PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

OLГA
15.02.2010, 00:17
Небулайзер есть, стеноз не ставят, просто дыхание сейчас частое, но на мой взгляд не затрудненное, с учетом того, что сопли еще...
Просто доктор сказала, если частота дыхания больше 35 вызывать скорую, вот я и испугалась.
Со стенозом не знакомы были...

Если есть небулайзер, то скорая нужна только в том случае, когда ребенок начнет конкретно задыхаться, а уж это-то вы не пропУстите. Дышите физраствором, и вам будет легче. Дышать им можно хоть каждые 2 часа.
Стеноз - сильный лающий кашель, ребенок начинает задыхаться, реально синеть-чернеть. С частотой дыхания я это не увязываю - начинаются легкие сипы, сразу сажаю на прибор. Если перехватить в этой стадии, то у нас процесс обычно развития не получал. Скорую вызывАли один раз - ребенок стал серым, вокруг глаз черные круги, дыхание свистящее, задыхался. Прилетели через 5 минут, вкололи гормоны. :001: через 15 минут прискакал папа со свежекупленным небулайзером в клюве, поэтому в больницу в тот раз не поехали. В следующие разы до такого просто уже не доводили.

norma
15.02.2010, 00:21
Копрограмма и кровь на АЛТ (почитала, поняла, что это на гепатит).

Сразу после ротовируса АЛТ зашкалит. Хорошо, если врач вменяемый, то поймет. А если нет, то затаскает на предмет гепатита. Такие случаи были в разделе от 3 до 6.
Есть отдельный анализ на ротовирус (мы никогда не сдавали). Сдают мазок на дизгруппу. Ротовирус же никому не ставят. Пишут - энтероколит.:fifa:

Koshanenok
15.02.2010, 00:32
Всем привет!
Ох, какие бурные выходные получились! И за город съездили, надышались воздухом так, что я готова была под выхлопную трубу в машине лезть! Не хватает грязного городского воздуха :046::046::046: Дети набегались, навалялись в сугробах, наелись шашлыка, накатались с горки, эх....
а сегодня все по магазинам,да по магазинам... устала я от выходных :))

ну и простите меня пожалуйста!

Сразу после ротовируса АЛТ зашкалит. Хорошо, если врач вменяемый, то поймет. А если нет, то затаскает на предмет гепатита. Такие случаи были в разделе от 3 до 6.
Есть отдельный анализ на ротовирус (мы никогда не сдавали). Сдают мазок на дизгруппу. Ротовирус же никому не ставят. Пишут - энтероколит.:fifa:

у нас в карточке есть запись "ротавирусная инфекция" Копрограмму сдавала только Юля, у нее затяжной понос был, Аня как-то быстро в норму вошла

Воздушная
15.02.2010, 00:34
Спасибо всем за ответы! Буду посматривать на своих красавцев, попозже еще проконсультируюсь. Тут еще вспомнила про одну вещь - стали жевать-высовывать языки, раньше так не делали, вроде бы слышала, что тоже к неврологическим симптомам относится. Эх, как плохо жить в пригороде - пока доедешь до приличных врачей, сам уже никакой...

Nika держитесь, вот на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

совершенный ангел
15.02.2010, 01:03
у нас зашкалил тока у одного... у второго - в норме... пересдали через 2 дня - немного выше нормы... интересно, что мне завтра анализ выдаст...
врач в растеренности - не понимает, что ЭТО....:005::005::005::005::005:

совершенный ангел
15.02.2010, 01:05
Спасибо всем за ответы! Буду посматривать на своих красавцев, попозже еще проконсультируюсь. Тут еще вспомнила про одну вещь - стали жевать-высовывать языки, раньше так не делали, вроде бы слышала, что тоже к неврологическим симптомам относится. Эх, как плохо жить в пригороде - пока доедешь до приличных врачей, сам уже никакой...

а что показывать язык - это неврологическая проблема????? :010::001::001:
у меня Сенька спокойно мне язык показать может... но он вообще очень вредный товариЩ....

norma
15.02.2010, 01:11
у нас зашкалил тока у одного... у второго - в норме... пересдали через 2 дня - немного выше нормы... интересно, что мне завтра анализ выдаст...
врач в растеренности - не понимает, что ЭТО....:005::005::005::005::005:

Это удар ротовируса по печени. При выходе из ротовируса нам выписывали Креон-10 000. После него сразу легче становилось. Детям - немного шариков из капсулы вместе с едой. Взрослым - уже не помню 1 или 2 вместе с едой.
У мужа через несколько дней после ротовируса был плановый ежегодный медосмотр на работе (ДМС). Терапевт, специалисты + анализы. Так вот АЛТ зашкалил. Врач сначала тоже :005::005: После слова - ротовирус - сказал - понятно... пересдайте через 2 недели. Все было в норме.

