PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Мурзик
25.02.2010, 01:30
Мои пьют и воду, только наливай:004: Просто я думала отучить пока не болеем ттт. А то потом опять ждать.

мои тоже воду пьют, но ночью их вода не устроила - видимо что то более калорийное хотелось.
так что попробуйте :)

Katerina A
25.02.2010, 01:49
К сожалению наряд не может ездить каждый раз как наши соседи продолжают шуметь.Увы:(
А данная категория людей(алкаши и наркоманы) в неадекватном состоянии мало, что понимают, когда им что-то говорят, даже если говорит человек в погонах. Разбираться самим более эффективно, но делать этого не стоит, ведь потом можно оказаться в очень неприятной ситуации.
Извините, что сумбурно, просто по работе приходилось сталкиваться: приличные люди- подозреваемые, алкаши- потерпевшие. Аут полный.

К вопросу о милиции(у меня это наболевшая тема): как Вы думаете реформа МВД к чему-нибудь приведет?Или нет? Появиться ли уважение к органам? Я думаю у многих есть друзья, родные, кто работает в органах, что они говорят?
Ну ладно милиция, а закон, в котором прописаны штрафы, не должен работать. Неужели государству деньги не нужны? Почему например, милиция может выписывать штраф за нарушение ПДД, а здесь не может? Почему например в Германии, там вообще шуметь нельзя, не только по выходным? Как-то они своих граждан штрафами запугали?
По поводу реформы МВД не в курсе, но вообще мне кажется набирают сейчас в милицию кого попало: то в людей стреляют, то беспредел учиняют. У меня на работе у дедушки-пенсионера, наряд милиции вечером отобрал все деньги, как раз з/п была. И таких случаев среди моих знакомых масса. Я просто этих органов боюсь, кто знает, что им там в голову придет...

Tvilling
25.02.2010, 01:55
Звоню вчетвёртый раз в милицию и говорю что у соседей организован подпольный свингер клуб и как раз сейчас у них очередное заседание .)Наряд приехал через 7 мин.
Я в восторге. Преклоняюсь перед изобретательностью сестер по разуму.
Я один раз закатывала истерику вредной соседке, праздновавшй 50-летие (до сих пор жалею, надо было с 60-летием поздравить) :065:
У нас, в принципе, слышимости почти нет как таковой - кроме как летом, когда окна открыты. И пьяные гости тусовались у нее на балконе, прямо в окна нашей спальни. А мелким где-то полгода было, и спали плохо, укачивать надо было долго. Я приперлась в халате и от души наорала. Даже не подозревала, что на местном языке могу столько матов сложить :))
Она, зараза, типа соседей предупреждала. Пришлось объяснить популярно, что предупреждение соседей не является индульгенцией, а просто информацией к размышлению на тему: куда идти, если шум начинает мешать. До сих пор, змея, не здоровается или здоровается, смотря косо.

Tvilling
25.02.2010, 02:00
тема или обсуждение отучения детей от БУТЫЛОЧЕК. а ночью только из бутылочек. несколько раз пыталась не давать- сдавалась под дружный рев:001:
Если воду из бутылочек - то фигня, пускай пьют. Если соки-молоко по ночам - это очень вредно, это вреднее для зубов, чем шоколадки на ночь есть (бутылочка + сахаросодержащее и кислотное питье очень не гуд для эмали).
Мы отделались относительно легко. Воду я сразу наливала в поильники (ну, и с соком немножко, если днем). А от смеси на ночь и ночью отучились на раз, когда подхватили ротавирус аккурат в 1 и 1 (или какой другой, неважно, главное - блевали). Давали воду с соком. Не понравилось. Молочное нельзя. Пару-тройку дней помучались и как рукой сняло (т-т-т). Сейчас кладу в кроватки воду в непроливашках-поильниках.

ЗЫ. В поездках я бы не решилась на такое, и так стресс.

Близняшечка
25.02.2010, 02:06
К вопросу о милиции(у меня это наболевшая тема): как Вы думаете реформа МВД к чему-нибудь приведет?Или нет? Появиться ли уважение к органам? Я думаю у многих есть друзья, родные, кто работает в органах, что они говорят?
я как человек имеющий оч близкое отношение к милиции скажу, что то что нам рассказывают и что делают оч далеки от реальных проблем милиции. Да безусловно штат милиции колоссален, но колоссален не за счет "рабочих подразделений" участковых, патрульно-постовой, оперативно-розыскных и следственных, а за счет пенсионных отделов, КРУ, и много много подразделений которых дублируют фукнции др гос органов. Так реформа , это оч громное слово, не думает о качественном изменении упразднении этих надстроек, а просто тупо сократить. Опять же просто необходимо сокращение сотрудников имеющих погоны, мое мнение что их должны носить люди исполняющие функции представителя власти, общающихся и работающих непосредственно с гражданами, а простите зачем водителю подразделения погоны?Или связисту? Или работнику склада? :fifa:Мое мнение пока ничего хорошего не светит.

По поводу реформы МВД не в курсе, но вообще мне кажется набирают сейчас в милицию кого попало: то в людей стреляют, то беспредел учиняют. У меня на работе у дедушки-пенсионера, наряд милиции вечером отобрал все деньги, как раз з/п была. И таких случаев среди моих знакомых масса. Я просто этих органов боюсь, кто знает, что им там в голову придет...

Нормальная реакция обывателя на СМИ ;) То как полоскают МВД сейчас так не полоскали и наверное не прополощут никого. То что рассказывают нам про Евсюкова... и ужасы провсех в милицейских погонах, рассматриваю как четко спланированную акцию, под героическое реформирование, ну власть должна же показать налогоплательщикам, как они блюдут их интересы. Я не в кое мере не оправдываю действия сотрудников, но и не могу отметить что если бы Вы знали о "подвигах" сотрудников других органов, то все бы смотрелись бледно, а не только МВД

KatyaFlo
25.02.2010, 09:15
Нормальная реакция обывателя на СМИ ;) То как полоскают МВД сейчас так не полоскали и наверное не прополощут никого. То что рассказывают нам про Евсюкова... и ужасы провсех в милицейских погонах, рассматриваю как четко спланированную акцию, под героическое реформирование, ну власть должна же показать налогоплательщикам, как они блюдут их интересы. Я не в кое мере не оправдываю действия сотрудников, но и не могу отметить что если бы Вы знали о "подвигах" сотрудников других органов, то все бы смотрелись бледно, а не только МВД
+1000
Если не секрет в какой сфере работаете?Или подразделении:)?

KatyaFlo
25.02.2010, 09:54
Ну ладно милиция, а закон, в котором прописаны штрафы, не должен работать. Неужели государству деньги не нужны? Почему например, милиция может выписывать штраф за нарушение ПДД, а здесь не может? Почему например в Германии, там вообще шуметь нельзя, не только по выходным? Как-то они своих граждан штрафами запугали?
Деньги на штраф алкаши вряд ли потратят, а вот лишнюю бутылку купят. :014: Сравнивать нашу страну с другими странами просто нет необходимости: РОССИЯ она и есть РОССИЯ:))
Да, видимо многие считают, что милиция- это патруль ППСМ, который ездит по улицам и обирает граждан:001:
Было желание написать много и со вкусом, но думаю меня поймут только сотрудники и их семьи, а для граждан милиция все равно останется:065:

Lenka_S
25.02.2010, 10:51
Девочки, прошу совета! Сегодня на качелях порвали об гвоздь полукомбез Ленне в двух местах:(. Внешне выглядит, как разрезы. Как спасти, чтобы и вид был более-менее и не промокал?:005: Заклеить, зашить.... Как и чем? Лена, помню, что и у Вас была та же проблема..... Как решили?:016:

Очень просто решили-в ателье отнесли ближайшее и там чудесно зашили:) ничего не промокает.
Вообще, Ленневские полукомбезы хлипковаты оказались для нас...по шагвым швам я уже много чего перешивала...если опять буду Ленне покупать-сразу отнесу в ателье швы продублировать на машинке :073:

Katerina A
25.02.2010, 11:14
я как человек имеющий оч близкое отношение к милиции скажу, что то что нам рассказывают и что делают оч далеки от реальных проблем милиции. Да безусловно штат милиции колоссален, но колоссален не за счет "рабочих подразделений" участковых, патрульно-постовой, оперативно-розыскных и следственных, а за счет пенсионных отделов, КРУ, и много много подразделений которых дублируют фукнции др гос органов. Так реформа , это оч громное слово, не думает о качественном изменении упразднении этих надстроек, а просто тупо сократить. Опять же просто необходимо сокращение сотрудников имеющих погоны, мое мнение что их должны носить люди исполняющие функции представителя власти, общающихся и работающих непосредственно с гражданами, а простите зачем водителю подразделения погоны?Или связисту? Или работнику склада? :fifa:Мое мнение пока ничего хорошего не светит.

