PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51

Рыжая Нина
01.09.2010, 15:41
Всем привет!
Ну вот и все... началась эпопея школы ))

Торжественные такие :) Смешные :love:
Оль, поздравляю! :flower::flower::flower::flower:

Близняшечка
01.09.2010, 16:12
Леня, ттт, молодцы!!! Мы решили пойти с пятницы :)) , у нас адаптация совместная, мама должна ходить с малышней :)) Сад работает про программе "Сообщество", хорошо или плохо это фиг знает, но мне лично споконее, пока вижу только плюсы:)) посмотрим как будет

mellizo
01.09.2010, 16:31
Девочки, всех с 1 сентября!!!!:support::support:

*FELINA*
01.09.2010, 16:42
а мы идем с середины сентября (приблизит.) Равшан и Джамшуд срывают все возможные и невозможные сроки сдачи группы:065::065::065::015:

W-mamka
01.09.2010, 17:25
Всех с первым сентября!!!:support:
Первый блин удался!!! ....
После сада устроили торжественное распитие сока:014:L]

молодцы какие!
вот смотрю я на ваши фотки.. и других детей.. и понимаю, что теперь у меня перевернулось отношение к детям.. наверное, все это чувствовали после рождения своих малышей..
раньше - ну дети и дети.. а иногда - ужас какой! - дети!... а сейчас - деточки... :love: аааа.. все они такие милые! каждый по-своему!!! это так здорово!!!
никогда бы раньше про себя такого не подумала..:008:

а мы идем с середины сентября (приблизит.) Равшан и Джамшуд срывают все возможные и невозможные сроки сдачи группы:065::065::065::015:

прочитала " Равшан и Джамшуд".. снова всплыло в голове.. я тут обсуждая своих масиков с массжистом, обнаружила что у меня пацанчики - Славик и Димон (наша раша) :))... никогда об этом не задумывалась.. а вот так оказалось... :))

Comandante
01.09.2010, 17:25
Всех мам и деток с 1 сентября! :support:Погода какая классная!!!:080:

Всех поздравляю с 1 сентября!
!

:015:
Всех с первым сентября!!!:support:
Первый блин удался!!! ]

Лена поздравляю персонально:flower:.

У нас сегодня девица произвела фурор, сорвала овации тем, что ни на секунду е всплакнула, сама поела, и ваще была умницей. Кавалер, нашел себе хорошую тетю, забрался к ней на ручки и так скоротал время.

Саtherine
01.09.2010, 17:43
Сегодня на улице много первоклашек с большими бантами, глядя на всё это стала раздумывать, какую причёску сделать дочке на 1 сентября, когда пойдёт в школу. Потом подумала, что, пожалуй, несколько рановато этот вопрос решать:))

Близняшечка
01.09.2010, 18:14
девочки, про встречу хотела спросить - вы ведь нас возьмете? :008: ( под "нас" понимаю новеньких :008:) и когда отдельный топик будете заводить - сюда ссылку кинете?
берем всех всех :)) Приходите получите несказанное удовольствие :))

Близняшечка
01.09.2010, 18:15
Нинулька :)) давай по ;) традиции заводи темку про встречу:))

kimary
01.09.2010, 18:52
Гы... "чудовища" :046: Чудовища - это мои :004: Рассказываю про этот ужаззз: случилось это в воскресенье, но переварила и успокоилась я только сегодня. В эти выходные ездили к моей бабушке (пупсячьей прабабушке) в славный город Лодейное Поле. Прабабушка моя ужо преклонных лет, захотела полюбоваться на упырят живьем, так сказать :010: Дама она во-первых воинствующе религиозная, во-вторых невероятно упрямая, в третьих, для её 80 с хвостиком лет, обладающая кипучей энергией, и склонная к театрализованным представлениям в четвертых. Гремучая, млин, смесь. И решила она, что все, что нам необходимо для дальнейшей Щастливой жЫзни, богатырского здоровья и примерного дитячьего поведения (дети, кстати, были тихи, милы, вежливы, говорили спасибо-пожалуйста-приятного аппетита :0007: ) - это в светлый церковный праздник причастить ангелочков. Все это в безапелляционной форме было предложено папе и бригаде сопровождения (бабушкам-дедушкам). В общем, решили ехать в Александро-Свирский монастырь. Т.к. мы - семья ведущая ацерковный образ жизни :028:, то по дороге попытались провести для детей краткий экскурс в религиозные дебри, суть церковных обрядом вообще и таинства причастия в частности. Видимо напрасно :065: Ибо когда дошло до дела (непосредственно причастия), то Соня заревела, Саша отказался открыть рот (закрыл ладошками), а Никита заявил, что он не людоед. После чего нам в причастии было отказано, ибо недостойны :073:, а бабушку (которая пра-) пришлось отпаивать валидолом. В общем я, как всегда, мать-ехидна, не заботящаяся о деццких душах, а у прабабушки есть занятие - замаливать наши грехи :065:
Сейчас конечно, вся эта опупея выглядит забавно, но в тот момент было крайне неприятно :005:

супер!!! жду не дождсь, когда мои своей бабушке нечто подобное устроят:073: а то на крещении они вели себя образцово-показательно

multi
01.09.2010, 19:11
Поздравляю всех с праздником! особенно первоклашек и деток, идущих впервые в детский садик, и, конечно, их мам!! :flower:

*FELINA*
01.09.2010, 21:10
прочитала " Равшан и Джамшуд".. снова всплыло в голове.. я тут обсуждая своих масиков с массжистом, обнаружила что у меня пацанчики - Славик и Димон (наша раша) :))... никогда об этом не задумывалась.. а вот так оказалось... :))
:)):)):))

совершенный ангел
01.09.2010, 21:22
Девчоночки, ну вот и пришла она... большая *опа!!!!!
сегодня нас высадили домой лечиться (не врач или медсестра, а воспитательница) - типа у детей сопли..... :005::005::005: соплей не нашли дома, но решили посидеть дома и в понедельник уже сходить к врачу...
потом выслушали про то, что наши дети неправильные: не слушаются, не говорят, сами не одеваются (комбезы), да еще и единственные не писают на унитаз....
девочки, у всех трехлетние дети умеют одеваться полностью и ходить по делам на унитаз?????

в общем подумываю о переходе в другой сад.... кто-нить знает как попасть в конкретный логопедический сад??????

Нинулька
01.09.2010, 21:36
Девочки - всех первоклашек поздравляю!!! Всех, кто первый раз пошел в садик -тоже.:flower: За поздравления - спасибо! :flower:

Нинулька :)) давай по ;) традиции заводи темку про встречу:))
Ужк наваяла.:)) Всем - добро пожаловать.:support:
сегодня нас высадили домой лечиться (не врач или медсестра, а воспитательница) - типа у детей сопли..... :005::005::005: соплей не нашли дома, но решили посидеть дома и в понедельник уже сходить к врачу...
потом выслушали про то, что наши дети неправильные: не слушаются, не говорят, сами не одеваются (комбезы), да еще и единственные не писают на унитаз....
девочки, у всех трехлетние дети умеют одеваться полностью и ходить по делам на унитаз?????
в общем подумываю о переходе в другой сад.... кто-нить знает как попасть в конкретный логопедический сад??????
Алёна - спокойно. Большинство детей в этом возрасте ничего подобного не умеют. У меня Настя (а ей 4) до сих пор на унитаз не ходит, т.к. боится его:)).
Главное - успокоится и поговорить с воспитателями. Сказать, что вы будете приучать одеваться, хорошо себя вести и т.д. Но и они в свою очередь тоже должны работать в этом направлении и относиться к этому спокойно, т.к. это норма и не повод для того, чтобы сидеть дома. Вообще, когда начинают на детей воспитатели жаловаться, я всегда говорю, что это признак некомпетентности, что воспитатель должен справляться с любой ситуацией (ну мягко всё это, доброжелательно). Иначе вы будете общаться со старшим воспитателем и с заведующей об их профпригодности.;) Дети бывают разные и их поведение это не повод для того, чтобы не ходить в сад.:015:

