PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Близняшечка
08.04.2010, 16:17
Лен, все супер... и еще у Вас оч уютно:))

Мила
08.04.2010, 16:25
Девочки, хочу похвастаться нашими шариками:008: Дети были в полнейшем восторге (впрочем, как и родители):))
ну и не могу не похвастаться Анькиным платьем:fifa:

Шары суперрр (у нас тоже были ;) )
платье класс!!!

Koshanenok
08.04.2010, 16:32
Девочки, хочу похвастаться нашими шариками:008: Дети были в полнейшем восторге (впрочем, как и родители):))
http://s006.radikal.ru/i213/1004/67/096dafbd6e39.jpg (http://www.radikal.ru)http://s53.radikal.ru/i140/1004/7b/016a1fa7d294.jpg (http://www.radikal.ru)
ну и не могу не похвастаться Анькиным платьем:fifa:
http://s001.radikal.ru/i193/1004/10/cad9020896af.jpg (http://www.radikal.ru)

Лена, букет - супер! платье - великолепно! Но больше всего меня поразили твои длинные-длинные ноги! У меня таких уже точно не будет :005: :))

Нинулька
08.04.2010, 16:50
Мдя, Лена... И шары и детки прелесть - сразу видно какие довольные. Ноги, конеш, тоже отпад...:010:

Tvilling
08.04.2010, 17:20
http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127445.html)
Пусть с опозданием, но поздравляю-поздравляю-поздравляю!
Растите большие, красивые и здоровые!
Фото - супер :)

Рыжая Нина
08.04.2010, 17:39
Ну,Ольга,вы меня " обрадовали"
невролог назначила две капли глиатилина утром+нейромультивит по пол таблетки два раза в день.
Я же не врач-доверяю ей что она прописывает:005:

:001: Глиатилин - я тут жаловалась как-то недавно. У ребенка натуральные глюки начались :010:

OLГA
08.04.2010, 18:21
:001: Глиатилин - я тут жаловалась как-то недавно. У ребенка натуральные глюки начались :010:

Не знаю как насчет глюков, но взрослый невролог, который бабушку лечил, говорил, что сильнее этого средства уже ничего нет, чем ей помочь. Просто для детей сущетвуют более щадящие препараты: мы кололи актовегин, церебролизин, пили пантокальцин и ноотропил. Наверняка еще что-то есть, нами неохваченное. Глиатилин у меня навесгда ассоциируется со старческими проблемами или органическими повреждениями ГМ. Зачем его принимать после наркоза - загадка:065:

Lenka_S
08.04.2010, 18:40
Лена, букет - супер! платье - великолепно! Но больше всего меня поразили твои длинные-длинные ноги! У меня таких уже точно не будет :005: :))
Говрите, говорите!:)):)):))
на самом деле-ракурс удачный, я сама прибалдела от ног:065:
Девочки, всем огромное спасибо за теплые слова! Безумно приятно!:008:
Вроде тьфу-тьфу на поправку идем...небулайзеримся потихоньку:fifa:

Рыжая Нина
08.04.2010, 19:09
Не знаю как насчет глюков, но взрослый невролог, который бабушку лечил, говорил, что сильнее этого средства уже ничего нет, чем ей помочь. Просто для детей сущетвуют более щадящие препараты: мы кололи актовегин, церебролизин, пили пантокальцин и ноотропил. Наверняка еще что-то есть, нами неохваченное. Глиатилин у меня навесгда ассоциируется со старческими проблемами или органическими повреждениями ГМ.

Не, ну я тоже только догадываться могу :008: Но очень было похоже...

Мы сейчас тоже на пантокальцине, такого эффекта нет.

Зачем его принимать после наркоза - загадка:065:

А зачем при прозрачных соплях назначать антибиотик? Назначения врачей часто иногда поражают :008:
Сейчас прикупила Комаровского (не поняла как, но Лабиринт мне насчитал скидку в 19% :017:) "Книга от кашля" и "Книга от насморка"

Мои очередной раз заболели и меня заодно заразили. Парадокс - взрослая тетка ползает чуть живая, а два симулянтуса прыгают вокруг и тебуют развлечений.
Я уже скучаю по 20градусным морозам - в них вирусы дохли лучше :065:

Рыжая Нина
08.04.2010, 19:11

Чудесные дети, шарики и мама :flower: Ноги - это нечто, чесслово! :flower:
Поздравляю! :063::063::063:

Koshanenok
08.04.2010, 19:14
Нина, и как эти книжки? не знала о них, теперь тоже задумалась о приобретении

OLГA
08.04.2010, 20:50
А зачем при прозрачных соплях назначать антибиотик? Назначения врачей часто иногда поражают :008:
Сейчас прикупила Комаровского (не поняла как, но Лабиринт мне насчитал скидку в 19% :017:) "Книга от кашля" и "Книга от насморка"

Мои очередной раз заболели и меня заодно заразили. Парадокс - взрослая тетка ползает чуть живая, а два симулянтуса прыгают вокруг и тебуют развлечений.
Я уже скучаю по 20градусным морозам - в них вирусы дохли лучше :065:

А это из серии "надо что-то делать" :005:
У меня Комаровский в стандартной комплектации :)) "Здоровье ребенка и здравый смысл..." и к нему в пару "ОРЗ: руководство здравомыслящих родителей", а также Болотовский "Ребенок от 3х до 7". На мой вкус - исчерпывающая литература :)) если у ребенка нет особенностей развития. Кончилось все тем, что к нам участковый приходит "чем лечитесь? аа, ну и хорошо"))))
Я тоже болею с Санычем на пару, жуткий приступообразный изматывающий кашель, говорят вирус такой. Соня с Никитой ходят в сад, Никита с удовольствием, Соня с криками "о, где мой Саша" :005:
Завтра, если не сорвется, дойдем таки до психолога, пусть заценит нашу красаву, сил с ней нет никаких :065:

Рыжая Нина
08.04.2010, 22:04

Книжки душевные, полезные :) Особенно при атаке со все сторон: "ЧЕМ ЛЕЧИШЬ???"
Подозреваю, что на 90% дублируют "ОРЗ. руководство для родителей".

