Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Саtherine
22.09.2010, 19:47
Осмотр?
Нам сказали, в принципе, по желанию когда хотите, но вызывают организованно около трех.
Да, осмотр с двух, нам так сказали в районной поликлинике. Они очень удивились, что мы пришли в 11 месяцев. А вызывать - вроде, никто не вызывает. В этом году уже были у частного стоматолога в 1г. и 9 мес. профилактически. Это тоже бесплатно.
Tvilling
22.09.2010, 19:51
А вызывать - вроде, никто не вызывает.
Ну, у нас же сицилизьм. Учет и контроль (с)
Robinzonovna
22.09.2010, 22:02
мы были у стоматолога в год
сейчас будем ходить к моей дружке-она по зубьям доктор
кста,я у неё интересовалась процедурой - посеребрение зубов у малышей-она была крайне удивлена и сказала что впервые слышит чтобы детям серебрили здоровые зубы...
я ей не поверила и она пригласила в кабинет свою шефу(она преподаёт в пер.меде,профэссор)
так вот уже вдвоём они мне популярно объяснили что и когда надо детям серебрить
серебрят только кариесные зубы:016:
Vozrogdenie
22.09.2010, 22:41
я говорила про фторирование, не серебрение....это-таки разные вещис...
Robinzonovna
22.09.2010, 22:50
я говорила про фторирование, не серебрение....это-таки разные вещис...
про серебрение я в другом топе начиталась:065:
я не сторонник народх методов закапывания моче и т.п. но....
тут видимо уже от безысходности стала яичную скорлупу гасить лимонным соком и давать и меким и сама пью.... у меня всю жизнь ногти ломались и никогда не могла отрастить, а тут о чудо, болею бронхитом, вродебы еще хуже должно быть, а ногти тттт отросли, наманиюрилась и опять растут и не ломаются, ни цепляютя за все как всегда.... волосы при мыть и при расчесывании реально меньше падать стали... у дочи кстати тоже... а так мы всегда пили хорошие витамины :-( я кальция и для зубов и для ногте, а толку 0 было и кстати,у меня после окончания кормления из зубов кальций стал выходить и зубы часто реагировали на холодное\горячее\кислое\сладкое и т.п. .. спасалась фторированием глубоким... но последнее делал по весне и в сентябре стало понятно что нужно опяь бечь... стала скорлупу пить и проблема отвалилась сама собой.... вот так-то вот бывает
вчера день с Катей, у которой оти провели так: отипак с ваткой на час, вытащили походили, чесснок, герань в уши и так по кругу весь день. доча стала меньше жаловаться на ухо.... причем в прошлый отит отипакс не давал такого эффекта быстро и сейчас до подключения чеснока тоже не очень эффект был.... я мучаюсь уже 2ю неделю отитом из-за соплей, коотрые ничем пока не выкочивать... и к вечеру впервые стало лучше, но начитавший в нете я еще до кучи и щучий хвост правда только себе закапала.... самое странное, что вроде помогает.... не скажу что что-то одно, но в куче...ттт ... про отипакс уже писала, что от него не было такого сногсшибательного эффекта и какпла им одним и до етого
а расскажите пожалуйта сей народный рецепт. В смысле как готовить и в каких дозах? скорлупу измельчит как-то надо?
Tvilling
23.09.2010, 03:13
Странно, ссылка не работает, днем работала. Суть там в том, что к топику майчат 2011 хочет присоединиться девушка, у нее двойняшки-девочки 1г 3 мес, а в мае 2011 г она опять ждет ДВОЙНЮ:010:. Надеется, что будут мальчики :).
Я заинтриговалась до предела и нашла. Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47825079&postcount=227).
Я фигею, дорогая редакция.
С другой стороны - второй раз, может, и не страшно. Опыт-то есть :)
Хотя наш папа сказал, что, в случае нового прибавления в семействе, он сбежит из дома :)
И вот тут же у нас под носом топик есть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1793596) :) Того же аффтора.
совершенный ангел
23.09.2010, 09:30
Я заинтриговалась до предела и нашла. Вот (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47825079&postcount=227).
Я фигею, дорогая редакция.
С другой стороны - второй раз, может, и не страшно. Опыт-то есть :)
Хотя наш папа сказал, что, в случае нового прибавления в семействе, он сбежит из дома :)
И вот тут же у нас под носом топик есть (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1793596) :) Того же аффтора.
гы..... накаркала себе автор.....
:073::073::073:
Рыжая Нина
23.09.2010, 10:06
.
Мой страшный сон. Если вдруг, то из дома сбегу я :005:
Vozrogdenie
23.09.2010, 10:42
а расскажите пожалуйта сей народный рецепт. В смысле как готовить и в каких дозах? скорлупу измельчит как-то надо?
а честно говоря рецепт модернизирован под мои возможности из взятого в нете:
перед употреблением теперь яйца любого окраса мою с мылом (я с жидким ибо другогоу менянеть:))
если варю, то потом просто очищаю шкарлупу, чтобы пленок не осталось... если журю или куда еще сырые разбиваю, то потом под проточной водой пленку эту убираю... муторно жутко, но так типа полезнее...
скорлупу от непроваренных яиц варю 5 минут... я боюсь сырую, ну ее нафиг, щас столько заразы....
я собираю и такую и такую шкарлупу....
отделив скорлуки от пленок сушу на полотенце...
иногда насобираю, обсушу, так и храниться в мисочке, потом разом перемалываю и в баночку из-под дтского питания....
когда высохнет мелю в кофемолке, хотя правильнее в фарфоровой ступке, но у меня ее неть:fifa: когда мелишь, запах как от жженной кости, потому и мелю оптом...
а потом обычно за завтраком беру детям по 1\4 себе по 1\3 чайной ложки и гашу выжатым из лимона соком.... в нете везде написано, что нужно запивать им.... но я делаю так,т.к. просто есть скорлупу фу.... так она прикольно пузыриться:) фсе
муторно пленки снимать и молоть пару минут запашокс :001:
но результат как ни странно очень порадовал:080:
ни одно из аптечных средств так не помогала ни ногтям, ни волосам (эти вообще сыпались пачками, сейчас сыпятся,о в разы меньше:010:)
Vozrogdenie
23.09.2010, 10:47
про девочку с 2 двойнями.... аааа она еще и где-то совсем рядом живет, в соседних домах.... надеюсь, это не заразно.... это не то, что страшный сон, я не сбег, я просто в летаргический сон впаду и пусть тут делают без меня, что хотят.... убиться я не смогу...
Tvilling
23.09.2010, 12:16
Мой страшный сон.
Подумаешь - и уже больше ничего не хочется, вы меня поняли :))
а честно говоря рецепт модернизирован под мои возможности из взятого в нете:
перед употреблением теперь яйца любого окраса мою с мылом (я с жидким ибо другогоу менянеть:))
если варю, то потом просто очищаю шкарлупу, чтобы пленок не осталось... если журю или куда еще сырые разбиваю, то потом под проточной водой пленку эту убираю... муторно жутко, но так типа полезнее...
скорлупу от непроваренных яиц варю 5 минут... я боюсь сырую, ну ее нафиг, щас столько заразы....
я собираю и такую и такую шкарлупу....
отделив скорлуки от пленок сушу на полотенце...
иногда насобираю, обсушу, так и храниться в мисочке, потом разом перемалываю и в баночку из-под дтского питания....
когда высохнет мелю в кофемолке, хотя правильнее в фарфоровой ступке, но у меня ее неть:fifa: когда мелишь, запах как от жженной кости, потому и мелю оптом...
а потом обычно за завтраком беру детям по 1\4 себе по 1\3 чайной ложки и гашу выжатым из лимона соком.... в нете везде написано, что нужно запивать им.... но я делаю так,т.к. просто есть скорлупу фу.... так она прикольно пузыриться:) фсе
муторно пленки снимать и молоть пару минут запашокс :001:
но результат как ни странно очень порадовал:080:
ни одно из аптечных средств так не помогала ни ногтям, ни волосам (эти вообще сыпались пачками, сейчас сыпятся,о в разы меньше:010:)
спасибо большое!
Vozrogdenie
23.09.2010, 12:27
а я всегда говорила: думать вредно:)) извините, не сдержалась:008:
Нинулька
23.09.2010, 16:03
Ну просто мои мысли.:)) Я теперь как цербер в плане предохранения.:001: Если нечем - то и не фиг баловаться.:015:
Девочки , подскажите, что делать???
Парнише 2 года, говорит мало, Мама, папа, бррр(машина едет), флаг, баба, дети, тетя,дядя, кссс (кису зовет), остальное все мычание, все понимает, попрошу принести или дать что-то , приносит и дает, прошу показать чт-то конкретное, показывает пальчиком, но больше ничего, иногда по утрам прорывает на новые непонятные слоги...
Ходили к невропатологу в 1,8 сказала все в порядке, только очень капризный, избалованный вниманием ребенок! Книжки читать не хочет, не слушает, подходит и закрывает, или хуже того, выдергивает из рук и выбрасывает.
Только машинки и мяч, журналы с машинами ,редко пирамидка, пистолетик, книжки с малышами. Уже книжки стала выбирать такие, чтоб в них машинки были нарисованы, вроде прокатило.
Может какие-нибудь игры... Где-то читала ,что занятия с дельфинами помогают развивать речь не только у здоровых детей , а даже детки с отклонениями начинают лучше развиваться. Вот пока собираемся на обычное представление в наш Дельфинарий, а там буду узнавать, что да как и сколько стоит.
Ну просто мои мысли.:)) Я теперь как цербер в плане предохранения.:001: Если нечем - то и не фиг баловаться.:015:
Абсолютно солидарна! Лучше перепредохраниться, чем потом делать Аборт и слезами обливаться! Учусь на чужих ошибках! Сама еще , к счастью, ни одного Аборта не делала и не собираюсь!
Tvilling
23.09.2010, 16:34
чем потом делать Аборт и слезами обливаться! Учусь на чужих ошибках! Сама еще , к счастью, ни одного Аборта не делала и не собираюсь!
Аналогичная фигня. Если что - бум рожать :) Хотя не хотелось бы.. но тут уже стопроцентной гарантии не будет. Говорят, если Богу зачем-то надо, и с перевязанными трубами беременеют :001:
Рыжая Нина
23.09.2010, 16:34
Аналогично
Хотя мне, вроде как, можно и не предохранятся, но НЕ предохранятся я уже не могу - страшно...
Девочки , подскажите, что делать???
Парнише 2 года, говорит мало, Мама, папа, бррр(машина едет), флаг, баба, дети, тетя,дядя, кссс (кису зовет), остальное все мычание, все понимает, попрошу принести или дать что-то , приносит и дает, прошу показать чт-то конкретное, показывает пальчиком, но больше ничего, иногда по утрам прорывает на новые непонятные слоги...
Ходили к невропатологу в 1,8 сказала все в порядке, только очень капризный, избалованный вниманием ребенок! Книжки читать не хочет, не слушает, подходит и закрывает, или хуже того, выдергивает из рук и выбрасывает.
Только машинки и мяч, журналы с машинами ,редко пирамидка, пистолетик, книжки с малышами. Уже книжки стала выбирать такие, чтоб в них машинки были нарисованы, вроде прокатило.
Может какие-нибудь игры... Где-то читала ,что занятия с дельфинами помогают развивать речь не только у здоровых детей , а даже детки с отклонениями начинают лучше развиваться. Вот пока собираемся на обычное представление в наш Дельфинарий, а там буду узнавать, что да как и сколько стоит.
1. к хорошему логопеду
2. к хорошему остеопату
3. невролога сменить
В принципе криминала нет, но речь развивать нужно. ОЧЕНЬ помогают просто новые впечатления, не обязательно дельфины. Зоопарк, Сказкин дом, парк аттракционов, катание на лошадях - люббые новые эмоции очень двигают речь. Мелкая моторика, про которую наверное плешь проели - нанизывать бусинки, сортировать фасоль-горох по разным баночкам. перебирать игрухи от киндер-сюрпризов (под присмотром взрослых, понятное дело).
Вчера добрела таки до гинеколога, обычный опрос при входе:
- беременностей сколько, детей сколько, абортов сколько, выкидышей сколько, венерические, спид, гепатит???
- Что серьёёёёзно???? Да вы, милочка, раритет!
стало грустно от осознания себя раритетом...
А с предохранением уже всю башку сломала((( нет в мире совершенства((( а уж если и с перевязанными трубами беременеют, тогда я вообще ухожу нафик из большого секса :001::))
совершенный ангел
23.09.2010, 16:54
Вчера добрела таки до гинеколога, обычный опрос при входе:
- беременностей сколько, детей сколько, абортов сколько, выкидышей сколько, венерические, спид, гепатит???
- Что серьёёёёзно???? Да вы, милочка, раритет!
стало грустно от осознания себя раритетом...
А с предохранением уже всю башку сломала((( нет в мире совершенства((( а уж если и с перевязанными трубами беременеют, тогда я вообще ухожу нафик из большого секса :001::))
не надо о грустном....
я опять с ужасом жду КД....:010::001::001:
что-то везет мне последнее время везет как утопленнику....:001::008::008:
не надо о грустном....
я опять с ужасом жду КД....:010::001::001:
что-то везет мне последнее время везет как утопленнику....:001::008::008:
Иди-ка и ты в то же место. Я вчера пожаловалась на жЫзнь :001: так выписали анализов на туеву хучу денег и ничего хорошего в перспективе не обещали :001: :(
совершенный ангел
23.09.2010, 17:04
Иди-ка и ты в то же место. Я вчера пожаловалась на жЫзнь :001: так выписали анализов на туеву хучу денег и ничего хорошего в перспективе не обещали :001: :(
куда идти то???
куда идти то???
к любимому всеми женСчинами врачу. если КД ждешь с ужасом
Vozrogdenie
23.09.2010, 17:17
1. к хорошему логопеду
2. к хорошему остеопату
3. невролога сменить
В принципе криминала нет, но речь развивать нужно. ОЧЕНЬ помогают просто новые впечатления, не обязательно дельфины. Зоопарк, Сказкин дом, парк аттракционов, катание на лошадях - люббые новые эмоции очень двигают речь. Мелкая моторика, про которую наверное плешь проели - нанизывать бусинки, сортировать фасоль-горох по разным баночкам. перебирать игрухи от киндер-сюрпризов (под присмотром взрослых, понятное дело).
+1 мульен:( мы такими были... с 2.3 с логопедом в обнимку и хорошо, что не слушала никого и позвала логопеда домой, чем дальше в лес тем толще партизаны.... то одно вылезет, то другое... после болячки языв провисает регулно, внимание падает у другой.... а болеем часто... вот и получается то понос, то золотуха...год наза и наша супер невролог тоже согласилась, что я была права.... в итоге раьше это быо 2 раза в неделю по полтора часа на двоих (времени не пугаемся, детей не перенапрягают и что надо делают и играют иучаться), сейчас 3 раза в неделю подготовка к школе+коррекция
остались дошлифовки, но это еще долго утаких как мы выводится... может еще и в начальной школе... права мы своего остеопата уже год как ищем, сейчас у нас 3й по счету, и вроде бы нашли.... певый был вообще ни о чем.... второй вроде ничегоЮ но видимо просто не наш, у остеопатов есть такое.... а вот сейчас я в надежде и с замиранием сердца слеж за процессом....
к сожалению, классическая медицина не может в етом уже помочь....
к неврологу пойдем, но я уже не уверена, что уду что-то традиционное давать, по весне не было гуд...
остались полутона, которые только время\нетрадиционная медицина возможно поборят:091:
совершенный ангел
23.09.2010, 17:23
к любимому всеми женСчинами врачу. если КД ждешь с ужасом
не... их я просто ждЮ... я с ужОсом думаю, что они могут не прийти...
врач таблетки запретила... а вот с резиновыми изделиями №1 мне как-то не везет последнее время...:010::001::001::001::001::001::001:
вот еще неделю мучатся.....
совершенный ангел
23.09.2010, 17:25
Девочки, а у нас логопед вроде в саду появился... будем ходить.... завтра подпишу договора на логопеда, ЛФК с гимнастикой и ритмику...
правда придется месяц - полтора пропустить...:(:(:(
не... их я просто ждЮ... я с ужОсом думаю, что они могут не прийти...
врач таблетки запретила... а вот с резиновыми изделиями №1 мне как-то не везет последнее время...:010::001::001::001::001::001::001:
вот еще неделю мучатся.....
Ааааа, "ви в этом смысле"(с) :)) Так надо было писать не про ужас, а про надежду :)) Постинорчик? Если с резиновым изделием не повезло?
Девочки, а у нас логопед вроде в саду появился... будем ходить.... завтра подпишу договора на логопеда, ЛФК с гимнастикой и ритмику...
Так это же здорово :080: Я вот Саныча еще к логопеду не отвела, занялась собой... а надо и его отконвоировать к специалистам. Речь все такая же "асисяистая" :( Хотя мне кажетя, что за лето стал говорить четче.
Vozrogdenie
23.09.2010, 17:30
смотря как Вашив сад ходят.... мои ак-то болючие попались, именно поэтому с ними дома занимаются, чтобы не прерываться... поищите логопеда, есть нормальные и незарвавшиеся по цене... я 3 года назад кинула клич на ЛВ, накидали координат много, поговорила, в итоге наш логопе нас устроила... правда наше первое свидание вспомнаю с содраганиемдо сих пор... мои так малоговорящие девицы в тот раз просто решили нас с мужем ибить, соревнуясь в тупости:001::010: к чести нашего логопеда она и виду не подала, что так все плохо, просто сказала будем работать....потом уже спустя многое время, когда мы уже полиже друг друга узнали...она рассказала наскольковсе было плохо в тот раз, но и потом было плохо, но не так....
кстати, Катю, приходилось долгое время просто учить случать, что говорят, внимания было 0 , она просто делала, что хотела и мы с логопедом с ней боролись вместе сейчас это дет плоды... если бы я логопеда задвинуа до лет 5 как обычно елют, у нас были бы реальные и очень трудно разршимые бы проблемы.... :065:
:support:Девочки перебераемся в новую Болтологию http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48727798#post48727798!
совершенный ангел
23.09.2010, 22:24
Ааааа, "ви в этом смысле"(с) :)) Так надо было писать не про ужас, а про надежду :)) Постинорчик? Если с резиновым изделием не повезло?
Так это же здорово :080: Я вот Саныча еще к логопеду не отвела, занялась собой... а надо и его отконвоировать к специалистам. Речь все такая же "асисяистая" :( Хотя мне кажетя, что за лето стал говорить четче.
не повезло.... и не в первый раз - кстати... у меня такое впечатление, что это какая-то тайная программа по увеличению населения...:008::008::008:
совершенный ангел
23.09.2010, 22:25
смотря как Вашив сад ходят.... мои ак-то болючие попались, именно поэтому с ними дома занимаются, чтобы не прерываться... поищите логопеда, есть нормальные и незарвавшиеся по цене... я 3 года назад кинула клич на ЛВ, накидали координат много, поговорила, в итоге наш логопе нас устроила... правда наше первое свидание вспомнаю с содраганиемдо сих пор... мои так малоговорящие девицы в тот раз просто решили нас с мужем ибить, соревнуясь в тупости:001::010: к чести нашего логопеда она и виду не подала, что так все плохо, просто сказала будем работать....потом уже спустя многое время, когда мы уже полиже друг друга узнали...она рассказала наскольковсе было плохо в тот раз, но и потом было плохо, но не так....
кстати, Катю, приходилось долгое время просто учить случать, что говорят, внимания было 0 , она просто делала, что хотела и мы с логопедом с ней боролись вместе сейчас это дет плоды... если бы я логопеда задвинуа до лет 5 как обычно елют, у нас были бы реальные и очень трудно разршимые бы проблемы.... :065:
мои то нормально в сад ходят.... нам главное операцию сейчас пережить...
Мама-Лама
30.09.2010, 13:13
типа передовой там про гаишную площадку для обучения ПДД, дык ее 2 нед. рисовали, автобус остановку (макет) мастерили.
О, я видела!!! Здорово!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.