Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Привет, скинь пожалуйста (kisena948@**********). На будущее, пока время есть, почитаю:073:
Девочки, подскажите хорошую книжку о малышах до года. Мне пока ничего интересного не попалось:010:
Вот моя библия о малышах: Уильям и Марта Сирс "ВАШ МАЛЫШ от рождения и до двух лет". Очень сильно мне помогла понять малышей и то что им действительно нужно. И к тому же очень интересно написана.
хотела написать про Сирсов, но вы меня опередили. Их точку зрения можно разделять или нет, но прочитать, я считаю, стоит. Сама жалею, что прочитала только к полугоду своих масиков, а не заранее. Хотя с двойней не представляю как некоторые их советы воплощать. А насчёт помощников, которые разделяют ваши взгляды на воспитание... Разве такие бывают? кроме меня все всё делают не так:))))
Ещё Комаровского советую, но он не поможет в ощущения младенца проникнуть, зато прививает привычку думать головой и использовать логику, вместо эмоций. Мои за прошлую зиму ни разу не болели. Думаю, что чтение комаровского сыграло в этом определённую роль.
Анжель Дидье
04.09.2010, 01:31
Да, очень забавные фотки, хоть и видела уже.:) С морковками улыбает сильно.:)) Но всё равно считаю мамашку чокнутой.:005: Я бы не стала так над своим дитём изгаляться.:065:
Творческие люди все немного чокнутые:))
Вот небольшое интервью с ней. Только там сначала реклама.
http://abcnews.go.com/WNT/video/conversationthe-mom-milas-daydreams-11333965
По сравнению с Анной Геддес, тут все весьма невинно: детеныш спит дома, на коврике:)) А не чёрти в чем чёрти где:065:
Значит Комаровского мне и надо:073:, логика периодически отсутствует напрочь:065: Спасибо большое за литературу, буду читать:flower:
Анжель Дидье
04.09.2010, 01:39
Очень красиво, только жалко, что ребёнок везде спит - я люблю, когда малыш в камеру смотрит
:053:
Так еще не вечер:))
Tvilling
04.09.2010, 02:07
считаю мамашку чокнутой.:005: Я бы не стала так над своим дитём изгаляться.:065:Меня тоже как-то... не знаю... впечатлило... скорее в отрицательном смысле.
Tvilling
04.09.2010, 02:10
с двойней не представляю как некоторые их советы воплощать.
А все не надо. Даже не с двойней весь комплект необязателен. Например, со слингом у нас ну вообще никак, и совместный сон начался где-то с 11 месяцев...
Кстати, девочки, кто хотел эту книгу? "Юлия Борисовна Гиппенрейтер: Общаться с ребенком. Как?" - я оказывается её скачивала для себя, но на наш возраст еще рановато ...
Кто хочет могу на почту скинуть ;)
Спасибо за книжку:flower:
Близняшечка
04.09.2010, 12:23
Да ну, ужас какой-то...так над ребенком спящим изощряться:fifa:
да ладно.... чет я подумала если рожу третьего :)) то буду "издеваться" :)) Времени ж будет море :016::fifa:
( я со своими спящими не изголялась ... :065: не додумалась:065:)
Близняшечка
04.09.2010, 12:29
хотела написать про Сирсов, но вы меня опередили. Их точку зрения можно разделять или нет, но прочитать, я считаю, стоит. Сама жалею, что прочитала только к полугоду своих масиков, а не заранее. Хотя с двойней не представляю как некоторые их советы воплощать. А насчёт помощников, которые разделяют ваши взгляды на воспитание... Разве такие бывают? кроме меня все всё делают не так:))))
Ещё Комаровского советую, но он не поможет в ощущения младенца проникнуть, зато прививает привычку думать головой и использовать логику, вместо эмоций. Мои за прошлую зиму ни разу не болели. Думаю, что чтение комаровского сыграло в этом определённую роль.
сирсов читала , но Гиппенрейтер намного более впечатлила, язык проще, написано на "СОВЕТСКО-РУССКОЙ" почве... то есть наш минталитет учтен. Сирсы ИМХо конечно более постулатны, а Гиппенрейтер именно для меня лично!!!! (только исключительно мое восприятие) дала ответ многие вопросы как вести себя с детьми в практической ситуации, в которых я по большей части неврничала, заводилась... и т.п. сами понимаете.
Комаровский любимый автор в чати здоровья... Советую "Про насморк" брошюрку...ну и основное конечно ( про насморк, кашель.. более полные главы книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей") Кста, с марта после прочтения книги "Про насморк" лечу схемой Комаровского, мне так оч нра.
Анжель Дидье
04.09.2010, 13:01
да ладно.... чет я подумала если рожу третьего :)) то буду "издеваться" :)) Времени ж будет море :016::fifa:
А они мелкие такие хорошенькие, когда спят, особенно когда во сне улыбаются:love:
Вот еще интересная книга Жан Ледлофф http://www.koob.ru/jean_liedloff или здесь http://nkozlov.ru/library/s41/d2828/
Кстати, очень много интересного по психологии можно найти в библиотеке на сайте Козлова, Гиппенрейтер, например, я там нашла http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/?full=1
Близняшечка
04.09.2010, 13:11
Спасибо. Я с экрана плохо читаю, читалку пока себе не купила, мечтаю :)) так что читаю с бумаги... надо будет заказать :))
В тему про чтение, летом (пока в отпуске были) столько прочитала, получила истинное удовольствие, давно забытое :)) Отпускное чтение :))
http://s58.radikal.ru/i159/1009/ec/3ec591a8ee13.jpg (http://www.radikal.ru)
А они мелкие такие хорошенькие, когда спят, особенно когда во сне улыбаются:love:
Вот еще интересная книга Жан Ледлофф http://www.koob.ru/jean_liedloff или здесь http://nkozlov.ru/library/s41/d2828/
Кстати, очень много интересного по психологии можно найти в библиотеке на сайте Козлова, Гиппенрейтер, например, я там нашла http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/?full=1
Тоже Ледлофф люблю нежно. Читала 2 раза, это мое. Гиппенрейтер мне почему-то не оч легла, наверное именно из-за "советской почвы", как Юля написала. Я как-то наоборот пытаюсь в себе пережитки советского воспитания искоренить и не переносить их на своих детей (чтобы они выросли уверенными в себе, со здоровой самооценкой и незабитым творческим потенциалом), поэтому мне не хватило в ее книге чего-то радикально нового - все, что я прочитала у нее, я уже где-то слышала/читала. Хотя все равно не жалею, что прочитала ее, это хоть что-то. Я ее и маме своей подсунула, т к наши с ней подходы к воспитанию сильно отличаются и мои попытки познакомить ее с моей теорией обычно безуспешны, она ее не принимает и не понимает. Ледлофф она не смогла читать вообще. Гиппенрейтер она вроде дочитала, но тоже особо не восприняла, значит, там было что-то слишком новаторское для нее.
Я летом прочитала Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили", но это уже конечно тоже для говорящих детей акутально. Там много разобрано конкретных ситуаций и диалогов - как договариваться с детьми. Читаешь вроде все просто, а вот на деле трудно перестроиться и разговаривать с детьми по-другому, чем говорили со мной мои родители.
В первый год тоже все больше Сирзов читала. И Дж. Грэя, хотя местами он утомляет.
Koshanenok
04.09.2010, 14:11
Тоже Ледлофф люблю нежно. Читала 2 раза, это мое. Гиппенрейтер мне почему-то не оч легла, наверное именно из-за "советской почвы", как Юля написала. Я как-то наоборот пытаюсь в себе пережитки советского воспитания искоренить и не переносить их на своих детей (чтобы они выросли уверенными в себе, со здоровой самооценкой и незабитым творческим потенциалом), поэтому мне не хватило в ее книге чего-то радикально нового - все, что я прочитала у нее, я уже где-то слышала/читала. Хотя все равно не жалею, что прочитала ее, это хоть что-то. Я ее и маме своей подсунула, т к наши с ней подходы к воспитанию сильно отличаются и мои попытки познакомить ее с моей теорией обычно безуспешны, она ее не принимает и не понимает. Ледлофф она не смогла читать вообще. Гиппенрейтер она вроде дочитала, но тоже особо не восприняла, значит, там было что-то слишком новаторское для нее.
Я летом прочитала Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили", но это уже конечно тоже для говорящих детей акутально. Там много разобрано конкретных ситуаций и диалогов - как договариваться с детьми. Читаешь вроде все просто, а вот на деле трудно перестроиться и разговаривать с детьми по-другому, чем говорили со мной мои родители.
В первый год тоже все больше Сирзов читала. И Дж. Грэя, хотя местами он утомляет.
и у меня она не пошла как-то, не могу смотреть под этим углом.
Последнюю книгу взяла на заметку
Анжель Дидье
04.09.2010, 14:47
Не знаете, случайно, ее где-нибудь скачать можно? Что-то мне не найти...
Не знаете, случайно, ее где-нибудь скачать можно? Что-то мне не найти...
про скачать не подскажу к сожалению, покупала сама на озоне полгода назад где-то.
Koshanenok
04.09.2010, 16:17
про скачать не подскажу к сожалению, покупала сама на озоне полгода назад где-то.
Вероника, глянь пож-та ISBN код этой книжки, поищу в ОЗ :065:
Алис, 978-5-699-35167-1.
Просвети, плс неграмотную, а что это такое и для чего нужен?
Koshanenok
04.09.2010, 18:10
ISBN код? это уникальный код книги, так найти легче
попробуйте здесь скачать
http://www.litportal.ru/genre11/author9892/
ой, предыдущую страницу не прочитала, думала все о гипенрейтер) сорри)
Koshanenok
04.09.2010, 18:31
а первая книга, введение в общую психологию, как она? доступна для понимания махровому технарю?
п.с. я о Гриппенрейтер
Tvilling
04.09.2010, 18:36
Гиппенрейтер мне почему-то не оч легла, наверное именно из-за "советской почвы" (...)
Я летом прочитала Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили", но это уже конечно тоже для говорящих детей акутально. Девушки! я сначала англоязычную литературу читала, а потом дошла до Гиппенрейтер. Так вот - вся Гиппенрейтер практически - перепевы имеющихся англоязычных авторов. В частности, тех же Фабер и Мазлиш. Иногда прямо один в один. Только материал у Г. (пост)советский.
