Просмотр полной версии : Болтология W мам - 10
Близняшечка
07.09.2010, 10:40
сдала своих :( Э как звучит..... Пока, ттт, я им на удивление по барабану, там в группе есть мотоцикл (нереализованная мечта мадамок) и лучший мотив для посещения сада, пока:)) Я своих полгода как попугай мотивировала, типа мама на работу денежку на подарки ;) ( а это мы любим) зарабатывать, а дети в сад... Они теперь объясняют так же свое хождение в сад.
+100 к словам Оли. Я писала, что я сама в сад не ходила, сад для меня морально страшнее чеам наверное детям, но с со своими чувствами можно бороться, по крайней мере запереть их , настроить себя, решить в конце концов зачем нужен сад. ИМХо, связь мама ребзь так сильна, что свое нервное отношение к саду мы незаметно передаем ребзю, даже неосознанно, а он его выплескивает в тройном размере. Мои домашние из оставаний с условно чужими, с моими родителями раз в 2 нед где-то и то без ночовки, ночевали к них 3 раза, начали с июля и со свекрами, когда они приезжают тоже не более 3 раз в год и то у нас дома, ну и в августе ездиди в Москву, тоже с ними спокойно в принципе оставались, но к укладке мы всегда возвращались
Tvilling
07.09.2010, 12:02
сдала своих :( Э как звучит..... "Сдаю" няне домой с 11 месяцев, так что, надеюсь, адаптация будет не слишком (на следующий год, Бог даст). Оля так полностью готова, лезет ко всем общаться, с младенцев до 18-летних лбов :))
связь мама ребзь так сильна, что свое нервное отношение к саду мы незаметно передаем ребзю, даже неосознанно, а он его выплескивает в тройном размере.
Совершенно верно. Еще собираюсь крестной "сдать" с ночевкой. :))
Правда, это папа у нас герой - с рождения детей ни разу не ночевал отдельно от них, а я, ехидна, и в командировку, и к родителям ездила :004:
Да у нас сплошная свистопляска, причем так резко! спали нормально, а на следующий день - ни в какую! :001:
у нас тоже со сном свистопляска, с прогулки уходят усталые (сами простятся домой), дома покушают и все, давай шалить, видимо витаминчики + калории, а так же мини отдых - этого им достаточно для восполнения сил, в вс папа только в 16.30 уторкал :001:
заметила, что сразу после прогулки, те без обеда, укладываются в легкую. пошла по этому пути, после прогулки заезжаем в пекарню, съедаем булочку с соком, дома на горшок, руки помыть и в кровать. т.е. поменяла местами полдник и обед.
Девочки, поддержите,
просто поддержу :099:Вероника, я так понимаю, что времени на решение тебе осталось совсем мало - через месяц нужно на работу или придется увольняться?
Сама планирую пойти по такому пути
Мы пошли в 1.10 и ходили полгода до 12 час.(писала заявление заведующей), потом гуляли и домой спать. С февраля оставила на сон - получилась вторая адаптация, но в легкой форме, забирала в 15-30. после полдника.
Совершенно верно. Еще собираюсь крестной "сдать" с ночевкой. :))
Вот, кстати, до 2х лет у нас детки оставались на ночь у бабушки в легкую, сейчас стали сознавать, чтио мама уходит без них. когда я спрашиваю, поедете ли к бабушке с ночевкой, говорят, что не хотят, а хотят выходные проводить с мамой и папой... :005:
QUOTE=OLГA;47971973]
Пока ты сама для себя не решишь, что тебе нужно - твои метания будут отражаться на детях. Мне показалось, что у тебя самой недостаточная мотивация для отдачи малышни в сад. Вот и получается "отрезание хвоста по частям". Если все мотивы заключаются в стериотипах "все ходили в сад и нам надо ходить, для социализации и вааще...", а в глубине души дети тебе кажутся - слишком маленькими, сад - жутким местом, а сама ты с удовольствием проведешь с ними еще год, то все попытки адаптации будут гиблым делом. Любая закономерная болячка будет казаться концом света, любая слезинка - заканчиваться нервным припадком у мамы.
Просто если такой подход уже загодя (я его еще не знаю, но уже не люблю) - смысл связываться? Есть огромный топ "Мамы несадиковских детей", куча народа не ходит в сад, отлично занимается с детьми самостоятельно и этим счастлива. Взвесь все еще раз
[/QUOTE]
Мотивация в принципе была достаточная. Желание выйти на работу сильное. Просто наверное весной я была оч сильно измочалена сидением с детьми, меня клинило и я не могла дождаться - когда же, когда в социум.. После лета слегка отпустило, дети стали сознательнее, самостоятельнее, общаться с ними стало все-так на порядок легче и договориться проще (поэтому появились мысли, а может не так и трудно будет еще годик дома с ними). Среди моих мотивов как раз нет мыслей "все ходили в сад и нам надо ходить...", думала и взвешивала за и против сада с рождения деток, знала только, что до 3х отдавать не хочу, изучая опыт мам и литературу о детской психологии, потом узнала от знакомых об этом конкретном садике, нацелилась на него.
Про выделенное жирным - нет, дети не кажутся мне маленькими, Полина вполне себе самостоятельная дама, Марк объективно больше нуждается во мне, т к изначально был слабее, развивался в другом темпе и просто внутренне еще видимо нуждается в бОльшей маминой поддержке, чем Полина. Насчет с удовольствием посижу еще год - тоже нет, моя нервная система расшатана вдрызг и мне срочно нужно к людям, дабы восстановить некоторое внутренне равновесие. Когда болеют - да, оч огорчаюсь, когда вынуждена отдирать от себя ребенка со слезами, тоже страдаю.
Итог: я нацелена на сад, но не любой ценой (буду смотреть динамику поведения детей). В общем сегодняшний разговор с психологом несколько меня успокоил, и еще до разговора я сама себя настраивала и успокаивала, в итоге сегодня сын почти не плакал, по словам воспитательницы, съел 2 ложки каши и в целом вел себя спокойнее (вчера и сегодня утром проводилась тщательная работа и обсуждение того, что было в саду, что будет завтра, были выбраны любимые игрушки, которые он взял с собой в сад - думаю, все это помогло).
Вероник, никто не мешает водить на полдня, водить неполную неделю, водить неполную неделю на полдня - воспитатели будут только счастливы. Можно вообще попробовать начать ходить с января. Главное заручиться поддержкй заведующей.
К выделенному: извини, пожалуйста, я по жизни правдоруб :073: но почему у тебя возникли такие мысли? Ты сама пишешь, что у детей ТДО, они даже к близким долго привыкают и ни разу не оставались без тебя.. предпосылок к легкому хождению, имхо, практически нет :(
не обсуждала пока эти возможности с заведующей, но по отзывам о прошлогодней группе, поняла, что вождение не на полный день не приветствуется.
ТДО у Марка (в мамочку), Полина привыкает быстрее, без меня они остаются давно, с 1,5 лет примерно - с няней (правда не больше чем на полдня оставляю - по деньгам больше не потянуть просто, сейчас они вообще про меня забывают, когда няня приходит, бросаются к ней и с удовольствием проводят с ней время), с бабушкой, с папой как-то раз уезжали на 2 дня с ночевкой в другое место, так что опыт без мамы есть.
К садику тоже морально готовила с весны, весь тот год ходили на развивалки в этот же сад.
Может, я просто боялась сама того, как будет сложно и старалась не думать об этом, в общем сейчас курс на работу с собой и позитивный настрой.
