PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Сашуля Капризуля
29.07.2010, 09:30
А то я паникую:010:. Моим дочкам 1г 2мес. Сейчас довольно хорошо ходят, но только за ручку и никак эту ручку не отпускают, истерят...Мои родились на 35 нед. вот и мучаюсь, может надо нам к неврологу с ортопедом...?:005:

Ну к неврологу и ортопеду мы ходим регулярно.

Что паникуете-то?
Мои родились доношенные, 38+5, по 3300 каждый.
Коля пошел аккурат, когда ему исполнилось 18 месяцев. Это официальный ВОЗовский потолок, по достижении которого можно начинать волноваться.
(Ну, и еще есть мнение, что поздно пошедшие дети зато ходят более устойчиво и меньше падают и набивают шишек - мои соответствуют).

Лучше наслаждайтесь временем, пока они еще не убегают сломя голову и надо их ловить :))

А вот паниковать действительно не нужно! Если они уже пошли за ручку, значит все идет своим чередом. Мои тоже боялись руки отпускать. Мы научили их вдоль дивана ходить. А когда оставили в покое , то изумились - дети сами начали попытки ходить без опоры, особенно когда взрослые наконец отстали со своими "пытками" ;)

Катя™
29.07.2010, 11:37
девочки,расскажите когда малыши у вас появились,вы их вместе или по отдельности купали???

Пластилинка
29.07.2010, 12:50
Девуськи, искала обувку для своей малышки и наткнулась на сайте СКОРОХОДа:
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

В поддержку счастливого материнства и помощь родителям Фабрика Детской Обуви "Скороход" проводит акцию:

Только в нашем фирменном магазине по адресу: ул. Заставская, д. 33

для счастливых родителей двойняшек и тройняшек

2 пары обуви на первый шаг по цене 1.

Акция стартует с 12 июля 2010 года.

Для получения бесплатной пары с собой необходимо иметь свидетельство о рождении детей и свой паспорт.

Будем рады видеть вас в нашем магазине.

Может, кому пригодится :008:

borsh
29.07.2010, 13:28
девочки,расскажите когда малыши у вас появились,вы их вместе или по отдельности купали???

в порядке живой очереди:))

Катя™
29.07.2010, 13:36
в порядке живой очереди:))

Tvilling
29.07.2010, 13:41
Некоторые купают через день. Но мы купали именно в порядке живой очереди. Одного купают, другой(-ая) отдыхает в шезлонге.
Сейчас купаем вместе, кроме как на отдыхе, т.е. в зависимости от условий.

Катя™
29.07.2010, 14:01
ну через день это жесть:001: лучше каждый день. спасибо:flower:

Tvilling
29.07.2010, 14:05
Нам говорили на послеродовом, кстати, что самых маленьких вполне можно купать через день. Особенно если сил нет.
Но мы все время купаем каждый день.

Саtherine
29.07.2010, 17:31
Девушки здравствуйте! Скажите пжл. во сколько Ваши детки САМИ пошли? А то я паникую:010:. Моим дочкам 1г 2мес. Сейчас довольно хорошо ходят, но только за ручку и никак эту ручку не отпускают, истерят...Есть мнение, что недоношенные детки "отстают в развитии" на сколько раньше родились, а уж двойняшки и подавно... :( Мои родились на 35 нед. вот и мучаюсь, может надо нам к неврологу с ортопедом...?:005:

Мои родились на 33 неделе, но мне всегда хотелось, чтобы они ни в чём не отставали, поэтому я, конечно, очень расстраивалась, что у них всё было немного позже, чем у их ровесников. Дети пошли в 1г. и 1 мес., я считала, что это очень поздно. За ручку не учились ходить, т.к. и педиатр, и ортопед нам категорически это запрещали. Вообще, мы с рождения регулярно наблюдаемся и у ортопеда, и у невролога. До года и месяца мы делали детям массаж сами каждый день по пол часа и ещё до года прошли три курса профессионального массажа. Кроме этого, в детей ещё много чего вложено, различные процедуры ( остеопатия, лазеротерапия), гомеопатия и средства на хороших врачей. Поэтому, если Вы волнуетесь - то невролог и ортопед, по-моему, обязательны. Нам, кстати, больше всего для физического развития помог профессиональный массаж.

W-mamka
29.07.2010, 18:44
Девуськи, искала обувку для своей малышки и наткнулась на сайте СКОРОХОДа:
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
....
Может, кому пригодится :008:а на "первый шаг" это когда?
есть ли смысл заранее покупать или можно сильно с размером пролететь? и вообще когда надо начинать деток обувать?

ну через день это жесть:001: лучше каждый день. спасибо:flower:

мы купаемся по очереди каждый день.. за эти два месяца только два дня не купались ( мама с папой были очень уставшие и они были измотанные и засыпали... ).. не считая РД..

Саtherine
29.07.2010, 19:05
Первый шаг - это когда они у Вас пойдут. Я заранее никогда ничего не покупаю, т.к. всегда обувь меряю детям. Но на ЛВ покупать заранее, по-моему, весьма популярно. Обувать надо - когда пойдут, раньше, вроде, незачем.

совершенный ангел
29.07.2010, 19:06
Девочки!!!!! подержите за нас кулочки!!!!!!
у нас полыхают сильнейшие пожары!!! наш поезд могут задержать на неизвестное время, а у нас завтра поезд из Москвы, если туда не попадем до поезда - будет не уехать....
сижу в шоке и просто предистеричном состоянии.....:001::001::001::001::001::001:

Воздушная
29.07.2010, 19:15
у нас полыхают сильнейшие пожары!!! наш поезд могут задержать на неизвестное время, а у нас завтра поезд из Москвы, если туда не попадем до поезда - будет не уехать....
сижу в шоке и просто предистеричном состоянии.....:001::001::001::001::001::001:

Алена, не переживай! Есть же еще самолеты, автомобили! :073:
А у вас это где? :016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все сложилось удачно

Первый шаг - это когда они у Вас пойдут. Я заранее никогда ничего не покупаю, т.к. всегда обувь меряю детям. Но на ЛВ покупать заранее, по-моему, весьма популярно. Обувать надо - когда пойдут, раньше, вроде, незачем.

Пеева из 1-й ДГБ говорила нам, что обувь на первый шаг одевают, как только ребенок встает и уверенно ходит у опоры.

