PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Нинулька
24.05.2010, 11:01
Оля - полисорб и правда супер-вещь, но имей в виду - что давать надо по чуть-чуть - иначе тоже всё сразу обратно выйдет, плюс его надо постоянно перемешивать, даже когда пьёшь - иначе он как осадок на дно оседает, а сверху вода. Вообще, что касается ротовирусов - для меня было откровением, что если человека тошнит, то нельзя давать сразу много жидкости - она сразу же выйдет обратно. Надо давать именно по чайной ложке каждые 3-5 минут. Тогда это будет усваиваться и пойдёт на пользу, а не выйдет обратно.:005: Я вот не знала - вечно пихала по целой чашке...:009:

Воздушная
24.05.2010, 17:19
Нина, спасибо! Я полисорб небольшим количеством воды разбавляю, кашицей даю. Сегодня ночью опять рвало, скорую вызвала, но они ничего вразумительного не сказали, больше склонялись к реакции на прививку. От больницы отказались.
Днем пришла участковая, дала направления на анализы, сказала ,что это реакция на прививку, 3 дня, больше не будет. Очень на это надеюсь, от недосыпа еле живая.
Дети сегодня еще до 12, без обеда, сами запросились в кроватки и уснули. Устали от ночных бдений, Ники Кирюшу же тоже будил своими воплями.

Нинулька
24.05.2010, 23:15
Бедные вы бедные... Поправляйтесь...

Lenka_S
24.05.2010, 23:26
Днем пришла участковая, дала направления на анализы, сказала ,что это реакция на прививку, 3 дня, больше не будет. Очень на это надеюсь, от недосыпа еле живая.
.

Ого. А я тут думала-чем ревакцинировать-может типа сэкономить, капельки капнуть...нафиг:005:
Оль, поправляйтесь! И ждем фоты красотунов:008: Совсем уже женихи, наверное:fifa:

Mafia
24.05.2010, 23:29
Нина, спасибо! Я полисорб небольшим количеством воды разбавляю, кашицей даю. Сегодня ночью опять рвало, скорую вызвала, но они ничего вразумительного не сказали, больше склонялись к реакции на прививку. От больницы отказались.
Дети сегодня еще до 12, без обеда, сами запросились в кроватки и уснули. Устали от ночных бдений, Ники Кирюшу же тоже будил своими воплями.
с ужасом вспоминаю наше отравление..неделю без еды практически.. остались кожа да кочти. и похожи были на приведения. но слава богу отпустило. марганцовкой промывали.оч слабеньким раствором.и регидрон пили. по ложечке часто..
поправляйтесь!! :flower::flower:

а я хотела похвастаться - мне муж вчера купил велик!! я так счастлива теперь.. больше ниче не надо :)) буду кататься :support:

Верагор
24.05.2010, 23:34
А это на какую прививку у вас такая реакция? У нас на краснуху с чем-то там, уже не помню, на 4-ый день сильная рвота 2 дня была у Даши!:001:

Верагор
24.05.2010, 23:43
А все, пошла прочла, на полиомиелит - капли. Не знаю, обычно на них аллергия бывает обостряется, про рвоту не слыхала...:009:

Koshanenok
25.05.2010, 11:17
Нина, ты все-таки расстаешься с любимым танком? :))

Рыжая Нина
25.05.2010, 11:58
Нина, ты все-таки расстаешься с любимым танком? :))

Ага :) Хотя мы еще даже в него помещаемся :)
Теперь бы велики найти. А то хочу на дачу поехать, а там без великов - никуда :)

ховрошечка
25.05.2010, 14:36
А вам манту не делали? Просто на другом форуме читала , что у многих такая реакция на манту. :001: По симптомам рвота, температура.

Воздушная
25.05.2010, 14:58
Делали, как раз перед полиомиелитной за несколько дней. Вот чего не было, так это температуры.
Как меня достали эти прививки. Вообще их не делать больше, что ли...
Кстати, сегодня ночью все спокойно спали. Значит, точно реакция на прививку... или на обе сразу...

ховрошечка
25.05.2010, 15:09
Делали, как раз перед полиомиелитной за несколько дней. Вот чего не было, так это температуры.
Как меня достали эти прививки. Вообще их не делать больше, что ли...
Кстати, сегодня ночью все спокойно спали. Значит, точно реакция на прививку... или на обе сразу... Там реакция была в первые сутки. У многих еще и сыпь, пятно увеличилось.
Главное что детям лучше.

Нинулька
26.05.2010, 12:38
Новости с полей - как и ожидалось, Настя тоже заболела ветрянкой.:005:
Но, естественно, посильнее, чем Лиза. Уже два дня высокая температура, обсыпало тоже сильно-сильно...:001: Бабушка вся в обмороке. Врач опять вся в счастье.:))
Радует одно - уже все переболеют, больше можно этой гадости не бояться...

Mafia
26.05.2010, 13:00
оо. у нас с ветрянкой та же фигня была.
сначала один. потом через неделю второй...на работе все были просто счастливы, как помницца )))
и тоже второй болел сильнее чем первый. зато мы это пережили. :))

3D MUM
27.05.2010, 16:07
Привет всем!
Девочки у кого детки близняшки, хотела у вас спросить: ваших деток часто путают? А как детки п-старше реагируют когда их путают?
Моих дочек путают все (кроме меня есстественно :008:)!!! И я начинаю задумываться, а вдруг у детей появятся комплексы на этой почве :016:
Думаю к садику им сделать разные стрижки, чтобы их не путали ;)

Su_rik
27.05.2010, 16:11
Девочки, посоветуйте, какой антибиотик с собой в аптечку на море взять лучше, супракс или сумамед? Я собиралась супракс покупать, в аптеке сказали, что лучше сумамед, но аргументы мне не показались убедительными. Что скажет ваш мамский опыт? у кого из них более широкий спектр действия?

