PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Мурзик
16.03.2010, 19:59
а я тут сижу и медитирую в монитор...
сделать то все равно не могу ничего :(

OLГA
16.03.2010, 20:09
вот он и звонил мне да нашему педиратору.
антибиотик она получает второй день (ей еще в пятерке в воскр велели пить)
пока выдана ношпа+анальгин + корвалол
если через час не упадет Т, будет скорую вызывать, а тогда уж точно заберут (еще в воскресенье лоры очень хотели их в больничке оставить)
Поосто сразу возникают мысли, что либо дозировка неверна, либо инфекция нечувствительна к этому антибиотику. :005::001:

@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись! Будем надеяться, что температура спадет и инфекция отступит

Tvilling
16.03.2010, 20:15
по своему опыту тоже могу сказать, что не трогала бы флору и не пыталась лечить у малышей условно патогенную флору (в том или ином кол-ве она есть у всех).
Дисбактериоза не бывает. Тем более у таких маленьких. Бывают тяжелые нарушения у взрослых, но это совершенно не то. Я бы побоялась такие атомные смеси давать.

Tvilling
16.03.2010, 20:17
пока выдана ношпа+анальгин + корвалол
Ношпа не действует. Анальгин детям вообще противопоказан из-за возможных серьезных осложнений. Корвалол содержит снотворное чуть ли не первого поколения - фенобарбитал, который, кроме токсичности и привыкания, тоже не дает ничего. Ну разве седативный эффект.
Спросите у доктора под ником antibiotik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2773), он популярно объяснит.

Мурзик
16.03.2010, 20:50
Поосто сразу возникают мысли, что либо дозировка неверна, либо инфекция нечувствительна к этому антибиотику. :005::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись! Будем надеяться, что температура спадет и инфекция отступит

супракс лоры выписали.
там прием раз в сутки, второй день=второй прием они два часа назад только выпили.
может не успело сработать...

да, ужж....

Мурзик
16.03.2010, 20:55
Ношпа не действует. Анальгин детям вообще противопоказан из-за возможных серьезных осложнений. Корвалол содержит снотворное чуть ли не первого поколения - фенобарбитал, который, кроме токсичности и привыкания, тоже не дает ничего. Ну разве седативный эффект.
Спросите у доктора под ником antibiotik (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=2773), он популярно объяснит.

я согласна, и не спорю

но ибупрофен не помогает, равно как и парацетамол.
если вызвать скорую, то они сделают укол с тем же самыманальгином+ношпой.

то сделать?

ps: у мелкого Т не сбивалась ничем в течении суток.
вчера вечером сбили найзом.
не скажу, что я была "за", но смотреть на лихорадочного грудного ребенка не очень приятно :(

Мурзик
16.03.2010, 20:57

спросить чем Т сбивать?
в личку?
или где то топик есть?

Нинулька
16.03.2010, 20:57
а мы все поназаболели совсем :004:
пожелайте нам удачи, штоле :))

Мариш... Ну что такое у вас??? Кулачки держим, давайте уже на поправку - столько уже болеете, бедные....:091::091::091:

Su_rik
16.03.2010, 22:18
спросить чем Т сбивать?
в личку?
или где то топик есть?

Зайчики вы бедненькие(((( в какой вы больнице? а дочки обе с одинаковыми симптомами?

уже прочитала ответы на свои вопросы в твоем предыдущем посте.
вот вам много-много кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tvilling
16.03.2010, 22:22
спросить чем Т сбивать?
в личку?
или где то топик есть?Поищите по нику, он постоянно отвечает.
Если быстро - то парацетамол (панадол, калпол, что угодно) или ибупрофен (известный как нурофен). Главное - внимательно почитать упаковку, т.к. доза рассчитывается по весу. Можно чередовать, только суточную дозу не превышать. Эти два препарата полностью безопасны для детей.

Tvilling
16.03.2010, 22:28
но ибупрофен не помогает, равно как и парацетамол.Ответила уже. Проверьте дозировку. Ее рассчитывают по весу, дозы по возрасту на упаковке часто не соответствуют. Рассчитывается по весу.

Воздушная
16.03.2010, 22:41
Грустно как , что-то много деток разболелось!
Всем самые крепкие волшебные кулачки, поправляйтесь поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Хотела спросить - кто-нибудь дает детям покупные кисели в брикетах, или сами из ягод-варений делаете, или еще что?
Вот думаю, давать своим или не стоит. Купила недавно в детском магазине (ностальгия!), сама попробовала - вкусно, но очень сладко даже для меня (а уж я сладкоежка...)

Мурзик
16.03.2010, 22:44
Ответила уже. Проверьте дозировку. Ее рассчитывают по весу, дозы по возрасту на упаковке часто не соответствуют. Рассчитывается по весу.

в том то и дело, что с дозами все нормально - в теении дня ей выдана суточная доза и того и другого. в итоге снова Т.
после ношпы+анальгина Т наконец упала (впервый раз за последние двои сутки).
меткого лихорадило три дня - дозы были исчерпаны.

тут либо дети не правильные, либо ВСЕ лекарство в Росси поддельное (я жаропонижающие для детей брались из разных упаковок/разных аптек/разных временных промежутков)...
видимо пчелы не правильные (с)

multi
16.03.2010, 22:45
Марина, здоровья вам всем крепкого! :flower::flower::flower:

multi
16.03.2010, 22:49
тут либо дети не правильные, либо ВСЕ лекарство в Росси поддельное
меня тут недавно пару дней трясло от новостей про случай в роддоме с физраствором... страшно... а в свете того, что прививки пора делать, вообще :001::091:

Lenka_S
16.03.2010, 23:00
меня тут недавно пару дней трясло от новостей про случай в роддоме с физраствором... страшно... а в свете того, что прививки пора делать, вообще :001::091:
Что за случай?:005:
Марина, выздоравливайте!!!

OLГA
16.03.2010, 23:07

Я не соглашусь насчет но-шпы. Саныч периодически имеет не просто температуру, а температуру с ледяными руками-ногами. И просто парацетамолом-ибупрофеном её не сбить, а в комплекте с 1/4 но-шпы - волшебный эффект.

duomama
16.03.2010, 23:43
а мы все поназаболели совсем :004:

Марина, мои кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сами неделю как из реанимации - опять ротавирус, блин! На кишечном отделении аншлаг!