OLГA
01.09.2010, 21:37
Первый блин удался!!! Пришли мы вот такой дружной тусовкой (мы с нашими подружками таки попали в одну группу, несмотря на всяческие козни:065:)

Дети сразу ломанулись в группу и даже не заметили, что мамы свалили:)) Сказали придти через полчаса-и дальше по ситуации...пришли-отправили нас гулять дальше-Анна поныла, а остальные трое на ура:) в итоге просидели они полтора часа, налопались апельсинов, накатались на машинках и уходить не хотели:support:
Завтра сказали уже попробовать оставить на обед.
Ваня описал двое колготок от волнения:008:, у Анны без аварий:)
Воспитатели очень душевные, тьфу-тьфу.
Короче, я пока на позитиве.
Лена, поздравляю!!!:flower: А ты переживала)) Двойнята воообще в сад идут легко (поначалу:073:, пока им не скажут, что эта бодяга на 4 года :046:), а тут еще и с подружкамт
:046:
С
У нас сегодня девица произвела фурор, сорвала овации тем, что ни на секунду е всплакнула, сама поела, и ваще была умницей. Кавалер, нашел себе хорошую тетю, забрался к ней на ручки и так скоротал время.

Красота какая :love:

девочки, про встречу хотела спросить - вы ведь нас возьмете? :008: ( под "нас" понимаю новеньких :008:) и когда отдельный топик будете заводить - сюда ссылку кинете?
Нет, мы вас не возьмем :073: и ссылку не кинем :073::073::073: и вообще у нас вход по пропускам :015: Глупый вопрос, приходите конечно, там все всем рады, масса удовольствия гарантирована :019:
супер!!! жду не дождсь, когда мои своей бабушке нечто подобное устроят:073: а то на крещении они вели себя образцово-показательно
Считаю, что я сама виновата, дала слабину, поддавшись на хватания за сердце и коронную фразу "вот, ты их не причащаешь, и поэтому (?) они у тебя так часто (??????) болеют (????)".
Здравый смысл уступил место пофигизму, и вот что вышло :005: И думаю дети в церковь еще долго не заглянут. Папа, уже не воинствующий, но еще атеист, гнусно хихикал всю дорогу: "съездили? причастились? получите-распишитесь!" :065:

W-mamka
01.09.2010, 21:39

да уж... :001: скорее всего дело и правда в самой воспитательнице! :001: бежать оттуда надо скорее! по возможности конечно...

OLГA
01.09.2010, 21:41

Алена, енто еще не апож, это непрофессионализм воспитателей. Не слушаются, не одеваются - не твоя забота, в младшей группе воспитатель обязан помочь ребнку одеться, вряд ли мальчишки сидели как тряпичные куклы, скорее всего что-то пытались делать, но не вышло.
На унитаз ходили в 2,5, одевались в 2,8-3 года, но брали пример со старшего, страший в аналогичном возрасте ни того ни другого не делал.
А вот насчет речи - я бы сильно насторожиалсь :(:(:( Что бы там не говорили в любимой ЛВ-басне про Эйнштейна, в 3 года речь должна быть хоть в каком-то виде. Надо бы слух проверить и логопеду, абилитологу, аудиологу показаться. Особенно, если кололи/давали гентомицин после операции.
В логосад берут с 5 лет.

совершенный ангел
01.09.2010, 21:48
Алёна - спокойно. Большинство детей в этом возрасте ничего подобного не умеют. У меня Настя (а ей 4) до сих пор на унитаз не ходит, т.к. боится его:)).
Главное - успокоится и поговорить с воспитателями. Сказать, что вы будете приучать одеваться, хорошо себя вести и т.д. Но и они в свою очередь тоже должны работать в этом направлении и относиться к этому спокойно, т.к. это норма и не повод для того, чтобы сидеть дома. Вообще, когда начинают на детей воспитатели жаловаться, я всегда говорю, что это признак некомпетентности, что воспитатель должен справляться с любой ситуацией (ну мягко всё это, доброжелательно). Иначе вы будете общаться со старшим воспитателем и с заведующей об их профпригодности.;) Дети бывают разные и их поведение это не повод для того, чтобы не ходить в сад.:015:

Нинуль, спасибо за поддержку!!!!!
с трудом сдерживаюсь от слез....:(:(:(
по этой воспитательнице видно - ни фига с ней не договоришься.... вы бы видели как она со мной разговаривала....:010::015::015::015::015::015:

совершенный ангел
01.09.2010, 21:55
Алена, енто еще не апож, это непрофессионализм воспитателей. Не слушаются, не одеваются - не твоя забота, в младшей группе воспитатель обязан помочь ребнку одеться, вряд ли мальчишки сидели как тряпичные куклы, скорее всего что-то пытались делать, но не вышло.
На унитаз ходили в 2,5, одевались в 2,8-3 года, но брали пример со старшего, страший в аналогичном возрасте ни того ни другого не делал.
А вот насчет речи - я бы сильно насторожиалсь :(:(:( Что бы там не говорили в любимой ЛВ-басне про Эйнштейна, в 3 года речь должна быть хоть в каком-то виде. Надо бы слух проверить и логопеду, абилитологу, аудиологу показаться. Особенно, если кололи/давали гентомицин после операции.
В логосад берут с 5 лет.

по поводу речи я настороже...
говорим первыми слогами или сокращениями: ням-ням, буль-буль, кря-кря и тп, и тп... но самое главное: они могут целую фразу из 3-х слов сказать, если им надо...
пойдем к неврологу и хочу к логопеду их отвести... тока к кому - пока не знаю...

а кто такой абилитолог и аудиолог?
гентомицин - не давали и не кололи...

одеваться умеют до комбезов - комбезы фиг на них взрослый натянет...:008::008::008:

Нинулька
01.09.2010, 22:01
В логосад берут с 5 лет.
А мы в 4 пошли.:) В 3,5 года уже дают направления на комиссию в логосад.

Нинуль, спасибо за поддержку!!!!!
с трудом сдерживаюсь от слез....:(:(:(
по этой воспитательнице видно - ни фига с ней не договоришься.... вы бы видели как она со мной разговаривала....:010::015::015::015::015::015:
Так, Алёна - спокойно. Твои дети - самые лучшие - надо всегда это подчеркивать и говорить, что дома дети себя ведут хорошо (хе-хе), делают то-то и то-то. А если в саду это не делают -значит это проблема воспитателя - он не может с детьми договориться. :015: А это уже вопрос для заведующей. И его можно задать в любое время.:073: Поговорите со старшим воспитателем - может быть у вас не одна младшая группа в саду и можно пока перевестись в другую (если там воспитатели поадекватнее). Если нет - скажите, чтобы она расслабилась - дети будут ходить в сад.

OLГA
01.09.2010, 22:03
по поводу речи я настороже...
говорим первыми слогами или сокращениями: ням-ням, буль-буль, кря-кря и тп, и тп... но самое главное: они могут целую фразу из 3-х слов сказать, если им надо...
пойдем к неврологу и хочу к логопеду их отвести... тока к кому - пока не знаю...

а кто такой абилитолог и аудиолог?
гентомицин - не давали и не кололи...

одеваться умеют до комбезов - комбезы фиг на них взрослый натянет...:008::008::008:

ТОгда аудиолог (специалист по нарушениям слуха) и абилитолог (специалист по общему физическому-психическому развитию) не нужны, ИМХО нужен логопед толковый :008:

Со всем остальным - я бы подошла к заведующей и невиннейшим голоском поинтересовалась нормами развития трехлетнего ребенка и объемом обязанностей воспитателя :015: после чего (в зависимости от ответа)
- либо сообщила бы, что воспитатель младшей группы "Марь-Иванна" имеет другие взгляды на этот вопрос, о чем сообщила тебе в совершенно неприемлемой форме, и твоя ТДО настолько нарушена, что письмо в РОНО о несоответствии воспитателем занимаемой должности уже прямо таки рвется с кончика пера пальцев
- либо (если заведующая разделяет изложенную точку зрения, что маловероятно, но мало ли) пообещала бы осведомиться в РОНО о том, разделяют ли там подобные взгляды, и что немаловажно, подобный хамский тон, который в любом случае неприемлем
После чего выслушала бы, как заведующаяы немеревается разрулить конфликт. Тут либо внушение воспитателю, либо другая группа, либо (маловероятно) замена воспитателя. Либо - РОНО и другой сад

совершенный ангел
01.09.2010, 22:07
Девчоночки, спасибо за поддержку!!!!
со слухом однозначно все ок.... выполняют все, что я говорю (что-то или кого-то показать), крякаю и квакают, песенки и стихи на ля-ля повторят, а вот говорит не хотят... прям просишь : Сеня, ну скажи еще раз Карпатыч... а он мне в ответ: неа....

