Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Юля, с юббиблеем!!!! :)
желаю не просидеть в интернете до следующего юббиблея, а осилить еще мальчика :))
девочки, я быстренько тут :)
Оля, Софье желаю скорейшего выздоровления!
Саша, поздравляю с теплом :)
Нина, бассейн (круглый, здоровенный, на три тонны, размер примерно r1,5 h 75) новый, могу отдать осенью, когда в питер вернусь. но к нему надо покупать все эти приблуды, описанный Ольгой, в том числе и насос. Если интересно, стукнись в личку.
Девочки, всем болеющим поправляться!
Еще кто то спрашивал, как я справляюсь на море с детьми - у меня их всего трое, это во первых, а во вторых есть муж, который хоть и работает (он оформил на время релакейшен), но иногда поднимает голову от компа и помогает разнять вопящи клубок. А в третьих - чем жизнь на море отличается от жизни дома?:))
Нинулька, спасибо :) :) Я очень и очень рада, что у меня получилось - спонтанно вышло, еще в середине июня не было планов.
Алиса, вы просто молодцы! Я когда нибудь тоже до байкала доберусь... А вы летели или поездом? (только не говори, что на машине :)) )
ховрошечка
24.07.2010, 02:09
А к коклюшу тоже иммунитет вырабатывается? А ты чеснок просто ела, или что-то из него делала?
а как же;) Раз переболеем и все. Чеснок просто ем с хлебом или еще с чем. Все равно дома сижу. У меня кашель от него практически прошел. :080: В спастический так и не перешел. И ночью приступы прекратились. Так что вещь!:080:
и еще! :)
Саша, Твиллинг и Нина (рыжая наверно больше:) )
расскажите, а вы мальчиков в памперсах держали/держите?
а то в жару мне что то жалко бедного мелкого (возраст - будет год), отпустить его в свободное плавание очень опасно - тут пол кафельный и влажность большая, я подтираю "насухо", но девченки все равно постоянно падают на месте луж :(
пока девочки на горшок не ходили, я даже не парилась - запечатывала их в подгузы.
а малчЫка очкую - а вдруг перегрее себе все важное? как я потом буду оправдываться за вазектомию.
или типа ерунда это все и ничего не перегревается? и если не перегревается, то до какого возраста?
в общем расскажите, плизззз :))
а как же;) Раз переболеем и все. Чеснок просто ем с хлебом или еще с чем. Все равно дома сижу. У меня кашель от него практически прошел. :080: В спастический так и не перешел. И ночью приступы прекратились. Так что вещь!:080:
ну чеснок вообще очень приятная штука (имхо).
а вообще молодцы, что пошли на поправку, нечего в такое лето дома сидеть :)
надо на природу :)
кстати, про кашель!
девочки еще вопрос - а от чего может сильно кашлять деть?
- соплей нет,
- по "задней стенке" сопли не текут,
- влажность повышенная, даже через чур,
- кашляет одна из трех.
- кашляет захлебываясь, сильно, иногда до рвоты.
- кашляет первые 2-3 часа с момента засыпания, потом перестает.
какая то слизь? или гельминты?
Воздушная
24.07.2010, 02:30
Можно влезть? :)
Марин, лет до семи вроде можно не переживать - это чтобы не повлияло на спермогенез.
Чтобы не поскальзывались девчушки, надо им одеть сандалики-шлепки.
Для Динь-Диня кроме голопопства даже не знаю, что и предложить. Читала на форуме, что девочки вкладывали в трусики малышам женские прокладки тоненькие:))
ховрошечка
24.07.2010, 02:40
Напрашиваюсь на поздравления:love::008: у меня сегодня Юбилей!!!
Поздравляю от всей души
ховрошечка
24.07.2010, 02:50
ну чеснок вообще очень приятная штука (имхо).
а вообще молодцы, что пошли на поправку, нечего в такое лето дома сидеть :)
надо на природу :)
кстати, про кашель!
- соплей нет,
- кашляет одна из трех.
А у вас не тоже что и у нас?
У нас тоже все без температуры, соплей итд. Кроме дурацкого кашля, который особенно мучает в первые 2-3 часа сна ничего нет. На вид абсолютно здоровые.
Кашель начался с небольшого подкашливания. Постепенно усиливался, несмотря на все лечение. Потом перешел в спастический с репризами, особенно ночью. Между приступами не кашляют совсем. Сейчас я так поняла просто эпидемия. Нам участковая сказала.
Давно кашляет?
Как видите из профиля, таки-да.
а я чота не посмотрела :009: я просто читала топик - как справляемся с двойняшками и тут пару слов про холод... была там два денечка - мечтаю еще! :)
уже с прошудшим! но поздравляю!
:support:
Koshanenok
24.07.2010, 10:52
Юля, с юбилеем тебя! С двадцатилетием! :))
кстати, про кашель!
- соплей нет,
- кашляет одна из трех.
Марин, я тоже подумала про коклюш - весной сама переболела, дети не заболели, хотя не привиты.
Tvilling
24.07.2010, 13:13
а малчЫка очкую - а вдруг перегрее себе все важное?В памперсах уже выросло не одно поколение мальчиков и мужчинок на Западе. И ничего, не жалуются. Кое-где рождаемость выше, чем в России, так шта... :004:
как я потом буду оправдываться за вазектомию.За что? Вазектомия - это стерилизация (перерезание семенных канатиков), делается исключительно по желанию мужчины. :))
или типа ерунда это все и ничего не перегревается? и если не перегревается, то до какого возраста?Ерунда. Нежелательно, когда начинается производство сперматозоидов. Нам до этого (т-т-т) вроде далековато пока.
Для взрослых мужчин есть два фактора опасности - 1) тесные, обтягивающие трусы, 2) автомобильные сиденья с подогревом.
Tvilling
24.07.2010, 13:15
Ой, до меня как до жирафа :)
Поздравляю поздравляю поздравляю
:support::support::support::support::support:
Tvilling
24.07.2010, 13:24
от чего может сильно кашлять деть?
Весной у нас такой вирус ходил. Без температуры, что характерно. Бронхит дикий. Я сама кашляла так, что, пардон, писала в трусы. Ходила с прокладками. :))
Дети тоже кашляли, но как-то быстрее отделались. А я была на больничном две недели, потом еще пару недель откашливалась. На что наша врач не любит давать антибиотики - выписала курс. Так как слону дробина.
Анализы все были чистейшие.
Да, почему до меня как до жирафа и вообще почему я как в танке.
На почве приучения к горшку на днях умудрилась постирать в машине новенький телефон, Нокия 6700. :wife:
Причем телефон русифицированный, у нас не продается. :(
Слава Богу, симка жива. Телефон подсох, включается, но не работает, зараза.
И, слава труду, был запасной телефон, так что я хоть со связью, хоть какая-то инфа и пропала в виде номеров телефонов и важных смс. На будущее наука.
Мама и папа обещали купить новый. :love: Велели не плакать.
