Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Рыжая Нина
15.09.2010, 11:28
Я хочу шлемы в сад одевать из тех соображений, что они все хорошо закрывают...ну не будет воспитатель смотреть у всех 20-ти детей постоянно-не открылась ли шейка или ушко:073:
А так сама их не люблю:)) И шапки зимние у нас припасены-правда, уже без завязок.
А я что-то боюсь без завязок брать - паранойя, очевидно :008:
А я что-то боюсь без завязок брать - паранойя, очевидно :008:
Ну я их взяла на выход, скорее:008:
Мои последнее время смирились с шапками...а год назад-это был ужОс:010: Снималось все, что не было приколочено намертво к головам:065:
гардарика
15.09.2010, 12:10
Приветик всем! Вот и мы с дачи вернулись! Какие у вас новости?
Мы не успели приехать, а уже появились сопли и насморк.
Про шапки - я заказала шерстяные Ленне с прицелом на зиму (если холодно, то капюшон). Они холодные? (вечная у меня беда с этими шапками :( не могу угадать с тепло-холодно). Взять еще другие?...
Зимняя обувь - все еще печальнее. Куому взять? Но на слякоть же не пойдет?... ААААА.
Есть что-нибудь, что можно от +5 до минус много?
Ура скоростному выздоровлению! :support::support::support:
да вроде должн быть нормально. Все равно в мороз капюшоны одеваются. Насчет обвуви - припасены куомы (наследство :065:) Поэтому сейчас хочу что-нить мембранное на холодную осень-теплую зиму :)
Я хочу шлемы в сад одевать из тех соображений, что они все хорошо закрывают...ну не будет воспитатель смотреть у всех 20-ти детей постоянно-не открылась ли шейка или ушко:073:
А так сама их не люблю:)) И шапки зимние у нас припасены-правда, уже без завязок.
В прошлом году носили шапочки Ленне шерсть+акрил-супер! И манишки брала-но, на мой взгляд, они узковаты-я постоянно подтягивала их вверх-чтобы совсем уж шея голая не была...
Видела в Пикоксе манишки флисовые по 200рэ-сзади на липучке, удобно...закрывают также все плечи-как пелеринка...вот думаю:fifa:
Шапки без завязок не так уж плохи, если точно подобраны. Соня носила всю прошлую зиму :) правда каждая встреченная бабушка считала своим долгом обратить внимание, что "у ребенка на шапке нет завязок :001: в ушки может надуть" :)) А так - вполне удобно.
Приветик всем! Вот и мы с дачи вернулись! Какие у вас новости?
Мы не успели приехать, а уже появились сопли и насморк.
Привет! та же фигня :)) была мной расссказана несколькими страницами ранее :) привезли с дачи вирус, оздоровились, млин :fifa:
Robinzonovna
15.09.2010, 12:42
в закупке Викингов творится что то невообразимое....
участницы как с цепи сорвались)))может второй выкуп будет....
Katerina A
15.09.2010, 15:09
Ольга подскажите пожалуйста про ингаляции. Ребенок стал покашливать, ночью стало хуже, стала кашлять, как будто жидкость скопилась и мешает дышать. Педиатр сказала делать ингаляции лазолван + физраствор, сделала пока два раза. Днем вроде ничего, а ночью не можем спать, все время откашливается, почти не спали. Это получается слишком много мокроты и не надо делать ингаляцию или все-таки надо? просто врач так и сказал смотрите по состоянию надо делать или нет, я не понимаю, что делать, уже две ночи не спим, днем почти не кашляем, появились сопли, хелп...
Ольга подскажите пожалуйста про ингаляции. Ребенок стал покашливать, ночью стало хуже, стала кашлять, как будто жидкость скопилась и мешает дышать. Педиатр сказала делать ингаляции лазолван + физраствор, сделала пока два раза. Днем вроде ничего, а ночью не можем спать, все время откашливается, почти не спали. Это получается слишком много мокроты и не надо делать ингаляцию или все-таки надо? просто врач так и сказал смотрите по состоянию надо делать или нет, я не понимаю, что делать, уже две ночи не спим, днем почти не кашляем, появились сопли, хелп...
Я не Ольга, но отвечу:))
Я один раз добавила в физраствор лазолвана Ане-она как старый шахтер всю ночь кашляла:( Видимо, очень сильно все там начало отхаркиваться и мешало ей спать..больше так не делаю-применяю тоолько физраствор:ded:
Попробуйте тоже сделать ингаляции одним физраствором-просто все дыхательные пути увлажнить получше...
Близняшечка
15.09.2010, 15:19
ИМХо, у Вас насморк, а кашель его производное, сопли по задней стенке стекают, поэтому днем их нет, а ночью в вертикальном положении есть. Насморк уже текущий откуда надо появился, так как болезнь прогрессирует. @@@@@@@@@@
Я делаю каждые 2-3 часа (!!!), первые день-два болезни, НО - с лазолваном только 2-3 раза (утром, днем и вечером - не перед сном!!!), остальное - только физраствор. Потом, когда кашель уходит, оставляю только физраствор, 3-4 раза в день, потом еще 1-2 дня делаю только перед сном (1-2 раза). Обычно этого хватает, чтобы кашель практически полностью ушел (покашливания еще остаются, но 2-3 подкашливания в день - такое мы уже никак не лечим).
Если вы кашляете ночью, то проблем может быть 2: либо слишком много отхаркивающих препаратов, тогда не делайте ингаляций лазолваном перед сном, только физраствор, разжижающий мокроту, или у вас еще сопли, которые ночью текут по задней стенке напрямки в легкие. Тогда обязательно надо закапать что-нить сосудосуживающее перед сном, ну или как следует промыть нос, если сосудосуживающее вам нельзя. Я обычно промываю и капаю назол или виброцил.
Эх, девы, хвастану чуть-чуть, а то распирает меня)))) :008:
преамбула:
муж мой пару лет назад учился в Израиле, и так ему там понравилось, что захотел он там остаться. Написать табличку "программирую за еду" и сидеть в кафе, ждать заказчиков))
амбула:
нарисовала флэш-баннер, первый после большого перерыва, ибо давно занимаюсь только статикой. Висит на ЛВ. :008: Гонорар возьму детской обувью. В подписи поставлю - "изготовлю флэш за детскую одежду и обувь. можно б/у".
Эх, девы, хвастану чуть-чуть, а то распирает меня)))) :008:
преамбула:
муж мой пару лет назад учился в Израиле, и так ему там понравилось, что захотел он там остаться. Написать табличку "программирую за еду" и сидеть в кафе, ждать заказчиков))
амбула:
нарисовала флэш-баннер, первый после большого перерыва, ибо давно занимаюсь только статикой. Висит на ЛВ. :008: Гонорар возьму детской обувью. В подписи поставлю - "изготовлю флэш за детскую одежду и обувь. можно б/у".
Ну хде висит то, колись? Хвастаться-так хвастаться:fifa:
Ну хде висит то, колись? Хвастаться-так хвастаться:fifa:
В детских разделах. Обувной интернет магазин - он такой один :073::))
Katerina A
15.09.2010, 16:20
Я делаю каждые 2-3 часа (!!!), первые день-два болезни, НО - с лазолваном только 2-3 раза (утром, днем и вечером - не перед сном!!!), остальное - только физраствор. Потом, когда кашель уходит, оставляю только физраствор, 3-4 раза в день, потом еще 1-2 дня делаю только перед сном (1-2 раза). Обычно этого хватает, чтобы кашель практически полностью ушел (покашливания еще остаются, но 2-3 подкашливания в день - такое мы уже никак не лечим).
