Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Tvilling
21.09.2010, 09:54
а ск.у вас(на родине Викингов) стоят Викинги(пардон за тафтолог)))?в финке сейчас по 70 эуро.контактовские девы возят по 2640руб вроде...
у вас должно быть вообще копейки или евроценты:005:У нас не центы, у нас кроны и эре :)
За полную цену получается 600 крон (78 евро по сегодняшнему курсу). Я купила вчера в полцены и довольна, как слон. Но вроде этой модели уже нет в коллекции этого года. А остальное, как сказано, нам совсем не подошло :( Или уже на шнурках, что не подходит :(
Нинулька
21.09.2010, 09:55
Ой, бабоньки, не знаю, что делать.
С обувью у нас проблема. У Коли не то высокий подъем, не то не знаю что.
Пошли сегодня в обувной, там обещана была распродажа - 20% скидка на всё детское.
Ольге купила уже давно фиолетовые сапоги наподобие викингов, но дешевые.
Под розово-черничный комбинезон.
Пришли - глаза разбежались. Кроме скидочных, еще стояли викинги черные нашего размера (26-й, но маломерят аккурат на наш 25-й) в полцены, и за полцены же чуть покороче, тоже как раз под Колин комбинезон. И еще нарыла superfit, тоже сапожки.
Отказался мерить, говорит, больно. И то, ЭККОвские осенние уже стоят, отказывается. Другую обувь носит (с кроссовками была та же история, меняли ЭККО на Superfit, а сейчас вообще обожает производства КНР, страшные, как смертный грех, но с огонечками :)
В общем, я вся в раздумьях. Ольгины фиолетовые ему вроде ничего, но вот цвет... Схватили всё-таки черные викинги
Ножки смотрели, говорят, всё нормально, всё физиологично. Наверное, надо идти еще раз. :
А зима всё ближе и ближе... В резиновых сапогах, правда, ходит. И то ладно.
Саша - у меня со старшим такая история - ножка полновата и подъём высокий. Можем носить только ту обувь, в которой полностью язычок впереди вынимается, чтобы ногу туда засунуть.:( И то вечно его всё не устраивает - и жмёт и вообще - "мама, ну снимай уже быстрее, мне не нравится...":010: Ходит в кроссовках, даже осенние купить не могу, что делать с зимними ваще не знаю. :005: Куртку вот в ОЗ заказала за 1500 р по распродажной цене. Первый раз ввязалась в оптовые закупки.:001: Ничего там не понимаю, народ надо мной ржёт, что с 2006 г на ЛВ и ни разу в ОЗ не была.:))
а ск.у вас(на родине Викингов) стоят Викинги(пардон за тафтолог)))?в финке сейчас по 70 эуро.контактовские девы возят по 2640руб вроде...
у вас должно быть вообще копейки или евроценты:005:
Ира - нигде и ничего, увы, не стоит копейки.:( Саша писала цены - дешевле, чем у нас не выходило, вроде. Только когда распродажи сильные получалось подешевле.
. Первый раз ввязалась в оптовые закупки.:001: Ничего там не понимаю, народ надо мной ржёт, что с 2006 г на ЛВ и ни разу в ОЗ не была.:))
.
Я тоже никогда ничего в ОЗ не заказывала:008: Даже заходить туда боюсь:001:
Близняшечка
21.09.2010, 10:32
страшное место :001:затягивает :)) Меня подруженция туда втянула, так переодически что-нибудь . Ща НГ и ДР подарки готовлюсь скупать :))
Koshanenok
21.09.2010, 11:17
есть ли жизнь без ОЗ???? :065::065::065::065::065:
я периодически живу там :))
Robinzonovna
21.09.2010, 11:26
а мне тут снился сон как Гене Казадоеву в Брилл.руке:046:
только летала в моём сне не рука ,а две пары розовых зимних викингов...
эти ОЗ скоро меня до Пряжки доведуть,точно...
и викинги докучи:065:
Koshanenok
21.09.2010, 11:29
а я на кулинарных форумах зависла и "снится мне не рокот космодрома....", а салатик с копченной свининкой и мясные рулеты
вот и я из тех же соображений.. боюсь, засосет. и вообще не люблю покупать не пощупав и не увидев вещь своими глазами.
вот и я из тех же соображений.. боюсь, засосет. и вообще не люблю покупать не пощупав и не увидев вещь своими глазами.
вот и я люблю пощупать, потрогать, примерить ))) а то фразы типа "то, что не подошло - продавайте сами" меня сильно смущают (((
Vozrogdenie
21.09.2010, 12:37
Девы! Помогите, у кого-нибудь в обозримом территориальном округе к Академке случайно герани нет? Мы неделю как радовались, что отит прошел, сопли ушли, и все гуд и обошлись без смены антибиотика и проколов, но.... вчера ребенок опять стала жаловаться на уши, ночью же съездили лорам в Корис-опять отит, но тот при котором скапливается жидкость за барабанной перепонкой, опять сопли по задней стенке.... из детства помню, что герань нужна вроде, начитлась народных рецептов, но пихать в уши абы что я стремаюсь, но грань помогала и мне в детстве.... у кого есть поделитесь\куплю.... в горшки корешки написала.... я уж честно говоря не знаю, что нам делать.... лор говорит смириться и ждать когда перерастет или менять климат, чтовобще анриал:010::010:
совершенный ангел
21.09.2010, 12:52
Саша - у меня со старшим такая история - ножка полновата и подъём высокий. Можем носить только ту обувь, в которой полностью язычок впереди вынимается, чтобы ногу туда засунуть.:( И то вечно его всё не устраивает - и жмёт и вообще - "мама, ну снимай уже быстрее, мне не нравится...":010: Ходит в кроссовках, даже осенние купить не могу, что делать с зимними ваще не знаю. :005: Куртку вот в ОЗ заказала за 1500 р по распродажной цене. Первый раз ввязалась в оптовые закупки.:001: Ничего там не понимаю, народ надо мной ржёт, что с 2006 г на ЛВ и ни разу в ОЗ не была.:))
Ира - нигде и ничего, увы, не стоит копейки.:( Саша писала цены - дешевле, чем у нас не выходило, вроде. Только когда распродажи сильные получалось подешевле.
и у моих такая же проблема... особенно у Данила... в ужасом жду, когда надо будет покупать зимнюю обувь....:001::001::001:
какую вообще обувь на высокий подъем покупают???
в ОЗ много что покупаю... и себе, и маме... а вот пупсам как-то не получается.... игрухи только, но все время что-то не то приходит....:005::005::005: а вот одежду боюсь для детей - не тот размер/цвет.... :005:
совершенный ангел
21.09.2010, 12:56
Девочки, Полина проглотила косточку от сливы. Проконсультировалась в скорой, обещали, что выйдет сама. Но ей-богу стремно, она с краев же такая острая, может наверное внутри там что-то поцарапать:005: у вас были подобные прецеденты?
мои косточки тоже не глотали...