multi
27.05.2010, 16:27
Девочки, посоветуйте, какой антибиотик с собой в аптечку на море взять лучше, супракс или сумамед? Я собиралась супракс покупать, в аптеке сказали, что лучше сумамед, но аргументы мне не показались убедительными. Что скажет ваш мамский опыт? у кого из них более широкий спектр действия?
Вероника, ты на какой случай берешь антибиотик? я в думках, брать ли... не знаю, в каких случаях его нужно давать, и без назначения врача боюсь. если только врач скажет, что пора, и чтобы не покупать абы какой в аптеке там :016:
:001:ттт вообще :091:

Koshanenok
27.05.2010, 16:29
Привет всем!
Девочки у кого детки близняшки, хотела у вас спросить: ваших деток часто путают? А как детки п-старше реагируют когда их путают?
Моих дочек путают все (кроме меня есстественно :008:)!!! И я начинаю задумываться, а вдруг у детей появятся комплексы на этой почве :016:
Думаю к садику им сделать разные стрижки, чтобы их не путали ;)

нас путают! хотя они разнояйцевые. Но очень похожи! Хотела Ане подстричь челку, а Юльке отпустить, но в глаза лезет, пришлось тоже чикнуть

Тучка
27.05.2010, 17:01
Нас путают все,в школе заставили носить бейджики что бы их как то различать-дети к этому относятся спокойно

Su_rik
27.05.2010, 17:58
Вероника, ты на какой случай берешь антибиотик? я в думках, брать ли... не знаю, в каких случаях его нужно давать, и без назначения врача боюсь. если только врач скажет, что пора, и чтобы не покупать абы какой в аптеке там :016:

Маш, все говорят, что антибиотик надо с собой обязательно брать, поди знай какие антибиотики там продаются, поэтому хочу взять самый универсальный. Конечно, если, не дай Бог, что-то серьезное приключится, вызовем врача и посоветуемся. Для кишечных вещей беру эрсефурил, а антибиотик от всяких бронхитов/ангин хочу взять.

OLГA
27.05.2010, 18:28
Насчет супракса не знаю, т.к. ни разу не пользовалась. Суммамед оттестирован на себе, спектр действия действительно широкий. Детям раньше брала Аугментин и Флемоксил солютаб. Знаю, что если антибиотик принимался недавно, то надо посмотреть к какой группе он относится и взять нечто иное, т.к. могло возникнуть привыкание.

Su_rik
27.05.2010, 18:42
Ольга, спасибо, суммамед мы точно не пили еще, а вот супракс - не могу вспомнить, по-моему пили, но давно это было, полтора года назад.

OLГA
27.05.2010, 18:50
Ольга, спасибо, суммамед мы точно не пили еще, а вот супракс - не могу вспомнить, по-моему пили, но давно это было, полтора года назад.

Ну, полтора года точно не считаются, тогда можно взять супракс. На сумаммед бывает побочная реакция (вздутие живота, расстройство ЖКТ - не раз про это слышала), если раньше не пробовали, то может и не стоит начинать? Я поэтому и беру два вида, чтобы в отрыве от цивилизации можно было быстро сменить препарат, в случае недайбогчего.

Нинулька
27.05.2010, 22:42
Про супракс даже не слышала никогда.:) Суммамед помогает от всего. :)) Поэтому я за суммамед.
У меня Настя очень тяжело переносит ветрянку.:( Врач даже хотела госпитализировать, но решили пока понаблюдать. Вся обсыпана, температура уже третий день, ночью ваще не спит.:001: Свекровь прямо в ужасе. Уж не знаю, что там такое сильное. Надеюсь, с завтрашнего дня уже полегчает, врач сказала на четвертый день должно на спад пойти.:091:

Su_rik
28.05.2010, 12:37
Про супракс даже не слышала никогда.:) Суммамед помогает от всего. :)) Поэтому я за суммамед.
У меня Настя очень тяжело переносит ветрянку.:( Врач даже хотела госпитализировать, но решили пока понаблюдать. Вся обсыпана, температура уже третий день, ночью ваще не спит.:001: Свекровь прямо в ужасе. Уж не знаю, что там такое сильное. Надеюсь, с завтрашнего дня уже полегчает, врач сказала на четвертый день должно на спад пойти.:091:

Бедненькая(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!

Нинулька
28.05.2010, 18:07
Насте вроде лучше. Отлегло... Теперь должна на поправку уже...

Тучка
28.05.2010, 19:38
Насте вроде лучше. Отлегло... Теперь должна на поправку уже...Давайте быстрее попровляйтесь!!

OLГA
28.05.2010, 19:45
Насте вроде лучше. Отлегло... Теперь должна на поправку уже...

Ну, слава Б-гу :) Как представлю ветрянку и троих одновременно, так жаба сразу прекращает меня душить :) Если до 5 пупсячьих лет не заболеют - бум прививаться.

Мы с пупсами готовимся к градуированной Пирке, сделали с мужем цифровую флюшку. Народу на флюоростанции толпа. Принудительно гонят студентов и госслужащих, вроде. Интересно, это у них сезонное или всегда так :065:

Lenka_S
28.05.2010, 21:58
Мы с пупсами готовимся к градуированной Пирке, сделали с мужем цифровую флюшку. Народу на флюоростанции толпа. Принудительно гонят студентов и госслужащих, вроде. Интересно, это у них сезонное или всегда так :065:

а вам зачем флюшка? как членам семьи типа? У деток когда будут результаты известны?

