PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Нинулька
07.03.2010, 01:34
Мы, как только что "откоклюшевшие" всех пугаем коклюшем. В Приморском районе эпидемия коклюшная, только врачи не ставят (Низзя, потому что поголовно все привиты и низззя портить статистику по заболеваемости, ставят что хочешь-бронхит, аллерг.кашель и т.п.).
!
Ну мы этой гадостью тоже переболели. Помните, писала ещё по осени вроде. Уже не помню точно когда. :001: Тоже в Приморском районе.:) Тоже врач по секрету сказала, что похоже на коклюш, но такого диагноза сейчас не ставят.:015: Схема лечения была как при коклюше.

otodor
07.03.2010, 01:38
Искренне надеюсь, что на это счет беспокоится вам не придется!
Тем более, что кто предупрежден, тот вооружен. :)
А я вот теперь, после этого безобразия, по вашему примеру, Ольга, совсем собралась со всей толпой в соляную пещеру, спасибо за такую полезную информацию

OLГA
07.03.2010, 01:49
Искренне надеюсь, что на это счет беспокоится вам не придется!
Тем более, что кто предупрежден, тот вооружен. :)
А я вот теперь, после этого безобразия, по вашему примеру, Ольга, совсем собралась со всей толпой в соляную пещеру, спасибо за такую полезную информацию

Спасибо! :flower:
Я своих после праздников тоже поведу на профилактическую "просолку" :) Видела рекламу, что открыли галокамеру где-то на Котельникова, около собеса Приморского района. Нам ближе, чем Королева, хочу сходить на разведку боем, ибо точный адрес потеряла. :009:

Верагор
07.03.2010, 10:36
Всем здрасть, я вернулась из отсидки :)), на долго не знаю.
Мои тоже сейчас дома лежат, кашль, Т 39. Все как всегда :(. Вчера вечером еще и Ника к Алисе подключилась, Даша пока просто подкашливает и сопли ручьями. С Дашей ходили месяц назад к гомеопату с ЛВ- Фралову, вроде полегче все переносим т-т-т.

devadik
07.03.2010, 14:37
Спасибо! :flower:
Я своих после праздников тоже поведу на профилактическую "просолку" :) Видела рекламу, что открыли галокамеру где-то на Котельникова, около собеса Приморского района. Нам ближе, чем Королева, хочу сходить на разведку боем, ибо точный адрес потеряла. :009:

Еще на Комендантском, 25 в "Маленьком Вундеркинде"
http://vkontakte.ru/note55321082_9734408
мне на Королева больше нравится.

Roma
07.03.2010, 16:33
Девочки, а что еще одна встреча нас была(вчера)? Я имею в виду нас(w-мам):)))

Нинулька
07.03.2010, 20:05
Всем здрасть, я вернулась из отсидки :)), на долго не знаю.
Мои тоже сейчас дома лежат, кашль, Т 39. Все как всегда :(. Вчера вечером еще и Ника к Алисе подключилась, Даша пока просто подкашливает и сопли ручьями. С Дашей ходили месяц назад к гомеопату с ЛВ- Фралову, вроде полегче все переносим т-т-т.
Вера - выздоравливайте там давайте. Неужели уже 2 недели прошли??? Время летит - ужас как...

Ничего не знаю ни о каких встречах. Может быть девочки с юга встречались - они давно собирались повидаться в своих краях.

Нинулька
07.03.2010, 20:09
А мы сегодня в Зоологический музей ходили. Если кто не знал - туда многодетным вход бесплатный. Мы вот не знали - стало приятной неожиданностью.:) Надо только удостоверение с собой иметь многодетных.
Лиза как всегда была бесподобна. Увидела большую акулу. Кричит: "Мама - смотри какая акула - я в шоке". И это на весь музей.:001:
Кстати там очень неплохая пышечная. Дети с удовольствием пышек навернули - они там большие и вкусные. Потом, правда, пришлось отмываться в туалете - а вода только холодная.:005:

Верагор
07.03.2010, 21:39
Ух ты! И нам надо в Зоологический музей сползать как выздоровеем, а то все по Зоопаркам. Недавно были с Дашей в ТЮЗе на "Белоснежке" трактовка вольная :)), как всегда, но дочке понравилось :). В Мае обещала детей в Марионеток на "Дюймовочку" сводить. Приобщаемся к искусству короче :)).

otodor
07.03.2010, 21:51
А мы сегодня в Зоологический музей ходили. Если кто не знал - туда многодетным вход бесплатный. Мы вот не знали - стало приятной неожиданностью.:) Надо только удостоверение с собой иметь многодетных.
.:005:
Все музеи и городские парки (типа ЦПКиО) по зеленой книжечке пропускают бесплатно. Мы так год отходили в Эрмитаж - купили один абонемент (тематические экскурсии) на ребенка, а второго ребя и я сама - по книжке.

Нинулька
07.03.2010, 23:36
Все музеи и городские парки (типа ЦПКиО) по зеленой книжечке пропускают бесплатно. Мы так год отходили в Эрмитаж - купили один абонемент (тематические экскурсии) на ребенка, а второго ребя и я сама - по книжке.

Ну уж и все. Сумневаюся я. :005: Хотя по музеям особо пока не ходили. Но в прошлом году в Военно-Морском платили. Может, не надо было???
Мы ещё в субботу в цирк идём. Страшно разорились - это папа нам подарок на 8 марта и 23 февраля сделал.:080:

ховрошечка
08.03.2010, 01:28
Девочки, вернулась.
Поблуждала естесно. Промахнулась мимо нужного съезда и заехала в центр Хельсинки. Карта сплошное недоразумение. На ней нет ни одной улицы( названия). Но нашлась!!!!! :080: Плутала не долго. :008:

Мультиварки там не нашла. Продают похожие рисовари и долговарки:046:( это прибор типа мультиварки, только без таймера( или с очень простым ) и внутри кастрюля из керамики.
От Хельсинки ожидала большего. Аутлеты разочаровали( помойка одним словом). В центр попали только один( кажется Итакескус называется). Нам его финики нахвалили. Магазинов там много, толку мало. Практически ничего не купила. Нужна обувь, но не было размера. Магазины, включая продовольственные ,работают до 6 в субботу. Поеду в Лаппеенранту завтра.

Поздравляю всех с международным женским днем!!!!! Весна !!!
Да, старшей исполнилось 15!!!! Подарили гитару. Будем учится играть( я тоже:008:)

drackon111111
08.03.2010, 01:30
Все музеи и городские парки (типа ЦПКиО) по зеленой книжечке пропускают бесплатно. Мы так год отходили в Эрмитаж - купили один абонемент (тематические экскурсии) на ребенка, а второго ребя и я сама - по книжке.а что за зеленая книжечка такая ? просвятите пожалуйста ...

devadik
08.03.2010, 10:18
Девочки, дорогие!!! Всех С ПРАЗДНИКОМ!!!
Счастливой будь, неповторимой,
всегда люби и будь любимой!
Пусть для тебя растут цветы,
и будет праздник там, где ты!

Мурзик
08.03.2010, 12:36
:support: :support: :support:всех нас с праздником!!!! :support: :support: :support:
:080: даешь послушных детей, и любящих мушшин!!!!! :080:
:080: не жадных работодателей и больших распродаж!!!:080:
а еще солнца+моря+пляжных коктелей каждой маме каждый год!!!

:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Мурзик
08.03.2010, 12:38
а что за зеленая книжечка такая ? просвятите пожалуйста ...

я думаю, что речь идет об удостоверении многодетной семьи

otodor
08.03.2010, 13:25
Ну уж и все.
Мы ещё в субботу в цирк идём. Страшно разорились - это папа нам подарок на 8 марта и 23 февраля сделал.:080:
При предъявлении удостоверения многодетной семьи все государственные музеи -бесплатно. В гос.аптеках скидка на любые медикаменты и некоторых частных (точно, Фармакор и Радуга ).