а вот глотала... года 2 мне тогда было... сама не помню... но мама рассказывает, что перевернула меня кверх торпашками и пыталась вернуть косточку таким путем... без подробностей - косточка вышла так как надо... жива до сих пор...:008:;)
совершенный ангел
21.09.2010, 12:57
Ольга, ждЮ фотки комбезов!!!!:008::008::008:
Vozrogdenie
21.09.2010, 13:01
мои косточки тоже не глотали...
а вот глотала... года 2 мне тогда было... сама не помню... но мама рассказывает, что перевернула меня кверх торпашками и пыталась вернуть косточку таким путем... без подробностей - косточка вышла так как надо... жива до сих пор...:008:;)
моя врое глотала, но маленькую с северной сливы... я как-то не заморачивалась, доча жива-здорова... я глотала сама (правда точно помню, что во взрослом виде, в детстве просто себя не помню и спросить некого), никаких проблем не вызывало.... отношусь к этом мега спокойно, но у дочек стараюсь не допускать,т.к. у них в отличии от меня еще есть аппендиксы...
Vozrogdenie
21.09.2010, 13:03
и у моих такая же проблема... особенно у Данила... в ужасом жду, когда надо будет покупать зимнюю обувь....:001::001::001:
в ОЗ много что покупаю... и себе, и маме... а вот пупсам как-то не получается.... игрухи только, но все время что-то не то приходит....:005::005::005: а вот одежду боюсь для детей - не тот размер/цвет.... :005:
у моей очень высокий подъем, но нога стройная;)... мы в эках.... на осень сейчас антилопы сапожки с молнией, а вообще что-то подобрать-жесть
Tvilling
21.09.2010, 13:09
Саша - у меня со старшим такая история - ножка полновата и подъём высокий. Можем носить только ту обувь, в которой полностью язычок впереди вынимается, чтобы ногу туда засунуть.:(.Понятно, не мы одни такие. Причем Коляныч-то у нас субтильный. Не тощий, но стройнее сестрицы. Она-то пухляшка, но ей всё подходит (т-т-т)
И то вечно его всё не устраивает - и жмёт и вообще - "мама, ну снимай уже быстрее, мне не нравится..."
Наш человек :(
Саша писала цены - дешевле, чем у нас не выходило, вроде. Только когда распродажи сильные получалось подешевле.
Да, если распродажи, то хорошо можно ухватить. В принципе, цены по Скандинавии примерно одинаковые. И еще зависит от курса кроны к евро.
Но, скажем, в Линдексе / H&M /KappaHl получается дешевле. Когда вижу рублевые ценники, там курс посчитан нереальный.
Народ, ща всё будет, кому что обещала))
совершенный ангел
21.09.2010, 13:22
у моей очень высокий подъем, но нога стройная;)... мы в эках.... на осень сейчас антилопы сапожки с молнией, а вообще что-то подобрать-жесть
эки - дорого... нам папа таких денег не выдаст ни когда и ни за что...
в антилопу и в зебру не влезаем вообще...:005::(:(
Tvilling
21.09.2010, 13:24
у моей очень высокий подъем, но нога стройная;)... мы в эках....
Про ЭККО мы давно забыли. Осенние сапожки ненадеванные стоят. Надевали в магазине и один раз на прогулку. Жаба не то что душит, а лопнет скоро :(
Robinzonovna
21.09.2010, 13:28
эки - дорого... нам папа таких денег не выдаст ни когда и ни за что...
в антилопу и в зебру не влезаем вообще...:005::(:(
а мы папину нычку в 250 евры нашли и просадили "на шляпки":065:
папе чтобы не возмущался купили финской Коскенкорвы 60градусофф:028:
Vozrogdenie
21.09.2010, 13:40
Про ЭККО мы давно забыли. Осенние сапожки ненадеванные стоят. Надевали в магазине и один раз на прогулку. Жаба не то что душит, а лопнет скоро :(
тоже душит, но реальной альтернативы своим и без того болезненым девицам не вижу на нашупогоду, сама на жабу наступила и купила себе зимние ки, девочки, я впервые на улице не мерзла и могу зимой до часа выдержать, у меня ноги очень мерзнут всегда и дочи такие же....
выход в пошлую зим нашелся, купила с запасом на 2 зимы.... понятно, что в прошлом сезоне великова ты были, но решили, что на улице они не так много врмени с учетом постоянных болячек зимой проводят.... повозмущались, что неудобно, но потом смирились и носили, в этом году тоже эти же пары.... но мы по скидке в 50% чтоли хапнули, до того, как они стали за 4 т стоить, мы покупали за 2.5 тыс.... примерно весной 2009 го..
товарищи, нет сил уже никаких ваще. :065:седня очередной скандал в школе.. я уже думаю - что мы ваще не можем находиться в обществе... что делать просто не знаю..
дерется сергей с первых дней можно сказать. уже 3 раза пересаживали. Седня очередная драка. :wife: Сергей говорит что не он первый начал, все остальные говорят что он.. :108: училка утверждает что сергей оч агрессивно себя ведет, все время готов в драку лезть.. ваще никогда за ним такого не замечала!! :016: даже гуляя на площадке нормально ладил с детьми всегда.. да что ж такое та...:108:
где свет в конце тоннеля ? :(
Vozrogdenie
21.09.2010, 13:44
а сейчас еще круче :-( мы в выхи куртки ездии зимние смотреть т.к. вырсли из прошлогодних.... в итоге все сошлось в керрри.... если вкотакте заказывать, то 4700 комплект, застрелиться, но и наши комбезы за 4000 уже, произвдители\торгаши сошли с ума.... в итоге примерили и решили что куртки на 2 года будут ростом 134 (там за счет покроя будт нормально смотреться и в этом году и в следующем), а вот со штанами сколько ни крутили, но придется размр в размер, иначе все равно првут внизу и в след год все равно покупать придется
Vozrogdenie
21.09.2010, 13:47
товарищи, нет сил уже никаких ваще. :065:седня очередной скандал в школе.. я уже думаю - что мы ваще не можем находиться в обществе... что делать просто не знаю..
дерется сергей с первых дней можно сказать. уже 3 раза пересаживали. Седня очередная драка. :wife: Сергей говорит что не он первый начал, все остальные говорят что он.. :108: училка утверждает что сергей оч агрессивно себя ведет, все время готов в драку лезть.. ваще никогда за ним такого не замечала!! :016: даже гуляя на площадке нормально ладил с детьми всегда.. да что ж такое та...:108:
шопотом... попробуйте к писхологу к хоршему .... нам меьше чем вам гораздо, но у меня приступы постоянной истеричности и агрессии именно психолог по весне у Кати сняла.... остеопат говорит, что такое поведение у нее изза блокирвания лобной косточки и вот она что-то с ней делает, но и повеение лучше стало, и учиться (внимание, усидчивость) стала лучше и ушли жуткие заборы....при рисовании.... теперь новая эпопея.... отиты.... нет, надо мной кто-то решил поставить эксперимент-сколько я еще всего этого вынесу... застрелиться хочется все чаще и чаще
совершенный ангел
21.09.2010, 14:17
а мы папину нычку в 250 евры нашли и просадили "на шляпки":065:
папе чтобы не возмущался купили финской Коскенкорвы 60градусофф:028:
ну до папиной заначки я добраться никак не могу... мне ж деньги выдаются... :( каждая покупка обсуждается, и надо доказать, что это действительно нужно.... не поверите вплоть до еды....:010:
уже жду не дождусь, когда буду получать официально алименты...
