчет упреков - дети в 4-5 лет прочно забывают все, что было "до", ассоциативная память сменяет эмоциональную.
А если НЕ делать: мамина коллега, в 35 лет дикция 3хлетки, куча комплексов, Дважды подрезала уздечку, но безуспешно - поезд ушел :(
Девочки, я в расторойствах... блин так сказать начали общение с внешним миром. Походили тут в поликлинику...ну душит меня жаба платно делать карту в сад. часть спецом решила там прости, попроходили на свою голову. С субботы сопли. Реальные такие сопли, а сегодня еще у Вероники налет на гландах обнаружила .. :( температуры нет. Как думаете врач пойдет? или самим тащиться? Своему врачу звякну завтра.. но доехать уже проблема. Так обвидно до 2 лет можно сказать два раза болели и то так, потемпературили, даже соплей не было:( Как два стукнуло . я увидела детские сопли , а то была уверена что сопли, это водичка под носом...
Мысль о садике и его боляках повергает меня в ужас ужасный :( :( :(
Ну ужас.. но не ужас-ужас :) Мои мелкие, будучи подготовлены к саду, пошли куда лучше, нежели абсолютно в том возрасте здоровый старший. Тот ходил по графику "3 дня в саду - 3 недели дома, еще 3 дня в саду - 5 недель дома, еще 3 дня в саду - реанимация" :010: Впереди еще целое лето на подъем иммунитета. :017:
Близняшечка
24.03.2010, 09:43
Если врачи хором талдычат одно - надо делать. Насчет упреков - дети в 4-5 лет прочно забывают все, что было "до", ассоциативная память сменяет эмоциональную.
А если НЕ делать: мамина коллега, в 35 лет дикция 3хлетки, куча комплексов, Дважды подрезала уздечку, но безуспешно - поезд ушел :(
Ну ужас.. но не ужас-ужас :) Мои мелкие, будучи подготовлены к саду, пошли куда лучше, нежели абсолютно в том возрасте здоровый старший. Тот ходил по графику "3 дня в саду - 3 недели дома, еще 3 дня в саду - 5 недель дома, еще 3 дня в саду - реанимация" :010: Впереди еще целое лето на подъем иммунитета. :017:
Дык, ОЛЯ СИЖУ ЗАПИСЫВАЮ МЕРОПРИЯТИЯ,,,,,
ПО ПУНКТАМ :065::017:
Дык, ОЛЯ СИЖУ ЗАПИСЫВАЮ МЕРОПРИЯТИЯ,,,,,
ПО ПУНКТАМ :065::017:
Так писала ж много раз:
1. Лето загородом, там хождение босиком, измерение глубины луж, солнечные ванны и т.п. растительная жизнь
2. В августе привили пневмо-23 и акт-хиб
3. В октябре - галокамера
4. Все месяцы, в которых есть "Р" (сентябрь - апрель) - пьем мультивитамины
5. В сезон гриппа - мыла пол с маслом чайного дерева.
6. Кислородные коктейли, курсом раз в месяц, рыбий жир периодически.
7. Ну и в сад я могу не повести, если вижу, что ре эмоционально устал, хотя и здоров. Говорят, что когда они нервничают - болячки цепляют чаще. Первые месяцы водила по 4 дня в неделю.
Нам хватает, чтобы болеть несильно и редко.
после письменного отказа от антибиотиков мы срочно стали здоровы:
нас выгнали выписали :001:
на мой вопрос - а как же страшная болезнь ОРВИ, которая была еще вчера?
последовал ответ - ну от нее же можно лечится бесконечно, так зачем вам тут то сидеть?!
логично...
ох.. только бы Т не вернулась :005:
PS: оскорбила я заведующую, своим отказом от гентамицина :(
5. В сезон гриппа - мыла пол с маслом чайного дерева.
6. Кислородные коктейли, курсом раз в месяц, рыбий жир периодически.
.
а про чай можно поподробнее?
и еще про кислородные коктели - это те, которые в коробочках?
а курс - это сколько?
Близняшечка
24.03.2010, 14:47
В приницпе у меня фактически даже сейчас тоже самое, только до галокамеры пока не добрались, но вылечим сопли думаю пойдем
1.Море на 35 суток (там режим крайне спартанский)
2. Дома закаливаемся.. часто босиком, воздушные ванны
3. пьем витамины (сейчас киндер биовиталь... кто нибудь хорошее насоватует, не таблы)
4. в прошлом августе сделали хиб... даже заранее
Еще начала тут "закаливать горлышко" начиталась ;) Чайная ложка соли на стакан воды и полоскать... пока болеем теплой, потом прохладной
Ну а влажная уборка .. стараюсь, масло пойду прикуплю.