Насчет других скидок по удостоверению многодетной семьи: скидки в детских театрах, при приобретении билетов в кассе театра.
Мы пытались в цирк как-то на большую толпу (две многодетные семьи) купить со скидкой, но представление было не нашего цирка, а гастроли Московского цирка, поэтому нам отказали.
Пишу на всякий случай для тех, кто может быть еще не успел узнать свои права, кстати, удостоверение многодетной семьи оформляется для тех, у кого от трех детей и больше.
С праздником весны!

Нинулька
08.03.2010, 15:06
http://s2.rimg.info/99dae3165981efde5744c1ce17764141.gif (http://smiles.33b.ru/smile.18526.html)
Девочки - всех с праздником!!!

Lenka_S
08.03.2010, 15:45
Девочки, с праздником всех нас!!! Ура!!! Пусть у нас все будет мегакруто, дети и мужи радуют, деньги не переводятся, а в душе вечная весна!!!:flower:
А у нас двойной праздник седня -наш папа 8 марта умудрился родиться, так что, как обычно, львиная доля внимания ему:065:

Верагор
08.03.2010, 16:09
С Праздником 8 марта! Здоровья, счастья, удачи!!

ТоликиКолики
08.03.2010, 16:15
Девочки, всех с праздником весны!!! Любви, счастья и весеннего настроения :flower::flower::flower:

Comandante
08.03.2010, 16:19
забежала всех поздравить

Comandante
08.03.2010, 16:22

06.03

выпуск 2009 частично встречался (я схалтурила)

OK_sana
08.03.2010, 17:10
Поздравляю С Днем Мимозы,
С Днем Любовниц и коллег,
С Днем, когда еще морозы,
И еще на крышах снег.....
С Днем,когда все дамы пьяны,
Сексуальны, хороши,
С Днем, когда родную маму,
Не дождутся малыши!!!!!
Девочки, праздником 8 Марта!!!! Спасибо всем!!!!

Близняшечка
08.03.2010, 20:36
С 8 марта!!!!!!!!!!!

Su_rik
08.03.2010, 21:48
Девочки, дорогие, всех поздравляю с НАШИМ ДНЁМ, с наступлением долгожданной ВЕСНЫ!!!!! Всем цветочно-конфетного настроения, много-много маленьких и больших радостей и нашего личного женского счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воздушная
08.03.2010, 22:17
Приятные поздравления, очень поднимают настроение, спасибо!
И от меня букетик всем с наилучшайшими пожеланиями!
http://s43.radikal.ru/i100/0809/fa/63e892bdc9a5.gif

ЁЛКА.
08.03.2010, 22:19
Девушки,всех с праздником!!! Удачи,ТЕРПЕНИЯ!!!

Рыжая Нина
09.03.2010, 10:39
Всех с прошедшим праздником! :)

Хнык, пожалейте меня, а?

Сегодня отвела ребенка в садик, соответственно поехала на работу позже. В маршрутках давка. И в этой толкучке украли кошелек. А там деньги (не много, но все равно жалко), и, главное, водительские права. ЫЫЫЫ. А потом на Василеостровской опять давка - в толчее чувствую к моей шее кто-то прямо носом прислоняется. Фууууууууу. Мужик противный - жуть. Я сначала подумала, что так прижали, а потом смотрю, он к другой девушке прямо в волосы носом. Брррр.

А теперь главное. Вчера приехала свекровь и забрала к себе Андрюшу на 2 недели (ее в отпуск отправили неожиданно). Я пока не уверена, что это было правильное решение, а с дургой стороны - он действительно очень сильно зациклен на мне, может такой "отрыв" и поможет :( В общем, я в расстройстве-раздрае полном.

OLГA
09.03.2010, 10:50

Хнык, пожалейте меня, а?

Сегодня отвела ребенка в садик, соответственно поехала на работу позже. В маршрутках давка. И в этой толкучке украли кошелек. А там деньги (не много, но все равно жалко), и, главное, водительские права. ЫЫЫЫ. А потом на Василеостровской опять давка - в толчее чувствую к моей шее кто-то прямо носом прислоняется. Фууууууууу. Мужик противный - жуть. Я сначала подумала, что так прижали, а потом смотрю, он к другой девушке прямо в волосы носом. Брррр.

А теперь главное. Вчера приехала свекровь и забрала к себе Андрюшу на 2 недели (ее в отпуск отправили неожиданно). Я пока не уверена, что это было правильное решение, а с дургой стороны - он действительно очень сильно зациклен на мне, может такой "отрыв" и поможет :( В общем, я в расстройстве-раздрае полном.

Всех с прошедшим праздником! Счастья, любви, денег, сбычи мечт, послушных детей и любящих мужей :flower:
Нин, сочувствую. У меня так в метро два раза кошелек вытаскивали :005: Один раз поймала за руку, второй - вытащили со всей зряплатой. С той поры кошельков не ношу :( В карманах немного мелочи, на маршрутки-метро, не более 100 рублей, остальное по сумочке распихано, и тоже немного. Предпочитаю карточками пользоваться.
Насчет Андрюши... не знаю. :005: Пугать не буду особо, но ООчень не уверена, что потом не станет еще хуже. Стресс, + принудительный отрыв от мамы у нас давали откат и впоследствии меня даже в сортир не отпускали, Саныч стоял под дверью и орал. Возраст у них (мальчишек) такой бывает, сужу по старшему. В промежутке с 2х до 3х где-то, около полугода кошмара, а потом как-то отпускает.

Мы сегодня в саду, чую, последний день. :( Сонька начала сопливиться, чуть-чуть, но горло уже красное :( Если сегодня не высадят - завтра оставлю дома. Блин, что за фигня такая, месяца не отходили - опять начинается..:005: А у меня работы - вагон, как назло:065:

Рыжая Нина
09.03.2010, 11:05
Насчет Андрюши... не знаю. :005: Пугать не буду особо, но ООчень не уверена, что потом не станет еще хуже. Стресс, + принудительный отрыв от мамы у нас давали откат и впоследствии меня даже в сортир не отпускали, Саныч стоял под дверью и орал. Возраст у них (мальчишек) такой бывает, сужу по старшему. В промежутке с 2х до 3х где-то, около полугода кошмара, а потом как-то отпускает.

Мы сегодня в саду, чую, последний день. :( Сонька начала сопливиться, чуть-чуть, но горло уже красное :( Если сегодня не высадят - завтра оставлю дома. Блин, что за фигня такая, месяца не отходили - опять начинается..:005: А у меня работы - вагон, как назло:065:

Вот и я не уверена совершенно.
Но он там вроде ничего, бодряком :008:
Да, забыла, Витька тоже какой-то заболевающий. :110::110::110:

Нинулька
09.03.2010, 11:07

Хнык, пожалейте меня, а?

.