На стиральной машине повесила большой плакат: "Проверь карманы, придурок!" (на трех языках, для внушительности и чтобы папа наш тоже не забывал).
Вот такие у нас материальные потери.
Да, и дети прописали насквозь ИКЕЕВский кожаный диван. Пописали аккурат в шов, я случайно лужу под диваном обнаружила.
Теперь радуюсь, что не купила итальянский диван (но он бы не вязался с остальной обстановкой, пришлось бы покупать всю мебель более высокого класса, а значит, в долг, т.к. бюджет не предусматривал, а куда нам такие долги сверх всего остального?)
Уфф.
ховрошечка
24.07.2010, 15:23
Весной у нас такой вирус ходил. Без температуры, что характерно. Бронхит дикий. Я сама кашляла так, что, пардон, писала в трусы. Ходила с прокладками. :))
Дети тоже кашляли, но как-то быстрее отделались. А я была на больничном две недели, потом еще пару недель откашливалась. На что наша врач не любит давать антибиотики - выписала курс. Так как слону дробина.
Анализы все были чистейшие.
Да, почему до меня как до жирафа и вообще почему я как в танке.
На почве приучения к горшку на днях умудрилась постирать в машине новенький телефон, Нокия 6700. :wife:
Причем телефон русифицированный, у нас не продается. :(
Слава Богу, симка жива. Телефон подсох, включается, но не работает, зараза.
И, слава труду, был запасной телефон, так что я хоть со связью, хоть какая-то инфа и пропала в виде номеров телефонов и важных смс. На будущее наука.
Мама и папа обещали купить новый. :love: Велели не плакать.
На стиральной машине повесила большой плакат: "Проверь карманы, придурок!" (на трех языках, для внушительности и чтобы папа наш тоже не забывал).
Вот такие у нас материальные потери.
Да, и дети прописали насквозь ИКЕЕВский кожаный диван. Пописали аккурат в шов, я случайно лужу под диваном обнаружила.
Теперь радуюсь, что не купила итальянский диван (но он бы не вязался с остальной обстановкой, пришлось бы покупать всю мебель более высокого класса, а значит, в долг, т.к. бюджет не предусматривал, а куда нам такие долги сверх всего остального?)
Уфф.
так телефоны у нас стирались и не раз. Что характерно, после месячной просушки работали!:fifa: Так что путь еще посохнет, а вдруг;)
Я помню, мы тоже весной( на свой день рождения) болели какой похожей на вашу. Кашель был кошмарный.
А сейчас все иначе. У меня много знакомых, которые имеют такие же симптомы. К врачу не обращаютя:ded: Ездят в общественном транспорте итд. И все удивляются чего кашель уже месяц не проходит:073: Мы вот обратились, так нас звонками из СЭС, поликлиники замучили :wife: При том, что на сдачу анализов направили в поликлинику, где мы естественно всех обкашляли :wife: Да и пока поняла, что у детей коклюш скольких перезаражали:010:
Я думала у Маши аллергический кашель. Лечила базовой, которая не помогала. Врач тоже ничего подозрительного тогда не обнаружила:073:
Tvilling
24.07.2010, 16:26
пол кафельный и влажность большая, я подтираю "насухо", но девченки все равно постоянно падают на месте луж :(У нас аналогичная фигня. Тапочки / сандалики спасут отца русской демократии (с)
В ванной мы положили новый кафель, думали, лучше будет. Фигли. Купила в ИКЕЕ коврики для ванной на резиновой основе (из самых дешевых), этим спасаемся. Когда купаем - еще полотенце подкладываем.
пока девочки на горшок не ходили, я даже не парилась - запечатывала их в подгузы.Как раз девочку-то надо больше проветривать - поверхность больше, опрелости могут возникать чаще.
Так, поняла про памперсы :))
спасибо девочки, успокоили! перестану париться и нацеплю памперс на ДД.
от скользкого кафельного пола тапочки-шлепки-босоножки не спасают - тут кафель странный какой то, он даже тряпкой впитывающей не совсем насухо вытирается.
в общем проще памперс.
хотя, ОЛЯ!!! спасибо за "тонкую прокладку, может и правда попробовать :))
ps: Саша, у девченок "памперсный период" прошел как то очень гладно - сильные (очень сильные, с лечением у дерматологов, аллергологов, квд и прочих) был в 9-11 месяцев. с тех пор вроде все прилично.
мы живем без памперса днем уже почти год.
но восне писаемся безбожно - 6-7ка памперс едва выдерживает ночной сон, с утра его не поднять даже.
все мои попытки будить ночью - садить на горшки, тщетны - через час снова лужа.
так что даже и не знаю, как девиц научить ночью не писать.
но пока это мое желание не приоритетное, а значит шестерки подгузы рулят :))
А теперь про кашель.
с коклюшем вы меня просто убили... :(
сразу же залезла к комаровскому и в яндекс....
там написано, что еще при коклюше бывает рвота когда деть ест...
а я как раз почти каждый вечер Ульку (у нее как раз кашель ночной) ругаю, что она под конец трапезы почти все выблевывает... всмысле ест-ест, а потом вдруг как то сильно срыгнет...
такого раньше не было, да и вообще она доже в младенчесве почти никогда не срыгивала...
неужели и правда коклюш?! :001:
мы вообще то в черногории... и предполагали пробыть тут еще почти три недели...
правда интернет пишет, что при коклюше самое оно - жить на море, типа легче переносится и быстрее проходит...
лечения, я так понимаю нет никакого...
пойду за чесноком:073:
вообще странно - девочки привиты, у ДД нет ревакцинации.
а заболела самая "крепкая" из трех.
или двое других "на очереди" ? :010:
в общем, пойду пить.
все равно уже даже что пить кефир или вино...
ps: а мы где то должны были быть в контакте с больными детками?
ховрошечка
24.07.2010, 18:33
Так, поняла про памперсы :))
спасибо девочки, успокоили! перестану париться и нацеплю памперс на ДД.
от скользкого кафельного пола тапочки-шлепки-босоножки не спасают - тут кафель странный какой то, он даже тряпкой впитывающей не совсем насухо вытирается.
в общем проще памперс.
хотя, ОЛЯ!!! спасибо за "тонкую прокладку, может и правда попробовать :))
ps: Саша, у девченок "памперсный период" прошел как то очень гладно - сильные (очень сильные, с лечением у дерматологов, аллергологов, квд и прочих) был в 9-11 месяцев. с тех пор вроде все прилично.
мы живем без памперса днем уже почти год.
но восне писаемся безбожно - 6-7ка памперс едва выдерживает ночной сон, с утра его не поднять даже.
все мои попытки будить ночью - садить на горшки, тщетны - через час снова лужа.
так что даже и не знаю, как девиц научить ночью не писать.
но пока это мое желание не приоритетное, а значит шестерки подгузы рулят :))
А теперь про кашель.