Да не только в Евсюкове дело. Я говорю о том, что сама в жизни не раз сталкивалась с произволом органов. И меня не какие-то там другие органы беспокоят, а именно милиция, которой выдается оружие и полномочия власти, которая в моем понятии должна блюсти правопорядок в обществе. Понятно, что везде люди есть и хорошие, и плохие, но в данном случае, мне кажется отбор должен проводиться очень тщательно. Чтобы действительно к сотруднику милиции ты испытывал уважение и доверие ,что он поможет, и не сделает тебе ничего плохого.

Близняшечка
25.02.2010, 11:25
Очень просто решили-в ателье отнесли ближайшее и там чудесно зашили:) ничего не промокает.
Вообще, Ленневские полукомбезы хлипковаты оказались для нас...по шагвым швам я уже много чего перешивала...если опять буду Ленне покупать-сразу отнесу в ателье швы продублировать на машинке :073:
у нас все ок со швами. Чуть чуть на коленке у Веронички типа пореза, но пока не доконца думаю заклеим зашьем...

OK_sana
25.02.2010, 12:11

Спасибо! Сейчас пойдем гулять-занесем в ателье.

Близняшечка
25.02.2010, 12:13
+1000
Если не секрет в какой сфере работаете?Или подразделении:)?
я не сотрудник милиции,но окончила Универ МВД. Я сотрудник конкурирующий надзирающей фирмы ;)

Да не только в Евсюкове дело. Я говорю о том, что сама в жизни не раз сталкивалась с произволом органов. И меня не какие-то там другие органы беспокоят, а именно милиция, которой выдается оружие и полномочия власти, которая в моем понятии должна блюсти правопорядок в обществе. Понятно, что везде люди есть и хорошие, и плохие, но в данном случае, мне кажется отбор должен проводиться очень тщательно. Чтобы действительно к сотруднику милиции ты испытывал уважение и доверие ,что он поможет, и не сделает тебе ничего плохого.
Все прекрасно отбор, это так на словах звучит распрекрасно... А теперь много людей найдется на з/п 8-10 000, и даже меньше. Нельзя заставить людей за копейки быть идеальными. Наша раша в сюжете про ГАИшкина 100% попадание. :ded:Опять же я никого не оправдываю, но надо совершенно реально смотреть на вещи, не через призму СМИ пропаганды милиции плохая. На затронутую тему http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish закон спб о тишине

Katerina A
25.02.2010, 12:27
я не сотрудник милиции,но окончила Универ МВД. Я сотрудник конкурирующий надзирающей фирмы ;)

Все прекрасно отбор, это так на словах звучит распрекрасно... А теперь много людей найдется на з/п 8-10 000, и даже меньше. Нельзя заставить людей за копейки быть идеальными. Наша раша в сюжете про ГАИшкина 100% попадание. :ded:Опять же я никого не оправдываю, но надо совершенно реально смотреть на вещи, не через призму СМИ пропаганды милиции плохая. На затронутую тему http://www.zakon.gov.spb.ru/napr_deyat/sys_pravonarusheniy/zakon_tish закон спб о тишине
А вот это неправильная позиция: за маленикие деньги хорошо работать не буду. Я тоже работаю в госструктуре за 10000 р. и свою работу выполняю добросовестно, потому как считаю, что если что-то не устраивает, нужно в другое место идти, никто меня силой туда не тащил. В большом городе СПБ можно работать не только милиционером. А то прям несчастные сотрудники милиции, кушать нечего, вот они идут на должностные преступления.

Близняшечка
25.02.2010, 12:36
А вот это неправильная позиция: за маленикие деньги хорошо работать не буду. Я тоже работаю в госструктуре за 10000 р. и свою работу выполняю добросовестно, потому как считаю, что если что-то не устраивает, нужно в другое место идти, никто меня силой туда не тащил. В большом городе СПБ можно работать не только милиционером. А то прям несчастные сотрудники милиции, кушать нечего, вот они идут на должностные преступления.
это вопрос оч проблематичный, и как говориться палка о двух концах, с одной стороны Вы правы, с другой. Человек выходя на улицу рискует своей жизнью, идя в квартиру к дебоширам и т.п. Тот же ГАИшник, в любую погоду стоя на улицу рискует своим здоровьем и жизнью, так как никто не знает кто находиться за рулем остановленного автомобиля. И он просто обязан получать адекватное вознаграждение своему риску. + псих фактор не потерять высокоплачиваему работы. А про работать в других местах, многие люди просто не умеют ничего делать кроме как ловить преступников, Вы не задумывались???
Про коррупцию, которая ни в одной стране мира не побеждена, тоже апреступление не одного человека. Все почему то забывают, что преступник не только тот кто берет, но и тот кто ДАЕТ!!! Это особенно ярко видно по ГАИшным вопросам. Безусловно все ГАИшники "казлы!!!" что берут, а все такие добропорядочные, не нарушающие ПДД дают...

Чет не двойняшная темка получилась :))

Katerina A
25.02.2010, 12:55
Насчет ничего другого не умеет делать, не согласна, не всякая работа требует каких-то спец.умений. Я смотрю Вы как-то особенно неравнодушны к гаишникам, но речь шла о милиционерах, которые граждан должны защищать. Чем тут то им добропорядочные граждане не угодили, неужели тем, что государство не достаточно им платит?
Тема может и не двойняшковая, но болтают двойняшные мамы, обеспокоенные судьбой человечества в отдельно взятой стране))))

Robinzonovna
25.02.2010, 13:56

В моём ближайшем окружении тоже есть люди из органов(от подпола до ст. лейтенанта).И я тоже наслышана о прелестях службы.И з.п в 10000руб и бесконечные ночные дежурства на благо народа.
Когда я на работе выходила в декретный мне наш гл.бух сообщила с улыбкой что денег на фирме нет и мне не выплатят пособие.....Я написала заявление в прокуратуру и через 10 дней деньги были у меня на карточке.Естественно всё прошло не без помощи моего родственника ,который занимает определённый пост.Знаю очень много историй,когда прокуратура бездействует и в отношенни будущих мамаш тоже.
А вообще в милиции 75 % сотрудников это порядочные и отзывчивые люди.Остальные 25% -это мусор)

Robinzonovna
25.02.2010, 14:15
А если спросят чего такое свингер-клуб? У нас пригород, люди скромные. Да и вообще наверное пока дети не вырастут не смогу я в милицию за талончиками ходить, я одна с ними, муж допоздна на работе. Дятлы сверху тоже имеются причем с перфоратором, которого девочки жутко боятся. Так и сидим обнявшись пару часов, пока он не перейдет на менее шумные работы. У меня правда безумная идея возникла: а нельзя как-нибудь в счетчике на время что-нить открутить? Без света ведь нет музыки и перфоратора? А потом через какое-то время прикрутить обратно. Или я размечталась?

Ужос....звук пэрфоратора для меня как красная тряпка для бычка.Дом у нас новый есть придурки которые делают ремонт вот уже 6 лет не переставая.Что можно там делать??!Как графы Монтекристо роют тоннель к заливу наверно.Я же писала уже что шум по сан. нормам не должен превышать 40 ДБ.Пэрфоратор -это очень много ДБ.Мои девочки тоже как то проснулись от внезапного шума этого агрегата.Меня это окончательно взбесило.Я попросила сестру посидеть с детьми,а сама пошла вычислять с какой хаты шум идёт.Вычислила я этого уродца через 40 мин.Орала я так что мужик с перфоратором вспотел.Потом вызвала на него любимую милицию.Потом напечатала на компе выдержки из закона о тишине по СПб.Крупным шрифтом для особо тупых выделила время в которое можно делать ремонт и развесила на каждом этаже по листочу А4.ТСЖ даже не квакнуло.Зато теперь я знаю всех дятлов и дятлы знают меня.Мои друзья живут в Швеции,так там ночью НЕЛЬЗЯ спускать воду в унитазе и принимать душ-сразу штраф.В нашей стране люди чхали на закон,приходится напоминать.Больше всего меня выводит из себя то что вместо того чтобы побыть с детьми я вынуждена тратить драгоценное врямя на дебилов.Но по другому никак.