а вот логопед нужен... очень - очень.... ща тему создам о поисках логопеда...
и даже лучше не логопед, а логопед-психолог-корректолог.... где таких найти.....:005::005::005:

OLГA
01.09.2010, 22:12
Девчоночки, спасибо за поддержку!!!!
со слухом однозначно все ок.... выполняют все, что я говорю (что-то или кого-то показать), крякаю и квакают, песенки и стихи на ля-ля повторят, а вот говорит не хотят... прям просишь : Сеня, ну скажи еще раз Карпатыч... а он мне в ответ: неа....

а вот логопед нужен... очень - очень.... ща тему создам о поисках логопеда...
и даже лучше не логопед, а логопед-психолог-корректолог.... где таких найти.....:005::005::005:

Логопед-дефектолог - это просто хороший логопед. Их тут есть, и с отзывами тоже есть, и на дом приезжающие попадаются частенько. А психолог-то зачем??? Они отдельно идут :065: Мы тут походили к психологу :065: Нет пророков в отечестве своем, психологов хороших днем с огнем, увы... На ЛВ сплошная лажа:005:

совершенный ангел
01.09.2010, 22:21
Логопед-дефектолог - это просто хороший логопед. Их тут есть, и с отзывами тоже есть, и на дом приезжающие попадаются частенько. А психолог-то зачем??? Они отдельно идут :065: Мы тут походили к психологу :065: Нет пророков в отечестве своем, психологов хороших днем с огнем, увы... На ЛВ сплошная лажа:005:

да я сама не знаю... мне везде проблемы видятся.... :008::008::008:

OLГA
01.09.2010, 22:31

Тогда можно и показаться, дабы страхи развеять, только искать надо... тщательно :008: и не на ЛВ
Единственный очень толковый психолог, попавшийся мне на заре мамства сказал очень верную вещь: ребенок, особенно такой маленький - зеркало окружающего мира. Корень проблем чаще всего лежит не в нем, а рядом с ним :( Проблему, с которой я обратилась тогда (мне казалось, что проблема у сына) вычленила в течение 7-10 минут, и понятное дело, что с ребенком все было ок, а вот в голове мамашки (то бишь меня) тараканы справляли праздник в буйных зарослях различных комплексов и стереотипов.. :009: Годы прошли, тараканов съели (см. подпись), но как только мне начинает казаться, что ребенку нужен психиатр, я со стыдом вспоминаю ту старенькую даму, и начинаю ковыряться в себе. Обычно у ребенков все очень быстро проходит.

Воздушная
01.09.2010, 22:49
Алена, не переживай! Все наладится, а воспитатель явно не в адеквате. Обнаглели совсем!

Оля, с момента про проблему в себе можно поподробнее? а то мои парни отжигают по-полной, понять не могу, что с ними (со мной?) творится...

совершенный ангел
01.09.2010, 23:21
Тогда можно и показаться, дабы страхи развеять, только искать надо... тщательно :008: и не на ЛВ
Единственный очень толковый психолог, попавшийся мне на заре мамства сказал очень верную вещь: ребенок, особенно такой маленький - зеркало окружающего мира. Корень проблем чаще всего лежит не в нем, а рядом с ним :( Проблему, с которой я обратилась тогда (мне казалось, что проблема у сына) вычленила в течение 7-10 минут, и понятное дело, что с ребенком все было ок, а вот в голове мамашки (то бишь меня) тараканы справляли праздник в буйных зарослях различных комплексов и стереотипов.. :009: Годы прошли, тараканов съели (см. подпись), но как только мне начинает казаться, что ребенку нужен психиатр, я со стыдом вспоминаю ту старенькую даму, и начинаю ковыряться в себе. Обычно у ребенков все очень быстро проходит.

да я это сама понимаю.... мне сейчас самой нужен психолог.... или даже психиатр...:(
это я без шуток....
просто руки опускаются - не знаешь за что браться..... у нас же операция через 1,5 месяца.... и откладывать с логопедом и неврологом не хочется и перерыв будет после операции....:(:(:(

Koshanenok
01.09.2010, 23:28
Алена, я просто морально поддержу!

Lenka_S
01.09.2010, 23:29
Алена, держись!:005:

mellizo
01.09.2010, 23:33

Привет, это не опа, это наглость и лень воспитателей!:wife: Сама работаю в коррекционной школе и могу сказать:
1. В младшей группе воспитатель ОБЯЗАН помогать детям одеваться, тем более в комбезы.
2. Не слушаются - это вопрос отдельный. Вы первый раз в д/с? Если да, то вопрос о послушании отпадает сам собой. Детишки проходят адаптацию, должны привыкнуть к совершенно новой среде.:ded:
3. Для двойни характерно особое речевое развитие. Они по большей части общаются между собой. а с окружающими-по мере необходимости(проверено на практике:016:). Воспитателю просто лень работать с малышами. :015:
4. По поводу хождения в туалет: в д/с у младших разве уже нет горшков?:016:
Может стоит сходить к заведующей?

OLГA
01.09.2010, 23:52
Оля, с момента про проблему в себе можно поподробнее? а то мои парни отжигают по-полной, понять не могу, что с ними (со мной?) творится...

Если очень коротко и обтекаемо, то в те годы мне казалось (не самой казалось, помогли увидеть, так сказать :015: ), что идеальный ребенок должен делать определенные вещи в определенном возрасте и вести себя определенным образом :065: а еще мне хотелось быть Идеальной Дочерью и Идеальной Мамой. Жили мы тогда с моими родителями. Ну и после столкновения своих "идеалов" с живым нормальным ребенком, я испытала когнитивный диссонанс :004:, т.е. крах своих представлений о действительности :065: Естественно, себе не признаешься, что в голове тараканы бегают.. значит, раз со мной и моими идеалами все ок, то все не в порядке с ребенком. А ребь вел себя совершенно обычно, как и полагается "ужасному двухлетке", только в свете образа Идеального Ребенка и сложившихся в голове шаблонов, все это выглядело как конец света :001::065: ну и сын изгалялся по максимуму, с валяниями на земле и в лужах, истериками по часу... а я науськанная страшим поколением, вела себя не как нормальная мать, а как гестаповец в юПке :( в результате чего всё это усугублялось и накапливалось как снежный ком :065:
Вот с этим мы отправились к психологу. В течение 10 минут она мне позадавала пару десятков вопросов и в два счета выяснила, откуда растут ноги у "идеалов", и зачем я невротизирую нормального пацаненка. Вопщем, взгляды я свои пересмотрела, от посторонних мнений зависеть надеюсь что перестала, сын успокоился, в семье все наладилось, и бабушка свою активность поумерила в разы....а потом мы родили еще 2х пупсов, купили квартиру и съехали :080: и жЫли долго и счастливо :)):)):))
такая вот сказочка на ночь :065:

OLГA
01.09.2010, 23:57
да я это сама понимаю.... мне сейчас самой нужен психолог.... или даже психиатр...:(
это я без шуток....
просто руки опускаются - не знаешь за что браться..... у нас же операция через 1,5 месяца.... и откладывать с логопедом и неврологом не хочется и перерыв будет после операции....:(:(:(

Знаешь, может и хорошо, что много всего накапливается, меньше времени на рефлексии всякие. Берись за все и сразу :065: До операции время есть, бывает, что пара недель занятий с дефектологом дадут необходимый толчок, и после операции ребенку будет проще вернуться к чему-то привычному и знакомому, чем браться за что-то новое. Невролог - это один день в конце концов, да и домой они приезжают. С садом - накатай превентивно жалобу, в шапке укажи заведующую, РОНО своего района, Комитет по образованию. Потом к заведующей, дай ознакомится и поинтересуйся, "будем ли давать этой бумашшшке ход, али полюбовно разберемся?" :073:

3D MUM
02.09.2010, 00:16
ВСем привет!
А у нашего папы сегодня день рождения! т:support:
(А учебный год начался давно - в садах с начала августа, в школах - где-то с 18-19).
Поздравляем вашего папу с днюшкой!