с коклюшем вы меня просто убили... :(
сразу же залезла к комаровскому и в яндекс....
там написано, что еще при коклюше бывает рвота когда деть ест...
а я как раз почти каждый вечер Ульку (у нее как раз кашель ночной) ругаю, что она под конец трапезы почти все выблевывает... всмысле ест-ест, а потом вдруг как то сильно срыгнет...
такого раньше не было, да и вообще она доже в младенчесве почти никогда не срыгивала...
неужели и правда коклюш?! :001:
мы вообще то в черногории... и предполагали пробыть тут еще почти три недели...
правда интернет пишет, что при коклюше самое оно - жить на море, типа легче переносится и быстрее проходит...
лечения, я так понимаю нет никакого...
пойду за чесноком:073:
вообще странно - девочки привиты, у ДД нет ревакцинации.
или двое других "на очереди" ? :010:
в общем, пойду пить.
ps: а мы где то должны были быть в контакте с больными детками?
Давно кашляете? Просто наблюдайте, больше гуляйте.
У меня две другие закашляли через 2 недели после первой. У первой уже кашель с репризами пошел( я поэтому и заподозрила).
Контакт с кем-то больным должен был быть, и не обязательно ребенок. У взрослых в стертой форме протекает частенько.
На море все легче. У меня они и не кашляли сильно. Если бы не характерный кашель, то и не подумала бы)))) Это здорово, что вы сейчас на море. Мне так не хотелось уезжать, девочки явно на поправку пошли, а здесь столько гулять не получается и фруктов нет:( Поэтому немного все затягивается. Но все равно кашляют меньше.
кстати, про кашель!
- соплей нет,
- кашляет одна из трех.
какая то слизь? или гельминты?А элементарной аллергии на подушку или коврик у вас нет? У меня старшая так страдает, если не убрать аллерген. Маялись в Лазаревском, как из санатория в частный сектор переехали, а там сыро, ковролин и подушка - перо. Что было :001:, пришлось к бабушке с дедом в номер на ночь водить спать.
Tvilling
24.07.2010, 18:38
но восне писаемся безбожно - 6-7ка памперс едва выдерживает ночной сон, с утра его не поднять даже.У подруги сын писался до 8 (!) лет. Чего только не делали, по каким врачам не водили. Исполнилось 8 - как рукой сняло. Мистика.
девочки привиты, у ДД нет ревакцинации.
или двое других "на очереди" ? Это непредсказуемо, бо антитела образуются у всех по-разному. Ведь вакцинируются не только для того, чтобы не болеть каждому конкретному, но еще и для предотвращения вспышек и эпидемий.
Местного винца! За нас!
А то мне уже пора завязывать - раньше, чем сопьюсь, прибавлю в весе (кстати, парадокс - в отпуске ели-пили, что хотели, а я похудела, видно по джинсам, причем здорово, на новую дырку в ремне застегиваю. Франция, иттить :love:).
мы где то должны были быть в контакте с больными детками?Пути Господни неисповедимы. От всего соломки не подстелишь.
Поправляйтесь!
Tvilling
24.07.2010, 18:40
в частный сектор переехали, а там сыро, ковролин и подушка - перо. Что было :001:,
Да, это жесть. Сама страдаю.
Мы приехали в частный сектор, вроде прилично, но я первую ночь спать не могла - постельное белье постирано порошком с такой отдушкой... (хотя вроде новое-чистое, подушки приличные).
Ночь провела полусидя на диване, утром к открытию магазина - за порошком для аллергиков. Выполаскивала уксусом. Слава Аллаху, дети не среагировали (т-т-т).
Нинулька
24.07.2010, 23:38
Так, я всё пропустила, млин... Поздравляю!! Всего самого-самого хорошего в жизни. И позитива побольше.:)http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15916.html)
и еще! :)
Саша, Твиллинг и Нина (рыжая наверно больше:) )
расскажите, а вы мальчиков в памперсах держали/держите?
а малчЫка очкую - а вдруг перегрее себе все важное? как я потом буду оправдываться за вазектомию.
или типа ерунда это все и ничего не перегревается? и если не перегревается, то до какого возраста?
в общем расскажите, плизззз :))
Расслабься, Марина. Мой сынуля спокойно на море с памперсах ходил, так шо всё нормально...;)
Юля, с юбилеем тебя! С двадцатилетием! :))
Да ты что??? С совершеннолетием...:))
Да, это жесть. Сама страдаю.
Мы приехали в частный сектор, вроде прилично, но я первую ночь спать не могла - постельное белье постирано порошком с такой отдушкой... (хотя вроде новое-чистое, подушки приличные).
Ты, Саша, частный сектор какой имеешь в виду? Во Франции? Прямо теряюся я. :))
Нинулька
24.07.2010, 23:39
А я заболела что-то. Видимо, не надо было холодный арбуз из холодильника есть.:( Сёдня целый день плохо, валяюсь, пока муж трудится...
выздоравливай.. (сказалая, которая почти каждое лето ангиной болеет :)) )
все равно поправляйся... пей побольше и горло полощи...
нечего болеть, и отсутствие детей не является расслабляющим фактором :))
я в этом году решила, что болеть не камильфо, и пью и ем все только теплое (включая кефир и йогурты).
я даже мороженое за все лето только один раз ела (и то оно было малюсенькое, запитое горячим чаем).
Tvilling
25.07.2010, 12:53
Ты, Саша, частный сектор какой имеешь в виду? Во Франции? Прямо теряюся я. :))
Ага. А какая разница? :))
Нинулька
25.07.2010, 20:01
Ага. А какая разница? :))
Ну, Саша - разница большая.:)) Частный сектор на нашем юге - это сарайчик, обычно без удобств и всем плевать, чем постельное бельё постирано.:001: Думается мне, шо во Франции всё немного по другому. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться...:091: Расскажи про частый сектор во Франции (на будущее), если не сложно.:)
ховрошечка
25.07.2010, 20:19
Ну, Саша - разница большая.:)) Частный сектор на нашем юге - это сарайчик, обычно без удобств и всем плевать, чем постельное бельё постирано.:001: Думается мне, шо во Франции всё немного по другому. По крайней мере, хотелось бы на это надеяться...:091: Расскажи про частый сектор во Франции (на будущее), если не сложно.:) Да ладно сарайчик. Все вопрос цены ИМХО. Думается во Франции тоже сарайчик можно снять)))
Robinzonovna
25.07.2010, 20:49
я в этом году решила, что болеть не камильфо, и пью и ем все только теплое (включая кефир и йогурты).
Ангина -моя "подруга" вот уже больше 15ти лет...чтоб её
пыталась пить/есть тёплые продукты летом-тоже не комильфо:wife:отвратно очень(особенно тёплое пиво в зной)
не пытаюсь теперь народными средствами лечиться-мне помогают только антибиотики:(
+полоскание содой с йодом или хлорофиллипт.
