Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?
Крошечка-хаврошечка
03.02.2011, 23:04
Аня,я хотела тебе отдельное спасибо за суперского массажиста:flower::flower:вся наша семья от него просто в восторге, свекровь даже пищит как ей понравился,говорит якобы хорошего спеца сразу чует:))девочки вели себя идеально, по 30 минут каждую он массировал и мне спину посмотрел и на мои вопросы все ответил,в общем мы очень довольны. никакой кривошеи он у нас не увидел,как в общем то и наш педиатр,которая сегодня приходила,поэтому элекктрофорез я отменила не начав делать. весим мы Оля 5300 60см Люба 6000 и 60 см. в комбезы Керри 62 размера помещаемся уже с трудом,доносить бы до конца марта:001::073:
АААА, Катя, я тоже к нему! уже вся исчесалась ожидаючи прихода средств :)). Хорошо, что и тебе понравился - для меня это важный показатель, ты знатная привереда :004:
Оля,когда же ты нам расскажешь про ваш новый режим???
эх, Надя, по ходу плакал наш режим - бабушка приехала и начались мои хождения по мукам.
щас времени нет много писать, может завтра.
ЗЫ: у нас Варя третий день какает в ванной :010::010:
libellus
03.02.2011, 23:37
Аня,я хотела тебе отдельное спасибо за суперского массажиста:flower::flower:вся наша семья от него просто в восторге, свекровь даже пищит как ей понравился,говорит якобы хорошего спеца сразу чует:))девочки вели себя идеально, по 30 минут каждую он массировал и мне спину посмотрел и на мои вопросы все ответил,в общем мы очень довольны. никакой кривошеи он у нас не увидел,как в общем то и наш педиатр,которая сегодня приходила,поэтому элекктрофорез я отменила не начав делать. весим мы Оля 5300 60см Люба 6000 и 60 см. в комбезы Керри 62 размера помещаемся уже с трудом,доносить бы до конца марта:001::073:
мурррр :flower:
я очень рада и... расстроена... а почему я ему свою спину не показала??:015:
слонятушки:love::love:
я тоже э\форез послала в лес за подснежниками:046:
АААА, Катя, я тоже к нему! уже вся исчесалась ожидаючи прихода средств :)). Хорошо, что и тебе понравился - для меня это важный показатель, ты знатная привереда :004:
угу, я ж извелась, насоветовала ей... вот бы кипишь был, если б он не оправдал ожидания... вообщем большой фэнкс дяде, спас...:004:
vika_nastya
04.02.2011, 00:19
Вмка, у тебя хоть 15 минут улыбаются, мои так все 30 мин орут как резаные, причем она их только кладет, ещё не начинает массаж а они тут же начинают.и все никак не привыкнут, уже 2ю неделю делаем:010:
а вы где застрахованы?
У мужа на работе-всем, кроме меня:( страховка Ингосстрах. Массаж приходит делать девушка из Скандинавии (мы там всех спецов проходим). Очень уж она моим парням нравится:008::008::008: Она еще с ними тихонько разговаривает, так вообще-восторг и довольные повизгивания:)). Когда Стас первый, так уходить к маме не хочет со стола-тянется обратно
эх, Надя, по ходу плакал наш режим - бабушка приехала и начались мои хождения по мукам.
и у нас Оля третий день какает в ванной:))ты ковш всегда под рукой держишь??:073:
почему начались хождения по мукам после приезда мамы,пиши срочно:ded:я в нетерпении
кстати Оль,он массажист александр владимирович,сказал что детки во время массажа ни в коем случае плакать не должны,что это негативные эмоции и мышцы напрягаются и зажимаются и не дает массаж желаемого результата. что есть масса способов успокоить их:ded:имей это ввиду. я вообще у него все выспросила про все,все:073:еще Вера Валерьевна мне говорила не в милиции ли я работаю:073:ну я ж не могу,мне все интересно и надо знать:073:
угу, я ж извелась, насоветовала ей... вот бы кипишь был, если б он не оправдал ожидания... вообщем большой фэнкс дяде, спас...:004:
девочки,ну что вы меня такой мегерой прямо выставляете:015:я просто ответственно ко всему подхожу:))
libellus
04.02.2011, 00:46
девочки,ну что вы меня такой мегерой прямо выставляете:015:я просто ответственно ко всему подхожу:))
ага, ответственная мегера:004:
Каляка Маляка
04.02.2011, 01:36
Девочки, а многие из вас, кто на ГВ, пользуются подушкой для двойни? спасибо!