Если вы кашляете ночью, то проблем может быть 2: либо слишком много отхаркивающих препаратов, тогда не делайте ингаляций лазолваном перед сном, только физраствор, разжижающий мокроту, или у вас еще сопли, которые ночью текут по задней стенке напрямки в легкие. Тогда обязательно надо закапать что-нить сосудосуживающее перед сном, ну или как следует промыть нос, если сосудосуживающее вам нельзя. Я обычно промываю и капаю назол или виброцил.
Нос промываю, но действия сосудосуживающих хватает ненадолго, немного поспит и опять начинает захлебываться кашлем. А сколько физраствора в мл? А то с лазолваном я делала 1+1. И можно ли при этом проспан принимать (назначил врач)?
гардарика
15.09.2010, 16:32
У нас такая же ситуация была зимой, спать дети не могли. Делали все что здесь описали и физ.р-р и масляные капли...Сейчас опять насморк. На форуме вычитала про мазь Анемон. Начала смазывать нос с начала заболевания.Видно облегчение в дыхании, соплей стало меньше. Посмотрим, что будет дальше.
Нос промываю, но действия сосудосуживающих хватает ненадолго, немного поспит и опять начинает захлебываться кашлем. А сколько физраствора в мл? А то с лазолваном я делала 1+1. И можно ли при этом проспан принимать (назначил врач)?
Физраствора примерно 2 мл, но не всегда "додышивает", под конец лечения сидеть уже надоедает, т.ч. по факту думаю 1,5 мл. Лазолван даю в той же пропорции, что и вы, 1 к 1 с физраствором.
Проспан - муколитик. Я не знаю, врачу и вам, как маме, виднее, мы если лечимся ингаляциями, то дополнительно внутрь ничего муколтического не принимаем - не вижу смысла. ИМХО, но из того, что вы пишете, у вас и так мокрота рекой отходит, её бы вывести наружу. Если пьете Проспан - мне кажется не надо дышать Лазолваном (только физраствор), и наоборот. Иначе будет перебор с одноплановыми лекарствами, а это не есть хорошо.
От сильных соплей/ринитов/синуситов и прочего нам довольно хорошо помогает Синупрет в каплях, его можно с 2х лет. Но он травяной, смотрите на аллергические реакции.
Koshanenok
15.09.2010, 18:24
с выведением мокроты сама мучаюсь, рекой просто! :( и кашель отсюда нехилый. На ночь выпила сиропа алтея, так думала, что захлебнусь! куда бежать-куда податься? и самое интересное, что засыпаем в обнимку с детьми, Аня заболела раньше меня, а Юлька ничего вроде, не подхватывает. Папа также здоров и бабушка тоже, я не заразная видимо
с выведением мокроты сама мучаюсь, рекой просто! :( и кашель отсюда нехилый. На ночь выпила сиропа алтея, так думала, что захлебнусь! куда бежать-куда податься? и самое интересное, что засыпаем в обнимку с детьми, Аня заболела раньше меня, а Юлька ничего вроде, не подхватывает. Папа также здоров и бабушка тоже, я не заразная видимо
у нас та же история: старшая жутко кашляла, но мелких так и не заразила (или простуда была не вирусная, или наконец-то у мелких иммунитет хорошо заработал).
Близняшечка
16.09.2010, 11:53
У меня начинается выход из декрета. Завтра еду на передачу дел, и хочется и боязно...
Robinzonovna
16.09.2010, 13:43
а я села на диету,т.к за неделю умудрилась нажрать 4.5 кг:015:
пиво не пью,конфеты не трогаю,картошу только чищу для нужд других домочадцев:046:
вообщем наступили для моего пуза чёрные дни-греча и капуста:019:
У меня начинается выход из декрета. Завтра еду на передачу дел, и хочется и боязно...
Как здорово, а я так хочу на работу!!! А волнение пройдет когда придешь на работу и увидишь, что ничего не изменилось ;)
пиво не пью,конфеты не трогаю,картошу только чищу для нужд других домочадцев:046:
Надо и мне найти в себе силы и к тебе присоединиться, а еще планирую дойти ддо бассейна и записаться на аквафитнес..
гардарика
16.09.2010, 16:17
Мне тоже надо перестать много кушать и завтра же в спортзал!!!
вот и мы сегодня ночью кашлем захлебывались, сегодня видимо будем знакомиться с небулайзером..
девчата, расскажите коротенько о небулайзерах, что брать? ингалятор/небулайзер, компрессионный или ультразвуковой, наличие режимов для верхних и нижних дыхательных путей? вы какими девайсами пользуетесь?
Мы пользуемся вот таким:
http://www.ingalatory.ru/catalog/and_cn_231.html
пользуемся только масками.
Кстати, Маша, я сегодня съездила посмотрела Реймовские шлемы в Мазакею-по 1200рэ...все равно:010::))
На Ухти-Тухти сегодня шлемики подвесили, по 660р, пойду изучу поподробнее их ассортимент:fifa:
девчата, расскажите коротенько о небулайзерах, что брать? ингалятор/небулайзер, компрессионный или ультразвуковой, наличие режимов для верхних и нижних дыхательных путей? вы какими девайсами пользуетесь?
Ингалятор - это типа дышать теплым воздухом, размер частиц - только для верхних дыхательных путей. Зато можно дышать травками-маслами-отварами и прочим.
У нас Омрон 29С, компрессионный небулайзер, немного нестандартный (подходит для промышленнных масштабов использования :046:), на ЛВ у многих модель 28, она покомпактнее. Переключения режимов нет, да нам и незачем, чай не астматики. Пользуемся только маской, всем членам семьи и для всех случаев. Помогает.
Robinzonovna
16.09.2010, 20:08
А где же продаются -компрессионный небулайзер?
честное слово,до Б вообще не слыхивала таких слов...небулайзер,остеопат...:009:
мои с соплями тоже,ночью по два раза закапываю називин :010:
днём акалор+хлорфлиппт или мирамистин...
дети уже меня боятся стали,носики прячут
В аптеках, Аллергодоме, ОЗ.
Девочки,а у меня большая радость! Одна из доченек,старшенькая,САМА пошла!!!!!! :080: Ходила только за ручку. А тут стояла у дивана, такая задумчивая, потом повернулась и...пошла по своим делам:017: Я так и застыла с открытым ртом...Разревелась даже от неожиданности...:008: Столько ждала, ведь мы "достаточно взрослые" Теперь надеюсь и младшенькая,на неё глядя, пойдёт:love:
Koshanenok
16.09.2010, 23:20
поздравляю!!!!!! значит ей до этого по делам не надо было :))
Девочки,а у меня большая радость! Одна из доченек,старшенькая,САМА пошла!!!!!! :080: Ходила только за ручку. А тут стояла у дивана, такая задумчивая, потом повернулась и...пошла по своим делам:017: Я так и застыла с открытым ртом...Разревелась даже от неожиданности...:008: Столько ждала, ведь мы "достаточно взрослые" Теперь надеюсь и младшенькая,на неё глядя, пойдёт:love:
поздравляю!!! это так здорово радоваться достижениям своих малышей! :love::love::love: я вот пока млею от АГУ и улыбок :love::love::love:
Близняшечка
17.09.2010, 00:11
УРААА!!! С первыми самостоятельными шагами!!!!