Кстати, Фабер и ко. я использую уже сейчас. Пусть не говорят почти, но как раз назвать / угадать их эмоции, дать им словесное обозначение очень важно. И, верьте или нет, помогает. Еще есть книжка тоже насчет "как разговаривать", автор Чик Моррисон, не знаю, переводилась или нет.
И Чэпмен. По-русски есть только для семейных пар (http://www.ozon.ru/context/detail/id/1069798/), но есть еще и отдельно про детей.
Нинулька
04.09.2010, 23:05
Ну, девочки - вы тут такие умные беседы ведете, что я просто и не знаю, что сказать.:010: Я так устала от педагогической литературы во время учебы, что уже давно ничего подобного по собственной инициативе не читаю.:))
У нас продолжается ремонт, я уже так устала, что просто хочется удавиться иногда, конца-края ему не видно. Вчера болтали с соседкой из нашего дома, она врач, сказала, что кашель у меня сильно похож на астматический.:001: Короче, надо срочно с ремонтом завязывать, а то как бы инвалидом тут не стать. Ещё и за Тёму тоже сильно волнуюсь.:(
Ну, девочки - вы тут такие умные беседы ведете, что я просто и не знаю, что сказать.:010: Я так устала от педагогической литературы во время учебы, что уже давно ничего подобного по собственной инициативе не читаю.:))
У нас продолжается ремонт, я уже так устала, что просто хочется удавиться иногда, конца-края ему не видно. Вчера болтали с соседкой из нашего дома, она врач, сказала, что кашель у меня сильно похож на астматический.:001: Короче, надо срочно с ремонтом завязывать, а то как бы инвалидом тут не стать. Ещё и за Тёму тоже сильно волнуюсь.:(
ремонт это жесть.. вспоминаю недавний ремонт ванной.. казалось бы такое маленькое помещение, ерунда, но зато сколько нервов и денег было потрачено - страшно вспомнить.. результат конечно был отличный в итоге :) скоро нам предстоит балкон и туалет :065:
а мы седня ездили на комендантский в атмосферу. открыла для себя оч неплохой магазинчик детской одежды acoola.. затаварились там оч хорошо.. вещи интересные и качество хорошее, не говоря уже о цене :019:
Воздушная
05.09.2010, 18:13
Девочки, привет!
А я совсем уже обалдеваю от своих детей, руки просто опускаются.
Отказываются спать днем уже 3 недели!
Причем видно, что спать очень хотят!
При этом капризничают, истерики закатывают от усталости.
Ну что мне их, димедролом поить?
Уже и фиксировала их (один раз только так заснули), и лупила, и уговаривала...
Не спят!!! вылезают из кроваток и играют, бегают, причем в невменяемом почти состоянии...
Это просто кромешный ад, а не жизнь. :(
Ничего дома не сделать, постоянно вой, ор и истерики.
На улице тоже.
Ну понимаю, не поспать пару-тройку дней, но уже ведь скоро месяц!
Да еще и на ночь стали плохо укладываться...
Вчера полтора часа бегания по комнате с истерическим хохотом, и измочаленные родители...
Ну вот что делать-то?
Особых изменений у нас не было, живем, как и жили. Что с ними - к врачу пора?
У кого такое было, как справились?
Robinzonovna
05.09.2010, 18:35
Привет!У меня проблемы со сном у одной пока красотки(ТТТТТ).Невролог был позавчера,сказала что сон у детей к трём годам нормализуется.Выписала на ночь 1табл.глицина+7 капель НОТТЫ,хвойно-солевые ванны.Днём спят с рождения только в коляске,в кроватке только ночью.Хотя у тебя постарше дети)нам ещё 1.7
Судя по описанию, дети перевозбуждаются и не могут заснуть именно от этого. Всё, что происходит дальше - абсолютно закономерно. Можно попробовать укладывать спать пораньше. Можно попробовать подавать глицин или пантокальцин (это лучше к врачу). Можно попробовать сводить к остеопату (моим помогло сразу). Можно попробовать сводить к невропатологу, он выпишет что-нибудь навроде пантокальцина или фенибута.
Если игрища с режимом (угулять до обморока, уложить спать на час-полтора раньше и т.п.) не помогают, я бы начала с остеопата.Боюсь сами они это состояние уже не преодолеют.
Близняшечка
05.09.2010, 18:39
Девочки, привет!
Не спят!!! вылезают из кроваток и играют, бегают, причем в невменяемом почти состоянии...
На улице тоже.
Вчера полтора часа бегания по комнате с истерическим хохотом, и измочаленные родители...
Ну вот что делать-то?
у моих было то же самое примерно в этом же возрасте, но, ттт, сон был. А поведение :001:было... вот ттт выровнялось, бывают казусы, но это уже редкость, а не правило.
ИМХО
1. Маме много много успокоительного
2. Все силы бросить на восстановление сна, варианты читать, под телек, да хоть как-нибудь.
опять же ИМХО из-за перегрузки нервная система мелких выдает жуткое поведение. @@@@@@@@@@@@@ Держись и это пройдет!!!
А я опечалена сверх всякой меры(( МладенчеГ мой великовозрастный не прошел спортивного врача в АФК((( Нашли у него сколиоз 1-2 степени, которого еще в марте не было. Любой спорт нам противопоказан. Мальчишка плачет - все лето ждал, пока начнется набор, первое занятие отзанимался с тренером, тренер ему очень понравился, а он - тренеру... все было так хорошо, и вот... Утешаю его тем, что будет ходить в бассейн, а он рыдает "я же хотел конькиииии". Жалко крошечку((((
Анжель Дидье
05.09.2010, 18:55
а первая книга, введение в общую психологию, как она? доступна для понимания махровому технарю?
п.с. я о Гриппенрейтер
Я начала читать (на сайте Козлова она выложена) - вполне доступно. Мне даже понравилось. Это лекции для студентов.Настоящее пособие подготовлено на основе курса лекций «Введение в общую психологию», который я читала для студентов I курса факультета психологии Московского университета на протяжении ряда последних лет.
Девушки! я сначала англоязычную литературу читала, а потом дошла до Гиппенрейтер. Так вот - вся Гиппенрейтер практически - перепевы имеющихся англоязычных авторов. В частности, тех же Фабер и Мазлиш. Иногда прямо один в один. Только материал у Г. (пост)советский.
согласна на все 100%
Нинулька
05.09.2010, 19:20
Девочки, привет!
Ну вот что делать-то?
Оль - своди и правда к неврологу и к остеопату своди. И главное, сама не дергайся. Всё нормально будет. Попробуй хотя бы договориться, чтобы не спали, но лежали хотя бы часик. Допустим, ты бы в это время им читала книжки или рассказывала сказки. Мои чётко знали, что можно не спать, но нужно лежать однозначно. Ведь отдых-то нужен ещё, рано им ещё без дневного, потому и перенапряжение возникает.
А я опечалена сверх всякой меры(( МладенчеГ мой великовозрастный не прошел спортивного врача в АФК((( Нашли у него сколиоз 1-2 степени, которого еще в марте не было. Любой спорт нам противопоказан. Мальчишка плачет - все лето ждал, пока начнется набор, первое занятие отзанимался с тренером, тренер ему очень понравился, а он - тренеру... все было так хорошо, и вот... Утешаю его тем, что будет ходить в бассейн, а он рыдает "я же хотел конькиииии". Жалко крошечку((((
Мда, жалко конечно. Тем более теперь надо ещё и спиной заниматься. Что делать-то будешь? У меня у Насти тоже сколиоз, думаю, что делать будем. Кстати - вроде бы при сколиозе всё-таки показаны упражнения для укрепления мышечного тонуса - мы с Настей на лечебную физкультуру ходили. В этом году пойдём на гимнастику. Не думаю, что будут настолько сильные нагрузки в первый год занятий, а? А вам врач конкретно фигурное катание запретила?
Девочки, привет!
На улице тоже.
Ну вот что делать-то?
Оля, сколько твоим сейчас? сильно старше 2-х?
мои стали оч трудно укладываться днем после 2-х лет. Помогает в основном более ранний подъем. Причем самое дурацкое, что к 18-19 ходили уже невменяемые и отрубались, а что с ними делать - непонятно - на ночь ложиться рано, на дневной - поздно. Если есть у тебя силы физические вставать раньше - попробуй. Во сколько они утром просыпаются?
Поведение было тоже дай боже, так что думаю, что все-так это период, который надо пережить, ну и возможно оч подвижная НС . Держись! А если не укладываются спать днем, то во сколько вечером ложатся? если тебя устраивает такой режим, может не мучить ни себя ни их и на время отказаться от дневного сна? вы в след году пойдете в садик? если да, то там режим скорректируется.
сочувствую(( а решение спорт врача - истина в последней инстанции? никаких обходных путей нет? нельзя нагрузки на позвоночник при сколиозе? от чего он вообще в таком возрасте возникает, мышцы спины недостаточно сильные?
Tvilling
05.09.2010, 19:26
Я так устала от педагогической литературы во время учебы, что уже давно ничего подобного по собственной инициативе не читаю.:))
А я читала, наверное, уже слишком давно ;) И по дошкольному воспитанию у нас не было ничего. Разве что возрастная психология.
Tvilling
05.09.2010, 19:27
Растут. Лекарства я бы никакие не давала ни в коем случае. Разве что маме успокоительного или алкгольного :))
Нам помогал принцип "разделяй и властвуй".
Мда, жалко конечно. Тем более теперь надо ещё и спиной заниматься. Что делать-то будешь? У меня у Насти тоже сколиоз, думаю, что делать будем. Кстати - вроде бы при сколиозе всё-таки показаны упражнения для укрепления мышечного тонуса - мы с Настей на лечебную физкультуру ходили. В этом году пойдём на гимнастику. Не думаю, что будут настолько сильные нагрузки в первый год занятий, а? А вам врач конкретно фигурное катание запретила?
