PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Su_rik
10.02.2010, 18:01
и мы начали песенки петь и стихи рассказывать :)
Юль, и вы начнете - никуда не денетесь!))

Близняшечка
10.02.2010, 18:13
и мы начали песенки петь и стихи рассказывать :)
Юль, и вы начнете - никуда не денетесь!))
Вероника, а когда начали.... :008: Моих стихи особо не интересуют. За исключением нескольких... но оч любят картинки в книжках рассматривать, ну и их я в обязательном порядке должна комментировать

Еще у нас дикая любовь к смешарикам появилась, особенно у Ангелинки

OLГA
10.02.2010, 19:19
Всем привет :)
Я снова ругаться на ребенка :(
Нин, а чего ругаться... Тут либо договориться, либо пытаться привлечь брата, либо искать врача, которому отдастся.
Сонька моя часто отдается врачу, только после того, как братья побудут подопытными кроликами. Посмотрит, что ничего страшного не происходит и тоже согласится на манипуляции. Ну, или искать волшебное средство, чтобы лежал - игрушку-шоколадку-бутылочку с соком)))

Ольга, @@@@@@@@@@@@@@@@ вам, Соне не

Всё будет у вас хорошо, главное быть на чеку и переждать!
Спасибо, пока ТТТ, все хоршо, только вот таблетки она пьет с такими горбчими слезами. Мы и толкли, и в горло засовывали и в булочку прятали ... :005: Находит и плачет.
Пришла эмоционально разгрузиться сюда :)), а то сил нет на наших врачей...
У ребенка 1 день температура (вечером была 39,7), сейчас пришла педиатр: раз 5 пыталась посмотреть горло :010: - в результате типа налет на миндалинах (в чем я очень сомневаюсь, поскольку не уверена смогла ли посмотреть вообще)
Итак, назначения:
1. Цефаликсин (если я правильно прочитала рецепт), антибиотик :010:
2. Нурофен при t, если нурофеном не сбивается, то вместе с парацетамолом :010:
3. полоскания каким-то спиртовым раствором (разведенным ес-но) - мы в принципе полоскать не умеем, а тут еще спиртовой раствор :001:
4. тантум-верде
5. мирамистин
6. фарингосепт
7. супрастин
8. деринат
9. пить ромашку
Короче, сказать, что я в шоке - ничего не сказать :015:
Откуда они берут дипломы :009:
Из этого списка я оставила нурофен, тантум-верде, мирамистин и ромашку
Что такое цефаликсин, фарингосепт и деринат я не знаю, может кто подскажет...
Я в таких случаях смотрю по ребенку: если температуру переносит хорошо, то до 38 не сбиваю, много пою любимыми напитками, горло пшикаю гексоралом, остальное в сад. Надо еще одного доктора вызвать, чтобы посмотрел горло и экстпресс-анализ крови, как девочки уже советовали.
девочки, у меня сегодня культурный шок. На улице познакомились с девочкой (почти 2 и 3) говорит так:010::010::010: спела песенку ме едем едем едем :010::010::010: Моих конечно прорвало... но :010:

Ну, это зависит от того, когда начали разговаривать Некоторые с года болтают так, что :010: Годам к 3м все сравняются.

Tvilling
10.02.2010, 19:27
важно понять - вирус или бактерия и плясать от этого.

Вот такой (http://www.invitro74.ru/customer/analize/info.php?ID=1540) у нас любая даже секретарь делает, результат при вас (2 - 3 минуты от силы). По ссылке там пишут "1 день", это они загнули. :004:
поскольку у нас был вирус, а больничке нам не разбираясь (вот вам и больница - при приеме не удосужились клин анализ крови взять!!!) назначили антибиотик, а нам от него только хуже сталоДаже клинический для начала необязательно.

Наши тожи говорят мало, если по-человечески. А так между собой на своем, на птичьем :)

Папа наш полюбил Лунтика. Вечером перед ужином лежим на диване и смотрим всей семьей :))

multi
10.02.2010, 19:43
Вот такой (http://www.invitro74.ru/customer/analize/info.php?ID=1540) у нас любая даже секретарь делает, результат при вас (2 - 3 минуты от силы).
одно удовольствие Вас читать, хоть где-то лечат нормально...:)
пойду узнавать про анализ, а то наша врачиха сказала - все анализы после выздоровления :005:

Tvilling
10.02.2010, 19:47
то наша врачиха сказала - все анализы после выздоровления :005:
Скажите ей, что поздно пить боржом, когда почки уже отвалились :))
Страшную вещь скажу - у нас даже не "выписывают" после болезни. Здоров - значит, здоров, идешь в сад или в школу. Ну разве что в особых случаях можно прийти на контроль, но это редко.

Nika
10.02.2010, 19:49
одно удовольствие Вас читать, хоть где-то лечат нормально...:)
пойду узнавать про анализ, а то наша врачиха сказала - все анализы после выздоровления :005:
Тоже завтра буду звонить узнавать, но на дом у нас в Твери - большая проблема :(

Comandante
10.02.2010, 19:55
. нам 7.30 - 7.45 всяко ехать на работу..
:001:

44 недели (кажется) за 100% среднего заработка или 54 недели за 80% среднего, причем верхний потолок выше средней зарплаты по стране. Большие компании, где зарплаты выше среднего по стране, часто доплачивают сотрудникам.
Вот где чувствуется поддержка государства

6 недель после родов обязана взять мать (как бы на физиологическое восстановление), 8 недель полагается отцу (сейчас вроде 10). Если отец эти недели не отгуливает, то они тоже пропадают, так что мужиков за шкирку социализируют в семье :). Остальные недели родители могут делить как хотят.

Ну ведь можно же все по человечески сделать, почему у нас то все через….

Я сама врач(правда не педиатр), но прочитала с большим интересом и пользой. Во многом с ним согласна
А какой?

девочки, у меня сегодня культурный шок. На улице познакомились с девочкой (почти 2 и 3) говорит так:010::010::010: спела песенку ме едем едем едем :010::010::010: Моих конечно прорвало... но :010:

В этом возрасте это не показательно, хотя хорошо конечно. Скора затараторите.

Ну, это зависит от того, когда начали разговаривать Некоторые с года болтают так, что :010: Годам к 3м все сравняются.
Вот и я о том

Ольга, как дела Ваши, больше без происшествий, ко врачу записались?

Вот такой (http://www.invitro74.ru/customer/analize/info.php?ID=1540) у нас любая даже секретарь делает, результат при вас (2 - 3 минуты от силы). По ссылке там пишут "1 день", это они загнули. :004:
Даже клинический для начала необязательно.

Во так почитаешь и начинаешь, конечно за другие страны радоваться, но задумываешься
Папа наш полюбил Лунтика. Вечером перед ужином лежим на диване и смотрим всей семьей А папа Ваш соотечественник наш, или нет?