vika_nastya
04.02.2011, 09:36
Мы не пользуемся, хотя я очень ее хотела:)). Сейчас кормлю по очереди-мне так удобнее, и не переживаю по поводу отсутствия сего девайса (мы полностью на ГВ). Думаю, что зависит от того, как детки будут кушать-мои едят минут по 5, максимум 10. И категорически отворачиваются от груди, если уже наелись. А старшая могла висеть часами:065:. Если бы они тоже так делали:001::001::001:-то без подушки, наверное, никак
а почему хождение по мукам?наоборот вроде бы должно быть..помощь ведь:016:
радуйтесь, что какают,и неважно где:ded:..а то мои ваще третий день сами покакать не могут:010:
и у нас Оля третий день какает в ванной:))ты ковш всегда под рукой держишь??:073:
почему начались хождения по мукам после приезда мамы,пиши срочно:ded:я в нетерпении
кстати Оль,он массажист александр владимирович,сказал что детки во время массажа ни в коем случае плакать не должны,что это негативные эмоции и мышцы напрягаются и зажимаются и не дает массаж желаемого результата. что есть масса способов успокоить их:ded:имей это ввиду. я вообще у него все выспросила про все,все:073:еще Вера Валерьевна мне говорила не в милиции ли я работаю:073:ну я ж не могу,мне все интересно и надо знать:073:
Таак..и мне нужен ваш массажист, раз знает как деток успокоить..поделитесь телефончиком:091:на след.курс к нему погйдем..может моим девчонкам просто нужен массажист-кавалер:))
Катя, ты вот тут про ковш пишешь, они что у тебя уже по-взрослому в туалет ходят, ну в смысле какашки уже твердые???????:005:
Мои полностью на ГВ, и подушка-это наше все...ВСЁ
Мы не пользуемся, хотя я очень ее хотела:)). Сейчас кормлю по очереди-мне так удобнее, и не переживаю по поводу отсутствия сего девайса (мы полностью на ГВ). Думаю, что зависит от того, как детки будут кушать-мои едят минут по 5, максимум 10. И категорически отворачиваются от груди, если уже наелись. А старшая могла висеть часами:065:. Если бы они тоже так делали:001::001::001:-то без подушки, наверное, никак
Вика!!!!по 5, максимум 10 минут???:065::010:а как часто они при таком расскладе есть просят..и по сколько они съедают за это время???Просто мои едят минут по 40 всегда..иногда могут и подольше...поэтому без подушки мы как без рук..она с нами по всем гостям ходит:))
я тоже э\форез послала в лес за подснежниками:046:
девочки, а зачем вам прописали э/форез?
libellus
04.02.2011, 10:59
Девочки (у кого парни), я вот наконец созрела описать нашу интимную проблему... она у нас с рождения, но я показывала 3м врачам и все сказали, что не видят вообще ничего необычного... вообщем у них разные пиписьки... у Андрея, по моемуЮ, нормальная, не очень большая и когда холодно вся прячется, остается только кожица гормошкой... а у Егорки больше раза в 1.5, по утрам еще больше и твердая и когда холодно вообще не прячется и не сморщивается.... я ужасно переживаю, уже даже думаю об еще одном враче, чтобы на дом за любые деньги:017:
libellus
04.02.2011, 11:00
узнаю - скажу:046:
vika_nastya
04.02.2011, 11:23
Мои полностью на ГВ, и подушка-это наше все...ВСЁ
Вика!!!!по 5, максимум 10 минут???:065::010:а как часто они при таком расскладе есть просят..и по сколько они съедают за это время???Просто мои едят минут по 40 всегда..иногда могут и подольше...поэтому без подушки мы как без рук..она с нами по всем гостям ходит:))
Едят через 2-3 часа, когда гуляем-так и через 3.5. По скольку-не знаю, весов так и не появилось:005: Иногда, вечером даем одному смесь-(не каждый вечер, я купаю первого-его папа кормит, пока купаю второго)-так съедали около 90 мл. Но после смеси каки у нас уже как взрослые-оформленные почти, хоть и желтые, и получаются через 2-3 дня, поэтому сейчас обходимся без смеси. По 40 минут ела старшая, поэтому и говорю, при таком раскладе без подушки-п...пец полный, ведь тогда второй эти 40 минут орет:001::001::001:
libellus
04.02.2011, 13:14
Девочки, подготовила все документы на заграны для пупсиков, поеду на след. неделе в ЕЦД, никто больше не планирует, ммм?...
Таак..и мне нужен ваш массажист, раз знает как деток успокоить..поделитесь телефончиком:091:на след.курс к нему погйдем..может моим девчонкам просто нужен массажист-кавалер:))
Катя, ты вот тут про ковш пишешь, они что у тебя уже по-взрослому в туалет ходят, ну в смысле какашки уже твердые???????:005:
ну не то чтобы твердые какашки,но и не жидкие уже. как кашица))
якобы у нас кривошее:001:они ( невропатолог в поликлиннике) по ходу всем его назначают:009:
libellus
04.02.2011, 14:57
якобы у нас кривошее:001:они ( невропатолог в поликлиннике) по ходу всем его назначают:009:
угу... :001: и нам ще кучу лекарств пррписали - для профилактики, для лучшего питания мозга и тд :001::001::001: просто абзац у нас в медицине :(
Девочки (у кого парни), я вот наконец созрела описать нашу интимную проблему... она у нас с рождения, но я показывала 3м врачам и все сказали, что не видят вообще ничего необычного... вообщем у них разные пиписьки... у Андрея, по моемуЮ, нормальная, не очень большая и когда холодно вся прячется, остается только кожица гормошкой... а у Егорки больше раза в 1.5, по утрам еще больше и твердая и когда холодно вообще не прячется и не сморщивается.... я ужасно переживаю, уже даже думаю об еще одном враче, чтобы на дом за любые деньги:017:
Асенька, у нас тоже разные пиписьки. все так же как ты описываешь. у педиатра спрашивала и у хирурга - оба сказали - ок! не волновайся, подруг!!!;) главное, чтобы там никаких воспалений не видно было!!
так,мы уехали на прививки.
libellus
04.02.2011, 15:44
так,мы уехали на прививки.
ого!!! какие прививки, куда????
Девочки, подготовила все документы на заграны для пупсиков, поеду на след. неделе в ЕЦД, никто больше не планирует, ммм?...
Ань, а расскажи, какие документы нужно собрать?Ты одна планируешь ехать?я если поеду то с детками..
нам наша медсестра делает массаж с грелкой и мазью траумель,говорит что это заменяет э/фарез..
