PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51

Близняшечка
07.09.2010, 10:40
сдала своих :( Э как звучит..... Пока, ттт, я им на удивление по барабану, там в группе есть мотоцикл (нереализованная мечта мадамок) и лучший мотив для посещения сада, пока:)) Я своих полгода как попугай мотивировала, типа мама на работу денежку на подарки ;) ( а это мы любим) зарабатывать, а дети в сад... Они теперь объясняют так же свое хождение в сад.
+100 к словам Оли. Я писала, что я сама в сад не ходила, сад для меня морально страшнее чеам наверное детям, но с со своими чувствами можно бороться, по крайней мере запереть их , настроить себя, решить в конце концов зачем нужен сад. ИМХо, связь мама ребзь так сильна, что свое нервное отношение к саду мы незаметно передаем ребзю, даже неосознанно, а он его выплескивает в тройном размере. Мои домашние из оставаний с условно чужими, с моими родителями раз в 2 нед где-то и то без ночовки, ночевали к них 3 раза, начали с июля и со свекрами, когда они приезжают тоже не более 3 раз в год и то у нас дома, ну и в августе ездиди в Москву, тоже с ними спокойно в принципе оставались, но к укладке мы всегда возвращались

Tvilling
07.09.2010, 12:02
сдала своих :( Э как звучит..... "Сдаю" няне домой с 11 месяцев, так что, надеюсь, адаптация будет не слишком (на следующий год, Бог даст). Оля так полностью готова, лезет ко всем общаться, с младенцев до 18-летних лбов :))
связь мама ребзь так сильна, что свое нервное отношение к саду мы незаметно передаем ребзю, даже неосознанно, а он его выплескивает в тройном размере.
Совершенно верно. Еще собираюсь крестной "сдать" с ночевкой. :))
Правда, это папа у нас герой - с рождения детей ни разу не ночевал отдельно от них, а я, ехидна, и в командировку, и к родителям ездила :004:

multi
07.09.2010, 14:43
Да у нас сплошная свистопляска, причем так резко! спали нормально, а на следующий день - ни в какую! :001:

у нас тоже со сном свистопляска, с прогулки уходят усталые (сами простятся домой), дома покушают и все, давай шалить, видимо витаминчики + калории, а так же мини отдых - этого им достаточно для восполнения сил, в вс папа только в 16.30 уторкал :001:
заметила, что сразу после прогулки, те без обеда, укладываются в легкую. пошла по этому пути, после прогулки заезжаем в пекарню, съедаем булочку с соком, дома на горшок, руки помыть и в кровать. т.е. поменяла местами полдник и обед.

Девочки, поддержите,

просто поддержу :099:Вероника, я так понимаю, что времени на решение тебе осталось совсем мало - через месяц нужно на работу или придется увольняться?

Сама планирую пойти по такому пути

Мы пошли в 1.10 и ходили полгода до 12 час.(писала заявление заведующей), потом гуляли и домой спать. С февраля оставила на сон - получилась вторая адаптация, но в легкой форме, забирала в 15-30. после полдника.

Совершенно верно. Еще собираюсь крестной "сдать" с ночевкой. :))

Вот, кстати, до 2х лет у нас детки оставались на ночь у бабушки в легкую, сейчас стали сознавать, чтио мама уходит без них. когда я спрашиваю, поедете ли к бабушке с ночевкой, говорят, что не хотят, а хотят выходные проводить с мамой и папой... :005:

Su_rik
07.09.2010, 17:22
QUOTE=OLГA;47971973]
Пока ты сама для себя не решишь, что тебе нужно - твои метания будут отражаться на детях. Мне показалось, что у тебя самой недостаточная мотивация для отдачи малышни в сад. Вот и получается "отрезание хвоста по частям". Если все мотивы заключаются в стериотипах "все ходили в сад и нам надо ходить, для социализации и вааще...", а в глубине души дети тебе кажутся - слишком маленькими, сад - жутким местом, а сама ты с удовольствием проведешь с ними еще год, то все попытки адаптации будут гиблым делом. Любая закономерная болячка будет казаться концом света, любая слезинка - заканчиваться нервным припадком у мамы.
Просто если такой подход уже загодя (я его еще не знаю, но уже не люблю) - смысл связываться? Есть огромный топ "Мамы несадиковских детей", куча народа не ходит в сад, отлично занимается с детьми самостоятельно и этим счастлива. Взвесь все еще раз

[/QUOTE]

Мотивация в принципе была достаточная. Желание выйти на работу сильное. Просто наверное весной я была оч сильно измочалена сидением с детьми, меня клинило и я не могла дождаться - когда же, когда в социум.. После лета слегка отпустило, дети стали сознательнее, самостоятельнее, общаться с ними стало все-так на порядок легче и договориться проще (поэтому появились мысли, а может не так и трудно будет еще годик дома с ними). Среди моих мотивов как раз нет мыслей "все ходили в сад и нам надо ходить...", думала и взвешивала за и против сада с рождения деток, знала только, что до 3х отдавать не хочу, изучая опыт мам и литературу о детской психологии, потом узнала от знакомых об этом конкретном садике, нацелилась на него.
Про выделенное жирным - нет, дети не кажутся мне маленькими, Полина вполне себе самостоятельная дама, Марк объективно больше нуждается во мне, т к изначально был слабее, развивался в другом темпе и просто внутренне еще видимо нуждается в бОльшей маминой поддержке, чем Полина. Насчет с удовольствием посижу еще год - тоже нет, моя нервная система расшатана вдрызг и мне срочно нужно к людям, дабы восстановить некоторое внутренне равновесие. Когда болеют - да, оч огорчаюсь, когда вынуждена отдирать от себя ребенка со слезами, тоже страдаю.

Итог: я нацелена на сад, но не любой ценой (буду смотреть динамику поведения детей). В общем сегодняшний разговор с психологом несколько меня успокоил, и еще до разговора я сама себя настраивала и успокаивала, в итоге сегодня сын почти не плакал, по словам воспитательницы, съел 2 ложки каши и в целом вел себя спокойнее (вчера и сегодня утром проводилась тщательная работа и обсуждение того, что было в саду, что будет завтра, были выбраны любимые игрушки, которые он взял с собой в сад - думаю, все это помогло).

Su_rik
07.09.2010, 17:43
Вероник, никто не мешает водить на полдня, водить неполную неделю, водить неполную неделю на полдня - воспитатели будут только счастливы. Можно вообще попробовать начать ходить с января. Главное заручиться поддержкй заведующей.
К выделенному: извини, пожалуйста, я по жизни правдоруб :073: но почему у тебя возникли такие мысли? Ты сама пишешь, что у детей ТДО, они даже к близким долго привыкают и ни разу не оставались без тебя.. предпосылок к легкому хождению, имхо, практически нет :(

не обсуждала пока эти возможности с заведующей, но по отзывам о прошлогодней группе, поняла, что вождение не на полный день не приветствуется.
ТДО у Марка (в мамочку), Полина привыкает быстрее, без меня они остаются давно, с 1,5 лет примерно - с няней (правда не больше чем на полдня оставляю - по деньгам больше не потянуть просто, сейчас они вообще про меня забывают, когда няня приходит, бросаются к ней и с удовольствием проводят с ней время), с бабушкой, с папой как-то раз уезжали на 2 дня с ночевкой в другое место, так что опыт без мамы есть.
К садику тоже морально готовила с весны, весь тот год ходили на развивалки в этот же сад.
Может, я просто боялась сама того, как будет сложно и старалась не думать об этом, в общем сейчас курс на работу с собой и позитивный настрой.

Su_rik
07.09.2010, 17:51
Мы пошли в 1.10 и ходили полгода до 12 час.(писала заявление заведующей), потом гуляли и домой спать. С февраля оставила на сон - получилась вторая адаптация, но в легкой форме, забирала в 15-30. после полдника. Сейчас пошли в 2.10 - с первого дня до 15-30, скулят, но не страшно. Дети "мамины" по 48 час/сутки со мной. В прошлом году три раза по неделе ОРВИ, посмотрим, что в этом будет.