совершенный ангел
29.07.2010, 19:18
Алена, не переживай! Есть же еще самолеты, автомобили! :073:
А у вас это где? :016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы все сложилось удачно

мы сейчас в Воронеже... есть то есть... но кто нас повезет... я предлагаю маме (я с ней поехала...:033::033::033::033:) сдать эти билеты и брать на что есть (самолет или поезд) - на прямое что-то... если завтра до 8 утра не уедим... она на меня наезжает по страшному....
в общем вообще обстановочка страшная....:010::001::001::001::001:

у`ДАЧА
29.07.2010, 19:18
Девушки здравствуйте! Скажите пжл. во сколько Ваши детки САМИ пошли? А то я паникую:010:. Моим дочкам 1г 2мес. Сейчас довольно хорошо ходят, но только за ручку и никак эту ручку не отпускают, истерят...Есть мнение, что недоношенные детки "отстают в развитии" на сколько раньше родились, а уж двойняшки и подавно... :( Мои родились на 35 нед. вот и мучаюсь, может надо нам к неврологу с ортопедом...?:005:
Мои родились в 36 недель, пошли уверенно в 1г и 2, не парилась абсолютно! И вы не переживайте!:flower: За ручку не водили никогда, сами по стеночкам, по периметру мебели учились и научились! И тоже как и у Саши -Твиллинг, практически не падали, думаю благодаря тому. что сразу учились рассчитывать только на себя. Попробуйте учить без рук и объяснять, чтобы сами старались!

девочки,расскажите когда малыши у вас появились,вы их вместе или по отдельности купали???Купали по очереди, муж купает - я принимаю и кормлю:)) Каждый день купали, чтобы создать так называемый ритуал засыпания, купаться. кушать и спать.

Первый шаг - это когда они у Вас пойдут. Я заранее никогда ничего не покупаю, т.к. всегда обувь меряю детям. Но на ЛВ покупать заранее, по-моему, весьма популярно. Обувать надо - когда пойдут, раньше, вроде, незачем. А по-моему первый шаг - это как раз когда дети только научились самостоятельно вставать, и чтобы правильно ставили ножку, чтобы снять напряжение и существует обувь на первый шаг.

у`ДАЧА
29.07.2010, 19:20
Держитесь, конечно очень страшно и пожары. и домой нужно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ чтобы все хорошо и как нужно разрешилось!

ховрошечка
29.07.2010, 19:24
мы сейчас в Воронеже... есть то есть... но кто нас повезет... я предлагаю маме (я с ней поехала...:033::033::033::033:) сдать эти билеты и брать на что есть (самолет или поезд) - на прямое что-то... если завтра до 8 утра не уедим... она на меня наезжает по страшному....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@скорейшего возвращения. Чтобы все обошлось.

Воздушная
29.07.2010, 19:26

Так вы в Питер через Москву возвращаетесь? или из Питера потом в Москву поедете?
Очень неприятная ситуация, но действительно, самолет хоть и дороже, но хоть быстрее и пожары им нипочем. На авто -такси же там есть? рейсовые автобусы точно есть, доехать до Липецка - 2 часа, там вроде пожаров нет, у меня там родные живут, ничего не писали про пожары. Из Липецка поезда и до Питера, и до Москвы есть прямые.

совершенный ангел
29.07.2010, 19:28
блин!!!! больше всего мама бесит!!!! типа ЧП и нас обязаны в Москве обеспечить билетами, если мы опаздаем на свой поезд... а я покупала 2 недели назад практически последние билеты....:010::001::001:

совершенный ангел
29.07.2010, 19:35
Девочки, я отключаюсь.....
если не уедим - завтра отпишусь... если все таки уедим -= то до субботы....

ховрошечка
29.07.2010, 19:35
блин!!!! больше всего мама бесит!!!! типа ЧП и нас обязаны в Москве обеспечить билетами, если мы опаздаем на свой поезд... а я покупала 2 недели назад практически последние билеты....:010::001::001:
Из Москвы все же можно уехать. Тот же Сапсан. Просто дороже выйдет, но не безнадежно:)
Главное из Воронежа выбраться и в дороге не застрять)))

Нинулька
29.07.2010, 21:24
Так - главное - спокойстиве!!! А то и дети будут нервничать -а тады ваще кошмар будет.:001: Всё будет хорошо, я уверена...
:001: Мда уж, чувствуется, что нервы на пределе...
Вообще-то она права. По закону положено, что если вы опоздали на самолёт или поезд по вине РЖД - то они должны обеспечивать вас местами на поезд или самолет взамен пропавших. Ну т.е. вы ждёте свой поезд, даже если он опаздывает, спокойно садитесь в него и едете в Москву. Далее по приезду (если вы опоздали) идёте к администратору вокзала и требуете вас отправить классом не ниже купленных билетов и прямо сейчас (показывая билеты и справку, полученную на вокзале по прибытию об опоздании поезда). Должны отправить или оплачивать гостиницу, пока не отправят + кормить.;)
Но всё равно понимаю твой нервяк...:(
Ждём новостей.:091: Кулачки вам в дорогу.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катя™
29.07.2010, 21:29
Девочки,а подскажите еще, как детки первое время спали в одной кроватке или сразу по разным????? у кого как было,поделитесь опытом:008:

Нинулька
29.07.2010, 22:04
Девочки - сейчас в новостях про Воронеж показывают - я что-то уже сильно за Алёну волнуюсь.:(:001: Там очень страшные пожары, вокруг города плотное кольцо пожаров, горят дома в черте города.:010: Хоть бы уехали оттуда.:091::091::091:

Нинулька
29.07.2010, 22:05
Девочки,а подскажите еще, как детки первое время спали в одной кроватке или сразу по разным????? у кого как было,поделитесь опытом:008:

Мои до 3 месяцев в одной спали - потом уже тесно было.

Катя™
29.07.2010, 22:11
Да,я тоже сейчас знакомой написала,они там живут,там сейчас жесть что просто творится,дышать людям нечем,всех эвакуируют (((

Харизма@
29.07.2010, 22:25
На даче две ночи в одной кроватке. И все. Тут же привезли вторую. Толкали друг друга, пинали, перевернулись все. В общем кошмар.:001:

Koshanenok
29.07.2010, 22:38

до 3,5 мес вместе поперек кровати, потом перестали помещаться

Катя™
29.07.2010, 22:44
Девочки,спасибо всем,кто мне отвечает :flower::flower: надеюсь скоро к вам присоединиться уже по настоящему, так сказать мамой:008:

Нинулька
29.07.2010, 23:02
Девочки,спасибо всем,кто мне отвечает :flower::flower: надеюсь скоро к вам присоединиться уже по настоящему, так сказать мамой:008:

Это чё это "надеюсь"? Надо говорить "скоро стану мамой и приду".:)

Сашуля Капризуля
29.07.2010, 23:20

А мои сразу по разным кроватям спали. У них и режим месяцев до 9 совсем разный был. Лукьян совсем уж слабенький был : больше и дольше спал.

mellizo
29.07.2010, 23:30
Девочки, привет! Примите новенькую?:008:У меня 2 сынишки : Игорь и Илья.

devadik
30.07.2010, 00:08
С рождения у каждого своя кровать.

devadik
30.07.2010, 00:09

УДАЧИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мурзик
30.07.2010, 01:19
Девушки здравствуйте! Скажите пжл. во сколько Ваши детки САМИ пошли? А то я паникую:010:.

рано паниковать еще...
мои (доношенные и очень развитые) пошли в год и два... с трудом.