шо делать, шо делать... :005: Ортопед-мануальщик-остеопат - свожу ко всем, выслушаю, дальше бум думать. Однозначно бассейн и ЛФК. Врач запретила ЛЮБОЙ спорт :( нагрузки сильные везде.
Пока пообещала сынищу, что если через год спина будт в порядке, то будем заниматься частным образом и смотреть как пойдет. Мальчиков туда берут в любом возрасте, можно и в 7 лет на просмотр сходить. Другое дело, что папа занял боевую стойку - пока никаких обещаний, никаких "развлекательных" катаний, никакого спорта, только бассейн, массаж и ЛФК. Раздумываю над катанием на лошадях, вроде это не спорт)) и полезно.
Обидно, что так нам советовали это ФК для нашего аденоидита, такие надежды на оздоровление возлагала я, так хотел сын.... Эххх... пойдем опять в галокамеру. :005:
сочувствую(( а решение спорт врача - истина в последней инстанции? никаких обходных путей нет? нельзя нагрузки на позвоночник при сколиозе? от чего он вообще в таком возрасте возникает, мышцы спины недостаточно сильные?
В Академии Фигурного катания - да. Без его визы на справке ребенка не допустят до занятий. Обходные пути есть (коммерческая школа, где нет контроля специалистов), а смысл? Я же его веду туда не ради своих амбиций, а ради его здоровья и его сильного желания. Зачем калечить ребенка? При сколиозе - да, нельзя никакие нагрузки, кроме щадящей ЛФК и неспортивного палавния :( А у нас еще школа через год. :001: Врач объяснила, что сколиоз бывает от того, что в 5 лет наступает второй ростовой скачок, +гормоны, +ишшо что-то... короче такое часто бывает.. он очень вырос за последние полгода. Мышцы сильные, но просто не успели за ростом позвоночника.. а регулярно спортом он не занимался. Хотя не уверена, что это бы помогло.
Близняшечка
05.09.2010, 20:09
Оль, хорошо что сейчас нашли, чем раньше найдут искривление, тем больше способов и вероятность полной реабилитации 1-2 ст это уже не хило. У самой 1-я, так как мама работала в НИИ им Турнера :073: меня реабилитировали по полной:fifa:ЛФК, массажи, элекростимуляции, бассик ...санаторий ОГОНЕК, в принципе если бы я не была бы дурой то все было бы ок, и не бунтовала прости всего, сейчас бы не мучалась со своей осанкой, но ттт это можно сказать самый большой из оставшихся :001:Ну и на рентгене виден небольшой угол в поясничном отделе, который при некоторых положениях лежа уходит (меня так спецом для мед комиссии в институт фоткали, чош никто не догадался:ded:)
А вариантов для сколиозников действительно не сильно много , так сказать по мнению врачей, так как их мнение с моими желаниями и действительностью в плане физ нагрузок особо не совпадают. Идеальнейший вариант это плаванье, может на него начать мотивировать, благо в Приморском басиков сейчас немало
Нинулька
05.09.2010, 20:28
В Академии Фигурного катания - да. Без его визы на справке ребенка не допустят до занятий. Обходные пути есть (коммерческая школа, где нет контроля специалистов), а смысл? Я же его веду туда не ради своих амбиций, а ради его здоровья и его сильного желания. Зачем калечить ребенка? При сколиозе - да, нельзя никакие нагрузки, кроме щадящей ЛФК и неспортивного палавния :( А у нас еще школа через год. :001: Врач объяснила, что сколиоз бывает от того, что в 5 лет наступает второй ростовой скачок, +гормоны, +ишшо что-то... короче такое часто бывает.. он очень вырос за последние полгода. Мышцы сильные, но просто не успели за ростом позвоночника.. а регулярно спортом он не занимался. Хотя не уверена, что это бы помогло.
Мда, действительно, обещать ничего нельзя - мало ли, что будет потом. Тем более на будущий год в школу - там тоже нагрузки будут. Но в качестве стимула для занятий ЛФК и бассейном можно намекнуть, что от этого может зависеть положительное решение.:) Оля - будем надеяться, что на будущий год пойдёте.:091:
А у меня у Насти в прошлом году поставили сколиоз начальный (без степени ТТТ), небольшое с-образное искривление с валиком мышечным. В этом году бабушка повела их к хирургу в поликлинике в Феодосии - тот ничего не увидел.:091: Разрешение на гимнастику дал. Сказал, что мышечный тонус снижен, рыхловатая, надо спортом заниматься. Будем надеяться, что дальше таких проблем не будет.
А все не надо. Даже не с двойней весь комплект необязателен. Например, со слингом у нас ну вообще никак, и совместный сон начался где-то с 11 месяцев...
а у нас совместный с рождения, а потом я наслушалась "наставлений" и начала перекладывать их в кроватки - месяца 2-3 я мучалась, а потом плюнула и у нас до сих пор СС, и конца и краю ему не видно.
А вот со слингом мне идея очень нравилась (скорее выходить из дома со слингом), но пока я не знала, что родятся двое.
я тоже не изголялась, т.к. не додумалась.
По мне, так если когда все эти "прибамбасы" одеваются, ребёнку не мешает, то это не издевательство. А очень даже прикольненько.
сирсов читала , но Гиппенрейтер намного более впечатлила, язык проще, написано на "СОВЕТСКО-РУССКОЙ" почве... то есть наш минталитет учтен. Сирсы ИМХо конечно более постулатны, а Гиппенрейтер именно для меня лично!!!! (только исключительно мое восприятие) дала ответ многие вопросы как вести себя с детьми в практической ситуации, в которых я по большей части неврничала, заводилась... и т.п. сами понимаете.
Комаровский любимый автор в чати здоровья... Советую "Про насморк" брошюрку...ну и основное конечно ( про насморк, кашель.. более полные главы книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родителей") Кста, с марта после прочтения книги "Про насморк" лечу схемой Комаровского, мне так оч нра.
а что за схема? не помню. Я вообще не лечу им насморк. Кроме одного единственного раза, когда вирус цапанули, и я какое-то лекарство на ночь закапывала 3 дня, чтоб ночью спать не мешало.
Воздушная
06.09.2010, 01:01
Спасибо всем за ответы, прямо полегче стало. :flower::flower::flower::flower::flower:
Улеглись днем спать около пяти, после того как набесились и получили от меня взбучку. Чувствую себя гестаповцем. Встали около семи, один с рыданиями.
Ложатся они обычно в период 20.30-21.30, утром встают около восьми (самое раннее) или в период 8.30-9.00. Если нет дневного сна, ложатся около 20, или наоборот, в 22-23. :001:
Книжки читаю, колыбельные пою, но у них планка западает если, говорить что-либо бесполезно. Какое уж тут договариваться1 на любые мои предложения звучит "неть!".
На ночь укладывала час, постоянно подскакивали и шли ко мне, на меня умащивались поспать, поэтому сидела у них в комнате. Потом сами шли в кроватки, и по-новой. Положила их вдвоем в одну кровать, один уснул, второго еще перекладывала в его кровать, и уговаривала поспать. Ну вроде уже спят...:010:
Кстати сегодня под утро один красавец приходил спать к нам.
Относила его уснувшего обратно, потому что очень уж вертелся.:)
Может, какая-то повышенная потребность в близости к родителям? Часто идут даже не ко мне, а к папе.
И с чего бы это?
На меня успокоительное уже не действует, я уже просто натуральный псих! :065:
Про остеопата я уже тоже думала, но пока нам это недоступно - по деньгам, и по перемещениям. Это же ездить надо в Питер, возить нас некому, муж работает. Деньги-то может и нашли бы, вероятно, что нам пара сеансов поможет.
Жду маму в конце сентября, может с ее помощью съездим - одной мне с ними на общественном транспорте не управиться.
Есть тут у нас местный остеопат через 3 дома, но она отучилась только в нашем МАПО, заграницей не училась, в реестре есть.
Вроде бы как советуют остеопата выбирать, который как минимум заграницей отучился. В общем, что-то стремновато детей вести, учитывая, что даже я сама никогда у них не была.
Еще одна из педиатров в поликлинике сейчас учится на остеопата, тоже спорный вариант.
Что скажете? Стоит вести детей, или нет?
Невролог нам советовала уже Тенотен, пион, пустырник, глютен и прочее, когда я к ней ходила в 2 года - уже тогда с поведением закидоны начались. Сказала, что это характер прет, проблем она не видит.
Опять же, вопрос ее компетенции для меня остается открытым.
Воздушная
06.09.2010, 01:06
Про сколиоз - да, представляю, как обидно сыночку...
У меня тоже был сколиоз, в школе классе в 5-6, ен помню уже, ходила на ЛФК, и дома много занималась. Через год на осмотре у хирурга были круглые глаза от сравнения моего рентгена и живой натуры. Никаких следов!
Так что, Оля, занимайтесь, старайтесь, мотивируйте, и все будет хорошо! и на ФК пойдет!
Спасибо всем за ответы, прямо полегче стало. :flower::flower::flower::flower::flower:
Улеглись днем спать около пяти, после того как набесились и получили от меня взбучку. Чувствую себя гестаповцем. Встали около семи, один с рыданиями.
Ложатся они обычно в период 20.30-21.30, утром встают около восьми (самое раннее) или в период 8.30-9.00. Если нет дневного сна, ложатся около 20, или наоборот, в 22-23. :001:
Про остеопата я уже тоже думала, но пока нам это недоступно - по деньгам, и по перемещениям. Это же ездить надо в Питер, возить нас некому, муж работает. Деньги-то может и нашли бы, вероятно, что нам пара сеансов поможет.
Жду маму в конце сентября, может с ее помощью съездим - одной мне с ними на общественном транспорте не управиться.
Невролог нам советовала уже Тенотен, пион, пустырник, глютен и прочее, когда я к ней ходила в 2 года - уже тогда с поведением закидоны начались. Сказала, что это характер прет, проблем она не видит.
Оль, если просыпаются в 8,30-9,00 - я бы спать укладывала в 13-14,00 не позже, предварительно угуляв до обморока.
Из взрослых успокоительных хорош Афобазол. ДитЯм я бы попробовала дать Фенибута. Не самый однозначный препарат, но моей Соне в период "буйства" приходилось давать (выписывали). Саша до года пил почти постоянно. Дети были тихи, милы и спокойны. Но такие вещи лучше с одобрения невролога делать, однозначно.