Nika
15.02.2010, 01:13
Если есть небулайзер, то скорая нужна только в том случае, когда ребенок начнет конкретно задыхаться, а уж это-то вы не пропУстите. Дышите физраствором, и вам будет легче. Дышать им можно хоть каждые 2 часа.
Стеноз - сильный лающий кашель, ребенок начинает задыхаться, реально синеть-чернеть. С частотой дыхания я это не увязываю - начинаются легкие сипы, сразу сажаю на прибор. Если перехватить в этой стадии, то у нас процесс обычно развития не получал. Скорую вызывАли один раз - ребенок стал серым, вокруг глаз черные круги, дыхание свистящее, задыхался. Прилетели через 5 минут, вкололи гормоны. :001: через 15 минут прискакал папа со свежекупленным небулайзером в клюве, поэтому в больницу в тот раз не поехали. В следующие разы до такого просто уже не доводили.
Спасибо, немного успокоилась
А вы дышите через маску, ведь трудно, наверное, дышать, когда ребенок кашляет постоянно

Мурзик
15.02.2010, 01:17
п
а какого-нить на анализы какие-нить отправляли после ротовируса???

завтра узнаю - завтра дохтор...

Мурзик
15.02.2010, 01:23
А вы дышите через маску, ведь трудно, наверное, дышать, когда ребенок кашляет постоянно

мы через маску дышим.
но у нас стенозов не ставят..

кстати, а это что?

OLГA
15.02.2010, 01:24

Да, всегда через маску. Ему легче становится очень быстро, поэтому дышит охотно. Мелочь обезьянничает, поэтому тоже привыкли к агрегату легко. Теперь кто-то кашляет и сразу "мама, нам надо подИшааать" :))

OLГA
15.02.2010, 01:27
Обещаный отчет о нашем Дне Рождения :008: Фоток много, я жадная, выбрать ничего не смогла :)) поэтому расшарила альбом
http://vkontakte.ru/photo1887404_153181369
Снимали помещение детского центра, звали девушку-аниматора. Дети были в бешеном восторге, кроме нашей Сони, но она у нас девушка трудной судьбы :)) ориентироваться на неё не стоит. Для взрослых тоже было очень удобно :) Детей больше часа было не видно, никто не прибегал к мамам-папам, мы смогли спокойно поообщаться с друзьями. Еда своя, а-ля фуршет (бутеры, торт, фрукты, соки-воды)

Кстати, спасибо всем за поздравления, было очень приятно :flower:

совершенный ангел
15.02.2010, 02:17
Это удар ротовируса по печени. При выходе из ротовируса нам выписывали Креон-10 000. После него сразу легче становилось. Детям - немного шариков из капсулы вместе с едой. Взрослым - уже не помню 1 или 2 вместе с едой.
У мужа через несколько дней после ротовируса был плановый ежегодный медосмотр на работе (ДМС). Терапевт, специалисты + анализы. Так вот АЛТ зашкалил. Врач сначала тоже :005::005: После слова - ротовирус - сказал - понятно... пересдайте через 2 недели. Все было в норме.

Нам выписали: Креон 10000, Галстену, Лив 53 К...
анализы пересдаем уже 3-ий раз... будем надеяться, что на этот раз будет в норму... им же в сад надо, а с таким показателем не выписывают...:(:(:(

Tvilling
15.02.2010, 03:56
О! Кстати. По другому делу погуглила щас Ходорковского. У него от второго брака - близняшки, Глеб и Илья.
Как бы его и/или супругу на ЛВ заманить? :))

(Да, я знаю, крыша едет на ночь глядя, ушла спать).
:084:

RIVA+
15.02.2010, 09:44

Вам бы один раз к хорошему неврологу попасть и он бы развеял Ваши опасения. В городе, это, конечно, проще.

devadik
15.02.2010, 10:30
О! Кстати. По другому делу погуглила щас Ходорковского. У него от второго брака - близняшки, Глеб и Илья.

:080: "Милости просим!"
Будет о чем поговорить:005:

Нинулька
15.02.2010, 11:25
Кто там что писал про высовывание языка? :)) При еде если язык высовывают (а не вываливается он), то это просто баловство в основном.:) Неврологическим признаком (ну т.е. признаком нарушения по неврологии) является высовывание кончика языка при произнесении некоторых звуков - "С" основной в этом списке. Вам совсем ещё рано такие признаки искать. В год это определить невозможно. У меня Тёму именно из-за этого отправили в лого-сад. Так что расслабьтесь и живите спокойно. Пока можете заниматься развитием речи детей сами - массаж рук (пальцев особенно), чтение книг, лучше всего детских стихов и повторяйте, учите стихи. Не важно, что говорят как попало. Пусть повторяют. Дети быстро втягиваются, им очень нравится всякие стишки повторять. Тёма у меня в годик наизусть Муху-цокотуху читал. Понимали только мы, но это неважно.:)) Купите книжек детских по развитию речи для деток - можете по ним сами заниматься. А вообще, я бы особо не переживала в таком раннем возрасте.
Обещаный отчет о нашем Дне Рождения :008: Фоток много, я жадная, выбрать ничего не смогла :)) поэтому расшарила альбом

Видно как деткам понравилось. Все увлеченные такие. Здорово повеселились. И родители отдохнули.:))
Нам выписали: Креон 10000, Галстену, Лив 53 К...
анализы пересдаем уже 3-ий раз... будем надеяться, что на этот раз будет в норму... им же в сад надо, а с таким показателем не выписывают...:(:(:(
Поправляйтесь скорее.:091:
:046: Саша, Вы меня восхищаете.
Ходорковскому тут не интересно. К тому же ему в тУрьме вроде интернет недоступен.
А жену эту в помощь обязательно бы затащила.