Девы-девочки-мамы-посоветуйте что делать....дочка до истерики боиццо чужих людей!устраивает истерику до рвоты и красных пятен на личике:010:
у Анютки такое уже было,но прошло как-то быстро,а вот Саша моя уже пятый месяц так себя ведёт...невролог говорит что это созревание нервной системы .в церковь к батюшке водили-сказал что это БЕСЫ :0007:
а нам лететь скоро....думаю что Шурка заглушить пулково
уже подумываю дать ей снотворное перед поездкой:005:
Саtherine
25.07.2010, 22:14
У меня дети боятся, когда в дом приходят рабочие дяди, что-то чинить, типа водопроводчиков, тоже плачут, правда, не до рвоты, слава богу. А у Вас боится всех на улице что-ли? Как же Вы гуляете? То, что мои боятся чужих, приходящих в дом меня не смущает, я считаю, это нормально. У нас не так часто кто-то бывает. Если бы мои дети боялись всех и везде, я бы 1) пыталась бы сделать так, чтобы они больше общались; 2) сходила бы для уверенности к другому невропатологу. Рвота, по-моему, это чересчур.
Девы-девочки-мамы-посоветуйте что делать....дочка до истерики боиццо чужих людей!устраивает истерику до рвоты и красных пятен на личике:010:
у Анютки такое уже было,но прошло как-то быстро,а вот Саша моя уже пятый месяц так себя ведёт...невролог говорит что это созревание нервной системы .в церковь к батюшке водили-сказал что это БЕСЫ :0007:
У меня дети боятся, когда в дом приходят рабочие дяди, что-то чинить, типа водопроводчиков, тоже плачут, правда, не до рвоты, слава богу. А у Вас боится всех на улице что-ли? Как же Вы гуляете? То, что мои боятся чужих, приходящих в дом меня не смущает, я считаю, это нормально. У нас не так часто кто-то бывает. Если бы мои дети боялись всех и везде, я бы 1) пыталась бы сделать так, чтобы они больше общались; 2) сходила бы для уверенности к другому невропатологу. Рвота, по-моему, это чересчур.
я конечно неопытная, но тоже придерживаюсь похода к другому невропатологу! как это неправильно, мне кажется.. а она кричит- истерит? а вообще гости часто бывают у вас?
несколько людей мне уже говорили, что в самом крайнем случае - когда ребенок не может успокоится долго, можно капельку корвалола развести в водичке и дать! (но это нечасто!)
Tvilling
26.07.2010, 01:42
Расскажи про частый сектор во Франции (на будущее), если не сложно.:)
В соседнем топике постараюсь.
В принципе, ничего радикального и не повод для задирания носа :) . Для нас это один из самых дешевых и практичных вариантов (по цене получается чуть ли не дешевле путевки в ту же Турцию).
Tvilling
26.07.2010, 01:45
невролог говорит что это созревание нервной системы .в церковь к батюшке водили-сказал что это БЕСЫ :0007:К неврологу еще разочек на всякий случай (хотя, может, и правда, созревание), от бесов - святая водичка и молитва.
Я читала (и слышала от знакомых), что дают антигистаминные первого поколения (типа димедрола-супрастина, вот этой группы, они помягче будут и не так токсичны). Главное - уточнить дозировку и проверить заранее! (может выдать парадоксальную реакцию, т.е. перевозбудиться вместо того, чтобы уснуть. Это бывает редко, но вот у нас Коля отличился - правда, не в связи с поездкой, слава яйцам).
Доброе утро! Подскажите, плиз, у кого-нить была такая коляска?
http://market.**********/model.xml?hid=90796&modelid=985760&clid=502
как в использовании? нормальная проходимость?
нам предлагают взять за 2,5 тр.. вот думаю надо или нет.. а так у меня ТФК.. просто это я так понимаю облегченный вариант на лето (думаю к следующему году как раз)..
и можно ли там пупсов месяца в 4-5 возить?
Koshanenok
26.07.2010, 09:06
Ангина -моя "подруга" вот уже больше 15ти лет...чтоб её
пыталась пить/есть тёплые продукты летом-тоже не комильфо:wife:отвратно очень(особенно тёплое пиво в зной)
не пытаюсь теперь народными средствами лечиться-мне помогают только антибиотики:(
+полоскание содой с йодом или хлорофиллипт.
я своих перед самолетом 2-е суток поила "зайчонком", перевозбуждаются легко, а тут столько нового, в общем были поспокойнее, но так и не уснули по дороге "туда". И чужих боялись до дури, спасибо добрым пенсионеркам, обещающим забрать с собой таких красавиц, а в гостях народу было очень много, первую неделю в туалет вместе ходили даже, боялись отойти, могу сказать, что стало таки получше. А в церковь стоит только войти, так ор начинается ТАКОЙ! или бесы только там активизируются? Хотя склонна думать, что эхо там сильное и пугает. А вообще летать мне понравилось, но не больше 4-х часов, дальше уже я физически устаю
Robinzonovna
26.07.2010, 09:49
да к нам посторонние не ходят-мы сейчас в Карелиии в заг.доме моих родителей.В церкви всегда плачет(бабули на причастие возят по воскресеньям).
вчера только напечатала сообщение как слулучился кошмар...Саша упала со скамейки на улице и ударилась виском об другую маленькую скамейку.Плакала сильно,разодран подбородочек.Потом её стошнило.....и понеслось....скорая,рентген,куча бегающих врачей.....смутно всё уже помню.Хирург минут 10 смотрел на снимок и потом мне заявил что я легко обделалась ещё.Прелома нет,слава Богу!!вот всю ночь сегодня я не спала,занималась самобичеванием-плохая я мать -не углядела....
как же за ними усмотришь?бабули/дедули в шокки,меня тоже за глаза ругають..
да к нам посторонние не ходят-мы сейчас в Карелиии в заг.доме моих родителей.В церкви всегда плачет(бабули на причастие возят по воскресеньям).
вчера только напечатала сообщение как слулучился кошмар...Саша упала со скамейки на улице и ударилась виском об другую маленькую скамейку.Плакала сильно,разодран подбородочек.Потом её стошнило.....и понеслось....скорая,рентген,куча бегающих врачей.....смутно всё уже помню.Хирург минут 10 смотрел на снимок и потом мне заявил что я легко обделалась ещё.Прелома нет,слава Богу!!вот всю ночь сегодня я не спала,занималась самобичеванием-плохая я мать -не углядела....
вы уже взрослые.. хотя ронять деток всегда страшно! а я уже умудрилась в 1,5 месяца уронить :001: слава богу обошлось - чего и вам желаю!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
а еще подскажите, кто-нить с маленькими совсем летал в самолете? у меня есть мысль в 4-5 месяцев полетать... как переносят малыши? и может надо какие-то меры специальные принять?
Tvilling
26.07.2010, 11:19
надо или нет.. а так у меня ТФК.. просто это я так понимаю облегченный вариант на лето (думаю к следующему году как раз)..Зачем? В смысле, таскать тяжело? или для поездок? Я принципиально ничего не докупала (то, что у нас, работает по тому же принципу, что ТФК).