Девочки, что-то мне не очень вирилис нравится..невролог сказала что у нас нет кривошеи а медсестра говорит что есть..показала как он выглядит, и правда есть немного..приходил хирург, проверил только грыжу, хотя опять таки м.сестра говорит что должен был и шею посмотреть.а у вс хирурги что проверяли? блин..такие деньги берут за страховку, а все делают абы как..:015::wife:
libellus
04.02.2011, 15:54
Асенька, у нас тоже разные пиписьки. все так же как ты описываешь. у педиатра спрашивала и у хирурга - оба сказали - ок! не волновайся, подруг!!!;) главное, чтобы там никаких воспалений не видно было!!
спасибо, Дашуль!!! чуть успокоила, но все равно тревожно... :008: напиши, как поживаю наши почтипятимесячные малыши???
libellus
04.02.2011, 16:06
Ань, а расскажи, какие документы нужно собрать?Ты одна планируешь ехать?я если поеду то с детками..
ну надо заполнить анкеты - могу выслать по мэйлу тебе. Сфоткаться (можно там, а можно заранее) ну... и все )) остальное есть - св-ва, паспорт и пр. да, одна, так помогу вам )) только вот ты уверена, все-таки от вас очень далеко туда, вы нормально дедете?..
lubimka)))
04.02.2011, 16:25
Девочки, вы простите за вопрос не по теме, но скажите, у меня Даночка по утрам хрюкает носиком, как-будто все там заложено, аспиратор сухой, врач говорит что все в норме, а я переживаю.
vika_nastya
04.02.2011, 16:41
Девочки, вы простите за вопрос не по теме, но скажите, у меня Даночка по утрам хрюкает носиком, как-будто все там заложено, аспиратор сухой, врач говорит что все в норме, а я переживаю.
Сейчас просто очень тепло, и воздух сухой - у нас тоже хрюкают по утрам постоянно. Уже вешаю на батареи мокрые полотенца-чтобы не такой сухой воздух был
libellus
04.02.2011, 16:45
у нас андрюща хрюкал одно время знатно, я промывала отривином и потом аспиратором.. а потом просто перестала и все, и стали купать каждый-каждый дент минут по 20, у них после этого все вылетает на раз-два)))) говорят, что вроде смесь по небу затекает... но я вот не знаю...
vika_nastya
У наших, вроде, похожи, но все-таки отличаются - у Владика крупнее. (Из-за размера переживает больше папа:)):)):))) Правда, даже когда холодно, снаружи остается много:). А по утрам, наверное, что-то вроде физиологической эрекции-у обоих
libellus
Сейчас просто очень тепло, и воздух сухой - у нас тоже хрюкают по утрам постоянно. Уже вешаю на батареи мокрые полотенца-чтобы не такой сухой воздух был
да, я батареи подкрутила вчера на поменьше, как-то сразу им комфортнее стало...
lubimka)))
04.02.2011, 17:02
У наших, вроде, похожи, но все-таки отличаются - у Владика крупнее. (Из-за размера переживает больше папа:)):)):))) Правда, даже когда холодно, снаружи остается много:). А по утрам, наверное, что-то вроде физиологической эрекции-у обоих
Мне конечно не с чем сравнивать, но мне кажется что размеры будут меняться, главное что бы он "работал" по утрам:ded:. Кстати, Анечка, ты по моему преувеличиваешь:)), видела ваши фотки только что и все у вас отлично!!! Прости конечно, но специально посмотрела!!! Настоящие мужики!!! Как и у девочек у всех половые губки разные!!! Хотя суть одна и таже, так же и у мужиков, у кого то яички покрупнее у кого-то тютюнька подлинее, я понимаю что ты мамочка и наблюдаешь за ребеночком, но не должны же быть у всех одинаковые.
ого!!! какие прививки, куда????
платно в поликлинике импортной вакциной: от полеомелита Имовакс кажется правильно написала и Инфанрикс. все сделали,все Ок пока.
нам наша медсестра делает массаж с грелкой и мазью траумель,говорит что это заменяет э/фарез..
Девочки, что-то мне не очень вирилис нравится..невролог сказала что у нас нет кривошеи а медсестра говорит что есть..показала как он выглядит, и правда есть немного..приходил хирург, проверил только грыжу, хотя опять таки м.сестра говорит что должен был и шею посмотреть.а у вс хирурги что проверяли? блин..такие деньги берут за страховку, а все делают абы как..:015::wife:
хирург вроде кривошее не смотрит:005: я так поняла: сколько врачей столько и мнений. и послала всех в зад, нам только один врач сказала что у нас у Оли кривошее,я в инете нашла картинки как это должно выглядеть,у нас такого нет и после этого два педиатра подтвердили что нет
увлажнитель воздуха купите
хирург вроде кривошее не смотрит:005: я так поняла: сколько врачей столько и мнений. и послала всех в зад, нам только один врач сказала что у нас у Оли кривошее,я в инете нашла картинки как это должно выглядеть,у нас такого нет и после этого два педиатра подтвердили что нет
не..хирург должен не кривошее смотреть а мышцы шеи, что они бывают как-то там укорочены или что-то в этом духе, не запомнила..
девочки,купать то сегодня нас нельзя.чет я так нервничаю,как их спать то укладывать,я по другому не умею:001:
Крошечка-хаврошечка
04.02.2011, 21:50
гам от нервов один невролог прописал, я забила. Вчера второй невролог отменил - у него другое видение :005: в сад их всех:015:
ох, блин хорошо, тчо у нас совсем разные:))...я б еще одну тему для переживания нашла!