OLГA
10.02.2010, 20:12
Ольга, как дела Ваши, больше без происшествий, ко врачу записались?
Пока нет - кровь спокойная, пока всё без эксцессов. Побывали еще раз у ЛОРа, внутри все хорошо. Сходим к гематологу на следующей неделе (я так понимаю, консультация нужна чисто для очистки совести и поддержки штанов, по анализам проблем никто не углядел) - на этой я вся в праздниках :008: "не до грибов сейчас" (с)
Арендовали детский центр на субботу, будем отмечать пупсячье трехлетие :080:

Tvilling
10.02.2010, 20:13
А папа Ваш соотечественник наш, или нет?
В том-то и дело, что нет :004: (Но у меня фамилия русская, не меняла по карьерным соображениям, так что постоянно приходится объяснять).
Сейчас еще вспомнилось - мне в соцстрахе оформляла пособие фантастическая тетенька, дай ей Бог здоровья. Я за год до рождения детей перешла на другую работу, с окладом поменьше. И халтур брала меньше во время беременности. Так она велела мне притащить налоговые декларации за последние три года и пересчитала так, что я, сидя в декрете, получала больше, чем если бы работала :)) Дай Бог здоровья этой тете :flower: (она, правда, потом в другой отдел ушла, больше мы не сталкивались, и так всё по телефону-почте).

ЗЫ. А что на работу рано - так около 16 мы уже дома. :004:

Comandante
10.02.2010, 21:35
Пока нет - кровь спокойная, пока всё без эксцессов.
Арендовали детский центр на субботу, будем отмечать пупсячье трехлетие :080:
Хорошо что все хоторо ттт
А фоты с праздника будут?:008:

В том-то и дело, что нет :004: (Но у меня фамилия русская, не меняла по карьерным соображениям, так что постоянно приходится объяснять).
Сейчас еще вспомнилось - мне в соцстрахе оформляла пособие фантастическая тетенька, дай ей Бог здоровья.

ЗЫ. А что на работу рано - так около 16 мы уже дома. :004:

Вот то-то и и смотрю, что больно хороший, чтобы нашим соотечественником оказаться:)).
А что объяснять приходится? Я не меняла фамилию, даже не задумывалась об этом, никогда вопросов не возникало…
Действительно замечательная тетенька, крепкого ей здоровья. :091:

Вот она, еще одна разница. У меня рабочий день с 8 до 17, а по фату, раньше 19 вроде не уходила :005:

Tvilling
10.02.2010, 21:50
Вот то-то и и смотрю, что больно хороший, чтобы нашим соотечественником оказаться:)). У меня папа такой :love: мой родной папа, соотечественнее некуда. Только в то время не давали мужикам с детьми сидеть, ему даже больничный не давали.
А что объяснять приходится? Ну, большинство местных русскоговорящих дам замужем за местными, так что вопросы неизбежны. А я же работать ехала изначально. :))
Вот она, еще одна разница. У меня рабочий день с 8 до 17, а по фату, раньше 19 вроде не уходила :005:Когда детей не было, я тоже поздно уходила. А когда работала в науке, так вообще не вылезала (частично потому и ушла, что всё равно "домашние задания" делать надо было постоянно). В принципе, авралы бывают, но все же более контролируемое. И отгул потом взять можно.

Comandante
10.02.2010, 21:57
У меня папа такой :love: мой родной папа, соотечественнее некуда. Только в то время не давали мужикам с детьми сидеть, ему даже больничный не давали.

это я ворча, у нас папа (муж мой в смысле) тоже хороший.;)

Ну, большинство местных русскоговорящих дам замужем за местными, так что вопросы неизбежны. А я же работать ехала изначально. :))

Я наверно дико туплю, но все равно не понимаю, что объяснять то? В смысли если едешь не работать, а прицельно замуж, то сначала замуж, потом берешь фамилию мужа и только с этой фамилией пустят в страну?

Когда детей не было, я тоже поздно уходила. А когда работала в науке, так вообще не вылезала (частично потому и ушла, что всё равно "домашние задания" делать надо было постоянно). В принципе, авралы бывают, но все же более контролируемое. И отгул потом взять можно.

Я старшего родила еще студенткой, учеба, работа, автошкола и т д. Боялась что вообще узнавать перестанет:001:. И до недавнего времени тоже, в 7.20 уехала, приехала поздно, он уже спит, только по выходным виделись.

Tvilling
10.02.2010, 22:02
не понимаю, что объяснять то? В смысли если едешь не работать, а прицельно замуж, то сначала замуж, потом берешь фамилию мужа и только с этой фамилией пустят в страну?

Да нет, просто специфика. Пустят кого угодно, при наличии документов :) , хоть горшком назови. Но большинство тетенек меняют фамилии, уж не знаю для чего. А меня, поскольку фамилия-то русская, большинство считает замужем за русским. Или вообще одинокая и свободная :)
Ну любит наш народ в душу залезть :)) Как-то пару раз вообще предполагали, что я - норвежка замужем за русским. Это же еще додуматься надо :))

Боялась что вообще узнавать перестанет. И до недавнего времени тоже, в 7.20 уехала, перхала поздно, он уже спит, только по выходным виделись.Наши компенсируют подъемом в 5 - 5.30. Но при таких ранних подъемах мать-ехидна всё равно никакая, поэтому включает презренный зомбоящик. На игры я в такое время неспособна.

Нинулька
10.02.2010, 22:32
ах да, про мультю отвечаю, Панасоник на 4,5 литра
Аналогично.:099:

:006: Я сегодня своих ПЕРВЫЙ РАЗ (с01.09) на сон в яслях оставила. Я - герой, перепсиховалась, но смогла. Пришла к 14-30, ждала до 15, выскочили, как и всегда с :080::080:
Герой.:)) Скоро будешь мечтать во время болезни (как я) - ну когда же они уже в сад пойдут.:))
Да ладно, все рано или поздно начинают говорить. Будет и на вашей улице праздник.

Папа наш полюбил Лунтика. Вечером перед ужином лежим на диване и смотрим всей семьей :))
:)) Здорово, что даже папе Лунтик угодил.
Вы ещё Машу и медведя себе скачайте. Мы всей семьёй смотрим с удовольствием, жалеем, что мало сняли пока. Это мульт про нашу Лизу.:001:.