Близняшечка
15.02.2010, 12:13

к слову о занаменитых родителях двойн На днях Диана Арбеника родила королевскую парочку

Tvilling
15.02.2010, 12:17
Диана Арбеника родила королевскую парочку
А хто это?

Близняшечка
15.02.2010, 12:29
А хто это?
Арбенина (сорри за опечатку) из Ночных снайперов http://www.fontanka.ru/2010/02/12/096/

Tvilling
15.02.2010, 12:31
Может, я уже писала где, что у Джорджа Буша-старшего - двойняшки (девочки). Он вроде как-то сказал такую фразу:
"Я воевал. Я воспитывал двойняшек. Если бы я мог выбирать, лучше бы я воевал" :)
("I've been to war. I've raised twins. If I could choose, I'd rather go to war." :))

Lenka_S
15.02.2010, 13:39
к слову о занаменитых родителях двойн На днях Диана Арбеника родила королевскую парочку
Арбенина родила? всю жизнь думала, что она не интересуется мущщинами:005:

Tvilling
15.02.2010, 13:42
всю жизнь думала, что она не интересуется мущщинами:005:Одно другому совершенно не мешает :)

Lenka_S
15.02.2010, 13:46
Одно другому совершенно не мешает :)
Тоже верно:005:

Tvilling
15.02.2010, 13:51
Читала на местном двойняшном форуме душераздирающую историю о том, как молодой норвежец нетрадиционной ориентации завел себе детей от суррогатной матери в Америке (ЭКО).Получились чернокожие девочки-двойняшки :) И сразу с двойным гражданством, что характерно.
О цене вопроса источники умалчивают.

KatyaFlo
15.02.2010, 14:28
Небулайзер есть, стеноз не ставят, просто дыхание сейчас частое, но на мой взгляд не затрудненное, с учетом того, что сопли еще...
Просто доктор сказала, если частота дыхания больше 35 вызывать скорую, вот я и испугалась.
Со стенозом не знакомы были...
Надо малышам побольше пить. Мы со стенозом уже два раза побывали в больнице.:( Первый раз (я вообще не знала, что такое бывает:001:) это случилось, когда мальчикам было чуть больше года.Хорошо, что дома был небулайзер. Неотложка приезжала два раза, мы делали все как рассказали, но на второй раз нас увезли. В больнице сказали, что да, не всегда дома получается победить стеноз(там нам говорили давать как можно больше жидкости детям,чтобы снять отек).Второй раз уже этой осенью, наученная горьким опытом, я только услышав первый хрип, села на небулайзер. Но увы опять попали в больницу. Теперь при каждом ОРВИ у меня " военные действия", чтобы не допустить стеноз : много пьем и делаем ингаляции, постоянно проветриваем комнату, чтобы был свежий воздух.Ну и конечно увлажнитель -это вещь:support:
Поправляйтесь@@@@@@@@@@

Мы сейчас тоже в состоянии болезни, после бронхита(вчера закончили антибиотики)сегодня опять поднялась температура и появился насморк:(

Nika
15.02.2010, 15:48
Вы тоже поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Roma
15.02.2010, 15:56
Девочки, вот озадачилась покупкой увлажнителя воздуха. Стала искать в и-нете, нашла мойки воздуха, они же и увлажняют. Но и стоят недешево.
Подскажите, чем пользуетесь вы?
И еще важно, что бы тихо работал, т.к. ночью придется включать. У вас какие?

Nika
15.02.2010, 16:06
Девочки, вот озадачилась покупкой увлажнителя воздуха. Стала искать в и-нете, нашла мойки воздуха, они же и увлажняют. Но и стоят недешево.
У меня вот такой
http://www.aircomfort.ru/sections/1/6/E-342.html
мне не очень нравится: очень неудобно мыть резервуар, куда вода наливается; на комнату 15 м2 при круглосуточной работе только-только хватает; показания его гигрометра не совпадают с показаниями моего, висящего на стене (на увлажнителе больше). Но все равно он нас сильно выручает, работает тихо
Но я все-таки задумываюсь о покупке мойки воздуха и помощнее

Blizniashki
15.02.2010, 16:09
В увлажнителе есть функция ночной режим ( теплее воздух , тихо работает) спроси в магазине у продавцов они подскажут. Мне мой нравится ,покупали давно поэтому цену не скажу, фирму не помню (дети спят смотреть не пойду) . Смотри что бы уровень влажности можно слелать 30%, а то обои отвалятся если очень влажно. Другими функциями не пользуемся .

Близняшечка
15.02.2010, 16:10
у меня самый простой, подарили наверное если покупать то стит купить мойку ИМХО аналогичные претензии, неудобно мыть резурвуар

Blizniashki
15.02.2010, 16:12
Я сейчас наверное тоже купила бы мойку , очень много пыли и после увлажнителя можно ее вытирать три раза в день.