Я думала, что не идут на это гос сады. А легко вам было договориться с заведующей о таком режиме? Если это будет реально (ну и если потребуется конечно), то я бы наверное по такой схеме хотела их адаптировать. 3 ОРВИ по неделе - это оч хорошо для первого года, к такому я готова. Я не готова к режиму неделю ходим, 2 недели болеем, тогда нафиг сад, все равно никакой работы, только нервы из-за болезней детей и ослабление иммунитета.
НУ посмотрим как пойдет, может, и сможем адаптироваться и на полный день оставаться.

Su_rik
07.09.2010, 18:09
просто поддержу :099:Вероника, я так понимаю, что времени на решение тебе осталось совсем мало - через месяц нужно на работу или придется увольняться?

Сама планирую пойти по такому пути

пасиб, Маш, за поддержку, да, надо определяться в ближайшее время. На работу завтра поеду обсудить варианты работы в свободном графике - надеюсь,удастся договориться. А отпуск по уходу, да, заканчивается в октябре, хотелось бы сохранить место за собой.

Koshanenok
07.09.2010, 18:39
... и позитивный настрой.

вот так держать! мы сами на ТДО уже не имеем права, дети - наши зеркала

совершенный ангел
07.09.2010, 19:18
вот и я не уверена, что через год будет проще. Да, пожалуй, ты права, именно так я и думаю - "это ужасное место не для него", почему-то на меня произвели удручающее впечатление первые дни в саду, грустные буди на фоне таких праздничных развивалок. НА развивалках все для вас, с детьми оч трепетно, а тут как-то слишком сурово для таких малышей или это мое болезненное восприятие нынешнее..

договорилась с заведующей, что завтра поговорю с садиковским психологом, может она меня успокоит:091:

вот у меня такое удручающее впечатление после яслей.... тока и слышишь: вы должны, дети должны....:(
и психолога у нас нет...:(

OLГA
07.09.2010, 20:34
Мотивация в принципе была достаточная.

Итог: я нацелена на сад, но не любой ценой (буду смотреть динамику поведения детей). В общем сегодняшний разговор с психологом несколько меня успокоил, и еще до разговора я сама себя настраивала и успокаивала, в итоге сегодня сын почти не плакал, по словам воспитательницы, съел 2 ложки каши и в целом вел себя спокойнее (вчера и сегодня утром проводилась тщательная работа и обсуждение того, что было в саду, что будет завтра, были выбраны любимые игрушки, которые он взял с собой в сад - думаю, все это помогло).
Ну вот, совсем другой настрой в постах :) Тогда надо работать уже над тем, как лучше адаптировать - рассказы о грядущем дне в садике (весь день по порядку, как придут, позавтракают... и т.д.), сказкотерапия (пупсам ооочень помогает), любимая игрушка, которой надо показать садик, тут приемов много. В период адаптации деткам с ТДО это очень нужно - неизменный порядок вещей, на который можно опереться. Меняя обстановку, мы этот порядок разрушаем, и если быстро "возвести" новый - детям будет легче. Когда они четко знают, что после завтрака - занятия, после прогулки - обед, и т.п. У нас в группе воспитатели с утра начинали эту песню :065: "сейчас ты пойдешь с няней помоешь ручки, потом сядешь за свой столик на свой стульчик...." малыши быстро успокаивались и переключались
А насчет достаточности мотивации - я не сомневаюсь, что умом все было взвешено-решено. Просто порой бывает так, что "ум с сердцем не в ладу" :) Проходила со старшим :065:
не обсуждала пока эти возможности с заведующей, но по отзывам о прошлогодней группе, поняла, что вождение не на полный день не приветствуется.
ТДО у Марка (в мамочку), Полина привыкает быстрее, без меня они остаются давно, с 1,5 лет примерно - с няней (правда не больше чем на полдня оставляю - по деньгам больше не потянуть просто, сейчас они вообще про меня забывают, когда няня приходит, бросаются к ней и с удовольствием проводят с ней время), с бабушкой, с папой как-то раз уезжали на 2 дня с ночевкой в другое место, так что опыт без мамы есть.
К садику тоже морально готовила с весны, весь тот год ходили на развивалки в этот же сад.
Может, я просто боялась сама того, как будет сложно и старалась не думать об этом, в общем сейчас курс на работу с собой и позитивный настрой.
Мне кажется "не прививетствуется" не равно "нельзя". Если подойти к заведующей по человечески, с нормальными аргументами, то должна согласиться. По крайней мере у нас в саду разрешены многие "вольности", по предварительному согласию, и, где надо, подкреплленные бумажками (справки-заявления)
вот так держать! мы сами на ТДО уже не имеем права, дети - наши зеркала
Эт-точно :) Я до рождения детей ну такая была, млин, трепетная лань :001::)) Теперь самой смешно.

Tvilling
08.09.2010, 00:30
Я кого-нить убью.
Гуляли с детьми по лесопарку, относительно ухоженному, экологически чистому, приличный район, гуляют школьные классы и детсадовские группы...
Все измазались в отходах собачьей жизнедеятельности (удалено самоцензурой).
Причем не в первый раз.

duomama
08.09.2010, 01:17
Я кого-нить убью.
Гуляли с детьми по лесопарку, относительно ухоженному, экологически чистому, приличный район, гуляют школьные классы и детсадовские группы...
Все измазались в отходах собачьей жизнедеятельности (удалено самоцензурой).
Причем не в первый раз.

:046: Саша, запаха родины не почувствовала?:008:

Tvilling
08.09.2010, 01:46
:046: Саша, запаха родины не почувствовала?:008:Реалии новой социалистической родины, блин.
Я каждый раз после такого эпизода подумываю бросаться на всех собачников, идущих навстречу. Правда, надо отдать им должное, животинки не лают и вообще ведут себя прилично. Без поводков единицы.
На самом деле, продумываю акции. Напечатать листовки типа "убирайте за своими эээ... любимцами, а не то выслежу и буду подкладывать вам под дверь юзаные памперсы". :wife:

devadik
08.09.2010, 11:03
Я думала, что не идут на это гос сады. А легко вам было договориться с заведующей о таком режиме? Если это будет реально (ну и если потребуется конечно), то я бы наверное по такой схеме хотела их адаптировать. 3 ОРВИ по неделе - это оч хорошо для первого года, к такому я готова. Я не готова к режиму неделю ходим, 2 недели болеем, тогда нафиг сад, все равно никакой работы, только нервы из-за болезней детей и ослабление иммунитета.
НУ посмотрим как пойдет, может, и сможем адаптироваться и на полный день оставаться.

Я не ходила к заведующей, заявление, на ее имя, просили написать воспитатели, которые очень хотели, чтобы я оставляла детей на сон.... Я раз двадцать сказала "нет", и ...отстали. Я еще и в род.комитете. Не скрою - тащу в сад ВСЁ (конфеты-чай-кофе, дензнаки в конвертах). Няня - "вразы" дороже! Не осуждайте - я так привыкла, и с воспитателей ничего не требую и не мучаю их вопросами, они сами мне всё говорили и новые говорят. Придраться-докопаться я смогу - а надо ли?
Вот если: неделя - сад, 2 дома - точно "нафиг", правильно!