Нинуль, ну что тут скажешь. Можем и правда тока пожалеть.:flower:
Кошелёк я тоже не имею уже лет сто. Мелкие деньги всегда в наружном кармане сумки лежат, если есть крупные - всегда во внутреннем мелком кармане сумки на молнии. И то всегда стараюсь сумку к груди прижимать в толпе. Хотя, честно говоря, от профессионалов это не спасает. Ежели зададутся целью - украдут. :(
Права жалко. Восстанавливать долго и муторно.
А насчёт сына - ты смотри всё-таки по состоянию. Ежели будет истерить там у бабушки - забирай, а то и правда только хуже будет. Потом вообще не сможешь никуда выйти из поля зрения.:001:

Нинулька
09.03.2010, 11:15
Я сёдня тоже девочек отвела - Настя уже носом шмыгает, горло с утра как-то красноватое. Походу, завтра тоже дома уже останется...:(
Девочки - забыла рассказать про наши вчерашние приключения. Муж мне вчера подарил на праздник мой горячо любимый гиацинт в горшке (в качестве букета:)). Поставила я его у себя в комнате на окно. А комнаты у нас с детской смежные. Положили детей днём спать - проходит где-то час, Настя начинает как-то так подкашливать, причём непрерывно, кхе-кхе, да кхе-кхе. Я как-то растерялась, думаю - дай гляну, что там у неё с горлом. Смотрю - а у неё отёк прямо пошёл, горло всё покраснело, и отекло.:001: Хорошо, что я вовремя заметила. Ну я скорее ей всё забрызгала, Зиртеком отполировала, цветок вынесла в общий коридор - практически в течении 20 минут отёк спал. В общем - видимо вонючие цветы нам теперь заказаны дома. Любуюсь теперь цветочком в коридоре.:(
Ещё вот мечтаю о кошке - но что-то мне подсказывает, что напрасно мечтаю.:041:

OLГA
09.03.2010, 11:25
Вот и я не уверена совершенно.
Но он там вроде ничего, бодряком :008:
Да, забыла, Витька тоже какой-то заболевающий. :110::110::110:
Фишка в том, что ТАМ он как раз таки будет нормальным. Социальное поведение, как мне психолог объясняла. Выльется (если выльется) потом на маму :065: Бум надеяться, что обойдется.
Я сёдня тоже девочек отвела - Настя уже носом шмыгает, горло с утра как-то красноватое. Походу, завтра тоже дома уже останется...:(
Девочки - забыла рассказать про наши вчерашние приключения. Муж мне вчера подарил на праздник мой горячо любимый гиацинт в горшке (в качестве букета:)). Поставила я его у себя в комнате на окно. А комнаты у нас с детской смежные. Положили детей днём спать - проходит где-то час, Настя начинает как-то так подкашливать, причём непрерывно, кхе-кхе, да кхе-кхе. Я как-то растерялась, думаю - дай гляну, что там у неё с горлом. Смотрю - а у неё отёк прямо пошёл, горло всё покраснело, и отекло.:001: Хорошо, что я вовремя заметила. Ну я скорее ей всё забрызгала, Зиртеком отполировала, цветок вынесла в общий коридор - практически в течении 20 минут отёк спал. В общем - видимо вонючие цветы нам теперь заказаны дома. Любуюсь теперь цветочком в коридоре.:(
Ещё вот мечтаю о кошке - но что-то мне подсказывает, что напрасно мечтаю.:041:

Нина, хорошо, что вовремя заметила :010: Вместо кошки - мечтай о шиншилле :) Они интересные, и не аллергичные. Я вот тоже мечтаю, мечтаю... а имеем пока только попугая :)) Буду сначала грезить о расширении жилплощади :) Говрят, если тщательно и в деталях все продумать и записать, то сбыча мечт обеспечена :)):091::008: Попробовать что-ли :065:

Рыжая Нина
09.03.2010, 11:36
Фишка в том, что ТАМ он как раз таки будет нормальным. Социальное поведение, как мне психолог объясняла. Выльется (если выльется) потом на маму :065: Бум надеяться, что обойдется.

Ладно, посмотрим.
Одна надежда - может его там хоть есть без меня научат :005: А то в саду-то так и не ест ничего - до вечера терпит.

А дома пусто так. И Витька каждые полчаса: "А где Андей?". Весь вечер меня водил "Андея икать"...

Su_rik
09.03.2010, 12:35
Ладно, посмотрим.
Одна надежда - может его там хоть есть без меня научат :005: А то в саду-то так и не ест ничего - до вечера терпит.

А дома пусто так. И Витька каждые полчаса: "А где Андей?". Весь вечер меня водил "Андея икать"...

Нин, мне тоже кажется, что при таком раскладе Андрей будет у свекрови вести себя как раз таки очень сдержанно и без истерик. Я когда с Полиной 3 дня в больнице провела (а у Марка оч мамский был период), так мне муж, сидевший дома с Марком говорил все время, как он замечательно себя ведет, сам играет, спать ложиться днем на 2 часа раньше, идеальный ребенок. Меня оч это настораживало. Когда мы вернулись домой , он даже не посмотрел в мою сторону, спросила его, скучал ли, сказал, что нет и вообще еще несколько часов держался со мной оч сдержанно и отстраненно, только к вечеру отошел немного и признался что скучал и на ручки пошел и дал поцеловать... Еще потом я ему долго и часто объясняла, почему мне пришлось уехать из дома, что у меня не было выбора, что надо было быть с Полиной в больнице и тп.. И он долго не соглашался меня простить..
Ну вот собственно это наша история..
А почему свекровь именно Андрея взяла - это твоя была инициатива или ее (может Вите было бы проще пережить разлуку с мамой, а Андрею в это время можно было бы уделить больше внимания)? А самой тебе как сейчас полегче или переживаешь из-за Андрея? стоит ли оно того? может свекровь могла бы обоих ненадолго забрать (на пару дней), чтобы тебе отдохнуть покачественнее или свекровь на двоих сразу не согласится?

про кошелек - оч сочувствую, знаю как противно и обидно когда в карман/сумку залезают((( в таких случаях утешаю себя только тем, что все живы-здоровы, а главнее этого ничего нет.

по поводу прав - я осенью себе меняла права в коммерческом МРЭО на ВО, Шкиперский проток. Потратила на все про все 40-50 мин, а вот по деньгам не помню уже точно , около 2 тыс вроде вышло. Просто на шоссе революции говорят, можно день потерять, а то и два.

Рыжая Нина
09.03.2010, 12:46
А почему свекровь именно Андрея взяла - это твоя была инициатива или ее (может Вите было бы проще пережить разлуку с мамой, а Андрею в это время можно было бы уделить больше внимания)? А самой тебе как сейчас полегче или переживаешь из-за Андрея? стоит ли оно того? может свекровь могла бы обоих ненадолго забрать (на пару дней), чтобы тебе отдохнуть покачественнее или свекровь на двоих сразу не согласится?

Именно Андрея, т.к. ему это нужнее. Не ради моего отдыха, а чтобы попытаться его "к миру лицом" повернуть. Его же дома и в садике Витька очень оттесняет...
Инициатива ее полностью - я, честно сказать, совсем такого не ожидала.
Не знаю, девочки. Правда, не знаю.
С другой стороны - все остальное мы уже перепробовали, кажется.
В качестве аргумента "ЗА" - садик Андрею явно на пользу. А тут вообще возможность почуствовать себя отдельно от Вити (и от меня тоже).
Я, конечно, переживаю...

OLГA
09.03.2010, 13:05
Именно Андрея, т.к. ему это нужнее. Не ради моего отдыха, а чтобы попытаться его "к миру лицом" повернуть. Его же дома и в садике Витька очень оттесняет...

Может тогда стоилло наоборот, Витю к свекрови отправить, а Андрея дома?.. Я конечно невправе советовать, не зная всех ньюансов.. Но у моих детей попытки насильственно повернуть "лицом к миру" мало того, что воспроинимались в штыки, так еще и, как уже написала, давали откат. Я сейчас с Соней такое переживаю.. (не в смысле "страдаю", а в смысле "проживаю") Наверное это (общительность-самодостаточность) должно идти от внутренней потребности-уверенности ребенка. Если её нет, то насильственно не создашь и извне не принесешь :005: Работаю над собой, стараюсь не зацикливаться на этом, хотя наблюдать проявления мазантропии в маленькой девочке мне горестно. Сложная для меня тема, хоть отдельный топик созздавай. :005:

Рыжая Нина
09.03.2010, 13:17
Может тогда стоилло наоборот, Витю к свекрови отправить, а Андрея дома?.. Я конечно невправе советовать, не зная всех ньюансов.. Но у моих детей попытки насильственно повернуть "лицом к миру" мало того, что воспроинимались в штыки, так еще и, как уже написала, давали откат.