по отдельности, потому что мы купались в большой полной ванне (ныряли). с полугода купались вместе.

а на "первый шаг" это когда?
есть ли смысл заранее покупать или можно сильно с размером пролететь? и вообще когда надо начинать деток обувать?
.

я бы на вашем месте купила размер 19.
ботиночки с дырочками, на шнуровке.
даже если ножка будет большая и подьем высокий - будете в них по квартире ходить.
заранее такую обувь покупать можно. темболее скороходовскую - они очень хорошие боты на первый шаг делают..
мало у кого к началу умения ходить дети носят 20 или 21 размеры...

в разных.
мы сразу купили две кроватки, но самые дешевые.

+1

Добро пожаловать! :)
тут всем рады :)

Паникую из-за давления родственников ну и соседи по даче стараются. На нашей улице много детишек ~ нашего возраста, всё давно шустрят сами ножками. Когда мы выезжаем на нашем "экипаже" на улицу на прогулку вижу недоумённые взгляды, одна дама прямо так и выразилась дескать отстают...

всех в сад.
или еще дальше.
а Вы должны научиться не равнять ВАШИХ детей, на других.
все дети разные...
ну и что что кто то уже ходит?! а Ваши может заговорят раньше или начнут читать раньше или школу закончат с золотой медалью....
не надо переживать.
всему свое время....

Мурзик
30.07.2010, 01:21
Девочки - сейчас в новостях про Воронеж показывают - я что-то уже сильно за Алёну волнуюсь.:(:001: Там очень страшные пожары, вокруг города плотное кольцо пожаров, горят дома в черте города.:010: Хоть бы уехали оттуда.:091::091::091:

да, я уже тоже на лентах про воронеж читаю...
Алене кулачков, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мурзик
30.07.2010, 01:28
Да уж - трудовая повинность - это точно. С 9 утра до 3 часов дня при такой жаре. Под конец когда наклонялась - реально плыла...

фига себе...
а это где?
у темы????
или у тебя на работе?
так и какой удар тепловой схлопотать можно...

Ну во-первых я не знаю - хде эти озёра. Во-вторых я стясняюсь как-то (у меня проблемы с фигурой:005:). А про ремонт - не спрашивайте - тут ещё нет ничего, хоть и ковыряемся уже два месяца. Денег-то нет, так что и фотографировать нечего...:(

У ТЕБЯ С ФИГУРОЙ?!?!?
и ЭТО ты говоришь двойняшковым мамашкам?!?!?
не стыдно тебе?! :))

а про ремонт - у вас УЖЕ есть квартира...
ремонт будет потихоньку...
и все остальное будет.
квартира самое сложное...
не переживай!
тем более дети на отдыхе ;)

kimary
30.07.2010, 01:31
всех в сад.
или еще дальше.
а Вы должны научиться не равнять ВАШИХ детей, на других.
все дети разные...
ну и что что кто то уже ходит?! а Ваши может заговорят раньше или начнут читать раньше или школу закончат с золотой медалью....
не надо переживать.
всему свое время....

а мне кажется, что физически нормальные дети могут пойти позже просто потому, что им и так хорошо. Хотя мои то ещё не ходят. Просто у меня такие подозрения по другим их достижениям. Когда мы с родителями моими жили, то сын больше похожий на меня больше ездил у моей мамы на ручках, а тот, который на папу больше похож, раньше начал переворачиваться и ползать. А потом мы переехали. Сейчас более-менее похожие достижения. Вот и пойми их после этого.

Мурзик
30.07.2010, 01:38
а мне кажется, что физически нормальные дети могут пойти позже просто потому, что им и так хорошо..

да, да...
как раз только что подумала/вспомнила - мои девушки с 10 месяцев ползали на коленках. всмысле стояли на коленках и размахивая руками для ускорения и так ползли - получалось, что они вроде как "идут" в вертикальном положении, и голову задирать не надо и не падаешь и как все "ходят"...

Саtherine
30.07.2010, 01:43

Спят изначально в отдельной комнате и в своих кроватках, даже не могу себе представить зачем класть в одну, если, конечно, нет проблем с жилплощадью.
Не люблю коллективизм - растим индивидуалистов:)

Tvilling
30.07.2010, 02:04
как детки первое время спали в одной кроватке или сразу по разным?????
На послеродовом лежали вместе в одной люлечке. Дома - где-то с неделю, потом стало ясно, что надо разделять :)
Днем одно время спали / лежали вместе в манеже (1 х 1 м), места было полно, пока маленькие были. Но в основном тусовались, на сон мы всё же старались разделять.

W-mamka
30.07.2010, 10:23

спасибо за ответ!

...

Купали по очереди, муж купает - я принимаю и кормлю:)) Каждый день купали, чтобы создать так называемый ритуал засыпания, купаться. кушать и спать.

А по-моему первый шаг - это как раз когда дети только научились самостоятельно вставать, и чтобы правильно ставили ножку, чтобы снять напряжение и существует обувь на первый шаг.

а у нас после купания и кормежки без укачивания никак.. :( и не приучали к тому.. вообще старались поменьше на ручки брать.. а теперь вот на тебе..

прро обувь, да наверное так более правильно...

надеюсь, что уехали @@@@@@@@@@@@@@@@@

у моих две люльки на первое время - кроватки даже не покупали еще...