Tvilling
25.02.2010, 14:26
Мои друзья живут в Швеции,так там ночью НЕЛЬЗЯ спускать воду в унитазе и принимать душ-сразу штраф.
Ну, не везде. Только в старых домах, где слышимость хорошая.
Не пугайте людей.

KatyaFlo
25.02.2010, 14:27

Понятно;). Я тоже окончила Университет МВД и работаю по специальности. Приятно познакомиться.:053:

Я согласна- работать можно не только в милиции и за другие деньги. Да у меня была мечта детства и для ее исполнения я пошла в Универ МВД, а затем вышла на работу в район, который меня и направил на учебу. Работа не сахар и не мед, но она мне нравиться. У меня тоже не большая з/п 14000, но я очень люблю свою работу и на другую не хочу, и за свою работу мне никогда не было стыдно и надеюсь не будет.

В моём ближайшем окружении тоже есть люди из органов(от подпола до ст. лейтенанта).И я тоже наслышана о прелестях службы.И з.п в 10000руб и бесконечные ночные дежурства на благо народа.
Когда я на работе выходила в декретный мне наш гл.бух сообщила с улыбкой что денег на фирме нет и мне не выплатят пособие.....Я написала заявление в прокуратуру и через 10 дней деньги были у меня на карточке.Естественно всё прошло не без помощи моего родственника ,который занимает определённый пост.Знаю очень много историй,когда прокуратура бездействует и в отношенни будущих мамаш тоже.
А вообще в милиции 75 % сотрудников это порядочные и отзывчивые люди.Остальные 25% -это мусор)

Девочки, хочу сказать всем спасибо, что эта тема не оставляет равнодушными очень многих.
Про реформу заговорила потому, что узнала, что многим нашим сокурсникам, которые сейчас работают, выдали предписания- начала действовать реформа:073: И то, что у некоторых есть маленькие дети, и люди работают (не буду за всех говорить, но многие)честно, никого не волнует- они пойдут на улицу. Никто не даст мне гарантии, что я или мой муж(на зарплату которого мы сейчас и живем)также не пойдем на улицу. Наболело.

KatyaFlo
25.02.2010, 14:30
Больше всего меня выводит из себя то что вместо того чтобы побыть с детьми я вынуждена тратить драгоценное врямя на дебилов.Но по другому никак.

Зато можете теперь спокойно отдыхать и деткам никто не помешает спать:)
Ведь оно того стоило?
Наш дятел тоже успокоился, я прям не нарадуюсь:))

Robinzonovna
25.02.2010, 14:56
Зато можете теперь спокойно отдыхать и деткам никто не помешает спать:)
Ведь оно того стоило?
Наш дятел тоже успокоился, я прям не нарадуюсь:))
Вы всё таки примите меры)
Я о надоедливых бабках:065: и о несанкционированных шумах в жилых помещениях могу бесконечно говорить))):073:

multi
25.02.2010, 15:04
:053: У меня Анна-сосочница, я ее пытаюсь воспитывать на ночь:)) Говорю-Анечка, давай соску кисе наконец отдадим-а она на меня так смотрит хитро и головой мотает "Не-а":065:
мои уже несколько раз самостоятельно относили соски в мусорное ведро со словами "соса-кака", но это утром, а вечером снова требуют соску. у меня духу не хватает отучить до конца.

Девочки, прошу совета! Сегодня на качелях порвали об гвоздь полукомбез Ленне в двух местах:(. Внешне выглядит, как разрезы. Как спасти, чтобы и вид был более-менее и не промокал?:005: Заклеить, зашить.... Как и чем?

я порвала свои штаны, пока лазала за детками, подклеила портновской паутинкой(нужно утюгом прогладить, она приклеится), но это только визуальный эффект, промокать наверное будут.

Рыжая Нина
25.02.2010, 15:09
мои уже несколько раз самостоятельно относили соски в мусорное ведро со словами "соса-кака", но это утром, а вечером снова требуют соску. у меня духу не хватает отучить до конца.
Я думала, что будем до школы с сосками
Оказалось, что нет. В 3 года ровно отучились (Андрей вообще спокойно, Витя пару вечеров постенал "где моя?" и угомонился). До этого все попытки нарывались на сильное сопротивление.
Так что - всему свое время :)

Мурзик
25.02.2010, 15:50
Я думала, что будем до школы с сосками
Оказалось, что нет. В 3 года ровно отучились (Андрей вообще спокойно, Витя пару вечеров постенал "где моя?" и угомонился). До этого все попытки нарывались на сильное сопротивление.
Так что - всему свое время :)

Нина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Линеечка просто СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080: :080: :080:

я так сосчитала - когда в армию отправишь? :019:

Tvilling
25.02.2010, 15:53
В восторге :love:

Нинулька
25.02.2010, 15:58
Да, Нина. Позитивная линеечка.:))
А ты уверена, что в это время не будешь сидеть и ждать -когда эти оболтусы с гулянок вернуться???:001:

Близняшечка
25.02.2010, 16:00
Понятно;). Я тоже окончила Университет МВД и работаю по специальности. Приятно познакомиться.:053:

Я согласна- работать можно не только в милиции и за другие деньги. Да у меня была мечта детства и для ее исполнения я пошла в Универ МВД, а затем вышла на работу в район, который меня и направил на учебу. Работа не сахар и не мед, но она мне нравиться. У меня тоже не большая з/п 14000, но я очень люблю свою работу и на другую не хочу, и за свою работу мне никогда не было стыдно и надеюсь не будет.

Девочки, хочу сказать всем спасибо, что эта тема не оставляет равнодушными очень многих.
Про реформу заговорила потому, что узнала, что многим нашим сокурсникам, которые сейчас работают, выдали предписания- начала действовать реформа:073: И то, что у некоторых есть маленькие дети, и люди работают (не буду за всех говорить, но многие)честно, никого не волнует- они пойдут на улицу. Никто не даст мне гарантии, что я или мой муж(на зарплату которого мы сейчас и живем)также не пойдем на улицу. Наболело.
а в каком году окончили? Я после выпуска пришла в Су, но сбежала через пол-года из-за мизерной з/п. Пыталась стать цивилистом, нев течении 2 -х лет, поняла, что это скучно дял меня, и деткой месте нельзя изменять:)). Вернулась в следствие указанной конторы;), потом перешла в чуть более тихий омут, для обустройства личной жизни, но как занималась следствием так и занимаюсь, толкьо с другой стороны

*FELINA*
25.02.2010, 16:09

очень актуальная линеечка:flower:

devadik
25.02.2010, 16:10
А ты уверена, что в это время не будешь сидеть и ждать -когда эти оболтусы с гулянок вернуться???:001:

:flower::flower::flower:
Знаю ТОЧНО, так оно и будет!!! :) Мама говорит:), а ещё потом будут внуки......
Я бы себе написала...высплюсь через 42 года. Чтоб не обольщаться....и не настраиваться.

Близняшечка
25.02.2010, 16:23
Насчет ничего другого не умеет делать, не согласна, не всякая работа требует каких-то спец.умений. Я смотрю Вы как-то особенно неравнодушны к гаишникам, но речь шла о милиционерах, которые граждан должны защищать. Чем тут то им добропорядочные граждане не угодили, неужели тем, что государство не достаточно им платит?
Тема может и не двойняшковая, но болтают двойняшные мамы, обеспокоенные судьбой человечества в отдельно взятой стране))))
Не к ГАИшникам я совершенно равнодушна:)) Просто к милиционерам которые должны граждан защищать они всецело относятся. Есть недобросовестные сотрудники, но оч много добропорядочных и отвественных. И про то что они есть у нас все молчат, а только говорят про плохое. Я немного не понимаю какие службы у Вас вызывают особенное негодование, но , опять же подчеркиваю, что я никого не защищаю и не оправдываю, НЕЛЬЗЯ МЕТИТЬ ВСЕ ОДНОЙ КРАСКОЙ и мешать в грязи

Рыжая Нина
25.02.2010, 16:33

Марина, это гениальная идея!
Я-то просто до 18летия поставила, в надежде, что уж точно! :)

Ну, я же не написала, что "буду спать спокойно" (формулировочка, однако-с :) ). Они же не будут гулять КАЖДУЮ ночь.

Просто последние недели - как до полугода, чесслово. По 2-3 часа в сутки сплю урывками (сегодня удалось 4 часа проспать не просыпаясь - просто летаю :080:). С учетом, что я еще и работаю сейчас и работа требует некоторого сосредоточения и полета мысли....