Про курс кислородных интересно тоже
Близняшечка
24.03.2010, 14:53
Еще девочки у меня УРААААААААААААААА!!!УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Мы муторно и непросто, но все-таки мы в саду, в который хотели:)):support::support::support::support::supp ort:
ховрошечка
24.03.2010, 16:10
В приницпе у меня фактически даже сейчас тоже самое, только до галокамеры пока не добрались, но вылечим сопли думаю пойдем
1.Море на 35 суток (там режим крайне спартанский)
2. Дома закаливаемся.. часто босиком, воздушные ванны
3. пьем витамины (сейчас киндер биовиталь... кто нибудь хорошее насоватует, не таблы)
4. в прошлом августе сделали хиб... даже заранее
Еще начала тут "закаливать горлышко" начиталась ;) Чайная ложка соли на стакан воды и полоскать... пока болеем теплой, потом прохладной
Ну а влажная уборка .. стараюсь, масло пойду прикуплю.
Про курс кислородных интересно тоже
Прошлым летом тоже начали закаливаться и укреплять иммунитет по такому же принципу.
Правда вместо витаминов даю киви и грейфрукты. Нос и горло промываю морской солью.
Еще подначитавшись про жкт увлеклась кисломолочной продукцией, повышаем иммунитет изнутри.;)
Еще перешли практически на продукцию из фермерского х-ва. Покупаем там мясо, молоко, яйца идр. Практически избавились от аллергических высыпаний. Теперь бывает обсыпет от детского печения( и что за гадость туда кладут:wife:) или от другой мучной магазинной продукции( особенно где маргарин или "молоко" входит в состав)
Как результат не болели всю осень и начало зимы( если бы не злополучный вирус, который подбил иммунитет. Но обошлись в первый раз без антибиотиков:080:).
Море пока только в мечтах, но может получится выбраться.:091: Старшую планируем отправить. Возможно мужа с одной из девочек. Я пока в пролете:(
Про кислородные коктейли знаю, что они обладают общеукрепляющим эффектом.
Близняшечка
24.03.2010, 16:18
Киви, грейпфруты мы тоже кушаем и ЛИМОНЫ, у меня дети просто так их едят (не целыми конечно :)) ) но по дольке в день просят сами.
С кисломолочкой швах, не едят :(
после письменного отказа от антибиотиков мы срочно стали здоровы:
нас выгнали выписали :001:
на мой вопрос - а как же страшная болезнь ОРВИ, которая была еще вчера?
последовал ответ - ну от нее же можно лечится бесконечно, так зачем вам тут то сидеть?!
логично...
ох.. только бы Т не вернулась :005:
PS: оскорбила я заведующую, своим отказом от гентамицина :(
Мдяяя.... Может это и к лучшему, что выписали, не словите госпитальных инфекций, они отборные, и очень устойчивые ко всем лекарствам. Будем надеяться, что температура не вернется
а про чай можно поподробнее?
и еще про кислородные коктели - это те, которые в коробочках?
а курс - это сколько?
Это не чай. Масло чайного дерева в аптеках продается, пузырек 50-100 рублей, в зависимости от производителя. 10-15 капель на ведро воды и мыть пол. Запах такой, что-то среднее между пихтой и эвкалиптом. Более мощный антисептик, нежели чеснок. Его еще хорошо в аромалампы капать, но я такое не практикую, мои огепоклонники дом спалят вместо оздоровления :))
Кислородные коктейли - в коробочках, Экотейль. Курс - 10 порций, потом перерыв 1-1,5 месяца. Папа наш еще коктейль делает - свежевыжатый сок лимона, ванилин, сахар, вода. Дети пьюи с удовольствием.
Насчет фруктов, я если честно, особо не обольщаюсь - у нас их всегда более, чем достаточно, но как-то на старшего в свое время они не повлияли.
Витамины кушаем финские - жевательный мультитабс. Соня на Киндербиовиталь выдает аллергию, да и на многие известные марки местного разлива тоже. А финские прокатили - покраснений высыпаний нет.