:110::110::110:
Не знаю.
Где-то на подкорке я ощущаю, что это может помочь. Именно в таком виде. Но все равно - сплошные сомнения. "Догнать Савранского"="предсказать Андрюшу" - это утопия.

OLГA
09.03.2010, 13:27
:110::110::110:
Не знаю.
Где-то на подкорке я ощущаю, что это может помочь. Именно в таком виде. Но все равно - сплошные сомнения. "Догнать Савранского"="предсказать Андрюшу" - это утопия.

Тогда будем верить в холономную парадигму мамскую интуицию. Ибо ничего иного не остается. :065: А то что у моих детей - так, не факт, что у твоих будет так же, может им показаны иные методы.

ОФФ Сижу, рисую иконки. Девы, я их уже НЕ-НА-ВИ-ЖУ :033::0099::0072: На второй сотне меня начинает пробивать на малоприличные ассоциации :065: Так и подмывает иконку, именуемую "приход" изобразить в виде радуги :065: То-то программисты обрадуются :))

Koshanenok
09.03.2010, 15:29
девочки, а меня жаренный петух клюнул в одно место (и так внезапно!), обрезала детям сОски. Перед дневным сном орали 1,5 часа, не понравилось. Потом уже видно ор был по инерции, но уснули! Ждем-с вечера. Но у меня нет ни малейшего желания дать им эти чертовы сОски! Хотя посмотрим что я вечером скажу...

Lenka_S
09.03.2010, 15:31
Я тоже все не могу решиться раздать детей хоть на денек по бабушкам...отдать обоих одной-тяжеловато будет-помню по своей маме на даче...с другой стороны-они бабушек любят, и в гостях у них любят тусить-но все это было только с нами (родителями) и вместе...а вот как они перенесут расставание на день, да еще без нас?:005:

Lenka_S
09.03.2010, 15:32
девочки, а меня жаренный петух клюнул в одно место (и так внезапно!), обрезала детям сОски. Перед дневным сном орали 1,5 часа, не понравилось. Потом уже видно ор был по инерции, но уснули! Ждем-с вечера. Но у меня нет ни малейшего желания дать им эти чертовы сОски! Хотя посмотрим что я вечером скажу...

Обрезала-всмысле ножницами??? А они у тебя сосы на сон тока едят или днем тоже?

multi
09.03.2010, 15:44
обрезала детям сОски...
:010:ну, удачи! :073:
Я тоже все не могу решиться раздать детей хоть на денек по бабушкам...отдать обоих одной-тяжеловато будет-помню по своей маме на даче...с другой стороны-они бабушек любят, и в гостях у них любят тусить-но все это было только с нами (родителями) и вместе...а вот как они перенесут расставание на день, да еще без нас?:005:
мы уже три раза отдавали :) все нормуль, они там шелковые, не то, что дома, даже ночью не просят смесь покушать :) мама берет их только в большие выходные, чтобы денек еще был для отоспаться, и в дни, когда папа точно дома. вдвоем справляются :)
а свекровь все грозится, что потом :073: когда подрастут :065: сможет одну брать к себе :)) но у меня ни малейшего желания, учитывая то, что она раз в пол года к нам приходит чай попить :))

Lenka_S
09.03.2010, 16:04
:010:ну, удачи! :073:

мы уже три раза отдавали :) все нормуль, они там шелковые, не то, что дома, даже ночью не просят смесь покушать :) мама берет их только в большие выходные, чтобы денек еще был для отоспаться, и в дни, когда папа точно дома. вдвоем справляются :)
а свекровь все грозится, что потом :073: когда подрастут :065: сможет одну брать к себе :)) но у меня ни малейшего желания, учитывая то, что она раз в пол года к нам приходит чай попить :))

А как они спят у бабушки-детские кроватки есть или имеющимися диванами обходятся? У нас просто кроме как в кроватках своих нигде не пробовали почивать:008:

Koshanenok
09.03.2010, 16:13
Обрезала-всмысле ножницами??? А они у тебя сосы на сон тока едят или днем тоже?

да, ножницами. Они их сосут именно на сон и во сне! а если теряют - просыпаются

Рыжая Нина
09.03.2010, 16:15
А как они спят у бабушки-детские кроватки есть или имеющимися диванами обходятся? У нас просто кроме как в кроватках своих нигде не пробовали почивать:008:

Нашего "ссыльного" папа отвез вместе с кроваткой. Я даже белье побоялась менять - так с "грязным" и поехали. А то товарищ сильно нервно реагирует, если ему не то белье постелишь. А тут папа сказал, что "сначала насторожился, а как кровать собрали, так шустро переоделся в пижаму и уселся на свое законное место :046:"

Новости из ссылки: уже успел расквасить губу.
Кошка прячется под диванами - видимо, запомнила с лета этого "монстра" :065:

multi
09.03.2010, 16:16
на двухспальной кровати, со всех сторон страхуем подушками. по-хорошему, надо было нам купить "гостевые" кровати-манежи, но сейчас уже вроде бы поздно.

Lenka_S
09.03.2010, 16:23
да, ножницами. Они их сосут именно на сон и во сне! а если теряют - просыпаются

Ты это, держи нас в курсе...а то Анна уже достала меня со своей драгоценной сосой:010:

на двухспальной кровати, со всех сторон страхуем подушками. по-хорошему, надо было нам купить "гостевые" кровати-манежи, но сейчас уже вроде бы поздно.

А на этой кровати еще кто-нить спит с ними? Или в этой комнате? Как они первый раз улеглись?

Близняшечка
09.03.2010, 17:16
Алис, и нас ... Мои меня тожа своими "СОСАМИ (произвносится величественно " достали. Но чую пока не готовы.
Мы вот на ночевку ни как не останемся, даже днем у мамы не спят.

Близняшечка
09.03.2010, 17:19
Про кошелек сочувствую, это так противно.

Есть такой замечательный простой совет "против" карманников называется сумка на пузо. Зашел в транспорт (людное место) и повернул к себе, максимально к середине туловища, рукою прикрывая внешний край. Может и не 100% спасет, но "клиентом" будете неудобным.

Tvilling
09.03.2010, 17:59
Так и подмывает иконку, именуемую "приход" изобразить в виде радуги :065:
ГЫЫ!

RIVA+
09.03.2010, 18:11
Нина, держись! Интуиция она - сила! Дай, бог, добьетесь результатов. Но здесь не угадаешь, что вызовет рывок в развитии. В любом случае, тебе на какое-то время передышка:). И потом, к бабушке же, не в интернат:)...

Близняшечка
09.03.2010, 18:18
Мы вчера наконец-то выбрались в Океонариум, дети были в щенячем восторге, мы тоже ;)
У меня там случился казус, даже мега казус... стою с ребзем у аквариума ляля тополя, рыбки все дела... Поднимаю глаза . Бабах мой бывший. Я соотвественно лицо кирпичом, типа ваще ни я. Он там тоже с женой ребенком... Я коза драная, но блин как приятно осознавать что ты килограммов на 10 меньше весишь его жены, недурно выглядишь, а не скромно сказать лучше, что муж не потрепанный и не разъевшийся...Звучит жутко, но как поднимает самооценку и настроение. Из разряда, пусть плачут те кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел.