может в данном случае послушать врачей? если б у них хоть какое-то подозрение возникло, ты б уже гоняла по всем врачам и процедурам.;)
угу... :001: и нам ще кучу лекарств пррписали - для профилактики, для лучшего питания мозга и тд :001::001::001: просто абзац у нас в медицине :(
во-во и нам тоже..:001:
Крошечка-хаврошечка
04.02.2011, 21:55
у нас у Андрюши так было еще в ДГБ, когда лежали. Бац типа насморк начался, давай быстрей его лечить гриппфероном и интерфероном во все места, а он не проходит и не проходит...в итоге до врачей дней через 7-8 дошло, что у нас просто носовой проход узкий и после срыгивания так скапливается остатки еды. Я промывала отривином и прочищала. Со временем хрюканье прошло, но всякая бяка у него до сих пор там скапливается, япо утрам прочищаю...ну и ванна и ныряние ясный пень помогает очень.
девочки,купать то сегодня нас нельзя.чет я так нервничаю,как их спать то укладывать,я по другому не умею:001:
ФЕН - наше Фсё! попробуй - это, как наркотик для детей :))
Крошечка-хаврошечка
04.02.2011, 22:15
Девочки, по поводу мамы :))
вы меня не так поняли.
"хождение по мукам" см. "хождение по всяким инстанциям" ;)
А режим сбился, как вы и обещали, из-за присутствия постороннего человека сначала, а потом маман моя к ним еще не больно привыкла , а Варю так вообще боится :))
одна уже спит сама, вторая пока колбасится с нами на кухне до первых капризов:))
у нас у Андрюши так было еще в ДГБ, когда лежали. Бац типа насморк начался, давай быстрей его лечить гриппфероном и интерфероном во все места, а он не проходит и не проходит...в итоге до врачей дней через 7-8 дошло, что у нас просто носовой проход узкий и после срыгивания так скапливается остатки еды. Я промывала отривином и прочищала. Со временем хрюканье прошло, но всякая бяка у него до сих пор там скапливается, япо утрам прочищаю...ну и ванна и ныряние ясный пень помогает очень.
Вы ныряете???а давно???п я что-то боюсь..а как вы начали?не просто ведь раз и нырнули..готовили их как-то?
и про фен можно подробнее??это как?:016:
Девочки, по поводу мамы :))
вы меня не так поняли.
"хождение по мукам" см. "хождение по всяким инстанциям" ;)
А режим сбился, как вы и обещали, из-за присутствия постороннего человека сначала, а потом маман моя к ним еще не больно привыкла , а Варю так вообще боится :))
:))у меня мама так с племянницей моей в мае боялась..дажн спустя месяц он её брала на руки только на одеяльце))п с моими уже полегче ей было, точнее уже было не до страха:))
Оль, а почему только Варю побаивается?
Крошечка-хаврошечка
04.02.2011, 23:37
Вы ныряете???а давно???п я что-то боюсь..а как вы начали?не просто ведь раз и нырнули..готовили их как-то?
ну ныряем это круто сказано, просто опускаем голову в воду. Я где-то начиталась, что нужно тренировать детей с рождения нырять, иначе в сколько то месяцев рефлекс по задержке дыхания проходит. Так вот мы как выписались из больнички так и стали тренироваться. Сначала говоришь "Ныряем" и поливаешь рукой водичку на голову так, чтобы на лицо попадало , и так раза два-три и в последний раз водичку поливаешь и быстренько голову в воду. Честно скажу сначала хлебали сильно и ор стоял :001:, сейчас Андрюша вообще не хлебает, а Варя через раз, но я ее часто не ныряю, потому как она в какой-то момент воды стала бояться, вот только начала отходить и к кругу приноровилась.
:))у меня мама так с племянницей моей в мае боялась..дажн спустя месяц он её брала на руки только на одеяльце))п с моими уже полегче ей было, точнее уже было не до страха:))
Оль, а почему только Варю побаивается?
Варю , потому что она истерическая чуть что - в крик...вот и шарахается пока от нее :))
а Андрюша - болит не болит, плохо не плохо - всплакнет и лыбу давит тут же. Он ее больно умиляет :)
Крошечка-хаврошечка
04.02.2011, 23:42
А про фен: это волшебство. Кладешь детя в кроватку , включаешь фен и многие дети под него вырубаются, ты попробуй. У нас вариант посложней: включаю фен, беру Варю на руки пою песенку колыбельную и, если не перегуляла, то она засыпает.Андрюша вырубается в первую минуту независимо от состояния души)))) Еще помогает, когда они просыпаться собираются раньше времени, вроде и голову начали поднимать, включаешь фен - бац, дрыхнут опять)))
Крошечка-хаврошечка
04.02.2011, 23:44
моя сегдня не смогла покакать в ванной, даже не знаю радоваться или будем в три часа ночи совершать это действо)))))
А про фен: это волшебство. Кладешь детя в кроватку , включаешь фен и многие дети под него вырубаются, ты попробуй. У нас вариант посложней: включаю фен, беру Варю на руки пою песенку колыбельную и, если не перегуляла, то она засыпает.Андрюша вырубается в первую минуту независимо от состояния души)))) Еще помогает, когда они просыпаться собираются раньше времени, вроде и голову начали поднимать, включаешь фен - бац, дрыхнут опять)))
КРУТО-ТО КАК!!!!завтра буду пробовать:091:спасибо друг:):flower:первый раз про такое слышу
libellus
05.02.2011, 01:00
КРУТО-ТО КАК!!!!завтра буду пробовать:091:спасибо друг:):flower:первый раз про такое слышу
о!! как раз сего собиралась тебя подпнуть по поводу линеечки:004: только вот мне каж, что если у теяб ударение на посл. слог, то правильнее написать СафиЕ... :flower: а еще у СВеты каж неправильно, вроде НикЕ.... сори на вс. сл. :flower::flower:
lapachka
05.02.2011, 02:28
Аквамарис покапай капельки2-3р в день))
lapachka
05.02.2011, 02:31
девочки,купать то сегодня нас нельзя.чет я так нервничаю,как их спать то укладывать,я по другому не умею:001:Все нормуль будет,а как мы,нам перед БЦЖ манту делали,там несколько дней мыться нельзя и ручки мочить-справились,в первый день купания после манту,от нас шел явный запашек)))
lapachka
05.02.2011, 02:41
и про фен можно подробнее??это как?:016:Мы тоже ныряем,как домой из больницы приехали,нам ровно месяц был.так и ныряем.Вот способ как нас врач наша учила-набираешь полную ванну или половину.как удобно,ребенка купаешь,потом ребь лежит на спине,ты его под мышки держишь и направляешь его по поверхности воды,в одну сторону-раз,потом повтор-два.и на три-ныряешь его под водой,когда вынурнул.сразу переворачиваешь на живот,есстественно держишь подбородок,чтоб воду не хлебал,так легче,если что-то в нос и рот попало.Обязательно говоришь вслух-раз,два и три,когда ныряете.Делая так каждый день,ребь через несколько дней уже понимает и на счет три.задерживает дыхание)))Ну,вроде ясно объяснила)
Надь,я Любашу тоже пару раз окунала,на ура пошло. Но мне мама и свекровь запертили нырять в этой воде,ты же не кипятишь ванну,фильтра у нас нет на воду единого, побоялись что гадости наглатается,свекровь сказала к ним полно детей со всякими кишечными инфекциями привозят и очень просила не окунать,мотивируя тем,что мы даже сами эту воду в кипяченом виде не пьем:ded:поэтому я больше не окунаю ИМХО
Алинка75
05.02.2011, 10:40
Варю , потому что она истерическая чуть что - в крик...вот и шарахается пока от нее :))
а Андрюша - болит не болит, плохо не плохо - всплакнет и лыбу давит тут же. Он ее больно умиляет :)
Оля, у нас детки так похожи :) Наша мадам тоже истерическая, а а молодой человек такие звуки интересные издает, как будто порыкивает как медвежонок. А тут буквально на днях Аня заголосила, а он выдал задумчивое выражения лица и вдруг тоже подхватил :) Только у него не получается как у нее, он таким баском плачет, даже и не сказать что плачет, скорее возмущается. :005:
о!! как раз сего собиралась тебя подпнуть по поводу линеечки:004: только вот мне каж, что если у теяб ударение на посл. слог, то правильнее написать СафиЕ... :flower: а еще у СВеты каж неправильно, вроде НикЕ.... сори на вс. сл. :flower::flower:
Не..в дательном падеже окончание имени сущ. 1-го склонения,оканчивающегося на -ия,будет -и, а если оканчивется на -а, то будет е..тут от ударения не зависит..так что СафиИ..:004:
libellus
05.02.2011, 18:13
Не..в дательном падеже окончание имени сущ. 1-го склонения,оканчивающегося на -ия,будет -и, а если оканчивется на -а, то будет е..тут от ударения не зависит..так что СафиИ..:004:
задела ты мое редакторское самолюбие:046:
Женские имена на -ия имеют в дательном падеже окончание -и. Правильно: выдан Юлии, Наталии, Виктории, Марии, Лидии и т. п. Буква Е в дательном падеже пишется, только если ударение падает на последний слог (как правило, в именах восточного происхождения): Альфия – Альфие, Алия – Алие, Зульфия – Зульфие и т. п.:support:(грамота.ру)
слышишь,ты,грамота наша,расскажи лучше вы на свадьбу сходили вчера???:))не,не вчера,в четверг вроде...
libellus
05.02.2011, 20:59
слышишь,ты,грамота наша,расскажи лучше вы на свадьбу сходили вчера???:))не,не вчера,в четверг вроде...
угум-с:0020: :089::080::0028::014:
задела ты мое редакторское самолюбие:046:
Женские имена на -ия имеют в дательном падеже окончание -и. Правильно: выдан Юлии, Наталии, Виктории, Марии, Лидии и т. п. Буква Е в дательном падеже пишется, только если ударение падает на последний слог (как правило, в именах восточного происхождения): Альфия – Альфие, Алия – Алие, Зульфия – Зульфие и т. п.:support:(грамота.ру)
????ээээ....упс..а вот про исключения-то я и забыла:009:
Кланяюсь в ножки вашму редакторскому самолюбию с извинениями :flower::))
хахааах..и рассказывать ничего не нужно,картинки говорят сами за себя:)
libellus
06.02.2011, 11:11
????ээээ....упс..а вот про исключения-то я и забыла:009:
Кланяюсь в ножки вашму редакторскому самолюбию с извинениями :flower::))
:flower: ну вот, спасла честь Жене Пророка, надеюсь мне Там зачтется:ded:
кстати про Пророка )) пару дней назад муж балдел с малышами на кровати, и тут давай с ними по-таджикски балакать (мы и так умеем:fifa:), вот дети то в восторге-то были, перлись прям)))
кстати про Пророка )) пару дней назад муж балдел с малышами на кровати, и тут давай с ними по-таджикски балакать (мы и так умеем:fifa:), вот дети то в восторге-то были, перлись прям)))
наш папа тоже вчера нам книжку стишки читал,они вдвоем тоже перлись,слушали так внимательно)))
кто в итоге то с детьми сидел?
иииииииииииии..мы сегодня Макларена купили:)):support::080:
где,почем,какой-Техно???
я завтра иду вставать в очередь в д/сад:020:
где,почем,какой-Техно???
Техно..брали б/у за 6 т.нашла на авито.ру объявление..
про дет.сад потом расскажешь, как это делается и много ли волокиты..
а какая волокита?? берешь справку у педиатра,что дети не имеют противопоказаний к посещению д/с,свой паспорт и св-ва о рождении и едешь в РОНО в приемные часы и заполняешь заявление в какой садик хочешь попасть. вот и все.:008:
мы когда вставали на очередь в д/с, ни какой справки от педиатра не брали.....может в каждом РОНО свои правила.....
Новости от меня: вчера была у своего доктора, он разрешил погулять еще недельку. 10 узи с доплером, если все хорошо, 12-го к нему на прием, назначает дату ПКС
libellus
06.02.2011, 23:11
кто в итоге то с детьми сидел?
няня вестимо:)) все прошло очень хорошо, я конечно нервничала конкретно, доставала няню своими звонками через кажд 30 мин:046:но отдохнули чудно, я вообще не пожалела ни разу!! так сказочно ощущать себя молодоженами:love: танцевали, целовались, миловались:love:
поздравляем!!! давай пиши подробности!! открываем клуб Макларен ))) уже у Кати, Даши, тебя и меня точно есть, ну Оля на подходе... если мы.... КОГДА (!!!) мы все вместе встретимся:080:, вот это будет шоу клонов:046:сфоткаемся и продадим макларену за бешенные бабки :065:
а мы вот вчера даже в нем гуляли, почти 3 часа причем!!! все прошло отлично, мы довольны, очень порадовала функция быстрого временного сужения коляски, очень удобно в наших природных условиях ))))
где,почем,какой-Техно???
что-то поздновато:004: мы в месяц встали... правда оказ многодетные без очереди:ded: тут такие страхи пишут, что мест нет, дают к примеру только на одного ребенка, да еще в садик, в который ехать нужно :001:
что-то поздновато:004: мы в месяц встали...
а мы никуда не торопимся:fifa: с нами есть кому сидеть:004:попадем,так попадем,нет-так тоже не особо расстроимся..
libellus
06.02.2011, 23:51
молодец, что отловила... мы тоже за 6 взяли :fifa:а первую будешь продавать?..
Новости от меня: вчера была у своего доктора, он разрешил погулять еще недельку. 10 узи с доплером, если все хорошо, 12-го к нему на прием, назначает дату ПКС
вечнобеременная ты наша:support:и будут у тебя ДОЛГОжданные детули )))) сразу в школу пойдут :046: ты хоть спишь, милая?.. :flower:
libellus
06.02.2011, 23:55
а мы никуда не торопимся:fifa: с нами есть кому сидеть:004:попадем,так попадем,нет-так тоже не особо расстроимся..
у твоих девочек еще нет аллергии на такую шоколадную мамочку??? :004: чую, такие растут :015:
похвастаюсь... у меня сегодня супер эффективный день - теперь у нас есть мобиль Мамин Шепот и шезлонг Happy Baby:love: обе вещи ну очень суперские, я так довольна!!!!!!! малыши засыпали под Дебюсси:love:
а еще мы сегодня с ними фоткались на паспорт.... это просто:023::023::023: такие фотки получились,мы в голос прям на улице с мужем смеялись :)) просто "их разыскивает милиция":073:
Koshanenok
07.02.2011, 00:10
что-то поздновато:004: мы в месяц встали... правда оказ многодетные без очереди:ded: тут такие страхи пишут, что мест нет, дают к примеру только на одного ребенка, да еще в садик, в который ехать нужно :001:
Ань, это очень от микрорайона зависит. Уж сколько ужасов про приморский р-н рассказывают, о в нашем маленьком кусочке проблем ни у кого не было: садов достаточно, а население пока еще пенсионеры в большинстве своем
п.с. с выходом в свет!
у твоих девочек еще нет аллергии на такую шоколадную мамочку??? :004: чую, такие растут :015:
не поняла??
libellus
07.02.2011, 00:19
не поняла??
ну я про то, что у тебя все хорошо :flower:
libellus
07.02.2011, 00:21
Ань, это очень от микрорайона зависит. Уж сколько ужасов про приморский р-н рассказывают, о в нашем маленьком кусочке проблем ни у кого не было: садов достаточно, а население пока еще пенсионеры в большинстве своем
п.с. с выходом в свет!
а.. поняла:flower:
а вот про "выход в свет" что-то недотопала :008:
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 00:21
девочки,я чет не вкурю: у Техно муфты на ножки в комплекте идут?
libellus
07.02.2011, 00:23
девочки,я чет не вкурю: у Техно муфты на ножки в комплекте идут?
угум-с:flower: еще подушечки и дождевик... а вот у меня мегавопрос последнего часа - а палка впереди к нему бывает?. вот на тфк такая клевая, толстая и мягкая... и как она наз?.. видела слово бампер - это она?..
Koshanenok
07.02.2011, 00:26
а вот про "выход в свет" что-то недотопала :008:
кто на свадьбе был? ;)
libellus
07.02.2011, 00:33
кто на свадьбе был? ;)
етить!! :046: уже и забыла, сижу туплю что есть свет - поход к фотографу что ли:046:
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 00:34
угум-с:flower: еще подушечки и дождевик... а вот у меня мегавопрос последнего часа - а палка впереди к нему бывает?. вот на тфк такая клевая, толстая и мягкая... и как она наз?.. видела слово бампер - это она?..
а че народ это , как доп. опцию преподносит?? разводят что ли? так это глупо...
дда, это бампер :)) щас вот смотрю у них на сайте, есть ли такой.
А как думаешь, в -10 не околеют наши детки в этом колясоне?
Алинка75
07.02.2011, 00:34
Девочки, как вы выходите из ситуации: укладываемся спать, оба истерят, взять на руки обоих невозможно и помощников никого:( Они конечно проорутся и заснут, но жалко...
Поскольку это трость, то лигике подумать что бамперов на них нет:(
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 00:43
Девочки, как вы выходите из ситуации: укладываемся спать, оба истерят, взять на руки обоих невозможно и помощников никого:( Они конечно проорутся и заснут, но жалко...
оооо, ты почти в тему :wife::wife::wife:
мы сегодня Варю укладывали спать с 4 часов дня...уложили 15 мин назад...я аж сбора успокоительного хряпнула
если бы орали оба :001::001:
честно, даже не знаю что посоветовать.
а фен вам не помогает? я ту ютюбе качнула видео на 8 часов -звуки фена, пылесоса и фиг поймешь чего....с Варей это правда уже не канает, а вот Андрюше на раз-два:))
libellus
07.02.2011, 00:46
Алин, меня только шезлонг выручает... одного на руки с соской в зубы и накрытого простынкой (лицо) и сажусь на диван и начинаю на нем подпрыгивать типа, пружиню, а другого в шезлонг и качаю ногой....
Алинка75
07.02.2011, 00:50
Звуки не пробовала. А вам то уже 3 месяца и до сих пор истерики??? Мама дорогая, а я то 3х месяцев жду, думаю прекратится этот вынос мозгов! Наверно я сойду с ума...
Алинка75
07.02.2011, 00:54
Я вчера качели Грако купила, они конечно облегчают жизнь, но днем тк на кухне стоят, там то спать не будешь!
Крошечка-хаврошечка
07.02.2011, 00:55
у нас истерика только у Вари, и не из-за живота - он давно не болит, а просто из-за гипервозбудимости, не уложилась во время - все тушите свет. сегодня она побила все рекорды - укладывалась два дневных сна и два часа на ночной...и все методы по укладыванию спать для нее полная хрень, кладет она на методы, хоть и нечего))))
libellus
07.02.2011, 01:00
а че народ это , как доп. опцию преподносит?? разводят что ли? так это глупо...
дда, это бампер :)) щас вот смотрю у них на сайте, есть ли такой.
А как думаешь, в -10 не околеют наши детки в этом колясоне?
я не знаю, может разные комлектации бывают?? или просто сформулировано неверно?..
жду инфо по бамперу:ded:
Поскольку это трость, то лигике подумать что бамперов на них нет:(
ну вот мне как-то ваще не очевидно... ну трость, и что, причем тут бампер?.. боковые несущие есть, так почему бампер не поставить?.. он ведь все равно съемный, защелкнул по бокам и все:ded:
мы сегодня Варю укладывали спать с 4 часов дня...уложили 15 мин назад...я аж сбора успокоительного хряпнула
а фен вам не помогает? я ту ютюбе качнула видео на 8 часов -звуки фена, пылесоса и фиг поймешь чего....с Варей это правда уже не канает, а вот Андрюше на раз-два:))
Оля, мне кажется что это она так на погоду реагирует, потому что у меня сегодня обе дают жару..спасло только то что мы ездили за коляской, так они в машине рубанулись хоть 2 часа поспали, а так фиг вам..на ночной сон укладываю уже 3 часа,.обе истерят, я уже вся в бешенстве, да ещё муж уезал как на зло :015:
Алина, а почему обоих взять невозможно?я своих беру..одну на одну руку,другую на другую,сажусь в кресло и пружиню как Аня описывала, и ещё какой-нить громкий монотонный звук издаю..и они успокаиваются и засыпают(но не всегда конечно)завтра попробую сфоткать как это выглядит..либо кладу в коляску и резко туда сюда(знаю что это не айс, но это крайние меры)и опять таки громкий монотонный звук типа бжжжжж или рррррр, ну или ещё какой-нить дурацкий...либо уууууууу...если не помогает то кладу на подушку и сую грудь(это помогает всегда)и они на ней висят пока не заснут..
кстати, попробовала фен..Амина отрубается через две минуты(при условии, что живот не болит)а вот Сафийке пофиг веники, хоть ты тресни с этим феном:wife:
Оль, а ссылку дай плиз на это видео
Я вчера качели Грако купила, они конечно облегчают жизнь, но днем тк на кухне стоят, там то спать не будешь!
ммм..а нас качели не выручали,они там от силы минут 5 качались а потом снова в истерику, так что я их на болкон убрала..надо достать, снова попробовать, может сейчас пропрет:)
молодец, что отловила... мы тоже за 6 взяли :fifa:а первую будешь продавать?..
не..первую продавать не буду..мы на ней на улице будем гулять, пока зима, а на маке дома укачиваться..а то все время приходилось после прогулки мыть колеса, потом складывать, заносить в комнату, раскладывать, стелить подстилку ну и наоборот(когда идем гулять)..меня это поддостало..:010: мы на ней ещё след.зиму откатаемся и потом продадим..просто эма теплее мака..да и по проходиммости лучше, там колеса как у танка..Ань, а как вы по снегу на таких маленьких колесах проходили?и что это за функция временного сужения???:009:
libellus
07.02.2011, 01:29
Алина, а почему обоих взять невозможно?я своих беру..одну на одну руку,другую на другую,сажусь в кресло и пружиню как Аня описывала, и ещё какой-нить громкий монотонный звук издаю..и они успокаиваются и засыпают(но не всегда конечно)завтра попробую сфоткать как это выглядит..либо кладу в коляску и резко туда сюда(знаю что это не айс, но это крайние меры)и опять таки громкий монотонный звук типа бжжжжж или рррррр, ну или ещё какой-нить дурацкий...либо уууууууу...если не помогает то клажу на подушку и сую грудь(это помогает всегда)и они на ней висят пока не заснут...
у меня это чи-чи-чи... причем, чтобы умом не спрыгнуть делаю это на мотив какой-нибудь песенки... особенно катируется Джингл Белс )))) еще Этот Мир ))) уже просто автомат, даже умудряюсь иногда старшему, когда начинает что-то громко говорить на автопилоте выдавать чи-чи-чи:046: еще очень помогает НЕ доводить до истерики... вот именно подловить, когда только "возбуждаться" начинает, и сразу на ручки, соска, простынка, чинингл белс и тд... помогает в БОЛЬШИНСТВЕ :ded: случаев... а если не успела - то переключить... у нас прокатывает положить на спину и начать быстро-быстро вибрировать ножки, волны по всему телу - очень помогает им очнуться ))) потом добиваюсь некоего стабильно состояния и сразу укачивать...
libellus
07.02.2011, 01:36
не..первую продавать не буду..мы на ней на улице будем гулять, пока зима, а на маке дома укачиваться..а то все время приходилось после прогулки мыть колеса, потом складывать, заносить в комнату, раскладывать, стелить подстилку ну и наоборот(когда идем гулять)..меня это поддостало..:010: мы на ней ещё след.зиму откатаемся и потом продадим..просто эма теплее мака..да и по проходиммости лучше, там колеса как у танка..Ань, а как вы по снегу на таких маленьких колесах проходили?и что это за функция временного сужения???:009:
да нормально.. ну сегодня мы конечно уже тфк катались, все лучше, а мак просто хотели попробовать ))) по снегу не ездили, а вот по дорожкам нормально... за счет легкости своей ею легко перешагивать преграды )))
про сужение - это про то, что можно начать ее как бы складывать, но только чуть-чуть... и таким образом пролезть у нужную дырку между сугробами и глыбами сброшенных сосуль:001:
Оль, в минус 10 бы не поехала, хотя если без ветра - то воможно, у нас оч. теплые конверты... просто она продувается, а так все нормально... мы заодно и в тфк пересели в сидячий блок, очень довольны, тк минус 7 кг веса, сегодня я ее одной рукой везла:019:, и деткам удобненько, и кормить удобнее было (они у меня повадились нямать на прогулке, спасибо Термосумке :091:, теперь наш главнй друг:046:)
я не знаю, может разные комлектации бывают?? или просто сформулировано неверно?..
ну вот мне как-то ваще не очевидно... ну трость, и что, причем тут бампер?.. боковые несущие есть, так почему бампер не поставить?.. он ведь все равно съемный, защелкнул по бокам и все:ded:
Характеристики Maclaren Twin Techno:Диаметр колес: 15 см
Количество колес: шесть
Тип колес: плотная резина
Механизм складывания: трость
Регулировка наклона спинки: есть, 5 положений
Вес: 12 кг
Положение лицом к маме/к дороге: нет
Размеры (Д/Ш/В): 78/74/111 см
Размеры в собранном виде (Д/Ш/В): 48/43/114 см
Возможность установки на шасси: -
Спинка в положении лежа: есть
Перекладина перед ребенком: нет
Поворотные передние колеса: есть
Комплектация: дождевик, накидка на ноги
Регулировка высоты ручки: нет
Ширина колесной базы: 73 см
Может какие-то особенные Макларены есть...а там вообще предусмотрено крепление для бампера???
lapachka
07.02.2011, 01:59
:0066:няня вестимо:)) все прошло очень хорошо, я конечно нервничала конкретно, доставала няню своими звонками через кажд 30 мин:046:но отдохнули чудно, я вообще не пожалела ни разу!! так сказочно ощущать себя молодоженами:love: танцевали, целовались, миловались:love:
поздравляем!!! давай пиши подробности!! открываем клуб Макларен ))) уже у Кати, Даши, тебя и меня точно есть, ну Оля на подходе... если мы.... КОГДА (!!!) мы все вместе встретимся:080:, вот это будет шоу клонов:046:сфоткаемся и продадим макларену за бешенные бабки :065:
а мы вот вчера даже в нем гуляли, почти 3 часа причем!!! все прошло отлично, мы довольны, очень порадовала функция быстрого временного сужения коляски, очень удобно в наших природных условиях ))))
Нам в роно не надо,старшая в сад ходит и пупсы туда автоматом попадают без проблем))
Девочки,расскажите,а что такого особенново в Макларен?Все ее так хотят,чем она лучше граго или других тростей!?!))Мы просто тоже планируем тросточку,вот и призадумалась.....
Koshanenok
07.02.2011, 02:00
есть грако трость, она с бампером. ИМХО - нифига он не нужен
lapachka
07.02.2011, 02:12
Я вас читаю...,у многих малыщи много истерят и плачут,у нас тоже такое было,пока муж не обратил внимание на одну мелочь...,мы их кормилм и пытались уложить спась,а они кричат,соску дашь,они всеравно кричат,и тогда муж стал брать их по очереди держать столбиком до тех пор,пока они воздух не сдуют,Настена быстро сдувала,а с Викулей минут по 10 приходилось походить,потом их ложили и они сразу молча засыпали,если одна начинала минут через пять-десять опять хныкать,то мы ее опять брали столбиком и через некоторое время она еще воздух сдувала и засыпала потом))
Написала,может просто кому-то поможет,мы так не плачем уже нескольео месяцев,засыпаем сами в своей кроватке минут за 20-15 после еды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.