Просмотр полной версии : ღ•°•♥•°•ღEspaña,España-прекрасная страна,Она соединила нас здесь и навсегдаღ•°•♥•°•ღ
А у меня тут младшая заикаться стала :((, недели 2-3, и так реско причем :(
Прочла на форуме, что мол скачек развития, предложения уже большие, а сказать не может....
но наверно схожу к неврологу и логопеду, что скажут....Так жалко ее :((
самый хороший совет - снять их :support:
в нарукавниках точно не научится
+10000000000 хотела ответить так же!!!
Мой Грюндель в первый день на море тока нацепил нарукавники, а потом сказал не надо и все.....купался без них, даже в бассейн (у Иришечки в аппартах) разок чуть без них на глубину прямо с бортика не сиганул...еле поймали :)))) плавать-то он не умеет еще ни как :046:, хотя когда вернулись в Питер, он в детском надувном басике преспокойно подводой и с открытыми глазами плавал по дну руками на 1,5 мера в длину....бассейна :004:, вот я и решила - пора его отдавать в басик учиться плавать по-настоящему!
еще мы сходили сегодня в поликлинику, дали справку что здоровы и сделали 2 прививки. Опять мелкую было жалко, кололи в лопатку и в плечо :(
Так что если не заболеем то в пн первый раз в сад пойдем, вернее в ясли
Прочла на форуме, что мол скачек развития, предложения уже большие, а сказать не может....
Ой, Юль, я правда ни чего про это не знаю (ТТТ), но ты сходи....к неврологу наверное точно....потом расскажи....чтоб на готове быть....нам еще 3,6 тока.....кто знает как там дальше-то....но говорит очень много.....
ой, подожди....ты про младшую написала? она же младше нас.....
ОльгаLeto
03.09.2010, 20:04
Я работаю логопедом, но не по заиканию. Сейчас нужно обеспечить покой для нервной системы, минимум сильных впечатлений, стрессовых ситуаций, поменьше ТВ, диета - исключить все возбуждающие продукты (шоколад). Ласка, внимание.
Самый распространенный возраст возникновения заикания - в районе 3 лет(.
Ой, Юль, а может, не надо в садик пока идти? Пересидеть дома эту проблему, сад ведь может стать стрессом для нее.
Хотя по-разному у всех, вот у Ани Сонечка хорошо вроде пошла. Просто вспомнила, какая Ксюша у тебя мамина дочка...
Я работаю логопедом, но не по заиканию. Сейчас нужно обеспечить покой для нервной системы, минимум сильных впечатлений, стрессовых ситуаций, поменьше ТВ, диета - исключить все возбуждающие продукты (шоколад). Ласка, внимание.
Самый распространенный возраст возникновения заикания - в районе 3 лет(.
вот и мне сказали, гомеопатию подавать успокаивающ....
типа много эмоций и тд
потом подруга сказала что тоже такое было и они делали массаж, т.е. не хватало дыхания....
в общем в пн записалась в нашу поликлинику, посмотрим что там скажут, если что, то к платному пойду
Ой, Юль, а может, не надо в садик пока идти? Пересидеть дома эту проблему, сад ведь может стать стрессом для нее.
Хотя по-разному у всех, вот у Ани Сонечка хорошо вроде пошла. Просто вспомнила, какая Ксюша у тебя мамина дочка...
дык в том то и дело, что она вроде хочет....ну посмотрим, насиловать не буду :))
Иришечка
03.09.2010, 22:52
Девули, привет...:)у кого хозяйка Черил была?
У Иры (Остров)
Всем привет :080:
Первоклашек с первым классом:080:
Малышей с первыми садиковскими днями :080:
Мы тоже пошли в садик и школу....начались будни :065: с утра ужасно вставать в 7 :010:
Ириша....как Ритуля? :001: Передавай от нас большой привет!!!
СЕРЖ....ты гИде???
У Иры (Остров)
Всем привет :080:
Первоклашек с первым классом:080:
Малышей с первыми садиковскими днями :080:
Мы тоже пошли в садик и школу....начались будни :065: с утра ужасно вставать в 7 :010:
Ириша....как Ритуля? :001: Передавай от нас большой привет!!!
СЕРЖ....ты гИде???
Ира, привет!!! Ритуля уже лучше....анализ крови оказался уже не такой плохой, и сделали выводы, что воспаления легких все-таки нет! так что долечимся и в школу....твоим тоже огромный привет!
я хоть теперь говорить немного уже могу, а то совсем не было голоса ;)
а Черил (слава богу) так и не стала нашей хозяйкой.....мы ж у немцев в итоге снимали ;)
Иришечка
03.09.2010, 23:23
Давайте...не болейте уже...Хватит.Осень только началась,а вы уже разболелись!!!
Погода блин...жесть конечно((((
ага.....прикол.....пришли сегодня с Гришей в садик в середине дня...ну так...на разведку, а дети как раз спать ложились (дети все теже и воспитательница наша любимая)....он постоял на пороге группы , посмотрел....и говорит, ну что я останусь пожалуй :), я говорю, нет мы в понедельник придем, с трудом увела и всю дорогу он меня спрашивал, а почему сегодня-то я не остался :)))))
Всем дождливый привет! Во погодка!
Да чегой-то и впрямь Сережи давно у нас в гостях не было. Сережа!!! АУ! Отзовись! Расскажи как там у вас тепло и хорошо! А то мы тут все продрогли :073:
Привет, девчата!)):flower:
Рад бы согреть вас всех теплом испанским:love:, да скорость инетная не позволяет сий план осуществить - в день по странице только читаю, а отвечать не мо ...........(((
наверное они (Сергей и Вика) Никитоса в садик отдали и.....ударились в работу с удвоенной силой.....