Остеопата, ИМХО, лучше никакого, чем "с улицы" без отзывов. Деньги - да, засада, сеанс в среднем 2-2,5 тыр :001: На одного :001::001::001:
Насчет компетенции невролога - это можно понять, сводив детей к кому-то стороннему (или вызвав на дом, многие ездят).
Про сколиоз - да, представляю, как обидно сыночку...
У меня тоже был сколиоз, в школе классе в 5-6, ен помню уже, ходила на ЛФК, и дома много занималась. Через год на осмотре у хирурга были круглые глаза от сравнения моего рентгена и живой натуры. Никаких следов!
Так что, Оля, занимайтесь, старайтесь, мотивируйте, и все будет хорошо! и на ФК пойдет!
Вот как раз и предлагают ЛФК, институт Турнера, санаторий Огонек... конечно пока скелет еще растет и относительно пластичен, можно все выправить. И на нашей улице, я уверена, еще перевернется самосвал с карамельками :) Просто моему перцу слова "через год" = "никогда", они же время иначе воспринимают. :(
Сижу вот, изыскиваю технические возможности поездки в Турнера :005:
Tvilling
06.09.2010, 01:54
На ночь укладывала час, постоянно подскакивали и шли ко мне, на меня умащивались поспать, поэтому сидела у них в комнате. Потом сами шли в кроватки, и по-новой. Положила их вдвоем в одну кровать, один уснул, второго еще перекладывала в его кровать, и уговаривала поспать. Ну вроде уже спят...:010:
Может, какая-то повышенная потребность в близости к родителям? Часто идут даже не ко мне, а к папе.
И с чего бы это?У нас аналогичная фигня. Криминала не вижу. Да, утомительно, а что делать? Опытным путем мы вычислили, что по-любому (с гестаповскими методами или без оных) засыпают в одно и то же время. Ольга сегодня вообще решила засыпать на полу. Ну что, уснула, я ее перенесла ни диван, потом папа - в кровать.
Невролог нам советовала уже Тенотен, пион, пустырник, глютен и прочее, когда я к ней ходила в 2 года - уже тогда с поведением закидоны начались. Сказала, что это характер прет, проблем она не видит.Зачем тогда???
Характер корректируется другими мерами. А у всех вышеперечисленных побочные эффекты, причем малоизученные.
Нам даже гомеопат ничего не советовала. От простуд (особенно кашля) - да, давала горошки в минимальной дозе. А от "характера" - воспитывайте примером, говорит :))
Да, дневной сон нужно заканчивать не позже 3 - 4 часов до укладывания на ночь. А то не дело.
Воздушная
06.09.2010, 02:55
Да у нас сплошная свистопляска, причем так резко! спали нормально, а на следующий день - ни в какую! :001:
До этого четкий был режим, в 12 обед и в 13 самое позднее спать! часа на 2-2,5, вечером в 21 уже тишина в доме...
Теперь днем ни в какое время спать они не соглашаются - слишком много разных дел и пакостей, которые надо успеть переделать :)). И как сил держаться хватает?
Дома все заброшено, моральных сил ни на что нет, мама стресс по ночам снимает в интернете... :065:
То, что это утомительно - это еще слабо сказано. Никакой возможности отвлечься или чьей-то помощи у меня нет. Муж не в счет, не тянет уже на помощника, только нервирует всех почем зря. Очень жду приезда мамы, осталось меньше 3 недель...:091:
Но их тоже прожить еще надо! :))
Tvilling
06.09.2010, 03:07
До этого четкий был режим, в 12 обед и в 13 самое позднее спать! часа на 2-2,5, вечером в 21 уже тишина в доме...У нас тоже так было, а потом изменилось... Правда, папа помогает, тут ничего не скажешь.
Дети растут, всё меняется, скоро будет по-другому. Не легче, не сложнее, но по-другому.
ЗЫ. На русмедсервере, да и во многих других местах психологи практически в один голос твердят, что дети часто отражают родительские стрессы, т.е. получается замкнутый круг - мама психует - дети психуют и так далее.
Вот, отучаю нашего папу орать при укладывании, бо всё равно заканчивают беситься и засыпают. И сама стараюсь учиться здоровому пофигизму.
Близняшечка
06.09.2010, 09:16
а что за схема? не помню. Я вообще не лечу им насморк. Кроме одного единственного раза, когда вирус цапанули, и я какое-то лекарство на ночь закапывала 3 дня, чтоб ночью спать не мешало.
Условия :влажность более 50%в квартире+ отсуствие пыли (то есть частая влажная уборка)
сосудосъуживающие капли утро вечер затем Хлорфилипт маслянный р-р(там были еще варианты )3 раза по 1 капле, частое орошение слизитой
Вот как раз и предлагают ЛФК, институт Турнера, санаторий Огонек... конечно пока скелет еще растет и относительно пластичен, можно все выправить. И на нашей улице, я уверена, еще перевернется самосвал с карамельками :) Просто моему перцу слова "через год" = "никогда", они же время иначе воспринимают. :(
Сижу вот, изыскиваю технические возможности поездки в Турнера :005:
Оль, в Турнера на постоянку езить же не надо, на консультации, дают схеме потом по ней в поликлиниках (ЛФК, физиотерапия), через массажистов, мерки под корсет (ттт, чтобы не понадобился).
Огонек место забавное, там даже некоторые ребята на уроках не сидели а лежали, специальные столы были, у кого сильное искривление и компрессионки.
Robinzonovna
06.09.2010, 11:28
Нам невролог выписала одной красотке проколоть КОРТЕКСИН 6-7 мг ....с новокаином.Как всегда я в смятении...колоть или не колоть?Девочки,вашим деткам не назначали такое лекарство?Ещё выписала элькар 20%,актовегин,акатинол мемантин.....глицин...и всё одной принцессе моей.Я в шокки..
Нам невролог выписала одной красотке проколоть КОРТЕКСИН 6-7 мг ....с новокаином.Как всегда я в смятении...колоть или не колоть?Девочки,вашим деткам не назначали такое лекарство?Ещё выписала элькар 20%,актовегин,акатинол мемантин.....глицин...и всё одной принцессе моей.Я в шокки..
Ммм ... а что с принцессой????
Как то крутовато вот так все сразу. Может проконсультироваться у другого невролога. Даже актовегин с акатинолом - уже жесть, а еще и *******ин. Где вы наблюдаетесь?
*FELINA*
06.09.2010, 11:50
ого! такое выписывают при серьезной неврологии
Что случилось?:005:
Robinzonovna
06.09.2010, 11:58
невролог один,с рождения к нам ходит.В диагнозе написала под вопросом задержка псих.развития:010::010::010:,бедные эмоции...
расширен левый желудочек 17мм(нейросонография).
Саша у нас инфантильна...зверей не показывает,глазки-носик-ушки и т.д тоже..вот я и вызвала невролога,а она сразу зпр ей приписывать хочет:015:
Анюта знает уже первые три буквы алфавита,считает до трёх и всё понимает,говорит немного.Саша говорит только мама-папа-баба,танцует перед телеком и хлопает в ладоши.
Невролог выписала вот эту хрень сразу в кучу,и ещё сказала сделать ээг.
Посоветуйте пож-та другого невролога,хочу ещё с один врачом проконсультироваться.У моей подруги сын такого же возраста как и мои дамы (1.7),так он даже мама-папа не говорит ещё и ему никакое зпр не ставят:033:
Кортексииииииин???? :010: Сказать крутовато - это просто промолчать :010: Сходите-ка вы к другому неврологу (или домой пригласите). ИМХО, для 1,7 все, что она делает - нормально. Говорит немного, танцует. Моему старшенькому один такой "специалист" в 6 месяцев ЗПР поставил, оттого, что он в ладушки не играл :010: (В ладушки, кстати он так и не играет, а уж скоро 6 лет - однозначно дебил :065:)
Скорее на фоне того, что делает вторая дочка, первая смотрится "бледно", но у неё могут быть абсолютно другие "интересы", моя Соня до сих пор букв не знает, зато считает до 10 влет, причем не просто тарабанит, а пересчитывает предметы - 7 вилок, 6 тарелок, 8 чашек. Всегда точно.
Невролога могу посоветовать на Авангардной - Хоменко Анну Ануфриевну (зав. отделением неврологиии ДГБ №1), или Понятишина - он приезжает на дом и вполне вменяем (не гипердиагност). ОДнозначно такие лекарства стоит прнимать, когда 3-4 врача убедили, что это необходимо.
ЗЫ а у остеопата не были?
ЗЗЫ а на желудочек я бы вообще забила, ну расширен, ну и что? это как цвет волос лечить: "о ужас, ребенок - брюнет, срочно на трансплантацию волос" :001: У моих и обоих расширены (были). У девицы раньше ушло, у парня позже. Не думаю, что это как-то сказалось.
*FELINA*
06.09.2010, 12:23
бежать к другому неврологу, хотя ЭЭГ для подстраховки сделать можно, посмотреть динамику ( в нейросонографии например)
Книжки читаю, колыбельные пою, но у них планка западает если, говорить что-либо бесполезно. Какое уж тут договариваться1 на любые мои предложения звучит "неть!".
И с чего бы это?
Есть тут у нас местный остеопат через 3 дома, но она отучилась только в нашем МАПО, заграницей не училась, в реестре есть.
Вроде бы как советуют остеопата выбирать, который как минимум заграницей отучился. В общем, что-то стремновато детей вести, учитывая, что даже я сама никогда у них не была.
Еще одна из педиатров в поликлинике сейчас учится на остеопата, тоже спорный вариант.
Что скажете? Стоит вести детей, или нет?
я в остеопатов не верила-не верила, а потом меня прижало (натаскалась двоих одновременно), и я решила попробовать. Мне результат очень понравился. Правда, после ещё 1,5 месяцев таскания... опять идти надо.
Детей мне невролог сказала не водить, если жалоб никаких нет. А их вроде нет.