Рыжая Нина
25.02.2010, 16:34
очень актуальная линеечка:flower:

- Проснись и пой!
- Заткнись и спи!

вот это очень в тему :)))

Katerina A
25.02.2010, 19:06
Не к ГАИшникам я совершенно равнодушна:)) Просто к милиционерам которые должны граждан защищать они всецело относятся. Есть недобросовестные сотрудники, но оч много добропорядочных и отвественных. И про то что они есть у нас все молчат, а только говорят про плохое. Я немного не понимаю какие службы у Вас вызывают особенное негодование, но , опять же подчеркиваю, что я никого не защищаю и не оправдываю, НЕЛЬЗЯ МЕТИТЬ ВСЕ ОДНОЙ КРАСКОЙ и мешать в грязи
К сожалению не попадались добрые и порядочные. В грязи не кого не валяю, просто констатирую факты, что произвол считается нормой. А гаишники они за нарушением ПДД следят, а не граждан защищают.

Близняшечка
25.02.2010, 19:39
К сожалению не попадались добрые и порядочные. В грязи не кого не валяю, просто констатирую факты, что произвол считается нормой. А гаишники они за нарушением ПДД следят, а не граждан защищают.
Сами себе противоречите. ;) Не не все козлы, а все козлы, позволю себе перефразировать.
Произвол не норма, жаль что на Вашем пути не встпечались нормальные сотрудники. Для сведения все сотрудники ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ права и свободы граждан !!! ГАИшник защищает Ваше право на безопасность движения. ППСник право на общественный порядок и безопасность. и т.п.
Всегда желаю всем поменьше попадать в ситуации :flower:

KatyaFlo
25.02.2010, 20:03
а в каком году окончили? Я после выпуска пришла в Су, но сбежала через пол-года из-за мизерной з/п. Пыталась стать цивилистом, нев течении 2 -х лет, поняла, что это скучно дял меня, и деткой месте нельзя изменять:)). Вернулась в следствие указанной конторы;), потом перешла в чуть более тихий омут, для обустройства личной жизни, но как занималась следствием так и занимаюсь, толкьо с другой стороны
В 2003 году. Сейчас в следствии работаю.

А я неравнодушна, но это вторая сторона медали:008:
Помимо тех, кто стоит на дороге, есть еще много-много подразделений ГИБДД, которые выполняют не менее полезную работу.

Нинулька
25.02.2010, 20:04
Девочки -я вас умоляю. Давайте не будем спорить по вопросам, которые мы не в силах изменить. Бессмысленно это.:) Я вообще на подобные темы уже давно в ОБО даже не захожу...

Katerina A
25.02.2010, 20:08
По поводу козлов, это Ваше выражение. Оставьте Вы в покое "бедных гаишников", что они человеку могут сделать: штраф выписать или палкой полосатой стукнуть? А те кто защищают право на общественный порядок и безопасность, имеют оружие, могут задержать до "выяснения обстоятельств" и т.д.
Ситуации почему-то сами самой образуются, уверяю Вас, никогда не искала приключений на свою ...

KatyaFlo
25.02.2010, 20:14

Надеюсь Вы кода нибудь измените свое мнение:flower:
По поводу козлов, это Ваше выражение. Оставьте Вы в покое "бедных гаишников", что они человеку могут сделать: штраф выписать или палкой полосатой стукнуть? А те кто защищают право на общественный порядок и безопасность, имеют оружие, могут задержать до "выяснения обстоятельств" и т.д.
Ситуации почему-то сами самой образуются, уверяю Вас, никогда не искала приключений на свою ...
Сотрудник ГИБДД, выполняя свои обязанности на дороге, может броситься в погоню(как бы высокопарно это не звучало, но есть реальный пример), и рискуя своей жизнью(при этом он выполняет свою работу), остановить автомобиль, подставив свой а/м, а точнее свою жизнь, чтобы неадекватный водитель не сбил кого-нибудь. Да бывают и такие сотрудники;)

Katerina A
25.02.2010, 20:28
Я имела в виду, что гаишник не может сделать человеку что-нибудь сильно нехорошее. В том что, они рискуют жизнью и бросаются в погони никто не сомневается.

Нинулька
25.02.2010, 20:45
Девочки - предлагаю сменить тему.:))
Можно, например, повозмущаться по поводу хоккея...:015::010:

Мурзик
25.02.2010, 21:01

очень длинный спор насчет плохих/хороших ментов.
у меня более чем наболело :(
за 12 лет водительского стажа видела лишь пару раз нормальных людей среди гаишников.
ментов (следователей, оперов, ппсников) значительно больше. им легче оставаться людьми.
но думаю тут спор не закончить :( :(

да и про хоккей возмущаться какой смысл?
слили :(
и вообще всю олимпиаду слили :(

предлагаю вообще обе эти темы свернуть.
нафик :)
и поговорить про погоду - она вообще ужасная :)

Нинулька
25.02.2010, 21:20
Так, секундочку... Чем это тебе погода не нравится?:015: Снег не идёт, мороза нету, всего -6. Снега - много. Дети - в счастье. Ну не лето, конечно...:065:

Katerina A
25.02.2010, 21:21
Погода не знаю какая. Мы болеем, сказали лангетрахеит, решила разориться на небулайзер, говорят супервесчь.

OLГA
25.02.2010, 21:53
Погода не знаю какая. Мы болеем, сказали лангетрахеит, решила разориться на небулайзер, говорят супервесчь.

ларинготрахеит, наверно? да, тогда вам этот агрегат нужен. и галокамеру в окрестностях найдите - походите туда. станет значительно легче, есть шанс, что вообще избавитесь от подобных бяк.

Нинулька
25.02.2010, 21:57

Выздоравливайте давайте.:091: А то когда ещё в снегу поваляетесь?:)

Tvilling
25.02.2010, 22:16
Ой. Жалко, нам до Питера далековато. Сегодня выбросила "заначенные" баночки детского питания. Вышел срок хранения :( а жалко, баночки хорошие, ХИППовские. И не пристроить никому, детей такого возраста нет среди знакомых - или школьники-детсадовцы, или совсем малипусики.
А что делать?
Вот сижу и стыжусь.

Lenka_S
25.02.2010, 23:00
да и про хоккей возмущаться какой смысл?
слили :(
и вообще всю олимпиаду слили :(

А чем погода то не угодила седняшняя? По-моему, шикарно-солнце и предчувствие весны:008: Торчали на улице полдня, наблюдали, как с наружных подоконников отваливаются огромные пласты снега подтаявшего:))
PS Хоккей-а я предрекала с самого начала:ded:
PPS Гайцы-уроды! Все!!! (стаж 15 лет)

Нинулька
25.02.2010, 23:01
Саша, ну что делать. Дело сделано, надо забыть...;) И забить...

Нинулька
25.02.2010, 23:11
Ёлы-моталы. У Лизы 38,2. :( Только собралась завтра Настю выписывать...:041:

Koshanenok
26.02.2010, 00:00
а у меня оплывшее лицо, вода из носа и севший голос. А дети здоровы!
п.с. давайте о биатлоне :))
п.п.с. про ДПС-ников вспоминать не хочу, пока работала, постоянно в рабочее время у меня на глазах бухали по-черному, а потом за руль и вперед... противно было, это даже не люди!

Tvilling
26.02.2010, 00:11
Ёлы-моталы.
Нина, поправляйтесь!

Ой, мамочки какую вещь скажу, даже боюсь говорить. Но распирает :)). Ввязалась в авантюру (ничего опасного ни для чьих жизни, здоровья, кошелька). Но шаг очень смелый. Скажем так, попытка получить один очень нехилый сертификат для работы. Надежды на самом деле нет. Но, в принципе, даже завалить с приличным баллом было бы неплохо. Работодатель оплачивает дорогу. :love:
В марте скажу, когда меня ругать матом по-черному.

Tvilling
26.02.2010, 00:16
Дело сделано, надо забыть...;) И забить...
Ага, забыто / забито. Почему сегодня? - У нас мусорные контейнеры увозят по пятницам с утра (сейчас по причине снегопада, думаю, получиццо у них ближе к вечеру). Поэтому я содержимое в мусор, а баночки в мешочек, в выходные прогуляемся для контейнера, сделаем вклад в охрану окружающей среды (на самом деле, любовь к природе и экологии тут вторична. Если бы мы не сдавали стекло-жестянки и пластиковые упаковки на переработку, нам просто не хватило бы контейнера из-за подгузов. Пришлось бы заводить контейнер побольше, а он намного дороже). Так что добровольно-принудительно получается.