Мы пошли в 1.10 и ходили полгода до 12 час.(писала заявление заведующей), потом гуляли и домой спать. С февраля оставила на сон - получилась вторая адаптация, но в легкой форме, забирала в 15-30. после полдника. Сейчас пошли в 2.10 - с первого дня до 15-30, скулят, но не страшно. Дети "мамины" по 48 час/сутки со мной. В прошлом году три раза по неделе ОРВИ, посмотрим, что в этом будет.
Я думала, что не идут на это гос сады. А легко вам было договориться с заведующей о таком режиме? Если это будет реально (ну и если потребуется конечно), то я бы наверное по такой схеме хотела их адаптировать. 3 ОРВИ по неделе - это оч хорошо для первого года, к такому я готова. Я не готова к режиму неделю ходим, 2 недели болеем, тогда нафиг сад, все равно никакой работы, только нервы из-за болезней детей и ослабление иммунитета.
НУ посмотрим как пойдет, может, и сможем адаптироваться и на полный день оставаться.
просто поддержу :099:Вероника, я так понимаю, что времени на решение тебе осталось совсем мало - через месяц нужно на работу или придется увольняться?
Сама планирую пойти по такому пути
пасиб, Маш, за поддержку, да, надо определяться в ближайшее время. На работу завтра поеду обсудить варианты работы в свободном графике - надеюсь,удастся договориться. А отпуск по уходу, да, заканчивается в октябре, хотелось бы сохранить место за собой.
Koshanenok
07.09.2010, 18:39
... и позитивный настрой.
вот так держать! мы сами на ТДО уже не имеем права, дети - наши зеркала
совершенный ангел
07.09.2010, 19:18
вот и я не уверена, что через год будет проще. Да, пожалуй, ты права, именно так я и думаю - "это ужасное место не для него", почему-то на меня произвели удручающее впечатление первые дни в саду, грустные буди на фоне таких праздничных развивалок. НА развивалках все для вас, с детьми оч трепетно, а тут как-то слишком сурово для таких малышей или это мое болезненное восприятие нынешнее..
договорилась с заведующей, что завтра поговорю с садиковским психологом, может она меня успокоит:091:
вот у меня такое удручающее впечатление после яслей.... тока и слышишь: вы должны, дети должны....:(
и психолога у нас нет...:(
Мотивация в принципе была достаточная.
Итог: я нацелена на сад, но не любой ценой (буду смотреть динамику поведения детей). В общем сегодняшний разговор с психологом несколько меня успокоил, и еще до разговора я сама себя настраивала и успокаивала, в итоге сегодня сын почти не плакал, по словам воспитательницы, съел 2 ложки каши и в целом вел себя спокойнее (вчера и сегодня утром проводилась тщательная работа и обсуждение того, что было в саду, что будет завтра, были выбраны любимые игрушки, которые он взял с собой в сад - думаю, все это помогло).
Ну вот, совсем другой настрой в постах :) Тогда надо работать уже над тем, как лучше адаптировать - рассказы о грядущем дне в садике (весь день по порядку, как придут, позавтракают... и т.д.), сказкотерапия (пупсам ооочень помогает), любимая игрушка, которой надо показать садик, тут приемов много. В период адаптации деткам с ТДО это очень нужно - неизменный порядок вещей, на который можно опереться. Меняя обстановку, мы этот порядок разрушаем, и если быстро "возвести" новый - детям будет легче. Когда они четко знают, что после завтрака - занятия, после прогулки - обед, и т.п. У нас в группе воспитатели с утра начинали эту песню :065: "сейчас ты пойдешь с няней помоешь ручки, потом сядешь за свой столик на свой стульчик...." малыши быстро успокаивались и переключались
А насчет достаточности мотивации - я не сомневаюсь, что умом все было взвешено-решено. Просто порой бывает так, что "ум с сердцем не в ладу" :) Проходила со старшим :065:
не обсуждала пока эти возможности с заведующей, но по отзывам о прошлогодней группе, поняла, что вождение не на полный день не приветствуется.
ТДО у Марка (в мамочку), Полина привыкает быстрее, без меня они остаются давно, с 1,5 лет примерно - с няней (правда не больше чем на полдня оставляю - по деньгам больше не потянуть просто, сейчас они вообще про меня забывают, когда няня приходит, бросаются к ней и с удовольствием проводят с ней время), с бабушкой, с папой как-то раз уезжали на 2 дня с ночевкой в другое место, так что опыт без мамы есть.
К садику тоже морально готовила с весны, весь тот год ходили на развивалки в этот же сад.
Может, я просто боялась сама того, как будет сложно и старалась не думать об этом, в общем сейчас курс на работу с собой и позитивный настрой.
Мне кажется "не прививетствуется" не равно "нельзя". Если подойти к заведующей по человечески, с нормальными аргументами, то должна согласиться. По крайней мере у нас в саду разрешены многие "вольности", по предварительному согласию, и, где надо, подкреплленные бумажками (справки-заявления)
вот так держать! мы сами на ТДО уже не имеем права, дети - наши зеркала
Эт-точно :) Я до рождения детей ну такая была, млин, трепетная лань :001::)) Теперь самой смешно.
Tvilling
08.09.2010, 00:30
Я кого-нить убью.
Гуляли с детьми по лесопарку, относительно ухоженному, экологически чистому, приличный район, гуляют школьные классы и детсадовские группы...
Все измазались в отходах собачьей жизнедеятельности (удалено самоцензурой).
Причем не в первый раз.
Я кого-нить убью.
Гуляли с детьми по лесопарку, относительно ухоженному, экологически чистому, приличный район, гуляют школьные классы и детсадовские группы...
Все измазались в отходах собачьей жизнедеятельности (удалено самоцензурой).
Причем не в первый раз.
:046: Саша, запаха родины не почувствовала?:008:
Tvilling
08.09.2010, 01:46
:046: Саша, запаха родины не почувствовала?:008:Реалии новой социалистической родины, блин.
Я каждый раз после такого эпизода подумываю бросаться на всех собачников, идущих навстречу. Правда, надо отдать им должное, животинки не лают и вообще ведут себя прилично. Без поводков единицы.
На самом деле, продумываю акции. Напечатать листовки типа "убирайте за своими эээ... любимцами, а не то выслежу и буду подкладывать вам под дверь юзаные памперсы". :wife:
Я думала, что не идут на это гос сады. А легко вам было договориться с заведующей о таком режиме? Если это будет реально (ну и если потребуется конечно), то я бы наверное по такой схеме хотела их адаптировать. 3 ОРВИ по неделе - это оч хорошо для первого года, к такому я готова. Я не готова к режиму неделю ходим, 2 недели болеем, тогда нафиг сад, все равно никакой работы, только нервы из-за болезней детей и ослабление иммунитета.
НУ посмотрим как пойдет, может, и сможем адаптироваться и на полный день оставаться.
Я не ходила к заведующей, заявление, на ее имя, просили написать воспитатели, которые очень хотели, чтобы я оставляла детей на сон.... Я раз двадцать сказала "нет", и ...отстали. Я еще и в род.комитете. Не скрою - тащу в сад ВСЁ (конфеты-чай-кофе, дензнаки в конвертах). Няня - "вразы" дороже! Не осуждайте - я так привыкла, и с воспитателей ничего не требую и не мучаю их вопросами, они сами мне всё говорили и новые говорят. Придраться-докопаться я смогу - а надо ли?
Вот если: неделя - сад, 2 дома - точно "нафиг", правильно!
Девочки, всем доброго дня!!!:)
Задумалась тут на счет зимы. У кого-нибудь санки для двойняшек есть?
Хочется понять нужны на наш возраст или пока нет.
Девочки, всем доброго дня!!!:)
Задумалась тут на счет зимы. У кого-нибудь санки для двойняшек есть?
Хочется понять нужны на наш возраст или пока нет.
В 1и2 мы не катались.
