Вход

Просмотр полной версии : Кто-нибудь ждет двойнят осенью-зимой 2010?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Daria*
01.08.2010, 16:46
после кипы прочитанного на эту тему, я пришла к выводу, что такие вещи на до покупать уже после родов! девочки, ну ведь не известно как у кого будет с ГВ....позитивный настрой эт хорошо, да и вообще настрой на ГВ, это уже, как говорится, пол дела! но...бывает всякое. и даже купив за 250 р. он может не пригодиться. ну, а если будет нужен, то купить его - это пол часа потраченного времени...)))) я за электрический. я за удобство в использовании. это как мясорубка....можно электрическую, а можно ручками крутить...ну или миксер и венчик для взбивания)))) кому что нравится...=-)

libellus
01.08.2010, 16:54
сразу видно - практичная фея домашнего очага... и мы с Катей - 2 стремительные спонтанные стрельчихи ))

видела твой пост про подгузники - ты уже приобрела их?..

Daria*
01.08.2010, 17:27
))))))))) спасииибо! да, я ооочч практичная дамочка...родители диву даются. после школы сразу от родителей уехала в другой город, так что, опыт самостоятельной жизни, наверное сделал свое дело))))

эт ты про какие?? я уж полно всяких приобрела))))
заказала в Япошке две пачки Муни(они единственные с прорезью для пупочка новорожденных) и одну пачку Гунов, они чуточку большемерят, консультант сказала, что самое то будет....когда детки чуточку подрастут. она сказала, что это самый минимум на один месяц при том, что мы будем ( пытаться) пользоваться системой естественного пеленания.
девочки, это просто атас!!!! сколько же будет денег уходить на подгузы!! если вот так, по семь раз в день менять, да еще на двоих малышей умножить(((
надеюсь, что у нас мальчуганы не будут протестовать и я справлюсь с пеленками))))

Daria*
01.08.2010, 17:32
а про систему естественного пеленания сейчас много написано. мы вот такой фирмы купили http://www.ruskovilla.ru/catalog18.html в финляндии, конечно, ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле это добро стоит...сравнивала с московскими интернет-магазинами - чуть ли не в 2 раза!

lapachka
01.08.2010, 18:49
))))))))) спасииибо! да, я ооочч практичная дамочка...родители диву даются. после школы сразу от родителей уехала в другой город, так что, опыт самостоятельной жизни, наверное сделал свое дело))))

эт ты про какие?? я уж полно всяких приобрела))))
заказала в Япошке две пачки Муни(они единственные с прорезью для пупочка новорожденных) и одну пачку Гунов, они чуточку большемерят, консультант сказала, что самое то будет....когда детки чуточку подрастут. она сказала, что это самый минимум на один месяц при том, что мы будем ( пытаться) пользоваться системой естественного пеленания.
девочки, это просто атас!!!! сколько же будет денег уходить на подгузы!! если вот так, по семь раз в день менять, да еще на двоих малышей умножить(((
надеюсь, что у нас мальчуганы не будут протестовать и я справлюсь с пеленками))))
Действительно,подгузов будет уходить много первые 2-3 мес.,штук по 7-10 на одного ребека,а потом пойдет на спад.

Катя™
01.08.2010, 19:28
после кипы прочитанного на эту тему, я пришла к выводу, что такие вещи на до покупать уже после родов! девочки, ну ведь не известно как у кого будет с ГВ....позитивный настрой эт хорошо, да и вообще настрой на ГВ, это уже, как говорится, пол дела! но...бывает всякое. и даже купив за 250 р. он может не пригодиться. ну, а если будет нужен, то купить его - это пол часа потраченного времени...)))) я за электрический. я за удобство в использовании. это как мясорубка....можно электрическую, а можно ручками крутить...ну или миксер и венчик для взбивания)))) кому что нравится...=-)
нам вроде обещали отдать молокоотсос,а так тоже считаю надо смотреть после родов по ситуации
сразу видно - практичная фея домашнего очага... и мы с Катей - 2 стремительные спонтанные стрельчихи ))

видела твой пост про подгузники - ты уже приобрела их?..
где,где,покажите мне тоже надо посмотреть
а про систему естественного пеленания сейчас много написано. мы вот такой фирмы купили http://www.ruskovilla.ru/catalog18.html в финляндии, конечно, ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле это добро стоит...сравнивала с московскими интернет-магазинами - чуть ли не в 2 раза!

а сколько это стоит,а то мне цену не выдает пока не зарегюсь??
Девочки,у меня мама приедет на первый месяц сюда мне помогать,она говорит мол никаких подгзников,я мол вас троих воспитала и машинки стиральной не было и все прекрасно все здоровые ( в прямом смысле этого слова) а сейчас пол половина детей болеют то аллергией то еще чем, спорить с ней нереально на этот счет,а то сказала заберет внучек и увезет в Тверскую на свежий воздух в свой дом:065: так вот у меня вопрос к Даше,я так понимаю вот этими подгузниками типа по ссылке можно облегчить так сказать мои труды??? и это вроде не совсем подгузники и в то же время ...ну в общем сумбурно, но вы должны понять мою мысль:ded:

Катя™
01.08.2010, 19:30

это что Япошка??? и как это заказать, давай нам рассказывай,раз все анализировала какие лучше:support:
а это что за система,может хоть это моей маме подойдет:091:

Daria*
01.08.2010, 21:01
мы за начальный набор заплатили 100 евро где-то., но купили всего по минимуму. если это дело пойдет, то надо будет еще докупать и пеленок самих и прокладочек и штаники на бОльший размер.может еще на столько же выйдет...а, ну еще вычесть инвойс надо из этой суммы...т.е. где-то в 150-160 евров выйдет.

там суть в чем...попробую объяснить...это полный аналог того, в чем выросли мыс вами, только усовершенствованный. пеленки там обычные, х/б. пеленку складываешь особым образом, в серединку (там где между ножек будет подгуз) кладешь прокладку из фланели или хлопка, а сверху (вот прибамбас какой!) полосочку рисовой бумаги, тоооненькой такой. и заворачиваешь дите. наверх одеваются специальные штаники из шерсти какой-то зверушки, они не пропускают влагу и в то же время, впитывая ее, не фуфунькают. т.е. бактерии вних не размножаются. результат - попа у малыша дышит не преет, не потеет и все должны быть счастливы. теперь обратный процесс. малыш накакунил:080: снимаем штанцы, раскрываем пеленку, рисовую бумажку с какашкой - в помойку(меня это особенно радует =-) ) а остальное в стирку. кроме штаников. они стираются крайне редко и в специальном шампуне. приблизительно так это выглядит. не знаю, понятно ли написала, может, еще больше запутала?:008:

а про полезность, думаю и говорить нечего, она очевидна. я вообще, по специальности эколог:)) так что, мне все что поближе к природе - это моёёё:014:

Катя™
01.08.2010, 21:14
Да,я тут полазила почитала про эту систему,недешево получается тоже, надо думать,кого бы еще напрячь мне такую штуку в финке купить?:005:
Так,а про японские подгузники я тоже нашла твое сообщение, они самые лучшие что есть у нас на рынке,понимаю так???
И еще для тех кто в танке: инвойс это че такое?

Daria*
01.08.2010, 21:14
это что Япошка??? и как это заказать, давай нам рассказывай,раз все анализировала какие лучше:support:
а это что за система,может хоть это моей маме подойдет:091:

Я написала в Япошке??:046: вот балда!!! в САМУРАЙКЕ!!:)):))

они вот здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2684549

я не знаю, сколько они стоят в городе.не смотрела. для меня была важна доставка, чтобы не тащить. они тяжеленькие! да и не искать! эт тоже сейчас важно для меня:019:

сервис у них очень понравился! и консультант по телефону, девочка умничка и водитель доставки - вежливый, приятный мужчина. даже не дал мне до пакетов дотронуться, говорит - тяжелые, куда вам их отнести!!;) вот:) приятно, что тут скажешь:love:

Daria*
01.08.2010, 21:21
Да,я тут полазила почитала про эту систему,недешево получается тоже, надо думать,кого бы еще напрячь мне такую штуку в финке купить?:005:
Так,а про японские подгузники я тоже нашла твое сообщение, они самые лучшие что есть у нас на рынке,понимаю так???
И еще для тех кто в танке: инвойс это че такое?