Да у нас сплошная свистопляска, причем так резко! спали нормально, а на следующий день - ни в какую! :001:
До этого четкий был режим, в 12 обед и в 13 самое позднее спать! часа на 2-2,5, вечером в 21 уже тишина в доме...
Теперь днем ни в какое время спать они не соглашаются - слишком много разных дел и пакостей, которые надо успеть переделать :)). И как сил держаться хватает?
Дома все заброшено, моральных сил ни на что нет, мама стресс по ночам снимает в интернете... :065:
То, что это утомительно - это еще слабо сказано. Никакой возможности отвлечься или чьей-то помощи у меня нет. Муж не в счет, не тянет уже на помощника, только нервирует всех почем зря. Очень жду приезда мамы, осталось меньше 3 недель...:091:
Но их тоже прожить еще надо! :))
мне, конечно, рановато что-то советовать - мои мелкопузы ещё вдвое младше... Но когда я не высыпалась и много психовала (свои причины были), дети вели себя примерно также (прада, не так чувствуется это, когда им года нет). Взяла себя в руки, не стала несколько дней снимать стресс по ночам в инете, выспалась. И как-то полегче стало. Значительно легче. Может для начала попробовать...
Условия :влажность более 50%в квартире+ отсуствие пыли (то есть частая влажная уборка)
сосудосъуживающие капли утро вечер затем Хлорфилипт маслянный р-р(там были еще варианты )3 раза по 1 капле, частое орошение слизитой
если я буду ещё и частую влажнуюю...:001: мне кажется, в Питере и так со влажностью порядок:073:
А капли с орошением, наверно, при насморке, да? запомню
а пока, если что и накопится, так я при купании мокну их маленько, потом прочихаются и всё ок.
Robinzonovna
06.09.2010, 13:05
Невролога могу посоветовать на Авангардной - Хоменко Анну Ануфриевну (зав. отделением неврологиии ДГБ №1), или Понятишина
Спасибо,Ольга!Я к Хоменко пыталась попасть весной ,но меня послали ,т.к сказали что она в поликлинике не принимает-как же к ней попасть???если только лечь на отделение что-ли....А координаты Понятишина можно мне в личку?
Решила что не буду травить Сашу лекарствами.Проконсультируюсь с другими спецами.Тем более сейчас она внезапно показала мне где глазки-носик-ротик:))
у остеопата не были,даже незнаю что лечит этот спец:008:
сейчас мы снова на ранчо у бабули в Карелии гостим-как приедем домой сразу пойдём по врачам .
Tvilling
06.09.2010, 13:24
зверей не показывает,глазки-носик-ушки и т.д тоже..вот я и вызвала невролога,а она сразу зпр ей приписывать хочет:015:
Cколько детям-то? У меня такое чувство, что в таком случае нас давно пора куда-нить уже сдавать. На свалку истории.
Никаких медикаментов я бы не давала ни в коем случае. Занятия-развивалки - да, причем лучше всего дома, а также в компании других детей.
Мама-Лама
06.09.2010, 13:24
Обидно, конечно, и ребетёнка жалко! Я раньше тоже грезила (моя несбывшаяся мечта), а потом перестала...Может это и к лучшему - в фигурном катании очень большие нагрузки на позвоночник (и диски межпозвонковые перетираются и всякая другая бяка). Вроде спорт, типа укреплять должен, а после люди мучаются, болячек много зарабатывают и состояние позвоночника у профессиональных фигуристов, я слышала, как у стариков. Так что здоровее будет, пусть лучше плавает, это действительно укрепляет спину!
А на коньках в качестве развлечения кататься будете:flower:
посоветовать ничего не могу, потому что мы малявки совсем.. :008:
а из лекарств знаю - актовегин, глицин и элькар (это вообще чуть ли не витамины, как мне говорили).. мы это все давали по месяцу (два невролога советовали) - мне кажется одному пацанчику нашему точно лучше стало - а то уж больно крикливый был..
Саtherine
06.09.2010, 13:35
Посоветуйте пож-та другого невролога,хочу ещё с один врачом проконсультироваться.У моей подруги сын такого же возраста как и мои дамы (1.7),так он даже мама-папа не говорит ещё и ему никакое зпр не ставят:033:
У нас очень хороший невролог, она не сторонница большого количества лекарств - принимает в мед. центре на Краснодонской, д. 7, тел. 227-10-77, Лифиц Эмма Исааковна.
Элькар нам назначали до года, мне он не очень нравился, т.к. сильный запах спирта, что я не переношу. Акатинол назначали в 1г. и 6 мес., т.к. задержка речи. Не знаю, от него или нет, но после двух лет дочка стала повторять много слов. Последнее вчера папа научил "супермен". Подкидывал её вверх и кричал "супермен", теперь она всё время говорит это слово и требует, чтобы её подкидывали.:)
Узи головного мозга зависит от того, на каком аппарате делают. Нам делали в 17 ДГБ, наш невролог усомнилась в нём, т.к. тоже что-то там было расширено, но чисто внешне никаких проблем не было. В связи с чем, послала нас в центр клинической неврологии на Невском, там какой-то хороший аппарат узи и специалист Коршунов, который сказал, что у нас всё в порядке!
Остеопатию очень рекомендую, т.к. знакомый есть остеопат, поэтому много об этом наслышана и о пациентах, которым он помог тоже. Мои друзья и родственники у него лечились, все довольны.
Robinzonovna
06.09.2010, 13:55
Cколько детям-то?
детям на днях стукнет 1.7)
сейчас активно с ними занимаюсь-купила толстые детские карандаши цветные,два альбома.....
сегодня утром слышу крик умирающего тиранозавра....на бабушкиных супер дорогих обоях цветы выкрашены в красный и синий цвет:046:бабушка стоит на коленях у стены и рыдает...вот так:073:
Лифиц Эмма Исааковна
Спасибо!Попробую и к этому врачу записаться!!!:flower::flower::flower:
Элькар нам выписала она как имунноукрепляющее.Вот его наверное буду давать.
совершенный ангел
06.09.2010, 14:30
Спасибо,Ольга!Я к Хоменко пыталась попасть весной ,но меня послали ,т.к сказали что она в поликлинике не принимает-как же к ней попасть???если только лечь на отделение что-ли....А координаты Понятишина можно мне в личку?
Решила что не буду травить Сашу лекарствами.Проконсультируюсь с другими спецами.Тем более сейчас она внезапно показала мне где глазки-носик-ротик:))
сейчас мы снова на ранчо у бабули в Карелии гостим-как приедем домой сразу пойдём по врачам .
могу посоветывать нашего врача... принимает на Невском - напротив Казанского собора...
я не понимаю: почему мои дети не хотят говорить????
сегодня Данила смотрит на мои свеженакрашенные ногти и говорит: красиво!!!! :fifa:
и так во всем - надо скажет, не надо - вообще фиг заставишь...:015::015::015:
Мама-Лама
06.09.2010, 14:36
сегодня Данила смотрит на мои свеженакрашенные ногти и говорит: красиво!!!! :fifa:
Значит могут!!! Просто немногословные парни, для мужчин неплохое качество, хуже когда мужики болтают без умолку!!! А логопеду показывались?
Robinzonovna
06.09.2010, 14:44
могу посоветывать нашего врача... принимает на Невском - напротив Казанского собора...
два специалиста у меня уже есть,нужен третий!Алёна,скажи пож как его зовут и что за клиника?
может считают что ненужно говорить.. слышала много историй, когда дети не говорят (особенно мальчики), а потом как выдадут сразу предложениями..
у меня у подруги (правда один ребзь и в 2,5 года) тоже мало-мало говорил.. тока всякие папа, мама, баба ну и обозначения животных - кар. мяу и тд.. а потом как пошел слова выдавать все подряд, что не успевали записывать сколько в день произносит нового!
Девы, я тут шлемы ищу...у нас недалеко есть чудный магаз с шапочками, там висят очень красивые шлемики...уверяют, что на зиму...но состав-хлопок двухслойный-сверху вязка крупная, внутренний слой-гладенький:005: Терзают меня смутные сомнения, что без шерсти/акрила зимой не особо тепло...никто не носил такие?:fifa:
Так, Хоменко не там искали :) Она действительно не принимает в поликлинике, но принимает у себя на отделении (ложиться не нужно :) нужно подойти в назначенное время) и в центре Нейросонографии на Зенитчиков. Понятишина найду и отправлю, он выезжает домой.
Остеопат лечит различные проблемы - неврологию, ортопедию, заболевания вн. органов. Конкретно нам помог с 1. отвратным ночным сном 2. поведенческими проблемами (на что-то там кости черепа давили, деть с ума сходил и меня сводил) 3. энурезом.
Обидно, конечно, и ребетёнка жалко! Я раньше тоже грезила (моя несбывшаяся мечта), а потом перестала...Может это и к лучшему - в фигурном катании очень большие нагрузки на позвоночник (и диски межпозвонковые перетираются и всякая другая бяка). Вроде спорт, типа укреплять должен, а после люди мучаются, болячек много зарабатывают и состояние позвоночника у профессиональных фигуристов, я слышала, как у стариков. Так что здоровее будет, пусть лучше плавает, это действительно укрепляет спину!
А на коньках в качестве развлечения кататься будете:flower:
Мы-то хотели не в профессиональный спорт, а в спортивно-оздоровительную группу - просто кататься, без всяких там сальхов и двойных тулупов :( В основном проблемы с позвоночником и суставами из-за этого, вряд ли просто катание может сильно навредить. Повторюсь "физкультура лечит, спорт калечит". Эххх... ладно. Ищу бассейн :) Спасибо за сочувствие :flower:
сейчас активно с ними занимаюсь-купила толстые детские карандаши цветные,два альбома.....
