Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
А это нас сняли для какого-то фотопроекта
Оля, правда семья замечательная :) очень радостно на вас смотреть!:flower:
Девочки, поддерживаю встречу в феврале. Обсуждали 7-е число вроде?
Девочки - хочу посоветоваться с вами. У меня у Лизы появилась перхоть на голове. Вчера заподозрила, когда заплетала - думала показалось. Сегодня ещё больше.:001: Что это может быть? Нехватка витаминов? Или это диатез так может проявляться? Так вроде диатез наоборот начал только проходить, попа уже лучше становится. В общем, я в недоумении - что делать?:009: Или ничего не делать?:005:
Нина, а у вас когда диатез на попе начался, Лиза жаловалась, что попа болит? У меня дети жалуются, что попа болит, у Марка красноватая, но не так чтобы очень. Думала про глистов (по совокупности признаков), дала по таблетке от глистов, но изменений пока нет, продолжают жаловаться. Думаю, может, просто аллергическое и чешется или трещинки.. К участковому думаю смысла нет сейчас идти, мы в январе ждем нашу частную тетеньку-педиатра. Вот не знаю, предпринимать что-то до ее прихода или подождать..
А еще Марк позавчера с табуретки упал неудачно - ударился писей :( теперь тоже периодически говорит, что болит. Бежать к платному хирургу (в поликлинике-то быстро не попадешь) или подождать? посоветуйте..
Девочки, поддерживаю встречу в феврале. Обсуждали 7-е число вроде?Да надо на 7 встречу назначать, я думаю. Там же в "Япоше" или есть другое мнение?
Девочки - хочу посоветоваться с вами. У меня у Лизы появилась перхоть на голове. Вчера заподозрила, когда заплетала - думала показалось. Сегодня ещё больше.:001: Что это может быть? Нехватка витаминов? Или это диатез так может проявляться? Так вроде диатез наоборот начал только проходить, попа уже лучше становится. В общем, я в недоумении - что делать?:009: Или ничего не делать?:005:
Скорее всего - реакция на шампунь. У меня у самой такая проблема периодически всплывает. Большинство шампуней класса масс-маркет вызывают такую реакцию. Надо сменить шампунь, может, вернуться к детскому. И в самом деле, реакция не мгновенная, а накопительная - через несколько применений становится понятно, и если шампунь не поменять - проблема усиливается :001:
Ольга, какая классная семья! все похожи! и вы с мужем, и детки. трудно разобрать, кто на кого - но сразу видно, что это одна СЕМЬЯ! :flower:
Оля, правда семья замечательная :) очень радостно на вас смотреть!:flower:
Девочки, спасибо :flower: :008:
Нина, а у вас когда диатез на попе начался, Лиза жаловалась, что попа болит? У меня дети жалуются, что попа болит, у Марка красноватая, но не так чтобы очень. Думала про глистов (по совокупности признаков), дала по таблетке от глистов, но изменений пока нет, продолжают жаловаться. Думаю, может, просто аллергическое и чешется или трещинки.. К участковому думаю смысла нет сейчас идти, мы в январе ждем нашу частную тетеньку-педиатра. Вот не знаю, предпринимать что-то до ее прихода или подождать..
А еще Марк позавчера с табуретки упал неудачно - ударился писей :( теперь тоже периодически говорит, что болит. Бежать к платному хирургу (в поликлинике-то быстро не попадешь) или подождать? посоветуйте..
У моей подруги у детей такое было. Проблема где-то в ЖКТ + аллергия. Спасались диетой.
Насчет писи, допросила бы где болит несколько раз, если каждый раз в разном месте :)), то забила бы. А если показывает на одно и тоже место, и все выглядит не так как всегда (отек, синяк, деформация) - рванула бы к платному хирургу.
Девочки - хочу посоветоваться с вами. У меня у Лизы появилась перхоть на голове. Вчера заподозрила, когда заплетала - думала показалось. Сегодня ещё больше.:001: Что это может быть?:005:
попробуйте поменять шампунь иль то, чем моете головищу.
у меня у самой бывает подобная реакция на некоторые шампуни. причем не сразу, а - видимо - накапливается сначала, а потом вот так проявляется.
я бы еще белье постельное поменяла и шапки настирала - чтоб почище было. Абсолютно верно, смени шампунь и почаще мой голову ребенку с массирующими движениями. Ну хоть раз в неделю :)).
Бывает, что и нервное. Но это больше у взрослых.
Нинулька
13.01.2010, 15:18
Насчёт шампуня подумала уже - надо другой покупать - хотя странно - я мою детским Бюбхеном - он ничего, вроде. Даже и не знаю, какой теперь брать.
Неа, на диатез на попе никто не жаловался, Лиза только почёсывала иногда. Глистов у нас нет - мы в октябре в сад комиссию проходили - сдавали.:) А вот насчёт писи - я такая трусиха - уже была бы у врача, наверное. Я бы сходила, на всяк случай - вдруг пропустить чего. Это ж всё-таки мальчик - у него всё в норме должно быть, для последующего потомства.:)) Да я бы с девочками пошла, если бы стали жаловаться. К тому же если болит - в поликлинике без записи можно приходить и идти в порядке живой очереди.
Нинулька
13.01.2010, 15:20
Абсолютно верно, смени шампунь и почаще мой голову ребенку с массирующими движениями. Ну хоть раз в неделю :)).
Бывает, что и нервное. Но это больше у взрослых.
Мы раз в неделю и моем - по субботам. Чаще не даются.:)) Хотя каждый день принимаем ванну вечернюю и часто бывает голова мокрая.:015:
Мама-Лама
13.01.2010, 19:00
Всем привет, я наконец-то выползла!!!
Мы опять болеем (у одной снова бронхит), правда уже идём на поправку. Про нашего гомеопата - приём 1200, сами препараты дешёвые, про проверенность самой пока сложно, прошло всего месяц, но мы не болели целый месяц на фоне назначенного, а это для нас пока рекорд с момента начала посещения сада. Нам врача посоветовали хорошие знакомые и они очень довольны результатом.
Всем привет! инет и телефон отрубали на 2 дня-кошмаррр:010:
У нас новый клин-мультик "Летучий корабль":073: На каникулах решила им показать-до этого никогда целенаправленно не ставила ничего на ДВД-телек иногда поглядывали без особого интереса...и тут БАЦ-фурор! Чуть ли не с аплодисментами! Теперь вымаливают у меня право просмотра всячески...попыталась им седня поставить Голубого Щенка-рев, визг-подавай Корабль, и все:065: (сама с удовольствием с ними пересматриваю:008:)
Девочки, а у вас как организован процесс просмотра ТВ-длительность, периодичность, репертуар?:fifa:
Девочки, а у вас как организован процесс просмотра ТВ-длительность, периодичность, репертуар?:fifa:
ага...
у нас очень организован процесс...
12 часов в сутки 7 дней в неделю телепузики....
"пу-пу-пу!!!" хлопают меня по башке проснувшиеся дети...
PS: а че за корабль то?
PS: а че за корабль то?