получается значительно дешевле памперсов!!!! мы считали с мамой:014: :001: окупается все дело за первые три месяца

а про японские, вроде бы да. говорят, что самые хорошие. но как проверить-то? ребзь не скажет, а нам в них не залезть:)) но я к ним как-то бОльшим доверием прониклась, чем к памперсам.

инвойс- это возврат налога в финке. так же, как такс-фри, только процент побольше и денежку тебе не сразу на границе возвращают, а при повторной поездке в фин-дию в этом же магазине.

Катя™
01.08.2010, 21:30
Ты не собираешься в ближайшее время в финку?:love:
Девочки,ну почему мне сразу все нужно,а???что ж это такое, и остановить меня некому,муж уже рукой махнул:0035:
Я тут подумала может мне кого попросить кого связать девкам моим такие шерстяные штанцы из Дунькиной шерсти:016: а чего,шерсти у нас много,пара штанов точно выйдет и главное:ded: шерсть наша экологически чистая:0091:

Daria*
01.08.2010, 21:41
Ты не собираешься в ближайшее время в финку?:love:
Девочки,ну почему мне сразу все нужно,а???что ж это такое, и остановить меня некому,муж уже рукой махнул:0035:
Я тут подумала может мне кого попросить кого связать девкам моим такие шерстяные штанцы из Дунькиной шерсти:016: а чего,шерсти у нас много,пара штанов точно выйдет и главное:ded: шерсть наша экологически чистая:0091:

собираемся, недели через две, могу купить. думай, время пока есть;)
только вот загадывать боюсь....срок уже не малый у нас. но ехать надо. решила все сама купить, что нужно будет на пол года вперед:) а то потом бабушка- дедушкам замучаешься объяснять какой пузыречек и какой порошочек мне нужен:046:

Катя™
01.08.2010, 21:43
это значит если что сколько денег мне надо будет тебе приготовить??? 160 евро??
а что ты еще будешь покупать???

Daria*
01.08.2010, 21:48
кстати, штаники - это из всего набора самое дорогое. они 20 евро стоят. набор пеленок из 6-ти штук - 16.50.

а по большому счету, это все можно и самим сделать. и пеленки сшить и штаники связать. вот только рисовой чудо бумажкой закупиться )))))

а про кисульку свою, это ты прикольно придумала:)! Дуня будет думать, что это ее котята:046:

Катя™
01.08.2010, 21:59
кстати, штаники - это из всего набора самое дорогое. они 20 евро стоят. набор пеленок из 6-ти штук - 16.50.

а по большому счету, это все можно и самим сделать. и пеленки сшить и штаники связать. вот только рисовой чудо бумажкой закупиться )))))

а про кисульку свою, это ты прикольно придумала:)! Дуня будет думать, что это ее котята:046:

тогда от нее точно не отобьешься, она и так любопытная:099:
а потом что придется докупать,рисовую бумагу??? штанишки и пеленки остаются надолго?? и ты на двоих сколько всего покупала перечисли???

Катя™
01.08.2010, 22:01
а пеленки особые какие то или может правда самим такие можно сшить?? пойду углублюсь в изучение!

Daria*
01.08.2010, 22:06
это значит если что сколько денег мне надо будет тебе приготовить??? 160 евро??
а что ты еще будешь покупать???

я там всю бытовую химию домой покупаю....список длинный!! :001:все чистяще- моющее и шампуни, и зубные пасты и кремчики. детский порошок и кондиционер купили, но думаю, надо еще, чтобы специально потом не ехать. еще витамины и лекарства всякие. у меня к ним тоже больше доверия, чем к нашим аптекам:(

160 евро, это я так, прикинула приблизительно. нужно просто понять сколько и чего ты хочешь. сразу все покупать не стоит, вдруг не понравится тебе...а докупать я если что буду, так и тебе еще докуплю. ты почитай пока инфу по этому вопросу. сама попробуй посчитать сколько надо пеленок в день и чтобы еще осталось, пока постиранные сушатся. мне вот кажется, мы мало пеленок взяли. надо еще .штаники там есть с короткими ножками и с длинными. разные размеры. я взяла короткие самого маленького размера. а следующие (если все всем понравится с этой затеей) то буду брать длинные и на размер больше. там как раз зима будет.

Daria*
01.08.2010, 22:19
а пеленки особые какие то или может правда самим такие можно сшить?? пойду углублюсь в изучение!

нее, пеленки обычные...знаешь, как марля какая-то толстая смотрятся:005: размер 80*80.
самим можно сшить только надо чтобы хорошо впитывающая тканька была.

ну вот мой набр:
штаники - 2 шт.по 20 евро = 40 евро
пеленки- 4 пачки(по 6 шт=24шт. маало!!) по 16.50 =66 евро
прокладки фланелевые 1 упак.(там 3 шт -тоже мало) 10.50 евро
рисовая бумага- не помню...2.50 или 5.0 ...не вспомню сейчас. она без ценника.
шампунь д/стирки штаников - 2 шт по 4.80 = 9.60
.........итого: 130- 135 евро.:020: ну вот...посчитали:)

libellus
01.08.2010, 22:31
так...... дайте слово!!! ))) буду оппозицией, чтобы вы не расслаблялись!!! :015::015::015:

естественное пеленание - это хорошо, я сама за него и только за него... памперсы буду покупать только на прогулки\врачей и тд...

но вот эта "система"... мне кажется надуманной... :004:

я ходила на занятие как раз по этой теме еще в 1м триместре и сразу прониклась... там я научилась складывать эти пеленочки как надо и заворачивать малыша туды (мы на пупсах тренировались)... то есть: обычные пеленки определенного размера (я их тоже по-тихоньку уже начикиваю из старых-престарых пеленок - это обязательное условие!!) - туда при желании марлевую прокладочку - просто марля начиканная и сложенная, все это закрепляется особым путем - в принципе не сложно освоить, а поверх трусики\штанишки\ползунки... и все... вот вам и вся система... то есть по сути - тоже самое, что Даша описывает, только нет рисовой бумажки (надо бы понять куда ее и как - купить рисовую бумагу у нас не проблема) и шерсти хитрого зверька... а... и нет N евро... :004::004::004:

ездила в гости к девочке с которой мы все это осваивали (нас всего двое было), она уже родила - вот, все применила, довольна и все такое... только так и пеленает, иногда памперс одевает - но потом жалеет, раздражения сразу, лечить приходится малышиковскую попку :001:

вот... :015::015::015:

libellus
01.08.2010, 22:38
и немного нового про купание ))

сегодня встречалась с замечательной двойняшковой мамой - покупала шмоточки чудесные.. ммм... как я люблю... мягенькие, натуральные... ну это лирика... так вот она мне в нагрузку подарила стульчик для ванны... я про такой и не знала, оказывается очень удобно для двоих - этот стульчик на липучках (присосках) фиксируется на дне ванны и туда можно усаживать второго, пока первого купаем... там даже какие-то вертящиеся разноцветные пластмасски -чтобы не скучно было... вот..

а, и подарила 2 костюмчика после купания типа - опять зеленые!!!!! и со слониками )) слоновая тема преобладает )))

кстати она еще продает пуховые конверты, мне не надо уже, может нужно кому - пишите, дам наводку )))

Катя™
01.08.2010, 22:42
так...... дайте слово!!! ))) буду оппозицией, чтобы вы не расслаблялись!!! :015::015::015:

естественное пеленание - это хорошо, я сама за него и только за него... памперсы буду покупать только на прогулки\врачей и тд...