Привет, это не опа, это наглость и лень воспитателей!:wife: Сама работаю в коррекционной школе и могу сказать:
1. В младшей группе воспитатель ОБЯЗАН помогать детям одеваться, тем более в комбезы.
2. Не слушаются - это вопрос отдельный. Вы первый раз в д/с? Если да, то вопрос о послушании отпадает сам собой. Детишки проходят адаптацию, должны привыкнуть к совершенно новой среде.:ded:
3. Для двойни характерно особое речевое развитие. Они по большей части общаются между собой. а с окружающими-по мере необходимости(проверено на практике:016:). Воспитателю просто лень работать с малышами. :015:

1. Полностью согласна.
2. Причем адаптация минимум 1 месяц в младшей группе
3. Понимание речи чужого дитя - дело привычки, и не только касательнодвоен
4. У нас в саду горшки только в группе 2-3 года, 3-4 года- горшков уже нет, там деток учатт писать на низкие унитазы

3D MUM
02.09.2010, 00:21
Алена, а я бы на твоем месте попробовала бы разрешить этот конфликт по-любовно, протсо попробуй поговорить с воспитателем, а пожаловаться заведующей и накатать жалобы всегда успеешь ИМХО тем более если все-таки планируешь оставлять деток в этом садике ИМХО

совершенный ангел
02.09.2010, 00:45

мы уже отходили год в ясли, там нареканий и вопросов к детям не было... кроме речи опять же... про речь я уже много всего написала... вопрос будем решать в самое ближайшее время, хотя и решать его будет сложно - все таки одному из пупсов предстоит серьезная операция, а это и на втором очень отражается...
горшков в младшей группе нет....:005::005::005: честно говоря, если бы мне сказали в июне, когда мы ушли в отпуск, что надо к туалетам приучать - я бы начала приучать, но я об этом слышала первый раз... но воспитательница утверждает, что на горшок ходят тока мои, остальные умеют писать на унитаз....:(:(:(

меня больше всего возмущает, что воспитательница не одевает их нормально на улицу... погода сейчас не фонтан, а вчера не были одеты теплые штаны на прогулку, сегодня - у одного из пупсов не застягнута молния на куртке.....
и она утверждает, что у детей сильнейший насморк, который не был обнаружен дома, хотя осмотр был проведен тщательный, даже палочками проверяла....:005::005::005:

в общем чувствую, что нас опять попытаются выгнать из сада... посему думаю о переводе....

совершенный ангел
02.09.2010, 00:49
Знаешь, может и хорошо, что много всего накапливается, меньше времени на рефлексии всякие. Берись за все и сразу :065: До операции время есть, бывает, что пара недель занятий с дефектологом дадут необходимый толчок, и после операции ребенку будет проще вернуться к чему-то привычному и знакомому, чем браться за что-то новое. Невролог - это один день в конце концов, да и домой они приезжают. С садом - накатай превентивно жалобу, в шапке укажи заведующую, РОНО своего района, Комитет по образованию. Потом к заведующей, дай ознакомится и поинтересуйся, "будем ли давать этой бумашшшке ход, али полюбовно разберемся?" :073:

как всегда спасибо!
тока дело не тока в детях, но и в моей непутевой жизни.... тяжко, когда ты один на один со своими проблемами....:( а на детях мои проблемы тоже отражаются нехило.....
так что к психолог надо мне, причем срочно...

Воздушная
02.09.2010, 00:58
такая вот сказочка на ночь :065:

Спасибо! :flower: я наверно тоже слишком впечатляюсь воплями "боже, какие ужасные невоспитанные дети!"
Но есть подозрение, что так оно и есть на самом деле :073::065:
как всегда спасибо!
тока дело не тока в детях, но и в моей непутевой жизни.... тяжко, когда ты один на один со своими проблемами....:( а на детях мои проблемы тоже отражаются нехило.....

Алена, держись! К психологу сходить полезно очень, сама давно мечтаю. Желаю тебе найти отличного специалиста и решить свои проблемы с его помощью!
Ну и жизнь пусть налаживается, а то прямо совсем как-то грустно пишешь...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

OLГA
02.09.2010, 01:22
как всегда спасибо!
Да за что спасибо -то :010: Тебе надо качественно напиться с подругами и поговорить "зажЫзнь", иногда это лучшая психотерапия. Одной тяжело, увы я это знаю. И еще, можно посоветую? :008: Не ходи к психологу, ходи к психотерапЭвту - результативнее, и меньше времени займет.
Спасибо! :flower: я наверно тоже слишком впечатляюсь воплями "боже, какие ужасные невоспитанные дети!"
Но есть подозрение, что так оно и есть на самом деле :073::065:

Ну, а если начать копать? :)) Выяснится, как у меня, что дело не в детях, а в том впечатлении, которое маме детей хотелось бы производить :065: Коллективное мнение заморских психологов - только из вредин, хулиганов и непосед вырастают успешные взрослые. Те, кто ходил за ручку, слушался маму и получал пятерки в школе - станет хорошим исполнителем, но вряд ли создаст что-то своё. Да и социально-осознанное поведение начинается в 5-7 лет, что там в 2-3 года воспитывать-то? Я ж писала, что мои в вашем возрасте творили, еще не про все писала :001: А сейчас: "Доброе утро! Приятного аппетита! Спасибо, очень вкусно! Спокойной ночи!" Лодейнопольские родственники настолько шокированы светским поведением упырят, что теперь все дружно хотят двойню :046: Вам осталось дожить до 3,5-4х лет. Тут свои сложности, но уже другого рода, не поведенческие :033:

mellizo
02.09.2010, 01:28
мы уже отходили год в ясли, там нареканий и вопросов к детям не было... кроме речи опять же... про речь я уже много всего написала... вопрос будем решать в самое ближайшее время, хотя и решать его будет сложно - все таки одному из пупсов предстоит серьезная операция, а это и на втором очень отражается...
горшков в младшей группе нет....:005::005::005: честно говоря, если бы мне сказали в июне, когда мы ушли в отпуск, что надо к туалетам приучать - я бы начала приучать, но я об этом слышала первый раз... но воспитательница утверждает, что на горшок ходят тока мои, остальные умеют писать на унитаз....:(:(:(

меня больше всего возмущает, что воспитательница не одевает их нормально на улицу... погода сейчас не фонтан, а вчера не были одеты теплые штаны на прогулку, сегодня - у одного из пупсов не застягнута молния на куртке.....
и она утверждает, что у детей сильнейший насморк, который не был обнаружен дома, хотя осмотр был проведен тщательный, даже палочками проверяла....:005::005::005:

в общем чувствую, что нас опять попытаются выгнать из сада... посему думаю о переводе....

Да, ситуёвина:010:Держитесь.
А по поводу речи могу сказать по опыту работы: двойняшки и близняшки начинают разговаривать позже, чем другие дети, иногда лишь к 3-4 годам. Малыши, тесно общаясь большей частью вдвоем, не стремятся пускать кого-то в свой "речевой мир".К 6 годам двойняхи чаще всего уже догоняют других детей.

совершенный ангел
02.09.2010, 03:03
Да за что спасибо -то :010: Тебе надо качественно напиться с подругами и поговорить "зажЫзнь", иногда это лучшая психотерапия. Одной тяжело, увы я это знаю. И еще, можно посоветую? :008: Не ходи к психологу, ходи к психотерапЭвту - результативнее, и меньше времени займет.