Blizniashki
15.02.2010, 16:15
Сходила посмотрела фирма Liiot

Roma
15.02.2010, 16:33
Спасибо, девочки! Будем думать)))

Нинулька
15.02.2010, 16:46
Она же уже старая вроде. Под сорок, не меньше. И вроде как мужиков совсем не любит. Ориентация не та.
Может, я уже писала где, что у Джорджа Буша-старшего - двойняшки (девочки). Он вроде как-то сказал такую фразу:
"Я воевал. Я воспитывал двойняшек. Если бы я мог выбирать, лучше бы я воевал" :)
("I've been to war. I've raised twins. If I could choose, I'd rather go to war." :))
Да уж, иногда лучше повоевать, сходить на работу...:)) Папы они такие в основном.
Арбенина родила? всю жизнь думала, что она не интересуется мущщинами:005:
Вот-вот.
Читала на местном двойняшном форуме душераздирающую историю о том, как молодой норвежец нетрадиционной ориентации завел себе детей от суррогатной матери в Америке (ЭКО).Получились чернокожие девочки-двойняшки :) И сразу с двойным гражданством, что характерно.
О цене вопроса источники умалчивают.
:001: А он их забрал в Норвегию? Там у вас, наверное, детей чернокожих немного. И он одинокий, или у него есть друХ?

Мы сейчас тоже в состоянии болезни, после бронхита(вчера закончили антибиотики)сегодня опять поднялась температура и появился насморк:(
Поправляйтесь скорее. Ну что это все поразболелись?
А у нас в обоих садах полный набор. Ходят ВСЕ дети.:010: У девочек сегодня больше 20 человек. Бедная воспитательница...

Нинулька
15.02.2010, 16:48
Спасибо, девочки! Будем думать)))
Уже писала - повторюсь. Выбирайте такой, который не пищит после того, как вода закончилась или установленное время. Ночью тихо, он как заорёт иногда.:001: Я в соседней комнате просыпаюсь. Дети почему-то нет.:))

OLГA
15.02.2010, 17:02

У нас Liiot, хвалить не буду. Засада с датчиком влажности, может устроить парилку в комнате, в итоге режим выбирали методом тыка. Малая емкость резервуара, и безобразно пищит, когда заканчивается вода. А, еще сменный фильтр найти - целая проблема.

Lenka_S
15.02.2010, 18:16
у нас вот такой http://www.boneco.ru/catalog/air-cleaner/2055/
Уже хвалила, больше не буду:008:

KatyaFlo
15.02.2010, 18:22
Мне нравиться увлажнитель Boneco Air-O-Swiss :love:ИМХО.

Близняшечка
15.02.2010, 18:25
Позвонили из сада ващще крайне неожиданного.... Блин я в шоке......

Мама-Лама
15.02.2010, 18:34
только ингаляции, зачем пить, будет передозировка.

А нам надо и ингаляции делать и пить, а то бронхит...
Обычно дышим одним (амброгексал) 2 раза, а пьём другое (гербион). Бывало 3-ий раз вместо ингаляции давала амброгексал пить.

Просто прочитала в инете, что между двумя приемами сиропа утром и вечером можно 2 ингаляции.
Попросила мужа спросить в аптеке, там сказали даже лучше и то и другое.
Все-таки засомневалась и пришла сюда
Спасибо, будем пить солодку, а ингаляции с лазолваном

Нам анологично назначали
выздоравливайте!!!

совершенный ангел
15.02.2010, 19:01

а что случилось то????

Юльчёна
15.02.2010, 19:04
всем привет.
девочки, подскажите пожалуйста, когда ваши детки стали нормально спать ночью?
мои спят очень плохо месяцев с 3. просыпаются через каждые час-полтора, кричат или ворочаются. я уже забыла когда последний раз нормально спала.

Мурзик
15.02.2010, 19:33
а что случилось то????

я думаю, что Юля имела в виду, что их в садик пригласили с сентября, в который они никак не думали что попадут :))

Мурзик
15.02.2010, 19:41
всем привет.
мои спят очень плохо месяцев с 3. просыпаются через каждые час-полтора, кричат или ворочаются. я уже забыла когда последний раз нормально спала.

все по разному :))
двойняшки спали до года всю ночь, как святые :)) (с перерывом на 2 кормления)
а с года во сне начали истерить/реветь/кричать/просыпаться несколько раз за ночь :001:
и так продолжается до сих пор (2 года 1 мес)

а третий плачет с 4х месяцев каждый час с двух-трех ночи до утра :010:

и когда все это закончится - знает только остеопат, к которому мы не можем никак сходить в результате отсутствия бабла :065:

терпение и любовь к детям заменяют здоровый сон :004:

Tvilling
15.02.2010, 19:44
девочки, подскажите пожалуйста, когда ваши детки стали нормально спать ночью?Ой, всё по-разному. Волнами идет.

OLГA
15.02.2010, 20:19
всем привет.