и можно ли там пупсов месяца в 4-5 возить?
Нет.
Tvilling
26.07.2010, 11:23
всю ночь сегодня я не спала,занималась самобичеванием-плохая я мать -не углядела....
Самобичевание отставить, оно совершенно ничему не поможет.
Предотвратить подобные падения очень сложно - все острые углы поролоном не обернешь, несерьезно это.
Бабули-дедули не ругать должны, а сочувствовать.
Не надо прыгать выше головы. Случайность есть случайность. Всё-всё-всё предусмотреть нельзя.
Близняшечка
26.07.2010, 11:54
Спасибо за поздравляения!! ( сама напросилась :)) ) У нас сейчас в компании буквальна страда юбилеев... в пятницу у меня, вчера у друга.... в субботу след. у следующей подруги, через неделю снова :)) Главное не спиться :))
Близняшечка
26.07.2010, 11:54
Самобичевание отставить, оно совершенно ничему не поможет.
Предотвратить подобные падения очень сложно - все острые углы поролоном не обернешь, несерьезно это.
Бабули-дедули не ругать должны, а сочувствовать.
Не надо прыгать выше головы. Случайность есть случайность. Всё-всё-всё предусмотреть нельзя.
+мульон
То ли еще будет ... а бабушки где сами были?????????????
Robinzonovna
26.07.2010, 11:56
Сейчас с утра у нас на дом выехал консилиум из невролога и педиатра(дед наш в больнице работает,блат есть)).Педиатр сказала что маленькие дети дедко сотрясение получают,т.к что то с костями связано.Еще посоветовала от ушибов/растяжений/синяков/ссадин и даже переломов(ттттттт) у детей,купить крем которым коням смазывают суставы:001::001::001:
дед сейчас поехал покупать,потом сфотаю и выложу.У Саши синяк на подбородке-вот сказала этим кремом мазать,а троксевазин в топку:005:
типа этот крем обладает просто волшебным эффэктом его посоветовала взять с собой в путешествие.
ещё меня с утра участковый допросил:005::005::005:вот стыдобища,хотелось под землю провалиться
Robinzonovna
26.07.2010, 12:02
а бабушки где сами были?????????????
бабули были в 50 см от дочки,на лавочке сидели-загорали:015:
да и я поблизости ошивалась
да ещё накануне Аня с дивана спикировала тоже щучкой вниз.Побегали-побегали,не стошнило,сознание не теряла и успокоились.А на след.день уже Саша также!!!!педиатр сказала что это у двойняшек часто бывает называется"эффект парности"-всё вместе делают:010:
вообщем сегодня ходим за ними как бодигарды-всегда на стрёме и в напряжении.
Близняшечка
26.07.2010, 12:11
бабули были в 50 см от дочки,на лавочке сидели-загорали:015:
да и я поблизости ошивалась
да ещё накануне Аня с дивана спикировала тоже щучкой вниз.Побегали-побегали,не стошнило,сознание не теряла и успокоились.А на след.день уже Саша также!!!!педиатр сказала что это у двойняшек часто бывает называется"эффект парности"-всё вместе делают:010:
вообщем сегодня ходим за ними как бодигарды-всегда на стрёме и в напряжении.
Тады тем более всех в сад, сами загорали:))
Зачем? В смысле, таскать тяжело? или для поездок? Я принципиально ничего не докупала (то, что у нас, работает по тому же принципу, что ТФК)
да, для поездок.. а то чтобы ТФК уместить (ведь еще и дети в автокреслах) пассажиры сзади корячатся с люлькой.. в (багажник тока база с одной люлькой влазит)
Сейчас с утра у нас на дом выехал консилиум из невролога и педиатра(дед наш в больнице работает,блат есть)).Педиатр сказала что маленькие дети дедко сотрясение получают,т.к что то с костями связано.Еще посоветовала от ушибов/растяжений/синяков/ссадин и даже переломов(ттттттт) у детей,купить крем которым коням смазывают суставы:001::001::001:
дед сейчас поехал покупать,потом сфотаю и выложу.У Саши синяк на подбородке-вот сказала этим кремом мазать,а троксевазин в топку:005:
типа этот крем обладает просто волшебным эффэктом его посоветовала взять с собой в путешествие.
ещё меня с утра участковый допросил:005::005::005:вот стыдобища,хотелось под землю провалиться
я тоже слышала про эту мазь для коней... нам бабушка двоюродная привезла ( правда для себя) - пока не было поводов использовать..
Тады тем более всех в сад, сами загорали:))
+1
Koshanenok
26.07.2010, 13:37
Robinzonovna, какая ругань от бабушек за глаза???? а сами чего? грустно конечно, что не поймали, но теперь-то что????
W-mamka, Ария-твин тоже не компактно складывается, если для машины смотреть, я бы в такую где-то с 9 мес бы засунула наверное. Она замечательная коляска, но для сидящих детей и амортизации там нет
ховрошечка
26.07.2010, 13:51
@@@@@@@@@ что бы все обошлось.
Дети все падают. Везде соломки не подстелишь. А случается все момент)))) не всегда и предпренять что-то можно, даже если рядом , потому что уж очень неожиданно:001: С участковым сейчас такая практика. Но лучше уж пусть перебдят:073:
Robinzonovna
26.07.2010, 14:14
С участковым сейчас такая практика. Но лучше уж пусть перебдят
сейчас уже вспоминаю и хохочу.Участковый пришёл,мы с ним на улице беседуем.Я попросила маму накапать мне 20 капель валерианны,всю ночь не спала,нервничала.Так вот беседуем мы с ним ,а моя мама(не видя участкового)кричит в окно:"Валерианки нет-дед всю выпил ночью,но я налила тебе коньяку!!Иди выпей!".Время 8 утра.
Koshanenok
26.07.2010, 14:22
сейчас уже вспоминаю и хохочу.Участковый пришёл,мы с ним на улице беседуем.Я попросила маму накапать мне 20 капель валерианны,всю ночь не спала,нервничала.Так вот беседуем мы с ним ,а моя мама(не видя участкового)кричит в окно:"Валерианки нет-дед всю выпил ночью,но я налила тебе коньяку!!Иди выпей!".Время 8 утра.
:046::046::046::046::046::046::046::046:
Сашуля Капризуля
26.07.2010, 14:32
:046::046::046::046::046::046:
У нас к слову, столько всяких критичных ситуаций с детьми было :010::010::010:
Все действительно не предусмотришь, а критиковать некогда, надо действовать!!!!:ded:
[...
W-mamka, Ария-твин тоже не компактно складывается, если для машины смотреть, я бы в такую где-то с 9 мес бы засунула наверное. Она замечательная коляска, но для сидящих детей и амортизации там нет
Алис, спасибо! Я конечно, больше предполагаю на след лето - нам уже год будет.. а складывается как мне показали - вроде удобно и хорошо.. или есть еще более компактные варианты для двойняшек? я б не стала щас брать коляску - просто предлагают недорого за 2,5 тыс.. ведь нужна вторая коляска - более легкая .. кто как справлялся? или справляется в год-полтора?