Нинулька
30.07.2010, 10:27
:support:Новеньким всегда рады. Милости просим.
Девочки спасибо за ответы! Паникую из-за давления родственников ну и соседи по даче стараются. На нашей улице много детишек ~ нашего возраста, всё давно шустрят сами ножками. Когда мы выезжаем на нашем "экипаже" на улицу на прогулку вижу недоумённые взгляды, одна дама прямо так и выразилась дескать отстают...Учить ходить без ручки на даче не получается, как только её отнимаешь дети орут :001: и шлёпаются на попу, как снова даёшь ручку улыбка и пошли дальше. В городе они ходили вдоль дивана и своих кроваток. Купила им машину-каталку ходят немножко, но чаще опракидываются на бок вместе с машиной:) Вот жду...
Тэкс.:015: Марина правильно сказала - всех советников в сад! Надо смотреть только на своих детей и не равняться на соседских вундеркиндов. Свои-то всё равно лучше гораздо, чем соседские.:)) У каждого ребенка своё индивидуальное развитие. Ваши дети ходят уже - ведь ходят же держась за ручку. Просто у них ещё психологический страх высоты. Ведь когда встаешь на ноги - сразу выше в 2 раза становишься. Сейчас чуть-чуть времени пройдёт - и будут бегать.;) Просто поставьте сразу всю родню на место заранее. А то потом начнётся - говорят плохо - вон соседские болтают вовсю, или вот уже сколько лет, а буквы не знают - соседские вон уже читают сами и т.д... Вы сразу всем советникам говорите - у нас всё по норме, врачи наблюдают - всё отлично. Сразу все вопросы отпадают.;)
да, я уже тоже на лентах про воронеж читаю...
Алене кулачков, все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вроде не пишет, значит уехала, наверное...:091: Там и погибшие есть в пожарах, ужас шо творится...:001:
фига себе...
а это где?
у темы????
или у тебя на работе?
так и какой удар тепловой схлопотать можно...
Это у Тёмы в школе. Ещё ни одного дня ни учились - а я уже половину лета трудовую повинность там отбываю.:)) Сделали капитальный ремонт класса, т.к. нам дали класс страшно ободранный, с потолка штукатурка падала кусками на голову, без занавесок и даже без карнизов.:010:
У ТЕБЯ С ФИГУРОЙ?!?!?
Да ладно тебе. В одежде я может и ничего, но в купальнике выгляжу не очень.:008: И потом я как-то привыкла уже на море купаться (свекровь избаловала нас морем:))) - здесь как посмотрю на эту мутную тёмную жидкость в местных водоёмах - как-то сразу пропадает желание купаться. Не, я не сноб, но здесь я уже лет десять точно не купалась. Хотя уже склоняю мужа на выходные поискать местные озёра.:)
и все остальное будет.
не переживай!
Ну Мариш - просто я уже еду Тёму забирать, а у нас ещё ни стены не доделаны (про обои ещё речи вообще нет), ни пол не залит, про потолок ващу молчу. Короче, стройка в полной мере. А я сюда ребенка тащу.:( Не, я не жалуюсь, прекрасно понимаю, что значит СВОЯ квартира. Но так уже хочется конфетку из неё сделать.:091: Планов громадьё, а сколько надо на это денег.:001: И девочек приходится у свекрови оставлять.:041:

W-mamka
30.07.2010, 10:34

точно! поддерживаю!!!

Людмила,а я уже тут :)

Девочки спасибо за ответы! Паникую из-за давления родственников ну и соседи по даче стараются. На нашей улице много детишек ~ нашего возраста, всё давно шустрят сами ножками. Когда мы выезжаем на нашем "экипаже" на улицу на прогулку вижу недоумённые взгляды, одна дама прямо так и выразилась дескать отстают...Учить ходить без ручки на даче не получается, как только её отнимаешь дети орут :001: и шлёпаются на попу, как снова даёшь ручку улыбка и пошли дальше. В городе они ходили вдоль дивана и своих кроваток. Купила им машину-каталку ходят немножко, но чаще опракидываются на бок вместе с машиной:) Вот жду...

мне еще далеко до вашего возраста! но пока была еще Б - я тихонечко читала топик - как справиться с двойняшками (как остановилась на 90 странице так теперь времени и нет :)) и я оттуда много инфы почерпнула :flower::flower::flower:, благодаря тем, кто сейчас в этом топике растит двойняшечек :)
и самое главное, что я внесла - не обращать внимания на всякие штампы ( в плане отстают-не отстают), отправлять всех в сад! (как уже кто-то написал)
надо ориентироваться только на своих малышей и ни с кем их не сравнивать!

я бы на вашем месте купила размер 19.
ботиночки с дырочками, на шнуровке.
даже если ножка будет большая и подьем высокий - будете в них по квартире ходить.
заранее такую обувь покупать можно. темболее скороходовскую - они очень хорошие боты на первый шаг делают..
мало у кого к началу умения ходить дети носят 20 или 21 размеры......

спасибо, думаю пока что поостерегусь покупать.. нам еще надо со стопами у ортопеда разобраться до конца..

подскажите чем можно полечится? у мужа вчера 37,5 пил фервекс.. у меня седня 37,2.. маленькая, но все равно переживаю за деток.. мы на ГВ.. и не заражу ли я их?

Koshanenok
30.07.2010, 10:36
Ну вроде не пишет, значит уехала, наверное...:091: Там и погибшие есть в пожарах, ужас шо творится...:001:

Ну Мариш - просто я уже еду Тёму забирать, а у нас ещё ни стены не доделаны (про обои ещё речи вообще нет), ни пол не залит, про потолок ващу молчу. Короче, стройка в полной мере. А я сюда ребенка тащу.:( Не, я не жалуюсь, прекрасно понимаю, что значит СВОЯ квартира. Но так уже хочется конфетку из неё сделать.:091: Планов громадьё, а сколько надо на это денег.:001: И девочек приходится у свекрови оставлять.:041:

а там еще Наташа-salmo со своими девчонками :001:

Нин, мы тоже заехали в квартиру мягко скажем страшного вида, ремонт делали 1,5 года, но получилось очень даже неплохо я считаю :) это я пытаюсь успокоить по поводу разгрома и детей в нем ;)

Нинулька
30.07.2010, 11:11
подскажите чем можно полечится? у мужа вчера 37,5 пил фервекс.. у меня седня 37,2.. маленькая, но все равно переживаю за деток.. мы на ГВ.. и не заражу ли я их
Хм, таблетки особо нельзя. Надо что-то гомеопатичекое, наверное, типа оциллококцинума, анаферона или арбидола. Вообще, я бы врача вызвала - они всё-таки знают, что можно в таких случаях выписывать. Детям в нос что-нибудь типа гриппферона, шоб не заразились. Или хотя бы промывать морской водичкой часто (типа аквамариса или то, что в таком возрасте можно).
Поправляйтесь давайте - чё это летом-то болеть.:(
а там еще Наташа-salmo со своими девчонками :001:

Нин, мы тоже заехали в квартиру мягко скажем страшного вида, ремонт делали 1,5 года, но получилось очень даже неплохо я считаю :) это я пытаюсь успокоить по поводу разгрома и детей в нем ;)
Ой, хоть бы и у Наташи тоже всё было хорошо.:091:
По поводу квартиры - вы же не без отделки покупали.:)) Хе-хе, а мы именно так, без неё.:010:

Рыжая Нина
30.07.2010, 11:19
У ТЕБЯ С ФИГУРОЙ?!?!?

и все остальное будет.
не переживай!

+ много-много!

А то, что ребенка тащишь - дети как-то легче всю эту неустроенность переносят. Главное, чтобы, т-т-т, никаких аллергических реакций не было на строительную пыль-грязь-краску, а все остальное - такая ерунда, чесслово!

А уж про "проблему с фигурой" - такая красавица и наговаривает на себя! :wife:

Сашуля Капризуля
30.07.2010, 12:30
подскажите чем можно полечится? у мужа вчера 37,5 пил фервекс.. у меня седня 37,2.. маленькая, но все равно переживаю за деток.. мы на ГВ.. и не заражу ли я их?

Кормление не прекращать!!!! Даже если мама болеет, нужно продолжать кормить, в вашем молоке уже иммунитет есть, если и заболеют - то легче поправятся ;)

Tvilling
30.07.2010, 12:37
Девочки спасибо за ответы! Паникую из-за давления родственников ну и соседи по даче стараются. Привыкайте. Таких "давителей" еще много будет. Всех в сад.
Дети никому ничего не должны.