Nika
16.03.2010, 23:51
Мурзик, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы температура сбивалась еще важно пить много
Ну на крайняк можно все-таки Найз - вот Комаровский считает его эффективным средством и наш педиатр давала добро на разовую дозу. Сбивает он, конечно, здорово

Да, а супракса тоже много поддельного :(

duomama
16.03.2010, 23:52
Вот этот магазин на ЛВ: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284652, но цены там :001: не бюджетно совсем.

Да в каждой первой группе вконтакте :)
Жираф - тут в основном http://vkontakte.ru/club9344133
Лэсси - здесь есть http://vkontakte.ru/club10034579
думаю если порыться, можно и еще накопать, народ говорит, что на ЛВ многие возят без наценки, за такс-фри. Знать бы их в лицо :008:

Девочки, все не осилю, в продолжение темы про демисезонную одежду - к весне/лету хочу прикупит костюмы грязе/водоотталкивающие - тут давали ссылку на магаз с финской одеждой на Тихорецком - кто-н брал конретно такие костюмы - http://finstol.ru/section/41 ? хочется отзывы услышать. Подкупает то, что они универсально-летне-демисезонные - на любую одежку можно надеть, как там написано.

Вероника, я когда ссылку давала написала, что наценки там очень высокие. В той ссылке что OLGA дала за эти же деньги можно раздельные Жирафы купить.

multi
17.03.2010, 00:04
Что за случай?:005:

http://www.rian.ru/incidents/20100311/213475027.html

norma
17.03.2010, 00:41
спросить чем Т сбивать?
в личку?
или где то топик есть?

Своим сбиваю О-очень высокую температуру способом, когда-то рекомендованным врачом скорой Корис (у нас до 3,5 лет была ДМС).
Нужны - свечи эффералган, свечи анальгин детский (!). Доза расчитывается по весу ребенка.
Допустим, 20 кг. Значит общая сумма действующих веществ (парацетамол и анальгин) должна быть 200мг. Свечи разрезаем так, чтобы в эффералгане было 100 мг, в анальгине было 100 мг.
У меня свечи анальгина 250мг, значит отрезала бы чуть меньше половины. Эффералгана 150 мг - 2/3 свечи (с учетом ее непрвильной формы).
Эффект от такого сочетания увеличивается в 3 раза.
+ корвалол - 1 капля на год жизни. Развожу в шприце с водой (без иголки, естессно). Снимает нагрузку с сердца.
Ребенка не кутать ни в коем случае. Лучше вообще раздеть. Если руки-ноги холодные, надеть носки-варежки. Здесь поможет корвалол.
Еще даю антигистаминное что-нибудь в возрастной дозировке. Минут через 40 после ковалола.
При ОРЗ-ОРВИ температура может держаться до 5 дней.
Не болейте, пожалуйста!! :flower:

Сами сегодня первый день в саду. Немного посопливили-покашляли.

Близняшечка
17.03.2010, 01:05
Что-то грустно:( @@@@@@@@@@@Марина, выздоравливайте!!!!!!!

Мэй
17.03.2010, 01:50
Мариша-Мурзик, выздоравливайте поскорей!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Верагор
17.03.2010, 11:35
в том то и дело, что с дозами все нормально - в теении дня ей выдана суточная доза и того и другого. в итоге снова Т.
после ношпы+анальгина Т наконец упала (впервый раз за последние двои сутки).
меткого лихорадило три дня - дозы были исчерпаны.

тут либо дети не правильные, либо ВСЕ лекарство в Росси поддельное (я жаропонижающие для детей брались из разных упаковок/разных аптек/разных временных промежутков)...
видимо пчелы не правильные (с)
Марина, у меня Даша тоже не чувствительна ко все жаропонижающим кроме Анальгина, у подруги тоже старшая дочь с такой же историей. Так что у меня всегда ампула жидкого Анальгина дома, дозу заливаю 3 чайными ложками и даю 1 ложку. На 6 часов держит. А что делать! Больше ничего не помогает, чего только не пробовали!:001:

Нинулька
17.03.2010, 11:53
Марина, мои кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сами неделю как из реанимации - опять ротавирус, блин! На кишечном отделении аншлаг!
Ужас какой.... Поправляйтесь окончательно....
Марина, у меня Даша тоже не чувствительна ко все жаропонижающим кроме Анальгина, у подруги тоже старшая дочь с такой же историей. Так что у меня всегда ампула жидкого Анальгина дома, дозу заливаю 3 чайными ложками и даю 1 ложку. На 6 часов держит. А что делать! Больше ничего не помогает, чего только не пробовали!:001:

Вер - твои то хоть не болеют?:091:

Марина - как дела сегодня????

Nika
17.03.2010, 12:11
Девочки, подскажите, пожалуйста, про размерность Куомы - посмотрела на их сетку, получается, что они большемерки что ли. Вот у нас нога сейчас 15 см - как вы думаете к зиме 26 размер (16,9 см по таблице) нам будет нормально? Понимаю, что все индивидуально, конечно - кто их знает, как у них нога вырастет...

Мурзик
17.03.2010, 13:32

Катя, вы реально с ротовирусом в реанимации были ?!?!?!?!?
:010: :010: :010: :010: :010:
обе? или кто то особо "отлиился" ?
поправляйтесь ка сами @@@@@@@@@@@@@@@@

Мурзик
17.03.2010, 13:39
Своим сбиваю О-очень высокую температуру способом, когда-то рекомендованным врачом скорой Корис (у нас до 3,5 лет была ДМС).
.

Марина, у меня Даша тоже не чувствительна ко все жаропонижающим кроме Анальгина, у подруги тоже старшая дочь с такой же историей. Так что у меня всегда ампула жидкого Анальгина дома, дозу заливаю 3 чайными ложками и даю 1 ложку. На 6 часов держит.