сегодня утром слышу крик умирающего тиранозавра....на бабушкиных супер дорогих обоях цветы выкрашены в красный и синий цвет:046:бабушка стоит на коленях у стены и рыдает...вот так:073:
То ли еще бууудет, то ли еще буудет :)):)):))
Элькар я бы тоже не советовала :004: Вмешательство в иммунитет, если нет иммунодефицитного состояния, может выйти не меньшим боком, чем прием *******ина. Но я идейный противник иммуностимуляторов-иммуномодуляторов :001: Считаю, что стимуляция работы иммунитета в момент приема препарата оборачивается впоследствии тем, что без подстегивания иммунитет работать уже не будет. Но это моё ИМХО
Ален, не хотят - не значит, что не могут. Ты с ними много разговариваешь? Я в быту молчунья, мои молчали. Няня и свекровь были акынами - "что вижу то пою", весь день без перерыва на обед и туалет :001: "А вот я иду на кууухню, беру кастрююльку с кааашей, какая кастрюлька красиииивая, какая кашка вкууусная, кашку мааама сварила, сейчас мы её покууушаем, а где у нас шкааафчик? а вооот он, сейчас мы его открооем и возьмем тарееелочки....". Детей прорвало. А я так не могу :)):001: Может дело еще и в этом?
Близняшечка
06.09.2010, 15:11
если я буду ещё и частую влажнуюю...:001: мне кажется, в Питере и так со влажностью порядок:073:
А капли с орошением, наверно, при насморке, да? запомню
а пока, если что и накопится, так я при купании мокну их маленько, потом прочихаются и всё ок.
а что делать (частая влажная 1 раз в день точно это, когда болеют, я если четно до года реально каждый день мыла, так как ползали... потом стала проще относиться :)) Пока было два сна 1-й в инете, второй в уборке :))
Влажность в Питере хорошая:073:, но дома не то что на улице, а уж когда отопление включают тут и гигроместра не надо , просто смысл в том что когда есть сухие козявки, заничит все не айс с влажностью. Капли с орошение типа Хумера , Отривин море хороши и не только во время насморка, но и после посещений присутственных мест, чтобы со слизистой смыть микробов.
Близняшечка
06.09.2010, 15:21
Пусть бабушка терпит... что делать. Главное сразу объяснить правила поведения с карандашами, только на бумаге...С моими прокатили, был только 1 эпизод на обоях. А остальное... меламиновая губка в помощь:))
Не могу не посоветовать Бессонову, она мне оч понравилась.
Ален, я когда своих водила с этим же (мы конечно помоладше чуть но сути не меняет) невролог не считала слова, она проверяла интелект, главное чтобы соображалка работала, ну и понятно отсуствие неврологических бяк. Факт на лицо есть интерес - мысль фиксируется - мысль выражается.
Девы, я тут шлемы ищу...у нас недалеко есть чудный магаз с шапочками, там висят очень красивые шлемики...уверяют, что на зиму...но состав-хлопок двухслойный-сверху вязка крупная, внутренний слой-гладенький:005: Терзают меня смутные сомнения, что без шерсти/акрила зимой не особо тепло...никто не носил такие?:fifa:
чет сомневаюсь тоже, что у реймы, что у керри/ленни осень/весна хлопок, зима шерсть, все двухслойное
Robinzonovna
06.09.2010, 15:29
Лена,а я так поняла что ты ухти-тухтинские шлемики уже купила....я тут на них нацелилась только с размером не могу понять- что взять на ОГ49см??
чет сомневаюсь тоже, что у реймы, что у керри/ленни осень/весна хлопок, зима шерсть, все двухслойное
Но они такие красииивые:008: как у гномиков колпачки-свисают кончики...и цвета кайфовые...ладно, на осень нам тоже шапки нужны, подумаю:fifa:
Юль, вы в сад то пошли в итоге в пятницу? Расскажи, как отреагировали?
совершенный ангел
06.09.2010, 15:31
Значит могут!!! Просто немногословные парни, для мужчин неплохое качество, хуже когда мужики болтают без умолку!!! А логопеду показывались?
тока собираемся....
кстати, купили мы все для того, чтоб пупсы на унитаз ходили: накладку и табуреточку специальную...
пупсы ничего против унитаза не имеют... но вот сами сесть из-за своего роста не могут - приходится сажать....
кстати, в Меге тоже на детский унитаз абсолютно спокойно "по делам" сходили, но для них даже детский унитаз великоват.... как донести это до нашей воспитательницы?:(:008::008:
Robinzonovna
06.09.2010, 15:32
Не могу не посоветовать Бессонову, она мне оч понравилась
Юля,а где она принимает?
Лена,а я так поняла что ты ухти-тухтинские шлемики уже купила....я тут на них нацелилась только с размером не могу понять- что взять на ОГ49см??
Нет, я их буду брать только в том случае, если не найд ничего лучше...не очень они мне нравятся по дизайну, честно говоря:fifa: Понятно, что детям пофигу, но надо еще думать об эстетических чувствах мамы:))
совершенный ангел
06.09.2010, 15:34
два специалиста у меня уже есть,нужен третий!Алёна,скажи пож как его зовут и что за клиника?
вечером напишу в личку...:)
совершенный ангел
06.09.2010, 15:36
Ален, не хотят - не значит, что не могут. Ты с ними много разговариваешь? Я в быту молчунья, мои молчали. Няня и свекровь были акынами - "что вижу то пою", весь день без перерыва на обед и туалет :001: "А вот я иду на кууухню, беру кастрююльку с кааашей, какая кастрюлька красиииивая, какая кашка вкууусная, кашку мааама сварила, сейчас мы её покууушаем, а где у нас шкааафчик? а вооот он, сейчас мы его открооем и возьмем тарееелочки....". Детей прорвало. А я так не могу :)):001: Может дело еще и в этом?
разговариваю мало.... вообще общаюсь мало... на работе так наговорюсь, что меня к вечеру клинит уже....:010::008::008::008::008:
Близняшечка
06.09.2010, 15:40
Но они такие красииивые:008: как у гномиков колпачки-свисают кончики...и цвета кайфовые...ладно, на осень нам тоже шапки нужны, подумаю:fifa:
Юль, вы в сад то пошли в итоге в пятницу? Расскажи, как отреагировали?
ОЙ, а про самое главное то я и не рассказала :)) У нас сад с совместной адаптацией, в пятницу ходили вместе, я им правда там была до фонаря. Еле увела, у Ангелины случилась истерика. что уходить она не хочет о как. Сегодня привела, они поскакали в группу, пока я им шкафчики в порядок приводила одежду развешивала, вышла воспитательница сказала сидеть в раздевалке, посидела пол-часика все ок и меня отпустили. СКОЛЬКО ДЕЛ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗ ДЕТЕЙ ЗА 2 часа:010::010::010:В обще все ттт, прибегала в сад пока по делам бродила, из-за угла посмотрела как гуляют. Пока радужно, ттт. Даже кушаем там...САМИ:016:вопрос а че дома выпендриваемся:))
тока собираемся....
кстати, купили мы все для того, чтоб пупсы на унитаз ходили: накладку и табуреточку специальную...
пупсы ничего против унитаза не имеют... но вот сами сесть из-за своего роста не могут - приходится сажать....
кстати, в Меге тоже на детский унитаз абсолютно спокойно "по делам" сходили, но для них даже детский унитаз великоват.... как донести это до нашей воспитательницы?:(:008::008:[/SIZE][/FONT]
странная воспиталка, у нас хоть и ясли но мелкопопым даже пластмассовые горшки дают, а не эмалированные
Юля,а где она принимает?
в 4 ДГБ им Св. Ольги, она зав неврологическим отделением
Девы, кстати, про очередные 12тыс из маткапитала-правда!:support:
Седня звонила в свое отделение-сказали приходить писать заявление!
разговариваю мало.... вообще общаюсь мало... на работе так наговорюсь, что меня к вечеру клинит уже....:010::008::008::008::008:
чтд :103:
Нет образца говорения в быту (садик не в счет, там учат "молчать и слушать, молчать и слушать"(с)), вот и речь в "телеграфном" стиле или её отсутствие. Либо самой перестроиться, либо няню/бабушку - акына, либо развивалки, направленные на развитие речи, либо логопед вам в помощь, он "разговорит" детей, но будет нужно много заниматься самим.
Близняшечка
06.09.2010, 15:56
Девы, кстати, про очередные 12тыс из маткапитала-правда!:support:
Седня звонила в свое отделение-сказали приходить писать заявление!
угу знаю... осталось получить форму 204 из сбера (надеюсь завтра сделать :)) ), а то моя сберкасса на ремонте, в соседних очереди :001:
совершенный ангел
06.09.2010, 16:27
ОЙ, а про самое главное то я и не рассказала :)) У нас сад с совместной адаптацией, в пятницу ходили вместе, я им правда там была до фонаря. Еле увела, у Ангелины случилась истерика. что уходить она не хочет о как. Сегодня привела, они поскакали в группу, пока я им шкафчики в порядок приводила одежду развешивала, вышла воспитательница сказала сидеть в раздевалке, посидела пол-часика все ок и меня отпустили. СКОЛЬКО ДЕЛ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЕЗ ДЕТЕЙ ЗА 2 часа:010::010::010:В обще все ттт, прибегала в сад пока по делам бродила, из-за угла посмотрела как гуляют. Пока радужно, ттт. Даже кушаем там...САМИ:016:вопрос а че дома выпендриваемся:))
странная воспиталка, у нас хоть и ясли но мелкопопым даже пластмассовые горшки дают, а не эмалированные
в 4 ДГБ им Св. Ольги, она зав неврологическим отделением
здорово!!!!! чтоб и дальше все удачненько пошло!!!!
у нас воспитательница работает в 2 смены, ей бы до вечера дожить, а не детей на унитазы высаживать... типо все они сами должны делать... а сами они в этот унитаз провалятся.... прям унитаз свое название оправдает...:010::001::001::001:
оставила бы им горшки и успокоилась... они сами могут их брать, вылить в унитаз, вытереть попу, если нуно.... все спустить.... в общем не понимаю проблему....:005::005::005:
совершенный ангел
06.09.2010, 16:30
чтд :103:
Нет образца говорения в быту (садик не в счет, там учат "молчать и слушать, молчать и слушать"(с)), вот и речь в "телеграфном" стиле или её отсутствие. Либо самой перестроиться, либо няню/бабушку - акына, либо развивалки, направленные на развитие речи, либо логопед вам в помощь, он "разговорит" детей, но будет нужно много заниматься самим.
дык это понятно...