шопотом... попробуйте к писхологу к хоршему .... нам меьше чем вам гораздо, но у меня приступы постоянной истеричности и агрессии именно психолог по весне у Кати сняла.... остеопат говорит, что такое поведение у нее изза блокирвания лобной косточки и вот она что-то с ней делает, но и повеение лучше стало, и учиться (внимание, усидчивость) стала лучше и ушли жуткие заборы....при рисовании.... теперь новая эпопея.... отиты.... нет, надо мной кто-то решил поставить эксперимент-сколько я еще всего этого вынесу... застрелиться хочется все чаще и чаще
да чую, нам без психолога уже не обойтись :010:
кстати мож кто нить посоветует хорошего специалиста ?:008:
девочки, ура! вышла наша косточка с какашками!:080:
Анжель Дидье
21.09.2010, 15:16
Поздравляю:))
Как мало иногда для счастья надо:)
Vozrogdenie
21.09.2010, 16:06
могу нашу присоветовать, которая нам помогла,но это у м. Ощерки, если надо, напишу в личку. Истерику, висевшую в воздухе дома и журкое поведение как следствие, сняа за 1 раз было реальное улучшение потом 2 наза в неделю в частном порядке несколько недель занимались, и самое интересное, что занимались только с одной дочей, у второй все было гуд, но потом занимались и с обеими, нужно быо уже на обую группу переходить, но с нашими болячками анриал пока... а вообще, как я поняла,нам психолог нужен постоянно дя коррекций, вот опять наростает, но... лиюо отит, либо поведение.... пока лечим его паразита и к остепату вожу.... завтра опять поедем....
девочки, можно поплачу? и работать с нмии сил нет, и никто кроме меня с ними не хочет\не может справится и дыры эти психолог\логопед\отит уже сил нет финансово затыкать.... когда все то закончится, у меня уже жуткая депрессииия.... наша омеопат мне сейчас скзала, что нужно набраться терпения и попрбовать справляться горохами.... в традиционой медицине опять промывания предложили ночью... прошу кулачков.... устала и готова дезертировать на край света... не могу больше....
поздравляю!
Поздравляю!!!!:flower:
Девочки, всем привет! Я, чтобы ободрить всех двойняшных мамочек (и себя в том числе), кину ссылку. Понимаю, что всем нам непросто, бывает хочется застрелиться иногда, чаще-просто повыть.... Но эти люди-просто герои.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=227 (http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=227)
могу нашу присоветовать, которая нам помогла,но это у м. Ощерки, если надо, напишу в личку. Истерику, висевшую в воздухе дома и журкое поведение как следствие, сняа за 1 раз было реальное улучшение потом 2 наза в неделю в частном порядке несколько недель занимались, и самое интересное, что занимались только с одной дочей, у второй все было гуд, но потом занимались и с обеими, нужно быо уже на обую группу переходить, но с нашими болячками анриал пока... а вообще, как я поняла,нам психолог нужен постоянно дя коррекций, вот опять наростает, но... лиюо отит, либо поведение.... пока лечим его паразита и к остепату вожу.... завтра опять поедем....
спасибо, но нам далековато. мы на юге :( ваще хотела на дом пригласить тетечку какую нить :008:
у меня начинается депрессняк :028:
Vozrogdenie
21.09.2010, 17:16
спасибо, но нам далековато. мы на юге :( ваще хотела на дом пригласить тетечку какую нить :008:
у меня начинается депрессняк :028:
после того, как пригласила еще в детские 2.5 года тетньку с ЛВ я психологов боялсь как огня, по весне пошла тщаельно выбирая и не жалею.... кстати она практикует песочную терапию, что меня к ней окончательно склонило..... только вот такое с собой на выезд не возмешь...
могу поделиться тем, что было рекомендованоо моей Кате как срочная помощь для разгрузки невной системы... нам 5.5. лет....
лучш евсего конечно песок, но.....
берем манную крупу, поднос, окромя красного и белого, идеально голубого цвета.... высыпаем туда маннку.... в зоомагазине или еще где-то покупаем маленькие растеньица пастиковые... фигурки животных и выдаем все это детю... пусть строит страну.... просто рисует по манке (песку) пальцами...
во-первых, это очень заманчиво строить такое,
во-вторых, разгрузка как при игре в песочнице, тактильные ощущения.... взрослым не всем подойдет, мне к примеру не понравилось, но я терпеть не могу песочницы... дети в восторге и есть результат.... кстати, щас своим выдам, давненько мы не делали...
на занятия у нашего психолога были разны подходы, но этот нам она советовала для снятия стресса как скорую помощь...
P.S. просьба не копировать метод, звтра его потру.... не хочу проблем с психологом...
Нинулька
21.09.2010, 18:06
Я вот раз в жизни собралась поучаствовать - и фигушки - уже всё раскупили.:( Со следующей недели начну ползать по магазинам искать зимнюю куртку Тёме.
Вот и я такая же. Надо померить, пощупать, на зуб попробовать...:))
На высокий подъем покупают любую обувь, в которой язычек вынимается почти наружу, если надо.:) Т.е. варианты с молниями и шнурками не проходят.:005:
Ну тут выход один - психолог. Если все жалуются, значит уж точно виноват.:(
И дома проводить постоянные беседы на грустные темы. Только не ругаться, не пилить, а именно объяснять, что драки могут привести к страшным последствиям и т.п. вещи. Других вариантов нет. Ну и успокоительное неплохо попить. Вот Светиным детям Тенотен вроде прописали - неплохое лекарство (хотя лучше с врачом проконсультироваться).
Нинулька
21.09.2010, 18:13
ну до папиной заначки я добраться никак не могу... мне ж деньги выдаются... :( каждая покупка обсуждается, и надо доказать, что это действительно нужно.... не поверите вплоть до еды....:010:
уже жду не дождусь, когда буду получать официально алименты...
:)) Алёна - ну не смеши меня. Всё равно будет требовать отчетов.:))
Надо в школе узнать районный центр психологической помощи - там всегда отличные специалисты, а если ещё взять направление из школы - то и бесплатно всё это.;)
:080: Вот здорово. Хорошо, шо без последствий...
девочки, можно поплачу? и работать с нмии сил нет, и никто кроме меня с ними не хочет\не может справится и дыры эти психолог\логопед\отит уже сил нет финансово затыкать.... когда все то закончится, у меня уже жуткая депрессииия.... наша омеопат мне сейчас скзала, что нужно набраться терпения и попрбовать справляться горохами.... в традиционой медицине опять промывания предложили ночью... прошу кулачков.... устала и готова дезертировать на край света... не могу больше....