Нинулька
28.05.2010, 22:38
Ох, Ольга. Быстрее бы уже эта ваша эпопея закончилась благополучно.:091:

OLГA
28.05.2010, 23:40
а вам зачем флюшка? как членам семьи типа? У деток когда будут результаты известны?
Ага. Типа удостовериться, что мы не больны туберкулезом, и дети если инфицировались, то не от нас. Результат мог бы быть известен через 3 дня после пробы, если проба будет нормальной. Если нет - потребуются дополнительные обследования: рентген, диаскин-тест, еще что-то... Но у нас опять ничего не получилось, см. ниже :(
Ох, Ольга. Быстрее бы уже эта ваша эпопея закончилась благополучно.:091:

У нас настал пушистый северный зверек и эпопея снова откладывается: Никас заболел :( Днем жаловался на живот, вечером заболела голова, сейчас болит все, осип голос и появился неприятный запах изо рта. Всё опять летит к чертям в дырявой авоське - для пробы нужна спокойная кровь и отсутствие контактов с больными :065::(:(:( Похоже надо ехать на дачу, и сдаваться уже оттуда, в городе у нас не получается выполнить все условия :065:

Верагор
29.05.2010, 00:14
Мы тоже заболели. Вернее нас папа заразил. Сначала сам лежал 4 дня, а теперь малые с соплями и кашель :(. Ника как-то плохо кашляет...
Нина, отпиши мне в личку пожалуйста в какой фирме ты тогда нам с Дашей билеты покупала на поезд. Задумали тут с мужем и детьми поехать на юг. Нужна целая куча билетов, да еще и в одном вагоне.

salmo
29.05.2010, 01:16
Девочки, всем привет. Я тут не частый гость, но хочу поделиться. Два дня назад посеребрила детям зубки, а только сегодня прочитала последствия этой процедуры, что пока не потеряем эти зубки, они останутся черными. Сильно переживаю, девочки в садик пойдут, а вдруг над ними смеятся будут, такая психологическая травма. Врач не предупредил о таких последствиях, дети сильно плакали, а я сама не подготовилась. Может у кого был подобный случай, может от одной процедуры зубы восстановят свой цвет, может кто знает.

OLГA
29.05.2010, 11:21
Девочки, всем привет. Я тут не частый гость, но хочу поделиться. Два дня назад посеребрила детям зубки, а только сегодня прочитала последствия этой процедуры, что пока не потеряем эти зубки, они останутся черными. Сильно переживаю, девочки в садик пойдут, а вдруг над ними смеятся будут, такая психологическая травма. Врач не предупредил о таких последствиях, дети сильно плакали, а я сама не подготовилась. Может у кого был подобный случай, может от одной процедуры зубы восстановят свой цвет, может кто знает.

Зубы цвет уже не восстановят - особеннности технологии. Дети плакали оттого, что состав довольно кислый на вкус, но уж точно не от боли. Но, ИМХО, не о том переживаете. Но по мне так лучше черные, но целые. Передние зубы детям не лечат, кариес может перейти в пульпит за пару-тройку месяцев и зуба не будет. Совсем. После этого надо или ставить детский протез на это место, чтобы потом не мучиться с брекет-системой, или ходить с дырой во рту лет до 7-8, а потом исправлять зубной ряд.
В саду больше половины детей с посеребренными зубами. Старший ходит с "серебряным" зубом с 1,5 лет (особенность строения такова, что 2 передних зуба срослись), никаких психологических травм на сей счет у него нет. Малышне посеребрили в этом году, но "с изнанки", когда улыбаются ничего не видно. Теперь будем фторировать зубные ряды 2 раза в год, надеюсь серебрение больше не понадобится.

Robinzonovna
29.05.2010, 14:45

Привет всем!А что за процедура с посеребрением зубов?:001:Что то я не в курсах немного:009:
В каком возрасте её делают?У меня приятельница стоматолог,но она мне про такую штуку не вещала что то.....надо её взять за жабры и допросить...

Саtherine
29.05.2010, 18:10
Маш, все говорят, что антибиотик надо с собой обязательно брать, поди знай какие антибиотики там продаются, поэтому хочу взять самый универсальный. Конечно, если, не дай Бог, что-то серьезное приключится, вызовем врача и посоветуемся. Для кишечных вещей беру эрсефурил, а антибиотик от всяких бронхитов/ангин хочу взять.

Нам педиатр рекомендовал аугментин, т.к. считается, что его реже подделывают и он более действенный, чем другие.

Верагор
29.05.2010, 23:26
Нам педиатр рекомендовал аугментин, т.к. считается, что его реже подделывают и он более действенный, чем другие.
У нас на него аллергия у Алисы, крапивница, а у Ники с Дашей понос и при бронхите он нам плохо помогает :((

Lenka_S
29.05.2010, 23:59

Это единственный антибиотик, которй мы пока принимали (тьфу-тьфу-тьфу)-помог, и побочек не было никаких...
В больнице про него то же самое говорили-что не подделывают почти:005:

3D MUM
30.05.2010, 00:42

Я сама в д/с работаю, там на самом деле много детей с посеребренными зубами и дета на это внимания не обращают. Главное, вы сами не акцентируйте на это их внимание ;)

salmo
30.05.2010, 01:05
Спасибо, девочки кто про зубки написал, я не много успокоилась.

Мила
30.05.2010, 01:51
Как объяснила врач, антиб.принимать - если темп.высокая (39) держится более 4-х дней, при сильном кашле.
От жид.стула взяла энтерофурил.
И вообще, у меня что-то 1/4 чемодана занимает аптечка.

Взяла сумамед.

Su_rik
30.05.2010, 13:46
спасибо за советы девочки, мы все-таки остановились на супраксе.

и у нас дети с соплями с утра(((( сначала папа поболел, потом я со среды, а теперь вот дети догнали, а нам уезжать через 2 дня... оч надеюсь, что у них это ограничится насморком и быстро поправятся.

Рыжая Нина
30.05.2010, 16:05
и у нас дети с соплями с утра(((( сначала папа поболел, потом я со среды, а теперь вот дети догнали, а нам уезжать через 2 дня... оч надеюсь, что у них это ограничится насморком и быстро поправятся.

Поправляйтесь!

В саду холодно, дома холодно, в результате Витька сегодня уже покашливает :(
Завтра последний день в нашем садике - с 1 числа идем в дежурный сад. Там нас "по возрасту" определили в младшую группу. Я уже в ужасе - не представляю, как мы там будем...