Robinzonovna
24.03.2010, 18:49
А я мою пол с доместосом....мама моя постоянно пол мыла с хлорочкой и я уже не могу представить себе уборку без этого божественного запаха)))+ностальгия по пионэрскому детству-постоянно в лагере нянечки пол мыли с хлоркой тоже.Проветриваю конечно потом час,поддалась вообщем я под влияние рекламы -мою и представляю себе как дохнут микроорганизмы патогенные)).Пол мою несколько раз в день-дом новый и постоянно в углах стоительная пыль скапливается.:010:
скоро со шваброй буду спать в обнимку.Завтра посмотрю в аптеке чайный экстракт,попробуем:073:
А я мою пол с доместосом....мама моя постоянно пол мыла с хлорочкой и я уже не могу представить себе уборку без этого божественного запаха)))+ностальгия по пионэрскому детству-постоянно в лагере нянечки пол мыли с хлоркой тоже.Проветриваю конечно потом час,поддалась вообщем я под влияние рекламы -мою и представляю себе как дохнут микроорганизмы патогенные)).Пол мою несколько раз в день-дом новый и постоянно в углах стоительная пыль скапливается.:010:
скоро со шваброй буду спать в обнимку.Завтра посмотрю в аптеке чайный экстракт,попробуем:073:
Я с хлоркой не мою, это крайне вредно. Чистота нужна везде и во всем, стерильность - только в операционной. Чем больше стерильности, тем меньше у ребенка сопротивляемость к инфекциям. А астматикам, аллергикам и прочим подобным товаризам такая гигиена категорически запрещена - эти испарения насовсем не выветриваются.
Нинулька
24.03.2010, 20:27
Марин - ну и плевать, что оскорбилась... Если до заведующей доросла и оскорбляется - Бог ей в помощь, долго она не продержится такая нежная....
Лишь бы сынуля выздоровел... Давайте там держитесь, выздоравливайте...
Насчёт хлорки - :001:. Я от неё задыхаюсь, на сохранении чуть не умерла - зашла в туалет во время уборки, откачивали меня... После этого там сменили средства - хлорку сыпать перестали...:)
Не нада хлорку - это ж яд... Я правда Доместосом тоже пользуюсь - унитаз мою, но стараюсь не дышать.:)) И не часто - так иногда...:065:
.
Правда вместо витаминов даю киви и грейфрукты. Нос и горло промываю морской солью.
Еще подначитавшись про жкт увлеклась кисломолочной продукцией, повышаем иммунитет изнутри.;)
Еще перешли практически на продукцию из фермерского х-ва. Покупаем там мясо, молоко, яйца идр. Практически избавились от аллергических высыпаний. ..
Мы кисломолочку пока обожаем, тьфу-тьфу...
Давно хотела поинтересоваться местонахождением фермерского хозяйства:fifa:
Киви, грейпфруты мы тоже кушаем и ЛИМОНЫ, у меня дети просто так их едят (не целыми конечно :)) ) но по дольке в день просят сами.
С кисломолочкой швах, не едят :(
Мы тоже лимона по дольке можем заточить просто так:065:
Я с хлоркой не мою, это крайне вредно..
+1:ded:
Я все мою Амвеем:008:
ховрошечка
24.03.2010, 21:14
Мы кисломолочку пока обожаем, тьфу-тьфу...
Давно хотела поинтересоваться местонахождением фермерского хозяйства:fifa:
Хозяйство находится в Гатчинском р-не.Я туда езжу раз в 1-2 недели. www.fermapluss.ru( последнюю s убираем)
Я прочитала, что соль убивает клещей пылевых. Теперь добавляю при мойке полов. Дешево и сердито. Еще она смягчает белье при стирке. Добавляю в последнее полоскание:008: Еще мне показалось, что так лучше порошок вымывается. Во всяком случае запаха не чую:))
Я все мою Амвеем:008:
Лена, а это кто такие? :008:
Я прочитала, что соль убивает клещей пылевых. Теперь добавляю при мойке полов. Дешево и сердито. Еще она смягчает белье при стирке. Добавляю в последнее полоскание:008: Еще мне показалось, что так лучше порошок вымывается. Во всяком случае запаха не чую:))
Саша писала недавно, что добавляет в стирку уксус.
совершенно логично - стираем щелочью, нейтрализуем кислотой.
я с ней абсолютно согласна, и спасибо ей за подсказку :)
просто стыдно, что сама не догадалась :008:
Robinzonovna
25.03.2010, 09:26
Саша писала недавно, что добавляет в стирку уксус.
совершенно логично - стираем щелочью, нейтрализуем кислотой.
я с ней абсолютно согласна, и спасибо ей за подсказку :)
просто стыдно, что сама не догадалась :008:
Щёлочь+кислота=вода и соль,которая может откладываться на "органах"стиралки.Жалко агрегат,однако.Причём соль от уксусной кислоты ..У меня химию в институте вся группа списывала:love:
Если,конечно,при ручной стрирке в тазик уксус добавлять.