:( Кулачки подержим обязательно. Может успокоительного попить?
.
P.S. просьба не копировать метод, звтра его потру.... не хочу проблем с психологом...
:)) Эти методы очень широко описаны в литературе и в интернете тоже. Уж точно не ваша психолог их придумала. Ну это я так, к слову... Просто недавно писала курсовик на заказ по песочной терапии.:))
Vozrogdenie
21.09.2010, 18:17
:)) Эти методы очень широко описаны в литературе и в интернете тоже. Уж точно не ваша психолог их придумала. Ну это я так, к слову... Просто недавно писала курсовик на заказ по песочной терапии.:))
ну описно-то много, тока вот чтобы знать что делать нужно точно знать...тогда не буду тереть, нам помогло в комплексе, сейчас в периоды нвозможности ходить к психологу, сми догоняемся...
посейщала меня мысль пойтина психолога поучиться, вот только к своим мелким уже не успею:(
Если есть желание и возможность-надо идти учиться , оч в жизни помогает)Не успеете сейчас- в школе будет другое отношение ко многим вопросам . Я в свое время закончила и так и шла со старшим-сначала работала психологом в саду , потом в школе , а теперь сын и сам поступил на прикладную психологию)Конечно у нас , мам , многое на интуитивном уровне и детей мы своих знаем лучше любого специалиста , но сам себе психолог очень даже не плохо)))
Tvilling
21.09.2010, 21:14
Саша писала цены - дешевле, чем у нас не выходило, вроде. Только когда распродажи сильные получалось подешевле.О! вспомнила, у нас Янусовский трикотаж дешевле (а в получасе езды вообще аутлет от фабрики, где 2 - 3-й сорт можно урвать) :004:
Tvilling
21.09.2010, 21:17
-просто герои.
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=227 (http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=227)Не открывается по ссылке.
Tvilling
21.09.2010, 21:22
сам себе психолог очень даже не плохо)))
ГЫ! у нас папа окончил годичный базовый курс, основа всего для психфака... психолог еще тот, "врачу - исцелися сам". То же с педагогикой (правда, у него была только школьного возраста, у меня дошкольной совсем чуть-чуть, но много возрастной и с очень хорошим преподом).
Что интересно - в основном эти ксивы помогают для задавливания авторитетом патронажной сестры :004:. Ну, и читать литературку. А вот чисто практиццки лучше всего получалось у моей бабушки, окончившей 4 класса ЦПШ, но практического психолога от Бога, Царство ей Небесное. Причем как с детьми, так и со взрослыми.
совершенный ангел
21.09.2010, 22:01
На высокий подъем покупают любую обувь, в которой язычек вынимается почти наружу, если надо.:) Т.е. варианты с молниями и шнурками не проходят.:005:
на зиму хотелось бы высокие сапожки на молнии... с мехом....:008::008::008:
совершенный ангел
21.09.2010, 22:04
неа... не будет - поскольку не сможет.... :073::073::073:
совершенный ангел
21.09.2010, 22:05
Если есть желание и возможность-надо идти учиться , оч в жизни помогает)Не успеете сейчас- в школе будет другое отношение ко многим вопросам . Я в свое время закончила и так и шла со старшим-сначала работала психологом в саду , потом в школе , а теперь сын и сам поступил на прикладную психологию)Конечно у нас , мам , многое на интуитивном уровне и детей мы своих знаем лучше любого специалиста , но сам себе психолог очень даже не плохо)))
а где учились? тоже есть мысль пойти поучится на психолога на следующей год....
Согласна , что что многие просто со своей природной интуицией дадут фору дипломированным так сказать спецам . Я , кстати , особо не распространяюсь без надобности и наверное все в купе-возраст ,опыт позволят не упасть в обморок ,если педиатр с тонкой душевной организацией поставит УО ребенку ,который в 8 мес в ладушки не играет(кто-то рассказывал про это) Я всегда про себя думаю-говорите говорите, но мы то знаем ...)))
Девы, про остеопата:
Новиков Иван Викторович, медицинский центр Остео 13-я Красноармейская ул., дом 24, тел. (812) 640-26-27, (812) 251-81-72 Кроме Новикова, там есть Назаров, Печорин, Лохман - про всех есть отзывы в Особых, все достаточно квалифицированны
Ценник 2300-2500, в зависимости от возраста. Есть коры еще одного остеопата, но это север, и сами мы еще не были, рекомендовать не могу.
Вероника, поздравляю.
Алена, я посеяла фотоаппарат, но сейчас наш папа сотворит Чудо :) и я попробую кинуть фотки с телефона.
Блин, девы, второй день умираю от давления :(:(:( Саму бы кто отвел к остеопату :073:
а где учились? тоже есть мысль пойти поучится на психолога на следующей год....
Я Герцена заканчивала , сын учится в ГИПСР-гос инст психологии и соц работы:103:
Нинулька
21.09.2010, 22:32
ГЫ! у нас папа окончил годичный базовый курс, основа всего для психфака... психолог еще тот, "врачу - исцелися сам". То же с педагогикой (правда, у него была только школьного возраста, у меня дошкольной совсем чуть-чуть, но много возрастной и с очень хорошим преподом).
Что интересно - в основном эти ксивы помогают для задавливания авторитетом патронажной сестры :004:. Ну, и читать литературку. А вот чисто практиццки лучше всего получалось у моей бабушки, окончившей 4 класса ЦПШ, но практического психолога от Бога, Царство ей Небесное. Причем как с детьми, так и со взрослыми.
: )Сама учитель - сын пока двоечник.:001:
на зиму хотелось бы высокие сапожки на молнии... с мехом....:008::008::008:
Уже расслабилась и не мЯчтаю...
неа... не будет - поскольку не сможет.... :073::073::073:
:073: А я бы давала отчет - чтобы знал, сколько стоят дети.
Согласна , что что многие просто со своей природной интуицией дадут фору дипломированным так сказать спецам . Я , кстати , особо не распространяюсь без надобности и наверное все в купе-возраст ,опыт позволят не упасть в обморок ,если педиатр с тонкой душевной организацией поставит УО ребенку ,который в 8 мес в ладушки не играет(кто-то рассказывал про это) Я всегда про себя думаю-говорите говорите, но мы то знаем ...)))
Ага, знаю варианты ещё, когда психологи слабослышащим детям ставили олигофрению.:))
Блин, девы, второй день умираю от давления :(:(:( Саму бы кто отвел к остеопату :073:
:( Оля - выздоравливай. Может таблеточку от давления какую или народную какую-нить медицину.:005: Поправляйся...
совершенный ангел
21.09.2010, 22:49
Ланчик, спасибо! я хочу в СПбГУ.... но нуно готовится к экзаменам.... а как я не знаю...:(
Нинулька, наш папа считает, что надо жить по средствам.. а я не умею....
Оль, ждЮ!!!!!