ну я так понимаю, то мои дети поддерживают российского производителя :( :(
анальгин только и помогает :(

правда динь-динь два укола "тройчатки" от медиков "проигнорировал".
и только Найз помог :(

А что делать! Больше ничего не помогает, чего только не пробовали!:001:

я еще не пробовала ванну со льдом, как показывали в "скорой помощи" или "хаусе".
но я боюсь за психическое состояние моих детей, после подобных "буль-буль" :065:

duomama
17.03.2010, 13:40
Катя, вы реально с ротовирусом в реанимации были ?!?!?!?!?
:010: :010: :010: :010: :010:
обе? или кто то особо "отлиился" ?
поправляйтесь ка сами @@@@@@@@@@@@@@@@

Обе загремели - сильное обезвоживание из-за непрерывной рвоты, Арину вообще на руках несла в больницу. Три дня не могла глотка воды выпить - все назад, пришлось согласиться на капельницы и уколы. Чувствую еще аукнется все это.

duomama
17.03.2010, 13:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, про размерность Куомы - посмотрела на их сетку, получается, что они большемерки что ли. Вот у нас нога сейчас 15 см - как вы думаете к зиме 26 размер (16,9 см по таблице) нам будет нормально? Понимаю, что все индивидуально, конечно - кто их знает, как у них нога вырастет...

В сантиметрах не скажу, но ее надо с запасом брать и нога все же скачкообразно растет, трудно предугадать. Мы носим на размер больше чем сандали.

Мурзик
17.03.2010, 13:48
Девочки, СПАСИБО огромное за поддержку...
я, в силу своего природного цинизма не психую, и даже не сильно переживаю.
просто жалко мелких, но жалость не повод впадать в панику :004:

у меня, к общественному разуму есть пара вопросов (навеяло:) )

1. насколько часто встреаются подделки лекарств? а то в сми про это постоянно вещают, но хочется реальных примеров (историю про физраствор упустим - приготовление оного было в пределах конкретной лаборатории, а не в промышленных маштабах).

просто интересно, почему нурофен иногда помогает, а иногда дети его вообще игнорируют? подделка? особенности физиологии? различная активность возбудителей?

2. что такое найз. и с чем его едят?
(я думала, что я знаю, но теперь начинаю сомневаться)

Мурзик
17.03.2010, 13:56
Марина - как дела сегодня????

динь-диня лихорадит почуть...
продолжают колоть антибиотик допотопный :001:

у насти Т ночью и днем.
сбиваетс, но через пару часов снова лезет... :010:
то ли антибиотик не работает, толи не успел еще начать работать - еще пьет кофэ и читает прэссу :015:

улька изображает из себя здорового ребенка - надеюсь, что она хорошая актриса и справится со своей ролью :005:

Мурзик
17.03.2010, 14:01

куомы большемерят, но я бы не рискнула на 8 месяцев вперед обувку покупать :004:

а если бы и брала, то на минимум на 2,5 см больше, чем сейчас (на зиму надо брать на 1-1,5 см больше для шерстяного носка + запас сантиметров, которые вырастут ДО зимы)

т.е. если сейчас нога 15 см, и брать куомки сейчас, то я бы взяла 17,5 см

Мурзик
17.03.2010, 14:04
Обе загремели - сильное обезвоживание из-за непрерывной рвоты, Арину вообще на руках несла в больницу. Три дня не могла глотка воды выпить - все назад, пришлось согласиться на капельницы и уколы. Чувствую еще аукнется все это.

а чего ты им укол то не сделала?!?!?!?
церукал - наше все :support:
или хотя бы скорую бы вызвала - они колют церукал+ношпа.
снимается рвота - и можно попоить малышастика...

или НЕ помогало?! :001:

OLГA
17.03.2010, 14:45
у меня, к общественному разуму есть пара вопросов (навеяло:) )

1. насколько часто встреаются подделки лекарств? а то в сми про это постоянно вещают, но хочется реальных примеров (историю про физраствор упустим - приготовление оного было в пределах конкретной лаборатории, а не в промышленных маштабах).

просто интересно, почему нурофен иногда помогает, а иногда дети его вообще игнорируют? подделка? особенности физиологии? различная активность возбудителей?

1. На моей практике - достаточно часто :005: Но в оновном - более дорогостоящие препараты, нежели производные Працетамола-Ибупрофена.

Мне кажется, вам надо срочно менять антибиотик. Обычно через 6-10 часов после начала приема моим домашним становится значительно легче. Если темп-ру не сбить - антибиотик не работает. Другой вопрос - почему: неверная дозировка или неверный препарат. Вряд ли врач так ошибся с дозировкой, скорее - инфекция нечувствительна к этому препарату, особенно, если недавно принимали его же.

2. Найз - это что-то третье. Не ибупрофен и не парацетамол. Самаа пока не пользуюсь, ТТТ, не было необходимости, но в аптечке есть.

ЗЫ Еще хочу добавить, что периодически Нурофен не действует на Соню, но вполне себе - на Сашу. Поэтому не связываю это с вопросами подделок, скорее с особенностями ребенка и болезни. И в аптечке держу и Нурофен, и Эффералган, и Найз. Чисто на случай ядерной войны))

Blizniashki
17.03.2010, 14:54
Найз относится к группе нестероидных противовоспалительных, к ним относятся ибупрофен.

Верагор
17.03.2010, 15:17
Люди, Найз и нам сбивал температуру, но только он в суспензии сильно вредный, его даже за границей запретили и у нас у Даши потом сильные осложнения были после него.
Зачем колят допотопные антибиотики? Предложи сама заменить, на свои платно, они согласятся. Коли уж Цефазалин или пропейте Зиннат, он убивает все что можно и нельзя до кучи.
В свое время лежала с тремя с пневмонией в больнице, 2 недели кололи какой-то залежалый антибиотик 3 раза в день, как вышли тут же опять все началось заново, пропили дома Амоксиклав, через 2 недели опять бронхит, пока Сумомед нам не выписали не закончили иппопию.
Нина, мои пока дома сидят, ходим на УВЧ и КУФ до пятницы.

Nika
17.03.2010, 15:43
Вот, почитайте Комаровского http://www.komarovskiy.net/blog/nimesulid-zapreshhen.html

Nika
17.03.2010, 15:50
OLГA, у меня тут к Вам, как к знатоку :ded:, вопрос про галокамеру :)
Есть ли какие-нибудь противопоказания к ней и сколько оптимально раз нужно сходить?