ховрошечка
25.03.2010, 10:12
Щёлочь+кислота=вода и соль,которая может откладываться на "органах"стиралки.Жалко агрегат,однако.Причём соль от уксусной кислоты ..У меня химию в институте вся группа списывала:love:
Если,конечно,при ручной стрирке в тазик уксус добавлять.
Я только ополаскиваю, причем слабым р-ром в хв.
Потом мне детей более жалко, чем стиралку. :008:
Robinzonovna
25.03.2010, 10:49
А я так просто на дополнительное полоскание ставлю,хотя наш Ушастый нянь выполаскивается и так хорошо.Порошки стиральные и таблетки для посудомойки покупаю в финке,качество отличается от наших ,особенно Ванищ или Персил.
Близняшечка
25.03.2010, 11:02
Лен, расскажи про амвей, я нескорлько лет назад пробовала. не впечатлило, но тут чет мне все про него поют ...
Приобрели тут моющий пылесос... Сколько грязи в доме.........
Robinzonovna
25.03.2010, 11:11
Лен, расскажи про амвей, я нескорлько лет назад пробовала. не впечатлило, но тут чет мне все про него поют ...
Приобрели тут моющий пылесос... Сколько грязи в доме.........
Мне муж подарил моющий Зелмер,пока не мыла -только пылесосю)в восторге полном я:073:
Что такое Амвей?
Близняшечка
25.03.2010, 11:15
Мне муж подарил моющий Зелмер,пока не мыла -только пылесосю)в восторге полном я:073:
Что такое Амвей?
http://www.amw!!!!!!!!!ay.ru/ без !!!
Я наоборот еще не пылесосила, так я просто пищу раньше сначала пылик, потом швабра, теперь 2 в 1 :)) А полы какие чистые сказка, мы босиком ходим :073:
Поделитесь, что за пылесосы, может и мне надо))
А роботом-пылесосом никто не пользуется?
Robinzonovna
25.03.2010, 11:26
http://www.amw!!!!!!!!!ay.ru/ без !!!
Я наоборот еще не пылесосила, так я просто пищу раньше сначала пылик, потом швабра, теперь 2 в 1 :)) А полы какие чистые сказка, мы босиком ходим :073:
Я тоже пищу)сосёт(пардон) просто замечательно:019:
мои красотки постоянно собирают в рот с пола всякие волосинки-пылинки-ниточки,потом выкакивают волосатые какаши:001:Кстати,это нормально?у лошадки всю гриву ободрали-нравиццо им волосы жевать и глотать!непонимаю это пристрастие!свекровь вычитала в книге что это в их возрасте нормали.
вот я Зелмером все волосины сразу убираю.
Близняшечка
25.03.2010, 11:33
Мы читали перечитали и купили как жертвы рекламы Томас последнюю модель твин 2...
Robinzonovna
25.03.2010, 11:46
Я у одного богатого дяди в доме видела замурованный в стену пылесос!Просто пристёгивается шланг и в путь!
Близняшечка
25.03.2010, 11:48
Я у одного богатого дяди в доме видела замурованный в стену пылесос!Просто пристёгивается шланг и в путь!
это мечта моего мужа... :)) ну понятно еще и дом в придачу:))
Поделитесь, что за пылесосы, может и мне надо))
А роботом-пылесосом никто не пользуется?
моющий пылесос.
их бывает три (остальные афно :) )
-томас
-зелмер
-вакс
томас не пользовала.
вакс просто СУПЕР!!!!!!!!!! но потом (после уборки) его мыть самого еще час...
да и стоит он дорого :( я все мечтала о Ваксе, но увы...
зелмер - мне его купили еще лет 5 назад. хороший. сосет хорошо. моет нормально...
но... я помыла им пару месяцев, а потом поняла что быстрее и чиже получится просто тщательно пропылесосить обычным пылесосом (хорошим, но сухим), и потом руками вымыть.
если пылесосить+мыть моющим - их потом самих полоскать нужно и отмывать.
а если не отмывать, то они загрязняются быстро и фан пропадает.
про робота - я все мечтаю-мечтаю...
когда будет своя квартира - обязатльно куплю :)
Что такое Амвей?
если им мыть, то от него больше проблем потом - мыть его, фильтры полоскать, просушивать.
у меня уже несколько лет стоит в углу...
достал.
ховрошечка
25.03.2010, 12:51
Я от пылесоса отказалась. Врач аллерголог сказала, что пылесосить нужно после мойки полов. А мою я чисто. Зачем пылесос? В итоге продала.
Поделитесь, что за пылесосы
Ольга, эти пылесосы под небольшим давлением выплескивают водичку с моющим средством и тут же ее всасываю вместе с грязью.