КОЛЕЧКО
08.09.2010, 11:06
Девочки, всем доброго дня!!!:)
Задумалась тут на счет зимы. У кого-нибудь санки для двойняшек есть?
Хочется понять нужны на наш возраст или пока нет.

devadik
08.09.2010, 11:25
Девочки, всем доброго дня!!!:)
Задумалась тут на счет зимы. У кого-нибудь санки для двойняшек есть?
Хочется понять нужны на наш возраст или пока нет.
В 1и2 мы не катались.
Посмотрите тут, обсуждали про санки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2180536

Koshanenok
08.09.2010, 11:40
Я не ходила к заведующей, заявление, на ее имя, просили написать воспитатели, которые очень хотели, чтобы я оставляла детей на сон.... Я раз двадцать сказала "нет", и ...отстали. Я еще и в род.комитете. Не скрою - тащу в сад ВСЁ (конфеты-чай-кофе, дензнаки в конвертах). Няня - "вразы" дороже! Не осуждайте - я так привыкла, и с воспитателей ничего не требую и не мучаю их вопросами, они сами мне всё говорили и новые говорят. Придраться-докопаться я смогу - а надо ли?
Вот если: неделя - сад, 2 дома - точно "нафиг", правильно!

нескромный вопрос, КАК это вручать воспитателям? не умею :( а надо учиться

devadik
08.09.2010, 12:02
нескромный вопрос, КАК это вручать воспитателям? не умею :( а надо учиться
Научить не смогу, т.к. уже забыла с чего началось (первый подхалимаш был лет 15 назад, так и понеслось: врачи, инспектора, суды, учителя и тп) - ни разу никто не отказался..... Я ж говорю - привыкла:005: а "правильно-не правильно" - уже не моя тема. Мне "по-жизни" так легче.

Рыжая Нина
08.09.2010, 12:11
Всем привет :)
Я сегодня в шоке с утра - позвонила бабушка (она детей в сад отводит). Воспитатель сказала, чтобы приходили к 8!!! утра, не раньше. "Все остальные согласны" (с). Напоминаю, садик работает с 7-00.
Она и раньше до 7-30 не появлялась, а тут еще новость...

Ладно, бабушке все равно, ко скольки приводить (+- 15 минут ей погоды не сделают), а если я поведу, то к 7 (на работу надо...).

Я так понимаю причина: у воспитателя дочка в первый класс пошла.

Mafia
08.09.2010, 12:14
Я сегодня в шоке с утра - позвонила бабушка (она детей в сад отводит). Воспитатель сказала, чтобы приходили к 8!!! утра, не раньше. "Все остальные согласны" (с). Напоминаю, садик работает с 7-00.

Ладно, бабушке все равно, ко скольки приводить (+- 15 минут ей погоды не сделают), а если я поведу, то к 7 (на работу надо...).

беспредел.. я б наябедничала если б надо было принципиально к 7. и ваще - все прописано в договоре. остальное - не волнует.

Нинулька
08.09.2010, 12:15
Девочки - всем привет! Забежала на минутку - школа меня доконает. Вчера было собрание, домой пришли в половину одиннадцатого вечера.:010:
Всех быстро прочитала по диагонали.:))
Вероника - просто поддержать - не переживай - всё образуется, сын потихоньку привыкнет и всё будет нормально. У меня Тёма - очень домашний был ребенок - и ничего, привык и полюбил даже.:)
Алёна - тоже поддержать - не ведись на претензии воспитательницы - просто кивай головой и поддакивай. Скоро она успокоится.
Саша - насмешила ты меня с собаками. А я думала, что в Норвегии собаки вообще по большому не ходят.:)) Вешай объявление - интересно будет на реакцию посмотреть.:005:
Всё - поскакала дальше - Тёму забирать из школы....

КОЛЕЧКО
08.09.2010, 12:37
В 1и2 мы не катались.
Посмотрите тут, обсуждали про санки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2180536
Спасибо!!!

Мама-Лама
08.09.2010, 12:53
Девы, кстати, про очередные 12тыс из маткапитала-правда!:support:
Седня звонила в свое отделение-сказали приходить писать заявление!

угу знаю... осталось получить форму 204 из сбера (надеюсь завтра сделать :)) ), а то моя сберкасса на ремонте, в соседних очереди :001:

Да-да, уже подала в понедельник!!!!!!!! В пенсионном мне сказали, что 2 недели назад только началось это снова...

Мама-Лама
08.09.2010, 13:11
спасибо за ваш опыт, вот я и опасаюсь, что в итоге этот год нервов , связанных с адаптацией, и болезней в итоге будут стоить мне дороже, чем сидение дома с детьми. Почему-то мне казалось, что мои дети каким-то чудесным образом спокойно пойдут в садик, не думала, что это будет такой сложный процесс.
Моя воля, я бы вообще очччень медленно и постепенно их адаптировала к жизни в садике, первые полгода бы водила на полдня - не больше. Все-таки с места в карьер - все время были с мамой, а потом за 2-3 недели на большую часть дня научиться оставаться в садике с чужими людьми - это сверхзадача для детей.. Но все эти варианты - только с частными садами - не потянуть по деньгам никак((

Я тоже думала, что у нас будет спокойное отдавание в сад (тем более, что воспитателей я знала практически с моего детства, и моя мама с ними работала в своё время и они для меня были своими людьми и мои девочки их знали), но тем не менее они орали, а когда началось укладывание спать, их приходилось укачивать, иначе было просто никак, хотя я этого сроду не делала. Без меня до сада они практически никогда не оставались (только в младенчестве на пару часов). При этом сначала когда мои пошли в сад, то одна пошла спокойно (именно та, про которую я больше волновалась из-за её большей привязанности ко мне), а вторая с криком, потом дошло и до первой, вторая рыдать перестала, первая начала...
Мои мысли - через год лучше бы не было, нервы, болезни, связанные с адаптацией будут всё равно!
И ещё, Вероника, если есть няня, то может она сначала их в сад поводит?

OLГA
08.09.2010, 13:27
мои упырята, спустя год... (сейчас на даче с бабушкой, в сад нам через 2 недели, если всё сложится)
Саша:
- мама, когда ты нас заберешь домой?
- могу хоть завтра, только вам придется ходить в садик сразу же
- ... (пауза) нет, не хочу в город
- ))) тебе в садике плохо, не нравится?
- неть... нравится... только я туда не хочу
- почему не хочешь? тебя там обижают? ругают?
- неть.. не обижают... тетя Таня хорошая... и тётя Люба.. а в садик не хочу
Вот так вот, млин. По контрасту с дачной вольницей любое режимное заведение, будь оно хоть золотым, все равно будет выглядеть... бледненько. Что делать, пока не придумала.. Правда, если в саду нам откажут - вопросы отпадут сами собой((

Мама-Лама
08.09.2010, 13:33

беспредел.. я б наябедничала если б надо было принципиально к 7. и ваще - все прописано в договоре. остальное - не волнует.

Я тоже воспитатель и сама не прихожу раньше 7.30, но когда родителям надо к 7.00, они нас предупреждают и мы приходим (это наша обязанность), согласна, что остальное - проблемы воспитателя (дочка в первый класс или другое), значит будет искать выходы!

Robinzonovna
08.09.2010, 14:30
Девочки,подскажите где в Лаппе(кроме Тенава Писте) можно присмотреть на зиму барахлишко детское?Комбезы,викинги,шапы с крагами?В субботу поедем ,хочу пошопиться.

Lenka_S
08.09.2010, 15:39
Да-да, уже подала в понедельник!!!!!!!! В пенсионном мне сказали, что 2 недели назад только началось это снова...

Я седня подала:support:
А еще мне там сказали, что уже прошел 2 чтения законопроект об использовании МК на приобретение автомобиля:091:

Девочки,подскажите где в Лаппе(кроме Тенава Писте) можно присмотреть на зиму барахлишко детское?Комбезы,викинги,шапы с крагами?В субботу поедем ,хочу пошопиться.

В Призме, Антиле-сама собираюсь метнуться:fifa:
Куомы в Ситимаркете были еще.

Рыжая Нина
08.09.2010, 15:51
Я тоже воспитатель и сама не прихожу раньше 7.30, но когда родителям надо к 7.00, они нас предупреждают и мы приходим (это наша обязанность), согласна, что остальное - проблемы воспитателя (дочка в первый класс или другое), значит будет искать выходы!