Девочки, поддержите,
сегодня первый раз оставила детей в садике на 2 часа. Полина, как я и ожидала осталась без проблем и когда я пришла, готова была там еще играть, а Марк отпускал меня со слезами и цеплялся, пришлось отрывать и на руки воспитательнице отдавать. Когда пришла, вышел ко мне с рыданиями, воспитательницы сказали, что без меня периодами то плакал, то успокаивался. Ничего не поел (хотя когда когда со мной 3 дня ходили, все ел). В общем глаза на мокром месте у и него, и у меня. Думаю, может начать пока Полину только водить, раз у нее это легко пошло, а с Марком еще немножко посидеть дома, еще подготовить его к мысли о садике. Он вообще в новых условиях адаптируется гораздо труднее и медленнее, чем Полина.
Вообще разных историй наслушалась о том, как дети идут в сад. Говорят, бывает, сначала не плачет ребенок, а потом как начинает болеть.. Знакомая с 3мя детьми рассказывала, что все трое по-разному пошли, один на ура, а двое трудно. Мне казалось раньше, что насколько трудно дети в сад идут зависит от больше от отношений м/у мамой и ребенком, а выходит, больше от характера, душевной организации и устойчивости нервной системы..
Я в думках, сил нет откровенно говоря, смотреть, как страдает мой ребенок. С другой стороны, понимаю, что на него наверняка влияют мои внутренние сомнения насчет блага садика для него и от этого ему труднее. Что я могу для него сделать, чтобы он легче адаптировался? или плюнуть на все и не травмировать ребенка? поделитесь своим опытом, кто уже начал ходить в прошлом году или раньше.
В принципе я могу посидеть еще год дома, наверное, выдержим финансово, но было в планах выходить на работу (сначала на неполный день, вроде такие есть варианты на моей старой работе), в октябре пупсам 3, не хочется стаж прерывать и хочется уже иметь кусок своей жизни. Если бы пошли спокойно оба, сердце было бы на месте и спокойно начала бы работать, а так в терзаниях..
Близняшечка
06.09.2010, 18:23
Вероника, а походить еще вместе? а потом смотреть...
Девочки, поддержите,
сегодня первый раз оставила детей в садике на 2 часа. Полина, как я и ожидала осталась без проблем и когда я пришла, готова была там еще играть, а Марк отпускал меня со слезами и цеплялся, пришлось отрывать и на руки воспитательнице отдавать. Когда пришла, вышел ко мне с рыданиями, воспитательницы сказали, что без меня периодами то плакал, то успокаивался. Ничего не поел (хотя когда когда со мной 3 дня ходили, все ел). В общем глаза на мокром месте у и него, и у меня. Думаю, может начать пока Полину только водить, раз у нее это легко пошло, а с Марком еще немножко посидеть дома, еще подготовить его к мысли о садике. Он вообще в новых условиях адаптируется гораздо труднее и медленнее, чем Полина.
Вообще разных историй наслушалась о том, как дети идут в сад. Говорят, бывает, сначала не плачет ребенок, а потом как начинает болеть.. Знакомая с 3мя детьми рассказывала, что все трое по-разному пошли, один на ура, а двое трудно. Мне казалось раньше, что насколько трудно дети в сад идут зависит от больше от отношений м/у мамой и ребенком, а выходит, больше от характера, душевной организации и устойчивости нервной системы..
Я в думках, сил нет откровенно говоря, смотреть, как страдает мой ребенок. С другой стороны, понимаю, что на него наверняка влияют мои внутренние сомнения насчет блага садика для него и от этого ему труднее. Что я могу для него сделать, чтобы он легче адаптировался? или плюнуть на все и не травмировать ребенка? поделитесь своим опытом, кто уже начал ходить в прошлом году или раньше.
В принципе я могу посидеть еще год дома, наверное, выдержим финансово, но было в планах выходить на работу (сначала на неполный день, вроде такие есть варианты на моей старой работе), в октябре пупсам 3, не хочется стаж прерывать и хочется уже иметь кусок своей жизни. Если бы пошли спокойно оба, сердце было бы на месте и спокойно начала бы работать, а так в терзаниях..
Ну Вероник, ты ж сама все написала
на него наверняка влияют мои внутренние сомнения насчет блага садика для него и от этого ему труднее
Не готова отпустить - не отпускай, будет только хуже, кмк. Разделить их: Полину в сад, Марка дома значит навредить еще больше. У одного появятся мысли "о суровости законов, компенсирующейся необязательностью их выполнения", другая начнет копировать поведения брата. Появятся вопросы "почему я в саду, а он дома".
Проблема, имхо, в тебе. Стандартный срок адаптации в саду - до 2х недель, после этого можно о чем то говорить. Сколько дней твои ходят? 4й день? Ты уже готова сдаться, причем не оттого, что там реально плохо, думаю сад ты выбрала хороший. Просто не готова оторвать детей от себя и они это чувствуют. Мальчики вообще тоньше чувствуют маму, если в глубине души ты считаешь, что "это ужасное место не для него", то сын просекает это в тот момент, когда ты об этом думаешь. Понятно, что раз мама боится, значит ей есть чего бояться, значит там и в самом деле плохо. :005:Есть финансовая возможность - не води, не мучай себя и детей. Ходите на развивалки, там где пребывание вместе с мамой - будет вам и общение и развитие.
Единственное, в чем я не уверена, это в том, что через год будет лучше. Чем дети старше, тем сложнее привыкают.
ховрошечка
06.09.2010, 20:18
Девочки нелп!
Была в поликлинике. Нам участковая оформила санаторную карту без единого анализа. Что делать??? Сказала, что не нужно. А у нас время поджимает.
Еще и справку вместо 076-у оформила форму 072у-04. Написала отдельно, что контактов не было, кжных заболеваний нет. ох боюсь. что не примут нас в санаторий с такими вот документами.
Robinzonovna
06.09.2010, 23:38
пришлось отрывать и на руки воспитательнице отдавать.
мама рассказывает что меня так же отрывала...неделю.Потом на нервной почве у меня появились ВШИ гигантских размеров.Педиатр приказала маме пока меня не насиловать садиком и я сидела до НГ дома.Сейчас этой педиаторше 65 лет и она постоянно мне напоминает эту историю)я детей на след.год буду в сад отправлять(2.6 будет)...уже страшно...Одна доча меня 'пасёт' целый день,даже в туалет(пардон) хожу с ней иногда.
Девочки, поддержите,
. Думаю, может начать пока Полину только водить, раз у нее это легко пошло, а с Марком еще немножко посидеть дома, еще подготовить его к мысли о садике.
..
Вот это, по-моему, не будет оптимальным вариантом-Полина может конкретно морально пострадать:005:
А вообще, я противник совместной адаптации...ребенок изначально должне понимать, что сад-это место, куда мама его приводит и откуда забирает, а не остается с ним...а тут вы отходили вместе несколько дней, да еще прошлый год на развивалки-и бросила...вот и переживает:(
мама рассказывает что меня так же отрывала...неделю.Потом на нервной почве у меня появились ВШИ гигантских размеров.Педиатр приказала маме пока меня не насиловать садиком и я сидела до НГ дома.Сейчас этой педиаторше 65 лет и она постоянно мне напоминает эту историю)я детей на след.год буду в сад отправлять(2.6 будет)...уже страшно...Одна доча меня 'пасёт' целый день,даже в туалет(пардон) хожу с ней иногда.
а что было после НГ? уже легче все прошло?
сегодня говорила с еще одной мамой на площадке, они в прошлом году пошли в садик (у нее сын), первую неделю, говорит, рыдал, не отпускал ее, и она дома рыдала, пока он был в садике, а потом она взяла себя в руки, перестала рыдать и он успокоился и плакать перестал, но провожал ее таким взглядом, что она чувствовала себя предателем:( . Потом вроде ходил нормально, но начал много болеть, в итоге они перестали (с зимы вроде) ходить в садик. В этом году будут делать еще одну попытку.. Наверное, он тоже "взял себя в руки" и держал все в себе, а потом это вылилось в болезни.
Вот это, по-моему, не будет оптимальным вариантом-Полина может конкретно морально пострадать:005:
А вообще, я противник совместной адаптации...ребенок изначально должне понимать, что сад-это место, куда мама его приводит и откуда забирает, а не остается с ним...а тут вы отходили вместе несколько дней, да еще прошлый год на развивалки-и бросила...вот и переживает:(
а для нас мне кажется, совместная адаптация была бы наилучшим вариантом. Я заметила по тому, как Марк летом привыкал к даче - примерно месяц ему требовался, чтобы привыкнуть к дедушке с бабушкой (свекрам), тетям, дядям, двоюродным братьям-сестрам, чтобы к ним спокойно идти на руки и играть. Где-то через месяц он начинал гораздо проще отпускать меня и общаться с ними. Этим летом к концу сезона я уже могла полчаса-час сидеть чаек попивать, пока мои дети играли с двоюродными и даже не наведывались ко мне. Думаю, если бы отвезла Марка с Полиной на дачу и уехала - для них это был бы такоооой стресс, что мама не горюй (при том, что все-таки периодически дети общаются с родственниками мужа), а привыкнув в моем присутствии к ним и к обстановке они естественным образом готовы были с ними ближе общаться. Так и с садиком, если бы мы месяц отходили вместе (как у Юли, например), Марк бы все изведал, изучил и привык к обстановке и воспитателям со мной и ему бы легче было там без меня находиться. Может отпустить меня все равно трудно было бы, но он бы оставался в месте, которое хорошо знает и изучил с мамой вдоль и поперек.
Девочки, поддержите,
Мы ходим в сад год (это, конечно, громко сказано, большую часть времени проболели...) и у нас были подобные моменты: дочь сначала пошла очень хорошо, не хотела уходить, а сына тоже 1 раз просто отрывали от меня (это началось где-то на второй неделе посещения сада), до этого ходил тоже не очень хорошо, но поплакав успокаивался... После того раза еще дня 3 уходил сильно плача, а потом стал ходить более-менее нормально, только дома конечно чувствовалось, что это ему тяжело дается (например, когда ложился спать мог искусать свое одеяло, что я просто меняла на другое, т.к. то было очень мокрое). Дочь, наоборот, когда сын стал ходить более-менее нормально, заявила, что в сад она больше не пойдет и уходить в группу не хотела, оставалась сидеть на лавочке в раздевалке. Так было дня три... Конечно, сложности нашей адаптации еще были в том, что мы периодически болели, не успевая привыкнуть к саду, и после болезни эта адаптация повторялась, только с более низким градусом. За лети по саду мы даже соскучились и пошли с большой охотой оба, только вставать утром рано тяжело.