но...
1. давление выдуваемой жидкости маловато (исключение - Вакс). И сильное загрязнение не всегда отмывает (типа пятен).
2. всасывание обратно не всегда достаточное - с некоторых поверхностей не всю воду убирает (исключение Вакс :) )
3. много фильтров внутри, которые надо полоскать после каждой уборки.
по моему робот куда круче :))
все делает сам :004:
Потом мне детей более жалко, чем стиралку. :008:
+1
дети важнее, чем машинка :)
Близняшечка
25.03.2010, 13:57
Ольга, эти пылесосы под небольшим давлением выплескивают водичку с моющим средством и тут же ее всасываю вместе с грязью.
но...
1. давление выдуваемой жидкости маловато (исключение - Вакс). И сильное загрязнение не всегда отмывает (типа пятен).
2. всасывание обратно не всегда достаточное - с некоторых поверхностей не всю воду убирает (исключение Вакс :) )
3. много фильтров внутри, которые надо полоскать после каждой уборки.
по моему робот куда круче :))
все делает сам :004:
Новый томас по показаниям всасывания переплюнул Вакс:004:
ТТХ проверяла тут всю прошлую недельку. Мытье фильтров, труб ... занимает 5 минут
Писохшую кашу конечно не убирет, но жирные пятна на ламинате на ура. Полы оч сухие у меня паркет и на кухне и прихожей лдаминат. Суше чем шваброй, швабра Левхейт . Я довольна как слон. А уж у кого кафель, так супер пупер... Ванная просто идельна
Robinzonovna
25.03.2010, 14:10
Так-так...а что за робот-пылесос?сразу приходит на ум такой загорелый красавец в стрингах и с пылесосом в руках-пылесосит,моет,сушит ......:065:
хорошо бы, а то у вакса цена просто запредельная (по крайней мере была, когда мы зелмер свой покупали).
Юля, а давление воды выплевываемой тоже выше стало, чем у вакса?
я просто вообще томасом не пользовалась, не старым не новым.
Так-так...а что за робот-пылесос?сразу приходит на ум такой загорелый красавец в стрингах и с пылесосом в руках-пылесосит,моет,сушит ......:065:
простенькие роботы - машинки, которые ползают на батарейках по квартире и пылесосят.
они хаотично передвигаются по вверенной им площади.
в сложных моделях есть "мозги" - они рисуют карту местности, запоминая препятствия (стены, ножки столов и стульев, мягкую мебель).
у них есть таймеры - их можно включить пока все на работе/школе.
еще они знают, где находится их "база" и ездят туда для подзарядки.
вещь (на мой взгляд) очень удобная.
но!
во первых он (робот) все равно не заменит человеческие руки. его можно покупать, как дополнительного помошника
во вторых надо что бы на полу было как можно меньше вещей, тогда он будет чище прибираться
ps: похожих роботов используют в некоторых бассейнах - запускают их по ночам, что бы они под водой со дна убирали основную грязь.
Близняшечка
25.03.2010, 14:44
хорошо бы, а то у вакса цена просто запредельная (по крайней мере была, когда мы зелмер свой покупали).
Юля, а давление воды выплевываемой тоже выше стало, чем у вакса?
я просто вообще томасом не пользовалась, не старым не новым.
к сожалению у томаса цена запредельная :001:14500:001:Но весчь :019:Про Вакс точно про именно выпрыск не помню. Вакс аналогичный несколько дороже... Но там минусы это при просто уборке бумажный фильтры ( в томасе аква) и бзик моего мужа производитель китай...:073:
Близняшечка
25.03.2010, 14:45
простенькие роботы - машинки, которые ползают на батарейках по квартире и пылесосят.
в сложных моделях есть "мозги" - они рисуют карту местности, запоминая препятствия (стены, ножки столов и стульев, мягкую мебель).
но!
во первых он (робот) все равно не заменит человеческие руки. его можно покупать, как дополнительного помошника
во вторых надо что бы на полу было как можно меньше вещей, тогда он будет чище прибираться
ps: похожих роботов используют в некоторых бассейнах - запускают их по ночам, что бы они под водой со дна убирали основную грязь.
В Нашем доме тут только поднималась темка про роботы. Моет но аккума на 1 комнату в 20 квадратов хватает, 5-6 см по периметру и вокруг мебели оставляет не мытой и цена ..тара татам :fifa:30 000
Robinzonovna
25.03.2010, 14:48
но!