Эх, писала долгий ответ и все пропало :(
В общем, не могу я этого понять. Если рабочий день с 7-00, то в 7-00, ИМХО, положено, быть на работе. Форс-мажоры я не рассматриваю, естественно.

Рыжая Нина
08.09.2010, 15:59
Я седня подала:support:
А еще мне там сказали, что уже прошел 2 чтения законопроект об использовании МК на приобретение автомобиля:091:

Хочу :091::091::091:

OLГA
08.09.2010, 16:11

Ну ёёёёёё-маёёёё :041::041::041:

Мурзик
08.09.2010, 16:30
девочки, привет :)
я очень-очень быстро, пробегом.
даже не читала :( сорри :(

попробую сегодня завтра вечером хоть прочитать...
если не трудно, ткните носом, что тут у вас интересного было, я уже два месяца толком не заглядывала :(
как садики и школы? :001:

и еще ПРОСЬБА!!!! :091: :091: :091:
расскажите у кого попросить или может тут кто даст:
мне ОЧЕНЬ нужно СРОЧНО до 8 октября двойняшковую коляску. :073:
лучше если она будет легкой.
может дешевую какую, но совсем дешевую.
надо на три недели.
мне надо своего непарного мелкого оставить с кресной (бабушка его третим не берет) а у кресной у самой годовасик. Пешком она с двумя тоже не справится...
может у кого есть две или одна, но не особо используемая...

Девочки, помогите плиззз :091: :091:

Lenka_S
08.09.2010, 16:45
Ну ёёёёёё-маёёёё :041::041::041:

А что ты переживаешь? Вы же уже вроде на благое дело потралили?:fifa:

и еще ПРОСЬБА!!!! :091: :091: :091:

ООО, Марина, куда пропала???:support:
Я свою коляску уже отдала:(

Близняшечка
08.09.2010, 17:06
Марина, могу дать на прокат без проблем свой Макларен. Пойдет? (фактически им не пользуюсь) Я живу на Комендантском

OLГA
08.09.2010, 19:28
А что ты переживаешь? Вы же уже вроде на благое дело потралили?:fifa:

Ога. Только если бы сразу предложили: или 3 тыр ежемесячной экономии или аффто, то...:073:
Пойду, возьму ложку, буду кушать мужу мозК :080: :))

Марина, привет! Давно не было видно. С коляской увы, ничем помочь не могу :(

Близняшечка
08.09.2010, 20:20
пошла на сайт гос думы смотреть правда ли про АВТО. ХАЧУ МАШИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Близняшечка
08.09.2010, 20:27
чет про 2-е чтение не нашла, в мае рассмотрение проекта было перенесено, а на когда не написано...бум надеяться на лучшее

Люсин
08.09.2010, 20:36
Девочки добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста что вы старшеньким деткам даете в целях профилактики ОРЗ и прочей бяки??Моя старшая пошла в сад и вот походила всего то чуть и уже сопли и темпа ползет кажись.вчера забирала её и она вся расправленная гуляла вот и результат а боюсь за мелких двойнях теперь.Блин эти сады:wife:

Рыжая Нина
08.09.2010, 20:37
Ога. Только если бы сразу предложили: или 3 тыр ежемесячной экономии или аффто, то...:073:
Пойду, возьму ложку, буду кушать мужу мозК :080: :))

Да ладно, Оль :) Во-первых, еще не разрешили, во вторых, если и разрешат, то только нашего производства (и хорошо, если не исключительно Автоваз). В общем - потратили и к лучшему, ИМХО :flower:

А то ходишь с этим "капиталом", а приткнуть некуда :(

Рыжая Нина
08.09.2010, 20:38
чет про 2-е чтение не нашла, в мае рассмотрение проекта было перенесено, а на когда не написано...бум надеяться на лучшее

Вообще, дядя Пу сказал тут недавно, что нефиг, так что, есть у меня подозрения, что не пройдет это начинание :(

Близняшечка
08.09.2010, 20:45
Вообще, дядя Пу сказал тут недавно, что нефиг, так что, есть у меня подозрения, что не пройдет это начинание :(
надеюсь на авто лобби:):)):)) может для Пу у них найдутся аргументы:fifa:

Lenka_S
08.09.2010, 21:19
(и хорошо, если не исключительно Автоваз).

Если будет так-то это ахтунг:001:Я лучше пешком буду ходить:fifa:

OLГA
08.09.2010, 21:43
Да ладно, Оль :) Во-первых, еще не разрешили, во вторых, если и разрешат, то только нашего производства (и хорошо, если не исключительно Автоваз). В общем - потратили и к лучшему, ИМХО :flower:

А то ходишь с этим "капиталом", а приткнуть некуда :(
Ну почему некуда? Кроме ипотЭки можно на стройительство загородного дома, или по 12 тысяч растащить например :)) К лучшему конечно :) это я так, с жиру бешусь :)) уж больно машинку охота. Ладно, мужу мозг есть не буду :)) буду клевать :love:
Если будет так-то это ахтунг:001:Я лучше пешком буду ходить:fifa:
Это дааааа. :001: Тока вот сдается мне, что автоТаз можно купить, а потом - продать :073: и купить нечто, более напоминающее аффтомобиль :065:
Девочки добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста что вы старшеньким деткам даете в целях профилактики ОРЗ и прочей бяки??Моя старшая пошла в сад и вот походила всего то чуть и уже сопли и темпа ползет кажись.вчера забирала её и она вся расправленная гуляла вот и результат а боюсь за мелких двойнях теперь.Блин эти сады:wife:

Смотря сколько старшенькому/ой. Если уже взрослый деть (не первый год в саду), то я в соляные пещеры поводила и прививку от ОРЗ и осложнений сделала. Если только начинает ходить - то все вышеперечисленное, и уповать на чудо :005: Ибо все равно болеют, кто больше, кто меньше. Я своего на год забирала, пока пупсоиды были малы и ослаблены.
В рибоимунилы/анафероны/иммуномишки и прочее - не верю :065: Вот пчелиной перги купила - хочу попробовать подавать - в топике кому-то помогало не болеть.

Nika
08.09.2010, 22:03
К слову сказать, девочки, вы будете детям прививки лот гриппа делать и, если да, то какие?

Mafia
08.09.2010, 22:10
Девочки, наткнулась в школьниках на обсуждение. что вы думает по данному поводу ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3129134
нам всем по любому придется или приходится сталкиваться с этим... я честно говоря всегда получала послабление от садика, да и в школе мы на ремонт класса сдали как за одного.. оч скользкий вопрос конечно....

Koshanenok
08.09.2010, 22:27
Девочки, наткнулась в школьниках на обсуждение. что вы думает по данному поводу ?
нам всем по любому придется или приходится сталкиваться с этим... я честно говоря всегда получала послабление от садика, да и в школе мы на ремонт класса сдали как за одного.. оч скользкий вопрос конечно....

я таки считаю, что на подарки учителям платить за одного, т.к. я лично сама-одна им благодарна, а не дети. На все хоз. нужды за двоих, оба же пользуются туалетной бумагой, мелом и тп, а вот с ремонтом пока в задумчивости.....

Mafia
08.09.2010, 22:36
я таки считаю, что на подарки учителям платить за одного, т.к. я лично сама-одна им благодарна, а не дети. На все хоз. нужды за двоих, оба же пользуются туалетной бумагой, мелом и тп, а вот с ремонтом пока в задумчивости.....
я абсолютно такого же мнения. Ремонт ваще на самом деле дело такое, добровольное :008: я завсегда готова помочь материально, так сказать вложиться в ремонт. но за себя а не за детей :008:.. все имхо :fifa:

Рыжая Нина
08.09.2010, 22:40
Ну почему некуда? Кроме ипотЭки можно на стройительство загородного дома, или по 12 тысяч растащить например :)) К лучшему конечно :) это я так, с жиру бешусь :)) уж больно машинку охота. Ладно, мужу мозг есть не буду :)) буду клевать :love:

Это дааааа. :001: Тока вот сдается мне, что автоТаз можно купить, а потом - продать :073: и купить нечто, более напоминающее аффтомобиль :065:

Строительство там тоже все сложно. Разрешение на строительство и т.д. и т.п.