Ну здрасте...ты маленькой что-ли не была?:))
"А я не хочу, не хочу по расчету
А я по любви, по любви хочу!":008:
Ну и песня бабок-ежек оттуда!:ded:
Очень просто :)) Я злобная мать, лишающая детей детства, телек стоит старый, используется как подставка под цветок (сейчас под елку), и я смотрю там новости в двенедели раз, а папа иногда РБК. О существовании Теленяни дети узнали недавно, и то, она практически постоянно не работает :001::046: ибо антенный кабель выдернут из гнезда.
Мульты показываю на компе, перлюстрированный совеЦЦкий репертуар: Простоквашино, Винни-Пух, Ну, погоди, Паравозик из Ромашково, Бременские, и тому подобные.. что-то ненашенское: пиксаровские мульты, Тачки, Финли -пожарная машина, диснеевские.. своременное: смешарики, маша и медведь, алеша попович и тугарин-змей.
Периодичность: в субботу, если есть время-желание, смотрим один большой мультик в 2 приема, или несколько маленьких. И то не каждую субботу. Если болеют, то конечно видим мультики чаще, но опять же неподолгу.
Мульты любят, но страшной тяги нет: покажу - отлично, не покажу - расстраиваться не будут. Пока меня это радует, потому что вместо мультов у детей проснулась тяга к печатному слову: рулят книжки, аудиосказки, букварей одних 5 штук разных авторов. Вот читаю я им по 1,5 часа в день точно :010:
Ну здрасте...ты маленькой что-ли не была?:))
"А я не хочу, не хочу по расчету
А я по любви, по любви хочу!":008:
Ну и песня бабок-ежек оттуда!:ded:
не...
не была я маленькой...
всмысле маленькой я наверно была, а вот мультики не смотрела.
да и сейчас их не люблю...
Мульты показываю на компе, перлюстрированный совеЦЦкий репертуар: Простоквашино, Винни-Пух, Ну, погоди, Паравозик из Ромашково, Бременские, и тому подобные.. что-то ненашенское: пиксаровские мульты, Тачки, Финли -пожарная машина, диснеевские.. своременное: смешарики, маша и медведь, алеша попович и тугарин-змей.
Периодичность: в субботу, если есть время-желание, смотрим один большой мультик в 2 приема, или несколько маленьких. И то не каждую субботу. Если болеют, то конечно видим мультики чаще, но опять же неподолгу.
Мульты любят, но страшной тяги нет: покажу - отлично, не покажу - расстраиваться не будут. Пока меня это радует, потому что вместо мультов у детей проснулась тяга к печатному слову: рулят книжки, аудиосказки, букварей одних 5 штук разных авторов. Вот читаю я им по 1,5 часа в день точно :010:
респект!
я в день читаю в общей сложности не больше часа (раза 3 минут по 15-20), больше они не хотят :(
Девочки- хочу посоветоваться с вами. Думаю попробовать своих деток для съемок в рекламе. У меня разнополые симпатяги от смешанного брака. Слышала, что какая-то знакомая знакомых снимает свою дочку - очень успешно и материально тож...Никто не в курсе вопроса?
а что такое смешаный брак?!
респект!
я в день читаю в общей сложности не больше часа (раза 3 минут по 15-20), больше они не хотят :(
Хотят! Бегают за мной с фолиантами, а я спасаюсь бегством :065: 1,5 часа, это не за 1 присест, конечно же: 30 минут перед сном, 30 минут перед дневным сном, и раз 10 по короткой книжке или стихотворению в течение дня. :001: Спасаюсь аудиокнигами, но не всегда прокатывает. Интересен именно процесс переворачивания страниц, разглядывания картинок, нахождения знакомых букв :001: в промежутках я пытаюсь читать. А вечером приходит папа и дети осаждают уже его.
Девочки- хочу посоветоваться с вами. Думаю попробовать своих деток для съемок в рекламе. У меня разнополые симпатяги от смешанного брака. Слышала, что какая-то знакомая знакомых снимает свою дочку - очень успешно и материально тож...Никто не в курсе вопроса?
Как рекламщик рекламщику... :)) Это ОЧЕНЬ тяжело для детей. Реально поиметь что-то смогут дети сотрудников/подруг/друзей сотрудников агентства, проводящего фотосъемку. И на том же ЛВ найдется толпа мамочек, готовых предложить своих детей только за возможность покрасоваться в рекламе/на обложке и поиметь бесплатный диск с записью фотосъемки.
Если только устроить фотосессию самим и разместить фотографии в платных фотобанках. Но боюсь, там такого пруд пруди
нам лунтик очень понравился, мы под него едим, ибо по другому детей не накормить. даже начиная обедать за столом, заканчиваем в 99% случаев с лунтиком. т.о. смотрим по 3-5 серий 2-4 раза в день= макс. 4*20 я в общем-то понимаю что это не гуд, но кушать тоже нужно.
теперь когда говорю "сейчас будем кушать" сразу требуют лунтика.
в принципе + сы в просмотре тв тоже есть. новую информацию они оттуда получают, уже есть предпочтения по сериям. я стараюсь им рассказывать и объяснять про что серия, благо все лунтики - короткие и есть явно выраженнная тема.
ну реклама их очень привлекает - сразу выключаю.(кстати папу нашего тоже не оторвать)) заставки прогноза погоды - повергают нас в благоговейный восторг.:091: сама смотрю тв мало. в основном только новости и маргошу))) дети чаще всего в это время моются с папой, и то паралельно обычно готовлю.ень привлекает - сразу выключаю.(кстати папу нашего тоже не оторвать)) заставки прогноза погоды - повергают нас в благоговейный восторг.:091: сама смотрю тв мало. в основном только новости и маргошу))) дети чаще всего в это время моются с папой, и то паралельно обычно готовлю.
Близняшечка
14.01.2010, 02:06
тож два дня без Интернета :( Смотрим и не редко :)) Из мультов финли пожарная машинка, томас (после подеренной ЖД рулит) смешарики :)) Зовут их кариками :)) Оч лю фею фиалку из Теленяни, сразу рисовать кидаются :))
Нинулька
14.01.2010, 10:24
Про мультики - ну что тут скажешь. Смотрим. :008: По моему мнению много, надо бы поменьше, но силы воли (маминой и папиной) не хватает.:)) Если сидим дома - то в день смотрим один большой мульт обязательно (это святое) и можем либо пару серий Смешей или Лунтика посмотреть, ну или по телику что-нить урвать.:) Ну получается в день часа полтора-два бывает. Если в садик ходили - то вечером чуть-чуть по телику что-нибудь. Вчера вот вечером наказала за плохое поведение - никакого телевизора вечером - сама пожалела десять раз.:001: Извели, ничего делать не дают.
Что смотрим - да наверное, всё, что есть в природе. Посмотрели уже все наши, почти все зарубежные мульты (но всякие страшные и боевые не рассматриваем) - папа всё это дело качает на торренте. Если бы не интернет - мы б уже разорились, наверное, на мультиках. А так - ляпота.
Книги читаем обязательно. И любят они весьма это дело. Тёма уже сам старается читать, девочки тока картинки рассматривают. Вечером на ночь папа обязательно читает книги - это вообще самое святое дело. А потом свет выключаем - и минут на 20 ещё включаем аудиосказки. Папа тоже из инета накачал.:) В общем, стараемся разнообразить детский досуг.
