PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Близняшечка
26.02.2010, 16:46
А, и еще поплачусь (из серии "не читайте за обедом совеЦЦких газет"): что-то меня пробрало после прочтения топиков про ветрянку, появилась идея, подкупающая своей новизной - привить всех от ветрянки нафик. Боюсь тяжелого течения у Сони, боюсь, не даст ли осложнений на НС у Саши... и вообще боюсь, что заболеют прямо перед отпуском, а я этого отпуска жду как манны небесной, как амнистии))))) Что думаете, стоит привиться?

Я все пытаюсь собраться и дойти до ЕЦВ, протестировать эти прививку на себе. Не хочу болеть ветрянкой. У меня если кто из родни болел взрослым - реанимация была обеспечена. С другой стороны - там так тихо
ща позвонила в ЕЦВ врач порекомендовала детям подождать с прививкой от ветрянки до 7 лет, а взрослым сделать желательно удовольствие 1498 р.

Близняшечка
26.02.2010, 16:48
Еще для знатоков вакцинации...
У меня тут провал с вакицнами надо делать Геп Б и корь, паротит, краснуху. Кто разбирался насколько российские вакцины хуже импортных (Приорикс (корь...) и эовакс (геп Б) в частности???) Съэкономить и сделать в поликлинике или ... До этого прививались в ЕЦВ

Tvilling
26.02.2010, 16:49
идея, подкупающая своей новизной - привить всех от ветрянки нафик. Боюсь тяжелого течения у Сони, боюсь, не даст ли осложнений на НС у Саши... и вообще боюсь, что заболеют прямо перед отпуском, а я этого отпуска жду как манны небесной, как амнистии))))) Что думаете, стоит привиться?

Я прививала себя. Папа наш болел в возрасте 30 лет, чуть не помер :(
Детей наша семейная врач сказала, пока не надо. Но в Штатах многие прививают.
Вакцина, кстати, недешевая.
Varilrix GlaxoSmithKline (http://www.felleskatalogen.no/felleskatalogen/show.do?filename=/content/firma-register/GlaxoSmithKline_84750.html)
(живая)

2 дозы - где-то 100 евро. :(

Tvilling
26.02.2010, 16:51
ЗЫ. Детей прививают, если они в группе риска. Потом посмотрю показания, щас убегаю с работы.

Tvilling
26.02.2010, 16:52
. Кто разбирался насколько российские вакцины хуже импортных (Приорикс (корь...) и эовакс (геп Б) в частности???)
Можно спросить на Русмедсервере, они с радостью прокомментируют, бо являются лицами незаинтересованными.]
Вообще корь, свинка, краснуха считается одной из самых "хитрых", в смысле по осложнениям. Но у нас т-т-т всё обошлось нормально, даже не почувствовали. Ставят или одновременно с другими живыми вакцинами, или выдержать интервал в месяц между ними. И реакция Манту в течение 6 недель после вакцинации может глючить.
Очень редко может быть реакция у аллергиков (на яичный белок). У нас Коля аллергик, но реакции не было никакой.

Tvilling
26.02.2010, 16:58
я тут видела классную пластиковую дверь на молнии для ремонта!!!
если хотишь, поищу ссылку
А нам можно?
... летом предстоит ремонт ванной... я заранее в ужасе... хотя фирма вроде нормальная...

Нинулька
26.02.2010, 17:05
Ой, прививки эти.:001:
Вчера в саду, забирая Лизу, радостно подписала разрешение на прививку в субботу - "корь, краснуха, паротит". :)) Ага, вечером уже температура поднялась. Это видно они прививок боятся.:001:

OLГA
26.02.2010, 17:22
про прививки... мы наверно, вообще не соберемся их сделать, в прошлом году Настина аллергия, в этом у Сони то энтеровирус, то орз... в след. году садик - снова будем медотводить...
Мы успели сделать всё, включая нежно мной любимые пневмо и ХИБ за период с апреля по август, осталась только КПК.
Девочки у же писала в Геоксе распродажа, демисезонка их зима/осень от 1400 Ботиночки кожанные типа кросовочек оч симпотные от 1000. в Спортмастере мамбранные коламбию себе урвала за 2000, надеюсь в них пережить самую грязь.
В Экко тоже распродажа, зимние мембранные сейчас - 1600 рублей. Как бы так с размером угадать, я бы обзавелась.
ща позвонила в ЕЦВ врач порекомендовала детям подождать с прививкой от ветрянки до 7 лет
Чем мотивируют???

У меня тут провал с вакицнами надо делать Геп Б и корь, паротит, краснуху. Кто разбирался насколько российские вакцины хуже импортных (Приорикс (корь...) и эовакс (геп Б) в частности???) Съэкономить и сделать в поликлинике или ... До этого прививались в ЕЦВ
Или.... хуже наши переносятся(((( Лучше продолжать делать те вакцины, которыми начиналась вакцинация. Это мне иммунологи говорили.

Я прививала себя. Папа наш болел в возрасте 30 лет, чуть не помер :(
Детей наша семейная врач сказала, пока не надо. Но в Штатах многие прививают.
Вакцина, кстати, недешевая.
Varilrix GlaxoSmithKline (http://www.felleskatalogen.no/felleskatalogen/show.do?filename=/content/firma-register/GlaxoSmithKline_84750.html)
(живая)

2 дозы - где-то 100 евро. :(
Да я знаюююююю :041: Нам 3 дозы надо = 4500 рэ как с куста :065:
Просто если меня пробило на панику, то по моему опыту это не зря... я уже возможные неприятности апож чую :005: И в последнее время при слове ветрянка превращаюсь "в одну большую мурашку" (с)

Koshanenok
26.02.2010, 17:36
А вообще стараюсь давать ему поспать, а то будет все время канючить, как он устал и хочет спать, прям сразу чувствую себя стервой какой-то: мало того что, двойню родила, да еще и двух девочек, да еще и спать не даю!
не, я что-то не поняла, а он участия в создании девчонок не принимал что ль? :015::015::015::015::015:
уж что заделал, то и родилось и претензии относительно количества и пола только к мужчине!!!