До 6 месяцев спали, как святые дети. До года - бывало по разному, но я все же высыпалась. С года один просыпался в той же позе, что и засыпал, а вторая орала сначала каждые 2-3 часа, а потом - кажыдй час. :001: Я до 2,5 лет ждала и свято верила, что вот-вот пройдет, в 2,5 сводила-таки Соню к остеопату (по другому, правда, поводу) и через 3 сеанса мне настало щастье. Вот чего, спрашивается, ждала, а? :016:
Старший, для статистики, до 1,5 лет просыпался каждые 1,5 часа :001: После 1,5 спал как убитый.

Нинулька
15.02.2010, 21:23
Что приглашают? Или случилось чего?:001:
всем привет.
О-о-о... Это сильно индивидуально. Старший спал всю ночь с двухнедельного возраста. Девочки до сих пор иногда ночью могут приползти к маме под бочок.:110: Так что всё от деток и неврологии зависит.
Если совсем плохо спят - попробуйте и правда к остеопату. Многие писали, что потом всё гораздо лучше.

Рыжая Нина
15.02.2010, 21:25
всем привет.

:046::046::046:
Простите, нервное. Моим 3 года. До сих пор интересуюсь
все по разному :))
терпение и любовь к детям заменяют здоровый сон :004:

Марина, ты святая :flower::flower::flower:

Tvilling
15.02.2010, 22:00

Решпект :)

Близняшечка
15.02.2010, 22:43
Что приглашают? Или случилось чего?:001:

.

приглашают:010:Сад вроде ничего... но находиться в 1, 5 км пешком от дома. у нас садов в округе не мало. Этот даже не рассматривала не задумывалась из-за удаленности. :001:Буду отказываться ... Эпопея сад:065:

Нинулька
15.02.2010, 22:46
Девочки - выложила фотки с ледового похода в контакт. http://vkontakte.ru/album7122314_104726354?st=0 Кто там хотел посмотреть?:))

совершенный ангел
15.02.2010, 23:32
Девочки - выложила фотки с ледового похода в контакт. http://vkontakte.ru/album7122314_104726354?st=0 Кто там хотел посмотреть?:))

ну как-то не впечатлило меня.... что это за синенький банер сзади всех фигур???
но сходить все равно нуно.... когда там начиная с четверга хорошая погода? ;)

Нинулька
15.02.2010, 23:52
ну как-то не впечатлило меня.... что это за синенький банер сзади всех фигур???
но сходить все равно нуно.... когда там начиная с четверга хорошая погода? ;)
Ну меня то тоже особо не впечатлили фигуры, но дети были очень довольны, а это главное.:)
Я не уверена, что они будут долго стоять. Вроде бы видела, что до 14 они были. Но я могу и ошибаться, т.к. не смотрела специально. Я бы позвонила в Петропавловку.;)
А козочки в зоопарке всё время.:073: Только кормить их нельзя своими продуктами - надо у них по 10 р стаканчики покупать с едой. Мы и гусей покормили и коровку. Никого не обидели.:))

Lenka_S
16.02.2010, 00:03
приглашают:010:Сад вроде ничего... но находиться в 1, 5 км пешком от дома. у нас садов в округе не мало. Этот даже не рассматривала не задумывалась из-за удаленности. :001:Буду отказываться ... Эпопея сад:065:
Юль, ну откажешься ты-и что? ты рассчитываешь каким-то образом получить места в нужный сад? Поделись, как ты планируешь это делать:091: Или опять бабло побеждает зло?:065:
Просто я чую всеми фибрами, что достанутся нам места в какой-нить апож:073:

Воздушная
16.02.2010, 00:34
а что показывать язык - это неврологическая проблема????? :010::001::001:
у меня Сенька спокойно мне язык показать может... но он вообще очень вредный товариЩ....

Нет, не показывать, а именно ходить и жевать его, как грызунок...высовывая вперед и вбок

Кто там что писал про высовывание языка? :))

Спасибо! попробую позаниматься. Еще думаю, может зубы?

:010: ну молодец, что тут скажешь! только вот в каком духе дети воспитаны будут....

Я Что-то уже тоже готова хоть в армию, только бы не с детьми воевать...

:046::046::046:
Марина, ты святая :flower::flower::flower:

Нина, сочувствую! Еще хотела пожелать благополучного разрешения проблем с Андреем. Вот озадачена, как же так - врачи проглядели, или не все можно "разглядеть" сразу?
Переживаю, что с моими-то творится, они тут так отжигали, мама не горюй... Матрасы убиты насмерть, скоро новые буду покупать - снимают памперс и писают в кровати, протест у них, видите ли, какой-то...

У меня парни выспаться маме дали только после снятия с груди в 1г 5 мес, и еще был момент в первые месяцы, что спали часов по шесть ночью беспросыпно. Сейчас 1г 8мес и временами по ночам подрываются, надо идти утешать-накрывать одеялом.
Тоже хочу к остеопату свозить... И к неврологу... И тот же вопрос дензнаков...