Посмотрите тут, обсуждали про санки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2180536
Koshanenok
08.09.2010, 11:40
Я не ходила к заведующей, заявление, на ее имя, просили написать воспитатели, которые очень хотели, чтобы я оставляла детей на сон.... Я раз двадцать сказала "нет", и ...отстали. Я еще и в род.комитете. Не скрою - тащу в сад ВСЁ (конфеты-чай-кофе, дензнаки в конвертах). Няня - "вразы" дороже! Не осуждайте - я так привыкла, и с воспитателей ничего не требую и не мучаю их вопросами, они сами мне всё говорили и новые говорят. Придраться-докопаться я смогу - а надо ли?
Вот если: неделя - сад, 2 дома - точно "нафиг", правильно!
нескромный вопрос, КАК это вручать воспитателям? не умею :( а надо учиться
нескромный вопрос, КАК это вручать воспитателям? не умею :( а надо учиться
Научить не смогу, т.к. уже забыла с чего началось (первый подхалимаш был лет 15 назад, так и понеслось: врачи, инспектора, суды, учителя и тп) - ни разу никто не отказался..... Я ж говорю - привыкла:005: а "правильно-не правильно" - уже не моя тема. Мне "по-жизни" так легче.
Рыжая Нина
08.09.2010, 12:11
Всем привет :)
Я сегодня в шоке с утра - позвонила бабушка (она детей в сад отводит). Воспитатель сказала, чтобы приходили к 8!!! утра, не раньше. "Все остальные согласны" (с). Напоминаю, садик работает с 7-00.
Она и раньше до 7-30 не появлялась, а тут еще новость...
Ладно, бабушке все равно, ко скольки приводить (+- 15 минут ей погоды не сделают), а если я поведу, то к 7 (на работу надо...).
Я так понимаю причина: у воспитателя дочка в первый класс пошла.
Я сегодня в шоке с утра - позвонила бабушка (она детей в сад отводит). Воспитатель сказала, чтобы приходили к 8!!! утра, не раньше. "Все остальные согласны" (с). Напоминаю, садик работает с 7-00.
Ладно, бабушке все равно, ко скольки приводить (+- 15 минут ей погоды не сделают), а если я поведу, то к 7 (на работу надо...).
беспредел.. я б наябедничала если б надо было принципиально к 7. и ваще - все прописано в договоре. остальное - не волнует.
Нинулька
08.09.2010, 12:15
Девочки - всем привет! Забежала на минутку - школа меня доконает. Вчера было собрание, домой пришли в половину одиннадцатого вечера.:010:
Всех быстро прочитала по диагонали.:))
Вероника - просто поддержать - не переживай - всё образуется, сын потихоньку привыкнет и всё будет нормально. У меня Тёма - очень домашний был ребенок - и ничего, привык и полюбил даже.:)
Алёна - тоже поддержать - не ведись на претензии воспитательницы - просто кивай головой и поддакивай. Скоро она успокоится.
Саша - насмешила ты меня с собаками. А я думала, что в Норвегии собаки вообще по большому не ходят.:)) Вешай объявление - интересно будет на реакцию посмотреть.:005:
Всё - поскакала дальше - Тёму забирать из школы....
В 1и2 мы не катались.
Посмотрите тут, обсуждали про санки:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2180536
Спасибо!!!
Мама-Лама
08.09.2010, 12:53
Девы, кстати, про очередные 12тыс из маткапитала-правда!:support:
Седня звонила в свое отделение-сказали приходить писать заявление!
угу знаю... осталось получить форму 204 из сбера (надеюсь завтра сделать :)) ), а то моя сберкасса на ремонте, в соседних очереди :001:
Да-да, уже подала в понедельник!!!!!!!! В пенсионном мне сказали, что 2 недели назад только началось это снова...
Мама-Лама
08.09.2010, 13:11
спасибо за ваш опыт, вот я и опасаюсь, что в итоге этот год нервов , связанных с адаптацией, и болезней в итоге будут стоить мне дороже, чем сидение дома с детьми. Почему-то мне казалось, что мои дети каким-то чудесным образом спокойно пойдут в садик, не думала, что это будет такой сложный процесс.
Моя воля, я бы вообще очччень медленно и постепенно их адаптировала к жизни в садике, первые полгода бы водила на полдня - не больше. Все-таки с места в карьер - все время были с мамой, а потом за 2-3 недели на большую часть дня научиться оставаться в садике с чужими людьми - это сверхзадача для детей.. Но все эти варианты - только с частными садами - не потянуть по деньгам никак((
Я тоже думала, что у нас будет спокойное отдавание в сад (тем более, что воспитателей я знала практически с моего детства, и моя мама с ними работала в своё время и они для меня были своими людьми и мои девочки их знали), но тем не менее они орали, а когда началось укладывание спать, их приходилось укачивать, иначе было просто никак, хотя я этого сроду не делала. Без меня до сада они практически никогда не оставались (только в младенчестве на пару часов). При этом сначала когда мои пошли в сад, то одна пошла спокойно (именно та, про которую я больше волновалась из-за её большей привязанности ко мне), а вторая с криком, потом дошло и до первой, вторая рыдать перестала, первая начала...
Мои мысли - через год лучше бы не было, нервы, болезни, связанные с адаптацией будут всё равно!
И ещё, Вероника, если есть няня, то может она сначала их в сад поводит?
мои упырята, спустя год... (сейчас на даче с бабушкой, в сад нам через 2 недели, если всё сложится)
Саша:
- мама, когда ты нас заберешь домой?
- могу хоть завтра, только вам придется ходить в садик сразу же
- ... (пауза) нет, не хочу в город
- ))) тебе в садике плохо, не нравится?
- неть... нравится... только я туда не хочу
- почему не хочешь? тебя там обижают? ругают?
- неть.. не обижают... тетя Таня хорошая... и тётя Люба.. а в садик не хочу
Вот так вот, млин. По контрасту с дачной вольницей любое режимное заведение, будь оно хоть золотым, все равно будет выглядеть... бледненько. Что делать, пока не придумала.. Правда, если в саду нам откажут - вопросы отпадут сами собой((
Мама-Лама
08.09.2010, 13:33
беспредел.. я б наябедничала если б надо было принципиально к 7. и ваще - все прописано в договоре. остальное - не волнует.
Я тоже воспитатель и сама не прихожу раньше 7.30, но когда родителям надо к 7.00, они нас предупреждают и мы приходим (это наша обязанность), согласна, что остальное - проблемы воспитателя (дочка в первый класс или другое), значит будет искать выходы!
Robinzonovna
08.09.2010, 14:30
Девочки,подскажите где в Лаппе(кроме Тенава Писте) можно присмотреть на зиму барахлишко детское?Комбезы,викинги,шапы с крагами?В субботу поедем ,хочу пошопиться.
Да-да, уже подала в понедельник!!!!!!!! В пенсионном мне сказали, что 2 недели назад только началось это снова...
Я седня подала:support:
А еще мне там сказали, что уже прошел 2 чтения законопроект об использовании МК на приобретение автомобиля:091:
Девочки,подскажите где в Лаппе(кроме Тенава Писте) можно присмотреть на зиму барахлишко детское?Комбезы,викинги,шапы с крагами?В субботу поедем ,хочу пошопиться.
В Призме, Антиле-сама собираюсь метнуться:fifa:
Куомы в Ситимаркете были еще.
Рыжая Нина
08.09.2010, 15:51
Я тоже воспитатель и сама не прихожу раньше 7.30, но когда родителям надо к 7.00, они нас предупреждают и мы приходим (это наша обязанность), согласна, что остальное - проблемы воспитателя (дочка в первый класс или другое), значит будет искать выходы!
Эх, писала долгий ответ и все пропало :(
В общем, не могу я этого понять. Если рабочий день с 7-00, то в 7-00, ИМХО, положено, быть на работе. Форс-мажоры я не рассматриваю, естественно.
Рыжая Нина
08.09.2010, 15:59
Я седня подала:support:
А еще мне там сказали, что уже прошел 2 чтения законопроект об использовании МК на приобретение автомобиля:091:
Хочу :091::091::091:
Ну ёёёёёё-маёёёё :041::041::041:
девочки, привет :)
я очень-очень быстро, пробегом.
даже не читала :( сорри :(
попробую сегодня завтра вечером хоть прочитать...
если не трудно, ткните носом, что тут у вас интересного было, я уже два месяца толком не заглядывала :(
как садики и школы? :001:
и еще ПРОСЬБА!!!! :091: :091: :091:
расскажите у кого попросить или может тут кто даст:
мне ОЧЕНЬ нужно СРОЧНО до 8 октября двойняшковую коляску. :073:
лучше если она будет легкой.
может дешевую какую, но совсем дешевую.
надо на три недели.
мне надо своего непарного мелкого оставить с кресной (бабушка его третим не берет) а у кресной у самой годовасик. Пешком она с двумя тоже не справится...
может у кого есть две или одна, но не особо используемая...
Девочки, помогите плиззз :091: :091:
Ну ёёёёёё-маёёёё :041::041::041:
А что ты переживаешь? Вы же уже вроде на благое дело потралили?:fifa:
и еще ПРОСЬБА!!!! :091: :091: :091:
ООО, Марина, куда пропала???:support:
Я свою коляску уже отдала:(
Близняшечка
08.09.2010, 17:06
Марина, могу дать на прокат без проблем свой Макларен. Пойдет? (фактически им не пользуюсь) Я живу на Комендантском
А что ты переживаешь? Вы же уже вроде на благое дело потралили?:fifa:
Ога. Только если бы сразу предложили: или 3 тыр ежемесячной экономии или аффто, то...:073:
Пойду, возьму ложку, буду кушать мужу мозК :080: :))
Марина, привет! Давно не было видно. С коляской увы, ничем помочь не могу :(
Близняшечка
08.09.2010, 20:20
пошла на сайт гос думы смотреть правда ли про АВТО. ХАЧУ МАШИНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Близняшечка
08.09.2010, 20:27
чет про 2-е чтение не нашла, в мае рассмотрение проекта было перенесено, а на когда не написано...бум надеяться на лучшее
Девочки добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста что вы старшеньким деткам даете в целях профилактики ОРЗ и прочей бяки??Моя старшая пошла в сад и вот походила всего то чуть и уже сопли и темпа ползет кажись.вчера забирала её и она вся расправленная гуляла вот и результат а боюсь за мелких двойнях теперь.Блин эти сады:wife:
Рыжая Нина
08.09.2010, 20:37
Ога. Только если бы сразу предложили: или 3 тыр ежемесячной экономии или аффто, то...:073:
Пойду, возьму ложку, буду кушать мужу мозК :080: :))
Да ладно, Оль :) Во-первых, еще не разрешили, во вторых, если и разрешат, то только нашего производства (и хорошо, если не исключительно Автоваз). В общем - потратили и к лучшему, ИМХО :flower:
А то ходишь с этим "капиталом", а приткнуть некуда :(
Рыжая Нина
08.09.2010, 20:38
чет про 2-е чтение не нашла, в мае рассмотрение проекта было перенесено, а на когда не написано...бум надеяться на лучшее
Вообще, дядя Пу сказал тут недавно, что нефиг, так что, есть у меня подозрения, что не пройдет это начинание :(
Близняшечка
08.09.2010, 20:45
Вообще, дядя Пу сказал тут недавно, что нефиг, так что, есть у меня подозрения, что не пройдет это начинание :(
надеюсь на авто лобби:):)):)) может для Пу у них найдутся аргументы:fifa:
(и хорошо, если не исключительно Автоваз).
Если будет так-то это ахтунг:001:Я лучше пешком буду ходить:fifa:
Да ладно, Оль :) Во-первых, еще не разрешили, во вторых, если и разрешат, то только нашего производства (и хорошо, если не исключительно Автоваз). В общем - потратили и к лучшему, ИМХО :flower:
А то ходишь с этим "капиталом", а приткнуть некуда :(
Ну почему некуда? Кроме ипотЭки можно на стройительство загородного дома, или по 12 тысяч растащить например :)) К лучшему конечно :) это я так, с жиру бешусь :)) уж больно машинку охота. Ладно, мужу мозг есть не буду :)) буду клевать :love:
Если будет так-то это ахтунг:001:Я лучше пешком буду ходить:fifa:
Это дааааа. :001: Тока вот сдается мне, что автоТаз можно купить, а потом - продать :073: и купить нечто, более напоминающее аффтомобиль :065:
Девочки добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста что вы старшеньким деткам даете в целях профилактики ОРЗ и прочей бяки??Моя старшая пошла в сад и вот походила всего то чуть и уже сопли и темпа ползет кажись.вчера забирала её и она вся расправленная гуляла вот и результат а боюсь за мелких двойнях теперь.Блин эти сады:wife:
Смотря сколько старшенькому/ой. Если уже взрослый деть (не первый год в саду), то я в соляные пещеры поводила и прививку от ОРЗ и осложнений сделала. Если только начинает ходить - то все вышеперечисленное, и уповать на чудо :005: Ибо все равно болеют, кто больше, кто меньше. Я своего на год забирала, пока пупсоиды были малы и ослаблены.
В рибоимунилы/анафероны/иммуномишки и прочее - не верю :065: Вот пчелиной перги купила - хочу попробовать подавать - в топике кому-то помогало не болеть.
К слову сказать, девочки, вы будете детям прививки лот гриппа делать и, если да, то какие?
Девочки, наткнулась в школьниках на обсуждение. что вы думает по данному поводу ?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3129134
нам всем по любому придется или приходится сталкиваться с этим... я честно говоря всегда получала послабление от садика, да и в школе мы на ремонт класса сдали как за одного.. оч скользкий вопрос конечно....
Koshanenok
08.09.2010, 22:27
Девочки, наткнулась в школьниках на обсуждение. что вы думает по данному поводу ?
нам всем по любому придется или приходится сталкиваться с этим... я честно говоря всегда получала послабление от садика, да и в школе мы на ремонт класса сдали как за одного.. оч скользкий вопрос конечно....
я таки считаю, что на подарки учителям платить за одного, т.к. я лично сама-одна им благодарна, а не дети. На все хоз. нужды за двоих, оба же пользуются туалетной бумагой, мелом и тп, а вот с ремонтом пока в задумчивости.....
я таки считаю, что на подарки учителям платить за одного, т.к. я лично сама-одна им благодарна, а не дети. На все хоз. нужды за двоих, оба же пользуются туалетной бумагой, мелом и тп, а вот с ремонтом пока в задумчивости.....
я абсолютно такого же мнения. Ремонт ваще на самом деле дело такое, добровольное :008: я завсегда готова помочь материально, так сказать вложиться в ремонт. но за себя а не за детей :008:.. все имхо :fifa:
Рыжая Нина
08.09.2010, 22:40
Ну почему некуда? Кроме ипотЭки можно на стройительство загородного дома, или по 12 тысяч растащить например :)) К лучшему конечно :) это я так, с жиру бешусь :)) уж больно машинку охота. Ладно, мужу мозг есть не буду :)) буду клевать :love:
Это дааааа. :001: Тока вот сдается мне, что автоТаз можно купить, а потом - продать :073: и купить нечто, более напоминающее аффтомобиль :065:
Строительство там тоже все сложно. Разрешение на строительство и т.д. и т.п.
Думаю, что просто продать нельзя будет. Они ж не совсем дураки - это же почти прямая обналичка получится.
Я все-таки надеюсь, что разрешат "отчественное производство", а это не только Вазы.
К слову сказать, девочки, вы будете детям прививки лот гриппа делать и, если да, то какие?
Данную конкретную прививку не буду, хотя я сторонник прививок. Не вижу смысла, ибо прививка делается от одного штамма, который ждут с наибольшей вероятностью, а заболеть можно любым, у гриппа мнооого разновидностей. :005:
Нинулька
08.09.2010, 22:51
Читать противно.:005:
Нас в саду разбаловали :008: Но у меня изначально была такая позиция: то, что индивидуального пользования - карандаши, альбомы, пластилин, салфетки, бумага туалетная, наконец - то я приношу/сдаю на каждого ребенка. То, что идет от родителей - подарки/благодарности, букеты/конфеты, матпомощь садику - я сдаю как за одного ребенка. В общем мне в садике так и предложили делать. По факту все равно получается в 1,5 размере, но я считаю, что это справедливо.
Строительство там тоже все сложно. Разрешение на строительство и т.д. и т.п.
Думаю, что просто продать нельзя будет. Они ж не совсем дураки - это же почти прямая обналичка получится.
Я все-таки надеюсь, что разрешат "отчественное производство", а это не только Вазы.
Это да... вечный наш семейный повод для бухтения на кухне вечером :065: Налоги заплатить - легко и быстро, получить обратно вычеты/пособия - удалено самоцензурой
Читать противно.:005:
:014: согласна на все 100.. теперь понимаешь что о нас думают некоторые мамы не двойняшек в садиках и школах.. :010:
Нас в саду разбаловали :008: Но у меня изначально была такая позиция: то, что индивидуального пользования - карандаши, альбомы, пластилин, салфетки, бумага туалетная, наконец - то я приношу/сдаю на каждого ребенка. То, что идет от родителей - подарки/благодарности, букеты/конфеты, матпомощь садику - я сдаю как за одного ребенка. В общем мне в садике так и предложили делать. По факту все равно получается в 1,5 размере, но я считаю, что это справедливо.
мы точно также, и более того мне предлагали так всегда сами воспитатели делать. ну я естессно не отказывалась. все же не мильонеры мы, к сожалению :))
Добрый вечер! Девушки кто-нибудь давал детям Оциллококцинум? Это гом-е горошки, пишут что можно с рождения...:005: Как лечение всяких простудных бяк и в целях профилактики тоже. Мне его посоветовала подруга(педиатр:ded:) она своим детям его постоянно даёт. Но им больше 3 лет уже, а нам 1и3мес. В данный момент нам очень актуальна профилактика, папа нам принёс очередную бяку с доставкой на дом :001::015: Чихает без конца негодник, весь в соплях и слюнях:wife:
Koshanenok
08.09.2010, 23:40
кажись оциллококцинум от 6 мес, я бы дала наверное.... наверное... и чайного дерева разлила вокруг :))
Robinzonovna
08.09.2010, 23:45
Девушки кто-нибудь давал детям Оциллококцинум?
я купила две пачки....в Виферон больше не верю-в топку.
Ещё осталась вера в оксолиновую мазь+чай из ромашки.
Интересно на гом-ю бывает аллергия, нужно пробовать по чуть-чуть?Или сразу можно давать сколько пишут,хотя там странненько, и взрослым и детям с рождения, одна и таже дозировка :016:
Добрый вечер! Девушки кто-нибудь давал детям Оциллококцинум? Это гом-е горошки, пишут что можно с рождения...:005: Как лечение всяких простудных бяк и в целях профилактики тоже. Мне его посоветовала подруга(педиатр:ded:) она своим детям его постоянно даёт. Но им больше 3 лет уже, а нам 1и3мес. В данный момент нам очень актуальна профилактика, папа нам принёс очередную бяку с доставкой на дом :001::015: Чихает без конца негодник, весь в соплях и слюнях:wife:
И как, помогает?:005:
И как, помогает?:005:
Дословно: ...На третий день уже идут в садик. Но важно начать принимать как можно раньше,при первых симптомах...
Дословно: ...На третий день уже идут в садик. Но важно начать принимать как можно раньше,при первых симптомах...
Нет, что он помогает при самой простуде-это я не спорю, на себе испытан...а вот в качестве профилактики? На упаковке написано-раз в неделю пить...они так и пьют? И все равно болеют? или болеют, но гораздо реже?
Ольга, что скажешь по поводу оциллокоцинума, медицинский справочник ты наш?:flower:
Я так поняла она даёт когда появляются первые симптомы, проф-ки нет. Это я озаботилась профилактикой )
Оциллококцинум нам никак абсолютно. Что мне , что мужу, что детям. Гомеопатия, видать, штука тонкая, а та, которая массового производства - ишшо тоньше)) Или я в неё не верю просто, особенно насмотревшись, как подруга лечит своих у форумского гомеопата... Вывод я сделала неутешительный - если деть здоров, то можно как угодно его лечить - и уринотерапией и гомеопатией и травки-муравки давать, все равно поправится)) "Если больной хочет жить - медицина бессильна" (с) А вот если ребенок реально болезненный, то увы, гомеопатия, получается - полное фуфло(((
Попробуйте масло чайного дерева, можно еще носоглотку соленой водичкой орошать - хорошая профилактика. По крайней мере вроде многим помогает.
Ольга, что скажешь по поводу оциллокоцинума, медицинский справочник ты наш?:flower:
:)):)):))
Лен, ну я в принципе выше высказалась, вот что сам Фролов про это пишет:
В гомеопатии существует несколько направлений. Т.е. методов подхода к лечению.
Комплексизм – применение уже готовых многокомпонентных препаратов, с конкретными показаниями (бронхит, язв. Болезнь и т.п.). Такие лекарства могут подбираться пациентом самостоятельно с помощью фармацевта в аптеке. Действие их вполне прогнозируемо, но за счет неспецифичности (т.е лекарства «для всех») одним они помогут хорошо, другим средне, а третьим вообще никак
Видимо мы те, кому никак :073: Т.е. в общем-то пока не попробуешь - не узнаешь. И еще существует такой момент, как поддельные препараты - чем популярнее, тем чаще подделывают. Неизвестно, может мы и на подделку нарвались. Хотя 3 разных пачки, в разное время и рахных аптеках... х. его з.
Vozrogdenie
09.09.2010, 01:43
ам алиллококциум ни как профилактика, и как при симтомах никак никому в семье, из знакомы тож вроде также
Рыжая Нина
09.09.2010, 08:59
Оциллококцинум нам никак абсолютно. Что мне , что мужу, что детям. Гомеопатия, видать, штука тонкая, а та, которая массового производства - ишшо тоньше)) Или я в неё не верю просто, особенно насмотревшись, как подруга лечит своих у форумского гомеопата... Вывод я сделала неутешительный - если деть здоров, то можно как угодно его лечить - и уринотерапией и гомеопатией и травки-муравки давать, все равно поправится)) "Если больной хочет жить - медицина бессильна" (с) А вот если ребенок реально болезненный, то увы, гомеопатия, получается - полное фуфло(((
Еще год назад рассуждала примерно также. Но, сейчас с удивлением наблюдаю, что наилучшие результаты у моего ребенка - именно от гомеопатии (как раз форумский гомеопат :) ). Честно, не верила, пошла уже от отчаянья. А оно вон как обернулось :008:
а я вот честно говоря в замешательстве по поводу оцилоккокцинума. МЫ его довольно часто используем при ОРВИ, эффект есть, но как на нем и написано в виде снятия симптомов. Уже не один раз было так, что начинались сопли, давала оцил-нум, сопли на след день прекращались, принимали его 3 дня, после окончания приема, болезнь могла вернуться, но уже с другими симптомами (горло, кашель). Так что такое ощущение, что он блокирует насморк каким-то способом (во всяком случае у нас), одно время давала для профилактики, но тут эффект трудно отследить. Только я уже не помню теперь, когда у нас последний раз сопли были, теперь у нас вирусы начинаются с горла. Вот я и гадаю, то ли вирусы такие, что с горла сразу, то ли мы этим оцило-мом наши носы сделали неспособными реагировать на вирусы (ну в смысле, что несколько раз не давали насморку отпахать его 7 дней и зарубали на корню, вот нос и перестал нас защищать от инфекций.. ей богу, почему-то такое у меня впечатление). В общем, с одной стороны конечно подкупает, что дал детю сладкие горошки и он через день как огурец без соплей, а с другой стороны - может, это чревато ослаблением собственных иммунных реакций организма.
По поводу возраста 1,3 г - мне кажется уже можно (до года я была бы особенно осторожна с лекарствами), если решитесь.
Всем здоровья! Погода, т-т-т, радует, солнечная и даже теплая вполне себе!)
Tvilling
09.09.2010, 09:44
Подскажите пожалуйста что вы старшеньким деткам даете в целях профилактики ОРЗ и прочей бяки??Моя старшая пошла в сад и вот походила всего то чуть и уже сопли и темпа ползет кажись.
Не даю ни-че-го.
В целях профилактики ОРЗ надо ими отболеть. Всё остальное - прием денег от населения.
Гомеопатия хороша, если гомеопат толковый и действительно учился более чем три месяца :)
Доброе утро! Рыжая Нина раз вы лечитесь у гомиопата,переадресую вопросик как начинать принемать горошки к Вам:)) Первый раз - целую дозу или по чуть-чуть пробовать? А то тут старшенькая у мамы с тарелки кусочек отварной форельки слямзили, так обсыпало :001: хотя треску кушаем давно и с удовольствием:019:
Koshanenok
09.09.2010, 11:01
Нет, что он помогает при самой простуде-это я не спорю, на себе испытан...а вот в качестве профилактики? На упаковке написано-раз в неделю пить...они так и пьют? И все равно болеют? или болеют, но гораздо реже?
я принимала во время беременности, вокруг были все сопливые, кашляющие, чихающие, я всю зиму проходила здоровой! Дико боялась заболеть, как раз первые месяцы беременности, никаких лекарств не хотелось принимать. Уж не знаю что меня уберегло
Еще год назад рассуждала примерно также. Но, сейчас с удивлением наблюдаю, что наилучшие результаты у моего ребенка - именно от гомеопатии (как раз форумский гомеопат :) ). Честно, не верила, пошла уже от отчаянья. А оно вон как обернулось :008:
Нин, так я и не спорю, что Некоторым людям, в Некоторых случаях гомеопатия помогает стократ лучше, чем официальная медицина. Просто когда декларируется, что Всем, Всегда и От Всего - это отпугивает :005: не верю я в таких докторов. Знакомые АД вылечили гомеопатией легко и на-ура, а вот с обычными простудами как-то не сложилось :005: Всякие системные заболевания наверно лучше гомеопатически, а насчет всего остального - наблюдала разные случаи. Иногда - вылечивали, чаще - усугубляли стократ :( Рада, что вам помогает, значит своё средство вы нашли :) а мы ишшо в поиске :065:
ЗЫ гомеопаты декларируют, что ВСЕ горошки неаллергенны :ded: Это их главное преимущество.
Рыжая Нина
09.09.2010, 11:58
Нин, так я и не спорю, что Некоторым людям, в Некоторых случаях гомеопатия помогает стократ лучше, чем официальная медицина. Просто когда декларируется, что Всем, Всегда и От Всего - это отпугивает :005: не верю я в таких докторов.
Так я тоже так думаю :) Медицина - это такая наука, такая наука... Хуже метеорологии :046:
"всем всегда и от всего", увы, такого еще не придумали.
Рыжая Нина
09.09.2010, 12:00
Доброе утро! Рыжая Нина раз вы лечитесь у гомиопата,переадресую вопросик как начинать принемать горошки к Вам:)) Первый раз - целую дозу или по чуть-чуть пробовать? А то тут старшенькая у мамы с тарелки кусочек отварной форельки слямзили, так обсыпало :001: хотя треску кушаем давно и с удовольствием:019:
Какие горошки-то?
:008: Лучше, наверное, не ко мне, а непосредственно к гомеопату.
Гомеопатические лекарства, как и традиционные, стоит принимать по назначению врача.
Vozrogdenie
09.09.2010, 12:16
форумский гомеопат кому-то вроде отвечал про оцилококцилум.... поиском поиите, но там было что-то типа, что нифига не нужна целая пробирка етого препарата, что как и всей гомеопатии достаточно 5-6 горошков на прием, взрослому, а деткам 1 горох а год жизни чтоли ??? но не более 6, а все остально уже маркетиговый ход... а стоит он вроде не мало.... тип мало не эффективно, а вот потом лопай скок хошь, либо твой перпарат и поможет и 5-6 горошков, либо не твой и не поможет . Но это мое вольное изложение, а искать щас нет времени...но суть такая...
Tvilling
09.09.2010, 12:54
будете детям прививки лот гриппа делать и, если да, то какие?
В прошлом году делали себе, от обычного и от свинячьего. Детям делали только от свинячьего.
В этом году не знаю еще, вроде с 15 сентября у нас вакцинировать начинают, надо спросить у врача. У нее внучка на три месяца младше наших :)
Tvilling
09.09.2010, 12:56
Налоги заплатить - легко и быстро, получить обратно вычеты/пособия - удалено самоцензурой
Дык это везде так.
Причем уплатить налоги требуют в срок, а то чревато - пени и вообще вплоть до статьи.
А вот за задержку пособия никто ничем не отвечает.
ОФФ: у меня наоборот, я никак соцстраху не могу неправильно выплаченный больничный вернуть - 4000 крон (порядка 20 000 рублей). Говорят, пришлем письмо с реквизитами для оплаты. Второй год шлют :)) Я уже задолбалась им напоминать.
Tvilling
09.09.2010, 12:58
Вывод я сделала неутешительный - если деть здоров, то можно как угодно его лечить - и уринотерапией и гомеопатией и травки-муравки давать, все равно поправится)) "Если больной хочет жить - медицина бессильна" (с
Пять баллов. Полностью согласна.
Tvilling
09.09.2010, 12:59
ЗЫ гомеопаты декларируют, что ВСЕ горошки неаллергенны :ded: Это их главное преимущество.
Смотря в каких дозах. Наша гомеопат давала по чуть-чуть (причем не горошками, а горохи разводили в воде, и постоянно уменьшали концентрацию). А во Франции за один прием дают столько, сколько нам давали за полгода. У них, говорят, и рекций больше. А эффект вроде примерно одинаковый :001:
Дык это везде так.
Причем уплатить налоги требуют в срок, а то чревато - пени и вообще вплоть до статьи.
А вот за задержку пособия никто ничем не отвечает.
Эхх, Саша, нету в мире совершенства :041:
Насчет докторов и медицины, лирическое отступление... у мужа есть хорошее выражение, которое можно отнести и на этот счет: "хороший повар приготовит еду на любой теплой поверхности". Врач с большой буквы "В" исцелит и аскорбинкой, и горошком, и антибиотиком, и наложением рук - метод не так важен. Хочу Врача :(:(:( Готова под его чутким руководством есть гуано в виде фрикаделек и танцевать голой с бубном. :065: Лишь бы помогло. :091: С другой стороны, собс-на на детей-то мне жаловаться грешно, любые сопли проходят практически за 3 дня, без всякого вмешательства :065: другой момент, что болеют все 3е как правило последовательно, а не параллельно :001: За весь прошлый год болели: 1 ОРВИ перед садом, 1 сопли в ноябре, 1 грипп в феврале-марте (папхен принес). Травмы :065: плановые медобследования и высиживания дома в периоды карантина в саду - за болезни не идут, хотя сад в эти моменты мы пропускали. Вот после гриппа понеслось :001: 2 ОРВИ подряд, пришлось линять на дачу в начале мая. С апреля, ТТТ, переболели только ротавирусом, за 1 день. ВСЁ. :091:
Tvilling
09.09.2010, 14:38
За весь прошлый год болели: 1 ОРВИ перед садом, 1 сопли в ноябре, 1 грипп в феврале-марте (папхен принес). Травмы :065: плановые медобследования и высиживания дома в периоды карантина в саду - за болезни не идут
Ну вот а у нас сопли болезнью не считаются :004: Если нет темпы и самочувствие нормальное (то бишь бедокурит).
Сегодня не хотели одеваться к няне (дай ей Бог здоровья!), пришлось подкупать йогуртом (мотивируя это тем, что голышом йогурт есть некомильфо). Это принцесса. А вот зато Коляныч сам выбрал вещички из раскиданных на диване (новая маечка и новая фуфайка, оторванные матерью в H&M рядом с офисом - туда, как на работу, и хожу :))). Сам выбрал, поганец, и дал себя одеть. ПрЫнц растет.
Вчера я преподавала на вечерних курсах, впереди еще 11 таких занятий (по средам с 17 до 20.15). Папа встречал от няни, кормил, укладывал. Без истерики по дороге в магазин и обратно не обошлось. Как не обошлось и без валяния на асфальте и бития об оный верхними конечностями (слава яйцам, не головой). Это опять-таки принцесса. Что странно, потому что обычно они с папахеном ладят, при укладывании даже лучше, чем со мной.
А тут принцесса просила маму, и даже пыталась искать ее под лестницей.
Единственное объяснение, которое приходит мне в голову - во вторник утром (пока дети спали) улетела бабуля, а вот в среду не вернулась с работы мать. Может, они решили, что взрослые так и будут по одному пропадать? :005:
В общем, в 21 я ввалилась домой, сняла белые штаны, пописала и легла с Ольгой на диван. Та уснула за 15 минут, после нее отвалился папа. А я убирала на кухне, пила чай и даже успела прочитать страниц 20 из модного романа, из экономии взятого в библиотеке, где на него аж очередь - выдают по одному тому из пяти, а плодовитый автор тем временем строчит продолжение.
Robinzonovna
09.09.2010, 15:14
Меня забанили на РусМедФоруме ,т.к я выразила сомнение что ребзю с тем-рой 39,5 лечение не требуется ,только постель,прохладная комната и мамина забота.ИМХО.Не уверена что доктора так лечат своих детей.У меня в холодильнике иногда не бывает мяса и рыбы,зато там ВСЕГДА лежат свечи анальгина и папацетамил сироп.У нас за период с 1.2 г до 1.7(лето2010) было по 4 ОРВИ,розеола,гнойная ангина,острый тонзиллит,орз уже не замечаю.
Koshanenok
09.09.2010, 15:20
Меня забанили на РусМедФоруме ,т.к я выразила сомнение что ребзю с тем-рой 39,5 лечение не требуется ,только постель,прохладная комната и мамина забота.ИМХО.Не уверена что доктора так лечат своих детей.У меня в холодильнике иногда не бывает мяса и рыбы,зато там ВСЕГДА лежат свечи анальгина и папацетамил сироп.У нас за период с 1.2 г до 1.7(лето2010) было по 4 ОРВИ,розеола,гнойная ангина,острый тонзиллит,орз уже не замечаю.
присоединюсь к сомнениям, у меня при такой темпе начинается бред и трясет не по-деццки. мне нужна мамина забота, может от ее отсутствия так колбасит?
.
ОФФ: у меня наоборот, я никак соцстраху не могу неправильно выплаченный больничный вернуть - 4000 крон (порядка 20 000 рублей). Говорят, пришлем письмо с реквизитами для оплаты. Второй год шлют :)) Я уже задолбалась им напоминать.
А в вашем чудном королевстве не допускается мысль, что соцстрах...мммм....забудет о долге? И понятие срока давности преступления у вас какое?:))
Привела детей домой-бац-а у Ани из ноздри что-то потекло...промыла все, уложила спать...сижу, молюсь всем высшим силам :091: Как-то не готова я была так быстро заболеть:005:
Девы, вразумите, плиз, кто сталкивался: Есть ипотека (взяли в августе), есть материнский капитал( получен в феврале 2010). Что нужно делать и куда бежать, чтобы этим капиталищем воспользоваться?Искать по поиску времени нет, жду откликов сочувствующих
Tvilling
09.09.2010, 16:01
А в вашем чудном королевстве не допускается мысль, что соцстрах...мммм....забудет о долге? И понятие срока давности преступления у вас какое?:))
Рано или поздно всплывет, а это мошенничество - штраф или до 2 лет лишения свободы.
Срок давности - 3 года, но по финансовым делам (налоги) - до 10 лет.
Впрочем, т.к. я добровольно в свое время сдалась, то... Бог их знает. :))
Tvilling
09.09.2010, 16:03
ребзю с тем-рой 39,5 лечение не требуется ,только постель,прохладная комната и мамина забота.ИМХО.Не уверена что доктора так лечат своих детей
Лечат, лечат. Я так в год "лечила". Мы с Ольгой двое суток в обнимку в кровати лежали с темп 39, потом Коляныч валялся. Всё прошло само :)
А парацетамол - ибупрофен всегда в доме есть. На всякий случай.
Близняшечка
09.09.2010, 16:58
Привела детей домой-бац-а у Ани из ноздри что-то потекло...промыла все, уложила спать...сижу, молюсь всем высшим силам :091: Как-то не готова я была так быстро заболеть:005:
У нас вот полилось... но без темперы и прочего нехорошего, я решила сегодян. завтра сидеть дома, лечить сопли, но мои козявки лечиться отказываются нос закапать = военная операция
Близняшечка
09.09.2010, 17:02
у меня подруга неонатолог так конечно не до 39,5, но до 38,5 поступает, я вот с ней за компашку, до 38,5...никаких жаропонижающих вообще не даю.Естественное охлаждение ;) мамина забота, после 38,5 стремно ...
У нас вот полилось... но без темперы и прочего нехорошего, я решила сегодян. завтра сидеть дома, лечить сопли, но мои козявки лечиться отказываются нос закапать = военная операция
:053:
Мы завтра не пойдем в сад тоже-отправлю к бабушке на дачу, благо погода отличная обещана...пусть там побегают, яблок потрескают...ингалятор дам в помощь...Аквалором они себе дают попрыскать...а больше я ничем сопли не лечу:005:
Температура у моих была за всю жизнь по разу у каждого...у Вани даже когда отит был-без нее обошлось...не знаю-хорошо это или плохо:fifa: У меня у самой температура повышается раз в пятилетку:005:
Vozrogdenie
09.09.2010, 17:22
Ну вот а у нас сопли болезнью не считаются :004: Если нет темпы и самочувствие нормальное (то бишь бедокурит).
Лечат, лечат. Я так в год "лечила". Мы с Ольгой двое суток в обнимку в кровати лежали с темп 39, потом Коляныч валялся. Всё прошло само :)
А парацетамол - ибупрофен всегда в доме есть. На всякий случай.
угу... всетак и дели, все было гуд.... пока меня черт не дернул пневмо сдлать ... потом было 6 месяцев спокойствия, а тепер любые сопли переходят в отит у одной, в бронхит у другой.... вот так-то вот.... сейчас в Педиатричке каждый день как на работе... и пока что-то не выходит каменный цветочек и на кукушках с прогреваниями и на антибитике.... так что сопли тож могут с тать болезнью.... причем что вот с еттим делать ваще непонятно:091:
Саtherine
09.09.2010, 17:52
у меня подруга неонатолог так конечно не до 39,5, но до 38,5 поступает, я вот с ней за компашку, до 38,5...никаких жаропонижающих вообще не даю.Естественное охлаждение ;) мамина забота, после 38,5 стремно ...
А нам педиатр рекомендовал уже после 37,5 сбивать...
Лихо они там :)) несогласных :073: Но мне кажется, там очень одиозные модераторы :))
Девы, вразумите, плиз, кто сталкивался: Есть ипотека (взяли в августе), есть материнский капитал( получен в феврале 2010). Что нужно делать и куда бежать, чтобы этим капиталищем воспользоваться?Искать по поиску времени нет, жду откликов сочувствующих
Собираете документы по списку, потом в районное отделение ПФ, там пишете заявление. Через месяц они его рассмотрят, и если все ОК, еще через месяц перечислят деньги на ваш кредитный счет. Список документов - вот :065: мы неспеша, за месяц все приготовили, самое доолгое - справка банка, её ждали 2 недели. В самом ПФ без всяких очередей, управилась за 20 минут (сверяли документы с ксероксами, писали заявление)
С заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала представляются следующие документы:
а) сертификат (его дубликат, в случае утраты, порчи);
б) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат;
в) документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат (его дубликат);
г) документы, подтверждающие личность представителя, а также его полномочия (нотариально удостоверенная доверенность) в случае подачи заявления о распоряжении представителем (законным или уполномоченным);
д) копию кредитного договора (договора займа), в котором заемщиком (созаемщиком) является лицо, получившее сертификат, или супруг лица, получившего сертификат;
е)копию договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке (если предоставлен ипотечный кредит (ипотечный заем) и кредитный договор (договор займа) не содержит обязательство, обеспеченное ипотекой);
ж) справку кредитора (займодавца) о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;
з) свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием кредитных (заемных) средств;
и) засвидетельствованное в установленном законодательством порядке (нотариусом) письменное обязательство лица (лиц), в чью собственность оформлено жилое помещение, приобретаемое с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформить указанное жилое помещение в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев:
- в случае приобретения (строительства) жилого помещения с использованием ипотечного кредита (займа)
-после снятия обременения с жилого помещения;
-в случае индивидуального жилищного строительства - после ввода объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию (при отсутствии обременения);
- в остальных случаях - после перечисления Пенсионным фондом Российской Федерации средств материнского (семейного) капитала (при отсутствии обременения и при вводе объекта жилищного строительства в эксплуатацию);
к) копии основного документа, удостоверяющего личности всех членов семьи, проживающих в жилом помещении, приобретенном с использованием кредита (займа), в том числе ипотечного;
л) копию свидетельства о браке, если стороной кредитного договора (договора займа), в том числе ипотечного, на приобретение (строительство) жилья является супруг лица, получившего сертификат;
м) выписку из домовой книги и копию финансового лицевого счета (это форма-9 и копия квитанции на оплату коммунальных услуг :065:)
В случае, если кредитный договор (договор займа) оформлен на супруга лица, получившего сертификат, направление средств материнского (семейного капитала) на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья осуществляется только при наличии письменного заявления в произвольной форме лица, получившего сертификат, о согласии на перечисление средств.
Заявление о распоряжении со всеми необходимыми документами подается лицами, получившими государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, лично либо через представителя в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства (пребывания) либо фактического проживания
Vozrogdenie
09.09.2010, 18:15
А нам педиатр рекомендовал уже после 37,5 сбивать...если есть проблемы, то рекомендуют, а в общем порядке с 38.5
Vozrogdenie
09.09.2010, 18:19
кстати, 37 и 5 это почти субфибрильная температура, которая просто может бытьу человека и непринсить ему никаких проблем
Близняшечка
09.09.2010, 18:19
А нам педиатр рекомендовал уже после 37,5 сбивать...
у каждого врача свое мнение, у нашего такое, я ей доверяю на 250% так и следую ему
Саtherine
09.09.2010, 18:30
кстати, 37 и 5 это почти субфибрильная температура, которая просто может бытьу человека и непринсить ему никаких проблем
Никогда об этом не слышала, всегда считала, что наличие повышенной температуры свидетельствует о каких - то неполадках в организме.
Саtherine
09.09.2010, 18:31
у каждого врача свое мнение, у нашего такое, я ей доверяю на 250% так и следую ему
Да, это логично, я своему тоже доверяю:)
Vozrogdenie
09.09.2010, 18:39
у ребенка, да и у взрослого субфебрильная температра может быть нормой, у кого-то нормальная температура 36.6 у кого-то 37... тут недавно читала, что норма до 37.3 чтоли, но не помню точно... поэтому, если у ребя норма 36.6, то повышение температуры, то это признак для беспокойства, а вот если норма повышеная, то идет подвижка с ненормой.... млин, во выссказалась... по аналогии с давлением
Саtherine
09.09.2010, 18:42
у ребенка, да и у взрослого субфебрильная температра может быть нормой, у кого-то нормальная температура 36.6 у кого-то 37... тут недавно читала, что норма до 37.3 чтоли, но не помню точно... поэтому, если у ребя норма 36.6, то повышение температуры, то это признак для беспокойства, а вот если норма повышеная, то идет подвижка с ненормой.... млин, во выссказалась... по аналогии с давлением
Смысл понятен, у нас в семье просто у всех 36,6 - норма, поэтому при повышении - беспокоюсь;)
Близняшечка
09.09.2010, 18:47
иногда и тепературенье так сказать разное, вот когда у меня ребзю реально плохо (что видно по состоянию, когда лежит платом) даю жаропонижающее безусловно не дожидаясь 38,8 и дам и 37,8, и 38... Все индивидуально, безусловно поступать надо по совету доктора, который наблюдает детей. Я вообще сторонник наименьшего использования лекарств по возможности, безусловно.
Vozrogdenie
09.09.2010, 18:47
Смысл понятен, у нас в семье просто у всех 36,6 - норма, поэтому при повышении - беспокоюсь;)
ну и так... мы прост немного постарше Вас... мы все вот ето вполняли, с головой дружим, КОмаровского понимаем принимаем\авторитет, но дети болеют постоянно... причем после 5 лет уже мес 9 вылезти из отитов не могем хоть плачь... эо я к чему... чем старше, тем боьше вероятность вылезания наследственных проблем, типа аденоидов\склонности в отитам, мы к примеру в нашего папу лося... это я к чему... держать нужно, чем меньше лекарств тем луче (это мое мнение), но иногда все равно приходится поступиться принципом... и наступиь себе на я..ца... вот сейчас в кнкретном случае я сама сторонник антибиотиков и т.п... хотя до этого времени сбивала температуру только после 38.5 у одной и после 39 у другой... тут нет единых рекомендаций, главное, чтобы у мамы голова варила.... лучше мамы не знает Вшегоребя никто...
чтоб не заболели @@@@@@@@@@@@@@
уже ответили, но вот еще ссылка на закон, там все подробно какие доки собирать
http://www.rg.ru/2009/12/14/matkapital-dok.html
а потом в ПФ - через месяц они должны решение дать!
и тут тоже @@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.