Нинулька
10.02.2010, 22:37
Сейчас еще вспомнилось - мне в соцстрахе оформляла пособие фантастическая тетенька, дай ей Бог здоровья. Я за год до рождения детей перешла на другую работу, с окладом поменьше. И халтур брала меньше во время беременности. Так она велела мне притащить налоговые декларации за последние три года и пересчитала так, что я, сидя в декрете, получала больше, чем если бы работала :)) Дай Бог здоровья этой тете :flower: (она, правда, потом в другой отдел ушла, больше мы не сталкивались, и так всё по телефону-почте).
:
Бывают же люди. жаль, не в русских селеньях.:))

Наши компенсируют подъемом в 5 - 5.30. Но при таких ранних подъемах мать-ехидна всё равно никакая, поэтому включает презренный зомбоящик. На игры я в такое время неспособна.
А кто, кто способен??? В такое время я способна только пнуть хорошенько, что ещё ночь и надо спать. Так что звание ехидны я заслуживаю полностью...:065:

Blizniashki
10.02.2010, 22:38
Во во и про мою Машу даже выражение лица похоже , а медведь это мама.

multi
10.02.2010, 22:48
.
Вы ещё Машу и медведя себе скачайте. Мы всей семьёй смотрим с удовольствием, жалеем, что мало сняли пока. Это мульт про нашу Лизу.:001:.
Во во и про мою Машу даже выражение лица похоже , а медведь это мама.

и наша тема :))
мы про крота чешские мультики полюбили
а сейчас я им мульты Сутеева скачиваю, оч любят книжки с его иллюстрациями

duomama
10.02.2010, 23:26
А мы Диснеевскую классику смотрим уже - Красавицу и Чудовище, Бемби, Белоснежку и т.п. Накупила им книжек с картинками из этих мультиков - смотрим мультики вместе с книжками, считаю что так полезнее - пропаганда чтения идет.

OLГA
11.02.2010, 00:45
А фоты с праздника будут?:008:

Куда ж без них :008::))

OK_sana
11.02.2010, 00:59
Девочки!!!!:) Ура-ура!!!:) Мои стали проситься на горшок!!!!!! И какать , и писать!!!!! Какие они молодцы!!! И я молодец, приучила!!!!;)

Koshanenok
11.02.2010, 01:03
Оксана, много времени заняло? Поздравляю вас!!!

OK_sana
11.02.2010, 01:23
Все началось, когда я поговорила с одноклассницей (ее двойняшкам будет 3 в мае). До недавнего времени они у нее на горшок не ходили, не сидели, все в штаны:001:. Как она рассказывает, она терпеливо ждала, не ругала, хвалила за дела, сделанные в горшок, ждала, когда вголовах "щелкнет", толку-0!!!! И тогда она разозлилась и стала детей ругать! Да-да, именно, ругать. И все, пару промахов, и детишки ходят на горшок. Я послушала и отложила это на подкорку:009:. Прошло какое=то время," помощники" мои и памперс вытащат из упаковки, и принесут, и на диван лягут-одевай, мама:014:! Мне надоело, на это ума хватает, а на горшок ходить не хотим, если только мама поймает (до этого и хвалила, и вкусняшки давала, и в ладоши хлопали), толку не было! Начала ругать за грязные штаны. Сначала просто терпели, писали какали, как посажу, не просились (высаживала раз в 40 мин-1 час.), а сегодня начали проситься и писать, и какать:support:! На все ушла неделя (дети и дома ходили в памперсах, т.к. мать-лентяйка!). Правда на улицу и сон пока в памперсах. Но у нас все впереди!!!! Видимо, ко всем деткам нужен разный подход, моих надо было порицать, похвалы им и так достаточно в повседневной жизни.

Comandante
11.02.2010, 01:58
Наши компенсируют подъемом в 5 - 5.30. Но при таких ранних подъемах мать-ехидна всё равно никакая, поэтому включает презренный зомбоящик. На игры я в такое время неспособна.Просто жесть :065:

Куда ж без них :008::))
ждем-с:008:

Девочки!!!!:) Ура-ура!!!:) Мои стали проситься на горшок!!!!!! И какать , и писать!!!!! Какие они молодцы!!! И я молодец, приучила!!!!;)

Поздравляю!

Зв Вы Нику покровскую случайно не знаете?

OK_sana
11.02.2010, 02:06
Зв Вы Нику покровскую случайно не знаете?[/QUOTE]

Это ко мне вопрос :005:?????? Не, не знаю.....

Comandante
11.02.2010, 02:16
Зв Вы Нику покровскую случайно не знаете?

Это ко мне вопрос :005:?????? Не, не знаю.....[/QUOTE]

ага
ну, нет так нет

Близняшечка
11.02.2010, 10:56
У меня тоже прогресс Ангелинка вчера без промахов (только ночь :) но мы пьем ночью пока) На счет высаживать, это хорошо когда сидят. Вот мои не сидели ходть задолбайся высаживать. Ровно на 5 секунд. Вероника, пока без результатно сидит минутку и убегает. Все пока мимо... Но ей некогда все свои великие дела. Мне кажется тут не лень мамы , тут еще и ребзю смотреть надо. Лень безусловно присутсвует, но как впомню как я задолбалась мыть и убирать (неделю просидели без памперсов) за двумя, тут невольно станешь ленивой ;) , сейчас хоть одна. Детей особо не ругаю, говорю только строго, корю, пару раз предложила полы вымыть за собой. Но это у нас всегда пожайлуйста. От Ангелинки пока результатов добиваюсь жуткой похвалой буквально с танцами и плясками :))

Lenka_S
11.02.2010, 11:30
Эххх...у нас пока все вяло с горшками...но я не унываю:support:
Я все забывала поделиться-у Ани появился поклонник:008: Мы на площадке нашей не гуляли давно-из-за снега было не проехать...а в прошлые выходные гуляли там несколько раз...там мальчик гуляет-на год старше...причем, раньше никакого внимания не обращал на девушку нашу:)) а тут как увидел-боже мой, какие чувства! И шарфик поправит, и около качельки стоит-следит, чтобы не слетела, и обнимает...на след. день перед нашим уходом подлетел ко мне "вы сейчас по дороге повезете коляску с Аней-поосторожней, пожалуйста! и вообще, я ее люблю":)) И так гордо!

Comandante
11.02.2010, 14:09
"вы сейчас по дороге повезете коляску с Аней-поосторожней, пожалуйста! и вообще, я ее люблю":)) И так гордо!

:)):love::love::love:

OK_sana
11.02.2010, 16:10
Эххх...у нас пока все вяло с горшками...но я не унываю:support:
Я все забывала поделиться-у Ани появился поклонник:008: Мы на площадке нашей не гуляли давно-из-за снега было не проехать...а в прошлые выходные гуляли там несколько раз...там мальчик гуляет-на год старше...причем, раньше никакого внимания не обращал на девушку нашу:)) а тут как увидел-боже мой, какие чувства! И шарфик поправит, и около качельки стоит-следит, чтобы не слетела, и обнимает...на след. день перед нашим уходом подлетел ко мне "вы сейчас по дороге повезете коляску с Аней-поосторожней, пожалуйста! и вообще, я ее люблю":)) И так гордо!

