Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43

Катя™
20.01.2011, 20:51
Надь,а когда мама уезжает??

adine
20.01.2011, 21:00
эх я б тоже с вами...

мои берут только, когда голодные...щас вот очень актуально, потому как Варю спать не уложить днем(спит только на руках), соска бы помогла, но она ее ни в какую не хочет :010:
хотя я изначально была против сосок...зря. кАк их приучить ума, не приложу...
У меня вчера Сафия мучалась с животиком, так я ей попыталась дать соску, на удивление взяла.пока сосала , спала спокойно..потом выплюнула и ни в какую снова..а сегодня Амине попробовала дать, чтобы успокоилась и уснула..тоже получилось, но не надолго..потом выплюнула,но спать продолжила..но это такие редкие случаи..и то пихаю с ором.у них нге получается её захватить..

adine
20.01.2011, 21:03
я своего только пару дней назад вернула в супружеское ложе с криками:065::015:
ммм..а мне и хочется и колется его вернуть..с одной стороны хочется у него под бочком свернуться, но тогда придется вставать к деткам, а значит ни я ни он ни разу не выспимся..да и за него переживаю..ему ведь целый день на работе работку работать..тяжело если не выспится..поэтому пока будет на кухне..))

adine
20.01.2011, 21:06
Надь,а когда мама уезжает??

Кать, вчера вечером уехала..у меня такая паника была,как я теперь одна с ними справлюсь??:001::001::010:и как теперь без помощи?но сегодня поняла что справлюсь..тяжеловато конечно, и жалко когда обе плачут, на ручки обоих не возьмешь.но ничего..:020:

Катя™
20.01.2011, 22:11
Кать, вчера вечером уехала..у меня такая паника была,как я теперь одна с ними справлюсь??:001::001::010:и как теперь без помощи?но сегодня поняла что справлюсь..тяжеловато конечно, и жалко когда обе плачут, на ручки обоих не возьмешь.но ничего..:020:

молодец:flower:у меня такая же паника была когда мама уезжала,а сейчас я вообще спокойна:073:

smaltoy
20.01.2011, 23:19
Девочки по поводу сосок, у меня Ксю так и не взяла, просто потом разговаривая с другими девочками (оч жалею что раньше не узнала), они просто пробуют разные соски. у одной только 5-й вариант прокатил, так что если большое желание приучить к соске, а не пускать на самотек, конечно можно пережить ( по своему примеру), эксперементируйте с разными вариантами их там много)))))

adine
21.01.2011, 11:04
Девочки по поводу сосок, у меня Ксю так и не взяла, просто потом разговаривая с другими девочками (оч жалею что раньше не узнала), они просто пробуют разные соски. у одной только 5-й вариант прокатил, так что если большое желание приучить к соске, а не пускать на самотек, конечно можно пережить ( по своему примеру), эксперементируйте с разными вариантами их там много)))))

я уже перепробовала вариантов 6..постоянно никакая не нравится..иногда авентовские берут, иногда нук латексную..но все единичные случаи..
Но я все таки не оставляю надежды;)
на самом деле если бы был один ребеночек, я бы не парилась..а пр двух все таки с соской проще..

Катя™
21.01.2011, 12:02
Надя,как прошла ночь???? у меня Оля опять ничего не ела с 11 ночи до 7.30 утра, я пыталась ее покормить два раза ночью, а она спит. сейчас взвесила +100 гр. за 2 дня. откуда берутся не пойму,и это при том что она вчера еще 3 раза покакала. мама моя говорит,что это не Оля мало кушает,а Люба много)))

adine
21.01.2011, 12:57
Надя,как прошла ночь???? у меня Оля опять ничего не ела с 11 ночи до 7.30 утра, я пыталась ее покормить два раза ночью, а она спит. сейчас взвесила +100 гр. за 2 дня. откуда берутся не пойму,и это при том что она вчера еще 3 раза покакала. мама моя говорит,что это не Оля мало кушает,а Люба много)))
ночь не очень..они просыпаются каждые 2 часа, хотят есть, а то и через 1,5 могут проснуться..я удивляюсь, как у тебя так долго спят?может и правда моим еды не хватает,хотя съедают по 90 мл примерно..может молоко не жирное..а может быть это нормально что они так часто едят в таком возрасте?я уже не знаю..подрастут и промежутки увеличатся наверное..Хотя очень редко то одна то другая может проспать по 3 часа, а пару дней назад Сафия проспал ночью 4..от чего это зависит никак не могу отследить..А сколько они у тебя съедают на ночь молока?
Мама у тебя шутница:):046:А вообще интересно конечно, какие детки разные по характерам и по потребностям:073:У меня вот Сафийка проглот, может есть постоянно,а Амина нет..а разница в весе так и остается 200 гр примерно..
Кать а ты им плантекс каждый день даешь?и по сколько?я давно пыталась им дать, но они не хотели, муж сказал что они такую гадость пить не будут, так я больше и не пробовала..а после того как прочитала что твои пьют с удовольствием, решила попробовать, выпили по 100 мл за милую душу..правда я потом поняла что эти 100 мл надо в день давать за 2-3 приема, а не за один раз..теперь вот думаю как часто его можно?