Vozrogdenie
21.09.2010, 22:51
Девы, про остеопата:
Новиков Иван Викторович, медицинский центр Остео 13-я Красноармейская ул., дом 24, тел. (812) 640-26-27, (812) 251-81-72 Кроме Новикова, там есть Назаров, Печорин, Лохман - про всех есть отзывы в Особых, все достаточно квалифицированны
Ценник 2300-2500, в зависимости от возраста. Есть коры еще одного остеопата, но это север, и сами мы еще не были, рекомендовать не могу.
Вероника, поздравляю.
Алена, я посеяла фотоаппарат, но сейчас наш папа сотворит Чудо :) и я попробую кинуть фотки с телефона.
Новиков еще принимает на Нуки 19 (м Академическая) в Линии жизни (или здоровья???) прием летом стоил 1800
телефон только не смогу посомтреть сейчас, т.к. мы с Катей болеем и не улицу лично я не хожу, с НАстей бабушка гуляет
Но он нам не смог помочь, хотя вроде толковый:( прогресс с него у нас был, но очень медленный и он сам говорил, что ему тенденция не очень нра...
Вохмяков в Остео на Ваське вообще не понравился, пальцы врастопыр... а толку никакого вообще... но самоуверенности выше крыши...
с сентября ходим к Башкковой (или Башкатовой???) Наталье Викторовне из Остеопат и Я на Чкаловском... прием 2000 девы, возможно это наш врач... пока есть результаты...ттт Катя стала спокойнее и усидчивее и вниматлеьнее... исчезли заборы в рисовании, у Насти налажвется речь, и они вообще, ттт, радуют логопеда.... тк страшно сглазить....:091:
Нинулька
21.09.2010, 22:52
Нинулька, наш папа считает, что надо жить по средствам.. а я не умею....
!
:046: Алёна - я промолчу. А то забанят...:008: Пусть живет по средствам сам... А дети всё равно дорого обходятся и он должОн знать....
Vozrogdenie
21.09.2010, 22:57
:046: Алёна - я промолчу. А то забанят...:008: Пусть живет по средствам сам... А дети всё равно дорого обходятся и он должОн знать....
и вот в чем стрнность.... в матматике строго есть начальная сумма есть то, что вычитают, есть разница....
в реале, есть доход семьи есть расход.... и несмотрянато, что расходы на 2х мягко говоря многозатратных детей велики как-то пока дебет с кредитом схоится.... как такое пока получаетя я не понимаю, но с ужасом сомтрю в завтра...:010:
совершенный ангел
21.09.2010, 23:10
Девчоночки, дело в том, что наш папа практически не работает... он сидит дома и медитирует.... :001::001::001: выносить это невозможно... жить с этим вообще за гранью разумного....
другое дело, что деньги он с боем все таки дает, но строго под отчет.... это не столько страшно (денег в принципе хватает) сколько ужасно унизительно, и не только для меня, но и для детей....:(:008::008:
[QUOTE=совершенный ангел;48621827][FONT=Arial Narrow][SIZE=3]Ланчик, спасибо! я хочу в СПбГУ.... но нуно готовится к экзаменам.... а как я не знаю...:(
Мы в Универ даже документы не подавали , хотя сын там малый факультет заканчивал-конкурс обалденный и почти все места льгоники заняли (как и в Герцена) , а на платном ценник запредельный:005:
совершенный ангел
21.09.2010, 23:24
[QUOTE=совершенный ангел;48621827][FONT=Arial Narrow]Ланчик, спасибо! я хочу в СПбГУ.... но нуно готовится к экзаменам.... а как я не знаю...:(
Мы в Универ даже документы не подавали , хотя сын там малый факультет заканчивал-конкурс обалденный и почти все места льгоники заняли (как и в Герцена) , а на платном ценник запредельный:005:
[SIZE=3]платный - да... :010: но меня магистратура тока интересует... у меня уже 2 высших и так есть...
Vozrogdenie
21.09.2010, 23:33
Девчоночки, дело в том, что наш папа практически не работает... он сидит дома и медитирует.... :001::001::001: выносить это невозможно... жить с этим вообще за гранью разумного....
другое дело, что деньги он с боем все таки дает, но строго под отчет.... это не столько страшно (денег в принципе хватает) сколько ужасно унизительно, и не только для меня, но и для детей....:(:008::008:
может все не так драматично?
правда я не поимаю как от домашней медитации денег прибавляется и так чтобы быо в достатке.... тож хочу так медитировать научиться:010:
И с магистратурой и аспирантурой такая же история , сама в свое время собиралась :069:
Vozrogdenie
21.09.2010, 23:39
девочки, спрошу никому не нужно содерживое лекарства рифлуимуцил? муж купил сегодня 2 штуки, нам нужны были сами флакончики, моежт кто юзает, там утылочка развинчивующаяся. мгу в баночке от детского питания отдать, перелью при Вас, если надо....
Robinzonovna
21.09.2010, 23:52
У моих сопли уже одиннадцать суток:010:
причём и не собирают прекращать литься...это вообще нормально,кто подскажет?у доктора К.чёрным по белому что насморк сам вылечивается за 7 суток...
сопли прозрачные и бегут как ручейки..к вечеру мутнеют и густеют(пардон за неаппетитные подробности).Уже ушло три флакона Аквалора и називина(без него-петля)...мирамистина и хлорфлипта..
лезут нижние пятёрки-может от них?на Русмедфо не хочу ходить-опять могут на меня обидеццо:073:
Robinzonovna
21.09.2010, 23:57
меня уже тоже стало поднапрягать просить деньги на нужды коммуны нашей.До Б. была абсолютно независима и зарабатывала в 2-3-4 раза больше мужы).Вообще просить не умею и ненавижу..
надо пойти подхалтурить на работе))
Vozrogdenie
22.09.2010, 00:01
не нормально, но мы так уже с начала сентября.... потом это перетекает в отит.... у нас такие болячки с прошлого декабря, никто пока справиься не может.... держитесь
кстати, мирамистин моим никак вообще был... а как на аквалоре или аквамарисе съэкономить могу подсказать, покупаете капли с распылителем и отвинчивющейся баночкаой и туда физраствор, набранный через пробку шприцом.... если бы мы столько акваммариса\аквалора использовали, склько нам его нужно с декабря было, мы бы реально раззорились
Vozrogdenie
22.09.2010, 00:05
меня уже тоже стало поднапрягать просить деньги на нужды коммуны нашей.До Б. была абсолютно независима и зарабатывала в 2-3-4 раза больше мужы).Вообще просить не умею и ненавижу..
надо пойти подхалтурить на работе))
ааа теже яца только в профиль:091: тока мы с мужем были до Б на равных и неплохо зарабатывающих... сейчас по причине вот таких ЧБД я проработав 1.5 года в офисе ушла с работы, ибо я не могу и то и другое, и работаь и детей к лорам возить ежедневно... про прочих врчей модчу.... теперь нас папа кормилец, непохой.... но мне, орлу в прошлом, просить стремно и противно, а он не врубается... он никогда на них и на мне не экономит.... он не понимает почему я бешусь сидя дома...:091:а я не могу уже работаь дома для поддержаия своего рабочего статуса и тонуса в норме.... я в люди хочу, в офис, чтобы хоть 8 часов не видить детей....