мы все время наши делали, нормально. Но мы не показатель наверное

Katerina A
26.02.2010, 17:55
Все равно виновата я. А ему как настоящему мужчине надо обязательно еще и сына. Мои доводы, что может опять получиться девочка или даже две не убедительны. Мне лично вполне достаточно и двух девочек, но если уж придется, заведу наверное темку: как забеременеть мальчиком))). Только не знаю в каком это разделе.

Koshanenok
26.02.2010, 18:00
Все равно виновата я. А ему как настоящему мужчине надо обязательно еще и сына. Мои доводы, что может опять получиться девочка или даже две не убедительны. Мне лично вполне достаточно и двух девочек, но если уж придется, заведу наверное темку: как забеременеть мальчиком))). Только не знаю в каком это разделе.

гыыы, я высчитывала мальчика, диету какую-то соблюдала, под подушку мужнину шапку клала и другие глупости. Ну и что имеем? :))
п.с. а мальчика больше не хочу!!!!

Katerina A
26.02.2010, 18:37
Я вот тоже думаю, надо оно мне. А то будут еще Любочка и Софьюшка))))

Tvilling
26.02.2010, 19:20
Мои доводы, что может опять получиться девочка или даже две не убедительны.
ГЫЫ! на днях рассказали историйку. В семье было два мальчика, очень хотели девочку. Получилось: тройня, все мальчики.
В Минске (по рассказам коллег) ждали тройню, родилось четверо парней. Причем ни ЭКО, ни стимуляции, ничего такого. Лукашенко подарил им две квартиры.

Katerina A
26.02.2010, 19:28
Я верю, что со мной этого не случится. У меня нет такой наследственности в анамнезе. А историю про хотели девочку родили трех мальчиков слышу уже раз 5 из разных источников, неужели так много тройняшек в спб?

Tvilling
26.02.2010, 19:45
историю про хотели девочку родили трех мальчиков слышу уже раз 5 из разных источников, неужели так много тройняшек в спб?
Это не из СПб. В норвежском суде народный заседатель в перерыве рассказывал :))

OLГA
26.02.2010, 19:53
Насчет пола будущих младенцев: от некоторых мужчин рождаются исключительно девочки. Что-то там с подвижностью сперматозоидов связанное. Т.ч. перед тем как беременеть, пусть муж удостоверится, что он не из их числа))))

Koshanenok
26.02.2010, 20:06
Насчет пола будущих младенцев: от некоторых мужчин рождаются исключительно девочки. Что-то там с подвижностью сперматозоидов связанное. Т.ч. перед тем как беременеть, пусть муж удостоверится, что он не из их числа))))

даже где-то читала, что это от профессии зависит: у летчиков в основном девочки (гыгы, на себе проверено), а у научных работников - мальчики, типа те, кто мало нервничает, жизнью рискует и лишениям подвергаются "обречены" на мальчиков :))

Katerina A
26.02.2010, 20:47
Во время третьей ингаляции один ребенок заснул прямо в процессе! Я совсем их замучила? Скажите, а как определить, что закончилась обструкция, а то у меня в назначении написано давать биродуал пока она не пройдет, врача забыла спросить:009:

OLГA
26.02.2010, 21:11
Я верю, что со мной этого не случится. У меня нет такой наследственности в анамнезе. А историю про хотели девочку родили трех мальчиков слышу уже раз 5 из разных источников, неужели так много тройняшек в спб?
Вам остается только верить :) Ибо знакомые акушеры-гинекологи не раз повторяли мне, что организм "программируется", если двойня самопроизвольная, то шансы второй раз поиметь многоплодную бер-ть высоки неимоверно. И я, кстати, в этом убедилась :001: Делала недавно обследование, УЗИ яичников показало, что там созрело несколько яйцеклеток.:001: Вынашиваю план перевязать трубы :005: Во время третьей ингаляции один ребенок заснул прямо в процессе! Я совсем их замучила? Скажите, а как определить, что закончилась обструкция, а то у меня в назначении написано давать биродуал пока она не пройдет, врача забыла спросить:009:

Нет, вы их не замучили. Ингаляция была беродуалом? После него такое бывает. Обструкцию выслушивает только врач, стандартная практика - 2-3 дня дышать беродуалом, потом оставить Лазолван и физраствор.
Вообще, через 2-3 дня кашель обычно полностью проходит и ингалировать детей дальше - верх ответственности :) Меня больше, чем на 4 дня, хватило только однажды - самый первый раз, когда был уже запущеный обсттруктивный бронхит :)) После того, как агрегат появился, я сажаю их на физраствор уже после первого кхе-кхе. Обычно 1 день дышим интенсивно, на 2й они уже не кашляют, но я себя заставляю, на 3й день дышим 2 раза всего, и на 4й я забиваю, ибо симптомов уже нет..

Нинулька
26.02.2010, 21:46
Девочки - я сегодня такой поступок совершила - не очень красивый. Сижу, совесть мучает...
Сегодня ходила в Карусель за продуктами. Вышла с тележкой, дотолкала её максимально куда смогла. Стала вынимать из неё мешки, поворачиваю голову, а рядом в пустой тележке на дне лежит упаковка сыра в нарезке. Видимо кто-то в машину загружал продукты из телеги и, не заметив, уехал. Ну я головой повертела - никого нет, пустота. Думаю - если я не возьму, то кто-нибудь другой приберёт. В общем, забрала. Дома посмотрела - а это сыр по 725 руб за килограмм.:010: Пять кусочков на 130 рублей. Ужас, я такой в жизни не ела. Завтра на завтрак пробовать буду. Стыдно...:008:

Blizniashki
26.02.2010, 22:19
Кушай на здоровье, это тебе "бог послал кусочек сыра".

KatyaFlo
26.02.2010, 22:34
Дышать сказали два раза бродуалом с физ.раствором, два раза лазолваном. А чем взрослому можно подышать, у меня вроде тоже горло стало болеть, но кашель не мокрый, как у девочек, видимо вниз не опустилось. Полоскания и мед не помогают.

Мне от осиплости очень помог Гомеовокс (гомеопатические таблетки).

Близняшечка
26.02.2010, 22:42
Девочки - я сегодня такой поступок совершила - не очень красивый. Сижу, совесть мучает...
Сегодня ходила в Карусель за продуктами. Вышла с тележкой, дотолкала её максимально куда смогла. Стала вынимать из неё мешки, поворачиваю голову, а рядом в пустой тележке на дне лежит упаковка сыра в нарезке. Видимо кто-то в машину загружал продукты из телеги и, не заметив, уехал. Ну я головой повертела - никого нет, пустота. Думаю - если я не возьму, то кто-нибудь другой приберёт. В общем, забрала. Дома посмотрела - а это сыр по 725 руб за килограмм.:010: Пять кусочков на 130 рублей. Ужас, я такой в жизни не ела. Завтра на завтрак пробовать буду. Стыдно...:008:
это же не воровство, а находка...ничего такого не вижу...

Мурзик
26.02.2010, 22:48

во первых это не воровство. я бы не парилась.
а во вторых (если очень уж совесть мучает) пощитай это как клад, возьми себе прчитающиеся 25 процентов, а остальное скорми детям - в твоем доме они представители государства :004:

Нинулька
26.02.2010, 22:50
Да понятное дело, что всё достанется детям. Мне только на попробовать.:)) Просто стрёмно как-то... :005:

Мурзик
26.02.2010, 22:54
девочки, вот дверь для ремонта.
нашла ее в контакте, в группе челноков из финки.
хотят 12.99+15%.
ссылку на группу дам в личку.

Саша, Вам проще будет в норвегии поискать, чем везти из финки через питер :)

совершенный ангел
26.02.2010, 23:41

адреса, телефоны, явки, пароли этих мужчин в студию!!!! мне именно такой нужен!!!!!:0072::0072::0072:

совершенный ангел
26.02.2010, 23:44
Вам остается только верить :) Ибо знакомые акушеры-гинекологи не раз повторяли мне, что организм "программируется", если двойня самопроизвольная, то шансы второй раз поиметь многоплодную бер-ть высоки неимоверно. И я, кстати, в этом убедилась :001: Делала недавно обследование, УЗИ яичников показало, что там созрело несколько яйцеклеток.:001: Вынашиваю план перевязать трубы :005:

вот и у меня та же фигня... последний раз вообще 6 созревших яйцеклеток сосчитали....:001:причем на 2-х яйчниках... или так и должно быть что иногда они вместе работают?
в общем я в ожидании следующей партии пупсов...;)
полетела искать летчика? :0035:

Нинулька
26.02.2010, 23:53
Сразу вспоминаю старую песню: "А ты не лётчик... А я была так рада...":))

совершенный ангел
26.02.2010, 23:54
мои пытаются произнести слово "хулиганка" :))

про отпуск и траты :010:Настя последние два дня кричит "нога бона" когда одеваешь сапожки.. сегодня без носка вроде нормально... эх, новая пара зимних в мои планы уж точно не входила...

про прививки... мы наверно, вообще не соберемся их сделать, в прошлом году Настина аллергия, в этом у Сони то энтеровирус, то орз... в след. году садик - снова будем медотводить...

у меня сегодня Арсюха, пытаясь забраться своими лапами ко мне в лифчик, заявляет: ути груть....:010:

совершенный ангел
26.02.2010, 23:59
Ой, ни слова...нам из куомы вылезать не во что:010:надо все! И мне тоже надо все! А про отпуск-я перенесла уже мечты на след. год и с белой завистью:065:почитываю вас всех:fifa:

про деньги, траты и тд...
у нас в этом году как-то многовато планов получается: Сенькина операци (даже не знаю во сколько это все выльется), ремонт в детской, потом 2 отпуска (мой в Париж и с семьей в Крым)... но поскольку все кроме Парижа оплачивает папаня, то я как-то не очень боюсь, что не получится...
а вот на Париж заработываю сама - уже медленно схожу с ума... ученики уже сняться...времена, глаголы, таблицы, тесты... опять все выходные придется работать, а ведь в понедельник ДР....

Koshanenok
27.02.2010, 00:01
да ну, чего тут некрасивого? это ж находка, а не вынос из магазина под курткой

у меня сегодня Арсюха, пытаясь забраться своими лапами ко мне в лифчик, заявляет: ути груть....:010:

:046::046::046::046::046::046::046::046::046:
я под столом!!!

OLГA
27.02.2010, 00:28
Тьфу ты, глупости какие. Это не украденное, а найденное. И владельца все равно не установить, не по отпечаткам же пальцев его разыскиывать :)) Наслаждайтесь :flower:

адреса, телефоны, явки, пароли этих мужчин в студию!!!! мне именно такой нужен!!!!!:0072::0072::0072:
:)):)):)) Главное, чтобы владелица согласилась одолжить)))
вот и у меня та же фигня... последний раз вообще 6 созревших яйцеклеток сосчитали....:001:причем на 2-х яйчниках... или так и должно быть что иногда они вместе работают?
в общем я в ожидании следующей партии пупсов...;)
полетела искать летчика? :0035:
Ага, именно так они и работают при сбое :065: Вместо того, чтобы попеременно - начинают работать одновременно.
Я - пас, еще одна партия пупсов - и я труп :005:

:046::046::046:

Tvilling
27.02.2010, 00:30
Вам проще будет в норвегии поискать, чем везти из финки через питер :)
Спасибо! То, что надо! Если в нашей Biltema это есть, то нам до нее 20 - 25 минут пешком, мы до нее и обратно с колясочкой гуляли. :))

совершенный ангел
27.02.2010, 00:32
:)):)):)) Главное, чтобы владелица согласилась одолжить)))

Ага, именно так они и работают при сбое :065: Вместо того, чтобы попеременно - начинают работать одновременно.
Я - пас, еще одна партия пупсов - и я труп :005:

:046::046::046:

главное найти такого... :)) не будешь же каждого встречного и поперечного на анализ отправлять.... :073: и наличие уже имеющихся дочек не гарантия, что будут еще девочек....
с владелицей разберемся... я обычно на время ничего не беру - если уж взяла, обратно не отдаю...:073::008::008:

Нинулька
27.02.2010, 00:33
Марина (Мурзик). Ты всё ещё хочешь четыре?:010:
Я уже хочу чтобы меня кто-нибудь пристрелил... Не хочется ныть, но уже напоминаю ту лошадь из анекдота...

Нинулька
27.02.2010, 00:35
главное найти такого... :)) не будешь же каждого встречного и поперечного на анализ отправлять.... :073: и наличие уже имеющихся дочек не гарантия, что будут еще девочек....
с владелицей разберемся... я обычно на время ничего не беру - если уж взяла, обратно не отдаю...:073::008::008:
Ишь ты, Алена, какая баловница... А может владелица тоже не привыкла без боя отдавать?:073:

Katerina A
27.02.2010, 00:41
У меня подруга работает в центре, занимающимся ЭКО и прочими радостями. У них же есть доноры, они же их обследуют, и видят, слабые или сильные у них эти самые штуки... Вроде говорила, что процедура осеменения (не помню как по-научному недорогая). Единственный минус, что с этого папашки денег на содержание детей не видать((((

Tvilling
27.02.2010, 00:45
хотят 12.99+15%.

(...) проще будет в норвегии поискать,
Нашла!
У нас 129 крон, это порядка 16 евро по сегодняшнему курсу. Или 767 рублей. Жить можно.

multi
27.02.2010, 01:31

мужчина! :))
мои девицы увидели впервые маму в платье на этот новый год, показали пальцем: "мама, тити! " :046:

Мурзик
27.02.2010, 01:39
Я уже хочу чтобы меня кто-нибудь пристрелил... Не хочется ныть, но уже напоминаю ту лошадь из анекдота...

да...

писала длинное "почему я хочу четвертого", но стерла :)
высокопарно:019:
Лучше напишу в кратце - они приносят мне больше позитива, чем негатива. Намного больше :)
сомневаюсь только в своих физ возможностях - не выносить.
ну и с квартирой надо определиться :010:.

Крепись!
тебе очень тяжко из за напрягов с деньгами - это лишний повод попсиховать, а остальное накатывается как снежный ком...
но подумай - слава Богу, что дети здоровы, они (дети) уже есть и есть те, кто может помочь - муж, родители.
Поверь, если бы не было родителей, или не было бы деток вообще - ты думала бы совсем иначе....

Мурзик
27.02.2010, 01:41
Нашла!
У нас 129 крон, это порядка 16 евро по сегодняшнему курсу. Или 767 рублей. Жить можно.

ну вот и славно :)
не придется из питера везти :)

Воздушная
27.02.2010, 02:34
да...

Лучше напишу в кратце - они приносят мне больше позитива, чем негатива. Намного больше :)

Марина, ну вот поражаюсь я тебе! В хорошем смысле, конечно же! ;) Вот хоть убей меня, при всем моем оптимизме, но негатива я сейчас получаю больше от детей, чем позитива, и хде яво искать, пазитифф, - боооооольшой вопрос....

Сейчас склоняюсь к мысли, что зря я вообще детей заводила (хоть моя мама мне и говорит, что это они нас завели ,а не мы их...:) ), не то что думать еще о детях.

И вообще, читаю вас девочки, у всех какая-то апож (Оля, у тебя стырила, каюсь :)) )... Когда просвет какой-то будет, а? Никто не узнавал? :) У меня муж безработный, я в трансе.

Рыжая Нина
27.02.2010, 09:21

Нина, это весеннее обострение (весна-то на носу :065:). Надо держаться! :flower:

Андрей опять полночи ныл. В 3 угомонился наконец-то, а в 3-15 проснулся Витя. Заснули в 5-20. Будильника в 6-00 просто не слышала, чудом (чудо зовется Андрюшей ;) :046:) проснулась в 6-21.
Муж сбежал в 4 утра досыпать в ванну.

У Вити новая мода. Юноша обладает ТДО (тонкой душевной организацией) и при любом намеке на критику (ласковое "ай-яй-яй", например) начинает кусать себя за палец. Кусается он сильно. И начинает реветь уже на тему больного пальца. Муж по телефону доложил, что кроме пальца сегодня еще и кровать пострадала.

RIVA+
27.02.2010, 09:32
У Вити новая мода. Юноша обладает ТДО (тонкой душевной организацией) и при любом намеке на критику (ласковое "ай-яй-яй", например) начинает кусать себя за палец. Кусается он сильно. И начинает реветь уже на тему больного пальца. Муж по телефону доложил, что кроме пальца сегодня еще и кровать пострадала.
О! Нина, это наше! У нас Николя на любой упрек в его сторону сперва истерически орет, что я плохая, что он "уйдет к папе на работу зарабатывать деньги, уедет в Таллин... на автобусе... один!... Меня никто не любит... я никого не люблю..." и пр. и пр. Такой театр одного актера с рыданиями продолжается минут десять, а потом прячется куда-нибудь на час - полтора, сидит с закрытыми глазами. Вытащить и отвлечь раньше положенного времени нереально. Потом по-тихоньку возвращается к людям. Пытала по этому поводу нашего друга-невролога:), но он сказать терпеть и ждать, наказывать пока рано, типа перерастет. Я его уже боюсь:001:, т.к. слова не скажи. К слову о ТДО, он настолько же чуток к запахам - что-то уникальное. Фоменко говорит, что это звенья одной цепи - обостренное восприятие окружающего мира. Вот.

RIVA+
27.02.2010, 09:33
Да, кстати, нам сегодня 4!

Рыжая Нина
27.02.2010, 09:40

:080::080::080:
Взрослые дети :flower:
Майя, поздравляю от души :063:
Желаю здоровья и взаимопонимания! А мальчишкам еще отдельно - исполнения их мальчишеских мечт!

Рыжая Нина
27.02.2010, 09:42
О! Нина, это наше! ... Я его уже боюсь:001:, т.к. слова не скажи.
У Витьки словарный запас не так велик, но "не трогай меня! бысь-бысь" мы любим изречь :)

RIVA+
27.02.2010, 10:41
:080::080::080:
Взрослые дети :flower:
Майя, поздравляю от души :063:
Желаю здоровья и взаимопонимания! А мальчишкам еще отдельно - исполнения их мальчишеских мечт!
Спасибо! Их мечты исполнили: паровозик Томас со станцией, туннелем, светом, дымом и гудком! Сидим всей семьей не можем наиграться:)

RIVA+
27.02.2010, 10:41
У Витьки словарный запас не так велик, но "не трогай меня! бысь-бысь" мы любим изречь :)
Да, это ОНО!

Tvilling
27.02.2010, 10:54
Юноша обладает ТДО (тонкой душевной организацией) Я так поняла, что это вообще так с мальчиками. Слабый пол, иттить. Слава труду, у нас юноша только один :046:Правда, девушка не отстает, но действует другими методами.

А к нам бабуля приехала! :support::support:
(моя мама, у мужа родственников практически нет. Несмотря на некоторые неудобства, всё равно настоятельно рекомендую жаницца на сироте :)))

Lenka_S
27.02.2010, 11:12

ПА-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!:flower::014:

Я так поняла, что это вообще так с мальчиками. Слабый пол, иттить. Слава труду, у нас юноша только один :046:Правда, девушка не отстает, но действует другими методами.

А у нас наоборот...Анна любую критику-в том числе конструктивную-типа "дергать Ваню за волосы-это плохо!"-воспринимает, как личное оскорбление...губешка оттопыривается, выбирается место пооживленней и поза поживописней и начинается плач Ярославны:065: А Ване по барабаню всякие нюансы-он парень прямой у нас и добродушный:008:

OLГA
27.02.2010, 11:33
Марина, ну вот поражаюсь я тебе! В хорошем смысле, конечно же! ;) Вот хоть убей меня, при всем моем оптимизме, но негатива я сейчас получаю больше от детей, чем позитива, и хде яво искать, пазитифф, - боооооольшой вопрос....

Сейчас склоняюсь к мысли, что зря я вообще детей заводила (хоть моя мама мне и говорит, что это они нас завели ,а не мы их...:) ), не то что думать еще о детях.

И вообще, читаю вас девочки, у всех какая-то апож (Оля, у тебя стырила, каюсь :)) )... Когда просвет какой-то будет, а? Никто не узнавал? :) У меня муж безработный, я в трансе.
Оля, просто надо отдохнуть от детей морально. В сад пойдут - будет полегче, хотя бы иногда. Сейчас их никак нельзя бабушкам-дедушкам отдать, хотя бы на денек? Я тоже звереть начинаю, когда долго дома сидим - погулять не выйти, они начинают стоять на голове и разносить все вокруг.
Хотя позитива тоже много - умненькие, изобретательные, рассуждения у них забавные сейчас :)) Я стараюсь на негативе не заостряться, хотя какой у нас негатив :008: так, периодическое несовпадение желаний с возможностями. :))
Вчера муж ездил в банк, получил выписку по ипотечным платежам. За 2 года уплачено 24 тысячи убитых енотиков, а тело долга погашено всего на 5. :010: Спасибо МК и Медвепуту :091: исправили ситуацию, баланс стал 24 к 16 :)) Иначе было бы совсем грустно.

Поздравляем!!!! :063::063::063: Растите здоровыми, умными и красивыми!!!!

KatyaFlo
27.02.2010, 12:27

Поздравляем:063::063::063: !!!
Деткам здоровья, веселья, много игрушек и любимых вкусняшек!!!
Маме с папой побольше терпения, побольше времени побыть друг с другом наедине:love:, благополучия и чтобы самые заветные мечты сбылись:080:!
Еще раз с праздником:flower::flower::flower::flower:

KatyaFlo
27.02.2010, 12:28
А к нам бабуля приехала! :support::support:
(моя мама, у мужа родственников практически нет. Несмотря на некоторые неудобства, всё равно настоятельно рекомендую жаницца на сироте :)))

Это точно:)!

AyBige
27.02.2010, 12:47

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
:flower::flower::flower:

Воздушная
27.02.2010, 14:44
Спасибо! Их мечты исполнили: паровозик Томас со станцией, туннелем, светом, дымом и гудком! Сидим всей семьей не можем наиграться:)

а от такого подарка, думаю, я бы и сама не отказалась! :))

Поздравляю! Большие какие уже! Здоровья и счастья, сил и удачи!
http://blestiashky.narod.ru/images/File288.gif
Оля, просто надо отдохнуть от детей морально...

Нет у нас никого, вернее, моя мама и другие родственники ооочень далеко, свекровь со мной с осени не общается - не такая я, как ей надо, маразм крепчает, короче.
В сад отдавать буду только на след. год, если по-другому не сложится.
Моя мама должна приехать из Болгарии осенью пенсию оформлять - считаю минуты и секунды до этого светлого мига!

RIVA+
27.02.2010, 15:23
Девочки, спасибо за поздравления!

Нинулька
27.02.2010, 17:35
Девочки, спасибо за поздравления!

Майя - я ещё не поздравляла.:)) Слушай, ну неужели уже 4???:010: Обалдеть. Кажется, недавно такие маленькие были.
Поздравляем!!! Желаем всем здоровья, здоровья, здоровья... Ещё много радости и смеха, мало огорчений.:flower:
http://s15.rimg.info/68df66ff9b208b3408b0b902101bfc5e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.120077.html)

RIVA+
27.02.2010, 17:39
Спасибо, Нина! Скоро и вы подтянетесь:)

Nika
27.02.2010, 18:26
Поздравляем!!!!!! :flower::flower::flower:

А ссылочку киньте на это чудо, плиз :)

Мама-Лама
27.02.2010, 18:35

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:

Мама-Лама
27.02.2010, 18:45

:046:
Я тут тоже посмеялась от души!!! Моем попы вечером, девушки мои гордо и довольно заявляют: У меня сиси! Одна сися и втаяя! Маенькие сиси! Мама, у тебя есть сиси? Я - есть! Они: Дай помотеть! Оттягивают футболку, заглядывают, не дождавшись ответа и согласия и изрекают: У тебя большие сиси! И это при моих полуторных размерах:)):)):))

multi
27.02.2010, 23:16
Поздравления именинникам! :flower:

А у меня позитивчик :)
Подходит пупс, обнимает и говорит: "мама, уби меня". Я :001:ну, бывает, всякое с языка может сорваться в трудную минуту, но такого я за собой что-то не припомню... Потом поняла. Это она "любимая" пытается сказать :008:

devadik
27.02.2010, 23:43

СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И УДАЧИ!!!

Мурзик
28.02.2010, 02:50

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!! :support: :support: :support:
растите большими, смышлеными и не болейте :)

сорри за опоздание с поздравлениями :)

ховрошечка
28.02.2010, 14:43
Поздравляю!!!!!!!:love:
Растите крепенькими, здоровенькими и послушненькими:flower::flower::flower:

Нинулька
28.02.2010, 21:14
Ну, девочки. Наша эпопея с Тёминым зубом продолжается...:005: Сегодня пошли опять к врачу - флюс до конца не рассосался. Я настроена была на удаление, но они кинулись меня дружно отговаривать. Сказали, что удалить всегда успеем. Ждём ещё неделю, чтобы спало всё и пойдём всё-таки лечить зуб. Посмотрим...

Koshanenok
28.02.2010, 22:20
Девушки, можно я продолжу жаловаться? Мне все также плохо, почти ползком ползаю, а мне все семейство дружно мозги выносит! Сбежать хочу!

Нинулька
28.02.2010, 22:50
Девушки, можно я продолжу жаловаться? Мне все также плохо, почти ползком ползаю, а мне все семейство дружно мозги выносит! Сбежать хочу!

Рыбка моя. Давай мы тебя пожалеем.:flower: Выздоравливай. И главное помни -всё это временно. Ещё пара-тройка лет (десятилетий:))) и всё пройдёт.:080:

Lenka_S
28.02.2010, 23:58

А где ты начинала жаловаться?:)) Жалею тебя:( И меня кто-нить пожалейте:091: Я человек весьма метеозависимый-мне просто кранты последние дни...ползаю, как кувалдой по башке ударенная...сердечко тут покалывало даже намедни:005: В общем, лапы ломит и хвост отваливается:073:
Гуляла седня с детьми-ужос...у нас на площадке во дворе явно намечается тенденция к весеннему аквапарку:010:

Koshanenok
01.03.2010, 00:22
Рыбка моя. Давай мы тебя пожалеем.:flower: Выздоравливай. И главное помни -всё это временно. Ещё пара-тройка лет (десятилетий:))) и всё пройдёт.:080:
(всхлипывая и вытирая глаза) я не рыбка, я овен :0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009:
спасибо :flower: енто на меня болячка моя безголосая и погода накатила. Хоть вода из носа перестала бежать и морда лица не опухшая. А вообще морально трындец как хреново!

А где ты начинала жаловаться?:)) Жалею тебя:( И меня кто-нить пожалейте:091: Я человек весьма метеозависимый-мне просто кранты последние дни...ползаю, как кувалдой по башке ударенная...сердечко тут покалывало даже намедни:005: В общем, лапы ломит и хвост отваливается:073:
Гуляла седня с детьми-ужос...у нас на площадке во дворе явно намечается тенденция к весеннему аквапарку:010:

да хрен его помнит, кажись на прошлой странице или чуть раньше начинала. Надеялась сегодня отлежаться, пока папа наш дома, ан нет! он вспомнил, что чего-то там пару недель назад не сделал и мне было поручено занять детей и не пускать в одну комнату, периодически прибегая на крик с тряпкой, плоскогубцами и тп. При этом дети рвались к запретному, папа периодически прибегал потрогать меня за выступающие места, а я сидела на полу и встать не могла. Сейчас папа намекает, что мне грозит выполнение супружеского долга, а у меня единственное желание напиться и уснуть в туалете :005: ну ваще ничего не хочу!!! Это уже можно считать криком души :001:

совершенный ангел
01.03.2010, 00:30
(всхлипывая и вытирая глаза) я не рыбка, я овен :0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009:
спасибо :flower: енто на меня болячка моя безголосая и погода накатила. Хоть вода из носа перестала бежать и морда лица не опухшая. А вообще морально трындец как хреново!

да хрен его помнит, кажись на прошлой странице или чуть раньше начинала. Надеялась сегодня отлежаться, пока папа наш дома, ан нет! он вспомнил, что чего-то там пару недель назад не сделал и мне было поручено занять детей и не пускать в одну комнату, периодически прибегая на крик с тряпкой, плоскогубцами и тп. При этом дети рвались к запретному, папа периодически прибегал потрогать меня за выступающие места, а я сидела на полу и встать не могла. Сейчас папа намекает, что мне грозит выполнение супружеского долга, а у меня единственное желание напиться и уснуть в туалете :005: ну ваще ничего не хочу!!! Это уже можно считать криком души :001:

а у меня уши заложило... :( и вообще дурно как-то... душа порывается съесть и выпить все, что припасено на завтрашний сабантуй... но у меня завтра с утра работа - вообще тогда соображать не фига не буду...
вообще как-то последнее время с "готовой" не очень, а нуно работать, работать, работать....:(

Нинулька
01.03.2010, 00:33
Хе-хе, Алиса... Я тоже овен. :099: Хорошо, овечка ты наша...
Ну спокойствие... Болезнь пройдёт, погода наладится (к лету:) может быть). дети вырастут (когда-нибудь).
Не, ну всё-таки выполнение супружеского долга - это ж святое...:065: Ты уж на святое то не посягай... Главное, мне понравилось, что супруг "намекает".:)) Какой интеллигентный.:))

Нинулька
01.03.2010, 00:37
а у меня уши заложило... :( и вообще дурно как-то... душа порывается съесть и выпить все, что припасено на завтрашний сабантуй... но у меня завтра с утра работа - вообще тогда соображать не фига не буду...
вообще как-то последнее время с "готовой" не очень, а нуно работать, работать, работать....:(

Алёна, держись. Тебе завтра ещё выдержать все поздравления, объятия и возлияния...:)):014:

Nika
01.03.2010, 13:48
Ой, девочки, держитесь!!! Здоровья всем и сил!!!
Я вот сегодня уже немного оклемалась вроде (ттт) после гайморита своего и двух проколов :001: по этому поводу...
Зато доча порадовала сегодня заявлением о своей и брата профессии будущей :)):
"Мама, я когда вырасту, буду самолеты водить, а Максим будет почтальоном" :))

Su_rik
01.03.2010, 15:07
ух, скока вы девочки написали! буду читать по частям - начала с последней страницы - так тоже пожалуюсь)))) тоже в суб простудилась- ничего серьезного слава богу - лило из носа, горло болело - обычная простуда . Вчера прочесночилась по полной, сегодня уже гораздо лучше!:080: Мужа с детьми отправила на развивалки, а потом еще в гости к его родителям, немножко хоть расслабилась!!!))) правда почти все время съел комп.. бесконечные у меня теперь переписки с владельцами апартаментов на Кипре, куда мы собрались - голова уже кругом от бесконечных обсуждений - как-то непросто все это оказалось.. ну да ладно, надеюсь все сложится как надо и мы наконец получим свою дозу солнечных лучей!:091:
всех с первым календарным днем весны! через месяцок она может и наступит!

multi
01.03.2010, 15:23
Девочки, всем здоровья!
Я вчера тоже свалилась - в сб не успела надеть шапку - продуло лицевой нерв :001:все болит, ничего не помогает...

Алиса, это полоса такая, пройдет, - и появятся новые силы... А мб это у тебя предденьрождественская депрессия и упадок сил?

Koshanenok
01.03.2010, 15:47
Девочки, всем здоровья!
Я вчера тоже свалилась - в сб не успела надеть шапку - продуло лицевой нерв :001:все болит, ничего не помогает...

Алиса, это полоса такая, пройдет, - и появятся новые силы... А мб это у тебя предденьрождественская депрессия и упадок сил?

у меня этот деньрождения через 1,5 мес, далеко еще, к тому же этот день обычно мне поганят по полной программе, за это я уже сей праздник тихо ненавижу

ховрошечка
01.03.2010, 15:48
Девочки поправляйтесь.
Мы вроде после месячного болячного периода начали выходить. Уже пару дней гуляем.
Не знаю, что за вирус, но дети им такое ощущение переболели 2 раза( второй легче, без температуры, но опять с жутким кашлем и обструктивным синдромом). Сдала анализы, все указывает на вирусную инфекцию.
Пойдем сегодня к врачу( чтобы прослушала).

Девочки, расскажите про мультиварку. Тут зреет у меня идея делать натуральные кефиры, творог итд.
Мы ездим на ферму и закупаем мясо. Там есть и натуральное молоко. Кипяченое терпеть не могу. Сырое пить боюсь. Думаю, как его пастеризовать. С помощью мультиварки можно? Кто-нибудь делал творог в мультиварке?

Koshanenok
01.03.2010, 15:59
я делала творог и без мульти, вот ссылка на мультяшный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
вот ряженка и йогурты говорят там обалденно получаются.

ах да, сама поныла, а никого не подбодрила, ВСЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! Зима закончилась и мы перестаем болеть!

ховрошечка
01.03.2010, 16:47
я делала творог и без мульти, вот ссылка на мультяшный топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
вот ряженка и йогурты говорят там обалденно получаются.

ах да, сама поныла, а никого не подбодрила, ВСЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ! Зима закончилась и мы перестаем болеть!
Я творог тоже сама делала. Правда из магазинного молока и кефира.
Здесь главная заморочка с температурным режимом. Чуть отвлечешься и получается совсем не то , что нужно. И я все же придерживаюсь мнения, что фермерское молоко обязательно нужно кипятить или пастеризовать( вот вопрос как? Я пастеризовала на водяной бане. Но это геморройно, и творог тоже делала на водяной бане...) Вот и задумалась о мультиварке. :008: Там и объем "наш" получается 4. 5 литра. Как раз на большую семью:008: И йогурты хочу:support:
Кстати тема про кисломолочные продукты думаю сейчас актуальна( глядя, как все разболелись). Бактерии вырабатывают интерфероны и тем самым поднимают иммунитет.:ded:

Расскажите, в мультиварке можно выставить температуру 65 град и пастреизовать 30 минут?

Koshanenok
01.03.2010, 17:48
Расскажите, в мультиварке можно выставить температуру 65 град и пастреизовать 30 минут?

30 мин точно да, а вот с температурой ловить надо что за режим будет, скорее всего тушение, лучше в топике спросить, там асы сидят, а я так... дилетант-любитель ;)

совершенный ангел
01.03.2010, 18:48
Алёна, держись. Тебе завтра ещё выдержать все поздравления, объятия и возлияния...:)):014:

приползла с работы....:010: ученики как-то не прониклись важностью сегоднешнего дня и частично мне попаганили этот славный день...
ну ничего сейчас дойдет семья и можно спокойненько закусить сушами и тортиком с Мартини и тихо куда-нить закататиться, чтоб дети не нашли, до завтрашнего дня...

Katerina A
01.03.2010, 18:51
Я наверное что-то не так делаю. Ингаляции делаем и лекарства пьем, а все равно кашляем. Да еще и меня заразили ,хожу соплями обливаюсь.
А с какого возраста можно есть запеканку? А то педиатр г-рит нельзя есть взрослый творог, почки с камнями будут...

Koshanenok
01.03.2010, 19:36
я в 1,2 года перестала свой творог давать (самодельный из кефира т.е.), правда едят редко и через пень-колоду...

Нинулька
01.03.2010, 21:29
у меня этот деньрождения через 1,5 мес, далеко еще, к тому же этот день обычно мне поганят по полной программе, за это я уже сей праздник тихо ненавижу
День Варенья сегодня не у тебя, а у Алёны!!!

Алёнушка - поздравляю тебя с Днём Рождения. Желаю тебе здоровья, денюжек побольше, радости от деток и от семейной жизни...:))
http://s17.rimg.info/188a9f9738510ac2e70020738532be56.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133409.html)http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133377.html)
Цветочки тебе весенние.:) Всё-таки ты в первый день весны родилась...

Koshanenok
01.03.2010, 22:52
День Варенья сегодня не у тебя, а у Алёны!!!

Алёнушка - поздравляю тебя с Днём Рождения. Желаю тебе здоровья, денюжек побольше, радости от деток и от семейной жизни...:))
http://s17.rimg.info/188a9f9738510ac2e70020738532be56.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133409.html)http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133377.html)
Цветочки тебе весенние.:) Всё-таки ты в первый день весны родилась...

вай, Алена, дико извиняюсь за свой эгоизм и поздравляю с днем рождения!!! Пусть удача просачивается в дом даже сквозь закрытые форточки, денег всегда останется запасной чемодан и в душе будет мир и покой!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:

совершенный ангел
01.03.2010, 23:37
спасибо, спасибо!!!!!:100::100::100:
приятно слышать.... хоть и нагло напросилась...:006:

Нинулька
01.03.2010, 23:49
спасибо, спасибо!!!!!:100::100::100:
приятно слышать.... хоть и нагло напросилась...:006:

Ничего не напросилась... Заранее предупреждала...:)
А чё ты тут? Должна уже ползать пьяненькая...

совершенный ангел
02.03.2010, 00:30
Ничего не напросилась... Заранее предупреждала...:)
А чё ты тут? Должна уже ползать пьяненькая...

гы.... да какая тут пьянка - дома свои дети, на работе с утра будут чужие... и так уже не фига не соображаю....:001::008::008: до каникул бы дожить...:091::073::073::073:

sham-ox
02.03.2010, 00:56
Оля, не переживай так:028:. У меня не только муж, но еще и мама без работы. Теперь дома весело.

Мурзик
02.03.2010, 11:55
ну Вы девочки тут и понаболтали! :)

Олен, с прошедшим!:flower:

и всем болюнам - выздоравливать скорее :)

Мама-Лама
02.03.2010, 13:25
А у меня позитивчик :)
Подходит пупс, обнимает и говорит: "мама, уби меня". Я :001:ну, бывает, всякое с языка может сорваться в трудную минуту, но такого я за собой что-то не припомню... Потом поняла. Это она "любимая" пытается сказать :008:
А моя одна краса теперь выдаёт, если я её поругаю или замечание сделаю: Всё, не люблю тебя!:010: При чём от меня и других таких вещей не слышала, знает, как побольнее ударить:073: Я ей на это: А я тогда с тобой не дружу! Она сразу: Нет, мамочка, хочу любить тебя! Я: Люби:065:
Да, со зловнонными минами:010:
[FONT=Arial Narrow][SIZE=3]завтрашний сабантуй.

Алёна, с прошедшим днём рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем выздоравления и поздравления с наступившей календарной весной (чуть не написала летом:)) )!!!!!!!!!!

multi
02.03.2010, 14:38
А моя одна краса теперь выдаёт, если я её поругаю или замечанире сделаю: Всё, не люблю тебя!:010: При чём от меня и других таких вещей не слышала, знает, как побольнее ударить:073: Я ей на это: А я тогда с тобой не дружу! Она сразу: Нет, мамочка, хочу любить тебя! Я: Люби:065:

У нас так, я: "Соня, и ты моя любимая!", она: "нет, папина. Настя-мамина, Соня-папина" :)) поделили... :005:

*FELINA*
02.03.2010, 18:48
всем привет!
дозвонилась в садик, мы попали, идем в 108 сад с сентября, но...медкарту заведующая сказала принести к 9 марта, а нам еще надо пройти невролога, окулиста, к ортопеду талончиков не досталось....меня всю трясет, дурдом какой то:001:

*FELINA*
02.03.2010, 18:52
Алиса, а тебе когда карту приносить сказали, вы тоже в сентябре идете?

Koshanenok
02.03.2010, 19:43
Алиса, а тебе когда карту приносить сказали, вы тоже в сентябре идете?

если я не ошибаюсь, то у нас карта приносится за день до начала посещения садика. Мне заведующая сказала не дергаться, а в апреле на собрании она все расскажет. Это от района зависит....

multi
02.03.2010, 22:35
девочки, как в такую погодку ведет себя ваша одежа? я детским всем довольна, и куома, и термоноски ухти-тухти, и комбез кетч не промокают. а вот мои штаны глиссада промокли насквозь, чуть на качельке посидела :(

ховрошечка
03.03.2010, 01:24
девочки, как в такую погодку ведет себя ваша одежа? я детским всем довольна, и куома, и термоноски ухти-тухти, и комбез кетч не промокают. а вот мои штаны глиссада промокли насквозь, чуть на качельке посидела :(
У нас Викинги. Очень довольна. Ни разу ноги не мерзли и не промокали.
Комбез пока Ленне носим, тк после болезни, и погода хоть и теплая, но непонятная и ветреная. Куртка и штаны не промокают:)