Молодцы!!! С первыми самостоятельными шагами!!!!!:support::support:
поздравляю дочу с достижением, а маму с радостью!!!
Сашуля Капризуля
17.09.2010, 18:14
Девочки, у меня кошмар!!!!!!!!!!!!!! Уже с воскресенья почти не спим по ночам :010:.
У Ильюхи СТОМАТИД!!!!!!!!!!! И сразу как-то не распознали, только на третий день, когда уже пузырь на губе вскочил!!!! :001:. И я блин во всем виновата :091:, у меня как раз герпес выскочил.... не уследила , блин.
Теперь вот как второго уберечь?!
Назначили только фукардином мазать.... А как Вы лечили?
В инете столько препаратов пишут, даже не знаю за что браться!
ХЕЛП!
Robinzonovna
17.09.2010, 18:32
Девочки, у меня кошмар!!!!!!!!!!!!!! Уже с воскресенья почти не спим по ночам :010:.
У Ильюхи СТОМАТИД!!!!!!!!!!! И сразу как-то не распознали, только на третий день, когда уже пузырь на губе вскочил!!!! :001:. И я блин во всем виновата :091:, у меня как раз герпес выскочил.... не уследила , блин.
Теперь вот как второго уберечь?!
Назначили только фукардином мазать.... А как Вы лечили?
В инете столько препаратов пишут, даже не знаю за что браться!
ХЕЛП!
у нас не было стоматита,но моя подружка-стоматолог советует водный р-р фукарцина для прижигания и мазь холисал.
поздравляю!!!!!! значит ей до этого по делам не надо было :))
Ну да, ей просто особо никуда не надо было...
Всему свое время:)
А вообще поздравляю:)
Для меня первые шаги тоже были огромной радость :)
Пусть пусть первые шаги и все последующие будут легкими :)
У Ильюхи СТОМАТИД!!!!!!!!!!! !
Наша бабушка народными средствами лечила, правда несколько садискими...
Но помогло :001:
Несколько раз в сутки протирала содой ( ложка соды на стакан воды)
И три раза в день спиртом (1:1 с водой)
На палец наматывала ватку и обтирала поломть рта.
Саtherine
17.09.2010, 19:36
Поздравляю! У меня пошли в год и месяц - тоже не могла дождаться. Теперь ходят исключительно по СВОИМ делам и в разных, конечно же:)), направлениях.
Мы сегодня осваивали небулайзер) Сначала я демонстрировала аппарат в действии. Полина с энтузиазмом попробовала - понравилось) Марка пришлось долго уговаривать (сначала со слезами маску надевать пришлось, потом ничего, привык). Играли в гуманоидов, у которых пар из ноздрей, из ушей и прочих частей головы, потом они типа "курили кальян"))) (насмотрелись как папа с друзьями на даче дымил кальяном), в итоге, борются кому первому подышать). надеюсь, поможет нам, начали пока с физраствора просто.
еще о насущном - кто подскажет - чем можно следы пластилина с одежды вывести, у кого есть опыт?
Девочки спасибо большое за добрые слова! Сегодня и вторая пошла, на сестру глядя:080::080: Я СЧАСТЛИФФ!!!:014:
Robinzonovna
17.09.2010, 20:31
Мы сегодня осваивали небулайзер) Сначала я демонстрировала аппарат в действии. Полина с энтузиазмом попробовала - понравилось) Марка пришлось долго уговаривать (сначала со слезами маску надевать пришлось, потом ничего, привык). Играли в гуманоидов, у которых пар из ноздрей, из ушей и прочих частей головы, потом они типа "курили кальян"))) (насмотрелись как папа с друзьями на даче дымил кальяном), в итоге, борются кому первому подышать). надеюсь, поможет нам, начали пока с физраствора просто.
а какой марки вы купили и где/почём?я наверно тоже приобрету.Физраствор и остальные ингридиенты тоже в аптеке покупать?
еще о насущном - кто подскажет - чем можно следы пластилина с одежды вывести, у кого есть опыт?
видела по Доброму утру-туалетная бумага и тёплым(только тёплым!!) утюгом проехать по загрязнённой зоне.
Нинулька
17.09.2010, 20:43
Вот это фантазия у мамы.:)) Молодцы! Насмешили...
Знаю, что жевачку рекомендуют заморозить (вместе с вещью, на которой она привыкла) в морозильнике и когда замерзнет потихоньку отскоблить. Думаю, что с пластилином что-то подобное дожно произойти.
Девочки спасибо большое за добрые слова! Сегодня и вторая пошла, на сестру глядя:080::080: Я СЧАСТЛИФФ!!!:014:
Поздравляем!!!:flower:
Tvilling
17.09.2010, 21:09
Знаю, что жевачку рекомендуют заморозить (вместе с вещью, на которой она привыкла) в морозильнике и когда замерзнет потихоньку отскоблить.
Читаешь мои мысли :004:
Нинулька
17.09.2010, 21:25
Ага, на дальнем расстоянии...:fifa:
а какой марки вы купили и где/почём?я наверно тоже приобрету.Физраствор и остальные ингридиенты тоже в аптеке покупать?
мы пока взяли у сестры мужа попользоваться, но видимо тоже скоро купим. Так что с маркой не подскажу пока, к сожалению. Физраствор в аптеке, да. МЫ пока никаких лекарств не добавляли.
видела по Доброму утру-туалетная бумага и тёплым(только тёплым!!) утюгом проехать по загрязнённой зоне.
Знаю, что жевачку рекомендуют заморозить (вместе с вещью, на которой она привыкла) в морозильнике и когда замерзнет потихоньку отскоблить. Думаю, что с пластилином что-то подобное дожно произойти.
спасибо, девочки, попробую эти способы.
Как здорово!!! Поздравляю!!! "Это прямо праздник какой-то!"
Tvilling
18.09.2010, 02:06
Вот, выловила цитату, вычитанную давно.
Стараюсь воплощать в жизнь (п. 1 - с небольшими ограничениями)
Ты можешь брать всё, что тебе нужно для игры. Ты можешь делать всё, кроме опасного для жизни и здоровья. У тебя всё получится
(М. Арбатова - своим сыновьям-близнецам).
Кстати, у меня как-то теплеет на душе, когда узнаю, что кто-то из знаменитостей (или не-знаменитостей оказывается родителем двойняшек-тройняшек).
В прошлом году отказалась работать с Владимиром Сорокиным, а потом прочитала, что у него девочки-двойняшки... :) На ужине после деловой встречи посадили рядом с сотрудником шведского Риксдага, у него тоже оказались разнояйцевые девочки, весь вечер проговорили, показывали друг другу фотки в мобильнике :)
Нинулька
18.09.2010, 09:49
Вот, выловила цитату, вычитанную давно.
Стараюсь воплощать в жизнь (п. 1 - с небольшими ограничениями)
(М. Арбатова - своим сыновьям-близнецам).