но вот эта "система"... мне кажется надуманной... :004:

я ходила на занятие как раз по этой теме еще в 1м триместре и сразу прониклась... там я научилась складывать эти пеленочки как надо и заворачивать малыша туды (мы на пупсах тренировались)... то есть: обычные пеленки определенного размера (я их тоже по-тихоньку уже начикиваю из старых-престарых пеленок - это обязательное условие!!) - туда при желании марлевую прокладочку - просто марля начиканная и сложенная, все это закрепляется особым путем - в принципе не сложно освоить, а поверх трусики\штанишки\ползунки... и все... вот вам и вся система... то есть по сути - тоже самое, что Даша описывает, только нет рисовой бумажки (надо бы понять куда ее и как - купить рисовую бумагу у нас не проблема) и шерсти хитрого зверька... а... и нет N евро... :004::004::004:

ездила в гости к девочке с которой мы все это осваивали (нас всего двое было), она уже родила - вот, все применила, довольна и все такое... только так и пеленает, иногда памперс одевает - но потом жалеет, раздражения сразу, лечить приходится малышиковскую попку :001:

вот... :015::015::015:

я вот тоже пока читала про всю эту систему в инете, склоняюсь к такому же мнению как и ты:love: сейчас еще создам тему на Беременность и роды, что девочки будут писать посмотрим

Катя™
01.08.2010, 22:44
и немного нового про купание ))

сегодня встречалась с замечательной двойняшковой мамой - покупала шмоточки чудесные.. ммм... как я люблю... мягенькие, натуральные... ну это лирика... так вот она мне в нагрузку подарила стульчик для ванны... я про такой и не знала, оказывается очень удобно для двоих - этот стульчик на липучках (присосках) фиксируется на дне ванны и туда можно усаживать второго, пока первого купаем... там даже какие-то вертящиеся разноцветные пластмасски -чтобы не скучно было... вот..

а, и подарила 2 костюмчика после купания типа - опять зеленые!!!!! и со слониками )) слоновая тема преобладает )))

кстати она еще продает пуховые конверты, мне не надо уже, может нужно кому - пишите, дам наводку )))

стульчики такие я видела
давай наводку на конверты! они симпатичные и почем?? где ты только все это нарываешь??:065:

Daria*
01.08.2010, 23:26
я вот тоже пока читала про всю эту систему в инете, склоняюсь к такому же мнению как и ты:love: сейчас еще создам тему на Беременность и роды, что девочки будут писать посмотрим

ой, темка это отлично! я давно хотела создать, все руки не доходили, пасиб!!:flower: подпишусь почитаем:)
мы тоже сначала хотели все сами сшить...только ни старых пеленок, ни тканей ничего такого дома нет...и пришлось бы все равно покупать. а так, если в общем, то да. это просто для ленивых мамаш( типо меня, как выяснилось:)) - пришел, купил и пользуешься:008:

Катя™
01.08.2010, 23:43
Вот,есть такая темка, я только ее подняла. Инфы по ней не так много к сожалению,но зато хвалят японские подгузники.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2394755
и вот еще
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1523834&highlight=%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0+%E5%F1%F2%E5%F1%F2 %E2%E5%ED%ED%EE%E3%EE+%EF%E5%EB%E5%ED%E0%ED%E8%FF

libellus
02.08.2010, 00:03
ух ты!! а мы подбираемся к рядам практичных дамочек ))))

вспомнила, я ведь читала про эту систему, только тогда не поняла... а читала я в контексте того, что в америке существуют специальные службы стирки этих самых подгузников... они их забирают, стирают "особым" способом, гладят и развозят по домам... я читала это в американской книге по уходу за новорожденными и тогда не воткнула о чем речь, памперсы что ли стирают ))))))) в книге объясняли как правильно заключить договор с этой службой и какие моменты учесть... короче, бедные американцы...)))

libellus
02.08.2010, 00:07
а, еще вставлю свои 5 копеек ))) очень клево просто попками сверкать и (я уже писала) для этого мы запасаемся впитывающими пеленками... ее просто накрыть пеленочкой, а можно и без - и пусть валяются, проветриваются... они стоят прим. 600 р за 30 шт...

Крошечка-хаврошечка
02.08.2010, 10:22
Девочки, всем привет!!!!!:support::support::support:
Я пропала в ответственный момент, потому что мой любимый можчина во время пылесосения был так активен, что перебил кабель с интернетом :)):))

Расскажу сначала свои новости:
сходили мы на УЗИ. Все у хорошо (ТТТ). Развиваемся соответственно сроку. :080::080: И все ,ч то нужно у нас в наличии и ничего лишнего нету. В общем Макеев сказал,ч то я ему очень нравлюсь ( в плане того, что у меня в животике :073:) и все у деток идеально . Только вот у меня миому маленькую насмотрел, откуда?! :010: Но будем думать об этом после родов.
Детсад мой растет равномерно. Почти одинаковые по размерам, плаценты по разным стенкам (правой и левой), только одна слегка перекрывает внутр. зев, так что будем смотреть дальше - поднимется или нет. Подтвердил мальчика и девочку!!!!!!!!:080::080:
В общем я щастлива :love::love:

Вчера промотались по Хельсинки, я поняла что теперь мне мало что буде доставаться :065::065:, потому как я после выбора детского , о своем гардеробе мысли в кучу собрать не могу. Чудом каким-то купила себе джинсы для Б и все ...:010: Зато деткам! Правда одного шмотья получилось купить, но зато целый мешок. Если б кто из моих знакомых видел , кАк я носилась за вторым велюровым котюмчиком из H&Mа 56 р-ра :)) по всему городу, не поверили бы ... Что самое для меня неожиданное - это с каким терпением за мной ходил муж :) Раньше он не в жисть бы туда не пошел, а тут ходил за мной с пакетами тихо и без нытья. Итог поездки: мешок одежки на 56 р-р и чуть-чуть на 62р. Взяла пару бодиков и ползунков на 50 р, но мне кажется, что при росте в 50-52 см они и в 56не утонут сильно.
В общем я поняла, что как бы я не планировала свои растраты, при виде прехорошеньких вещичек я теряю голову :028:

бе-бе-бе:004: ТФК такую мы сегодня смотрели,продавец сказал что самая продаваемая модель,мне еще с люлькой Эмалюнга понравилась( ее как раз тоже сейчас на ДО продают) и ТФК продают аж три штуки вроде:fifa:

Я хочу вставить про эту коляску: есть старая модель TFK Twinner Twist - у нее на прогулочном блоке один козырек на двоих, а есть новая 2009 года вродеTFK Twinner Twist DUO - там и на прогулке и на люльках отдельные козырьки , и она мне нравится больше .
Я вот нашла такую коляску:
http://verkkokauppa.babystyle.fi/products/view/3931/pl
Очень хочу ее посмотреть, считаю достойной альтернативой TFK. Но в России не нахожу ее в продаже, а вот в Финке была раз, да в воскресенье ничего не работало :015:

Кстати я трость на лето не планирую - нам будет по 6-7 мес. вполне нормально на хорошей прогулке, а потом зима и на трости их не покатаешь. Если буду деньги лишние, то возможно и купим, но я не уверена, что деньги будут :065:

Крошечка-хаврошечка
02.08.2010, 10:38
Про пеленание: я против.
И не вижу смысла в подгузниках из марли, если только не стоит такая жара, как сейчас. Буду пользоваться только памперсами (скорее всего не японскими). Экономия весьма условна. Считаю, что это просто трата времени на глажку, вместо того, чтобы провести время на прогулке или просто играя с детьми. Да на себя в конце концов. Это мое ИМХО конечно. У меня бабушек не будет, и балкона нет, что выкатывать туда коляску первое время. И вреда в памперсах я не вижу никакого.

Катя™
02.08.2010, 11:14
Расскажу сначала свои новости:
сходили мы на УЗИ. Все у хорошо (ТТТ). Развиваемся соответственно сроку. :080::080: И все ,ч то нужно у нас в наличии и ничего лишнего нету. В общем Макеев сказал,ч то я ему очень нравлюсь ( в плане того, что у меня в животике :073:) и все у деток идеально . Только вот у меня миому маленькую насмотрел, откуда?! :010: Но будем думать об этом после родов.
Детсад мой растет равномерно. Почти одинаковые по размерам, плаценты по разным стенкам (правой и левой), только одна слегка перекрывает внутр. зев, так что будем смотреть дальше - поднимется или нет. Подтвердил мальчика и девочку!!!!!!!!:080::080:
В общем я щастлива :love::love:

Вчера промотались по Хельсинки, я поняла что теперь мне мало что буде доставаться :065::065:, потому как я после выбора детского , о своем гардеробе мысли в кучу собрать не могу. Чудом каким-то купила себе джинсы для Б и все ...:010: Зато деткам! Правда одного шмотья получилось купить, но зато целый мешок. Если б кто из моих знакомых видел , кАк я носилась за вторым велюровым котюмчиком из H&Mа 56 р-ра :)) по всему городу, не поверили бы ... Что самое для меня неожиданное - это с каким терпением за мной ходил муж :) Раньше он не в жисть бы туда не пошел, а тут ходил за мной с пакетами тихо и без нытья. Итог поездки: мешок одежки на 56 р-р и чуть-чуть на 62р. Взяла пару бодиков и ползунков на 50 р, но мне кажется, что при росте в 50-52 см они и в 56не утонут сильно.
В общем я поняла, что как бы я не планировала свои растраты, при виде прехорошеньких вещичек я теряю голову :028:

Поздравляю с хорошими результатами узи:flower:
Про свой гардерод такая же фигня:065: боюсь как бы не стать настоящей мамашей :065:

Катя™
02.08.2010, 11:20
Девочки, вот скажите мне еще в финке детское дешевле или просто качество другое??? вот сколько например красивенький боди стоит с длинными ножками????

libellus
02.08.2010, 12:48
о, Ольга!! Наконец-то, ты нас так не волнуй!!

