Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Vozrogdenie
09.09.2010, 20:14
кстати, аккуратнее, сейчас вирусняк ходит... сначала безвинные сопли и температур ынет, а вот теперь у нас на такое вырулило (см. выше)
Robinzonovna
09.09.2010, 21:05
Я даю нежно любимый мною парацетамол после 38,3.Так мне один очень умный мужик(врач ессесно) наказал на будущее.После 39,5 свеча анальгина и опять же ложка парацетамола,чтоб его.Вообще если темпа у моих принцесс,даже если 37,5 ,то я впадаю в беспокойное состояние близкое к помешательству и еле сдерживаю себя запихнуть жаропонижающее .Вертится в этот момент простейшее правило в голове; теп-ра -это хорошо,нет тем-пы-это плохо.
Vozrogdenie
09.09.2010, 21:10
Я даю нежно любимый мною парацетамол после 38,3.Так мне один очень умный мужик(врач ессесно) наказал на будущее.После 39,5 свеча анальгина и опять же ложка парацетамола,чтоб его.Вообще если темпа у моих принцесс,даже если 37,5 ,то я впадаю в беспокойное состояние близкое к помешательству и еле сдерживаю себя запихнуть жаропонижающее .Вертится в этот момент простейшее правило в голове; теп-ра -это хорошо,нет тем-пы-это плохо.
угу...к сожалению...
Саtherine
09.09.2010, 22:49
ну и так... мы прост немного постарше Вас... мы все вот ето вполняли, с головой дружим, КОмаровского понимаем принимаем\авторитет, но дети болеют постоянно... причем после 5 лет уже мес 9 вылезти из отитов не могем хоть плачь... эо я к чему... чем старше, тем боьше вероятность вылезания наследственных проблем, типа аденоидов\склонности в отитам, мы к примеру в нашего папу лося... это я к чему... держать нужно, чем меньше лекарств тем луче (это мое мнение), но иногда все равно приходится поступиться принципом... и наступиь себе на я..ца... вот сейчас в кнкретном случае я сама сторонник антибиотиков и т.п... хотя до этого времени сбивала температуру только после 38.5 у одной и после 39 у другой... тут нет единых рекомендаций, главное, чтобы у мамы голова варила.... лучше мамы не знает Вшегоребя никто...
9 месяцев отитов?:001: А педиатр у Вас хороший?
Вертится в этот момент простейшее правило в голове; теп-ра -это хорошо,нет тем-пы-это плохо.
на самом деле это не совсем так. Если болячка протекает без темп-ры, значит организм справляется на уровне слизистых (насморк, красное горло), если поднимается темп-ра выше субфебрильной, то включается следующая ступень иммунитета, значит на уровне слизистых организм не справился и включает более сильную защиту (или когда темп-ра сразу поднимается, значит инфекция серьезнее и требуется сразу "сильная артиллерия").
по поводу того, что субфебрильная температура - норма для кого-то, полагаю, что это просто удобная отговорка для врачей, которые не пытаются найти, чем может быть вызвана эта температура. Повышенная темп-ра - имхо, всегда признак каких-то неполадок в организме, это может быть хронический воспалительный процесс, протекающий бессимптомно. Так что длительное наличие субфебрильной темп-ры должно настораживать имхо.
Robinzonovna
09.09.2010, 23:40
Так что длительное наличие субфебрильной темп-ры должно настораживать имхо.
тем-па 39-40 больше трёх дней это уже должно насторожить маму как минимум.Вот доктора на Рус МедФоруме утверждают что при ОРВИ такая повышенная тем-ра у ребёнка может держаться до 6-7 суток и это нормально.Бред...я конечно не практикующий врач-педиатр,я технарь и мой технический моск категорически не согласен с такими "эпикризами".
тем-па 39-40 больше трёх дней это уже должно насторожить маму как минимум.Вот доктора на Рус МедФоруме утверждают что при ОРВИ такая повышенная тем-ра у ребёнка может держаться до 6-7 суток и это нормально.Бред...я конечно не практикующий врач-педиатр,я технарь и мой технический моск категорически не согласен с такими "эпикризами".
Меня тоже на РусМеде банили:065:
У Анны (больше года назад) прилипла косточка от яблока к нёбу. Мне она не давала посмотреть-что это, я видела просто что-то черное и выпуклое у нее во рту:001:Поехала в дежурную зубную поликлинику (на майских дело было)-там меня обрадовали-все, мамаша, гемангиома у ребенка:010:Идите после праздников в свою поликлинику-хирург будет решать вопрос об иссечении:001: Я в шоке, два дня паники и плаванья в инете (и на РуМеде в основном) по поводу гемангиом на нёбе (к слову говоря, вообще таких случаев не нашла и приготовилась к самому худшему), приходим к хирургу, она ржет и пинцетом достает эту косточку-она в складках нёба застряла:065:
Я опять в шоке:fifa:
Описываю эту ситуацию на РусМеде-с точки зрения "какие дятлы врачи в дежурке"-а на меня все как начали орать-мол, мамаша, не следит за ребенком, он у нее яблоки с косточками грызет, а у нас же написано в ЧАВО-яблок целых до 3-х лет не давать:ded: Ну, короче, я вписалась в диалог:015: и была лишена приобщения к миру высокой медицины на пару недель:))
Но вот по поводу лямблий мне там действительно очень помогли:fifa:
Анжель Дидье
10.09.2010, 00:28
При гриппе 7 суток может быть такая температура. На себе испытано:(
Tvilling
10.09.2010, 03:09
тем-па 39-40 больше трёх дней это уже должно насторожить маму как минимум.
Ну, настороженная мама может показать врачу, но врач без анализа тоже ничего толкового не скажет (кроме случаев, когда гнойная ангина или злобный отит не вызывают никакого сомнения).
Насчет "лежит пластом" мне гомеопат объясняла так - значит, пускай лежит и отдыхает. Если температуру сбивать без повода, ребенок начинает беситься, переутомляется, процесс выздоровления затягивается. Ну, естественно, лежащего надо проверять и ночью желательно будить периодически. Но, в принципе, от парацетамола вреда нет, и даже имеет смысл дать при явном дискомфорте. Я, мать-ехидна, давала на ночь, когда отчаянно резались зубы. И при отите, чтобы поспать всем спокойно.
Нинулька
10.09.2010, 10:14
Мда, девочки. На Рус МЕд я точно не ходок.:)) А то меня быстро вычеркнут из списков навсегда....
Я не могу терпеть температуру выше 38 градусов по простой причине - у детей начинается рвота фонтаном. Поэтому как только приближаемся к 38 (37,8 и выше) - начинаю сбивать. К тому же моя знакомая ЛОР (врач весьма уже пожилой и сильно мною уважаемый) всегда мне говорила - если ребенок лежит как пластилин, значит в организме уже пошла сильная интоксикация, соответственно уже нужно начинать бороться. Я помню, как она испугалась, когда Тёма в 2 года заболел и проведя 2 дня с температурой выше 38 начал прикладываться и проситься спать постоянно. Сразу прискакала, оказалось, уже пошел процесс в бронхи.:( Может быть это и частный случай, но я навсегда запомнила и панически такого теперь боюсь.
Koshanenok
10.09.2010, 10:24
Лена, и смех, и грех с яблоком :065::073:
Мда, девочки. На Рус МЕд я точно не ходок.:)) А то меня быстро вычеркнут из списков навсегда....
Я не могу терпеть температуру выше 38 градусов по простой причине - у детей начинается рвота фонтаном. Поэтому как только приближаемся к 38 (37,8 и выше) - начинаю сбивать. К тому же моя знакомая ЛОР (врач весьма уже пожилой и сильно мною уважаемый) всегда мне говорила - если ребенок лежит как пластилин, значит в организме уже пошла сильная интоксикация, соответственно уже нужно начинать бороться. Я помню, как она испугалась, когда Тёма в 2 года заболел и проведя 2 дня с температурой выше 38 начал прикладываться и проситься спать постоянно. Сразу прискакала, оказалось, уже пошел процесс в бронхи.:( Может быть это и частный случай, но я навсегда запомнила и панически такого теперь боюсь.