Я тоже болею с Санычем на пару, жуткий приступообразный изматывающий кашель, говорят вирус такой. Соня с Никитой ходят в сад, Никита с удовольствием, Соня с криками "о, где мой Саша" :005:
Завтра, если не сорвется, дойдем таки до психолога, пусть заценит нашу красаву, сил с ней нет никаких :065:

Удачи психологу с красавой красаве с психологом :)

Да-да, жуткий кашель, чуть насморка, температура (у малых 37.2, у меня 38.5 :010:). Вирусятина :(

Из наших хохм. Утром папа собирается на работу, дети балуются, я пытаюсь очнуться. Андрей подталкивает (именно чуть подталкивает, а не толкает) Витю в спину (балуются). Наш актер трагического жанра с визгами бежит спасаться ко мне "мама, Андей, спина, помогите". Задирает майку, требует жалеть. Папа ехидничает: "ой, как толкнул, та дырка теперь на спине". Звезда в шоке. "Мама, там дыйка!!!!". В общем, когда днем я ласково отодвинула дите от холодильника, он задумчиво ощупал затылок и констатировал: "дыйка :("

Lenka_S
08.04.2010, 23:25
Боже, если вы идете к психологу-то что нам то делать?:010: (это я к тому, что ты для меня являешься авторитетом в области взращивания потомства:008: и уж если тебе не справиться-то куда уж нам грешным:073:) А что с красавой?:005:

Близняшечка
09.04.2010, 00:19
я тоже прикупила читаю...нра даже очень, познавательно :fifa:

OLГA
09.04.2010, 00:49
Боже, если вы идете к психологу-то что нам то делать?:010: (это я к тому, что ты для меня являешься авторитетом в области взращивания потомства:008: и уж если тебе не справиться-то куда уж нам грешным:073:) А что с красавой?:005:

Да ладно, засмущала прям :008: Святых нет))
Просто на ЛВ девушки дисер пишут, оценивают степень социализации детей от 3х до 3,4 г. "БЭзвозмездно, т.е. даром" (с) Вот я решила поучаствовать, заодно про красаву спросить, пользуясь случаем. Меня как раз её социализация волнует. Фотки с 3хлетия видела? Вот это её нормальное состояние, и хочется понять, насколько оно нормально. Может уже пора с психологами плотнее пообщаться. Соня - девушка с закидонами, умный совет мне не помешает. Парни, они простые, как гвозди, по крайней мере у меня, а девушка в тупик ставит очень часто.

Из свежих приколов Саныча. Наш герой решил проверить степень расширения щели на стеклопакете, поставленном на откид, с изменением высоты. Для проверки использовались ложки столовые и чайные. Вывод - чем выше, тем щель шире. В процессе эксперимента утрачено 4 столовых и 3 чайных ложки, пострадала попа и гордость экспериментатора.

Рыжая Нина
09.04.2010, 09:50
Из свежих приколов Саныча. Наш герой решил проверить степень расширения щели на стеклопакете, поставленном на откид, с изменением высоты. Для проверки использовались ложки столовые и чайные. Вывод - чем выше, тем щель шире. В процессе эксперимента утрачено 4 столовых и 3 чайных ложки, пострадала попа и гордость экспериментатора.

"Попа и гордость" - это сильно :))

3D MUM
09.04.2010, 13:29

:)):)):))

Мама-Лама
09.04.2010, 14:57
Да-да, жуткий кашель, чуть насморка, температура (у малых 37.2, у меня 38.5 :010:). Вирусятина :(

И мы с тем же засели, пока только одна болеет и я подхватываю эстафету, надеюсь до второй не дойдёт...
Из наших хохм. Утром папа собирается на работу, дети балуются, я пытаюсь очнуться. Андрей подталкивает (именно чуть подталкивает, а не толкает) Витю в спину (балуются). Наш актер трагического жанра с визгами бежит спасаться ко мне "мама, Андей, спина, помогите". Задирает майку, требует жалеть. Папа ехидничает: "ой, как толкнул, та дырка теперь на спине". Звезда в шоке. "Мама, там дыйка!!!!". В общем, когда днем я ласково отодвинула дите от холодильника, он задумчиво ощупал затылок и констатировал: "дыйка :("

:046:
У нас вчера: я прилегла на диван, одна красотка завалилась ко мне - поже поваляться, заходит в комнату вторая, изрекает: Спите?! Ещё чего! Давайте книжку читать!:))

Lenka_S
09.04.2010, 15:19
Да ладно, засмущала прям :008: Святых нет))
Просто на ЛВ девушки дисер пишут, оценивают степень социализации детей от 3х до 3,4 г. "БЭзвозмездно, т.е. даром" (с) Вот я решила поучаствовать, заодно про красаву спросить, пользуясь случаем. Меня как раз её социализация волнует. Фотки с 3хлетия видела? Вот это её нормальное состояние, и хочется понять, насколько оно нормально. Может уже пора с психологами плотнее пообщаться. Соня - девушка с закидонами, умный совет мне не помешает. Парни, они простые, как гвозди, по крайней мере у меня, а девушка в тупик ставит очень часто.

Не, ну ты просто такие конкретные дельные вещи всегда говоришь, что смущаться не надо:))
Напиши потом-что сообщили?
Я уже сама хочу к психиатру-вторую неделю дома сидим:065:

Ха-ха:))
У нас похожий прикол. Мы тут книжку читали со всякими зверушками и папа спрашивает у Вани-это что? (показывает на хвост лисий) Ваня:"хвост!" папа:"а у Вани есть хвост?" И тут парень завис:)) Засуетился, обшарил у себя всю спину и попу-а хвоста то и нет!!! Папа подлил масла в огонь: "Иди, посмотри, может у Ани хвост есть?" Исследовали Анну-тоже нет хвоста...дети в легкой растерянности:065: Потом смирились...теперь на вопрос-а где у детей хвост?-гордо отвечают-нет:))

Девочки, хочу поделиться счастьем-нам седня дали направление в сад:091: Не совсем в тот, который хотелось-но довольно недалеко...переделывают крыло школы и будут открывать к сентябрю (по-крайней мере, так обещано:073:) У нас жуткая ситуация в Московском районе...а в нашей "Долине смерти"(квартал 24-х этажных домиков) ваще атас!

Мила
09.04.2010, 16:05
Девочки, хочу поделиться счастьем-нам седня дали направление в сад:091: Не совсем в тот, который хотелось-но довольно недалеко...переделывают крыло школы и будут открывать к сентябрю (по-крайней мере, так обещано:073:) У нас жуткая ситуация в Московском районе...а в нашей "Долине смерти"(квартал 24-х этажных домиков) ваще атас!

Здорово!!! Поздравляю!!! А номер есть у сада, далеко от нас?

Lenka_S
09.04.2010, 16:16
Здорово!!! Поздравляю!!! А номер есть у сада, далеко от нас?