мама мия...вот до чего техника дошла или я от жизни отстала....я же технарь по диплому:017:
Robinzonovna
25.03.2010, 14:56
мне сестра подарила швабру Белый кот,название придурковатое ,но моет идеально-без разводов и без применений моющих средств(хотя я доместос капаю пару капель:065:)пыльсобирает за один "протир".Только надо вовремя саму моющую тряпку менять.
ТТХ проверяла тут всю прошлую недельку. Мытье фильтров, труб ... занимает 5 минут
Писохшую кашу конечно не убирет, но жирные пятна на ламинате на ура. Полы оч сухие у меня паркет и на кухне и прихожей лдаминат. Суше чем шваброй, швабра Левхейт . Я довольна как слон. А уж у кого кафель, так супер пупер... Ванная просто идельна
Да и старый ТТ отлично моет. Просто мощность всасывания надо выставлять правильно, а не просто нажать кнопочку Старт. Это не к Вам лично :). Просто участвовала в топах по Томасу. Народ инструкции вообще не читает..:( И кричит - Томас - отстой.
В Нашем доме тут только поднималась темка про роботы. Моет но аккума на 1 комнату в 20 квадратов хватает, 5-6 см по периметру и вокруг мебели оставляет не мытой и цена ..тара татам :fifa:30 000
слушай, я смотрела год назад:
в германии, робот (просто пылесос, без мойки) с доставкой в москву около15.
про периметр 5-6 см читала...
про аккум - у того, который я рассматривала, акум был на подольше, правда точных цифр не помню. помню, что нашу квартиру 60 метров с одной зарядки в легкую должен был почистить.
я уже написали, повторюсь - если бы была своя квартира, я бы очень стремилась его купить - все таки он лишнюю пыль убирает, не смотря на полоски периметра.
и убирает сам - облегчая основную уборку.
Близняшечка
25.03.2010, 15:28
слушай, я смотрела год назад:
в германии, робот (просто пылесос, без мойки) с доставкой в москву около15.
про периметр 5-6 см читала...
про аккум - у того, который я рассматривала, акум был на подольше, правда точных цифр не помню. помню, что нашу квартиру 60 метров с одной зарядки в легкую должен был почистить.
я уже написали, повторюсь - если бы была своя квартира, я бы очень стремилась его купить - все таки он лишнюю пыль убирает, не смотря на полоски периметра.
и убирает сам - облегчая основную уборку.
Да без мойки так и сейчас стоит здесь.. 30 000 это с мойкой
.........
Пользуюсь LOC-ом-мне очень нравится...литровая бутылка рублей за 300 с сентября наполовину полная еще...мою им все-от варочной до полов:support: Еще порошок пользую-нормальный, больше всего нравится то, что коробочка 750гр интеллигентно стоит себе в уголочке на полочке и никому не мешает:008:
Koshanenok
25.03.2010, 19:39
Девочки, что попить от нервов? персен или новопассит? что-то явно уже нужно....
персен. я на нем весь день сижу..
Robinzonovna
25.03.2010, 20:00
Девочки, что попить от нервов? персен или новопассит? что-то явно уже нужно....
Мне помогает 150-200гр Бержерака или Арарата после горячей ванны:028:вечерком, и в люлю:010:
Koshanenok
25.03.2010, 20:05
Мне помогает 150-200гр Бержерака или Арарата после горячей ванны:028:вечерком, и в люлю:010:
не вариант скорее всего, я спокойна аки слон, но малейший раздражитель (фигня полная) и я моментом взрываюсь при этом как будто смотрю на себя со стороны и не понимаю чего это я. То есть не полное расслабление надо, а контроль за состоянием наверное
Robinzonovna
25.03.2010, 20:10
Мне не помогали в своё время персен и новопассит,валериана и т.д.На работе так наорёшься что глаз левый дёргался даже во сне.Я тут смотрела на днях передачу по ОРТ там один фрик Малахов травками лечит-можно там поискать.
не вариант скорее всего, я спокойна аки слон, но малейший раздражитель (фигня полная) и я моментом взрываюсь при этом как будто смотрю на себя со стороны и не понимаю чего это я. То есть не полное расслабление надо, а контроль за состоянием наверное
:053: Аналогичная фигня
Персен помогает ближе к вечеру-когда доза в организме накопится..:065:
Нинулька
25.03.2010, 20:58
Мне Персен шо слону дробина... Новопассит лучше помогал... Но тока таблетки, от сиропа толку ноль без палочки, и вкус противный.:005:
Ваще можно глицин попить - тока постоянно надо - курс пропить хотя бы. Но это любого лекарства касается, хоть и валерьянки или пустырника.