Когда мы выезжаем на нашем "экипаже" на улицу на прогулку вижу недоумённые взгляды, одна дама прямо так и выразилась дескать отстают...Мы до сих пор иногда на прогулку берем коляску (чтобы зафиксировать, чтобы не разбежались). Детям 2 г 8 мес, обратите внимание.

Учить ходить без ручки на даче не получается, как только её отнимаешь дети орут :001: и шлёпаются на попу, как снова даёшь ручку улыбка и пошли дальше. Ну и ходите.

В городе они ходили вдоль дивана и своих кроваток.Это нормальная первая стадия ходьбы. Всё идет по плану :)
Купила им машину-каталку ходят немножко, но чаще опракидываются на бок вместе с машиной:) Вот жду...Каталка должна быть тяжелая, устойчивая. В продаже есть много легкой фигни, они дешевые, но опрокидываются на раз. Если бы мы были поближе, я бы вам отдала нашу - дерево, тяжеленная! очень здорово помогла, они потом еще друг друга в ней катали :)

До 18 месяцев вообще расслабьтесь.

Tvilling
30.07.2010, 12:38
Чай горячий с лимоном и медом, вообще много горячего питья! парацетамол (панадол, эффералган и иже с ними). В фервексе еще всякой дряни намешано. Парацетамол сам по себе можно всем - и беременным, и кормящим, и детям.

Можете маску марлевую надеть, если дети не испугаются. :))

Мурзик
30.07.2010, 13:21

в похожей ситуации (только маленькому было 2 недели, а болели папа-мама-двойняшки) я везде давилала в чеснокодавке чеснок и раскладывала в крышечки.
в комнате-квартире запах был как в харчевне, но зато мелкий не заболелел.
ну и не целовать конечно же :)

а лечиться парацетамол можно.
но я бы просто стала пить побольше морсов теплых

Мурзик
30.07.2010, 13:30

да, надеюсь все хорошо....

Это у Тёмы в школе. Ещё ни одного дня ни учились - а я уже половину лета трудовую повинность там отбываю.:)) Сделали капитальный ремонт класса, т.к. нам дали класс страшно ободранный, с потолка штукатурка падала кусками на голову, без занавесок и даже без карнизов.:010:

жуть...
ты не пугай...
я и так уже в панике от школ, хотя мы еще даже в сад толком не ходим....

Да ладно тебе. В одежде я может и ничего, но в купальнике выгляжу не очень.:008: И потом я как-то привыкла уже на море купаться (свекровь избаловала нас морем:))) - здесь как посмотрю на эту мутную тёмную жидкость в местных водоёмах - как-то сразу пропадает желание купаться. Не, я не сноб, но здесь я уже лет десять точно не купалась. Хотя уже склоняю мужа на выходные поискать местные озёра.:)

ню-ню :)) :)) :))
вот я сегодня-завтра дам ссылочку на наше хоме-видео из монтенегры, так там я вполне себе "в горящую избу" :))
при том, что до бременностей была 44 размера :))

слушай, не пугайся.
во первых тема едет жить не в гараж.
вымоешь все от пыли, а обои позже наклеите.
все хорошо будет.
а девченки еще лучше устроились - все таки у бабушки им не сколько не хуже, чем в душном/дождливом питере.
ну и что - поживут еще пару месяцев, а ты поскучаешь - не с трашно :)
зато подумай, как им там хорошо - море, солнце, фрукты :)

Мурзик
30.07.2010, 13:31
+

Нина, тебе бассейн то нужен?
напиши, если да, тогда я его в питер привезу.

Рыжая Нина
30.07.2010, 13:40
Нина, тебе бассейн то нужен?
напиши, если да, тогда я его в питер привезу.

Я только сегодня про него увидела :008: Не успеваю отслеживать топик :005:
Нужен, очень нужен! :) Спасибо!

Тут же про памперсы для мальчиков. Андрей и сейчас спит в памперсе (и в машине, если долго едем). Не перегревается вроде...

Мурзик
30.07.2010, 14:06
Ага:)
привезу.

девочки, вот смешное видео про нас:
(муж выложил в своем типа блоге :061: :)) )
http://caphome.com/2010/07/v-sinem-more-v-belojj-pene/#respond

Рыжая Нина
30.07.2010, 14:11
привезу.

мерси :flower:

Кстати, Динь-Диню не нужен комплект на осень-весну Ленневкий? (голубой, раздельный, 86 размер) А то могу алаверднуть, так сказать (о какой глагол получился :046:)

Lenka_S
30.07.2010, 14:31
привезу.

(

Марина...как здорово...я прям всплакнула от жалости к самой себе и от счастья за вас:065:
У меня Ванька очень любит так купаться, прыгая-как ты с динь-динем в конце:008:
А про фигуру свою-наговариваете вы на себя, девушка:fifa:

Нинулька
30.07.2010, 14:37
привезу.
Посмотрела (тока без звука - нету у меня его:().
Классно, вода такая чистая-пречистая. Дети довольные-е-е-... Динь-Динич камни ест.:010: Я бы умерла на месте. :)) Хорошо, что у нас на море - пЯсочек. Не, если серьёзно - то супер, конечно. Уже страшнецки хочу на море...
И кстати - ты в раздельном купальнике плаваешь - а я вот о нём забыла сразу после того, как девочек родила.:001: Вот разбогатеем - сделаю пластику и тоже буду в раздельном ходить.:))
Кстати - кто нибудь знает какой-нить древний ритуал добывания денеХ - типа как дождь вызывают. Делитесь, очень сильно надо.:))

W-mamka
30.07.2010, 16:33
Нинулька, Сашуля Капризуля, Tvilling, Мурзик - всем спасибочки! :flower: начну с оцилококцинума, там посмотрим.. у масиков тоже 37-37,2... конечно это может обычное состояние новорожденных или перегрев (мы вчера долго на машине ездили, они спарились в сиденьях).. как тут определишь - фиг знает... им пока,наверное, ничего давать не буду..
сама пью и так очень много (больше 3 литров в день), чтоб молоко поддерживать.. постараюсь седня еще выкроить время на сон.. утром перехватила часик - так уже получше стало...

Tvilling
30.07.2010, 16:38
а мне кажется, что физически нормальные дети могут пойти позже просто потому, что им и так хорошо.
У нас Коля практически не ползал. Он перекатывался с живота на спину и так мог пересечь гостиную в длину (а там длина приличная) :) Курс корректировал, отталкиваясь ножками от мебели. Потом побежал на карачках, потом пошел.
Наши, и правда, практически не падали. Толкали друг друга - было. А вот упасть на ровном месте - не было.