Думаю, что просто продать нельзя будет. Они ж не совсем дураки - это же почти прямая обналичка получится.
Я все-таки надеюсь, что разрешат "отчественное производство", а это не только Вазы.

OLГA
08.09.2010, 22:43
К слову сказать, девочки, вы будете детям прививки лот гриппа делать и, если да, то какие?

Данную конкретную прививку не буду, хотя я сторонник прививок. Не вижу смысла, ибо прививка делается от одного штамма, который ждут с наибольшей вероятностью, а заболеть можно любым, у гриппа мнооого разновидностей. :005:

Нинулька
08.09.2010, 22:51
Читать противно.:005:

OLГA
08.09.2010, 22:51
Нас в саду разбаловали :008: Но у меня изначально была такая позиция: то, что индивидуального пользования - карандаши, альбомы, пластилин, салфетки, бумага туалетная, наконец - то я приношу/сдаю на каждого ребенка. То, что идет от родителей - подарки/благодарности, букеты/конфеты, матпомощь садику - я сдаю как за одного ребенка. В общем мне в садике так и предложили делать. По факту все равно получается в 1,5 размере, но я считаю, что это справедливо.
Строительство там тоже все сложно. Разрешение на строительство и т.д. и т.п.

Думаю, что просто продать нельзя будет. Они ж не совсем дураки - это же почти прямая обналичка получится.
Я все-таки надеюсь, что разрешат "отчественное производство", а это не только Вазы.

Это да... вечный наш семейный повод для бухтения на кухне вечером :065: Налоги заплатить - легко и быстро, получить обратно вычеты/пособия - удалено самоцензурой

Mafia
08.09.2010, 23:09
Читать противно.:005:
:014: согласна на все 100.. теперь понимаешь что о нас думают некоторые мамы не двойняшек в садиках и школах.. :010:

Нас в саду разбаловали :008: Но у меня изначально была такая позиция: то, что индивидуального пользования - карандаши, альбомы, пластилин, салфетки, бумага туалетная, наконец - то я приношу/сдаю на каждого ребенка. То, что идет от родителей - подарки/благодарности, букеты/конфеты, матпомощь садику - я сдаю как за одного ребенка. В общем мне в садике так и предложили делать. По факту все равно получается в 1,5 размере, но я считаю, что это справедливо.

мы точно также, и более того мне предлагали так всегда сами воспитатели делать. ну я естессно не отказывалась. все же не мильонеры мы, к сожалению :))

КИКИСЬ
08.09.2010, 23:30
Добрый вечер! Девушки кто-нибудь давал детям Оциллококцинум? Это гом-е горошки, пишут что можно с рождения...:005: Как лечение всяких простудных бяк и в целях профилактики тоже. Мне его посоветовала подруга(педиатр:ded:) она своим детям его постоянно даёт. Но им больше 3 лет уже, а нам 1и3мес. В данный момент нам очень актуальна профилактика, папа нам принёс очередную бяку с доставкой на дом :001::015: Чихает без конца негодник, весь в соплях и слюнях:wife:

Koshanenok
08.09.2010, 23:40
кажись оциллококцинум от 6 мес, я бы дала наверное.... наверное... и чайного дерева разлила вокруг :))

Robinzonovna
08.09.2010, 23:45
Девушки кто-нибудь давал детям Оциллококцинум?
я купила две пачки....в Виферон больше не верю-в топку.
Ещё осталась вера в оксолиновую мазь+чай из ромашки.

КИКИСЬ
08.09.2010, 23:47
Интересно на гом-ю бывает аллергия, нужно пробовать по чуть-чуть?Или сразу можно давать сколько пишут,хотя там странненько, и взрослым и детям с рождения, одна и таже дозировка :016:

Lenka_S
08.09.2010, 23:56
Добрый вечер! Девушки кто-нибудь давал детям Оциллококцинум? Это гом-е горошки, пишут что можно с рождения...:005: Как лечение всяких простудных бяк и в целях профилактики тоже. Мне его посоветовала подруга(педиатр:ded:) она своим детям его постоянно даёт. Но им больше 3 лет уже, а нам 1и3мес. В данный момент нам очень актуальна профилактика, папа нам принёс очередную бяку с доставкой на дом :001::015: Чихает без конца негодник, весь в соплях и слюнях:wife:
И как, помогает?:005:

КИКИСЬ
09.09.2010, 00:00
И как, помогает?:005:

Дословно: ...На третий день уже идут в садик. Но важно начать принимать как можно раньше,при первых симптомах...

Lenka_S
09.09.2010, 00:10
Дословно: ...На третий день уже идут в садик. Но важно начать принимать как можно раньше,при первых симптомах...

Нет, что он помогает при самой простуде-это я не спорю, на себе испытан...а вот в качестве профилактики? На упаковке написано-раз в неделю пить...они так и пьют? И все равно болеют? или болеют, но гораздо реже?
Ольга, что скажешь по поводу оциллокоцинума, медицинский справочник ты наш?:flower:

КИКИСЬ
09.09.2010, 00:15
Я так поняла она даёт когда появляются первые симптомы, проф-ки нет. Это я озаботилась профилактикой )

OLГA
09.09.2010, 00:15
Оциллококцинум нам никак абсолютно. Что мне , что мужу, что детям. Гомеопатия, видать, штука тонкая, а та, которая массового производства - ишшо тоньше)) Или я в неё не верю просто, особенно насмотревшись, как подруга лечит своих у форумского гомеопата... Вывод я сделала неутешительный - если деть здоров, то можно как угодно его лечить - и уринотерапией и гомеопатией и травки-муравки давать, все равно поправится)) "Если больной хочет жить - медицина бессильна" (с) А вот если ребенок реально болезненный, то увы, гомеопатия, получается - полное фуфло(((
Попробуйте масло чайного дерева, можно еще носоглотку соленой водичкой орошать - хорошая профилактика. По крайней мере вроде многим помогает.

OLГA
09.09.2010, 00:20
Ольга, что скажешь по поводу оциллокоцинума, медицинский справочник ты наш?:flower:

:)):)):))
Лен, ну я в принципе выше высказалась, вот что сам Фролов про это пишет:
В гомеопатии существует несколько направлений. Т.е. методов подхода к лечению.
Комплексизм – применение уже готовых многокомпонентных препаратов, с конкретными показаниями (бронхит, язв. Болезнь и т.п.). Такие лекарства могут подбираться пациентом самостоятельно с помощью фармацевта в аптеке. Действие их вполне прогнозируемо, но за счет неспецифичности (т.е лекарства «для всех») одним они помогут хорошо, другим средне, а третьим вообще никак
Видимо мы те, кому никак :073: Т.е. в общем-то пока не попробуешь - не узнаешь. И еще существует такой момент, как поддельные препараты - чем популярнее, тем чаще подделывают. Неизвестно, может мы и на подделку нарвались. Хотя 3 разных пачки, в разное время и рахных аптеках... х. его з.