Мое мнение, что если начали ходить, то надо уже продолжать, потому как если сейчас пойти на попятную, то дальше будет еще сложнее.
Все обязательно наладится - придумайте какой-нибудь ритуал, когда они идут в группу: по обниматься и поцеловаться с мамой, помахать маме в окошко - нам это помогало. А когда у нас папа детей отводил, вообще не было никаких проблем - видимо у папы их не было и это сказалось :)
Ну Вероник, ты ж сама все написала
Не готова отпустить - не отпускай, будет только хуже, кмк. Разделить их: Полину в сад, Марка дома значит навредить еще больше. У одного появятся мысли "о суровости законов, компенсирующейся необязательностью их выполнения", другая начнет копировать поведения брата. Появятся вопросы "почему я в саду, а он дома".
Проблема, имхо, в тебе. Стандартный срок адаптации в саду - до 2х недель, после этого можно о чем то говорить. Сколько дней твои ходят? 4й день? Ты уже готова сдаться, причем не оттого, что там реально плохо, думаю сад ты выбрала хороший. Просто не готова оторвать детей от себя и они это чувствуют. Мальчики вообще тоньше чувствуют маму, если в глубине души ты считаешь, что "это ужасное место не для него", то сын просекает это в тот момент, когда ты об этом думаешь. Понятно, что раз мама боится, значит ей есть чего бояться, значит там и в самом деле плохо. :005:Есть финансовая возможность - не води, не мучай себя и детей. Ходите на развивалки, там где пребывание вместе с мамой - будет вам и общение и развитие.
Единственное, в чем я не уверена, это в том, что через год будет лучше. Чем дети старше, тем сложнее привыкают.
вот и я не уверена, что через год будет проще. Да, пожалуй, ты права, именно так я и думаю - "это ужасное место не для него", почему-то на меня произвели удручающее впечатление первые дни в саду, грустные буди на фоне таких праздничных развивалок. НА развивалках все для вас, с детьми оч трепетно, а тут как-то слишком сурово для таких малышей или это мое болезненное восприятие нынешнее..
договорилась с заведующей, что завтра поговорю с садиковским психологом, может она меня успокоит:091:
Мы ходим в сад год (это, конечно, громко сказано, большую часть времени проболели...) и у нас были подобные моменты: дочь сначала пошла очень хорошо, не хотела уходить, а сына тоже 1 раз просто отрывали от меня (это началось где-то на второй неделе посещения сада), до этого ходил тоже не очень хорошо, но поплакав успокаивался... После того раза еще дня 3 уходил сильно плача, а потом стал ходить более-менее нормально, только дома конечно чувствовалось, что это ему тяжело дается (например, когда ложился спать мог искусать свое одеяло, что я просто меняла на другое, т.к. то было очень мокрое). Дочь, наоборот, когда сын стал ходить более-менее нормально, заявила, что в сад она больше не пойдет и уходить в группу не хотела, оставалась сидеть на лавочке в раздевалке. Так было дня три... Конечно, сложности нашей адаптации еще были в том, что мы периодически болели, не успевая привыкнуть к саду, и после болезни эта адаптация повторялась, только с более низким градусом. За лети по саду мы даже соскучились и пошли с большой охотой оба, только вставать утром рано тяжело.
Мое мнение, что если начали ходить, то надо уже продолжать, потому как если сейчас пойти на попятную, то дальше будет еще сложнее.
Все обязательно наладится - придумайте какой-нибудь ритуал, когда они идут в группу: по обниматься и поцеловаться с мамой, помахать маме в окошко - нам это помогало. А когда у нас папа детей отводил, вообще не было никаких проблем - видимо у папы их не было и это сказалось :)
спасибо за ваш опыт, вот я и опасаюсь, что в итоге этот год нервов , связанных с адаптацией, и болезней в итоге будут стоить мне дороже, чем сидение дома с детьми. Почему-то мне казалось, что мои дети каким-то чудесным образом спокойно пойдут в садик, не думала, что это будет такой сложный процесс.
Моя воля, я бы вообще очччень медленно и постепенно их адаптировала к жизни в садике, первые полгода бы водила на полдня - не больше. Все-таки с места в карьер - все время были с мамой, а потом за 2-3 недели на большую часть дня научиться оставаться в садике с чужими людьми - это сверхзадача для детей.. Но все эти варианты - только с частными садами - не потянуть по деньгам никак((
Вероника, а походить еще вместе? а потом смотреть...
к сожалению, больше нельзя вместе.
Близняшечка
07.09.2010, 01:11
к сожалению, больше нельзя вместе.
у нас месяц можно сидеть вместе
вот и я не уверена, что через год будет проще. Да, пожалуй, ты права, именно так я и думаю - "это ужасное место не для него", почему-то на меня произвели удручающее впечатление первые дни в саду, грустные буди на фоне таких праздничных развивалок. НА развивалках все для вас, с детьми оч трепетно, а тут как-то слишком сурово для таких малышей или это мое болезненное восприятие нынешнее..
договорилась с заведующей, что завтра поговорю с садиковским психологом, может она меня успокоит:091:
"А ты не путай туризм с эмиграцией" (с) :))
Пока ты сама для себя не решишь, что тебе нужно - твои метания будут отражаться на детях. Мне показалось, что у тебя самой недостаточная мотивация для отдачи малышни в сад. Вот и получается "отрезание хвоста по частям". Если все мотивы заключаются в стериотипах "все ходили в сад и нам надо ходить, для социализации и вааще...", а в глубине души дети тебе кажутся - слишком маленькими, сад - жутким местом, а сама ты с удовольствием проведешь с ними еще год, то все попытки адаптации будут гиблым делом. Любая закономерная болячка будет казаться концом света, любая слезинка - заканчиваться нервным припадком у мамы.
Просто если такой подход уже загодя (я его еще не знаю, но уже не люблю) - смысл связываться? Есть огромный топ "Мамы несадиковских детей", куча народа не ходит в сад, отлично занимается с детьми самостоятельно и этим счастлива. Взвесь все еще раз :017:
спасибо за ваш опыт, вот я и опасаюсь, что в итоге этот год нервов , связанных с адаптацией, и болезней в итоге будут стоить мне дороже, чем сидение дома с детьми. Почему-то мне казалось, что мои дети каким-то чудесным образом спокойно пойдут в садик, не думала, что это будет такой сложный процесс. Моя воля, я бы вообще очччень медленно и постепенно их адаптировала к жизни в садике, первые полгода бы водила на полдня - не больше. Все-таки с места в карьер - все время были с мамой, а потом за 2-3 недели на большую часть дня научиться оставаться в садике с чужими людьми - это сверхзадача для детей.. Но все эти варианты - только с частными садами - не потянуть по деньгам никак((
Вероник, никто не мешает водить на полдня, водить неполную неделю, водить неполную неделю на полдня - воспитатели будут только счастливы. Можно вообще попробовать начать ходить с января. Главное заручиться поддержкй заведующей.
К выделенному: извини, пожалуйста, я по жизни правдоруб :073: но почему у тебя возникли такие мысли? Ты сама пишешь, что у детей ТДО, они даже к близким долго привыкают и ни разу не оставались без тебя.. предпосылок к легкому хождению, имхо, практически нет :(
Мои с рождения то с няней, то с бабушкой, то у свекрови на выходные, то на развивалке 2 часа без мамы (это уже с 2х лет). И то без адаптации не обошлось: хотя на маме не висели, но смотрели как Ленин на буржуазию - с ненавистью и презрением :)):)):)). Легко и отлично, тут уже где-то писали, идут в сад дети алкоголиков и из крайне неблагополучных семей. Все остальные нормальные домашние дети испытывают разной глубины боль от разлуки с мамой.
У меня была очень четкая установка на сад, я с середины лета проедала детям плешь на тему "скоро осень, Никита в сад, вы в сад, мама на работу, папа на работу. вы уже большие, ваша работа ходить в садик" ну и в таком духе. Я конечно работаю дома, и в этом отношении могу обращаться с режимом похождений в сад и с больничными довольно вольно. Но все равно считаю, что группа сверстников и регулярные занятия в саду, это ничуть не хуже (если не лучше:073:), чем зрелище уткнувшейся в монитор мамы, занятия в неделю пару раз и дуракаваляние все остальное время. "Миф о необходимости трудиться мерзок, но чрезвычайно живуч" (с) Не, можно, конечно и ночами работать... токая я дама эгоистичная, ночами хочу спать :))
Вероника, еще мало времени слишком прошло для каких-то выводов и решений:ded:
У нас вчера почти рева в группе уже не было слышно...а что было первого сентября:001:
А вы, считай, вчера только первый день пошли!
спасибо за ваш опыт, вот я и опасаюсь, что в итоге этот год нервов , связанных с адаптацией, и болезней в итоге будут стоить мне дороже, чем сидение дома с детьми. Почему-то мне казалось, что мои дети каким-то чудесным образом спокойно пойдут в садик, не думала, что это будет такой сложный процесс.
Моя воля, я бы вообще очччень медленно и постепенно их адаптировала к жизни в садике, первые полгода бы водила на полдня - не больше. Все-таки с места в карьер - все время были с мамой, а потом за 2-3 недели на большую часть дня научиться оставаться в садике с чужими людьми - это сверхзадача для детей.. Но все эти варианты - только с частными садами - не потянуть по деньгам никак((
Мы пошли в 1.10 и ходили полгода до 12 час.(писала заявление заведующей), потом гуляли и домой спать. С февраля оставила на сон - получилась вторая адаптация, но в легкой форме, забирала в 15-30. после полдника. Сейчас пошли в 2.10 - с первого дня до 15-30, скулят, но не страшно. Дети "мамины" по 48 час/сутки со мной. В прошлом году три раза по неделе ОРВИ, посмотрим, что в этом будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.