Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
juliametru
17.12.2010, 20:53
Оля, а зачем тебе на фрисопре переходить надо было, педиатр сказал??? Мы наоборот с него перешли нам врачиха сказала, что там в составе большое содержание белка для того, чтобы массу набирать как раз для недоношеных, а как только за 3 кг перевалили на другую переходить. Я Ксюшу как только из больницы приехали перевела она как раз 3 кг была, а Маша сегодня окончательно перешла на фрисолак. Ксюша и на фрисолаке уже 3950, если бы ту смесь ела, наверное маленьким бегемотиком была бы:). Переводила я их в течении 5-6 дней добавляя новую смесь.
Крошечка-хаврошечка
17.12.2010, 22:21
а зачем??? или ты просто ошиблась и переход был в обра сторону?..
я вот быстро втянулась, но готовлю только 1 раз в день - ужин, ну по выходным 2-3 раза...
вы купили ковер-самолет для двойни??? какую модельку взяли?.. он с ручным или автоматическим сворачиванием? сколько в высоту в свернутом виде?.. как с управлением, маневренный?.. я вот тоже думаю, но говорят на солнце быстро выгорает... и моется плохо... а у вас с ремнями безопасности?.. а то нынче там, на небе, ну столько придурков....
сдалась!!! :080:[/QUOTE]
мы случайно прикупили внеплановый выходной у папы и не забыли его поэксплуатировать от такой радости :065:
печенюхи удались, и я съела их килограмм :wife:
Спасибо, девочки и низкий поклон от моей попы :flower:
[QUOTE=asenka sun;53528017]
Там пишут наш анализ и норму, если будут отклонения покажу анализ врачу и вам расскажу. Я со старшей когда-то сдавала, когда пытались узнать на что аллергия у нее.
расскажи-расскажи.
Оля, а зачем тебе на фрисопре переходить надо было, педиатр сказал??? Мы наоборот с него перешли нам врачиха сказала, что там в составе большое содержание белка для того, чтобы массу набирать как раз для недоношеных, а как только за 3 кг перевалили на другую переходить. Я Ксюшу как только из больницы приехали перевела она как раз 3 кг была, а Маша сегодня окончательно перешла на фрисолак. Ксюша и на фрисолаке уже 3950, если бы ту смесь ела, наверное маленьким бегемотиком была бы:). Переводила я их в течении 5-6 дней добавляя новую смесь.
мне наша педиатр наоборот рекомендовала по причине того, что во фрисопре есть всякие микроэлементы и вообще набор полезных веществ , которые необходимы именно недоношенным детям, потому как от мамы они их получить не успели, и что якобы недостаток этих веществ в должном количестве сейчас приведет ко всяким сложностям в развитии потом...Все это ей в свою очередь рекомендовала некий врач- большой специалист по недоношенным(но имя ее не называется :005:)
я сейчас посмотрю, если они начнут жиреть сильно, тоже на фрисолак переведу (теперь уже постепенно, спасибо опять вам, девочки!:073:)
Ася, я бы на твоем месте перешла на финскую смесю, если каки хорошие!! ..но это мое мнение )))
мы тут пробовали Туттели финскую. уже жидкую как молочко. я купила для подстраховки, если вдруг молока не станет хватать и привереда Кирюха так и не станет есть сухую смесь. Лопали ее (Тутелли) оба молодца за обе щеки=-)) но переводить на нее не буду. Елисей хорошо какает от Нутрилона.ттт. пусть лежит как НЗ. сравнила состав, в ней гораздо!!больше витаминов, но меньше минералов. вот. а еще, вчера зайцы были замечаны в попытке увидеть друг друга. один долго и громогласно что-то вещал, с оглядкой на брата, а тот в свою очередь не сводил с оратора глаз и улыбался во весь рот))) вот и думай, что это? совпадение? или первый контакт карапузов?))
девочки, про рецепты, спасииибо!!! просто супер! у нас просто столько праздников грядет и НГ и у папы Любилей и у мамы ДР и муж приезжает, потом крестины. а я на две семьи главный повар...короче голова в круг))) все это мне очень пригодится, спасибо!
вчера ехали в Выборг...папа "нарезал" сплошную за 5 тыщ....(((( Гайцы как всегда на хлебном местечке притаились...гадеш\ныши!!!спорить бесполезно. (((
Крошечка-хаврошечка
18.12.2010, 18:32
Ася, я бы на твоем месте перешла на финскую смесю, если каки хорошие!! ..но это мое мнение )))
мы тут пробовали Туттели финскую. уже жидкую как молочко. я купила для подстраховки, если вдруг молока не станет хватать и привереда Кирюха так и не станет есть сухую смесь. Лопали ее (Тутелли) оба молодца за обе щеки=-)) но переводить на нее не буду. Елисей хорошо какает от Нутрилона.ттт. пусть лежит как НЗ. сравнила состав, в ней гораздо!!больше витаминов, но меньше минералов. вот. а еще, вчера зайцы были замечаны в попытке увидеть друг друга. один долго и громогласно что-то вещал, с оглядкой на брата, а тот в свою очередь не сводил с оратора глаз и улыбался во весь рот))) вот и думай, что это? совпадение? или первый контакт карапузов?))
девочки, про рецепты, спасииибо!!! просто супер! у нас просто столько праздников грядет и НГ и у папы Любилей и у мамы ДР и муж приезжает, потом крестины. а я на две семьи главный повар...короче голова в круг))) все это мне очень пригодится, спасибо!
вчера ехали в Выборг...папа "нарезал" сплошную за 5 тыщ....(((( Гайцы как всегда на хлебном местечке притаились...гадеш\ныши!!!спорить бесполезно. (((
вот я тоже это хотела сказать, ИМХО все ихнее лучше нашего
Даша, ну ты и правда герой. И ты все будешь готовить??:010:
а 5 тыщ - это вы еще легко отделались ;), забудь о них:))
)))) да лана...не герой я !!!))) просто не кому больше))) а кушать вкусно все любим)))
и я думаю, что легко отделались.все же лишение прав на 4 мес.... пока мы стояли они там только так, одного за другим голубчиков "стригли"...страшно подумать сколько денег им люди просто так вот отдают..тема бесконечная,конечно...но , когда сталкиваешься, негодованию нет предела((( мой муж, блин, среди аборигенов жилы рвет, "потом и кровью" деньги зарабатывает, чтобы нам на хлеб маслице намазать. да еще и по 4 месяца семью не видит, а эти пупсики с румяными щечками и тремя подбородками просто стоят и им все деньги везут. а вечером едут домой и крепко спят в теплой постельке. как бы свалить из этой страны...не хочу, чтобы мои дети все это видели(((
libellus
18.12.2010, 20:41
о господи, с какими антинационалистами я живу в одном топике!!!Вы еще не выходите на улицы с транспарантами "Финляндия - для русских"???