Tvilling
16.02.2010, 00:44
Я Что-то уже тоже готова хоть в армию, только бы не с детьми воевать...Подруга, мать двоих детей (правда, не двойняшек), мечтала в тюрьме посидеть (не российской, вестимо :))). Чтобы отдохнуть маленько :))

Близняшечка
16.02.2010, 00:46
Юль, ну откажешься ты-и что? ты рассчитываешь каким-то образом получить места в нужный сад? Поделись, как ты планируешь это делать:091: Или опять бабло побеждает зло?:065:
Просто я чую всеми фибрами, что достанутся нам места в какой-нить апож:073:
Не бабло не побеждает .. буду адм ресурс задействовать:065:воспользуюсь служебным положением. Блин, как всегда хотела ж по хорошему.

Lenka_S
16.02.2010, 10:30
Не бабло не побеждает .. буду адм ресурс задействовать:065:воспользуюсь служебным положением. Блин, как всегда хотела ж по хорошему.

Вы льготники что-ли? А что сразу не предъявила?:073:

Близняшечка
16.02.2010, 11:18
Вы льготники что-ли? А что сразу не предъявила?:073:
да, конечно предъявила, все документы у них на руках

*FELINA*
16.02.2010, 11:38
всем привет.
Оооо! Любимая мозоль!
Девочки, я так зла, можно вам нажалуюсь:wife:
наш папа опять "корку отмочил"
отправила его в поликлиннику за талончиком к дерматологу для медкарты (у нас 45 п-ка - самая худшая пол-ка невского р-на:005::004:)
так вот пришел... там очередь уже на улице (фойе маленькое), это так всегда и ничего страшного :fifa: пора бы привыкнуть:091:
...звонит мне уже с работы мол талончик не взял т.к. очередь большая, предлагает мне найти платного дерматолога в каком-нибудь медцентре, но меня жаба душит, это ж деньги платить+такси и все ради того, что бы сделали отметку "здоров"

*FELINA*
16.02.2010, 12:01

:wife::wife: как всегда, "в лучших традициях..."

а наш МО молчит как пленный партизан... и вообще в роно сказали раньше марта не беспокоить:005:

Tvilling
16.02.2010, 12:37
...звонит мне уже с работы мол талончик не взял т.к. очередь большая, предлагает мне найти платного дерматолога в каком-нибудь медцентре,
Я бы убила. Ну, не убила, но поорала бы от души. И тоже бы задавилась. Ладно бы действительно было надо, или ждать приема долго, но вот так.. :wife:

duomama
16.02.2010, 13:23
Подруга, мать двоих детей (правда, не двойняшек), мечтала в тюрьме посидеть (не российской, вестимо :))). Чтобы отдохнуть маленько :))

О тюрьме конечно не мечтала, но в больничке полежать с каким-нибудь аппендицитом очень хотелось в первый год.:009:

совершенный ангел
16.02.2010, 13:59
:wife::wife: как всегда, "в лучших традициях..."

а наш МО молчит как пленный партизан... и вообще в роно сказали раньше марта не беспокоить:005:

а зачем дерматолог? не видела такого в списке...
по анализам уже поняла - даже если анализ нужен не мне, а саду - лучше сделать платно... поскольку бесплатного анализа можно ждать неделями....:001:

кстати, нам письмо прислали, что мы в сад зачислены лишь в мае.... правда в апреле позвонили из сада - пригласили на собрание...

*FELINA*
16.02.2010, 14:25
Я бы убила. Ну, не убила, но поорала бы от души. И тоже бы задавилась. Ладно бы действительно было надо, или ждать приема долго, но вот так.. :wife:
придет домой, буду убивать:)), но наорать то уже наорала, прям полегчало:))

*FELINA*
16.02.2010, 14:39
а зачем дерматолог? не видела такого в списке...
...

мне м/с участковая в списке его указала
и потом еще стописят раз пересплосила, надо? участковая говорит, что надо

и ведь самое смешное, что пройдем мы дерматолога,
а в садике скажут, что не надо было:046:

Lenka_S
16.02.2010, 15:26
мне м/с участковая в списке его указала
и потом еще стописят раз пересплосила, надо? участковая говорит, что надо

и ведь самое смешное, что пройдем мы дерматолога,
а в садике скажут, что не надо было:046:
А вы заранее уже для сада карту ваяете?

*FELINA*
16.02.2010, 15:35
да, я даже в садик куда собираемся позвонила зав, она сказала, что давно пора

Tvilling
16.02.2010, 15:41
На днях Диана Арбеника родила королевскую парочку
Обсуждение тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381288)

Tvilling
16.02.2010, 15:45
Она же уже старая вроде. Под сорок, не меньше.
Я родила в 36 :)
И многие вокруг - тоже двойни-тройни после 30, причем не ЭКО.

Да уж, иногда лучше повоевать, сходить на работу...:)) Папы они такие в основном.Я тоже с удовольствием хожу на работу :)) воюю в основном дома.

А он их забрал в Норвегию? Там у вас, наверное, детей чернокожих немного. И он одинокий, или у него есть друХ?Да, забирал. Оформлял гражданство и прочую лабуду. Темнокожих немного, но их количество растет :) Про друга не кололся, я так поняла, что один.