Хорошо хоть так, а у меня Макса все на взрослых тетенек тянет (чужих мам)........

Tvilling
11.02.2010, 16:17
у меня Макса все на взрослых тетенек тянет (чужих мам)........Наш Коля специализируется в основном на бабушках :)) Бабки млеют. Ручки ему целуют :)

Близняшечка
11.02.2010, 16:33
У моей Ангелинки летом был поклонник на велике катал, мальчише года 4-5. Причем Вероника ему ващее не нравилась. Мы с его бабушкой долго хихикали :))

ховрошечка
11.02.2010, 17:00
Мы сегодня именинники. Принимаем поздравления.:080::080::080:

Близняшечка
11.02.2010, 17:07
С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ух 4 годика это уже взрослые барышни:)) Растите на радость маме и паме. Маме сил много много :))

OLГA
11.02.2010, 17:12

Поздравляем с Днем Варенья!! :063::063::063: Растите большие, здоровые, умные и красивые! Радуйте родителей!
А мы с вами в один день родились ;)

multi
11.02.2010, 17:19

поздравляем именинников!:flower: :063::057:
крепкого здоровья и отличного настроения!

Lenka_S
11.02.2010, 17:27
Поздравляем многочисленных именинников!!!:)):flower:
Деткам-не болеть! Мамам-так держать:support:

Su_rik
11.02.2010, 17:29
Вероника, а когда начали.... :008: Моих стихи особо не интересуют. За исключением нескольких... но оч любят картинки в книжках рассматривать, ну и их я в обязательном порядке должна комментировать

Еще у нас дикая любовь к смешарикам появилась, особенно у Ангелинки

Рассказывать начали ну наверно с месяц как - сначала делали так - я начинала фразу они заканчивали рифмы, сейчас уже несколько простеньких стихов сами рассказывают. Типа "Мишка косолапый по лесу идет.." Точнее Полина сама, а Марк последние слова во фразах озвучивает.
А мы кстати последнее время (месяца 2) почему-то интерес к книжкам потеряли. То ли период такой, то ли мультиков я стала много слишком показывать. Стали гораздо больше играть в ролевые играть вместе. После возвращения из больницы Полина стала затевать игру в больницу - слушают друг друга трубочкой , меряют сантиметром, повязочки делают на больные места, пару раз было, что детей вообще минут 40 не слышно и не видно :091:.

А мои пока особой любовью к Смешарикам не прониклись (в отличие от мамы). Смотрят оч выборочно - в основном серии, где экшен - Полеты, Приятные новости (про вулкан), Большие гонки. Где много диалогов - пока не воспринимают.

Маша, а какие мультики Сутеева ты скачиваешь? Я кроме "Мешок яблок" не знаю ничего. Мои любят и мульт, и книжку эту. А есть мульт "Кто сказал мяу"?

Su_rik
11.02.2010, 17:32
Ольга и Ховрошечка! С днем рождения ваших деток!!!! Бурного веселья, крепкого здоровья и счастливых улыбок!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower::flower::flower:

Близняшечка
11.02.2010, 17:42
меня тоже на смешарики понравились. Отличные мульты и для разных возрастов ;)

Воздушная
11.02.2010, 17:55
Ольга и Ховрошечка! С днем рождения ваших деток!!!! Бурного веселья, крепкого здоровья и счастливых улыбок!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower::flower::flower:

C удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!!!

http://s53.radikal.ru/i141/0904/da/b255316cb4ba.gif

Пусть детки по большей части радуют, а если и огорчают - то по пустякам!
Здоровья и сил и деткам, и родителям!

Ховрошечке и принцесскам!

http://img.liveinternet.ru/images/attach/1/10000/10000408_5.gifhttp://img.liveinternet.ru/images/attach/1/10000/10000314_1.gifhttp://s57.radikal.ru/i157/0904/4c/ae42b65278e5.gif

Ольге и Соне с Сашей!

http://i041.radikal.ru/0710/30/7406d3ae010b.gif

Близняшечка
11.02.2010, 18:20
Оля, с днем рождения твоих пупсов :)) Всего самого самого!!!!!!!!!!!!! В общем сегодня супер праздничный день:))

ховрошечка
11.02.2010, 21:41
Поздравляем с Днем Варенья!! :063::063::063: Растите большие, здоровые, умные и красивые! Радуйте родителей!
Ух ты, вы тоже именинники:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю с трехлетием. Растите большими и здоровыми:063::057::flower:
Поздравляю Вас с рождением чудесной пары малышей. Огромного, преогромного счастья!!!!!!

multi
11.02.2010, 21:41
Маша, а какие мультики Сутеева ты скачиваешь? Я кроме "Мешок яблок" не знаю ничего. Мои любят и мульт, и книжку эту. А есть мульт "Кто сказал мяу"?
есть :)
тут описание мультов http://www.torrentino.ru/torrents/111702

Мама-Лама
11.02.2010, 21:52
Именинников с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!! Сердечные поздравления родителям и крепкого здоровья деткам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:

Nika
11.02.2010, 23:13
Многочисленных именинников с днем рождения!!!
Расти здоровыми, умными, ласковыми, радовать родителей и бабушек!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:

Нинулька
11.02.2010, 23:16
Всех именинников срочно и даже с некоторым опозданием поздравляю!!!http://s18.rimg.info/e9a2f4d07ab6ddbb40002ae60891b83b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148365.html)
Главное - много-много здоровья!!! И радости мамочкам от деток.http://s.rimg.info/f595e1e8f46780e8aa2a16ea38d8e5b9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15860.html)

Su_rik
12.02.2010, 00:13
есть :)
тут описание мультов http://www.torrentino.ru/torrents/111702

пасибо! будем тоже закачивать :) думаю, дети будут в восторге от "Кто сказал мяу" - летом читали по 1000 раз. А я даже не помню, видела ли сама когда-н этот мульт.

KatyaFlo
12.02.2010, 00:22
Всем именинникам:flower::flower::flower:!
Желаю здоровья, веселья и много-много подарков!:support::063:

Мурзик
12.02.2010, 00:42
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Всех именинников с Днем Варенья!!!!
:080: :080: :080:

растите здоровыми и послушными !!! :)

Мурзик
12.02.2010, 00:51
Девочки, про мультиварку - я все поняла.
спасибо!