сейчас уже вспоминаю и хохочу.Участковый пришёл,мы с ним на улице беседуем.Я попросила мается?му накапать мне 20 капель валерианны,всю ночь не спала,нервничала.Так вот беседуем мы с ним ,а моя мама(не видя участкового)кричит в окно:"Валерианки нет-дед всю выпил ночью,но я налила тебе коньяку!!Иди выпей!".Время 8 утра.
прикол! :))
а к нам никто не приходил.. тока в больнице спросили - милиция у вас была... и все..
Tvilling
26.07.2010, 17:18
от ушибов/растяжений/синяков/ссадин и даже переломов(ттттттт) у детей,купить крем которым коням смазывают суставы:001::001::001:Арнику купите (гомеопатия). Можно горошек внутрь, а есть еще мазь.
Что про коней: Элизабет Арден 8-hour cream изначально тоже разрабатывался для лошадей, а сейчас пафосные дамочки мажут морду лица, руки и другие части тела. А также пользуются гигиенической помадой на той же основе :)
Мужик делал свою работу, ничего страшного. Они же не идиоты, обычно всё видно. Ну, почти всё.
Katerina A
27.07.2010, 14:01
Я бы не стала мазать мазями для животных. Передача по телику была, какие случаи бывают после употребления мазей и шампуней для животных. Дозировки там большие всякой химии, бывают даже смертельные исходы. Как раз там старушку показывали, которая мазью для лошадиных суставов помазала себе больное место ,так еле врачи спасли.
Robinzonovna
27.07.2010, 14:11
мазью для лошадиных суставов помазала себе больное место ,так еле врачи спасли.
ужас.Мне ещё вчера нахваливали шампунь лошадинный:o
стоит бутыль 400 руб,типа от выпадения волос очень помогает(не для детей конечно).
Причём покупают и пользуются косметикой этой врачи в местной больнице:005:
шампунь расхватывают за час как в застойные времена.Что даже у бабули одной шевелюра стала как у Анжелы Дэвис :065:
Koshanenok
27.07.2010, 14:32
Я бы не стала мазать мазями для животных. Передача по телику была, какие случаи бывают после употребления мазей и шампуней для животных. Дозировки там большие всякой химии, бывают даже смертельные исходы. Как раз там старушку показывали, которая мазью для лошадиных суставов помазала себе больное место ,так еле врачи спасли.
ох уж этот зомбоящик!
сама в отпуске мазала руки кремом для вымени коз, там такой состав обалденный!!! и забыла забрать его с собой :( руки шелковые становятся! Про мазь для коней слышала неоднократно и только хорошее.
тигромама 2010
27.07.2010, 15:33
ох уж этот зомбоящик!
Про мазь для коней слышала неоднократно и только хорошее. у нас есть гель. так и называется "Лошадь." Как только миозиты, боли в спине, помазал и на след. утро как огурец.
Саtherine
27.07.2010, 18:08
ведь нужна вторая коляска - более легкая .. кто как справлялся? или справляется в год-полтора?
Мы в 10 месяцев пересели на коляску - трость Геоби и ездили в ней до 1 г. и 2 мес., потом пошёл снег и её уже нельзя было использовать. Сейчас снова ездим на ней, а на зиму теперь купили Hauck Group Roadster Duo SL.
Tvilling
27.07.2010, 21:25
Скоро в нашем квартале будет убийство.
Наш папа "сидел с детьми" - то бишь, валялся на диване, пока дети бесились в комнате.
Пока он дрых, дети нашли где-то заныканный красный карандаш (обычно я выдаю и принимаю по счету) и изрисовали кожаный диван. Диван, правда, коричневый ИКЕЕвский, но всё равно видно. Пока оттирается плохо, даже ИКЕЕвским собственным средством.
(Думаю, если народные заседатели и судья будут женщины, то дадут мало и выйду годика через три с половиной за хорошее поведение).
Ух как я зол как я зол как я зол.
Этот ...... (удалено самоцензурой) нехороший человек еще попробовал орать-огрызаться в ответ на мои вопли.
Рыжая Нина
27.07.2010, 21:40
(Думаю, если народные заседатели и судья будут женщины, то дадут мало и выйду годика через три с половиной за хорошее поведение).
.
:008: Заодно и отдохнуть можно :046:
совершенный ангел
27.07.2010, 21:56
УРЯ!!!! нам сегодня 3 года!!!!!:080::080::080::080::080::080::080:
ховрошечка
27.07.2010, 22:24
:)):)):))
Наш папа долго боялся оставаться с детьми.
В первый раз остался, думал, что особенного. :008:Я же целый день с ними управляюсь, а тут всего на пару часов с накормленными детьми:008:
А они возьми и стащи у него эреспал))) Вот он труханул, когда пытался вызвать рвоту, дочь глаза закатывала:001: а он даже не в состоянии был скорую вызвать))))
Теперь конечно вспоминаем, даже шутим, но тогда перепугались до жути.
Фломастеры я в принципи им не даю. Недавно оттирали обои и мебель( тоже икеевскую:)))от карандашных художеств. Вот уж я была зла))) Квартира у нас съемная:( Ну слава богу ничего не пострадало:080:
Наверное бывают вещи, которым катастрофически не везет:065:
ховрошечка
27.07.2010, 22:36
Поздравляю с денем рождения::063::063::063::063::063::063::063::063:: 063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:: 063::flower::flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::flower::flower::flower:
растите большими
Нинулька
27.07.2010, 23:10
Ничего себе!!! Уже 3??? Ур-р-я-я-я!!!
Поздравляю от всей души!!!http://s19.rimg.info/0bf209d1068882da93bbc6b04c940124.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155421.html)
Tvilling
27.07.2010, 23:14
Уррря, товарищи женщины, урря!
:flower::flower::flower::flower:
:love::love::love::love::love:
:014::014::014:
Tvilling
27.07.2010, 23:16
А че, условия неплохие :))
Спортзал опять-таки, увольнения в город :))
Ну, не так, как здесь (http://drugoi.livejournal.com/3240314.html), но оченно даже ничего :))
Девочки, всем привет!!!:support:
Давно не писала-какое-то на редкость суетное лето:))
Живем по маршруту город-наша дача(на которой я не могу жить больше суток:073:)-всякие выезды в гости и прочее.
Гостили у друзей под Зеленогорском-волшебно! Дети купались во всем-тазах, бассейне (похож на Ольгин-тока круглый-3м в диаметре), озере, заливе-восторг полнейший!:008:
Вот такой басик:
http://s57.radikal.ru/i155/1007/fa/acac7abc6b4d.jpg (http://www.radikal.ru)
Дети на заливе:
http://s43.radikal.ru/i099/1007/bb/46ef0c90a7ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Сейчас после дневного сна выезжаем на Коркинские купаться-ляпота...народу, правда, много, но все очень чисто и культурно и хороший вход в воду для малышей.