ну собственно у меня в подписи лекарство прописано....:)
стараюсь держаться... но как-то после такого светлого и фантастического лета в моей жизни наступила беспросветная осень..... я такого поворота событий не ждала, но за все надо платить и видимо у меня на роду написано, что тройную цену....
ну лано... это к теме разговора не относится....:008::008::008:

совершенный ангел
02.09.2010, 03:06
Да, ситуёвина:010:Держитесь.
А по поводу речи могу сказать по опыту работы: двойняшки и близняшки начинают разговаривать позже, чем другие дети, иногда лишь к 3-4 годам. Малыши, тесно общаясь большей частью вдвоем, не стремятся пускать кого-то в свой "речевой мир".К 6 годам двойняхи чаще всего уже догоняют других детей.

дык не все это понимают..... вот я каждый раз и объясняю это в саду, что мы не сидим на месте... что к специалистам мы ходим....
вот надеюсь на этот раз ситуация с нашей странной речью станет более понятной и мы с ней справимся....:)

RIVA+
02.09.2010, 09:54
Держитесь, с речью должно все образоваться рано или поздно. Все это проходили и проходим. Логопеды, массаж, препараты даже. Сейчас 4,5 - речь богатая, но о-очень непонятная. Вот идем в садик наконец-то, но сомнений и переживаний море, особенно как посмотрю на сверстников. В общем, все доктора обещали , что к школе все выравняется. Смотрю на это не без скепсиса, но с надеждой!:).

совершенный ангел
02.09.2010, 11:09
данные с полей: сопли так и не обнаружены.... кашля нет, температуры нет... настроение у пупсов как всегда буйно-деловое.... :015::015::015::015::015::015:
блин!!! просто.... меня сегодня шеф чуть по телефону не порвал как Тузик грелку.... видимо все таки по встрече порвет.....:010::001::001::001::001:

Koshanenok
02.09.2010, 11:18
Алена, предлагаю повторить подвиг Лены на пароме с заходом в дьютик :)) только пните меня, чтобы визу наконец сделала (это я к вопросам лечения душевного состояния)

Близняшечка
02.09.2010, 12:04

Алена, сил тебе @@@@@@@@@@@

Алена, не переживай! Все наладится, а воспитатель явно не в адеквате. Обнаглели совсем!

У меня тоже было невростеническое лето, мне вот оч сильно помогла книженция (cама отношусь с грубоким скепсисом , но прочитав ее теперь просто фанат) Гиппенрейтер Ю. Общаться с ребенком как? Это отличнейшее лекарство для родительских мозгов (ДАТЬ ПРОЧИТАТЬ ВТОРОМУ РОДИТЕЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО)

ховрошечка
02.09.2010, 13:08
Девочки, подскажите! Санаторная карта быстро делается?
Нам тут путевочку предложили:008: У меня будет пару дней на оформление:008: Успею?
Врач сегодня до 13.00 принимает, с бандой не хочу тащиться узнавать. Там может какие анализы нужны? Вот ума не приложу, как до врача добраться. Оставить девочек не с кем.

Тучка
02.09.2010, 13:25
Нам тут путевочку предложили:008: У меня будет пару дней на оформление:008: Успею?
Врач сегодня до 13.00 принимает, с бандой не хочу тащиться узнавать. Там может какие анализы нужны? Вот ума не приложу, как до врача добраться. Оставить девочек не с кем.
Делается быстро,но там куча анализов(кал,моча,энторобиоз,кровь и еще что то уже не помню-мы год назад ездили)

ховрошечка
02.09.2010, 13:35
Делается быстро,но там куча анализов(кал,моча,энторобиоз,кровь и еще что то уже не помню-мы год назад ездили)
Кал, энтеробиоз быстро делаются? Или без них можно?
Из врачей там вроде дерматолог нужен. У них бассейн есть.
Эх, где бы все поточнее узнать. Я бы так уже начала сдавать, а то боюсь не успеем. Отъезд уже в следующий четверг. И мня не будет несколько дней( поеду заявление писать и за путевками еще)

ховрошечка
02.09.2010, 13:36
Еже у меня у одной астма, у другой предастма. Это нужно в аллергоцентр еще или все врач напишет в поликлинике?

В субботу поликлиника работает? Анализы можно сдать? Подумала, завтра старшую пошлю в поликлинику за направлениями. В субботу приеду и пойдем все сдадим.:support:

Тучка
02.09.2010, 13:50
Энтеробиоз-3дня,все остальные анализы быстрее,дерматолог нужен обязательно(он в КВД-проходится быстро)

ховрошечка
02.09.2010, 13:54
Энтеробиоз-3дня,все остальные анализы быстрее,дерматолог нужен обязательно(он в КВД-проходится быстро)
Туда по записи или можно так, самим прийти? Направление нужно?

Тучка
02.09.2010, 14:21
Внашем районе-записи нет,мы просто пришли (без направления)сказали что нужна справка в санаторий-нас бытренько посмотрели и все

у`ДАЧА
02.09.2010, 14:29
Санаторно-курортную карту пишет ваш врач участковый на основании анализов, которые вы сдадите. Моча, кровь, кал, энтеробиоз, у нас энтеробиоз в этот же день готов, остальные на следующий день. И еще для санатория нужна справка и СЭС вашего района, что в вашем доме нет инфекционных заболеваний, эта справка действительна один день:ded: в субботу поликлиника не работает, так что вам завтра нужно с утра у любого другого врача взять направления, и завтра же с утра все сдать, прийти с анализами в пол-ку, только так успеете. Ну или платно в Хеликсе, Инвитро - они без выходных работают.

ховрошечка
02.09.2010, 15:15
Санаторно-курортную карту пишет ваш врач участковый на основании анализов, которые вы сдадите. Моча, кровь, кал, энтеробиоз, у нас энтеробиоз в этот же день готов, остальные на следующий день. И еще для санатория нужна справка и СЭС вашего района, что в вашем доме нет инфекционных заболеваний, эта справка действительна один день:ded: в субботу поликлиника не работает, так что вам завтра нужно с утра у любого другого врача взять направления, и завтра же с утра все сдать, прийти с анализами в пол-ку, только так успеете. Ну или платно в Хеликсе, Инвитро - они без выходных работают. Так мы не успеем доехать за 1 день.
Меня завтра не будет. Я сегодня уезжаю. У меня все очень напряжно получается. Сегодня поеду оформлять путевки. Завтра соответственно целый день беготни за различными справками. Потом в управу р-она.
Приеду только в субботу. И потом на следующей недели нужно ехать забирать путевки( 2 дня). остается на поликлиники понедельник и вторник. Вот думаю, как все спланировать, чтобы успеть. Дочку завтра пошлю конечно. Еще нужно к специалистам в довольно сжатые сроки успеть.
СЭС зачем? Вроде из поликлиники могут дать справку о контактах? Летом дочку отправляла, так ей в школе давали. Если дети не посещают УЗ, то участковый врач может написать.

Сашуля Капризуля
02.09.2010, 15:16
Девы, ну что за погода!!!!!!!!!!!!!!
Мне в сБ шашлыки, ДР отмечать, а тут такое!!!!!!!!!!!!!:001:
Да еще дети не спят толком!!!! Ужас я скоро свихнусь!!!!! От недосыпа нервная и злая не знаю прям ЧТо выпить!!!!! Утром аж всплакнула от напряга такогго (гомоны наверно...)
Один спит как убитый, а второй плачет всю ночь, и зубы намазала, и успокоительного дала, и обезбаливающее. Все равно плачет , кувыркается...
И днем мало поспал, я даже вздемнуть не успела....

И ребь ходит ноет целый день, может на погоду....
солнышка хочу.....