Нин, каждому свое с этой температурой, мой организм не "пластилинит" до 39, бред от 39,5, а моя мама впадает в состояние весьма близкое к бессознательному в 38 градусов, так что для нее повод сбивать уже 37,3, а в 37,5 она уже сама до медицинского ящика может не дойти. Ради справедливости надо сказать, что температура у нее поднимается крайне и кране редко, но если поднялась, то караул
Лихо они там :)) несогласных :073: Но мне кажется, там очень одиозные модераторы :))
Собираете документы по списку, потом в районное отделение ПФ, там пишете заявление. Через месяц они его рассмотрят, и если все ОК, еще через месяц перечислят деньги на ваш кредитный счет. Список документов - вот :065: мы неспеша, за месяц все приготовили, самое доолгое - справка банка, её ждали 2 недели. В самом ПФ без всяких очередей, управилась за 20 минут (сверяли документы с ксероксами, писали заявление)
Спасибо)
Близняшечка
10.09.2010, 11:04
Лена, и смех, и грех с яблоком :065::073:
моя мама впадает в состояние весьма близкое к бессознательному в 38 градусов,
у меня муж в 37, 2 уже труп почти... и бежит за фервексом, уверения что рано сбивать не действуют. Не знаю с этим ли связано, но с осени до весны чахлит каждый месяц почти:015:
Tvilling
10.09.2010, 13:06
Я не могу терпеть температуру выше 38 градусов по простой причине - у детей начинается рвота фонтаном.
Ну, это понятно, тут выбора, по-хорошему нет.
Кстати, из хорошего:
У нас дико снижаются цены на подгузники, все мало-мальски себя уважающие сети супер- и гипермаркетов воюют между собой. Раньше за 1 штуку было где-то меньше 5 рублей (в пересчете), а сейчас в 2 раза дешевле.
Минус - еще более лениво приучать к горшку. Мы застыли на мертвой точке.
http://www.vg.no/uploaded/image/bilderigg/2010/09/07/1283865721336_336.jpg
Кстати, из хорошего:
У нас дико снижаются цены на подгузники, все мало-мальски себя уважающие сети супер- и гипермаркетов воюют между собой. Раньше за 1 штуку было где-то меньше 5 рублей (в пересчете), а сейчас в 2 раза дешевле.
прикольно однако
у нас по 10 руб за подгузник выходит
Близняшечка
10.09.2010, 13:27
Кстати, из хорошего:
везет же у Вас цены снижаются... у нас только растут (я не имею в виду только подгузы) :001:Цивилизация...блин
Tvilling
10.09.2010, 13:45
у нас по 10 руб за подгузник выходитДа, я слышала. И нахожусь в ужасе. Неудивительно, что приучению к горшку уделяется такое внимание.
Разговаривали как-то с владельцем сетевого супермаркета, он сказал, что из Восточной Европы приезжают чуть ли не на грузовиках и скупают партиями. Как-то даже по розничной цене получается дешевле.
Короче, в ауте.
Жалко, на самолете много не утащишь, а так привезла бы :))
Да, я слышала. И нахожусь в ужасе. Неудивительно, что приучению к горшку уделяется такое внимание.
Разговаривали как-то с владельцем сетевого супермаркета, он сказал, что из Восточной Европы приезжают чуть ли не на грузовиках и скупают партиями. Как-то даже по розничной цене получается дешевле.
Короче, в ауте.
Жалко, на самолете много не утащишь, а так привезла бы :))
ААААААААААААААААААААА:0072: хочу в Норвегию :033:
Даже не из-за памперсов :( из-за жизненного подхода :(
Нинулька
10.09.2010, 15:01
ААААААААААААААААААААА:0072: хочу в Норвегию :033:
Даже не из-за памперсов :( из-за жизненного подхода :(
Оля -да ладно - зато у нас жить весело. Обхохочешься просто от такой жизни...:))
Koshanenok
10.09.2010, 15:50
Оля -да ладно - зато у нас жить весело. Обхохочешься просто от такой жизни...:))
ой, и не говори!!! все веселее и веселее!
Vozrogdenie
10.09.2010, 17:03
9 месяцев отитов?:001: А педиатр у Вас хороший?
не надо таких смайликов....:)
не 9 месяцев отитов, а с декабря 2009 каждое ОРВИ перетекает в ОТИТ... в декабре, в мае и сейчас...:(
Самое прикольное, что аденоидов у нас не находили....
педиатр??? Бала классая участквая, как раз она-то нас и отправила в декабре к лору.... потом ее сменили на дуру...
сначала был поликлиничный лор,т.к. в первом отите ничего странного не увидела, в мае был КОРИС,т.к. все отиты унас начинаются в ночь с пятницы на субботу, когда только больица свтит....
вылечивали, проверялись - гуд.... потом опять ОРВИ и опять ОТИТ первый отит ушел просто на антибиотике, майский на кукушках и антибиотике, а вот сейчас прошу кулачков....
мы с пяницы в Педиатричке с новым отитом на процедуры абулаторно ездим, дома параллельно пьем антибиотик и прочее... но сегодня нам поменяли антибиотик... в понедельник будет реаться вопрос о закладке во вторник в больницу и пункции ибо не выходит у нас ничего.... одна типа почти здорова, но все равно что-то из носа вылезет после кукушки... я в у ворой из носа реальные змеи лезут и а антибиотике на бронхит спустились...сказать, что я безалаберная мамаа никто не может, но .... тут.... я в ужасе....
Vozrogdenie
10.09.2010, 17:07
угу...особенно медицина.... что платно, что бесплатно пофигисты и дураки в основном....
а вот сейчас прошу кулачков....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!!!
не надо таких смайликов....:)
не 9 месяцев отитов, а с декабря 2009 каждое ОРВИ перетекает в ОТИТ... в декабре, в мае и сейчас...:(
Самое прикольное, что аденоидов у нас не находили....
педиатр??? Бала классая участквая, как раз она-то нас и отправила в декабре к лору.... потом ее сменили на дуру...
сначала был поликлиничный лор,т.к. в первом отите ничего странного не увидела, в мае был КОРИС,т.к. все отиты унас начинаются в ночь с пятницы на субботу, когда только больица свтит....
вылечивали, проверялись - гуд.... потом опять ОРВИ и опять ОТИТ первый отит ушел просто на антибиотике, майский на кукушках и антибиотике, а вот сейчас прошу кулачков....
мы с пяницы в Педиатричке с новым отитом на процедуры абулаторно ездим, дома параллельно пьем антибиотик и прочее... но сегодня нам поменяли антибиотик... в понедельник будет реаться вопрос о закладке во вторник в больницу и пункции ибо не выходит у нас ничего.... одна типа почти здорова, но все равно что-то из носа вылезет после кукушки... я в у ворой из носа реальные змеи лезут и а антибиотике на бронхит спустились...сказать, что я безалаберная мамаа никто не может, но .... тут.... я в ужасе....
бедненькие, выздоравливайте, и гоните прочь эти болезни, хотя бы мысленно, иногда помогает:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vozrogdenie
10.09.2010, 17:26
бедненькие, выздоравливайте, и гоните прочь эти болезни, хотя бы мысленно, иногда помогает:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
аутотренинг применяю часто, часто могу почистить и себя и деток, научили уже.... частично попомгает, но не до конца.... видимо просто пришло время решительных мер типа пункции... и я, которая всю дорогу жила по КОмаровскому, с трезвой головой, с прогрессивными взглядами без фанитизма:fifa:... теперь видимо покрюсь неизбежному.... видимо не всегда такое поведение панацея... в конце концов, аппендицит тож удаляют.... но все равно очень страшно.... но видимо иного пути уже нет.... гомеопатов не предлагайте.... пробовали... не помогло.... я не противница метода, но видимо это не то, что сможет решить наши проблемы....