Comandante
12.02.2010, 02:23
Всех именинников срочно и даже с некоторым опозданием поздравляю!!!http://s18.rimg.info/e9a2f4d07ab6ddbb40002ae60891b83b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.148365.html)
Главное - много-много здоровья!!! И радости мамочкам от деток.http://s.rimg.info/f595e1e8f46780e8aa2a16ea38d8e5b9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.15860.html)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:support::support::support:

Нинулька
12.02.2010, 15:48
Девочки - у нас сегодня папа из командировки приехал. В понедельник уехал, сегодня вечером домой придёт. Как я устала за эту неделю.:010: Ужас. Прямо ощутила себя как в первый год с девочками - все ушли на работу - а я одна.:)) Хорошо ещё, что дети всю неделю в саду (это прогресс). А если бы ещё и дома были...:001:
Кстати, завтра поедем на Петропавловку смотреть ледяные скульптуры. Сын увидел в новостях по телику говорили - загорелся, девочкам рассказал. Теперь не слезут. Папа уже оповещён.:)) Интересно - сколько вход стоит? Летом на песчаные 100 рублей было. Надеюсь, за лёд не больше берут.:)

Tvilling
12.02.2010, 20:23
Именнинников - пря-здря-вля!
Растите большие, радуйте друг друга!

duomama
12.02.2010, 20:25
Как я устала за эту неделю.:010: Ужас. Прямо ощутила себя как в первый год с девочками - все ушли на работу - а я одна.

Нина, да ну! Как в первый год - не верю!?!:004:

Нинулька
12.02.2010, 21:05

Ну почти.:)) Всё-таки не сравнить, конечно. Они уже ведь большие. Но тАк доводят иногда. Особенно во время прогулки.:015:

совершенный ангел
12.02.2010, 23:41
Девочки - у нас сегодня папа из командировки приехал. В понедельник уехал, сегодня вечером домой придёт. Как я устала за эту неделю.:010: Ужас. Прямо ощутила себя как в первый год с девочками - все ушли на работу - а я одна.:)) Хорошо ещё, что дети всю неделю в саду (это прогресс). А если бы ещё и дома были...:001:
Кстати, завтра поедем на Петропавловку смотреть ледяные скульптуры. Сын увидел в новостях по телику говорили - загорелся, девочкам рассказал. Теперь не слезут. Папа уже оповещён.:)) Интересно - сколько вход стоит? Летом на песчаные 100 рублей было. Надеюсь, за лёд не больше берут.:)

расскажите потом... мы тоже хотим поехать посмотреть...

Воздушная
13.02.2010, 10:26

Я вмешаюсь, извините, но первый год по сравнению с тремя неделями одной, пока муж в командировке, с детками год и восемь - это ужас!!! учитывая, что по таким снегам и до магазина-то не дойти...

OK_sana
13.02.2010, 16:29
Я вмешаюсь, извините, но первый год по сравнению с тремя неделями одной, пока муж в командировке, с детками год и восемь - это ужас!!! учитывая, что по таким снегам и до магазина-то не дойти...

Простите, и я вмешаюсь;). Мы тоже были без папы 23 дня в ноябре, ну не знаю, по-моему, гораздо легче, чем в первый год. Они ведь уже все понимают, и я понимаю, что малыши хотят:014:. Нет уже слез на пустом месте. И гулять ходили, и в магазин, и готовили вместе. Одна проблема- не говорят, и иногда между собой не могут разобраться.

Tvilling
13.02.2010, 16:31
Пытались сегодня дойти до магазина ("придворный" универсам, 5 минут идти взрослому нормальным шагом), вернулись даже не с полпути, а едва свернув со двора. По улице небольшое, но движение. За руку идти отказываются.

Что приводит меня в ужас и вводит в депрессию: с няней ходят за ручку или за ней следом (как утята за уткой), останавливаются на пешеходных переходах, смотрят по сторонам. Она с ними по два часа может гулять. А нам до магазина не дойти :(
С другой стороны - хорошо, конечно, что с ней ходят. Но в выходные она не работает. :(

otodor
13.02.2010, 18:42
К вопросу об отсутствии мужей дома - уже давно выяснилось, что когда папа в "кармандировке", мама успевает и покормить, и помыть, и старшим почитать на ночь и в 21.30 все уже в постели. Причем в доме порядка дома намного больше, в смысле разбросанных тряпок-игрушек-дисков.
После того, как муж по работе начал регулярно выезжать дня на 3-4, развеялся миф о том, что "уж кто-то, а я (папа) все кладу на место!".
Когда папа дома, времени не хватает на почитать (папа брался читать), а сил не остается на распихивание всего по местам. Наверно, они уходят на готовку.
Так что с папой беспорядка больше.
Но, как без папы СКУЧНО!!!!

А поведение детей без мамы - это классика жанра!! Кто бы ни оставался - няня, соседка, крестная и т.д. ВСЕ твердят - "золотые дети! послушные, все слышат и ручки дают и т.д." И так было всегда, и со старшей, позже с двумя старшими и двойняшки тоже "в теме".
ИМХО Слава Богу! Иначе вообще никто не решится остаться.

Но, зато по приходу мамы, можно оторваться - и поскандалить, словом расслабиться.

Нинулька
13.02.2010, 22:30
расскажите потом... мы тоже хотим поехать посмотреть...
Ездили сегодня. устали - :010:. Только встала и доползла до компа. Дети под конец прогулки ползли, Тёма пытался на всём полежать, что по пути попадалось.:)) Жаль - фоток не могу показать - не можем найти шнурок дома от фотика.:( Фотик старый, и шнурки уже не продаются. Пока до салона фото не дойду и не скачаю - не смогу выгрузить.:041:
Ну что сказать про ледяные скульптуры - детям понравилось. Но мы летом с мужем смотрели песчаные - по мне интереснее и дешевле в два раза.:)) В общем вход для взрослых 200р, для детей до 7 лет - б/платно, после 7 - 100р. Потом оказалось, что можно влезть бесплатно со стороны Невы, что и делала основная часть народа. Но с мелкими там по сугробам не пролезть.:073: Поразил народ, который видимо считает, что после них никто уже смотреть не придёт. Детей сажали, чтобы пофотографироваться прямо на скульптуры, особенно меня взбесил народ, который монетку во рту подержит, а потом на скульптуры прилепляет.:015: Котик был - так ему прямо на середину морды налепили. Некоторые фигуры все в монетах.:wife: Дерьмище полное. Ну что за люди. Дети постоянно на фигурах сидят, невозможно выгнать. Я своих гоняла, хотя Лиза всё равно всё время за верёвочками обитала. Но хоть не залезала на них.
Мы сильно замёрзли. Всё-таки пока от метро дойдёшь, а сами фигуры на Петропавловке совсем с дурой стороны - недалеко от зоопарка. Мы обратно пошли через зоопарк - хорошо, что многодетным бесплатно. Погрелись, рыбок посмотрели опять. А потом кормили козлят в мини-зоопарке. Та-а-акое удовольствие.:)) Дети в восторге. И гусей покормили и коровку. В общем, прогулочка получилась насыщенная. Но без машины всё-таки о-очень тяжело.:010:
Да по этим снегам я постоянно падаю и дети. Ужас.:001:
Простите, и я вмешаюсь;). Мы тоже были без папы 23 дня в ноябре, ну не знаю, по-моему, гораздо легче, чем в первый год. Они ведь уже все понимают, и я понимаю, что малыши хотят:014:. Нет уже слез на пустом месте. И гулять ходили, и в магазин, и готовили вместе. Одна проблема- не говорят, и иногда между собой не могут разобраться.
:) Ну конечно легче. Но кгода привыкли с папой, то без него очень тяжело.