Поздравляю, вроде это называется Королевской Двойней, а ты значит - настоящая КОРОЛЕВА :flower::flower::flower:

а сколько они весят у тебя сейчас?..

я тут упустила - ты в 17 делала узи?.. про роды не говорила?..

да.. у меня уже появилось несколько воскл. знаков в моем замечательном ежедневнике - одежда для меня!!! девочки, это очень важно... удобная, красивая, привлекательная одежда после родов - наше спасение... футболки и треники - путь к омамливанию!!!:wife::wife::wife:
а это не наш путь!!! :fifa::fifa::fifa:

обязательно нужно все подготовить - красивую удобную на ночь, чтобы ничего там не задирать-закатывать, а миленько так приложить... приятную одежку по дому, видела милые платья для кормления у подруги... и на улицу - чтобы красиво было погулять и удобно покормить...а сама пока ничего не покупала, если честно... :005:

Крошечка-хаврошечка
02.08.2010, 13:33
о, Ольга!! Наконец-то, ты нас так не волнуй!!

Поздравляю, вроде это называется Королевской Двойней, а ты значит - настоящая КОРОЛЕВА :flower::flower::flower:

а сколько они весят у тебя сейчас?..

я тут упустила - ты в 17 делала узи?.. про роды не говорила?..

да.. у меня уже появилось несколько воскл. знаков в моем замечательном ежедневнике - одежда для меня!!! девочки, это очень важно... удобная, красивая, привлекательная одежда после родов - наше спасение... футболки и треники - путь к омамливанию!!!:wife::wife::wife:
а это не наш путь!!! :fifa::fifa::fifa:

обязательно нужно все подготовить - красивую удобную на ночь, чтобы ничего там не задирать-закатывать, а миленько так приложить... приятную одежку по дому, видела милые платья для кормления у подруги... и на улицу - чтобы красиво было погулять и удобно покормить...а сама пока ничего не покупала, если честно... :005:
Аня, да я именно такая :))
Спасибо за поздравления. :)
Вес что-то я не помню :008:, помню только, что по 26см ростом. Приду домой, посмотрю.

УЗИ я все-таки сделала в МПЦ на Балканской у Макеева. Мега восторга не испытала: от самого врача ( многие от него писчат) - дело было вечером и он явно торопился, поэтому вся процедура заняла не больше 40 мин, но у меня и вопросов, кроме пола :073: , не было если честно? да и чувствА юмора у нас явно разные :004: ; и от самого центра - аппарат УЗИ явно древнее, чем в Аве. Картинка не такая четкая или экран слишком далеко, как кровь по сосудам движется не показывает, как сердечки бьются только показали, но без звука и объемных фото не делают. НО в общем и целом нормально. Сервис на должном уровне, наштамповали кучу фоток (только не различить ху из ху :005: на них), заключение сделали в виде книжечки, диск записали(еще не смотрела) и положили все в конвертик - очень приятно.
В 17 рд иду на этой неделе к Шман, думаю у нее понаблюдаться.

Катя™
02.08.2010, 21:41
Девочки, вот скажите мне еще в финке детское дешевле или просто качество другое??? вот сколько например красивенький боди стоит с длинными ножками????

Девочки,что то у нас сегодня тишина:005:
Оля,Даша мой вопрос не игнорируйте:073:

Daria*
02.08.2010, 22:16
Катюша, там не столько цены другие, сколько КАЧЕСТВО И АССОРТИМЕНТ!!!!:love:
у нас по магазинам, я если честно, вообще не хожу. плакать от них хочется.
а там мне нравится все! даже простые одноцветные бодики...просто цвета красивые и ткань приятная. я уж не говорю о прикольных вещичках, со смешными надписями всякими...шапочки и капюшончики с ушками....малюсенькая футбольная форма, например...джинсики на новорожденных прямо как взрослые)))) у нас я такого не вижу...только если в Нексте или Мазекее за дорого. а там это более доступно. уж не говорю про распродажи!!! :019:если хочешь, могу тебе ради примера нафотать наш гардеробчик. только на почту.

я вот сегодня на шоппинге была:010: замените "ш" на "ж", пожалуйста!:005: в икее купила две погремушки... мужу футболку ...и усё!!!!! и это МЕГА...где десятки магазинов. устала жутко, а толку никакого! ваааще ничего хорошего. в НЕКСТЕ скидки, но ничего не понравилось. все равно там дорого получается.

libellus
02.08.2010, 22:40
да, я ушла в подполье )) трудовые будни )) в связи с глобальным похолоданием у меня началась фаза активности - так что я, пользуясь случаем, РАБОТАЮ )) столько всего накопилось, целый день разгребала... но ооочень продуктивно, прямо горда собой!! и с утреца еще успела прибарахлиться на 2 детские ортопедические подушечки из гречичной лузги... мммм.... пахнут клева, и мне кажется, очень удобные... у них как раз ямка без гречки для головки, грубо говоря бублик - но прямоугольный, и там не дырка, а ткань, просто без наполнения.... а с гречей получается маленький валик и все вокруг... да... понимаю, сложно представить ))) главное - я довольна - дело сделано! )) еще решилась с коляской, сегодня передала хозяйке залог, чтобы не продавали - мы пока не въедем в новую норку не можем ее забрать...
будет у нас золотисто-бежевая TFK, я кидала фотку))

Daria*
02.08.2010, 22:52
:080::080::080::080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower::flower:
ТЫ У НАС ПЕРВАЯ С ТАКИМ ВАЖНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!!! ПЕРВЫЙ ТРАНСПОРТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, МОЛОДЕЦ!!!!
Мне цвет коляски очень понравился!!:love:

Катя™
02.08.2010, 22:54
если хочешь, могу тебе ради примера нафотать наш гардеробчик. только на почту.

хочу,сейчас скину тебе в личку адрес
еще решилась с коляской, сегодня передала хозяйке залог, чтобы не продавали - мы пока не въедем в новую норку не можем ее забрать...
пост 5537 на ДО??

libellus
02.08.2010, 22:55
ой, Дарья, Катерина.. у вас сегодня маленькие юбилейчики - ровно 23 и ровно 32 недельки )))

Дашенька, да ты уже совсем Большая Девочка... сегодня общалась с одной двойняшковой мамой - ее 2 сыночка родились как раз в 32 нед.... Так смотри у нас, осторожно!!

libellus
02.08.2010, 23:02
пост 5537 на ДО??

НЕТ :004::004::004:

libellus
02.08.2010, 23:03
:080::080::080::080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!:flower::flower::flower::flower:
ТЫ У НАС ПЕРВАЯ С ТАКИМ ВАЖНЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ!!!!! ПЕРВЫЙ ТРАНСПОРТ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ, МОЛОДЕЦ!!!!
Мне цвет коляски очень понравился!!:love:

а твой зеленый космический корабль со вкусом шоколадных конфет - что не в счет????

Катя™
02.08.2010, 23:06
НЕТ :004::004::004:

нет ну вы посмотрите на нее,а??:026:

Daria*
02.08.2010, 23:19
ой, Дарья, Катерина.. у вас сегодня маленькие юбилейчики - ровно 23 и ровно 32 недельки )))

Дашенька, да ты уже совсем Большая Девочка... сегодня общалась с одной двойняшковой мамой - ее 2 сыночка родились как раз в 32 нед.... Так смотри у нас, осторожно!!

да, спасибочки:love: завтра на узи иду. в ЖК буду делать. что-то боязно как всегда. надеюсь, что все хорошо...

Daria*
02.08.2010, 23:22
а твой зеленый космический корабль со вкусом шоколадных конфет - что не в счет????

неа, не в счет:) эт не транспорт...это балконная кроватка получается. я мерила, она даже в нашу входную дверь не влазит:)) только если складывать полностью:010: так что, не не транспорт;)

libellus
02.08.2010, 23:26
да, спасибочки:love: завтра на узи иду. в ЖК буду делать. что-то боязно как всегда. надеюсь, что все хорошо...

а у меня ровно через нед. узи, тоже взяла номерок в жк))) тоже волнуюсь, но не очень... у меня такая дискотека ежедневно в животике, они мне не дают беспокоиться...)))))

libellus
02.08.2010, 23:36
нет ну вы посмотрите на нее,а??:026:

да-да, это я!!:support::support::support:

там раньше еще есть пост на другую... где-то сильно в глубине топика...

lapachka
03.08.2010, 01:17
Я тоже тут...

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 10:02
Девочки,что то у нас сегодня тишина:005:
Оля,Даша мой вопрос не игнорируйте:073:
Катюш, так как я на неопределенное время дома без и-нета. В, вчера перебирала накупленное :019:. Поняла, что вещичек купила на первые 3 мес. только, но достаточно вполне. Остается только теплое - конверты /комбезы, с этим сложно, потому как не знаю, когда же я все-таки рожу - зимой или осенью :)).
Ксательно твоего вопроса: мне не нравятся эти ползунки от пяточек до шейки, хотя они конечно удобны. Купила я их 2 шт, по 1 на каждого (если что, докупулю :073:) , по распродажной цене они стоили че-то ок. 10 Евро за 2 шт. Бодики из какого-то там мегахлопка для новорожденных - нежные-нежные, белые-белые стоят по 7,95 вроде...А попроще - подешевле. А цвета какие :010: а выбор :010:.
Я решила экстренно сделать еще визу, и уболтать потом кого-то из знакомых со мной съездить в Лаперанту.

у нас по магазинам, я если честно, вообще не хожу. плакать от них хочется.
а там мне нравится все! даже простые одноцветные бодики...просто цвета красивые и ткань приятная. я уж не говорю о прикольных вещичках, со смешными надписями всякими...шапочки и капюшончики с ушками....малюсенькая футбольная форма, например...джинсики на новорожденных прямо как взрослые)))) у нас я такого не вижу...только если в Нексте или Мазекее за дорого. а там это более доступно. уж не говорю про распродажи!!! :019:если хочешь, могу тебе ради примера нафотать наш гардеробчик. только на почту.

я вот сегодня на шоппинге была:010: замените "ш" на "ж", пожалуйста!:005: в икее купила две погремушки... мужу футболку ...и усё!!!!! и это МЕГА...где десятки магазинов. устала жутко, а толку никакого! ваааще ничего хорошего. в НЕКСТЕ скидки, но ничего не понравилось. все равно там дорого получается.
Абсолютно ППКС!!!! Я меховые костюмчики с ушками за 15 Евро/шт вроде купила...вычитай еще такс-фри мин. 10% с каждой покупки, при больших покупках типа коляски и автокресел, нормальная такая скидка получится.
В наши магазы тоже не хожу поэтому.

да, я ушла в подполье )) трудовые будни )) в связи с глобальным похолоданием у меня началась фаза активности - так что я, пользуясь случаем, РАБОТАЮ )) столько всего накопилось, целый день разгребала... но ооочень продуктивно, прямо горда собой!! и с утреца еще успела прибарахлиться на 2 детские ортопедические подушечки из гречичной лузги... мммм.... пахнут клева, и мне кажется, очень удобные... у них как раз ямка без гречки для головки, грубо говоря бублик - но прямоугольный, и там не дырка, а ткань, просто без наполнения.... а с гречей получается маленький валик и все вокруг... да... понимаю, сложно представить ))) главное - я довольна - дело сделано! )) еще решилась с коляской, сегодня передала хозяйке залог, чтобы не продавали - мы пока не въедем в новую норку не можем ее забрать...

Поздравляю с первым приобретением!!!!!:flower::flower::flower:
Я тоже если буду ТФК покупать, то только бежевую
Не боись! Все хорошо будет!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

libellus
03.08.2010, 10:10
Привет ранним пташкам )))

меня тоже по "ушкам" тащит )))) я писала, что нам шмоточек из австралии привезли, вот там один комбезик..... ммммм.... типа меховой, только это хлопок, темно-бежевый а-ля леоперд, только благородный... и с ушками:001::001::001: просто описаться какой приятный и клевский... сижу строю планы, как бы по-мягче подлизнуться к этой нашей родственнице и уговорить ее купить второй и прислать нам... готова платить любые деньги :010::010::010:

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 10:23
да-да, это я!!:support::support::support:

там раньше еще есть пост на другую... где-то сильно в глубине топика...
я на нее смотрела тоже :073:

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 10:33
Привет ранним пташкам )))

меня тоже по "ушкам" тащит )))) я писала, что нам шмоточек из австралии привезли, вот там один комбезик..... ммммм.... типа меховой, только это хлопок, темно-бежевый а-ля леоперд, только благородный... и с ушками:001::001::001: просто описаться какой приятный и клевский... сижу строю планы, как бы по-мягче подлизнуться к этой нашей родственнице и уговорить ее купить второй и прислать нам... готова платить любые деньги :010::010::010:
Привет!
:046::046: вот-вот, я также за этими ушками носилась по Хельсинки ...Правда у нас наружная часть исск., а внутр. подкладка из х\б.

libellus
03.08.2010, 10:43
ДЕВОЧКИ, СМОТРИТЕ ТАБЛИЧКУ... у меня ощущение, что кто-то еще писал, не могу найти пост, пишут тут всякие по 3 стр в день :015::015::015:

http://s51.radikal.ru/i133/1008/76/337f2ef8dc2c.jpg (http://www.radikal.ru)

ПРОВЕРЯЙТЕ!

если все ок, повесим бета-версию на 1ю стр

(Ольга, готовься!)

libellus
03.08.2010, 10:48
Дамы, есть соображения?

Люлька предназначена для переноски детей весом до 7,7 кг.

Люлька устанавливается в любые модели колясок для новорожденных.

Очень практичная для мамы и удобная для младенца, защищает ребенка от ветра и холода.

Благодаря жесткой основе предназначена для новорожденных детей.

Люлька оснащена ручками и ремнем для переноски.

Размеры (Ш х Д х В): 30 х 67 х 30 см.
Вес: 1,3 кг.

libellus
03.08.2010, 11:05
и еще... сил никаких уже ездить по магазинам... посоветуйте, куда можно приехать и 100% купить бюстик на сейчас, в центре.... большие ТК, Меги и тд я уже не тяну ((

Катя™
03.08.2010, 11:15
Девочки привет! Я теперь расстроилась, что у всех такие симпатичные вещички,а у меня нет((( Даша, буду думать чем тебя замаслить:065: ты же у нас скоро в финку едешь??:073:

Катя™
03.08.2010, 11:17
и еще... сил никаких уже ездить по магазинам... посоветуйте, куда можно приехать и 100% купить бюстик на сейчас, в центре.... большие ТК, Меги и тд я уже не тяну ((

я покупала в Родео-Драйв, но не в специализированном магазине,а в бюстье на втором этаже, очень удобный и красивый

Катя™
03.08.2010, 11:18
Дамы, есть соображения?

Очень практичная для мамы и удобная для младенца, защищает ребенка от ветра и холода.

ты хочешь купить??? а в коляске у тебя нет таких люлек??

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 11:22
ДЕВОЧКИ, СМОТРИТЕ ТАБЛИЧКУ... у меня ощущение, что кто-то еще писал, не могу найти пост, пишут тут всякие по 3 стр в день :015::015::015:

http://s51.radikal.ru/i133/1008/76/337f2ef8dc2c.jpg

(http://www.radikal.ru)

ПРОВЕРЯЙТЕ!

(Ольга, готовься!)
я готова.:036: Кину щас мыло в личку.

Дамы, есть соображения?

Я все думала про нее, но честно не доходит до меня...зачем она мне может быть нужна? В Мегу выезжать зимой например? Я думала про автокресла, которые будут подходить к моей базе и в особых случаях я смогу выезжать с детьми куда-то...но опять же зимой :001:, куда выезжать...в Финку если только :004:

libellus
03.08.2010, 11:23
я покупала в Родео-Драйв, но не в специализированном магазине,а в бюстье на втором этаже, очень удобный и красивый

так а он для беременных?.. чего стоил прим?.. Бюстье вроде в городе должны быть где-то...

Катя™
03.08.2010, 11:25
так а он для беременных?.. чего стоил прим?.. Бюстье вроде в городе должны быть где-то...

нет не для беременных, но очень удобный и красивый:ded: а для беременных мне вообще не нра:fifa: покупала за 1100

Катя™
03.08.2010, 11:26

а чем для беременных и не беременных отличаются???

Крошечка-хаврошечка
В Свит маме и Буду мамой, поищи где там у них магазы есть.
ты хочешь купить??? а в коляске у тебя нет таких люлек??

Не во всех колясках такие есть. Есть в тех, где одна большая люлька на двоих. В ТФК такие штуки не нужны, т.к. люльки и так отдельные и съемные с базы, но в нашу трехдверную Астру они точно не поместятся :010:, дай бог, чтобы база влезла.:016:

libellus
Я все думала про нее, но честно не доходит до меня...зачем она мне может быть нужна? В Мегу выезжать зимой например? Я думала про автокресла, которые будут подходить к моей базе и в особых случаях я смогу выезжать с детьми куда-то...но опять же зимой :001:, куда выезжать...в Финку если только :004:

они легче, чем в коляске - колясочные 3.5-4 кг, а эти по 1.3... и гораздо компактнее... то есть до поликлиники к примеру дойти... но я не могу пока понять - можно ли в них в авто ездить...

libellus
03.08.2010, 11:33

ну они без косточек, без поролона, вроде лямки пошире... я не знаю!!! у меня ведь нет его еще!! но в своих уже не могу - давит\жмет\чешется во всех местах, хожу без ничего и переживаю :001:

Катя™
03.08.2010, 11:35
они легче, чем в коляске - колясочные 3.5-4 кг, а эти по 1.3... и гораздо компактнее... то есть до поликлиники к примеру дойти... но я не могу пока понять - можно ли в них в авто ездить...

мне в этом плане повезло, у меня поликлинника через дорогу в соседнем дворе и новый детсад прямо в доме открыли))

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 11:35
Да, они правда не очень внешне , но они горааааздо удобнее, без косточек или с какими-то мягкими косточками. При желании можно и накопать что-то приличное.
Я покупала в Буду мамой фирмы Блисс, ок.900 рэ. Х/б - я в нем и хожу и сплю, мне очень нра :019:, вот в закупке купила еще один Фэст - погрубее, но зато ажурный и хватит надолго (взяла D - на вырост:)), но уже почти как раз)

Катя™
03.08.2010, 11:36
ну они без косточек, без поролона, вроде лямки пошире... я не знаю!!! у меня ведь нет его еще!! но в своих уже не могу - давит\жмет\чешется во всех местах, хожу без ничего и переживаю :001:

я уже давно в своих не хожу, тот который я купила без поролона:ded: хорошие лямки,а косточки я вообще не чувствую!!!

libellus
03.08.2010, 11:36
а думаешь доживем до детсада?.. )))))))

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 11:37
ИМХО в авто нужно только автокреслах ездить :065:

Катя™
03.08.2010, 11:38
Не во всех колясках такие есть. Есть в тех, где одна большая люлька на двоих. В ТФК такие штуки не нужны, т.к. люльки и так отдельные и съемные с базы, но в нашу трехдверную Астру они точно не поместятся :010:, дай бог, чтобы база влезла.:016:

вот поэтому я думаю менять после НГ мой 2-й фокус на машину побольше, женский Кроссовер какой нибудь красивишный:love:
Все девочки,я убегаю из офиса,а то начальник уже косо смотрит что я здесь сижу строчу. До встречи вечером!!:flower:

libellus
03.08.2010, 11:39
это ты про безопасность?.. это понятно... а я пытаюсь понять про законность, ну случаи то разные бывают... если приспичит сесть в такси и поехать к родственникам, например, резко...

monika050579
03.08.2010, 11:42
Девочки, вчера заходила в "Здоровый малыш", там лифчики для сна и для кормления от 349 руб. и выше. Выбор большой. И еще послеродовые корсеты и трусики.

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 11:56
а думаешь доживем до детсада?.. )))))))
:046::046::046:
Для меня вопрос по детсаду ужас -ужасный, поэтому... не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра:))

Девочки, вчера заходила в "Здоровый малыш", там лифчики для сна и для кормления от 349 руб. и выше. Выбор большой. И еще послеродовые корсеты и трусики.
О, нужно зайти.

это ты про безопасность?.. это понятно... а я пытаюсь понять про законность, ну случаи то разные бывают... если приспичит сесть в такси и поехать к родственникам, например, резко...
даже в такси, три места сзади есть и одно впереди для папы. Остальные сами доберутся :004:
На фиг эти подвиги :073:

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 12:06
вот поэтому я думаю менять после НГ мой 2-й фокус на машину побольше, женский Кроссовер какой нибудь красивишный:love:
Все девочки,я убегаю из офиса,а то начальник уже косо смотрит что я здесь сижу строчу. До встречи вечером!!:flower:
не, мы в этом году не потянем, вот к лету присматриваем тоже или паректник, или зафиру, или новую астру, но универсал. Муж писчит от опеля, мне тоже нра, но уже надоел правда один и тоже интерьерчик :)) А были б средства побольше ...:073:

libellus
03.08.2010, 12:10
даже в такси, три места сзади есть и одно впереди для папы. Остальные сами доберутся :004:
На фиг эти подвиги :073:

бррр... объясняю еще раз )) если я (одна) возьму в каждую руку по люльке с малышом и поеду на такси куда-нибудь, меня дядя-милиционер отшлепает или нет?????

libellus
03.08.2010, 12:30
а...вспомнила.. кто-то рассказывал, что в самолете клево с такими люльками.. колясочные точно не впендюрить никуда будет... а я (можем смело, конечно) уже на весну планирую куда-нибудь проветриться...

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 12:39
а...вспомнила.. кто-то рассказывал, что в самолете клево с такими люльками.. колясочные точно не впендюрить никуда будет... а я (можем смело, конечно) уже на весну планирую куда-нибудь проветриться...

Очень смелая :010:, когда я говорю, что планирую к осени совместный отдых, на меня смотрят, как на неадекватную :046: А я верю, что мои детки будут паиньки и будут хороше себя вести на отдыхе и песок не кушать :))

бррр... объясняю еще раз )) если я (одна) возьму в каждую руку по люльке с малышом и поеду на такси куда-нибудь, меня дядя-милиционер отшлепает или нет?????
да, я поняла с первого раза :065:
Просто объясняю, что не вижу в этом смысла.
И думаю, что отшлепает :004:

libellus
03.08.2010, 13:03
Очень смелая :010:, когда я говорю, что планирую к осени совместный отдых, на меня смотрят, как на неадекватную :046: А я верю, что мои детки будут паиньки и будут хороше себя вести на отдыхе и песок не кушать :))

я тоже верю!!! я уже сейчас чувствую, что мои зайки клевые ребятки, да и с такими наиклевейшими родителями как мы по-другому и быть не может :fifa:

да, я поняла с первого раза :065:
Просто объясняю, что не вижу в этом смысла.
И думаю, что отшлепает :004:

угум-с... я тоже пока не вижу смысла, но мне нужно знать все отходные маневры...например, вчера у нас весь день эл-ва не было, а неделю назад - сутки воды, никакой, вообще... ну я взяла сумочку и поехала к родителям... хочу поддерживать свою мобильность и с детьми... хотя бы на минимальном уровне... :005::005::005:

smaltoy
03.08.2010, 13:22
Ух девоньки)))) полностью Вас поддерживаю с мобильностью......сама такая же была, да мы туда, да мы сюда.....но на деле как-то по другому все получается, у нас с папой в двоем то не все получается, а уж когда одна, я промолчу......Просто наверно все на всамом деле зависит от деток, у нас одна дрозда дает такого, что с ней то не справиться, можите закидать меня камнями, но гулять я одна с ними уже вторую неделю не хожу, только с папой, получилось раза четыре за это время, у меня сил уже не хватает ни моральных, ни физических. У ксю зубы на подходе, это полный вынос мозга и дома и на улице, а сейчас еще жара, стараюсь без памперсов их дома держать, так они как две русалки блин, одна напрудит - купаются, несешь в ванну обеих, намыла.....вторая напрудит - купаются - и так без конца и края, а еще надо убрать, накормить, и в конце концов что бы выйти на улицу себя в прдядок моло мальский привести.....тапк что плюнула я на это дело....Но это все от отсутствия помощи, мы реально в двоем, ни бабушек ни дедушек(((((( кто уже неможет в силу возраста, кто занят и далеко живет, кто в силу собственного не желания(((((( Так что девочки если есть помощь- есть мобильность))))))))))))Одной когда совсем крохи и каляску то особо не вытащить, у нас в подьезде лестница дурацкая, сейчас каляска прогулка, так хоть справляюсь))))

Daria*
03.08.2010, 17:24
девочки, всем приветик!
я вернулась с узи....нас кладут в больницу. точнее в 11 РД. преждевременное созревание плаценты и один мальчуган опередил в развитии другого.:( воть ...

пойду сумку собирать. очень надеюсь, что врачи перестраховываются и все не так серьезно.

видела вы про белье тут говорили. я Блисс покупала в Буду мамой. Ооооочень довольна!! и его на себе вообще не чувствую, оно "растет" вместе с сисями:008: поддерживает оч хорошо. . а это залог того, что вы не столкнетесь с "ушами спаниеля" ;) я тоже даже ночью ношу. на моем даже кружавчики имеются, так что не такое уж оно и бабуськино:)

libellus
03.08.2010, 17:42
ДАШЕНЬКА!!!

ты хоть тел скинь свой, я тебе свой скинула...

если будет минутка - напиши по подробнее что тебе там навещали...

Катя™
03.08.2010, 17:44
девочки, всем приветик!
я вернулась с узи....нас кладут в больницу. точнее в 11 РД. преждевременное созревание плаценты и один мальчуган опередил в развитии другого.:( воть ...

пойду сумку собирать. очень надеюсь, что врачи перестраховываются и все не так серьезно.

видела вы про белье тут говорили. я Блисс покупала в Буду мамой. Ооооочень довольна!! и его на себе вообще не чувствую, оно "растет" вместе с сисями:008: поддерживает оч хорошо. . а это залог того, что вы не столкнетесь с "ушами спаниеля" ;) я тоже даже ночью ношу. на моем даже кружавчики имеются, так что не такое уж оно и бабуськино:)

вот те на:005: все будет хорошо:flower: у тебя там доступ будет к интернету??

Крошечка-хаврошечка
03.08.2010, 18:22
девочки, всем приветик!

Дашуля, держу за тебя с детками
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пусть все будет хорошо!!!
Не переживай и не нервничай...ну постарайся! :091::091::091:
Скорее всего перестраховываются, но под наблюдение надо, конечно.

Патрикевна
03.08.2010, 19:30
Даша, кулачков тебе! И подрощенных мальчишек! @@@@@@@@@@@@@@

Может оно и к лучшему, по нынешней жаре, быть под наблюдением - точно ничего не пропустят - да и на будущее перед родами в РД освоишься ;)

Katerina A
03.08.2010, 23:13
Ух девоньки)))) полностью Вас поддерживаю с мобильностью......сама такая же была, да мы туда, да мы сюда.....но на деле как-то по другому все получается, у нас с папой в двоем то не все получается, а уж когда одна, я промолчу......Просто наверно все на всамом деле зависит от деток, у нас одна дрозда дает такого, что с ней то не справиться, можите закидать меня камнями, но гулять я одна с ними уже вторую неделю не хожу, только с папой, получилось раза четыре за это время, у меня сил уже не хватает ни моральных, ни физических. У ксю зубы на подходе, это полный вынос мозга и дома и на улице, а сейчас еще жара, стараюсь без памперсов их дома держать, так они как две русалки блин, одна напрудит - купаются, несешь в ванну обеих, намыла.....вторая напрудит - купаются - и так без конца и края, а еще надо убрать, накормить, и в конце концов что бы выйти на улицу себя в прдядок моло мальский привести.....тапк что плюнула я на это дело....Но это все от отсутствия помощи, мы реально в двоем, ни бабушек ни дедушек(((((( кто уже неможет в силу возраста, кто занят и далеко живет, кто в силу собственного не желания(((((( Так что девочки если есть помощь- есть мобильность))))))))))))Одной когда совсем крохи и каляску то особо не вытащить, у нас в подьезде лестница дурацкая, сейчас каляска прогулка, так хоть справляюсь))))

Было бы желание, все получится. Все тоже самое было прошлым летом, но тем не менее поехали с восьмимесячными в лес и жили больше недели в палатке, просто супер. В Мегу в рюкзаках ездили, нет проблем. Вот когда им 1,6 - отдых просто кошмар:065: , ждем следующего лета!!!
Кстати насчет колясок. Коляски влезающей в лифт все равно нету, может поискать возможность где-то ее хранить? Я вот договорилась с председателем тсж (с помощью презента) и оставляла коляску в подсобном помещении, запиравшемся на ключик. Единственно неудобно, что туда надо было еще идти вокруг дома, сначала в переносках таскала, потом одну в рюкзаке, другую под мышкой, потом одну в рюкзаке, другую в трости. Коляска была Тако (25 кг), огромный вездеход, в подъезд и лифт конечно не влазила, но зато проходимость как у танка.

lapachka
04.08.2010, 00:47

ПРОВЕРЯЙТЕ!

(Ольга, готовься!)Меня не вписалая тебе сообщение присылала!:008:

sweka
04.08.2010, 09:45

ПРОВЕРЯЙТЕ!

(Ольга, готовься!)

Впиши и нас пож-та. Света, 20.03.1984, Москва, детишки первые, 2 девочки, само :), ПДР 22.11.2010

libellus
04.08.2010, 09:48

Было бы желание, все получится. Все тоже самое было прошлым летом, но тем не менее поехали с восьмимесячными в лес и жили больше недели в палатке, просто супер. В Мегу в рюкзаках ездили, нет проблем. Вот когда им 1,6 - отдых просто кошмар , ждем следующего лета!!!
Кстати насчет колясок. Коляски влезающей в лифт все равно нету, может поискать возможность где-то ее хранить? Я вот договорилась с председателем тсж (с помощью презента) и оставляла коляску в подсобном помещении, запиравшемся на ключик. Единственно неудобно, что туда надо было еще идти вокруг дома, сначала в переносках таскала, потом одну в рюкзаке, другую под мышкой, потом одну в рюкзаке, другую в трости. Коляска была Тако (25 кг), огромный вездеход, в подъезд и лифт конечно не влазила, но зато проходимость как у танка.
вчера 18:30

Девушки, спасибо, что откликнулись на нашу тему!!:flower::flower::flower:

мы же пока только теоретики ))) так важно послушать, а КАК ЖЕ ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ, пусть и у всех по разному...

я тоже надеюсь на лучшее, а готовлюсь... ко всему ))))

мне, наверное, по характеру важно это ощущение мобильности и свободы... даже если я этим не пользуюсь... я вообще Кошка, которая Летает сама по себе... (прошу не путать с Кукушкой:001:)... и просто знаю себя - будет кто-то держать за лапу - если и не убегу совсем, то начну вянуть и тд... а значит будет вянуть все вокруг(( проверено..

поэтому рассматриваю все варианты - коляски, переноски, слинги, рюкзачки, подмышки, пропеллеры, крылышки, тайные порталы, волшебную палочку феи и тд...:love:

ммм... про палатку... просто бальзам... я тоже летом хочу пойти на эту авантюру... в этом пришлось себе отказать в уже запланированном походе в мае, все-таки побоялась простудиться беременной... простудилась все равно - но в душной квартире)))

мы будем верить, что у нас все получится!! а что не получится - подождем, и снова попробуем!!:080::080::080:

Daria*
04.08.2010, 10:20
Девочки, дорогие, спасибо за поддержку!

Katerina A
04.08.2010, 11:23
А я вот в Б. ездила, и в мае тоже, я вот не заболела, а муж ногу сломал, блин. Пришлось мне оставшуюся часть беременности бегать вокруг и ухаживать, за рулем ездить и пр. Так пропрыгала до 38 недель))) А так мечтала что буду лежать на подушках, а муж будет капризы мои выполнять...
Насчет палатки летом присоединяйтесь, мы в июне каждый год на фестиваль по ориентированию ездим на неделю-две, а дальше уже просто на выходные. С ползающими пупсами проще, закинул в палатку, игрушек накидал, и все довольны.

smaltoy
04.08.2010, 12:24
Было бы желание, все получится. Все тоже самое было прошлым летом, но тем не менее поехали с восьмимесячными в лес и жили больше недели в палатке, просто супер. В Мегу в рюкзаках ездили, нет проблем. Вот когда им 1,6 - отдых просто кошмар:065: , ждем следующего лета!!!

А можно вопрос: у Вас бабушки, дедушки старшие детки есть? И дело даже не желание, у меня желание есть на все, так же люблю палатки, море, природу.....и не прочь поехать с детьми, даже для банальной смены обстановки))))) но так как у нас нет ни кого, даже простите когда грудью кормила, а муж на работе, просто даже чашку чая ни кто не нальет, а деток без сиськи не оставишь, они кушали долго, то за 9 месяцев я вымоталась так, что в руки себя уже очень тяжело собрать(((((((, понятно можно няню нанять...., но я не готова доверить двух детей чужому человеку....Я еще раз говорю ДЕТИ не помеха, была бы помощь..... а у нас ТСЖ уже год как сами с собой разобраться не могут....сейчас рпять выборы очередного председателя....

smaltoy
04.08.2010, 12:45
А я вот в Б. ездила, и в мае тоже, я вот не заболела, а муж ногу сломал, блин. Пришлось мне оставшуюся часть беременности бегать вокруг и ухаживать, за рулем ездить и пр. Так пропрыгала до 38 недель))) А так мечтала что буду лежать на подушках, а муж будет капризы мои выполнять...
Насчет палатки летом присоединяйтесь, мы в июне каждый год на фестиваль по ориентированию ездим на неделю-две, а дальше уже просто на выходные. С ползающими пупсами проще, закинул в палатку, игрушек накидал, и все довольны.

Да я не то, что все плохо и т.д. и т.п., просто все таки есть моменты не зависящие от нас, некоторые скачут до 38-40 недель и с двойнями и с тройнями, а некоторые и с одним все 9 месяцев лежат((((, у некоторых детки спокойные и с ними хоть на луну, у неторовых и на пять минут в магазин не зайдешь....Вот мои например, какая там палатка.....в 19 кв.м. которые все в игрухах не усидеть, надо к маме накухню идти))))) Двойняшки это здорово, это супер, двойное счастье, двойная радость))))) но это и двойная нагрузка, и я про то что все таки одной это тяжеловато.....

Katerina A
04.08.2010, 14:10
Бабушки работают, живут далеко, дедушек нету, дети первые. С рождения всегда с ними одна, никому не оставляю, всегда с ними, тяжело да, но это того стоит. Хватит пугать девочек, все у них будет хорошо, они будут сильными мамами и со всем справятся и везде будут ездить!!!!

Koshanenok
04.08.2010, 14:18
Бабушки работают, живут далеко, дедушек нету, дети первые. С рождения всегда с ними одна, никому не оставляю, всегда с ними, тяжело да, но это того стоит. Хватит пугать девочек, все у них будет хорошо, они будут сильными мамами и со всем справятся и везде будут ездить!!!!

ко всему +100, ближайшая бабушка за 3000 км, более далекая за 4500 км :065: вы знаете, сначала боялась куда-то выезжать, а потом поняла, что это лично мои страхи, стала проще к этому относиться - жить стало проще! Детям было 8 мес, начали ездить на природу (с мая). И вот сейчас становится все легче и легче, правда!

Крошечка-хаврошечка
04.08.2010, 14:27
Терпенья вам, мамочка!!! И оптимизма много-много!!! :flower:
Вот они реальные трудовые будни

И это я сдерживала свои порывы к отдыху?! Да с такими примерами, я теперь ух....я уж разойдусь :))

А что будет тяжело, да??? :009:
:)):)):))
Я уверена в своих силах и своих детках на все 200%

Спасибо мамочки, что заходите к нам !!!:flower:
Пирходите еще непременно и почаще, а то мы тут даже коляски толком не можем обсудить - нет опыта ни у кого))

smaltoy
04.08.2010, 14:39

У нас проблема не лифт, даже паравоз Инглезина Домино Твин в грузовой очень прекрасно влазила)))) проблема у нас в лестнице, по которой мне тяжелые каляски не спустить.... сейчас ползуемся Пег Перего Ария Твин, весит 8 кг....благодать)))),а по поводу отдыха, у нас сейчас мамочка вернулась и год и месяц, так сказала, отдыха у родителей не получилось))))) а с ними была ее сестра ребетенку 1.5 года, так сказала уже с таким легче))))) Я ни кого не пугаю, еще раз повторю, что двойня это :080: :080: :080: :080:, только как сказали есть эти "тяжелые" трудовые будни))))))

Ninchik
04.08.2010, 14:47

Это не пугание, а призыв адекватно глядеть на вещи. Главное - чтобы детки здоровые были. А уж ездить-не ездить - дело десятое. Первые пару лет можно пережить уж точно.

У меня один такой - что какие нафиг поездки без помощников... Какие будут эти - еще пока не знаю, но еще раз - главное ЧТОБЫ ЗДОРОВЫЕ.

Если вы говорите, что с рождения одна, и это просто ТЯЖЕЛО, а не невыносимо, значит детки достаточно спокойные, с чем вас и поздравляю :) Но бывают варианты таки.

smaltoy
04.08.2010, 15:05
Это не пугание, а призыв адекватно глядеть на вещи. Главное - чтобы детки здоровые были. А уж ездить-не ездить - дело десятое. Первые пару лет можно пережить уж точно.

У меня один такой - что какие нафиг поездки без помощников... Какие будут эти - еще пока не знаю, но еще раз - главное ЧТОБЫ ЗДОРОВЫЕ.

Если вы говорите, что с рождения одна, и это просто ТЯЖЕЛО, а не невыносимо, значит детки достаточно спокойные, с чем вас и поздравляю :) Но бывают варианты таки.

Спасибо что поняли))))) ведь я и правда пугать-то не кого не хочу и не хотела, просто все нужно смотреть по обстоятельствам....есть желание и возможность - конечно и слинги и рюкзаки, люльки, коляски и есть еще куча приспособ, только если детки беспокойные - к сожалению не помогает..... Так что главное что бы детки были здоровенькие, а остальное по ходу пьесы!!!))))) и всегда конечно нужно думать и настраиваться на лучшее, но быть готовым ко всему))))

Katerina A
04.08.2010, 17:21
Детки у меня достаточно беспокойные, всяко бывает, и до бешенства доводят частенько, а уж мелкие были крикухи ,всем на ручки хотелось бесконечно. Просто считаю неправильным в данном топике жаловаться, мне кажется тут должен быть сплошной позитифффф! Ну и делиться своими хитростями. А как это трудно или не очень, все потом поймут и будут уже в болтологии плакаться как тяжела жисть двойняшных мам))))
Пы-сы: на самом деле со временем все забывается, остается только хорошее. Первый месяц я думала повешусь, а вчера мои мелкие положили стеклянную доску на плиту и включили, она лопнула, рассыпались стекла по всей кухне и коридору, думала убью всех. И так каждый день: покой нам только снится.... Но это такое счастье! Я часто слышу на улице: какая богатая мама! И это правда!

lapachka
04.08.2010, 22:51
Сегодня ездили к кресной первой дочки,она нам столько вещичек надовала,просто уйму,буду теперь разбирать потихоньку и сортировать,правда на первое время нету одежки,но это удовольствие покупок с радостью оставлю себе!На днях пойду втхаря подкуплю аптечку косметику для малышени.

А еще я завтра утром иду в жк на 3 узи,так боюсь,что мне там скажут,возьму мужа с собой...

И еще,мне сегодня свекровь сказала,что слышала по телеку,что Матвиенко говорила,мол деткам,ражденным только в этом году,соответственно до конца года тоже,будет выплачено дополнительное "кризисное пособие"(в размере 12000руб),помимо всех положенных,надо как-то разузнать про это...!