Katerina A
26.02.2010, 02:01
ларинготрахеит, наверно? да, тогда вам этот агрегат нужен. и галокамеру в окрестностях найдите - походите туда. станет значительно легче, есть шанс, что вообще избавитесь от подобных бяк.
Да точно он. Купил муж волшебную эту вещь. Возник вопрос, дадутся ли дети, если я на них маску надену? Написано, что нельзя его наклонять сильно, а еще ведь надо цепко держать в руках жертву.

Мурзик
26.02.2010, 02:47
дадутся...
если пригрозить более страшными вещами..

Мурзик
26.02.2010, 02:48
про погоду - если и правда будет плюс, а потом минус - то все покроется ледяной коркой...
:(

уж лучше пущай будет минус до марта, а там все пусть тает, без снежных "кам бэков"

Katerina A
26.02.2010, 02:52
дадутся...
если пригрозить более страшными вещами..
Они слишком мелкие (1,4) и любое внешнее воздействие не приемлют, у нас мама - плохой полицейский - нос промывает, лекарства запихивает, а папа - хороший, успокаивает, типа мама на самом деле хорошая и не злая:015:.

Мурзик
26.02.2010, 03:01
девочки, а можно похныкаю немного, а? :008:

хочу тройняшковую коляску и еще тройняшковый лисапет, а на след. зиму захочу тройняшковые санки.... аааааааааа.....
:0072: :0072: :0072:

в прошлом годе двойняшковые велики купить не удалось (до сих пор очень грущу - мне очень его летом не хватало :005:)
а этим летом уже и покупать смысла не будет - не влезут фсе :010:

ох...
а деточки какие то уж очень зациклены на езде: коляски, тележки в магазине, санки, каталки и лисапеды, электрические машинки в торговых комплексах...:075:
все что угодня, главное ЕХАТЬ.

как мне это обеспечить?
девочки, тройняшковые мамы, или двойняшковые+один - что нибудь посоветуете, а?

PS: пишу сюда, потому что вопрос почти риторический... коляску не потяну по деньгам, с тремя лисапедами не смогу гулять, а санки буду думать как сделать самоделки...
но все же может кто что посоветует? :004:

Мурзик
26.02.2010, 03:03
Они слишком мелкие (1,4) и любое внешнее воздействие не приемлют, у нас мама - плохой полицейский - нос промывает, лекарства запихивает, а папа - хороший, успокаивает, типа мама на самом деле хорошая и не злая:015:.

тогда надо завлечь чем то очень интересным...

Katerina A
26.02.2010, 03:20
Не помогает, приходится применять силу, чувствую себя садисткой просто.
Может какой-нибудь паровоз из каталок? Или самого мелкого в рюкзак на себя, ну типа мама-лошадка?

KatyaFlo
26.02.2010, 09:51

а у меня оплывшее лицо, вода из носа и севший голос. А дети здоровы!
п.с. давайте о биатлоне :))
п.п.с. про ДПС-ников вспоминать не хочу, пока работала, постоянно в рабочее время у меня на глазах бухали по-черному, а потом за руль и вперед... противно было, это даже не люди!

Девочки, всем здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мальчикам был год и месяц, когда у них начался стеноз. Дышали с визгами и воплями. Стало лучше, но не намного, когда сняли маску и дышали из трубочки. К каждой ингаляции я готовилась как к бою:(. Второй раз стеноз был в год и десять. Дышали уже лучше. С недавним бронхитом вообще проблем не было: сидели сами спокойно и держали маски, когда заканчивался раствор, показывали, что надо бы добавить:))

Рыжая Нина
26.02.2010, 10:04
Делюсь :)
Иногда ответы на самые сложные вопросы оказываются совсем рядом с нами, а мы их не видим. Это теория, а теперь практика.
Вчера вышли в сад.
Муж звонил в состоянии "ща всех прибью" - Андрей не хотел идти. 20 минут визгов в сугробе.
Возвращаемся из сада, все прекрасно, на лестнице начинается бухтение. На 3 этаж шлепал полчаса.
Сегодня утром обошлось без посиделок в сугробах, но всю дорогу ребенок возмущался.

Загадка?
Отгадака проста. В среду я уехала на работу, оставив детей с бабушкой и папой моим. Они проявили энтузиазм и повели детей гулять. Та-дааааам. Т.к. за руку Андрей не ходит принципиально - до площадки и по лестнице его носили НА РУЧКАХ.
Про мелкие бытовые "прелести" типа: натянуть трусы на памперс и дать днем молока из бутылки я молчу.
Я вообще молчу. Омммммм. Я молчу. Омммммм.
Объяснить - невозможно. Уезжая, оставляю инструкцию на 3х листах. Бессмысленно.
Очередной раз начинаю мечтать о съемной квартире. Пойду в "недвижимость"...

OLГA
26.02.2010, 10:43
Да точно он. Купил муж волшебную эту вещь. Возник вопрос, дадутся ли дети, если я на них маску надену? Написано, что нельзя его наклонять сильно, а еще ведь надо цепко держать в руках жертву.
Нельзя сильно наклонять саму камеру, но у нас к ней прилагалась маска, с резинкой для закрепления на голове жертвы. Первые разы, конечно, с ором. Но, утешайте себя мыслью, что в противном случае может развиться стеноз=больница= те же процедуры, только руками чужих людей, поэтому то что вы делаете сейчас - благо, даже если детям это не нравится. Я тоже беспощадна и неотвратима, дети уже давно не кричат, покорно отдаются в мои лапы:)) по принципу "раньше сядешь - раньше выйдешь". У нас первая ингаляция пришлась на год - обструктивный бронхит. Сначала дышал старшенький, потом мама, потом папа. Малыши орали из принципа - насилие над личностью, но хоть не боялись. Следующие разы прошли проще, благо надо было дышать каждые 3 часа, почти неделю. Включали мультик, садились перед ТВ и в путь.
Сейчас уже сами бегут на процедуру, если надо. "Мама, я касляю, мне нада падисАть". Теперь крик стоит по поводу того, кто будет первый.

Нина, держись. Родствненики - это отдельная песТня. Мои вроде все в адеквате, но иногда отмачивают корки :001: То рыбку вяленую притащат в качестве угощения детям :010:, то свекровь снегокат огромный притарабанит - подарок!!! Вещь вроде бы и хорошая, только в нашей небольшой квартире снегокату нужно выделить отдельную жилплощадь. И ведь просила. Умоляла. Не надо крупногабаритных подарков :091: Спасибо соседям, позволили занять место в тамбуре.

Нинулька
26.02.2010, 10:50
В марте скажу, когда меня ругать матом по-черному.
Ждём-ждём. Здесь выражаться не будем, конечно. А дома - можно.:)
Ну что делать -пока только насилие, потом привыкнут и будет обычное дело.;)
девочки, а можно похныкаю немного, а? :008:
как мне это обеспечить?
девочки, тройняшковые мамы, или двойняшковые+один - что нибудь посоветуете, а?
PS: пишу сюда, потому что вопрос почти риторический... коляску не потяну по деньгам, с тремя лисапедами не смогу гулять, а санки буду думать как сделать самоделки...
но все же может кто что посоветует? :004:
Марин - ну что тут посоветуешь? Сама понимаешь, что только машина способна везти одновременно стока народу.:) Она у тебя есть. Всё остальное время - пешочком.:015: Мои чётко знают, что ходим пешком. В магазе НИКТО не едет в тележке, чтобы никому не было обидно. На санках - по очереди. Все чётко следят - чья очередь. По другому - никак. У тебя просто маленькие ещё твои, поэтому так тяжело. Подожди чуть-чуть подрастёте - станет полегче в этом плане. Но появятся новые напасти.:)) Это я к вопросу о позитиве.:065:
Очередной раз начинаю мечтать о съемной квартире. Пойду в "недвижимость"...
Нин, ну что делать. Они же как лучше хотят.:)) Ну хоть как-то помогают - уже спасибо как грится. Ну не злись. Скажи - вот бабушка с дедушкой придут - можете и на ручки и что угодно, а СО МНОЙ и папой - как положено.:015: Мои чётко знают, что на дедушке можно ездить до опупения, а вот с бабушкой или мной такие номера не проходят.:)
Нина - не надо на съёмную квартиру - поверь моему опыту - это очень тяжело так жить. У нас просто все деньги уходят на квартиру, ещё кредит есть небольшой. Остаётся 5 тысяч в месяц на семью. Сама понимаешь, как мы живём. Я уже так устала, что готова в комнату в коммуналке переехать, лишь бы не жить так тяжело в материальном плане. В саду у девочек прихожу - надо сдать тысячу рублей на каждого на нужды группы. Я на следующий день приношу 500 рублей - мне вопрос - а почему так МАЛО? Объясняю, что сдам постепенно, сразу не могу. Смотрят на меня, как на бомжиху и столько возмущения при этом. Просто не могу уже. Так что лучше не надо снимать. Только уже в крайнем случае, если никак, тогда да.