кстати, сегодня я заикнулась про иммунограммы... на что мне пульманолог сказала, не стоит... не стоит трогать иммунитет.... пусть такой, но есть, вмешаешься, могет быт хуже....
И НАС ВСЕ-ТАКИ можно поздравить у нас не обструкции:080:, которая висела у нас домокловым мечем с года.... Да, в среду что-то проскочило подобное, но пульмонолог сказала, что если бы было, то и сегодня мы были бы плохие, да есть пролемы в носоглотке, которые нужно решать возможно и решительными мерами, но хоть обструкции и БА не и то счастье....
в общем, трясусь до понедельника....:016:
Анжель Дидье
10.09.2010, 17:36
Кстати, из хорошего:
У нас сейчас проходит акция либеро. Две пачки по цене одной.
Tvilling, подскажите пожалуйста, как переводчик и житель Скандинавии, а как вы думаете, какой язык учить детке - испанский или финский? Наша преподавательница английского уже полгода нам намекает, что ребенку пора второй язык начинать... А я не могу выбрать. Мне больше финский на ухо ложится, а ей вроде испанский нравится. Подруга советует финский, так как испанский "очень простой и его всегда можно выучить". И Финляндия рядом - пригодится.
аутотренинг применяю часто, часто могу почистить и себя и деток, научили уже.... частично попомгает, но не до конца.... видимо просто пришло время решительных мер типа пункции... и я, которая всю дорогу жила по КОмаровскому, с трезвой головой, с прогрессивными взглядами без фанитизма:fifa:... теперь видимо покрюсь неизбежному.... видимо не всегда такое поведение панацея... в конце концов, аппендицит тож удаляют.... но все равно очень страшно.... но видимо иного пути уже нет.... гомеопатов не предлагайте.... пробовали... не помогло.... я не противница метода, но видимо это не то, что сможет решить наши проблемы....
кстати, сегодня я заикнулась про иммунограммы... на что мне пульманолог сказала, не стоит... не стоит трогать иммунитет.... пусть такой, но есть, вмешаешься, могет быт хуже....
И НАС ВСЕ-ТАКИ можно поздравить у нас не обструкции:080:, которая висела у нас домокловым мечем с года.... Да, в среду что-то проскочило подобное, но пульмонолог сказала, что если бы было, то и сегодня мы были бы плохие, да есть пролемы в носоглотке, которые нужно решать возможно и решительными мерами, но хоть обструкции и БА не и то счастье....
в общем, трясусь до понедельника....:016:Это ого-го какое счастье, очень хорошо. Наверное действительно надо довериться врачу, пульмонологу, и вылечить это насовсем и выждав сколько-то времени, сколько врачи скажут, начать усиленно закаляться. Это единственный метод укрепления иммунитета и защиты от болячек-ухо-горло-нос. Выздоравливайте!!!!!!! Как мои девочки после сальмонеллеза (я тут писала про нашу эпопею) говорят. ди! кака, икога не пьиди! (уходи кака, и никогда не приходи):)). Это касается всех болезней. мы сейчас тоже болеем, в понедельник уезжать в отпуск, а мы неделю уже болеем, причем все вместе, скорее бы уже выздороветь:091::091::091:А, и заклинание работает, мы все таки с февраля не болели:))
... одна типа почти здорова, но все равно что-то из носа вылезет после кукушки... я в у ворой из носа реальные змеи лезут и а антибиотике на бронхит спустились...сказать, что я безалаберная мамаа никто не может, но .... тут.... я в ужасе....
много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!
только вот я неграмотная совсем.. отит - это ушки? а причем тогда нос? :009: и что такое кукушки?
в общем, трясусь до понедельника....:016:
опять таки не очень я все это понимаю... что это???
но если можно поздравить с тем, что этого нет - поздравляю! чтоб у вас скорее все наладилось!!!!
Robinzonovna
10.09.2010, 17:45
Меня тоже на РусМеде банили:065:
У Анны (больше года назад) прилипла косточка от яблока к нёбу. Мне она не давала посмотреть-что это, я видела просто что-то черное и выпуклое у нее во рту:001:Поехала в дежурную зубную поликлинику (на майских дело было)-там меня обрадовали-все, мамаша, гемангиома у ребенка:010:Идите после праздников в свою поликлинику-хирург будет решать вопрос об иссечении:001: Я в шоке, два дня паники и плаванья в инете (и на РуМеде в основном) по поводу гемангиом на нёбе (к слову говоря, вообще таких случаев не нашла и приготовилась к самому худшему), приходим к хирургу, она ржет и пинцетом достает эту косточку-она в складках нёба застряла:065:
Я опять в шоке:fifa:
Описываю эту ситуацию на РусМеде-с точки зрения "какие дятлы врачи в дежурке"-а на меня все как начали орать-мол, мамаша, не следит за ребенком, он у нее яблоки с косточками грызет, а у нас же написано в ЧАВО-яблок целых до 3-х лет не давать:ded: Ну, короче, я вписалась в диалог:015: и была лишена приобщения к миру высокой медицины на пару недель:))
Но вот по поводу лямблий мне там действительно очень помогли:fifa:
жуть,Анна перепугалась наверно...
я бы такому хирургу из поликлиники своими нежными материнскими руками сделала семивёдерную клизьму со скипидаром.Такой же "доктор"моей родной сестре ставил два года назад самый страшный диагноз,не буду озвучивать какой..жуть там.сказал родителям готовиться к худшему.В итоге(ТТТТ) Бог послал нам потрясающего хирурга,сейчас сестра помогает мне растить мою банду,таскает их двоих на руках(каждая по 12.5кг) и готовится к свадьбе.
Vozrogdenie
10.09.2010, 17:58
Это ого-го какое счастье, очень хорошо. Наверное действительно надо довериться врачу, пульмонологу, и вылечить это насовсем и выждав сколько-то времени, сколько врачи скажут, начать усиленно закаляться. Это единственный метод укрепления иммунитета и защиты от болячек-ухо-горло-нос. Выздоравливайте!!!!!!! Как мои девочки после сальмонеллеза (я тут писала про нашу эпопею) говорят. ди! кака, икога не пьиди! (уходи кака, и никогда не приходи):)). Это касается всех болезней. мы сейчас тоже болеем, в понедельник уезжать в отпуск, а мы неделю уже болеем, причем все вместе, скорее бы уже выздороветь:091::091::091:А, и заклинание работает, мы все таки с февраля не болели:))
поправляйтесь!
А что за заклинание? не совсем поняла, но хочу попробовать и его:010:
много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!
только вот я неграмотная совсем.. отит - это ушки? а причем тогда нос? :009: и что такое кукушки?
отит-воспаление среднего ух, у нас конкретно из-за соплей, сопли начинаются, а от них воспаление и такая дребедень после ПНЕВМО (прививка дял часо болеющий), а еще я теперь зна, что отит может протекат совсем без температуры.... если до прививок у нас были ОРВИ с высоченными температурами, то теперь температуры нет как таковой... а вот отит есть, и его не пропустить сложно....
опять таки не очень я все это понимаю... что это???
но если можно поздравить с тем, что этого нет - поздравляю! чтоб у вас скорее все наладилось!!!!
это какие-то хрипы чтоли??? нам это выслушали у одной малявки в первую болячку в 1.1 потом все было гуд, потом в 2.6 мы пошли в ясли и каждое ОРВИ было с таким диагнозом.... знаю, что следующая остановка БА, потому мы и сиделим дома.... ходили на развивалки, но.... часто болели и в феврале 2009 сделали привики как часто болеющие, полгода ничего не было после привыивки вообще, и вот теперь круто.... температуры до рвоты нет, зато такое счастье .... несколько независящих друг от друга врачей сказало, что это мы так классно прививками в иммунитет вмешались.... хотя до этого други врачи пели про прививки....
в общем, сколько врачей, столько мнение, вот только для ребя выбираешь лучшее, но вот как это все борачивается....