На базе 372-й школы-Витебский, 79. Перейти через Космонавтов и углубиться во дворы. Близко достаточно.
Ты встала на очередь? А то уже на 2011-й год хвост перекидывается мощный:010:

Мила
09.04.2010, 17:07
На базе 372-й школы-Витебский, 79. Перейти через Космонавтов и углубиться во дворы. Близко достаточно.
Ты встала на очередь? А то уже на 2011-й год хвост перекидывается мощный:010:

Представь нет :(( мужу все видите ли некогда ((

otodor
09.04.2010, 17:11
И тут парень завис:)) Засуетился, обшарил у себя всю спину и попу-а хвоста то и нет!!! Папа подлил масла в огонь: "Иди, посмотри, может у Ани хвост есть?" Исследовали Анну-тоже нет хвоста...дети в легкой растерянности:065: Потом смирились...теперь на вопрос-а где у детей хвост?-гордо отвечают-нет!

Лена, не могу не вспомнить старый восточный анекдот по теме.
- На дамасском базаре Ходжа Насреддин видит толпу, в центре толпы полуодетый человек что-то вещает. Протиснувшись поближе, слышит, что человек этот необычный, у него есть хвост и сейчас это чудо будет продемонстрировано окружающим, за соответствующую плату, разумеется. Народ звенит монетами, когда набирается полный тюрбан золотых динаров, происходит некоторая заминка, и чудо-человек объявляет, что показать свой хвост он сейчас не может, потому, что от стыда и смущения перед толпой его хвост перебрался вперед........
(Далее см.Золотого теленка, сцена с гусем).
:004::004::004:

OLГA
09.04.2010, 21:42
Напиши потом-что сообщили?
Я уже сама хочу к психиатру-вторую неделю дома сидим:065:
Отчитываюсь :)
В 11 утра были на Чернышевской у психолога
в 15-00 на Черной речке у стоматолога
в 18-00 у участкового педиатра (выписывала Сашу)
Когда мне заявили, что у ребенка в горле гнойник, который надо обрабатывать специальным образом (это было в 18-30 и я была почти труп), я с чувством заявила "Боже, сколько же от вас геморроя". Врач вытаращил глазки и с ужасом проронил :112: "От меня????" :010: :046:

Про психолога. Саныч омерзительно психологически здоров, и доводит маму совершенно сознательно, ум у него такой, пытливый :015: У Сони повышена тревожность, возбудимость, впечатлительность и вообще ТДО :065: (кто бы сомневался, млин). В общем она "вся такая внезапная, противоречивая" (с). Взяли в муниципальную программу ранеей психологической помощи, буду возить её на занятия, бесплатно. Порекомендовали песочную терапию, но этим займусь уже по осени. Теперь хочу показать её неврологу, может назначит какую-нибудь медикаментозную поддержку, глицинчик там, персенчик.. что там младенчикам можно..

Рыжая Нина
09.04.2010, 21:52
Про психолога. Саныч омерзительно психологически здоров, и доводит маму совершенно сознательно, ум у него такой, пытливый :015: У Сони повышена тревожность, возбудимость, впечатлительность и вообще ТДО :065: (кто бы сомневался, млин). В общем она "вся такая внезапная, противоречивая" (с). Взяли в муниципальную программу ранеей психологической помощи, буду возить её на занятия, бесплатно. Порекомендовали песочную терапию, но этим займусь уже по осени. Теперь хочу показать её неврологу, может назначит какую-нибудь медикаментозную поддержку, глицинчик там, персенчик.. что там младенчикам можно..

Соня :017: ДеУшка :love: :)
А что там у психологов с подопытными делали?

Люди, вот скажите, я здесь говорила, что меня томляет 1,5 часа до работы добираться? Неделя дома со спиногрызами и я вспоминаю утренне-вечернюю зарядку в метро с нежностью. А уж рабочее место кажется сущим раем на земле.

Меня сын лечил сегодня. "Мамо, болеть!". Закидало чадо меня подушками и сверху землицей игрушками засыпало.
Ночью опять спят вахтовым методом. До с 11 до 12 ерзает Витя, с 12:05-3:30 не спит Андрей, в 3:45 опять не полчаса поднимается Витя. К концу эпопеи я мечтаю, чтобы уже было утро, ибо "вы определитесь, туда или сюда, а то раздражает"

Lenka_S
09.04.2010, 22:02
Отчитываюсь :)

Как все проходило? Тесты, вопросы? С какого возраста вообще можно определять-сознательно ли пьют кровь и едят мозг или это так, мимоходом:015:
Это только в вашем районе программа такая?

Lenka_S
09.04.2010, 22:03
Люди, вот скажите, я здесь говорила, что меня томляет 1,5 часа до работы добираться? Неделя дома со спиногрызами и я вспоминаю утренне-вечернюю зарядку в метро с нежностью. А уж рабочее место кажется сущим раем на земле.

Я сегодня с наслаждением провела 1.5 часа в очереди в РОНО-даже книжку не брала-сидела и тупила:020:

OLГA
09.04.2010, 22:06
Соня :017: ДеУшка :love: :)
А что там у психологов с подопытными делали?

Меня сын лечил сегодня. "Мамо, болеть!". Закидало чадо меня подушками и сверху землицей игрушками засыпало.
Ночью опять спят вахтовым методом. До с 11 до 12 ерзает Витя, с 12:05-3:30 не спит Андрей, в 3:45 опять не полчаса поднимается Витя. К концу эпопеи я мечтаю, чтобы уже было утро, ибо "вы определитесь, туда или сюда, а то раздражает"

Да ничего особенного. Дали кучу игрух и смотрели, как они с ними играют. Предложили собрать картинку из 4х кубиков. Причем Саша, который этим не интересовался абсолютно, сел, покрутил-повертел и все сделал, а Соня, которая дома собирает паззлы и кубики из 6 частей, сделала вид, что в неё вселились все блондинки мира: закатила глазенки, расшвыряла материал, всплеснула ручками и отвернулась, бросив взгляд, исполненный презрения. :017::010:
Дома я заполнила кучу анкет. Но они там какие-то свои задачи решали, то что мне было рассказано - это побочный эффект. Я сходила, чтобы убедиться, что моя апож все ощущает верно - проблемы есть и их надо решать.

Про работу... :008: Наверное это гнусно, но я поняла, что работать очно я выйду только в одном варианте - нам будет нечего кушать. Сегодня еще раз в этом утвердилась: ехали с детьми по синей ветке, и не час пик, и место нам уступили, но все равно... количество людей повергает в ужас.