Странно, ссылка не работает, днем работала. Суть там в том, что к топику майчат 2011 хочет присоединиться девушка, у нее двойняшки-девочки 1г 3 мес, а в мае 2011 г она опять ждет ДВОЙНЮ:010:. Надеется, что будут мальчики :).
Нинулька
22.09.2010, 00:17
Странно, ссылка не работает, днем работала. Суть там в том, что к топику майчат 2011 хочет присоединиться девушка, у нее двойняшки-девочки 1г 3 мес, а в мае 2011 г она опять ждет ДВОЙНЮ:010:. Надеется, что будут мальчики :).
:010: Бэз комментариев...
Robinzonovna
22.09.2010, 00:21
читала .....после я прекратила скулить что я хочу спать /болит голова/хочу на море и отдохнуть как белый чел и т.д и т.п....
я в люди хочу, в офис, чтобы хоть 8 часов не видить детей....
стыдно признаться ,но меня такая же мысля стала посещать несколько раз в день ужо....
как же хорошо было в тёплом офисе,сидеть закинув ноги на кучу бумаг на столе и болтать по аське с секретаршей)))пить кофэ с папироской вприкуску...ругаться с шефом....на обед съесть пару кило суши...
полцарства за один такой день:065:
Нинулька
22.09.2010, 00:23
Девочки - сопли всё же вроде надо лечить (особенно, если так долго). Промывание как-то не особо лечит. И сосудосуживающие тоже. К тому же сосудосуживающие надо менять каждые 5 дней, иначе тока хуже. Схема лечения примерно такая: промыть, затем сосудосуживающие (називин, назол, ксимелин и ещё куча всего), через 5-10 минут - лечение (мази, капли, масла - нам мази не очень, а вот гомеопатические - масло туи или масло анемона - хорошо помогали, ещё протаргол - капли на серебряной воде - тоже супер вещь, но долго нельзя их). А если просто промывать -то какой толк, это ж не лечение, а облегчение симптомов.:005:
Не, я сильно уважаю Комаровского, но он не всегда, увы, применим.:(
Vozrogdenie
22.09.2010, 00:28
жесть... но может у нее рота нянек?
причём и не собирают прекращать литься...это вообще нормально,кто подскажет?у доктора К.чёрным по белому что насморк сам вылечивается за 7 суток...
сопли прозрачные и бегут как ручейки..к вечеру мутнеют и густеют(пардон за неаппетитные подробности).Уже ушло три флакона Аквалора и називина(без него-петля)...мирамистина и хлорфлипта..
лезут нижние пятёрки-может от них?на Русмедфо не хочу ходить-опять могут на меня обидеццо:073:
Гы, одиннадцать... В два с небольшим года - 2,5 месяца соплей, воспаление решетчатой перегородки :065: Сколько было вылито, выпрыскано, промыто... :001::001::001: Сложные капли, коллоидное серебро, мирамистин, полидекса.... у меня дома были ВСЕ выпускаемые средства. Помогли (отчасти) местные антибиотики и облучение носа аппаратом типа Солнышко. К счастью не перешло ни в гайморит, ни в отит, но... пришлось увезти загород, и там летом сошло на нет.
Оптимисты :010:
Robinzonovna
22.09.2010, 00:29
Девочки - сопли всё же вроде надо лечить (особенно, если так долго). Промывание как-то не особо лечит. И сосудосуживающие тоже. К тому же сосудосуживающие надо менять каждые 5 дней, иначе тока хуже. Схема лечения примерно такая: промыть, затем сосудосуживающие (називин, назол, ксимелин и ещё куча всего), через 5-10 минут - лечение (мази, капли, масла - нам мази не очень, а вот гомеопатические - масло туи или масло анемона - хорошо помогали, ещё протаргол - капли на серебряной воде - тоже супер вещь, но долго нельзя их). А если просто промывать -то какой толк, это ж не лечение, а облегчение симптомов.:005:
доктор К на всё советует увлажнять воздух...и не могу я детей спать положить в холодной(прохладной) комнате...
Спасибо,Нина!Тую мы ещё не капали..завтра с утра деда пошлю в аптеку.Протаргол в Карелии делают только по рецепту и продают соответственно тоже..:010:
Robinzonovna
22.09.2010, 00:37
меня сестра посадила на сельдереевую диету.Варится суп-сельдерей,помидоры,капуста и др. мерзкие овощи..и все это с аппетимом кушается с утра до вечера-эффэкт потрясающий.Сестра перед свадьбой похудела до размеров Диты Фон Тиз:065:
я сегодня в мульте наварила..вонь тоже потрясающая стояла на кухне))вот сейчас перевариваю как удав третью тарелку супа...надо 5 пивных кг сбросить:014:
Vozrogdenie
22.09.2010, 01:13
доктор К на всё советует увлажнять воздух...и не могу я детей спать положить в холодной(прохладной) комнате...
Спасибо,Нина!Тую мы ещё не капали..завтра с утра деда пошлю в аптеку.Протаргол в Карелии делают только по рецепту и продают соответственно тоже..:010:
угу, мы так тоже делали, а тут я делала ремонт и в углу увидела плесень, не наши ли ето увлажнения:073:
меня сестра посадила на сельдереевую диету.Варится суп-сельдерей,помидоры,капуста и др. мерзкие овощи..и все это с аппетимом кушается с утра до вечера-эффэкт потрясающий.Сестра перед свадьбой похудела до размеров Диты Фон Тиз:065:
я сегодня в мульте наварила..вонь тоже потрясающая стояла на кухне))вот сейчас перевариваю как удав третью тарелку супа...надо 5 пивных кг сбросить:014:
Удачи, сестра! Я неделю высидела на такой.
совершенный ангел
22.09.2010, 02:51
может все не так драматично?
правда я не поимаю как от домашней медитации денег прибавляется и так чтобы быо в достатке.... тож хочу так медитировать научиться:010:
да куда уж драматичнее??? когда у него совсем крышняк съедет и он нас всех поубивает как врагов????:010::001::001::001:
от мидитации денег не прибавляется.... он пользуется деньгами со сдачи квартиры... работает 1-2 раза в год по месяцу + деньги накопленные до этого... как он эти деньги копил - я даже рассказывать не хочу... дабы не пугать окружающих.....
деньги выдаются тока на детей, на себя я зарабатываю сама....
достаток - понятие растяжимое...:073:
У моих сопли уже одиннадцать суток:010::073:
Полидексу какую-нить? Говорят, все проходит за день...мы не пробовали, правда...
...надо 5 пивных кг сбросить:014:
Отдай их мне-я к зиме собираю:091:
стыдно признаться ,но меня такая же мысля стала посещать несколько раз в день ужо....
как же хорошо было в тёплом офисе,сидеть закинув ноги на кучу бумаг на столе и болтать по аське с секретаршей)))пить кофэ с папироской вприкуску...ругаться с шефом....на обед съесть пару кило суши...