А еще-мы ездили в поход-на рыбалку под Выборг на 4 дня! Мама героически взяла деток на 5 дней на дачу и отпустила нас!!! Это, скажу я вам, что-то!!!:support: На второй день поймала себя на мысли, что совсем не скучаю по детям...:065: усилием воли отогнала эту мысль подальше и продолжила отдыхать:))
Я в походе:
http://s12.radikal.ru/i185/1007/af/16c9b7dde1c0.jpg (http://www.radikal.ru)
Так что пока лето проходит бурно и весело-чего и всем желаю!!!:)
ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!:flower::flower::flower:
Tvilling
27.07.2010, 23:21
Фломастеры я в принципи им не даю. Недавно оттирали обои и мебель( тоже икеевскую:)))от карандашных художеств.
Самая ирония в том, что карандаши до этого отмывались практически со всех поверхностей (ну, кроме бумаги, само собой). :))
ЗЫ. Простыла жутко, вчера в 12 ночи резко заболело горло, щас весь букет. :008:
ховрошечка
27.07.2010, 23:28
Самая ирония в том, что карандаши до этого отмывались практически со всех поверхностей (ну, кроме бумаги, само собой). :))
Болеть отставить:) У вас тепло?
Tvilling
27.07.2010, 23:31
У нас +14 и дождь :004:
Днем было +17 и немножко солнышка, самую малость. :004:
ховрошечка
27.07.2010, 23:38
у нас 38:001: Сижу , мозги плавятся. Делать ничего не хочу. Из последних сил постояла у плиты, ужин приготовила:065:
Надо что-то средние между вами и нами:091::091::091:
Tvilling
27.07.2010, 23:40
Ага, щазз. :)
Да, заказала комбезы и полукомбезы Ухти-Тухти, на следующей неделе должна мама привезти. Посмотрим.
Кстати, не так и дешево. Но интересно.
Я больше всего купилась на оригинальность - вряд ли здесь кто-то еще будет рассекать. Хотя хто их знает?
Саша, я хочу к тебе....:))
Ага, щазз. :)
Да, заказала комбезы и полукомбезы Ухти-Тухти, на следующей неделе должна мама привезти. Посмотрим.
Кстати, не так и дешево. Но интересно.
Я больше всего купилась на оригинальность - вряд ли здесь кто-то еще будет рассекать. Хотя хто их знает?
какие цвета? Я взяла Ане розовый с черникой, а Ване оранж+хаки:008:
Tvilling
27.07.2010, 23:44
хочу к тебе....
Г... но вопрос, приезжайте, рейсы почти каждый день :)
Желающих могу на балконе в спальниках положить. Там, правда, капает, но, думаю, "утомленным солнцем" этого как раз и надо.
Если честно, меня по-дикому задолбал холод. Путевки в теплые края раскуплены все. На корню. Горящие и не очень.
(ЗЫ. Мы-то рассчитывали на приучение к горшку - будут, мол, бегать в трусиках по террасе... ГЫЫ!)
Пошла лечиться горячительными напитками (погода-горшок-в понедельник на работу).
Tvilling
27.07.2010, 23:46
Ане розовый с черникой, а Ване оранж+хаки:008:
Сестра! :love:
Ну, почти:
розовый с черникой и оранж / морская волна. ГЫЫ!
Полукомбезы взяла изумруд и кофе с молоком (на вырост, на весну).
Tvilling
27.07.2010, 23:53
Вести с полей. Подруга посоветовала попробовать влажные салфетки для поп. Проштрафившийся папа ломанулся оттирать - вроде помогает (правда, при искусственном свете видно неважно). Завтра продолжим.
Но ..лей получит по полной программе.
поздравляю!!!! :flower: такие большие уже!!!!
Девочки, всем привет!!!:support:
Давно не писала-какое-то на редкость суетное лето:))
Живем по маршруту город-наша дача(на которой я не могу жить больше суток:073:)-всякие выезды в гости и прочее.
....
Так что пока лето проходит бурно и весело-чего и всем желаю!!!:)
какое замечательное лето - это же здорово, когда столько развлечений! :)
поправляйся!!!
Вести с полей. Подруга посоветовала попробовать влажные салфетки для поп. Проштрафившийся папа ломанулся оттирать - вроде помогает (правда, при искусственном свете видно неважно). Завтра продолжим.
мне уже жалко папу ;)
Koshanenok
28.07.2010, 01:02
Алена, с днем рождения мальчишек!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Сестра! :love:
Ну, почти:
розовый с черникой и оранж / морская волна. ГЫЫ!
Полукомбезы взяла изумруд и кофе с молоком (на вырост, на весну).
по факту кофе с молоком = фисташковый, но в общем ничего так цвет, под розовый и сиреневый подошел вполне
Воздушная
28.07.2010, 03:18
Жизнь налаживается, и это главное! Стресс снять надо АДНАЗНАЧНА :014:
А вообще сочувствую, меня тоже такие вещи невообразимо бесят. Не терплю порчи имущества, если делаю это не сама :065::073::)).
Алена, поздравляю!
http://s2.rimg.info/9011c60291dc717127dbd67f6b082791.gif
Мальчикам крепкого здоровья, отличного роста и развития, послушания и хорошего поведения :))
Воздушная
28.07.2010, 03:20
Лена, фотки видела в контакте, еще по поводу последних не успела выразить свой восторг - такие места и красоты! видно, что отдыхается на все 1000% :))
Robinzonovna
28.07.2010, 08:50
комбезы и полукомбезы Ухти-Тухти,
А где брали?в ОЗ?зимние?сорри за столько вопросов-ломаю голову что купить на осень/зима....на рейму жмотно тратиться
расскажите пож в чём их прелесть!!
Алёна!Поздравляю!:flower::flower::flower:
когда уже моим будет по 3г :010::010::010:
Лена!Ты прям как русалка Финского залива
я свои фото в купальнике не рискну выкладывать:005:
совершенный ангел
28.07.2010, 09:28
Девочки!!!! всем спасибо за поздравления!!!!
мы сейчас на отдыхе - отдыхаем по полной программе... правда для меня это сомнительный отдых, но детям вроде нравится... хотя сейчас уже домой запросились... ходят за мной и канючат: мама, ту-ту... спрашиваю: домой поедим? они мне: ДАААА!!!!
ох уж этот зомбоящик!
сама в отпуске мазала руки кремом для вымени коз, там такой состав обалденный!!! и забыла забрать его с собой :( руки шелковые становятся! Про мазь для коней слышала неоднократно и только хорошее.
знаем-знаем такой крем :fifa: не "Любава" случайно?;)
Зачем? В смысле, таскать тяжело? или для поездок? Я принципиально ничего не докупала (то, что у нас, работает по тому же принципу, что ТФК).