а про смесь - хто бы привез....
Ася, хочешь не поленюсь и сфотаю баночку финского нутрилона?? за гораздо меньшие деньги!! их мамочки и не догадываются от том, что мерную ложку вначале из смеси нужно откопать)))) интересно, почему же производитель(Голландия) так не чтит русских мам? чем спрашивается мы хуже?
а смесь привезу. говори сколько и какой!! 4 января буду в Питере, отдам)))
девочки, я не могу найти нигде в продаже советские погремушки!! (Ася, даже в моей любимой финке их нет, представляешь??!!! ))))))))))) вдруг, кому-то попадались..?
libellus
18.12.2010, 21:57
девочки, я не могу найти нигде в продаже советские погремушки!! (Ася, даже в моей любимой финке их нет, представляешь??!!! ))))))))))) вдруг, кому-то попадались..?
Даш, а как бы узнать цену? ну например НАН1 большой (800г)?..
про ложечку - прям в точку, не представляешь какой у нас с мужем был ступор когда первый раз смесь открыли... муж говорит: "Вот мы с тобой клуши, а ложечку то не купили!!" :046::046::046:
наша смесь там 7,7 евро стоит, а в одном магазе банок пить за 6,5 евро. это не на много, но дешевле чем у нас в Ашане(ТАМ БЫЛА САМАЯ ДЕШЕВАЯ) в др.магазах до 100 руб. разница доходила. я могу спросить, если получится оперативно у знакомых узнать))) а если нет, то до НГ поеду - посмотрю...а потом как-нибудь все равно соберемся, наверное в январе...куплю. хочешь, так давай? или сразу куплю. там не дороже - точно.
Крошечка-хаврошечка
19.12.2010, 11:18
:046::046: мне свекруха подарила, нужны? Только скажи зачем :073:?
наша смесь там 7,7 евро стоит, а в одном магазе банок пить за 6,5 евро. это не на много, но дешевле чем у нас в Ашане(ТАМ БЫЛА САМАЯ ДЕШЕВАЯ) в др.магазах до 100 руб. разница доходила. я могу спросить, если получится оперативно у знакомых узнать))) а если нет, то до НГ поеду - посмотрю...а потом как-нибудь все равно соберемся, наверное в январе...куплю. хочешь, так давай? или сразу куплю. там не дороже - точно.
и я , и мне ....:)) правда мы фрисо кушаем :)) эх эта любофь к финке доводит меня до отчаянья:008:
вчера вспомнилось, как по клубам ездили в прошлом году, а коттеджи на НГ праздники...эх. Теперь понимаю, что такого уже точно не будет :005: жалко, конечно...но не сильно:)
Да, давайте уже встречаться в январе :014:
Крошечка-хаврошечка
19.12.2010, 11:47
Так, девочки!
Последний раз прошу: кидайте свои данные для новой таблички (даже те, кого я лично знаю, у меня память ооочень плохая на цифры:073:), жду 5 дней и обновляю, следующее обновление через полгода :065:
Koshanenok
19.12.2010, 12:07
в ЗМ часто бывают, руб по 15-20
вчера вспомнилось, как по клубам ездили в прошлом году, а коттеджи на НГ праздники...эх. Теперь понимаю, что такого уже точно не будет :005: жалко, конечно...но не сильно:)
а мы в этом году едем :004: с детьми. Взрослые уже девицы, надеюсь, что все пройдет гладко
девочки,я влезла в добеременные джинсы сегодня:008::080: после своей болезни:008:
Крошечка-хаврошечка
19.12.2010, 15:18
в ЗМ часто бывают, руб по 15-20
а мы в этом году едем :004: с детьми. Взрослые уже девицы, надеюсь, что все пройдет гладко
да в таком-то почтенном:)) возрасте девочек, все обязательно пройдет отлично:flower:!
я про коттеджи то конечно помышляю на будущий год (если кто-нить из друзей согласится ехать с мелким орущими детьми, т.к. у всех уже детки большие :)))
девочки,я влезла в добеременные джинсы сегодня:008::080: после своей болезни:008:
вот оно- Щастье! :)) Я тоже влезаю, но не так комфортно, как было раньше.
кстати нужно взвеситься , пару недель назад была +3 кг к доБ весу...интересно, как сейчас...
:046::046: мне свекруха подарила, нужны? Только скажи зачем :073:?
и я , и мне ....:)) правда мы фрисо кушаем :)) эх эта любофь к финке доводит меня до отчаянья:008:
Да, давайте уже встречаться в январе :014:
как зачем?? они самые прикольные!! и гремят хорошо и в ручке маленькой удобно держать))) а то все эти китайские на каких-то гигантов расчитаны. взрослому не ухватить, да и еле бусины эти шуршат.
Оль, если надо, привезу. только напиши какой и сколько. и вам с Асей если что в сертолово забирать надо будет. т.к. машины-то у меня нет, в город не доберусь с банками)):love:
ой, да ты что, по поводу деток и финки я вот, например, наоборот рада что малыши теперь есть, в том плане, что там столько всего для них интересного и все так продуманно..и пеленальники и салфеточки и всякие комнаты детские, и ползать им везде разрешают и чисто))и стульчики и меню детское, что только удовольствие одно путешествовать. мы в прошлом году в Лапландию ездили на НГ, так по дороге останавливались в такой глуши, где на много киловметров только лес и снега...никаких деревень, ничего вообще..так там на заправке в туалет(пардон) зашли - ахнули!!! пеленальные столы, памперсы и влажные салфетки лежат!!! на пеленальнике чистый мягкий матрасик, спец.контейнер для грязных пампов...короче - музей для нас!!!....Ася, ты еще не в наших рядах??:046:;)
здорово!!! :flower:это всегда приятно!! только жаль, что из-за болезни..
как ты сейчас, Катюш? что было-то с тобой? молочко сохранила? все в порядке?
Девочки, что делать с конюктивитом?
У Ники после посещения окулиста глазик сильно гноится. мою заваркой, капаю альбуцид. некакого эфекта.:091:
здорово!!! :flower:это всегда приятно!! только жаль, что из-за болезни..
как ты сейчас, Катюш? что было-то с тобой? молочко сохранила? все в порядке?
лактостаз,пока хожу на физиотерапию ультразвук,температура ушла после первого сеанса, молоко есть-что ему будет;)усталая,обессиленная,жду маму 2 января:love:
Девочки, что делать с конюктивитом?
У Ники после посещения окулиста глазик сильно гноится. мою заваркой, капаю альбуцид. некакого эфекта.:091:
охренеть:005:может это не коньюктивит еще???
может это не коньюктивит еще???