Koshanenok
09.03.2010, 18:24
Юля, как я тебя понимаю! иногда аж до восторга доводит созерцание (или чей-то рассказ) о несчастливой жизни без меня моих бывших. Потому что без меня плохо!!!!

Su_rik
09.03.2010, 18:55
А мы тоже выбирались в субботу в Океанариум))) бывших не встречала, а вот ждала чего-то большего честно говоря. Рыб много всяких разных , а вот каких-н морских жителей типа звезд морских, коньков, мы не увидели (может смотрели плохо:009:). Немного опоздали на кормление тюленей, а жаль - наверно это интересно. Толком рассмотреть тюленей не удалось - они все время плавали за аквалангистом, который им видимо уборку наводил, а они у него еду выпрашивали. Акулы там небольшие 1-1,5 метра в длину - не больше.
Я все равно довольна, что съездили, потому что с беременности все хотела туда попасть и не получалось.
Юля, а как тебе рыбки?
Марк, как всегда затащился от фиолетовых, благо их там много было таких))
А больших рыб мои побаивались.

А еще вчера дети с папой и с друзьями ездили в ЦПКиО, были там в мини-зоопарке - очень понравилось:080: - приехали - наперебой мне рассказывали, каких зверюшек там видели.

multi
09.03.2010, 20:34
А на этой кровати еще кто-нить спит с ними? Или в этой комнате? Как они первый раз улеглись?
с ними бабушка ложиться. мы постепенно их приучали, сначала оставались на дневной сон, потом ночевали вместе с ними. летом жили у бабушки месяц, пока у нас делался ремонт. так что обстановка им хорошо знакома, бабу и деда обожают

OLГA
09.03.2010, 21:40
Мы вчера наконец-то выбрались в Океонариум, дети были в щенячем восторге, мы тоже ;)
У меня там случился казус, даже мега казус... стою с ребзем у аквариума ляля тополя, рыбки все дела... Поднимаю глаза . Бабах мой бывший. Я соотвественно лицо кирпичом, типа ваще ни я. Он там тоже с женой ребенком... Я коза драная, но блин как приятно осознавать что ты килограммов на 10 меньше весишь его жены, недурно выглядишь, а не скромно сказать лучше, что муж не потрепанный и не разъевшийся...Звучит жутко, но как поднимает самооценку и настроение. Из разряда, пусть плачут те кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел.

:085::0016: Вот уж точно :)

А у нас, млин, очередная опупея грядет :0072: Встретила садиковскую м/сестру - вираж Манту у обоих пупсов :005::005::005: Вот ведь не было печали :( Изучаю просторы инета, и сильно мне не нравится тот факт, что это у обеих. Хотя, не исключен вариант активной обоюдной помывки рук :))

Рыжая Нина
09.03.2010, 22:50
:085::0016: Вот уж точно :)

А у нас, млин, очередная опупея грядет :0072: Встретила садиковскую м/сестру - вираж Манту у обоих пупсов :005::005::005: Вот ведь не было печали :( Изучаю просторы инета, и сильно мне не нравится тот факт, что это у обеих. Хотя, не исключен вариант активной обоюдной помывки рук :))

Вроде помывка манту не помеха (хотя упорно просят не мочить). Вот если почесались коллективно - то тогда может быть реакция.
В общем, надеюсь, что ничего плохого этот вираж не значит. @@@@@@@@

ховрошечка
09.03.2010, 23:37
сочувствую с кошельком. У меня раз сумку из машины украли. Спровоцировали ДТП, пока туда сюда, сумки нет. Сволочи. Так мерзко. Да еще на кануне 8 марта.:wife:

Вернулась, накаталась, довольная как слон. Холодильник забит под завязку.
Наконец купила себе сапожки на каблуке! Уже сто лет не носила, все больше кроссовки итп. :008: А тут:love:
Купила рисоварку. В принципе, та же мультиварка, только проще.( и стоит дешевле . Мультиварку пока бюджет не позволяет) Уже сварила суп, сейчас рис( получился). Придумала, как пастеризовать молоко. Поеду за молоком через неделю, расскажу , что получится:017:

ховрошечка
10.03.2010, 00:01
Вроде помывка манту не помеха (хотя упорно просят не мочить). Вот если почесались коллективно - то тогда может быть реакция.
В общем, надеюсь, что ничего плохого этот вираж не значит. @@@@@@@@
Я в детстве раз намочила. Манту покраснела и еще чесаться начала:005:
Ее вроде нельзя делать? если с момента последней болезни не прошло 2 недели, а лучше месяц. Наш участковый врач говорила, что если сделать раньше, то реакция может быть .
Ольга, думаю. что у вас ничего страшного. @@@@@@@

Lenka_S
10.03.2010, 00:15
Мочить Манту почему-то запрещают, хотя не влияет это абсолютно на результат. Вот почесать-это да, может увеличится. Недавно топ про вираж читала-так пишут, что у нас в Питере из-за типа плохого климата и, как следствие, плохого иммунитета, виражи очень у многих. А еще может быть аллергическая реакция на туберкулин. В любом случае, Ольга, у пупсов все будет хорошо:)

совершенный ангел
10.03.2010, 00:41
с ужасом жду этого самого манту... у нас в саду будет 22 марта...:001::001::001:
а мои честно говоря как не очень.....:005::005::005:

OLГA
10.03.2010, 00:47
Надеюсь. Начиталась Русмедсервера, не утешилась. У Сони - действительно вираж, надо делать Диаскин тест. У Саши не вираж - просто проба на грани фола, и хотя по мнению фтизиатров на РМС это ни о чем не говорит, но "на местах возможны перегибы", т.ч. думаю тоже придется делать. Единственная оставшаяся причина виража - аллергические реакции. Т.к. Манту делали в саду и дату не обозначили, то я особо детей не сдерживала. И эти яблочные плодожорки вволю лопали мандарины-апельсины-бананы-ананасы. У Сони на них есть реакция, не ярковыраженная, поэтому я не запрещаю употреблять любимые цитрусы, но тем не менее заметная. Саша тоже реагирует, когда съеденное превышает килограмм :001: И папа наш "распомнился", что посещал ПТД в юности, тоже из-за псевдовиража, и его оттуда отправили восвояси, чтобы время не отнимал. Может, наследственность.
Убивает, что сразу у обоих. В общем, развлечений в ближайшее время у меня будет по самое некуда :065:

Мурзик
10.03.2010, 01:43
Нина
Про кошель сочувствую - очень грустно :( сталкивалась :(
Про Андрея - думаю, что тмамина интуиция - самое главное! Все будет хорошо!

Ховрошечка
и Вам сочувствую.... с другой стороны - опыт бесценен!
не переживайте особо.
а про рисоварку - я начала на мультю откладывать :))

Ольга
Манту - не самая показательная реакция...
Не переживай раньше времени!
слишком уж часто с ней глюки бывают!

Мурзик
10.03.2010, 01:48
а мы с субботы температурим..
сильно :(
до сорока доходило вчера ночью и вчера днем...
поставили бронхит, но как то под вопросом :(
вчера ночью сбивала температуру в режиме скорой помощи - открытое нараспашку окно, вода+водка, обтирания, и все, какие только можно, жаропонижающие...

уж лучше ротовирус - он хотя бы без температуры особой...
сегодня даже спать боюсь ложиться - меряю Т каждый час...

Tvilling
10.03.2010, 10:05
Отрубилась вчера между 20 и 21, укладывая детей. Проснулась в 5.30. И всё равно нельзя сказать, что выспалась.

