Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
Надь,а когда мама уезжает??
эх я б тоже с вами...
мои берут только, когда голодные...щас вот очень актуально, потому как Варю спать не уложить днем(спит только на руках), соска бы помогла, но она ее ни в какую не хочет :010:
хотя я изначально была против сосок...зря. кАк их приучить ума, не приложу...
У меня вчера Сафия мучалась с животиком, так я ей попыталась дать соску, на удивление взяла.пока сосала , спала спокойно..потом выплюнула и ни в какую снова..а сегодня Амине попробовала дать, чтобы успокоилась и уснула..тоже получилось, но не надолго..потом выплюнула,но спать продолжила..но это такие редкие случаи..и то пихаю с ором.у них нге получается её захватить..
я своего только пару дней назад вернула в супружеское ложе с криками:065::015:
ммм..а мне и хочется и колется его вернуть..с одной стороны хочется у него под бочком свернуться, но тогда придется вставать к деткам, а значит ни я ни он ни разу не выспимся..да и за него переживаю..ему ведь целый день на работе работку работать..тяжело если не выспится..поэтому пока будет на кухне..))
Надь,а когда мама уезжает??
Кать, вчера вечером уехала..у меня такая паника была,как я теперь одна с ними справлюсь??:001::001::010:и как теперь без помощи?но сегодня поняла что справлюсь..тяжеловато конечно, и жалко когда обе плачут, на ручки обоих не возьмешь.но ничего..:020:
Кать, вчера вечером уехала..у меня такая паника была,как я теперь одна с ними справлюсь??:001::001::010:и как теперь без помощи?но сегодня поняла что справлюсь..тяжеловато конечно, и жалко когда обе плачут, на ручки обоих не возьмешь.но ничего..:020:
молодец:flower:у меня такая же паника была когда мама уезжала,а сейчас я вообще спокойна:073:
Девочки по поводу сосок, у меня Ксю так и не взяла, просто потом разговаривая с другими девочками (оч жалею что раньше не узнала), они просто пробуют разные соски. у одной только 5-й вариант прокатил, так что если большое желание приучить к соске, а не пускать на самотек, конечно можно пережить ( по своему примеру), эксперементируйте с разными вариантами их там много)))))
Девочки по поводу сосок, у меня Ксю так и не взяла, просто потом разговаривая с другими девочками (оч жалею что раньше не узнала), они просто пробуют разные соски. у одной только 5-й вариант прокатил, так что если большое желание приучить к соске, а не пускать на самотек, конечно можно пережить ( по своему примеру), эксперементируйте с разными вариантами их там много)))))
я уже перепробовала вариантов 6..постоянно никакая не нравится..иногда авентовские берут, иногда нук латексную..но все единичные случаи..
Но я все таки не оставляю надежды;)
на самом деле если бы был один ребеночек, я бы не парилась..а пр двух все таки с соской проще..
Надя,как прошла ночь???? у меня Оля опять ничего не ела с 11 ночи до 7.30 утра, я пыталась ее покормить два раза ночью, а она спит. сейчас взвесила +100 гр. за 2 дня. откуда берутся не пойму,и это при том что она вчера еще 3 раза покакала. мама моя говорит,что это не Оля мало кушает,а Люба много)))
Надя,как прошла ночь???? у меня Оля опять ничего не ела с 11 ночи до 7.30 утра, я пыталась ее покормить два раза ночью, а она спит. сейчас взвесила +100 гр. за 2 дня. откуда берутся не пойму,и это при том что она вчера еще 3 раза покакала. мама моя говорит,что это не Оля мало кушает,а Люба много)))
ночь не очень..они просыпаются каждые 2 часа, хотят есть, а то и через 1,5 могут проснуться..я удивляюсь, как у тебя так долго спят?может и правда моим еды не хватает,хотя съедают по 90 мл примерно..может молоко не жирное..а может быть это нормально что они так часто едят в таком возрасте?я уже не знаю..подрастут и промежутки увеличатся наверное..Хотя очень редко то одна то другая может проспать по 3 часа, а пару дней назад Сафия проспал ночью 4..от чего это зависит никак не могу отследить..А сколько они у тебя съедают на ночь молока?
Мама у тебя шутница:):046:А вообще интересно конечно, какие детки разные по характерам и по потребностям:073:У меня вот Сафийка проглот, может есть постоянно,а Амина нет..а разница в весе так и остается 200 гр примерно..
Кать а ты им плантекс каждый день даешь?и по сколько?я давно пыталась им дать, но они не хотели, муж сказал что они такую гадость пить не будут, так я больше и не пробовала..а после того как прочитала что твои пьют с удовольствием, решила попробовать, выпили по 100 мл за милую душу..правда я потом поняла что эти 100 мл надо в день давать за 2-3 приема, а не за один раз..теперь вот думаю как часто его можно?