Lenka_S
30.07.2010, 16:38
W-mamka, а где Вы на Звездной живете?:fifa:

Tvilling
30.07.2010, 16:40
у масиков тоже 37-37,2... (...)им пока,наверное, ничего давать не буду..У маленьких вообще проблемы с терморегуляцией, перегрев, на самом деле, опаснее переохлаждения!
сама пью и так очень много (больше 3 литров в день),
Замечательно!
постараюсь седня еще выкроить время на сон.. утром перехватила часик - так уже получше стало...Непременно! Простуды-гриппы-всякая прочая вирусная дрянь успешно селится именно в уставших организмах, страдающих от недосыпа (я знаю, в первый детский год мы с папой чем только сами не переболели!)

W-mamka
30.07.2010, 16:41
привезу.

как здорово! сынулька как пират! :) девчонки на матрасике почти сами :)
и мы когда-то будем большими и поедем на море! :) кажется, это так долго...

Tvilling
30.07.2010, 16:46
девочки, вот смешное видео про нас:Кр-ы-со-та!
Завидую. Мы только Ольгу уговорили в водичке посидеть, Коля лепил куличики одетый :) (Но у нас папа не любитель, надо будет в следующий сезон провести воспитательную работу :015:).

Камни мы тоже ели. Я песочек, кста, не очень. Не люблю потом из всех мест выковыривать :) Но там был и песочек, и камешки приносило приливом, а еще была травка со скамеечками, где мы тоже паслись.
Ой, обратно хочу!

Tvilling
30.07.2010, 17:04
и мы когда-то будем большими и поедем на море! :) кажется, это так долго...
Оглянуться не успеете - как поедете.
Права качать начнут еще быстрее.
Наслаждайтесь временем, когда они еще практически под вашим полным контролем (вы точно знаете, где они находятся, что делают и что едят :)). Да, и не учат вас жить. По крайней мере, не в словесной форме учат). :flower:

Мурзик
30.07.2010, 17:49
А про фигуру свою-наговариваете вы на себя, девушка:fifa:
неее, Лен, уже "не то" :)
я же говорю - был 44, стал 48...
ну и живот :001:
на видео не видно, да и я прикрываю его постоянно - то сыном, то платочком, то просто рученками :))

Посмотрела (тока без звука - нету у меня его:().
Классно, вода такая чистая-пречистая. Дети довольные-е-е-... Динь-Динич камни ест.:010: Я бы умерла на месте. :)) Хорошо, что у нас на море - пЯсочек. Не, если серьёзно - то супер, конечно. Уже страшнецки хочу на море...
И кстати - ты в раздельном купальнике плаваешь - а я вот о нём забыла сразу после того, как девочек родила.:001: Вот разбогатеем - сделаю пластику и тоже буду в раздельном ходить.:))
Кстати - кто нибудь знает какой-нить древний ритуал добывания денеХ - типа как дождь вызывают. Делитесь, очень сильно надо.:))

про звук, ты это зря :))
там как раз самый смак в звуке :))
про чистую-пречистую воду... хм.... в египте вода чище :)
и даже на азове (в те два раза что я там была) чище...
но я не жалуюсь - по мне главное что бы дети отдохнули и сил набрались.

ДиньДинь камни есть...:001:
а потом их выплевывает... или выкакивает :010:
но я уже забила...
он ест камни и песок ВСЕГДА и постоянно :015:
а если бы был песок, то ел бы песок горстями....
мы пока на даче жили, он песком какал :001: :001: :001:

я плаваю в раздельном, потому что тоже позабыла... правда я вообще позабыла про ЛЮБОЙ купальник...
и на море приехала в слитном, 44 го размера....
пришлось идти в магаз и покупать. но тут слитных НЕТУ!!!
два дня краснела, под цвет купальника, а потом забила.
живот только прикрываю...
а вообще у меня растяжек от повоночника до пупа, с обеих сторон :( :( :(
если лазером убирать, то надо будет двух бабушек проценщиц убивать :(
так что я про пластику пока не думаю..
работаю над своим "Я" - типа мне пофиг, что у меня живот похож на пустой бурдюк :( Не очень помогает избавится от живота, зато дешевле и от лишних комплексов избавляет :))

Кр-ы-со-та!
Завидую. Мы только Ольгу уговорили в водичке посидеть, Коля лепил куличики одетый :) (Но у нас папа не любитель, надо будет в следующий сезон провести воспитательную работу :015:).

Камни мы тоже ели. Я песочек, кста, не очень. !

Одна мадама купается, даже падает под воду иногда, выпрыгивает, фирчи и снова в воду .
вторая купается по пояс и немного лежа, но что бы на лицо вода не попала :)
а ДД купается там где мама :))

А вообще видимо эта любовь к воде - отголоски нашего ныряния в младенчестве....

Мурзик
30.07.2010, 17:50
кстати, наш папа, очень обидился, что я назвала его типа блог "типа" :))

Нинулька
30.07.2010, 18:17
у масиков тоже 37-37,2... .
Ой, эт не есть хорошо.:( Врача вызовите, махонькие ведь совсем. Может виферон свечки пропишут. Ну выздоравливайте.:091:
У нас Коля практически не ползал. Он перекатывался с живота на спину и так мог пересечь гостиную в длину (а там длина приличная) :) Курс корректировал, отталкиваясь ножками от мебели. Потом побежал на карачках, потом пошел.
Наши, и правда, практически не падали. Толкали друг друга - было. А вот упасть на ровном месте - не было.
Ммм... "Побежал на карачках" - это вроде и есть "ползать"? Я по крайней мере всегда так считала. Дети ведь по пластунски не ползают - это противоестественно. Или я ошибаюсь?
Кр-ы-со-та!
Камни мы тоже ели. Я песочек, кста, не очень. Не люблю потом из всех мест выковыривать :) Но там был и песочек, и камешки приносило приливом, а еще была травка со скамеечками, где мы тоже паслись.
Ой, обратно хочу!
Дело в том, что в Феодосии песочек не такой мелкий, как на Финском заливе, а крупный такой и вперемешку с раздробленными ракушками. Надо фотку поискать. Он как-то никуда особо не забивается.:)) Ну ноги разве что все в песке.:005:

про звук, ты это зря :))

живот только прикрываю...
а вообще у меня растяжек от повоночника до пупа, с обеих сторон :( :( :(
если лазером убирать, то надо будет двух бабушек проценщиц убивать :(
так что я про пластику пока не думаю..
работаю над своим "Я" - типа мне пофиг, что у меня живот похож на пустой бурдюк :( Не очень помогает избавится от живота, зато дешевле и от лишних комплексов избавляет :))

Так и знала, что без звука не то.:( Но мы уже три раза пробовали покупать карты звуковые -хватает на 2 недели - потом накрывается. Не хочет наш старичок был звуковым.:015:
кстати, наш папа, очень обиделся, что я назвала его типа блог "типа" :))
Не, ну ты даешь. Как ты могла???:015:
Надо говорить "в папином крутом блоге". Ты что вообще?:073:

NLanaN
30.07.2010, 18:23
Невероятно, но я своего старшенького (на 2 мин, чем младшенький) тоже ДиньДинем зову... Он, вообще-то Дениска, а у Вас?;)

Извините, что вклиниваюсь, :008: я тут типа "партизаню": все читаю и почти никогда не пишу...