Но вчера был сумасшедший дом. Двое заказчиков в буквальном смысле не знали, что им надо, назначали и отменяли встречи по два раза... вроде взрослые, серьезные люди, солидные конторы... а ведут себя хуже двойняшек-двухлеток. Так что... а что это я, собственно, жалуюсь? Ведь умеем же справляться :)

Близняшечка
10.03.2010, 10:17
А мы тоже выбирались в субботу в Океанариум))) бывших не встречала, а вот ждала чего-то большего честно говоря. Рыб много всяких разных , а вот каких-н морских жителей типа звезд морских, коньков, мы не увидели (может смотрели плохо:009:). Немного опоздали на кормление тюленей, а жаль - наверно это интересно. Толком рассмотреть тюленей не удалось - они все время плавали за аквалангистом, который им видимо уборку наводил, а они у него еду выпрашивали. Акулы там небольшие 1-1,5 метра в длину - не больше.
Я все равно довольна, что съездили, потому что с беременности все хотела туда попасть и не получалось.
Юля, а как тебе рыбки?
Марк, как всегда затащился от фиолетовых, благо их там много было таких))
А больших рыб мои побаивались.

А еще вчера дети с папой и с друзьями ездили в ЦПКиО, были там в мини-зоопарке - очень понравилось:080: - приехали - наперебой мне рассказывали, каких зверюшек там видели.
У меня таже история, когда была Б. купили даже с подруженцией абонемент. Но кто ж знал, что двойня:014::)) и я до 20 нед буду только посещать стационары, а потом... буду просто недвижимостью. Так и сгорел :(
Мне рыбки понравились, а уж детям :)). Надо сказать, что наш океанариум не сильно хуже, чем в Барселоне. Да хотелось бы гадиков, коньков и т.п. Но мне оч понравились, а уж детям, открытые бассики. Еще охота пингвинов, я их лю :( Ну да ладно ... В целом мы чудно провели время.
Моих козявок неимоверно поразил фигуры чаек и акулы, решили сводить в ближайшее время в зоологический. В зоопарк как потеплеет, мы уже были в большом и в мини.:016:С детьми страновиться интересно куда-то сходить. И даже не стыдно :love:почти, мы после Океанариума в суши закатились (:001:не подумайте детям их не давали... меню позволило найти удобоваримое и что им понравилось), так поведение было идеальным. :065:

Нинулька
10.03.2010, 11:04
а мы с субботы температурим..
сильно :(
до сорока доходило вчера ночью и вчера днем...
поставили бронхит, но как то под вопросом :(
вчера ночью сбивала температуру в режиме скорой помощи - открытое нараспашку окно, вода+водка, обтирания, и все, какие только можно, жаропонижающие...
уж лучше ротовирус - он хотя бы без температуры особой...
сегодня даже спать боюсь ложиться - меряю Т каждый час...
Бедные... Поправляйтесь поскорее. Так тяжело, когда температура долго держится...:(
Отрубилась вчера между 20 и 21, укладывая детей. Проснулась в 5.30. И всё равно нельзя сказать, что выспалась.
Но вчера был сумасшедший дом. Двое заказчиков в буквальном смысле не знали, что им надо, назначали и отменяли встречи по два раза... вроде взрослые, серьезные люди, солидные конторы... а ведут себя хуже двойняшек-двухлеток. Так что... а что это я, собственно, жалуюсь? Ведь умеем же справляться :)
Саша - вы молодец. Конечно умеете справляться со всеми трудностями. Мамы двойняшек это хорошо умеют делать.:)
Саш - хотела спросить давно - тут вспомнила. А у вас дети билингвы - на русском и норвежском говорят? Или на одном? Просто очень интересно...

Нинулька
10.03.2010, 11:08
Насчёт океонариума и зоопарка. Мы в зоопарке смотрели рыбок - дети в полном восторге. Уже несколько раз там были - каждый раз удовольствие. Но океанариум нам не по карману.:(
Кстати Зоологический музей после зоопарка как-то скучноват. Стоят чучела в витринах - как-то не очень интересно. Дети быстро устали. Там первый зал - почти весь - птицы. К середине зала слышу Тёма спрашивает у папы: "Папа - ну когда это птичье царство кончится?":))
Девочки - вы не знаете случайно - есть у нас музей с динозаврами? Тёма замучил нас в Зоологическом - когда будут динозавры? А их там, оказывается, вообще нету.:005: Он теперь требует с нас динозавров.

Близняшечка
10.03.2010, 11:13
дино парк http://www.dino-park.ru/dinopark_dinosaur.html

Нинулька
10.03.2010, 11:54
дино парк http://www.dino-park.ru/dinopark_dinosaur.html

Спасибо, но это парк аттракционов - для похода туда нам нужно тысячи две сразу приготовить, т.к. дети захотят на всём кататься.:( Мы пока временно в ауте. На цирк сильно потратились.:001:
Мне бы хотелось именно музей. Но что-то я кроме восковых фигур больше ничего не нашла.

Tvilling
10.03.2010, 11:57
дети билингвы - на русском и норвежском говорят? Или на одном? Просто очень интересно...
Дети говорят между собой на птичьем языке, практически пока никому не понятном. :))
"Папа би-би", "киса ням-ням" - это универсально, на обоих языках. Хитрые, поганцы :))
Я говорю последовательно по-русски, с папой мы говорим по-английски, папа и няня говорят по-норвежски. Думаю, перекос будет по-любому в сторону норвежского, но еще рано что-то говорить вообще.
Я выше где-то писала, нам вообще тут шили ЗРР (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38015311&highlight=%F8%FC%FE%F2#post38015311). Но я пока отбрехалась.

otodor
10.03.2010, 12:56
Я выше где-то писала, нам вообще тут шили ЗРР (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38015311&highlight=%F8%FC%FE%F2#post38015311). Но я пока отбрехалась.
Очень правильно, что не берете в голову, для многоязычной среды позднее начало речи - это норма. У меня был опыт написания работки по психофизиологии на эту тему на основе трехъязычной среды. Задержки в среднем от 6 мес.до года. И вообще, у ребят с многоязыковой средой формирования языка иначе происходит.

Tvilling
10.03.2010, 12:58
опыт написания работки по психофизиологии на эту тему на основе трехъязычной среды.
О! поделитесь, очень интересно. Я начиталась массу всего, но не до систематизации сейчас.

AyBige
10.03.2010, 13:19
Спасибо, но это парк аттракционов - для похода туда нам нужно тысячи две сразу приготовить, т.к. дети захотят на всём кататься.:( Мы пока временно в ауте. На цирк сильно потратились.:001:
Мне бы хотелось именно музей. Но что-то я кроме восковых фигур больше ничего не нашла.

Нина, в Планетарии есть выставка "Планета Динозавров". Не музей, конечно, но интересно. По минимуму двигаются, крутят головами. По ценам не подскажу, давно там были, но очень гуманно.

Нинулька
10.03.2010, 13:55
Дети говорят между собой на птичьем языке, практически пока никому не понятном. :))
"Папа би-би", "киса ням-ням" - это универсально, на обоих языках. Хитрые, поганцы :))
Я говорю последовательно по-русски, с папой мы говорим по-английски, папа и няня говорят по-норвежски. Думаю, перекос будет по-любому в сторону норвежского, но еще рано что-то говорить вообще.
ЗРР вообще раньше 3 лет нет смысла ставить. Бред, ИМХО. Да и при таком количестве языковой среды - понятное дело, что будут задержки. Но я вот что хочу сказать - основные проблемы у билингвов ( и более лингвов:))) возникают тогда, когда начинают письменную речь формировать.:001: Вот тут - обычно это в первом классе происходит - такие перекосы начинаются.:010: Но всё это преодолевается и дальше детки без проблем уже учатся. Тут главное, вовремя помощь квалифицированную оказать.
Нина, в Планетарии есть выставка "Планета Динозавров". Не музей, конечно, но интересно. По минимуму двигаются, крутят головами. По ценам не подскажу, давно там были, но очень гуманно.
Спасибо Светик, может через выходные съездим. Я там ещё хочу в музей сказок заодно тогда сходить. Ну и козочек покормить в зоопарке.:))

Tvilling
10.03.2010, 13:58
- основные проблемы у билингвов ( и более лингвов:))) возникают тогда, когда начинают письменную речь формировать.:001: Вот тут - обычно это в первом классе происходит - такие перекосы начинаются.:010: Но всё это преодолевается и дальше детки без проблем уже учатся.
Дык у нас вся страна - билингвы. Потому что на самом деле - норвежских языков два. То есть, письменных стандартов - два. И куча диалектов. Наш папа тоже билингв, он умеет "по-городскому" и на диалекте родной деревни.
Поэтому мешанина тут у всех. Единственный глюк русского - алфавит другой :)
(Ну, нас дву- и трехязычных двойнях-тройнях всё больше становится, прорвемся).