Кстати, у меня как-то теплеет на душе, когда узнаю, что кто-то из знаменитостей (или не-знаменитостей оказывается родителем двойняшек-тройняшек).
В прошлом году отказалась работать с Владимиром Сорокиным, а потом прочитала, что у него девочки-двойняшки... :) На ужине после деловой встречи посадили рядом с сотрудником шведского Риксдага, у него тоже оказались разнояйцевые девочки, весь вечер проговорили, показывали друг другу фотки в мобильнике :)
Саша - перефразирую известную фразу "потому что совместный труд - он объединяет", можно сказать - это потому, что мамы-папы двойняшек, тройняшек и т.д. - близкие по духу люди.:))
Здравствуйте, девочки! Вернулись с дачи. Я опять к вам за советом.......У детей сейчас (им 2г 4 месяца) такая фишка : например, нужно, чтобы качала на качели мама, больше это не должен делать никто, либо пойду за ручку только с папой, пусть дверь откроет только бабушка, один будет есть с мамой, а другой с бабушкой и т.д. Если кто-то другой предложит свои услуги или, хуже того, попробует это делать-слезы, крики, скандал. Пример. Стоит дитя на улице, на даче и кричит : " Баба!", открывает дверь дед (мама, папа и т.д.), ребенок с криком захлопывает дверь и продолжает звать"бабу". Что это такое? И до каких пор? Хорошо, когда я с ними одна, проблем нет, хотя на прогулке можем потребовать (покачать, вести за руку, снять с горки) что-то от тети с которой вместе гуляем. Было у кого-нибудь?
Пункт второй. Когда смотрят на фото, пытаются влезть туда с ногами, например в коляску, на качель, а также взять с фото мячик, совок и т.д. Просмотр книжек тоже сопровождается криками "дай" . Они не понимают, что это нарисовано?
Спасибо, кто откликнется.
Мама-Лама
18.09.2010, 19:11
Здравствуйте, девочки! Вернулись с дачи. Я опять к вам за советом.......У детей сейчас (им 2г 4 месяца) такая фишка : например, нужно, чтобы качала на качели мама, больше это не должен делать никто, либо пойду за ручку только с папой, пусть дверь откроет только бабушка, один будет есть с мамой, а другой с бабушкой и т.д. Если кто-то другой предложит свои услуги или, хуже того, попробует это делать-слезы, крики, скандал. Пример. Стоит дитя на улице, на даче и кричит : " Баба!", открывает дверь дед (мама, папа и т.д.), ребенок с криком захлопывает дверь и продолжает звать"бабу". Что это такое? И до каких пор? Хорошо, когда я с ними одна, проблем нет, хотя на прогулке можем потребовать (покачать, вести за руку, снять с горки) что-то от тети с которой вместе гуляем. Было у кого-нибудь?
Пункт второй. Когда смотрят на фото, пытаются влезть туда с ногами, например в коляску, на качель, а также взять с фото мячик, совок и т.д. Просмотр книжек тоже сопровождается криками "дай" . Они не понимают, что это нарисовано?
Спасибо, кто откликнется.
По первому пункту: у нас было такое или примерно такое и в примерно таком же возрасте. Возрастной закидон:)) Какое-то время такое будет, а какое у всех, наверное, индивидуально, и конечно зависит от тактики окружающих.
По второму: Не понимают, что нарисовано, нет абстрактного мышления, видят предмет, хотят его. Поймут попозже, главное - вы объясняйте, показывайте разницу.
Мама-Лама
18.09.2010, 19:14
спасибо, девочки, попробую эти способы.
Если способы с заморозкой не пройдут, можно попробовать с утюгом. Вещь, салфетка (тряпочка) на месте пластелина и горячий утюг сверху
По первому пункту: у нас было такое или примерно такое и в примерно таком же возрасте. Возрастной закидон:)) Какое-то время такое будет, а какое у всех, наверное, индивидуально, и конечно зависит от тактики окружающих.
По второму: Не понимают, что нарисовано, нет абстрактного мышления, видят предмет, хотят его. Поймут попозже, главное - вы объясняйте, показывайте разницу.
Все верно про возрастное. Главное - пережить с минимумом разборок, поэтому лечше сделать так, как хочет деть. Ничего общего с эгоизмом-избалованностью это не имеет, скорее поиск определенности в этом мире и исследование своей возможности на мир влиять :)) У нас началось в 2 с хвостом. закончилось месяцев через 5. Крепитесь.
Все верно про возрастное. Главное - пережить с минимумом разборок, поэтому лечше сделать так, как хочет деть. Ничего общего с эгоизмом-избалованностью это не имеет, скорее поиск определенности в этом мире и исследование своей возможности на мир влиять :)) У нас началось в 2 с хвостом. закончилось месяцев через 5. Крепитесь.
а у нас продолжается эта веселуха. А нам уже почти 3. Особенно на даче процветало, где много персонажей взрослых присутствовало. Хотя дома тоже есть выбор - мама, папа, бабушка, частенько просят , чтобы именно кто-то конкретный покормил, одел, помыл..
Насчет кормежки, девочки, посоветоваться - мы детей в в этом вопросе разбаловали наверное (понимаю, что упустила момент, видимо, когда можно было их приучить есть самостоятельно, слишком переживала из-за того, что половина попадет мимо рта - на стол, на пол и тп, дети застремались, что у них не получается есть аккуратно). Дети сами едят в принципе, но в основном когда помочь некому, а в последнее время постоянно просят, чтобы их покормили. В садике Полина ест сама без проблем, Марк так и не ел за первую неделю, но я думаю тоже спокойно сможет сам поесть. Что посоветуете? категорически не помогать есть дома или как-то мягко этот процесс переводить в самостоятельный? как вы поступаете?
Если способы с заморозкой не пройдут, можно попробовать с утюгом. Вещь, салфетка (тряпочка) на месте пластелина и горячий утюг сверху
в итоге начали с того, что просто постирали - и отстиралось, там правда немножко было запачкано, но способы приняла к сведению, спасибо.
а у нас продолжается эта веселуха. А нам уже почти 3. Особенно на даче процветало, где много персонажей взрослых присутствовало. Хотя дома тоже есть выбор - мама, папа, бабушка, частенько просят , чтобы именно кто-то конкретный покормил, одел, помыл..
Вероника, ты не забывай, что у нас есть Старший Брат, до которого оба мечтают дорасти и который "так себя не ведет :ded: " При наличии авторитетного образца для подражания многие процессы протекают быстрее и легче: стадный инстинкт - великая вещь! :065:
Насчет кормежки, девочки, посоветоваться - мы детей в в этом вопросе разбаловали наверное (понимаю, что упустила момент, видимо, когда можно было их приучить есть самостоятельно, слишком переживала из-за того, что половина попадет мимо рта - на стол, на пол и тп, дети застремались, что у них не получается есть аккуратно). Дети сами едят в принципе, но в основном когда помочь некому, а в последнее время постоянно просят, чтобы их покормили. В садике Полина ест сама без проблем, Марк так и не ел за первую неделю, но я думаю тоже спокойно сможет сам поесть. Что посоветуете? категорически не помогать есть дома или как-то мягко этот процесс переводить в самостоятельный? как вы поступаете?