Нинулька
30.07.2010, 18:31
Вот нашла фото, где песок крупно - видно, что там мало песка и много измельченных морем ракушек.:)
http://i076.radikal.ru/1007/77/193e2ef419d5.jpg (http://www.radikal.ru)

Нинулька
30.07.2010, 18:33
Девочки - из-за пожаров много поездов задерживаются более, чем на 12 часов - там и московские есть. :001: Надеюсь, что Алёна не сидит сейчас в поезде где-нить в поле на жаре без еды и питья с детьми.:001:

Koshanenok
30.07.2010, 18:37
Девочки - из-за пожаров много поездов задерживаются более, чем на 12 часов - там и московские есть. :001: Надеюсь, что Алёна не сидит сейчас в поезде где-нить в поле на жаре без еды и питья с детьми.:001:

:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091: ждем вестей!

а я пропала в ОЗ книжек! ну столько всего интересного! Нина, я присоединюсь к шаманским обрядам добывания денег, если вдруг таковые найдутся :)) где-то слышала, что дома должно пахнуть эфирным маслом пачули, типа это запах денег, деньги его чувствуют и сами прибегают :004: :)):065:

у`ДАЧА
30.07.2010, 18:46
Ой, и правда как страшно там в Воронеже и в других областях. надеюсь у Алены все хорошо и они едут уже в сторону дома:091::091::091::091::091:

А по поводу привлечения денех:))
вот что нашла на просторах ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=220339
Очень даже интересно, денежку за косяк положила уже:fifa:

ховрошечка
30.07.2010, 21:35
А по поводу привлечения денех:))
вот что нашла на просторах ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=220339
Очень даже интересно, денежку за косяк положила уже:fifa:
А если квартира съемная, то деньги будут у хозяев или арендаторов?:016: Или у того, кот заложил купюру?:))

Надеюсь, что Алена без задержек едет домой. :091::091::091::091::091::091::091::091:
Завтра, если все ТТТТ, то должна быть дома:091::091::091::091::091::091::091::091:

W-mamka
30.07.2010, 23:28
W-mamka, а где Вы на Звездной живете?:fifa:

Витебский 73, корп 3 (новый дом с забором), а вы?

Оглянуться не успеете - как поедете.
Права качать начнут еще быстрее.
Наслаждайтесь временем, когда они еще практически под вашим полным контролем (вы точно знаете, где они находятся, что делают и что едят :)). Да, и не учат вас жить. По крайней мере, не в словесной форме учат). :flower:

ага, это точно! сопят уже в люлечках! немного Димулька седня побольше кричал, к вечеру у него не было темпы, а у Славки так и осталась 37.. у меня вроде тоже спала.. завтра посмотрим..

да уж.. не дай бог так попасть с детками! хоть бы прорвалась!!!

у меня вот вопросик ко всем.. вы тут как общаетесь? я привыкла, что мы в июнятах 2010 - все "девочки" и все на "ты" (хотя мы там уже многие перезнакомились).. а тут смотрю и "вы" проскальзывает :008: а вы часто встречаетесь? когда была Б, я видела, что вы встречу организовывали, но я тогда даже не стала проситься, а теперь буду рада :)

Lenka_S
31.07.2010, 00:03
Витебский 73, корп 3 (новый дом с забором), а вы?

Мы на углу Орджоникидзе и Космонавтов-наискосок от поликлиники.

Мурзик
31.07.2010, 01:14
когда была Б, я видела, что вы встречу организовывали, но я тогда даже не стала проситься, а теперь буду рада :)

встреча:080: :080: :080:
встреча :080: :080: :080:

про встчечу - это буквально мои мысли :))
деочки, а может в середине сентября, а? :fifa:

Мурзик
31.07.2010, 01:16
Невероятно, но я своего старшенького (на 2 мин, чем младшенький) тоже ДиньДинем зову... Он, вообще-то Дениска, а у Вас?;)
..

моего тоже Денисом зовут :)
когда ругают :))
а вообще то он динь-диня :))
правда он у меня один, он не парный.
он дополнительный :046:

Tvilling
31.07.2010, 01:18
Вот я с вами именно что мысленно. Зато мысленно можно в любое время :))
Или уж кто "на нашу Колыму" доедет... (кстати, не первый отряд ЛВ-нцев уже высаживается).

Мурзик
31.07.2010, 01:19
Вот нашла фото, где песок крупно - видно, что там мало песка и много измельченных морем ракушек.:)

эх....
так люблю этот пляж (всмысле ракушечный).
у меня к нему ностальгия страшная :))

Мурзик
31.07.2010, 01:22
Или уж кто "на нашу Колыму" доедет... (кстати, не первый отряд ЛВ-нцев уже высаживается).

так, по порядку:
1. Саша, а что, в Питер "табу"? :) проблемы с работой или границей?
2. кто то уже на вашу колыму приезжал? у меня почти мечта - в норвегию сьездить.... но чего то денег нет даже до швеции дотянуть или до мурманской области :) хотя друг мой работает с норвежцами и все пытается меня туда же продать, но я не очень подхожу - у меня специфика поюжнее :))

W-mamka
31.07.2010, 02:49
Мы на углу Орджоникидзе и Космонавтов-наискосок от поликлиники.

я это место называю застроенный райончик.. там столько новостроек - без 100 грамм не разберешься :))

я мечтаю выбраться туда на недельку.. а то мы были два дня.. проехались от бергена на пароме и по фломской дороге ( даже в гостиницах не ночевали.. я так маршрут подчитала, подобрала, чтобы у нас ночеквки пришлись на переезды в поезде.. сидя - зато экономно получилось :004:) , а потом нас ждала Барселона (кости греть).. теперь понимаю, что два дня для норвежских красот мало.. и хочу поехать на машине на более долгий период!

только не самую середину (у меня ДР 15-го) :008:

Koshanenok
31.07.2010, 10:17

я за! :080::080::080::080::080::080::080:

моего тоже Денисом зовут :)
когда ругают :))
а вообще то он динь-диня :))
правда он у меня один, он не парный.
он дополнительный :046:
:046::046::046::046::046::046::046:
Ой, Саша, вот возьмем и приедем! :004: а то ни разу на "Колыме" не была

Сашуля Капризуля
31.07.2010, 10:20

А где Вы обычно встречаетесь?
Может и мне подтянуться? :008: Хоть пообщаться в "живую" :))

Tvilling
31.07.2010, 12:10
1. Саша, а что, в Питер "табу"? :) проблемы с работой или границей?Да не табу. Логистика.
Отпуск (поездки в Россию - не отдых, а работа, т.к. интенсивное общение и куча дел), визы для детей и папы, жилье (в двухкомнатной квартире нам всем сложно разместиться, плюс дети не "квартирные", они привыкли скакать и орать благим матом с 6 утра)...
В общем, чисто практиццкие моменты.