Близняшечка
26.02.2010, 11:06
Девочки -я вас умоляю. Давайте не будем спорить по вопросам, которые мы не в силах изменить. Бессмысленно это.:) Я вообще на подобные темы уже давно в ОБО даже не захожу...
Это конечно да, но задевает, видимо пара к станку :))

Муж вставал в 5 утра смотреть 3 период, в 3.30 к началу матча не смог. Но как-то было понятно что вдуют, нельзя так звездиться. :010:Олимпиада вышла :010:Что будет в Сочи даже страшно представить

Близняшечка
26.02.2010, 11:07
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@
У нас ремонт в комнате, сидим в пыли, каждый вечер отмываем.........2 дня тольков всего, а сил уже нет:( А эпопея до 8 марта.

Рыжая Нина
26.02.2010, 11:10
Нин, ну что делать. Они же как лучше хотят.:)) Ну хоть как-то помогают - уже спасибо как грится. Ну не злись. Скажи - вот бабушка с дедушкой придут - можете и на ручки и что угодно, а СО МНОЙ и папой - как положено.:015: Мои чётко знают, что на дедушке можно ездить до опупения, а вот с бабушкой или мной такие номера не проходят.:)
Нина - не надо на съёмную квартиру - поверь моему опыту - это очень тяжело так жить. У нас просто все деньги уходят на квартиру, ещё кредит есть небольшой. Остаётся 5 тысяч в месяц на семью. Сама понимаешь, как мы живём. Я уже так устала, что готова в комнату в коммуналке переехать, лишь бы не жить так тяжело в материальном плане. В саду у девочек прихожу - надо сдать тысячу рублей на каждого на нужды группы. Я на следующий день приношу 500 рублей - мне вопрос - а почему так МАЛО? Объясняю, что сдам постепенно, сразу не могу. Смотрят на меня, как на бомжиху и столько возмущения при этом. Просто не могу уже. Так что лучше не надо снимать. Только уже в крайнем случае, если никак, тогда да.

Нина, а строительство как? Продвигается?

Взносы в сад - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ. Возмущающихся - в сад :wife:
Мы живем у бабушки, поэтому она есть фактор постоянный (т.е. влияние тоже постоянное).
Андрею не объяснить, увы. После каждой такой помощи - 1,5 недели истерик по спорному вопросу. А учитывая моральную сторону вопроса (мы "в гостях" у бабушки) - полный швах.
Снимать боюсь, конечно. Я только на работу вернулась - хоть немножко посвободнее с деньгами стало (но большая часть уходит на залатывание дыр в бюджете, на Андрюхину реабилитацию).
Но, скорее всего, все равно придется рано или поздно съезжать. Уже сейчас интим :008: в режиме "скорей, скорей, тише, тише", а дальше, только хуже будет :005:
Пока денег мне больше жалко, чем свои нервы, но, чувствую, скоро закиплю окончательно.

Нинулька
26.02.2010, 11:13
Да, Нина. Как я тебя понимаю.:(
Наша стройка стоит как влитая - ни туды, ни сюды.:(
А у вас вроде бы тоже стройка была? Тоже беда?

Рыжая Нина
26.02.2010, 11:41
Да, Нина. Как я тебя понимаю.:(
Наша стройка стоит как влитая - ни туды, ни сюды.:(
А у вас вроде бы тоже стройка была? Тоже беда?

@@@@ - будем надеятся, что образуется все-таки!

Наш геморрой мы продали год назад. На вырученные копейки поставили дом на даче - хоть летом будет где жить :)
С нас попросили доплату в районе 800тр (и это еще без каких-либо гарантий) - такие деньги было негде взять :005:

В общем - мы теперь совсем бездомные :005:

Katerina A
26.02.2010, 11:44
Извините я опять с этим небулайзером, а после первой жертвы нужно весь мыть агрегат или только маску? А то в инструкции написано дезинфицируйте, если прибором пользуются несколько человек. Можно чтобы все подышали поочереди, а потом мыть? Я уже все собрала, лекарства приготовила, скоро начну...

OLГA
26.02.2010, 12:13
Извините я опять с этим небулайзером, а после первой жертвы нужно весь мыть агрегат или только маску? А то в инструкции написано дезинфицируйте, если прибором пользуются несколько человек. Можно чтобы все подышали поочереди, а потом мыть? Я уже все собрала, лекарства приготовила, скоро начну...

Сам агрегат вообще трогать не нужно. Небулайзерную камеру желательно прокипятить, но я это делаю раз в день :008: После каждого использования просто мою с мылом и ополаскиваю кипятком. Потом высушиваю бумажными салфетками и можно снова пользоваться. Маску кипятить НЕЛЬЗЯ - помутнеет. Можно положить в мисочку с кипятком на какое-то время. Или хлоргексидинчиком ополоснуть. Потом сполоснуть водой, и высушить.

Katerina A
26.02.2010, 13:27
Состоялась первая экзекуция. Орали и отбивались так, что еле удержала маленьких девочек взрослая тетя. Блин, до сих пор руки трясутся, а еще надо 5 дней по 4 раза, бедные зайки.

Нинулька
26.02.2010, 13:43
@@@@ - будем надеятся, что образуется все-таки!

Наш геморрой мы продали год назад. На вырученные копейки поставили дом на даче - хоть летом будет где жить :)
С нас попросили доплату в районе 800тр (и это еще без каких-либо гарантий) - такие деньги было негде взять :005:

В общем - мы теперь совсем бездомные :005:

Слушай - а на очередь вы по метражу не проходите. Общее количесвто метров в квартире делите на всех прописанных - если меньше 10 м - можете идти вставать на очередь. Тогда можно попытаться субсидию какую-нибудь получить.

Рыжая Нина
26.02.2010, 13:52
Слушай - а на очередь вы по метражу не проходите. Общее количесвто метров в квартире делите на всех прописанных - если меньше 10 м - можете идти вставать на очередь. Тогда можно попытаться субсидию какую-нибудь получить.

У нас определенные сложности с папой. Он прописан у своих родителей - если учитывать "его" метры, то там не попадаем.
А так нас 5 человек в 49,5 метрах - в самый раз :)
Года полтора назад ездила в жил.комитет, пыталась поставиться на очередь. Отказали.
Весной еще раз попытаюсь...

Нинулька
26.02.2010, 14:06
Состоялась первая экзекуция. Орали и отбивались так, что еле удержала маленьких девочек взрослая тетя. Блин, до сих пор руки трясутся, а еще надо 5 дней по 4 раза, бедные зайки.
Ну что делать-то. Лучше уж дома с мамой, чем в больнице с чужой злой тёткой.:001: Потихоньку привыкните и всё будет хорошо. Не расстраивайся...
У нас определенные сложности с папой. Он прописан у своих родителей - если учитывать "его" метры, то там не попадаем.
А так нас 5 человек в 49,5 метрах - в самый раз :)
Года полтора назад ездила в жил.комитет, пыталась поставиться на очередь. Отказали.
Весной еще раз попытаюсь...
Нин, напиши мне в личку, чтобы здесь не засорять. Метраж ваш и кол-во прописанных и у мужа - метраж и колич. прописанных. И я тебе точно скажу - поставят или нет.;)

OLГA
26.02.2010, 14:13

Ничего-ничего. Страшно только первые несколько раз. Когда поймут что щастье неизбежно, ТАК орать перестанут. А предварительные разговоры и одновременная демонтсрация мультиков не помогает? Дать вначале "подышать" кукле, или другой любимой игрушке? Нам очень помогала игра в "доктора".
А самое странное, что наиболее "натерпевшийся" от докторов и процедур Саныч, к любым манипуляциям и докторам относится намного более терпимо, чем "нетронутая" врачебным вниманием Соня, которая начинает истошно верещать, как только к ней приближается некто в белом халате.