А ещё Тёма у нас открыл для себя интернет.:010: Папа тут как-то решил ему фото земли из космоса показать (Тёма у нас очень увлекается звёздами, космосом и всем, что с этим связано). Теперь мой сын научился сам включпть комп, выходить в инет, набирать в Яндексе то, что хочет посмотреть - ну типа земля, или сатурн, ну или что он там хочет смотреть) и смотреть фото и видео. Я вообще в ауте от такого прогресса. Ругаемся с ним - я запрещаю, говорю, что рано ещё, он злится. Короче, воюем пока. :065:
Koshanenok
14.01.2010, 12:21
Всем привет! инет и телефон отрубали на 2 дня-кошмаррр:010:
У нас новый клин-мультик "Летучий корабль":073: На каникулах решила им показать-до этого никогда целенаправленно не ставила ничего на ДВД-телек иногда поглядывали без особого интереса...и тут БАЦ-фурор! Чуть ли не с аплодисментами! Теперь вымаливают у меня право просмотра всячески...попыталась им седня поставить Голубого Щенка-рев, визг-подавай Корабль, и все:065: (сама с удовольствием с ними пересматриваю:008:)
телевизор не смотрим по причине отсутствия дома такого предмета :004::004::004::004::004::004::004:
мультики: энштейн, ну, погоди, нуки. наверное 2-3 энштейна в сутки (один точно на одевание перед прогулкой, второй вечером перед едой, а то уже не знают куда себя деть, третий, если есть когда мне нужно отвлечься, не каждый день) или 3 ну погоди и 1 энштейн (они по 10 мин) или 4 нуки (по 5-6 мин), получается час-полтора в сутки, мне кажется, что много, но вот так получается. А если едем куда-то, то еще и в машине смотреть можем на ДВД
совершенный ангел
14.01.2010, 13:15
тож два дня без Интернета :( Смотрим и не редко :)) Из мультов финли пожарная машинка, томас (после подеренной ЖД рулит) смешарики :)) Зовут их кариками :)) Оч лю фею фиалку из Теленяни, сразу рисовать кидаются :))
во... мои то же самое смотрят... еще им Пепи длинный чулок... еще про животных смотреть любят - папа приучил... у меня правда запрет теперь на большое количество просмотр телека стоит - как узнала, что от него аутизм развивается у детей... :001:теперь тока детские передачи и тока ограниченное количество времени!!!! :015::015::015: и то некоторые передачи на Теленяни тоже запретила - например Буквоеда... у меня дети после просмотра этой программы дети стали лубить друг друга по голове!!!!:015: :001::001: теперь строгий запрет!!!
я теперь после просмотра мулитика выключаю телек (и на ульте и кнопкой на телеке), выдергиваю штепсель из розетки и штепсель прячу под диван, так мои гаврики - выгоняют меня из комнаты (типо то им горшок, то пить, то яблочко нужно), находят штепсель, вдвоем его вытскивают (одному с их ростом сделать невозможно), вставляют в розетку, включают вручную телек, находят нужную программу... :010::001::001: и это меньше чем за пять минут....
комп тоже научились включать, копировать фотки, писать сообщения (смайлики) в ЛВ - единственное, если комп выключен - не научились проходить пароль, ибо букв не знают....
а уж по телефону болтать... смс - ки посылать - это вообще святое....
куда мы катимся...:010::073::073:
совершенный ангел
14.01.2010, 13:23
Девочки, решила в кое-то веки пожаловаться, ну и заодно может посоветуете что-то дельное...
нам наш невролог прописал для стимуляции речи Акатинол Мемантин - принимать 1,5 месяца
мы принимали его 1 мес 7 дней
дети стали безостановочно базарить на своем языке, говорить по "человечески" не то, что больше не стали, а вообще речь не членораздельная... но ко всему этому - изменилась не то психика, не то нервная система - они очень плохо спят, все время просыпаются, орут по ночам, ворочаются и тд... после НГ вообще практически не спим по ночам - приходится все время с ними сидеть.... дне тоже значительно более возбудимые, чем раньше - орут все время, если что-то не сделать как они хотят - все крушат, громят и тд... :001:
в общем не знаю, что делать - зимой у них всегда обострения (спят значительно хуже, чем всегда), да и вообще ведут себя хуже...
с другой стороны - это лекарство...
в общем не знаю, что дальше делать...:(:(:(
к врачу только в конце марта - раньше он сказал все равно бесполезно что-то смотреть и говорить...:(
*FELINA*
14.01.2010, 15:11
у нас телик на кухне, небольшой. больше никакого нету:))
смотрим новости во время кормежки, вести-петербург, рбк, вести24
мультики смотрим на компе
Koshanenok
14.01.2010, 15:21
Девочки, у меня вопрос по загранпаспортам, что-то телефон горячей линии на текстильщиков не отвечает третий день!
1. На паспорта нового образца какие фотки должны быть? они там фоткают или свои приносить?
2. Надо ли заверенную копию трудовой книжки? (загадочная фраза "могут попросить предоставить" что-то не нравится мне...)
3. У моих детей нет бумажки о гражданстве (им хочу отдельные паспорта), нам просто ее не дали, сказали, что нам уже не положено давать, как рожденным в 2008 году, а в других районах давали что-то, на св-вах о рождении печати ставили... как тут быть?
может кто подскажет?
п.с. районный уфмс тоже не отвечает
Близняшечка
14.01.2010, 15:42
3. У моих детей нет бумажки о гражданстве (им хочу отдельные паспорта), нам просто ее не дали, сказали, что нам уже не положено давать, как рожденным в 2008 году, а в других районах давали что-то, на св-вах о рождении печати ставили... как тут быть?
может кто подскажет?
для выезда в жуткую Украину ставила на свид. о рождении штампы о гражданстве. Без проблемно!!!! в отделе милиции за 2 дня во вторник отдала в четверг забрала.
Я когда последнии два паспорта делала копии трудовых не требовали (хоть я себе и делала)
С 6 мес. ставила периодически Бэби Эйнштейн, постепенно расширяя ассортимент, с 1,5 лет смотрим регулярно утром - Теленяню (просыпаются оч рано, приносим к нам в комнату, где ТВ, сами включают, телик по умолчанию настроен на Теленяню - хорошо, что рано утром идут "развивалки": прыг-скок команда, смешные праздники, английский) вечером перед купанием включала Бэби Энштейн - они к этому времени уставали, и начинали капризничать и выносить маме мозг. С декабря стала показывать мульты, тематические: по Чуковскому (в лидерах Мойдодыр), Винни Пух (у нас детская декорирована героями мульта), сейчас бесспорный хит - Нуки.
Я уже сама не рада, требуют включать мульты... Сделала два вывода :"+" момент мультики обучают новому, и второе - думаю, им просто становится со мной скучно.. Гуляем сейчас мало, и одни, тк до площадки с друзьями по снегу не доехать, гостей не зовем, тк сопливим... Начинаю думать, что садик - это хорошо, там не будет мультов, а будет у них своя интересная жизнь в среде сверстников...
А еще детишки стали "разговаривать с телевизором" :046:если в мульте о Нуки спрашивают, напр. - "хотите, я расскажу, откуда берется радуга" - мои разостно орут "ДАААА" :010::))
Что есть Нуки????:009:
Короче, надо тоже накачать БебиЭйнштейна...мне сестра из Канады привезла-после дочки-так у нас кодировки разные-не проигрывает:005: Кстати, в Канаде провели исследования, по результатам котрых отсутствует связь между регулярным просмотром ТВ и ухудшением зрения ребенков:ded: Но я к зрению отношусь философски-у детей, к сожалению, мало шансов на орлиные глаза-мы с папой оба слепни, причем у меня-наследственное...близорукость с 10-ти лет...:(
Девочки, у меня вопрос по загранпаспортам, что-то телефон горячей линии на текстильщиков не отвечает третий день!
1. На паспорта нового образца какие фотки должны быть? они там фоткают или свои приносить?
2. Надо ли заверенную копию трудовой книжки? (загадочная фраза "могут попросить предоставить" что-то не нравится мне...)
может кто подскажет?
1. там фоткают
2. надо
3. фиг знает :005: у нас никаких спец. пометок о гражданстве нет, в русский паспорт не вписаны...
Что есть Нуки????:009:
Nuoki and friends оригинальное название, качаю все с торрентов. Нуки сейчас стали по теленяне показывать. Очень спокойный позитивный обучающий мульт про трех друзей: медвежонка Нуки, ослика Пако и корову Лолу. Красиво нарисованный мульт :)
Близняшечка
14.01.2010, 15:53
Nuoki and friends оригинальное название, качаю все с торрентов. Нуки сейчас стали по теленяне показывать. Очень спокойный позитивный обучающий мульт про трех друзей: медвежонка Нуки, ослика Пако и корову Лолу. Красиво нарисованный мульт :)
а ссыль мона:love:
Нинулька
14.01.2010, 17:14
Ну всё девочки - держалася я, пока мои все болели. А теперь все выздоровели - свалилася я. Умяраю... Влажную уборку с грехом пополам сделала, всё проветрила, поползла за масками в аптеку, боюсь по второму кругу всю семью позаражать.:001: Кто там что-то говорил - с чем надо полы-то мыть? С маслом чайного дерева?
Девочки, решила в кое-то веки пожаловаться, ну и заодно может посоветуете что-то дельное...
нам наш невролог прописал для стимуляции речи Акатинол Мемантин - принимать 1,5 месяца
мы принимали его 1 мес 7 дней
дети стали безостановочно базарить на своем языке, говорить по "человечески" не то, что больше не стали, а вообще речь не членораздельная... но ко всему этому - изменилась не то психика, не то нервная система - они очень плохо спят, все время просыпаются, орут по ночам, ворочаются и тд... после НГ вообще практически не спим по ночам - приходится все время с ними сидеть.... дне тоже значительно более возбудимые, чем раньше - орут все время, если что-то не сделать как они хотят - все крушат, громят и тд... :001:
в общем не знаю, что делать - зимой у них всегда обострения (спят значительно хуже, чем всегда), да и вообще ведут себя хуже...
с другой стороны - это лекарство...
в общем не знаю, что дальше делать...:(:(:(
к врачу только в конце марта - раньше он сказал все равно бесполезно что-то смотреть и говорить...:(
Попробую посоветовать. Эти препараты повышают активность обменных процессов в ГМ, но не всегда развитие речи, вернее, его отсутствие, связано именно с ГМ. Я бы:
- отменила препарат
- нашла другого невролога
- показала бы остеопату
- показала бы логопеду (толковому)
Возможно вам нет нужды принимать ноотропы, а будет достаточно пары сеансов у остеопата и занятий с логопедом (или, возможно, он порекомендует логогимнастику, и можно будет заниматься самой). К сожалению, сталкивалась с тем, что невропатологи тупо глушат мозг лекарственными препаратами, а причина отсутствия речи лежит совсем в другой плоскости. Ну банально, у ребенка частичный парез мышц гортани. Тут можно жрать акатинол вагонами, а поможет элементарная гимнастика и препараты совсем другого плана. А "симптомы" при этом одинаковые - отсутствие речи или каша во рту.
Кстати, в Канаде провели исследования, по результатам котрых отсутствует связь между регулярным просмотром ТВ и ухудшением зрения ребенков:ded:
Да нс..ть на зрение. Нервная система, неумение себя развлечь, пристрастие к готовым развлечениям, обеднение словарного запаса, некритическое отношение к просматриваемым программам и принятие априори на веру всего, что скажут в зомбоящике - это меня намного больше волнует.
Ну всё девочки - держалася я, пока мои все болели. А теперь все выздоровели - свалилася я. Умяраю... Влажную уборку с грехом пополам сделала, всё проветрила, поползла за масками в аптеку, боюсь по второму кругу всю семью позаражать.:001: Кто там что-то говорил - с чем надо полы-то мыть? С маслом чайного дерева?
Пол - с маслом чайного дерева. Можно еще в уши турундочки с резаным луком - насморк вылечивают за 1-2 дня, я тут освоила :))
Да нс..ть на зрение. Нервная система, неумение себя развлечь, пристрастие к готовым развлечениям, обеднение словарного запаса, некритическое отношение к просматриваемым программам и принятие априори на веру всего, что скажут в зомбоящике - это меня намного больше волнует.
Браво!
Простите, не удержалась)))
У нас телевизора целенаправленно нет, но вот что будет, когда дети более плотно столкнутся с социумом... немного страшновато)
а ссыль мона:love:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1215935
девочки, проконсультируйте на счет обуви на весну.
Мы в прошлом году начали гулять в мае примерно, обошлись мокасинами. Сейчас что оптимальнее взять? Здравый смысл подсказывает, что экко гортекс, к примеру :073: а если что подешевле? ботинки, кроссовки, к ним резиновые сапоги? как наши фирмы типа Антилопы, Бамбини и пр?
Браво!
Простите, не удержалась)))
У нас телевизора целенаправленно нет, но вот что будет, когда дети более плотно столкнутся с социумом... немного страшновато)
Надеюсь, что к тому моменту некоторые проблемы уже решатся. Старший с социумом сталкивается :) Но основные мультики он видел, и ему есть что обсудить, если об этом зайдет речь. А аудитория телеканала Джетикс обычно мало что обсуждает :))
У меня нет категорического запрета на ТВ, просто так сложилось, что мы с мужем его почти не смотрим. Поэтому и у детей нет такой потребности, и я стараюсь её не формировать. Мультик это не награда, не поощрение, не сопровождение еды - просто одно из развлечений, которое я стараюсь дозировать, как конфеты в общем рационе питания.
Мы в прошлом году начали гулять в мае примерно, обошлись мокасинами. Сейчас что оптимальнее взять? Здравый смысл подсказывает, что экко гортекс, к примеру :073: а если что подешевле? ботинки, кроссовки, к ним резиновые сапоги? как наши фирмы типа Антилопы, Бамбини и пр?
Экко Гортекс, пока у них распродажа. Варианты с гортексом - Зебры, Минимены. Правда, по деньгам незначительная экономия.
У нас примерно так: Зимние Экко (со смехом), осенние Экко (ботинки не на меху), кроссовки+туфли, сандали 2х степеней закрытости + резиновые сапоги. На год этого хватает (имеется ввиду уличная обувь).
Пробовали заменить Экко - попадали на деньги, ибо мой мальчик носит обувь так :001: что все прочие модели расползаются прямо на ногах, и вместо одних Экко, я покупала 2-3 пары Антилоп, Котофеев и т.п. Плюнула, и решила экономить, покупая обувь сразу после НГ или в конце лета. С 70% скидкой получаются чуть дороже обуви попроще.
Koshanenok
14.01.2010, 19:28
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134860&page=448
ссылка на топик детских распродаж. Согласно информации оттуда у экко смешные скидки в 100-200 р сейчас
В прошлом году начали гулять ногами в сапогах Антилопа-в ДМ по 700рэ была распродажа:)) Планирую затариться ими же-мне понравились очень. Щас в Окее видела по 599 сандалики тоже антилоповские-очень даже...наверное, куплю. Ну и типа кроссов что-нить. Сапоги резиновые у нас есть.
Пол - с маслом чайного дерева. Можно еще в уши турундочки с резаным луком - насморк вылечивают за 1-2 дня, я тут освоила :))
Категорично, но верно...я сама не маниак телевизионный-больше почитать люблю...не против, если дети переймут данную привычку:008:
Про чайное дерево-мою исправно с ним полы,детям в комнату клала ватный диск с парой капелек на ночь...и папе тоже:073: Папу охота этим маслом напоить уже, чтоб зараза лет 10 не лезла:065:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1134860&page=448
ссылка на топик детских распродаж. Согласно информации оттуда у экко смешные скидки в 100-200 р сейчас
Не знаю, можно ли тут давать ссылки на интернет-магазины, поэтому приведу только выдержку с сайта: Семисезонные :)) ботинки Гортекс:
Цена: 3080.00 руб.
Старая цена: 4180.00 руб.
Такие же, но для малышни (до 30го размера)
Цена: 2640.00 руб.
Старая цена: 3300.00 руб.
Я конечно, подожду еще :)) Но осенью покупала пупсам экковские сандали в садик за 1530 рублей. От исходных 2900.
Так что не совсем 200 рублей.
Категорично, но верно...я сама не маниак телевизионный-больше почитать люблю...не против, если дети переймут данную привычку:008:
Про чайное дерево-мою исправно с ним полы,детям в комнату клала ватный диск с парой капелек на ночь...и папе тоже:073: Папу охота этим маслом напоить уже, чтоб зараза лет 10 не лезла:065:
Просто насмотрелась еще ДО детей на племянников-телеманов :001: Дети 3-4-5 лет могли с утра до ночи пялиться в телевизор, с одобрения родителей, типа, они так развиваются. Поняла, что мои дети ТАК смотреть ТВ не будут. А лучше - вообще не будут)))) во избежание.
совершенный ангел
14.01.2010, 21:43
Попробую посоветовать. Эти препараты повышают активность обменных процессов в ГМ, но не всегда развитие речи, вернее, его отсутствие, связано именно с ГМ. Я бы:
- отменила препарат
- нашла другого невролога
- показала бы остеопату
- показала бы логопеду (толковому)
Возможно вам нет нужды принимать ноотропы, а будет достаточно пары сеансов у остеопата и занятий с логопедом (или, возможно, он порекомендует логогимнастику, и можно будет заниматься самой). К сожалению, сталкивалась с тем, что невропатологи тупо глушат мозг лекарственными препаратами, а причина отсутствия речи лежит совсем в другой плоскости. Ну банально, у ребенка частичный парез мышц гортани. Тут можно жрать акатинол вагонами, а поможет элементарная гимнастика и препараты совсем другого плана. А "симптомы" при этом одинаковые - отсутствие речи или каша во рту.
увы... из этого мало чего подходит...
- препарат закончили принимать, так что отменять нечего
- неврологу нашему доверяю на 1000 % и другого искать пока не собираюсь... а метание от врача к врачу считаю только вредом...:008::008::008:
- остеопатам не доверяю... может со временем сменю свое мнение, но пока точно нет...
- логопеду показывала - отослал к неврологу и психологу... в 3 года опять обязательно озабочусь этой проблемой... пока занимаюсь с ними сама - все таки второе образование предполагает, что я знаю и умею это делать...:008:;)
наш невролог назначает препараты очень осторожно и довольно грамотно... ну может чуть-чуть "забегает вперед"... любит он все новаторское, то о чем другие (как оказывается в последствии) слышат через год - другой...
в понедельник идем в сад, посмотрим, что после него будет...:008:
в любом случае,OLГA, спасибо за внимание к моей проблеме...:flower::flower::flower: мне больше не совет, а чисто участие было нужно... а то дуреешь уже от этих воплей постоянных....
В прошлом году начали гулять ногами в сапогах Антилопа-в ДМ по 700рэ была распродажа:)) Планирую затариться ими же-мне понравились очень. Щас в Окее видела по 599 сандалики тоже антилоповские-очень даже...наверное, куплю. Ну и типа кроссов что-нить. Сапоги резиновые у нас есть.
А я купила Антилоповские кроссовки прошлой весной. Красивые и недорогие. Прожили до середины июня, т.е. 1,5 месяца: вначале оторвались застежки, с мясом, потом протерлась дырка на месте большого пальца :001: и будучи комиссоваными на дачу, еще через 2 недели шузы окончательно распались на составные части. :001:
Не наша это обувь :(
спасибо за внимание к моей проблеме...:flower::flower::flower: мне больше не совет, а чисто участие было нужно... а то дуреешь уже от этих воплей постоянных...
Тогда держитесь :flower: Возможно нужно просто немного времени, чтобы все "улеглось", главное, что вы этим занимаетесь
Мы сегодня пытались пройти комиссию в логосад. Не достойны :)) наша несчастная "Р" просто не котируется, на фоне неговорящих 4-4,5 летних детей :005: Мама в очереди плакала, ждали 3х, потом 4х лет, пока заговорит. А сегодня её просветили, что светит им специальная речевая школа, за оставшиеся годы до школы, сверстников они уже не нагонят.
у меня правда запрет теперь на большое количество просмотр телека стоит - как узнала, что от него аутизм развивается у детей... :001:теперь тока детские передачи и тока ограниченное количество времени!!!!
а аутизм разве не генетическое заболевание???
а вообще про телевизор - у нас папа большой любитель :(
правда на он смотрит только кины, само ТВ крайне редко (типа рбк), но серый ящик работает более чем "часто".
в итоге - дети такие же озабоченые телевизором/компом...
:(
Нинулька
15.01.2010, 00:22
в понедельник идем в сад, посмотрим, что после него будет...:008:
Алена - сочуствую. Особенно, насчёт сна - это очень тяжело, когда дети не спят совсем. Вообще, после сада дети сильно начинают развиваться - особенно это касается речи и самообслуживания.:) Так что может быть рано тревогу бьёте? В сад пойдёте - всё наладится? Будем надеяться.
а вообще про телевизор - у нас папа большой любитель :(
правда на он смотрит только кины, само ТВ крайне редко (типа рбк), но серый ящик работает более чем "часто".
в итоге - дети такие же озабоченые телевизором/компом...
:(
Ну я бы не сказала, что мои дети сильно зависимые, хотя и просят. Но мы даже телик смотрим с книгой под мышкой.:)) Настя вообще можно сказать просто сидит за компанию - а так книжки рассматривает.
совершенный ангел
15.01.2010, 00:24
а аутизм разве не генетическое заболевание???
а бог его знает... что нам в универе про него говорили - уже не помню... но диагноз в принципе свеженький, мало изученный, поэтому бог его знает... я вот всегда считала, что ребенок по крайней мере с ним рождается, поскольку нам рассказывали (когда я училась) как его определять у самых маленьких детей... я своих так всякими "тестами" "пытала"....:001:
совершенный ангел
15.01.2010, 00:34
Алена - сочуствую. Особенно, насчёт сна - это очень тяжело, когда дети не спят совсем. Вообще, после сада дети сильно начинают развиваться - особенно это касается речи и самообслуживания.:) Так что может быть рано тревогу бьёте? В сад пойдёте - всё наладится? Будем надеяться.
Нина, так мы уже с сентября в сад ходим... дети и так ОЧЕНЬ сильно изменились... например, Сеня тока на горшок "дела" делает (если "насолить" специально не хочет), внимательнее на занятиях стали, самообслуживание - то, что могут физически делать - делают... в общем, перемены явно к лучшему... а вот с речью...:001::(:(:( причем могут поганцы (по крайней мере Сеня, хотя у Дани вроде со звуками лучше), но не хотят... могут сказать фразу: "мама, нада ляля", "я тбя люблю", еще парочку фраз... цифры за мной повторял, а потом опять тишина... стихи читают на своем, но по ритму понятно, что за стихотворение...
НО... не говорят ведь нормально!!! врач нам дал до ноября время и теперь вот так лечимся....:(:(:(
нам еще с группой не повезло - "по человечески" говорят только несколько человек, остальные "на своем"... вот так все и щебечут... :010:
не то, чтобы они не спали, спят очень плохо, беспокойно... сегодня дала им успокоительное (гомеопатия), которую врач прошлый раз для сна выписывал - посмотрим, как будут сегодня спать...
Koshanenok
15.01.2010, 01:13
А я купила Антилоповские кроссовки прошлой весной. Красивые и недорогие. Прожили до середины июня, т.е. 1,5 месяца: вначале оторвались застежки, с мясом, потом протерлась дырка на месте большого пальца :001: и будучи комиссоваными на дачу, еще через 2 недели шузы окончательно распались на составные части. :001:
Не наша это обувь :(
у меня младший брат так обувь носит, все на ногах горит! А девчонки аккуратные-аккуратные! Только в сентябре носы об ступенки сбивали. На эту весну беру ботиночки с загнутыми резиновыми носами.
п.с. похвастаюсь!!! надоело мне сидеть с детьми в темной комнате при укладывании на ночь и я просто ушла! Первый вечер заходила, второй 2 раза зашла, и вот уже 2 вечера ОНИ ЗАСЫПАЮТ САМИ!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080: Умницы мои!:love::love::love::love::love::love:
Близняшечка
15.01.2010, 01:33
Я наверное Геокс повторю :)) на демисезонку. Качество мне нра, цена ниже чем Экко, хоть в дисконт экковский надо сгонять. Туфли открыты планирую котофей (для нашего подъема и полноты практически единственный вариант) с резиновыми носами, сноза они не знают:)) Относили, а как новые :))
Близняшечка
15.01.2010, 01:34
у меня младший брат так обувь носит, все на ногах горит! А девчонки аккуратные-аккуратные! Только в сентябре носы об ступенки сбивали. На эту весну беру ботиночки с загнутыми резиновыми носами.
п.с. похвастаюсь!!! надоело мне сидеть с детьми в темной комнате при укладывании на ночь и я просто ушла! Первый вечер заходила, второй 2 раза зашла, и вот уже 2 вечера ОНИ ЗАСЫПАЮТ САМИ!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080: Умницы мои!:love::love::love::love::love::love:
мои идут к маме :( В кроватке закрыть равно насилью над личностью.
совершенный ангел
15.01.2010, 02:03
мои так и засыпали: где то с года до года и 10 месяцев... потом мы сделали дырки в кроватках и наша лафа закончилась...:(
Koshanenok
15.01.2010, 11:52
мои так и засыпали: где то с года до года и 10 месяцев... потом мы сделали дырки в кроватках и наша лафа закончилась...:(
ну тогда у меня еще 5 мес. кайфа! и то неплохо
совершенный ангел
15.01.2010, 13:14
так-с... сегодня спали лучше:)
посмотрим, что будет сегодня....
в сад мы в понедельник не идем....:(:015::015::015::015::015: и все из-за проволочек и некомпетентной информации в поликлинике!!!!!!!:045::047::047: поубивала бы всех!!!!
изначально мед сестра заявила, что анализ будет готов через 3-4 дня... пошли в понедельник оказалось, что в пятницу должно быть готовы... сегодня прихожу - ни фига не готово, приходите в понедельник!!!! НАВЕРНОЕ!!!! будут готовы....:010:
последний раз купилась на эту бесплатную головную боль... :033::033::033::033::033:всегда делала платно, а тут решила, что раз этот анализ не мне, а саду и врачу нужен, то сыкономлю, вот и поплатилась....
Нинулька
15.01.2010, 21:50
а бог его знает... что нам в универе про него говорили - уже не помню... но диагноз в принципе свеженький, мало изученный, поэтому бог его знает... я вот всегда считала, что ребенок по крайней мере с ним рождается, поскольку нам рассказывали (когда я училась) как его определять у самых маленьких детей... я своих так всякими "тестами" "пытала"....:001:
Аутизм обусловлен расстройством развития головного мозга (это если по простому). Чаще всего - генетические причины возникновения, но может развиваться и на фоне заболеваний тяжелых, травм и т.п. Телевизор всё-таки в моём понимании не может служить причиной аутизма.:) Хотя заболевание, безусловно, страшное (ИМХО) как и все те, которые связаны с мозгами и психикой.:001: Не дай Бог, девочки, ТТТ.
Нина, так мы уже с сентября в сад ходим...
]
Ну если вы ходите так же как и мы - т.е. крайне редко, то это не ходим, а изредка посещаем.:)
мои идут к маме :( В кроватке закрыть равно насилью над личностью.
:)) Свободолюбивые растут...
[FONT=Arial Narrow][SIZE=3]так-с... сегодня спали лучше:)
посмотрим, что будет сегодня....
в сад мы в понедельник не идем....:(:015::015::015::015::015: и все из-за проволочек и некомпетентной информации в поликлинике!!!
Ну будем надеяться, что спать будете лучше всегда.:091:
А анализы в поликлинике я больше не сдаю.:001: Помните, наверное, наши мытарства после таких анализов.:015:
совершенный ангел
16.01.2010, 00:29
Аутизм обусловлен расстройством развития головного мозга (это если по простому). Чаще всего - генетические причины возникновения, но может развиваться и на фоне заболеваний тяжелых, травм и т.п. Телевизор всё-таки в моём понимании не может служить причиной аутизма.:) Хотя заболевание, безусловно, страшное (ИМХО) как и все те, которые связаны с мозгами и психикой.:001: Не дай Бог, девочки, ТТТ.
Ну если вы ходите так же как и мы - т.е. крайне редко, то это не ходим, а изредка посещаем.:)
Ну будем надеяться, что спать будете лучше всегда.:091:
А анализы в поликлинике я больше не сдаю.:001: Помните, наверное, наши мытарства после таких анализов.:015:
не... мы ходим нормально - с первого сентября пропустили тока 3 недели.... и то последнюю (перед НГ) - не по своей вине...:008::008::008:
я тоже давно не сдаю.... а вот тут... поскупилась - все таки я точно знала результат и мне этот анализ на фиг не нужен.... но я не ожидала таких темпов.... :010:
ТоликиКолики
16.01.2010, 16:25
Девочки, привет. Всех с новой болтологией. Мы тут все повально отболели, больше всего досталось мне, хотя это я впервые от детей что-то подхватила. В понедельник пойдем к врачу.
14 отметили наш 6 день рождения, хотим продолжить в следующую субботу с друзьями, у которых есть дети, а то мы побоялись их приглашать в четверг.
А еще у нас практически закончен ремонт на кухне, осталось потолок натянуть - во вторник, в среду - привезут кухню, а в четверг установят. уРА! Весь ремонт асми сделали, кроме электричества и потолка. Есть еще, конечно, недоделки - двери поменять, фартук на стене выложить, но его сказали выкладывать после установки кухни.
Девочки, привет. Всех с новой болтологией. Мы тут все повально отболели, больше всего досталось мне, хотя это я впервые от детей что-то подхватила. В понедельник пойдем к врачу.
14 отметили наш 6 день рождения, хотим продолжить в следующую субботу с друзьями, у которых есть дети, а то мы побоялись их приглашать в четверг.
А еще у нас практически закончен ремонт на кухне, осталось потолок натянуть - во вторник, в среду - привезут кухню, а в четверг установят. уРА! Весь ремонт асми сделали, кроме электричества и потолка. Есть еще, конечно, недоделки - двери поменять, фартук на стене выложить, но его сказали выкладывать после установки кухни.
Поздравляю с днем варенья!!!!!!!!:flower::flower::flower: О, это сладкое слово - ремонт, да еще и сами! Молодцы!
ТоликиКолики
17.01.2010, 14:14
спасибо за поздравления. Ремонт - это, конечно, ужас полнейший. Муж мой сказал, что это последний ремонт в его жизни. Но ведь кухня и ванна - это самое сложное - дальше легче. У меня в планах теперь детскую обустроить к школе
спасибо за поздравления. Ремонт - это, конечно, ужас полнейший. Муж мой сказал, что это последний ремонт в его жизни. Но ведь кухня и ванна - это самое сложное - дальше легче. У меня в планах теперь детскую обустроить к школе
Поздравляю с ремонтом! Сама недавно все ужасы пережила:065:
А фотки кухни выложите?:008:
ТоликиКолики
17.01.2010, 14:56
спасибо, фотки выложу, когда кухню установят
Близняшечка
17.01.2010, 16:57
Мы тоже в ремонте, мини пока :)) Делаем гардеробную, точнее переделываем. Впереди спальня.
Мы тоже в ремонте, мини пока :)) Делаем гардеробную, точнее переделываем. Впереди спальня.
Юль, а у тебя фота, где ты живот демонстрировала-это в ванной? Такая огромная кажется...:)
Близняшечка
17.01.2010, 18:25
Юль, а у тебя фота, где ты живот демонстрировала-это в ванной? Такая огромная кажется...:)
угу ванная у нас неприлично большая ... перестраивали, и кусок ненужного коридора примахали к ванной
угу ванная у нас неприлично большая ... перестраивали, и кусок ненужного коридора примахали к ванной
Супер:flower: а фоток можешь положить?:)
PS: у нас прям филиал "Нашего дома" получается:))
Нинулька
17.01.2010, 22:58
Та-а-ак. Пропустила День Варенья!:015::))
Поздравляем! Уже такие большие. http://s18.rimg.info/60603d6d8724b35dc835881f0b451751.gif (http://smiles.33b.ru/smile.146696.html) http://s17.rimg.info/2268ecc585432432423df186060f45ba.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143367.html)
И мы поздравляем маму Люду с таким событием!!! Мальчикам - расти большими и умными на радость папы с мамой!!
http://s17.rimg.info/7c859fb4befae70fdeefa36129336193.gif (http://smiles.33b.ru/smile.133410.html)
Близняшечка
18.01.2010, 00:15
Супер:flower: а фоток можешь положить?:)
PS: у нас прям филиал "Нашего дома" получается:))
Лен, выложу когда наконец хоть чуть чуть до ума доведем. У нас жизненное состояние ремонт. Как всегда все в деньги... Щас с прекращением всех выплат вообще не айс. Вот по чуть чуть и доделываем. Квартира еще с родительским ремонтом. Осталось спальню переделать или крупного. Купить в деткую мебель...........в общем хде взять денег.............
ТоликиКолики
18.01.2010, 02:05
Та-а-ак. Пропустила День Варенья!:015::))
Поздравляем! Уже такие большие. [/URL] (http://smiles.33b.ru/smile.146696.html)
И мы поздравляем маму Люду с таким событием!!! Мальчикам - расти большими и умными на радость папы с мамой!!
[URL="http://smiles.33b.ru/smile.133410.html"]
Девочки, спасибо за поздравления. Растем по-тихоньку:))
Рыжая Нина
18.01.2010, 09:32
Люда, поздравляю! :) Главное - будьте здоровы, а остальное все будет хорошо! :)
ЗЫ: Ремонт сами - это :flower::flower::flower:
Рыжая Нина
18.01.2010, 09:50
А нам сегодня 3 года :) Даже и не верится! :))
Присоединяюсь к поздравлениям :flower:
Поздравляю малышню с Днем варенья! Хотя, какая они теперь малышня, 3 года - жАнихи, практически :love: :)) Растите здоровые, умные, радуйте маму и папу!
:flower:
Нина!!! Поздравляем красавцев-парней с такой серьезной датой! Главное-здоровья побольше, послушания ангельского:065: Ну и мамочке терпения!:010: УРА!!!:flower::flower::flower:
Рыжая Нина
18.01.2010, 10:44
3 года - жАнихи, практически :love: :)) Растите здоровые, умные, радуйте маму и папу!
:flower:
Женихи - :046::046::046::046:
Лен, выложу когда наконец хоть чуть чуть до ума доведем. У нас жизненное состояние ремонт. Как всегда все в деньги... Щас с прекращением всех выплат вообще не айс. Вот по чуть чуть и доделываем. Квартира еще с родительским ремонтом. Осталось спальню переделать или крупного. Купить в деткую мебель...........в общем хде взять денег.............
про деньги-ни слова:010:
У нас ремонт вроде закончен-но стока всего надо...вот щас думаем над мебелями в нашу комнату-спальню-гостиную...в субботу в МебКонтинент гоняли-такие ужасы везде выставлены типа стенок....
*FELINA*
18.01.2010, 11:23
Поздравляем!!!:063:
Нина, еще столько же продержаться и совсем кайф начнется:))
Okka SPb
18.01.2010, 12:04
поздравляю!
большущие уже!!! здоровья деткам и родителям. остальное - не суть важно :))
Близняшечка
18.01.2010, 12:19
:support::support::flower::flower: Пусть радуют мамочку !!!! Здоровья и счастья всей семье!!!
Близняшечка
18.01.2010, 12:27
про деньги-ни слова:010:
У нас ремонт вроде закончен-но стока всего надо...вот щас думаем над мебелями в нашу комнату-спальню-гостиную...в субботу в МебКонтинент гоняли-такие ужасы везде выставлены типа стенок....
мы вот в гостинную ждем мебель все в городе обошли и мебконтинент и аквилон ..........
http://www.mz5.ru/ взяли корпусную здесь (диван еще в прошлом году перетянула как конфетка, а было :010:) Вот по чуть чуть и покупаем, так как фигню брать не охота, а не фигня стоит денег, цены конечно неадекватные.
Детскую хочу на заказ, друзья делали на производстве почти всю мебель корпусную мне оч понравилось и ДСП хорошего качества и фурнитура. У меня фетиш хочу деткую белую с глянцевыми фасадами :)) А готовых таких нет :(
ТоликиКолики
18.01.2010, 14:23
Поздравлояем и мы вас! 3 года - это уже серьезно! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья деткам, а мамочки сил и терпения
Поздравляем мальчиков-красавчиков! Пусть растут здоровыми, умненькими и любознательными! :063:
Поздравляю всех именинников!!!:flower::flower::flower:
А мы тоже планируем ремонт на кухне в ближайшее время - у нас планировка нестандартная - кухня фактически бувой "Г", а не прямоугольная - трудно придумать как все разместить. Девочки, а кто-н нанимал дизайнера? сколько это может стоить?
В той фирме, где вы будете заказывать кухню, дизайнер вам бесплатно все нарисует...
У меня подруга прежде чем заказать, обошла штук 5 разных фирм и везде ей предлагали варианты дизайнеры :)
ТоликиКолики
18.01.2010, 18:18
Поздравляю всех именинников!!!:flower::flower::flower:
А мы тоже планируем ремонт на кухне в ближайшее время - у нас планировка нестандартная - кухня фактически бувой "Г", а не прямоугольная - трудно придумать как все разместить. Девочки, а кто-н нанимал дизайнера? сколько это может стоить?
кстати я планировала кухню сама в программе, в которой дизайнеры работают, нашла у них на сайте демоверсию на 20 часов, все сама придумала, а потом в фирме уже расчитала все варианты и мы вместе с дизайнером дорабатывали мои проекты
Мама-Лама
18.01.2010, 20:39
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::f lower:
Растите здоровенькими!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сама планировала, поняла, что дизайнеру до фени наше удобство и эргономичность. Рисовали "лишь бы что воткнуть". Поэтому размещение шкафчиков рисовала сама, потом уже определялись с цветом/материалом относительно цветовой гаммы. Визуализацию тоже делала сама.
Если хотите - могу прикинуть, только нужен план с размерами и пожелания (цветовая гамма, стиль, какая техника необходима и ты пы)
Нинулька
18.01.2010, 22:05
Нинуля - поздравляем мальчишек! Уже такие большие. А кажется - только вчера из роддома, да? Здоровья, здоровья и здоровья. Всё остальное заработаете.:)
http://s2.rimg.info/0c06d6d7d88bd65fa75c086547845508.gif (http://smiles.33b.ru/smile.22484.html)
А нам сегодня 3 года :) Даже и не верится! :))О, поздравляю!:flower:http://s7.rimg.info/6d24ca1b9c0c1febb2fdb08327ca32a6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.79139.html)
Воздушная
19.01.2010, 01:34
Поздравляю малышей-именинников с датами, и конечно же, их родителей!!!
Желаю крепкого здоровья, активного роста и развития!
Родителям - терпения и сил... :)
Девочки, а у меня вопросик.
Расскажите, плиз, у кого было, про кашель по ночам - после соплей, их уже нет, а кашель появился.
Нам сегодня участковая выписала суммамед. Темпы нет, кашель ночью, раз 5 максимум. Отрывистый, сухой.
Муж подозревает бронхит. Участковая "ничего не услышала".
В квартире пашут 2 увлажнителя.
Нинулька
19.01.2010, 10:10
Расскажите, плиз, у кого было, про кашель по ночам - после соплей, их уже нет, а кашель появился.
Нам сегодня участковая выписала суммамед. Темпы нет, кашель ночью, раз 5 максимум. Отрывистый, сухой.
А если участковая ничего не услышала - то почему прописала антибиотик? Какой она диагноз ставит?
У меня у Лизы часто бывает сухой кашель по ночам. Стараюсь проветривать, увлажнитель работает. Но всё равно, время от времени появляется и тогда не меньше недели кашляет по ночам. А днём вообще никаких симптомов нет. Сама уже голову сломала, что это. Врач говорит - сухая слизистая, после болезни это обостряется. Ещё так может аллергия проявлятся - мы-то аллергики, поэтому этот фактор списывать тоже нельзя.
Рыжая Нина
19.01.2010, 10:40
А если участковая ничего не услышала - то почему прописала антибиотик? Какой она диагноз ставит?
У меня у Лизы часто бывает сухой кашель по ночам. Стараюсь проветривать, увлажнитель работает. Но всё равно, время от времени появляется и тогда не меньше недели кашляет по ночам. А днём вообще никаких симптомов нет. Сама уже голову сломала, что это. Врач говорит - сухая слизистая, после болезни это обостряется. Ещё так может аллергия проявлятся - мы-то аллергики, поэтому этот фактор списывать тоже нельзя.
Ой, вот шла сюда с тем же вопросом про кашель.
У нас начался сразу после НГ. Днем - нет, вечером - перед самым сном, ночью - 2-3 раза за ночь, но сильно.
В саду говорят - не кашляют.
Я тоже подозреваю, что пересыхает слизистая (тем более - с сентября болели много).
У нас тоже кашляли после соплей...но не сухо.. прошло, тьфу-тьфу!
Участковая прикольная-чего она антибиотик то выписала?:073:
Может, действительно аллергическое что-то? У вас же были склонности?:005:
Выздоравливайте!
Воздушная
19.01.2010, 13:18
Спасибо, девочки! сегодня еще одного врача позову, платного, но вот когда она сможет прийти... Кстати, тоже думала про аллергию. Участковая такая у нас, своеобразная :)) поэтому и не спешу назначения ее выполнять.
А если аллергический кашель, и дать супрастин - пройдет, интересно?
Мы кроме увлажнителей три-четыре раза в день включаем горячий душ в ванной минут на пять, и оставляем открытой дверь - в квартире даже начинают окна запотевать... Увлажняем! :)
Нина, с прошедшим вас! Растите большими, умненькими и здоровенькими!:flower::flower::flower:
Сама только что после лапары - прихожу в себя. Но ничего, прорвемся!
Вариантов 2:
сухая слизистая - першение - кашель
остатки соплей по задней стенке - раздражение - кашель
Причем первый более вероятен. В этом случае на ночь хорошо физраствор капать в нос, даже не капать, а лить по полпипетки :)
По любому - антибиотики только после анализа крови, который покажет воспалительный процесс
Поздравляю малышей-именинников с датами, и конечно же, их родителей!!!
Желаю крепкого здоровья, активного роста и развития!
Родителям - терпения и сил... :)
Честно говоря, не вижу большого смысла в назначении - но она врач, ей, конечно, виднее.:005:
Рыжая Нина
19.01.2010, 13:26
Нина, с прошедшим вас! Растите большими, умненькими и здоровенькими!:flower::flower::flower:
Сама только что после лапары - прихожу в себя. Но ничего, прорвемся!
Спасибо! :)
Выздоравливай! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.