полцарства за один такой день:065:
Ах...какие сладкие воспоминания...:fifa:Один в один:053: А после обеда, часика в 3, свалить на "встречу с клиентом"...
Меня зовут на работу...а я все боюсь с мамой обсудить вопрос больняков детских-потому что меня никто по неделе ждать не будет:073:
Надо в школе узнать районный центр психологической помощи - там всегда отличные специалисты, а если ещё взять направление из школы - то и бесплатно всё это.;)
:080: Вот здорово. Хорошо, шо без последствий...
:( Кулачки подержим обязательно. Может успокоительного попить?
кстати, у нас в саду прошлый психолог любила с детьми в песочницу играть, во всех группах песочницы стояли. и детки просто обожали это занятие)))
нам один раз доктор прописала Полидексу, мне эффект понравился
Д...
..
блин! так дорого! это я так понимаю один прием и их надо много? :010: жесть!
поправляйтесь!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
... И сосудосуживающие тоже. К тому же сосудосуживающие надо менять каждые 5 дней, иначе тока хуже. Схема лечения примерно такая: промыть, затем сосудосуживающие (називин, назол, ксимелин и ещё куча всего), через 5-10 минут - лечение (мази, капли, масла - нам мази не очень, а вот гомеопатические - масло туи или масло анемона - хорошо помогали, ещё протаргол - капли на серебряной воде - тоже супер вещь, но долго нельзя их). А если просто промывать -то какой толк, это ж не лечение, а облегчение симптомов.:005:
(
вот я тоже про него слышала! говорят что можно купить тока в госаптеке по рецепту!
:010::010::010: просто нет слов!!!!
надеюсь такое не часто бывает!
совершенный ангел
22.09.2010, 12:34
Полидексу какую-нить? Говорят, все проходит за день...мы не пробовали, правда...
Отдай их мне-я к зиме собираю:091:
нам полидекса помогает... она вроде ж от зеленых соплей...:005:
могу пожертвовать своих 12 лишних.....:073::073::073:
Vozrogdenie
22.09.2010, 12:35
не верьте, врут:001:
нам не пмогло,а вот ковотечения из носа поучили мы все трое с деьми:073:
Vozrogdenie
22.09.2010, 12:36
про лишние кг есть 15 лишних, никому не надо?
блин! так дорого! это я так понимаю один прием и их надо много? :010: жесть!
Средняя цена :( Бывет дешевле, но это надо искать. Одним приемом не обойдетесь, скорее всего, но они не подряд идут - Софку я водила сначала с интервалом в неделю, 2 раза, потом раз в месяц. Нике хватило 3х сеансов с интервалом раз в 1-1,5 месяца. Т.е. это не как массаж, каждый день ходить не нужно :)
совершенный ангел
22.09.2010, 13:16
Средняя цена :( Бывет дешевле, но это надо искать. Одним приемом не обойдетесь, скорее всего, но они не подряд идут - Софку я водила сначала с интервалом в неделю, 2 раза, потом раз в месяц. Нике хватило 3х сеансов с интервалом раз в 1-1,5 месяца. Т.е. это не как массаж, каждый день ходить не нужно :)
будем надеяться, что и у нас так будет... а то я уже приготовилась к тому, что там сеансов 10 подряд нужно...:001:
будем надеяться, что и у нас так будет... а то я уже приготовилась к тому, что там сеансов 10 подряд нужно...:001:
Не, Ален.. Могут вообще сказать, что вы не их клиент и отправить восвояси (маловероятно, но бывает), с Никитой мне сразу сказали, что у него всё айс, и нужно совсем чуть-чуть скорректировать, в итоге 3х сеансов хватило (ноябрь, декабрь, январь). Софку вот принялим с распростертыми объятьями, но там скромный и несимпатичный букет проблем :001: Глаза, нервная сиистема, грудная клетка :065: И то поначалу часто, потом - раз в 3-4 недели, потом отправили отдохнуть.. сейчас с новыми финансовыми силами примусь за дело :065:
Robinzonovna
22.09.2010, 13:51
Глаза, нервная сиистема, грудная клетка И то поначалу часто, потом - раз в 3-4 недели,
Ещё раз для особо одарённых-2300 и 2500 это за один сеанс?однако....
я ,кста,записалась на приём к Хоменко:support:
через две недели поведём Шуру на осмотр.
Девочки,гогда надо детям начинать чистить зубы?у моих неделю назад появился желтовато-коричневый налёт :001:как у курильщиков Пегаса:005:
щётки купила хорошие-кобель,гадёныш,сгрыз
купила теперь в финке щётки детские с ограничителем+рокс пасту .Дети очень любят смотреть как кто-нить зубы чистит из взрослых-смеются до упаду.
совершенный ангел
22.09.2010, 13:56
Девочки,гогда надо детям начинать чистить зубы?у моих неделю назад появился желтовато-коричневый налёт :001:как у курильщиков Пегаса:005:
купила теперь в финке щётки детские с ограничителем+рокс пасту .Дети очень любят смотреть как кто-нить зубы чистит из взрослых-смеются до упаду.
пасту своим пока не даю.... вдруг наедятся.... хотя полоскать рот их где-то научили....а так чистят зубы сами с год наверное.... зубы нормальные вроде... но тут у них генетика хорошая.... хоть какая-то от папы польза...
подумала - зачем меня на осмотр вести :))
недавно сама была в райденте.. там сказали, что детям нужно чистить зубки с появления самого первого! сначала просто хоть пальчиком (а есть еще какие-то спец насадочки).. а когда подрастут и пастой... ну а когда будут сами готовы - то сразу щетки в руки и вперед ;)
Vozrogdenie
22.09.2010, 14:23
к сожалению за сеанс, можно найти дешевле,но все равнопридется сначала потратиться в центре, а далье как с врачм договоитесь....язык-то он зачем даден.... ну и понят, что если детю коррекция раз в полгода по 1-2 сеанса нужно это один разговора если надолго и на раз в еделю, а детей 2-3-4 то врачи тоже не дураки, ищут индивидуальный подход к клиентам.... (все это очень тихим шопотом) т.к. понимают, что детю не только их сеансы необходимы:010:
про Хоменко, очень рада... надеюсь Вам понравится... наш любимый доктор:008:
про читстить зубы и налет... не помню со скольки, но точно не с года, а окло 1.10 когда на новую квртиру переехали и появилась возможность стали чистить.... до сих пор чищу им сама, хоть и раздражает, но зубы не уборка кровати... если кровать плохо застелят это на доровье не тразиться, а вот зубы.... раз в полгода\год делаем фторирование.... пока все было гуд.... пока... а потом будут брекеты.... уже обрадовали.... что обеих прикус в маму:065: чувствую все втроем и будем носить... мне тоже нужно (мои идеально ровные зубы после того как я панически боялась оперраций по восьмеркм, им некуда было расти и они разверули зубы)
нале все рао унас накапливается, но мы чистим по утрам только:( вечером папа их укладывает и ему ленивоо еще зубы чистить... убирают стоматолог перед фторированием
Robinzonovna
22.09.2010, 14:30
раз в полгода\год делаем фторирование
надо спросить у приятельницы-стоматолога что ето такое....