Саtherine
10.09.2010, 18:23
[QUOTE=Vozrogdenie;48126983]вылечивали, проверялись - гуд.... потом опять ОРВИ и опять ОТИТ первый отит ушел просто на антибиотике, майский на кукушках и антибиотике, а вот сейчас прошу кулачков....[QUOTE]
Здоровья Вашим деткам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tvilling
10.09.2010, 20:30
какой язык учить детке - испанский или финский?
Ой, такие вопросы задаете...
Выучить-то можно всегда, только вот будет ли время?
Финский:
а) Для Питера не так плохо - из-за географической близости, но разве что из-за нее, родимой
б) если планы на обучение - так финны вроде собираются вводить оплату за обучение для иностранцев (у меня такое впечатление, что одни норвежцы пока держатся)
С другой стороны, испанский
а) проще
б) намного распространеннее (в Штатах во многих местах уже практически второй официальный), соответственно, область примения широкая, а уж литературы-культуры - просто немерено, причем неплохой такой себе, уже не говоря о еде :)
в) открывает дверь к остальным романским языкам (итальянскому, французскому, латыни и проч.)
Опять-таки в плане распространения:
Финны практически всегда могут договориться по-английски, хоть как. И русский у них в школах-универах преподают, кстати, неплохо (среди всех иностранных русистов, которых я встречала, а встречала я их много как в формальной, так и в неформальной обстановке, лучше всего говорили по-русски именно финны). Если учиться в той же магистратуре, чаще всего
С испаноязычными же по-английски фиг договоришься. Даже в университетском (!) пригороде Мадрида уже есть проблемы.
Если запали именно на Северные страны - то уж тогда лучше учить норвежский или шведский. Финны шведский не очень любят, но он второй официальный, так что никуда от него не деться (даже тупо аннотации на коробочках с едой пишут по-шведски тоже).
Нинулька
10.09.2010, 20:42
Оля (Vozrogdenie) - наши кулачки на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Поправляйтесь поскорее.:091:
Это ого-го какое счастье, очень хорошо. Наверное действительно надо довериться врачу, пульмонологу, и вылечить это насовсем и выждав сколько-то времени, сколько врачи скажут, начать усиленно закаляться. Это единственный метод укрепления иммунитета и защиты от болячек-ухо-горло-нос. Выздоравливайте!!!!!!! Как мои девочки после сальмонеллеза (я тут писала про нашу эпопею) говорят. ди! кака, икога не пьиди! (уходи кака, и никогда не приходи):)). Это касается всех болезней. мы сейчас тоже болеем, в понедельник уезжать в отпуск, а мы неделю уже болеем, причем все вместе, скорее бы уже выздороветь:091::091::091:А, и заклинание работает, мы все таки с февраля не болели:)) Вот это наше детское заклинание;)
Robinzonovna
10.09.2010, 22:40
Девочки,посоветуйте пож где найти дизайнера интерьеров (желательно талантливого)).Дочам комнату хочу правильно обустроить-у самой нет уже воображения совсем...Посмотрела на квартирном вопросе и т.д-всё не то ..
Анжель Дидье
10.09.2010, 23:51
Ой, такие вопросы задаете...
Выучить-то можно всегда, только вот будет ли время?
Финский:
а) Для Питера не так плохо - из-за географической близости, но разве что из-за нее, родимой
б) если планы на обучение - так финны вроде собираются вводить оплату за обучение для иностранцев (у меня такое впечатление, что одни норвежцы пока держатся)
С другой стороны, испанский
а) проще
б) намного распространеннее (в Штатах во многих местах уже практически второй официальный), соответственно, область примения широкая, а уж литературы-культуры - просто немерено, причем неплохой такой себе, уже не говоря о еде :)
в) открывает дверь к остальным романским языкам (итальянскому, французскому, латыни и проч.)
Опять-таки в плане распространения:
Финны практически всегда могут договориться по-английски, хоть как. И русский у них в школах-универах преподают, кстати, неплохо (среди всех иностранных русистов, которых я встречала, а встречала я их много как в формальной, так и в неформальной обстановке, лучше всего говорили по-русски именно финны). Если учиться в той же магистратуре, чаще всего
С испаноязычными же по-английски фиг договоришься. Даже в университетском (!) пригороде Мадрида уже есть проблемы.
Если запали именно на Северные страны - то уж тогда лучше учить норвежский или шведский. Финны шведский не очень любят, но он второй официальный, так что никуда от него не деться (даже тупо аннотации на коробочках с едой пишут по-шведски тоже).
Спасибо, надо подумать насчет шведского и норвежского. Испанский мне не очень нравится, резковатый он для моего уха. Если выбирать между уно, дос, трес и юкси, какси, колме, то мне финский приятнее звучит. Может это генетика?
А нам педиатр рекомендовал уже после 37,5 сбивать...
Я у своих сбивю если больше 38и3, а и все что ниже - пусть организм сам справляется и борется, ну и на ночь стараюсь сбивать даже 38.0
я купила две пачки....в Виферон больше не верю-в топку.
Ещё осталась вера в оксолиновую мазь+чай из ромашки.
Просто Виферон нужно принимать через длительные промежутки времени (не чаще 2 р в год, нам так педиатр сказала, если чаще то организм у нему привыкает и на него не реагирует ).
Мы любим оциллококцинум и для профилактики и для лечения и мелким тоже даю (развожу с водичкой)
Tvilling
11.09.2010, 00:45
Испанский мне не очень нравится, резковатый он для моего уха. Если выбирать между уно, дос, трес и юкси, какси, колме, то мне финский приятнее звучит.
В испанском множество диалектов, звучание очень разное. Обычно считается, что латиноамериканские варианты помягче.
Очень милый финский вариант шведского, это моя любовь (юг Финляндии, тот же Турку / Або). :love:
Близняшечка
11.09.2010, 15:24
Девочки,посоветуйте пож где найти дизайнера интерьеров (желательно талантливого)).Дочам комнату хочу правильно обустроить-у самой нет уже воображения совсем...Посмотрела на квартирном вопросе и т.д-всё не то ..
топик есть в Нашем доме интерьер в детской, там море идей. ИМХо лучшего дизайнера для детской, чем МАМА нет. По функционалу, разводка электрики или перестройка стоит обратиться. но идти ИМХо со своей идеей. Я вот уже ближусь к апофеозу в деткой (мы долгостроевцы еще те). Решила оставить идею о мебели с письменным столом с расчетом лет так до 10-12 и купить Икею http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/childrens_ikea/18836/ вот эту серию...теперь некогда съездить и посмотреть на нее...
Нинулька
11.09.2010, 21:16
Здесь в услугах раздела "Наш дом" есть дизайнеры. Можно попросить представить идейное решение (эскиз) и тот, что понравится уже выбрать и дальше работать с этим дизайнером. А вообще, я тоже как Юля считаю, что лучше мамы никто не придумает.:008:
Девочки, а у кого есть кровати комоды?
Мне скоро надо покупать, но я не знаю, делать из комнаты 2х4,2казарму или в комод всех спать отправить...
Офф: я на встречу не приду, очень грущу :(
Студенты ГАСУ, Мухи (в группах контакта порыться). А вообще, девы правильно написали - лучше вас детей никто не знает, поэтому мама по определению точнее попадет в цель :) Есть сайт ИдеиВашегоДома, можно там еще покопаться.
Девочки, а у кого есть кровати комоды?
Мне скоро надо покупать, но я не знаю, делать из комнаты 2х4,2казарму или в комод всех спать отправить...
:099:в таких же мыслях... для себя нашла два приемлимых варианта. либо полностью выкатная кровать, либо выкатная с подъемным механизмом. оба варианта видела живьем, оч понравились (кроме цены)
http://www.dedal-mebel.ru/site/images/05b11d27c6.jpg
http://www.dedal-mebel.ru/site/images/6ac4c6ce7d.PNG
http://www.dedal-mebel.ru/site/images/9fe730ea21.JPG
Robinzonovna
12.09.2010, 00:52
Уфффф....только вышла из афто....целый день/утро катались по Лапп-те,по всем магазам проехались с мужем-НУ НИГДЕ НЕТ ВИКИНГОВ!!Есть деЩёвые финские подражания за 30 эуро..В Призме уже 1.5 года бедные Екко гротек висят....викингов нет.В Тенаве нащупала Керри комбезы зимние раздельные 300 гр-130 эвро.Но и там пока обувки на зиму нет толком..
По поводу детской комнаты-киньте меня в терновый куст)))совсем трехмерное моё воображение покинуло меня.
Девочки,ваши малышасты в кроватках долго спали?я вот в раздумье оставлять их(кроватки-маятники)или уже на диванчики красотуль перекинуть?
Уфффф....только вышла из афто....целый день/утро катались по Лапп-те,по всем магазам проехались с мужем-НУ НИГДЕ НЕТ ВИКИНГОВ!!Есть деЩёвые финские подражания за 30 эуро..В Призме уже 1.5 года бедные Екко гротек висят....викингов нет.В Тенаве нащупала Керри комбезы зимние раздельные 300 гр-130 эвро.Но и там пока обувки на зиму нет толком..
Закупка Викингов идет. Цена получается около 50 евро+15% сбор.
Рыжая Нина
12.09.2010, 09:34
В Тенаве нащупала Керри комбезы зимние раздельные 300 гр-130 эвро.Но и там пока обувки на зиму нет толком..
Из Эстонии заказать дешевле выходит, ИМХО :008:
По поводу детской комнаты-киньте меня в терновый куст)))совсем трехмерное моё воображение покинуло меня.
Девочки,ваши малышасты в кроватках долго спали?я вот в раздумье оставлять их(кроватки-маятники)или уже на диванчики красотуль перекинуть?
про кроватки мне кажется это больше от желания и финансов зависит.. кто-то в два года перелазит.. а кто-то почти в четыре еще в детской (просто нет лишних денег, а детке все равно где спать)
про Комбезы - я звонила в Тенавиписте - мне сказали, что комбезы на маленьких от 60 евро, а девочки говорят, что они там некрасивые... а типа те, которые у нас в детях по 3300- там по 110 евро.. правда ли?
http://www.babyland.lv/index.php?menuID3=442&productID=4508&ids=377|442
вот такие в детях по карте 3300
Из Эстонии заказать дешевле выходит, ИМХО :008:
согласна.. и я вот щас в раздумьях.. то ли карту поюзать и за 3300 купить, то ли заказать вот здесь
http://www.lastepood.ee/?menuID3=442&ids=377|442
получается по 1800, но еще доставка почти 1000 р - выигрыш на оба комбеза получается 2000 р! никто не хочет тоже здесь что-нить заказать?
Уже стоп-заказ :(
Эххх, девы, я с криком души :0072:
Забрали вчера детей с дачи, точнее - экстренно эвакуировали. Один с пышноцветущим бронхитом, второй - полутрупик, с отеком связок, сипит, говорить почти не может, все время плачет. Лающий кашель, предстенозное состояние. Третья вроде нормально, но тоже ведет себя странненько, жду :073:
Деточки на даче чуть простыли, случается. Бабушка, млин... решила не травить деток таблеточками, она у нас знатная, млин, травница :015: А шоб родители не помешали торжеству народной медицины - ничего по телефону не говорила. "У нас все в порядке, все здоровы". Ога, "все ваши 5 красных глаз на месте" (с) И вот, небольшой кашель-легкие сопельки за два дня вылились в ужас-ужас :001:
И все бы ничего, дело-то почти житейское :079: Только во вторник нам будет (уже не будет) нужно посетить профессора Довгалюк. Процедура откладывается как минимум на месяц, сад - на полтора. Оздоровились, блин, на дачке в период эпидемии :001:
Дети реально в плохом состоянии, зимой ТАК не болели. Расчехлила небулайзер, который за год с лишним уже покрылся пылью. Дышим, пьем микстуры, промываем носы. Около Саныча дежурили ночью в обнимку с телефоном - сипел так, что "тревожный чемоданчик" для поездки в больницу был наготове. Вроде отстояли, сейчас уже получше. но все равно совсем не айс.
Я уже даже не злая, я просто в чувстве глубокого офигения от старшего поколения :033:
Рыжая Нина
12.09.2010, 12:18
http://www.babyland.lv/index.php?menuID3=442&productID=4508&ids=377|442
вот такие в детях по карте 3300
Я здесь на форуме все время беру, такие комбезы там 3000 стоят.
Я уже даже не злая, я просто в чувстве глубокого офигения от старшего поколения :033:
Елки-зеленые, аллергичные дети и незнакомые травки, это, как бы помягче-то, неразумно, имхо.
Оля, выздоравливайте!!!
Елки-зеленые, аллергичные дети и незнакомые травки, это, как бы помягче-то, неразумно, имхо.
Оля, выздоравливайте!!!
Вот-вот :015: "неразумно".. схема отрабатывалась годы, как по нотам, кому чем подышать, кому что промыть, чтобы "малой кровью, на чужой территории" :065: Всё запротоколировано, инструкции написаны, я на связи, отличный педиатр - через 3 участка... но нееееет, лавры Малахова не дают покоя :065: Старшего вместо промытия носа заставили полоскать горло ромашечкой. Это ему как мертвому припарки :015: Итог -вся слизь уже в бронхах. Мелкого с общей простуженностью напоили травяным чайком с медом. :010: Итог - отек гортани. Ходит как Маленький принц, на шее - шарф до пола, кудряшки, и торжественно-печальный вид :)) Говорить не может, но выразительно таращит глазенки.
Уфффф....только вышла из афто....целый день/утро катались по Лапп-те,по всем магазам проехались
А Куома где-почем? я в пятницу собираюсь. В призме есть?
Уже прошла:(
Жесть...чем она их лечить то пыталась-что сопли в такое переросли?:005:
Жесть...чем она их лечить то пыталась-что сопли в такое переросли?:005:
У мелкого видать аллергия на мед-мяту-мелису, и что там еще было в том чайке :005: А со старшим все банально. У него аденоидит, небольшое переохлаждение - и сопли по задней стенке начинают бежать рекой, если это быстро не пресечь, и, особливо, позволить гулять на улице - то до бронхита рукой подать.
У мелкого видать аллергия на мед-мяту-мелису, и что там еще было в том чайке :005: А со старшим все банально. У него аденоидит, небольшое переохлаждение - и сопли по задней стенке начинают бежать рекой, если это быстро не пресечь, и, особливо, позволить гулять на улице - то до бронхита рукой подать.
Понятно...а бабушка-мама твоя или свекровь?:015:
Tvilling
12.09.2010, 13:39
Есть деЩёвые финские подражания за 30 эуро..
Вот я своим такое "подражание" и купила, правда, подороже, где-то за 60 евро по курсу. Выше даже картинку повесила.
Правда, пока только одну пару - в ближайшем к работе магазе только лиловые, под Ольгин комбинезон "роза-черника" будут отлично, а вот про Коляныча надо думать отдельно. У него еще ножка хитрая, не всё подходит.
Понятно...а бабушка-мама твоя или свекровь?:015:
Да какая разница... Свекровь. В прошлом в неадеквате замечена не была, с детьми сидит издавна и часто, поэтому и отправили на неделю без тени сомнения :005:
Сейчас приедут из области мои родители и конфликт Монтекки-Капулетти обретет второе дыхание :065:
Да какая разница... Свекровь. В прошлом в неадеквате замечена не была, с детьми сидит издавна и часто, поэтому и отправили на неделю без тени сомнения :005:
Сейчас приедут из области мои родители и конфликт Монтекки-Капулетти обретет второе дыхание :065:
Молодчина - юморишь:073:!
Детям скорейшего выздоровления, тебе - терпения!!!
Вот-вот :015: "неразумно".. схема отрабатывалась годы, как по нотам, кому чем подышать, кому что промыть, чтобы "малой кровью, на чужой территории" :065: Всё запротоколировано, инструкции написаны, я на связи, отличный педиатр - через 3 участка... но нееееет, лавры Малахова не дают покоя :065: Старшего вместо промытия носа заставили полоскать горло ромашечкой. Это ему как мертвому припарки :015: Итог -вся слизь уже в бронхах. Мелкого с общей простуженностью напоили травяным чайком с медом. :010: Итог - отек гортани. Ходит как Маленький принц, на шее - шарф до пола, кудряшки, и торжественно-печальный вид :)) Говорить не может, но выразительно таращит глазенки.
бедные детки! блин, это старше поколение всегда "лучше знает", что внукам нужно. У кого в чём проявляется. Лично я как перестала советы слушать, так с детьми стало гораздо легче. И животы у них как-то сразу болеть перестали, и зубы нормально лезут. И даже хотя уже не спорят со мной, но ведь втихоря всё-равно сташее поколение делает "как лучше". А не оставлять с бабушками никак - нужна же хоть какая-то личная жизнь.
А какая разница... на родную маму хоть наехать можно нормально, а со свекровью надо слова подбирать и т.д.
Молодчина - юморишь:073:!
Детям скорейшего выздоровления, тебе - терпения!!!
Спасибо. Перспектива очередного выноса мозга настолько сильна, что это уже юмор висельника. Склоняюсь к тому, чтобы от своих скрыть эту историю максимально. :065: Да, простыли слегка (послезавтра, надеюсь, это будет выглядеть, как "слегка простыли"), бывает.
А какая разница... на родную маму хоть наехать можно нормально, а со свекровью надо слова подбирать и т.д.
Кто на мою маму наедет, тот дня не проживет :001: :)) А на свекровь чисто теоретически наехать можно, но жалко. Она серьезно нездорова, и думаю муж не обрадуется, если его маму увезут с инфарктом-инсультом. Да и не из вредности она это сделала, видимо действительно считала, что поможет :( Так что пришлось сделать хорошую мину при плохой игре - тепло поблагодарить за передержку :)) и увезти домой лечиться.
Спасибо. Перспектива очередного выноса мозга настолько сильна, что это уже юмор висельника. Склоняюсь к тому, чтобы от своих скрыть эту историю максимально. :065: Да, простыли слегка (послезавтра, надеюсь, это будет выглядеть, как "слегка простыли"), бывает.
Кто на мою маму наедет, тот дня не проживет :001: :)) А на свекровь чисто теоретически наехать можно, но жалко. Она серьезно нездорова, и думаю муж не обрадуется, если его маму увезут с инфарктом-инсультом. Да и не из вредности она это сделала, видимо действительно считала, что поможет :( Так что пришлось сделать хорошую мину при плохой игре - тепло поблагодарить за передержку :)) и увезти домой лечиться.
да уж иногда приходится тупо улыбаться, а про себя аж кипит все! бедная ты! держись! и пусть детки поправляются как можно скорее!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля,
@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление. И мы заболели((( папа наш в четверг пришел простуженный, в субботу у Марка потекли сопли, к вечеру зазнобило его, темп-ра поднялась, сегодня с утра померила темп-ру у Полины, хотя у нее никаких симптомов не было - 37,3С. Так что и мы только неделю в садик отходили и пожалуйста. Мне бы теперь не свалиться до кучи, а то д/р с соплями провести как-то малорадостно..
Всем поправляться, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы выздоровели более-менее, недельку поболели всей семьей,завтра уезжаем на юг:support:
Не даю ни-че-го.
В целях профилактики ОРЗ надо ими отболеть. Всё остальное - прием денег от населения.
Гомеопатия хороша, если гомеопат толковый и действительно учился более чем три месяца :)
Ну почему некуда? Кроме ипотЭки можно на стройительство загородного дома, или по 12 тысяч растащить например :)) К лучшему конечно :) это я так, с жиру бешусь :)) уж больно машинку охота. Ладно, мужу мозг есть не буду :)) буду клевать :love:
Это дааааа. :001: Тока вот сдается мне, что автоТаз можно купить, а потом - продать :073: и купить нечто, более напоминающее аффтомобиль :065:
Смотря сколько старшенькому/ой. Если уже взрослый деть (не первый год в саду), то я в соляные пещеры поводила и прививку от ОРЗ и осложнений сделала. Если только начинает ходить - то все вышеперечисленное, и уповать на чудо :005: Ибо все равно болеют, кто больше, кто меньше. Я своего на год забирала, пока пупсоиды были малы и ослаблены.
В рибоимунилы/анафероны/иммуномишки и прочее - не верю :065: Вот пчелиной перги купила - хочу попробовать подавать - в топике кому-то помогало не болеть.
Спасибо за ответы девочки!
У меня все трое теперь сопливые до пяток.И я впридачу.Погонит наш папка чувствую нас из садика в целях избегания таких вот бяк.Уже год и так старшую не водила и вот в этот год решились пойти.Ведь нужно же общение сверстников и к сожалению не застраховаться от инфекций .Но всем болеть у меня это впервые такой опыт и я пребываю в шоке.Теперь постою послушаю чем лечиться получше
Нинулька
12.09.2010, 20:28
Оля - ну что тут скажешь.:( Лечитесь теперь, выздоравливайте. Надеюсь, бабушка надолго запомнила.:015: И боле такого не будет практиковать...:091:
Зы... Про маленького принца понравилось.:)) Но жалко.:(
Оля,
@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшее выздоровление. И мы заболели((( папа наш в четверг пришел простуженный, в субботу у Марка потекли сопли, к вечеру зазнобило его, темп-ра поднялась, сегодня с утра померила темп-ру у Полины, хотя у нее никаких симптомов не было - 37,3С. Так что и мы только неделю в садик отходили и пожалуйста. Мне бы теперь не свалиться до кучи, а то д/р с соплями провести как-то малорадостно..
Вероника, спасибо!
Вообще, врачи говорят, в городе эпидемия ОРВИ, связанная с резким похолоданием. Сад наш закрыт на карантин, мы с мужем уболевшиеся по самое некуда, поэтому, собственно, и детей отправили :065: Но видать от судьбы не уйдешь :))
Всем поправляться, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы выздоровели более-менее, недельку поболели всей семьей,завтра уезжаем на юг:support:
Поздравляю! Молодцы, что успели поправиться :)
Спасибо за ответы девочки!
У меня все трое теперь сопливые до пяток.И я впридачу.Погонит наш папка чувствую нас из садика в целях избегания таких вот бяк.Уже год и так старшую не водила и вот в этот год решились пойти.Ведь нужно же общение сверстников и к сожалению не застраховаться от инфекций .Но всем болеть у меня это впервые такой опыт и я пребываю в шоке.Теперь постою послушаю чем лечиться получше
Сколько старшей? По опыту - общение становится насущной необходимостью лет с 4,5-5, до этого хватает кружков-развивалок. Т.ч. вопрос с садиком довольно скользкий - от инфекций уберечь сложно, особенно в том плане, что у меня старший, например, сам не болел, но малышню стабильно заражал.
А насчет болеть втроем :)) это опыт первый, но увы не последний :073::065: Тут только опытным путем - кому-то гомеопатия помогает, типа оциллококцинума или индивидуальный подбор горошков, кому-то традиционные методы. У Комаровского хорошая книжка "ОРЗ", обязательно купите - много ценных советов/наблюдений/рекомендаций.
OLГA моей старшей 3года9мес а малявам по 8с половиной месяцев.Старшая очень активная и уже дома скружилась совсем и общительная до некуда на даче у меня целый детский сад был благодаря старшей доче.Калитка открывается и все у нас в гостях:073:
OLГA моей старшей 3года9мес а малявам по 8с половиной месяцев.Старшая очень активная и уже дома скружилась совсем и общительная до некуда на даче у меня целый детский сад был благодаря старшей доче.Калитка открывается и все у нас в гостях:073:
Мдя, тогда конечно нужен сад, или его альтернатива - детский центр на полдня. У нас, к сожалению, встал непростой выбор - либо общество старшему, либо здоровье младшим. :( Бывают, конечно, и счастливые исключения, пробуйте, вдруг у вас все получится :flower:
Robinzonovna
12.09.2010, 23:36
А Куома где-почем? я в пятницу собираюсь. В призме есть?
Куома есть,но начиная с 27 размера.На цену даже и не посмотрела.В тенаве есть Куома ,вроде 50 евро.
про Комбезы - я звонила в Тенавиписте - мне сказали, что комбезы на маленьких от 60 евро, а девочки говорят, что они там некрасивые... а типа те, которые у нас в детях по 3300- там по 110 евро.. правда ли?
Купила в Тенаве только шлемики зимние Киват и на сейчас шапы ленни.
В Тенаве,например, Рейма КИДО дороже чем ДМ.Купила детям поддёвы реймовские в фирм.магазе Реймы в Фэмэли центре по 29 евро.В Призме купила шмотки от любимого моего Жирафа)
У меня Анюта тоже сипит четвёртые сутки как мужичок-зек.Горло красное и писа с попой красные как у бабуина:010:
это пока я ездила на побывку в Питер дети поели смородины чёрной с кустика:015:
Вот у одной началась аллергия,а Сашу закрепило -кекает как овечка кругляшками.Дали без меня зодак+тантум верде.Завтра посмотрю что будет.
Привет!
Уже стоп-заказ :(
Забрали вчера детей с дачи, точнее - экстренно эвакуировали. Один с пышноцветущим бронхитом, второй - полутрупик, с отеком связок, сипит, говорить почти не может, все время плачет. Лающий кашель, предстенозное состояние. Третья вроде нормально, но тоже ведет себя странненько, жду :073:
Оля,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@всем деткам на выздоровление.
Мдя, тогда конечно нужен сад, или его альтернатива - детский центр на полдня. У нас, к сожалению, встал непростой выбор - либо общество старшему, либо здоровье младшим. :( Бывают, конечно, и счастливые исключения, пробуйте, вдруг у вас все получится :flower:
У меня старшей 4,5 г, а мелким 9,5 мес, и мы по настоянию врача не ходили в том году в д/с, дабы мелких не заражать, т.к. 2 наши попытки пойти в д/с заканчивались плачевно (((: болели все 3-е ((( и попытки были отложены до сентября.
Но доче без сада было ой как грустно, при условии что она с1,8 туда ходит, он ей уже дом родной почти )))
Вероника, спасибо!
Вообще, врачи говорят, в городе эпидемия ОРВИ, связанная с резким похолоданием. Сад наш закрыт на карантин, мы с мужем уболевшиеся по самое некуда, поэтому, собственно, и детей отправили :065: Но видать от судьбы не уйдешь :))
Карантин по ОРЗ ? :001:
Поправляйтесь :flower:
У меня тоже дома болящие. Муж уже 4 дня болеет, причем с осложнение на гайморит и Ника стала кашлеть и плохо себя чувствует. Алиса с Дашей пока держатся. Здравствуй Осень! :(
Всем болящим выздоравливать! @@@@@@@@@
Koshanenok
13.09.2010, 11:16
Эх, чувствую накрываются медным тазом наши попытки привиться хиб и пневмо :( не вылезаем мы из простуд, вроде и не болеют, но то кашель небольшой, то я засопливила.....
Robinzonovna
13.09.2010, 15:13
Наш дедужжко заболел охотой и теперь каждый вечер приносит по селезню:001:
мы с сёстрами брезгуем такой пищёй,но виду не показываем т.к дедужко гордый как лев:046:
вот вчера притащил рябчика-птицу складируем и незнаем никакого рецепта что с ней можно сделать!!Сегодня вычитала что в пиве тёмном можно потушить...стрёмно как то -утку мы никогда не ели,даже фуа-гра;)
может есть у кого рецептик?;)а то мы тут всё о просдудах да орви,чтоб их...
Куома есть,но начиная с 27 размера.На цену даже и не посмотрела.В тенаве есть Куома ,вроде 50 евро.
Купила в Тенаве только шлемики зимние Киват и на сейчас шапы ленни.
.
Чьерт подьери, у нас 26-й вроде размер...надо съездить померить куда-нить...
А почем Киваты? Я седня на них в Юниоре облизывалась-1550рэ:001:-не готова я такие деньги в шапки вбухивать:005:
Vozrogdenie
13.09.2010, 18:50
мы с сёстрами брезгуем такой пищёй,но виду не показываем т.к дедужко гордый как лев:046:
вот вчера притащил рябчика-птицу складируем и незнаем никакого рецепта что с ней можно сделать!!Сегодня вычитала что в пиве тёмном можно потушить...стрёмно как то -утку мы никогда не ели,даже фуа-гра;)
рискую показаться дремучей, но... где-то читала, что с приготовлеем пищи из диких животных или птиц нужно точно знать как и кого, а главное сколько по времени готовить, т.к. их мясо часто поражено какими-то хитрыми паразитами, которые не всегда убиваются при рецептурах к которым мы привыкли.... это особенно касается медвежатины.... остальновроде по проще:028:
Robinzonovna
13.09.2010, 19:38
А почем Киваты? Я седня на них в Юниоре облизывалась-1550рэ-не готова я такие деньги в шапки вбухивать
Киватов было маловато тоже,я взяла два последних размер 1-2г.По 26 евро/шт.Были ещё поддёвы киватовские,но уж совсем дорогие-по 70 евро вроде.
для тех, кто пошел в садик! =))))
Я пошел сегодня в сад,
Был с утра не очень рад,
Я без мамы быть боялся,
И никак не отпускался.
Воспитатель взял за руку,
И повел спокойно в группу.
Вот игрушки и кроватки,
Вот девчонки в новых платьях,
Есть машинки и качели...
Слезы высохнуть успели.
Все прекрасно в группе нашей,
Накормили вкусной кашей,
Уложили дружно спать,
А потом пошли гулять.
Только мамы ведь не знают,
Целый день переживают.
Успокойтесь все в порядке,
Скачут дети на площадке,
На обед потом пойдем -
После сна вас очень ждем!!!
Tvilling
13.09.2010, 20:47
Доколе? Доколе будем укладывать по часу? Одно время вроде ничего было, а щас туши свет. Друг друга заводят.
Устроить две спальни не предлагать. Не готовы мы.
Доколе? Доколе будем укладывать по часу? Одно время вроде ничего было, а щас туши свет. Друг друга заводят.
а я уже смирилась. СПецом планирую, что укладываться будем около часа.
Tvilling
13.09.2010, 21:13
а я уже смирилась.
Я тоже смирилась бы, а вот щас что-то надоело... :(
Я заметила у нас "очередность" три месяца за 15 мин ОБА, месяц - по часу кто-нибудь ОДИН! Тоже в ожидании чуда!
Нинулька
13.09.2010, 22:19
Девочки - держитесь.:)
Пройдёт время и проблема укладывания спать уйдёт, зато появятся новые.:001: Мы вот сегодня с Тёмой цифру 2 писали - ей Богу - чуть не убила его.:015: Так что не переживайте - всё образуется, всех вылечат...
Vozrogdenie
13.09.2010, 23:42
Девочки - держитесь.:)
Пройдёт время и проблема укладывания спать уйдёт, зато появятся новые.:001: Мы вот сегодня с Тёмой цифру 2 писали - ей Богу - чуть не убила его.:015: Так что не переживайте - всё образуется, всех вылечат...
+100....
а еще они уже у меня научились отправлять маму в баню....
мы хоть и болеем, но гулять-то надо.... сегодня вечером
я: дочи, пошли погуляем....
Они: неа...
я: ну пошли погуляем, нужно ведь и полезно
Настя: мам, иди сама погуляй или с Катей, а я тут поиграю...
я: но как же так?
Настя: ну ты же в салон ходишь, а мы дома остаемся и ничего:014::014:
P.S. салон в моей парадной и маникюр там девочка делает за минут 20-30, в след день щиплю брови... и все это под соусом мульта, чтобы квртиру не разбамбили и строго наказываю, чтоб к двери, телефону не подходили....:065:
не хочу расстраивать, но нас тут знакомый охотник уткой угостил: мы ее как полагается вымачивали в уксусе чтобы запах ушел пол-дня, но он так и не ушел, в общем есть было невозможно, так воняло тиной и рыбой, беее.
мы ее пожарили как обычную курицу, т.к. не нашли приличных рецептов (нашла один "Утка у огурцах под брусничным соусом", но это не наш вариант (((( ).
Zyablinka
14.09.2010, 00:42
Добрый вечер:flower:!
Тем, кто болеет на поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Муж охотник:073:, всегда надеюсь, что никто не пострадает:), но если, что , то вот http://piterhunt.ru/library/books/kulinariya.htm (готовит сам)
Tvilling
14.09.2010, 13:09
Пройдёт время и проблема укладывания спать уйдёт, зато появятся новые.:001:
Что верно, то верно. :))
Robinzonovna
14.09.2010, 14:44
Муж охотник, всегда надеюсь, что никто не пострадает, но если, что , то вот http://piterhunt.ru/library/books/kulinariya.htm (готовит сам)
вот спасибо...а то у нас новый трофей- глухарь-подросток(незнаю как правильно он называется):010:
А почем Киваты? Я седня на них в Юниоре облизывалась-1550рэ:001:-не готова я такие деньги в шапки вбухивать:005:
Лена, а Реймовские шапочки не хочешь? В Мазакее цены адекватные цене на фирменном сайте Реймы, есть шапочки, есть шлемы.
Вчера ездили за шапками и поддевами... блин, новая фишка у Реймы - поддевы из новой коллекции не коннектятся с комбезами прошлого сезона, фурнитуру другую пришили :015: и почему я прошлой зимой все сразу не взяла?! ... *мать-мать-мать, отозвалось эхо...*
Лена, а Реймовские шапочки не хочешь? В Мазакее цены адекватные цене на фирменном сайте Реймы, есть шапочки, есть шлемы.
*
А почем там шлемы? Надо съездить посмотреть:fifa:
Шапки я в НМ купила-500рэ 2 штуки вышло-суперские:))
А почем там шлемы? Надо съездить посмотреть:fifa:
Шапки я в НМ купила-500рэ 2 штуки вышло-суперские:))
шлемы не смотрела... глянь на сайте реймы модели и цены, в Мазакее будет рублей на 100 дороже
http://www.reima.fi/fi/mallisto/C41/
Близняшечка
14.09.2010, 16:57
Спасибо за совет, тоже нужны шапули на зиму
Robinzonovna
14.09.2010, 23:16
Шапки я в НМ купила-500рэ 2 штуки вышло-суперские
мы НМэмовские шляпы носим уже год,я их за 4.5 евро каждую купила в Лапп-те ещё в прошлом годе.С флисовой подкладочкой-очень мне нравятся ,но надоели..))смотрела в финке реймовские шлемы мне показались дохловаты на зиму ИМХО.Финики своих детей ,видимо,по Комаровскому ростят-в любую погоду в ветровочной Рейме и чуть ли не в летних панамах....бррр.
новая фишка у Реймы - поддевы из новой коллекции не коннектятся с комбезами прошлого сезона, фурнитуру другую пришили и почему я прошлой зимой все сразу не взяла?!
я купила поддёвы реймовские новые и они подошли под прошлогодние Теки!!клёпка в клёпку!вчера обновили на прогулку :support:
мы НМэмовские шляпы носим уже год,я их за 4.5 евро каждую купила в Лапп-те ещё в прошлом годе.
За 4.5евро я тоже купила в хельсинки, шапочки на сейчас:))
А за 220 и 290рэ в НМ в Меге-зимние-круть:support: Цены-прям коммунизм:)
я купила поддёвы реймовские новые и они подошли под прошлогодние Теки!!клёпка в клёпку!вчера обновили на прогулку :support:
а к моим комбезам не подошли, спросила на форуме, да, говорят, есть такое дело... хорошо, что в магазин с комбезом приехали.. теперь жду, когда появятся в фирменном магазине Реймы в СПб, или в Финку придется с комбезом ехать... :073:
смотрела в финке реймовские шлемы мне показались дохловаты на зиму ИМХО.
мне нравится Рейма тем, что они делают вставочки внутренние, защищающие ушки от ветра. просто двухслойные шапочки на зиму как-то стремно...
Мы купили на холодную осень шерстяные шапки Ленне, с манишками. Еси зима будет "не как в прошлом году", то они же будут носиться и зимой. Шлемы Соня не носит из-за очков, а Саша - из-за Сони :065:
Дети практически здоровы, отек у Саныча спал, кашель прошел. Ника тоже не дохает. Славься! Славься! Славься, небулайзер!!! :091: Славься! Славься! Славься, физраствор!!! :091: :))
НО! Свой Диаскин-тест мы пропустили :005: следующая запись - на октябрь :065: :( Сад накрылся медным тазиком. В общем, "хочешь рассмешить Б-га - расскажи ему о своих планах на завтра" :))
Рыжая Нина
15.09.2010, 09:56
Мы купили на холодную осень шерстяные шапки Ленне, с манишками. Еси зима будет "не как в прошлом году", то они же будут носиться и зимой. Шлемы Соня не носит из-за очков, а Саша - из-за Сони :065:
Дети практически здоровы, отек у Саныча спал, кашель прошел. Ника тоже не дохает. Славься! Славься! Славься, небулайзер!!! :091: Славься! Славься! Славься, физраствор!!! :091: :))
Про шапки - я заказала шерстяные Ленне с прицелом на зиму (если холодно, то капюшон). Они холодные? (вечная у меня беда с этими шапками :( не могу угадать с тепло-холодно). Взять еще другие?...
Зимняя обувь - все еще печальнее. Куому взять? Но на слякоть же не пойдет?... ААААА.
Есть что-нибудь, что можно от +5 до минус много?
Ура скоростному выздоровлению! :support::support::support:
Близняшечка
15.09.2010, 10:02
я в прошлом году брала щерстянные ленни с манишкой. Отходили на ура всю зиму, когда холодно с капюшоном естессно. В этом хочу взять шерстянную Рейму и флисовую наверное в догонку (думаю) . Шлемы не люблю дети в них на гуманойдов похожи :)) Брала когда годик был, хотя в удобстве не откажешь.
Обувь... надеюсь на викинги, моя явка отзвонилась вроде на этой недельке их поставка уже будет в Питере, цену еще не знаю, как только так сразу скажу. Если цена меня не порадует возьму куому. На слякоть у меня мембранка геокса с весны осталась и еще винсент я летом схватила по 1500 тоже мембранку.
шлемы нужно обязательно мерять, они должны быть четко по размеру, иначе голова будет крутиться внутри шлема и уши будут открываться. кроме того, надо подобрать модель по лицу, одни рассчитаны на большие щеки, в других высоко открыт лоб... вобщем, опытным путем пришла к тому, что шлемы - не удобно. лучше шапочка на завязках + флисовый воротничок, в холода можно поддеть под шапочку х/б шлем - шея и горло будут закрыты.
Я хочу шлемы в сад одевать из тех соображений, что они все хорошо закрывают...ну не будет воспитатель смотреть у всех 20-ти детей постоянно-не открылась ли шейка или ушко:073:
А так сама их не люблю:)) И шапки зимние у нас припасены-правда, уже без завязок.
В прошлом году носили шапочки Ленне шерсть+акрил-супер! И манишки брала-но, на мой взгляд, они узковаты-я постоянно подтягивала их вверх-чтобы совсем уж шея голая не была...
Видела в Пикоксе манишки флисовые по 200рэ-сзади на липучке, удобно...закрывают также все плечи-как пелеринка...вот думаю:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.