в обоих садах полный набор. Ходят ВСЕ дети.:010: У девочек сегодня больше 20 человек. Бедная воспитательница...Мы ходили смотрели сад, но все же решили не отдавать. Группа 18 человек, воспитателей трое (одна с в/о, вторая со средним специальным, ассистент (нянечка, по сути) без специального образования). Но, кроме всего прочего, наши бы оказались самыми младшими (им почти 2 и 3, а группа с 3 до 6). Это сыграло решающую роль. Хотя площадка, надо сказать, у них сказочная просто.

AyBige
16.02.2010, 15:48
позитивчик)))
http://fishki.net/comment.php?id=65078

AyBige
16.02.2010, 15:50
в конце фоток прикольный девайс для кормления)

Близняшечка
16.02.2010, 15:54
Бугага, а девицы такие прикольные. Ролик видела думала мальчики:))

Нинулька
16.02.2010, 16:11
Я родила в 36 :)
И многие вокруг - тоже двойни-тройни после 30, причем не ЭКО.
Эт я чё-то не подумав ляпнула. Но у меня было стойкое ощущение, что ей под полтинник ужо. Ну решила под сорок написать, дабы не обидеть.:)) Может ей вообще лет 25, а я тут её обижаю.... Прощеньица просим...:091:

Да, забирал. Оформлял гражданство и прочую лабуду. Темнокожих немного, но их количество растет :) Про друга не кололся, я так поняла, что один.
Мда, весёленькая семейка получилась. Удачи ему...
Мы ходили смотрели сад, но все же решили не отдавать. Группа 18 человек, воспитателей трое (одна с в/о, вторая со средним специальным, ассистент (нянечка, по сути) без специального образования). Но, кроме всего прочего, наши бы оказались самыми младшими (им почти 2 и 3, а группа с 3 до 6). Это сыграло решающую роль. Хотя площадка, надо сказать, у них сказочная просто.
Ну и пральна. В сад ещё успеете. (в сад, все в сад...:)))
позитивчик)))
Мда, как же они выжили-то бедные.
Мне фотка понравилась, где дети сидят в столе с прорезями. Вот уж никогда бы не додумалась до такого.:010:

*FELINA*
16.02.2010, 16:14
позитивчик)))
Мама Миа!:010:
мальчишек наверно вовсю дурят!:))

Tvilling
16.02.2010, 16:16
Мда, как же они выжили-то бедные.Обычно за счет публикаций в желтых СМИ и всяких спонсорско-пиарских соглашений.
У нас в соседнем районе четверняшки, им, правда, только 4 года... так их на год подгузниками обеспечили. :)

AyBige
16.02.2010, 16:18
а зачем им подгузники в 4 года?

Tvilling
16.02.2010, 16:20
подгузники в 4 года?
Ну, сейчас-то им 4 исполнилось, а маленькие были, до года обеспечили их.

Lenka_S
16.02.2010, 16:24
позитивчик)))

ААА!!! какая прелесть:008:
Видела раньше их ролик, где они в черных слипах-думала, что парни...А стол с прорезями-ваще рыдала:)) и еще классно, где они с мальчиками-четверняшками...
Вот тока как их различали? Щас хоть рост разные-а раньше?:009:

Lenka_S
16.02.2010, 16:25

А что, это так трудно, что надо начинать так заранее? Девочки, кто уже сталкивался с картами в сад-просветите!:091:они к какому сроку ваще нужны то?

Koshanenok
16.02.2010, 16:29
Лена, в каждом районе по-своему. Мне заведующая сказала сидеть на попе ровно, в апреле все расскажет на собрании.

Вчера получила заказ от ухти-тухти, нервов они мне помотали больше, чем весь заказ стоил! Больше ни ногой к ним!

Tvilling
16.02.2010, 16:33
заказ от ухти-тухти, нервов они мне помотали больше, чем весь заказ стоил! Больше ни ногой к ним!А что такое? Я хотела заказать на пробу, на распродаже.

Lenka_S
16.02.2010, 16:41
Вчера получила заказ от ухти-тухти, нервов они мне помотали больше, чем весь заказ стоил! Больше ни ногой к ним!

А что случилось??? Они мне как всегда все вовремя привезли...и всем девам на площадке...:005:

Koshanenok
16.02.2010, 16:47
если кратко - динамили доставку. Вместо пятницы (а мне нужно было именно к выходным и я уточняла этот момент) привезли в понедельник в 22,45 после того, как я сама позвонила курьеру и сказала чтобы он шел вместе с заказом ко всем чертям. А он мне заявил, что уже поздно и он никуда не поедет. А наутро мне позвонили из самого магазина, сказали, что у меня был выключен телефон (при том, что сами раза 4 за день меня набирали) и вообще я неправа, раз напомнила о своей драгоценной персоне всего только 5 раз в пятницу, но и всего 3 раза в понедельник. Они ж теперь не могут доказать, что телефон у меня включен был. Мало того, как курьер явился, так еще попытался двойной тариф за доставку содрать

Lenka_S
16.02.2010, 16:55
если кратко - динамили доставку. Вместо пятницы (а мне нужно было именно к выходным и я уточняла этот момент) привезли в понедельник в 22,45 после того, как я сама позвонила курьеру и сказала чтобы он шел вместе с заказом ко всем чертям. А он мне заявил, что уже поздно и он никуда не поедет. А наутро мне позвонили из самого магазина, сказали, что у меня был выключен телефон (при том, что сами раза 4 за день меня набирали) и вообще я неправа, раз напомнила о своей драгоценной персоне всего только 5 раз в пятницу, но и всего 3 раза в понедельник. Они ж теперь не могут доказать, что телефон у меня включен был. Мало того, как курьер явился, так еще попытался двойной тариф за доставку содрать
Ну блин...не повезло, что тут скажешь:005:
Штаны то понравились?