Катя™
21.01.2011, 13:35
да в том то и дело что Оля съела на ночь грамм 80 молока и потом только в 7.30 утра 100 гр. съела:001:это Люба у меня по 150-170 за раз может умять и хоть бы хны:073:
мы через пару недель уже настоящим компотиком начнем подпаивать, а плантекс было пару пакетиков вот я их и использовала по 50 гр. после купания. а так вообще никакие лекарства не давала,но плантекс вроде как не лекарство,а на травках. у меня свои есть зерна укропа, тоже надо будет позаваривать,это то же самое. а вообще если им нравится давай,хуже точно не будет:))только по многу так не давай,грамм по 60 за раз,а то ты увлеклась:))

Катя™
21.01.2011, 13:40
я сейчас с мамой разговаривала по поводу веса Оли,она меня заставила посчитать сколько она набрала с рождения. уже +2440
т.е даже если разделить на 3 мес. то это по 800 с лишним гр. за месяц. это нормально для ребенка,без перебора, а 3 мес. нам еще через 10 дней,поэтому я на время успокоилась:073:

libellus
21.01.2011, 13:44
да в том то и дело что Оля съела на ночь грамм 80 молока и потом только в 7.30 утра 100 гр. съела:001:это Люба у меня по 150-170 за раз может умять и хоть бы хны:073:
мы через пару недель уже настоящим компотиком начнем подпаивать, а плантекс было пару пакетиков вот я их и использовала по 50 гр. после купания. а так вообще никакие лекарства не давала,но плантекс вроде как не лекарство,а на травках. у меня свои есть зерна укропа, тоже надо будет позаваривать,это то же самое. а вообще если им нравится давай,хуже точно не будет:))только по многу так не давай,грамм по 60 за раз,а то ты увлеклась:))

расскажи про компотик!! из чего, как?..

мы тоже никаие лекарства не пьем, я завариваю семена укропа, семена фенхеля, ромашку... иногда в них добавляю на краешке ложечки меда... вот сок попробовала давать (нам врач сказала начинать), но что-то он не пошел, не могу объяснить, они все выпили (я разбавляла водой), но вот что-то меня смущает... у нас весь х-к загружен клюквой и кр.смородиной, нам то я постоянно компотов навариваю, может и им разбавленного давать?..

libellus
21.01.2011, 13:47
я сейчас с мамой разговаривала по поводу веса Оли,она меня заставила посчитать сколько она набрала с рождения. уже +2440
т.е даже если разделить на 3 мес. то это по 800 с лишним гр. за месяц. это нормально для ребенка,без перебора, а 3 мес. нам еще через 10 дней,поэтому я на время успокоилась:073:

спасибо, вот ты расслабилась, а я напряглась :046: мы за почти 4 мес набрали 4200 и 4600 :016:

smaltoy
21.01.2011, 13:53
спасибо, вот ты расслабилась, а я напряглась :046: мы за почти 4 мес набрали 4200 и 4600 :016:

Ань, так они у тебя и помельче родились, по-моему)))) Да и парни у тебя вроде:073:

libellus
21.01.2011, 13:55
Ань, так они у тебя и помельче родились, по-моему)))) Да и парни у тебя вроде:073:

ну да..мы родились 1880 и 2560, а сейчас 6000 и 7200 :001: я просто к тому, что пусть Катя не переживает :))

п.с. бедная-бедная я с такими бегемотами... вчера выносила их на прогулку, охххх :010:

Катя™
21.01.2011, 14:12
расскажи про компотик!! из чего, как?..

мы тоже никаие лекарства не пьем, я завариваю семена укропа, семена фенхеля, ромашку... иногда в них добавляю на краешке ложечки меда... вот сок попробовала давать (нам врач сказала начинать), но что-то он не пошел, не могу объяснить, они все выпили (я разбавляла водой), но вот что-то меня смущает... у нас весь х-к загружен клюквой и кр.смородиной, нам то я постоянно компотов навариваю, может и им разбавленного давать?..
так у меня тоже полно всяких травок, свекровь изюм сказала настаивать на водичке и давать пить и компот у меня домашний,смородина красная черная замороженная и сухая и клюква своя. найдем из чего сварить компот:)) но покупать соки точно не буду,я тебе тогда купила,но ничего не сказал, и хорошо что вам не пошел,лучше свое пейте.

ну по 1 кг. в месяц нормально,а чего ты паришься то. у меня Любаша с рождения на молоке:ded: набрала 3140:001:и нам нет еще трех месяцев:ded:а ты с 4 кг. переживаешь, она то у меня к 4 месяцем явно побольше чем +4 наберет.вылитая папа,щекастая такая же:073:

adine
21.01.2011, 14:33

Ну Оля у тебя и гигант:010::065:80 мл и спать 8 часов..я валяюсь:))Кать, вот расскажи нам всем правду, ты таки подсыпаешь в молоко чегой-то такого, что они так по-долгу подушку давят:004:
А не рано компотиком подпаивать?и почему через пару недель?ты чем руководствуешься?
Плантекс я только один раз дала по 100 мл..мы с мужем два "монстра" по инструкциям решили что надо 2-3 раза в день по 100гр..у меня конечно закралось сомнение, но я ведь"тупой, но преданный"(с) раз написано , значит быть этому:))хорошо потом перечитала ещё раз..:))

adine
21.01.2011, 14:38

чет не пойму..это много или мало по-твоему?

Катя™
21.01.2011, 14:56
Ну Оля у тебя и гигант:010::065:80 мл и спать 8 часов..я валяюсь:))Кать, вот расскажи нам всем правду, ты таки подсыпаешь в молоко чегой-то такого, что они так по-долгу подушку давят:004:
А не рано компотиком подпаивать?и почему через пару недель?ты чем руководствуешься?
Плантекс я только один раз дала по 100 мл..мы с мужем два "монстра" по инструкциям решили что надо 2-3 раза в день по 100гр..у меня конечно закралось сомнение, но я ведь"тупой, но преданный"(с) раз написано , значит быть этому:))хорошо потом перечитала ещё раз..:))

3 месяца будет и начнем потихоньку подпаивать и подкармливать)))

Катя™
21.01.2011, 14:59
и не спрашивай меня чем я руководствуюсь:073:а то сейчас здесь понабежит опытных мамашек жаждущих высказать свое мнение,и опять начнется сыр бор:fifa:

Катя™
21.01.2011, 14:59

это нормально вроде, ничего страшного

lapachka
21.01.2011, 15:14
так у меня тоже полно всяких травок, свекровь изюм сказала настаивать на водичке и давать пить и компот у меня домашний,смородина красная черная замороженная и сухая и клюква своя. найдем из чего сварить компот:)) но покупать соки точно не буду,я тебе тогда купила,но ничего не сказал, и хорошо что вам не пошел,лучше свое пейте.