А ещё можно витамины Берокка - они как раз для людей, часто подвергающихся нервному возбуждению. Майя помню советовала. Я попробовала - мне не пошло, у меня на них аллергия оказалась, но муж добил.:))
Воздушная
25.03.2010, 21:02
Девочки, у меня Томас тот самый, с 2007 года, обожаю! Убираю на максимальной мощности, там кнопочку подольше подержать надо. В общем, мыть мне его было лень только первое время, а сейчас привыкла. Шланги мою только после мокрой уборки. После него даже воздух чище в комнате становится!
Ни с одним пылесосом с мешком для сбора пыли не сравнится. ВЕЩЬ!
От нервов пью новопассит - но сироп, не таблетки, он лучше доходит, так сказать :))
Персен даже не пробовала.
Близняшечка
25.03.2010, 21:59
Мне Персен шо слону дробина... Новопассит лучше помогал... Но тока таблетки, от сиропа толку ноль без палочки, и вкус противный.:005:
Ваще можно глицин попить - тока постоянно надо - курс пропить хотя бы. Но это любого лекарства касается, хоть и валерьянки или пустырника.
А ещё можно витамины Берокка - они как раз для людей, часто подвергающихся нервному возбуждению. Майя помню советовала. Я попробовала - мне не пошло, у меня на них аллергия оказалась, но муж добил.:))
Берроку я прошлой зимой/весной поглощала :)) она от нервного истощения... Фиг знает помогает или нет, вроде да. Я пустырник пью и карволол, и персен, и валерьяну....:058:В общем декрет меня доканал, имея крайне нервную работу не прибегала к седативке.... Надоб глицинчику...
Глицин, нейромультивит, кальцийсодержащие продукты-препараты, персен, новопасиит, Берокка - все это восстанавливает нервную систему и успокаивает (кроме нейромультивита). Принимать надо курсами. Я, правда, не пью ничего)) но чувствую, уже пора :001: Начинаю звереть :(
Месяц глицина очень-очень успокоил :))
Да, и витамины женские пропила - как то сил вроде прибавилось, не знаю надолго ли :))
Koshanenok
25.03.2010, 22:32
Расскажите мне про курс персена и глицина пожалуйста. Не нашла с ходу, в инструкции нет, а искать сейчас уже не могу, начался отходняк после этого странного дня и меня начинает трясти :(
Глицин - 1 таблетка 2-3 раза в день, 15-30 дней, в зависимости от тяжести состояния)) Персен принимается так же, единственное, его нельзя принимать дольше 1,5-2 месяцев.
[QUOTE=Близняшечка;41203500] Я пустырник пью и карволол, и персен, и валерьяну....:058:[QUOTE]
ну, дефффки, вы даете :))
я тока на кофеине :037: и витаминчики курсами
может, тоже пора приступать к тяжелой артиллерии... детки замучали:102:раньше тупо разбегались в разные стороны, а теперь С УМЫСЛОМ
нежно полюбили лужи...
Robinzonovna
25.03.2010, 23:15
мои красотки сегодня впервые по асфальту гуляли,довольные!на пути попалась урна и понеслось....еле оттащила...крику было !!я за нейромультивит и ванны с мятой перечной
мы тут на днях тоже гуляли - одели куому, а не мембранные боты, тк с утра был минус. В строрну туда гуляли чудесно, лазали по горам снега, солнышко - жалела, что фотик не взяла, такие чудные фотки могли бы получиться.. на обратном пути шли по солнечном стороне, где куча народу, тк магазы, аптеки, почта.. и луууужи... дети перли как танки в промокающей куоме, никакие убеждения на них не действовали((( осенью мне как-то удавалось до них донести, что в кроссах нельзя по лужам , а в резиновых можно, а в этом:010: мои логичные доволы - промокнешь - заболеть можешь..., вот так и пропахали все лужи по колено, вот тут я вспомнила темку про доброжелателей, равнодушных прохожих не было, большинство умилялось и веселилось, как они стройными рядами проплывали по лужам, некоторые останавливались и пытались объяснять детям, что нельзя ходить по лужам, некоторые начинали учить меня жизни - как я так позволяю детям ходить по лужам, а т к я была уже на диком взводе и готова была кинуться на любого, то и кидалась :wife: - когда мне предлагали их взять на руки или за руки, я предлагала им самим попробовать проделать предложенную операцию.. в общем я тоже ничего не пью из успокоительных (боюсь не поможет мне уже ничего:010:) , а может и пора на валерьяночку сесть, иногда просто так слетаю с катушек:005:
Сестра седня приезжала-провели с ней день...дети жгли:073:
Она прониклась...велела приехать к ней в Павловск на денек-покормить белок, попить вина, обещала уложить меня в гидромассажную ванну на пару часов и чесать мне спинку-в общем, чувствуется, что мне пора на какие-нить процедуры:065:
Вспоминаю, как осенью в своей больнице проходила курс электросна-встаешь свежим позитивным человеком...хочу этот прибор домой:005:
Близняшечка
26.03.2010, 01:07
[QUOTE=Близняшечка;41203500] Я пустырник пью и карволол, и персен, и валерьяну....:058:[QUOTE]
ну, дефффки, вы даете :))
я тока на кофеине :037: и витаминчики курсами
может, тоже пора приступать к тяжелой артиллерии... детки замучали:102:раньше тупо разбегались в разные стороны, а теперь С УМЫСЛОМ
нежно полюбили лужи...