Что приводит меня в ужас и вводит в депрессию: с няней ходят за ручку или за ней следом (как утята за уткой), останавливаются на пешеходных переходах, смотрят по сторонам. Она с ними по два часа может гулять. А нам до магазина не дойти :(
С другой стороны - хорошо, конечно, что с ней ходят. Но в выходные она не работает. :(
Саша - это вообще проблема многих людей с нянями. Всё в основном делает няня и дети привыкают слушаться её. А родители не могут справиться.

Нинулька
13.02.2010, 22:35
К вопросу об отсутствии мужей дома - уже давно выяснилось, что когда папа в "кармандировке", мама успевает и покормить, и помыть, и старшим почитать на ночь и в 21.30 все уже в постели. Причем в доме порядка дома намного больше, в смысле разбросанных тряпок-игрушек-дисков.

Вот это точно. Я, пока папы не было - в сад с детьми не опоздала ни разу, вечером в 9-15 уже все по постелям, книга почитана, свет выключен. С папой мы каждый день опаздываем в садик, вечером дети только часам к 11 в кроватях. Вот и сейчас - я за компом, дети ещё бродят.:015: Но я не жалуюсь, пусть папа сражается.:)) Я только за.:fifa:

Tvilling
14.02.2010, 00:01
это вообще проблема многих людей с нянями. Всё в основном делает няня и дети привыкают слушаться её. А родители не могут справиться.
А что делать? Родителям работать надо, в сад не хочу отдавать (см. страдания и метания выше). Остается так.
Правда, няня и нянин муж, утверждают, что их собственный сын в саду был примерным мальчиком, а, приходя домой, висел на занавесках и раскачивался на люстре, так что проблематика им знакома.

OLГA
14.02.2010, 00:13
Саша - это вообще проблема многих людей с нянями. Всё в основном делает няня и дети привыкают слушаться её. А родители не могут справиться.

Правда, няня и нянин муж, утверждают, что их собственный сын в саду был примерным мальчиком, а, приходя домой, висел на занавесках и раскачивался на люстре, так что проблематика им знакома.

Это проблема не нянь. Я с психологом на эту тему беседовала, тоже страдала на этот счет. В саду (с нянями, бабушками) ребенок ведет себя социально приемлемым образом: он хороший, послушный, приятный. Дома близких людей настигает отдача - ребенок снимает маску и расслабляется :001:

Tvilling
14.02.2010, 01:59
кормили козлят в мини-зоопарке. Та-а-акое удовольствие.:)) Дети в восторге. И гусей покормили и коровку.
У нас обычного зоопарка нет :( Он вообще один на всю страну. Зато есть аквариум, няня всё грозится туда съездить.
А вот мини-зоопарков несколько, только всё не доехать. А надо бы.
Спасибо, что напомнили.

Nika
14.02.2010, 10:44
ДЕвочки, вы когда делаете ингаляции с лазолваном при кашле, пьете еще сироп лазолван или другой.
Или лучше сироп , а ингаляции с физраствором?

KatyaFlo
14.02.2010, 12:37
ДЕвочки, вы когда делаете ингаляции с лазолваном при кашле, пьете еще сироп лазолван или другой.
Мы пьем РАСТВОР амбробене(действующее вещество у амбробене и лазолвана одно-амброксол)-раствор не сладкий, малыши и так много сладкого едят:). А ингаляции с физраствором, а при стенозе физраствор с нафтизином 1:1.

ТоликиКолики
14.02.2010, 13:03
не лучше лазолван или амбробене ингалировать, намного быстрее помогает. Только ингаляции пить его уже не нужно.
Выздоравливайте:flower:

OLГA
14.02.2010, 13:06

только ингаляции, зачем пить, будет передозировка.

Нинулька
14.02.2010, 13:06
У нас обычного зоопарка нет :( Он вообще один на всю страну. Зато есть аквариум, няня всё грозится туда съездить.
А вот мини-зоопарков несколько, только всё не доехать. А надо бы.
Спасибо, что напомнили.
Приезжайте к нам. :)) Хотя наш зоопарк не считается очень уж хорошим. Откровенно говоря, некоторые звери меня удручают - клетки маленькие, тесные, звери там маются. Но детям всё равно очень интересно и поэтому я молчу по этому поводу.
Забыла ещё написать - мы когда были вчера в зоопарке, проходили мимо клеток с волками. Так они так воют.:010: Натурально так, один начинает, второй присоединяется. И стоят, воют. Дети все начинают им вторить. В общем, полный дурдом.:)) Мы быстренько ретировались.

Nika
14.02.2010, 15:38
не лучше лазолван или амбробене ингалировать, намного быстрее помогает. Только ингаляции пить его уже не нужно.
Выздоравливайте:flower:

только ингаляции, зачем пить, будет передозировка.
Просто прочитала в инете, что между двумя приемами сиропа утром и вечером можно 2 ингаляции.
Попросила мужа спросить в аптеке, там сказали даже лучше и то и другое.
Все-таки засомневалась и пришла сюда
Спасибо, будем пить солодку, а ингаляции с лазолваном

Tvilling
14.02.2010, 15:45
Приезжайте к нам. :)) Хотя наш зоопарк не считается очень уж хорошим.
Подрастут - приедем. Сейчас сложно и квартира родительская маленькая, мы все там с ума сойдем. А дача не приспособлена.
На самом деле нас еще одна двойняшная семья давно туда приглашает. Южная Норвегия, там летом совсем хорошо. И зоопарк занятный. Говорят, у них одних львов 10 человек :))

http://www.dyreparken.no/Documents/Dyr/L%C3%B8ver/2010snolover2/landrover10web.jpg

http://www.dyreparken.no/Documents/Dyr/L%C3%B8ver/2010snolover/snolover01web.jpg
Может, и соберемся.

Воздушная
14.02.2010, 16:27
Девушки, кто сталкивался с неврологией.
Нашим мальчикам назначили пропить "пару неделек" пантогам сироп для развития речи, какбЭ, других претензий к нам нет. Как думаете, надо или ну его на фиг?