Нинулька
10.03.2010, 14:07
Ну дык, ясное дело, что прорвётесь. :support:
Просто это очень интересно. Лично мне - как дефектологу. У нас раньше таких деток практически не было - т.к. был русский язык, да и всё. Английский начинали учить в 4 классе. Потому такой проблемы вообще не было. А сейчас её начинают разрабатывать, но весьма слабо...

Tvilling
10.03.2010, 14:14
У нас раньше таких деток практически не было - т.к. был русский язык, да и всё.
В союзных республиках было до фига. Сплошь и рядом.

Нинулька
10.03.2010, 14:29
В союзных республиках было до фига. Сплошь и рядом.

Ага, только это никого не интересовало. А вот когда все союзные республики пожаловали в Москву да Питер - вот тут-то все и схватились за голову...
В прошлом году моя одногруппница рассказывала со слезами на глазах, что к ней в класс из 25 детей пришло 14 вообще практически не говорящих по русски.:010: Т.е. они понимают, но не говорят, т.к. в семье принято на своём говорить. Ну и как их учить читать и писать??? А уж что они творят в плане общения с другими детьми - это вообще не рассказать. Образуют свои диаспоры прямо в школе, враждуют с остальными - короче, кошмар...:001:

Tvilling
10.03.2010, 14:37
из 25 детей пришло 14 вообще практически не говорящих по русски.Ну, тут еще контингент приезжих имеет значение. Были вполне себе образованные люди из тех же республик, учились в вузах Москвы и Питера (правда, их, наверное, все же было меньшинство). А вот то, что теперь... да, это проблемка.

понимают, но не говорят, т.к. в семье принято на своём говорить. Ну и как их учить читать и писать??? У нас уже таких много, особенно в Осло и Бергене. В Осло - многовато.
Сейчас стали таких детей загонять в детские сады (добровольно-принудительно) и пытаться разбить гетто. У нас вроде пока удается по большей части, чтобы не было больших банд...

Так что наши проблемки - это еще фигня.

multi
10.03.2010, 15:10
Да хотелось бы гадиков, коньков и т.п.

Рыб много всяких разных , а вот каких-н морских жителей типа звезд морских, коньков, мы не увидели (может смотрели плохо:009:).

коньки там есть, их надо было искать не в аквариумах, а в стеклянных трубах посередине зала :flower:
мне было жалко, что не посмотрели на осьминога - он дрых в домике, только пара щупальцев торчала. меня лично покорили осетровые - оргомные, особенно по сравнению с тамошними акулками

Близняшечка
10.03.2010, 15:44
коньки там есть, их надо было искать не в аквариумах, а в стеклянных трубах посередине зала :flower:
мне было жалко, что не посмотрели на осьминога - он дрых в домике, только пара щупальцев торчала. меня лично покорили осетровые - оргомные, особенно по сравнению с тамошними акулками
коньков то я и не заметила, видела пару морскиз звезд, мизееерных креветок..Да осетры фантастичные

KatyaFlo
10.03.2010, 16:16
Всем привет! Мы вчера со старшей ездили на день рождения в сказкин дом. Всем деткам очень понравилось, да и мне тоже:) , хотя я была в некотором ступоре: по дороге (а с нами был еще ребенок с бабушкой из нашей группы) к нам на светофоре в зад въехал автомобиль:(. Правда кроме меня этого никто не заметил. В итоге: немного поцарапан задний бампер и испорчено праздничное настроение.Хорошо, что бабушка мальчика оказалась не паникершей(а людям в возрасте в большинстве своем это свойственно), и пока я заполняла кучу бумажек, она отвлекала детей сказками. Благо оформились быстро и почти не опоздали на день рождения. Когда завели детей, я вышла на улицу и тут поняла в каком напряжении находилась все это время. Порадовало, что удар бал не сильный, и что если бы он был посильнее: в машине на заднем сидении - моя дочка и чужой ребенок(за которого если, что с меня спросили бы родители).
Приехав вечером домой, мне хотелось только уснуть и не просыпаться.Но, оказывается день еще не закончился: муж приехал с работы и пошел ставить мою пострадавшую масю на стоянку. Прошло около часа(стоянка через дорогу от дома)- я звоню на мобильник, он говорит:"Приду-раскажу". Я думала что-то опять с машиной. Пришел и рассказывает: на его папу во дворе(двор там действительно криминальный- несколько общаг и неосвещенные закоулки), когда он шел с работы, напали двое парней с палкой. Понятно, что решили поживиться, но мой свекр -молодец не растерялся, сумел вырваться и убежал. Я теперь радуюсь, что все закончилось хорошо. Потому как обычно такие истории заканчиваются "переломами оснований черепа", если не хуже.
Так, что день вчера, девочки, удался :001:

ховрошечка
10.03.2010, 16:21
Ага, только это никого не интересовало. А вот когда все союзные республики пожаловали в Москву да Питер - вот тут-то все и схватились за голову...
В прошлом году моя одногруппница рассказывала со слезами на глазах, что к ней в класс из 25 детей пришло 14 вообще практически не говорящих по русски.:010: Т.е. они понимают, но не говорят, т.к. в семье принято на своём говорить. Ну и как их учить читать и писать??? А уж что они творят в плане общения с другими детьми - это вообще не рассказать. Образуют свои диаспоры прямо в школе, враждуют с остальными - короче, кошмар...:001:
Случаем подруга не из Москвы? Там сейчас такое сплошь и рядом. Я очень осторожно выбирала школу. Такие школы были рядом. Мне пришлось возить подальше. И то в классе было пару учеников не говорящих на русском. Конфликтов не было. Те дети быстро освоили русский.

Koshanenok
10.03.2010, 16:51
Всем привет! Мы вчера со старшей ездили на день рождения в сказкин дом. Всем деткам очень понравилось, да и мне тоже:) , хотя я была в некотором ступоре: по дороге (а с нами был еще ребенок с бабушкой из нашей группы) к нам на светофоре в зад въехал автомобиль:(. Правда кроме меня этого никто не заметил. В итоге: немного поцарапан задний бампер и испорчено праздничное настроение.Хорошо, что бабушка мальчика оказалась не паникершей(а людям в возрасте в большинстве своем это свойственно), и пока я заполняла кучу бумажек, она отвлекала детей сказками. Благо оформились быстро и почти не опоздали на день рождения. Когда завели детей, я вышла на улицу и тут поняла в каком напряжении находилась все это время. Порадовало, что удар бал не сильный, и что если бы он был посильнее: в машине на заднем сидении - моя дочка и чужой ребенок(за которого если, что с меня спросили бы родители).
Приехав вечером домой, мне хотелось только уснуть и не просыпаться.Но, оказывается день еще не закончился: муж приехал с работы и пошел ставить мою пострадавшую масю на стоянку. Прошло около часа(стоянка через дорогу от дома)- я звоню на мобильник, он говорит:"Приду-раскажу". Я думала что-то опять с машиной. Пришел и рассказывает: на его папу во дворе(двор там действительно криминальный- несколько общаг и неосвещенные закоулки), когда он шел с работы, напали двое парней с палкой. Понятно, что решили поживиться, но мой свекр -молодец не растерялся, сумел вырваться и убежал. Я теперь радуюсь, что все закончилось хорошо. Потому как обычно такие истории заканчиваются "переломами оснований черепа", если не хуже.