OLГA
17.03.2010, 15:57
OLГA, у меня тут к Вам, как к знатоку :ded:, вопрос про галокамеру :)
Есть ли какие-нибудь противопоказания к ней и сколько оптимально раз нужно сходить?

Сколько ходить - зависит от заболевания и финансовых возможностей. Вообще рекомендуют от 10 до 20 (редко) сеансов, чаще все же 10-15 сеансов. Мы ходим по 10 раз, для профилактики нам хватает. Знаю, что неврология и кожные болезни, типа АД, лечатся дольше.

Галокамера противопоказания:

• выраженное обострение заболеваний бронхолегочной системы;
• грипп, ОРВИ с высокой лихорадкой и интоксикацией;
• кровохарканье и склонность к нему;
• перенесенный туберкулез легких с остаточными многофункциональными изменениями;
• перенесенный абсцесс легкого с остаточными явлениями;
• эмфизема, диффузный пневмосклероз с признаками ХЛИ III степени;
• гипертоническая болезнь II Б и III стадии;
• хроническая коронарная недостаточность;
• острые и хронические заболевания почек;
• наличие или подозрение на новообразование;
• выраженная патология других систем и органов.

Также противопоказанием для лечения в галокамере является клаустрофобия.

Nika
17.03.2010, 15:58
куомы большемерят, но я бы не рискнула на 8 месяцев вперед обувку покупать :004:

а если бы и брала, то на минимум на 2,5 см больше, чем сейчас (на зиму надо брать на 1-1,5 см больше для шерстяного носка + запас сантиметров, которые вырастут ДО зимы)

т.е. если сейчас нога 15 см, и брать куомки сейчас, то я бы взяла 17,5 см
Да предложили с очень хорошей ценой - сложно отказаться :))
А зачем шерстяной носок в нее, она вроде теплая :009:, мы и в простые то сапоги никогда шерстяные не надевали - просто колготки :005:

Nika
17.03.2010, 16:03
Сколько ходить - зависит от заболевания и финансовых возможностей. Вообще рекомендуют от 10 до 20 (редко) сеансов, чаще все же 10-15 сеансов. Мы ходим по 10 раз, для профилактики нам хватает. Знаю, что неврология и кожные болезни, типа АД, лечатся дольше.
Спасибо. Финансово оказалось очень даже доступно - 100 руб на всех (мама и 2 детей) за раз. 10 раз постараемся сходить, а больше видимо не получится, а то в саду нас совсем забудут - итак уже месяц не показывались

OLГA
17.03.2010, 16:32
Спасибо. Финансово оказалось очень даже доступно - 100 руб на всех (мама и 2 детей) за раз. 10 раз постараемся сходить, а больше видимо не получится, а то в саду нас совсем забудут - итак уже месяц не показывались

Свезло вам :) За такие деньги я бы точно раз 15 сходила. У меня на 5х (я + моя мама + 3 ребенка) получается 700 рублей за раз :001:
А ходили мы после садика, т.ч. пропускать его не обязательно.

Nika
17.03.2010, 16:58
Нет, у нас после садика не получится, там время только днем 10, 11-30, 14, 15-30.
Да, а цены порадовали - правда мне сказали мама + ребенок 100 руб., а когда я спросила, а второй ребенок как - а у вас есть второй :)), ну да ладно, все равно 100 руб. :))

Близняшечка
17.03.2010, 17:24
Привет!!! Болеющие @@@@@@@ здоровичка!!!!

Ника, Куома конечно большемерки, но я бы не сказала что особо;) + конечно с учетом носочка, я своим не шерстяной в куомку на морозы около -10, а махровый одеваю.

Мы начали проходить мед комиссию в сад.Сегодня я на общий профосмотр поперлась :( Прошли ЛОРа и окулиста, попать в неврологу и ортопеду... практически не реально, пойдем к своим, как раз довно не виделись.

Su_rik
17.03.2010, 17:38
Вероника, я когда ссылку давала написала, что наценки там очень высокие. В той ссылке что OLGA дала за эти же деньги можно раздельные Жирафы купить.

спасибо, Катя, посмотрю эти группы.

Ничего себе - из реанимации - такой злой ротавирус или к нему еще что-то прицепилось бактериальное? срочно всем здоровья много-много!!!!! как же хочется чтобы все детки были здоровые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

duomama
17.03.2010, 18:00
а чего ты им укол то не сделала?!?!?!?
церукал - наше все :support:
или хотя бы скорую бы вызвала - они колют церукал+ношпа.
снимается рвота - и можно попоить малышастика...

или НЕ помогало?! :001:

Ничего себе - из реанимации - такой злой ротавирус или к нему еще что-то прицепилось бактериальное? срочно всем здоровья много-много!!!!! как же хочется чтобы все детки были здоровые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я вообще настороже к применению взрослых лекарств на таких малышах, но в этот раз даже церукал не помогал.
Слава богу что была только ротавирусная инфекция, без бактериальных - антибиотики (моя страшилка) не понадобились.
Спасибо за кулачки - поправляемся медленно, любое нарушение диеты вызывает рвоту, бледные и капризничающие бродят по квартире, ноют и просят запрещенные продукты.

Близняшечка
17.03.2010, 18:02
Я вообще настороже к применению взрослых лекарств на таких малышах, но в этот раз даже церукал не помогал.
Слава богу что была только ротавирусная инфекция, без бактериальных - антибиотики (моя страшилка) не понадобились.
Спасибо за кулачки - поправляемся медленно, любое нарушение диеты вызывает рвоту, бледные и капризничающие бродят по квартире, ноют и просят запрещенные продукты.
мама дорогая, поправляйтесь быстрее!!!!!!!

Koshanenok
17.03.2010, 18:09
Всем доброго дня! А я сама вчера творогом траванулась! Благо детям не дала! Но организм - штука умная, так что отделалась обниманием унитаза и углем. Утром была огурчиком.