Robinzonovna
30.05.2010, 19:28
Я потихоньку собираю аптечку,вот что уже есть:
- энтерофурил
-нурофен
-тобрекс
-сульфацил20%
-левомецитиновые капли(на всякий пож)
-дюфалак(большая бутыль на всех))
-зодак
-зостерин-ультра
-холисал гель
-називин
-перекись
-аква марис
-проспан сироп
антибиотики (тттт) никогда не принимали ещё.Про такие названия как суммамед,аргументин и т.д вообще не слыхала...Подскажите пож взять их тоже с собой?или ещё чего в списке нехватает:110:

Близняшечка
30.05.2010, 20:06
я антибиотики не беру, ттт, в прошлом году не пригодились, да и 80% списка не пригодиласт. ТТТ ЧНС чтобы и в этом также. Главное побольше зеленки :)) йода и перекиси с хлоргекседином :))

Еще беру пантенол спрей мало ли сгорим, весчь

Koshanenok
30.05.2010, 22:45
- энтерофурил
-нурофен
-тобрекс
-сульфацил20%
-зодак
-зостерин-ультра
-холисал гель
-називин
-перекись
-аква марис
-проспан сироп
антибиотики (тттт) никогда не принимали ещё.Про такие названия как суммамед,аргументин и т.д вообще не слыхала...Подскажите пож взять их тоже с собой?или ещё чего в списке нехватает:110:

боже мой, да я с половиной из этого не знакома (СБ) :)) Зато всегда вожу с собой "спасатель" и активированный уголь :))

OLГA
30.05.2010, 23:19
Привет всем!А что за процедура с посеребрением зубов?:001:Что то я не в курсах немного:009:
В каком возрасте её делают?У меня приятельница стоматолог,но она мне про такую штуку не вещала что то.....надо её взять за жабры и допросить...
Серебрение - это вместо пломбы, если кариес неглубокий или в таком месте, где его не вылечить (передние зубы у малышей - пломбы еще не держатся). Убивает кариозные бактерии и дезинфицирует затронутые ткани зуба (они чернеют). Если следить, то есть крупный шанс, что кариес дальше развиваться не будет. Но без гарантий. Делают, соответственно, в том возрасте, когда начинают портиться зубы. Старшему посеребрили в 1,5 года (уже писала, что была причина), мелочи - в 3 года. Если бы явились в 2,5 года, обошлись бы фторированием и гигиенической обработкой :005:
- энтерофурил
-нурофен
-тобрекс
-сульфацил20%
-зодак
-зостерин-ультра
-холисал гель
-називин
-перекись
-аква марис
-проспан сироп

Добавила бы: жаропонижающее парацетамоловой группы (ибупрофен можно 3 раза в день, если не дай Б-г, потребуется давать чаще, нужно другое средство), фенистил-гель (или аналог), от укусов насекомых, крапивных ожогов, зуда и ты пы, но-шпу, что-то типа Гексорала или Тантума-верде от "красного горла", Отипакс, много-МНОГО бактерицидных и простых пластырей и бинтов, гемостатическую губку, йод и зеленку. Еще какую-нибудь мазилку а-ля Спасатель или Бора-Плюс, от синяков Троксевазин или Бадягу. Антибиотик, ИМХО, обязателен, если ехать в отрыв от цивилизации. Если аптека будет в шаговой доступности и антибиотик точно продадут без рецепта - тогда можно обойтись.

Tvilling
30.05.2010, 23:35
Cмотря куда ехать. Если аптека близко - то нет проблем. Правда, ехали в цивилизацию (но относительную - деревня 600 жителей).
Брали парацетамол, детскую микстуру антигистаминную, по чуть-чуть пластыря и т.п. для первой помощи. Причем уезжали с температурящими детьми (хозяйка написала смс - не придуривайтесь, в деревне врач, от дома до врача - 5 минут пешком. Мы послушались и поехали. Девочка-врач еще по страховке столько парацетамола выписала... нам года на два еще хватит :)
Ну, еще мазь для попы. Всё остальное по мере необходимости купили на месте. Да особо и не понадобилось ничего. Вот только антигистаминные давали.

Йод и зеленку я бы в багаже не повезла. Себе дороже.

Su_rik
30.05.2010, 23:58
я антибиотики не беру, ттт, в прошлом году не пригодились, да и 80% списка не пригодиласт. ТТТ ЧНС чтобы и в этом также. Главное побольше зеленки :)) йода и перекиси с хлоргекседином :))

Еще беру пантенол спрей мало ли сгорим, весчь

Я вот думаю, нужно ли йод и зеленку (в дорогу только в карандаше как я понимаю берут), если есть перекись, они ведь дублируют друг друга.

Tvilling
31.05.2010, 00:02
Я вот думаю, нужно ли йод и зеленку (в дорогу только в карандаше как я понимаю берут), если есть перекись, они ведь дублируют друг друга.
А что, карандаши не протекают, что ли?
Перекись в самолетах не очень можно. Есть салфетки дезинфицирующие (с хлоргексидином).

OLГA
31.05.2010, 00:31
Не совсем дублируют. Перекись больше кровоостанавливающее. Йод-зеленка - больше дезинфецирующее, причем зеленка даже лучше во многих отношениях, кроме того, что пачкает ужасно.
Перекись в самолетах не очень можно. Есть салфетки дезинфицирующие (с хлоргексидином).

Они как фломастер оформлены - действующим веществом пропитана губка внутри карандаша. Не протекают.

Robinzonovna
31.05.2010, 00:43
Совсем забыла про Виферон и Вибрукол.Там где мы будем жить на отдыхе аптека будет на первом этаже,но для меня болгары как и молдоване-"колорадских жуков ночью ловят,пока те(жуки) спят" и фсё такое,так что надо затариться медикаментами на родине.Пантенол,бадяга и спасатель всегда у нас собой).Вот антибиотиков я боюсь-совсем незнаю как их принимать.По- молодости самостоятельно пыталась вылечить ангину Бисептолом и чуть ноги не протянула,сейчас сердечко даёт о себе знать.