2. кто то уже на вашу колыму приезжал?
Да вот здесь вот народ пасется который год (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2210910).

Tvilling
31.07.2010, 12:17
подобрала, чтобы у нас ночеквки пришлись на переезды в поезде.. сидя - зато экономно получилось :004:)
Можно купе брать, но по цене получится как гостиница :)

совершенный ангел
31.07.2010, 13:56
Из Москвы все же можно уехать. Тот же Сапсан. Просто дороже выйдет, но не безнадежно:)
Главное из Воронежа выбраться и в дороге не застрять)))

мы вернулись!!!! не без приключений конечно, но все таки доехали...

на Сапсан - недорогих билетов не было уже 2,5 недели назад, но наверное на самые дорогие можно было бы купить, но тогда дешевле было бы вернуть те билеты которые были у нас и улететь из Воронеже.....

отчет напишу позже, ссылку на фотки тоже дам позже...

совершенный ангел
31.07.2010, 13:58
Так - главное - спокойстиве!!! А то и дети будут нервничать -а тады ваще кошмар будет.:001: Всё будет хорошо, я уверена...

:001: Мда уж, чувствуется, что нервы на пределе...

Вообще-то она права. По закону положено, что если вы опоздали на самолёт или поезд по вине РЖД - то они должны обеспечивать вас местами на поезд или самолет взамен пропавших. Ну т.е. вы ждёте свой поезд, даже если он опаздывает, спокойно садитесь в него и едете в Москву. Далее по приезду (если вы опоздали) идёте к администратору вокзала и требуете вас отправить классом не ниже купленных билетов и прямо сейчас (показывая билеты и справку, полученную на вокзале по прибытию об опоздании поезда). Должны отправить или оплачивать гостиницу, пока не отправят + кормить.;)
Но всё равно понимаю твой нервяк...:(

Ждём новостей.:091: Кулачки вам в дорогу.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

в общем наш то поезд не задержали, а вот другим повезло меньше...
прям на вокзалах были организованы специальные пункты связанные с этими делами... видимо вопросы решаться будут, но скока на это уйдет времени - не известно... по крайней мере вчера так было.....

совершенный ангел
31.07.2010, 14:17
Девочки!!!! спасибо вам за ваши кулочки!!!!!!!
они нам правда очень помогли!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

ховрошечка
31.07.2010, 14:27
они нам правда очень помогли!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower::080::080::080::080::080::080::0 80::080: ура, вернулись

Koshanenok
31.07.2010, 16:08
Урааа!!!! Алена, рада, что у вас все обошлось!

у`ДАЧА
31.07.2010, 16:23
Алена. как хорошо. что все обошлось и вы дома!!!! Поздравляю!:flower:

Tvilling
31.07.2010, 17:36
.
Слава Богу!

Близняшечка
31.07.2010, 19:33
Привет всем!!! Мы со вторника на даче тусили... Приехали в город мыться :) там с водой ахтунг:)) а так расчудесно. Сколько вы всего настрочили:))!! почитаю:fifa:

Нинулька
31.07.2010, 20:03

Ох, ну слава тебе! Тока для того и выкроила минутку для ЛВ, шоб узнать, приехали или нет...

Близняшечка
31.07.2010, 21:48
УРЯ!!!! нам сегодня 3 года!!!!!:080::080::080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower:С опозданием поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flowe r:

Скоро в нашем квартале будет убийство.
Наш папа "сидел с детьми" - то бишь, валялся на диване, пока дети бесились в комнате.
Пока он дрых, дети нашли где-то заныканный красный карандаш (обычно я выдаю и принимаю по счету) и изрисовали кожаный диван. Диван, правда, коричневый ИКЕЕвский, но всё равно видно. Пока оттирается плохо, даже ИКЕЕвским собственным средством.

(Думаю, если народные заседатели и судья будут женщины, то дадут мало и выйду годика через три с половиной за хорошее поведение).

Ух как я зол как я зол как я зол.

Этот ...... (удалено самоцензурой) нехороший человек еще попробовал орать-огрызаться в ответ на мои вопли.
сочувствую...как диван??????

Да уж - трудовая повинность - это точно. С 9 утра до 3 часов дня при такой жаре. Под конец когда наклонялась - реально плыла...
Насчёт "дождей, переходящих в сильные дожди" -это они жестоко прикололись над вами там...

Ну во-первых я не знаю - хде эти озёра. Во-вторых я стясняюсь как-то (у меня проблемы с фигурой:005:). А про ремонт - не спрашивайте - тут ещё нет ничего, хоть и ковыряемся уже два месяца. Денег-то нет, так что и фотографировать нечего...:(

Так, спокойно - все дети так (кроме совсем уж быстрых). Все боятся падать. Подождите - скоро начнут бегать, будете с тоской вспоминать прошлые деньки. А ещё когда и заговорят...:001: Тады вообще кошмар...

про фигуру вы барышня брешите...ну тут многие написали:))

привезу.

супер.. особенно понравилась вальяжная барышня на матрасе:))

W-mamka
31.07.2010, 23:04
они нам правда очень помогли!!!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r::flower::flower:

вот и славно, что добрались!!!

Lenka_S
31.07.2010, 23:44
Привет всем!!! Мы со вторника на даче тусили... Приехали в город мыться :) там с водой ахтунг:)) а так расчудесно. Сколько вы всего настрочили:))!! почитаю:fifa:

Хде были то?:fifa:
Девы, а мы сегодня в Павловск ездили...дернул нас черт:073: Детям был обещан просмотр белочек...не знаю, что там Анна навоображала себе про них-но, когда мы увидели первую белку (довольно-таки скромных рамеров), она впала в истерику и полчаса выла "Маааама, белка маенькая...маааама, хочу большую белкуууууу!!!!!" Объяснения, что белки и так невелики и наша убедительная ложь, что все большие белки уже спят, не прокатили:073: Короче, еле увели их из парка...Ваня еще что-то про зайчиков начал лепетать-мол, хде они???кругом же лес!!!-был еле отвлечен внеплановым распитием сока:010: Короче, удалась прогулочка...:005:

Mafia
01.08.2010, 01:01
Девочки, а мы вчера прилетели из Туниса :) так не хотелось возвращаться (( еще пока в себя не пришли.. потом отчетик напишу ))

Мурзик
01.08.2010, 01:21
мы вернулись!!!! .
ну и слава Богу...

"Маааама, белка маенькая...маааама, хочу большую белкуууууу!!!!!"

:046::046::046::046::046:

Девочки, а мы вчера прилетели из Туниса :) так не хотелось возвращаться (( еще пока в себя не пришли.. потом отчетик напишу ))

тоже с возращением :)
отдыха, как и денег, никогда не бывает много :))

там с водой ахтунг:))
привет, Юля :)
а вода высохла штоле???