Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Саtherine
07.08.2010, 17:09
Девочки,добрый вечер:flower: Расскажите,что нам купить в коляску на позднюю осень-зиму???
Мы родимся в ноябре. Конверты или комбезы?? И какой размер брать?? :008:
Можно купить комбезы - трансформеры и тогда решите, какой вариант трансформера Вам будет удобнее, на мой взгляд, для маленьких более удобен конверт. Когда сядут - то можно и комбез с ножками. Зимний комбез Вам понадобится не более, чем на 5 месяцев.
У меня за 5 месяцев сын вырос на 23,5 см, а дочка на 19 см, так что думаю, не больше, чем на 74 см берите комбез. Меховыми конвертами мы не пользовались. Комбезы первые у нас были Керри, они и так были достаточно тёплые, ещё заворачивали в тонкие шерстяные одеяла и в люльки -переноски клали.
Близняшечка
07.08.2010, 19:43
Девочки, спасибо :008::008::008: так приятно:fifa:сама правда напросилась:fifa:Но у нас же болталка :017:
Юля-ах, какая женщина-мне б такую:flower:
А "благодаря мужу"-это всмысле он тебя заставил одеть это платье, а ты сама не хотела?:))
ага , он магазине притащил типо примеряй, я долго бастовала по поводу покупки
Ну Юля, всех сразила наповал! Молодец! и не скажешь, что мама двойняшек!
Офф: ты знаешь Полину Ку...скую? мы с ней учились вместе. Видела в контакте тебя у нее в друзьях друзей... ;)
Полина моя родственница:)) Жена двоюродного брата мужа.. о как :))
Всем привет.
- 10 лет жизни всего за 3 часа.
Андрей убежал из садика. Нашли в 1,5 остановках, приставал к гаишникам, которые ДТП оформляли.Они и отвезли потеряшку в отделение, откуда его переправили в больницу. К счастью, путешественник жив-здоров и весьма доволен жизнью. Психологической травмы у красавца тоже не наблюдается.
Поподок и гирьку на ногу, чтобы неповадно было.
Мама дорогая, нина теперь вокруг тебя должны в саду танцевать с мольбою не поднимать скандал... Это мега косячина
Девы, обладатели Лего-Дупло, расскажите объективно, насколько детям это нравится и какой именно у вас набор. Думаю детям на 2-х летие подарить, подойдет им? Саша, знаю у вас есть, очень жду мнения ;)
"Дом для семьи " мега штуку, у нас их много все супер...
Девочки,добрый вечер:flower: Расскажите,что нам купить в коляску на позднюю осень-зиму???
Мы родимся в ноябре. Конверты или комбезы?? И какой размер брать?? :008:
Я вот за керри самые теплые. Они компактнее овчины, 100% не холоднее. У меня на первое время были комбезы русские (ноу нейм) на овичнном чесе, трансформеры, полная фигня. Но зима была мягкая. Если будут морозы как в этом году, еще наверное стоит конверт взять..
совершенный ангел
07.08.2010, 21:53
+100 тоже работаю над "я"... хвастанусь результатами :)) Не поверите в 20 лет с почти идеальной на ту пору фигурой и соотвественно животом, платье 100% не одела бы...И все благодаря мужу:))
не цитируйте :flower:
Красотка!!!!!!:010::010::010:
совершенный ангел
07.08.2010, 21:59
Всем привет.
- 10 лет жизни всего за 3 часа.
Андрей убежал из садика. Нашли в 1,5 остановках, приставал к гаишникам, которые ДТП оформляли.Они и отвезли потеряшку в отделение, откуда его переправили в больницу. К счастью, путешественник жив-здоров и весьма доволен жизнью. Психологической травмы у красавца тоже не наблюдается.
Поподок и гирьку на ногу, чтобы неповадно было.
я бы уже в дурдоме была.....:010::001::001::001::001::001:
что говорят в саду?????
совершенный ангел
07.08.2010, 22:07
мама дорогая :001:я думала, сейчас уже невозможно такое - заборы, охрана, безопасность...девчата, что можно сделать? медальон с гравировкой на всякий случай повесить, что ли?!...
мне понравился вариант в Швеции - правда для деток которые на экскурсию по городу с садом - школой ходят, но все равно - они одевают на них жилеты светоотражающие, а на спине еще и телефон пишут - большими цифрами....
совершенный ангел
07.08.2010, 22:09
У нас продаются специальные наклейки на всю одежду, детские сады требуют, чтобы не морочиться. Многие пишут фамилию / номер мобильного (но мы пока не заморачивались, т.к. в сад планируем через год). В отпуск покупали специальные браслеты (вроде медицинских), там поле для адресов-телефонов. Но дети были от них не в восторге, хотя браслеты легкие и с картинками. Красивыми. Относительно. :))
Куртку подписывать - хорошо, но скорее от потери куртки, т.к. снял и всё. Хотя лучше, чем ничего. Или правда повесить что-нить на шею? (но я панически боюсь удушения, так что хотя бы до трех лет хочу подождать).
ЗЫ. Если бы такое случилось, я не знаю, что бы делала, а папа бы наш заявление в полицию подал не отходя от кассы. (Правда, скорее всего, дело бы закрыли. Но шороху бы наделали. Ну, и в газету можно).
Но вообще я в шоке. Очень сочувствую.
у меня подруга для моих пупсов кое что из Германии привезла, то что от сына ее осталось - так там вся одежда вплоть до трусов в наклейках с именем...:073::073::073:
Tvilling
07.08.2010, 22:10
вариант в Швеции - правда для деток которые на экскурсию по городу с садом - школой ходят, но все равно - они одевают на них жилеты светоотражающие,
Да, у нас тоже так. Но с территории сада всё равно сбегают. :( Нечасто, но сбегают. Правда, у нас всё же безопаснее.
Tvilling
07.08.2010, 22:10
вся одежда вплоть до трусов в наклейках с именем...:073::073::073:
Сад требует, чтобы не путаться.
совершенный ангел
07.08.2010, 23:03
Сад требует, чтобы не путаться.
представляю как ржали наши воспитатели, когда трусы с чужим именем (да еще и нерусским) на моих одевали....:))
Tvilling
07.08.2010, 23:12
как ржали наши воспитатели, когда трусы с чужим именем (да еще и нерусским) на моих одевали....:))
А че, творческий псевдоним.
Максим Максимыч Исаев, он же фон Штирлиц :))
Воздушная
08.08.2010, 01:02
Оля, фото в бассейне - просто мечта! :love: я бы сама там наверно сидела сутками, по такой-то жаре....
Полина моя родственница:)) Жена двоюродного брата мужа.. о как :))
ну надо же! вот земля-то круглая! передавай привет ;) при случае! (мы в институте вместе учились, думаю, вспомнит)
:))
Своим тоже думаю, что и куда написать. Убегать любят, засранцы...
Tvilling
08.08.2010, 01:12
У нас Коля стал отмачивать.
Садимся за стол (мама, папа, Оля, бабуля), он отказывается. Гордо говорит: "Нет, спасибо!" и идет играть в паровозики. Не неволим.
Потом приходит типа мыть руки, на деле - плещется в раковине, играет со стаканами (слава Богу, удается выдать пластиковые).
И наконец, когда все поедят (в первую очередь Оля), Коля садится за стол и с аппетитом ест.
Индивидуалист, иттить.
И что делать будем?
Воздушная
08.08.2010, 01:16
Может, ему стол отдельный поставить?
А вообще и смех, и грех...
Tvilling
08.08.2010, 01:18
Причем мы специально сегодня индивидуалиста одного брали в город погулять и по магазинам (была протечка в кухне, надо менять пол за счет страховой компании, сегодня надо было срочно выбрать покрытие, т.к. м.б. мастера придут во вторник или в среду). Оля была дома с бабулей.
Так нет, надо еще повыпендриваться.
:flower::love:Верочка(Верагор) С Днем Рождения Тебя!!! Желаю побольше здоровья и денег,что бы муж с детьми только радовали,а в общем всего всего всего!!!!:063::0015:
Morticia
08.08.2010, 02:44
В отпуск покупали специальные браслеты (вроде медицинских), там поле для адресов-телефонов. Где? Где такие продаются? Может по интернету можно заказать?
У нас только медальоны. но я тоже боюсь удушения. Хочу-нимагу детям такие
Сашуля Капризуля
08.08.2010, 09:42
Садимся за стол (мама, папа, Оля, бабуля), он отказывается. Гордо говорит: "Нет, спасибо!" и идет играть в паровозики. Не неволим.
Потом приходит типа мыть руки, на деле - плещется в раковине, играет со стаканами (слава Богу, удается выдать пластиковые).
И наконец, когда все поедят (в первую очередь Оля), Коля садится за стол и с аппетитом ест.
Индивидуалист, иттить.
И что делать будем?
А мне, кажется, пройдет. Ему это скоро наскучит, если никто не будет обращать внимание на такое поведение. В компании всегда веселей ;)
Индивидуалист, иттить.
И что делать будем?
да.. вроде и смешно... такой сам по себе человечек.. :) а что делать - непонятно... может и правда ему самому надоест..
Robinzonovna
08.08.2010, 15:10
Девочки,продайте кто-нить пляжки на красоток 23го размера
я с кроксами финскими пролетела как фанера
через неделю уезжаем ,а кони ещё не валялись
Tvilling
08.08.2010, 16:42
такой сам по себе человечек.. :)
Да, он сам по себе человечек, это точно.
Еще хорошо, сдачи научился давать.
Близняшечка
08.08.2010, 17:31
Девочки,продайте кто-нить пляжки на красоток 23го размера
я с кроксами финскими пролетела как фанера
через неделю уезжаем ,а кони ещё не валялись
а у нас скидки на кроксы пошли?
У моих 6/7 размер, но пока не знаю продавать или нет???:fifa::)) http://www.euroobuv.ru/crocs/id/17184/ вот такие . Буду продавать рублей по 700
Katerina A
08.08.2010, 19:40
Может кто подскажет насчет зимней обуви? А то куомы не понравились, ноги зимой мерзли, даже не в сильный мороз. Может экко купить или викинги, что из них лучше?
Вера, с Днем Варенья тебя!!!
пусть побольше будет светлого и хорошего, а мутного и темного становится все меньше и меньше :flower: :flower: :flower:
Алена, фотки забавные :)
особенно впечатлила шляпка - я прям даже взгрустнула (когда ходила на каблуках, всегда в шляпках ходила - а теперь увы и ах:) )
:flower: :flower: :flower:
а мальчишки мне очень понравились в позе солдат срочников на красной площади :))
Юля - я такие платья не носила даже до беременностей :))
на все сто согласна с Сашей "ВАУ-ВАУ!!!" :008:
Может кто подскажет насчет зимней обуви? А то куомы не понравились, ноги зимой мерзли, даже не в сильный мороз. Может экко купить или викинги, что из них лучше?
я бы лучше купила подержаные викинги, чем новые Экко.
но это только потому что (ИМХО) в Викингах потеплее.
у меня девченки мерзлячки.
а вообще вот тут понаписано про это :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3001404
ой, а что такое куома? и викинги?
Katerina A
08.08.2010, 22:57
Наверное этой зимой они Вам еще не пригодятся))
Robinzonovna
08.08.2010, 23:09
А Викинги с носком носят или сразу на колготы мона?:016:
ой, а что такое куома? и викинги? Куома - "финские валенки", теплые легкие и удобные сапожки, по свойствам напминающие валенки. Викинги - финская зимняя мембранная обувь. Водо-, грязе-, морозостойкие, но довольно дорогие. Цена за пару свыше 100 евро, на распродаже или в ОЗ можно урвать дешевле, но все равно минимум 3 тыр.
+ много:)
Где? Где такие продаются? Может по интернету можно заказать?
У нас только медальоны. но я тоже боюсь удушения. Хочу-нимагу детям такие
я думаю сделать медальоны на карабине, и куда-нить пристегивать, на курточки или брючки... или сделать браслеты, хотя, будут ли носить - под большим вопросом... про пластиковые тоже оч интересн6о, это типа таких, как в роддоме одевают?
А Викинги с носком носят или сразу на колготы мона?:016:
мы Экко исключительно на колготки носили всю прошлую зиму. а уж викинги, думаю, тем более можно.
Блин, сижу в размышлизьмах на тему "чего ждать от грядущей зимы":009: Мозг кипит. Прошлой зимой с комбезами угадала. Керри 330 г/м были самое то что надо. А в этот то раз что брать? если зима будет опять сякотная, в КерряХ спекутся живьем:065: А Реймы несколько разорительны, да и в морозы, есди они будут, как-то менее надежны :005: Девушки, вы своим карапузам и карапузихам что думаете брать на зиму???
Сашуля Капризуля
08.08.2010, 23:41
мы Экко исключительно на колготки носили всю прошлую зиму. а уж викинги, думаю, тем более можно.
Блин, сижу в размышлизьмах на тему "чего ждать от грядущей зимы":009: Мозг кипит. Прошлой зимой с комбезами угадала. Керри 330 г/м были самое то что надо. А в этот то раз что брать? если зима будет опять сякотная, в КерряХ спекутся живьем:065: А Реймы несколько разорительны, да и в морозы, есди они будут, как-то менее надежны :005: Девушки, вы своим карапузам и карапузихам что думаете брать на зиму???
Как-то я нацелилаьс на Рейму(керри/ Ленни) , но думаю 330 г/м не буду брать, поменьше возьму.
Robinzonovna
08.08.2010, 23:45
Ждем третье Чудо в марте 2011
поздравляю от души!!!:flower::flower::flower:я пока не могу решиться на такой подвиг!!
Куома - "финские валенки", теплые легкие и удобные сапожки, по свойствам напминающие валенки. Викинги - финская зимняя мембранная обувь. Водо-, грязе-, морозостойкие, но довольно дорогие. Цена за пару свыше 100 евро, на распродаже или в ОЗ можно урвать дешевле, но все равно минимум 3 тыр.
+ много:)
спасибо за ответ! еще глянула в инете, теперь понятно..
а что нам надо будет? комбезы теплые - это понятно (я так поняла у каждого свое мнение, кто-то овчинку любит, а кто-то просто хорошие дорогие марки типа Рейма, так?).. а вот надо ли как-то отдельно ножки утеплять?
Comandante
08.08.2010, 23:56
Всем привет
Я вовремя
Вера, с Днем Варенья тебя!!!
пусть побольше будет светлого и хорошего, а мутного и темного становится все меньше и меньше :flower: :flower: :flower:ПРИСОЕДИНЯЮСЬ :support::support::support:
:flower::flower::flower:
поздравляю от души!!!:flower::flower::flower:
и к этим поздравлениям тоже;):flower:
Comandante
09.08.2010, 00:01
спасибо за ответ! еще глянула в инете, теперь понятно..
а что нам надо будет? комбезы теплые - это понятно (я так поняла у каждого свое мнение, кто-то овчинку любит, а кто-то просто хорошие дорогие марки типа Рейма, так?).. а вот надо ли как-то отдельно ножки утеплять?
Мы «носили» комбезы Кери – Лени, на ножки зимние пинетки, этого же производителя, как впрочем, и шапки. И в этой амуниции в конверты на натуральной овчине (не чесе). Но это уже непосредственно Зимой, «зимушкой» - все то же самое без конвертов но с шерстенными поддевами (снова Кери – Лени), в холодное межсезонье ближе поддев.
Коротко ответ на Ваш вопрос – пинетки на чесе из той же ткани что и комбезы.
Как-то я нацелилаьс на Рейму(керри/ Ленни) , но думаю 330 г/м не буду брать, поменьше возьму.
Дык между Реймой и Ленне/Керри как раз та принцпиальная разница, которая вгоняет меня в ступор. Сделать ставку на холодную и морозную зиму или на слякотную? Иметь в тройном экземпляре оба комплекта мне моя жаба вместе с мужем не позволят:))
Koshanenok
09.08.2010, 00:26
Вера, с днем рождения!!! Всего самого-самого! :flower::flower::flower::flower:
а у нас сегодня ДЕНЬ НЕПТУНА получился! с утра часа 3 в оере плескались, вечером часа 2 в аквапарке, я без сил и дети тоже.
И этот дым меня убивает :010:
Ольга, я кетчем запаслась на зиму (куртки), что-то мне кажется оптимальным между реймой и ленне (на ощупь)
Близняшечка
09.08.2010, 01:17
Юля - я такие платья не носила даже до беременностей :))
на все сто согласна с Сашей "ВАУ-ВАУ!!!" :008:
Марина, я ж и говорю что До Б. тоже не носила :008: спасибо:))
я так 330 вооще довольна по полной, причем чем теплее тем меньше поддевать.Может в этом году будет и жаркова-то (у меня с прошлого года должно все подойти)? так как дети стали явно активнее. Но надеюсь вариантами поддев все регулировать.
Дык между Реймой и Ленне/Керри как раз та принцпиальная разница, которая вгоняет меня в ступор. Сделать ставку на холодную и морозную зиму или на слякотную? Иметь в тройном экземпляре оба комплекта мне моя жаба вместе с мужем не позволят:))
Я за зиму керри/ленни. Сужу по себе, так как зиму отходила в мембране сама. Чуть встанешь начинаешь дубеть, когда активно все супер пупер и легко и удобно. Осенью уже отоварилась реймой, правда со штанами промазала, оказались ну оч большими.Куртки великоваты, но терпимо. Купила оч удачно ИМХО куртки, штаны (неполукомбезы), шапки 220 евриков
Близняшечка
09.08.2010, 01:18
Вера, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!Всего всего тебе и твоей семье!!!:flower::flower::flower:
Девочки, все ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!!! Приятно очень!!!:flower::flower:
Во время такой жары работать просто не возможно, а что с гарью делать? Куда детей девать?:005:
Я сегодня в танке, а что это у нас тоже торфяники загорелись? И где горят?
Близняшечка
09.08.2010, 01:26
не это с Москвы налетело...по крайней мере так говорят и пушут:)) Надеюсь наши торфянники не загоряться, а то полный ахтунг
Блин, сижу в размышлизьмах на тему "чего ждать от грядущей зимы":009: Мозг кипит. Девушки, вы своим карапузам и карапузихам что думаете брать на зиму???
я тоже именно про это думаю - у керри они как снеговики - неповоротливые.
а в рейме, если не бегают, то, уверена, что замерзнут.
но я пока остановлюсь на керри, по причине детского сада - оспитатели никак не догоняют, что с реймой надо поаккуратнее, а под керри не надо одевать все что есть в шкафчике.
да и дети любят везде полазить и все порвать - дороговато рейма то выйдет.
вот Вам как раз рейму то и не надо.
всмысле верхней одежды у вас два варианта:
1. конверт (комбензон-транформер) на натуральном меху (например на овчине)
2. комбензон или комбензон транформер Керри/Ленне. Они очень теплые и для малюток они наверно лучше всего подходят.
ниже написано, как утепляться - я полностью согласна.
разве что шерстяным поддевам предпочитаю флисовые, а пинеткам керри-ленне пинетки из натуральной овчины.
Мы «носили» комбезы Кери – Лени, на ножки зимние пинетки, этого же производителя, как впрочем, и шапки. И в этой амуниции в конверты на натуральной овчине (не чесе). Но это уже непосредственно Зимой, «зимушкой» - все то же самое без конвертов но с шерстенными поддевами (снова Кери – Лени), в холодное межсезонье ближе поддев.
.
про пинетки на ноги. Например из натурального меха (овчина) или синтепоновые, но у моих в синтепоновых ножки мерзли.
еще (возможно) купить поддеву под комбез/конерт, из шерсти или из флиса. лучше, если поддева будет "комбензончиком", т.е. одной вещью, а не кофта+штанишки. Одной вещью удобнее.
ну и шапочки купите, Мне очень нравятся флисовые - не толстые/громозкие, но очень теплые + капюшон от комбеза/конверта.
шлемы (шапки-шлемы), краги, мембранную одежду и обувь - все это будете пкупать со следующего года (или через год) :)
Robinzonovna
09.08.2010, 09:01
Надо срочно идти потолкаться в ОЗ
Девочки,а что вы носите между сандалиями и Викингами?т.е сентябрь-ноябрь
у моих ещё ножки разные-у одной пельмешка с крутым подъёмом,а у второй худенькая "лыжина" как у балерины:010:
у моих ещё ножки разные-у одной пельмешка с крутым подъёмом,а у второй худенькая "лыжина" как у балерины:010:
как смешно назвала - "пельмешка" и "лыжина" :))
Comandante и Мурзик! спасибо!:flower: буду готовится - сделала себе пометку, а то потом все вылетит :) а флисовые комбезы у меня есть реймовские - купила на выписку 62 размер (наивная - родились 40 и 45 см :))) думаю как раз пойдут на осень -зиму... а верх буду искать - если кто найдет тут закупки на эту тему - свисните.. а то я еще в них не очень...
Koshanenok
09.08.2010, 10:33
ботиночки с резиновым носом ;) уж очень они мне в носке понравились
Близняшечка
09.08.2010, 11:41
разве что шерстяным поддевам предпочитаю флисовые, а пинеткам керри-ленне пинетки из натуральной овчины.
:)
+100 . На ручки под керри взяла бы еще и варежки, на всяк пожарный, завороты на рукавах в случае лютой зимы не держат достаточно тепло. А варежки и заворотики пестня.
Я набрала Винсента.
Это так сказать варианты в сад http://www.vincentshoestore.us/shop/index.cfm?modelid=220 еще тряпичные с ромашками:)) Осень там вся стоит с резиновыми носами. Есть утепленка, с шерстяным ворсом . Вот такие точно есть http://www.ziggityzoom.com/parentsguide/files/files/Vincent-shoe-Edvin.jpg
стоят ок 1500
своим взяла утепленные сапожки
Robinzonovna
09.08.2010, 11:49
Я набрала Винсента
а где такое добро продаётся?в ОЗ?:))
на сайте всё по-ненашенски написано
Рыжая Нина
09.08.2010, 11:58
но я пока остановлюсь на керри, по причине детского сада - оспитатели никак не догоняют, что с реймой надо поаккуратнее, а под керри не надо одевать все что есть в шкафчике.
Я традиционно остановилась на Ленне :love:
Теперь осталось только отмучаться с выбором моделей и цветов :046:
Рыжая Нина
09.08.2010, 11:59
Девочки, все ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!!! Приятно очень!!!:flower::flower:
Во время такой жары работать просто не возможно, а что с гарью делать? Куда детей девать?:005:
Я сегодня в танке, а что это у нас тоже торфяники загорелись? И где горят?
Вера! Прости опоздавшую :091::091::091:
С днем рождения! :flower::flower::flower::flower::flower: Всех благ :080:
Близняшечка
09.08.2010, 12:11
а где такое добро продаётся?в ОЗ?:))
на сайте всё по-ненашенски написано
это у меня на комендантской пл. в Атмосфере и на Савушкина в подсолнухе есть магаз. ;) Осталось мне только открытые туфли для отопительного сезона в сад приобрести.
Вера! Прости опоздавшую :091::091::091:
С днем рождения! :flower::flower::flower::flower::flower: Всех благ :080:Спасибо большое!!:flower::flower::flower: Как там беглец поживает? Муки совести его не мучают?:))
Рыжая Нина
09.08.2010, 13:30
Спасибо большое!!:flower::flower::flower: Как там беглец поживает? Муки совести его не мучают?:))
:073: Совесть? Это что такое? :)))
Сегодня первый день после происшествия пошел в садик - что-то я нервничаю...
Robinzonovna
09.08.2010, 13:37
у меня была похожая ситуёвина-вспомнить страшно.Пришли на прошлой неделе с прогулки и я плохо захлопнула дверь на воротах.Детей с коляски сняла и сама пошла спокойно в дом попить&туалет(пардон).Минуты три меня не было-выхожу на крыльцо -Анюта в песочнице,а Шуры нет.Калитка открыта ......у меня от страха ноги подкосились и я на четвереньках шустро поползла к воротам....там у нас дорога сразу у дома...машины как угорелые туда-обратно.Шура стояла сразу за воротами и ела клевер.Я так ещё минуту сидела на земле как цыганка с ней в обнимку,ноги натурально отказали от стаха.
Ой девочки, пока вырастишь своих детей (а у нас их большое количество :)) ) натурально поседеешь и станешь неврастеником.
Саtherine
09.08.2010, 17:31
У нас демисезонные были Котофей. У сына ножка широкая с высоким подъёмом - ему сложно выбрать, но Котофей подошли, у них по
бокам две молнии - очень удобно такую "пельмешку" запихивать. На эту осень будем выбирать, когда она наступит.
Сашуля Капризуля
09.08.2010, 22:42
И так еще раз для особо понятливых :008:
В Рейме надо двигаться обязательно - ТАК?
А Ленни слишком громоздкие - ТАК?
И что такое ОЗ и где его смотреть?
Koshanenok
09.08.2010, 22:54
я только по последнему спец :))
ОЗ - оптовые закупки, смотреть в соответствующем разделе форума, в самом низу, реймы ОЗ не бывает, там все сложно, ленне возят на заказ. Ленне не громоздкие, а... по сравнению с реймой пуховики что ли :)) по толщине если сравнивать, не знаю как сказать, щупать надо.... Кстати, согласна с Леной (Lenka-S), что торнадо вполне подходящий аналог в общем-то
Громоздкие - это пуховики на ватине :))
В Рейме надо двигаться, она реально тоненькая и удерживает вокруг тела то тепло, которое вырабатывает тело. Т.е. если тело ковыряется в песочнице, тепла не выделяется, становится несколько свежо. Хотя у Реймы есть теперь подмарка Киддо, она потолще. Но на мой взгляд Рейма зимой - для реальных электровеников, и ни в коем случае не для колясочников. разве что Рейма-меховая попа - там овчинка внутри. ЗАТО - Рейма не промокает, моется губочкой, устойчива к истираниям (ТЕК и усиленные кордурой модели). На весенний сезон это, имхо, незаменимо.
Ленне/Керри несколько потолще. Не могу сказать, что громоздко, скорре жарко - в комбезах 330 г/м мои реально прели, пока не установился хороший такой минус. Т.е либо брать 150 г/м + поддева и уповать на нехолодную зиму, Либо иметь второй комплект на небольшой минус.
Tvilling
10.08.2010, 02:23
Девочки, все ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поздравления!!!!
Прости поганку тоже, замоталась:
http://images.flowers.vg/1024x768/roses-white.jpg
Нервничать поменьше, денег побольше, любви много-много :flower:
Tvilling
10.08.2010, 02:27
про пластиковые тоже оч интересн6о, это типа таких, как в роддоме одевают?
Примерно, только застежка проще. Больничные всё же более одноразовые (т.е. надели и уже носим до упора).
Вот что-то такое:
http://www.nordicprint.no/gfx/store/products/idband.jpg
http://www.bbnorge.no/images/sos_reklamesmall.jpg
Tvilling
10.08.2010, 02:36
что вы носите между сандалиями и Викингами?т.е сентябрь-ноябрь
у моих ещё ножки разные-у одной пельмешка с крутым подъёмом,а у второй худенькая "лыжина" как у балерины:010:Я купила ЭККОвские демисезонные. На Колю плохо надеваются. Хотя, по идее, он худенький... мистика какая-то.
Вот примерно такие (точную модель лень смотреть):
http://www.ecco.com/file/207650/20100730171602/7533255775-1.png
Теперь не знаю, что делать.
(У нас был такой холод и сырость, что пару дней как-то уже отходили...)
А вчера он сам выбрал резиновые сапоги вместо ЭККОвских.
Зимние Викинги носили в прошлом году. Сносу не было.
Рыжая Нина
10.08.2010, 09:34
Ленне/Керри несколько потолще. Не могу сказать, что громоздко, скорре жарко - в комбезах 330 г/м мои реально прели, пока не установился хороший такой минус. Т.е либо брать 150 г/м + поддева и уповать на нехолодную зиму, Либо иметь второй комплект на небольшой минус.
Вот я сижу и мучаюсь. Прошлогодние у нас с утеплителем 220, не толстые. Носили сразу после осенних же Ленне (т.е. где-то от +3). В этом году два варианта: или 330 или 200 утеплителя. Я так подозреваю, что в 330 в температуру "около 0" будет сильно жарко?
Сейчас все-таки склоняюсь к 200 гр. Т.к. в садике обычно холодно в группе - все равно какая-то кофта/толстовка - объяснять, что ее надо СНЯТЬ перед тем, как выйти на улицу - бесполезно.
Близняшечка
10.08.2010, 10:50
Оля, но Вам уже почти 4... а в 2 года..330 самое то, у меня девушки не сказать, чтобы тормоза, но и не шилопопы уж, причем вся зима только пешком.Нормально, я этом посмотрим. Я своих нарядила в 330 где-то около +2-0, понятно на х/б бодик и колготки нормуль. В этом году взяла рейму ТЕК осень думаю протянуть с поддевами хоть на небольшой минус (в прошлом году была осень Керри), так как желания обзаводиться более легкими зимними наборами НЕТ!:008:Надеюсь незапреть:))
Вот я сижу и мучаюсь. Прошлогодние у нас с утеплителем 220, не толстые. Носили сразу после осенних же Ленне (т.е. где-то от +3). В этом году два варианта: или 330 или 200 утеплителя. Я так подозреваю, что в 330 в температуру "около 0" будет сильно жарко?
Сейчас все-таки склоняюсь к 200 гр. Т.к. в садике обычно холодно в группе - все равно какая-то кофта/толстовка - объяснять, что ее надо СНЯТЬ перед тем, как выйти на улицу - бесполезно.
Сказать "сильно жарко" - это просто промолчать :001: :)) Сама планирую куртку потолще, штаны потоньше. и с вожделением жду того момента, когда не надо будет покупать новую зимнюю одежду ежегодно. У старшего этот волшебный миг настал прошлоц зимой :091:
Оля, но Вам уже почти 4... а в 2 года..330 самое то, у меня девушки не сказать, чтобы тормоза, но и не шилопопы уж, причем вся зима только пешком.Нормально, я этом посмотрим. Я своих нарядила в 330 где-то около +2-0, понятно на х/б бодик и колготки нормуль. В этом году взяла рейму ТЕК осень думаю протянуть с поддевами хоть на небольшой минус (в прошлом году была осень Керри), так как желания обзаводиться более легкими зимними наборами НЕТ!:008:Надеюсь незапреть:))
Мне кажется, что от возраста сие не зависит. Саныч всегда был горяченьким, даже лежа в коляске, а Софка всегда подмерзала.
Я вот тоже хочу обойтись тремя комплектами верхней одежки в год. Ветровки на лето - теплую осень, "семисезонные" где-то до 0-небольшого минуса, и дальше зима. В общем охота "на елку влезть и рыбку съесть" :046:
Рыжая Нина
10.08.2010, 12:22
Сама планирую куртку потолще, штаны потоньше. и с вожделением жду того момента, когда не надо будет покупать новую зимнюю одежду ежегодно. У старшего этот волшебный миг настал прошлоц зимой :091:
Штаны-то у нас и прошлогодние с 80 гр утеплителя.
Мы наш 86 размер ухитрились 2 сезона относить :) Правда, под конец зимы Витьк успасали только краги (рукава короткие были), а Андрюху и они уже не спасали - хорошо, что нашелся отданный подругой пуховик :)
У меня настал щастливый миг - младшие дети отказались от ночных памперсов. :091: Не прошло и года)))) :073: Сколько копий сломано, сколько плешей проедено, сколько врачей выслушано. А они уже 2 недели памперсов не одевают и ночью сами просыпаются на "пописать". :080: А еще год назад одевали памперсы и на дневной сон, по поводу чего я имела не один разговор с воспитателями и нянечкой из д/с :065:
Штаны-то у нас и прошлогодние с 80 гр утеплителя.
Мы наш 86 размер ухитрились 2 сезона относить :) Правда, под конец зимы Витьк успасали только краги (рукава короткие были), а Андрюху и они уже не спасали - хорошо, что нашелся отданный подругой пуховик :)
С моими спиногрызами этот фокус-покус не прокатывает :( За год выросли на 10 сантиметров, из них на 5 - с октября по март. Я в марте ходила и бубнила мантру "Господи, или пусть резко потеплеет или пусть они перестанут расти до мая" :046: Купленные с запасом комбезы в марте были не то что в облипку - в натяг:065:
Robinzonovna
10.08.2010, 12:39
я тоже на осень купила Рейму Тек с попой .Не могу понять где написано ск.утеплителя в комбезах?я про цифры 330-80 и т.д снова впервые слышу:016:
и что это за утеплитель такой.....Рейму носим с рождения,уже третью пару комбезов купили-очень одобряем.Были на прошлую зиму куплены Ленни .....типа зимние.Мех рыбий,даже с кучей поддёв,русковилл и др.термобельём мёрзли.
Рыжая Нина
10.08.2010, 12:51
.Мех рыбий,даже с кучей поддёв,русковилл и др.термобельём мёрзли.
:010:
Лишнее подтверждение, что все по-разному воспринимают. Мы только что обсудили с Ольгой, что жарко в Ленне было (в самых зимних)
Мех там "бонус", главный утеплитель - изософт, внутри (вот его и бывает от 80 до 330 грамм :) )
Мама-Лама
10.08.2010, 13:56
Всем привет! Мы в воскресение вернулись с Азовского моря. Отдохнули хорошо, снова хочется на море, а сегодня уже на работу:( Смотрю все уже в подготовках и думках по поводу зимы, а я всё ещё в лете и вообще о зиме думать не хочется...
А еще год назад одевали памперсы и на дневной сон, по поводу чего я имела не один разговор с воспитателями и нянечкой из д/с :065:
Очередной раз убеждаюсь, что у нас неплохой садик (ну или воспитатели хорошие). У меня Аринка писалась в дневной сон периодически (просто очень крепкий сон у нее, а мочевой еще не очень:008:), воспитатели ни разу слова не сказали, еще и трусики прополоскают.
Рыжая Нина
10.08.2010, 15:35
Всем привет! Мы в воскресение вернулись с Азовского моря. Отдохнули хорошо, снова хочется на море, а сегодня уже на работу:( Смотрю все уже в подготовках и думках по поводу зимы, а я всё ещё в лете и вообще о зиме думать не хочется...
Ой, а можно поподробнее про Азовское - понравилось?
Близняшечка
10.08.2010, 16:29
С возвращением :)) в агусте не подумаешь, потом и не купить и цены :001:
Очередной раз убеждаюсь, что у нас неплохой садик (ну или воспитатели хорошие). У меня Аринка писалась в дневной сон периодически (просто очень крепкий сон у нее, а мочевой еще не очень:008:), воспитатели ни разу слова не сказали, еще и трусики прополоскают.
Воспитатели у нас хорошие, сам факт мокрой постели не возмущал. битва была именно за памперсы, считалось, что без них быстрее привыкнут. А у нас в спальне зимой было холодно, и дети как описаются, так на другой день сопливые ходят. Я задолбалась лечить сопли, носить пеленочки и стирать пижамочки и принесла памперсов-трусиков.
С возвращением :)
Девочки, всем привет!
Я уже почти затарилась на зиму:support:
На осень-начало зимы естественно, Торнадо:008: А на холода лежат их же штаны из кордуры (до минус 50-ти:010:) и щас они к ним курточки шить будут. Юля, тожежду явки-пароли про Куому:091:
Я вот тоже хочу обойтись тремя комплектами верхней одежки в год. Ветровки на лето - теплую осень, "семисезонные" где-то до 0-небольшого минуса, и дальше зима. В общем охота "на елку влезть и рыбку съесть" :046:
У нас пока так и получается...а четвертый комплект если брать-то на какую погоду то???:009:
У меня настал щастливый миг - младшие дети отказались от ночных памперсов. :091: Не прошло и года)))) :073: Сколько копий сломано, сколько плешей проедено, сколько врачей выслушано. А они уже 2 недели памперсов не одевают и ночью сами просыпаются на "пописать". :080: А еще год назад одевали памперсы и на дневной сон, по поводу чего я имела не один разговор с воспитателями и нянечкой из д/с :065:
поздравляю! а сколько сейчас деткам?
с возвращением! а где были непосредственно? по путевке или сами искали?
У нас пока так и получается...а четвертый комплект если брать-то на какую погоду то???:009:
Гы:)) Когда старший был единственным, у него было на одну только осень около 3х комплектов. На холодную осень, на теплую погоду и парадно-выгребной костюм. :046: Так что нет предела шмоткомании. Сейчас приходится оптимизировать
поздравляю! а сколько сейчас деткам?
3,6 года стукнет завтра :love: С запозданием, конечно, привыкли, но я как-то события не форсировала, мне их нервная система намного дороже общественного мнения. На горшок без промахов стали ходить в районе 1,10 месяцев.
Гы:)) Когда старший был единственным, у него было на одну только осень около 3х комплектов. На холодную осень, на теплую погоду и парадно-выгребной костюм. :046: Так что нет предела шмоткомании. Сейчас приходится оптимизировать
.
Я иногда думаю-хорошо, что мы сейчас ограничены в средствах-а то шкафы бы уже треснули:065: Меня всегда умиляет, когда у маленькой девочки 3 пары туфелек разной степени красоты и еще 20 пар сандаликов-тапочек под все цвета гардероба:008: А Анна ходит половину лета босиком и не знает, что на свете то творится:065:
Сашуля Капризуля
10.08.2010, 23:45
3,6 года стукнет завтра :love: С запозданием, конечно, привыкли, но я как-то события не форсировала, мне их нервная система намного дороже общественного мнения. На горшок без промахов стали ходить в районе 1,10 месяцев.
Я иногда думаю-хорошо, что мы сейчас ограничены в средствах-а то шкафы бы уже треснули:065: Меня всегда умиляет, когда у маленькой девочки 3 пары туфелек разной степени красоты и еще 20 пар сандаликов-тапочек под все цвета гардероба:008: А Анна ходит половину лета босиком и не знает, что на свете то творится:065:
по поводу аптимизировать - я вот тож думаю - походим мы как-нить в старых шмотках, может еще будем влезать, на осень точно есть все. А вот если зима наступит СУРОВАЯ, тогда и кинусь покупать потеплее, а не наступит, так и купим на следущую уже :005: Как -то так придется
совершенный ангел
11.08.2010, 00:14
он же Юра, Гоша, Гога.....:))
Эхх, а нам еще предстоит закупить 3 пары осенней и 3 пары зимней обуви. Дорогие дети :065: С одежкой пока непонятно, но старший вроде одет, из прошлогодней Реймы вырасти не успел.
Сегодня был День Саныча :065:
Пока бабушка готовила еду, а мама с папой на втором этаже занимались отделочными работами, в чем им помогал старший сын, дети мирно лепили куличики в песочнице. Ничто не предвещало. Куличики быстро наскучили деятельной натуре Саныча и он изобрел новую игру - в индейского вождя Вильгелльма Телля :001:
Со второго этажа мама услышала радостные визги, крики "не попал, мимо, еще раз" и, крайне заинтересовавшись происходящим, решила глянуть на эти игрища :065:
Картина маслом :001: на земле на боку лежит чурбачок, на чурбачке - досочка. Типа качельки, ога На одну сторону качелек прыгает радостный Саныч, на другой стороне :001::001::001: топорик :010: Рядом Соня изоражает нежную мишень Где он его добыл? Как??? Герой хранит молчание...
А а вечером та же деятельная натура решила искупить своию вину кровью делом. Юный, млин, тимуровец забрался на вожделенный второй этаж (куда вход пупсам категорически запрещен из-за проводимых строительно-покрасочных работ) и покрасил свежеотделанную нежнозеленую стену (которую мама 40 минут колеровала, кстати) колеровочной пастой цвета умбрия (черно-коричневый, кто не в курсах):010: И даже если продать стервеца на органы, вырученная сумма вряд ли покроет стоимость этой, млин, умбрии :065:
ААААААААА :079: йаду мне, йаду. А лучше строгий ошейник и стальную цепь :015: или специально обученного человека,который будет водить этого деятеля на коротком поводке :065:
совершенный ангел
11.08.2010, 00:19
Где собираетесь брать?
думаю смотаться в Финку, правда если наш папа выдаст нам денег...:001:
И даже если продать стервеца на органы, вырученная сумма вряд ли покроет стоимость этой, млин, умбрии :065:
Жжешь!:023::023::023:
... А Анна ходит половину лета босиком и не знает, что на свете то творится:065:
если б она понимала.. :)) вырастет - скажет - мать, где мои сандали? :)):)):))
....
А а вечером та же деятельная натура решила искупить своию вину кровью делом. Юный, млин, тимуровец забрался на вожделенный второй этаж (куда вход пупсам категорически запрещен из-за проводимых строительно-покрасочных работ) и покрасил свежеотделанную нежнозеленую стену (которую мама 40 минут колеровала, кстати) колеровочной пастой цвета умбрия (черно-коричневый, кто не в курсах):010: И даже если продать стервеца на органы, вырученная сумма вряд ли покроет стоимость этой, млин, умбрии :065::
убиться!!! :010::010::010: боюсь представлять будущее :));)
если б она понимала.. :)) вырастет - скажет - мать, где мои сандали? :)):)):))
Кстати, я не вас сегодня видела с темно-синей коляской-модель не рассмотрела, ехала в машине-на Космонавтов около Звездного-2 часов в 6 вечера?:008:
Blizniashki
11.08.2010, 01:06
Девочки помогите матери двух девиц не удавится и не стать валериановой наркоманкой. Нам два года будет 15 августа состояние у детей: одеть не могу орут валяютсья по полу, едят плохо все плюют, на все прошения мои- нет!!! Иногда мне кажется что они глухие. Писаем в пампес, сажаю на горшок сидят минут 5 встают и писают с улыбкой на пол.У меня у нормальные дети или нет? Персен уже мой друг.Это когда нибудь кончится или нет?
Сегодня был День Саныча :065::065::)) Какой изобретательный малыш, его б к мои малым и банда готова.
Tvilling
11.08.2010, 01:35
он же Юра, Гоша, Гога.....:))
Она же Изабелла Кацнельбоген... :004:
Tvilling
11.08.2010, 01:36
одеть не могу орут валяютсья по полу, едят плохо все плюют, на все прошения мои- нет!!!Нормальные.
Писаем в пампес, сажаю на горшок сидят минут 5 встают и писают с улыбкой на пол.Моим 2 и 8, аналогичная фигня. С переменным успехом.
У меня у нормальные дети или нет?Да.
Это когда нибудь кончится или нет?Да.
Девочки помогите матери двух девиц не удавится и не стать валериановой наркоманкой. Нам два года будет 15 августа состояние у детей: одеть не могу орут валяютсья по полу, едят плохо все плюют, на все прошения мои- нет!!! Иногда мне кажется что они глухие. Писаем в пампес, сажаю на горшок сидят минут 5 встают и писают с улыбкой на пол.У меня у нормальные дети или нет? Персен уже мой друг.Это когда нибудь кончится или нет?
Нормальное поведение двухлеток. Пробуют маму на зуб.Годам к трем пройдет. В топике "Как мы справляемся с нашими двойняшками" много рецетов по каждой конкретной ситуации, почитайте. Общий совет - накушаться персена или коньяка, снизить планку требований к детям, "отпустить ситуацию". С высоты пережитых лет могу сказать, что с 1.5 до 2.5 лет - самый мерзкий возраст :065: Описываемое вами поведение свойственно двухлеткам, так что надо учиться управляться с ними с учетом их возрастных особенностей. Не задавать вопросов на которые можно ответить "нет", но при этом оставить видимость выбора (не "хочешь гулять?", а "пойдем гулять сейчас или после мультика?"). Соблюдать режим дня, проговоривать его по 50-100 раз в день: "сейчас мы покушаем, потом встанем, умоемся и пойдем одеваться на прогулку" (это снимает нервозность у детей и возможные возражения, правда только частично :065:). Ритуалы, ритуалы и еще раз ритуалы.
С едой отдельно тему обсуждали. Не съели обед - съедят ужин, здоровые дети голодом себя не заморят. если конечно не подсовывать им перекусы. Горшок придет со временем, не торопите события. Многие только к 2.5-3 приучаются, нервы дороже. В целом - не ждите от низ поведения благовоспитанных детей. их сейчас рвет на части от того, что многое хотелось бы делать самим (от физических действий до принятия решений), а не получается.
В остальном, если хотите, лучше по каждой ситуации отдельно обсждать, пишите, а мы расскажем как выкручивались
:)) Какой изобретательный малыш, его б к мои малым и банда готова.
Он не малыш, он Плохиш :046: Бабушка перекрестила. Каждый вечер - сводки с полей для дедушки, что еще Саныч разломал, разорвал, разбил, разлил, раскопал, раскрутил. Бабушка давно не жила с маленькими детьми, отвыкла. Опрометчиво оставила на полу пакет, в котором лежала коробка с е лекарством. Потом отговоаривалась, что упаковка была "с защитой от детей". Бугага. Саныч помнил кару за Стрепсилс и есть таблетки не стал. Он разложил 50 таблеток Пантогама акууратным прямоугольником. На полу. И позвал бабушку, чтобы та оценила инсталляцию. После чего и был переименован :))
Tvilling
11.08.2010, 01:46
Общий совет - накушаться персена или коньяка, Мне нравится ход вашей мысли :))
(на днях вынимали Ольге занозу из ноги, ребенок, наоравшись, уснул, а мама наелась мороженого с коньяком :004:).
снизить планку требований к детям, "отпустить ситуацию"Мне тут наша семейная врач (сама из б.соцлагеря и теперь бабушка внучки-ровесницы моих бандитов) читала лекцию о пользе здорового пофигизма. Себя тоже надо "отпустить".
Не задавать вопросов на которые можно ответить "нет", но при этом оставить видимость выбора (не "хочешь гулять?", а "пойдем гулять сейчас или после мультика?"). Да, я нашему папе внушаю: не задавай вопросы, если есть вероятность, что тебе не понравится ответ :))
Соблюдать режим дня, проговоривать его по 50-100 раз в день:Ага, режим "заело пластинку". Я представляю себе на месте детей - занудных заказчиков. Иногда помогает. Бо клиент типа всегда прав, но его нужно умело направить в нужное русло, чтобы он там в приемлемых рамках наслаждался своей правотой :))
Не съели обед - съедят ужин, здоровые дети голодом себя не заморят. если конечно не подсовывать им перекусы.Не заморят однозначно.
сейчас рвет на части от того, что многое хотелось бы делать самим (от физических действий до принятия решений), а не получается.Да, об этом очень важно помнить (у нашего папы не хватает терпения, ему тоже повторяю по 100 раз). ;)
Tvilling
11.08.2010, 01:52
Он не малыш, он Плохиш :046: У нас ласковое обращение - поганцы, поганка, поганец :)
Опрометчиво оставила на полу пакет, в котором лежала коробка с е лекарством.За такие дела... ой... я бы орала очень долго.
Потом отговоаривалась, что упаковка была "с защитой от детей". Бугага.Я где-то читала, что упаковка "с защитой от детей" замедляет процесс вскрытия упаковки (чтобы успеть вырвать у поганцев из рук :))
А вот некоторые взрослые и правда открыть не могут :))
Koshanenok
11.08.2010, 09:25
нормальные! :)) НЭТЬ! это наше нынче любимое слово, но хвала всем яйцам уже можно договориться! :091::091::091::091::091::091::091::091::091: моей изобретательности Остап Бендер завидовал бы! Варианты изобретательности описаны ранее Ольгой и Сашей, главная мудрость почерпнута у них :))
п.с. вчера Юлька нассала на пол и вытерла моим платьем, умница дочка просто! :073:
У нас ласковое обращение - поганцы, поганка, поганец :)
ага, тут в отпуске бабушка называла их "жопками", ну вот ей так нравится. Теперь Юлия мне поведала "Аня - зопа!" Низкий поклон бабушке, а я вне себя от ярости!
Рыжая Нина
11.08.2010, 10:22
Он не малыш, он Плохиш :046: Бабушка перекрестила. Каждый вечер - сводки с полей для дедушки, что еще Саныч разломал, разорвал, разбил, разлил, раскопал, раскрутил.
Ну до чего деятельный парень! :)
У нас сейчас у Витьки "любимое" слово: "блин" :001:
Употребляется исключительно к месту и с экспрессией. Не натягивается носок, ребенок с чувством: "ну, блиииииинннн".
Вообще, юноша стал ОЧЕНЬ разговорчив. Подпольная кличка: радиоточка.
Мама, это суп?
Угу
Мама, это суп?
Да
Мама, это суп???
Да, Витя, это суп.
(пароль подобран, проходим дальше :) )
О! Сууууп?! Даааа, это суп. О, какой суп.
Мама, ты мама Нина? (3 раз за полчаса)
нет, я посторонняя тетенька :)
Нет, мама, ты не тетенька, ты мама Нина! А папа Дима, а братик Андрюша, а я Витя.
Мама, дай, пожалуйста, водички
Вот, пожалуйтста
Спасибо. Мама, ты дала мне водички?
Да, Витя
Молодец, мама.
Кстати, я не вас сегодня видела с темно-синей коляской-модель не рассмотрела, ехала в машине-на Космонавтов около Звездного-2 часов в 6 вечера?:008:
неа.. мы на бежевой ТФКашке "мерседисим" (почему-то многие пожилые когда видят эту коляску, говорят - ну и вас и мерседес :))) чаще всего гуляет у нас двоюродная бабку (тетя мужа).. я иногда присоединяюсь..
а вы кста в садик не ходите еще? в какой? или куда собираетесь?
Нормальное поведение двухлеток. Пробуют маму на зуб.Годам к трем пройдет. В топике "Как мы справляемся с нашими двойняшками" много рецетов по каждой конкретной ситуации, почитайте. ....
В остальном, если хотите, лучше по каждой ситуации отдельно обсждать, пишите, а мы расскажем как выкручивались
мне уже страшно!!!!! АААААААААААААААААА!!! хотя я все это читала в том топике.. но все равно боюсь!!!
.. Он разложил 50 таблеток Пантогама акууратным прямоугольником. На полу. И позвал бабушку, чтобы та оценила инсталляцию. После чего и был переименован :))
:010:
п.с. вчера Юлька нассала на пол и вытерла моим платьем, умница дочка просто! :073:
ага, тут в отпуске бабушка называла их "жопками", ну вот ей так нравится. Теперь Юлия мне поведала "Аня - зопа!" Низкий поклон бабушке, а я вне себя от ярости!
тоже :010: а по поводу как назвать - боюсь мне скоро очень надо будет следить за своей речью... (потому что сейчас они у меня тоже жопки, засранцы и тд.. :)) это помимо зайчиков и прочих уси-пуси)
У нас сейчас у Витьки "любимое" слово: "блин" :001:
Употребляется исключительно к месту и с экспрессией. Не натягивается носок, ребенок с чувством: "ну, блиииииинннн".
Вообще, юноша стал ОЧЕНЬ разговорчив. Подпольная кличка: радиоточка.
про суп и прочее - боюсь, что ж я делать то буду!!!! я такая нетерпеливая!!! как вы все это выдерживаете??? или к двум годам детей появляется спокойствие??
Рыжая Нина
11.08.2010, 10:42
про суп и прочее - боюсь, что ж я делать то буду!!!! я такая нетерпеливая!!! как вы все это выдерживаете??? или к двум годам детей появляется спокойствие??
Я еще хорошо помню, как переживала, что он мало говорит, поэтому пока еще радуюсь в большинстве случаев :)))
Спокойствие не появляется, а вот здоровый пофигизм - :016:
Я еще хорошо помню, как переживала, что он мало говорит, поэтому пока еще радуюсь в большинстве случаев :)))
Спокойствие не появляется, а вот здоровый пофигизм - :016:
Нина а как в саду то щас ? не было больше попыток рвать когти оттуда у товарищей ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.