Мила
31.05.2010, 01:48
спасибо за советы девочки, мы все-таки остановились на супраксе.

У нас тоже сопельки потекли ((((((((((, а улетаем совсем скоро.
Делаю йодовую сеточку на ночь, в нос аквамарис, для профилактики Афлубин.

ховрошечка
31.05.2010, 02:27
Мне мирамистин нравится. Не пачкается и дезинфицирует.:008:

Воздушная
31.05.2010, 02:29
Совсем забыла про Виферон и Вибрукол.Там где мы будем жить на отдыхе аптека будет на первом этаже,но для меня болгары как и молдоване-"колорадских жуков ночью ловят,пока те(жуки) спят" и фсё такое,так что надо затариться медикаментами на родине.Пантенол,бадяга и спасатель всегда у нас собой).Вот антибиотиков я боюсь-совсем незнаю как их принимать.По- молодости самостоятельно пыталась вылечить ангину Бисептолом и чуть ноги не протянула,сейчас сердечко даёт о себе знать.

В Болгарии все лекарства намного дороже, и очень многое только по рецептам!
По этим причинам лучше купить здесь, на мой взгляд.
Бисептол - не антибиотик, а препарат антибактериальный, из группы сульфаниламидов. Сама ангинами в детстве часто болела, и мама моя медик. :008:
Ангина разная бывает, одну можно вылечить и бисептолом, другую - только антибиотиком. Зависит и от типа ангины, и от возбудителя, и от тяжести течения болезни.
Еще как-то видела на форуме, что фуразолидон и энтерофурил антибиотиками называли. :001:
Если есть сомнения, берем инструкцию и читаем - у антибиотика так и будет написано в инструкции - антибиотик, в самом начале, где идет информация о фармакологической группе. ;)

Всем маленьким и большим путешественникам желаю поправиться к отъезду! @@@@@@@@@@

Нам если чемодан с деньгами на голову упадет, то тоже куда-нибудь съездим! А так у нас лето в городе... хоть и загородом. :)

Su_rik
31.05.2010, 09:37
Уффф, у нас продолжение - у Марка ночью 39, у Полины темп-ра не высокая, но болел живот, тошнило, жидко покакала(((( ну как нам лететь в таком виде?(((( вылет в ночь с 1 на 2-е, завтра то бишь.. Вроде состояние сейчас у них более-менее, у Марка 37,7, у Полины, 37 с копейками, ведут себя вполне прилично и бодро т-т-т. Пока больше не поносили и не тошнили.
вызвала врача - пусть послушает их, ей-Богу не понимаю, что делать - лететь с больными, сдавать билеты сегодня/попробовать поменять на более позднюю дату.. или подождать до завтра - как будут себя чувствовать..
Я в прострации(((((

Su_rik
31.05.2010, 09:39
Причем уезжали с температурящими детьми (хозяйка написала смс - не придуривайтесь, в деревне врач, от дома до врача - 5 минут пешком. Мы послушались и поехали.

Саша, а с какой температурой вы выезжали? страшно честно говоря с температурой ехать:(

Su_rik
31.05.2010, 11:17
Мамина знакомая посоветовала принять гомеопатическое лекарство Гирель, у нас похоже все-таки ротовирус, она говорит, что оно хорошо помогает при таких вещах (буквально в течение 6 часов становится легче), но нужно как можно скорее его принять, в первые сутки. Кто-н пробовал его?
врача еще не было, думаю - заниматься таким самолечением или нет:005:

Su_rik
31.05.2010, 11:29

а почему в багаже в самолете перекись не оч можно?

Близняшечка
31.05.2010, 11:31
У нас тоже сопельки потекли ((((((((((, а улетаем совсем скоро.
Делаю йодовую сеточку на ночь, в нос аквамарис, для профилактики Афлубин.

Тут прочитав книжку Комаровского " Про насморк" попробовала полечить детей по его схеме. Увлажнять слизистую, воздух в квартире, влажная уборка чаще - избавление от пыли, симптоматически сосудосуживающие+ маслянные капли я купила Хлорфиллипт маслянный 2% р-р (была в его рекомедациях. На ура!!! Отлично отлечились...быстро и эффективно.

Уффф, у нас продолжение - у Марка ночью 39, у Полины темп-ра не высокая, но болел живот, тошнило, жидко покакала(((( ну как нам лететь в таком виде?(((( вылет в ночь с 1 на 2-е, завтра то бишь.. Вроде состояние сейчас у них более-менее, у Марка 37,7, у Полины, 37 с копейками, ведут себя вполне прилично и бодро т-т-т. Пока больше не поносили и не тошнили.
вызвала врача - пусть послушает их, ей-Богу не понимаю, что делать - лететь с больными, сдавать билеты сегодня/попробовать поменять на более позднюю дату.. или подождать до завтра - как будут себя чувствуовать..
Я в простации(((((
:001:@@@@@@@@@@@@@@

OLГA
31.05.2010, 13:00
вызвала врача - пусть послушает их, ей-Богу не понимаю, что делать - лететь с больными, сдавать билеты сегодня/попробовать поменять на более позднюю дату.. или подождать до завтра - как будут себя чувствовать..
Я в прострации(((((

@@@@@@@@@@
Мы только что этой дрянью отболели. Скоропостижненько. В пятницу вечером Сонюка уже была квелая, в субботу утром уехали на дачу, по дороге стошнило, заснула... приехали - 39,2 :001: Нурофен, обильное питьё - у Сони лихорадка, рвота. :( Весь день спала, к вечеру температура нормализовалась, начался понос :001: Даже поносище :001::001::001: Дала эрсефурил, поила водой. К вечеру субботы состояние ужаса уже не внушало. Вчера (воскресенье) была умеренно бодра, к вечеру соизволила нормально поесть, понос кончился, жидковатый стул имел место быть, температура 36,9-37,2. Сегодня не в меру бодра и весела, температуры нет, стул обычный.