Может и не конюктивит. в принципе глаз не красный. но гноя много, глазик приходится размачивать после сна чтобы открыла.так плачет...:(
Может и не конюктивит. в принципе глаз не красный. но гноя много, глазик приходится размачивать после сна чтобы открыла.так плачет...:(
а слезка не стоит? нам вообще окулист сказала, что у таких малыше конюктивита не бывает. нам сразу дакриоцистит поставили. и из-за непроходимости слезного канала, глазик гноится. вот. а вас врач еще не будет смотреть? мы фурацилином промывали и тобрексом капали. гной проходит сразу, а слезка так и стоит, глазик плачет(((( зондирование после НГ в плане .:(
а слезка не стоит? нам вообще окулист сказала, что у таких малыше конюктивита не бывает. нам сразу дакриоцистит поставили. и из-за непроходимости слезного канала, глазик гноится. вот. а вас врач еще не будет смотреть? мы фурацилином промывали и тобрексом капали. гной проходит сразу, а слезка так и стоит, глазик плачет(((( зондирование после НГ в плане .:(
Вирусный - легко. Посидели в очереди к офтальмологу с кем-то с коньюктивитом.. В 3 детенкиных месяца переболели всей семьей. Папа принес..:(
Лечить усиленно. Правильно, промывать фурацилином. Капать Тобрекс.
Своих постарше лечила левомицитиновыми каплями и офтальмофероном (он щипучий). Чередовать каждые 4 часа. Причем даже ночью будила, промывала, капала. Иначе к утру просто заплывет. :(
Тщательно мыть руки после обработки коньюктивитных глаз. Очень легко передается.. Лечить минимум 5 дней, даже если глазки уже чистые. Может возвращаться. :(
Поправляйтесь. :flower:
девочки спасибо за советы!!
девочки спасибо за советы!!
вот и ходи после этого по врачам:( свет а вы чего ходили то,по плану или как??? мы еще даже и не думали об офтальмологе:005:
Мы тоже переболели всей семьей, нам в больнице занесли. Лечили офтальмофероном и тобрексом 2 недели. А вообще эта зараза ужасная, причем у взрослых в более острой форме и с большой вероятностью осложнений. Обязательно лечитесь.
вот и ходи после этого по врачам:( свет а вы чего ходили то,по плану или как??? мы еще даже и не думали об офтальмологе:005:
плановый осмотр в месяц.так же как хирург, невропатолог, ортопед - вроде все
Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 00:26
Девочки, я хочу такую штуку!!!!!!!!Где?http://cs11247.vkontakte.ru/u1125092/-7/x_ae9dec15.jpg
Девочки, я хочу такую штуку!!!!!!!!Где?
Оля, вроде как, она называется Weego Twin Baby Carrier , я у нас в продаже не видела, попробуй поискать с интернет-магазинах США (у них есть специальные для двойни). Если я найду - напишу
libellus
20.12.2010, 11:49
Девочки, я хочу такую штуку!!!!!!!!Где?http://cs11247.vkontakte.ru/u1125092/-7/x_ae9dec15.jpg
Оль, расскажи, а зачем?..
Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 12:30
Оля, вроде как, она называется Weego Twin Baby Carrier , я у нас в продаже не видела, попробуй поискать с интернет-магазинах США (у них есть специальные для двойни). Если я найду - напишу
спасибо, хоть за название :flower:
поищу поиском, а вдруг!
Оль, расскажи, а зачем?..
в больничку сходить, погулять в центре (на папу, как хорошо их повесить)...но главное в больничку, конечно.
она у меня под окнами, в четверг идти к лору, я одна ...как? С коляской нужно героически выкатить основную часть на улицу, пристегнуть к заборчику, потом вынести обоих в переносках от коляски (я пробовала - это почти нереально :010:), потом доехать до поликлиники и в этих переносках таскать их по больнице...домой в обратном порядке :010::010:
а с такой штукой- раз и готово, красота :fifa:
не реально тяжело для позвоночника!! Зачем вам потом папа с больной спиной!до трех месяцев их нежелательно носить в таких переносках, а после трех - не поднять!
мама Телятниковых
20.12.2010, 12:41
Девочки, я хочу такую штуку!!!!!!!!Где?
в больничку сходить, погулять в центре (на папу, как хорошо их повесить)...но главное в больничку, конечно.
она у меня под окнами, в четверг идти к лору, я одна ...как? С коляской нужно героически выкатить основную часть на улицу, пристегнуть к заборчику, потом вынести обоих в переносках от коляски (я пробовала - это почти нереально :010:), потом доехать до поликлиники и в этих переносках таскать их по больнице...домой в обратном порядке :010::010:
а с такой штукой- раз и готово, красота :fifa:
Можно просто взять два слинга с кольцами и посадить обоих в положение "на бедре", одного карапуза налево, другого направо. Для критических ситуаций (дойти до врача; справиться с истерикой, когда оба просятся на ручки) - вполне подойдёт. Мы практиковали такое. Но тут некоторая сноровка нужна...
мама Телятниковых
20.12.2010, 12:43
не реально тяжело для позвоночника!! Зачем вам потом папа с больной спиной!до трех месяцев их нежелательно носить в таких переносках, а после трех - не поднять!
Угу, тяжело! Спину жалко очень. Но если варианты - или так, или просто обоих на руках, то лучше так. Своих (в полубезвыходной как раз ситуации) последний раз так таскала в 7 месяцев. Тяжко, но 45 минут продержалась.
Katerina A
20.12.2010, 12:44
Мне кажется это на картинке красота, а в жизни тяжело. Я дома экспериментировала с двумя слингами, тяжело и не очень удобно. Может просто одного в слинг, а другого в переноске нести, сумку хоть поставить можно, отдохнуть. Когда моим 5 месяцев исполнилось, я своих выносила до коляски (она стояла в подсобке на другой стороне дома, надо было вокруг идти) одну в рюкзаке на спине, другую в руках, потом в трость пересадила одиночную, когда сели. Про слинги для двоих тема уже была, поищите. Прежде чем покупать такую штуку, попробуйте взять слинг шарф и посадить двоих или два слинга с кольцами (может у подруг есть, я брала на время поюзать). У меня спина здоровая, но я не смогла. В поликлинику первые месяцы старалась не ходить, или искала помощника.
libellus
20.12.2010, 12:49
Да, Оль, подумай хорошенько, не сразу покупай...
мы гуляем в одинарных переносках-слингах (тк с коляской все именно как у тебя), ну ты видела фотки вконтакте - так вот мне одного более чем достаточно по весу, второго бы не удержала... кроме того, учти что сейчас зима - во-первых, скользко, я гуляю крепко держась за мужа, одна бы не пошла - можно просто навернуться, во-вторых, одежда... на фоточке то все хорошо, они голенькие в носочках, а твои будут в комбезах... мои еле впенд.риваются в наши переноски, причем с чьей-нибудь помошью.. .если один уже будет висеть на тебе, второго ты просто не сможешь запихнуть...