Lenka_S
14.02.2010, 16:30
Нашим мальчикам назначили пропить "пару неделек" пантогам сироп для развития речи, какбЭ, других претензий к нам нет. Как думаете, надо или ну его на фиг?

А это хто назначил? А что с речью?:005:

Tvilling
14.02.2010, 16:44
Сегодня, думала, прибью кого-нибудь.
С утра не включается свет над раковиной (лампа дневного света под кухонным шкафчиком). Прибежал наш папа, посветил фонариком, грит, наверное, перегорела, завтра новую купим. И что-то трещины там вокруг ему не понравились. Через 10 минут выяснилось, что это я выдернула не ту розетку (сейчас постоянно отключаем микроволновку, чтобы дети там чего не "приготовили" ненароком).
Посмеялись.

Решила наконец достать из кладовки подаренные крестной сервизы - "Принц" и "Принцесса".
Вот такая вот мисочка "Принц"
http://porsgrund.jetshop.se/pub_images/medium/prins_bolle_201.jpg выпала из плохо закрытой коробки и разбилась :(

Слава Аллаху, нашла и заказала отдельно мисочку. Но дорого и обидно :(

За столом Коля намеренно сбросил тарелку со стола. И разбил. Тарелка самая дешевая из ИКЕИ. Хотя бы ее не жалко. Но кидаться надо его как-то отучать.

Нинулька
14.02.2010, 17:24
Подрастут - приедем. Сейчас сложно и квартира родительская маленькая, мы все там с ума сойдем. А дача не приспособлена.
На самом деле нас еще одна двойняшная семья давно туда приглашает. Южная Норвегия, там летом совсем хорошо. И зоопарк занятный. Говорят, у них одних львов 10 человек :))
Может, и соберемся.
Вах, какие красавцЫ. Конечно поезжайте - детям страшно нравится обычно.
Ну, я бы по состоянию детей смотрела - если бы по мне надо бы речь улучшить - попила бы, может, пару неделек. А если по-моему всё ОК, то не стала бы.
Сегодня, думала, прибью кого-нибудь.
С утра не включается свет над раковиной (лампа дневного света под кухонным шкафчиком). Прибежал наш папа, посветил фонариком, грит, наверное, перегорела, завтра новую купим. И что-то трещины там вокруг ему не понравились. Через 10 минут выяснилось, что это я выдернула не ту розетку (сейчас постоянно отключаем микроволновку, чтобы дети там чего не "приготовили" ненароком).
Посмеялись.
Решила наконец достать из кладовки подаренные крестной сервизы - "Принц" и "Принцесса".
Вот такая вот мисочка "Принц"
выпала из плохо закрытой коробки и разбилась :(
Слава Аллаху, нашла и заказала отдельно мисочку. Но дорого и обидно :(
За столом Коля намеренно сбросил тарелку со стола. И разбил. Тарелка самая дешевая из ИКЕИ. Хотя бы ее не жалко. Но кидаться надо его как-то отучать.
А я бы не стала заморачиваться - ну разбилась и ладно. К счастью, значит. Нашим на НГ тоже подарили сервизики такие разные, красивенькие. Но мы их мало используем, т.к. уже привыкли определенные блюда из определённых тарелок есть - у нас подобраны спецом для микроволновки.
Просто день такой, немного несчастливый.
А потому что надо праздновать.:)) День Святого Валентина сегодня. :support: И ещё прощённое воскресенье.:support:
У всех прошу прощения.:091: Мало ли обидела кого.:001: Уж простите меня, глупую женщину...:))
Мы сегодня блинами последний день Масленницы провожаем.

Tvilling
14.02.2010, 17:27
А потому что надо праздновать.:)) День Святого Валентина сегодня.
И ещё прощённое воскресенье.У нас сегодня еще День матери. :) Я сказала, подарков не надо, дайте мне выспаться с утра :) Почти дали.

Пеку оладушки без яиц. С переменным успехом.

И меня простите, если что не так.

Мурзик
14.02.2010, 17:28

я бы забила
вы маленькие еще!!!
а кто вам назначил то?! :wife:
это в нашей поликлинике?

Tvilling
14.02.2010, 17:30
я бы забила
Я бы забила на все "серьезные" лекарства, назначаемые без жизненных показаний.

Мурзик
14.02.2010, 17:30
а у нас ротовирус :028:
блуем-блуем и еще раз блуем :065:

*я сошла с ума, я сошла с ума* (с)

ps: отходили в сад целых 5 дней...

Roma
14.02.2010, 17:44
Поправляйтесь! Мои в 5 мес переболели этой бякой, так в больнице лежали, плохо деткам было.

Lenka_S
14.02.2010, 17:48

Колой не пробовала поить?:005: у меня сестра тут этот гадский ротавирус подхватила, позвонила спросить совета-как быть...ну я ей песню про фанту-колу спела...через день как огурец! И жОних ейный не пострадал-тоже употребил неслабую дозу этой гадости...

Tvilling
14.02.2010, 17:51

Поправляйтесь! Проблюетесь - будете как новенькие. :)

Рыжая Нина
14.02.2010, 17:53

Здравствуй, сестра (с)
:014: Мы с той же ерундой... :005:

norma
14.02.2010, 20:24
Здравствуй, сестра (с)

Смольный тоже с вами :014::014:

http://www.fontanka.ru/2010/02/12/078/

Нинулька
14.02.2010, 20:38
Здравствуй, сестра (с)
Боже мой. Девочки - поправляйтесь. Фанту, фанту срочно.
Я сегодня узнала, что у нас в саду тоже карантин по ротовирусу, от мамочки из нашей группы. А я-то и не в курсе даже.:009: Очень надеюсь, что нас обойдёт.:091: Потому как мы летом-то своё не упустим.:010:

Нинулька
14.02.2010, 20:39
Смольный тоже с вами :014::014:

Господи прости. Но мне кажется, им полезно поближе к народу побыть.:))

KatyaFlo
14.02.2010, 21:34

Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже летом такая бяка была.Переболели на даче(папа из города нам привез).Удержались только я и Федор, а папа, Дима, Саша и бабушки-дедушки все слегли:( Причем дети болели ровно сутки, в отличии от взрослых, которые были просто никакие около 4 дней.

Nika
14.02.2010, 22:24
Подскажите мне, плиз, как со стенозом можно бороться или как его можно предотвратить
Поставили ларинготрахеит, дыхание сейчас довольно частое, увлажнитель включила, фенистил дала.
Может что-то еще можно...Да, у нас еще и температура :(

совершенный ангел
14.02.2010, 23:01
Здравствуй, сестра (с)

переболели 2 недели назад Етой гадостью... правда врачи (и детский, и взрослый) отрицают, что он у нас был... :005::005::005: правда Сеню и Даню тока по разику в саду вырвало, а дома ни разу... зато взрослое население наей семьи веселилось по полной программе....:010::001::001::001::001:
а какого-нить на анализы какие-нить отправляли после ротовируса???