у меня и у мужа с зубами всё ТТТТ отлично
только на 20ой недели Б мне пришлось лечить 12:001: зубов!!я в шокки была-всегда гордилась что у меня в жизни был только один эпизод с лечением и вырыванием молочного зуба в 7 лет.
Vozrogdenie
22.09.2010, 16:36
я не сторонник народх методов закапывания моче и т.п. но....
тут видимо уже от безысходности стала яичную скорлупу гасить лимонным соком и давать и меким и сама пью.... у меня всю жизнь ногти ломались и никогда не могла отрастить, а тут о чудо, болею бронхитом, вродебы еще хуже должно быть, а ногти тттт отросли, наманиюрилась и опять растут и не ломаются, ни цепляютя за все как всегда.... волосы при мыть и при расчесывании реально меньше падать стали... у дочи кстати тоже... а так мы всегда пили хорошие витамины :-( я кальция и для зубов и для ногте, а толку 0 было и кстати,у меня после окончания кормления из зубов кальций стал выходить и зубы часто реагировали на холодное\горячее\кислое\сладкое и т.п. .. спасалась фторированием глубоким... но последнее делал по весне и в сентябре стало понятно что нужно опяь бечь... стала скорлупу пить и проблема отвалилась сама собой.... вот так-то вот бывает
вчера день с Катей, у которой оти провели так: отипак с ваткой на час, вытащили походили, чесснок, герань в уши и так по кругу весь день. доча стала меньше жаловаться на ухо.... причем в прошлый отит отипакс не давал такого эффекта быстро и сейчас до подключения чеснока тоже не очень эффект был.... я мучаюсь уже 2ю неделю отитом из-за соплей, коотрые ничем пока не выкочивать... и к вечеру впервые стало лучше, но начитавший в нете я еще до кучи и щучий хвост правда только себе закапала.... самое странное, что вроде помогает.... не скажу что что-то одно, но в куче...ттт ... про отипакс уже писала, что от него не было такого сногсшибательного эффекта и какпла им одним и до етого
Vozrogdenie
22.09.2010, 16:40
надо спросить у приятельницы-стоматолога что ето такое....
у меня и у мужа с зубами всё ТТТТ отлично
только на 20ой недели Б мне пришлось лечить 12:001: зубов!!я в шокки была-всегда гордилась что у меня в жизни был только один эпизод с лечением и вырыванием молочного зуба в 7 лет.
у меня до беременности тоже было все гуд... а беременность-то в 28 лет.. было 2 зуба, корые добрые тетеньки из детскй поликлиники признали при передачи меня во взрослую сеть как они сказали и залечили, реально с ними и была проблема, а ост гуд... закончила кормит и понеслось... хорошо врач у нас хоршая и не рвач.... не бует просто так сверлить, сохраниа зубы мне по максимуму....
Близняшечка
22.09.2010, 16:51
мама дорогаЯ :010::010::001::001:Запрещу мужу думать о третьем ребенке :065:
Близняшечка
22.09.2010, 16:52
Поддерживаю подход Нины, у Комаровского как раз такая же как утебя схема :073:
Близняшечка
22.09.2010, 17:01
Наш сад сейчас в новостях по НТВ показали:))
Для особо одаренных - за один сеанс для одного ребенка. :001: Т.е. на 3х = 7500 :010: Но так как эффект у нас был разительный, то не жалко ни разу. Не жалко ни разу, ни разу не жалко мне денег на здоровье крошечек :065:
С Хоменко - поздравляю,в в хорошиз руках :)
Наш сад сейчас в новостях по НТВ показали:))
А что у вас с садом? Передовой или наоборот?
Близняшечка
22.09.2010, 18:14
А что у вас с садом? Передовой или наоборот?
типа передовой там про гаишную площадку для обучения ПДД, дык ее 2 нед. рисовали, автобус остановку (макет) мастерили.
Tvilling
22.09.2010, 18:23
три флакона Аквалора и називина(без него-петля)...мирамистина и хлорфлипта..
К сосудосуживающим бывает привыкание. Подсевши, соскочить сложно. :(
Промывать физраствором и надеяться на лучшее.
Tvilling
22.09.2010, 18:24
набранный через пробку шприцом
Даже тупо самим можно сделать, кажется, чайную ложку на литр воды? как-то так.
Tvilling
22.09.2010, 18:25
нее двойняшки-девочки 1г 3 мес, а в мае 2011 г она опять ждет ДВОЙНЮ:010:. Надеется, что будут мальчики :).
В Норвегии 6 или 7 таких семей. У нашего папы коллега, тоже 2 пары двойняшек. Разнояйцевые мальчики и однояйцевые мальчики. Уже большие :)
Tvilling
22.09.2010, 18:26
и не могу я детей спать положить в холодной(прохладной) комнате...
Самое то! проверено на добровольцах. Правда-правда.
Саtherine
22.09.2010, 19:20
Девочки,гогда надо детям начинать чистить зубы?.
А Вы ещё не чистите? Чищу своим с первого зуба, вначале просто щёткой, в 11 месяцев пошли к стоматологу, она сказала, что пора уже и пастой. С тех пор чистим два раза в день с пастой.
Tvilling
22.09.2010, 19:30
Таки-да, с первого зуба. Детской пастой. Совсем по чуть-чуть.
У зубного еще не были. После трех, кажется, первый осмотр. Но можно и раньше по желанию. Благо что до 18 лет бесплатно :) (кстати, гос.клиники стали щас хорошие, дантистов перепроизводство, частные клиники конкурируют друг с другом и со страшной силой, чтоб выжить, а сами врачи рвутся на государеву службу, бо зарплата стабильная, неплохая, льготы опять-таки и вообще).
Отдельно. 30 сентября идем с Колей, 8 октября - с Олей на "обследование про языку". В смысле, что, кому и в каких объемах говорят. Готовлюсь грамотно держать удар, если и дальше будут шить ЗРР. Идем вместе с папой, будем давить авторитетом двух педагогических образований :) , опытом преподавания и двухсполовинойязычием, уже не говоря о многоплодности. Если мне подберут специалиста по многоязычным двойням, тогда, может, и схожу. ГЫЫ!
Саtherine
22.09.2010, 19:39
Таки-да, с первого зуба. Детской пастой. Совсем по чуть-чуть.
У зубного еще не были. После трех, кажется, первый осмотр. Но можно и раньше по желанию. Благо что до 18 лет бесплатно :) !
В России, по-моему, рекомендуют с двух, но мы пошли около года, т.к. я трепетно отношусь к зубам. У меня они хорошие, у папы плохие, надеюсь, пойдут в меня:)
Tvilling
22.09.2010, 19:41
В России, по-моему, рекомендуют с двух, но мы пошли около года,
Осмотр?
Нам сказали, в принципе, по желанию когда хотите, но вызывают организованно около трех.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.