у`ДАЧА
02.09.2010, 15:19
Так мы не успеем доехать за 1 день.
Меня завтра не будет. Я сегодня уезжаю. У меня все очень напряжно получается. Сегодня поеду оформлять путевки. Завтра соответственно целый день беготни за различными справками. Потом в управу р-она.
Приеду только в субботу. И потом на следующей недели нужно ехать забирать путевки( 2 дня). остается на поликлиники понедельник и вторник. Вот думаю, как все спланировать, чтобы успеть. Дочку завтра пошлю конечно. Еще нужно к специалистам в довольно сжатые сроки успеть.
СЭС зачем? Вроде из поликлиники могут дать справку о контактах? Летом дочку отправляла, так ей в школе давали. Если дети не посещают УЗ, то участковый врач может написать. Я думала, что у вас только сегодня и пятница, а раз и понедельник с вторником, конечно все успеете!:flower:;)
Мы когда ездили в санаторий, давно правда это было, брали справку в СЭС, из пол-ки отправили. Дай Бог что можно так, проще и быстрее:) А еще флюшка нужна!:009:

Мама-Лама
02.09.2010, 15:33
А мы в 4 пошли.:) В 3,5 года уже дают направления на комиссию в логосад.

У меня из группы тоже мальчик тоже в логосад пошёл, а ему в ноябре только 4 будет.

И главное, Алёна, спокойствие! У тебя самой пед.образование, дай этой воспитательнице понять, что ты прекрасно осведомлена о том как должны быть развиты дети и в каком возрасте. Наверняка сад работает по программе "Детство" и там есть уровни развития и уровни овладения программой (низкий, средний, высокий - при этом не говорится, что низкий это плохо и ненормально, у каждого свои нормы и свой ход развития). Поэтому пусть воспитатель почитает и освежит память ;)
Далее непослушание - следствие возраста, кризис 3х лет со всеми вытекающими (и непослушание один из признаков кризиса), воспитателю, как педагогу должно быть это известно!
У нас тоже у девчонок в группе унитазы, приходится писать туда, дома ходят ещё на горшок и пересаживать на унитаз я их не собираюсь, пока у нас не будет унитаза, на который ходит только наша семья... Короче, мы живём не одни, а я брезгливая в этом плане... И не смотря на то, что в саду унитазы маленькие, мои красотки сидя и даже при мне умудряются промахнуться и описать трусы и колготки, так как сооружение неудобно всё равно.
И возвращаясь к проблеме речи и к тому мальчику: в начале прошлого года он говорил на уровне звукоподражания, в концу учебного года произошёл грандиозный скачок - он начал говорить предложениями (простыми 4-5-6 слов, но всё же). Проблема у них осталась (он говорит хуже моих девочек, а они младше почти на год), но уже гораздо меньшая, они перевелись в логопедический сад (мама сама захотела сделать это как можно раньше) и думаю через год он уже сравняется по речи.
Конечно, если есть речевая проблема, то логопедический сад лучше и быстрее её решит!
Алёна, @@@@@@@@@@@@@@@

Lenka_S
02.09.2010, 15:55
Алена, предлагаю повторить подвиг Лены на пароме с заходом в дьютик :)) только пните меня, чтобы визу наконец сделала (это я к вопросам лечения душевного состояния)

Дык иди и делай!!!:015:
Щас там и очередей пока нет...тока надо вам все заранее бронировать-как я писала, дешевые каюты быстро разбирают:ded:

У меня тоже было невростеническое лето, мне вот оч сильно помогла книженция (cама отношусь с грубоким скепсисом , но прочитав ее теперь просто фанат) Гиппенрейтер Ю. Общаться с ребенком как? Это отличнейшее лекарство для родительских мозгов (ДАТЬ ПРОЧИТАТЬ ВТОРОМУ РОДИТЕЛЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО)

Хде она продается???:091:

Девы, ну что за погода!!!!!!!!!!!!!!
..
Погода шепчет-займи, но выпей:014:
Наш день второй:
Пришли (вернее, прискакали, как раненые лоси с криками " в садик!!!!":065:) в сад, переоделись, помахали маме "ПОКА!!!" (я даже когда их а даче у бабушки оставляю-стараюсь уезжать в их сон-иначе расстраиваются...а тут такое...:065:) , протусили 2.5 часа, поели суп (рыбный, Анна в жизни не ела-плевалась всегда, а тут слопала), макароны и компот, пришли домой-поели котлеты, огурцы и хлеб:010:. Обжоры какие-то:073:
Маша, Алиса-а вы в итоге пошли в сад? Вы же вроде в одну группу даже собирались тоже?

Близняшечка
02.09.2010, 16:36
Лен, мне подарили, в Лабиринте видела , и продолжение у нее еще 2 книженции (пока не читала)

multi
02.09.2010, 16:45
Дык иди и делай!!!:015:
Щас там и очередей пока нет...тока надо вам все заранее бронировать-как я писала, дешевые каюты быстро разбирают:ded:

Хде она продается???:091:

Погода шепчет-займи, но выпей:014:
Наш день второй:
Пришли (вернее, прискакали, как раненые лоси с криками " в садик!!!!":065:) в сад, переоделись, помахали маме "ПОКА!!!" (я даже когда их а даче у бабушки оставляю-стараюсь уезжать в их сон-иначе расстраиваются...а тут такое...:065:) , протусили 2.5 часа, поели суп (рыбный, Анна в жизни не ела-плевалась всегда, а тут слопала), макароны и компот, пришли домой-поели котлеты, огурцы и хлеб:010:. Обжоры какие-то:073:
Маша, Алиса-а вы в итоге пошли в сад? Вы же вроде в одну группу даже собирались тоже?

Мы не пошли, начнем с октября. Заведующая попросила приводить новеньких постепенно, по 2 чел. в неделю. А тк я на работу не спешу, решила отдать попозже. Плюс свои резоны, типа доделать прививки, дождаться отопительного сезона и др.

Мы с Алисой идем в разные сады (№ сада один, но в разных корпусах группы).

Лена, могу принести Гиппенрейтер на встречу

Lenka_S
02.09.2010, 16:54

Было бы супер:flower: У тебя все 3 тома?:008:

Близняшечка
02.09.2010, 17:02
дык и я тоже.. так что кому надо пишите

у`ДАЧА
02.09.2010, 18:47
Юля, если можно мне принеси пожалуйста книгу, мы и живем рядом, долго держать не буду.:)) Заранее спасибо!

Близняшечка
02.09.2010, 18:51
Юля, если можно мне принеси пожалуйста книгу, мы и живем рядом, долго держать не буду.:)) Заранее спасибо!
ок, главное не забыть :)) выложу "на глаза"

у`ДАЧА
02.09.2010, 18:58
ок, главное не забыть :)) выложу "на глаза"
Спасиибо!:flower:

Su_rik
02.09.2010, 20:16
Девочки, привет,
ото всех кругом слышу, как хорошо дети пошли в садик, легко и бодро. Мы второй день сегодня были - пока с мамами, у нас 3 дня адаптация, на след неделе начнем на 2 часа оставлять. Меня потряхивает, честно говоря. Мне казалось, что я больше готова, но вот второй день мне как-то грустно в саду - смотрю на деток, которые с прошлого года в яслях - потерянные взгляды у них какие-то. Мы весь прошлый год ходили в этот садик на развивалки, но к другим воспитателям. Так что помещение детям знакомо, а вот воспитатели нет, они скучают по воспитателю с развивалок, а она на другой группе, мне она тоже оч нравилась. Думаю, ей я бы оставила детей со спокойным сердцем. Наши воспитатели пока мне нравятся меньше. Мне кажется, они жестковато общаются с ясельными детьми (или я сторонник слишком мягкого подхода). Может, конечно это первое впечатление. В общем я садик специально выбирала, у нас платные группы и наверное, я ждала чего-то большего (запросы у меня конечно не маленькие). Сейчас как-то остро осознала, что моим детям не будет такого внимания, как дома, ко всем их трудностям и переживаниям.. прям вся в раздумьях, может стоило еще год подождать. А может я забегаю вперед и дети хорошо адаптируются. В общем пока на душе как-то грустно..