Mafia
31.05.2010, 13:09
девочки, это что ? эпидемия ? ужас ужас. Все скорее поправляться. завтра первый день лета наконец то!!
а мы тут всей семьей на великах теперь рассекаем. все болит жутко )) всю неделю каждый вечер и все выхи прокатались. Я теперь полюбила прогулки на свежем воздухе. на велике как то интереснее чтоль получается.. А то у меня аллергия на детские площадки с кучей детей :))
завтра мои малыши уезжают с дедушкой и бабушкой в санаторий в беларусь на машинке.. уже начинаю скучать :(

Su_rik
31.05.2010, 13:48
@@@@@@@@@@
Мы только что этой дрянью отболели. Скоропостижненько. В пятницу вечером Сонюка уже была квелая, в субботу утром уехали на дачу, по дороге стошнило, заснула... приехали - 39,2 :001: Нурофен, обильное питьё - у Сони лихорадка, рвота. :( Весь день спала, к вечеру температура нормализовалась, начался понос :001: Даже поносище :001::001::001: Дала эрсефурил, поила водой. К вечеру субботы состояние ужаса уже не внушало. Вчера (воскресенье) была умеренно бодра, к вечеру соизволила нормально поесть, понос кончился, жидковатый стул имел место быть, температура 36,9-37,2. Сегодня не в меру бодра и весела, температуры нет, стул обычный.

оч похоже, 3 дня значит у вас на все про все получилось. У нас началось в воскр, смею надеяться, что к завтрашнему вечеру получшеет нам. Начали мы принимать эту гомеопатию - хуже быть не должно, может поможет быстрее оклематься. сейчас я готова к симптоматическому лечению, т к скорость важна.
А эрсефурил можно дать разово, не курсом? я считала, что он как антибиотик курсом только идет.

OLГA
31.05.2010, 13:54
оч похоже, 3 дня значит у вас на все про все получилось. У нас началось в воскр, смею надеяться, что к завтрашнему вечеру получшеет нам. Начали мы принимать эту гомеопатию - хуже быть не должно, может поможет быстрее оклематься. сейчас я готова к симптоматическому лечению, т к скорость важна.
А эрсефурил можно дать разово, не курсом? я считала, что он как антибиотик курсом только идет.

Да, отстрелялись за 3 дня, причем самый ужасный был первый день.
Я даю эрсефурил не разово, 3 дня собираюсь давать, сегодня 3й, как раз. Это не антибиотик, а противомикробное, поэтому вроде не курсом. Ща к старшему врач придет :( уточню у него. Со страршим вообще непонятно что :(:(:( Ждем доктора.
Гомеопатию вместе с аллопатией категорически нельзя. Т.е. если начинать гомеопатию, то все обычные таблетки надо прекратить, по крайней мере те, которые гомеопат не одобрил, т.ч. я бы с этим осторожнее была - неизвестно как вырулит незнакомый препарат.

Su_rik
31.05.2010, 15:27
ну вот мы отпринимали 2 часа каждые 15 мин, так знакомая сказала, больше не надо, в течение 6 часов должно стать легче сказала. Посмотрим, Полина сейчас ни на что не жалуется, Марк тоже, температура еще есть у обоих между 37,5 и 38 - не дают толком померить, у Марка только усилились сопли - текут ручьем просто. а у Полины, наоборот, перестали течь..
Мы вообще с первыми соплями вчера дали оцилоккокцинум (тоже гомеопатич), обычно даем его при вирусах, в основном для самоуспокоения. Хотя бывало после его приема сопли прекращались не второй-третий день по непонятным мне причинам (я всегда считала, что леченный и нелеченный насморк длится неделю).

Su_rik
31.05.2010, 16:58
приходила врач - сказала, горло красное, живот мягкий, на кишечную инфекцию непохоже, на ротавирус тоже, они тяжелее протекают. В общем она считает, что можно нам лететь. теперь осталось внушить детям, что им нужно срочно поправиться.

OLГA
31.05.2010, 17:19
У нас был доктор. Про эрсефурил сказал -пьется курсом 5-7 дней.
У Сони - ротавирус 100%, у Никиты - острый холецистит(((

Su_rik
31.05.2010, 18:00
((( а у Никиты холецистит тоже вирусом спровоцирован?

OLГA
31.05.2010, 18:26
((( а у Никиты холецистит тоже вирусом спровоцирован?

Это не взаимосвязано. Думаю, дискинезия желчевыводящих путей (наследственность в 4м поколении) и погрешности в питании. Аллохол нас спасет :)

Robinzonovna
01.06.2010, 09:15
Ольга,подскажите что взять для лечения(ТТТТТ)ротовируса,пож!и как он вообще лечится:001:
я так понимаю что первые симптомы это понос и тем-ра?мои красотки пятый день недомагивают что-то,началось в прошлый четверг с загнаённых глазок:001::001:
проснулись утром,а глаз не видно из-за гноя зелёного,мля....
потом темпа 37,8 сутки держалась,кашель,вялость,сейчас уже и незнаю что дать,т.к виферон пять дней вставляла,проспан пили,тобрекс капаю:028:ромашку с мёдом ещё даю.
Ещё и клыки полезли...

ховрошечка
01.06.2010, 17:52
Нас тоже где-то зацепило. :001:
Зеленые сопли, красное горла. Температура. Кашель. Точно не простыли. Вирус, тк болеют все по очереди. Вчера Таня, сегодня Настя и Маша жалуется, что горло болит. Живот вроде ТТТТ.

Кто-нибудь капал нос жидким бифидумбактерином? Прочитала, что можно при вирусах и др инфекциях.:008:

Верагор
01.06.2010, 17:56
Ольга,подскажите что взять для лечения(ТТТТТ)ротовируса,пож!и как он вообще лечится:001:
я так понимаю что первые симптомы это понос и тем-ра?мои красотки пятый день недомагивают что-то,началось в прошлый четверг с загнаённых глазок:001::001:
потом темпа 37,8 сутки держалась,кашель,вялость,сейчас уже и незнаю что дать,т.к виферон пять дней вставляла,проспан пили,тобрекс капаю:028:ромашку с мёдом ещё даю.
Ещё и клыки полезли...от ротовируса - Энтерофурил. От загнаённых глазок - Тобрекс.