Нет.
Я купила Арию Твин Когда моим было 5 мес и мы в ней нормально катались (и до сих пор катаемся), там спинка как в шезлонге укладывается на 150 градусов - вполне достаточно для таких мелких. У меня просто выбора небыло, мне нужно было легкую коляску т.к. мне ее наверх таскать вместе с детьми приходится - все остальное мне тяжело :009:
Koshanenok
28.07.2010, 17:23
знаем-знаем такой крем :fifa: не "Любава" случайно?;)
ДА!!! где ее взять, не в курсе? очень-очень хочу!!!
Нинулька
28.07.2010, 18:32
Ну ты чего, давай выздоравливай... Хотя история знакомая-я-я...
Кшмар... :010:
А я сегодня ходила в школу - замывать полы от мела перед покраской. Температура +36 градусов, ужас-ужас...:001: Ща еле шевелюся...
Нинулька
28.07.2010, 18:34
АнтИресно - а почему у меня часть сообщений цитируется, а часть пропадает? :015:
Лена - хотела написать как завидую тебе - я ещё ни разу ни на пляже не была и ни купалась ни разу-у-у-у... Ремонт задолбал...
ДА!!! где ее взять, не в курсе? очень-очень хочу!!!
у меня мама на почте покупала
Tvilling
28.07.2010, 21:19
А где брали?в ОЗ?зимние?сорри за столько вопросов-ломаю голову что купить на осень/зима....на рейму жмотно тратиться
расскажите пож в чём их прелесть!!
Заказала на их сайте (у них даже темка есть в "купи-продай").
В мае смотрела образцы (на складе), понравилось.
До этого у нас были местные Тролль - дорогущие! так что посмотрим...
Tvilling
28.07.2010, 21:21
А я сегодня ходила в школу - замывать полы от мела перед покраской.
Фигассе трудовая повинность.
У нас сегодня по радио передали. Прогноз погоды на ближайшую неделю: "дожди, переходящие в сильные дожди" :))
На ближайшие две недели путевок на юга с вылетом ни из одного города Норвегии не осталось. Народ приходит в турбюро и канючит: "Ну отправьте куда угодно!"
:015:
ховрошечка
28.07.2010, 21:28
У нас сегодня по радио передали. Прогноз погоды на ближайшую неделю: "дожди, переходящие в сильные дожди" :))
На ближайшие две недели путевок на юга с вылетом ни из одного города Норвегии не осталось. Народ приходит в турбюро и канючит: "Ну отправьте куда угодно!"
Вас прям обделили теплом:015: У мужа начальник из Оулу приехал, так там 35! Говорит никогда у них такой жары не было.
А вы где в Норвегии?
Я моржую:)) Без горячей воды:065: Еще 2 недели бум закаляться:)
Tvilling
28.07.2010, 21:30
А вы где в Норвегии?
В Бергене.
ховрошечка
28.07.2010, 21:34
В Бергене.Не северно:( В Голландии говорят такая же фигня.
Зато в Хельсенки аж 39:001:
Может и к вам тепло долетит. Щаз как все на юга разъедутся:)
Tvilling
28.07.2010, 21:36
Не северно:(
Дык широта Питера, только зимы мягче благодаря Гольфстриму, а так... По белым ночам, по крайней мере, не скучаем, бо аналогичная фигня.
(Правда, чище однозначно).
ховрошечка
28.07.2010, 21:43
Дык широта Питера, только зимы мягче благодаря Гольфстриму, а так... По белым ночам, по крайней мере, не скучаем, бо аналогичная фигня.
И красиво сказачно:)
Сашуля Капризуля
28.07.2010, 21:46
Мы тоже хотим, туда где почище и побезопаснее...:091:
Лена - хотела написать как завидую тебе - я ещё ни разу ни на пляже не была и ни купалась ни разу-у-у-у... Ремонт задолбал...
Нина!!!:073: У вас во всеволожске озера в шаговой доступности и Ладога в получасе езды-а она мне завидует!!!:))
Оторвись от ремонта на часок!!!
И, кстати, когда фотки квартиры будут?:fifa:
Нинулька
29.07.2010, 00:10
Да уж - трудовая повинность - это точно. С 9 утра до 3 часов дня при такой жаре. Под конец когда наклонялась - реально плыла...
Насчёт "дождей, переходящих в сильные дожди" -это они жестоко прикололись над вами там...
Нина!!!:073: У вас во всеволожске озера в шаговой доступности и Ладога в получасе езды-а она мне завидует!!!:))
Оторвись от ремонта на часок!!!
И, кстати, когда фотки квартиры будут?:fifa:
Ну во-первых я не знаю - хде эти озёра. Во-вторых я стясняюсь как-то (у меня проблемы с фигурой:005:). А про ремонт - не спрашивайте - тут ещё нет ничего, хоть и ковыряемся уже два месяца. Денег-то нет, так что и фотографировать нечего...:(
Девушки здравствуйте! Скажите пжл. во сколько Ваши детки САМИ пошли? А то я паникую:010:. Моим дочкам 1г 2мес. Сейчас довольно хорошо ходят, но только за ручку и никак эту ручку не отпускают, истерят...Есть мнение, что недоношенные детки "отстают в развитии" на сколько раньше родились, а уж двойняшки и подавно... :( Мои родились на 35 нед. вот и мучаюсь, может нам к неврологу с ортопедом...?:005:
Так, спокойно - все дети так (кроме совсем уж быстрых). Все боятся падать. Подождите - скоро начнут бегать, будете с тоской вспоминать прошлые деньки. А ещё когда и заговорят...:001: Тады вообще кошмар...
Tvilling
29.07.2010, 00:15
А то я паникую. Моим дочкам 1г 2мес. Сейчас довольно хорошо ходят, но только за ручку Что паникуете-то?
Мои родились доношенные, 38+5, по 3300 каждый.
Коля пошел аккурат, когда ему исполнилось 18 месяцев. Это официальный ВОЗовский потолок, по достижении которого можно начинать волноваться.
(Ну, и еще есть мнение, что поздно пошедшие дети зато ходят более устойчиво и меньше падают и набивают шишек - мои соответствуют).
Ну 35 недель, значит, от паспортного возраста в 14 мес. отнимите ну месяц (хотя двойни после 37 нед. уже считаются доношенными). С коррекцией получается чуть больше года. Ну и, спрашивается, куда бежать?
Пойдут как миленькие.
Лучше наслаждайтесь временем, пока они еще не убегают сломя голову и надо их ловить :))
[QUOTE=ховрошечка;46463136]Вас прям обделили теплом:015: У мужа начальник из Оулу приехал, так там 35! Говорит никогда у них такой жары не было.
А вы где в Норвегии?
Я моржую:)) Без горячей воды:065: Еще 2 недели бум закаляться:)[/QUO
А мы уже 2 месяца моржуем :015::010: Обещали со 2 августа дать нам горячую водичку :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.