Про вахтовый метод сочувствую.. мои спят как бревна, ТТТЧНС, иначе впору было бы самоубиться :065: Видать, мне со старшим всё зачлось - 6 месяцев в режиме "45 минут сна - 15 минут укладывания - 45 минут сна - 15 минут... " и т. д. Зомби нервно курили в сторонке :))

OLГA
09.04.2010, 22:11
Как все проходило? Тесты, вопросы? С какого возраста вообще можно определять-сознательно ли пьют кровь и едят мозг или это так, мимоходом:015:
Это только в вашем районе программа такая?

Уже написала чуть выше - девушки решали свои задачи (степень социализации детей определенного возраста, пишут какую-то научную работу), а побочный эффект - такой вот рассказик про детку.
Вообще в каждом районе есть такой центр, там психологи-дефектологи-логопеды бесплатно, только про это мало кто знает.
Я в первый раз водила страшего в 1,5 года. Всё, что услышала, что деть отвратительно здоров, а все его поведенческие закидоны совершенно нормальны в столь нежном возрасте. А проблемы - у меня, т.к. я по этому поводу гружусь. :065: А раз я гружусь, то деть это ощущает, и закидоны усугубляются. :073: И вывод был один - маме работать над собой и отращивать дзен, чем я и занимаюсь уже года 4 :)) И ведь действует :091:

Tvilling
09.04.2010, 22:37
СНеделя дома со спиногрызами и я вспоминаю утренне-вечернюю зарядку в метро с нежностью. А уж рабочее место кажется сущим раем на земле.
ГЫЫ!
Мне на работе так и говорят: "Мы знаем, что ты приходишь сюда с превеликим удовольствием. Отдохнуть.

ховрошечка
09.04.2010, 23:59
Вообще в каждом районе есть такой центр, там психологи-дефектологи-логопеды бесплатно, только про это мало кто знает.
:
Где можно узнать про бесплатных логопедов в районе? Нам очень нужно:008:

OLГA
10.04.2010, 00:21
Где можно узнать про бесплатных логопедов в районе? Нам очень нужно:008:

Я думаю, в своем РОНО. Это называется "Психолого-педагогический медико-социальный центр", насчет каждого района не уверена, возможно они сгруппированы по районам. К вам ближайший на Народной 38/А, а вот относится ли он к вашему району не знаю. Логопеды, психологи и неврологи там точно есть, для "своего" района бесплатно, для сторонних - за деньги, но совершенно символические. Я там старшенького консультировала (не спрашивайте, кой черт понес именно туда :008:), стоило порядка 130 рублей, правда несколько лет назад.

ЗЫ Нашла!!!:080:
ГОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической, медико-социальной помощи, центр лечебной педагогики и дифференцированного обучения «Школа здоровья и индивидуального развития Красногвардейского района»
Отечественная ул., 10, т.527-0707
руководитель - Тихашин Сергей Анатольевич, т. 527-0578
приемные дни и часы работы: понедельник-пятница: 10.00-20.00
Специалисты: психолог, дефектолог, логопед, социальный педагог

http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html - здесь по всем районам

Воздушная
10.04.2010, 00:32
Если ч правильно понимаю, это так называемый психолого-педагогический методический центр (или как-то похоже). Я туда со своими красавцами хотела сходить, когда у нас были проблемы в январе, но меня завернули еще по телефону - принимают только детей с 3-х лет (и до 18-ти), все бесплатно.
Оля, а как тебе удалось полуторогодоваса провести туда? Или возрастной ценз зависит от района? :))

Воздушная
10.04.2010, 00:41
о как, пока писала, все уже прояснилось!

OLГA
10.04.2010, 01:00
о как, пока писала, все уже прояснилось!

Ну, если идти к знакомым, да за денежку... :008: Вообще была приятно удивлена профессионализмом, корень проблемы был вскрыт через 20 минут беседы. А берут (брали) они вроде как всех, просто видать мало таких ненормальных как я, которые с 1,5годовасами приходят :046:

Мурзик
10.04.2010, 02:03
девочки, ткните носом - где то тут вроде писали про курсы персена-глицерина для взрослых.
силенок искать нет, да и инет, ав-ав женского роду, оень тормозит...

а то организьм требует седативных препаратов.

ps: а персен-глютен доильной маме можно?
жаль, что нельзя виски-кофе и сигару...

Koshanenok
10.04.2010, 11:26
Марина, мне хватило персена по 1 шт 2 раза в день, чтобы выйти из звероподобного состояния до состояния ав-ав, сейчас глицин 1 шт 3 раза в день. Персен - вещь! прям почувствовала как перестаю превращаться в "шарикова"

Tvilling
10.04.2010, 12:51
Ффсе, пора списывать в расход.
Вчера переносила важные даты (совещания, поездки, походы к врачу) в общий календарь, что у нас висит на холодильнике. Потом пошли купать детей. Потом затеяла стирку. Короче, постирала органайзер, забытый в заднем кармане штанов. Надо идти покупать новый. Сегодня не успеваем (надо за продуктами), завтра всё закрыто. В понедельник в обеденный перерыв побегу. Хорошо еще, самое важное переписала :) (как готовилась).

Нинулька
10.04.2010, 13:49
девочки, ткните носом - где то тут вроде писали про курсы персена-глицерина для взрослых.
силенок искать нет, да и инет, ав-ав женского роду, оень тормозит...

а то организьм требует седативных препаратов.

ps: а персен-глютен доильной маме можно?
жаль, что нельзя виски-кофе и сигару...

Мариш - ты если в финке - купи себе Берокку - это спец витамины для людей в стрессовом состоянии и для профилактики стрессовых состояний. Тока узнай - мона ли кормящим. Персен точняк можно - мне его беременной назначали. Тока надо не Персен, а Персен-форте. Он лучше помогает.

Robinzonovna
10.04.2010, 15:20
Хочу отчитаться как мы уздечку под язычком подрезали вчера в ДГБ1.Наркоз:масочный+внутривенный.Анастазиолог приятный такой парнишка моих лет.Сама операция длилась ровно 10 мин(для меня естественно вечность).Доча проснулась через час после операции,немного помаялась,где-то через час уже скакала по кровати.Выписали нас в этот же день и в след. четверг идёт на осмотр к хирургу не помню фамилию врача,которая делала операцию-имя/отч.-Юлия Владимировна.После нас повезли мальчика лет 5-6на такую же опрерацию-бедняга плакал так что чуть не поседел уже мой муж....думаю мы вовремя подрезали-Шурочка уже всё забыла.