Тот день кончился и больше никогда не повторится! И все плохое останется только там! А ждет нас светлое будущее ;)

п.с. а у нас сегодня годовщина свадьбы

OLГA
10.03.2010, 17:02
Да ужжжж :065: удался, не то слово :010: Я в таких случаях всегда вспоминаю притчу про жену и корову. Меня это как то успокаивает. Слава Б-гу, что все обошлось, все живы и здоровы.

Поздравляю :flower: Желаю долгой и безоблачной совместной жизни, любви, взаимопонимания и прочной материальной базы! ;) :)

Мама-Лама
10.03.2010, 17:11

А может осьног помёр ужо? Просто когда мы были, он тоже дрых в кувшине:))
Коньков видели и осетровые конечно вне конкуренции:love:
А вот акулы думала, что больше будут, а они практически как в зоопарке...
Вообще нам тоже всё понравилось, единственное - недоработка с названиями обитателей, либо не найдёшь, либо из-за полумрака не прочтёшь:005:

Su_rik
10.03.2010, 17:29
А может осьног помёр ужо? Просто когда мы были, он тоже дрых в кувшине:))
Коньков видели и осетровые конечно вне конкуренции:love:
А вот акулы думала, что больше будут, а они практически как в зоопарке...
Вообще нам тоже всё понравилось, единственное - недоработка с названиями обитателей, либо не найдёшь, либо из-за полумрака не прочтёшь:005:

да, нас тоже осетровые впечатлили. И я названия с трудом отыскивала, да и дети разбегались - не до названий было, наверное была бы одна, рассмотрела бы всех вдоль и поперек. Акула ага, маловаты как-то.
И я бы на пингвинов с удовольствием посмотрела, вроде их все грозились привезти туда, но что-то все нет.. Тюленики зато славные.

Мама-Лама
10.03.2010, 17:37
да, нас тоже осетровые впечатлили. И я названия с трудом отыскивала, да и дети разбегались - не до названий было, наверное была бы одна, рассмотрела бы всех вдоль и поперек. Акула ага, маловаты как-то.
И я бы на пингвинов с удовольствием посмотрела, вроде их все грозились привезти туда, но что-то все нет.. Тюленики зато славные.

Да, хорошенькие тюлени, мы правда на кормёрку тоже не попали, но всё равно дети на след.день говорили: Мама пойдём тюленей смотреть! А что бы было, если бы кормёжку застали, девчонки, наверное, захотели бы остаться там жить:)) Потом ещё мои всё обнимались и целовали бронзовых тюленя с тюленёнком:love: Всё не расстаться было!

KatyaFlo
10.03.2010, 19:29
Тот день кончился и больше никогда не повторится! И все плохое останется только там! А ждет нас светлое будущее ;)

Спасибо!:)

Поздравляю:flower::flower::flower:

совершенный ангел
10.03.2010, 19:31

а как дети в цирке себя вели? и скока сейчас билеты стоят? на детей вроде платить не надо?:008::008::008:

совершенный ангел
10.03.2010, 19:36

у меня у подруги, которая живет в Германии, ребенок до 3-х леи вообще молчал... вообще никак никому ничего.... но понимал и русский, и немецкий...
сейчас ему 6,5 лет - говорит прекрасно на 2 языках и еще маме замечания делает!!!!:ded:;)
сейчас уже ходит в русскую школу (типа нашего доп образования), а только в следующем году пойдут в обычную - немецкую...

совершенный ангел
10.03.2010, 19:40
я сама когда-то работала в начальных классах - стока всего забавного было с такими детьми....:010:а все проблемы попровимы, если хочется их решить.... если не хочется - вот тогда эти получаются ПРОБЛЕМЫ!!!

Tvilling
10.03.2010, 20:10
все проблемы попровимы, если хочется их решить.... если не хочется - вот тогда эти получаются ПРОБЛЕМЫ!!!
Да, на это нужны ресурсы, методики и желание. Всего лишь :)
А русская школа нам точно не грозит. Масштабы не те. Ну и ладно.

совершенный ангел
10.03.2010, 20:21
Да, на это нужны ресурсы, методики и желание. Всего лишь :)
А русская школа нам точно не грозит. Масштабы не те. Ну и ладно.

неа... все гораздо проще... сейчас и методик полно, а желание нормального у учителей нет... мне иногда противно заходить в учительскую... грустно это все....:(:(:(

Нинулька
10.03.2010, 20:40
Случаем подруга не из Москвы? Там сейчас такое сплошь и рядом. Я очень осторожно выбирала школу. Такие школы были рядом. Мне пришлось возить подальше. И то в классе было пару учеников не говорящих на русском. Конфликтов не было. Те дети быстро освоили русский.
Да нет, Питерская она...

Катя - всё хорошо, что хорошо кончается. Главное, что все живы и здоровы (ТТТ). Всё будет хорошо!
а как дети в цирке себя вели? и скока сейчас билеты стоят? на детей вроде платить не надо?:008::008::008:

Да мы ж ещё не были. Пойдём в субботу. Просто билеты заранее купили.:) Вот и посмотрим, как они себя будут вести.:001:

Поздравляем!!! :flower: Желаем дожить до золотой свадьбы.:)
неа... все гораздо проще... сейчас и методик полно, а желание нормального у учителей нет... мне иногда противно заходить в учительскую... грустно это все....:(:(:(
Ну я уже давно не работаю в школе, а потому не в курсе - что там в учительской происходит.:))
Одногруппница, естессно, с проблемами боле-менее тоже справилась - а куда денешься с подводной лодки.:073: Просто рассказывала нам, как сейчас в школе весело работать...

Tvilling
10.03.2010, 22:17
сейчас и методик полно, а желание нормального у учителей нет...
[ОFF]
Злостный офф, но скажу. "Желание" учителей можно стимулировать двумя способами. Вернее, нужно.
1. Повысить зарплату и устроить так, чтобы на все должности был конкурс.
2. Изменить общий настрой в обществе, т.к. школа его отражает, только и всего.
Первое несколько более осуществимо, но всё равно...

(Наш папа работает во втором по величине в стране учебном центре для взрослых иммигрантов и новоприбывших детей, и я сама периодически там халтурю, так что с проблематикой знакома).
[/OFF]

otodor
11.03.2010, 03:00
О! поделитесь, очень интересно. Я начиталась массу всего, но не до систематизации сейчас.
Тема, может быть, не всем интересная?
Если про маленьких и в двух словах: при полилингвистическом окружении один из языков становится "ведущим" (обычно, язык, на котором с ребенком говорили мама или другой человек, ухаживающий за ребенком в период от рождения до двух лет). Второй и т.д. языки уже "ложатся" на языковой эталон первого\родного языка, даже если на них говорят в семье постоянно. Далее формирование билингва(полилингва) идет в период от 3 до 7 лет. К семи годам ребенок уже достаточно уверенно осваивает несколько языковых систем, но при этом, скорее всего, в большинстве случаев на этапе от 3 до 7 лет ребенку понадобится профессиональная логопедическая помощь.
Словом, заговорят к трем(а, вернее, после трех лет).