Близняшечка
17.03.2010, 18:21
Девочки, кто сосочники тому актуально ;) вчера были у стоматолога, так ттт изменений челюсти нет, поэтому порекомендовали резко соску не бросать, мои 100% психологически зависимы от нее, возможен худший исход замена пальцем, кулаком, углом простыни/одеяла... в общем я успокоилась, отдадут милую сосу когда захотят :)) бутылки же отдали безболезненно :))

Su_rik
17.03.2010, 18:34
девочки, сижу я значит за компом, строчу сообщения - чувствую запахло жареным - думаю, мож компьютер - срочно вырубаю его, понимаю, что запах с лестницы - выхожу на лестницу - такой дым, что не видать ничего. У меня сердце в пятки - дети спят а вдруг горит чья квартира рядом - поди знай, лестница в дыму - как эвакуироваться-то.. (тем более у нас уже был случай я как раз беременная была - почти над нами - со смещением квартира сгорела - слава богу потушили, но проливали так, что у нас одна стена была полностью залита в итоге и с нее от размокания видимо рухнула полка с хрусталем и цветами в горшках - и все это в 3 часа ночи, в общем впечатлений было море... а я еще тогда даже не знала что беременна, перепаниковала страшно - когда видишь огонь над своими окнами и с грохотом валятся полки со стен волей-неволей как-то волнительно становится..). В общем вызвала пожарников сразу и побежала смотреть не видать ли где их окон огня/дыма. Слава богу не было, потом уже смотрю на лестнице поменьше стало дыма , соседи тоже вышли - оказался мусоропровод.. его ужже заливать начали к тому моменту, а дым еще такой противный едкий..(( в общем до сих пор сижу и так не по себе((( валерьяночки надо глотнуть наверно....

Пожарники надо сказать приехали за 5 мин, все посмотрели - позвонили мне - сказали, что кто-то бумажки кинул горящую в мусоропровод, ну вот кому это надо спрашивается?((((

Нинулька
17.03.2010, 21:05
динь-диня лихорадит почуть...
продолжают колоть антибиотик допотопный :001:
у насти Т ночью и днем.
сбиваетс, но через пару часов снова лезет... :010:
то ли антибиотик не работает, толи не успел еще начать работать - еще пьет кофэ и читает прэссу :015:
улька изображает из себя здорового ребенка - надеюсь, что она хорошая актриса и справится со своей ролью :005:
Бедные Вы. Всё-таки я бы испросила насчёт платного хорошего антибиотика. Видно же, что этот не помогает...:001: Выкарабкивайтесь срочно...

Нина, мои пока дома сидят, ходим на УВЧ и КУФ до пятницы.
Понятненько.... Поправляйтесь тоже. И когда ты успеваешь ещё и маникюром заниматься и всякие бусы штучки-дрючки красивые ваять...:)
:010: Бедные. Конечно хочется того, что нельзя.... Выздоравливайте....:091:
Всем доброго дня! А я сама вчера творогом траванулась! Благо детям не дала! Но организм - штука умная, так что отделалась обниманием унитаза и углем. Утром была огурчиком.
:001: Да что ж такое у нас тут. Какая-то массовая общая болячка....
девочки, сижу я значит за компом, строчу сообщения - чувствую запахло жареным - ...(
У нас мусоропровод часто горит. В новогодние праздники муж участвовал в тушении.:)) Был так сказать внештатным пожарным... Народ покурит и туда бросает непотушенные остатки гадости. Вот и горит постоянно...:015: Придурки...

Верагор
17.03.2010, 22:59
Понятненько.... Поправляйтесь тоже. И когда ты успеваешь ещё и маникюром заниматься и всякие бусы штучки-дрючки красивые ваять...:)Маникюром занимаюсь мало, раза 2-3 в неделю, аллергия замучила:005:. В остальные дни занимаюсь бусами и штучками-дрючками. Дети уже большие, я им только мешаю, они играют друг с другом с утра до вечера, весь дом переворачивают за день по 200 раз:015:. Уже 2 дня играют в "Снежную Королеву" насмотрелись по Детскому каналу. Столько интерпретаций Снежной Королевы я еще не слышала :)). Еще новая тема, 2 диска с детскими песнями - танцуют и учат песни за одно. Меня уже реально тошнит от НАШЕЙ любимой темы- " песня про ремонт". Крутят по 2000 раз, а потом еще ходят поют весь день "Мы побелим потолок, потолок, потолок..." У Алисы сегодня еще пристала "Человек собаке друг, это знают все вокруг." , а Ника в поликлинике орала "Теперь я Чебурашка и каждая дворняжка при встрече мне лапу подает" с учетом того, что запоминают они по строчке, а поют все время, это дурдом "Ромашка".:065:
В остальное время ходим по поликлиникам :(.

Нинулька
17.03.2010, 23:30
Маникюром занимаюсь мало, раза 2-3 в неделю, аллергия замучила:005:. В остальные дни занимаюсь бусами и штучками-дрючками. Дети уже большие, я им только мешаю, они играют друг с другом с утра до вечера, весь дом переворачивают за день по 200 раз:015:. Уже 2 дня играют в "Снежную Королеву" насмотрелись по Детскому каналу. Столько интерпретаций Снежной Королевы я еще не слышала :)). Еще новая тема, 2 диска с детскими песнями - танцуют и учат песни за одно. Меня уже реально тошнит от НАШЕЙ любимой темы- " песня про ремонт". Крутят по 2000 раз, а потом еще ходят поют весь день "Мы побелим потолок, потолок, потолок..." У Алисы сегодня еще пристала "Человек собаке друг, это знают все вокруг." , а Ника в поликлинике орала "Теперь я Чебурашка и каждая дворняжка при встрече мне лапу подает" с учетом того, что запоминают они по строчке, а поют все время, это дурдом "Ромашка".:065:
В остальное время ходим по поликлиникам :(.