Ну, я бы сказала, что они теперь большие, и должны есть сами. А кто лялечка - того будет кормить мама. Если в саду едят сами, то какой-такой мягкий переход им необходим? Что необходимо - так это убедить, что ничего страшного, если они чуть-чуть испачкаются, так бывает и у взрослых.
Спасибо за дельные советы. Я тоже ничего криминального не вижу, хотя признаюсь бывает не по себе, когда мама вдруг получает отставку :), но свекр со свекровью говорят мне о том, что не надо потакать детским прихотям, надо настаивать на своем, а то "скоро на голову сядут". Не знаю, зачем детей нервировать, ни к чему хорошему это не приведет.
А со вторым пунктом ( по поводу того, что пытаются брать предметы с фото или с картинки), я просто переживала, может только у нас так, что связано с дальнозоркостью- нарушение объемного зрения.
Ну, я бы сказала, что они теперь большие, и должны есть сами. А кто лялечка - того будет кормить мама. .
Когда мои есть сами не хотят,они с радостью соглашаются с ролью "лялечки".)))
"А я маленький , мне 2 года!" - вот такая отмаза)))
И если я дам послабление и подкормлю сама - сядут на шею))
Поэтому: не хочешь-досвидос! Но больше ничего не получаешь)))
Спасибо за дельные советы. Я тоже ничего криминального не вижу, хотя признаюсь бывает не по себе, когда мама вдруг получает отставку :), но свекр со свекровью говорят мне о том, что не надо потакать детским прихотям, надо настаивать на своем, а то "скоро на голову сядут". Не знаю, зачем детей нервировать, ни к чему хорошему это не приведет.
А со вторым пунктом ( по поводу того, что пытаются брать предметы с фото или с картинки), я просто переживала, может только у нас так, что связано с дальнозоркостью- нарушение объемного зрения.
Это не потакание, это этап взросления. Дети осознали себя личностями и отвоевывают место под Солнцем и право на выбор. Не без перегибов, конечно, но сделаем для них скидку на возраст :) Глупо воевать с двухлетками их же методами.
Необходимо установить разумные границы и быть в них последовательным. "Нет" - это значит "нет", сегодня и завтра, у папы и у мамы, для Сони и для Саши. Другой момент, что это "нет" должно быть разумным и обоснованным. Если Саша хочет надеть другую куртку - пожалуйста, если зимние сапоги летом - извини, но "нет". Проще всего было избежать истерики в этом возрасте - дать возможность такого выбора, оба варианта которого устроят маму. ;) Или - не задавать вопрос так, чтобы не получить неудобный ответ :)) Ибо дети в этом возрасте КРАЙНЕ упорны в своем выборе. Это значит не "Ты будешь кушать суп?" (возможно "да", а возможно и "нет"), а "Тебе суп налить в мисочку или в тарелочку?" (маме пофиг, лишь бы съел). Не "пойдем гулять?", а "мы сегодня идем гулять на площадку или в парк?".
Второй пункт - проверьте бинокулярность, если это вас сильно тревожит. Но я думаю, еще просто не разделяют границу, между игрой иреальностью. Мы предметы с картинок "брать" не пытались, но страшно радовались "раздвоению", например, папы :065: Смотрят то на папу, то на фото и хихикают без конца, тыча пальчиком. "Нашу маму и там и тут передают" (с) Потом как-то прошло.
Когда мои есть сами не хотят,они с радостью соглашаются с ролью "лялечки".)))
"А я маленький , мне 2 года!" - вот такая отмаза)))
И если я дам послабление и подкормлю сама - сядут на шею))
Поэтому: не хочешь-досвидос! Но больше ничего не получаешь)))
"Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас" (с)
Я подкормила одного такого. Потом одела памперс, посадила в кроватку и дала погремушку. Остальные непедагогично ушли смотреть мультики в соседнюю комнату :004: Больше "быть лялечкой" никого не тянуло :)
Я подкормила одного такого. Потом одела памперс, посадила в кроватку и дала погремушку. Остальные непедагогично ушли смотреть мультики в соседнюю комнату :004: Больше "быть лялечкой" никого не тянуло :)
Моих на слабО не возьмёшь) По крайней мере , у меня не получается))
И кроватки нет...Зато есть громкие оперные голоса))
Так что по мне лучше - пусть голодные ходят))))) Только их это не тяготит))))
Tvilling
19.09.2010, 03:20
Здравствуйте, девочки! Вернулись с дачи. Я опять к вам за советом.......У детей сейчас (им 2г 4 месяца) такая фишка : например, нужно, чтобы качала на качели мама, больше это не должен делать никто, либо пойду за ручку только с папой,У наших был период особой любви к папе (слава Богу!), всё делали только с папой, Оля вообще на папе висела, как обезьянка, но она с рождения папина дочка :)
Tvilling
19.09.2010, 03:22
У нас началось в 2 с хвостом. закончилось месяцев через 5. Крепитесь.
У нас что-то продолжается.
Да! никогда не думала, что скажу:
Дай Бог здоровья создателям и вещателям диснеевского канала, начинающего вещание в 5 - 5.30 утра! Большое вам спасибо, господа-товарищи!
Vozrogdenie
19.09.2010, 03:59
можжет и мне такое попробовать?:028: люди.... одолжите пару памперсов на 18 кг:073:
на Катю одену два:wife:
Вероника, ты не забывай, что у нас есть Старший Брат, до которого оба мечтают дорасти и который "так себя не ведет :ded: " При наличии авторитетного образца для подражания многие процессы протекают быстрее и легче: стадный инстинкт - великая вещь! :065:
Ну, я бы сказала, что они теперь большие, и должны есть сами. А кто лялечка - того будет кормить мама. Если в саду едят сами, то какой-такой мягкий переход им необходим? Что необходимо - так это убедить, что ничего страшного, если они чуть-чуть испачкаются, так бывает и у взрослых.
у нас тоже быть лялечкой никого не напрягает.. они периодически сами любят играть в маленьких, ползать на четвереньках, пищать и кричать уа-уа, с криками, я маленький, я маленькая.. ловят кайф от этого. Полагаю, что с погремушкой в кроватке оч даже поиграются (правда кроватки тоже нетуть), памперс конечно не вызовет восторга, но все же надо нам видимо тоже просто сказать - вы уже большие, мама не докармливает или подождать еще месяц и сакцентироваться на том, что им исполнилось 3 !!! года и теперь они совсем большие и мама не будет кормить..
Мама-Лама
19.09.2010, 13:36
у нас тоже быть лялечкой никого не напрягает.. они периодически сами любят играть в маленьких, ползать на четвереньках, пищать и кричать уа-уа, с криками, я маленький, я маленькая.. ловят кайф от этого. Полагаю, что с погремушкой в кроватке оч даже поиграются (правда кроватки тоже нетуть), памперс конечно не вызовет восторга, но все же надо нам видимо тоже просто сказать - вы уже большие, мама не докармливает или подождать еще месяц и сакцентироваться на том, что им исполнилось 3 !!! года и теперь они совсем большие и мама не будет кормить..