Ира, нам пока рано;), до середины сентября календарное лето считается!...каникулы-с!:))
а юным россиянам, уже начавшим учебный год - интересных открытий, мудрых учителей, воспитанных одноклассников и, конечно, не болеть!:ded: Мамам и папам терпения!)))))......Ура!:080:
Иришечка
04.09.2010, 09:42
ага.....прикол.....пришли сегодня с Гришей в садик в середине дня...ну так...на разведку, а дети как раз спать ложились (дети все теже и воспитательница наша любимая)....он постоял на пороге группы , посмотрел....и говорит, ну что я останусь пожалуй :), я говорю, нет мы в понедельник придем, с трудом увела и всю дорогу он меня спрашивал, а почему сегодня-то я не остался :))))):046: Гриня подумал и решил :))
Ира, нам пока рано;), до середины сентября календарное лето считается!...каникулы-с!:))
а юным россиянам, уже начавшим учебный год - интересных открытий, мудрых учителей, воспитанных одноклассников и, конечно, не болеть!:ded: Мамам и папам терпения!)))))......Ура!:080:Да...у них же каникулы :065: везучие:love:
Серж...приветики:support: Своим от нас привет :support:
Как там погодка?:017: у нас вот ужасная :001:
Всем Доброе утро!!!:flower:
Всем доброго утра! Легла в 2.30, встала в 7....выходныыыые:))
Иришечка
04.09.2010, 11:13
У нас сегодня Настя учится...поэтому тоже рано встали. Когда же отменят учебу по субботам.
Ирч, ты чего за одуваны поставила на аву?:))
Иришечка
04.09.2010, 11:35
Ирч, ты чего за одуваны поставила на аву?:))
Это у меня в прихожей "растут" :))
аааа, ясно. А у меняв прихожей черно-белые фотки (картины) Праги;)
:046: Гриня подумал и решил :))
Да...у них же каникулы :065: везучие:love:
Серж...приветики:support: Своим от нас привет :support:
Как там погодка?:017: у нас вот ужасная :001:
Всем Доброе утро!!!:flower:
Привет, Ира!:flower:
Спасибо!..вот ходим мимо вашего домика, жарко, бассейн простаивает без наших детей, чай на столе в 56 никто не предложит.....скучно(((....хотя по-прежнему жарко:016:....так что....милости просим!:073:
Блин...где-то бассейны простаивают и жарко....а я сижу, завернувшись в плед....правда, по-прежнему, в шортиках, но в пледе:))
Белка Джесс
04.09.2010, 13:23
Аня, я сегодня вообще передумала и Риту в нашей поликлинике лечить :010:
Ир,ну капец какой-то с вашей поликлиникой!:010::010::010:Забудь ты про нее,здоровье дороже:ded: И выздоравливайте обе скорее:flower::flower:
И кто вообще водит детей в басс, сколько стоит????
У нас мамашки в д\с деток в Таурос поведут (у нас на Ст.Деревне), 2раза в неделю 4500 рэ...это нормальная цена??? чет мне кажется дороговато?
Девы с Приморского р-на, куда водите деток?
Я с Центрального района,цены только здесь знаю.У нас на Фонтанке до лета было 2100 за месяц,если ходишь 2 раза в неделю.А так-450 за разовое занятие.
интересно.....неужели его так там сильно Света Рысенька "заняла" :046::046::046:
У Светы,похоже,проблемы с модемом,который мы ей оставили-не контачит он с ее ноутом:(:(:( Может,кто подскажет,что можно сделать??? Она возила модем в Каррефур-у них на компе все работает:009:
Как бы нам хоть чуть-чуть научиться без надувных "крыльев" плавать?:))
Оль,наша тренер говорила,что надо нарукавники постепенно сдувать,но мы не проверяли,т.к. сами в них никогда не плавали:деть так разорался при первой попытке их надеть (где-то месяцев в 10),что мы уже больше и не рисковали.Но в басике видела,как другие детки таким образом (с постепенным сдуванием нарукавников) научились плавать.
ОльгаLeto
04.09.2010, 13:29
Оль,наша тренер говорила,что надо нарукавники постепенно сдувать,но мы не проверяли,т.к. сами в них никогда не плавали:деть так разорался при первой попытке их надеть (где-то месяцев в 10),что мы уже больше и не рисковали.Но в басике видела,как другие детки таким образом (с постепенным сдуванием нарукавников) научились плавать.
Классный способ! С окончанием морского сезона, жаль, не потренируемся. В бассейн идем ,как только поправимся, надеюсь на тренера, очень хвалят наших тренеров, говорят, не давят на детей, не обижают, однако, успехи налицо и дети плывут.
ОльгаLeto
04.09.2010, 13:29
Юля, ну как же любопытно)))))))))))) Когда ты нам покажешь красоту ремонта?:love:
ОльгаLeto
04.09.2010, 13:31
Это у меня в прихожей "растут" :))
Так, у меня что-то похожее на кухонных обоях, сейчас тоже зашифруюсь:)) (шучу).