Мда, Вера. Весело у вас. Мои тоже играют - то в котёночка, то в малышика, то ещё в кого-нибудь. Песен не поют, но визжат как сумашедшие. Иногда хочется умереть...:001::))

multi
17.03.2010, 23:53

мы осенью носили 20 р., куому взяла 22 р., недавно одна мадам из них выросла, а сезон продолжается... :) на год вперед не рискну брать, но вы на год постарше - мб ножка не так быстро растет уже

Близняшечка
18.03.2010, 10:05
мы осенью носили 20 р., куому взяла 22 р., недавно одна мадам из них выросла, а сезон продолжается... :) на год вперед не рискну брать, но вы на год постарше - мб ножка не так быстро растет уже
Маша, а какой у Вас рост, Вы правда за зиму так вытянулись судя по фоткам :)) Мы чет как грибы сидим :)) надеюсь на лето, сейчас 87

RIVA+
18.03.2010, 10:20
Мда, Вера. Весело у вас. Мои тоже играют - то в котёночка, то в малышика, то ещё в кого-нибудь. Песен не поют, но визжат как сумашедшие. Иногда хочется умереть...:001::))
О! И у нас это тема - сплошные ролевые игры. То они котики, то собачки, то мама, то папа. А тут прохожу мимо их комнты,слышу: давай, ты Хрюдель, а я Масяня... и дальше игры по тексту...:010: Старшенький "развивает"... А визги - это да, невозможно вечером ни с кем по телефону разговаривать - народ пугается.:))

Tvilling
18.03.2010, 11:41
в поликлинике орала "Теперь я Чебурашка и каждая дворняжка при встрече мне лапу подает"
Когда дети были совсем маленькие, я с ужасом заметила, что сама-то пою "мне каждая двойняшка". :))

Давно хотела написать, всё забывала. Помните, кот Матроскин ел бутерброды колбасой вниз? чтобы вкуснее? Так вот, мои так и едят. Причем Матроскина еще не видели. И с колбасой, и с сыром, и с вареньем. Я в ауте. Точно - котята. Такие же любопытные. И царапучие. И ласковые, когда приспичит. :)

Близняшечка
18.03.2010, 11:55
И ласковые, когда приспичит. :)

О это да...
Вчера в поликлинике, пришли, общий мед осмотр кто в сад, кто в школу... я выбрала самую маленькую очередь, к ЛОРу ;) сидим... Козявы сели на стульчики изображают из себя ангелочков. Дети носятся. Эти сидят типа идеальные дети, потом после таких выходок и появляется у людей желание иметь двойню. :fifa:
Шоу продолжается, они встали походили!!! не побегали, не поорали... чинно прошлись, поискали буквы у мня на пакете.. :010:очередь приходит в тихий воторг... :065:Дальше больше, они видимо чуя что они центр внимания, давай друг с другом обниматься и целоваться. :073: (Ничего что перед выходом одна другую отшлепала:073: ну это ж дома, а на людях актрисы погорелого театра)
Все умилительно рыдают. Занавес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:065:

Чтобы они у меня дома были такие......

Tvilling
18.03.2010, 12:00
Мы ходили к лору в свое время (частная практика, по вечерам сидит один врач + один секретарь). Так секретарша, думали, Колю съест. "Ах, какой мальчик! Мальчик, ты меня помнишь?" А тот и рад стараться :)

Нинулька
18.03.2010, 13:03

Во-о-оттт.... И у меня такие же... Дома - ужас-ужас, на людях ангелочки... Хотя могут и на людях проштрафиться.:))

Мама-Лама
18.03.2010, 14:18
Марина, Катя, скорейшего выздоравления деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@

ховрошечка
18.03.2010, 14:36
Девочки, всем заболевшим@@@@@@ и скорейшего выздоровления!
Решила в общем прогнать глистов своим дамам. Какая то ерунда в последнее время с ними. Непроходящий кашель у одной, приступы с обструкцией у другой и все это на фоне непонятной сыпи появляющейся время от времени не смотря на антигистаминные препараты. Жалуются на боли в животе. Сдала кровь на всякие бяки( аскариды и лямблии) Все отрицательно. На все сдавать сил нет. Волевым решением все же решила дать для профилактики. Посмотрим что да как будет.

Съездила в фермерские х-ва. Эксперементирую с молоком и сливками. Из сливок пробую сделать сметану. Вчера пастеризовала их в рисоварке. Из молока планирую сделать творог и кефир. Для закваски использую магазинное.
А сметана свойская какая должна быть? У меня слабокислая, практически те же сливки или для закваски магазинная сметана не годится? Или еще мало постояла? Я ее заквасила вчера вечером. Простояла ночь при комнатной температуре. Но все равно очень вкусно.

multi
18.03.2010, 15:23
Маша, а какой у Вас рост, Вы правда за зиму так вытянулись судя по фоткам :)) Мы чет как грибы сидим :)) надеюсь на лето, сейчас 87
мы 87 и 89, разница в весе 2 кг (а родились с разницей в 10 гр. и 1 см :))

NLanaN
18.03.2010, 15:37

У нас тоже самое... В садике моих парней считают спокойными, воспитанными детьми...:046:
В любом общественном месте они - мечта, а не дети. Когда (крайне редко) они ездят в гости к бывш.свекрови - своей бабушке, та сдает их обратно со словами: "Ах, как они хорошо себя ведут!". Дверь за бабушкой закрывается и парни "включают сирены"...:091:

NLanaN
18.03.2010, 15:47
Съездила в фермерские х-ва. Эксперементирую с молоком и сливками. Из сливок пробую сделать сметану. Вчера пастеризовала их в рисоварке. Из молока планирую сделать творог и кефир. Для закваски использую магазинное.
А сметана свойская какая должна быть? У меня слабокислая, практически те же сливки или для закваски магазинная сметана не годится? Или еще мало постояла? Я ее заквасила вчера вечером. Простояла ночь при комнатной температуре. Но все равно очень вкусно.