Su_rik
02.06.2010, 00:58
девочки, прощаюсь со всеми до конца июня, сегодня утром улетаем, т-т-т, дети в норме, надеюсь отдохнуть и зарядиться солнцем)) всем-всем желаю хорошего отдыха и солнечного лета!!!!!

Koshanenok
02.06.2010, 01:27
Вероника, счастливого вам отдыха, привезите нам кусочек яркого неба и тепла ;) мы надеюсь еще успеем увидеть ваши фото до нашего исчезновения на 3 недели

salmo
02.06.2010, 02:29
Да, девочки, точно эпидемия прям, поскорее выздоравливают пусть ваши малылыши и не только,тут сегодня узнала в нашем районе(Приморский) наблюдается КОКЛЮШЬ, просто кашмар, моему недовольству нет придела, а все потому, что некоторые мамочки не прививаю детей. Выводы делаем сами.!!!!!!:(

Koshanenok
02.06.2010, 15:05
Вероника наверное уже в море купается, Маша с девчонками тоже, а мы сидим дома и смотрим на дождь :( Как поднять себе настроение если небо хмурится? Себя любимую уже экзотическими штуками вымазала, душа просит еще чего-то....

ховрошечка
02.06.2010, 15:30
Вероника наверное уже в море купается, Маша с девчонками тоже, а мы сидим дома и смотрим на дождь :( Как поднять себе настроение если небо хмурится? Себя любимую уже экзотическими штуками вымазала, душа просит еще чего-то....
А мы вчера с температурой и соплями сидели и с тоской смотрели на хорошую погоду.
Одно радует, что после дождя пыли меньше и воздух чище. :)
Я все таки начала капать бифиборм в нос. Посмотрим)))) Вирус жестокий:001: У Маши ночью температура под 40 была:001: Днем такая же фигня у Насти.
Душа просит отдыха и праздного безделия. Еще выспаться:))

Близняшечка
02.06.2010, 16:02
Да... мы через неделю тоже будем на море :))

Близняшечка
02.06.2010, 16:06
А мы вчера с температурой и соплями сидели и с тоской смотрели на хорошую погоду.
Одно радует, что после дождя пыли меньше и воздух чище. :)
Я все таки начала капать бифиборм в нос. Посмотрим)))) Вирус жестокий:001: У Маши ночью температура под 40 была:001: Днем такая же фигня у Насти.
Душа просит отдыха и праздного безделия. Еще выспаться:))
Попробуйте хлорфилиппт маслянный р-р, мы тут так чудно им вирусняковый насморк вывели. Не мгновенно конечно, но на 5-й день все ок

Robinzonovna
02.06.2010, 16:15
Я спиртовым хлорфилипптом ангину вылечила себе на днях)чудо вещь

3D MUM
02.06.2010, 17:21
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы лечитесь хлорофиллиптом, а то он у меня стоит, а что с ним делать я не знаю, а в инструкции рассказано только как какие-то страшные инфекции лечить...

Близняшечка
02.06.2010, 17:25
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы лечитесь хлорофиллиптом, а то он у меня стоит, а что с ним делать я не знаю, а в инструкции рассказано только как какие-то страшные инфекции лечить...
Детям попробовала первый раз после прочтения Комаровского "Про насморк" маслянный р-р 2% 1 капле в кажд носовой ход. Себе проще наглаз развожу водой и полоскаю горло, у меня во время Б. нашли стафилакок в горле, так прописали им полоскать. Лечше от больного горла мне ничего не помогало.

Koshanenok
02.06.2010, 18:48
в мыло добавляю и руки мыть! чувствую нет у нас там микробов :))

Lenka_S
02.06.2010, 21:09
А я записала Анну к гастроэнтерологу...:( Сегодня окончательно оформилась во мне уверенность, что у нее что-то не то с рыбой...тошнит последние пару месяцев почти всегда после рыбных блюд...седня в очередной раз...поедем в понедельник на Дундича-вроде там по отзывам врачи неплохие...никто не был?:005:
И что это за фигня может быть? Рыбу ввела поздно, на нее сыпало, потом перестало, давала редко-но ели с удовольствием и прецедентов не было...а тут вдруг началось...:091:

Koshanenok
02.06.2010, 21:20
Лен, пусть у вас все будет проходящее, шиш его знает чего это.... у меня такое с чесноком, хоть чуть-чуть и писец! куда желудок засунуть просто не представляю! и ведь было то все хорошо

ховрошечка
03.06.2010, 00:19
А я записала Анну к гастроэнтерологу...:( Сегодня окончательно оформилась во мне уверенность, что у нее что-то не то с рыбой...тошнит последние пару месяцев почти всегда после рыбных блюд...седня в очередной раз...поедем в понедельник на Дундича-вроде там по отзывам врачи неплохие...никто не был?:005:
И что это за фигня может быть? Рыбу ввела поздно, на нее сыпало, потом перестало, давала редко-но ели с удовольствием и прецедентов не было...а тут вдруг началось...:091:

Может аллергия так проявляться в виде рвоты, кишечного расстройства.

Tvilling
03.06.2010, 01:33
Может аллергия так проявляться в виде рвоты, кишечного расстройства.Да, запросто, особенно у маленьких детей.

Lenka_S
03.06.2010, 10:40
Может аллергия так проявляться в виде рвоты, кишечного расстройства.
вот зашибись:091: тока нам карту в сад подписали-что аллергии нет:073:
ладно, что гадать...пойду в понедельник и узнаю.
Сегодня полночи не спала-у Ани режется пятерка-половина вылезла, половина на подходе...ужОс...щас за вибруколом пойду-роде советовали его, как хорошее болеутоляющее...и водичка из носика чуть течет у нее...чувствую, испытаю тоже хлорофиллипт:065:

Koshanenok
03.06.2010, 10:49
Лен, нам вибуркол как слону дробина. Хотя другим очень даже облегчает жизнь. Нам вообще ничего кроме нурофена не помогает :( с ужасом жду пятерок!