Воздушная
14.02.2010, 23:25
А это хто назначил? А что с речью?:005:

Ну типа ни слов почти нет, ни фраз, только звукоподражания и слоги: мяу-мяу и проч.

Ну, я бы по состоянию детей смотрела - если бы по мне надо бы речь улучшить - попила бы, может, пару неделек. А если по-моему всё ОК, то не стала бы.женщину...:))

Ох, если бы я знала, надо ее улучшать или нет... Наша речь в основном птичья, есть слово "каква" (трактор), да и все, остальное слоги

я бы забила
вы маленькие еще!!!

на дом вызывала невролога нашего неонатолога-

Я бы забила на все "серьезные" лекарства, назначаемые без жизненных показаний.

Вот меня тоже терзают смутные сомнения, что не надо. А с другой стороны, не хочется упустить момент, вдруг нам оно и правда нужно, а я не буду давать и все запущу...:005:

Малышам с ротовирусом поскорее поправляться! @@@@@@@@@@@@@@

Tvilling
14.02.2010, 23:30
Ну типа ни слов почти нет, ни фраз, только звукоподражания и слоги: мяу-мяу и проч.
(...) Наша речь в основном птичья, есть слово "каква" (трактор), да и все, остальное слоги

У нас аналогичная фигня. Двойняшки "имеют право" на небольшую задержку. У нас любимое слово "та-ва-ва", означает "телевизор", "лентяйка от телевизора" и еще массу других вещей.
Ну, и "папа би-би" :))
Были у трех врачей (семейный, гомеопат (по образованию педиатр, специализация - психиатрия), врач в детской консультации) и у патронажной сестры. Врачи все в голос, что всё пучком, сестра сказала приходить после лета, тогда будем посмотреть. О лекарствах не заикался никто.

Нинулька
14.02.2010, 23:33
Подскажите мне, плиз, как со стенозом можно бороться или как его можно предотвратить
Поставили ларинготрахеит, дыхание сейчас довольно частое, увлажнитель включила, фенистил дала.

Даже ничего и не скажу по этому поводу. Только то, что поправляйтесь!!!:091::091::091:

RIVA+
14.02.2010, 23:38

Ох, если бы я знала, надо ее улучшать или нет... Наша речь в основном птичья, есть слово "каква" (трактор), да и все, остальное слоги

Вот меня тоже терзают смутные сомнения, что не надо. А с другой стороны, не хочется упустить момент, вдруг нам оно и правда нужно, а я не буду давать и все запущу...:005:

Мы начали активные действия по "борьбе за речь" с 2,5 лет. До этого посещали невролога (проверенного временем) каждые пол года, но просто наблюдали. Сделали все необходимые обследования и ... отложили лечение еще на год, поскольку все было идеально. В 3, 5 года начали занятия с логопедом и медикаментозное лечение (акатинол). Речь пошла.
Назначение "попить пантогам", на мой взгляд несколько лишено смысла в данном контексте. Хотя я могу ошибаться.

Lenka_S
14.02.2010, 23:49

Ну фиг знает...мы пару месяцев назад тоже в основном ав-ав и кря-кря весь день:065: а потом Ваню поперло...фраз еще нет, но новые слова появляются каждый день...причем иногда такие-оборжешься:)) Нам тут надарили кучу пластиковых фигур зверей-дети в восторге, носятся с ними, называют всех постоянно...средя них я нашла какое-то непонятное существо и на свою голову сказалы Ване, что это опоссум...что вы думаете-ребенок бегает с ним и повторяет А-По-Сум!!!:)) Очень полезное слово:)):)):))
А вот Анна говорит хуже...я удивлена, чесговоря...она всегда была более ранней во всем-от держания головы до вылезания зубов...и девочка вроде, опять же...но вот тут брат ее пока опережает:support:

OLГA
14.02.2010, 23:50
Забейте :) Это я, практически, как краевед :))
1. Пантогам - ноотроп. Речь он не двигает. Ну, или двигает, но это все равно как выпить суммамеда просто порезав палец.
2. Мои заговорили в 1,10. Все трое, +/- неделя-другая. Т.е. появилась речь системы "исё ням-ням", "дай се-се", "мама, гуя". АБСОЛЮТНО все неврологи (вменяемые), педиатры и логопеды считают нас раноговорящими. А вам еще и 1,10 нет. В год и 8, кста, говорили, дай Б-г десяток слов, если не меньше: мама-папа-баба-сесе-нямням-биби-каркар-крякря и т.п.

Небулайзер купить. В галокамеру ходить 2жды в год. В "от 3 до 6" большой топик "Стеноз - победим дома", изучите. Предотвратить - практически никак, если это случится еще раз, считайте что это особенность организма :005: ОРВИ у кого-то проявляется как сопли, у кого-то как отит, у кого-то - как стеноз. У многих сильна аллергическая компонента. При часто рецедивирующих стенозах ставят предастматический статус. :005: У нас он есть. :( Стенозить перестал - вроде перерастают дети к 5-6 годам, по крайней мере большинство. В некоторых случаях бывает, что приключается единичный стеноз, который больше никогда не случается.

Nika
15.02.2010, 00:00
Небулайзер есть, стеноз не ставят, просто дыхание сейчас частое, но на мой взгляд не затрудненное, с учетом того, что сопли еще...
Просто доктор сказала, если частота дыхания больше 35 вызывать скорую, вот я и испугалась.
Со стенозом не знакомы были...

Рыжая Нина
15.02.2010, 00:03

Малышам с ротовирусом поскорее поправляться! @@@@@@@@@@@@@@

Будем стараться :)
Про речь.
2 примера.
2 года
Витя. Речь птичья, кар-кар, ав-ав, и рррр (машина :) ).
Андрей. Кака (каша-кака)
3 года
Витя. Речь человеческая (из терапии - садик :046:). Фразы пока простейшие, но каждый день что-то новенькое. :080:
Андрей. ЗППР. Речи нет. Общее отставание - на 1,5 года. :005: :041:

Надо обязательно смотреть "в комплексе". Если отставание только по речи, то до 2х лет стопудово, имхо, можно забить (тем более, что звукоподражание - тоже речь :) ).

Рыжая Нина
15.02.2010, 00:06
переболели 2 недели назад Етой гадостью... правда врачи (и детский, и взрослый) отрицают, что он у нас был... :005::005::005: правда Сеню и Даню тока по разику в саду вырвало, а дома ни разу... зато взрослое население наей семьи веселилось по полной программе....:010::001::001::001::001:
а какого-нить на анализы какие-нить отправляли после ротовируса???

Копрограмма и кровь на АЛТ (почитала, поняла, что это на гепатит).