Ира, спасибо тебе огромное за совет по Лонг Лайф!!! Установили во всю квартиру, кроме ванной (там вопрос с печатью и подсветкой еще не решен) выше всяких похвал. В этом есть немалая твоя заслуга! Буду на потолки любоваться и тебя добрым словом вспоминать:flower:
ОльгаLeto
04.09.2010, 13:33
:flower:Сережа, спасибо за поздравления!!!:flower:
Белка Джесс
04.09.2010, 13:33
Юль,не волнуйся,все будет хорошо!:flower: У меня средний вообще до 5 лет вообще плохо говорил,мы прошли всех неврологов и занимались постоянно с логопедом.К школе все абсолютно исправилось:support: Главное-спокойствие ( и для тебя и для младшенькой):)
У нас сегодня Настя учится...поэтому тоже рано встали. Когда же отменят учебу по субботам.
Одно время уже отменяли-у меня старшие по субботам не учились,по-моему,всю начальную школу:))
Иришечка
04.09.2010, 16:06
Привет, Ира!:flower:
Спасибо!..вот ходим мимо вашего домика, жарко, бассейн простаивает без наших детей, чай на столе в 56 никто не предложит.....скучно(((....хотя по-прежнему жарко:016:....так что....милости просим!:073::041: не томи душу:041: мы уже соскучились по нашему домику,по басику,по дяде Сереже :041:
Так, у меня что-то похожее на кухонных обоях, сейчас тоже зашифруюсь:)) (шучу).
Ира, спасибо тебе огромное за совет по Лонг Лайф!!! Установили во всю квартиру, кроме ванной (там вопрос с печатью и подсветкой еще не решен) выше всяких похвал. В этом есть немалая твоя заслуга! Буду на потолки любоваться и тебя добрым словом вспоминать:flower:Оля...на здоровье:support::flower:
Одно время уже отменяли-у меня старшие по субботам не учились,по-моему,всю начальную школу:))У нас началка тоже не учится...Но в других школах вообще в сб. выходной.
Девушка....я вам денег должна :015: Очень жду номер банковской карты или номер телефона :))
Всем привет!
Кстати про деньги, Лена Белка Джесс, я тебе осталась еще что-нибудь должна?
Белка Джесс
04.09.2010, 17:39
Девушка....я вам денег должна :015: Очень жду номер банковской карты или номер телефона :))
Ир,ты меня реально озадачила:010: Я долго напрягала мозги,пытаясь вспомнить,че я такого сделала???:046::046::046: Главное,помню,что я тебе в Питер ничего не привозила)))) Да и неудобно как-то мелочиться:008:
Всем привет!
Кстати про деньги, Лена Белка Джесс, я тебе осталась еще что-нибудь должна?
Лен,а я тебе??? Я так и не смогла от детей добиться,что они тебе отдали(все или нет?) Главное,чтобы я не была должна:))
Юля Сварог,у меня еще и для тебя испанский привет лежит:support::support::support: Думала,с модемом передам,но теперь может на встрече или как?
Аня,прости меня склеротика:091:-про специи я вспомнила в самолете:010::)):)):))
Иришечка
04.09.2010, 21:29
Ир,ты меня реально озадачила:010: Я долго напрягала мозги,пытаясь вспомнить,че я такого сделала???:046::046::046: Главное,помню,что я тебе в Питер ничего не привозила)))) Да и неудобно как-то мелочиться:008:
Сигареты:091::091::091: :)) Лена...что значит мелочиться?:015: Давай номер какой нибудь :017:
Юль ,а может она испугалась чего-то ,если это испуг то лечить нужно заговорами...
это жесть :010:учится по субботам,я бы свою принципиально не стала водить
Юль,покажи красоту ,интересно как смотрится
Юля Сварог,у меня еще и для тебя испанский привет лежит:support::support::support: Думала,с модемом передам,но теперь может на встрече или как?
:010::)):)):))
Спасибки:flower::flower::flower:,я думала ты забыла:))
Ну вот и мы заболели ...Что за вирус ходит ?
заварила имбирный чай ,отпиваюсь........
Белка Джесс
04.09.2010, 22:39
Сигареты:091::091::091: :)) Лена...что значит мелочиться?:015: Давай номер какой нибудь :017:
ОК,+**** 929 06 97:)
Юль,выздоравливай:flower::flower::flower::flower:: flower:
И вообще,что все замолчали:встречаться-то будем?:014::014::014::080::080::080:
Иришечка
04.09.2010, 22:40
это жесть :010:учится по субботам,я бы свою принципиально не стала водить
Иногда разрешаю не ходить,но по сб. все важные предметы и учителя потом торкают детей,кто не ходит по сб. ПОэтому ходим,но иногда пропускаем:008::))
У меня мелкая тоже,что то засопливила...с утра грелки приклеила...и кормлю коризалией и витаминами.
Думаю ,пока Ира Эспоса не появится ,мы без нее не соберемся на встречу ,она у нас организатор:))
Белая и Пушистая
05.09.2010, 00:21
Думаю ,пока Ира Эспоса не появится ,мы без нее не соберемся на встречу ,она у нас организатор:))
Дык надо в контакт перейти :)). А есть вообще какие-то предложения по месту сбора?
Девочки, я тут немного приболела, как выйду из дурного состояния, попробую замутить встречу...так сказать, замещу Иру ИЛИ УЖЕ ЕЕ ДОЖДЕМСЯ?
Иришечка
05.09.2010, 13:50
ОК,+**** 929 06 97:)
Лена...перевела:):flower:
Всем доброе утро!!!
Мелкая совсем с насморком :( Что делать?ДЕвочки...чем отпаивать?Чихает и сопли есть:( Таблетки и витамины даю,но может быть...чем нибудь попоить?
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!!:flower::flower::flower:
ДЕВОЧКИ, НУ ВОТ....что вы теперь почти все тоже заболели-то? :005: детишек особенно жалко....дурацкие сопли....дурацкие вирусы...:001:
Давайте, все дружно...лечитесь усиленно, детей лечите!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я так сижу...надеюсь....что мы вот уже почти из болезней вылезли....., но умом понимаю, что замкнутый круг вирусов среди народа трудно разорвать....все вокруг чихают...кашляют, хоть ни куда не ходи....
Рите моя уже скачет как слон, типа когда же я уже в школу пойду....:005:
А я решила, чтоб не мучиться, тоже а/б попринимать, вот 3-й день хемомицин пью....намного лучше стало, голос прорезался! Понимаю, что а/б - это не есть хорошо, но так хоть человеком себя чувствуешь....:019: в Финляндии всех лечат а/б, т.е. 3 дня ждут....и потом сразу в вену капельницу 3 дня и все здоровы, причем и детей так лечат и взрослых :010: и ни чего....нормально....
Лена...перевела:):flower:
Всем доброе утро!!!
Мелкая совсем с насморком :( Что делать?ДЕвочки...чем отпаивать?Чихает и сопли есть:( Таблетки и витамины даю,но может быть...чем нибудь попоить?
Ира, промывай Лизе нос как можно чаще, через каждые полчаса Хамером или другим каким спреем с морской водой, надо, чтобы сопли все время были жидкие - желательно как вода...пусть лучше вся зараза вытекает с ними, чем загустеет и начнется ......тогда вирусы побегут вниз...полоскайте горло для профилактики хоть ромашкой, хоть фурацилином, я сразу начинаю еще Гексорал 3 раза в день в рот брызгать, мазь Пиносол можно помазать в нос 3 раза в день...
Иришечка
05.09.2010, 18:57
Ира, промывай Лизе нос как можно чаще, через каждые полчаса Хамером или другим каким спреем с морской водой, надо, чтобы сопли все время были жидкие - желательно как вода...пусть лучше вся зараза вытекает с ними, чем загустеет и начнется ......тогда вирусы побегут вниз...полоскайте горло для профилактики хоть ромашкой, хоть фурацилином, я сразу начинаю еще Гексорал 3 раза в день в рот брызгать, мазь Пиносол можно помазать в нос 3 раза в день...
Промываю нос аквамарисом часто и капаю капли гомеопатические.Даю пиковит,коризалию,анаферон. Грею ноги грелками (японскими). Даю молоко с медом. Кисель пьет малиновый. Пару дней дома посидим.
Ягода-Каринка
05.09.2010, 19:01
Промываю нос аквамарисом часто и капаю капли гомеопатические.Даю пиковит,коризалию,анаферон. Грею ноги грелками (японскими). Даю молоко с медом. Кисель пьет малиновый. Пару дней дома посидим.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не болейте!!!:flower:
Я боялась, что мой заболеет, когда приедем... Пока заболела только я, он дежится!!!
О....да ты и так ее по полной программе! :065: правильно, лучше сразу и активно!
аквамарис - он же просто типа пипеткой капать, а спрей (с сильной струей) круче промывает, только надо сидя не запрокидывая голову...:073:
Всем добрый вечер!
Ира, Юля сварог уже писала про этот способ, нам он тоже отлично помогает: на ночь положить в ушки ( снаружи, не внутрь) мелко порезанный лук, завернутый в 2-3 слоя марли.
Перед этим можно ушко, опять же снаружи, помазать детский кремом.
Поправляйтесь:flower:
А мы тоже, кстати, с соплями. Сходили 3 раза в садик:065:, сегодня на ночь будем эту процедуру проделывать.
Еще забыла написать: промывать нужно нос, только если он не заложен, иначе есть вероятность"намыть" отит таким образом. Когда нос заложен, лучше сначала хорошо высморкать, потом закапать и через 5 мин промывать.
Сначала физ. р-ром, или р-ром морской соли ( им можно заменить Аквамарис, просто в стакане кипяченой теплой воды развести половину чайной ложки морской соли). Потом можно слабым раствором фурацилина с добавлением морской соли.
Иришечка
05.09.2010, 22:21
О....да ты и так ее по полной программе! :065: правильно, лучше сразу и активно!
аквамарис - он же просто типа пипеткой капать, а спрей (с сильной струей) круче промывает, только надо сидя не запрокидывая голову...:073:
Аквамарисом промываем естессно спреем...капли для малышей совсем :) Есть еще акваЛор...крутая штука...там под таким напором промывает :010:
Всем добрый вечер!
Ира, Юля сварог уже писала про этот способ, нам он тоже отлично помогает: на ночь положить в ушки ( снаружи, не внутрь) мелко порезанный лук, завернутый в 2-3 слоя марли.
Перед этим можно ушко, опять же снаружи, помазать детский кремом.
Поправляйтесь:flower:
А мы тоже, кстати, с соплями. Сходили 3 раза в садик:065:, сегодня на ночь будем эту процедуру проделывать.Стелла...приветики:support:
Спасибо за рецептик,только вот думаю...не вывалится...лук то? :065: Али косынку повязать? :))
Сейчас еще намазала на ночь мазью согревающей ноги,грудь и плечи...пьет чай с медом:065:
Saenochka
05.09.2010, 22:23
Девченки, вы поаккуратнее с луком в уши, я тоже как-то решила этот рецептик попробовать, мелко нарезала, в бинтик скрутила и в ушко, в одно, из второго вывалился бинтик!
В результате через час после сна у ребенка лимфоузел надулся как шарик за этим ухом, я так испугалась, что больше не экспериментировала!
Нужно получше замотать в бинт лук и не в один слой, можно для надежности зашить ниткой)). У нас один раз вывалилась эта конструкция, но главное, конечно, чтобы лук в уши не попал.
Косынку не надо))
Рысенька
06.09.2010, 01:50
Девочки, всем привет из Испании!
У нас все супер. Кроме инета. Наш ноут отказался категорически воспринимать водафон, а также вай-фай, а также стационарный инет в локутории. Спасибо Сергею - временно я на связи. Почему-то ЛВ практически не грузится. Вчера пыталась отправить хоть 1 сообщение - не получилось.
У нас все супер. Кроме инета. Наш ноут отказался категорически воспринимать водафон, а также вай-фай, а также стационарный инет в локутории. Спасибо Сергею - временно я на связи. Почему-то ЛВ практически не грузится. Вчера пыталась отправить хоть 1 сообщение - не получилось.
Света....привет и тут :support::support::support:
Будешь молчаливым читателем :046::046::046:, отдыхающим на МОРЕ!!!!
ну как....погодка-то? Все ли нравится в местности...житие-бытие? Как Сергей? ;)
Рысенька
06.09.2010, 02:06
кстати, заметили Сергей-то совсем пропал.....:005:, интересно.....неужели его так там сильно Света Рысенька "заняла" :046::046::046:
Не, Ир, я его только немного с инетом помучила (Сергей, ведь, не много. Правда?)
А так сами стоим в очереди - ждем, когда освободится - он так занят, так занят. :)
Рысенька
06.09.2010, 02:11
Света....привет и тут :support::support::support:
Будешь молчаливым читателем :046::046::046:, отдыхающим на МОРЕ!!!!
ну как....погодка-то? Все ли нравится в местности...житие-бытие? Как Сергей? ;)
Два раза дождик был. Один на полдня. Кстати, по ночам уже прохладно стало. Мы, когда только приехали, ночью было очень тепло, даже душно. А сейчас уже одеваться надо и окно не оставишь на ночь открытым. А днем ТЕПЛО-О-О! Пытаюсь нагреться впрок. :046:
Не, Ир, я его только немного с инетом помучила (Сергей, ведь, не много. Правда?)
А так сами стоим в очереди - ждем, когда освободится - он так занят, так занят. :)
Света, не переживай, все ок! Вчера, кстати, никто и не писал на ЛВ, видимо, по этой же причине. У меня не получилось даже на форум войти(((, но подружить твой водафон с моим ноутом, как видишь, вышло!)))
Рысенька
06.09.2010, 02:42
Света, не переживай, все ок! Вчера, кстати, никто и не писал на ЛВ, видимо, по этой же причине. У меня не получилось даже на форум войти(((, но подружить твой водафон с моим ноутом, как видишь, вышло!)))
Ну вот, это хорошо. Значит, только у меня глюки с инетом. Хотя оранж-то у меня работает. :flower:
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!!!:flower::flower::flower:
Сегодня я тут пораньше :046:, Гриша в сад пошел, вернее бегом побежал....вперед папы :046::046::046::004:, хоть можно теперь поработать нормально :065: (ТТТ)
Сергей....ну вы чета долго гуляли....я вчера не дождалась.....спать пошла :005:, конечно, хоть Света и пишет, что вечерами холодновато, но ваше холодновато ну ни в какие ворота с нашим не лезет.....у нас просто дубак уже :005: Хотя вот смотрю в окно сейчас....солнышко, небо голубое....+8 :010::073:
Девочки, спрошу и тут, нет ли у кого знакомых, работающих в УФРС (ГБР)??? :support::support::support:
Очень нужно (моей подруге) по Приморскому району ускорить возврат доков, они сильно задерживают из-за того, что ГБР переезжал и все доки распиханы по коробкам (так сказала начальник, на прием к которой моя подруга стояла сутки в очереди :010:), что усложняет и удлиняет процесс оформления бумаг, подруга моя свою квартиру продала, доки были сданы вместе с доками тех, кто ее квартиру купил соответственно для переоформления собственности, а без них она не может деньги из банковской ячейки забрать и за новую квартиру (новострой) внести, а там пени уже капают по договору....большие...:ded:
В общем есть риск, что 5 бомжующих человек (2 взрослых и 3 детей) либо останутся вообще без жилья, либо в лучшем случае будут доплачивать большие деньги за него....:010:
Иришечка
06.09.2010, 10:10
Всем доброе утро!!!
Ириша,сегодня на улице тепло :love::))
Света,Сергей...форум виснет т.к. его переводят на новое оборудование...из за этого проблемы. В НФ темка есть!!!
Всем доброе утро!!!
Света,Сергей...форум виснет т.к. его переводят на новое оборудование...из за этого проблемы. В НФ темка есть!!!
привет, Ира!
что правда тепло? :005: ну ведь не как в Испании же?
эх....хочу туда :love:
Иришечка
06.09.2010, 10:22
привет, Ира!
что правда тепло? :005: ну ведь не как в Испании же?
эх....хочу туда :love:
Ну конечно ни как в Испании:))
Белка Джесс
06.09.2010, 11:52
Света,приве-е-е-ет!:support::support::support: Ты хоть вкратце напиши,кроме Инета-все остальное-то нравится?:)
Девочки, спрошу и тут, нет ли у кого знакомых, работающих в УФРС (ГБР)??? :support::support::support:
Ир,знакомых нет,но знаю,что в ГБР это обычная практика (затягивание регистрации):015: Переезд из здесь ни причем,они давно этим промышляют:065:И это почти по всем районам (все знакомые агенты жалуются!) Эта проблема решается только деньгами:(.
В общем есть риск, что 5 бомжующих человек (2 взрослых и 3 детей) либо останутся вообще без жилья, либо в лучшем случае будут доплачивать большие деньги за него....:010:
Да ,Ира,с этим переездом очень многие попали в сложную ситуацию,некоторые уже 3 месяца ждут доки...Но тут даже знакомые вряд ли помогут бесплатно ,они на этом тоже зарабатывают.Я бы лучше в гбр заплатила ,если действительно нужно ,чем остаться без квартиры ,всетаки там суммы не очень большие..
Света,приве-е-е-ет!:support::support::support: Ты хоть вкратце напиши,кроме Инета-все остальное-то нравится?:)
Ир,знакомых нет,но знаю,что в ГБР это обычная практика (затягивание регистрации):015: Переезд из здесь ни причем,они давно этим промышляют:065:И это почти по всем районам (все знакомые агенты жалуются!) Эта проблема решается только деньгами:(.
Да ,Ира,с этим переездом очень многие попали в сложную ситуацию,некоторые уже 3 месяца ждут доки...Но тут даже знакомые вряд ли помогут бесплатно ,они на этом тоже зарабатывают.Я бы лучше в гбр заплатила ,если действительно нужно ,чем остаться без квартиры ,всетаки там суммы не очень большие..
девочки, да там уже заплачено за срочность ...в ГБР, ну и ни кто же не просит знакомых за бесплатно.....готовы платить, но конкретному человеку, который пойдет, найдет нужную коробку и достанет оттуда конкретные доки, чтобы с ними поработали....и отдали наконец-то.....подруга ведь лично с начальницей беседовала, но та даже не дрогнула - сказала: "вот напишу красную бумажку с вашими адресами.....положу девочкам на стол...найдут доки в коробках...значит найдут...нет, значит нет" :010: подруга моя и на деньги намекала и на все что угодно.....та ее даже слушать больше не стала.....они там уже даже не заинтересованны - начальники эти.....видимо перебор....:005:
Юля, проконсультируй хотя бы, к кому обратиться или по какой схеме идти туда, чтоб ускорить, конечно не безвозмездно, но чтобы гарантировано?
Всем доброе утро!!!
Ириша, спасибо за разъяснения!:flower: А то я уже побежал оператора менять :009:
Ира,какой район у них?
Юля, Приморский у подруги (т.е. те что продали квартиру), и Калининский у тех, кто купил ее квартиру!!!
если я правильно понимаю, все они вместе отдали доки в ГБР и ждут когда их вернут после перерегистрации права собственности с подруги на покупателей.....срок был 30-е августа....
Всем привет, цветов не надо:))
Я совсем по уши в работе.
А ещё-в готовке, чет меня пропёрло. Наша консъержка где-то тырит собирает шампиньоны.....и нам (жильцам дома) достается по огромному пакету (2-3кг) за 50 рублей:065::019: У меня грибы теперь повсюду:065:. А сегодня я их нафаршировала и запекла:019:
Юля, какая ты молодец, все что-то интересное готовишь......выложи хоть еще какой-нибудь рецептик, но чтобы такой вот легкий, как куриные оладьи ;), а то такой сложный как фарширование шампиньонов мне точно не осилить :046::008:
Юля, какая ты молодец, все что-то интересное готовишь......выложи хоть еще какой-нибудь рецептик, но чтобы такой вот легкий, как куриные оладьи ;), а то такой сложный как фарширование шампиньонов мне точно не осилить :046::008:
:008::008::008:ой, спасибо.
Шампики ещё проще курин.оладьев:073:
Моешь шампиньоны, ножки аккуратно отделяешь от шляпок. И кладешь шляпки на полотенечко обсыхать. А ножки мелко режешь и с луком обжариваешь на сковороде на оливковом масле. Отвариваешь 2 яца, мелко крошишь. И смешиваешь=жаренные ножки+варен.яйца+тертый сливочный сыр+майонез. И эту смесь закладываешь ложечкой в шляпку гриба:073:. Потом нафаршированные шляпки выкладываешь на противень (я ещё бумагу подстилаю, чтобы потом противень зубам и не скрести:065:) в разогретую духовку на 180 градусах на 15-20 минут....вкусняяятина:019:
Всем доброго и теплого утра!
ушла в дебри фотошопа:))
Сегодня мой день под эгидой этой песни.....с 7 утра напеваю:)) good old days (http://www.youtube.com/watch?v=kZafDpL1RYg)
Всем привет!
Юля! Спасибо за рецептики!
Я обязательно приготовлю/
Записала, Юля, спасибо........хоть грибы у меня в семье ест только муж.....может совершу подвиг (ради него) и приготовлю!:008:
ОльгаLeto
07.09.2010, 12:04
Мама вчера вернулась из Крыма, говорит, там везде и все болеют(( Процедурных сестер в санатории просто как косой косит вирус: то одна с насморком, потом она исчезает, у другой такая течь из носа. Все вокруг кашляют вирусным кашлем, на пляже. на рынке... (мама - педиатр). В итоге она не избежала той же участи, пришлось лечиться. А ее брат вообще два разных вируса в Крыму перенес((
Но наш класс пока ходит весь, ТТТ, видно, детки крепкие. Мы-то уже на честном слове, хотели даже сегодня не вести в школу. И бассейн прогуливаем уже неизвестно сколько.
Иришечка
07.09.2010, 12:23
Всем Доброе утро!!!:support::flower:
Я тоже вся в работе...с утра куча документов :010:
Сейчас передохну и опять работать:001:
Юльчик...пасиб за рецептик :flower:
Я вчера карпа запекала в луковой шубе :019:
Сегодня просто куру делаю...на подвиги нет сил :065:
Рысенька
07.09.2010, 20:34
.
Лена, "по сравнению с Бубликовым" у нас все супер! :)) Как прочитаю про погоду в Питере, так уже кажется, что я в раю. Здесь замечательно. Квартира полностью устраивет. Ходили в субботу на рынок, накупили специй, оливок и лошадь. :)) Ну, конечно, не настоящую лошадь, только лошадину попу. :)) Фотки потом выложу.
Конечно, кроме походов на пляж или в бары здесь делать нечего. В бары и на дискотеки мы не ходим. А на пляж с утра до вечера скучно ходить. Ну, мы себя заставляем. :)) Ходим на разные пляжи. Лучше всего из окрестных пляжей - Ла Зенья.
Вот собираемся на этой неделе по городам поездить, не знаю получится ли.
Ириша, спасибо за разъяснения!:flower: А то я уже побежал оператора менять :009:
Сереж, ты лукавишь. :))
chicken_wings
07.09.2010, 20:50
А на пляж с утра до вечера скучно ходить. Ну, мы себя заставляем. :)) Ходим на разные пляжи. Лучше всего из окрестных пляжей - Ла Зенья.
Вот собираемся на этой неделе по городам поездить, не знаю получится ли.
А Вы представьте что в Питере будет в октябре:073:-сразу на пляж захочется:080:
Белая и Пушистая
08.09.2010, 00:59
Записала, Юля, спасибо........хоть грибы у меня в семье ест только муж.....может совершу подвиг (ради него) и приготовлю!:008:
Ира, ты меня зови! Я приеду - помогу есть!
А чего это вы все тут разболелись? Чем? Мы вот только приехали, мерзну жутко...:(
Ира, ты меня зови! Я приеду - помогу есть!
Аня, я с удовольствием, вот ...только этож надо где-то эти грибы купить....да еще ведь все это хотя бы нарезать.....вот ведь я ленивая......а если я тебя просто так...без грибов приглашу - приедешь? ;)
А чего это вы все тут разболелись? Чем? Мы вот только приехали, мерзну жутко...:(
ну....некоторые уже выздоровели после двух курсов антибиотиков (ТТТ), так что в порядке очередности все болеют видимо.....:005: ВИРУС бродит по планете.....:073:
ОльгаLeto
08.09.2010, 11:06
Наташа, с приездом!!!:support:
Расскажи, как впечатления?!!
Белка Джесс
08.09.2010, 14:06
ну....некоторые уже выздоровели после двух курсов антибиотиков (ТТТ), так что в порядке очередности все болеют видимо.....:005: ВИРУС бродит по планете.....:073:
Кстати,на нашем русско-украинском юге такой вирус все лето ходил:010::010::010: Девочки с детьми,вернувшись оттуда,до сих пор оклематься не могут.Говорят,в день по 70 человек привозили в больницы:010::010::010: Так что,Испания-лучшее место на Земле:support::support::support: (Ну,или одно из лучших:)) ) Я вот тут страну на зиму ищу,так столько еще вкусных стран не изведано:love::love::love:
Наташа, с приездом!!!:support:
Расскажи, как впечатления?!!
ну если кратко - впечатления только положительные!!! Перелеты все без проблем, без спешки, без опазданий и проволочек, в Барселоне посмотрели все, что хотели, в первой гостинице дали 3-х комнатный номер почему-то и это за 144 евро за 3 ночи, назад гостиница была вообще шикарная, около башни Акбар и напротив большого торгового центра ;) и обошлась тоже вполне 177 евро за 3 ночи. Про Майорку вообще отдельная песня! брали машину,посмотрели остров, скажу только одно, что в нашем районе (Алькудия) без английского будет очень грустно, потому как там сплошные англичане и скандинавы, все магазины и рестораны ориентированы на первых, пляж шикарный, погода была замечательная! отдыхом довольны!
Рысенька
08.09.2010, 16:59
Кстати,на нашем русско-украинском юге такой вирус все лето ходил:010::010::010: Девочки с детьми,вернувшись оттуда,до сих пор оклематься не могут.Говорят,в день по 70 человек привозили в больницы:010::010::010: Так что,Испания-лучшее место на Земле:support::support::support: (Ну,или одно из лучших:)) ) Я вот тут страну на зиму ищу,так столько еще вкусных стран не изведано:love::love::love:
Лена, а на зиму ты на сколько хочешь ехать? Не боишься резкой смены климата и температуры?
Рысенька
08.09.2010, 17:07
Загрузила фотки в контакте (больше нигде не грузятся) - наш пляж вчера, т.е. сентябрь. Кто сказал, что в сентябре никого нет на пляже?
http://vkontakte.ru/photo-17965394_180075939#photo/-17965394_180075525
Белка Джесс
08.09.2010, 17:19
Лена, а на зиму ты на сколько хочешь ехать? Не боишься резкой смены климата и температуры?
Не,не боюсь:) Мы уже несколько лет так ездим-и все отлично! Ездили и на 12 дней и на 21-все норм! Я другого боюсь:вот читаю про Перу,хочется туда уже несколько лет -аж не могу:019::019::019: Но там высокогорье и,говорят,всем плохеет от горной болезни:( Не хочется тошнить в священном для инков месте:065::065::065:
ОльгаLeto
08.09.2010, 17:37
столько еще вкусных стран не изведано:love::love::love:
Огласите весь список, пожалуйста:))
ОльгаLeto
08.09.2010, 17:39
Пляж в Алькудии - большой? Людей много?
Белка Джесс
08.09.2010, 17:55
Огласите весь список, пожалуйста:))
Ой,"и не сосчитаешь!"(с):)):)):)) Мы лет 10 назад беседовали с женой хозяина ЛЭК и она искренне сожалела,что нет другого глобуса(они к тому времени уже побывали везде,кроме Антарктиды).И мне ее та-а-а-ак жалко стало:001::073::073:! Нет,правда,жалко!!!Мне эта грусть явно в ближайшие лет 50 не грозит:046::046::046:
Пляж в Алькудии - большой? Людей много?
Оль, пляж огромный, я даже не знаю сколько км, народу много, но никто никому не мешает, около моря побольше лежат, а дальше пусто
Ой,"и не сосчитаешь!"(с):)):)):)) Мы лет 10 назад беседовали с женой хозяина ЛЭК и она искренне сожалела,что нет другого глобуса(они к тому времени уже побывали везде,кроме Антарктиды).И мне ее та-а-а-ак жалко стало:001::073::073:! Нет,правда,жалко!!!Мне эта грусть явно в ближайшие лет 50 не грозит:046::046::046:
:046::046::046: да...не повезло ей......а может поэтому их дома так медленно строятся, что некогда хозяевам за бизнесом следить....все первый глобус обкатывают :046::046::046::004:
Девочки.......поступило предложение назначить нашу встречу на 9-е или 16-е октября, т.к. Ирина Э. прилетает только 3-го октября....она наверное последняя будет из наших....из испанских....которые возвращаются ;)
Белая и Пушистая
09.09.2010, 00:31
Девочки.......поступило предложение назначить нашу встречу на 9-е или 16-е октября, т.к. Ирина Э. прилетает только 3-го октября....она наверное последняя будет из наших....из испанских....которые возвращаются ;)
Я за 16-ое!
Аня, я с удовольствием, вот ...только этож надо где-то эти грибы купить....да еще ведь все это хотя бы нарезать.....вот ведь я ленивая......а если я тебя просто так...без грибов приглашу - приедешь? ;)
Как только моя будет в сад ходить (мы тоже дома с соплями), то и готова буду :flower:
Я вот тут страну на зиму ищу,так столько еще вкусных стран не изведано:love::love::love:
А у нас дача, дача и еще раз дача и зимой и летом :065:
Белка Джесс
09.09.2010, 00:47
А у нас дача, дача и еще раз дача и зимой и летом :065:
Эх,если бы у нас была самая завалящая дача...:love::love::love::love:
Рысенька
09.09.2010, 13:15
Эх,если бы у нас была самая завалящая дача...:love::love::love::love:
Ой, Лен, не надо завалящую. У нас есть, даже две. Одна - советские 6 соток с удобствами в соседнем лесу, другая побольше и, вроде даже, удобства ближе. Но до цивилизации там далеко. С ребенком туда ездить - одно мучение, ни толком не вымыться, ни согреться. Столько усилий надо прикладывать, чтобы там сносно существовать. О наслажении отдыхом и речи нет, все время какое-то намывание-натирание, т.к. грязь, пауки. бррр.
Во картину расписала. :001:
Сейчас вот удивляюсь - здесь фактически такая же дача, домик с выходом сразу на улицу. Почему же в нем всегда чисто, легко мыть. Везде кафель, камуникации, в общем полня цивилизация. А у нас чтобы такое сделать денег надо еще столько же сколько сам дом стоит. В 10 раз дороже, чем в Испанию съездить.:(
А может быть кто-нибудь знает рецепт настоящей Паэльи??
поделитесь пожааалуйста
Белка Джесс
09.09.2010, 15:47
Ой, Лен, не надо завалящую. У нас есть, даже две.(
Да уж,Свет,расписала ты дачные "прелести":065::065::065: Не,удобства на улице-это не наш метод!:001::)) А в Испании меня еще очень занимал вопрос:почему там везде рядом песок,а по улице можно босиком ходить-и ноги почти чистые??? А у нас вроде и песка нет,но босиком я и в дождь не рискну пробежаться:)) Или вот еще: вчера вечером шла через Таврический (около 22).И мне что-то стало ТАК страшно:001::001::001: Бегу,вся такая трусливая по освещенному вроде парку и вспоминаю,что в Испании я в это время свободно с ребенком шарилась по абсолютно пустынным закоулкам и там даже в голову не пришло испугаться! Девченки,а вы в Испании по вечерам ночам не боялись ходить?(Каринка,тебя не спрашиваю-ответ и так ясен:)))
А может быть кто-нибудь знает рецепт настоящей Паэльи??
поделитесь пожааалуйста
Я в прошлом году искала и даже нашла несколько рецептов.НО! Как и с нашим борщом-сколько хозяев,столько рецептов:) Плюс сковорода нужна все же специальная,да и плита тоже.Они ж ее готовят на огне-углях или дома со специальными рассекателями (могу ошибаться-я все это в прошлом году разведывала) Я делала по этому рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/12316,только курицу заменила кроликом.Это типа "Паэлья по- Валенсийски".
Белая и Пушистая
09.09.2010, 16:19
Всем привет! Хотя по-моему никого нет.... Все солнышком наслаждаются?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.