Vozrogdenie
09.09.2010, 01:43
ам алиллококциум ни как профилактика, и как при симтомах никак никому в семье, из знакомы тож вроде также

Рыжая Нина
09.09.2010, 08:59
Оциллококцинум нам никак абсолютно. Что мне , что мужу, что детям. Гомеопатия, видать, штука тонкая, а та, которая массового производства - ишшо тоньше)) Или я в неё не верю просто, особенно насмотревшись, как подруга лечит своих у форумского гомеопата... Вывод я сделала неутешительный - если деть здоров, то можно как угодно его лечить - и уринотерапией и гомеопатией и травки-муравки давать, все равно поправится)) "Если больной хочет жить - медицина бессильна" (с) А вот если ребенок реально болезненный, то увы, гомеопатия, получается - полное фуфло(((

Еще год назад рассуждала примерно также. Но, сейчас с удивлением наблюдаю, что наилучшие результаты у моего ребенка - именно от гомеопатии (как раз форумский гомеопат :) ). Честно, не верила, пошла уже от отчаянья. А оно вон как обернулось :008:

Su_rik
09.09.2010, 09:40
а я вот честно говоря в замешательстве по поводу оцилоккокцинума. МЫ его довольно часто используем при ОРВИ, эффект есть, но как на нем и написано в виде снятия симптомов. Уже не один раз было так, что начинались сопли, давала оцил-нум, сопли на след день прекращались, принимали его 3 дня, после окончания приема, болезнь могла вернуться, но уже с другими симптомами (горло, кашель). Так что такое ощущение, что он блокирует насморк каким-то способом (во всяком случае у нас), одно время давала для профилактики, но тут эффект трудно отследить. Только я уже не помню теперь, когда у нас последний раз сопли были, теперь у нас вирусы начинаются с горла. Вот я и гадаю, то ли вирусы такие, что с горла сразу, то ли мы этим оцило-мом наши носы сделали неспособными реагировать на вирусы (ну в смысле, что несколько раз не давали насморку отпахать его 7 дней и зарубали на корню, вот нос и перестал нас защищать от инфекций.. ей богу, почему-то такое у меня впечатление). В общем, с одной стороны конечно подкупает, что дал детю сладкие горошки и он через день как огурец без соплей, а с другой стороны - может, это чревато ослаблением собственных иммунных реакций организма.

По поводу возраста 1,3 г - мне кажется уже можно (до года я была бы особенно осторожна с лекарствами), если решитесь.

Всем здоровья! Погода, т-т-т, радует, солнечная и даже теплая вполне себе!)

Tvilling
09.09.2010, 09:44
Подскажите пожалуйста что вы старшеньким деткам даете в целях профилактики ОРЗ и прочей бяки??Моя старшая пошла в сад и вот походила всего то чуть и уже сопли и темпа ползет кажись.
Не даю ни-че-го.

В целях профилактики ОРЗ надо ими отболеть. Всё остальное - прием денег от населения.
Гомеопатия хороша, если гомеопат толковый и действительно учился более чем три месяца :)

КИКИСЬ
09.09.2010, 10:08
Доброе утро! Рыжая Нина раз вы лечитесь у гомиопата,переадресую вопросик как начинать принемать горошки к Вам:)) Первый раз - целую дозу или по чуть-чуть пробовать? А то тут старшенькая у мамы с тарелки кусочек отварной форельки слямзили, так обсыпало :001: хотя треску кушаем давно и с удовольствием:019:

Koshanenok
09.09.2010, 11:01
Нет, что он помогает при самой простуде-это я не спорю, на себе испытан...а вот в качестве профилактики? На упаковке написано-раз в неделю пить...они так и пьют? И все равно болеют? или болеют, но гораздо реже?

я принимала во время беременности, вокруг были все сопливые, кашляющие, чихающие, я всю зиму проходила здоровой! Дико боялась заболеть, как раз первые месяцы беременности, никаких лекарств не хотелось принимать. Уж не знаю что меня уберегло

OLГA
09.09.2010, 11:21
Еще год назад рассуждала примерно также. Но, сейчас с удивлением наблюдаю, что наилучшие результаты у моего ребенка - именно от гомеопатии (как раз форумский гомеопат :) ). Честно, не верила, пошла уже от отчаянья. А оно вон как обернулось :008:

Нин, так я и не спорю, что Некоторым людям, в Некоторых случаях гомеопатия помогает стократ лучше, чем официальная медицина. Просто когда декларируется, что Всем, Всегда и От Всего - это отпугивает :005: не верю я в таких докторов. Знакомые АД вылечили гомеопатией легко и на-ура, а вот с обычными простудами как-то не сложилось :005: Всякие системные заболевания наверно лучше гомеопатически, а насчет всего остального - наблюдала разные случаи. Иногда - вылечивали, чаще - усугубляли стократ :( Рада, что вам помогает, значит своё средство вы нашли :) а мы ишшо в поиске :065:

ЗЫ гомеопаты декларируют, что ВСЕ горошки неаллергенны :ded: Это их главное преимущество.

Рыжая Нина
09.09.2010, 11:58
Нин, так я и не спорю, что Некоторым людям, в Некоторых случаях гомеопатия помогает стократ лучше, чем официальная медицина. Просто когда декларируется, что Всем, Всегда и От Всего - это отпугивает :005: не верю я в таких докторов.

Так я тоже так думаю :) Медицина - это такая наука, такая наука... Хуже метеорологии :046:
"всем всегда и от всего", увы, такого еще не придумали.

Рыжая Нина
09.09.2010, 12:00
Доброе утро! Рыжая Нина раз вы лечитесь у гомиопата,переадресую вопросик как начинать принемать горошки к Вам:)) Первый раз - целую дозу или по чуть-чуть пробовать? А то тут старшенькая у мамы с тарелки кусочек отварной форельки слямзили, так обсыпало :001: хотя треску кушаем давно и с удовольствием:019:

Какие горошки-то?
:008: Лучше, наверное, не ко мне, а непосредственно к гомеопату.
Гомеопатические лекарства, как и традиционные, стоит принимать по назначению врача.

Vozrogdenie
09.09.2010, 12:16
форумский гомеопат кому-то вроде отвечал про оцилококцилум.... поиском поиите, но там было что-то типа, что нифига не нужна целая пробирка етого препарата, что как и всей гомеопатии достаточно 5-6 горошков на прием, взрослому, а деткам 1 горох а год жизни чтоли ??? но не более 6, а все остально уже маркетиговый ход... а стоит он вроде не мало.... тип мало не эффективно, а вот потом лопай скок хошь, либо твой перпарат и поможет и 5-6 горошков, либо не твой и не поможет . Но это мое вольное изложение, а искать щас нет времени...но суть такая...

Tvilling
09.09.2010, 12:54
будете детям прививки лот гриппа делать и, если да, то какие?
В прошлом году делали себе, от обычного и от свинячьего. Детям делали только от свинячьего.
В этом году не знаю еще, вроде с 15 сентября у нас вакцинировать начинают, надо спросить у врача. У нее внучка на три месяца младше наших :)

Tvilling
09.09.2010, 12:56
Налоги заплатить - легко и быстро, получить обратно вычеты/пособия - удалено самоцензурой
Дык это везде так.
Причем уплатить налоги требуют в срок, а то чревато - пени и вообще вплоть до статьи.
А вот за задержку пособия никто ничем не отвечает.
ОФФ: у меня наоборот, я никак соцстраху не могу неправильно выплаченный больничный вернуть - 4000 крон (порядка 20 000 рублей). Говорят, пришлем письмо с реквизитами для оплаты. Второй год шлют :)) Я уже задолбалась им напоминать.

Tvilling
09.09.2010, 12:58
Вывод я сделала неутешительный - если деть здоров, то можно как угодно его лечить - и уринотерапией и гомеопатией и травки-муравки давать, все равно поправится)) "Если больной хочет жить - медицина бессильна" (с
Пять баллов. Полностью согласна.