Su_rik
02.09.2010, 20:17
на встречу тоже давно хочу, тем более что последнюю пропустила, но у меня 15-го д/р, может буду в выходные отмечать, еще не решила в какой день. Если получится, приду обязательно)

совершенный ангел
02.09.2010, 20:22

я с удовольствием!!!!! :support::support::support:
правда до 19 октября....:008::008::008:

совершенный ангел
02.09.2010, 20:24
Алена, сил тебе @@@@@@@@@@@

спасиб!
у нас к сожалению можно сказать тока один родитель....:(

Нинулька
02.09.2010, 21:45
Девочки - прочитала всё - комментировать не успеваю, много забот.:)
Алёна - главное спокойствие. Вне зависимости от ситуации. Мы тебя морально поддержим. Ну всё ж будет хорошо, ты ж знаешь.:)) Дети вырастут, будут говорить, будут сами одеваться, ходить на унитаз и т.д.:073: Воспитательницу - в сад (детский). Пусть работает, зараза.:015: У тебя всё тоже образуется:091:. Ну не переживай так - делай все дела потихоньку и всё будет нормально.:flower:

W-mamka
02.09.2010, 22:33
на встречу тоже давно хочу, тем более что последнюю пропустила, но у меня 15-го д/р, может буду в выходные отмечать, еще не решила в какой день. Если получится, приду обязательно)

:) у меня тоже 15-го :014:
а я еше хочупопробовать смотаться на диско в ночь с сб на вс.. не знаю получится или нет...

читаю вас.. так все сложно с садиками.. я и не думала... в мыслях витало своих в 1-1,5 отдать... а теперь страшно...

КИКИСЬ
02.09.2010, 23:17
Девушки скажите пжл. за сколько дней, в среднем, выходят клыки. Второй день т.39 на 4 часа свечка эффералгана снимает до 37. Нурофен, почему-то не сбивает т. совсем:( Слышала что больше 3х дней жаропонижающие нельзя...или можно?Народные средства пробовала уксус-водка-вода манжеты сбрасывает, если протирать-орёт т. ещё выше:(:( Может чем-то ещё можно помочь?!! Очень прошу совета :091::091::091:

OLГA
02.09.2010, 23:22
Девушки скажите пжл. за сколько дней, в среднем, выходят клыки. Второй день т.39 на 4 часа свечка эффералгана снимает до 37. Нурофен, почему-то не сбивает т. совсем:( Слышала что больше 3х дней жаропонижающие нельзя...или можно?Народные средства пробовала уксус-водка-вода манжеты сбрасывает, если протирать-орёт т. ещё выше:(:( Может чем-то ещё можно помочь?!! Очень прошу совета :091::091::091:

Не все жаропонижающие действуют на всех без исключения. На моих парацетамол не влияет. Я бы сдала анализы однозначно, нет ли там еще чего, помимо клыков. :( Водку-уксус однозначно не стоит, присоедините интоксикацию организма. Попробуйте вдогонку но-шпы дать, если руки-ноги холодные мокрые, если нет - свеча анальгина, или уже скорая и укол литической смеси.
ЗЫ темпра от зубов может и три дня быть, у нас, ТТТ, вылезали почти незаметно, т.е. были душные-капризные-сопливые, но без температуры

Lenka_S
02.09.2010, 23:24

У нас вылезали долго, но довольно безболезненно:005:
Про уксус-водку и ты ды даже читать не могу:001: это же все впитывается под кожу:010:
Может, это и не клыки-вирус цапнули какой-нить? (тьфу-тьфу!!!)

Robinzonovna
02.09.2010, 23:28
Нурофен, почему-то не сбивает т. совсем
на моих Нурофен не действует,если атомная тем-ра типа 40-39,7 ,то нам помогает свеча анальгина(не более двух шт. в сутки!!!!)+ложка мерная парацетамола сиропа детского розового вкусного.Из Болгарии привезла Панадол детский-тоже сбивает хорошо.А вообще не слышала что от клыков такая высокая темпа бывает...лучше проконсультируйтесь у доктора.
уксус лучше в маринад
водку папе предложить выпить)):flower:

Tvilling
02.09.2010, 23:30
Слышала что больше 3х дней жаропонижающие нельзя...или можно?
Можно, но нужно показаться врачу, если симптомы держатся 3 - 5 дней. А так достаточно долго можно принимать (особенно при болях), если есть показания.
У моих температуры не было, но парацетамол в попу стабильно спасал от воя по ночам.

multi
02.09.2010, 23:41
девы, вопрос в догонку про сбивание температуры. вот нурофен нужно принимать с перерывом в 6 часов, а если (не дай Бог) температура не сбивается, через сколько времени можно повторно другое жаропонижающее давать? чтобы передоза не было.

КИКИСЬ
02.09.2010, 23:43
Да я уже со всех сторон её осмотрела... ничегошеньки не нашла! За два дня должно же заболевание как-то себя проявить?! Ну там сопли,кашель,понос,рвота,сыпь? Только слюни рекой,соски ребром ставит и грызёт. Верхние клыки спускаются под слизистой такими треугольничками, слизистая над ними розово-красная:( При 39 дочка лежит вяленькая,жалкая. Как 37 играет,бегает по квартире за ручку,даже кушает с аппетитом(правда вкусные баночки:) ) Чем же помочь?!!!Сердце рвётся...

OLГA
02.09.2010, 23:51
девы, вопрос в догонку про сбивание температуры. вот нурофен нужно принимать с перерывом в 6 часов, а если (не дай Бог) температура не сбивается, через сколько времени можно повторно другое жаропонижающее давать? чтобы передоза не было.
Основанное на ругом веществе (не ибупрофеновой группы) - вроде через 3 часа. Передоза не удет - действующие вещества разные.
Да я уже со всех сторон её осмотрела... ничегошеньки не нашла! За два дня должно же заболевание как-то себя проявить?! Ну там сопли,кашель,понос,рвота,сыпь? Только слюни рекой,соски ребром ставит и грызёт. Верхние клыки спускаются под слизистой такими треугольничками, слизистая над ними розово-красная:( При 39 дочка лежит вяленькая,жалкая. Как 37 играет,бегает по квартире за ручку,даже кушает с аппетитом(правда вкусные баночки:) ) Чем же помочь?!!!Сердце рвётся...

Внутри тоже осмотрели? Почки, печень, уши, суставы, горло? не дай Б-г, конечно, но кашель-сопли и прочее отнюдь не обязательны.
Анальгин, или скорая. Они, правда, тоже анальгин скорее всего кольнут.

Lenka_S
02.09.2010, 23:53

У меня у Вани в августе была день температура-тупо 38 и все...ни соплей, ни остального...ходил вялый...на след.день прошло все...А у меня через неделю тоже поднялась температура (уж не помню, когда последний раз поднималась-я всегда без нее болею), а к ней тошнота дикая и голова болит:010:И на след.день тоже все прошло:005: Я к тому-что может ребь еще не может объяснить маме, что кроме температуры его еще что-то беспокоит:(

КИКИСЬ
03.09.2010, 00:01
Внутри тоже осмотрели? Почки, печень, уши, суставы, горло? не дай Б-г, конечно, но кашель-сопли и прочее отнюдь не обязательны.
Анальгин, или скорая. Они, правда, тоже анальгин скорее всего кольнут.
:010::010::010::010::010::010::010: Мама дорогая, пошла-ка я скорую вызывать на всякий случай:005:

OLГA
03.09.2010, 00:09
:010::010::010::010::010::010::010: Мама дорогая, пошла-ка я скорую вызывать на всякий случай:005:

Анализы сдайте на всякий случай, кровь-мочу, чтобы по крайней мере исключить почки. Врач осмотрит уши, горло на предмет ангины, лимфоузлы прощупает. Даже если это просто зубы, иммунитет они могут "уронить". ТТТ, надеюсь это просты клыки так тяжко режутся.

Tvilling
03.09.2010, 00:26
Может, это и не клыки-вирус цапнули какой-нить? (тьфу-тьфу!!!)
Вот мне тоже про вирус подумалось. Тогда только ждать. Кстати, есть теория, по которой температура поднимается не то чтобы напрямую от зубов, а потому что ослабляется иммунитет (типа из-за зубов), и тогда легче лезет всякая вирусная бяка.
Да, очень похоже на вирус. Не розеола ли часом? (тогда скоро будет сыпь, а может и не быть).

Мы тут (взрослые) 48-часовым ОРВИ переболели - сначала болит горло, потом чихаешь, потом кашель. Через 2 суток - как огурчик. У меня только болело горло и тек нос, у бабули нашей - полный спектр, у папы - только горло и усталость сильная. Без температуры, без ничего. Я вообще никаких лекарств не принимала :)) - некогда было :))

Tvilling
03.09.2010, 00:32
через сколько времени можно повторно другое жаропонижающее давать? чтобы передоза не было.
В принципе, можно и вместе. Мы как-то давали ибупрофен (он же нурофен) и парацетамол (панадол, эффераган) по очереди. Ну, где-то часа через два... уже не помню.
У них разный механизм действия, поэтому в комбинации передоза не дадут.
Главное - правильно рассчитать суточную дозу по весу ребенка (на упаковке указывают возраст и вес, на возраст плюйте и считайте по килограммам живого веса :)
(я могу в справочнике тоже посмотреть, у меня под рукой).

Нинулька
03.09.2010, 10:10
Если это действительно зубы - то хорошо помогает Вибуркол (свечи). Вроду бы они даже гомеопатические. Нам очень помогали. Но я бы тоже врача вызвала. Всё-таки столько дней высокая температура держится.:(
Совершенно точно помню, как врач говорила, что можно каждые два часа чередовать - Нурофен (ибупрофен в основе) и Панадол или Эфералган (парацетамол в основе). Но это только если температура очень высокая и действительно плохо сбивается. Если через сутки темпа держится - скорую вызывать. Долго так ребенка держать на жаропонижающих в таком количестве нельзя. В таких случаях уже сдают анализы и на их основе лечение назначают.:001:
Так, спокойно - вызовите врача, сдайте анализы. Всё хорошо будет.:091:

Нинулька
03.09.2010, 16:19
Так, девочки - началась новая школьная жизнь.:001:
Сегодня уже выслушала от учительницы тираду о том, что Тёма ничего не успевает.:( Что я могла ей на это сказать - что я ей об этом всё лето говорила? И что так и будет дальше? Мне даже интересно - что она хотела от меня услышать? В общем, я сделала вид, что ничего не происходит. Плюс к потерям - сегодня недосчитались футболки на физкультуру. На мой вопрос - "где она???" Тёма недовольно сказал, что я её не положила.:015: В понедельник пойду искать.:) Хотя навряд ли найду. Да и ладно, просто решила, что подпишу всё, до последней ручки.:)) От мысли о покупке телефона временно (лет на пять) отказалась.:065: Всё равно посеет.
В общем, Тёма привыкает к школе, я привыкаю к мыслям о будущих потерях.:))

Mafia
03.09.2010, 16:29
Так, девочки - началась новая школьная жизнь.:001:
Сегодня уже выслушала от учительницы тираду о том, что Тёма ничего не успевает.:( Что я могла ей на это сказать - что я ей об этом всё лето говорила? И что так и будет дальше? Мне даже интересно - что она хотела от меня услышать? В общем, я сделала вид, что ничего не происходит. Плюс к потерям - сегодня недосчитались футболки на физкультуру. На мой вопрос - "где она???" Тёма недовольно сказал, что я её не положила.:015: В понедельник пойду искать.:) Хотя навряд ли найду. Да и ладно, просто решила, что подпишу всё, до последней ручки.:)) От мысли о покупке телефона временно (лет на пять) отказалась.:065: Всё равно посеет.
В общем, Тёма привыкает к школе, я привыкаю к мыслям о будущих потерях.:))
у вас там все серьезно в школе ? у нас ерунда пока какая то. совсем детей не напрягают. Физры еще не было. с ужасом ее жду.. как они там будут раздеваться.. тоже могут все нафиг потерять, особенно Сергей.. :065:

Нинулька
03.09.2010, 17:29
Ну у нас уроки идут во всю. Вчера, оказывается, даже домашнее задание задавали, а я и не знала. А на понедельник уже задали стихотворение учить.:)

КИКИСЬ
03.09.2010, 18:05
Девочки спасибо за поддержку! Вчерашняя неотложка действительно уколола анальгин:046: Сегодня с утра вызывала участкового педиатра, она сказала что в лёгких ничего плохого не слышит:080: ,горлышко красноватое:016: ,дёсна набухшие:005: В понедельник будем сдавать анализы. Сказано: сбивать т. и ждать во что это всё "выльется" :ded:

Анжель Дидье
03.09.2010, 19:22
Для поднятия настроения всем болеющим:)
http://milasdaydreams.blogspot.com/

Нинулька
03.09.2010, 19:50
Да, очень забавные фотки, хоть и видела уже.:) С морковками улыбает сильно.:)) Но всё равно считаю мамашку чокнутой.:005: Я бы не стала так над своим дитём изгаляться.:065:

RIVA+
03.09.2010, 20:14
Нина, крутенько у вас в школе! А насчет будущих потерь - это верно. Гришка в первом классе потерял 3 телефона за 4 месяца (собирали старые со всех родственников). Не могу сказать, что к третьему классу ситуация сильно улучшилась:). Из лагеря приехал с третью вещей, которые ему были куплены. Дословно, к примеру: "мама, один кроссовок куда-то подевался, а брать второй уже не имело смысла..."

Нинулька
03.09.2010, 21:33
Нина, крутенько у вас в школе! А насчет будущих потерь - это верно. Гришка в первом классе потерял 3 телефона за 4 месяца (собирали старые со всех родственников). Не могу сказать, что к третьему классу ситуация сильно улучшилась:). Из лагеря приехал с третью вещей, которые ему были куплены. Дословно, к примеру: "мама, один кроссовок куда-то подевался, а брать второй уже не имело смысла..."
Майя - да ты что? :001: И к третьему классу не улучшилось?:010: А я-то надеялась, что пара месяцев - и всё будет хорошо.:005::)) Пошла напьюсь с горя, заодно и согреюся...

Близняшечка
03.09.2010, 21:58
:flower: супер

Сашуля Капризуля
03.09.2010, 22:08
Кстати, девочки, кто хотел эту книгу? "Юлия Борисовна Гиппенрейтер: Общаться с ребенком. Как?" - я оказывается её скачивала для себя, но на наш возраст еще рановато ...

Кто хочет могу на почту скинуть ;)

Саtherine
03.09.2010, 22:54

Очень красиво, только жалко, что ребёнок везде спит - я люблю, когда малыш в камеру смотрит

mellizo
03.09.2010, 23:41
Всем привет!Скажи сколько ваши малыши весили в 33 недели?Седня сделала узи один 1800 другой 1400, нормальный ли это вес?

Привет, вполне хороший!! Мои в 32 недели родились 1200 и 1700:))

mellizo
03.09.2010, 23:43
Кстати, девочки, кто хотел эту книгу? "Юлия Борисовна Гиппенрейтер: Общаться с ребенком. Как?" - я оказывается её скачивала для себя, но на наш возраст еще рановато ...

Кто хочет могу на почту скинуть ;)

Привет, скинь пожалуйста (kisena948@**********). На будущее, пока время есть, почитаю:073:
Девочки, подскажите хорошую книжку о малышах до года. Мне пока ничего интересного не попалось:010:

Lenka_S
03.09.2010, 23:55

Да ну, ужас какой-то...так над ребенком спящим изощряться:fifa:

duomama
04.09.2010, 00:35
Девочки, подскажите хорошую книжку о малышах до года. Мне пока ничего интересного не попалось:010:

Вот моя библия о малышах: Уильям и Марта Сирс "ВАШ МАЛЫШ от рождения и до двух лет". Очень сильно мне помогла понять малышей и то что им действительно нужно. И к тому же очень интересно написана.