вообщем ищи помощников )) мне кажется, что лучше уж на руках донести, дети спокойнее будут в п-ке... мы носили в легких таких люльках-переносках глобекс, нести не очень удобно - уже тяжело:001:, но было оч удобно в п-ке - я поставила на пеленальники, они так и спали в этих люлечказ, сверху капюшон, никаких контактов и вхглядов...
Koshanenok
20.12.2010, 12:50
даже не столько позвоночнику, сколько ногам (в дальней перспективе). Обязательно к сему агрегату очень хорошие компрессионные чулки.
Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 12:51
нашла, прям по ссылке производителя 129 Евро +доставка 6,5 Евро.
НО: до 5-6 месяцев только, интересно сколько будет посылка идти? недели 3-4 наверное...как бы не вырасти с того рюкзака)))
Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 12:58
не ну там типа пишут, что прям с рождения можно, что-то ортопедическое...
ну да, девочки, это тяжело, но нету у меня помощников днем, и нету сейчас финансовой возможности врачей на дому принимать, поэтому придется пока ходить своим ходом в поликлинику...нужно искать выход. Скорее всего придется брать одну кенгурушку, а второго на руки..подумаем.
Про слинг - это с одним то не всем удается, а двоих расположить :010:, я себе туго представляю...но почитаю, про слингомам :flower:
libellus
20.12.2010, 13:01
не ну там типа пишут, что прям с рождения можно, что-то ортопедическое...
ну да, девочки, это тяжело, но нету у меня помощников днем, и нету сейчас финансовой возможности врачей на дому принимать, поэтому придется пока ходить своим ходом в поликлинику...нужно искать выход. Скорее всего придется брать одну кенгурушку, а второго на руки..подумаем.
Про слинг - это с одним то не всем удается, а двоих расположить :010:, я себе туго представляю...но почитаю, про слингомам :flower:
не ходить в п-ку!!!!
Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 13:11
не ходить в п-ку!!!!
а как жить без врачей??? я не представляю себе жизни без них :))
ты ходила по врачам , которые тебе в ДГБ после выписки рекомендовали?
мне вот 28 еще ехать к офтальмологу и УЗИ делать, это ваще непонятно как будет происходить :)):010:
libellus
20.12.2010, 13:19
а как жить без врачей??? я не представляю себе жизни без них :))
ты ходила по врачам , которые тебе в ДГБ после выписки рекомендовали?
мне вот 28 еще ехать к офтальмологу и УЗИ делать, это ваще непонятно как будет происходить :)):010:
это пройдет, отпусти их, пусть идут с миром ))))))))))
не, никого не проходила, только 1 раз к невропатологу сходила (дура!)... жаль, что ты далеко живешь, я б тебе усе дала - и слинги, и люльки...:flower:
Katerina A
20.12.2010, 13:21
Звать в гости подружек в нужное время, просить за небольшую денежку кого-нибудь из соседей (может есть какие-нибудь пенсионеры сердобольные?), просить помочь персонал поликлиники, мне всегда медсестра говорила, приходите, занести, подержать поможем. Кооперироваться с мамочками, бывает с одним ребенком ходят вдвоем с бабушкой или папой, я пару раз с такими мамами заранее договаривалась, чтобы в одно время там быть, и кто-то из них мне помогал вынести пупсов или подержать. Вариантов много, надо искать, удачи Вам, но спину берегите.
мама Телятниковых
20.12.2010, 13:28
Звать в гости подружек в нужное время, просить за небольшую денежку кого-нибудь из соседей (может есть какие-нибудь пенсионеры сердобольные?), просить помочь персонал поликлиники, мне всегда медсестра говорила, приходите, занести, подержать поможем. Кооперироваться с мамочками, бывает с одним ребенком ходят вдвоем с бабушкой или папой, я пару раз с такими мамами заранее договаривалась, чтобы в одно время там быть, и кто-то из них мне помогал вынести пупсов или подержать. Вариантов много, надо искать, удачи Вам, но спину берегите.
Сама своих таскала, когда вариантов не было (редко, к счастью), спину лечу сейчас... Ради поликлиничных врачей точно надрываться так не стала бы, просто не пошла бы и всё!
http://zakazi24.ru/children/children_play_mats/product-605097/
девочки, а я вот что парням своим заказала...что скажите? может не нужная вовсе вещь? что-то засомневалась...у нас ковров дома нет. а так, вроде потеплее им ползать будет. и размер не маленький... кто что думает?
девочки,а что будет если не придти вовремя на прием к врачу или вообще например не придти??? меня вечно мучает этот вопрос???
http://zakazi24.ru/children/children_play_mats/product-605097/
девочки, а я вот что парням своим заказала...что скажите? может не нужная вовсе вещь? что-то засомневалась...у нас ковров дома нет. а так, вроде потеплее им ползать будет. и размер не маленький... кто что думает?
нормально;)я еще в закупке постоянно вижу закупают "теплый пол для деток" правда не особо вникала что это,может это и есть:016:
Katerina A
20.12.2010, 15:54
Если пол холодный, то конечно лучше постелить, у нас дома линолеум, пол ледяной, а пупсы первое время на пузе ползали. Но меня жаба задушила, купила в строительном изолону толщиной 10 мм, и застелила всю квартиру. Тепло, мягко, и если написают, то не впитывается, быстро лужу протер и все. Коврики наверное тоже самое, только дороже. И мне не нравится, что размер ограничен, как правило все сидят там где, этот коврик заканчивается, это я по примеру одеяла постеленного на пол сужу, все равно надо сесть там где пол голый. Я сначала пазлы мягкие хотела, но получилось еще дороже, чем коврик, да и дети выковыривают мелкие детали, могут съесть.
Katerina A
20.12.2010, 15:59
девочки,а что будет если не придти вовремя на прием к врачу или вообще например не придти??? меня вечно мучает этот вопрос???
Я думаю врач точно не расстроится. Хотя к нам все время бегала медсестра и уговаривала прийти на прием, ходили только когда нужно было к ортопеду попасть и еще к кому-то. Вообще смысла в поликлинике нет никакого, только если направление бесплатно получить на какое-нибудь обследование на Авангардную например или если есть какие-то проблемы и нужно наблюдаться у специалистов. Измерить параметры и взвеситься можно и дома, лишний раз микробы собирать лучше не стоит.
Тигр1986
20.12.2010, 16:04
Кому нужны вещи для мальчика и девочки от 0 до 3 мес. Пишите. :)
http://vkontakte.ru/album14446834_123702515
Koshanenok
20.12.2010, 16:21
анекдот напомнило:
-девушка, а что будет если я вас поцелую?
-ты анатомию изучал? НИЧЕГО не будет!