Вероника, а может при кормлении они пытаются заполучить себе больше маминого внимания, заботы, ведь они недавно в садик пошли и подсознательно делают так (как психологическая защита). У нас было аналогичное и именно тогда, когда уже ходили в садик. Я кормила, но им было по 2 с чем-то. Этим летом на море тоже приходилось их кормить, так как там они есть сами не хотели. А по приезде домой всё наладилось! Как я вздохнула спокойно. Сейчас воспитательные моменты с памперсами и предложением соски мной периодически используются при отказе делать что-то из-за лени - работает! Ещё стимулы придумываю - иногда даже не связанные между собой, но тоже работает (вот съешь сама и будет то-то).
Вчера не хотела одна мадам есть сама за ужином, так ей пришлось рассказать сказку про девочку, которая не ела и стала уменьшаться и так уменьшилась, что стала размером с муравья и её никто не видел и папа с мамой её потеряли и голосок у неё был такой тихий и слабый,что её никто не слышал и т.д. и т.п. А ещё обращаю внимание на вторую мадам: Ой Вика-то ест и я прямо вижу, как она подрастает, скоро совем большая и взрослая станет! :)
Тоже уповаю на старшую дочу, очень надеюсь, что будут за ней тянуться ;)
Девочки, кто делал массаж ребенку у ортопеда в 76 поликлинике ??? Ал-Халиди Муххаммад Рахманович! Предложил нам свои услуги, а я не знаю хороший он специалист или нет! Может кто что знает про него???
Девочки, а кто-нибудь малышам фемистил давал? У моих какая-то странная сыпь высыпала на щёчках, педиатр сказала, что это аллергическая реакция, видимо на какой-то мед. препарат (пили лекпрств много). Я почитала побочные эффекты, вот сижу-думаю: давать - не давать. Отвары лаврового листа, череды, ромашки не помагают...:001:
Нинулька
19.09.2010, 15:44
Девочки, кто делал массаж ребенку у ортопеда в 76 поликлинике ??? Ал-Халиди Муххаммад Рахманович! Предложил нам свои услуги, а я не знаю хороший он специалист или нет! Может кто что знает про него???
Думаю, что лучше задать вопрос в "Малышах до года" - там народу больше.:ded:
Девочки, а кто-нибудь малышам фемистил давал? У моих какая-то странная сыпь высыпала на щёчках, педиатр сказала, что это аллергическая реакция, видимо на какой-то мед. препарат (пили лекпрств много). Я почитала побочные эффекты, вот сижу-думаю: давать - не давать. Отвары лаврового листа, череды, ромашки не помагают...:001:
Давала и старшему и младшим - кроме того, что действует как успокоительное - других побочных эффектов не заметила.:) Наша педиатр говорила, что Фенистил можно давать с 1 месяца детям.
Давала и старшему и младшим - кроме того, что действует как успокоительное - других побочных эффектов не заметила.:) Наша педиатр говорила, что Фенистил можно давать с 1 месяца детям.
Спасибо!:)
Фенистил-капли не даю, нам неэффективно (или подделка попаплась). Давали Зиртек или Зодак. Но если прыщи только на щечках, ИМХО, лучше наружно помазать Фенистил-гелем. Капельки хорошо, когда высыпания обширные.
Нинулька
19.09.2010, 16:33
Девочки - я не могу уже с этим первоклассником.:001: Видимо на почве утомления пошел задвиг на звуке "РРРР". Непрерывно рычит, я бы даже сказала - хрюкает.:010: И выдаёт перлы типа: "Где мои противные (спортивные) штаны", "Рыгач (рычаг)" и т.п. Про прописи уже вообще молчу...
Девочки - я не могу уже с этим первоклассником.:001: Видимо на почве утомления пошел задвиг на звуке "РРРР". Непрерывно рычит, я бы даже сказала - хрюкает.:010: И выдаёт перлы типа: "Где мои противные (спортивные) штаны", "Рыгач (рычаг)" и т.п. Про прописи уже вообще молчу...
а у вас уже трудные прописи? мои пока особо не напрягаются. Правда, писали уже самостоятельную по математике, написали неаккуратно, но почти без ошибок.
А еще невролог нам Тенотен сказала пить в течение первых 2-3 месяцев, чтобы легче адаптация к школе прошла.
Tvilling
19.09.2010, 17:37
действует как успокоительное - других побочных эффектов не заметила.:)
Если действует как успокоительное - внимание! может быть и парадоксальное действие. У нас Коляныч так полночи скакал (не с фенистила, но с других препаратов той же группы, с поларамина...)
В плане мази / крема- самое безопасное, что есть - это 1% гидрокортизон, по чуть-чуть. Он гормональный (стероидный), но одновременно снимает воспаление, что есть гуд. Но по чуть-чуть.
Но сначала мажу просто жирным кремом (безо всего), смотрю. Бывает, просто кожа подсушивается.
Нинулька
19.09.2010, 21:04
а у вас уже трудные прописи? мои пока особо не напрягаются. Правда, писали уже самостоятельную по математике, написали неаккуратно, но почти без ошибок.
А еще невролог нам Тенотен сказала пить в течение первых 2-3 месяцев, чтобы легче адаптация к школе прошла.
О-о-о... Света.:010: Прописи это наша боль.:041: У нас есть прописи к азбуке - там всякие палочки-галочки плюс фигуры разные. На каждом уроке они пишут по 2-3 страницы. Тёма успевает не более половины страницы, остальное дописываем дома. Плюс есть тетради по письму - учитель прописывает элементы на дом - мы пишем. Затем математика - рабочая тетрадь к учебнику плюс две рабочие тетради. Ещё есть тетрадь по печатанию - там мы пишем печатные буквы. В общем ужас просто, сколько мы пишем и всё это ужасно т.к. очень плохо получается. Ну я вся в надежде, что далее пойдёт лучше.
Девушки - всем советую из опыта - учите держать сразу карандаши и ручки правильно и старайтесь уже с раннего возраста развивать навыки рисования и письма. С двух лет уже можно начинать.:073: К школе будет уже легче.:))
Если действует как успокоительное - внимание! может быть и парадоксальное действие. У нас Коляныч так полночи скакал (не с фенистила, но с других препаратов той же группы, с поларамина...)
В плане мази / крема- самое безопасное, что есть - это 1% гидрокортизон, по чуть-чуть. Он гормональный (стероидный), но одновременно снимает воспаление, что есть гуд. Но по чуть-чуть.
Но сначала мажу просто жирным кремом (безо всего), смотрю. Бывает, просто кожа подсушивается.
У нас таких побочных фифектов не было (ТТТ). Просто если дети маленькие начинают "цвести" - то тут уже ни травки-муравки, ни наружные мази не помогают, это проверено на моих детях.
Tvilling
19.09.2010, 21:07
если дети маленькие начинают "цвести" - то тут уже ни травки-муравки, ни наружные мази не помогают, это проверено на моих детях.
Я сначала пробую наиболее невинные методы. Не помогает - переходим к более серьезным, затем - к тяжелой артиллерии (но уже желательно по рецепту врача).
Нам, кстати, на безобидную аллергию на солнце этим летом англоговорящая тетя доктор во французской деревне зафигачила Ольге такой стероидный коктель (преднизолон орально!) что в обычной жизни я бы послала ее нафик. А тут отпуска всего две недели... и лекарства по страховке были бесплатно... полечились. Что прошло бы за неделю - прошло за три дня. Ну, плюс-минус.
Девочки, Полина проглотила косточку от сливы. Проконсультировалась в скорой, обещали, что выйдет сама. Но ей-богу стремно, она с краев же такая острая, может наверное внутри там что-то поцарапать:005: у вас были подобные прецеденты?
Нинулька
19.09.2010, 22:43
Девочки, Полина проглотила косточку от сливы. Проконсультировалась в скорой, обещали, что выйдет сама. Но ей-богу стремно, она с краев же такая острая, может наверное внутри там что-то поцарапать:005: у вас были подобные прецеденты?
Ой, мои не глотали. Но я точно знаю, что сама в детстве глотала сливовые косточки - всё нормально вроде прошло. Только мне уже на тот момент лет 7, наверное, было.
В таких случаях рекомендуется до отвала накормить булочками (ну, или хлебом). Чтобы облепило "предмет".
Robinzonovna
19.09.2010, 23:23
Булочками накормить надо,согласна с Ольгой.Мне так в детстве рыбью косточку 'выгоняли',только накормили чёрствыми горбушками чёрного хлеба:019:
У мменя Ваня проглотил в возрасте 10мес пластиковую нашлепку от эспандера-размером с 50коп монетку...мы и не заметили...потом в памперсе нашла-с фирменным значком Nike, украсила собой остальное содержимое:))
Я думаю-косточка тоже сама выйдет:ded:
О-о-о... Света.:010: Прописи это наша боль.:041: У нас есть прописи к азбуке - там всякие палочки-галочки плюс фигуры разные. На каждом уроке они пишут по 2-3 страницы. Тёма успевает не более половины страницы, остальное дописываем дома. Плюс есть тетради по письму - учитель прописывает элементы на дом - мы пишем. Затем математика - рабочая тетрадь к учебнику плюс две рабочие тетради. Ещё есть тетрадь по печатанию - там мы пишем печатные буквы. В общем ужас просто, сколько мы пишем и всё это ужасно т.к. очень плохо получается. Ну я вся в надежде, что далее пойдёт лучше.
Девушки - всем советую из опыта - учите держать сразу карандаши и ручки правильно и старайтесь уже с раннего возраста развивать навыки рисования и письма. С двух лет уже можно начинать.:073: К школе будет уже легче.:))
Афигеть:010:. А говорят, что у нас в школе трудно учиться))). У нас конечно есть тетрадь для печатания, только они там не печатают еще. Прописи в нас - школа 2100, пишут по 2 страницы и то пока только узоры. Математику иногда доделывают дома - у нас Петерсон - всякие графические варианты. А вообще у нас на мой взгляд, очень сложные прописи на подготовке были - вот там да, засада была со слезами, сразу в мелки-мелких полосочках элементы, ужОс.
А вообще, я с тобой согласна полностью, моторику развивать надо с детства и штриховки-обводилки начинать как можно раньше. Сильно легче в школе будет. Мы правда, все лето честно отзанимались ( вернее дети с бабушкой на даче) и прописи в данные занятия вошли. Ну и сейчас их занимаю дополнительными прописями дома, когда время есть и не уставшие.
У нас вот с чтением засада. Т.е. мальчишки читают, конечно, но не сильно быстро. надо отрабатывать. А это значит - сидеть с ними и читать. Не хватает времени. Лиза вообще отказывается наотрез дома читать. Читает с логопедом - да, со мной молчит. Чем выводит меня:wife::wife::wife::015::015::015:. В школе у них много времени чтению уделяется, но если эта поганка в школе читает так же как и со мной, то ее туда не возьмут:(. Сама говорит, что в школе она читает, а со мной не будет:073::015:
у меня один сын сливу полюбил. Причём всю сливину запихнёт, пожамкает, а потом выплёвывает и косточку, и шкурку, и большую часть мякоти. А тут нашла в памперсе косточку от сливы. Видимо, проглотил всё-таки. Уже два дня назад он её вы**кал, и никаких побочных эффектов я не заметила.
Может, я Вас и не ободрю, но предопрежу. Мой папа родом с Украины, их четверо братьев было, фрукты в саду свои. В том числе и слив полно. Когда у среднего брата косточка застряла на выходе...... ему мама английской булавкой (закрытой) все достала. Я не пугаю, просто все может быть, но на Украине и косточки больше..... Не переживайте! Удачного Вам самостоятельного выхода!!!!
Robinzonovna
20.09.2010, 09:16
мои уже неделю как встают в 6 утра!!:001::001::001:
я веки скотчем скоро буду себе приклеивать ко лбу....спать хочу аж тошнит..
естественно я всё утро хожу как зомби ,постоянно пью кофа,злая как шавка..на детей злюсь..:wife:
сегодня посмотрела-у них лезут нижние пятёрки:010:это ещё пару недель не спать мне..
Слава Богу стали кушать нормально,даже отлично9ТТТТ).Раньше чтобы запихнуть ложку надо было клоунаду устраивать,а теперь бегают за мной и жалкими голосками просят-Мама,НЯМ_НЯМ_НЯМ:046:
Близняшечка
20.09.2010, 10:36
Привет! Дети в саду... наслаждаюсь. С 1 октября выхожу на работу. Прощай интернет, у нас его там нету :) Конечно, это хорошо вплане работы, не отвлекает, а то мне 100% пришлось бы проситьсмя в баню :)) так как сама бы удержаться от ЛВ зависимости бы не смогла. Страшно аж жуть, да и объем работы у меня будет оч большой. Как буду справляться пока не сильно представляю.
Но больше всего мне понравилось, :)) у нас должности просто "специалист" и старший "специалист" . У страшего соотвественно объем работы больше. Я сейчас меняюсь с девочкой, которая страший, она идет дальше на повышение. Мне шеф, ты типа опытная и тот объем что был у девочки возьмешь ты, но самое прекрасное, что должность ее "старший" мне не идет... Во, блин, нормально. :(
Нинулька
20.09.2010, 11:12
Афигеть:010:. А говорят, что у нас в школе трудно учиться))). У нас конечно есть тетрадь для печатания, только они там не печатают еще. Прописи в нас - школа 2100, пишут по 2 страницы и то пока только узоры. Математику иногда доделывают дома - у нас Петерсон - всякие графические варианты. А вообще у нас на мой взгляд, очень сложные прописи на подготовке были - вот там да, засада была со слезами, сразу в мелки-мелких полосочках элементы, ужОс.
А вообще, я с тобой согласна полностью, моторику развивать надо с детства и штриховки-обводилки начинать как можно раньше. Сильно легче в школе будет. Мы правда, все лето честно отзанимались ( вернее дети с бабушкой на даче) и прописи в данные занятия вошли. Ну и сейчас их занимаю дополнительными прописями дома, когда время есть и не уставшие.
У нас вот с чтением засада. Т.е. мальчишки читают, конечно, но не сильно быстро. надо отрабатывать. А это значит - сидеть с ними и читать. Не хватает времени. Лиза вообще отказывается наотрез дома читать. Читает с логопедом - да, со мной молчит. Чем выводит меня:wife::wife::wife::015::015::015:. В школе у них много времени чтению уделяется, но если эта поганка в школе читает так же как и со мной, то ее туда не возьмут:(. Сама говорит, что в школе она читает, а со мной не будет:073::015:
Так у нас та же программа и математика вроде тоже по Петерсону.:) Видно наша учительница хороший темп решила взять сразу.:001:
Не с чтением у нас как раз всё о-кейно. Читает хорошо довольно и быстро. Только со знаками препинания пока боремся - всё читается как одно сплошное большое предложение. О вопросах и восклицаниях ваще речи нет.:)
Ты может с Лизой как-то договаривайся (шантаж - это наш основной метод воспитания:))). Ну вроде того, что давай ты мне почитаешь, а я тебе... Что там она любит.:)) К тому же если один ребенок в школу уже ходит, то другого не имеют права отказываться брать.:ded: Или ты просто боишься, что не потянет?