Мурзик
26.02.2010, 14:21
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@
У нас ремонт в комнате, сидим в пыли, каждый вечер отмываем.........2 дня тольков всего, а сил уже нет:( А эпопея до 8 марта.

Юля, я тут видела классную пластиковую дверь на молнии для ремонта!!!
если хотишь, поищу ссылку

Koshanenok
26.02.2010, 14:33
Девочки, можно пожаловать? У детей вот-вот клыки вылезут, прям удивляюсь, что они пару дней назад не вылезли, со всеми вытекающими капризами и драками, а у меня голос сел!!! Даже шепотом ничего сказать не могу! Разнимаю молча, а они орут! Чего сделать с горлом, что срочно возвратить хоть какой-то голос?

Мурзик
26.02.2010, 14:33

Нина, а что было то?!
я только сейчас увидела :005:
как Тема, кстати?

а про жилье - я лично думаю, что дучше снимать, чем жить с предками...
я когда то ушла от родителей из за "несовместимости".
да и сейчас, когда родственники приезжают "помочь", я уже на третий день готова уехать в лес в палатку...

ps: а мужа можно прописать в квартиру, если метров на его организм уже не хватает?
у меня сестру сегодня даже временно ко мне не прописали...
но муж то вроде как для жилищных работничков поближе родня?

Мурзик
26.02.2010, 14:36
Девочки, можно пожаловать? У детей вот-вот клыки вылезут, прям удивляюсь, что они пару дней назад не вылезли, со всеми вытекающими капризами и драками, а у меня голос сел!!! Даже шепотом ничего сказать не могу! Разнимаю молча, а они орут! Чего сделать с горлом, что срочно возвратить хоть какой-то голос?

я думаю что вовремя он сел...
самое хорошее воспитание молча или шепотом (без рукоприкладства).
от крика толку никакого (когда скандал по мед показаниям), одни только слезы и упрямство

Koshanenok
26.02.2010, 14:50
я думаю что вовремя он сел...
самое хорошее воспитание молча или шепотом (без рукоприкладства).
от крика толку никакого (когда скандал по мед показаниям), одни только слезы и упрямство

их очень хорошо отвлекает чтение книжек, кота вслух читать еще не научила :))
ну и опять же отвлечь, зудеть об "не отнимай, а поменяйся" и тд

Мурзик
26.02.2010, 14:54
их очень хорошо отвлекает чтение книжек, кота вслух читать еще не научила :))
ну и опять же отвлечь, зудеть об "не отнимай, а поменяйся" и тд

я несколько раз пробовала их воспитывать молча.
получалось. возможно потому что выглядело необычно. но эффект был.

правда у меня был маленький свисточек, для привлечения внимания...
а еще, от того, что все происходит молча, они удивленно замолкали сами и внимательно следили за моими телодвижениями.

Нинулька
26.02.2010, 15:02
Ничего не надо делать, чтобы его возвращать. Иначе, если начать напрягать недолеченные связки - могут появится узлы - а это очень мерзкая и труднолечимая бяка. Это профессиональная болезнь педагогов, так что знаю, увы, не по наслышке. Просто сейчас заняться лечением горла - всё как обычно - полоскания, ингаляции, пшиканье гексорала, хорошо всякие антисептики сосать типа фарингосепта. И не говорить голосом - шептать. Иначе потом замучаешься лечиться.
С детьми общаться шопотом.:) Делать страшное лицо.:)) Выздоравливай.
Нина, а что было то?!
я только сейчас увидела :005:
как Тема, кстати?
а про жилье - я лично думаю, что дучше снимать, чем жить с предками...
я когда то ушла от родителей из за "несовместимости".
да и сейчас, когда родственники приезжают "помочь", я уже на третий день готова уехать в лес в палатку...
ps: а мужа можно прописать в квартиру, если метров на его организм уже не хватает?
у меня сестру сегодня даже временно ко мне не прописали...
но муж то вроде как для жилищных работничков поближе родня?
У Тёмы потихоньку флюс сходит, врач сказала будем лечить, но я в сомнениях. Сейчас залечим - там надо все каналы пломбировать, т.е. тыщи на 3 удовольствие, хоть и молочный. А через месяц-два опять, если вздуется, то удалять. Вот я и думаю - может сразу нафиг удалить? Все знакомые за удаление, кто сталкивался. Некоторые по два-три раза лечили, потом всё равно удаляли.:005:
А с Лизой что - непонятно. Температура поднимается примерно раз в 5-6 часов. Соплей нет почти, горло только красное, немного увеличены миндалины. Врач сегодня пришла через 10 минут после вызова.:010: Прямо на рекорд тянет.:) Приятно. Сказала, что ангины нет, скорее всего вирусное.:( Так ведь скачет, когда темпы нет, аки горный козёл. В общем лечимся.
Кстати, по закону прописка близких родственников (мужа, жена, детей) при постановке на вторую очередь (по содействию) не считается ухудшением. ;) Только для постановки на первую (где должны бесплатное жильё давать - ха-ха:065:).

Lenka_S
26.02.2010, 15:05
Ничего не надо делать, чтобы его возвращать. Иначе, если начать напрягать недолеченные связки - могут появится узлы - а это очень мерзкая и труднолечимая бяка. Это профессиональная болезнь педагогов, так что знаю, увы, не по наслышке. Просто сейчас заняться лечением горла - всё как обычно - полоскания, ингаляции, пшиканье гексорала, хорошо всякие антисептики сосать типа фарингосепта. И не говорить голосом - шептать. Иначе потом замучаешься лечиться.
С детьми общаться шопотом.:) Делать страшное лицо.:)) Выздоравливай.

.

Когда мне восстанавливали мой пропавший голос, первое правило было-не в коем случае не шептать! Говорить! При шептании намного больше напрягаются связки:ded:

Katerina A
26.02.2010, 15:10
Ничего-ничего. Страшно только первые несколько раз. Когда поймут что щастье неизбежно, ТАК орать перестанут. А предварительные разговоры и одновременная демонтсрация мультиков не помогает? Дать вначале "подышать" кукле, или другой любимой игрушке? Нам очень помогала игра в "доктора".
А самое странное, что наиболее "натерпевшийся" от докторов и процедур Саныч, к любым манипуляциям и докторам относится намного более терпимо, чем "нетронутая" врачебным вниманием Соня, которая начинает истошно верещать, как только к ней приближается некто в белом халате.
Мультики не заинтересовали. И почему-то стали бояться игрушек в виде кукол и животных, прям до слез. Даже маленькие плюшевые мышки вызывают ужас. С живыми зверьми вроде никогда не сталкивались, странно.
Скорее бы эти ингаляции помогли, а то всю ночь с Надей просидела на кухне, все время кашляла и плакала.
Самое смешное, что часов в 6 утра на кухню пришел муж, увидев меня очень удивился: а я думал ты спишь! Я говорю: а ничего, что меня в кровати нету? А я и не заметил... Может имидж сменить, а то прям как в анекдоте про противогаз:)

Нинулька
26.02.2010, 15:10
Когда мне восстанавливали мой пропавший голос, первое правило было-не в коем случае не шептать! Говорить! При шептании намного больше напрягаются связки:ded:

Ну я безусловно не врач.:)) И спорить не могу. Знаю, что лучше молчать вообще. Иначе горло как бы сводит во время говорения - это первый признак образования на связках узлов.:( О - есть жестовая речь.:)) Весьма, кстати, понятно можно всё жестами объяснять.:) А вообще - всем желаю выздоравливать.:091:

Нинулька
26.02.2010, 15:15
Мультики не заинтересовали. И почему-то стали бояться игрушек в виде кукол и животных, прям до слез. Даже маленькие плюшевые мышки вызывают ужас. С живыми зверьми вроде никогда не сталкивались, странно.
Скорее бы эти ингаляции помогли, а то всю ночь с Надей просидела на кухне, все время кашляла и плакала.
Самое смешное, что часов в 6 утра на кухню пришел муж, увидев меня очень удивился: а я думал ты спишь! Я говорю: а ничего, что меня в кровати нету? А я и не заметил... Может имидж сменить, а то прям как в анекдоте про противогаз:)
Все игрушки, которых боятся - убрать. Потом потихоньку доставать по одному. Мои так всё музыкальное до полусмерти боялись.:010:
Насчёт мужа - ну он же тоже, наверное, весь в мыле, устаёт. Вот и не заметил. Ладно уж наговаривать на него. :))

OLГA
26.02.2010, 15:24

Ну, тут надо творчески подойти, чтоу детей котируется? Все пугающее безусловно убрать.
Чем дышите? Вообще ингаляции помогают очень быстро, буквально на 2й-3й раз.
Про мужа, ну запарился человек, бывает :)

Katerina A
26.02.2010, 15:30
Просто удивилась, всегда чутко спит. Помню когда была уже сильно беременная ,ночью приспичило в туалет. А муж категорически отказывался спать у стенки. И вот я в 3часа ночи кряхтя пытаюсь перелезть через жутко храпящего мужа, а он вдруг просыпается и грозно так спрашивает: куда пошла? Я чуть от страха прямо там не оп...
А вообще стараюсь давать ему поспать, а то будет все время канючить, как он устал и хочет спать, прям сразу чувствую себя стервой какой-то: мало того что, двойню родила, да еще и двух девочек, да еще и спать не даю!