Tvilling
09.09.2010, 12:59
ЗЫ гомеопаты декларируют, что ВСЕ горошки неаллергенны :ded: Это их главное преимущество.
Смотря в каких дозах. Наша гомеопат давала по чуть-чуть (причем не горошками, а горохи разводили в воде, и постоянно уменьшали концентрацию). А во Франции за один прием дают столько, сколько нам давали за полгода. У них, говорят, и рекций больше. А эффект вроде примерно одинаковый :001:

OLГA
09.09.2010, 13:51
Дык это везде так.
Причем уплатить налоги требуют в срок, а то чревато - пени и вообще вплоть до статьи.
А вот за задержку пособия никто ничем не отвечает.

Эхх, Саша, нету в мире совершенства :041:
Насчет докторов и медицины, лирическое отступление... у мужа есть хорошее выражение, которое можно отнести и на этот счет: "хороший повар приготовит еду на любой теплой поверхности". Врач с большой буквы "В" исцелит и аскорбинкой, и горошком, и антибиотиком, и наложением рук - метод не так важен. Хочу Врача :(:(:( Готова под его чутким руководством есть гуано в виде фрикаделек и танцевать голой с бубном. :065: Лишь бы помогло. :091: С другой стороны, собс-на на детей-то мне жаловаться грешно, любые сопли проходят практически за 3 дня, без всякого вмешательства :065: другой момент, что болеют все 3е как правило последовательно, а не параллельно :001: За весь прошлый год болели: 1 ОРВИ перед садом, 1 сопли в ноябре, 1 грипп в феврале-марте (папхен принес). Травмы :065: плановые медобследования и высиживания дома в периоды карантина в саду - за болезни не идут, хотя сад в эти моменты мы пропускали. Вот после гриппа понеслось :001: 2 ОРВИ подряд, пришлось линять на дачу в начале мая. С апреля, ТТТ, переболели только ротавирусом, за 1 день. ВСЁ. :091:

Tvilling
09.09.2010, 14:38
За весь прошлый год болели: 1 ОРВИ перед садом, 1 сопли в ноябре, 1 грипп в феврале-марте (папхен принес). Травмы :065: плановые медобследования и высиживания дома в периоды карантина в саду - за болезни не идут
Ну вот а у нас сопли болезнью не считаются :004: Если нет темпы и самочувствие нормальное (то бишь бедокурит).

Сегодня не хотели одеваться к няне (дай ей Бог здоровья!), пришлось подкупать йогуртом (мотивируя это тем, что голышом йогурт есть некомильфо). Это принцесса. А вот зато Коляныч сам выбрал вещички из раскиданных на диване (новая маечка и новая фуфайка, оторванные матерью в H&M рядом с офисом - туда, как на работу, и хожу :))). Сам выбрал, поганец, и дал себя одеть. ПрЫнц растет.

Вчера я преподавала на вечерних курсах, впереди еще 11 таких занятий (по средам с 17 до 20.15). Папа встречал от няни, кормил, укладывал. Без истерики по дороге в магазин и обратно не обошлось. Как не обошлось и без валяния на асфальте и бития об оный верхними конечностями (слава яйцам, не головой). Это опять-таки принцесса. Что странно, потому что обычно они с папахеном ладят, при укладывании даже лучше, чем со мной.
А тут принцесса просила маму, и даже пыталась искать ее под лестницей.
Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - во вторник утром (пока дети спали) улетела бабуля, а вот в среду не вернулась с работы мать. Может, они решили, что взрослые так и будут по одному пропадать? :005:
В общем, в 21 я ввалилась домой, сняла белые штаны, пописала и легла с Ольгой на диван. Та уснула за 15 минут, после нее отвалился папа. А я убирала на кухне, пила чай и даже успела прочитать страниц 20 из модного романа, из экономии взятого в библиотеке, где на него аж очередь - выдают по одному тому из пяти, а плодовитый автор тем временем строчит продолжение.

Robinzonovna
09.09.2010, 15:14
Меня забанили на РусМедФоруме ,т.к я выразила сомнение что ребзю с тем-рой 39,5 лечение не требуется ,только постель,прохладная комната и мамина забота.ИМХО.Не уверена что доктора так лечат своих детей.У меня в холодильнике иногда не бывает мяса и рыбы,зато там ВСЕГДА лежат свечи анальгина и папацетамил сироп.У нас за период с 1.2 г до 1.7(лето2010) было по 4 ОРВИ,розеола,гнойная ангина,острый тонзиллит,орз уже не замечаю.

Koshanenok
09.09.2010, 15:20
Меня забанили на РусМедФоруме ,т.к я выразила сомнение что ребзю с тем-рой 39,5 лечение не требуется ,только постель,прохладная комната и мамина забота.ИМХО.Не уверена что доктора так лечат своих детей.У меня в холодильнике иногда не бывает мяса и рыбы,зато там ВСЕГДА лежат свечи анальгина и папацетамил сироп.У нас за период с 1.2 г до 1.7(лето2010) было по 4 ОРВИ,розеола,гнойная ангина,острый тонзиллит,орз уже не замечаю.

присоединюсь к сомнениям, у меня при такой темпе начинается бред и трясет не по-деццки. мне нужна мамина забота, может от ее отсутствия так колбасит?

Lenka_S
09.09.2010, 15:20
.
ОФФ: у меня наоборот, я никак соцстраху не могу неправильно выплаченный больничный вернуть - 4000 крон (порядка 20 000 рублей). Говорят, пришлем письмо с реквизитами для оплаты. Второй год шлют :)) Я уже задолбалась им напоминать.

А в вашем чудном королевстве не допускается мысль, что соцстрах...мммм....забудет о долге? И понятие срока давности преступления у вас какое?:))

Привела детей домой-бац-а у Ани из ноздри что-то потекло...промыла все, уложила спать...сижу, молюсь всем высшим силам :091: Как-то не готова я была так быстро заболеть:005:

Юлара
09.09.2010, 15:38
Девы, вразумите, плиз, кто сталкивался: Есть ипотека (взяли в августе), есть материнский капитал( получен в феврале 2010). Что нужно делать и куда бежать, чтобы этим капиталищем воспользоваться?Искать по поиску времени нет, жду откликов сочувствующих

Tvilling
09.09.2010, 16:01
А в вашем чудном королевстве не допускается мысль, что соцстрах...мммм....забудет о долге? И понятие срока давности преступления у вас какое?:))
Рано или поздно всплывет, а это мошенничество - штраф или до 2 лет лишения свободы.
Срок давности - 3 года, но по финансовым делам (налоги) - до 10 лет.
Впрочем, т.к. я добровольно в свое время сдалась, то... Бог их знает. :))

Tvilling
09.09.2010, 16:03
ребзю с тем-рой 39,5 лечение не требуется ,только постель,прохладная комната и мамина забота.ИМХО.Не уверена что доктора так лечат своих детей
Лечат, лечат. Я так в год "лечила". Мы с Ольгой двое суток в обнимку в кровати лежали с темп 39, потом Коляныч валялся. Всё прошло само :)
А парацетамол - ибупрофен всегда в доме есть. На всякий случай.

Близняшечка
09.09.2010, 16:58

Привела детей домой-бац-а у Ани из ноздри что-то потекло...промыла все, уложила спать...сижу, молюсь всем высшим силам :091: Как-то не готова я была так быстро заболеть:005:
У нас вот полилось... но без темперы и прочего нехорошего, я решила сегодян. завтра сидеть дома, лечить сопли, но мои козявки лечиться отказываются нос закапать = военная операция

Близняшечка
09.09.2010, 17:02
у меня подруга неонатолог так конечно не до 39,5, но до 38,5 поступает, я вот с ней за компашку, до 38,5...никаких жаропонижающих вообще не даю.Естественное охлаждение ;) мамина забота, после 38,5 стремно ...