ну по 1 кг. в месяц нормально,а чего ты паришься то. у меня Любаша с рождения на молоке:ded: набрала 3140:001:и нам нет еще трех месяцев:ded:а ты с 4 кг. переживаешь, она то у меня к 4 месяцем явно побольше чем +4 наберет.вылитая папа,щекастая такая же:073:
Девочки,это все как мне говорила одна доктор-младенческая пухлость,она потом пройдет,и вес будут меньше набирать и худеть будут,особенно когда поползут и ходить начнут))

Катя™
21.01.2011, 15:18
так енто понятно))) к году примерно 10-11 кг. должны быть))

libellus
21.01.2011, 15:32

это нормально вроде, ничего страшного

по моему - все как надо ))) я в любом случае их не буду регулировать насильно - вливать или недодавать :046: все разные, у кого-то рост 155, а у кого-то 175 и тд... ну едят и хорошо!!! они у меня едят сколько хотят, иногда это 100, а иногда 180... а могут проспать кормлние или отказаться нямать - имеют право!! :ded:

libellus
21.01.2011, 15:33
Девочки,это все как мне говорила одна доктор-младенческая пухлость,она потом пройдет,и вес будут меньше набирать и худеть будут,особенно когда поползут и ходить начнут))

Надя появилась!!:flower::flower::flower: расскажи, как вы там, первенькие наши!! вам же уже 5.. даже почти 5.5 мес!! как это??

Катя™
21.01.2011, 15:46
Надя,сейчас опять пропадет на месяц))

smaltoy
21.01.2011, 16:01
Кать ну почему тебе так оч хочеться начать их чем то поить, кормить, ведь природа сама об этом позаботиласть, ведь я правильно понимаю, молока у тебя достаточно...многие наоборот мучаются, переживают, что деток приходиться рано переводить с ГВ....

Катя™
21.01.2011, 16:24
Кать ну почему тебе так оч хочеться начать их чем то поить, кормить, ведь природа сама об этом позаботиласть, ведь я правильно понимаю, молока у тебя достаточно...многие наоборот мучаются, переживают, что деток приходиться рано переводить с ГВ....

Настя,потому что я летом буду делать здесь ремонт,а они будут с моей мамой там, и надо будет ГВ свернуть к 7 месяцам. так лучше пускай постепенно начинать подкармливать,чем они потом одной смесью будут питаться.тем более компотики это еще не прикорм.

libellus
21.01.2011, 17:12
Надя,сейчас опять пропадет на месяц))

все, не успели, ушла :))

Катя™
21.01.2011, 17:38
все, не успели, ушла :))

что ты завтра планируешь покупать?? или на что глаз упадет??

Egors
21.01.2011, 17:51
3 месяца будет и начнем потихоньку подпаивать и подкармливать)))

В народе считается - пошли первые зубы - начинай прикорм. первый прикорм вводится с целью познакомить ребенка с новыми вкусами, кормовая ценность остается за молоком месяцев до шести.
Аня, ненадо давать мед ребятам даже немного.Вообще не надо сластить.Чего их к сладкому приучать.
Если уже решились на компотики, то начинайте хотябы с яблочных.Смородину пока оставте до лета, все ещё успеете скормить.из ягоды малышам можно чернику.

Катя™
21.01.2011, 17:56
В народе считается - пошли первые зубы - начинай прикорм. первый прикорм вводится с целью познакомить ребенка с новыми вкусами, кормовая ценность остается за молоком месяцев до шести.
Аня, ненадо давать мед ребятам даже немного.Вообще не надо сластить.Чего их к сладкому приучать.
Если уже решились на компотики, то начинайте хотябы с яблочных.Смородину пока оставте до лета, все ещё успеете скормить.из ягоды малышам можно чернику.

Света,пишешь как из энциклопедии:)) как твои мозги еще с тремя детьми так хорошо работают:073:
мы уже ждем наши серебряные ложечки на первый зубик,а там и сам зубик недалеко)))

libellus
21.01.2011, 18:01
что ты завтра планируешь покупать?? или на что глаз упадет??

нам на данный момент вообще особо ничего не надо, я так, посмотреть, а вдруг что-то красивенькое на будушее увижу... мне все ранво на работу нужно, заодно развлекусь:) (вот дожили, детский магазин - долгожданное развлечение :046:)

а если ИВ?..

вчера спросила у мамы про себя - у меня первый зуб произошел одновременно с первым шагом - в ГОД :010:

ой, про мед... я хорошо подумала )) во первых я сама медовая дамочка, мед употребляю всегда и много, я очень верю в его питательные свойства, я его ела в беременеость и начала есть сразу после родов, еще даже когда есть нельзя было еду и тд, и вообще у нас медовая семья )) у нас мед очень хороший, из пасеки в монастыре в Хорватии, так что сахара как такового (им разводят нечистоплотные пасечники или кормят пчел им) там нет, и когда я добавляю я пробую, сладости там нет, именно вкуса сладкого... :flower:

Катя™
21.01.2011, 18:05
а у меня первый зубик в 2,5 месяца вышел, мама говорит бабушка не поверила и ложечкой стучала по нему точно это зубик))

Koshanenok
21.01.2011, 18:05
у нас мед очень хороший, из пасеки в монастыре в Хорватии

ууууууууууууууууу :019::019::019::019::019::019::019::019::019: пошла облизываться!

Про младенческую пухлость: показать своих бутузов в 8 мес? ляжки в подгузник не влезали, а потом кааак рванули в рост, сейчас ничего от тех складочек не осталось. Но щеки было из-за спины видать!

lapachka
22.01.2011, 01:52
Я здесь)))
У нас все потихонечку,нам почти 5,5мес,лежим на животике,голову хорошо держим,к игрухам тянемся,начинаем в рот их тянуть,кладу их на лежаки,натягиваю между кроватками веревку.навешиваю на них всякие погремушки и дети счастливыСмеемся)Вика пока просто во весь рот улыбается,а Настена(та,что покрупнее родилась) уже вслух гогочет,аж язык торчит,прям сил нет,такое умиление))Переворачиваться еще не научились(.Кушаем смесь фрисолак 1-4 раза в день,1 раз кефир бифилакт обезжиренный(сахарку добавляем),из фруктов уже кушаем яблоко,банаы,сливы,персики.абрикосы,груши,из овощей-цветная капуста.тыква,брокколи.морковь,кабачек,картошку(чт о-то сама готовлю,что-то баночное)))Фрукты и овощи стараюсь давать между кормлениями гармм по 25-50,когда как)А,еще сок мы пием яблочный и грушевый,толькоон им не нравиться,поэтому перестала покупать.Им очень нравиться чаек хиповский ромашка растворимый)Давала им попробовать печеньку ,хипп вроде яблочная,написано с 6 мес,но всеттаки дала,они были счастливы,только не научились сами еще во рту их держать,чтоб рукой помогать.поэтому кормила сама,пока не надоело,вообщем отложили их до лучших времен)В середине декабря были у педиатора вес был у Насти 7кг.у Вики на пол кг меньше,а сейчас Викуля по весу перегнала Настю(я так на руках примерно примеряла),к педиатору позже пойдем.Вся семья в новогодние праздники переболела с температурой,папа,старшая доча,я,у Викули вообще бронхит был-всех вылечили,а Настена так и не заболела,даже насморка небыло,все удивлялись,как так,ведь близняшки,мол должны обе болеть)))
Такие у нас дела,я вас всегда читаю.только писать все никак не собраться было)))
У Настены вроде зубики полезли,кушать отказывается хнычет,поноса нет,температуры нет,стали десны калгелем мазать,у нее сыпиь вылезла,дала ей фенистил,посмотрим,что завтра будет)Уф)

libellus
22.01.2011, 20:52
Девочки, сегодня была в Оркестре на Комендантском в Атмосфере-распродажа со скидками до 70% и можно покупать по детским картам:support::support::support: На своих пупсов прикупила одежек и на старшую тоже. Качество-:love:

Вика, спасибо!!

Сегодня очень классно разгулялась на Науки... купила и мелким (и не много тк уже все разнесли, купила на будущее немножко), но зато для старших :love: можно даже себя любимую порадовать, очень милые шапочки и перчатки взрослого размера, прсото у меня перебор всего этого поэтому сдержалась)))

vika_nastya
22.01.2011, 20:56
Вика, спасибо!!

Сегодня очень классно разгулялась на Науки... купила и мелким (и не много тк уже все разнесли, купила на будущее немножко), но зато для старших :love: можно даже себя любимую порадовать, очень милые шапочки и перчатки взрослого размера, прсото у меня перебор всего этого поэтому сдержалась)))

На здоровье!:) Мы тоже, в общей сложности, оставили там тысяч 10:001::001::001: Хорошо, что по детской карте можно и для старших деток:love:

Катя™
22.01.2011, 21:12
и я оставила 6000, красоты набрала хоть замуж отдавай)) Ань,но шапочки я смотрела там что то в районе 1500 по скидке стоили.я не стала брать,набрала платьев с лосинками, ухватила последние штаны по подтяжках Реймовские зимние за 1000:080:на 2 годика, курточку теплую на 6 мес. взяла,носочков,колготок по 200 руб. две пары очень класные. а ты что себе еще там что то прихватила??

libellus
22.01.2011, 21:14
На здоровье!:) Мы тоже, в общей сложности, оставили там тысяч 10:001::001::001: Хорошо, что по детской карте можно и для старших деток:love:

я где-то ок. 5:073:

libellus
22.01.2011, 21:20
и я оставила 6000, красоты набрала хоть замуж отдавай)) Ань,но шапочки я смотрела там что то в районе 1500 по скидке стоили.я не стала брать,набрала платьев с лосинками, ухватила последние штаны по подтяжках Реймовские зимние за 1000:080:на 2 годика, курточку теплую на 6 мес. взяла,носочков,колготок по 200 руб. две пары очень класные. а ты что себе еще там что то прихватила??

я купила Тоне шапочку (230 р) и перчатки (370 р) - серенькие, вязанные, очень приятные!! и совсем не детские, я на себе мерила - очень здоровские и взрослого размера. Еще купила Вите очень теплый трикотажный спорт. костюм (дома померяла - мне ваще идеально, чуть не пролетел парень :046:), джемпер ему еще... еще нашему племяннику сейчас 5 лет исполняется - ему спортю костюм тоже трикотажный и джемперок... а мелким штанишки и свитерочки - все на потом:love:

libellus
24.01.2011, 13:17
Девочки, наша Дарья поехала с Елисейкой глазик оперировать... очень-очень волнуется и просит форумских подружек подержать кулачки за малыша и чтобы все прошло легко и гладко!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Катя™
24.01.2011, 13:33
держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@все будет хорошо,я не сомневаюсь.

lapachka
24.01.2011, 14:26
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

adine
24.01.2011, 15:32
Даша, все будет хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

adine
24.01.2011, 19:23
АСЕНЬКА,С ЧЕТВЕРОЧКОЙ ВАС!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::support::su pport::support::love::love::love:
Растите крепкими и здоровыми всем на радость

Крошечка-хаврошечка
24.01.2011, 20:35
АСЕНЬКУ С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!
МАЛЬЧИКИ, РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ С ПАПОЙ!!!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:

Катя™
24.01.2011, 21:22
чего то у нас сегодня одни поздравления и кулачки:008:давайте поболтаем что ли о чем нибудь по существу:))

libellus
24.01.2011, 21:24
чего то у нас сегодня одни поздравления и кулачки:008:давайте поболтаем что ли о чем нибудь по существу:))

:015:

Крошечка-хаврошечка
24.01.2011, 21:24
бей ее, бей! :)):))

Крошечка-хаврошечка
24.01.2011, 21:26
я с кулачками наверное опоздала(
надеюсь, что все хорошо прошло!

Девочки, у нас новый режим. Если все пойдет нормально, то расскажу, а то я как брякну чего, так все менятеся. Убежала готовить ванну к купанию.

libellus
24.01.2011, 21:34
АСЕНЬКА,С ЧЕТВЕРОЧКОЙ ВАС!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::support::su pport::support::love::love::love:
Растите крепкими и здоровыми всем на радость

АСЕНЬКУ С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!
МАЛЬЧИКИ, РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ С ПАПОЙ!!!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:

Девочки, спасибо!!! :support:

отчитываемся: мы весим 6250 и 7350, рост нинаю, мы что-то на врачей совсем забили...:008:

у меня они стали такие ржульки и бегульки :love: все время смеются и ковыряются, на ручках сразу куда-то бежать-торопиться )) папа нам подарил погремушечку - как вы тут кто-то мечтали - обычную советскую, купил сегодня в Детях за 17р10к:)) кстати, по карте НЕЛЬЗЯ:046::046::046: детки в щастье:019:

еще с наступлением холодов снова стало прикольно гулять, вчера больше 2х часов по нашим лесам рассекали:love: особенно понравилось загарать на солнышке - минут 15 все вместе грелись, личиками загорали, а потом я с ними носилась - дорога была под горку - я разбегалась с коляской, а потом катилась за ней :073: восторг!!!:080:

еще я наконец-то раскачалась сдать анализы - месяц собиралась, завтра к нам придут на дом:019:

вот такие новости:flower:

MiDiYa
24.01.2011, 21:55
И мы поздравляем :008:

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/dlya_tebya.jpg

Катя™
24.01.2011, 22:29
:015:

:004:

libellus
24.01.2011, 22:33
:004:

потерпи, все дела насущные обсудим числа эдак 2го :046:

и никакой лирики!!!:ded:

Катя™
24.01.2011, 23:51
потерпи, все дела насущные обсудим числа эдак 2го :046:

и никакой лирики!!!:ded:

:004::004:я тебя ЛЮ

Катя™
24.01.2011, 23:52
я вас поздравила кстати в контакте,ты уж так жестко не наезжай:065:

Daria*
25.01.2011, 00:57
Девочки, спасибо за кулачки!!!!!!!!!!!!!
Все позади теперь, Слава Богу!! Елисюша так плакал сильно...ну и я вместе с ним..не сдержаться было.
теперь капать глазик и массаж. через неделю повтор.обслед-е. ну, все равно, он молодец, держался хорошо.

Асенька, поздравляю с четверочкой!!!!!!!!!!!!!!!!! =-*

vika_nastya
25.01.2011, 01:09
Все позади теперь, Слава Богу!! Елисюша так плакал сильно...ну и я вместе с ним..не сдержаться было.
теперь капать глазик и массаж. через неделю повтор.обслед-е. ну, все равно, он молодец, держался хорошо.

Даша, а это долго? Нам, похоже, предстоит с обоими:(:(:(

Катя™
25.01.2011, 10:41
Даш,а это без наркоза делают? Быстро??
Оль,что у вас там с новым режимом,давай колись уже:073:

lapachka
25.01.2011, 14:10
Девочки,а у вас есть такое,что один кушает больше,чем другой,все время?

Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 14:14

Даша, вы герои!!!! Молодцы! Все будет хорошо!!

блин у меня так стало...Варя резко снизила планку - ест по 70 г, и раза 2-3 в день по 100.. за неделю прибавила не больше 100г...я начинаю париться опять :wife:

Катя™
25.01.2011, 14:20

у меня так Оля ест ночью постоянно, пару раз за ночь с 10 вечера и до 10 утра по 100 гр. максимум за раз.

adine
25.01.2011, 15:29

Да..у меня Сафия всегда ест больше чем Амина..Амина как только наелась сразу горудь отпустила, а Сафийка будет сосать пока не отберешь:))
Надь, а чего ты переживаешь-то?

adine
25.01.2011, 15:33
у меня так Оля ест ночью постоянно, пару раз за ночь с 10 вечера и до 10 утра по 100 гр. максимум за раз.

мне кажется что париться не надо по этому поводу..мои ночью вообще могут пососать чуть-чуть совсем и отрубиться, мне кажется что даже 50 мл не съедают..потом днем догоняем:))

adine
25.01.2011, 15:34
Даша, а это долго? Нам, похоже, предстоит с обоими:(:(:(

у меня муж со страршим сыном делл зондирование, говорит что совсем недолго..

Катя™
25.01.2011, 15:45
мне кажется что париться не надо по этому поводу..мои ночью вообще могут пососать чуть-чуть совсем и отрубиться, мне кажется что даже 50 мл не съедают..потом днем догоняем:))

надюха,как у вас дела??

libellus
25.01.2011, 15:48

Мерси за поздравления!!

Молодцы, давайте там быстренько восстанавливайте свои Глазастые!! :017:

у нас сегодня тоже слезки в три ручья были, брали кровь :001:
Как я рада, что все-таки не повезла из никуда, а на дом пригласила!!!! 100 раз себя поблагодарила ))) Малыши так плакали:( но все прошло в 10 раз легче, чем если бы в больницу для этого ехать, я прямо их из кроватки взяла, на диванчике с ними сидела, пока там лаборант все делал, никаких там раздеваний-одевания-очередей... и так в обнимку все и терпели вместе )) а потом сразу в кроватку и бутылочку, они за 2 мин и успокоились:):)

Катя™
25.01.2011, 15:58
а ты платно вызывала??? откуда?? сколько стоит??

libellus
25.01.2011, 16:05
а ты платно вызывала??? откуда?? сколько стоит??

ну конечно платно )))

я вызывала из Ново-Девяткино, 700 р выезд + стоимость анализов, кровь и моча по 250 р у них, то есть у нас 1700 получилось. Еще в Хеликсе узнавала - там получилось ок. 2500.

я очень довольна, очень приятный молодой человек, все чисто, аккуратно, с бахилами, все ест-но одноразовое)) и не в 7-8 утра, а в 11 )))))

Катя™
25.01.2011, 16:11
да,в хеликсе дороговасто выходит((

Катя™
25.01.2011, 16:12
а в нашей поликлинике лаборант наотрез отказалась идти к нам домой,якобы они наш новый дом не любят и у них с нашим домом много проблем:015:но я ее уболтала принять нас в 11 утра,когда уже никого нет за шоколадку:))

Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 16:29
Я Варю решила перевести на другую смесь - Сэмпер, что-то мне кажется, что фрисолак ей не нравится и аллергия у нее на что-то, не пойму на что, уже все отменила возможно аллергичное, а прищики не проходят с лица. осталось только питание.

Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 16:31
Катя, у вас слишком звездный дом?!))))

Ась, я что-то пропустила, вы зачем анализы сдавали? вы ж забили на врачей вроде...

Катя™
25.01.2011, 16:36
у нас просто ООООООООчень большой дом и работы соответственно с заселением нашего дома им тоже очень прибавилось :))ну это я так размышляю:))

adine
25.01.2011, 17:27
Я Варю решила перевести на другую смесь - Сэмпер, что-то мне кажется, что фрисолак ей не нравится и аллергия у нее на что-то, не пойму на что, уже все отменила возможно аллергичное, а прищики не проходят с лица. осталось только питание.

Оля, с чего ты взяла что это аллергия?У меня у девчонок тоже лио обсыпало,и я подумала, что это ОНА, но педиатр и медсестра сказали, что это не аллергия, это закупорка сальных желез,у них сейчас активно начали работать все железы, вот и высыпало..пройдет со временем..

libellus
25.01.2011, 17:34
Девочки, давайте "по существу" (с) :004: обмусолим одну темку, а?..

...Л-Е-Т-О... это маленькая жизнь (с)

У кого какие планы?..

я просто уже сейчас дохну от мысли провести его здеся, мы хоть и в пригороде, а все равно тошно... а если еще снова такое атомное лето случится...:010::010::010::010::010:

lapachka
25.01.2011, 17:41
надюха,как у вас дела??Спасибо,все хорошо,вот недавно расписывала пару страниц назад))
У меня Викуля кушает по 180гр 5 раз и высасывает,аж до последней пенки,ей еще дай.она и еще съест)),а Настена раза два по 120гр,раза два еще по 80гр и одно кормление может вообще не есть или гр 20 с горем пополам((Я незнаю.может это зубы так...,но они на глазах прям Викуля разъедается,а настена худеет(Вот что с ними делать хулиганками))

libellus
25.01.2011, 17:43
Спасибо,все хорошо,вот недавно расписывала пару страниц назад))
У меня Викуля кушает по 180гр 5 раз и высасывает,аж до последней пенки,ей еще дай.она и еще съест)),а Настена раза два по 120гр,раза два еще по 80гр и одно кормление может вообще не есть или гр 20 с горем пополам((Я незнаю.может это зубы так...,но они на глазах прям Викуля разъедается,а настена худеет(Вот что с ними делать хулиганками))

о, и я сейчас увидела твой пост.. как у вас все уже разнообразно и активно, молодцы!!!!!:support:

lapachka
25.01.2011, 17:43
Оля, с чего ты взяла что это аллергия?У меня у девчонок тоже лио обсыпало,и я подумала, что это ОНА, но педиатр и медсестра сказали, что это не аллергия, это закупорка сальных желез,у них сейчас активно начали работать все железы, вот и высыпало..пройдет со временем..У меня недавно дней пять назад Настену так обсыпало алергией,вся красная была в сыпи и лицо и тело и в памперсе)),думали краснуха.а оказалось просто аллергия на калгель(от зубов который),три дня подавали ей фенистил капли по 5 капель в день(так доктор сказал) и все прошло))

lapachka
25.01.2011, 17:45

У кого какие планы?..

я просто уже сейчас дохну от мысли провести его здеся, мы хоть и в пригороде, а все равно тошно... а если еще снова такое атомное лето случится...:010::010::010::010::010:Мы поедем на дачу,либо нас папа будет вывозить хоть каждый день купаться куданибудь на озеро)

lapachka
25.01.2011, 17:46
о, и я сейчас увидела твой пост.. как у вас все уже разнообразно и активно, молодцы!!!!!:support:Мы уже с ложки хорошо едим,когда что-то вкусное,сами рот пошире открывают,а если не очень вкусное.то с боем берем))

Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 18:05
Оля, с чего ты взяла что это аллергия?У меня у девчонок тоже лио обсыпало,и я подумала, что это ОНА, но педиатр и медсестра сказали, что это не аллергия, это закупорка сальных желез,у них сейчас активно начали работать все железы, вот и высыпало..пройдет со временем..
я подозревала и педиатр мне подтвердила. Я сразу исключила: фрисовом, ванны с хвойным экстрактом и солью, свои руки после чистки мандаринов:)) - ничего не изменилось...вот смесь поменяю - посмотрим.

adine
25.01.2011, 18:11
надюха,как у вас дела??

:))Дела хорошо..Я даже сегодня выспалась..правда меня расстраивает что они спят со мной в постели а не в своей кровати,но лучше так чем бессоные ночи..
с понедельника начали делать массажики,делает наша патронажная медсестра, очень даже хорошо..правда девочки куксятся..Сафия ещё ничего, а вот Амина орет все время..они уже под конец почти спят, так забавно выглядит:))потом поедят и засыпают..По вечерам правда в последние дня стали плохо засыпать.грешу на то что на выхах выбились очень из графика..надеюсь войдем снова в коллею и все наладится..
Мы тут на выходных ездили за город к нашим друзьям, у них годовалые двойняшки..это было нечто:010:дурдом на выезде :065:мои с 6 до 12 ночи ваще отказывались спать, видимо новые люди ,чужая обстановка на них подействовали, даже на улице плохо спали.А в какой-то момент все четверо подняли таааакой крик, что мама дорогая..стекла звенели..оттуда выехали в час, пока доехали, пока помылись(причем папа наш отрубился от выпитого:wife:, и мама мыла их одна)пока уложились было 4 утра..так что наш начинавшийся было налаживаться график- к коту под хвост..
Кстати,Катя, я заметила что после отъезда мамы стало в какой-то мере проще даже..у меня стало получатся мыть их в одно и тоже время,спать укладывать тоже стали плюс-минус..да и мне кажется что детки стали поспокойнее..ты такого не замечала после отъезда своей мамы?

adine
25.01.2011, 18:17
я подозревала и педиатр мне подтвердила. Я сразу исключила: фрисовом, ванны с хвойным экстрактом и солью, свои руки после чистки мандаринов:)) - ничего не изменилось...вот смесь поменяю - посмотрим.

МАНДАРИНЫ!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааааа.......... ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наеюсь смена смеси пойдет вам на пользу..

adine
25.01.2011, 18:20

У кого какие планы?..

я просто уже сейчас дохну от мысли провести его здеся, мы хоть и в пригороде, а все равно тошно... а если еще снова такое атомное лето случится...:010::010::010::010::010:

Мы в середине июня едем в Одессу.снимем там домик..пару недель с нами папа наш побудет, пготом уедет, а пото заберет нас..ещё сестра с дочкой и мужем из эмиратов приедут..и мама в июле..будем там ездить по родственникам,и кушать всякие вкусности..
Ань, поехали с нами?:love:

Катя™
25.01.2011, 18:32

У кого какие планы?..

давайте обмусолим:fifa: мы сваливаем на свежий воздух с 1 мая по 31 сентября, на берег чистой реки Торопа в свой большой двухэтажныйм деревянный дом с огородом и суперестической баней, с бабушкой в помошницах и иногда дедом на подхвате( если получится:073:) будем купаться в бассейне заполненным родниковой чистой водой и нямкать ягоды из близлежащего леса:fifa: как то так :065: поехали с нами:014:
Спасибо,все хорошо,вот недавно расписывала пару страниц назад))

Надь,именно худеет????

Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 18:38
АААА, девочки!
мой Андрюша щас первый раз перевернулся :080::080: с живота на спину!!! так прикольно и неожиданно...от него я точно не ждала переворотов, он головой то еще как маятник болтает, когда на руках его держу. Ураааа!

Мы в середине июня едем в Одессу.снимем там домик..пару недель с нами папа наш побудет, пготом уедет, а пото заберет нас..ещё сестра с дочкой и мужем из эмиратов приедут..и мама в июле..будем там ездить по родственникам,и кушать всякие вкусности..
вот это атас будет четверо двойнях-ровесников:001::001::))

а вообще идея то прикольная - снять дачу на море;)

МАНДАРИНЫ!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааааа.......... ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наеюсь смена смеси пойдет вам на пользу..
забудь, они не вкусные были:005:

:))Дела хорошо..Я даже сегодня выспалась..правда меня расстраивает что они спят со мной в постели а не в своей кровати,но лучше так чем бессоные ночи..
с понедельника начали делать массажики,делает наша патронажная медсестра, очень даже хорошо..правда девочки куксятся..Сафия ещё ничего, а вот Амина орет все время..они уже под конец почти спят, так забавно выглядит:))потом поедят и засыпают..По вечерам правда в последние дня стали плохо засыпать.грешу на то что на выхах выбились очень из графика..надеюсь войдем снова в коллею и все наладится..
Мы тут на выходных ездили за город к нашим друзьям, у них годовалые двойняшки..это было нечто:010:дурдом на выезде :065:мои с 6 до 12 ночи ваще отказывались спать, видимо новые люди ,чужая обстановка на них подействовали, даже на улице плохо спали.А в какой-то момент все четверо подняли таааакой крик, что мама дорогая..стекла звенели..оттуда выехали в час, пока доехали, пока помылись(причем папа наш отрубился от выпитого:wife:, и мама мыла их одна)пока уложились было 4 утра..так что наш начинавшийся было налаживаться график- к коту под хвост..
Кстати,Катя, я заметила что после отъезда мамы стало в какой-то мере проще даже..у меня стало получатся мыть их в одно и тоже время,спать укладывать тоже стали плюс-минус..да и мне кажется что детки стали поспокойнее..ты такого не замечала после отъезда своей мамы?
да уж, история:001:
я вот жду маму, приедет, посмотрим на наш режим:015:

Катя™
25.01.2011, 18:44

есть такое дело:073:мы даже свекрови сказали,что когда она приезжает они хуже и позже засыпают:073:она говорит,не буду тогда с ночевкой приезжать,но мы ее потом переубедили:065:

Катя™
25.01.2011, 18:46
АААА, девочки!
мой Андрюша щас первый раз перевернулся :080::080: с живота на спину!!! так прикольно и неожиданно...от него я точно не ждала переворотов, он головой то еще как маятник болтает, когда на руках его держу. Ураааа!

:

поздравляю:flower:мы уже так давно переворачиваемся,теперь на животик то фиг положишь:073:они сразу брык и на спину. я им говорю" да знаю я что вы так умеете,знаю,лежите спокойно":love: и сижу рядом держу иногда,чтобы хоть чуток на пузе полежали:073:

Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 18:58
поздравляю:flower:мы уже так давно переворачиваемся,теперь на животик то фиг положишь:073:они сразу брык и на спину. я им говорю" да знаю я что вы так умеете,знаю,лежите спокойно":love: и сижу рядом держу иногда,чтобы хоть чуток на пузе полежали:073:
слушай, правда.
ведь Андрей не любит на животе лежать, вот видимо и быстренько научился, чтоб я больше его не мучала :))

adine
25.01.2011, 20:21
АААА, девочки!

вот это атас будет четверо двойнях-ровесников:001::001::))

а вообще идея то прикольная - снять дачу на море;)

забудь, они не вкусные были:005:

да уж, история:001:
я вот жду маму, приедет, посмотрим на наш режим:015:
ПОЗДРАВЛЯЮ с переворотом!!!:flower:
У нас Сафийка тоже переворачивается с живота на спину..один раз перевернулась на пеоенальнике и стукнулась о коробку с салфетками..столько крику было..:))
четверо двойнят это будет сказка:)):046::065:
у меня там много родственников, но муж не хочет напрягать их, поэтому решили снять домик..Так что кто хочет, присоединяйтесь:)
кстати детки от любого чухого человека в доме хуже себя чувствуют..и очень неспоконые потом.. так что имейте ввиду:ded:

libellus
25.01.2011, 20:29
: поехали с нами:014:

девочки, ушла переваривать:065: прям так красиво вы все написали:flower: ах... вот если бы все наши планы сложились!!!!:love::love:

libellus
25.01.2011, 20:31
Про чужих - 10000%!!!! все именно так, мы сразу это заметили... детки очень нервничают ((... поэтому я чаще чем раз в 2 нед мою маму и не зову, мне вот больше в напряг ее приезды *у нас хорошие отношения, где-нибудь погулять я б только с радостью.... а вот с детками.... я уже сама приноровилась все делать )))

lapachka
25.01.2011, 22:24
давайте обмусолим:fifa: мы сваливаем на свежий воздух с 1 мая по 31 сентября, на берег чистой реки Торопа в свой большой двухэтажныйм деревянный дом с огородом и суперестической баней, с бабушкой в помошницах и иногда дедом на подхвате( если получится:073:) будем купаться в бассейне заполненным родниковой чистой водой и нямкать ягоды из близлежащего леса:fifa: как то так :065: поехали с нами:014:

Надь,именно худеет????
Викуля всегда была меньше весом,а теперь она Настену перегнала,Настя на фоне вики не то чтобы худеет,она либо стоит на месте,либо очень мало набирает(

Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 23:15
Викуля всегда была меньше весом,а теперь она Настену перегнала,Настя на фоне вики не то чтобы худеет,она либо стоит на месте,либо очень мало набирает(
я вот представила, что без весов сейчас бы жила :001::001: мать-мать, я б Варю уже всем врачам 100 раз показала со страху, что не ест и худеет.:)) она с виду худеет, а по весам - мало набирает ;)
раз такая тенденция не только у меня, делаю вывод - так бывает и это не страшно :016:

adine
25.01.2011, 23:16
Девочки, вчера купила мячик большой для массажа..сегодня мы на нем уже катались..так прикольно..в инете нашла классный сайт, там показано как с ним можно заниматься в разные возраста..так что теперь будем тренироваться:)

adine
25.01.2011, 23:19
я вот представила, что без весов сейчас бы жила :001::001: мать-мать, я б Варю уже всем врачам 100 раз показала со страху, что не ест и худеет.:)) она с виду худеет, а по весам - мало набирает ;)
раз такая тенденция не только у меня, делаю вывод - так бывает и это не страшно :016:

девочки, ведь взрослые тоже все едят по разному, у всех разные аппетиты,разные потребности, кто-то набирает вес быстро а кто-то не очень..а разве детки не имеют на это право?:ded:

Крошечка-хаврошечка
26.01.2011, 00:57
девочки, ведь взрослые тоже все едят по разному, у всех разные аппетиты,разные потребности, кто-то набирает вес быстро а кто-то не очень..а разве детки не имеют на это право?:ded:
мои прав таких не имеют :)):))

Девочки, вчера купила мячик большой для массажа..сегодня мы на нем уже катались..так прикольно..в инете нашла классный сайт, там показано как с ним можно заниматься в разные возраста..так что теперь будем тренироваться:)
мы кажный день занимаемся, но ссылочку скинь пожалуйста :073:

Egors
26.01.2011, 11:20
Немогу не как сесть написать.
у нас тоже давно переварачиваются.щё начали активно играть с игрушками, подвешаными.Рядом ставлю - так начинают общатся и угарать с ними.смешнтак смотреть.
Ника у нас тоже кушает плохо и мало, по сравнению с младшеньким.вчера весь день кривилась, если бы не Макар у меня давно лактостаз бы был.
Расчитывают их пайку по весу, уже забыла как, помню сколько моим только.
до 5 кг - 700-750 гр в день, после до полугода 750-850 гр.
Оле отвечаю, все киш. болячки лечили энтерофурилом, киш. палочку сверху давали 5 дн коли протейный бактериофаг, причем сразу всем детям для профилактики.
про гостей и родствеников поддержу.истерики закатывают.как только дверь закрывается - ангелы - спят по 18-20 часов.
У Ники новые неприятности - уже два месяца не какает нормально - сильные запоры.
про мед. он является очень-очень сильным алергеном. это конечно не мандарин (там немного другие процессы протекают). но если активизируется реакции на мед -то на всю жизнь. отложите его приминения до более зрелого организма:ded:(конечно это только ваше дело - извените что поучаю!)
девочки я со старшим ребенком так намучилась - вплоть до больниц. столько прошла с алергией этой. если есть хоть маленькая толика наследственности - лучше стаховаться.!
Оля, если есть подозрения на ал.сыпь.не вводите рано прикорм.не начинайте с соков.вообще их лучше отложить на последний ввод. Первый ваш товарищ - это овощ!