да в том то и дело что Оля съела на ночь грамм 80 молока и потом только в 7.30 утра 100 гр. съела:001:это Люба у меня по 150-170 за раз может умять и хоть бы хны:073:
мы через пару недель уже настоящим компотиком начнем подпаивать, а плантекс было пару пакетиков вот я их и использовала по 50 гр. после купания. а так вообще никакие лекарства не давала,но плантекс вроде как не лекарство,а на травках. у меня свои есть зерна укропа, тоже надо будет позаваривать,это то же самое. а вообще если им нравится давай,хуже точно не будет:))только по многу так не давай,грамм по 60 за раз,а то ты увлеклась:))
я сейчас с мамой разговаривала по поводу веса Оли,она меня заставила посчитать сколько она набрала с рождения. уже +2440
т.е даже если разделить на 3 мес. то это по 800 с лишним гр. за месяц. это нормально для ребенка,без перебора, а 3 мес. нам еще через 10 дней,поэтому я на время успокоилась:073:
libellus
21.01.2011, 13:44
да в том то и дело что Оля съела на ночь грамм 80 молока и потом только в 7.30 утра 100 гр. съела:001:это Люба у меня по 150-170 за раз может умять и хоть бы хны:073:
мы через пару недель уже настоящим компотиком начнем подпаивать, а плантекс было пару пакетиков вот я их и использовала по 50 гр. после купания. а так вообще никакие лекарства не давала,но плантекс вроде как не лекарство,а на травках. у меня свои есть зерна укропа, тоже надо будет позаваривать,это то же самое. а вообще если им нравится давай,хуже точно не будет:))только по многу так не давай,грамм по 60 за раз,а то ты увлеклась:))
расскажи про компотик!! из чего, как?..
мы тоже никаие лекарства не пьем, я завариваю семена укропа, семена фенхеля, ромашку... иногда в них добавляю на краешке ложечки меда... вот сок попробовала давать (нам врач сказала начинать), но что-то он не пошел, не могу объяснить, они все выпили (я разбавляла водой), но вот что-то меня смущает... у нас весь х-к загружен клюквой и кр.смородиной, нам то я постоянно компотов навариваю, может и им разбавленного давать?..
libellus
21.01.2011, 13:47
я сейчас с мамой разговаривала по поводу веса Оли,она меня заставила посчитать сколько она набрала с рождения. уже +2440
т.е даже если разделить на 3 мес. то это по 800 с лишним гр. за месяц. это нормально для ребенка,без перебора, а 3 мес. нам еще через 10 дней,поэтому я на время успокоилась:073:
спасибо, вот ты расслабилась, а я напряглась :046: мы за почти 4 мес набрали 4200 и 4600 :016:
спасибо, вот ты расслабилась, а я напряглась :046: мы за почти 4 мес набрали 4200 и 4600 :016:
Ань, так они у тебя и помельче родились, по-моему)))) Да и парни у тебя вроде:073:
libellus
21.01.2011, 13:55
Ань, так они у тебя и помельче родились, по-моему)))) Да и парни у тебя вроде:073:
ну да..мы родились 1880 и 2560, а сейчас 6000 и 7200 :001: я просто к тому, что пусть Катя не переживает :))
п.с. бедная-бедная я с такими бегемотами... вчера выносила их на прогулку, охххх :010:
расскажи про компотик!! из чего, как?..
мы тоже никаие лекарства не пьем, я завариваю семена укропа, семена фенхеля, ромашку... иногда в них добавляю на краешке ложечки меда... вот сок попробовала давать (нам врач сказала начинать), но что-то он не пошел, не могу объяснить, они все выпили (я разбавляла водой), но вот что-то меня смущает... у нас весь х-к загружен клюквой и кр.смородиной, нам то я постоянно компотов навариваю, может и им разбавленного давать?..
так у меня тоже полно всяких травок, свекровь изюм сказала настаивать на водичке и давать пить и компот у меня домашний,смородина красная черная замороженная и сухая и клюква своя. найдем из чего сварить компот:)) но покупать соки точно не буду,я тебе тогда купила,но ничего не сказал, и хорошо что вам не пошел,лучше свое пейте.
ну по 1 кг. в месяц нормально,а чего ты паришься то. у меня Любаша с рождения на молоке:ded: набрала 3140:001:и нам нет еще трех месяцев:ded:а ты с 4 кг. переживаешь, она то у меня к 4 месяцем явно побольше чем +4 наберет.вылитая папа,щекастая такая же:073:
Ну Оля у тебя и гигант:010::065:80 мл и спать 8 часов..я валяюсь:))Кать, вот расскажи нам всем правду, ты таки подсыпаешь в молоко чегой-то такого, что они так по-долгу подушку давят:004:
А не рано компотиком подпаивать?и почему через пару недель?ты чем руководствуешься?
Плантекс я только один раз дала по 100 мл..мы с мужем два "монстра" по инструкциям решили что надо 2-3 раза в день по 100гр..у меня конечно закралось сомнение, но я ведь"тупой, но преданный"(с) раз написано , значит быть этому:))хорошо потом перечитала ещё раз..:))
чет не пойму..это много или мало по-твоему?
Ну Оля у тебя и гигант:010::065:80 мл и спать 8 часов..я валяюсь:))Кать, вот расскажи нам всем правду, ты таки подсыпаешь в молоко чегой-то такого, что они так по-долгу подушку давят:004:
А не рано компотиком подпаивать?и почему через пару недель?ты чем руководствуешься?
Плантекс я только один раз дала по 100 мл..мы с мужем два "монстра" по инструкциям решили что надо 2-3 раза в день по 100гр..у меня конечно закралось сомнение, но я ведь"тупой, но преданный"(с) раз написано , значит быть этому:))хорошо потом перечитала ещё раз..:))
3 месяца будет и начнем потихоньку подпаивать и подкармливать)))
и не спрашивай меня чем я руководствуюсь:073:а то сейчас здесь понабежит опытных мамашек жаждущих высказать свое мнение,и опять начнется сыр бор:fifa:
это нормально вроде, ничего страшного
lapachka
21.01.2011, 15:14
так у меня тоже полно всяких травок, свекровь изюм сказала настаивать на водичке и давать пить и компот у меня домашний,смородина красная черная замороженная и сухая и клюква своя. найдем из чего сварить компот:)) но покупать соки точно не буду,я тебе тогда купила,но ничего не сказал, и хорошо что вам не пошел,лучше свое пейте.
ну по 1 кг. в месяц нормально,а чего ты паришься то. у меня Любаша с рождения на молоке:ded: набрала 3140:001:и нам нет еще трех месяцев:ded:а ты с 4 кг. переживаешь, она то у меня к 4 месяцем явно побольше чем +4 наберет.вылитая папа,щекастая такая же:073:
Девочки,это все как мне говорила одна доктор-младенческая пухлость,она потом пройдет,и вес будут меньше набирать и худеть будут,особенно когда поползут и ходить начнут))
так енто понятно))) к году примерно 10-11 кг. должны быть))
libellus
21.01.2011, 15:32
это нормально вроде, ничего страшного
по моему - все как надо ))) я в любом случае их не буду регулировать насильно - вливать или недодавать :046: все разные, у кого-то рост 155, а у кого-то 175 и тд... ну едят и хорошо!!! они у меня едят сколько хотят, иногда это 100, а иногда 180... а могут проспать кормлние или отказаться нямать - имеют право!! :ded:
libellus
21.01.2011, 15:33
Девочки,это все как мне говорила одна доктор-младенческая пухлость,она потом пройдет,и вес будут меньше набирать и худеть будут,особенно когда поползут и ходить начнут))
Надя появилась!!:flower::flower::flower: расскажи, как вы там, первенькие наши!! вам же уже 5.. даже почти 5.5 мес!! как это??
Надя,сейчас опять пропадет на месяц))
Кать ну почему тебе так оч хочеться начать их чем то поить, кормить, ведь природа сама об этом позаботиласть, ведь я правильно понимаю, молока у тебя достаточно...многие наоборот мучаются, переживают, что деток приходиться рано переводить с ГВ....
Кать ну почему тебе так оч хочеться начать их чем то поить, кормить, ведь природа сама об этом позаботиласть, ведь я правильно понимаю, молока у тебя достаточно...многие наоборот мучаются, переживают, что деток приходиться рано переводить с ГВ....
Настя,потому что я летом буду делать здесь ремонт,а они будут с моей мамой там, и надо будет ГВ свернуть к 7 месяцам. так лучше пускай постепенно начинать подкармливать,чем они потом одной смесью будут питаться.тем более компотики это еще не прикорм.
libellus
21.01.2011, 17:12
Надя,сейчас опять пропадет на месяц))
все, не успели, ушла :))
все, не успели, ушла :))
что ты завтра планируешь покупать?? или на что глаз упадет??
3 месяца будет и начнем потихоньку подпаивать и подкармливать)))
В народе считается - пошли первые зубы - начинай прикорм. первый прикорм вводится с целью познакомить ребенка с новыми вкусами, кормовая ценность остается за молоком месяцев до шести.
Аня, ненадо давать мед ребятам даже немного.Вообще не надо сластить.Чего их к сладкому приучать.
Если уже решились на компотики, то начинайте хотябы с яблочных.Смородину пока оставте до лета, все ещё успеете скормить.из ягоды малышам можно чернику.
В народе считается - пошли первые зубы - начинай прикорм. первый прикорм вводится с целью познакомить ребенка с новыми вкусами, кормовая ценность остается за молоком месяцев до шести.
Аня, ненадо давать мед ребятам даже немного.Вообще не надо сластить.Чего их к сладкому приучать.
Если уже решились на компотики, то начинайте хотябы с яблочных.Смородину пока оставте до лета, все ещё успеете скормить.из ягоды малышам можно чернику.
Света,пишешь как из энциклопедии:)) как твои мозги еще с тремя детьми так хорошо работают:073:
мы уже ждем наши серебряные ложечки на первый зубик,а там и сам зубик недалеко)))
libellus
21.01.2011, 18:01
что ты завтра планируешь покупать?? или на что глаз упадет??
нам на данный момент вообще особо ничего не надо, я так, посмотреть, а вдруг что-то красивенькое на будушее увижу... мне все ранво на работу нужно, заодно развлекусь:) (вот дожили, детский магазин - долгожданное развлечение :046:)
а если ИВ?..
вчера спросила у мамы про себя - у меня первый зуб произошел одновременно с первым шагом - в ГОД :010:
ой, про мед... я хорошо подумала )) во первых я сама медовая дамочка, мед употребляю всегда и много, я очень верю в его питательные свойства, я его ела в беременеость и начала есть сразу после родов, еще даже когда есть нельзя было еду и тд, и вообще у нас медовая семья )) у нас мед очень хороший, из пасеки в монастыре в Хорватии, так что сахара как такового (им разводят нечистоплотные пасечники или кормят пчел им) там нет, и когда я добавляю я пробую, сладости там нет, именно вкуса сладкого... :flower:
а у меня первый зубик в 2,5 месяца вышел, мама говорит бабушка не поверила и ложечкой стучала по нему точно это зубик))
Koshanenok
21.01.2011, 18:05
у нас мед очень хороший, из пасеки в монастыре в Хорватии
ууууууууууууууууу :019::019::019::019::019::019::019::019::019: пошла облизываться!
Про младенческую пухлость: показать своих бутузов в 8 мес? ляжки в подгузник не влезали, а потом кааак рванули в рост, сейчас ничего от тех складочек не осталось. Но щеки было из-за спины видать!
lapachka
22.01.2011, 01:52
Я здесь)))
У нас все потихонечку,нам почти 5,5мес,лежим на животике,голову хорошо держим,к игрухам тянемся,начинаем в рот их тянуть,кладу их на лежаки,натягиваю между кроватками веревку.навешиваю на них всякие погремушки и дети счастливыСмеемся)Вика пока просто во весь рот улыбается,а Настена(та,что покрупнее родилась) уже вслух гогочет,аж язык торчит,прям сил нет,такое умиление))Переворачиваться еще не научились(.Кушаем смесь фрисолак 1-4 раза в день,1 раз кефир бифилакт обезжиренный(сахарку добавляем),из фруктов уже кушаем яблоко,банаы,сливы,персики.абрикосы,груши,из овощей-цветная капуста.тыква,брокколи.морковь,кабачек,картошку(чт о-то сама готовлю,что-то баночное)))Фрукты и овощи стараюсь давать между кормлениями гармм по 25-50,когда как)А,еще сок мы пием яблочный и грушевый,толькоон им не нравиться,поэтому перестала покупать.Им очень нравиться чаек хиповский ромашка растворимый)Давала им попробовать печеньку ,хипп вроде яблочная,написано с 6 мес,но всеттаки дала,они были счастливы,только не научились сами еще во рту их держать,чтоб рукой помогать.поэтому кормила сама,пока не надоело,вообщем отложили их до лучших времен)В середине декабря были у педиатора вес был у Насти 7кг.у Вики на пол кг меньше,а сейчас Викуля по весу перегнала Настю(я так на руках примерно примеряла),к педиатору позже пойдем.Вся семья в новогодние праздники переболела с температурой,папа,старшая доча,я,у Викули вообще бронхит был-всех вылечили,а Настена так и не заболела,даже насморка небыло,все удивлялись,как так,ведь близняшки,мол должны обе болеть)))
Такие у нас дела,я вас всегда читаю.только писать все никак не собраться было)))
У Настены вроде зубики полезли,кушать отказывается хнычет,поноса нет,температуры нет,стали десны калгелем мазать,у нее сыпиь вылезла,дала ей фенистил,посмотрим,что завтра будет)Уф)
libellus
22.01.2011, 20:52
Девочки, сегодня была в Оркестре на Комендантском в Атмосфере-распродажа со скидками до 70% и можно покупать по детским картам:support::support::support: На своих пупсов прикупила одежек и на старшую тоже. Качество-:love:
Вика, спасибо!!
Сегодня очень классно разгулялась на Науки... купила и мелким (и не много тк уже все разнесли, купила на будущее немножко), но зато для старших :love: можно даже себя любимую порадовать, очень милые шапочки и перчатки взрослого размера, прсото у меня перебор всего этого поэтому сдержалась)))
vika_nastya
22.01.2011, 20:56
Вика, спасибо!!
Сегодня очень классно разгулялась на Науки... купила и мелким (и не много тк уже все разнесли, купила на будущее немножко), но зато для старших :love: можно даже себя любимую порадовать, очень милые шапочки и перчатки взрослого размера, прсото у меня перебор всего этого поэтому сдержалась)))
На здоровье!:) Мы тоже, в общей сложности, оставили там тысяч 10:001::001::001: Хорошо, что по детской карте можно и для старших деток:love:
и я оставила 6000, красоты набрала хоть замуж отдавай)) Ань,но шапочки я смотрела там что то в районе 1500 по скидке стоили.я не стала брать,набрала платьев с лосинками, ухватила последние штаны по подтяжках Реймовские зимние за 1000:080:на 2 годика, курточку теплую на 6 мес. взяла,носочков,колготок по 200 руб. две пары очень класные. а ты что себе еще там что то прихватила??
libellus
22.01.2011, 21:14
На здоровье!:) Мы тоже, в общей сложности, оставили там тысяч 10:001::001::001: Хорошо, что по детской карте можно и для старших деток:love:
я где-то ок. 5:073:
libellus
22.01.2011, 21:20
и я оставила 6000, красоты набрала хоть замуж отдавай)) Ань,но шапочки я смотрела там что то в районе 1500 по скидке стоили.я не стала брать,набрала платьев с лосинками, ухватила последние штаны по подтяжках Реймовские зимние за 1000:080:на 2 годика, курточку теплую на 6 мес. взяла,носочков,колготок по 200 руб. две пары очень класные. а ты что себе еще там что то прихватила??
я купила Тоне шапочку (230 р) и перчатки (370 р) - серенькие, вязанные, очень приятные!! и совсем не детские, я на себе мерила - очень здоровские и взрослого размера. Еще купила Вите очень теплый трикотажный спорт. костюм (дома померяла - мне ваще идеально, чуть не пролетел парень :046:), джемпер ему еще... еще нашему племяннику сейчас 5 лет исполняется - ему спортю костюм тоже трикотажный и джемперок... а мелким штанишки и свитерочки - все на потом:love:
libellus
24.01.2011, 13:17
Девочки, наша Дарья поехала с Елисейкой глазик оперировать... очень-очень волнуется и просит форумских подружек подержать кулачки за малыша и чтобы все прошло легко и гладко!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
держим кулачки@@@@@@@@@@@@@@все будет хорошо,я не сомневаюсь.
lapachka
24.01.2011, 14:26
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Даша, все будет хорошо!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АСЕНЬКА,С ЧЕТВЕРОЧКОЙ ВАС!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::support::su pport::support::love::love::love:
Растите крепкими и здоровыми всем на радость
Крошечка-хаврошечка
24.01.2011, 20:35
АСЕНЬКУ С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!
МАЛЬЧИКИ, РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ С ПАПОЙ!!!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:
чего то у нас сегодня одни поздравления и кулачки:008:давайте поболтаем что ли о чем нибудь по существу:))
libellus
24.01.2011, 21:24
чего то у нас сегодня одни поздравления и кулачки:008:давайте поболтаем что ли о чем нибудь по существу:))
:015:
Крошечка-хаврошечка
24.01.2011, 21:24
бей ее, бей! :)):))
Крошечка-хаврошечка
24.01.2011, 21:26
я с кулачками наверное опоздала(
надеюсь, что все хорошо прошло!
Девочки, у нас новый режим. Если все пойдет нормально, то расскажу, а то я как брякну чего, так все менятеся. Убежала готовить ванну к купанию.
libellus
24.01.2011, 21:34
АСЕНЬКА,С ЧЕТВЕРОЧКОЙ ВАС!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::support::su pport::support::love::love::love:
Растите крепкими и здоровыми всем на радость
АСЕНЬКУ С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!!!!!!!
МАЛЬЧИКИ, РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И ЗДОРОВЕНЬКИМИ НА РАДОСТЬ МАМЕ С ПАПОЙ!!!!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:: flower::flower::flower:
Девочки, спасибо!!! :support:
отчитываемся: мы весим 6250 и 7350, рост нинаю, мы что-то на врачей совсем забили...:008:
у меня они стали такие ржульки и бегульки :love: все время смеются и ковыряются, на ручках сразу куда-то бежать-торопиться )) папа нам подарил погремушечку - как вы тут кто-то мечтали - обычную советскую, купил сегодня в Детях за 17р10к:)) кстати, по карте НЕЛЬЗЯ:046::046::046: детки в щастье:019:
еще с наступлением холодов снова стало прикольно гулять, вчера больше 2х часов по нашим лесам рассекали:love: особенно понравилось загарать на солнышке - минут 15 все вместе грелись, личиками загорали, а потом я с ними носилась - дорога была под горку - я разбегалась с коляской, а потом катилась за ней :073: восторг!!!:080:
еще я наконец-то раскачалась сдать анализы - месяц собиралась, завтра к нам придут на дом:019:
вот такие новости:flower:
И мы поздравляем :008:
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Cards/dlya_tebya.jpg
libellus
24.01.2011, 22:33
:004:
потерпи, все дела насущные обсудим числа эдак 2го :046:
и никакой лирики!!!:ded:
потерпи, все дела насущные обсудим числа эдак 2го :046:
и никакой лирики!!!:ded:
:004::004:я тебя ЛЮ
я вас поздравила кстати в контакте,ты уж так жестко не наезжай:065:
Девочки, спасибо за кулачки!!!!!!!!!!!!!
Все позади теперь, Слава Богу!! Елисюша так плакал сильно...ну и я вместе с ним..не сдержаться было.
теперь капать глазик и массаж. через неделю повтор.обслед-е. ну, все равно, он молодец, держался хорошо.
Асенька, поздравляю с четверочкой!!!!!!!!!!!!!!!!! =-*
vika_nastya
25.01.2011, 01:09
Все позади теперь, Слава Богу!! Елисюша так плакал сильно...ну и я вместе с ним..не сдержаться было.
теперь капать глазик и массаж. через неделю повтор.обслед-е. ну, все равно, он молодец, держался хорошо.
Даша, а это долго? Нам, похоже, предстоит с обоими:(:(:(
Даш,а это без наркоза делают? Быстро??
Оль,что у вас там с новым режимом,давай колись уже:073:
lapachka
25.01.2011, 14:10
Девочки,а у вас есть такое,что один кушает больше,чем другой,все время?
Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 14:14
Даша, вы герои!!!! Молодцы! Все будет хорошо!!
блин у меня так стало...Варя резко снизила планку - ест по 70 г, и раза 2-3 в день по 100.. за неделю прибавила не больше 100г...я начинаю париться опять :wife:
у меня так Оля ест ночью постоянно, пару раз за ночь с 10 вечера и до 10 утра по 100 гр. максимум за раз.
Да..у меня Сафия всегда ест больше чем Амина..Амина как только наелась сразу горудь отпустила, а Сафийка будет сосать пока не отберешь:))
Надь, а чего ты переживаешь-то?
у меня так Оля ест ночью постоянно, пару раз за ночь с 10 вечера и до 10 утра по 100 гр. максимум за раз.
мне кажется что париться не надо по этому поводу..мои ночью вообще могут пососать чуть-чуть совсем и отрубиться, мне кажется что даже 50 мл не съедают..потом днем догоняем:))
Даша, а это долго? Нам, похоже, предстоит с обоими:(:(:(
у меня муж со страршим сыном делл зондирование, говорит что совсем недолго..
мне кажется что париться не надо по этому поводу..мои ночью вообще могут пососать чуть-чуть совсем и отрубиться, мне кажется что даже 50 мл не съедают..потом днем догоняем:))
надюха,как у вас дела??
libellus
25.01.2011, 15:48
Мерси за поздравления!!
Молодцы, давайте там быстренько восстанавливайте свои Глазастые!! :017:
у нас сегодня тоже слезки в три ручья были, брали кровь :001:
Как я рада, что все-таки не повезла из никуда, а на дом пригласила!!!! 100 раз себя поблагодарила ))) Малыши так плакали:( но все прошло в 10 раз легче, чем если бы в больницу для этого ехать, я прямо их из кроватки взяла, на диванчике с ними сидела, пока там лаборант все делал, никаких там раздеваний-одевания-очередей... и так в обнимку все и терпели вместе )) а потом сразу в кроватку и бутылочку, они за 2 мин и успокоились:):)
а ты платно вызывала??? откуда?? сколько стоит??
libellus
25.01.2011, 16:05
а ты платно вызывала??? откуда?? сколько стоит??
ну конечно платно )))
я вызывала из Ново-Девяткино, 700 р выезд + стоимость анализов, кровь и моча по 250 р у них, то есть у нас 1700 получилось. Еще в Хеликсе узнавала - там получилось ок. 2500.
я очень довольна, очень приятный молодой человек, все чисто, аккуратно, с бахилами, все ест-но одноразовое)) и не в 7-8 утра, а в 11 )))))
да,в хеликсе дороговасто выходит((
а в нашей поликлинике лаборант наотрез отказалась идти к нам домой,якобы они наш новый дом не любят и у них с нашим домом много проблем:015:но я ее уболтала принять нас в 11 утра,когда уже никого нет за шоколадку:))
Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 16:29
Я Варю решила перевести на другую смесь - Сэмпер, что-то мне кажется, что фрисолак ей не нравится и аллергия у нее на что-то, не пойму на что, уже все отменила возможно аллергичное, а прищики не проходят с лица. осталось только питание.
Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 16:31
Катя, у вас слишком звездный дом?!))))
Ась, я что-то пропустила, вы зачем анализы сдавали? вы ж забили на врачей вроде...
у нас просто ООООООООчень большой дом и работы соответственно с заселением нашего дома им тоже очень прибавилось :))ну это я так размышляю:))
Я Варю решила перевести на другую смесь - Сэмпер, что-то мне кажется, что фрисолак ей не нравится и аллергия у нее на что-то, не пойму на что, уже все отменила возможно аллергичное, а прищики не проходят с лица. осталось только питание.
Оля, с чего ты взяла что это аллергия?У меня у девчонок тоже лио обсыпало,и я подумала, что это ОНА, но педиатр и медсестра сказали, что это не аллергия, это закупорка сальных желез,у них сейчас активно начали работать все железы, вот и высыпало..пройдет со временем..
libellus
25.01.2011, 17:34
Девочки, давайте "по существу" (с) :004: обмусолим одну темку, а?..
...Л-Е-Т-О... это маленькая жизнь (с)
У кого какие планы?..
я просто уже сейчас дохну от мысли провести его здеся, мы хоть и в пригороде, а все равно тошно... а если еще снова такое атомное лето случится...:010::010::010::010::010:
lapachka
25.01.2011, 17:41
надюха,как у вас дела??Спасибо,все хорошо,вот недавно расписывала пару страниц назад))
У меня Викуля кушает по 180гр 5 раз и высасывает,аж до последней пенки,ей еще дай.она и еще съест)),а Настена раза два по 120гр,раза два еще по 80гр и одно кормление может вообще не есть или гр 20 с горем пополам((Я незнаю.может это зубы так...,но они на глазах прям Викуля разъедается,а настена худеет(Вот что с ними делать хулиганками))
libellus
25.01.2011, 17:43
Спасибо,все хорошо,вот недавно расписывала пару страниц назад))
У меня Викуля кушает по 180гр 5 раз и высасывает,аж до последней пенки,ей еще дай.она и еще съест)),а Настена раза два по 120гр,раза два еще по 80гр и одно кормление может вообще не есть или гр 20 с горем пополам((Я незнаю.может это зубы так...,но они на глазах прям Викуля разъедается,а настена худеет(Вот что с ними делать хулиганками))
о, и я сейчас увидела твой пост.. как у вас все уже разнообразно и активно, молодцы!!!!!:support:
lapachka
25.01.2011, 17:43
Оля, с чего ты взяла что это аллергия?У меня у девчонок тоже лио обсыпало,и я подумала, что это ОНА, но педиатр и медсестра сказали, что это не аллергия, это закупорка сальных желез,у них сейчас активно начали работать все железы, вот и высыпало..пройдет со временем..У меня недавно дней пять назад Настену так обсыпало алергией,вся красная была в сыпи и лицо и тело и в памперсе)),думали краснуха.а оказалось просто аллергия на калгель(от зубов который),три дня подавали ей фенистил капли по 5 капель в день(так доктор сказал) и все прошло))
lapachka
25.01.2011, 17:45
У кого какие планы?..
я просто уже сейчас дохну от мысли провести его здеся, мы хоть и в пригороде, а все равно тошно... а если еще снова такое атомное лето случится...:010::010::010::010::010:Мы поедем на дачу,либо нас папа будет вывозить хоть каждый день купаться куданибудь на озеро)
lapachka
25.01.2011, 17:46
о, и я сейчас увидела твой пост.. как у вас все уже разнообразно и активно, молодцы!!!!!:support:Мы уже с ложки хорошо едим,когда что-то вкусное,сами рот пошире открывают,а если не очень вкусное.то с боем берем))
Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 18:05
Оля, с чего ты взяла что это аллергия?У меня у девчонок тоже лио обсыпало,и я подумала, что это ОНА, но педиатр и медсестра сказали, что это не аллергия, это закупорка сальных желез,у них сейчас активно начали работать все железы, вот и высыпало..пройдет со временем..
я подозревала и педиатр мне подтвердила. Я сразу исключила: фрисовом, ванны с хвойным экстрактом и солью, свои руки после чистки мандаринов:)) - ничего не изменилось...вот смесь поменяю - посмотрим.
надюха,как у вас дела??
:))Дела хорошо..Я даже сегодня выспалась..правда меня расстраивает что они спят со мной в постели а не в своей кровати,но лучше так чем бессоные ночи..
с понедельника начали делать массажики,делает наша патронажная медсестра, очень даже хорошо..правда девочки куксятся..Сафия ещё ничего, а вот Амина орет все время..они уже под конец почти спят, так забавно выглядит:))потом поедят и засыпают..По вечерам правда в последние дня стали плохо засыпать.грешу на то что на выхах выбились очень из графика..надеюсь войдем снова в коллею и все наладится..
Мы тут на выходных ездили за город к нашим друзьям, у них годовалые двойняшки..это было нечто:010:дурдом на выезде :065:мои с 6 до 12 ночи ваще отказывались спать, видимо новые люди ,чужая обстановка на них подействовали, даже на улице плохо спали.А в какой-то момент все четверо подняли таааакой крик, что мама дорогая..стекла звенели..оттуда выехали в час, пока доехали, пока помылись(причем папа наш отрубился от выпитого:wife:, и мама мыла их одна)пока уложились было 4 утра..так что наш начинавшийся было налаживаться график- к коту под хвост..
Кстати,Катя, я заметила что после отъезда мамы стало в какой-то мере проще даже..у меня стало получатся мыть их в одно и тоже время,спать укладывать тоже стали плюс-минус..да и мне кажется что детки стали поспокойнее..ты такого не замечала после отъезда своей мамы?
я подозревала и педиатр мне подтвердила. Я сразу исключила: фрисовом, ванны с хвойным экстрактом и солью, свои руки после чистки мандаринов:)) - ничего не изменилось...вот смесь поменяю - посмотрим.
МАНДАРИНЫ!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааааа.......... ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наеюсь смена смеси пойдет вам на пользу..
У кого какие планы?..
я просто уже сейчас дохну от мысли провести его здеся, мы хоть и в пригороде, а все равно тошно... а если еще снова такое атомное лето случится...:010::010::010::010::010:
Мы в середине июня едем в Одессу.снимем там домик..пару недель с нами папа наш побудет, пготом уедет, а пото заберет нас..ещё сестра с дочкой и мужем из эмиратов приедут..и мама в июле..будем там ездить по родственникам,и кушать всякие вкусности..
Ань, поехали с нами?:love:
У кого какие планы?..
давайте обмусолим:fifa: мы сваливаем на свежий воздух с 1 мая по 31 сентября, на берег чистой реки Торопа в свой большой двухэтажныйм деревянный дом с огородом и суперестической баней, с бабушкой в помошницах и иногда дедом на подхвате( если получится:073:) будем купаться в бассейне заполненным родниковой чистой водой и нямкать ягоды из близлежащего леса:fifa: как то так :065: поехали с нами:014:
Спасибо,все хорошо,вот недавно расписывала пару страниц назад))
Надь,именно худеет????
Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 18:38
АААА, девочки!
мой Андрюша щас первый раз перевернулся :080::080: с живота на спину!!! так прикольно и неожиданно...от него я точно не ждала переворотов, он головой то еще как маятник болтает, когда на руках его держу. Ураааа!
Мы в середине июня едем в Одессу.снимем там домик..пару недель с нами папа наш побудет, пготом уедет, а пото заберет нас..ещё сестра с дочкой и мужем из эмиратов приедут..и мама в июле..будем там ездить по родственникам,и кушать всякие вкусности..
вот это атас будет четверо двойнях-ровесников:001::001::))
а вообще идея то прикольная - снять дачу на море;)
МАНДАРИНЫ!!!!!!!!!!!!!!ааааааааааааааааа.......... ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наеюсь смена смеси пойдет вам на пользу..
забудь, они не вкусные были:005:
:))Дела хорошо..Я даже сегодня выспалась..правда меня расстраивает что они спят со мной в постели а не в своей кровати,но лучше так чем бессоные ночи..
с понедельника начали делать массажики,делает наша патронажная медсестра, очень даже хорошо..правда девочки куксятся..Сафия ещё ничего, а вот Амина орет все время..они уже под конец почти спят, так забавно выглядит:))потом поедят и засыпают..По вечерам правда в последние дня стали плохо засыпать.грешу на то что на выхах выбились очень из графика..надеюсь войдем снова в коллею и все наладится..
Мы тут на выходных ездили за город к нашим друзьям, у них годовалые двойняшки..это было нечто:010:дурдом на выезде :065:мои с 6 до 12 ночи ваще отказывались спать, видимо новые люди ,чужая обстановка на них подействовали, даже на улице плохо спали.А в какой-то момент все четверо подняли таааакой крик, что мама дорогая..стекла звенели..оттуда выехали в час, пока доехали, пока помылись(причем папа наш отрубился от выпитого:wife:, и мама мыла их одна)пока уложились было 4 утра..так что наш начинавшийся было налаживаться график- к коту под хвост..
Кстати,Катя, я заметила что после отъезда мамы стало в какой-то мере проще даже..у меня стало получатся мыть их в одно и тоже время,спать укладывать тоже стали плюс-минус..да и мне кажется что детки стали поспокойнее..ты такого не замечала после отъезда своей мамы?
да уж, история:001:
я вот жду маму, приедет, посмотрим на наш режим:015:
есть такое дело:073:мы даже свекрови сказали,что когда она приезжает они хуже и позже засыпают:073:она говорит,не буду тогда с ночевкой приезжать,но мы ее потом переубедили:065:
АААА, девочки!
мой Андрюша щас первый раз перевернулся :080::080: с живота на спину!!! так прикольно и неожиданно...от него я точно не ждала переворотов, он головой то еще как маятник болтает, когда на руках его держу. Ураааа!
:
поздравляю:flower:мы уже так давно переворачиваемся,теперь на животик то фиг положишь:073:они сразу брык и на спину. я им говорю" да знаю я что вы так умеете,знаю,лежите спокойно":love: и сижу рядом держу иногда,чтобы хоть чуток на пузе полежали:073:
Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 18:58
поздравляю:flower:мы уже так давно переворачиваемся,теперь на животик то фиг положишь:073:они сразу брык и на спину. я им говорю" да знаю я что вы так умеете,знаю,лежите спокойно":love: и сижу рядом держу иногда,чтобы хоть чуток на пузе полежали:073:
слушай, правда.
ведь Андрей не любит на животе лежать, вот видимо и быстренько научился, чтоб я больше его не мучала :))
АААА, девочки!
вот это атас будет четверо двойнях-ровесников:001::001::))
а вообще идея то прикольная - снять дачу на море;)
забудь, они не вкусные были:005:
да уж, история:001:
я вот жду маму, приедет, посмотрим на наш режим:015:
ПОЗДРАВЛЯЮ с переворотом!!!:flower:
У нас Сафийка тоже переворачивается с живота на спину..один раз перевернулась на пеоенальнике и стукнулась о коробку с салфетками..столько крику было..:))
четверо двойнят это будет сказка:)):046::065:
у меня там много родственников, но муж не хочет напрягать их, поэтому решили снять домик..Так что кто хочет, присоединяйтесь:)
кстати детки от любого чухого человека в доме хуже себя чувствуют..и очень неспоконые потом.. так что имейте ввиду:ded:
libellus
25.01.2011, 20:29
: поехали с нами:014:
девочки, ушла переваривать:065: прям так красиво вы все написали:flower: ах... вот если бы все наши планы сложились!!!!:love::love:
libellus
25.01.2011, 20:31
Про чужих - 10000%!!!! все именно так, мы сразу это заметили... детки очень нервничают ((... поэтому я чаще чем раз в 2 нед мою маму и не зову, мне вот больше в напряг ее приезды *у нас хорошие отношения, где-нибудь погулять я б только с радостью.... а вот с детками.... я уже сама приноровилась все делать )))
lapachka
25.01.2011, 22:24
давайте обмусолим:fifa: мы сваливаем на свежий воздух с 1 мая по 31 сентября, на берег чистой реки Торопа в свой большой двухэтажныйм деревянный дом с огородом и суперестической баней, с бабушкой в помошницах и иногда дедом на подхвате( если получится:073:) будем купаться в бассейне заполненным родниковой чистой водой и нямкать ягоды из близлежащего леса:fifa: как то так :065: поехали с нами:014:
Надь,именно худеет????
Викуля всегда была меньше весом,а теперь она Настену перегнала,Настя на фоне вики не то чтобы худеет,она либо стоит на месте,либо очень мало набирает(
Крошечка-хаврошечка
25.01.2011, 23:15
Викуля всегда была меньше весом,а теперь она Настену перегнала,Настя на фоне вики не то чтобы худеет,она либо стоит на месте,либо очень мало набирает(
я вот представила, что без весов сейчас бы жила :001::001: мать-мать, я б Варю уже всем врачам 100 раз показала со страху, что не ест и худеет.:)) она с виду худеет, а по весам - мало набирает ;)
раз такая тенденция не только у меня, делаю вывод - так бывает и это не страшно :016:
Девочки, вчера купила мячик большой для массажа..сегодня мы на нем уже катались..так прикольно..в инете нашла классный сайт, там показано как с ним можно заниматься в разные возраста..так что теперь будем тренироваться:)
я вот представила, что без весов сейчас бы жила :001::001: мать-мать, я б Варю уже всем врачам 100 раз показала со страху, что не ест и худеет.:)) она с виду худеет, а по весам - мало набирает ;)
раз такая тенденция не только у меня, делаю вывод - так бывает и это не страшно :016:
девочки, ведь взрослые тоже все едят по разному, у всех разные аппетиты,разные потребности, кто-то набирает вес быстро а кто-то не очень..а разве детки не имеют на это право?:ded:
Крошечка-хаврошечка
26.01.2011, 00:57
девочки, ведь взрослые тоже все едят по разному, у всех разные аппетиты,разные потребности, кто-то набирает вес быстро а кто-то не очень..а разве детки не имеют на это право?:ded:
мои прав таких не имеют :)):))
Девочки, вчера купила мячик большой для массажа..сегодня мы на нем уже катались..так прикольно..в инете нашла классный сайт, там показано как с ним можно заниматься в разные возраста..так что теперь будем тренироваться:)
мы кажный день занимаемся, но ссылочку скинь пожалуйста :073:
Немогу не как сесть написать.
у нас тоже давно переварачиваются.щё начали активно играть с игрушками, подвешаными.Рядом ставлю - так начинают общатся и угарать с ними.смешнтак смотреть.
Ника у нас тоже кушает плохо и мало, по сравнению с младшеньким.вчера весь день кривилась, если бы не Макар у меня давно лактостаз бы был.
Расчитывают их пайку по весу, уже забыла как, помню сколько моим только.
до 5 кг - 700-750 гр в день, после до полугода 750-850 гр.
Оле отвечаю, все киш. болячки лечили энтерофурилом, киш. палочку сверху давали 5 дн коли протейный бактериофаг, причем сразу всем детям для профилактики.
про гостей и родствеников поддержу.истерики закатывают.как только дверь закрывается - ангелы - спят по 18-20 часов.
У Ники новые неприятности - уже два месяца не какает нормально - сильные запоры.
про мед. он является очень-очень сильным алергеном. это конечно не мандарин (там немного другие процессы протекают). но если активизируется реакции на мед -то на всю жизнь. отложите его приминения до более зрелого организма:ded:(конечно это только ваше дело - извените что поучаю!)
девочки я со старшим ребенком так намучилась - вплоть до больниц. столько прошла с алергией этой. если есть хоть маленькая толика наследственности - лучше стаховаться.!
Оля, если есть подозрения на ал.сыпь.не вводите рано прикорм.не начинайте с соков.вообще их лучше отложить на последний ввод. Первый ваш товарищ - это овощ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.