смотря какой врач: может позвонит и спросит куда вы пропали, а может даже и не позвонит. Но бежать роняя тапки в вашу сторону точно не будет. А еще у нас одна девушка добилась патронажа до года на дому, спросите у нее в болтологии, Марина-Comandante (если ник правильно написала)
Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 18:15
Я думаю врач точно не расстроится. Хотя к нам все время бегала медсестра и уговаривала прийти на прием, ходили только когда нужно было к ортопеду попасть и еще к кому-то. Вообще смысла в поликлинике нет никакого, только если направление бесплатно получить на какое-нибудь обследование на Авангардную например или если есть какие-то проблемы и нужно наблюдаться у специалистов. Измерить параметры и взвеситься можно и дома, лишний раз микробы собирать лучше не стоит.
а у нас участковая к нам сама бегает или звонит, вот завтра придет принесет талоны к лору и еще кому-то и неврологу вроде. Она даже нам на дом отправляла какую-то медсестру (не нашу участковую) , кровь взять на лейкоциты...может я серая, но не знала, что в бесплатной медицине такое бывает:005: Хотя мы наверняка многого не знаем в этом плане.
Даша, хорошая вещь, главное, чтоб краска на рисунках не воняла :073:
Katerina A
20.12.2010, 18:26
Ну прям чудеса, у нас до сих пор надо к 8 утра за талонами в поликлинику ехать, через хваленые центры записи номерков мало и дают не на всех специалистов, поэтому в поликлинику очень редко ходим.
Крошечка-хаврошечка
20.12.2010, 18:39
Я сама удивляюсь, но мож она нас просто жалеет и поликлиника очень близко от дома...
+ мульён:ded:
анекдот напомнило:
-девушка, а что будет если я вас поцелую?
-ты анатомию изучал? НИЧЕГО не будет!
смотря какой врач: может позвонит и спросит куда вы пропали, а может даже и не позвонит. Но бежать роняя тапки в вашу сторону точно не будет. А еще у нас одна девушка добилась патронажа до года на дому, спросите у нее в болтологии, Марина-Comandante (если ник правильно написала)
:046::046::046::046::046:
а у нас участковая к нам сама бегает или звонит, вот завтра придет принесет талоны к лору и еще кому-то и неврологу вроде. Она даже нам на дом отправляла какую-то медсестру (не нашу участковую) , кровь взять на лейкоциты...может я серая, но не знала, что в бесплатной медицине такое бывает:005: Хотя мы наверняка многого не знаем в этом плане.
Даша, хорошая вещь, главное, чтоб краска на рисунках не воняла :073:
точно, Оль! пасиб, при получении понюхаю:073:
Так, девочки!
Последний раз прошу: кидайте свои данные для новой таблички (даже те, кого я лично знаю, у меня память ооочень плохая на цифры:073:), жду 5 дней и обновляю, следующее обновление через полгода :065:
наши данные
родились 23.11.2010 Амина 45 см 2560 ,СафиЯ 47 см 2760 ,ПКС, 17 роддом на сроке 37.3нед
Оля, у нас Кирилл 48, Елисей 46 см. в табличку =-)) Спасибо!!!:flower:
vika_nastya
20.12.2010, 23:59
В табличку: Станислав(2880, 47 см) и Владислав(2990, 48 см), родились 1 ноября в РД 17(11), ЕР
02.11.2010 Ольга 2700 (47),Любовь 2500(46),17 р/д
Крошечка-хаврошечка
21.12.2010, 11:19
наши данные
родились 23.11.2010 Амина 45 см 2560 ,СафиЯ 47 см 2760 ,ПКС, 17 роддом
Оля, у нас Кирилл 48, Елисей 46 см. в табличку =-)) Спасибо!!!:flower:
В табличку: Станислав(2880, 47 см) и Владислав(2990, 48 см), родились 1 ноября в РД 17(11), ЕР
02.11.2010 Ольга 2700 (47),Любовь 2500(46),17 р/д
:flower::flower::flower:
libellus
21.12.2010, 12:03
:flower::flower::flower:
мои у тебя в лс сохранились?..
libellus
21.12.2010, 14:00
Девввввочки... у меня случился проблем..... кровянистые выделения оттуда... это вень не могут быть месячные???? или могут????:010::010::010:
Крошечка-хаврошечка
21.12.2010, 14:29
мои у тебя в лс сохранились?..
да, канешн :flower:
Девввввочки... у меня случился проблем..... кровянистые выделения оттуда... это вень не могут быть месячные???? или могут????:010::010::010:
а почему не могут? я читала, что бывает такое и еще может зависеть от интенсивности кормления грудью. Ты еще кормишь хоть чуть-чуть?
А вообще болит чего?
вот нашла:
http://allmammy.ru/grudnoe-pitanie/656-mesyachnye-vo-vremya-kormleniya-grudju.htm
libellus
21.12.2010, 14:41
да, канешн :flower:
а почему не могут? я читала, что бывает такое и еще может зависеть от интенсивности кормления грудью. Ты еще кормишь хоть чуть-чуть?
А вообще болит чего?
вот нашла:
http://allmammy.ru/grudnoe-pitanie/656-mesyachnye-vo-vremya-kormleniya-grudju.htm
кормлюююю :010::010: вот как раз в 7 утра покормила обоих, пошла в душ, а там :001: хорошо хоть я старшую прокладками все время обеспечиваю, было куда метнуться...
да, вот начала поясница тянуть... я уже забыла шо это такое... ой... это что опять предохраняться????:010: я за год уже забыла как это делается :046: вот подстава:065:
пошла читать...
Крошечка-хаврошечка
21.12.2010, 15:20
кормлюююю :010::010: вот как раз в 7 утра покормила обоих, пошла в душ, а там :001: хорошо хоть я старшую прокладками все время обеспечиваю, было куда метнуться...
да, вот начала поясница тянуть... я уже забыла шо это такое... ой... это что опять предохраняться????:010: я за год уже забыла как это делается :046: вот подстава:065:
пошла читать...
:046::046:
предохраняться однозначно, или будешь вапще-вапще мать-героиня.
Фига у тебя старшая, какая большая (у нас оказывается так много общего, у нас тоже есть старший 15ти лет, правда живет не с нами:001:)
Еще как могут:flower::love::073::065:
Оля, для таблички -Виктория 41 см 1690 гр и Александра 42 см 1880 гр. Родились на 33 неделе, Москва. Спасибо :)
:046::046:
предохраняться однозначно, или будешь вапще-вапще мать-героиня.
Фига у тебя старшая, какая большая (у нас оказывается так много общего, у нас тоже есть старший 15ти лет, правда живет не с нами:001:)
Ой, а я тож думала, что можно расслабиться пока кормишь.....
Крошечка-хаврошечка
21.12.2010, 17:45
Оля, для таблички -Виктория 41 см 1690 гр и Александра 42 см 1880 гр. Родились на 33 неделе, Москва. Спасибо :)
Как ваши дела? Какого числа и месяца вы родились? Мы тоже на 33-й...:014:
ой, забыла написать, мы в 37,3 нед.родились)))
vika_nastya
21.12.2010, 19:13
А мы-в 36/37 неделек!
Девочки,это просто какой-то...алес.:010:Я сегодня пошла одна гулять с детками, решила "выйти в свет", зайти в окей, прикупить памперсов...и что вы думаете?мы туда просто физически не смогли попасть, потому что наша коляска негабаритная и она не поместилась в проход:001:Было обидно до слез..в полной мере прочувствовала то с чем сталскиваются у нас люди с ограниченными возможностями..в принципе нас с вами тоже можно отнести к этой категории, если мы с колясками..потом я решила зайти в аптеку-история повторилась..в общем мы ни одному проходу не подходим..млин:015:зло берет..хотела устроить грандиозный скандал, мол мои права ущемлены, но не придумала кому его устроить..так что ушла не солоно хлебавши:010:
juliametru
21.12.2010, 23:03
Для таблички 25.10.2010 Ксюша 2450.00 - 48см, Маша 1880.00 - 44см, 17-й роддом, ЭКС, 33нед.4.дня
Оля нас пока не испугаешь мы не пошевелимся:flower::flower::flower:
Katerina A
22.12.2010, 01:48
А у нас в Окее одна касса первая возле входа была с большим проходом, я только там и проезжала, может там что-то тоже есть подобное?
А у нас в Окее одна касса первая возле входа была с большим проходом, я только там и проезжала, может там что-то тоже есть подобное?
наверняка есть:ded: Надя видимо просто еще не все исследовала:))
Katerina A
22.12.2010, 11:50
А вообще в магазины лучше ходить с другими мамочками (необязательно двойняшек), наверняка на улице-во дворе с кем-нибудь общаетесь? У нас был взаимозачет, сторожили по очереди коляски друг друга пока мама в ЗМ или в аптеке.
мама Телятниковых
22.12.2010, 12:09
Девочки,это просто какой-то...алес.:010:Я сегодня пошла одна гулять с детками, решила "выйти в свет", зайти в окей, прикупить памперсов...и что вы думаете?мы туда просто физически не смогли попасть, потому что наша коляска негабаритная и она не поместилась в проход:001:Было обидно до слез..в полной мере прочувствовала то с чем сталскиваются у нас люди с ограниченными возможностями..в принципе нас с вами тоже можно отнести к этой категории, если мы с колясками..потом я решила зайти в аптеку-история повторилась..в общем мы ни одному проходу не подходим..млин:015:зло берет..хотела устроить грандиозный скандал, мол мои права ущемлены, но не придумала кому его устроить..так что ушла не солоно хлебавши:010:
наверняка есть:ded: Надя видимо просто еще не все исследовала:))
У нас коляска ни в ближайшей к нам Ленте, ни в ближайшем к нам Окее не проходила, ни на одной кассе, я все проходы измерила ещё будучи пузатая. Заранее смирилась с тем, что в магазины я вплоть до сидячего возраста не ходок. (ИМХО, и нечего там с мелкими зимой делать, кашляют все кругом...) У нас магазины взял на себя папа. Если б не он - пришлось бы закупаться в ларьках или по ночам. Можно ещё сдружиться с кем-нибудь и ходить поочереди - одна в магазине, вторая с колясками. Но для меня был не вариант (а вдруг проснутся? и кто с ними справится без меня? только папа, а если он рядом - то зачем мне в магазин :) ?)
Вспомнила про аптеки: у нас в округе их 8 штук, и только у одной дверь больше 80см. шириной. Причём, как назло, это аптека государственная, с наименее вменяемыми ценами и со скудным выбором. Зато там пандус есть :). У службы 003 есть доставка, по мелочи не пользовалась, вроде платные они до определённой суммы, а вот одно редкое и дорогое лекарство привезли мне быстро, доставка бесплатно, с чеком. В общем, на крайний случай имею их в виду.
Katerina A
22.12.2010, 12:40
Если проснутся, покачать можно, если не успокоятся, позвонить, вызвать маму из магазина, не на полчаса же мама туда пошла.
Если проснутся, покачать можно, если не успокоятся, позвонить, вызвать маму из магазина, не на полчаса же мама туда пошла.
ну не знаю, если это конечно Окей, то полчаса можно только в очереди простоять:010:, на поход в Окей я расчитываю сразу не меньше часа....Я тоже одна, правда Окея в шаговой доступности нет(((, так нам год, мы еще особо то не ходоки, они быстро устают. капризят, а и собираться дольше, так папа сам съездил и все довольны...особенно мама(((которая триста пятьдесят лет уже не где не была(((((
Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 14:55
А вообще в магазины лучше ходить с другими мамочками (необязательно двойняшек), наверняка на улице-во дворе с кем-нибудь общаетесь? У нас был взаимозачет, сторожили по очереди коляски друг друга пока мама в ЗМ или в аптеке.
я может какая-то не такая, но вот не общаюсь я ни с соседями, ни тем более с мамашками со двора -я выйти на улицу не могу без мужа, с ним и гуляю. У меня есть подружка в моем районе, но она тоже с двойней и тоже выходит на улицу через пень колоду, нам сложно с ней состыковаться. Поэтому походов в ОК и прочие магазы с детьми даже не планирую. Вот думала про Атмосферу на Коменд. площади - там двери вроде широкие, но так в сами магазы все равно не зайдешь :005:, поэтому и эту идею до лета оставила.
У нас и правда не фига ни для инвалидов, ни для нас (аж тошно, будучи здоровой и полной сил, от ощущения себя почти инвалидом) ничего не предусмотрено.
Вот у нас есть в подъезде колясочная с удобным выходом на улицу, но она 200 лет как используется для хранения дворницких вещей. И я ничего не могу сделать: подписи ходить сбирать по 17-эт. дому, нет возможности, живте тут половина гастеров им вообще никто права голоса не дает...вот и гуляем мы перед открытым окном на сушилке для белья...:wife:
простите, накопилось.:008:
Елена-счастливая
22.12.2010, 15:15
:):):) Знакомая картина. Мои хоть и постарше, но гуляем только с дочкой старшей (или с мужем, но это редко бывает по причине его зантости на работе). В магазины можем в ОКей и в Июнь ходить. А гуляем мы сейчас перед открытым окном - ложу спать в коляске в зале, укрываю и открываю окно и так спят 2 раза в день по часу. На балконе не помещается коляска для двойни, а стояла для одного коляска, но сейчас не удобно по одному укладывать спать в разных местах - режим дня одновременный и спать хотят одновременно, а я одна с ними весь день и по разным комнатам не набегаешься. А на улицу на коляске... это на себе таскать коляску с двумя детьми. Сойдет снег - еще нагуляемся!!!
libellus
22.12.2010, 15:16
Надя, ну ты хирой!!!!!! одна с ними... оххх... даже за одну попытку молодчинка!! хотя я вот тоже считаю, что нечего там с ними делать, ну чихи понятно, но я больше их=за кондиционеров - у нас в призме они просто ледяные, и прям дуют, сама замораживаюсь там, да и вредно это ну очень.. мы только вместе ходим в ближ. ларьки))) а так я открыла новый способ - я закупаюсь в интернет-магазине, все привозят на дом, прям до квартиры и бесплатно... ну понятно молочный там нет, ну и фруктов-овощей тоже, но этовсе у нас есть тута - фермерское молоко и творог, хлеб из своей пекарни... а вот все остальное - лафа, когда кто-то это все за тебя на 4 эт. поднимает ))) и цены ниже )) особенно тащусь от того, что ам можно заказать детскую воду, а то у нас по 1-1.5 бутылки полуторалитровых в день уходит, а тут я сразу 12-18 шт. заказываю (в 2 раза дешевле, чем в магазе) и все в счастье, особенно муж, совсем не в кайф было эти бутылки таскать... ну и консервы-крупы-макароны-чаи и все такое )) для меня еще ценно, что я могу долго повыбирать, потормозить, а то когда в магазин приходим - бегом-бегом, ибо дети ждут... воть, просто реклам тут вам устроила ))
Koshanenok
22.12.2010, 15:20
я может какая-то не такая, но вот не общаюсь я ни с соседями, ни тем более с мамашками со двора -я выйти на улицу не могу без мужа, с ним и гуляю. У меня есть подружка в моем районе, но она тоже с двойней и тоже выходит на улицу через пень колоду, нам сложно с ней состыковаться. Поэтому походов в ОК и прочие магазы с детьми даже не планирую. Вот думала про Атмосферу на Коменд. площади - там двери вроде широкие, но так в сами магазы все равно не зайдешь :005:, поэтому и эту идею до лета оставила.
У нас и правда не фига ни для инвалидов, ни для нас (аж тошно, будучи здоровой и полной сил, от ощущения себя почти инвалидом) ничего не предусмотрено.
Вот у нас есть в подъезде колясочная с удобным выходом на улицу, но она 200 лет как используется для хранения дворницких вещей. И я ничего не могу сделать: подписи ходить сбирать по 17-эт. дому, нет возможности, живте тут половина гастеров им вообще никто права голоса не дает...вот и гуляем мы перед открытым окном на сушилке для белья...:wife:
Выше нос! через год эта проблема исчезнет (как только стоять сами станут)! А магазины... эх, магазины! Когда дети были крошками, то ехали в супермаркет, прям в автокреслах ставили на тележки (там спец.пазы есть) и катались. А сейчас! "Мама, я хочу ножками!", цап стеклянную банку! и 5 палок колбасы! и хлеба, практически все, что есть в лотке. Главное вовремя вытащить. Ездим в Ашан или реал где-то раз в месяц-1,5, но потом как выжатый лимон.
libellus
22.12.2010, 15:22
не оль, подписи - фу!! .... надо сразу пикет!!!! как раз на площади!!! главное перекрыть движение, а дальше дело техники, я усе тебе расскажу:ded: у меня связи есть, все утроим по высшему разряду, тебе еще эти дворники коврик у двери протирать будут лавандовой водичкой!!
а я вот сегодня получила МК и подала на 12 тыщ :019:
Koshanenok
22.12.2010, 15:22
Надя, ну ты хирой!!!!!! одна с ними... оххх... даже за одну попытку молодчинка!! хотя я вот тоже считаю, что нечего там с ними делать, ну чихи понятно, но я больше их=за кондиционеров - у нас в призме они просто ледяные, и прям дуют, сама замораживаюсь там, да и вредно это ну очень.. мы только вместе ходим в ближ. ларьки))) а так я открыла новый способ - я закупаюсь в интернет-магазине, все привозят на дом, прям до квартиры и бесплатно... ну понятно молочный там нет, ну и фруктов-овощей тоже, но этовсе у нас есть тута - фермерское молоко и творог, хлеб из своей пекарни... а вот все остальное - лафа, когда кто-то это все за тебя на 4 эт. поднимает ))) и цены ниже )) особенно тащусь от того, что ам можно заказать детскую воду, а то у нас по 1-1.5 бутылки полуторалитровых в день уходит, а тут я сразу 12-18 шт. заказываю (в 2 раза дешевле, чем в магазе) и все в счастье, особенно муж, совсем не в кайф было эти бутылки таскать... ну и консервы-крупы-макароны-чаи и все такое )) для меня еще ценно, что я могу долго повыбирать, потормозить, а то когда в магазин приходим - бегом-бегом, ибо дети ждут... воть, просто реклам тут вам устроила ))
ссылку уж дай что ли ;) я тоже хочу! мясо-рыба там есть?
lapachka
22.12.2010, 16:43
Мы на своем поровозике даже в узких проходах ЗМ катаемся)),правда с кем-то хожу,с мужем или дочей,чтоб дверь открыли
lapachka
22.12.2010, 16:49
Давно хотела нашу колясочку показать,все некогда было))
5020470
Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 16:52
Выше нос! через год эта проблема исчезнет (как только стоять сами станут)! А магазины... эх, магазины! Когда дети были крошками, то ехали в супермаркет, прям в автокреслах ставили на тележки (там спец.пазы есть) и катались. А сейчас! "Мама, я хочу ножками!", цап стеклянную банку! и 5 палок колбасы! и хлеба, практически все, что есть в лотке. Главное вовремя вытащить. Ездим в Ашан или реал где-то раз в месяц-1,5, но потом как выжатый лимон.
Это ж понятно:))
А пазы есть в тележке или в кресле, че т я не догоняю?
не оль, подписи - фу!! .... надо сразу пикет!!!! как раз на площади!!! главное перекрыть движение, а дальше дело техники, я усе тебе расскажу:ded: у меня связи есть, все утроим по высшему разряду, тебе еще эти дворники коврик у двери протирать будут лавандовой водичкой!!
а я вот сегодня получила МК и подала на 12 тыщ :019:
все угораешь????
а у меня мож крик души!!
сколько ты ждала МК?
ссылку уж дай что ли ;) я тоже хочу! мясо-рыба там есть?
и мне надо! давай и мне!
Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 16:54
Давно хотела нашу колясочку показать,все некогда было))
прикольная, а как называется?
я вот варианты с паровзиком не рассматривала именно из пед. соображений - кто-то будет дальше от меня, а кто-то ближе...но щас уже готова забить на все это...правда все равно из подъезда не выйду :))
libellus
22.12.2010, 17:15
все угораешь????
а у меня мож крик души!!
сколько ты ждала МК?
и мне надо! давай и мне!
ну дай уж мне в остроумии поупражняться!! хоть сама поржу:046: чот я совсем запарилась... пытаюсь организовать сбивание сосулек и расчистку улицы, где я работаю:001: а детки чуют, что я чутка не с ними, все на телефоне, и от этого им меня еще сильнее нада )))
Оль, не переживай, я тоже асоциальная, ни одной мамочки не знаю у нас тута, хотя врач говорит, что у нас тут и двойняшек многа-многа :008: недалеко есть подруга (тоже двойняшковая;)), но это все равно ехать нужно, пешком не дойти, еще ни разу не встретились:), и наша Катя недалеко... и усе :(
Девочки ,я тут хотела поделиться,несколько раз возникала необходимость ездить на массаж самой с детками в полик,муж не мог,так вот например в Приморском районе есть такси по району ..что-то торможу вроде по 100 руб,ну правдаподнять малыша в лифте (мы уже не в люльках,но еще не ходили) взял еще 50 руб,а в полик массажистка помогла донесла прямо до машины)))
Так же если позвонить в лабораторию своей полик можно договориться,чтобы за анализами пришли к вам домой...они с удовольствием
Получается бюджетно,когда нет другой возможности на данный момент ,ну конечно специалистов на дом не вызовешь,но можно договориться с мед сестрой и она вам поможет возмет для вас номерки))))
Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 17:54
ну дай уж мне в остроумии поупражняться!! хоть сама поржу:046: чот я совсем запарилась... пытаюсь организовать сбивание сосулек и расчистку улицы, где я работаю:001: а детки чуют, что я чутка не с ними, все на телефоне, и от этого им меня еще сильнее нада )))
Оль, не переживай, я тоже асоциальная, ни одной мамочки не знаю у нас тута, хотя врач говорит, что у нас тут и двойняшек многа-многа :008: недалеко есть подруга (тоже двойняшковая;)), но это все равно ехать нужно, пешком не дойти, еще ни разу не встретились:), и наша Катя недалеко... и усе :(
фига ты борец! :010:
У меня в подъезде тоже парочка двойняшек-годовасиков :ded: живет, мне наш педиатр сказала. Но я не видела их ни разу за предыдущий год :)):010:, ну а про сейчас вапще молчу.
Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 17:57
Девочки ,я тут хотела поделиться,несколько раз возникала необходимость ездить на массаж самой с детками в полик,муж не мог,так вот например в Приморском районе есть такси по району ..что-то торможу вроде по 100 руб,ну правдаподнять малыша в лифте (мы уже не в люльках,но еще не ходили) взял еще 50 руб,а в полик массажистка помогла донесла прямо до машины)))
Так же если позвонить в лабораторию своей полик можно договориться,чтобы за анализами пришли к вам домой...они с удовольствием
Получается бюджетно,когда нет другой возможности на данный момент ,ну конечно специалистов на дом не вызовешь,но можно договориться с мед сестрой и она вам поможет возмет для вас номерки))))
а это какое-то особенное такси или обычное, просто нужно по ценам поискать подходящее?
И спасибо за инфу про лабараторию, я не знала :flower:
libellus
22.12.2010, 18:06
У меня в подъезде тоже парочка двойняшек-годовасиков :ded: живет, мне наш педиатр сказала. Но я не видела их ни разу за предыдущий год :)):010:, ну а про сейчас вапще молчу.
я не борец, я эгоист ))) в прошлом году мне пришлось ходить в администрацию и отвечать на их претензии ))) хотя на самом деле, это ответственность владельца здания, но он у нас такой хам, что я сказала, что сама пойду, чтобы они нас вообще не засудили после его визита... а потом за свой счет нанимали скалолаза, чтобы он там все чистил, а я стояла на улице 2 часа - отгоняла прохожих и обводила бабушек - потом заболела:010: вот почему не сделать это организованно?.. ну даже за деньги?? пришли бы сказали - с вас столько, завтра чистка, так нет - сами найдите, сами оплатите, сами организуйте... а вот как мне организовать, чтобы машины убрали на это время - правильно, никак, тогда просто про себя молилась, чтобы ни на одну машину не попало :001:
так вот, в этом году сказала - нафиг, и свалила все на владельца, завтра вроде будут чистить :080:
Да кстати по Атмосфере оочень часто гуляют мамочки двойняшек:)) с ТФК двойняшковой точно в магазинах детских можно ходить и в Линдекс и другие,я часто девочек видела,когда туда на променад вырывалась ,правда без деток:)
Я например нашла своего председателя в этом году и в приказном порядке:)):)) велела дать мне ключ от колясочной,чтобы там санки оставлять ,а то бось ,что разбегаются в разные стороны,а у меня руки заняты..
Ключи дал,но там хлама по самы верх дворницкого,еле впихнула,:015::015:надо повыкидовать хлам оттуда или пускай убирает:015::015:
Вот девочки,мы могли гулять и гуляла я одна ,есть и пандус и лифт грузовой ...но если бы не было возможности выдти ,а я бы хотела ,я бы выела бы мозг ,чтобы колясочную освободили:)):)):)) ведь у нас особое положение:ded: Правда в снега спали на балконе в коляске:)
У меня в подъезде тоже парочка двойняшек-годовасиков :ded: живет, мне наш педиатр сказала. Но я не видела их ни разу за предыдущий год :)):010:, ну а про сейчас вапще молчу.Нас в подьезде все знают:)):)).Не представляю ,как с ними целыми днями дома сидеть свихнешься:073:
а это какое-то особенное такси или обычное, просто нужно по ценам поискать подходящее?
И спасибо за инфу про лабараторию, я не знала :flower:Незачто:flower:мне про это такси сказала массажистка в поликлинике и тел дала.Это типа по району только и у них фиксированная цена ....я правда послед раз весной их услугами пользовалась..
девочки телефон этого такси 9784040
Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 18:17
Я например нашла своего председателя в этом году и в приказном порядке велела дать мне ключ от колясочной,чтобы там санки оставлять ,а то бось ,что разбегаются в разные стороны,а у меня руки заняты..
Ключ только чтобы хранить? иди чтобы выезжать оттуда тоже?
я пыталась дозвониться до председателя еще в добеременные времена - бесполезно, только надеждя на приемные дни, но это опять для нас не вариант)))
Крошечка-хаврошечка
22.12.2010, 18:20
Все поняла, что у вас все ОК с выходом на улицу и без колясочной)
девочки телефон этого такси 9784040У вас же Выборгский район:004: посмотрела у меня 9119292193 такой ,ну может правда общую базу сделали ..хотя сейчас припоминаю это водителя тел с которым я непосредственно связывалась:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.