мои уже неделю как встают в 6 утра!!:001::001::001:
я веки скотчем скоро буду себе приклеивать ко лбу....спать хочу аж тошнит..
естественно я всё утро хожу как зомби ,постоянно пью кофа,злая как шавка..на детей злюсь..:wife:
Мда, можно того посочувствовать. А днём спят? Если спят -то с ними заваливаться. Всю домашнюю работу в сад.
Но больше всего мне понравилось, :)) у нас должности просто "специалист" и старший "специалист" . У страшего соотвественно объем работы больше. Я сейчас меняюсь с девочкой, которая страший, она идет дальше на повышение. Мне шеф, ты типа опытная и тот объем что был у девочки возьмешь ты, но самое прекрасное, что должность ее "старший" мне не идет... Во, блин, нормально. :(
Хм, Юля. Я бы работала так, как должность называется. А если уж такой объём дают - пусть и должность тоже дают и зарплату соответственно.:073:
Близняшечка
20.09.2010, 11:32
Хм, Юля. Я бы работала так, как должность называется. А если уж такой объём дают - пусть и должность тоже дают и зарплату соответственно.:073:
Нин, я бы и работала, но только проблема в том, что нагрузка не в бумаге, а в людях, а людей же не пошлешь...у них тоже проблемы, люди сроки. Да и денежный аспект напрягает, пусть небольшая разница все равно:ded: Почему мальчик ( у нас из девочек :fifa: только я и моя приятельница в отделе) должен получать должность, деньги, а я только работу? Обыдно, ладно выйду буду разбираться. пока ттт консенсус с забиранием из сада нашли, 2 дня я отпрашиваюсь 1 день в пятницу вовремя ухожу (у нас непринято во время:065:) в 16.45, и 2 дня муж линяет с работы.
Tvilling
20.09.2010, 12:30
. Страшно аж жуть, да и объем работы у меня будет оч большой. Как буду справляться пока не сильно представляю.
Юль, а что за работа? Можно в личку :)
Ольга! ты говорила, что можешь координаты остеопата скинуть - я жду;) и почем он берет?
Koshanenok
20.09.2010, 17:53
да, Оль, я тоже жду :))
Алиса, а я жду рецепт тирамису:008:
Koshanenok
20.09.2010, 18:32
да-да, Лена, еще пару пинков и я его найду :) честно, найду, если за комп позволят сесть :)
В таких случаях рекомендуется до отвала накормить булочками (ну, или хлебом). Чтобы облепило "предмет".
Булочками накормить надо,согласна с Ольгой.Мне так в детстве рыбью косточку 'выгоняли',только накормили чёрствыми горбушками чёрного хлеба:019:
прочитала уже через несколько часов - не успела накормить булочками. Пока на живот не жаловалась, но еще не какала - жду с нетерпением..
У мменя Ваня проглотил в возрасте 10мес пластиковую нашлепку от эспандера-размером с 50коп монетку...мы и не заметили...потом в памперсе нашла-с фирменным значком Nike, украсила собой остальное содержимое:))
Я думаю-косточка тоже сама выйдет:ded:
у меня один сын сливу полюбил. Причём всю сливину запихнёт, пожамкает, а потом выплёвывает и косточку, и шкурку, и большую часть мякоти. А тут нашла в памперсе косточку от сливы. Видимо, проглотил всё-таки. Уже два дня назад он её вы**кал, и никаких побочных эффектов я не заметила.
теперь мне как-то спокойнее) спасибо
Может, я Вас и не ободрю, но предопрежу. Мой папа родом с Украины, их четверо братьев было, фрукты в саду свои. В том числе и слив полно. Когда у среднего брата косточка застряла на выходе...... ему мама английской булавкой (закрытой) все достала. Я не пугаю, просто все может быть, но на Украине и косточки больше..... Не переживайте! Удачного Вам самостоятельного выхода!!!!
надеюсь, проскочит сама:091:
Tvilling
21.09.2010, 01:02
Ой, бабоньки, не знаю, что делать.
С обувью у нас проблема. У Коли не то высокий подъем, не то не знаю что.
Пошли сегодня в обувной, там обещана была распродажа - 20% скидка на всё детское.
Ольге купила уже давно фиолетовые сапоги наподобие викингов, но дешевые.
Под розово-черничный комбинезон.
Пришли - глаза разбежались. Кроме скидочных, еще стояли викинги черные нашего размера (26-й, но маломерят аккурат на наш 25-й) в полцены, и за полцены же чуть покороче, тоже как раз под Колин комбинезон. И еще нарыла superfit, тоже сапожки.
Отказался мерить, говорит, больно. И то, ЭККОвские осенние уже стоят, отказывается. Другую обувь носит (с кроссовками была та же история, меняли ЭККО на Superfit, а сейчас вообще обожает производства КНР, страшные, как смертный грех, но с огонечками :)
В общем, я вся в раздумьях. Ольгины фиолетовые ему вроде ничего, но вот цвет... Схватили всё-таки черные викинги
Ножки смотрели, говорят, всё нормально, всё физиологично. Наверное, надо идти еще раз. :(
А зима всё ближе и ближе... В резиновых сапогах, правда, ходит. И то ладно.
Robinzonovna
21.09.2010, 09:45
Ой, бабоньки, не знаю, что делать.
С обувью у нас проблема. У Коли не то высокий подъем, не то не знаю что.
Пошли сегодня в обувной, там обещана была распродажа - 20% скидка на всё детское.
Ольге купила уже давно фиолетовые сапоги наподобие викингов, но дешевые.
Под розово-черничный комбинезон.
Пришли - глаза разбежались. Кроме скидочных, еще стояли викинги черные нашего размера (26-й, но маломерят аккурат на наш 25-й) в полцены, и за полцены же чуть покороче, тоже как раз под Колин комбинезон. И еще нарыла superfit, тоже сапожки.
Отказался мерить, говорит, больно. И то, ЭККОвские осенние уже стоят, отказывается. Другую обувь носит (с кроссовками была та же история, меняли ЭККО на Superfit, а сейчас вообще обожает производства КНР, страшные, как смертный грех, но с огонечками :)
В общем, я вся в раздумьях. Ольгины фиолетовые ему вроде ничего, но вот цвет... Схватили всё-таки черные викинги
Ножки смотрели, говорят, всё нормально, всё физиологично. Наверное, надо идти еще раз. :(
А зима всё ближе и ближе... В резиновых сапогах, правда, ходит. И то ладно.
а ск.у вас(на родине Викингов) стоят Викинги(пардон за тафтолог)))?в финке сейчас по 70 эуро.контактовские девы возят по 2640руб вроде...
у вас должно быть вообще копейки или евроценты:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.