Lenka_S
09.09.2010, 17:10
У нас вот полилось... но без темперы и прочего нехорошего, я решила сегодян. завтра сидеть дома, лечить сопли, но мои козявки лечиться отказываются нос закапать = военная операция

:053:
Мы завтра не пойдем в сад тоже-отправлю к бабушке на дачу, благо погода отличная обещана...пусть там побегают, яблок потрескают...ингалятор дам в помощь...Аквалором они себе дают попрыскать...а больше я ничем сопли не лечу:005:
Температура у моих была за всю жизнь по разу у каждого...у Вани даже когда отит был-без нее обошлось...не знаю-хорошо это или плохо:fifa: У меня у самой температура повышается раз в пятилетку:005:

Vozrogdenie
09.09.2010, 17:22
Ну вот а у нас сопли болезнью не считаются :004: Если нет темпы и самочувствие нормальное (то бишь бедокурит).

Лечат, лечат. Я так в год "лечила". Мы с Ольгой двое суток в обнимку в кровати лежали с темп 39, потом Коляныч валялся. Всё прошло само :)
А парацетамол - ибупрофен всегда в доме есть. На всякий случай.

угу... всетак и дели, все было гуд.... пока меня черт не дернул пневмо сдлать ... потом было 6 месяцев спокойствия, а тепер любые сопли переходят в отит у одной, в бронхит у другой.... вот так-то вот.... сейчас в Педиатричке каждый день как на работе... и пока что-то не выходит каменный цветочек и на кукушках с прогреваниями и на антибитике.... так что сопли тож могут с тать болезнью.... причем что вот с еттим делать ваще непонятно:091:

Саtherine
09.09.2010, 17:52
у меня подруга неонатолог так конечно не до 39,5, но до 38,5 поступает, я вот с ней за компашку, до 38,5...никаких жаропонижающих вообще не даю.Естественное охлаждение ;) мамина забота, после 38,5 стремно ...

А нам педиатр рекомендовал уже после 37,5 сбивать...

OLГA
09.09.2010, 18:15
Лихо они там :)) несогласных :073: Но мне кажется, там очень одиозные модераторы :))
Девы, вразумите, плиз, кто сталкивался: Есть ипотека (взяли в августе), есть материнский капитал( получен в феврале 2010). Что нужно делать и куда бежать, чтобы этим капиталищем воспользоваться?Искать по поиску времени нет, жду откликов сочувствующих

Собираете документы по списку, потом в районное отделение ПФ, там пишете заявление. Через месяц они его рассмотрят, и если все ОК, еще через месяц перечислят деньги на ваш кредитный счет. Список документов - вот :065: мы неспеша, за месяц все приготовили, самое доолгое - справка банка, её ждали 2 недели. В самом ПФ без всяких очередей, управилась за 20 минут (сверяли документы с ксероксами, писали заявление)

С заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала представляются следующие документы:

а) сертификат (его дубликат, в случае утраты, порчи);
б) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат;
в) документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат (его дубликат);
г) документы, подтверждающие личность представителя, а также его полномочия (нотариально удостоверенная доверенность) в случае подачи заявления о распоряжении представителем (законным или уполномоченным);
д) копию кредитного договора (договора займа), в котором заемщиком (созаемщиком) является лицо, получившее сертификат, или супруг лица, получившего сертификат;
е)копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
ж) справку кредитора (займодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;
з) свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных (заемных) средств;
и) засвидетельствованное в установленном законодательством порядке (нотариусом) письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
- в случае приобретения (строительства) жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа)
-после снятия обременения с жилого помещения;
-в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию);
к) копии основного документа, удостоверяющего личности всех членов семьи, проживающих в жилом помещении, приобретенном с использованием кредита (займа), в том числе ипотечного;
л) копию свидетельства о браке, если стороной кредитного договора (договора займа), в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилья является супруг лица, получившего сертификат;
м) выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета (это форма-9 и копия квитанции на оплату коммунальных услуг :065:)
В случае, если кредитный договор (договор займа) оформлен на супруга лица, получившего сертификат, направление средств материнского (семейного капитала) на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья осуществляется только при наличии письменного заявления в произвольной форме лица, получившего сертификат, о согласии на перечисление средств.
Заявление о распоряжении со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, лично либо через представителя в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания

Vozrogdenie
09.09.2010, 18:15
А нам педиатр рекомендовал уже после 37,5 сбивать...если есть проблемы, то рекомендуют, а в общем порядке с 38.5

Vozrogdenie
09.09.2010, 18:19
кстати, 37 и 5 это почти субфибрильная температура, которая просто может бытьу человека и непринсить ему никаких проблем

Близняшечка
09.09.2010, 18:19
А нам педиатр рекомендовал уже после 37,5 сбивать...
у каждого врача свое мнение, у нашего такое, я ей доверяю на 250% так и следую ему

Саtherine
09.09.2010, 18:30
кстати, 37 и 5 это почти субфибрильная температура, которая просто может бытьу человека и непринсить ему никаких проблем

Никогда об этом не слышала, всегда считала, что наличие повышенной температуры свидетельствует о каких - то неполадках в организме.

Саtherine
09.09.2010, 18:31
у каждого врача свое мнение, у нашего такое, я ей доверяю на 250% так и следую ему

Да, это логично, я своему тоже доверяю:)

Vozrogdenie
09.09.2010, 18:39
у ребенка, да и у взрослого субфебрильная температра может быть нормой, у кого-то нормальная температура 36.6 у кого-то 37... тут недавно читала, что норма до 37.3 чтоли, но не помню точно... поэтому, если у ребя норма 36.6, то повышение температуры, то это признак для беспокойства, а вот если норма повышеная, то идет подвижка с ненормой.... млин, во выссказалась... по аналогии с давлением

Саtherine
09.09.2010, 18:42
у ребенка, да и у взрослого субфебрильная температра может быть нормой, у кого-то нормальная температура 36.6 у кого-то 37... тут недавно читала, что норма до 37.3 чтоли, но не помню точно... поэтому, если у ребя норма 36.6, то повышение температуры, то это признак для беспокойства, а вот если норма повышеная, то идет подвижка с ненормой.... млин, во выссказалась... по аналогии с давлением

Смысл понятен, у нас в семье просто у всех 36,6 - норма, поэтому при повышении - беспокоюсь;)

Близняшечка
09.09.2010, 18:47
иногда и тепературенье так сказать разное, вот когда у меня ребзю реально плохо (что видно по состоянию, когда лежит платом) даю жаропонижающее безусловно не дожидаясь 38,8 и дам и 37,8, и 38... Все индивидуально, безусловно поступать надо по совету доктора, который наблюдает детей. Я вообще сторонник наименьшего использования лекарств по возможности, безусловно.

Vozrogdenie
09.09.2010, 18:47
Смысл понятен, у нас в семье просто у всех 36,6 - норма, поэтому при повышении - беспокоюсь;)
ну и так... мы прост немного постарше Вас... мы все вот ето вполняли, с головой дружим, КОмаровского понимаем принимаем\авторитет, но дети болеют постоянно... причем после 5 лет уже мес 9 вылезти из отитов не могем хоть плачь... эо я к чему... чем старше, тем боьше вероятность вылезания наследственных проблем, типа аденоидов\склонности в отитам, мы к примеру в нашего папу лося... это я к чему... держать нужно, чем меньше лекарств тем луче (это мое мнение), но иногда все равно приходится поступиться принципом... и наступиь себе на я..ца... вот сейчас в кнкретном случае я сама сторонник антибиотиков и т.п... хотя до этого времени сбивала температуру только после 38.5 у одной и после 39 у другой... тут нет единых рекомендаций, главное, чтобы у мамы голова варила.... лучше мамы не знает Вшегоребя никто...

W-mamka
09.09.2010, 19:28

чтоб не заболели @@@@@@@@@@@@@@

уже ответили, но вот еще ссылка на закон, там все подробно какие доки собирать
http://www.rg.ru/2009/12/14/matkapital-dok.html
а потом в ПФ - через месяц они должны решение дать!

и тут тоже @@@@@@@@@@@@@@@@