Девочки, КОГДА вы все это успеваете??? Я, когда прихожу с работы, из готовки только себе чашку чая и парням кашу на ужин успеваю сварить (ну, может еще бульончик поставлю). Надо ведь еще и поиграть, и книжку почитать им и т.п.
А уложив детей, начинаю лихорадочно метаться по квартире одновременно пытаясь что-то помыть, разобрать баррикады игрушек и т.п.:0035:
А про выходные даже страшно подумать: устаю больше, чем на неделе. КАК вы все это можете успеть, а? Научите, плз...:091:

Близняшечка
18.03.2010, 16:06
мы 87 и 89, разница в весе 2 кг (а родились с разницей в 10 гр. и 1 см :))
ОГО, а сколько весите ???

multi
18.03.2010, 16:10
ОГО, а сколько весите ???
11 и 13 кг
периодически подозреваю, что Настя у нас пошла в дедушку, который размером 4XL :)) не полный, а просто оч мощный мужчина

Близняшечка
18.03.2010, 16:12
11 и 13 кг
периодически подозреваю, что Настя у нас пошла в дедушку, который размером 4XL :)) не полный, а просто оч мощный мужчина
мда... нам срочно надо расти, вроде и кормлю хорошо :)) а 12, 5 и 87, правда обе. Мы одинаковеем с каждым днем;) А когда стала одевать еще в одинаковое, так ваще

Lenka_S
18.03.2010, 16:39
А мы 13.5 и 13.7 кг-девушка лидирует:))
Щас проснутся-замерю рост наконец...самой интересно уже:008:

Близняшечка
18.03.2010, 16:49
А мы 13.5 и 13.7 кг-девушка лидирует:))
Щас проснутся-замерю рост наконец...самой интересно уже:008:
мда... чет мы какие-то мелкие, хоть и не худые ни разу :( да и не гномы особо:065: Сегодня подняла девчушку на пол-года старше моих, тоже двойняшку, так она мне просто слоником показалось. Про мальчугана ее братика вообще молчу, такой бутузище-крепыш

Su_rik
18.03.2010, 16:51
мда... нам срочно надо расти, вроде и кормлю хорошо :)) а 12, 5 и 87, правда обе. Мы одинаковеем с каждым днем;) А когда стала одевать еще в одинаковое, так ваще

Юля, мы тебя утешим, хоть и постарше вас - Марк 12 кг, Полина 12,5 кг, рост 85 и 86 соответственно. Ну и мы с мужем некрупные, не в кого в общем-то им большими быть. ПО-моему, если здоровы, то чем меньше весят, тем легче тягать:support:

Близняшечка
18.03.2010, 17:06
Юля, мы тебя утешим, хоть и постарше вас - Марк 12 кг, Полина 12,5 кг, рост 85 и 86 соответственно. Ну и мы с мужем некрупные, не в кого в общем-то им большими быть. ПО-моему, если здоровы, то чем меньше весят, тем легче тягать:support:
Ну просто УРАААА, хоть кого-то мы побольше :065: Правда я то не мелкая и муж тоже.

Koshanenok
18.03.2010, 17:24
У нас папа высокий и достаточно ширококостный, дети 86 и 85 см, вес 11,7 и 10,5, Аня в лидерах. Объем груди вчера мерила - 54 и 50 см.

Близняшечка
18.03.2010, 17:31
У нас папа высокий и достаточно ширококостный, дети 86 и 85 см, вес 11,7 и 10,5, Аня в лидерах. Объем груди вчера мерила - 54 и 50 см.
Блин Вы просто супер модели ...

ховрошечка
18.03.2010, 17:34
Девочки, КОГДА вы все это успеваете??? Я, когда прихожу с работы, из готовки только себе чашку чая и парням кашу на ужин успеваю сварить (ну, может еще бульончик поставлю). Надо ведь еще и поиграть, и книжку почитать им и т.п.
А уложив детей, начинаю лихорадочно метаться по квартире одновременно пытаясь что-то помыть, разобрать баррикады игрушек и т.п.:0035:
А про выходные даже страшно подумать: устаю больше, чем на неделе. КАК вы все это можете успеть, а? Научите, плз...:091:
Я не работаю :008: пока. Надеюсь, если когда вырвусь на работу, то может меньше уставать буду:008:? В выходные ношусь с удвоенным ускорением:0035:
Сейчас у меня мама. Она и почитает, и погуляет.:008: Я на хозяйстве и готовке отрываюсь:))

Koshanenok
18.03.2010, 17:43
Блин Вы просто супер модели ...

модели чего??? :046::046::046::046::046: мне почему-то самолетики только в голову приходят :004:
а вообще я думаю Аня будет ширококостной, как папа, у нее сейчас попка - закачаешься! такая круглая, пышная! ей до подиума далеко... А вот Юлька кажись в свекровь пошла, та в 50 лет и после 3-х детей такой велосипед ходячий! :)) Разница в объеме бедер у нас сейчас 2 см :010: Хочу тоже в 50 быть такой стройнягой!

Lenka_S
18.03.2010, 18:07
Измерила Ивана-89,5 см...Анна не пожелала-но они одинаковые по росту, плюс-минус миллиметры...
А вот куда у них килограммы распределяются-удивляюсь...когда голышом бегают-ребра торчат...жертвы Бухенвальда, блин...как и мать:073: Хотя попцы присутствуют у обоих крепкие:065:

Близняшечка
18.03.2010, 18:07
модели чего??? :046::046::046::046::046: мне почему-то самолетики только в голову приходят :004:
а вообще я думаю Аня будет ширококостной, как папа, у нее сейчас попка - закачаешься! такая круглая, пышная! ей до подиума далеко... А вот Юлька кажись в свекровь пошла, та в 50 лет и после 3-х детей такой велосипед ходячий! :)) Разница в объеме бедер у нас сейчас 2 см :010: Хочу тоже в 50 быть такой стройнягой!
Алиса, по-моему будешь стройнягой :fifa:не прибедняйся:fifa:

Девочки, у меня просто мяу, на 2/3 окончен ремонт. Дольше, дороже...грязнее чем думали :( Еще нашла косяков :010:, только сегодня окончили потолок, стены..След неделя пол, циклевка и финал обови (но когда финал фиг знает) Дома не просто грязно, свинарник:010:Заказала моющий пылесос может поможет :016:

Близняшечка
18.03.2010, 18:13
Девченки, о попах и так поржать :)) Мы так смываем туалет :))
http://i.netprint.ru/s2/02/data0/WOTbK9Aq0Gg=/8b224ed1c71241bf9989597bae64beb3JPP.jpg

Мэй
18.03.2010, 18:18
Девушки, а можно мне тоже пожаловаться? Были сегодня у логопеда, поставила им дизартрию. Я почитала про это... :010: Нам 2,4. Вот, пытаюсь записаться к неврологу на Дундича, там Житомирскую и Снегову советуют, но не пробиться, на апрель уже все занято.
А никто случайно не может поделиться координатами грамотного логопеда? Хочу еще мнение послушать. Хотя отрицать бесполезно, говорят развернутыми фразами, но произношение ужасное.

Р.S. Пока писала сообщение, вверху такая классная попа нарисовалась, аппетитная! :))

Близняшечка
18.03.2010, 18:20
А что так рано к логопеду???

Su_rik
18.03.2010, 18:22
попа замечательная) мы также смываем)))

OLГA
18.03.2010, 18:23
Мдяяя, девушки, я ращу каких-то бронтозавров :001: 103 и 105 см, 16,5 и 18 кг :065: По-моему, я их слишком хорошо кормлю :))

Девушки, а можно мне тоже пожаловаться? Были сегодня у логопеда, поставила им дизартрию. Я почитала про это... :010: Нам 2,4. Вот, пытаюсь записаться к неврологу на Дундича, там Житомирскую и Снегову советуют, но не пробиться, на апрель уже все занято.
А никто случайно не может поделиться координатами грамотного логопеда? Хочу еще мнение послушать. Хотя отрицать бесполезно, говорят развернутыми фразами, но произношение ужасное.

Р.S. Пока писала сообщение, вверху такая классная попа нарисовалась, аппетитная! :))

Дизартрия, это, увы, надолго :( Могу только посочувствовать, наш логопед на Севере и, еще раз увы, не выездной, хотя и грамотный.

Почему рано, ИМХО в самый раз для ознакомительного визита.

ЗЫ попа и вправду классная :)

Koshanenok
18.03.2010, 18:27
Девченки, о попах и так поржать :)) Мы так смываем туалет :))
http://i.netprint.ru/s2/02/data0/WOTbK9Aq0Gg=/8b224ed1c71241bf9989597bae64beb3JPP.jpg

:0076: вот так и хочется расцеловать! Это нормально, что я так реагирую? :))

а у Ани родинка еще на попке!

Мэй
18.03.2010, 18:29

Потому что говорят много, фразы становятся богаче, а произношение не улучшается. Вот и решила сходить, проверить. Просто, насколько я понимаю, если есть проблемы, то чем раньше начнешь заниматься, тем легче и быстрее, боюсь время упустить.

Мэй
18.03.2010, 18:31
Дизартрия, это, увы, надолго :( Могу только посочувствовать, наш логопед на Севере и, еще раз увы, не выездной, хотя и грамотный.

:(

OLГA
18.03.2010, 18:32
Потому что говорят много, фразы становятся богаче, а произношение не улучшается. Вот и решила сходить, проверить. Просто, насколько я понимаю, если есть проблемы, то чем раньше начнешь заниматься, тем легче и быстрее, боюсь время упустить.

И это правильный подход :flower: У подруги одна из двойняшек со стертой дизартрией. Я её не понимала практически совсем:008: хотя речь богатая и развернутая. Занимались с 2,5 лет (вроде). Сейчас ей 5, не отличишь от обычного ребенка, не страдающего логопроблемами.

ховрошечка
18.03.2010, 19:01
Алиса, по-моему будешь стройнягой :fifa:не прибедняйся:fifa:

Девочки, у меня просто мяу, на 2/3 окончен ремонт. Дольше, дороже...грязнее чем думали :( Еще нашла косяков :010:, только сегодня окончили потолок, стены..След неделя пол, циклевка и финал обови (но когда финал фиг знает) Дома не просто грязно, свинарник:010:Заказала моющий пылесос может поможет :016:
Мы, когда рассчитывали стоимость ремонта, умножали расчетную сумму на 2. Уложились:)
Жить в квартире и делать ремонт просто жесть. Как вспомню:001:

Попа и вправду аппетитная :) Просто мечта:008: Наши более тощие, хоть и едят за троих.

Близняшечка
18.03.2010, 19:02
я почему спрашиваю, что у кого не срошу ... то в 2, 5 идите, то не раньше 3-х ...:020:На след недельке думаю до невролога выберусь Наша из декрета стала принимать :support:будем пытать :support:

devadik
18.03.2010, 19:05
И это правильный подход :flower: У подруги одна из двойняшек со стертой дизартрией. Я её не понимала практически совсем:008: хотя речь богатая и развернутая. Занимались с 2,5 лет (вроде). Сейчас ей 5, не отличишь от обычного ребенка, не страдающего логопроблемами.
:005: А вдруг у нас есть? Лучше сходить - проверить. Оля, выручайте, данные логопеда - в личку! Спасибочко:flower::flower::flower:

Близняшечка
18.03.2010, 19:07
:005: А вдруг у нас есть? Лучше сходить - проверить. Оля, выручайте, данные логопеда - в личку! Спасибочко:flower::flower::flower:
и мне:love:

OLГA
18.03.2010, 19:58
Лен, мы же вроде на "ты" :008: Отправила
и мне:love:
Тоже отправила.

совершенный ангел
18.03.2010, 20:42
Ну просто УРАААА, хоть кого-то мы побольше :065: Правда я то не мелкая и муж тоже.

мы еще мельче - 12300 и 11500, рост 90...
но у нас папа - дистрофан.....:010::001::001:

devadik
18.03.2010, 20:49
Лен, мы же вроде на "ты" :008: Отправила

Тоже отправила.

:flower: Этого у меня не отнять, ТЫкаю - Выкаю, долго перестраиваюсь, лучше после:014::):)

Koshanenok
18.03.2010, 21:03
:flower: Этого у меня не отнять, ТЫкаю - Выкаю, долго перестраиваюсь, лучше после:014::):)

Так, первый намек поступил! Девы, как вы насчет встретиться?

devadik
18.03.2010, 21:21
:041: Не отпустят на встречу....
Последний раз :014: 13.01.2007г.

Может:091::087::0009::0065::0073: .... и я на встрече:)

Koshanenok
18.03.2010, 21:29
че это? 3 года прошло, можно и отпустить! пикет под окнами устроить? :))

Lenka_S
18.03.2010, 21:54
Про встречу-я ЗААААА!!!! Тока давайте после 7-го апреля...т.е. после 10-го...чую, не избежать оргии с дедами-бабами в честь двухлетия:005: