Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

juliametru
17.12.2010, 20:53
Оля, а зачем тебе на фрисопре переходить надо было, педиатр сказал??? Мы наоборот с него перешли нам врачиха сказала, что там в составе большое содержание белка для того, чтобы массу набирать как раз для недоношеных, а как только за 3 кг перевалили на другую переходить. Я Ксюшу как только из больницы приехали перевела она как раз 3 кг была, а Маша сегодня окончательно перешла на фрисолак. Ксюша и на фрисолаке уже 3950, если бы ту смесь ела, наверное маленьким бегемотиком была бы:). Переводила я их в течении 5-6 дней добавляя новую смесь.

Крошечка-хаврошечка
17.12.2010, 22:21
а зачем??? или ты просто ошиблась и переход был в обра сторону?..

я вот быстро втянулась, но готовлю только 1 раз в день - ужин, ну по выходным 2-3 раза...

вы купили ковер-самолет для двойни??? какую модельку взяли?.. он с ручным или автоматическим сворачиванием? сколько в высоту в свернутом виде?.. как с управлением, маневренный?.. я вот тоже думаю, но говорят на солнце быстро выгорает... и моется плохо... а у вас с ремнями безопасности?.. а то нынче там, на небе, ну столько придурков....

сдалась!!! :080:[/QUOTE]
мы случайно прикупили внеплановый выходной у папы и не забыли его поэксплуатировать от такой радости :065:
печенюхи удались, и я съела их килограмм :wife:
Спасибо, девочки и низкий поклон от моей попы :flower:

[QUOTE=asenka sun;53528017]
Там пишут наш анализ и норму, если будут отклонения покажу анализ врачу и вам расскажу. Я со старшей когда-то сдавала, когда пытались узнать на что аллергия у нее.
расскажи-расскажи.

Оля, а зачем тебе на фрисопре переходить надо было, педиатр сказал??? Мы наоборот с него перешли нам врачиха сказала, что там в составе большое содержание белка для того, чтобы массу набирать как раз для недоношеных, а как только за 3 кг перевалили на другую переходить. Я Ксюшу как только из больницы приехали перевела она как раз 3 кг была, а Маша сегодня окончательно перешла на фрисолак. Ксюша и на фрисолаке уже 3950, если бы ту смесь ела, наверное маленьким бегемотиком была бы:). Переводила я их в течении 5-6 дней добавляя новую смесь.
мне наша педиатр наоборот рекомендовала по причине того, что во фрисопре есть всякие микроэлементы и вообще набор полезных веществ , которые необходимы именно недоношенным детям, потому как от мамы они их получить не успели, и что якобы недостаток этих веществ в должном количестве сейчас приведет ко всяким сложностям в развитии потом...Все это ей в свою очередь рекомендовала некий врач- большой специалист по недоношенным(но имя ее не называется :005:)
я сейчас посмотрю, если они начнут жиреть сильно, тоже на фрисолак переведу (теперь уже постепенно, спасибо опять вам, девочки!:073:)

Daria*
18.12.2010, 16:55
Ася, я бы на твоем месте перешла на финскую смесю, если каки хорошие!! ..но это мое мнение )))

мы тут пробовали Туттели финскую. уже жидкую как молочко. я купила для подстраховки, если вдруг молока не станет хватать и привереда Кирюха так и не станет есть сухую смесь. Лопали ее (Тутелли) оба молодца за обе щеки=-)) но переводить на нее не буду. Елисей хорошо какает от Нутрилона.ттт. пусть лежит как НЗ. сравнила состав, в ней гораздо!!больше витаминов, но меньше минералов. вот. а еще, вчера зайцы были замечаны в попытке увидеть друг друга. один долго и громогласно что-то вещал, с оглядкой на брата, а тот в свою очередь не сводил с оратора глаз и улыбался во весь рот))) вот и думай, что это? совпадение? или первый контакт карапузов?))

девочки, про рецепты, спасииибо!!! просто супер! у нас просто столько праздников грядет и НГ и у папы Любилей и у мамы ДР и муж приезжает, потом крестины. а я на две семьи главный повар...короче голова в круг))) все это мне очень пригодится, спасибо!

вчера ехали в Выборг...папа "нарезал" сплошную за 5 тыщ....(((( Гайцы как всегда на хлебном местечке притаились...гадеш\ныши!!!спорить бесполезно. (((

Крошечка-хаврошечка
18.12.2010, 18:32
Ася, я бы на твоем месте перешла на финскую смесю, если каки хорошие!! ..но это мое мнение )))

мы тут пробовали Туттели финскую. уже жидкую как молочко. я купила для подстраховки, если вдруг молока не станет хватать и привереда Кирюха так и не станет есть сухую смесь. Лопали ее (Тутелли) оба молодца за обе щеки=-)) но переводить на нее не буду. Елисей хорошо какает от Нутрилона.ттт. пусть лежит как НЗ. сравнила состав, в ней гораздо!!больше витаминов, но меньше минералов. вот. а еще, вчера зайцы были замечаны в попытке увидеть друг друга. один долго и громогласно что-то вещал, с оглядкой на брата, а тот в свою очередь не сводил с оратора глаз и улыбался во весь рот))) вот и думай, что это? совпадение? или первый контакт карапузов?))

девочки, про рецепты, спасииибо!!! просто супер! у нас просто столько праздников грядет и НГ и у папы Любилей и у мамы ДР и муж приезжает, потом крестины. а я на две семьи главный повар...короче голова в круг))) все это мне очень пригодится, спасибо!

вчера ехали в Выборг...папа "нарезал" сплошную за 5 тыщ....(((( Гайцы как всегда на хлебном местечке притаились...гадеш\ныши!!!спорить бесполезно. (((
вот я тоже это хотела сказать, ИМХО все ихнее лучше нашего

Даша, ну ты и правда герой. И ты все будешь готовить??:010:
а 5 тыщ - это вы еще легко отделались ;), забудь о них:))

Daria*
18.12.2010, 19:09
)))) да лана...не герой я !!!))) просто не кому больше))) а кушать вкусно все любим)))

и я думаю, что легко отделались.все же лишение прав на 4 мес.... пока мы стояли они там только так, одного за другим голубчиков "стригли"...страшно подумать сколько денег им люди просто так вот отдают..тема бесконечная,конечно...но , когда сталкиваешься, негодованию нет предела((( мой муж, блин, среди аборигенов жилы рвет, "потом и кровью" деньги зарабатывает, чтобы нам на хлеб маслице намазать. да еще и по 4 месяца семью не видит, а эти пупсики с румяными щечками и тремя подбородками просто стоят и им все деньги везут. а вечером едут домой и крепко спят в теплой постельке. как бы свалить из этой страны...не хочу, чтобы мои дети все это видели(((

libellus
18.12.2010, 20:41
о господи, с какими антинационалистами я живу в одном топике!!!Вы еще не выходите на улицы с транспарантами "Финляндия - для русских"???

а про смесь - хто бы привез....

Daria*
18.12.2010, 20:51
Ася, хочешь не поленюсь и сфотаю баночку финского нутрилона?? за гораздо меньшие деньги!! их мамочки и не догадываются от том, что мерную ложку вначале из смеси нужно откопать)))) интересно, почему же производитель(Голландия) так не чтит русских мам? чем спрашивается мы хуже?

а смесь привезу. говори сколько и какой!! 4 января буду в Питере, отдам)))

Daria*
18.12.2010, 20:57
девочки, я не могу найти нигде в продаже советские погремушки!! (Ася, даже в моей любимой финке их нет, представляешь??!!! ))))))))))) вдруг, кому-то попадались..?

libellus
18.12.2010, 21:57
девочки, я не могу найти нигде в продаже советские погремушки!! (Ася, даже в моей любимой финке их нет, представляешь??!!! ))))))))))) вдруг, кому-то попадались..?

Даш, а как бы узнать цену? ну например НАН1 большой (800г)?..

про ложечку - прям в точку, не представляешь какой у нас с мужем был ступор когда первый раз смесь открыли... муж говорит: "Вот мы с тобой клуши, а ложечку то не купили!!" :046::046::046:

Daria*
18.12.2010, 22:20
наша смесь там 7,7 евро стоит, а в одном магазе банок пить за 6,5 евро. это не на много, но дешевле чем у нас в Ашане(ТАМ БЫЛА САМАЯ ДЕШЕВАЯ) в др.магазах до 100 руб. разница доходила. я могу спросить, если получится оперативно у знакомых узнать))) а если нет, то до НГ поеду - посмотрю...а потом как-нибудь все равно соберемся, наверное в январе...куплю. хочешь, так давай? или сразу куплю. там не дороже - точно.

Крошечка-хаврошечка
19.12.2010, 11:18
:046::046: мне свекруха подарила, нужны? Только скажи зачем :073:?

наша смесь там 7,7 евро стоит, а в одном магазе банок пить за 6,5 евро. это не на много, но дешевле чем у нас в Ашане(ТАМ БЫЛА САМАЯ ДЕШЕВАЯ) в др.магазах до 100 руб. разница доходила. я могу спросить, если получится оперативно у знакомых узнать))) а если нет, то до НГ поеду - посмотрю...а потом как-нибудь все равно соберемся, наверное в январе...куплю. хочешь, так давай? или сразу куплю. там не дороже - точно.
и я , и мне ....:)) правда мы фрисо кушаем :)) эх эта любофь к финке доводит меня до отчаянья:008:
вчера вспомнилось, как по клубам ездили в прошлом году, а коттеджи на НГ праздники...эх. Теперь понимаю, что такого уже точно не будет :005: жалко, конечно...но не сильно:)

Да, давайте уже встречаться в январе :014:

Крошечка-хаврошечка
19.12.2010, 11:47
Так, девочки!
Последний раз прошу: кидайте свои данные для новой таблички (даже те, кого я лично знаю, у меня память ооочень плохая на цифры:073:), жду 5 дней и обновляю, следующее обновление через полгода :065:

Koshanenok
19.12.2010, 12:07
в ЗМ часто бывают, руб по 15-20
вчера вспомнилось, как по клубам ездили в прошлом году, а коттеджи на НГ праздники...эх. Теперь понимаю, что такого уже точно не будет :005: жалко, конечно...но не сильно:)

а мы в этом году едем :004: с детьми. Взрослые уже девицы, надеюсь, что все пройдет гладко

Катя™
19.12.2010, 13:34
девочки,я влезла в добеременные джинсы сегодня:008::080: после своей болезни:008:

Крошечка-хаврошечка
19.12.2010, 15:18
в ЗМ часто бывают, руб по 15-20

а мы в этом году едем :004: с детьми. Взрослые уже девицы, надеюсь, что все пройдет гладко
да в таком-то почтенном:)) возрасте девочек, все обязательно пройдет отлично:flower:!
я про коттеджи то конечно помышляю на будущий год (если кто-нить из друзей согласится ехать с мелким орущими детьми, т.к. у всех уже детки большие :)))
девочки,я влезла в добеременные джинсы сегодня:008::080: после своей болезни:008:
вот оно- Щастье! :)) Я тоже влезаю, но не так комфортно, как было раньше.
кстати нужно взвеситься , пару недель назад была +3 кг к доБ весу...интересно, как сейчас...

Daria*
19.12.2010, 16:55
:046::046: мне свекруха подарила, нужны? Только скажи зачем :073:?

и я , и мне ....:)) правда мы фрисо кушаем :)) эх эта любофь к финке доводит меня до отчаянья:008:

Да, давайте уже встречаться в январе :014:

как зачем?? они самые прикольные!! и гремят хорошо и в ручке маленькой удобно держать))) а то все эти китайские на каких-то гигантов расчитаны. взрослому не ухватить, да и еле бусины эти шуршат.

Оль, если надо, привезу. только напиши какой и сколько. и вам с Асей если что в сертолово забирать надо будет. т.к. машины-то у меня нет, в город не доберусь с банками)):love:

ой, да ты что, по поводу деток и финки я вот, например, наоборот рада что малыши теперь есть, в том плане, что там столько всего для них интересного и все так продуманно..и пеленальники и салфеточки и всякие комнаты детские, и ползать им везде разрешают и чисто))и стульчики и меню детское, что только удовольствие одно путешествовать. мы в прошлом году в Лапландию ездили на НГ, так по дороге останавливались в такой глуши, где на много киловметров только лес и снега...никаких деревень, ничего вообще..так там на заправке в туалет(пардон) зашли - ахнули!!! пеленальные столы, памперсы и влажные салфетки лежат!!! на пеленальнике чистый мягкий матрасик, спец.контейнер для грязных пампов...короче - музей для нас!!!....Ася, ты еще не в наших рядах??:046:;)

Daria*
19.12.2010, 16:57

здорово!!! :flower:это всегда приятно!! только жаль, что из-за болезни..

как ты сейчас, Катюш? что было-то с тобой? молочко сохранила? все в порядке?

Egors
19.12.2010, 20:14
Девочки, что делать с конюктивитом?
У Ники после посещения окулиста глазик сильно гноится. мою заваркой, капаю альбуцид. некакого эфекта.:091:

Катя™
19.12.2010, 20:18
здорово!!! :flower:это всегда приятно!! только жаль, что из-за болезни..

как ты сейчас, Катюш? что было-то с тобой? молочко сохранила? все в порядке?
лактостаз,пока хожу на физиотерапию ультразвук,температура ушла после первого сеанса, молоко есть-что ему будет;)усталая,обессиленная,жду маму 2 января:love:
Девочки, что делать с конюктивитом?
У Ники после посещения окулиста глазик сильно гноится. мою заваркой, капаю альбуцид. некакого эфекта.:091:

охренеть:005:может это не коньюктивит еще???

Egors
19.12.2010, 20:46
может это не коньюктивит еще???

Может и не конюктивит. в принципе глаз не красный. но гноя много, глазик приходится размачивать после сна чтобы открыла.так плачет...:(

Daria*
19.12.2010, 21:30
Может и не конюктивит. в принципе глаз не красный. но гноя много, глазик приходится размачивать после сна чтобы открыла.так плачет...:(

а слезка не стоит? нам вообще окулист сказала, что у таких малыше конюктивита не бывает. нам сразу дакриоцистит поставили. и из-за непроходимости слезного канала, глазик гноится. вот. а вас врач еще не будет смотреть? мы фурацилином промывали и тобрексом капали. гной проходит сразу, а слезка так и стоит, глазик плачет(((( зондирование после НГ в плане .:(

norma
19.12.2010, 22:03
а слезка не стоит? нам вообще окулист сказала, что у таких малыше конюктивита не бывает. нам сразу дакриоцистит поставили. и из-за непроходимости слезного канала, глазик гноится. вот. а вас врач еще не будет смотреть? мы фурацилином промывали и тобрексом капали. гной проходит сразу, а слезка так и стоит, глазик плачет(((( зондирование после НГ в плане .:(

Вирусный - легко. Посидели в очереди к офтальмологу с кем-то с коньюктивитом.. В 3 детенкиных месяца переболели всей семьей. Папа принес..:(
Лечить усиленно. Правильно, промывать фурацилином. Капать Тобрекс.
Своих постарше лечила левомицитиновыми каплями и офтальмофероном (он щипучий). Чередовать каждые 4 часа. Причем даже ночью будила, промывала, капала. Иначе к утру просто заплывет. :(
Тщательно мыть руки после обработки коньюктивитных глаз. Очень легко передается.. Лечить минимум 5 дней, даже если глазки уже чистые. Может возвращаться. :(
Поправляйтесь. :flower:

Egors
19.12.2010, 22:16
девочки спасибо за советы!!

Катя™
19.12.2010, 22:37
девочки спасибо за советы!!

вот и ходи после этого по врачам:( свет а вы чего ходили то,по плану или как??? мы еще даже и не думали об офтальмологе:005:

sweka
19.12.2010, 23:49
Мы тоже переболели всей семьей, нам в больнице занесли. Лечили офтальмофероном и тобрексом 2 недели. А вообще эта зараза ужасная, причем у взрослых в более острой форме и с большой вероятностью осложнений. Обязательно лечитесь.

Egors
20.12.2010, 00:12
вот и ходи после этого по врачам:( свет а вы чего ходили то,по плану или как??? мы еще даже и не думали об офтальмологе:005:

плановый осмотр в месяц.так же как хирург, невропатолог, ортопед - вроде все

Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 00:26
Девочки, я хочу такую штуку!!!!!!!!Где?http://cs11247.vkontakte.ru/u1125092/-7/x_ae9dec15.jpg

MiDiYa
20.12.2010, 01:02
Девочки, я хочу такую штуку!!!!!!!!Где?
Оля, вроде как, она называется Weego Twin Baby Carrier , я у нас в продаже не видела, попробуй поискать с интернет-магазинах США (у них есть специальные для двойни). Если я найду - напишу

libellus
20.12.2010, 11:49
Девочки, я хочу такую штуку!!!!!!!!Где?http://cs11247.vkontakte.ru/u1125092/-7/x_ae9dec15.jpg

Оль, расскажи, а зачем?..

Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 12:30
Оля, вроде как, она называется Weego Twin Baby Carrier , я у нас в продаже не видела, попробуй поискать с интернет-магазинах США (у них есть специальные для двойни). Если я найду - напишу

спасибо, хоть за название :flower:
поищу поиском, а вдруг!

Оль, расскажи, а зачем?..
в больничку сходить, погулять в центре (на папу, как хорошо их повесить)...но главное в больничку, конечно.
она у меня под окнами, в четверг идти к лору, я одна ...как? С коляской нужно героически выкатить основную часть на улицу, пристегнуть к заборчику, потом вынести обоих в переносках от коляски (я пробовала - это почти нереально :010:), потом доехать до поликлиники и в этих переносках таскать их по больнице...домой в обратном порядке :010::010:
а с такой штукой- раз и готово, красота :fifa:

Egors
20.12.2010, 12:38
не реально тяжело для позвоночника!! Зачем вам потом папа с больной спиной!до трех месяцев их нежелательно носить в таких переносках, а после трех - не поднять!

мама Телятниковых
20.12.2010, 12:41
Девочки, я хочу такую штуку!!!!!!!!Где?

в больничку сходить, погулять в центре (на папу, как хорошо их повесить)...но главное в больничку, конечно.
она у меня под окнами, в четверг идти к лору, я одна ...как? С коляской нужно героически выкатить основную часть на улицу, пристегнуть к заборчику, потом вынести обоих в переносках от коляски (я пробовала - это почти нереально :010:), потом доехать до поликлиники и в этих переносках таскать их по больнице...домой в обратном порядке :010::010:
а с такой штукой- раз и готово, красота :fifa:

Можно просто взять два слинга с кольцами и посадить обоих в положение "на бедре", одного карапуза налево, другого направо. Для критических ситуаций (дойти до врача; справиться с истерикой, когда оба просятся на ручки) - вполне подойдёт. Мы практиковали такое. Но тут некоторая сноровка нужна...

мама Телятниковых
20.12.2010, 12:43
не реально тяжело для позвоночника!! Зачем вам потом папа с больной спиной!до трех месяцев их нежелательно носить в таких переносках, а после трех - не поднять!

Угу, тяжело! Спину жалко очень. Но если варианты - или так, или просто обоих на руках, то лучше так. Своих (в полубезвыходной как раз ситуации) последний раз так таскала в 7 месяцев. Тяжко, но 45 минут продержалась.

Katerina A
20.12.2010, 12:44
Мне кажется это на картинке красота, а в жизни тяжело. Я дома экспериментировала с двумя слингами, тяжело и не очень удобно. Может просто одного в слинг, а другого в переноске нести, сумку хоть поставить можно, отдохнуть. Когда моим 5 месяцев исполнилось, я своих выносила до коляски (она стояла в подсобке на другой стороне дома, надо было вокруг идти) одну в рюкзаке на спине, другую в руках, потом в трость пересадила одиночную, когда сели. Про слинги для двоих тема уже была, поищите. Прежде чем покупать такую штуку, попробуйте взять слинг шарф и посадить двоих или два слинга с кольцами (может у подруг есть, я брала на время поюзать). У меня спина здоровая, но я не смогла. В поликлинику первые месяцы старалась не ходить, или искала помощника.

libellus
20.12.2010, 12:49

Да, Оль, подумай хорошенько, не сразу покупай...

мы гуляем в одинарных переносках-слингах (тк с коляской все именно как у тебя), ну ты видела фотки вконтакте - так вот мне одного более чем достаточно по весу, второго бы не удержала... кроме того, учти что сейчас зима - во-первых, скользко, я гуляю крепко держась за мужа, одна бы не пошла - можно просто навернуться, во-вторых, одежда... на фоточке то все хорошо, они голенькие в носочках, а твои будут в комбезах... мои еле впенд.риваются в наши переноски, причем с чьей-нибудь помошью.. .если один уже будет висеть на тебе, второго ты просто не сможешь запихнуть...

вообщем ищи помощников )) мне кажется, что лучше уж на руках донести, дети спокойнее будут в п-ке... мы носили в легких таких люльках-переносках глобекс, нести не очень удобно - уже тяжело:001:, но было оч удобно в п-ке - я поставила на пеленальники, они так и спали в этих люлечказ, сверху капюшон, никаких контактов и вхглядов...

Koshanenok
20.12.2010, 12:50

даже не столько позвоночнику, сколько ногам (в дальней перспективе). Обязательно к сему агрегату очень хорошие компрессионные чулки.

Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 12:51
нашла, прям по ссылке производителя 129 Евро +доставка 6,5 Евро.
НО: до 5-6 месяцев только, интересно сколько будет посылка идти? недели 3-4 наверное...как бы не вырасти с того рюкзака)))

Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 12:58
не ну там типа пишут, что прям с рождения можно, что-то ортопедическое...

ну да, девочки, это тяжело, но нету у меня помощников днем, и нету сейчас финансовой возможности врачей на дому принимать, поэтому придется пока ходить своим ходом в поликлинику...нужно искать выход. Скорее всего придется брать одну кенгурушку, а второго на руки..подумаем.
Про слинг - это с одним то не всем удается, а двоих расположить :010:, я себе туго представляю...но почитаю, про слингомам :flower:

libellus
20.12.2010, 13:01
не ну там типа пишут, что прям с рождения можно, что-то ортопедическое...

ну да, девочки, это тяжело, но нету у меня помощников днем, и нету сейчас финансовой возможности врачей на дому принимать, поэтому придется пока ходить своим ходом в поликлинику...нужно искать выход. Скорее всего придется брать одну кенгурушку, а второго на руки..подумаем.
Про слинг - это с одним то не всем удается, а двоих расположить :010:, я себе туго представляю...но почитаю, про слингомам :flower:

не ходить в п-ку!!!!

Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 13:11
не ходить в п-ку!!!!
а как жить без врачей??? я не представляю себе жизни без них :))
ты ходила по врачам , которые тебе в ДГБ после выписки рекомендовали?
мне вот 28 еще ехать к офтальмологу и УЗИ делать, это ваще непонятно как будет происходить :)):010:

libellus
20.12.2010, 13:19
а как жить без врачей??? я не представляю себе жизни без них :))
ты ходила по врачам , которые тебе в ДГБ после выписки рекомендовали?
мне вот 28 еще ехать к офтальмологу и УЗИ делать, это ваще непонятно как будет происходить :)):010:

это пройдет, отпусти их, пусть идут с миром ))))))))))

не, никого не проходила, только 1 раз к невропатологу сходила (дура!)... жаль, что ты далеко живешь, я б тебе усе дала - и слинги, и люльки...:flower:

Katerina A
20.12.2010, 13:21
Звать в гости подружек в нужное время, просить за небольшую денежку кого-нибудь из соседей (может есть какие-нибудь пенсионеры сердобольные?), просить помочь персонал поликлиники, мне всегда медсестра говорила, приходите, занести, подержать поможем. Кооперироваться с мамочками, бывает с одним ребенком ходят вдвоем с бабушкой или папой, я пару раз с такими мамами заранее договаривалась, чтобы в одно время там быть, и кто-то из них мне помогал вынести пупсов или подержать. Вариантов много, надо искать, удачи Вам, но спину берегите.

мама Телятниковых
20.12.2010, 13:28
Звать в гости подружек в нужное время, просить за небольшую денежку кого-нибудь из соседей (может есть какие-нибудь пенсионеры сердобольные?), просить помочь персонал поликлиники, мне всегда медсестра говорила, приходите, занести, подержать поможем. Кооперироваться с мамочками, бывает с одним ребенком ходят вдвоем с бабушкой или папой, я пару раз с такими мамами заранее договаривалась, чтобы в одно время там быть, и кто-то из них мне помогал вынести пупсов или подержать. Вариантов много, надо искать, удачи Вам, но спину берегите.

Сама своих таскала, когда вариантов не было (редко, к счастью), спину лечу сейчас... Ради поликлиничных врачей точно надрываться так не стала бы, просто не пошла бы и всё!

Daria*
20.12.2010, 15:31
http://zakazi24.ru/children/children_play_mats/product-605097/

девочки, а я вот что парням своим заказала...что скажите? может не нужная вовсе вещь? что-то засомневалась...у нас ковров дома нет. а так, вроде потеплее им ползать будет. и размер не маленький... кто что думает?

Катя™
20.12.2010, 15:31
девочки,а что будет если не придти вовремя на прием к врачу или вообще например не придти??? меня вечно мучает этот вопрос???

Катя™
20.12.2010, 15:32
http://zakazi24.ru/children/children_play_mats/product-605097/

девочки, а я вот что парням своим заказала...что скажите? может не нужная вовсе вещь? что-то засомневалась...у нас ковров дома нет. а так, вроде потеплее им ползать будет. и размер не маленький... кто что думает?

нормально;)я еще в закупке постоянно вижу закупают "теплый пол для деток" правда не особо вникала что это,может это и есть:016:

Katerina A
20.12.2010, 15:54
Если пол холодный, то конечно лучше постелить, у нас дома линолеум, пол ледяной, а пупсы первое время на пузе ползали. Но меня жаба задушила, купила в строительном изолону толщиной 10 мм, и застелила всю квартиру. Тепло, мягко, и если написают, то не впитывается, быстро лужу протер и все. Коврики наверное тоже самое, только дороже. И мне не нравится, что размер ограничен, как правило все сидят там где, этот коврик заканчивается, это я по примеру одеяла постеленного на пол сужу, все равно надо сесть там где пол голый. Я сначала пазлы мягкие хотела, но получилось еще дороже, чем коврик, да и дети выковыривают мелкие детали, могут съесть.

Katerina A
20.12.2010, 15:59
девочки,а что будет если не придти вовремя на прием к врачу или вообще например не придти??? меня вечно мучает этот вопрос???

Я думаю врач точно не расстроится. Хотя к нам все время бегала медсестра и уговаривала прийти на прием, ходили только когда нужно было к ортопеду попасть и еще к кому-то. Вообще смысла в поликлинике нет никакого, только если направление бесплатно получить на какое-нибудь обследование на Авангардную например или если есть какие-то проблемы и нужно наблюдаться у специалистов. Измерить параметры и взвеситься можно и дома, лишний раз микробы собирать лучше не стоит.

Тигр1986
20.12.2010, 16:04
Кому нужны вещи для мальчика и девочки от 0 до 3 мес. Пишите. :)
http://vkontakte.ru/album14446834_123702515

Koshanenok
20.12.2010, 16:21

анекдот напомнило:
-девушка, а что будет если я вас поцелую?
-ты анатомию изучал? НИЧЕГО не будет!

смотря какой врач: может позвонит и спросит куда вы пропали, а может даже и не позвонит. Но бежать роняя тапки в вашу сторону точно не будет. А еще у нас одна девушка добилась патронажа до года на дому, спросите у нее в болтологии, Марина-Comandante (если ник правильно написала)

Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 18:15
Я думаю врач точно не расстроится. Хотя к нам все время бегала медсестра и уговаривала прийти на прием, ходили только когда нужно было к ортопеду попасть и еще к кому-то. Вообще смысла в поликлинике нет никакого, только если направление бесплатно получить на какое-нибудь обследование на Авангардную например или если есть какие-то проблемы и нужно наблюдаться у специалистов. Измерить параметры и взвеситься можно и дома, лишний раз микробы собирать лучше не стоит.
а у нас участковая к нам сама бегает или звонит, вот завтра придет принесет талоны к лору и еще кому-то и неврологу вроде. Она даже нам на дом отправляла какую-то медсестру (не нашу участковую) , кровь взять на лейкоциты...может я серая, но не знала, что в бесплатной медицине такое бывает:005: Хотя мы наверняка многого не знаем в этом плане.

Даша, хорошая вещь, главное, чтоб краска на рисунках не воняла :073:

Katerina A
20.12.2010, 18:26
Ну прям чудеса, у нас до сих пор надо к 8 утра за талонами в поликлинику ехать, через хваленые центры записи номерков мало и дают не на всех специалистов, поэтому в поликлинику очень редко ходим.

Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 18:39
Я сама удивляюсь, но мож она нас просто жалеет и поликлиника очень близко от дома...

Daria*
20.12.2010, 19:04

+ мульён:ded:

Daria*
20.12.2010, 19:05
анекдот напомнило:
-девушка, а что будет если я вас поцелую?
-ты анатомию изучал? НИЧЕГО не будет!

смотря какой врач: может позвонит и спросит куда вы пропали, а может даже и не позвонит. Но бежать роняя тапки в вашу сторону точно не будет. А еще у нас одна девушка добилась патронажа до года на дому, спросите у нее в болтологии, Марина-Comandante (если ник правильно написала)

:046::046::046::046::046:

Daria*
20.12.2010, 19:07
а у нас участковая к нам сама бегает или звонит, вот завтра придет принесет талоны к лору и еще кому-то и неврологу вроде. Она даже нам на дом отправляла какую-то медсестру (не нашу участковую) , кровь взять на лейкоциты...может я серая, но не знала, что в бесплатной медицине такое бывает:005: Хотя мы наверняка многого не знаем в этом плане.

Даша, хорошая вещь, главное, чтоб краска на рисунках не воняла :073:

точно, Оль! пасиб, при получении понюхаю:073:

adine
20.12.2010, 20:46
Так, девочки!
Последний раз прошу: кидайте свои данные для новой таблички (даже те, кого я лично знаю, у меня память ооочень плохая на цифры:073:), жду 5 дней и обновляю, следующее обновление через полгода :065:
наши данные
родились 23.11.2010 Амина 45 см 2560 ,СафиЯ 47 см 2760 ,ПКС, 17 роддом на сроке 37.3нед

Daria*
20.12.2010, 23:39
Оля, у нас Кирилл 48, Елисей 46 см. в табличку =-)) Спасибо!!!:flower:

vika_nastya
20.12.2010, 23:59
В табличку: Станислав(2880, 47 см) и Владислав(2990, 48 см), родились 1 ноября в РД 17(11), ЕР

Катя™
21.12.2010, 10:17
02.11.2010 Ольга 2700 (47),Любовь 2500(46),17 р/д

Крошечка-хаврошечка
21.12.2010, 11:19
наши данные
родились 23.11.2010 Амина 45 см 2560 ,СафиЯ 47 см 2760 ,ПКС, 17 роддом

Оля, у нас Кирилл 48, Елисей 46 см. в табличку =-)) Спасибо!!!:flower:

В табличку: Станислав(2880, 47 см) и Владислав(2990, 48 см), родились 1 ноября в РД 17(11), ЕР

02.11.2010 Ольга 2700 (47),Любовь 2500(46),17 р/д

:flower::flower::flower:

libellus
21.12.2010, 12:03
:flower::flower::flower:

мои у тебя в лс сохранились?..

libellus
21.12.2010, 14:00
Девввввочки... у меня случился проблем..... кровянистые выделения оттуда... это вень не могут быть месячные???? или могут????:010::010::010:

Крошечка-хаврошечка
21.12.2010, 14:29
мои у тебя в лс сохранились?..
да, канешн :flower:

Девввввочки... у меня случился проблем..... кровянистые выделения оттуда... это вень не могут быть месячные???? или могут????:010::010::010:
а почему не могут? я читала, что бывает такое и еще может зависеть от интенсивности кормления грудью. Ты еще кормишь хоть чуть-чуть?
А вообще болит чего?

вот нашла:
http://allmammy.ru/grudnoe-pitanie/656-mesyachnye-vo-vremya-kormleniya-grudju.htm

libellus
21.12.2010, 14:41
да, канешн :flower:

а почему не могут? я читала, что бывает такое и еще может зависеть от интенсивности кормления грудью. Ты еще кормишь хоть чуть-чуть?
А вообще болит чего?

вот нашла:
http://allmammy.ru/grudnoe-pitanie/656-mesyachnye-vo-vremya-kormleniya-grudju.htm

кормлюююю :010::010: вот как раз в 7 утра покормила обоих, пошла в душ, а там :001: хорошо хоть я старшую прокладками все время обеспечиваю, было куда метнуться...
да, вот начала поясница тянуть... я уже забыла шо это такое... ой... это что опять предохраняться????:010: я за год уже забыла как это делается :046: вот подстава:065:

пошла читать...

Крошечка-хаврошечка
21.12.2010, 15:20
кормлюююю :010::010: вот как раз в 7 утра покормила обоих, пошла в душ, а там :001: хорошо хоть я старшую прокладками все время обеспечиваю, было куда метнуться...
да, вот начала поясница тянуть... я уже забыла шо это такое... ой... это что опять предохраняться????:010: я за год уже забыла как это делается :046: вот подстава:065:

пошла читать...
:046::046:
предохраняться однозначно, или будешь вапще-вапще мать-героиня.
Фига у тебя старшая, какая большая (у нас оказывается так много общего, у нас тоже есть старший 15ти лет, правда живет не с нами:001:)

smaltoy
21.12.2010, 15:51

Еще как могут:flower::love::073::065:

sweka
21.12.2010, 17:42
Оля, для таблички -Виктория 41 см 1690 гр и Александра 42 см 1880 гр. Родились на 33 неделе, Москва. Спасибо :)

sweka
21.12.2010, 17:45
:046::046:
предохраняться однозначно, или будешь вапще-вапще мать-героиня.
Фига у тебя старшая, какая большая (у нас оказывается так много общего, у нас тоже есть старший 15ти лет, правда живет не с нами:001:)
Ой, а я тож думала, что можно расслабиться пока кормишь.....

Крошечка-хаврошечка
21.12.2010, 17:45
Оля, для таблички -Виктория 41 см 1690 гр и Александра 42 см 1880 гр. Родились на 33 неделе, Москва. Спасибо :)
Как ваши дела? Какого числа и месяца вы родились? Мы тоже на 33-й...:014:

Daria*
21.12.2010, 18:47
ой, забыла написать, мы в 37,3 нед.родились)))

vika_nastya
21.12.2010, 19:13
А мы-в 36/37 неделек!

adine
21.12.2010, 20:21
Девочки,это просто какой-то...алес.:010:Я сегодня пошла одна гулять с детками, решила "выйти в свет", зайти в окей, прикупить памперсов...и что вы думаете?мы туда просто физически не смогли попасть, потому что наша коляска негабаритная и она не поместилась в проход:001:Было обидно до слез..в полной мере прочувствовала то с чем сталскиваются у нас люди с ограниченными возможностями..в принципе нас с вами тоже можно отнести к этой категории, если мы с колясками..потом я решила зайти в аптеку-история повторилась..в общем мы ни одному проходу не подходим..млин:015:зло берет..хотела устроить грандиозный скандал, мол мои права ущемлены, но не придумала кому его устроить..так что ушла не солоно хлебавши:010:

juliametru
21.12.2010, 23:03
Для таблички 25.10.2010 Ксюша 2450.00 - 48см, Маша 1880.00 - 44см, 17-й роддом, ЭКС, 33нед.4.дня
Оля нас пока не испугаешь мы не пошевелимся:flower::flower::flower:

Katerina A
22.12.2010, 01:48
А у нас в Окее одна касса первая возле входа была с большим проходом, я только там и проезжала, может там что-то тоже есть подобное?

Катя™
22.12.2010, 11:34
А у нас в Окее одна касса первая возле входа была с большим проходом, я только там и проезжала, может там что-то тоже есть подобное?

наверняка есть:ded: Надя видимо просто еще не все исследовала:))

Katerina A
22.12.2010, 11:50
А вообще в магазины лучше ходить с другими мамочками (необязательно двойняшек), наверняка на улице-во дворе с кем-нибудь общаетесь? У нас был взаимозачет, сторожили по очереди коляски друг друга пока мама в ЗМ или в аптеке.

мама Телятниковых
22.12.2010, 12:09
Девочки,это просто какой-то...алес.:010:Я сегодня пошла одна гулять с детками, решила "выйти в свет", зайти в окей, прикупить памперсов...и что вы думаете?мы туда просто физически не смогли попасть, потому что наша коляска негабаритная и она не поместилась в проход:001:Было обидно до слез..в полной мере прочувствовала то с чем сталскиваются у нас люди с ограниченными возможностями..в принципе нас с вами тоже можно отнести к этой категории, если мы с колясками..потом я решила зайти в аптеку-история повторилась..в общем мы ни одному проходу не подходим..млин:015:зло берет..хотела устроить грандиозный скандал, мол мои права ущемлены, но не придумала кому его устроить..так что ушла не солоно хлебавши:010:

наверняка есть:ded: Надя видимо просто еще не все исследовала:))

У нас коляска ни в ближайшей к нам Ленте, ни в ближайшем к нам Окее не проходила, ни на одной кассе, я все проходы измерила ещё будучи пузатая. Заранее смирилась с тем, что в магазины я вплоть до сидячего возраста не ходок. (ИМХО, и нечего там с мелкими зимой делать, кашляют все кругом...) У нас магазины взял на себя папа. Если б не он - пришлось бы закупаться в ларьках или по ночам. Можно ещё сдружиться с кем-нибудь и ходить поочереди - одна в магазине, вторая с колясками. Но для меня был не вариант (а вдруг проснутся? и кто с ними справится без меня? только папа, а если он рядом - то зачем мне в магазин :) ?)

Вспомнила про аптеки: у нас в округе их 8 штук, и только у одной дверь больше 80см. шириной. Причём, как назло, это аптека государственная, с наименее вменяемыми ценами и со скудным выбором. Зато там пандус есть :). У службы 003 есть доставка, по мелочи не пользовалась, вроде платные они до определённой суммы, а вот одно редкое и дорогое лекарство привезли мне быстро, доставка бесплатно, с чеком. В общем, на крайний случай имею их в виду.

Katerina A
22.12.2010, 12:40
Если проснутся, покачать можно, если не успокоятся, позвонить, вызвать маму из магазина, не на полчаса же мама туда пошла.

smaltoy
22.12.2010, 14:40
Если проснутся, покачать можно, если не успокоятся, позвонить, вызвать маму из магазина, не на полчаса же мама туда пошла.

ну не знаю, если это конечно Окей, то полчаса можно только в очереди простоять:010:, на поход в Окей я расчитываю сразу не меньше часа....Я тоже одна, правда Окея в шаговой доступности нет(((, так нам год, мы еще особо то не ходоки, они быстро устают. капризят, а и собираться дольше, так папа сам съездил и все довольны...особенно мама(((которая триста пятьдесят лет уже не где не была(((((

Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 14:55
А вообще в магазины лучше ходить с другими мамочками (необязательно двойняшек), наверняка на улице-во дворе с кем-нибудь общаетесь? У нас был взаимозачет, сторожили по очереди коляски друг друга пока мама в ЗМ или в аптеке.
я может какая-то не такая, но вот не общаюсь я ни с соседями, ни тем более с мамашками со двора -я выйти на улицу не могу без мужа, с ним и гуляю. У меня есть подружка в моем районе, но она тоже с двойней и тоже выходит на улицу через пень колоду, нам сложно с ней состыковаться. Поэтому походов в ОК и прочие магазы с детьми даже не планирую. Вот думала про Атмосферу на Коменд. площади - там двери вроде широкие, но так в сами магазы все равно не зайдешь :005:, поэтому и эту идею до лета оставила.
У нас и правда не фига ни для инвалидов, ни для нас (аж тошно, будучи здоровой и полной сил, от ощущения себя почти инвалидом) ничего не предусмотрено.
Вот у нас есть в подъезде колясочная с удобным выходом на улицу, но она 200 лет как используется для хранения дворницких вещей. И я ничего не могу сделать: подписи ходить сбирать по 17-эт. дому, нет возможности, живте тут половина гастеров им вообще никто права голоса не дает...вот и гуляем мы перед открытым окном на сушилке для белья...:wife:

простите, накопилось.:008:

Елена-счастливая
22.12.2010, 15:15
:):):) Знакомая картина. Мои хоть и постарше, но гуляем только с дочкой старшей (или с мужем, но это редко бывает по причине его зантости на работе). В магазины можем в ОКей и в Июнь ходить. А гуляем мы сейчас перед открытым окном - ложу спать в коляске в зале, укрываю и открываю окно и так спят 2 раза в день по часу. На балконе не помещается коляска для двойни, а стояла для одного коляска, но сейчас не удобно по одному укладывать спать в разных местах - режим дня одновременный и спать хотят одновременно, а я одна с ними весь день и по разным комнатам не набегаешься. А на улицу на коляске... это на себе таскать коляску с двумя детьми. Сойдет снег - еще нагуляемся!!!

libellus
22.12.2010, 15:16
Надя, ну ты хирой!!!!!! одна с ними... оххх... даже за одну попытку молодчинка!! хотя я вот тоже считаю, что нечего там с ними делать, ну чихи понятно, но я больше их=за кондиционеров - у нас в призме они просто ледяные, и прям дуют, сама замораживаюсь там, да и вредно это ну очень.. мы только вместе ходим в ближ. ларьки))) а так я открыла новый способ - я закупаюсь в интернет-магазине, все привозят на дом, прям до квартиры и бесплатно... ну понятно молочный там нет, ну и фруктов-овощей тоже, но этовсе у нас есть тута - фермерское молоко и творог, хлеб из своей пекарни... а вот все остальное - лафа, когда кто-то это все за тебя на 4 эт. поднимает ))) и цены ниже )) особенно тащусь от того, что ам можно заказать детскую воду, а то у нас по 1-1.5 бутылки полуторалитровых в день уходит, а тут я сразу 12-18 шт. заказываю (в 2 раза дешевле, чем в магазе) и все в счастье, особенно муж, совсем не в кайф было эти бутылки таскать... ну и консервы-крупы-макароны-чаи и все такое )) для меня еще ценно, что я могу долго повыбирать, потормозить, а то когда в магазин приходим - бегом-бегом, ибо дети ждут... воть, просто реклам тут вам устроила ))

Koshanenok
22.12.2010, 15:20
я может какая-то не такая, но вот не общаюсь я ни с соседями, ни тем более с мамашками со двора -я выйти на улицу не могу без мужа, с ним и гуляю. У меня есть подружка в моем районе, но она тоже с двойней и тоже выходит на улицу через пень колоду, нам сложно с ней состыковаться. Поэтому походов в ОК и прочие магазы с детьми даже не планирую. Вот думала про Атмосферу на Коменд. площади - там двери вроде широкие, но так в сами магазы все равно не зайдешь :005:, поэтому и эту идею до лета оставила.
У нас и правда не фига ни для инвалидов, ни для нас (аж тошно, будучи здоровой и полной сил, от ощущения себя почти инвалидом) ничего не предусмотрено.
Вот у нас есть в подъезде колясочная с удобным выходом на улицу, но она 200 лет как используется для хранения дворницких вещей. И я ничего не могу сделать: подписи ходить сбирать по 17-эт. дому, нет возможности, живте тут половина гастеров им вообще никто права голоса не дает...вот и гуляем мы перед открытым окном на сушилке для белья...:wife:

Выше нос! через год эта проблема исчезнет (как только стоять сами станут)! А магазины... эх, магазины! Когда дети были крошками, то ехали в супермаркет, прям в автокреслах ставили на тележки (там спец.пазы есть) и катались. А сейчас! "Мама, я хочу ножками!", цап стеклянную банку! и 5 палок колбасы! и хлеба, практически все, что есть в лотке. Главное вовремя вытащить. Ездим в Ашан или реал где-то раз в месяц-1,5, но потом как выжатый лимон.

libellus
22.12.2010, 15:22

не оль, подписи - фу!! .... надо сразу пикет!!!! как раз на площади!!! главное перекрыть движение, а дальше дело техники, я усе тебе расскажу:ded: у меня связи есть, все утроим по высшему разряду, тебе еще эти дворники коврик у двери протирать будут лавандовой водичкой!!

а я вот сегодня получила МК и подала на 12 тыщ :019:

Koshanenok
22.12.2010, 15:22
Надя, ну ты хирой!!!!!! одна с ними... оххх... даже за одну попытку молодчинка!! хотя я вот тоже считаю, что нечего там с ними делать, ну чихи понятно, но я больше их=за кондиционеров - у нас в призме они просто ледяные, и прям дуют, сама замораживаюсь там, да и вредно это ну очень.. мы только вместе ходим в ближ. ларьки))) а так я открыла новый способ - я закупаюсь в интернет-магазине, все привозят на дом, прям до квартиры и бесплатно... ну понятно молочный там нет, ну и фруктов-овощей тоже, но этовсе у нас есть тута - фермерское молоко и творог, хлеб из своей пекарни... а вот все остальное - лафа, когда кто-то это все за тебя на 4 эт. поднимает ))) и цены ниже )) особенно тащусь от того, что ам можно заказать детскую воду, а то у нас по 1-1.5 бутылки полуторалитровых в день уходит, а тут я сразу 12-18 шт. заказываю (в 2 раза дешевле, чем в магазе) и все в счастье, особенно муж, совсем не в кайф было эти бутылки таскать... ну и консервы-крупы-макароны-чаи и все такое )) для меня еще ценно, что я могу долго повыбирать, потормозить, а то когда в магазин приходим - бегом-бегом, ибо дети ждут... воть, просто реклам тут вам устроила ))

ссылку уж дай что ли ;) я тоже хочу! мясо-рыба там есть?

lapachka
22.12.2010, 16:43
Мы на своем поровозике даже в узких проходах ЗМ катаемся)),правда с кем-то хожу,с мужем или дочей,чтоб дверь открыли

lapachka
22.12.2010, 16:49
Давно хотела нашу колясочку показать,все некогда было))
5020470

Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 16:52
Выше нос! через год эта проблема исчезнет (как только стоять сами станут)! А магазины... эх, магазины! Когда дети были крошками, то ехали в супермаркет, прям в автокреслах ставили на тележки (там спец.пазы есть) и катались. А сейчас! "Мама, я хочу ножками!", цап стеклянную банку! и 5 палок колбасы! и хлеба, практически все, что есть в лотке. Главное вовремя вытащить. Ездим в Ашан или реал где-то раз в месяц-1,5, но потом как выжатый лимон.
Это ж понятно:))
А пазы есть в тележке или в кресле, че т я не догоняю?
не оль, подписи - фу!! .... надо сразу пикет!!!! как раз на площади!!! главное перекрыть движение, а дальше дело техники, я усе тебе расскажу:ded: у меня связи есть, все утроим по высшему разряду, тебе еще эти дворники коврик у двери протирать будут лавандовой водичкой!!

а я вот сегодня получила МК и подала на 12 тыщ :019:
все угораешь????
а у меня мож крик души!!

сколько ты ждала МК?

ссылку уж дай что ли ;) я тоже хочу! мясо-рыба там есть?
и мне надо! давай и мне!

Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 16:54
Давно хотела нашу колясочку показать,все некогда было))

прикольная, а как называется?
я вот варианты с паровзиком не рассматривала именно из пед. соображений - кто-то будет дальше от меня, а кто-то ближе...но щас уже готова забить на все это...правда все равно из подъезда не выйду :))

libellus
22.12.2010, 17:15
все угораешь????
а у меня мож крик души!!

сколько ты ждала МК?

и мне надо! давай и мне!

ну дай уж мне в остроумии поупражняться!! хоть сама поржу:046: чот я совсем запарилась... пытаюсь организовать сбивание сосулек и расчистку улицы, где я работаю:001: а детки чуют, что я чутка не с ними, все на телефоне, и от этого им меня еще сильнее нада )))

Оль, не переживай, я тоже асоциальная, ни одной мамочки не знаю у нас тута, хотя врач говорит, что у нас тут и двойняшек многа-многа :008: недалеко есть подруга (тоже двойняшковая;)), но это все равно ехать нужно, пешком не дойти, еще ни разу не встретились:), и наша Катя недалеко... и усе :(

Тина
22.12.2010, 17:25
Девочки ,я тут хотела поделиться,несколько раз возникала необходимость ездить на массаж самой с детками в полик,муж не мог,так вот например в Приморском районе есть такси по району ..что-то торможу вроде по 100 руб,ну правдаподнять малыша в лифте (мы уже не в люльках,но еще не ходили) взял еще 50 руб,а в полик массажистка помогла донесла прямо до машины)))
Так же если позвонить в лабораторию своей полик можно договориться,чтобы за анализами пришли к вам домой...они с удовольствием
Получается бюджетно,когда нет другой возможности на данный момент ,ну конечно специалистов на дом не вызовешь,но можно договориться с мед сестрой и она вам поможет возмет для вас номерки))))

Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 17:54
ну дай уж мне в остроумии поупражняться!! хоть сама поржу:046: чот я совсем запарилась... пытаюсь организовать сбивание сосулек и расчистку улицы, где я работаю:001: а детки чуют, что я чутка не с ними, все на телефоне, и от этого им меня еще сильнее нада )))

Оль, не переживай, я тоже асоциальная, ни одной мамочки не знаю у нас тута, хотя врач говорит, что у нас тут и двойняшек многа-многа :008: недалеко есть подруга (тоже двойняшковая;)), но это все равно ехать нужно, пешком не дойти, еще ни разу не встретились:), и наша Катя недалеко... и усе :(
фига ты борец! :010:

У меня в подъезде тоже парочка двойняшек-годовасиков :ded: живет, мне наш педиатр сказала. Но я не видела их ни разу за предыдущий год :)):010:, ну а про сейчас вапще молчу.

Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 17:57
Девочки ,я тут хотела поделиться,несколько раз возникала необходимость ездить на массаж самой с детками в полик,муж не мог,так вот например в Приморском районе есть такси по району ..что-то торможу вроде по 100 руб,ну правдаподнять малыша в лифте (мы уже не в люльках,но еще не ходили) взял еще 50 руб,а в полик массажистка помогла донесла прямо до машины)))
Так же если позвонить в лабораторию своей полик можно договориться,чтобы за анализами пришли к вам домой...они с удовольствием
Получается бюджетно,когда нет другой возможности на данный момент ,ну конечно специалистов на дом не вызовешь,но можно договориться с мед сестрой и она вам поможет возмет для вас номерки))))
а это какое-то особенное такси или обычное, просто нужно по ценам поискать подходящее?
И спасибо за инфу про лабараторию, я не знала :flower:

libellus
22.12.2010, 18:06

У меня в подъезде тоже парочка двойняшек-годовасиков :ded: живет, мне наш педиатр сказала. Но я не видела их ни разу за предыдущий год :)):010:, ну а про сейчас вапще молчу.

я не борец, я эгоист ))) в прошлом году мне пришлось ходить в администрацию и отвечать на их претензии ))) хотя на самом деле, это ответственность владельца здания, но он у нас такой хам, что я сказала, что сама пойду, чтобы они нас вообще не засудили после его визита... а потом за свой счет нанимали скалолаза, чтобы он там все чистил, а я стояла на улице 2 часа - отгоняла прохожих и обводила бабушек - потом заболела:010: вот почему не сделать это организованно?.. ну даже за деньги?? пришли бы сказали - с вас столько, завтра чистка, так нет - сами найдите, сами оплатите, сами организуйте... а вот как мне организовать, чтобы машины убрали на это время - правильно, никак, тогда просто про себя молилась, чтобы ни на одну машину не попало :001:

так вот, в этом году сказала - нафиг, и свалила все на владельца, завтра вроде будут чистить :080:

Тина
22.12.2010, 18:11

Да кстати по Атмосфере оочень часто гуляют мамочки двойняшек:)) с ТФК двойняшковой точно в магазинах детских можно ходить и в Линдекс и другие,я часто девочек видела,когда туда на променад вырывалась ,правда без деток:)
Я например нашла своего председателя в этом году и в приказном порядке:)):)) велела дать мне ключ от колясочной,чтобы там санки оставлять ,а то бось ,что разбегаются в разные стороны,а у меня руки заняты..
Ключи дал,но там хлама по самы верх дворницкого,еле впихнула,:015::015:надо повыкидовать хлам оттуда или пускай убирает:015::015:
Вот девочки,мы могли гулять и гуляла я одна ,есть и пандус и лифт грузовой ...но если бы не было возможности выдти ,а я бы хотела ,я бы выела бы мозг ,чтобы колясочную освободили:)):)):)) ведь у нас особое положение:ded: Правда в снега спали на балконе в коляске:)

У меня в подъезде тоже парочка двойняшек-годовасиков :ded: живет, мне наш педиатр сказала. Но я не видела их ни разу за предыдущий год :)):010:, ну а про сейчас вапще молчу.Нас в подьезде все знают:)):)).Не представляю ,как с ними целыми днями дома сидеть свихнешься:073:

а это какое-то особенное такси или обычное, просто нужно по ценам поискать подходящее?
И спасибо за инфу про лабараторию, я не знала :flower:Незачто:flower:мне про это такси сказала массажистка в поликлинике и тел дала.Это типа по району только и у них фиксированная цена ....я правда послед раз весной их услугами пользовалась..

Катя™
22.12.2010, 18:14
девочки телефон этого такси 9784040

Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 18:17
Я например нашла своего председателя в этом году и в приказном порядке велела дать мне ключ от колясочной,чтобы там санки оставлять ,а то бось ,что разбегаются в разные стороны,а у меня руки заняты..
Ключ только чтобы хранить? иди чтобы выезжать оттуда тоже?
я пыталась дозвониться до председателя еще в добеременные времена - бесполезно, только надеждя на приемные дни, но это опять для нас не вариант)))

Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 18:20
Все поняла, что у вас все ОК с выходом на улицу и без колясочной)

Тина
22.12.2010, 18:29
девочки телефон этого такси 9784040У вас же Выборгский район:004: посмотрела у меня 9119292193 такой ,ну может правда общую базу сделали ..хотя сейчас припоминаю это водителя тел с которым я непосредственно связывалась:)