Ulyana_2
10.04.2010, 16:15
Ириш поздравляю вас! Самое страшное уже позади!):flower::flower::flower:

Robinzonovna
10.04.2010, 20:01
Ириш поздравляю вас! Самое страшное уже позади!):flower::flower::flower:

Спасибо!Я со стрессу вчера вечером 200 гр коньяку без закуски залпом....:028:

Воздушная
10.04.2010, 20:53
Вот это да! нам тоже вроде как рекомендовали подрезать уздечку, но мы еще до больницы даже не добрались на консультацию... Может и обойдется.
Вы герои, такое пережить!!! Саше поскорее восстановиться!

Рыжая Нина
10.04.2010, 21:29
Мариш - ты если в финке - купи себе Берокку - это спец витамины для людей в стрессовом состоянии и для профилактики стрессовых состояний. Тока узнай - мона ли кормящим. Персен точняк можно - мне его беременной назначали. Тока надо не Персен, а Персен-форте. Он лучше помогает.

Берокка (финская) - вещь, подтверждаю. Бодрит с одной стороны (мозг функционирует даже при глобальном недосыпе) и успокаивает с другой (не так хочется прибить нафиг причину недосыпа).
Персен мне как слону дробина, а с Бероккой - оживаю...

Lenka_S
10.04.2010, 22:06
Хочу отчитаться как мы уздечку под язычком подрезали вчера .

Ну вот и все позади!:flower:

Нинулька
10.04.2010, 22:17
Хочу отчитаться как мы уздечку под язычком подрезали вчера в ДГБ1.Наркоз:масочный+внутривенный.Анастазиолог приятный такой парнишка моих лет.Сама операция длилась ровно 10 мин(для меня естественно вечность).Доча проснулась через час после операции,немного помаялась,где-то через час уже скакала по кровати.Выписали нас в этот же день и в след. четверг идёт на осмотр к хирургу не помню фамилию врача,которая делала операцию-имя/отч.-Юлия Владимировна.После нас повезли мальчика лет 5-6на такую же опрерацию-бедняга плакал так что чуть не поседел уже мой муж....думаю мы вовремя подрезали-Шурочка уже всё забыла.

Молодцы. Хорошо, что всё уже позади...:)

Robinzonovna
10.04.2010, 22:23
Вот это да! нам тоже вроде как рекомендовали подрезать уздечку, но мы еще до больницы даже не добрались на консультацию... Может и обойдется.
Вы герои, такое пережить!!! Саше поскорее восстановиться!

Robinzonovna
10.04.2010, 22:36
Да,думаю что всё не зря мы сделали.У моей знакомой сыну два раза подрезали и оба раза сросталось всё:005:

Robinzonovna
10.04.2010, 22:39
Девочки,у меня новая цель-приобрести йогуртницу.Есть ли у кого в хозяйстве такой агрегат ?Хорошая весч?Наш папа конечно утверждает что надо приобрести пивоварку-пользы для здоровья,говорит,больше))

Koshanenok
10.04.2010, 22:53
Девочки,у меня новая цель-приобрести йогуртницу.Есть ли у кого в хозяйстве такой агрегат ?Хорошая весч?Наш папа конечно утверждает что надо приобрести пивоварку-пользы для здоровья,говорит,больше))

говорят в мульте йогурт тоже отлично получается, но не пробовала. А надо бы!

Comandante
10.04.2010, 23:23
Всем привет, давненько не захаживала.

Вот есть чем поделиться.

Вышли мы вчера на прогулку, после «зимовки».
За нами «зашли» наши знакомые двойняшки, сражу же мы встретили не знакомых ранее двойняшек (1,4), метров в нескольких еще девочек двойняшек (думаю 1,2 – 1,3 в «паровозе»), на площадке маму с девочками двойняшками постарше (лет пять – семь на велосипедах), и уже подходя к дому, встретила маму с мальчиками (ну лет пять – шесть), которые оказывается, живут в соседней парадной!

Продуктивненько так, прогулялись.

Lenka_S
10.04.2010, 23:23

говорят в мульте йогурт тоже отлично получается, но не пробовала. А надо бы!

Дык...может, и пиво в мульте получится? Вообще незаменимая штука будет:065:

multi
10.04.2010, 23:36

йогурт можно делать в агрегате для подогрева детских бутылочек. смысл в том, чтобы продукт часа 4 томился при определенной температуре.

Robinzonovna
10.04.2010, 23:39
йогурт можно делать в агрегате для подогрева детских бутылочек. смысл в том, чтобы продукт часа 4 томился при определенной температуре.
у меня такой есть агрегат Авэнтовский...как-то я в нём подогрела Тёму-йогурт-получилсо творожок Тёма))тепеть в микроволновке всё подогреваю

OLГA
11.04.2010, 01:14
Подравляю! Поелитесь координатами, плиз.
Мы, правда, делать будем видимо уже осенью, т.к. без логопедического сопровождения смысла нет - срастется взад, а мы уезжаем скоро на все лето.

Ой, могу презентовать. Х.. фигня, короче, на постном масле. 2 раза я сподвиглась на эту муть - прготоление домашнего йогурта, больше не хАчу. Хотя готовить люблю, умею и девайсов в доме дофига.

Koshanenok
11.04.2010, 01:39
Дык...может, и пиво в мульте получится? Вообще незаменимая штука будет:065:

идея! :)) думаю муж оценит! :046::046::046::046:

совершенный ангел
11.04.2010, 13:17
Всем привет, давненько не захаживала.

Вот есть чем поделиться.

За нами «зашли» наши знакомые двойняшки, сражу же мы встретили не знакомых ранее двойняшек (1,4), метров в нескольких еще девочек двойняшек (думаю 1,2 – 1,3 в «паровозе»), на площадке маму с девочками двойняшками постарше (лет пять – семь на велосипедах), и уже подходя к дому, встретила маму с мальчиками (ну лет пять – шесть), которые оказывается, живут в соседней парадной!

вот бы фотку бы нам показала!!!!

Ulyana_2
11.04.2010, 13:27

попробуй в термос чуть теплое молочко(не долгоиграющее) и ложку йогурт,часов через пять все должно превратится в йогурт)))у меня мама так делала, сама не пробывала:love:

Tvilling
11.04.2010, 13:30

"Доктор, выключайте свет! Они на свет ползут!" (с)

ЗЫ. У коллеги мужа коллеги (во загнула!) в Минске родилось четверо парней. Не ЭКО. Ждали тройню :) Лукашенко две квартиры подарил.

ЗЗЫ. Я поняла, почему так отчаянно жалко поляков. Сегодня дошло, в смысле, сумела выразить словами - Качиньские-то, Лех и Ярослав - близняшки. Опознавать тело брата... :041: Не приведи Господь никому такое пережить. Вне зависимости от национальности, политических взглядов, характера работы. :(

Comandante
11.04.2010, 14:40
вот бы фотку бы нам показала!!!!

Ален, чью? Нашу что ль? Это могу. Хочешь на встречу притащу?
Или всех кого встретила за ту прогулку? С этим сложнее. Мы с Галей и детками, встретили «новую» мамочку с двойняшками (1,4) и я почему-то поняла так, что Галя и эта мамочка знакомы, и дружелюбно предложила прогуляться вместе – проводить, та мамочка вежливо отказалась:)).

ЗЫ. У коллеги мужа коллеги (во загнула!) в Минске родилось четверо парней. Не ЭКО. Ждали тройню :) Лукашенко две квартиры подарил.

:))

Молодец Батька. А уж коллега коллеги мужа с супругой в квадрате молодцы:flower::flower::flower:.

ЗЗЫ. Я поняла, почему так отчаянно жалко поляков. Сегодня дошло, в смысле, сумела выразить словами -

Ага. Вот то же:(.

Robinzonovna
11.04.2010, 14:49
попробуй в термос чуть теплое молочко(не долгоиграющее) и ложку йогурт,часов через пять все должно превратится в йогурт)))у меня мама так делала, сама не пробывала:love:
Надо попробовать:017:
хочу йогуртницу как у Лазаревой в рекламе здрайвероф:008:

совершенный ангел
11.04.2010, 16:40
Ален, чью? Нашу что ль? Это могу. Хочешь на встречу притащу?
Или всех кого встретила за ту прогулку? С этим сложнее. Мы с Галей и детками, встретили «новую» мамочку с двойняшками (1,4) и я почему-то поняла так, что Галя и эта мамочка знакомы, и дружелюбно предложила прогуляться вместе – проводить, та мамочка вежливо отказалась:)).

ну давай хотя бы вашу!!!!
и мы когда будем флеш моб в зеленых куртках устраивать?

Comandante
11.04.2010, 16:51
ну давай хотя бы вашу!!!!
и мы когда будем флеш моб в зеленых куртках устраивать?

Наши сину на фотик, т.к. всеравно с ним на встречу поеду.
А вот в куртках не получиться, я их пристроила уже:(, после того как посчитала что у нас на весну: комбези рейма, комплекты лени и еще мазеркеевские куртки:065:.

Анжель Дидье
11.04.2010, 17:08

Я тоже в прошлом году заморачивалась этим вопросом. Порылась в интернете, и выяснила, что йогурт прекрасно можно делать просто на теплом полу или в термосе. Короче, в любом теплом месте. Я сразу кастрюлю 1,5-2 литра делала: заворачивала в одеяло и на теплый пол в уголочек на ночь. И получается - МНОГО!:)

Мама-Лама
11.04.2010, 18:42

И в нашем районе новеньких полно, ох и хорошо же!!!

Вот это сюрприз:)) Ещё бы 2 руки лишние подарил, а лучше 4 сразу;)

Девочки сижу я, а рядом стопка сопливчиков, взял-таки меня вирус детский, и вторую тоже покорил, но у неё соплей немного и чуть подкашливает, я же просто :010: Ладно хоть Т нету...

Рыжая Нина
11.04.2010, 19:53
Девочки сижу я, а рядом стопка сопливчиков, взял-таки меня вирус детский, и вторую тоже покорил, но у неё соплей немного и чуть подкашливает, я же просто :010: Ладно хоть Т нету...

Детские вирусы - это жесть :(
Мелкие скачут, раза 3 кашлянув за день, а у меня пятый день температура (выше 38 не поднимается, но и не сбивается особо), дышать больно, кашель такой, что аж страшно. Надо завтра врача чтоли вызвать (вовремя подумала Нина).

OLГA
11.04.2010, 21:50
Детские вирусы - это жесть :(
Мелкие скачут, раза 3 кашлянув за день, а у меня пятый день температура (выше 38 не поднимается, но и не сбивается особо), дышать больно, кашель такой, что аж страшно. Надо завтра врача чтоли вызвать (вовремя подумала Нина).

Я приняла антингистаминное и рот запрыскала - кашель практически ушел. Зато теперь темпра и ухо болит. Пью антибиотик, надоело. А эти скачут как обезЯны. Надо себя привить от ОРЗ :065:

Рыжая Нина
11.04.2010, 22:15
Я приняла антингистаминное и рот запрыскала - кашель практически ушел. Зато теперь темпра и ухо болит. Пью антибиотик, надоело. А эти скачут как обезЯны. Надо себя привить от ОРЗ :065:

У меня Витька на ухо жалуется :( Посмотрим, как ночь, а там к ЛОРу поедем, если что.
Я тоже плюнула и решила антибиотиком закинуться - уж больно надоело мне это :(
С ужасом думаю - неужели и летом так болеть будем :(

ховрошечка
12.04.2010, 14:53
В выходные ездила в Финляндию. Неудачно. Очередь на границе была нечто!!!! Даже перед НГ отыхает!!!!!!:wife:
В итоге в магазины почти не успели. Бегом в те, что не закрылись. Купила одни куомы на весну. Сижу башку ломаю, как бы еще 2 пары отхватить. Придется через неделю еще ехать. Вот только бы были размеры!!!!

Lenka_S
12.04.2010, 14:59
. Купила одни куомы на весну.

А что за куомы на весну???:009:

ховрошечка
12.04.2010, 15:09
А что за куомы на весну???:009:
Такие симпотные полуботиночки на липучках. Сейчас самое оно носить. И летом когда прохладно.:love:

Robinzonovna
12.04.2010, 15:26
А наш папа стоит с утра в очереди за визой чухонской:wife:

Близняшечка
12.04.2010, 15:50
Такие симпотные полуботиночки на липучках. Сейчас самое оно носить. И летом когда прохладно.:love:
ой а как называются ???? и если можно фото?

ховрошечка
12.04.2010, 16:59
Похожие на Tarra Junior http://www.kuomiokoski.fi/tuotteet/jalkine_kesa_kengat.html Красненькие. Там такие тоже были. Размер с 28 начинался( одни я и купила). Остальные 29 и выше.

Близняшечка
12.04.2010, 17:19
Похожие на Tarra Junior http://www.kuomiokoski.fi/tuotteet/jalkine_kesa_kengat.html Красненькие. Там такие тоже были. Размер с 28 начинался( одни я и купила). Остальные 29 и выше.
прикольные.. надо поразмыслить и ногу хоть до 25 выростить. хочешь дам телефон девоки которая визит куому сюда валенки, я у не брала.(у не свекры на заводе Куомы работают) Может она привезет нужные размеры ???

Нинулька
12.04.2010, 19:56
Девочки - я всех читаю, но писать чё-то не хочется, дабы всем настроение не портить.:(
Настя опять заболела:110:, Лизавета на подходе.:041: Сопли рекой, кашель, в общем по кругу...
Воспитатель в саду спрашивает меня - как вы это выдерживаете. А куда ж деваться с подводной лодки?:015: Когда же уже 28 апреля, дабы уехать из этого болота на моря...:091:

ховрошечка
12.04.2010, 20:11
Девочки - я всех читаю, но писать чё-то не хочется, дабы всем настроение не портить.:(
Настя опять заболела:110:, Лизавета на подходе.:041: Сопли рекой, кашель, в общем по кругу...
Воспитатель в саду спрашивает меня - как вы это выдерживаете. А куда ж деваться с подводной лодки?:015: Когда же уже 28 апреля, дабы уехать из этого болота на моря...:091:

Ой, а мы с вами ровесники! Я думала у вас девочки постарше!
Мои тоже пару месяцев болели по-кругу. Конечно, организм ослаб, вот и болеют . Еще и вирус на редкость гадкий ,иммунитет подбил здорово.:001:

Еще пару недель продержаться. Мужайтесь . :flower:

Нинулька
12.04.2010, 20:15
Не, мои младше... 4 года тока 20 июня будет...:)

ховрошечка
12.04.2010, 20:20
Не, мои младше... 4 года тока 20 июня будет...:)
В смысле с одного года;) . Пару месяцев не в счет, тем более мы раньше срока родились. ;)
И в школу пойдем в один год:008:

Мурзик
12.04.2010, 21:46
а сколько куомки стоили?
они ботинками просто?

Мурзик
12.04.2010, 21:55
а мы второй день гуляем....
за два месяца....
я это шопотом говорю - что бы не спугнуть :)
а еще я придумала как возить всех троих (они все очень жаждят ехать, все равно на чем, главное ехать надо :) ):
у мелкого коляска ПегПерега, я ее срук купила.
а недавно узнала, что в корзине для продуктов можно возить погодку - типа конструкция так специально придумана.
вот и посадила сегодня в корзинку улю.
а настя сама (давно уже) придумала усаживаться на подножку, на переднее колесо.
вот так сегодня и ездили на другой конец петергофа за едой :))
фотки на телефоне есть - сейчас выложить не могу, потом выложу.
выглядело это смешно :)

Рыжая Нина
12.04.2010, 22:03

Нина, держись, до 28 апреля совсем немножко осталось! Там наберетесь витаминов-солнышка и будет веселее! :)

Рыжая Нина
12.04.2010, 22:06
выглядело это смешно :)

Вот фантазерка! :flower:

*FELINA*
12.04.2010, 22:19
девочки, я вам пожаловаться...чет до сих пор в себя не могу прийти и вообще дурно блин
короче, вышли сегодня на прогулку, идем вдоль забора придомовой территории, я в красной куртке (специально ношу такую яркую как маяк), не иду, а ползу как черепаха, за руки детей веду
впереди метрах в 20 от нас назад сдает лендкрузер черный, ну ладно, я практически остановилась, он продолжает сдавать назад...и не останавливается....короче, только успела я детей собой прикрыть, он на меня таки наехал:015::010::010::010:
досталось мне по плечу, короче не покалечил:091:, у меня конечно же шок, я подлетаю к нему, начинаю орать в окошко, там сидит быдло, в общем ответил он мне "ну я же вижу куда еду" и "девушка идите отсюда":046:
подошла я к охранникам нашим, к сожалению камеры в том месте не установлены:wife: - дави пешеходов, грабь кого хочешь! Но фраерок этот из нашего дома, номер блатной у 444 - запоминающийся:wife: Так что вот, такая фигня, соседи давят соседей средь бела дня и извиняться ему передо мной не за что:005:
Извиняюсь за сумбур, девочки, будьте бдительны, у быдло-автомобилистов весеннее обострение:wife:

Koshanenok
12.04.2010, 22:25
Марина, кошмар! пшена ему на крышу! или кошачьей мочи на капот! (этим могу поделиться)

Koshanenok
12.04.2010, 22:28
ах да! бегом в травму если есть хоть подозрение на синяк, а потом в ментуру: сбил и скрылся с места преступления, а я номер запомнила. Это лишение прав

*FELINA*
12.04.2010, 22:47
Алиса, про мочу, да это круть:))
синяков, ТТТ нет, все кости на месте, правда нервы мои...эх персен мне в помощь!

Нинулька
12.04.2010, 22:59
Ой, Марина и правда ужас. :001: Сама несколько раз буквально из под колёс таких вот товариСЧей выскакивала... Жуть... Нервы полечи чем-нить, чтобы отпустило... Надеюсь, дети-то не испугались? А то не хватало ещё потом детям страхи лечить...
А ещё хотела с вами, девочки, обсудить такой вопрос. Вот сколько бы я не говорила спокойно, объясняла, уже сегодня наорала - ну не понимают мои дети, что нельзя выбегать на дорогу, не посмотрев, нет ли машин.:015: Несутся вытаращив глаза, ничего не видят. Никогда не остановятся. Ну, ясное дело, что перед большой дорогой я всех вылавливаю и подходим за руку со мной, но вот дорожки во дворах - ну не уследить просто. А гоняют у нас придурки на таких скоростях, что мама дорогая.:001: Вот как ещё объяснять. :005: Может это придёт с возрастом? Ну у меня просто на автомате - туды-сюды головой, никогда не выйду на дорогу не посмотрев. Я уже задумываюсь - может типа ролевых игр что-то придумать, чтобы этот автомат вырабатывать? Мне реально страшно - сегодня Тёма сломя голову вылетел на дорогу, хорошо машин не было - а если бы ехала?:010: И Лиза такая же.

Нинулька
12.04.2010, 23:01
а мы второй день гуляем....
за два месяца....
я это шопотом говорю - что бы не спугнуть :)

так же шопотом тихо радуюсь (ТТТ)...:)

Мурзик
12.04.2010, 23:48
девочки, я вам пожаловаться...
мда....
я согласна с Алисой - надо гадость какую нибудь сделать.
я вообще давно для себя решила - в подобных случаях делать мелкие гадости.

ну я бы сделала так - ключиком острым вечерком чирканула по дверце-дверце-крылу....
да поглубже что бы ключик вошел.
но и мочи плеснула (серьезно) на капот.
а если случайно окно приоткрыто было бы - то и в салон...

просто не добиться ничего и не доказать.
а от такой мелкой гадости - на душе немного приятнее будет.
только тихо это делать надо - ему в порывегнева не рассказывать о намерениях или свершениях.
пусть мучается догадками.

Мурзик
12.04.2010, 23:56
? Когда же уже 28 апреля, дабы уехать из этого болота на моря...:091:
скоро уже, скоро... осталось 2 недели.

А ещё хотела с вами, девочки, обсудить такой вопрос. Вот сколько бы я не говорила спокойно, объясняла, уже сегодня наорала - ну не понимают мои дети, что нельзя выбегать на дорогу, не посмотрев, нет ли машин.:015: .
я воспитываю своих в режиме - можно все кроме ОПАСНО!!!!!!!!!
ругаюсь редко, а если ругаюсь, то даже они понимаю, что не страшно.
многое вообще стараюсь не замечать - ну типа "становление личности" и "познание мира"..
но есть вещи за которые несчадно получают они - это дорога, розетка, прыжки по подоконнику и еще несколько.
гриф "опасность" подразумевает очень громкие и злые мамины вопли и, для закрепления понимания, физическая терапия.

резюмируя - я считаю, что лучше по попе эффективно нашлепать, чем из под машины вылавливать. примени силу для усвоения материала.

ховрошечка
13.04.2010, 00:38
скоро уже, скоро... осталось 2 недели.

многое вообще стараюсь не замечать - ну типа "становление личности" и "познание мира"..
но есть вещи за которые несчадно получают они - это дорога, розетка, прыжки по подоконнику и еще несколько.
гриф "опасность" подразумевает очень громкие и злые мамины вопли и, для закрепления понимания, физическая терапия.

резюмируя - я считаю, что лучше по попе эффективно нашлепать, чем из под машины вылавливать. примени силу для усвоения материала.
На моих ничего не действует. :wife: Остается ждать, когда поумнеют.

Comandante
13.04.2010, 00:39
девочки, я вам пожаловаться...чет до сих пор в себя не могу прийти и вообще дурно блин:
Это пип просто
Вот когда читаю такое, жалею что у меня муж образованный, воспитанный человек ибо такие по-другому не понимают.

Слава Богу что все обошлось.

мда....
я согласна с Алисой - надо гадость какую нибудь сделать.
я вообще давно для себя решила - в подобных случаях делать мелкие гадости.
.

Ага
И делать с чувством, с толком, с расстановкой, это степенно и методично
Пусть думает что у него машина не счастливая, ой и новая тоже?

*FELINA*
13.04.2010, 09:50
спасибо вам за поддержку, буду потихоньку вычислять его:038: "месть - блюдо, которое подают холодным":082::)):))

Нинулька
13.04.2010, 13:43

Ну да, у нас слово "опасно" тоже присутствует. Но почему-то именно в этом случае не прокатывает. Уже и ругалась, и вопила на всю улицу... По попе сыну бесполезняк - попа уже выросла ростом мне по плечо.:005:
На моих ничего не действует. :wife: Остается ждать, когда поумнеют.
Вот и я надеюсь, шо поумнеют...
спасибо вам за поддержку, буду потихоньку вычислять его:038: "месть - блюдо, которое подают холодным":082::)):))
Мда, девочки... Насоветовали...:001: Чё-то злобные все такие... Но я, в принципе, за. Тоже считаю, что таких тока учить. Я вот давно мечтаю одному товарисчу на машину вылить содержимое говновоза. Но пока ещё, видно, не созрела... Знаю одну девушку - ей всю машину просто измазали г-м. Смачно так размазали по всей внешней поверхности. Воняло очень долго, хотя и сразу помыли и потом ещё долго чуть ли не каждый день ездили в мойку. Только вот убейте меня, не могу себе представить - как это можно - в ночи, тайно, с тряпочкой в руке всё это проделывать??? Меня просто от одной мысли выворачивает...
А вот объясните мне девочки - чем кошачья моча на капоте может помешать??? Чё-то не догоняю... Ну с птицами понятно, а вот по этому пункту как-то не поняла. Может, мне пригодится?:))

ховрошечка
13.04.2010, 14:12
Мда, девочки... Насоветовали...:001: Чё-то злобные все такие... Но я, в принципе, за. Тоже считаю, что таких тока учить. Я вот давно мечтаю одному товарисчу на машину вылить содержимое говновоза. Но пока ещё, видно, не созрела... Знаю одну девушку - ей всю машину просто измазали г-м. Смачно так размазали по всей внешней поверхности. Воняло очень долго, хотя и сразу помыли и потом ещё долго чуть ли не каждый день ездили в мойку. Только вот убейте меня, не могу себе представить - как это можно - в ночи, тайно, с тряпочкой в руке всё это проделывать??? Меня просто от одной мысли выворачивает...
А вот объясните мне девочки - чем кошачья моча на капоте может помешать??? Чё-то не догоняю... Ну с птицами понятно, а вот по этому пункту как-то не поняла. Может, мне пригодится?:))
Тоже не догоняю, но возможно в если на решотки воздухозаборника( те что в салоне воздух забирают:)) Тогда удовольствие надолго:)
Я ваще то против мести, но иногда так хочется( вот когда такие уроды;))

*FELINA*
13.04.2010, 14:15
Да, Нина, очень хочется говняшек ему на капот...или растворителя плеснуть, ну я же ж добрая:)), думаю, можно валерианки пару бутыльков плеснуть...все кошки района будут "любить" его авто:))
ну еще из безобидного: можно "продать" машину:)), дать объявление на каком-нибуть сайте, мол так и так...дешевле, только даром, номер его телефона можно посмотреть под лобовым стеклом, где бумажка-пропуск во двор

ховрошечка
13.04.2010, 14:23
Да, Нина, очень хочется говняшек ему на капот...или растворителя плеснуть, ну я же ж добрая:)), думаю, можно валерианки пару бутыльков плеснуть...все кошки района будут "любить" его авто:))
, дать объявление на каком-нибуть сайте, мол так и так...дешевле, только даром, номер его телефона можно посмотреть под лобовым стеклом, где бумажка-пропуск во двор Можно смсками забросать всем форумом:008: Такое практикуется здесь:008:

Koshanenok
13.04.2010, 14:26
Ну да, у нас слово "опасно" тоже присутствует. Но почему-то именно в этом случае не прокатывает. Уже и ругалась, и вопила на всю улицу... По попе сыну бесполезняк - попа уже выросла ростом мне по плечо.:005:

Вот и я надеюсь, шо поумнеют...

Содержимое кошачьего горшка на капот, затем каждый кот идет метить территорию на тот же капот, а что коты делают, когда в туалет сходят? правильно, загребают! А какие коготочки у котиков? Хуже только у львят!