Tvilling
03.06.2010, 10:51
тока нам карту в сад подписали-что аллергии нет:073:

Есть аллергия, есть индивидуальная непереносимость. Технически это разные вещи.

Близняшечка
03.06.2010, 11:59
меня кста лет до 25 от рыбы выворачивало... от запаха. Родители пихали, а эффекта было ноль.
Не ела ничего, даже икры... Только типо рыбные крабовые палочки, но там рыбы :)) Может правда инд неперносимость.

Tvilling
03.06.2010, 12:15
Я очень долго сливочное масло не могла есть. Ни в каком виде. А дома и в саду пичкали.
А один год блевала, пардон, всё лето (сколько лет мне было, не помню, но точно до школы). Поела печени трески, и пошла писать губерния. Обследовали всё-всё-всё, ничегошеньки не нашли. Прошло само.

NLanaN
03.06.2010, 13:52
с ужасом жду пятерок!

Не переживайте заранее! Мы их даже не заметили :)

Koshanenok
03.06.2010, 14:06
Не переживайте заранее! Мы их даже не заметили :)

я оооочень на это надеюсь:091::091::091::091::091:, но у нас каждый зуб шел либо с ужасом, либо с кошмаром :010:

NLanaN
03.06.2010, 15:52

Были. Недели 2 назад. Ходили к Приворотскому (не уверена в фамилии, как-то так) - зав.гастроэнтер. отделения. Я, честно говоря, впечатлилась! :091: Он и сопутствующие проблемы заметил, про котрые я и не упоминала...

Robinzonovna
03.06.2010, 15:53
Девочки,точно нас сглазили...сначала у детей глаза гоноились-после тобрекса прошли.Сегодня я утром просыпаюсь и немогу понять что со мной-глаза мои все как у помоечного кота в гное....аж в жар от страха бросило.Что ето такое?Инфекция?Тоже тобрексом капать стала.Каждый день влажную уборку делаю с любимым доместосом,чистота практически идеальная,собака послана жить на первый этаж,комары и остальные твари убиты.....уже неделю как болеем все..силы на исходе.Вот первое на ум приходит-СГЛАЗИЛИ)))

Близняшечка
03.06.2010, 16:01
а коньюктивит вирусный ??? На фиг доместос, от хлокри и ПАВ больше проблем,чем помощи.

Robinzonovna
03.06.2010, 16:12
а коньюктивит вирусный ??? На фиг доместос, от хлокри и ПАВ больше проблем,чем помощи.

Откудова ему взяться тут?:005:Гостим в Карелии у бабов и дедов,кругом лес-почту медведи носят:))из живности только кобелёк домашний.Родственники редко приезжают.Может ветром надуло или акклиматизация:010:
Попробую,Юля,по твоему рецепту хрорфилипптом масляным детям насморк полечить-уже неделю на називине сидят :005:

OLГA
03.06.2010, 16:30
Йэхх, три дня без интернета))) На детской ж/д прокатились, дома чистота, десятиблюдный обед и ужин :)) Теперь связь налажена, чую, все вернется на круги своя. :))
Ещё и клыки полезли...
Мы с ротовирусом вот только первый раз столкнулись. Лечила как обычное ОРВИ (т.е. ничем:)), жаропонижающее при температуре более 38,0), + эрсефурил от поноса, регидрон и дробное питьё, если сильно рвало.
Да, девочки, точно эпидемия прям, поскорее выздоравливают пусть ваши малылыши и не только,тут сегодня узнала в нашем районе(Приморский) наблюдается КОКЛЮШЬ, просто кашмар, моему недовольству нет придела, а все потому, что некоторые мамочки не прививаю детей. Выводы делаем сами.!!!!!!:(
Да коклюш у нас уже давно бродит. :( Прививка от него не защищает на 100%, т.ч. непривитые дети тут мало причем.
Может индивидуальная непереносимость? Если рыба жирная, может на жир рееакция? У Никиты вот только сейчас выявили холецистит, до этого как-то не связывали боли после еды с составом пищи. Тоже собираюсь к гастроэнтерологу.
Девочки,точно нас сглазили...сначала у детей глаза гоноились-после тобрекса прошли.Сегодня я утром просыпаюсь и немогу понять что со мной-глаза мои все как у помоечного кота в гное....аж в жар от страха бросило.Что ето такое?Инфекция?Тоже тобрексом капать стала.Каждый день влажную уборку делаю с любимым доместосом,чистота практически идеальная,собака послана жить на первый этаж,комары и остальные твари убиты.....уже неделю как болеем все..силы на исходе.Вот первое на ум приходит-СГЛАЗИЛИ)))

Скорее всего вирусный коньюктивит. Идеальная чистота в данном случае непричем, доместосом уничтожаются бактерии, а не вирусы. Новое место, новая окружающая среда - свои вирусы вокруг.

Близняшечка
03.06.2010, 16:58
Откудова ему взяться тут?:005:Гостим в Карелии у бабов и дедов,кругом лес-почту медведи носят:))из живности только кобелёк домашний.Родственники редко приезжают.Может ветром надуло или акклиматизация:010:
Попробую,Юля,по твоему рецепту хрорфилипптом масляным детям насморк полечить-уже неделю на називине сидят :005:
При хлорфилипте називин не исключается. називином не лечат!!!:ded:Називин как сосудосуживающее, так и остается, промывание (морской водой, физ раствором тоже):ded:Неделю називин - многова-то:ded:

Кста, у Комаровского в рекомендация Не називин как сосудосуживающее, а он рекомендует назол, там другой действующее вещество, которое меньшее влияние на сердечно-сосудистую систему оказывает. В общем ничего такая книженция... рекомендую.