я вот кофе не пью...и не лю, и меня потом с него колбасит:026: Сопли сопряженные с сидением дома меня убивают ...
задумалась, почему все нормальные люди пьют успокоительное, а я - тонизирующее... :))
ховрошечка
26.03.2010, 17:20
задумалась, почему все нормальные люди пьют успокоительное, а я - тонизирующее... :)) Я видимо из-за хронического недосыпа:037: Потому как дети просыпаются иной раз в 5 утра и шастают на кухню:015: Поэтому мой сон непродожительный и тревожный:)) И пока бегают перед глазами туда сюда, то вводить начинают в гипнотическо состояние( типа маятника). Вот спасаюсь:))
Koshanenok
26.03.2010, 17:31
Я видимо из-за хронического недосыпа:037: Потому как дети просыпаются иной раз в 5 утра и шастают на кухню:015: Поэтому мой сон непродожительный и тревожный:)) И пока бегают перед глазами туда сюда, то вводить начинают в гипнотическо состояние( типа маятника). Вот спасаюсь:))
ой, а я еще хотела уточнить про мясо фермерское, там указана цена 180 р/кг свинина - это мякоть или с костью?
Я видимо из-за хронического недосыпа:037:
:099:
у нас подъем в 6 утра
и дети буйные, столько сил и энергии уходит на :087:
а то, может, выпить валерианочки и спокойно созерцать, как детки снег лопают в свое удовольствие... :008:
:099:
а то, может, выпить валерианочки и спокойно созерцать, как детки снег лопают в свое удовольствие... :008:
Я уже на это давно забила:065:
ховрошечка
26.03.2010, 17:50
ой, а я еще хотела уточнить про мясо фермерское, там указана цена 180 р/кг свинина - это мякоть или с костью? Я свинину у них не брала, только птицу. Можно позвонить и уточнить. Они сами выращивают. Летом показывали в виде экскурсии свое х-во. За животными хороший уход. Свинина у них есть не всегда. Когда свинью рэжут.
ховрошечка
26.03.2010, 18:09
Я уже на это давно забила:065:
Мои в прошлом году песочка наелись, так потом не знали от чего лечить:001: Началось со стоматита:001: Сейчас гуляем на площадке БЕЗ песочницы:001: В песочек поиграть ездим летом в Комарово;) в выходные
ПесТня. Крик души, называется :005:
Сходили мы сегодня в "Веронику" (стоматология такая, кто не знает). Шел, как бЭ Саша, на предмет подрезания уздечки и осмотра вообще. Консультация 500 рублей. Думаю, а почему бы и Соню не показать, все одно ехать, а 500 рублей не спасут отца русской демократии.
В общем я поняла, почему мне не быть дочерью Рокфеллера.
Потому что у меня 3е детей, а трое детей - это 84 зуба :001:
Зубы можно серебрить, лечить от кариеса, пульпита, делать фторирование и герметизацию фиссур. А еще во рту есть уздечки :065:
Короче: у детей по 4 кариеса (ппричем, что забавно, кариесы на одинаковых зубах с одинаковых сторон), по 2 зуба в предкариозном состоянии и финальный счет составил... ТА-ТАММ!!!! ... 8 тысяч на нос и 16 на двоих. (2 кариеса, гигиена полости рта, серебрение 2х зубов и герметизация фиссур еще на 2х зубах)
В среду к зубному идет старший :010: Запасаюсь носовыми платками.
ЗЫ Операция на уздечке Саше таки нужна. :(
ЗЗЫ Никто не знает, где можно купить кошелек-самотряс?:065:
ПесТня. Крик души, называется :005:
ЗЗЫ Никто не знает, где можно купить кошелек-самотряс?:065:
Оля, этот кошелек купить нереально, он дорожает быстрее, чем на него накопишь.
Как же хочется "материнский капитал" на стоматологов потратить....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.