Katerina A
26.02.2010, 15:33
Ну, тут надо творчески подойти, чтоу детей котируется? Все пугающее безусловно убрать.
Чем дышите? Вообще ингаляции помогают очень быстро, буквально на 2й-3й раз.
Про мужа, ну запарился человек, бывает :)
Дышать сказали два раза бродуалом с физ.раствором, два раза лазолваном. А чем взрослому можно подышать, у меня вроде тоже горло стало болеть, но кашель не мокрый, как у девочек, видимо вниз не опустилось. Полоскания и мед не помогают.

Tvilling
26.02.2010, 15:41
Нин, ну что делать. Они же как лучше хотят.:)) Ну хоть как-то помогают - уже спасибо как грится. Ну не злись. Ага, цените. У нас поблизости вообще никого из родственников. Разве что крестная, но у нее свои семейные дела и на работе устает очень. Мама моя приезжает, но ненадолго, поднимать ей тяжело, и с двумя надолго ей оставаться сложно. :(

Скажи - вот бабушка с дедушкой придут - можете и на ручки и что угодно, а СО МНОЙ и папой - как положено.:015: Мои чётко знают, что на дедушке можно ездить до опупения, а вот с бабушкой или мной такие номера не проходят.:)Ага. Я скоро забуду, как детей зовут (кстати, куда задевала свидетельства о рождении? :))), потому что последнее время получается только "поганка" и "поганец". Поганцы ходят с няней гулять часами, в т.ч. по снегу. С мамой-папой поганка не может дойти до ближайшего универсама, это 5 минут идти взрослому человеку. На ручки просится. Не возьмешь - истерика, а идти вдоль проезжей части, хорошо еще сейчас сугробы, так просто не выскочить "Огородами" можно, но в 3 - 4 раза длиннее путь, в горку-под горку, с продуктами не очень-то и побегаешь. А ездить за молоком-хлебом на машине стремно (за большими закупками на неделю, само собой, ездим).

Нина - не надо на съёмную квартиру - поверь моему опыту - это очень тяжело так жить. У нас просто все деньги уходят на квартиру, Ага. И платите чужому дяде.
Нин, может, откладывать по чуть-чуть из суммы, которая бы уходила на съемную квартиру? Чтобы был какой-то ощутимый результат, чтобы не зря мучиться... Представьте, что каждый месяц вы энную сумму зарабатываете-экономите.

надо сдать тысячу рублей на каждого на нужды группы. Я на следующий день приношу 500 рублей - мне вопрос - а почему так МАЛО? Объясняю, что сдам постепенно, сразу не могу. Смотрят на меня, как на бомжиху
Я бы тоже задавилась. Вот щас до получки... гыы! попросите у меня денег, попросите (получила детские пособия, тут же всё плюс еще кое-что ушло няне). Так что фиг всем до 12 марта. :065:

OLГA
26.02.2010, 15:49
Дышать сказали два раза бродуалом с физ.раствором, два раза лазолваном. А чем взрослому можно подышать, у меня вроде тоже горло стало болеть, но кашель не мокрый, как у девочек, видимо вниз не опустилось. Полоскания и мед не помогают.

Беродуал хорошо помогает. Лазолван надо тоже смешивать с физраствором.
Вам можно просто физраствором подышать.
Беродуал - расширяет бронхи, Лазолван - помогает отхождению мокроты. Т.е. когда кашель сухой, дышать им нет большого смысла.

OLГA
26.02.2010, 15:57
Я скоро забуду, как детей зовут (кстати, куда задевала свидетельства о рождении? :))), потому что последнее время получается только "поганка" и "поганец".
Я бы тоже задавилась. Вот щас до получки... гыы! попросите у меня денег, попросите (получила детские пособия, тут же всё плюс еще кое-что ушло няне). Так что фиг всем до 12 марта. :065:

Я уже забыла. :)):015: Звери, поросята и вуглускры :065: Иначе не именую.

Про деньги нинада, деньги слово ругательное :065: Надо за 3 месяца собрать на отпуск :005: Пытаемся ужаться в тратах, а тут как назло подкатила весенняя смена одёжки и обуви, Саша вытолстел :015: из своих сандалей :010: :065: (в длину нормально, в ширину не пролазит лапка). В общем, я в печали :( Пойду опять в топ анонимных экономщиков, пусть мну научат "жЫть по средствАм"

OLГA
26.02.2010, 16:01
А, и еще поплачусь (из серии "не читайте за обедом совеЦЦких газет"): что-то меня пробрало после прочтения топиков про ветрянку, появилась идея, подкупающая своей новизной - привить всех от ветрянки нафик. Боюсь тяжелого течения у Сони, боюсь, не даст ли осложнений на НС у Саши... и вообще боюсь, что заболеют прямо перед отпуском, а я этого отпуска жду как манны небесной, как амнистии))))) Что думаете, стоит привиться?

Рыжая Нина
26.02.2010, 16:06
А, и еще поплачусь (из серии "не читайте за обедом совеЦЦких газет"): что-то меня пробрало после прочтения топиков про ветрянку, появилась идея, подкупающая своей новизной - привить всех от ветрянки нафик. Боюсь тяжелого течения у Сони, боюсь, не даст ли осложнений на НС у Саши... и вообще боюсь, что заболеют прямо перед отпуском, а я этого отпуска жду как манны небесной, как амнистии))))) Что думаете, стоит привиться?

Я все пытаюсь собраться и дойти до ЕЦВ, протестировать эти прививку на себе. Не хочу болеть ветрянкой. У меня если кто из родни болел взрослым - реанимация была обеспечена. С другой стороны - там так тихо

Близняшечка
26.02.2010, 16:08
я вот собралась и себя тоже, так как не садиковская и ничем детким не болела Краснухой в 17 лет

Близняшечка
26.02.2010, 16:12
Юля, я тут видела классную пластиковую дверь на молнии для ремонта!!!
если хотишь, поищу ссылку
если не сложно :flower: спасибо

multi
26.02.2010, 16:15
мои пытаются произнести слово "хулиганка" :))

про отпуск и траты :010:Настя последние два дня кричит "нога бона" когда одеваешь сапожки.. сегодня без носка вроде нормально... эх, новая пара зимних в мои планы уж точно не входила...

про прививки... мы наверно, вообще не соберемся их сделать, в прошлом году Настина аллергия, в этом у Сони то энтеровирус, то орз... в след. году садик - снова будем медотводить...

Lenka_S
26.02.2010, 16:25
Я уже забыла. :)):015: Звери, поросята и вуглускры :065: Иначе не именую.

Про деньги нинада, деньги слово ругательное :065: Надо за 3 месяца собрать на отпуск :005: Пытаемся ужаться в тратах, а тут как назло подкатила весенняя смена одёжки и обуви, Саша вытолстел :015: из своих сандалей :010: :065: (в длину нормально, в ширину не пролазит лапка). В общем, я в печали :( Пойду опять в топ анонимных экономщиков, пусть мну научат "жЫть по средствАм"

Ой, ни слова...нам из куомы вылезать не во что:010:надо все! И мне тоже надо все! А про отпуск-я перенесла уже мечты на след. год и с белой завистью:065:почитываю вас всех:fifa:

Katerina A
26.02.2010, 16:29
Переболела ветрянкой во время беременности. Чуть не померла. Хорошо срок уже был нормальный, на детях не отразилось.

Близняшечка
26.02.2010, 16:38
Девочки у же писала в Геоксе распродажа, демисезонка их зима/осень от 1400 Ботиночки кожанные типа кросовочек оч симпотные от 1000. в Спортмастере мамбранные коламбию себе урвала за 2000, надеюсь в них пережить самую грязь.