*FELINA*
16.02.2010, 17:06
А что, это так трудно, что надо начинать так заранее? Девочки, кто уже сталкивался с картами в сад-просветите!:091:они к какому сроку ваще нужны то?
ну в нашей пол-ке талончик раздобыть не просто (не с первого раза:))), поэтому делаем заранее

*FELINA*
16.02.2010, 17:08
ниче-ссе:005:

Близняшечка
16.02.2010, 17:12
Лена, в каждом районе по-своему. Мне заведующая сказала сидеть на попе ровно, в апреле все расскажет на собрании.

в нашей поликлинике уже начинается общий проф осмотр для идущих в сад 19.02 идем будем обходить невролога.лора ортопеда и окулиста. Знаю что запись этих спецов действительна 8 мес, так что для сада будет ок

Саtherine
16.02.2010, 17:22
всем привет.

Спят более - менее с 3,5 месяцев. Правда, сынок с 5 до 7 месяцев устраивал концерты с 12 до 2 ночи. Потом всё наладилось. Причины - прекращение грудного вскармливания в 8 месяцев, отдельная комната, походы к неврологу и остеопату.

Koshanenok
16.02.2010, 17:46
Ну блин...не повезло, что тут скажешь:005:
Штаны то понравились?

штаны понравились, но зная заранее ЧТО они мне выкинут, брать бы не стала. Нервы дороже

Comandante
16.02.2010, 18:32
всем привет.
девочки, подскажите пожалуйста, когда ваши детки стали нормально спать ночью?.

Юль, вы совсем плохо спите?
Я это к чему. Мы когда новорожденные были, спаси в их комнате, вскакивали каждые два –три часа, месяца в три перебрались обратно, в свою. Теперь просыпаемся не просыпаемся но сигнализируем о том, что неплохо бы поесть, часов в шесть, не просыпаясь едим и встаем часов уже в девять. Вам, к сожалению отселяться некуда, вот и подрываешься на «каждый хнык», который в принципе не означает проснулись.

а сейчас то чем он нам интересен?

Не в качестве рекламы.
Мы ВСЕх нужных специалистов прошли часа за три в ЕМС на Московском. Прошли по ДМС, поэтому цену не подскажу, но что быстро факт.
Зы Дерматолог не нужен

Зы зЫ а почему нас на собрания не приглашают или еще куда? :016::015:

Su_rik
16.02.2010, 18:55
позитивчик)))

и правда позитивчик:flower: - пока все не досмотрела, включая ролики - не смогла оторваться..

совершенный ангел
16.02.2010, 20:02
позитивчик)))

мега позитивчик!!!! :010::love::love::love::love::love::love::love: какие девчонки!!!!

совершенный ангел
16.02.2010, 20:05

реально к 1-му сентябрю... но надо договориться к мед сестрой..;)

Мама-Лама
16.02.2010, 20:08
мега позитивчик!!!! :010::love::love::love::love::love::love::love: какие девчонки!!!!

+100, супермегапозитивввввввввввввввввввв!!!!!!!!!!!!!!
Девульки как 4 капли в данном случае:))

Мурзик
16.02.2010, 20:27

зависит от района, но у нас просто.
у нас есть МСЧ (платная) там все можно сделать за 1 день.
стоит примерно по 100 руб специалист.
мы там невролога проходили.
на логопеда, кстати, вообще забили.
когда в поликлиннике, на заключительном этапе мне не хотела ставить штамп из за отсутствия логопеда, я взбесилась и попросила поставить ЗРР.
-зачем??? - спросила удивленная заведующая
-а зачем идти к логопеду если дети ВОООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ?! ставте сами ЗРР и отпустите нас в сад...

так и поступили.
в общем заскучаете в очередях в поликлинике - приезжайте к нам, без записи берут :)

Мурзик
16.02.2010, 20:29
позитивчик)))

очень милые :))
я ролик видела и тоже думала что мальчишки :)

а стол и правда СУПЕР!!!
этож как удобно то !!!
и главное компактно и дешево :))
не поставишь же 4 здоровых чикополли :))

Мурзик
16.02.2010, 20:30
штаны понравились, но зная заранее ЧТО они мне выкинут, брать бы не стала. Нервы дороже

молодец...
я бы так же поступила :)

Мурзик
16.02.2010, 20:34
девочки, я тоже пожаловаться :)
мелкие сначала блевали...
а теперь начался тыр-тыр :(
в прошлом году мы бились с ротовирусом 1,5 месяца...
не хочется повторять прошлогодние подвиги :001:

а в городе нигде нет регидрона!!! :010: :010: :010: