PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

ТоликиКолики
19.01.2010, 13:49
.
А если аллергический кашель, и дать супрастин - пройдет, интересно?
Мы кроме увлажнителей три-четыре раза в день включаем горячий душ в ванной минут на пять, и оставляем открытой дверь - в квартире даже начинают окна запотевать... Увлажняем! :)

лучше супрастин не давать, он еще больше слизистые сушит, лучше зиртек или зодак, но лучше у врача спросить, конечно. Мы обычно дышим физраствором, чтобы увлажнить слизистую

multi
19.01.2010, 19:06
именинников и их родителей от всего сердца поздравляем!:flower:

про ремонт и средства :099:у нас летом была эпопея кухня-ванная-коридор, на очереди мягкая мебель в гостиной и детская... :010:

сейчас напекла блинов (все-таки, мультики - великая вещь!), мелкие пробовать отказались, лопают черный хлеб с компотом :010:

а вчера у нас была настоящая драма :)) удивляюсь, на сколько малыши впечатлительны... в подъезд забрел котенок, громко мяукал и напугал моих девчонок. в перессказе Насти история звучит следующим образом:
Котик там (показывает на дверь)мяу-мяу
Наня и Ноня ааааа (Соня с Настей испугались и заревели)
Мама котик ням-ням неее (Мама котика не покормила - собственно, из-за того, что дети ревели и не пустили маму посмотреть, что там с котиком)
ребенок, видимо, почувствовал свою вину в том, что котик остался голодным, и весь вечер трагическим тоном рассказывала об этом происшествии. а я весь вечер ее убеждала, что с котиком все порядке :008:

Нинулька
19.01.2010, 20:17
а вчера у нас была настоящая драма :)) удивляюсь, на сколько малыши впечатлительны... в подъезд забрел котенок, громко мяукал и напугал моих девчонок. в перессказе Насти история звучит следующим образом:
Котик там (показывает на дверь)мяу-мяу
Наня и Ноня ааааа (Соня с Настей испугались и заревели)
Мама котик ням-ням неее (Мама котика не покормила - собственно, из-за того, что дети ревели и не пустили маму посмотреть, что там с котиком)
ребенок, видимо, почувствовал свою вину в том, что котик остался голодным, и весь вечер трагическим тоном рассказывала об этом происшествии. а я весь вечер ее убеждала, что с котиком все порядке :008:
Да уж, дети как скажут что-нибудь - хоть стой, хоть падай. У меня Лиза - великая выдумщица. Воспитательница мне каждый вечер весело рассказывает её очередные перлы. Сегодня они в группе слушали сказку про сестрицу Алёнушку и братца-козлёнка. Лиза тут же, недолго думая, выдала, что у неё в семье тоже - братик козлёнок, папа - бычок, мама - корова (:010:), а они с Настей - сестрички - барашки. В общем, обласкала она меня.:015::))

Su_rik
19.01.2010, 22:24
кстати я планировала кухню сама в программе, в которой дизайнеры работают, нашла у них на сайте демоверсию на 20 часов, все сама придумала, а потом в фирме уже расчитала все варианты и мы вместе с дизайнером дорабатывали мои проекты

Я сама планировала, поняла, что дизайнеру до фени наше удобство и эргономичность. Рисовали "лишь бы что воткнуть". Поэтому размещение шкафчиков рисовала сама, потом уже определялись с цветом/материалом относительно цветовой гаммы. Визуализацию тоже делала сама.
Если хотите - могу прикинуть, только нужен план с размерами и пожелания (цветовая гамма, стиль, какая техника необходима и ты пы)

мы тоже как-то в Икея-планировщике прикидывали, как сделать, но что-то ни к чему окончательному не пришли (прикидки остались).
Люда, а в какой фирме заказывали?
Ольга, спасибо, а в какой программе ты работаешь? у меня план только в икея-планировщике есть, я с графическими редакторами не оч дружу.

Su_rik
19.01.2010, 22:51
именинников и их родителей от всего сердца поздравляем!:flower:

про ремонт и средства :099:у нас летом была эпопея кухня-ванная-коридор, на очереди мягкая мебель в гостиной и детская... :010:

Маш, а сколько по времени продлилась эта эпопея? Мы до рождения деток сделали только ванную/туалет, остальное на очереди - кухня, детскую, гостиную - все надо делать. Как это все с детьми провернуть.. видимо, надо тоже на лето планировать, чтобы дети были в отъезде.

OLГA
19.01.2010, 22:58
Ольга, спасибо, а в какой программе ты работаешь? у меня план только в икея-планировщике есть, я с графическими редакторами не оч дружу.
Kitchendraw 5.0 он поудачнее икеевского планировщика.

multi
19.01.2010, 23:01
Маш, а сколько по времени продлилась эта эпопея? Мы до рождения деток сделали только ванную/туалет, остальное на очереди - кухня, детскую, гостиную - все надо делать. Как это все с детьми провернуть.. видимо, надо тоже на лето планировать, чтобы дети были в отъезде.
больше месяца, мы все жили у родителей, работала бригада, муж контролировал.
как с детьми провернуть, не представляю, у нас столько мелочей осталось, все некогда сделать, и грязи много, и шума дети пугаются.

Lenka_S
20.01.2010, 00:06

Мы летом сделали ремонт в двухе с нуля-не было даже стяжки на полу:010:за 2.5 месяца. Делала бригада под моим неусыпным контролем :065: Дети были эвакуированы на дачу-как делают ремонт с детьми-для меня загадка:009:
Если у тебя тока комнаты-то можно уложиться в гораздо более сжатые сроки при желании:)

Lenka_S
20.01.2010, 00:08
Если хотите - могу прикинуть, только нужен план с размерами и пожелания (цветовая гамма, стиль, какая техника необходима и ты пы)

Ольга, а какую-нить модульную системку в гостиную можешь прикинуть?:008: А то у меня взрыв мозга скоро будет:065:

Lenka_S
20.01.2010, 00:15
Девочки, посмотела щас очередного Хауса-была серия про то, как делали операцию нерожденному малышу...он схватил Хауса за руку пальчиками во время операции...я аж заплакала:005: Хорошо, что хоть с хеппиендом серия:010:
И вообще, какая-то сентиментальная становлюсь...Титаник тут показывали-и там взрыднула-хотя раньше у меня данный фильм таких эмоций не вызывал...в молодости плакала исключительно над фильмом "Офицеры"-теперь прям страшно его смотреть без тазика для слез:005:

OK_sana
20.01.2010, 00:18
Девочки, выручайте советом..... Не едят мои архаровцы кусочками, даже мелкими, выплевывают:(. До сих пор все "блендерю", кроме макарон. Беда. Но печенье, сухарики трескают без проблем. У одного 12 зубов, у другого 10. Кроме того не желают есть сами ложками, такое впечатление, что они вообще едят из одолжения маме. Но едят неплохо, пожаловаться не могу, грамм по 300 за кормление. Ложки даю в руки, но они ими выкладывают еду на столики, до рта могут только "по ошибке" донести.

совершенный ангел
20.01.2010, 01:02
Девочки, посмотела щас очередного Хауса-была серия про то, как делали операцию нерожденному малышу...он схватил Хауса за руку пальчиками во время операции...я аж заплакала:005: Хорошо, что хоть с хеппиендом серия:010:
И вообще, какая-то сентиментальная становлюсь...Титаник тут показывали-и там взрыднула-хотя раньше у меня данный фильм таких эмоций не вызывал...в молодости плакала исключительно над фильмом "Офицеры"-теперь прям страшно его смотреть без тазика для слез:005:

я тоже эту серию видела - тоже всплакнула, хотя не сентиментальна я...:008::008::008: ну уж очень трогательный момент...

Нинулька
20.01.2010, 11:49
Ну старость надвигается.:)) Шучу. Сама такая же. Могу в совершенно неподходящем моменте всплакнуть. А вот Титаник не смотрю - не люблю, поэтому он у меня эмоций не вызывает.А Хауса почему-то люблю, сама не знаю за что.:065: Вроде бы он такой противный и грубый, а люблю и всё тут.:)) А по вчерашней серии - как-то нереально мне всё это показалось. Представьте - у нас бы что-нибудь подобное. Убили бы и мамашу и ребёнка на фиг, эскулапы наши.:005: Хотя, чудеса-то случаются.
Девочки, выручайте советом..... Не едят мои архаровцы кусочками, даже мелкими, выплевывают:(. До сих пор все "блендерю", кроме макарон. Беда. Но печенье, сухарики трескают без проблем. У одного 12 зубов, у другого 10. Кроме того не желают есть сами ложками, такое впечатление, что они вообще едят из одолжения маме. Но едят неплохо, пожаловаться не могу, грамм по 300 за кормление. Ложки даю в руки, но они ими выкладывают еду на столики, до рта могут только "по ошибке" донести.
Надо потихоньку начинать молоть всё меньше - чтобы масса была всё грубее и грубее, потихоньку кусочки чтобы появлялись. Ещё я приучала кусочками фруктов - даю прямо четвертинку яблока или груши, банана - и пусть мусолят сами. Так потихоньку и начали есть всё как положено. Хотя хочу сказать, что есть у меня пара знакомых близнецов - им уже 6 лет, им мама до сих пор почти всё перемалывает.:010: Я пыталась выяснить почему - она говорит - по другому не хотят. Вот она и носится с ними. У меня бы быстро забыли - хотят- не хотят. Не хотят - остаются голодными. Ну Ваши-то всё-таки маленькие ещё, чтобы с ними жёстко, но 6-летних по-моему уже можно на место ставить. Так что удачи. А насчёт того, что сами не едят - мои вот к трём годам только стали сами есть - и то иногда просят - "мама, ну докорми меня".:)) Чудики такие.

Рыжая Нина
20.01.2010, 11:58
А Хауса почему-то люблю, сама не знаю за что.:065: Вроде бы он такой противный и грубый, а люблю и всё тут.:)) А по вчерашней серии - как-то нереально мне всё это показалось. Представьте - у нас бы что-нибудь подобное. Убили бы и мамашу и ребёнка на фиг, эскулапы наши.:005: Хотя, чудеса-то случаются.

Хаус :love::love::love:
Я сама уже посмотрела, теперь мужа подсадила, с ним пересматриваю.
Серию эту помню, трогательнаяяяя.
Вообще, где-то читала, что похожий случай был (т.е. операция такая).
И в фильме "о Хаусе" кто-то из авторов говорил, что у них все серии на реальном материале (ну, лирическая часть, ясно дело, фантазия, а медицинские загадки не придуманные)

Рыжая Нина
20.01.2010, 12:00
Титаник тут показывали-и там взрыднула-хотя раньше у меня данный фильм таких эмоций не вызывал...в молодости плакала исключительно над фильмом "Офицеры"-теперь прям страшно его смотреть без тазика для слез:005:

вообще военные фильмы не могу без слез смотреть.
Рыдала и над Офицерами и над "В бой идут одни старики". Чем старше становлюсь - тем больнее смотреть :(

Близняшечка
20.01.2010, 12:17
Надо потихоньку начинать молоть всё меньше - чтобы масса была всё грубее и грубее, потихоньку кусочки чтобы появлялись. Ещё я приучала кусочками фруктов - даю прямо четвертинку яблока или груши, банана - и пусть мусолят сами. Так потихоньку и начали есть всё как положено. Хотя хочу сказать, что есть у меня пара знакомых близнецов - им уже 6 лет, им мама до сих пор почти всё перемалывает.:010: Я пыталась выяснить почему - она говорит - по другому не хотят. Вот она и носится с ними. У меня бы быстро забыли - хотят- не хотят. Не хотят - остаются голодными. Ну Ваши-то всё-таки маленькие ещё, чтобы с ними жёстко, но 6-летних по-моему уже можно на место ставить. Так что удачи. А насчёт того, что сами не едят - мои вот к трём годам только стали сами есть - и то иногда просят - "мама, ну докорми меня".:)) Чудики такие.
+100 подождите они сами откажутся от молотого, главное это не пообщрять, у меня так с моими было. " раза пробовала переводить, не получилось, потом сами сказали пюре твердое нет. Было где-то около года и 7 .

6-летние хаха, у меня свекровь 21!!! летней доче цедит борщ.Ну и по остальным продуктам экзерсисы:))

Koshanenok
20.01.2010, 12:19
Для любителей Хауса: еще может понравиться сериал "обмани меня", но там пока всего 2 сезона, уже все пересмотрели, ждемс выхода новых серий....
Про измельчение еды: детям борщ даю перемолотый в 1 быстрый проход блендера, чтобы капуста меньше была. Получается, что куски 1х1 см, т.е. не мелкие. Остальные супы просто мну вилкой картошку и то, не сильно

Близняшечка
20.01.2010, 12:27
Начинается эпопея САДИК. Вчера съездила в РОНО, в списках потеряна Ангелина :wife: заявление ессесно на двоих написано. Мы оказались в садике не то, что который хотели, а даже не в том что по прописке... Хоть и не плохой, но хочется другой. Девочки, кто из приморского, списки по садам хоть и от руки но уже составлены, лично видела :))

Koshanenok
20.01.2010, 12:53
Тааакс! Юля, спасибо!
позвонила. "Можете приходить, это ваше право, но оно ничего не даст. Списки будут составлены в марте-апреле-мае, ждите звонка". Юля, получается это просто придти, проверить чтобы мы не потерялись и посмотреть номер садика, который еще не факт?

Lenka_S
20.01.2010, 12:57
Начинается эпопея САДИК. Вчера съездила в РОНО, в списках потеряна Ангелина :wife: заявление ессесно на двоих написано. Мы оказались в садике не то, что который хотели, а даже не в том что по прописке... Хоть и не плохой, но хочется другой. Девочки, кто из приморского, списки по садам хоть и от руки но уже составлены, лично видела :))

Мдя...а ты сама поехала-или звонили? в нашем районе должны звонить в феврале-а я вот думаю-не принять ли превентивные меры?:015:

Близняшечка
20.01.2010, 13:16
Мдя...а ты сама поехала-или звонили? в нашем районе должны звонить в феврале-а я вот думаю-не принять ли превентивные меры?:015:
я поехала сама, отвозила документы на льготы (по месту работы мамы и папы положены) Про то что нужно документально подтверждать право на льготы узнала позвонив в РОНО, да и отношение у нас "лишь бы отстали". Сказали типа не волнуйтесь ждите до 15 мая:065: После того как у меня ребенка потеряли :010:, и на все это ой а ничего страшного:009:, спокойно сидеть не собираюсь:015::015::015:Хотела по мирному,без даления, видимо придется иначе.

Нинулька
20.01.2010, 14:01
Насчёт РОНО Приморского района - знаем-знаем. Подавали завления, когда девочки родились - на 2 года на ясли -не попали. В три года попали в самый худший детский сад в районе. На вопрос почему? сказали - "ну у Вас же двое, трудно сразу столько пристроить".:010: Я в шоке была. Хотя тут, конечно, папашка виноват - нам звонили из другого сада - а он не сказал назло ( мы ж на старой квартире не живём). Вот нас оттуда и выкинули. Ну а потом уже пристраивали куда могли.:)

совершенный ангел
20.01.2010, 15:17

а вы бы проверили - может там на второго ребенка 2 места или один ребенок 2 раза записан... у меня по крайней мере так было - тоже звонили и из РОНО, и из сада - пытались выпытать почему у меня на одного ребенка 2 места....:015::)):))

совершенный ангел
20.01.2010, 15:19
Насчёт РОНО Приморского района - знаем-знаем. Подавали завления, когда девочки родились - на 2 года на ясли -не попали. В три года попали в самый худший детский сад в районе. На вопрос почему? сказали - "ну у Вас же двое, трудно сразу столько пристроить".:010: Я в шоке была. Хотя тут, конечно, папашка виноват - нам звонили из другого сада - а он не сказал назло ( мы ж на старой квартире не живём). Вот нас оттуда и выкинули. Ну а потом уже пристраивали куда могли.:)

слышала про дурдом с садами в приморском... а у меня еще все спрашивают и удивляются почему я на новую квартиру не переезжаю...

Koshanenok
20.01.2010, 15:27
слышала про дурдом с садами в приморском... а у меня еще все спрашивают и удивляются почему я на новую квартиру не переезжаю...

енто смотря где в приморском! кажется у нас такого ажиотажа нет (по крайней мере пока новостройку недалеко от нас не заселили...), а так - район пенсионеров, им садики как-то не нужны :))
Решила в РОНО сходить в феврале, благо рядом с домом

ТоликиКолики
20.01.2010, 16:12
мы тоже как-то в Икея-планировщике прикидывали, как сделать, но что-то ни к чему окончательному не пришли (прикидки остались).
Люда, а в какой фирме заказывали?
Мы заказывали в фирме Микслайн, а проектировала я в китчендро

ТоликиКолики
20.01.2010, 16:17
для тех, кто в танке, что такое Хаус?

Рыжая Нина
20.01.2010, 16:18
для тех, кто в танке, что такое Хаус?

Сериал Доктор Хаус.
ООООчень заразно :)))
показывают по Домашнему (но удобнее скачивать в инете :) )

Верагор
20.01.2010, 16:33
Девочки про 7 Февраля не забываем!!! Морально готовимся, отпрашиваемся, готовим пап и бабушек сидеть с детьми :))

Нинулька
20.01.2010, 16:53
Девочки про 7 Февраля не забываем!!! Морально готовимся, отпрашиваемся, готовим пап и бабушек сидеть с детьми :))
Мда, я 23 января еду во Всеволожск на собрание, 7 - опять на гулянки.:)) Муж будет недоволен.:015: Но учитывая, что предыдущее собрание я пропустила, отказать не посмеет.:065: Теперь главное опять не заболеть.:005:
Да - ещё вроде бы после прошлой встречи просили всех с бейджиками быть с никами:)). а то народу много было - все терялсиь - кто есть кто. Так что их тоже подготавливаем, да?;)

Su_rik
20.01.2010, 17:55
Kitchendraw 5.0 он поудачнее икеевского планировщика.

ок, поищу его в инете - попробую в нем разобраться.

Мы заказывали в фирме Микслайн, а проектировала я в китчендро

понятно спасибо, довольны этой фирмой? поищу их тоже в инете.

Su_rik
20.01.2010, 18:00

На встречу настраиваюсь - надеюсь, ничто не помешает:support:

Lenka_S
20.01.2010, 18:49
Да - ещё вроде бы после прошлой встречи просили всех с бейджиками быть с никами:)). а то народу много было - все терялсиь - кто есть кто. Так что их тоже подготавливаем, да?;)

:)):)):))
Девы, тока давайте не в Япошке...:005:

Koshanenok
20.01.2010, 19:18
а где? предлагайте места? если у кого есть карта евразии, то там по счастливым часам можно 2 по цене 1 брать

ТоликиКолики
20.01.2010, 19:25
ок, поищу его в инете - попробую в нем разобраться.

понятно спасибо, довольны этой фирмой? поищу их тоже в инете.
в инете нет их вроде, программу можно скачать на kit111chendraw.com
Я пока не знаю довольна я или нет, но вот сегодня привезли кухню и я не пойму, что со столешницей, ее ка-то криво закруглили и она должна быть из 3 частей, а привезли 4.

Su_rik
20.01.2010, 21:26
а где? предлагайте места? если у кого есть карта евразии, то там по счастливым часам можно 2 по цене 1 брать

а разве по карте действует акция со счастливыми часами? мне казалось, счастливые часы только по будним дням в дневное время, нет?

Верагор
20.01.2010, 21:27
а разве по карте действует акция со счастливыми часами? мне казалось, счастливые часы только по будним дням в дневное время, нет?Да, акции только по будням.
Тогда уж лучше в Ги-но-Таки как раньше, на Чернышевской. У Нины есть карта.

Близняшечка
20.01.2010, 21:49
Да, акции только по будням.
Тогда уж лучше в Ги-но-Таки как раньше, на Чернышевской. У Нины есть карта.
Давайте не в Евразию... :love:

Нинулька
20.01.2010, 22:00
А может какой-нибудь не японский вообще? Ну ходили же мы в Пиццу-Хат. Может тоже что-нибудь в этом роде? (хотя я не против Гинно-Таки:))). Может вообще в какую-нибудь кофейню - Республика Кофе, что там ещё есть? Потому как я тока на кофе иду :005: и на "пообщаться"...

Близняшечка
20.01.2010, 22:02
А может какой-нибудь не японский вообще? Ну ходили же мы в Пиццу-Хат. Может тоже что-нибудь в этом роде? (хотя я не против Гинно-Таки:))). Может вообще в какую-нибудь кофейню - Республика Кофе, что там ещё есть? Потому как я тока на кофе иду :005: и на "пообщаться"...
я согласна ... мне в принципе все равно я всеядная :)) (кроме Евразии:love:)

Близняшечка
20.01.2010, 22:03
а вы бы проверили - может там на второго ребенка 2 места или один ребенок 2 раза записан... у меня по крайней мере так было - тоже звонили и из РОНО, и из сада - пытались выпытать почему у меня на одного ребенка 2 места....:015::)):))

не точно потеряли, даже сами признали

Верагор
20.01.2010, 22:26
А может какой-нибудь не японский вообще? Ну ходили же мы в Пиццу-Хат. Может тоже что-нибудь в этом роде? (хотя я не против Гинно-Таки:))). Может вообще в какую-нибудь кофейню - Республика Кофе, что там ещё есть? Потому как я тока на кофе иду :005: и на "пообщаться"...В Пиццу-Хат мы не ходили, мы ходили в Сбарро на Садовой и в кофейню 2 раза.:)
Можно в Маму Рому сходить, если хотите. Там много всяких спец предложений http://www.mamaroma.ru/page.php?tab=website_content&val=3&ln=0, шведский стол и пр.. У меня знакомые туда часто ходят.

Нинулька
20.01.2010, 22:38
В Пиццу-Хат мы не ходили, мы ходили в Сбарро на Садовой и в кофейню 2 раза.:)
Можно в Маму Рому сходить, если хотите. Там много всяких спец предложений http://www.mamaroma.ru/page.php?tab=website_content&val=3&ln=0, шведский стол и пр.. У меня знакомые туда часто ходят.
Ну блин, Вера - память-то девичья.:)) Точно в Сбарро ходили.:) А в Маме-Роме не дорого? Помнится, когда я лежала на сохранении с девочками одной из сохранявшихся :)) муж всё время привозил оттуда разные пиццы - как мы их ели:010:. Так что воспоминания только положительные.:004: И на Загородном было бы удобно - в центре (это же Владимирская - Достоевская, да?).

Lenka_S
20.01.2010, 22:40
МамуРому-поддерживаю!!!:support: Раньше там была тема до 18-00 две пиццы по цене одной:008:
А может в паб?:014:

ховрошечка
20.01.2010, 23:00
Маму Рому очень рекомендую. Мы туда наведываемся частенько.:008: Там можно поесть недорого и вкусно.
Пицца на вынос 50%. :love:
Мне больше всего на Ваське нравится. На Московском не понравилось. Готовят хуже.

OLГA
20.01.2010, 23:10
а я бы в китайщину какую-нить.. навроде Харбина :019:

Верагор
21.01.2010, 00:30
а я бы в китайщину какую-нить.. навроде Харбина :019:

- ОЙ, А ОНИ РАЗНОПОЛЫЕ?????????
Да мужики детей не различают, особенно чужих :)). Ко мне одноклассник в гости ходит, так до сих пор различия между моими 3-мя девочками, кроме как "одна больше" не видит :)):)).
Китайщину давайте отложим на следующий раз :), если большинство не против.
В "Маме Роме" спиртное дорого, все остальное нормально. У меня знакомый в вегетарианство ударился, по выходным ездит с семьей туда Салат-бар покупать, за 200 р. с копейками набирает столько овощей сколько влезает в его тарелку. Тарелки вроде большие :)).

Koshanenok
21.01.2010, 00:43
а разве по карте действует акция со счастливыми часами? мне казалось, счастливые часы только по будним дням в дневное время, нет?

мы были 2 недели назад в воскресенье (тоже ЛВ встреча) на комендантском. Могу сказать, что я ожидала худшего ;)
Я согласна куда угодно, но в маме-роме в пицце не участвую, не люблю ее там. Но кроме пиццы у них достаточный ассортимент

Мурзик
21.01.2010, 00:44

а че, уже назначили на 7е ?
эх.....
это всмысле приду наверно :008:

Мурзик
21.01.2010, 00:49
и видимо куда угодно приду...

Lenka_S
21.01.2010, 01:01
и видимо куда угодно приду...
Как-то неоптимистично, товарищ!:)):support:

Мурзик
21.01.2010, 01:04
не неправда!
я вообще создание оптимистичное, просто смиренно поплетусь в любое заведение, что бы глотать слюни, поглядывая на бокалы запотевшие с пивом пенным или шампанским пузырчатым... :))

Koshanenok
21.01.2010, 14:51
не неправда!
я вообще создание оптимистичное, просто смиренно поплетусь в любое заведение, что бы глотать слюни, поглядывая на бокалы запотевшие с пивом пенным или шампанским пузырчатым... :))

будем вместе чаек глотать, у меня еще аллергия не сошла, так что никакого алкоголя :005:

Su_rik
21.01.2010, 16:16
Поддерживаю Маму-Рому или кофейню. Салат-бар и большая тарелка звучат оч соблазнительно! Поддержу компанию терзвенников :))

ТоликиКолики
21.01.2010, 16:55
а я пока ничего не могу сказать по поводу встречи, так далеко заглядывать не могу, но хочу ужас как. Если муж работать будет, то точно нет, ну или вместе с детьми :))

ТоликиКолики
21.01.2010, 16:56
кухню нам поставили сегодня, но без косяков не обошлось. Цоколь оказался короче, а крыша уже, будут переделывать. И вот чем больше я приглядываюсь, тем больше косячков нахожу :(

Su_rik
21.01.2010, 17:23
да, обидно когда с косяками, но они наверно те или иные всегда есть, главное, чтобы исправили все.

Lenka_S
21.01.2010, 19:20
кухню нам поставили сегодня, но без косяков не обошлось. Цоколь оказался короче, а крыша уже, будут переделывать. И вот чем больше я приглядываюсь, тем больше косячков нахожу :(

поздравляю:flower:
Косяки-это дело такое...что за 50000тыр кухня, что за 200000-ни у кого еще не встречала безупречного исполнения:005:
Фотки то будут?:008:

совершенный ангел
21.01.2010, 19:58
Поддерживаю Маму-Рому или кофейню. Салат-бар и большая тарелка звучат оч соблазнительно! Поддержу компанию терзвенников :))

боюсь не в одну кофейню мы такой толпой как прошлый раз не поместимся....
а так в принципе мне все равно куда... главное, чтоб вкусно и не по атомным ценам...:));)

Нинулька
22.01.2010, 13:58
боюсь не в одну кофейню мы такой толпой как прошлый раз не поместимся....
а так в принципе мне все равно куда... главное, чтоб вкусно и не по атомным ценам...:));)
Главное - чтобы никто не болел. Всё остальное - решаемые проблемы.:)
Слушайте - у нас дома так холодно - ужас. Детей в сад сейчас не вожу - идти долго, а мороз - ого-го. Но мы и дома мёрзнем. Вроде бы и температура нормальная, не ниже 23 градусов, но почему-то посидишь и пробирает аж до костей.:001: А вчера ездила кредит оплачивать - так чуть без носа не осталась. Кошмар, весну хочу...

Lenka_S
22.01.2010, 14:22
А у меня вчера при попытке завести машину масло капнуло:( видимо, фильтр выдавило:073: надо ехать на сервис, млин...

Koshanenok
22.01.2010, 14:27
могу подсказать рецепт имбирного безалкогольного сбитня, согревает только в путь! и нужно его делать в духовке в горшочках 3 часа, теплая квартира обеспечена ;)

Нинулька
22.01.2010, 14:42
Имбирный сбитень не пробовала. Рецепт в студию!:support: Тёплая квартира - это в смысле, чтобы не мёрзнуть?:)

Нинулька
22.01.2010, 14:43
А у меня вчера при попытке завести машину масло капнуло:( видимо, фильтр выдавило:073: надо ехать на сервис, млин...
Ну что делать - машина такое дело - то одно, то другое....

Koshanenok
22.01.2010, 14:57
работающая духовка нагревает квартиру на ура! если поставить его утром, то до вечера тепло будет
1,3 л воды, 400 гр самого дешевого меда (настоящий лучше поберечь :)) ), 3 листика лаврового листа, 15 гр имбиря, гвоздика, корица, кардамон по вкусу. Воду вскипятить, растворить там мед, положить специи, перелить в горшочки и в духовку на 3 часа на несильный огонь, где-то 100-120 градусов. У меня мультиварка, я на 4 часа поставила

multi
22.01.2010, 15:37
1,3 л воды, 400 гр самого дешевого меда (настоящий лучше поберечь :)) ), 3 листика лаврового листа, 15 гр имбиря, гвоздика, корица, кардамон по вкусу. Воду вскипятить, растворить там мед, положить специи, перелить в горшочки и в духовку на 3 часа на несильный огонь, где-то 100-120 градусов. У меня мультиварка, я на 4 часа поставила
аааааа хочу к тебе в гости на сбитень! :008:

Koshanenok
22.01.2010, 15:41
аааааа хочу к тебе в гости на сбитень! :008:

так я разве против? телепортируйся! :)):)):)):)):)):))

Su_rik
22.01.2010, 17:47
работающая духовка нагревает квартиру на ура! если поставить его утром, то до вечера тепло будет

Алиса, а имбирь - корень нужен или молотый годится?

Koshanenok
22.01.2010, 18:04
я молотый положила. Получилось очень сладко и пряно. Согревающий эффект как у глинтвейна :))

Koshanenok
22.01.2010, 18:41
ой, какая это вещь ядренная!!!! меня сразу как после алкоголя сморило, количество специй заставило сбежать все микробы из горла :)) Пить надо мелкими глотками, а не как я....

Lenka_S
22.01.2010, 18:43
Предлагаю встречу провести у Алисы:014::support:

Koshanenok
22.01.2010, 19:01
а доедешь? вечером же мы с папой все выпьем... :))

Нинулька
22.01.2010, 19:40
а доедешь? вечером же мы с папой все выпьем... :))
Хе-хе. А я недалеко живу.;) Только щас работы много, поэтому не доеду.:))
К тому же у меня из списка продуктов ничего нет.:005: Непорядочек... Надо мультю заставить поработать.:)

Koshanenok
22.01.2010, 20:12
у меня мультя вообще без продыху пашет, по 3 раза в день могу заряжать. Вообще это - ВЕЩЬ!

Нинулька
22.01.2010, 21:24
Ну я не такой фанат - духовку больше люблю. Но мультю тоже запрягаю.:)

Тучка
22.01.2010, 21:27
Ну я не такой фанат - духовку больше люблю. Но мультю тоже запрягаю.:)
У меня духовка год как не работает(мужжжж не может починить),так что я научилась все в мультиварке делать(мы еще одну прикупили:)))

Мурзик
22.01.2010, 22:27
у меня мультя вообще без продыху пашет, по 3 раза в день могу заряжать. Вообще это - ВЕЩЬ!

а это што такое????

*FELINA*
22.01.2010, 22:31
Алиса, расскажи про мультю, нахвали, что за фирма, может мне тоже надо, а то гора посуды вечно:010::))

Тучка
22.01.2010, 23:00
Что такое мультиварка и что на ней готовят:ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
Классная вещь,я стала ее фанаткой:004: и подсадила на нее соседей по подьезду

Koshanenok
22.01.2010, 23:04
Что такое мультиварка и что на ней готовят:ссылка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100
Классная вещь,я стала ее фанаткой:004: и подсадила на нее соседей по подьезду

я ее купила почти год назад, но страстная любовь у нас началась мес. 4 назад! Нет, без нее конечно можно обойтись, но как же все с ней проще стало! Дети перешли за общий стол и еда куда-то девается :)) но хоть весь день у плиты не стою, она там пыхтит тихонько

OLГA
22.01.2010, 23:10
Я вот тоже о мультиварке мечтаю))) Хлебопечка уже прикуплена, МЕГАвещь, думаю мультя будет еще лучше.

совершенный ангел
22.01.2010, 23:30
Главное - чтобы никто не болел. Всё остальное - решаемые проблемы.:)
Слушайте - у нас дома так холодно - ужас. Детей в сад сейчас не вожу - идти долго, а мороз - ого-го. Но мы и дома мёрзнем. Вроде бы и температура нормальная, не ниже 23 градусов, но почему-то посидишь и пробирает аж до костей.:001: А вчера ездила кредит оплачивать - так чуть без носа не осталась. Кошмар, весну хочу...

а я вообще хочу лето!!!!! июня!!!! :008::008::008:

Нинулька
22.01.2010, 23:56
У меня духовка год как не работает(мужжжж не может починить),так что я научилась все в мультиварке делать(мы еще одну прикупили:)))
Ну я тоже долго мучилась без духовки в Лахте - потому и мультю на день варенья с мужа стрясла.:) Но сейчас всё-таки больше духовкой пользуюсь.
Кстати - Таня - ты на встречу собираешься? 7 ферваля планируется.
Я вот тоже о мультиварке мечтаю))) Хлебопечка уже прикуплена, МЕГАвещь, думаю мультя будет еще лучше.
А я вот теперь мечтаю о хлебопечке:)), но видно мечте не скоро суждено сбыться....
а я вообще хочу лето!!!!! июня!!!! :008::008::008:
Все хотят. Не трави душу... Море, солнце... эх...

OLГA
23.01.2010, 00:13
А я вот теперь мечтаю о хлебопечке:)), но видно мечте не скоро суждено сбыться....

Вообще проблема решается просто: небольшая промо-акция по дегустации, и .... :046:
Муж носил на работу, ибо все недоумевали, зачем мне такой девайс, если в магазах хлеба полно всевозможного. Далее с его слов:
- а че там за тряпка лежит?
- хлеб из хлебопечки. Можете пробовать.
- где нож? Где этот (пиииип) нож?!? (примерно 3 минуты поисков)
- Режь.
- Режу.
- Да режь уже!
- Да режу! (примерно 2минуты)
шелест челюстей (примерно 20-25 секунд)
- кто крошки будет выкидывать?
- бухгалтер придет - выкинет

Чувствую, 8 марта коллеги мужа не будут задумываться о подарке женам:) По крайней мере уже интересовались, где покупать для неё тесто :046:, нужны ли кулинарные навыки, и какую модель лучше брать.

совершенный ангел
23.01.2010, 00:18
Ну я тоже долго мучилась без духовки в Лахте - потому и мультю на день варенья с мужа стрясла.:) Но сейчас всё-таки больше духовкой пользуюсь.
Кстати - Таня - ты на встречу собираешься? 7 ферваля планируется.

Все хотят. Не трави душу... Море, солнце... эх...

ну море не всем светит... на главное чтоб у Арсюхи операция прошла, а там можно и по Монмарту прогуляться.... :008: прям сны вижу....:010::love::love:

Нинулька
23.01.2010, 00:50
Вообще проблема решается просто: небольшая промо-акция по дегустации, и .... :046:

Да мой муж хоть завтра готов. У нас проблема с финансами.:( Как только наладим финансы - сразу будет хлебопечка.:))
ну море не всем светит... на главное чтоб у Арсюхи операция прошла, а там можно и по Монмарту прогуляться.... :008: прям сны вижу....:010::love::love:

Ну операция - это серьёзно. Эт понятно. Но мы кулачки-то подержим, когда время придёт.;)
А по поводу Монмартра - у меня почему-то сразу ассоциация с выпуском "Городка" В этом выпуске сидят бабушка с дедушкой на скамейке в парке и она его спрашивает: "Ну что, как будем Новый год омечать?" Он мечтательно: "В Париже, на Елисейских полях". Она: "Господи, да как же надоел этот Париж, хочу как раньше - на дачку, с шашлычками, ёлочку нарядим во дворе". Он: "Сама виновата, дура, говорил тебе - не потеряй обратные билеты". И тут мимо проходят прохожие, и они на ломаном французском, в перемежку с русским: "Подайте, отстали от группы"... При этом у них такие лица умильные были. Давно так не смеялась.:)

совершенный ангел
23.01.2010, 01:05
Да мой муж хоть завтра готов. У нас проблема с финансами.:( Как только наладим финансы - сразу будет хлебопечка.:))

Ну операция - это серьёзно. Эт понятно. Но мы кулачки-то подержим, когда время придёт.;)
А по поводу Монмартра - у меня почему-то сразу ассоциация с выпуском "Городка" В этом выпуске сидят бабушка с дедушкой на скамейке в парке и она его спрашивает: "Ну что, как будем Новый год омечать?" Он мечтательно: "В Париже, на Елисейских полях". Она: "Господи, да как же надоел этот Париж, хочу как раньше - на дачку, с шашлычками, ёлочку нарядим во дворе". Он: "Сама виновата, дура, говорил тебе - не потеряй обратные билеты". И тут мимо проходят прохожие, и они на ломаном французском, в перемежку с русским: "Подайте, отстали от группы"... При этом у них такие лица умильные были. Давно так не смеялась.:)

гы-гы... хотя после того как чуть на всегда не осталась сначала в Таллине, а потом в Риге, даже думать о таком не хочу - буду беречь билет и деньги... в трусах наверное...:)):010::008::008:

ховрошечка
23.01.2010, 13:44
Я хлебопечку не хочу. Подруга купила. Не знаю, может чего не так делала ( хотя у нее все как надо и даже лучше)
Хлеб особо не впечатлил. Мужу моему тоже не понравился. А они с мужем в полном восторге:008:
Я тепла хочу, устали дома от холода прятаться.

Тучка
23.01.2010, 14:16
Нина конечно приду 7-го,платья твоим на встречу принести?

Koshanenok
23.01.2010, 20:27
а нам сегодня из садика заведующая позвонила, нас ждут с сентября, в апреле собрание! я довольна аки слон! Уточнила, детей не потеряли, зовут обеих. Садик прям рядом с домом

Mamko
23.01.2010, 20:35
Koshanenok, наши поздравления! А у нас с садиком очень печальная ситуация получилась. мы когда квартиру покупали, то нам пообещали через год сдать садик в соседнем дворе (наш же застройщик строит). И вот садик сдают... но со стоимостью 17000р в месяц. А до ближайшего государственного - ехать на общественном транспорте не ближний свет =((( Мы вот сейчас старшего возим утром - от 30ти минут до часа дорога занимает времени - как повезет... А как малышки подрастут - так вообще не знаем, что делать =(( Хоть квартиру меняй из-за этого садика...

Нинулька
23.01.2010, 21:47
Я хлебопечку не хочу. Подруга купила. Не знаю, может чего не так делала ( хотя у нее все как надо и даже лучше)
Хлеб особо не впечатлил. Мужу моему тоже не понравился. А они с мужем в полном восторге:008:
Я тепла хочу, устали дома от холода прятаться.
Я хлебопечку хочу из-за того, что она сама тесто дрожжевое делает, чтобы булочки-пирожки печь...:004:
Нина конечно приду 7-го,платья твоим на встречу принести?
Ага, приноси, спасибо большое. С меня много шоколада.;)
Koshanenok, наши поздравления! А у нас с садиком очень печальная ситуация получилась. мы когда квартиру покупали, то нам пообещали через год сдать садик в соседнем дворе (наш же застройщик строит). И вот садик сдают... но со стоимостью 17000р в месяц. А до ближайшего государственного - ехать на общественном транспорте не ближний свет =((( Мы вот сейчас старшего возим утром - от 30ти минут до часа дорога занимает времени - как повезет... А как малышки подрастут - так вообще не знаем, что делать =(( Хоть квартиру меняй из-за этого садика...
Да уж, садик много значит. Может, всё-таки есть что-то поближе? 30 минут - это много...

RIVA+
23.01.2010, 22:02
Нина, какая аватарка!!!

Mamko
23.01.2010, 22:04
Может, всё-таки есть что-то поближе? 30 минут - это много...
Есть, но качество заметно уступает, так что мы решили, что раз уж все равно везти - лучше лишние 15 минут проехать, но быть уверенными, что наш малыш в достойных руках.

*FELINA*
23.01.2010, 22:42
Алиса. здорово! Особенно то что рядом с домом! А мы пока ждем, должны звонить в марте, надеюсь никого не потеряют:))
Кстати, девочек с днюшкой!!!:063::014:

Нинулька
23.01.2010, 22:52
Нина, какая аватарка!!!
:fifa: Это я , после небольшого фотошопа.:))

Нинулька
23.01.2010, 22:54
а нам сегодня из садика заведующая позвонила, нас ждут с сентября, в апреле собрание! я довольна аки слон! Уточнила, детей не потеряли, зовут обеих. Садик прям рядом с домом
Здорово! Повезло вам.:)

Koshanenok
23.01.2010, 23:14
Алиса. здорово! Особенно то что рядом с домом! А мы пока ждем, должны звонить в марте, надеюсь никого не потеряют:))
Кстати, девочек с днюшкой!!!:063::014:

а еще здорово, что скорее всего мы с Машиными девушками (multi) в одной группе окажемся :))
спасибо за поздравление, а вы еще месяцы отмечаете?

RIVA+
23.01.2010, 23:18
:fifa: Это я , после небольшого фотошопа.:))
Фотошоп был о-очень небольшой!

multi
24.01.2010, 00:17
а еще здорово, что скорее всего мы с Машиными девушками (multi) в одной группе окажемся :))

да уж, звонок заведующей садика - как гром среди ясного неба. не ожидала, что так быстро. жалко, что распределили нас не в тот садик, который наметили (но там было известно, что берут с 3х лет, только ходили слухи, что откроют со следующего года ясельную группу) :(
и сразу тревога накатила, сижу, а душа разрывается, как это, в чужие руки придется отдавать деток:069: :009: