PDA

Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Рыжая Нина
11.08.2010, 10:56
Нина а как в саду то щас ? не было больше попыток рвать когти оттуда у товарищей ?

Пока не было.
Я шучу, что на вопрос "как в садике?" можно отвечать хорошо, если количество сданных детей совпадет с количеством полученных.

Tvilling
11.08.2010, 11:29
У нас сейчас у Витьки "любимое" слово: "блин" :001:
Оля в отпуске выдала фразу. Примерно как Витя, но еще в более жестком варианте (за что здесь могут забанить или как минимум вынести предупреждение). Мама срочно пересматривает свой лексикон.
Поганец научился говорить (на местном наречии) "нет, спасибо".
- Коленька, давай ты посидишь на горшочке.
- Нет, спасибо.
И ведь не скажешь ничего. Веееежливый. :001:

Рыжая Нина
11.08.2010, 11:35
Оля в отпуске выдала фразу. Примерно как Витя, но еще в более жестком варианте (за что здесь могут забанить или как минимум вынести предупреждение). Мама срочно пересматривает свой лексикон.
Поганец научился говорить (на местном наречии) "нет, спасибо".
- Коленька, давай ты посидишь на горшочке.
- Нет, спасибо.
И ведь не скажешь ничего. Веееежливый. :001:

У нас тоже хит: "лучше не надо"

(не сошлись с ним по вопросам поведения)
-Витя, а по попе?
-Лучше не надо

multi
11.08.2010, 11:40
Мама, это суп?
Угу
Мама, это суп?
Да
Мама, это суп???
Да, Витя, это суп.
(пароль подобран, проходим дальше :) )

прямо с нас списано :)) отучаю бабушку отвечать "угу", у нас пока не повторишь всю фразу, вопрос будет задаваться бесконечно :))

Tvilling
11.08.2010, 11:41
На осень-начало зимы естественно, Торнадо:008: А на холода лежат их же штаны из кордуры (до минус 50-ти:010:)
Ну, до минус 50 понятно. А где температурное различие между "осенью-началом зимы" и теми самыми холодами?

Близняшечка
11.08.2010, 11:43
прямо с нас списано :)) отучаю бабушку отвечать "угу", у нас пока не повторишь всю фразу, вопрос будет задаваться бесконечно :))
И ПРО НАС, А С НАШИМ ГОВОРЕНИЕМ :001::010::010:говорим все но так что нужен переводчик...у нас частенько скандалы на почве недопонимания. Причем ответить да, это-то то, надо каждой.............Копим деньги на логопеда:))

Tvilling
11.08.2010, 12:05
Иговорим все но так что нужен переводчик...у нас частенько скандалы на почве недопонимания. Ага, мама - переводчик. :))

OLГA
11.08.2010, 12:48
про суп и прочее - боюсь, что ж я делать то буду!!!! я такая нетерпеливая!!! как вы все это выдерживаете??? или к двум годам детей появляется спокойствие??
Появляется фатализм и пофигизм :) Ошибка многих - в подходе. Кажется, вот им годик, годик и два, годик и три, годик и пять.. Все послушнее, все внятнее, все осознаннее. :046: И мерещится, что дальше будет то де самое, только еще лучше :fifa: А дальше то же самое не будет, дальше начинает зреть психика и подбрасывать такие вот выкрутасы. Как только приходишь к пониманию того, что это их нормальное поведение, они не невоспитанны и не больны психически - успокаиваешься (отчасти, конечно:))). Глупо злиться на новородка, что он не умеет ходить, на шестимесячного - что он не говорит.. Также глупо злиться на двухлетку, что он не ведет себя социально приемлемым образом.
Приходится учить детей справляться со своими эмоциями, предлагать им готовые схемы поведения... Любимая тема в 2 года - стоять и рыдать, например, над сандаликом. Горе, страшное горе постигло карапуза, и убивается он всерьёз. Сандалик не одевается на ножку. И бесконечно. бесконечно. бесконечно повторяешь - не надо плакать, надо позвать маму и попросить помочь :065: И, о чудо, спустя пару месяцев и миллион повторений - не плачет, а зовет маму (слезы, правда на подходе, но это уже детали) :080:
Я где-то читала, что упаковка "с защитой от детей" замедляет процесс вскрытия упаковки (чтобы успеть вырвать у поганцев из рук :))
А вот некоторые взрослые и правда открыть не могут :))

:)) А так и есть. Бабушка жалобится "ой, не открыть флакончик". Дежурная шутка - "позови Сашеньку" :046:

OLГA
11.08.2010, 12:51
Откуда берутся анекдоты..
Диалог с утра, сидя на крылечке:
- Сашаааа...
- Чииво?
- Сушку хочешь?
- Хачуу
- А у меня нет сушек...
- Ну ё-моё!!!

Сашуля Капризуля
11.08.2010, 14:46
Сегодня был День Саныча :065:
Где он его добыл? Как??? Герой хранит молчание...

А а вечером та же деятельная натура решила искупить своию вину кровью делом. И даже если продать стервеца на органы, вырученная сумма вряд ли покроет стоимость этой, млин, умбрии :065:

ААААААААА :079: йаду мне, йаду. А лучше строгий ошейник и стальную цепь :015: или специально обученного человека,который будет водить этого деятеля на коротком поводке :065:
Жжжееесть :010:(но я посмеялась конкретно)
Где собираетесь брать?
думаю смотаться в Финку, правда если наш папа выдаст нам денег...:001:

Я уже брала у девочек в контакте, на ЛВ пока не смотрела закупки. А смотаться у меня не получится

Девочки помогите матери двух девиц не удавится и не стать валериановой наркоманкой. Нам два года будет 15 августа состояние у детей: одеть не могу орут валяютсья по полу, едят плохо все плюют, на все прошения мои- нет!!! Иногда мне кажется что они глухие. Писаем в пампес, сажаю на горшок сидят минут 5 встают и писают с улыбкой на пол.У меня у нормальные дети или нет? Персен уже мой друг.Это когда нибудь кончится или нет?
Кончится
Он не малыш, он Плохиш :046: Бабушка перекрестила. Каждый вечер - сводки с полей для дедушки, что еще Саныч разломал, разорвал, разбил, разлил, раскопал, раскрутил. Бабушка давно не жила с маленькими детьми, отвыкла. Опрометчиво оставила на полу пакет, в котором лежала коробка с е лекарством. Потом отговоаривалась, что упаковка была "с защитой от детей". Бугага. Саныч помнил кару за Стрепсилс и есть таблетки не стал. Он разложил 50 таблеток Пантогама акууратным прямоугольником. На полу. И позвал бабушку, чтобы та оценила инсталляцию. После чего и был переименован :))
Таблеточки не надо так оставлять :ded: ай-ай бабушка!!!!
А парень молодец.

Robinzonovna
11.08.2010, 17:01
Девочки помогите матери двух девиц не удавится и не стать валериановой наркоманкой. Нам два года будет 15 августа состояние у детей: одеть не могу орут валяютсья по полу, едят плохо все плюют, на все прошения мои- нет!!! Иногда мне кажется что они глухие. Писаем в пампес, сажаю на горшок сидят минут 5 встают и писают с улыбкой на пол.У меня у нормальные дети или нет? Персен уже мой друг.Это когда нибудь кончится или нет?

всё точно про нас.....Только нам 1.6 .терплю,ругаюсь,персен не пью-тошнить уже от него.Пью кр.сух. или коньяк вечером в джакузи (вода с солью или мятный отвар для успокоения))).

Саtherine
11.08.2010, 17:32

Мои дети - ровесники Ваших! По поводу одевания - одно время тоже не любили одеваться. Тогда я им стала првиивать интерес к одежде. То есть куплю им что-нибудь и сразу показываю, объясняю, что это новое, прошу их померить, потом предлагаю посмотреться в зеркало, говорю, как им хорошо, какие они модные. Они от этого жутко довольные, и интерес к одежде появился, уже одеваются без проблем. Я достаю одежду и говорю- смотри, какие я тебе красивые шортики/маечку/платьице достала. Они разглядывают и дают одеться.
Про еду - сынок у меня любит покушать, а вот дочка очень плохо ест. Но поскольку дочка родилась 1860, то вопрос кормить или не кормить не стоял, шла борьба за каждый грамм. Сейчас у дочки уже вес нормальный, а привычка кормить по-любому, а точнее откармливать осталась, поэтому кормлю насильно, но не особо расстраиваюсь из-за этого.
Про горшок - тоже его не признаём, сынок пару недель ходил в туалет и писал стоя, а потом ему надоело. Но мне главное, чтобы до 3-х лет научились на горшок, т.к. в 3 года пойдут в садик - так что у нас ещё есть годик.

Воздушная
11.08.2010, 17:41
Да, ну детки отжигают! :005:

Мои тоже как с цепи сорвались.
Через день примерно вместо дневного сна гадят в кровати. Снимают памп и гадят. Дело секундное, причем втихаря. Скоро их прибью. :015:
Меня это НЕРЕАЛЬНО бесит, :wife: я уж молчу про смену белья, убитые матрасы (клеенки сдирают), стирку всего, отмывание детей и уборку.:010:

Сегодня один красавец снял памп и покакал, красочно размазав все по простыни и кроватке... Чуть не проблевалась, простите, пока все отмывала-замывала. Недавно только закончила. Спят наконец-то, засранцы.

Ну просто уже сил нет... Ну что у меня за дети такие? я уже себя плохо контролирую во время обнаружения этого бесчинства. Пора к психиатру.

Сашуля Капризуля
11.08.2010, 21:19

Через день примерно вместо дневного сна гадят в кровати. Снимают памп и гадят. Дело секундное, причем втихаря. Скоро их прибью. :015:
Меня это НЕРЕАЛЬНО бесит, :wife: я уж молчу про смену белья, убитые матрасы (клеенки сдирают), стирку всего, отмывание детей и уборку.:010:

Сегодня один красавец снял памп и покакал, красочно размазав все по простыни и кроватке... Чуть не проблевалась, простите, пока все отмывала-замывала. Недавно только закончила. Спят наконец-то, засранцы.

Ну просто уже сил нет... Ну что у меня за дети такие? я уже себя плохо контролирую во время обнаружения этого бесчинства. Пора к психиатру.

Не знаю почему, но мои пацаны просто брезгают какашки трогать :046:.
Я пару раз снимая памп с какашками показала им сказала во всех красках мимки - КАКАЯ это БЯКА :0099:
Так бегали они во дворе голенькие, слышу Ильюха истерично орет бежит к нам с папой и тянет руку испачканую в какахах, и очень ему это не нравиться - требовал смыть немедленно :046:

А вот снять памп и отправиться гулять по дому размазывая попой остатки - это мы можем:015:

Воздушная
11.08.2010, 22:29
Ну специально они их не хватают, и тоже требуют себя помыть, вот как раз наступая на оброненное ногами :))
все и перемазал, а руками пытался отчиститься...
Напилась успокоительного, уже спокойная. Но сам факт меня все равно бесит.

Саtherine
11.08.2010, 23:51

Может это у них протест такой - просто спать не хотят? У меня сынок два раза снял памперс и сделал каку в кроватку, размазать не успел - т.к. мама всегда на стрёме. Но сделал это явно из вредности - спать не хотел.

Tvilling
11.08.2010, 23:57
Кажется, вот им годик, годик и два, годик и три, годик и пять.. Все послушнее, все внятнее, все осознаннее. :046: И мерещится, что дальше будет то де самое, только еще лучше :fifa: А дальше то же самое не будет, дальше начинает зреть психика и подбрасывать такие вот выкрутасы.
Дальше будет не лучше и не хуже, дальше будет по-другому. Шоб родителям не скучать.

совершенный ангел
12.08.2010, 01:07
нормальные! :)) НЭТЬ! это наше нынче любимое слово, но хвала всем яйцам уже можно договориться! :091::091::091::091::091::091::091::091::091: моей изобретательности Остап Бендер завидовал бы! Варианты изобретательности описаны ранее Ольгой и Сашей, главная мудрость почерпнута у них :))

п.с. вчера Юлька нассала на пол и вытерла моим платьем, умница дочка просто! :073:

у моих такое хобби было - написать на пол и преспокойненько вытереть чистым бельем из шкафа....:010::015::015::015::015::015::015:

совершенный ангел
12.08.2010, 01:09
У нас тоже хит: "лучше не надо"

(не сошлись с ним по вопросам поведения)
-Витя, а по попе?
-Лучше не надо

:046::046::046::046::046::046:
мои только полезные глаголы осваивают....

Воздушная
12.08.2010, 03:21
Может это у них протест такой - просто спать не хотят? У меня сынок два раза снял памперс и сделал каку в кроватку, размазать не успел - т.к. мама всегда на стрёме. Но сделал это явно из вредности - спать не хотел.

Да, протест... Но почему, мне не понять. У меня режимные дети, и им, и мне это удобно. а вот когда начинаются всякие протесты, то спать не хотят в обычное время, то есть, мне плохо становится, сразу выпадаю из общего ритма и теряюсь. Ужасное ощущение. Все планы летят коту под хвост, дела не делаются...
Не представляю, как живут люди с детьми без режима. Может, дети другие, моим режим нужен, иначе они сами бедные мучаются.

ховрошечка
12.08.2010, 09:41

Ну просто уже сил нет... Ну что у меня за дети такие? я уже себя плохо контролирую во время обнаружения этого бесчинства. Пора к психиатру. Терпения и персен вам в помощь:))
Мои тоже вот так отжигали:001:Я реально вешалась. На дню по несколько раз меняла постель, отмывала кровати и их самих:015: Они игрались каками: рисовали, лепили:001:" Добро" делилось по-сестрински( те передавалось из кровати в соседнюю кровать, складывалось в уголочек. ) Не знаю, но они каками не брезговали, что не скажешь обо мне:wife: Гдето мы их даже сфоткали. Стоят три "красавицы" в ванной с ног до головы( включая волосы:001:) перемазанные и счастливые. Но счастье длилось не долго, мама помыла голову( они дико этого боялись). Это тоже был один из действенных способов маминой военной тактики:))
У меня на еве есть фотки, как мне приходилось их "хитроумно" одевать, шоб памперсы не снимали:)) Это была война:)) Мама придумывала различные приспособления, что бы не сняли, а они разгадывали мамины задумки.:015:

И не фига это не протест. Возраст такой. Они постоянно шкодили. У меня с ними война шла по многим направлениям:))

Сейчас у нас продуктовые войны:wife::wife::wife::wife:
Так и не получается отучить их крысятничать по ночам. Вроде понимают, что плохо, что нужно есть вместе со всеми и делить надо на всех. Но наступает ночь и частенько кто-нибудь сидит на кухне за занавеской и поедает конфеты, печенье, пряники. Ладно бы хоть свои. Так и сестричек( их часто конфетами угощают и они знают где чья)

OLГA
12.08.2010, 12:53
Пупсы, похоже, подцепили ротаварус((( У Соньки как-то все скоротечно произошло - день вяленкая, день рвоты-температуры-поноса, на слдующий день уже бодра, весела и просит жратеньки и побольше, а Саныч как-то тяжко болеет. Рвота каждые полчаса(( Поим - и все обратно выливается((( Что можно подавать, кроме смекты-угля?

devadik
12.08.2010, 13:13
Пупсы, похоже, подцепили ротаварус((( У Соньки как-то все скоротечно произошло - день вяленкая, день рвоты-температуры-поноса, на слдующий день уже бодра, весела и просит жратеньки и побольше, а Саныч как-то тяжко болеет. Рвота каждые полчаса(( Поим - и все обратно выливается((( Что можно подавать, кроме смекты-угля?
Вот, зараза..... с Крыма притянуло:005: Племяшка 1.8 в больнице в Москве :001:

У нас - дважды было по дню - регидрон, энтерол, рисовый отвар (по желанию;)), вода с черничкой, банан........Потом - ацепол/бифиформ 10 дней.

Поправляйтесь!!!!!!!!!!!!! Как вспомню:001::001::001:

Рыжая Нина
12.08.2010, 13:48

Регидрон по чайной ложке каждые 15 минут
Регидрон можно самостоятельно сделать - по чайной ложке соли и соды и столовая ложка сахара на литр воды.

Выздоравливайте!

Robinzonovna
12.08.2010, 13:54
Вот что пишут на сайте Русмедсервер:112:

Лечение вирусных кишечных инфекций:
- обильное питье! Если есть рвота, то распаивать надо с чайной ложки каждые 5-10 минут. Объем выпитого должен быть равен объему потерянной со рвотой и поносом жидкости
- жаропонижающие при высокой температуре

При невозможности распоить ребенка, неукротимой рвоте показана госпитализация для проведения инфузионной терапии.

Что не нужно давать ребенку при вирусной кишечной инфекции:
- антибиотики (антибиотики не влияют на вирусы!!!!)
- про- и эубиотики (линекс, бактисубтил, эубикор, хилак и пр.)
- энтерофурил и фуразолидон
- ферменты
- иммуномодуляторы
- травки-муравки
- имодиум

Robinzonovna
12.08.2010, 14:04
Меня этот ротовирусняк пугает ещё хуже чем ангина....
во вторник в Болгарию летим-там рассадник этой заразы
везде пишут все по разному-я накупила лекарств,хоть попой кушай:005:
почитала,послушала,а они нифига не помогают при этой гадости
купила других лекарств-педиатр забраковала.:028:

ховрошечка
12.08.2010, 14:10
Пейте колу, как только почувствовали недомогание. И детям можно, если конечно не маленькие. Я своим давала весной( им 4 года )у. Помогло. Проверенное средство против ротовируса!

ховрошечка
12.08.2010, 14:13
Регидрон по чайной ложке каждые 15 минут
Регидрон можно самостоятельно сделать - по чайной ложке соли и соды и столовая ложка сахара на литр воды.

Выздоравливайте!
+100:) Я так дочь отпаивала:) Обошлись без госпитализации.
Поправляйтесь

Сашуля Капризуля
12.08.2010, 14:33
Пейте колу, как только почувствовали недомогание. И детям можно, если конечно не маленькие. Я своим давала весной( им 4 года )у. Помогло. Проверенное средство против ротовируса!

Неужели от Колы есть хоть какая-то польза :)):010:

Robinzonovna
12.08.2010, 14:38
Неужели от Колы есть хоть какая-то польза

я колу не пью даже...ээээээ...когда ну ооочень сильно сушит))):014:

Koshanenok
12.08.2010, 14:42

не от самой колы, а от ортофосфорной кислоты в ней :) она нафиг все убьет, все вирусы :046:

Robinzonovna
12.08.2010, 14:46
от ортофосфорной кислоты в ней

мы в институте из ортофосфорной кислоты делали мини-бомбочки-шумые такие,эффэктные с едким дымом:065:
представляю что она с желудком может сделать......:010:

ховрошечка
12.08.2010, 15:04
мы в институте из ортофосфорной кислоты делали мини-бомбочки-шумые такие,эффэктные с едким дымом:065:
Не знаю:)) Пока жива:))
У меня дочка часто ротовирусами болела. Я все удивлялась, чего же мы с мужем не заражаемся? Ответ лежит на поверхности: мы любители всякой дряни и колы в том числе. Дочку кормили правильно( без всякой г).
Если не ошибаюсь, то Нинулька тоже испытала волшебное действие колы:)
Мне кажется в свое время подруга рассказала, которая в Америке долго жила, что врачи ее прописывают при ротовирусах:)
Только пить ее нужно не тогда, когда рвота, а в самом начале, когда тошнота, живот побаливать начал.:ded:

Сашуля Капризуля
12.08.2010, 15:27
:065:Не знаю:)) Пока жива:))
У меня дочка часто ротовирусами болела. Я все удивлялась, чего же мы с мужем не заражаемся? Ответ лежит на поверхности: мы любители всякой дряни и колы в том числе. Дочку кормили правильно( без всякой г).
Если не ошибаюсь, то Нинулька тоже испытала волшебное действие колы:)
Мне кажется в свое время подруга рассказала, которая в Америке долго жила, что врачи ее прописывают при ротовирусах:)
Только пить ее нужно не тогда, когда рвота, а в самом начале, когда тошнота, живот побаливать начал.:ded:
Будем знать :065:

Рыжая Нина
12.08.2010, 15:39

Да ладно, в желудке-то тоже кислота :)

Кстати да, кола (или фанта) нас в том году практически спасла от этой ротовирусной дряни. Здесь и вычитала :)

Близняшечка
12.08.2010, 16:17
Да ладно, в желудке-то тоже кислота :)

Кстати да, кола (или фанта) нас в том году практически спасла от этой ротовирусной дряни. Здесь и вычитала :)
я в этом году легко ротовирус перенесла, муж не заболел вообще

Tvilling
12.08.2010, 16:52
Ага. Только детям лучше давать выдохшуюся (дать постоять или ложкой в стакане размешать).
Те, кто не заражаются, могут переболеть бессимптомно или просто иметь иммунитет против конкретного штамма. Эти вирусы мутируют почем зря. :015:

Саtherine
12.08.2010, 18:27

Впервые кока-кола продавалась как лекарство(первая продажа 9 мая 1886 года в аптеке штата Атланта).Она состоит на 90% из газированной воды, жженого сахара, фосфорной кислоты, кофеина, экстракта из опавших листьев коки и орехов колы (откуда получено название) и кокаина, но в 1929 годе кокаин был убран из составляющихся компонентов колы (в зтот год была доказана вредоносная сила листов кокаина), после чего кока-колу только араматизировали листьями кокаина. Но кокаин изъяли уже из не из лекарства а из напитка поскольку в 1894 году кока-колу уже использовали не как лекарство, а как напиток и продавали (в алюминиевых банках в Виксбургере а позже права продавать и разливать кока-колу в бутылках приобрели два юриста, Бенджамин Томас и Джозеф Вайтхед).Теперь место, где они впервые начали производство кока-колы, стало музеем.

ховрошечка
12.08.2010, 18:31
Ага. Только детям лучше давать выдохшуюся (дать постоять или ложкой в стакане размешать).
Те, кто не заражаются, могут переболеть бессимптомно или просто иметь иммунитет против конкретного штамма. Эти вирусы мутируют почем зря. :015:
Ну вот у нас заболели( с рвотой, температурой) муж и одна девочка. Все остальные тоже скисать начали. Но после колы все симптомы начинающейся болезни сошли на нет. Не знаю, иммунитет появился:) или бессимптомно переболели. Но факт, что больше рвоты не было ни у кого и все были бодрячками:080:

Tvilling
12.08.2010, 20:55
Не знаю, иммунитет появился:) или бессимптомно переболели. Но факт, что больше рвоты не было ни у кого и все были бодрячками:080:
Норвежские дети обычно блюют день-два, потом проходит. Как правило. Может, иммунная система сильнее? Не знаю.

ховрошечка
12.08.2010, 22:11
Норвежские дети обычно блюют день-два, потом проходит. Как правило. Может, иммунная система сильнее? Не знаю.

Русские тоже:)), во всяком случае мои. Но потом долго кишечник восстанавливать, а при нашей аллергичности это не гуд. В смысле лучше не болеть.

W-mamka
12.08.2010, 22:17
а я еще слышала, что кола при токсикозе помогает! типа легче переносится.. хотя для Б это гадость...

OLГA
12.08.2010, 22:28

Соня блевала полдня. Саныч уже целый день провел в обнимку с тазиком. Напоили колой - не принял, напоили смектой - не принял, дали фосфалюгель по совету соседки- врача и вроде рвота прекратилась. Лежит вяленький, просит "яишенки". Очень обижен отказом. Вокруг вьется Соня - ну чисто мать Тереза :) Поправляет одеяльце, подает водичку, таскает сушки (знак высшей любОви), просто гладит по голове. Очень трогательно

Tvilling
12.08.2010, 22:38
Нам, наоборот, говорили, рвоту не останавливать, т.к. быстрее выводится вирус из организма. :(
А сестринская любовь - это да :) (правда, наши потом тут же дерутся не на жизнь, а на смерть - но это уже другая история).

Сашуля Капризуля
12.08.2010, 23:57
:005:Соня блевала полдня. Саныч уже целый день провел в обнимку с тазиком. Напоили колой - не принял, напоили смектой - не принял, дали фосфалюгель по совету соседки- врача и вроде рвота прекратилась. Лежит вяленький, просит "яишенки". Очень обижен отказом. Вокруг вьется Соня - ну чисто мать Тереза :) Поправляет одеяльце, подает водичку, таскает сушки (знак высшей любОви), просто гладит по голове. Очень трогательно

Дааа, моих тоже и крайности в крайность.
Утром по голове друг друга наглаживают, улыбаются, соски в рот вставляют, меняют наоборот :046:
А через минуту уже визги на весь дом и драки с отбиранием особо ценных вещей!
А еще днем перестали спать нормально - то по 3 часа дрыхли, а теперь 1,5 не больше!!:010:
И ессественно капризы, сопли по поводу и без, а вечером , млин, не уложить ни фига - носятся как угорелые!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ругалась прям сегодня!!! Даже пару шлепков заработали :008:

Кстати Вы наказываете рукоприкладством?
Я все-таки начала слегка по рукам давать - а то даже после десятого раза - всн равно пакрстят :015:
Тяжело себя при этом ощущаю :091:
Но вот срываюся я.... и не выпить даже для успокоения..... :005:

W-mamka
13.08.2010, 00:07
Соня блевала полдня. Саныч уже целый день провел в обнимку с тазиком. Напоили колой - не принял, напоили смектой - не принял, дали фосфалюгель по совету соседки- врача и вроде рвота прекратилась. Лежит вяленький, просит "яишенки". Очень обижен отказом. Вокруг вьется Соня - ну чисто мать Тереза :) Поправляет одеяльце, подает водичку, таскает сушки (знак высшей любОви), просто гладит по голове. Очень трогательно

как мило! :love:
но вы там скорее поправляйтесь!!!!

Robinzonovna
13.08.2010, 00:12

бью по рукам и по памперсам иногда....потом за это получаю оооогромный поджёпник от бабушек и сама себя бичую морально сутки и более.Срываюсь когда начинают шкодить назло и после моих монотонных упрашиваний прекратить безобразие.Вот сегодня за 5 мин.успели поставить шишак на лбу у годовалого соседа(накинулись на него вдвоём ),вырвали у меня прядь и так редких перьев,написали в наглую на дедушкин навигатор.....

Сашуля Капризуля
13.08.2010, 00:25
бью по рукам и по памперсам иногда....потом за это получаю оооогромный поджёпник от бабушек и сама себя бичую морально сутки и более.Срываюсь когда начинают шкодить назло и после моих монотонных упрашиваний прекратить безобразие.Вот сегодня за 5 мин.успели поставить шишак на лбу у годовалого соседа(накинулись на него вдвоём ),вырвали у меня прядь и так редких перьев,написали в наглую на дедушкин навигатор.....

Пора мне аутотренингом занятся................:005:
А то мои уже Не по памперсам получать начинают :001:

Близняшечка
13.08.2010, 00:51
Оля, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!!
Кста сегодня пошла на разведку по Викингам, хозяйка должна на этой недельке позвонить сказать цену этого года.

3D MUM
13.08.2010, 00:59
Ну до чего деятельный парень! :)

У нас сейчас у Витьки "любимое" слово: "блин" :001:
Употребляется исключительно к месту и с экспрессией. Не натягивается носок, ребенок с чувством: "ну, блиииииинннн".

Вообще, юноша стал ОЧЕНЬ разговорчив. Подпольная кличка: радиоточка.
Мама, это суп?
Угу
Мама, это суп?
Да
Мама, это суп???
Да, Витя, это суп.
(пароль подобран, проходим дальше :) )
О! Сууууп?! Даааа, это суп. О, какой суп.

Мама, ты мама Нина? (3 раз за полчаса)
нет, я посторонняя тетенька :)
Нет, мама, ты не тетенька, ты мама Нина! А папа Дима, а братик Андрюша, а я Витя.

Мама, дай, пожалуйста, водички
Вот, пожалуйтста
Спасибо. Мама, ты дала мне водички?
Да, Витя
Молодец, мама.

Откуда берутся анекдоты..
Диалог с утра, сидя на крылечке:
- Сашаааа...
- Чииво?
- Сушку хочешь?
- Хачуу
- А у меня нет сушек...
- Ну ё-моё!!!

:046::046::046:
Ой, насмешили!!! Я вот что-то со старшей проблем в воспитании не помню особых, были 2 попытки поваляться на земле в 2 года, но были проигнорированы и сошли на нет:073: а с мелкими чувствую вкусю все "прелести" жизни :010::010::010:

ховрошечка
13.08.2010, 01:00
Кста сегодня пошла на разведку по Викингам, хозяйка должна на этой недельке позвонить сказать цену этого года.
эта та, которая возит?:008:

Рыжая Нина
13.08.2010, 09:22

Про Викинги это интересно!

Сашуля Капризуля
13.08.2010, 11:44

И нам шепните, когда узнаете :073:

OLГA
13.08.2010, 12:17
как мило! :love:
но вы там скорее поправляйтесь!!!!

Спасибо, вроде всё кончилось :support: К вечеру еще потемпературил немного, но утром был вполне бобр:) и свеж. А сестринская любовь немемдленно иссякла :046: с утра пораньше уже делили место под солнцем, очередь на получение чая и пакет с сухим пайком :056:
:005:
Я все-таки начала слегка по рукам давать - а то даже после десятого раза - всн равно пакрстят :015:
Но вот срываюся я.... и не выпить даже для успокоения..... :005:
Наказываю порой, больше "декоративно" нежели больно, но заастую тааак доводят :001:, "убыв бы" (с). После "отделки стен" не выдержала - шлепнула. :015: Понимаю, что это не есть гуд, но... иногда сдержаться смог бы только святой (или наш папа). Сейчас уже можно словами объснить, что сделано не так и почему так больше нельзя. Это если предварительно успеть досчитать до 100 и обратно :))

зы насчет Викингов тоже волнуюсь :008:

Katerina A
13.08.2010, 14:39
И мы хотим викинги!

А как реагировать, если демонстративно катается по земле, плачет надрывно, и не хочет вставать? В последнее время у одной из девиц участились подобные истерики, если что-то не дали погрызть (какой-нибудь мусор, найденный в травке), или оттащили от желанного, но совершенно неприемлемого по мнению мамы места. И все на площадке смотрят на меня, типа малышка плачет, а мама- ехидна не может ее успокоить.

Рыжая Нина
13.08.2010, 15:13
А как реагировать, если демонстративно катается по земле, плачет надрывно, и не хочет вставать? В последнее время у одной из девиц участились подобные истерики, если что-то не дали погрызть (какой-нибудь мусор, найденный в травке), или оттащили от желанного, но совершенно неприемлемого по мнению мамы места. И все на площадке смотрят на меня, типа малышка плачет, а мама- ехидна не может ее успокоить.

Я игнорирую такие концерты. :008:

Koshanenok
13.08.2010, 15:27
И мы хотим викинги!

а давайте посмотрим на это иначе: ребенок хочет покататься по земле и пореветь, а мама ехидна не дает? :)) перекладывайте на место почище (если сейчас это возможно) и фраза "я не могу общаться, когда так кричат"

OLГA
13.08.2010, 16:04

Ну, вариантов есть)))
1. Игнорировать
2. Игнорировать, одновременно медленно и печально уходя с другим ребенком в сторону (годится, если страдалец/лица упала в менее-более безопасном месте). Можно заявить так мы пошли ..... (на другоую площадку, кормить птичек, собирать шишки), а ты можешь пока здесь полежать
3. Переложить на место почище и сказать нечто вроде "успокоишься, тогда поговорим"
4. Превентивно отвлечь. Как только видим, что сейчас будет "ой" - ребь намыливается к неприемлемому месту или уже узрел в травке окурок - зовем к себе "Ой, иди скорее сюда, тут таааакая птичка\рыбка\желудь\штучка\цветочек". Работает намного лучше, чем стандартное "Нельзя-отойди!", но не со всеми детьми и только до определенного возраста.
5. Обнимаем. пытаемся утешить, применяем активное слушание "я понимаю, что ты расстроен..." и ты пы, читаем Гиппенрейтер, короче. С моими не прокатывало, еще больше рыдали от чувства обездоленности и острой жалости к себе. :))
Пробуйте. иногда работает что-то одно. иногда сочетание методов. Если найдете правильный для своих детей способ, то обычно это выступление прекращается за полной бессмысленнностью.
А мнение товарищей на площадке надо засунуть этим товарищам в известное место учитесь игнорировать :008: На меня тоже смотрели как на гиибрид гестаповца с капельдинером, а сейчас мои трое ведут себя на площадке намного восптитаннее некоторых детушек постарше :065: мамы которых в свое время исповедовали политику "я тебе всё-всё отдам, тока встань с земли и не плачь"

Сашуля Капризуля
13.08.2010, 16:11
Я игнорирую такие концерты. :008:

Я согласна.
Но чаще делаю как Ольга, пробую разные методы из перечисленных в зависимости от ситуации и настроения.

Koshanenok
13.08.2010, 16:27
5. Обнимаем. пытаемся утешить, применяем активное слушание "я понимаю, что ты расстроен..." и ты пы, читаем Гиппенрейтер, короче. С моими не прокатывало, еще больше рыдали от чувства обездоленности и острой жалости к себе. :))

тоже вообще ни разу не действует. Один раз успокаивала истерику после подобного утешения ровно 2 часа, было еще пару попыток которые не привели к успеху, отставила сию политику.
Пытаюсь по Гриппенрейтер выстраивать фразу не "ТЫ себя плохо ведешь!", а "МНЕ не нравится подобное поведение". Ох, сколько же еще себя воспитывать.....

devadik
13.08.2010, 16:33
Девулечки! У кого-то был в авто ДВД с двумя мониторами....
Как называется? Где брали? Яндекс не помогает, на ЛВ поиском не нашла.
Кажется нам надо........

OLГA
13.08.2010, 16:35
Пытаюсь по Гриппенрейтер выстраивать фразу не "ТЫ себя плохо ведешь!", а "МНЕ не нравится подобное поведение". Ох, сколько же еще себя воспитывать.....

Бугага :( У меня младенчеГ знаете что в ответ говорит? "А мне - нравится!:080: " Так что меня давно терзают смуутные сомненья относительно действенности этой методы :009:

Tvilling
13.08.2010, 16:38
Вот дивная статья (http://tigriska.livejournal.com/513663.html)про то, как справляться с детскими истериками.

Ну, вариантов есть)))
(...) Пробуйте. иногда работает что-то одно. иногда сочетание методов. Если найдете правильный для своих детей способ, то обычно это выступление прекращается за полной бессмысленнностью."Наша бабуля практикует (особенно с Колей) политику грамотного отвлечения (переключения). Часто работает.
некоторых детушек постарше :065: мамы которых в свое время исповедовали политику "я тебе всё-всё отдам, тока встань с земли и не плачь"Я обычно (как в статье) призываю внятно объяснить, чего же деть хочет. Говорят-то плохо, отсюда и большая часть фрустрации.

Tvilling
13.08.2010, 16:39
а давайте посмотрим на это иначе: ребенок хочет покататься по земле и пореветь, а мама ехидна не дает? :)) перекладывайте на место почище (если сейчас это возможно)
Я должна признаться, что мне самой иногда хочется поваляться и поорать. Но тормоза-то работают. Пока.
А у мелких не работают. Пока.

devadik
13.08.2010, 16:39
Ну, вариантов есть)))
4. Превентивно отвлечь. Как только видим, что сейчас будет "ой" - ребь намыливается к неприемлемому месту или уже узрел в травке окурок - зовем к себе "Ой, иди скорее сюда, тут таааакая птичка\рыбка\желудь\штучка\цветочек". Работает намного лучше, чем стандартное "Нельзя-отойди!", но не со всеми детьми и только до определенного возраста.
5. Обнимаем. пытаемся утешить, применяем активное слушание "я понимаю, что ты расстроен....

а сейчас мои трое ведут себя на площадке намного восптитаннее некоторых детушек постарше :065: мамы которых в свое время исповедовали политику "я тебе всё-всё отдам, тока встань с земли и не плачь"

наша тема:flower:
Правда, Денис никогда не устраивал истерик на улице (ттт чнс), а Вадим - раза три пытался - любимая отвлекаловка на самолет (?), а дома - только 5 вариант!

Смотрю на соседского мальчика:091: - он уже 3-е лето "валяется и головой бьется", мне ЕГО очень жалко:(.....а маму и бабушку:015::015:

OLГA
13.08.2010, 16:47
Вот дивная статья про то, как справляться с детскими истериками.

Я обычно (как в статье) призываю внятно объяснить, чего же деть хочет. Говорят-то плохо, отсюда и большая часть фрустрации.

Статью не видно :(
У нас все прекратилось, когда научились разговаривать, до этого именно так и было: валяние на земле с криками ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ и игра в угадайку. Как только заговорили, и поняли, что чем быстрее изложишь суть проблемы, тем быстрее её решат - всё, никаких валяний.
У нас сейчас другие игрища. млин. Младшая группа детсада. штаны на лямках :001:
- мама, Саша кидается песком
- Саша не надо так делать это опасно
- а Соня ябедничает
- не ябедничаю
- ябедничаешь
- нет
- да
- нет-нет-нет-нет.....
- да-да-да-да....
и так 50-100 раз в день. и несутся ко мне как к третейскому судье, чтобы я разобралась кто тут ябеда, и чей был совочек :110: Мне кажется, я скоро рехнусь :065:

Katerina A
13.08.2010, 16:48
В том то и дело, что не могу способ подобрать, настырная Надя жуть. Пытаюсь поднять, отпихивает руками и говорит ди! (иди), и лежать, сидеть на земле может до бесконечности. А сердце кровью обливается, земля холодная, вдруг потом заболеет... Вот с Верой доводы разума действуют пока, после фразы сейчас домой пойдем, не будем гулять, ребенок одевает назад панамку, отдает добровольно бычки и пр.

OLГA
13.08.2010, 17:03
В том то и дело, что не могу способ подобрать, настырная Надя жуть. Пытаюсь поднять, отпихивает руками и говорит ди! (иди), и лежать, сидеть на земле может до бесконечности. А сердце кровью обливается, земля холодная, вдруг потом заболеет... Вот с Верой доводы разума действуют пока, после фразы сейчас домой пойдем, не будем гулять, ребенок одевает назад панамку, отдает добровольно бычки и пр.

Ну, если вас так тревожит холодная земля, то переложите дочь на лавочку или носите с собой туристический коврик. Пусть валяется на нем. У меня Соня такая "неподдающаяся", любила красиво развалиться на асфальте или траве, но вполне понимала последствия проблем со здоровем. Правдя я так далеко не шла (коврики-лавочки), говорила сразу. что земля холодная, заболеешь - пойдем к доктору пить таблетки (ненавистное). Еще она не любит, когда ей рассказывют, что на травку собачки писали-какали и сейчас все это будет у неё на штанишках. И все будут показывать пальцем - ах, какая грязнуля. Пробуйте:) Чего дочь не любит/опасается? Может она чистюля, или брезгливая, или большая эстетка? Саша сразу вскакивал, как только ему рассказвали, что сейчас его листиками/снегом засыплет и получится не Саша, а куча листьев/сугроб :)

Tvilling
13.08.2010, 17:03
Статью не видно :(
Прошу прощения!
вот:
http://tigriska.livejournal.com/513663.html
В изначальном посте тоже поправила.

Tvilling
13.08.2010, 17:04
У нас все прекратилось, когда научились разговаривать, до этого именно так и было: валяние на земле с криками ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ и игра в угадайку. Как только заговорили, и поняли, что чем быстрее изложишь суть проблемы, тем быстрее её решат - всё, никаких валяний.
Скорей бы!
Коля уж очень психует. Обижается. Как угадаешь - прямо расцветает. :love:

OLГA
13.08.2010, 17:14
Скорей бы!
Коля уж очень психует. Обижается. Как угадаешь - прямо расцветает. :love:

Вооот, Саша такой же. А говорил поначалу вовсе ужасно, "каша во рту" (привет, неподрезанная уздечка), и при этом смертельно обижался, когда его не понимали.
Зато у вас билингвы, наверное будут (если не более:) ), стоит еще немного потерпеть. Будут внятно говорить не на одном языке

Koshanenok
13.08.2010, 17:26
Девулечки! У кого-то был в авто ДВД с двумя мониторами....
Как называется? Где брали? Яндекс не помогает, на ЛВ поиском не нашла.
Кажется нам надо........
у меня, SUPRA SMT-8040, Марина-Мурзик его искала, но говорили, что снят с производства

Саtherine
13.08.2010, 17:36
И мы хотим викинги!

У меня сынок любит поистерить, если не получает то, что хочет. Я спрашивала у невропатолога, что делать в таких ситуациях. Она посоветовала - спокойно сказать ребёнку - ну, полежи. поспи, сейчас я тебе подушку, одеяло дам ( но это если дома).
Я лично делаю так - на улице говорю - ну, поваляйся, поваляйся и отхожу играть с дочкой. Валяется сынок не более 1 минуты. Дома последнее время применяю такой способ - выставляю сына за дверь, он поорёт пару минут в коридоре и возвращается уже в адеквате. На людей на площадке - забейте! У многих дети время от времени капризничают на прогулке. У нас вот на площадке появился мальчик на вид 2,5 - 3 года. Он всё время у всех всё отбирает, и его маме приходится ходить за ним и оттаскивать его от чужих игрушек и их хозяев, а мальчик этот орёт, валяется на земле и бьёт маму. И это всё на протяжении двух часов происходит. Мне его маму очень жалко, никакой неприязни к ней или к её ребёнку я не испытываю, правда, это, наверное, потому, что у моих детей ему не удаётся ничего отнять:))

Katerina A
13.08.2010, 17:39
Я может ошибаюсь но вроде уже было про выставление за дверь, что это большой стресс для малыша. Я так пыталась сделать, но это еще усугубило истерику, она долго не могла успокоиться.

Саtherine
13.08.2010, 17:53
[QUOTE=Сашуля Капризуля;46959262

Но вот срываюся я.... и не выпить даже для успокоения..... :005:[/QUOTE]

Могу один раз шлёпнуть по руке или по ноге под попой. Делаю это только после того, как все попытки разумных переговоров игнорируются детьми и за какие-нибудь вопиющие, на мой взгляд, безобразия. Из последнего : сынок оторвал в коридоре большой кусок обоев; дочка, когда ехала в коляске, тормозила ногами по земле и повредила сандали и разорвала носки таким образом; сынок упорно пытался большим мячом сбить бра со стены.

Саtherine
13.08.2010, 17:55
Я может ошибаюсь но вроде уже было про выставление за дверь, что это большой стресс для малыша. Я так пыталась сделать, но это еще усугубило истерику, она долго не могла успокоиться.

Я не читала раньше про выставление за дверь, у моего ребёнка никакого стресса не было. Думаю, к каждому нужен индивидуальный подход.

Katerina A
13.08.2010, 17:56
По поводу рукоприкладства: в ответ на шлепки бьют в ответ. Видимо не мой вариант)

devadik
13.08.2010, 18:41
у меня, SUPRA SMT-8040, Марина-Мурзик его искала, но говорили, что снят с производства

Tvilling
13.08.2010, 20:33
По поводу рукоприкладства: в ответ на шлепки бьют в ответ.
Да, получается как бы санкционирование агрессивных методов. Если мама / папа позволяют себе шлепнуть, почему не шлепнуть в ответ? Ведь на личном примере учим в остальном-то.

Папа на днях шлепнул Колю адын раз, когда тот разбушевался. Переживал весь вечер. Что у Коли ТДО, что у папы... семейка, млин.

Tvilling
13.08.2010, 20:35
Зато у вас билингвы, наверное будут (если не более:) ), стоит еще немного потерпеть. Будут внятно говорить не на одном языке
Мне уже пофиг. Пусть говорят на любом, кроме птичьего.
В Германии есть семейка: мама русская, папа американец, живут в Германии :001: Соответственно, двойняшки - мальчик и девочка.
Я купила книжку, но там всё так образцово-показательно (проблемки были, но решали их эффективно), что стало грустно и книгу я запрятала куда подальше. Подписалась на ЖЖ, но там в последнее время всё больше на нейтральные темы.

Robinzonovna
14.08.2010, 20:42
В аптеке Озерки на Дачном спокойно себе в продаже лежит регидрон.Я купила немного:065:

Mafia
14.08.2010, 21:18
Девочки, мы только что вернулись из Кронштадта.. Такая замечательная поездка получилась. Я в восторге. Очень много интересного для себя узнали про этот город :)
Всем рекомендую посетить кто еще не был :)
http://s002.radikal.ru/i197/1008/ad/51ea325f0d90.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1008/24/cddf3f69c3a2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i104/1008/b3/a7e45a4bc3e8.jpg (http://www.radikal.ru)

OLГA
16.08.2010, 13:14
Мы сегодня наконец сделали "долгожданные" Манту-Пирке, не прошло и полгода.)))) Держите за нас кулачки, шоб все было ок

Рыжая Нина
16.08.2010, 13:20
Мы сегодня наконец сделали "долгожданные" Манту-Пирке, не прошло и полгода.)))) Держите за нас кулачки, шоб все было ок

@@@@@@@ Будем верить, что все в порядке!

Рыжая Нина
16.08.2010, 13:20
Девочки, мы только что вернулись из Кронштадта.. Такая замечательная поездка получилась. Я в восторге. Очень много интересного для себя узнали про этот город :)

Ольк, с ума сойти, какие они уже взрослые...

Мама-Лама
16.08.2010, 13:21
Ой, а можно поподробнее про Азовское - понравилось?

Да, нам понравилось. Муж так вообще в восторге о того, что вода такая тёплая, как в ванне! Детям тоже очень понравилось. Мы были на стороне Украины, под городом Геническ, посёлок Генгорка. С одной стороны там Азовское море, а с другой Сиваш.
Могу потом фотки выложить и отчёт написать подробнее, если интересно:)

с возвращением! а где были непосредственно? по путевке или сами искали?

Искали сами, нашли сайт, а на нём и наш мини-пансионат
http://www.genichesk.com.ua/rest/lazur/
Бронировали в начале мая

Мама-Лама
16.08.2010, 13:47

А у нас девушки теперь всех поправляют: Не надо угукать, только совы угукают!
А из слов паразитов у нас появилось: ЧЁ?

Mafia
16.08.2010, 13:54
Ольк, с ума сойти, какие они уже взрослые...
Сама в шоке :))
в школу через 2 недели уж:014:

W-mamka
16.08.2010, 14:13
Всем рекомендую посетить кто еще не был :)

помнится давно на великах туда ездили.. но неплохо было бы еще съездить..

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
но только я не знаю - а что это?:008:

А у нас девушки теперь всех поправляют: Не надо угукать, только совы угукают!
А из слов паразитов у нас появилось: ЧЁ?

блин! самой бы от паразитов отучится! чтоб детки не нахватались...

Tvilling
16.08.2010, 14:26
К нам наконец пришло лето!
(Ага, как вышли из отпуска, так и лето пришло).
Зато выбежала с работы щас, купила на распродаже штаны-капри и шорты. Белые и синие. Завтра обещают +24, буду рассекать :)

W-mamka
16.08.2010, 14:31
К нам наконец пришло лето!
(Ага, как вышли из отпуска, так и лето пришло).
Зато выбежала с работы щас, купила на распродаже штаны-капри и шорты. Белые и синие. Завтра обещают +24, буду рассекать :)

ну поздравляю!
а у нас тут вчера такая гроза была! с градом огромным!!! повалило деревья, порвало провода! жуть! а седня +20.. видимо начинает холодать..

Мама-Лама
16.08.2010, 15:13
:005:

В вашем возрасте получали по попе и рукам, сейчас уже подзатыльники пару раз получали, волшебные пендали и даже трёпку. Но я вообще несдержанная и нервная...

Вот, например, вчера играли в доктора и кто-то в добавок к докторскому набору, а он немаленький и там есть ну практически всё, как выяснилось взял пласкогубцы из набора инструментов и они стали друг друга лечить пласкогубцами. С криками прибегает пострадавшая, оказывается сестра залечила её пласкогубцами до 2х синих следов на боку. Ну это надо было додуматься и так сильно зажать!!! Так вот садистка была наказана по рукам, была проведена разъяснительная работа и контрольный щипок за бок.

Сашуля Капризуля
16.08.2010, 23:56
А мы собираемся ложиться в больницу Св. Ольги на Гаварской.
Я вот хотела спросить, ни у кого "проблемных" двойняшек не было?
Как-то я паникую немного, тонус у Лукьяна до сих пор очень мешает жить (мягко говоря). Движения резкие, скованные, рот не закрывает, я зык редко убирает, короче ничего радостного. Постоянно на массажах .
А тут гуляли на площадке в парке местном, так один мальчик ( не знаю возраст может 4 года) другому говорит : "Он ДУРАК!" - на Лукьяна пальцем :010:
Дети , конечно, жестокме существа, но я не была готова.
Прям не по себе теперь.... Невропатолог говорит, что только годам к трем он выровнится с братом... :(
В тему "особые дети" даже заглядывать боюсь...

3D MUM
17.08.2010, 00:40
У меня сынок любит поистерить, если не получает то, что хочет. Я спрашивала у невропатолога, что делать в таких ситуациях. Она посоветовала - спокойно сказать ребёнку - ну, полежи. поспи, сейчас я тебе подушку, одеяло дам ( но это если дома).
Я лично делаю так - на улице говорю - ну, поваляйся, поваляйся и отхожу играть с дочкой. Валяется сынок не более 1 минуты. Дома последнее время применяю такой способ - выставляю сына за дверь, он поорёт пару минут в коридоре и возвращается уже в адеквате. На людей на площадке - забейте! У многих дети время от времени капризничают на прогулке. У нас вот на площадке появился мальчик на вид 2,5 - 3 года. Он всё время у всех всё отбирает, и его маме приходится ходить за ним и оттаскивать его от чужих игрушек и их хозяев, а мальчик этот орёт, валяется на земле и бьёт маму. И это всё на протяжении двух часов происходит. Мне его маму очень жалко, никакой неприязни к ней или к её ребёнку я не испытываю, правда, это, наверное, потому, что у моих детей ему не удаётся ничего отнять:))
А где вы гуляете если не секрет?

OLГA
17.08.2010, 00:51
Как-то я паникую немного, тонус у Лукьяна до сих пор очень мешает жить (мягко говоря). Движения резкие, скованные, рот не закрывает, я зык редко убирает, короче ничего радостного. Постоянно на массажах .
А тут гуляли на площадке в парке местном, так один мальчик ( не знаю возраст может 4 года) другому говорит : "Он ДУРАК!" - на Лукьяна пальцем :010:
Прям не по себе теперь.... Невропатолог говорит, что только годам к трем он выровнится с братом... :(

Мои проблемные были. Соня слегка, Саша грозил остаться неходячим, ставили угрозу ДЦП до года. Переменный тонус. поражение НС, задержка развития От Гаврской открещивалась регулярно. Реабилитировалси дома, до года в довольно жестком темпе. Сколько вам уже? До года шансы на восстановление хорошие. главное не запустить. Толковый невролог, массажи, остеопат, ЛФК, физиотерапия, тутора, уколы :001:. Мы все дома делали. я очень против Гаврской по ряду причин, хотя специалисты там толковые. Основная причина - госпитальные инфекции. От них у нас сильный откат был по неврологии, все усилия насмарку.
Впрочем, к году нас уже освидетельствовали как выровнявшихся со сверстниками. хотя "аукалось" еще долго - мелкая и крупная моторика, вестибулярный аппарат...:( Сейчас уже не заметно практически совсем :support: Хотя падает и ушибается он по прежнему часто, и все еще неуклюж.. но это невысокая цена за то, что он ходит, говорит и умственно сохранен :091:
То, что вы описываете - очень не хорошо(( одних массажей мало. да и массажист, увы. должен уметь делать более жесткий. именно лечебный массаж для ДЦПшек. Если есть вопросы - стучитесь в личку. расскажу что знаю:008: К сожалению, я почти краевед:(

OLГA
17.08.2010, 00:55
но только я не знаю - а что это?:008:

Манту - проба, градуированную Пирке делают если Манту плохая. У нас вираж Манту и теперь лубофф с тубиком:(

Саtherine
17.08.2010, 01:36
А где вы гуляете если не секрет?

Какой уж там секрет - с двойняшками не спрячешься:)) Гуляем, в основном, в Юсуповском. Иногда в Никольском и Александровском садах.

Саtherine
17.08.2010, 01:44

У моих детей был небольшой тонус после рождения, правда, чисто внешне это не было заметно, только разве что специалистам. Угроз никаких не было. У нас очень хорошая массажистка ( она же ортопед), невропатолог и остеопат. Я думаю, на остеопатию Вашему мальчику обязательно нужно походить.

Vozrogdenie
17.08.2010, 01:47
Мои проблемные были. Соня слегка, Саша грозил остаться неходячим, ставили угрозу ДЦП до года. Переменный тонус. поражение НС, задержка развития От Гаврской открещивалась регулярно. Реабилитировалси дома, до года в довольно жестком темпе. Сколько вам уже? До года шансы на восстановление хорошие. главное не запустить. Толковый невролог, массажи, остеопат, ЛФК, физиотерапия, тутора, уколы :001:. Мы все дома делали. я очень против Гаврской по ряду причин, хотя специалисты там толковые. Основная причина - госпитальные инфекции. От них у нас сильный откат был по неврологии, все усилия насмарку.
Впрочем, к году нас уже освидетельствовали как выровнявшихся со сверстниками. хотя "аукалось" еще долго - мелкая и крупная моторика, вестибулярный аппарат...:( Сейчас уже не заметно практически совсем :support: Хотя падает и ушибается он по прежнему часто, и все еще неуклюж.. но это невысокая цена за то, что он ходит, говорит и умственно сохранен :091:
То, что вы описываете - очень не хорошо(( одних массажей мало. да и массажист, увы. должен уметь делать более жесткий. именно лечебный массаж для ДЦПшек. Если есть вопросы - стучитесь в личку. расскажу что знаю:008: К сожалению, я почти краевед:(

+1 только на 2 года раньше, причины не приятия больниц теже... про аукание... ну почти не аукается только сейчас, но, к примеру, читать мы до сих пор не могем...:010: и очень шумные и "невоспитанные", несмотря на все мои воспитательные изыски... нам сейчас 5.5... плотно работаем с логопедам (дошлифовываем и уже готовимся к школе), с психологом (как СДВМки и вообще трепетно-нервно-театрально-истеричная натура одна у нас:091:, все равно ходим к неврологу... и теперь подключили гомеопата и остеопата (последний очень сожалею, что впервые обратились только в 4.5 и позднова-то..) мы полностью сохранные, и моторику отвоевали, и речь, остались мелочи, котрые портят жизнь, но это шлифуется..., если учесть, что мы родились 7 месячные и что с нами было... если что интересно, обращайтесь...

P.S. работайте и верьте, верьте и работайте, не смотя ни на что... в раздел особых я тоже зашла всего пару раз... хоть мы и маячили всю дорогу в пограничных, а вот позитива там я для себя не нашла... просто работали и сражались...даже, если руки опускались... иногда до битья головой мамы о стенку:065:

Близняшечка
17.08.2010, 01:50
ТТТ, нас пронесло.Но про больницу Св. Ольги кое что знаю, у меня знакомая там работает неонатологом на отделении неврологии новорожденных и мы там наблюдаемся с рождения через нее. Правда на земледельческой, я не знала, что у них есть филиал на Гаврской. У них оч сильное неврологическое отделением которым руководит Бессонова, о ней Вы найдете море положительных отзывов, но и конечно есть и те которым она не нравиться. Я водила к ней своих она мне оч понравилась. Массаж нам делал массажист с ее отделения и рассказывал, что многие стремяться даже попасть к ним, так как по полису получают комплекс реабилитационных процедур, которые сами понимаете сколько стоят. Была несколько раз у нее на отделении обстановка конечно удручающая, в моральном плане, про бытовые не скажу, но 100% не люксовые условия. Про ложиться на реабилитацию ... если Вас гложат сомнения может на консультацию к Бессоновой