Просмотр полной версии : ღ•°•♥•°•ღEspaña,España-прекрасная страна,Она соединила нас здесь и навсегдаღ•°•♥•°•ღ
как классно!!!!
пойду банан съем:))
Иришечка
23.09.2010, 14:11
Всем привет:support::flower:
Серж :flower:
Что то я устала :065:
Приехала с работы на пару часов домой....сделала фаршированную говядину..теперь 2,5 часа надо дома торчать:065:
Юльча :flower:
Иришечка
23.09.2010, 14:19
Иришеч, привет!!! А я сделала оливье.
Щас иду вышивать. вышивать не оливье, а просто:)) вот.
Я вот тоже хочу оливье...может сегодня сделаю,если буду на ногах держаться к вечеру:065:
На вышивать меня точно не хватит.
Иришеч, привет!!! А я сделала оливье.
Щас иду вышивать. вышивать не оливье, а просто:)) вот.
Я вот тоже хочу оливье...может сегодня сделаю,если буду на ногах держаться к вечеру:065:
На вышивать меня точно не хватит.
а мы оливье сегодня доели, жульена осталось чуть-чуть.. теперь вот опять не знаю чтобы такого приготовить...наверное картофельный салат только вот по фински или по немецки?
in love with Spain
23.09.2010, 15:17
а мы оливье сегодня доели, жульена осталось чуть-чуть.. теперь вот опять не знаю чтобы такого приготовить...наверное картофельный салат только вот по фински или по немецки?
хахаха у нас видимо общее "помешательство" :)) у меня только вчера салат оливье закончился :))
Иришечка
23.09.2010, 15:17
Делай по русски,чтобы не мучиться :))
:flower:
хахаха у нас видимо общее "помешательство" :)) у меня только вчера салат оливье закончился :))
да, Юль, у нас с тобой много совпадений;)
Делай по русски,чтобы не мучиться :))
:flower:
а я такого рецепта не знаю :(
Белая и Пушистая
23.09.2010, 15:39
Всем привет!
+100000000:flower: Я тоже так себя успокаиваю,когда глажу по 15 рубашек каждую неделю:046::046::046: Ну не переношу я мятые вещи!!!:008:
А мне можете позавидовать! Я ЛЮБЛЮ ГЛАДИТЬ!!!! ВСЁ! и рубашки в том числе :004:
Доброго утра, Питер!:support::flower::support: подарю и нашему топику эту фото! Ира, я тоже никогда не видел такого!))))....до этой недели:065:
Сережа - спасибо за фото!
ОльгаLeto
23.09.2010, 15:39
Самое странное, что у нас тоже на днях кончился Оливье. Хотя я его готовлю несколько раз в году. Вирус оливьемании какой-то:))
ОльгаLeto
23.09.2010, 15:41
Дочка вычитала анекдот в детском журнале:
"РЕКЛАМА. Вы любите гладить, но сломался утюг? Купите щенка!":))
ОльгаLeto
23.09.2010, 15:43
наверное картофельный салат только вот по фински или по немецки?
А можно ..рецепт какого нибудь из двух вариантов (или обоих) :love: :))
Иришечка: от рецепта фаршированной говядины я бы тоже не отказалась:love:
Меня что-то потянуло на готовку, хоть сама не ем, но питаюсь ароматами блюд и восторгами семьи:)
in love with Spain
23.09.2010, 16:02
да, Юль, у нас с тобой много совпадений;)
ага :046:
Меня что-то потянуло на готовку, хоть сама не ем, но питаюсь ароматами блюд и восторгами семьи:)
хе, начала писать и поняла, что состав-то практически одинаковый, но...
по-фински (perunasalatti) - картофель отваренный, маринованые огурчики и репчатый лук режутся кубиками, картофель побольше, а остальное поменьше и заправляется майонезом смешанным с горчицей (не острой, я вообще люблю с зернами) и чуть огуречного маринада, хорошо подавать с мясом, сардельками и т.п.
по-немецки теплый - картофель очищенный и отваренный, немного остудить, нарезать крупными кубиками, кубиками помельче нарезать копченую колбасу или другие копченые мясные изделия, лук и маринованные огурцы, заправить винегретной заправкой, подавать как самостоятельное блюдо пока он теплый.
Белка Джесс
24.09.2010, 01:41
А у меня сегодня на ужин-грибочки,назавтра на обед грибочки и еще на пару дней вариации из грибочков:)):)):)) Мы наконец-то выбрались в лес,а там тебе и белые,и моховики,и подберезовики:019: Вот теперь все это счастье перерабатываю:010:В смысле-готовлю:065:
Ягода-Каринка
24.09.2010, 08:34
Приветик!:support:
in love with Spain
24.09.2010, 09:16
всем привет!!!:flower:
ОльгаLeto
24.09.2010, 10:08
Доброе утро!
Какие вы ранние))
ОльгаLeto
24.09.2010, 10:13
хе, начала писать и поняла, что состав-то практически одинаковый, но...
по-фински (perunasalatti) - картофель отваренный, маринованые огурчики и репчатый лук режутся кубиками, картофель побольше, а остальное поменьше и заправляется майонезом смешанным с горчицей (не острой, я вообще люблю с зернами) и чуть огуречного маринада, хорошо подавать с мясом, сардельками и т.п.
по-немецки теплый - картофель очищенный и отваренный, немного остудить, нарезать крупными кубиками, кубиками помельче нарезать копченую колбасу или другие копченые мясные изделия, лук и маринованные огурцы, заправить винегретной заправкой, подавать как самостоятельное блюдо пока он теплый.
Наташа, можно тебя вопросами побомбить?:)
По-фински: я в видах горчицы не разбираюсь:017:, на банке написано - острая или не очень?:)
И еще вопрос: если к майонезу подлить маринад, салат не "течет"? Бывает, особенно помидорный салат, майонез быстро дает "течь" (я поэтому этот салат за 1 минуту до обеда режу и заправляю).
По-немецки: Наташ, а винегретная заправка - это что?:008: Что-то мы так давно его не делали, как оказалось, надо сделать обязательно:017:
:flower: :flower: :flower::flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
ОльгаLeto
24.09.2010, 10:17
Девочки, такая проблема.
В воскресенье в спортивном клубе будет праздник и дочка будет танцевать ковбойский танец.
И нам только вчера сообщили, что нужен ковбойский наряд:010:
Со шляпой - самая главная "шляпа":)) Сапоги, джинсы, рубашку с узлом на животе, даже шнур на шее (есть там вроде какой-то шнурок у ковбоев) - это все еще можно раскопать.
Шляпы у нас нема:073:
Где ее искать в наших каменных прериях?:))
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
Оля, шляпу надо попробовать поискать в магазинах для танцев или здесь на ЛВ в разделе куплю или в детских разделах кинь клич....может у кого есть в прокат! И в Контакте у себя напиши в статусе.....может кто-то и откликнется!
у нас были 3 шляпы - почти ковбойские (соломенные правда), мы из Сергею там....в Ла Мате оставили.....так что они теперь их носят....
если еще узнаю что-то - сразу сообщу
ОльгаLeto
24.09.2010, 11:24
Пошла писать объявы:052:
Спасибо, Ира!!!
Девули, мне для участия в съёмке нужна собака=борзая или гончая. У кого-нибудь есть????
Иришечка
24.09.2010, 12:01
а я такого рецепта не знаю :( я тоже не знаю:))
Меня что-то потянуло на готовку, хоть сама не ем, но питаюсь ароматами блюд и восторгами семьи:)Ой...вот тут смотри:flower:...там очень подробный рецепт (и много других интересных:support:) http://vkontakte.ru/photo3570690_145213175 вперед листай..там подробнее.
Девули, мне для участия в съёмке нужна собака=борзая или гончая. У кого-нибудь есть????:010: :))
Всем привет:support::flower:
Белка Джесс
24.09.2010, 12:12
Сейчас по СТС будут рассказывать (и показывать) процесс приготовления паэльи:019::019::019:! Уже сижу с ручкой и блокнотом:support::support::support:
ОльгаLeto
24.09.2010, 12:12
Ира, я в культурном шоке:010:
Так вкусно, красиво, да еще поэтапно сфотографировано:support:
Спасибо за классную ссылку:flower:
ОльгаLeto
24.09.2010, 12:13
Спасибо, надо включить ТВ)
Привет девочки!
Весело тут/ кому шляпу / кому собаку нужно:046:
in love with Spain
24.09.2010, 12:48
Привет девочки!
:046::046::046: угу
Белка Джесс
24.09.2010, 12:52
Да уж...Посмотрела "рецепт":( Ничего они не понимают в паэлье!:065::065::065:
ОльгаLeto
24.09.2010, 12:58
Привет девочки!
:010:
:))
ОльгаLeto
24.09.2010, 12:59
Да уж...Посмотрела "рецепт":( Ничего они не понимают в паэлье!:065::065::065:
Хорошо, а то я ее "пробегала": ждала-ждала и не дождалась)
Хочу все же Юлины цеппелины попытаться приготовить.
Ой, чегой-то волнуюсь, чтобы хорошо получилось:017:
ОльгаLeto
24.09.2010, 14:03
Юля, а можно картошку не тереть, а на комбайне измельчить или есть противопоказания?:)
Лучше потереть....причем на СААААМОЙ мелкой тёрке!!!
ОльгаLeto
24.09.2010, 16:44
Ты знаешь, а я уже перемолола на комбайне (картошки много надо, Юля, ты - герой, я не могу столько на терке:010:). Или просить помощи грубой мужской силы, но это только вечером, а я торопилась к обеду.
В общем, вышла такая штука, что картофельная масса немного мокровата. Лепилось плохо. Вроде, честно ждала минут 20 (сидела на ЛВ :))).
Буду оттачивать технику. Если проблемы из-за слишком мелкого измельчения на комбайне, то буду кого-то просить вот так: :091: помочь.
Итог: Юля, все как обычно НЕОБЫЧНО и ВКУСНО (пока ела только дочка). Жду вечера:support:.
Хотела снять, но подумала, что получше руку надо набить, они такие "несмелые" какие-то получились. Хочется, чтобы были понаглее:))
Наташа, можно тебя вопросами побомбить?:)
По-фински: я в видах горчицы не разбираюсь:017:, на банке написано - острая или не очень?:)
И еще вопрос: если к майонезу подлить маринад, салат не "течет"? Бывает, особенно помидорный салат, майонез быстро дает "течь" (я поэтому этот салат за 1 минуту до обеда режу и заправляю).
По-немецки: Наташ, а винегретная заправка - это что?:008: Что-то мы так давно его не делали, как оказалось, надо сделать обязательно:017:
:flower: :flower: :flower::flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
по первому вопросу - горчица у нас обычно подразделяется на острую и остальную - бери, где НЕ написано острая:), чтобы не тек салат - я беру погуще майонез, буквально пару ложек маринада на большой салатник иничего не течет:)
А винегретная заправка - растительное масло,уксус,горчица, соль, сахар, молотый перец, зелень петрушки.
ОльгаLeto
24.09.2010, 18:43
Какой майонез ты покупаешь? Я обычно Доктор Рикко оливковый или на перепелиных яйцах.
Горчицу подороже смотреть или необязательно? Вот я в группе в Контакте увидела, там на фото горчица в тюбике, удобно, наверное.
http://cs520.vkontakte.ru/u3570690/97248948/x_ead86400.jpg
Запишу себе рецепты, очень хочу сделать сегодня , поищу горчицу в холодильнике.
А я в данный момент у тебя в альбоме по Майорке окопалась) Ты отчет не писала?
ОльгаLeto
24.09.2010, 18:48
Торможу, у меня же цеппелины картофельные, тогда картофельный салат на завтра, если в буду в состоянии после детского ДР (идем к однокласснице дочкиной).
В общем, вышла такая штука, что картофельная масса немного мокровата. Лепилось плохо. Вроде, честно ждала минут 20 (сидела на ЛВ :))).
а я картошку отжимаю:))
Запишу себе рецепты, очень хочу сделать сегодня , поищу горчицу в холодильнике.
А я в данный момент у тебя в альбоме по Майорке окопалась) Ты отчет не писала?
горчица эта подойдет, просто не много ее нужно, чтобы не горчила, а только привкус придавала, а Майонез я покупаю провансаль, в таких желтых пакетах, там еще вроде написано 67%, мне нравится...
ну и как тебе альбомчик?
ОльгаLeto
24.09.2010, 18:55
а я картошку отжимаю:))
Понадавливать в сите на нее? Или еще хитрый способ есть?:008:
Какие вы рукодельницы, я даже слово цеппелины впервые здесь прочла:010:
ОльгаLeto
24.09.2010, 18:58
Провансаль, слышала мнение сведущего человека:0075:, самый лучший из майонезов.
Покупала только его, а потом попробовала Рикко и пристрастилась. Но я редко с майонезом делаю, стараюсь поздоровее блюда готовить.
Помидорно-огуречный ежедневный полюбили со сметаной, просто перца побольше и посолить. А еще очень люблю в него ялтинский лук добавлять (сладкий).
Альбом смаковать буду, растяну удовольствие:019: Все же очень хочется там побывать.
Если еще ты скажешь, что нашла хорошее место, где кинуть кости (в смысле апартотеля), то вообще праздник души будет.
Провансаль, слышала мнение сведущего человека:0075:, самый лучший из майонезов.
Покупала только его, а потом попробовала Рикко и пристрастилась. Но я редко с майонезом делаю, стараюсь поздоровее блюда готовить.
Помидорно-огуречный ежедневный полюбили со сметаной, просто перца побольше и посолить. А еще очень люблю в него ялтинский лук добавлять (сладкий).
Альбом смаковать буду, растяну удовольствие:019: Все же очень хочется там побывать.
Если еще ты скажешь, что нашла хорошее место, где кинуть кости (в смысле апартотеля), то вообще праздник души будет.
ооо, ялтинский лук я тоже уважаю, правда овощные делаю с оливковым маслом и винным уксусом, я вообще уксусы люблю - у меня большая коллекция:008:, ну а с майонезом иногда для разнообразия
а про Майорку и конкретно Алькудию- внешне и по расположению нам очень понравился комплекс Sunwings - там и отель и апартотели, протяженность очень большая, но расположение прекрасное - прямо около пляжа, причем его широкого места - не далеко от порта (не в смысле масляного с судами, там яхтыклуб и основные набережные для прогулок) и в тоже время рядом никаких шуиных заведений.. в общем я в следующий раз, если туда соберусь попробую туда поселиться:)
ОльгаLeto
24.09.2010, 19:08
А почему не туда же второй раз?
А почему не туда же второй раз?
почему - сам курорт тот же - мне он очень понравилось, плюс в одно и тоже место мы не ездим обычно, ну и сейчас у нас была частная квартира и все-таки далековато от моря, и я поняла, что люблю, когда убирают за мной и есть возможность выйти посмотреть вечернюю программу и т.п.:)). поэтому апартотель да еще и такой большой - идеальное место!
ОльгаLeto
24.09.2010, 19:42
Я тоже поняла насчет "убирают за тобой": на вилле все это было в запущенном состоянии. А приехала в Прагу, не могла понять, отель что ли новый. Все с иголочки, все свежайшее, нигде нет намека, что до тебя здесь вообще кто-то жил. Но отель был не новый (Сальватор). Я сразу расслабилась и не хотела уезжать, и хотелось на экскурсионку, и вообще всего хотелось. Как это ни банально, но удачное размещение для обычного туриста многое значит.
Я тоже поняла насчет "убирают за тобой": на вилле все это было в запущенном состоянии. А приехала в Прагу, не могла понять, отель что ли новый. Все с иголочки, все свежайшее, нигде нет намека, что до тебя здесь вообще кто-то жил. Но отель был не новый (Сальватор). Я сразу расслабилась и не хотела уезжать, и хотелось на экскурсионку, и вообще всего хотелось. Как это ни банально, но удачное размещение для обычного туриста многое значит.
да я вот сейчас отели бронировала - уморилась искать, не люблю, когда грязно - я очень брезгливая и потом уже и спать не могу и вообще настроение портится...поэтому уделяю внимание большое, чтобы мебель не была старая, сантехника и чтобы в отзывах не писали, что грязно.. муж сказал, лучше подороже отель, чем я с плохим настроением:))
Я же подроообно писала рецепт цеппелинчиков!!!! Картошку надо отжимать ХОРОШЕНЬКО!!!! Я на мееелком сите отжимала....да, и терла на мееелкой тёрке, долго и усердно, аж пальцы болели:)) Но я-маньяк-перфекционист, если за что берусь, всё пипец, надо расшибиться, но сделать по уму! :))
пысы=только вернулась домой...
Девочки, а ни кто не знает, где бы нам шишек от елки (длинные такие) прям в выхи эти найти?....не выезжая за город....у нас тут парк есть, но таких шишек что-то нет....нам надо к понедельнику с Гришей поделку сделать :)
in love with Spain
24.09.2010, 22:49
зв борзой ии гончьей гонялась??? :046::046::046:
Tatyana75
24.09.2010, 22:49
А у меня сегодня на ужин-грибочки,назавтра на обед грибочки и еще на пару дней вариации из грибочков:)):)):)) Мы наконец-то выбрались в лес,а там тебе и белые,и моховики,и подберезовики:019: Вот теперь все это счастье перерабатываю:010:В смысле-готовлю:065:
А в каком направлении нынче грибочки белые обитают, а то завтра хотелось бы поохотиться:)
Вы только посмотрите, что в Финляндии творится
http://s001.radikal.ru/i194/1009/07/61e87f9a4035t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1009/07/61e87f9a4035.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i155/1009/67/f282f0254370t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1009/67/f282f0254370.jpg.html) http://s53.radikal.ru/i139/1009/f9/3a4a01b6ce70t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1009/f9/3a4a01b6ce70.jpg.html)
и это прямо у крыльца дома моей родственницы :010:
и чего нас понесло в Финляндию в августе, когда грибов еще и в помине не было....вот когда надо ехать....сегодня-завтра-послезавтра ;)
Белая и Пушистая
25.09.2010, 11:57
Девочки, а ни кто не знает, где бы нам шишек от елки (длинные такие) прям в выхи эти найти?....не выезжая за город....у нас тут парк есть, но таких шишек что-то нет....нам надо к понедельнику с Гришей поделку сделать :)
Ира, где шишки не знаю, но если мы поедем в воскресенье в Пушкин и найду что-то похожее - звякну!
Белка Джесс
25.09.2010, 15:22
А в каком направлении нынче грибочки белые обитают, а то завтра хотелось бы поохотиться:)
Видимо,в Финке их побольше:)) А мы были за Сосново.Мест не знали,просто съехали с трассы и углубились в лес:))
Вы только посмотрите, что в Финляндии творится
и это прямо у крыльца дома моей родственницы :010:
и чего нас понесло в Финляндию в августе, когда грибов еще и в помине не было....вот когда надо ехать....сегодня-завтра-послезавтра ;)
Эх,вот это я понимаю-охота:спустился с крыльца,нарезал ведро грибов,утомился-и отдыхать:065::065::065:
Вот знала бы-привезла:я для Санькиной поделки тоже в лесу шишек набрала,но длинные все были мокрые,брала только круглые.Вот теперь сижу,мучаюсь: а что из них слепить-то??? Совсем меня муза покинула:( Может кто подскажет,где идеи этих поделок из "лесоматериала" посмотреть можно???:091::091::091:
ОльгаLeto
25.09.2010, 15:27
да я вот сейчас отели бронировала - уморилась искать, не люблю, когда грязно - я очень брезгливая и потом уже и спать не могу и вообще настроение портится...поэтому уделяю внимание большое, чтобы мебель не была старая, сантехника и чтобы в отзывах не писали, что грязно.. муж сказал, лучше подороже отель, чем я с плохим настроением:))
ППКС:flower:
ОльгаLeto
25.09.2010, 15:28
Я же подроообно писала рецепт цеппелинчиков!!!! Картошку надо отжимать ХОРОШЕНЬКО!!!! Я на мееелком сите отжимала....да, и терла на мееелкой тёрке, долго и усердно, аж пальцы болели:)) Но я-маньяк-перфекционист, если за что берусь, всё пипец, надо расшибиться, но сделать по уму! :))
В след.раз отожму со всей недюжинной силой:))
Очень хочется научиться их готовить.
Юля, а песочное тесто ты печешь?:love:
ОльгаLeto
25.09.2010, 15:34
Ира, спасибо за совет по шляпам;) Закидали предложениями:010:
В итоге мы со шляпой и ...с температурой 38 и 5 проснулись:010::010::010:
Пытаюсь понять, то ли нервное (очень на ДР к однокласснице хотела сходить, в боулинге сейчас как раз гуляют:( ), то ли все же ОРЗ, но признаков нет никаких. Только темпа.
Ира, где шишки не знаю, но если мы поедем в воскресенье в Пушкин и найду что-то похожее - звякну!
ОК, спасибо, звони, если найдешь хоть пару шишек, Рита с Гришей какую-то ворону вроде из них хотят сделать :))
Ира, спасибо за совет по шляпам;) Закидали предложениями:010:
В итоге мы со шляпой и ...с температурой 38 и 5 проснулись:010::010::010:
Пытаюсь понять, то ли нервное (очень на ДР к однокласснице хотела сходить, в боулинге сейчас как раз гуляют:( ), то ли все же ОРЗ, но признаков нет никаких. Только темпа.
Шляпу нашли - это хорошо, а вот что температура - плохо :(, в садике вчера на собрании медсестра так и сказала, сейчас ходит вирус, в начале 3 дня высокая температура, потом насморг, потом....коньюктивит:ded:, вот у нас у Гриши такое как раз в конце августа в Финляндии и было :010:, так что Оль, сразу начинай профилактические меры, ромашку можете пить, полоскать, промывать.....чтоб глаза не зацепило....ну и температуру выше 38 сбивайте, например я даю но-шпа+анальгин+парацетамол, Грише даю по 1/3 каждой таблетки, Рите давала по целой....твоей можно по половинке наверное....очень быстро и надолго температуру сбивает :ded:
ОльгаLeto
25.09.2010, 17:45
Ира, вызывали скорую!!
Не сбить, а темпа росла на глазах, но не в переносном смысле!!! Я никогда не думала, что на градуснике может расти столбик ртути со скоростью пол-градуса за пол-минуты.
Эх,вот это я понимаю-охота:спустился с крыльца,нарезал ведро грибов,утомился-и отдыхать:065::065::065:
Вот знала бы-привезла:я для Санькиной поделки тоже в лесу шишек набрала,но длинные все были мокрые,брала только круглые.Вот теперь сижу,мучаюсь: а что из них слепить-то??? Совсем меня муза покинула:( Может кто подскажет,где идеи этих поделок из "лесоматериала" посмотреть можно???:091::091::091:
:))
а вот тут посмотри.....я вчера весь вечер разглядывала что там народ мастерит ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777039
Ира, вызывали скорую!!
Не сбить, а темпа росла на глазах, но не в переносном смысле!!! Я никогда не думала, что на градуснике может расти столбик ртути со скоростью пол-градуса за пол-минуты.
и чего...скорая? укол хоть сделала? лучше стало?
Держитесь....это точно вирусняк :005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Белка Джесс
25.09.2010, 21:08
:))а вот тут посмотри.....я вчера весь вечер разглядывала что там народ мастерит ;)
Спасибо,друг!:flower::flower::)
Ира, вызывали скорую!!
Оль,держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Спасибо,друг!:flower::flower::)
А всегда пожалуйста!!!:017:
В след.раз отожму со всей недюжинной силой:))
Очень хочется научиться их готовить.
Юля, а песочное тесто ты печешь?:love:
из песочного печенье делаю вкусное:019:
Недавно вернулась из Петергофа....устала, вымоталась...но КРАСИВО там...просто сказочно!:love:
Недавно вернулась из Петергофа....устала, вымоталась...но КРАСИВО там...просто сказочно!:love:
Юль, а фонтаны-то уже не работают?
вот ведь...живу не так далеко, а сгонять туда за год времени не находим....
что-то прямо моральное истощение.
скажите мне что-нибудь хорошее, а? обычно мне помогает:)
Все спят?
Покажу вам вчерашнюю невесту-красотку
http://s001.radikal.ru/i195/1009/eb/eed012f9dba7.jpg (http://www.radikal.ru)
ОльгаLeto
26.09.2010, 12:04
Я не сплю, а бомблю тебя сообщениями в контакте)))
Невеста нереальная)) Я бы очень хотела такую фотографию (с моим присутствием в кадре, конечно):love:
ОльгаLeto
26.09.2010, 12:06
что-то прямо моральное истощение.
скажите мне что-нибудь хорошее, а? обычно мне помогает:)
Твои фотографии божественны, ты не имеешь права грустить, имея такой талант:015:
ОльгаLeto
26.09.2010, 12:08
[/B]
Ты не расскажешь? Я хочу дочку порадовать, она только тесто любит, без единой изюминки-орешка, не дай бог, если начинка какая..))
ОльгаLeto
26.09.2010, 12:12
и чего...скорая? укол хоть сделала? лучше стало?
Держитесь....это точно вирусняк :005: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
После укола все равно еще давали жаропонижающее(
С утра - 39((
Сами укол сделали такой же , как скорая вчера (но-шпа, анальгин, тавегил по кубику).
Следим за темпой, будем давать через пару часов Нурофен. Ну и Анаферон. Компот из шиповника.
А вообще вит. С внутримышечно (лучше внутривенно, но это слишком) очень эффективно снимает ОРЗ или на начальном этапе болезни, или после острой лихорадки. Хочу поделать ей послезавтра по уколу в день. Папа делает небольно совершенно. реально, мне по 3 укола в день, прокол небольно и вводит ОЧЕНЬ медленно, не чувствуешь вообще:support:
Зато мне грипп сняло на этапе уже растекшегося носа!! начисто!! Болезнь исчезла, будто и не болела.
Оль, а ты пекла печенье на основе майонеза? ОЧЕНЬ нежное и вкусное! Я в детстве такое всё время ела:))
Майонез - 1 ст.
Сахар - 1ст.
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сода, соль, мука - до густоты.
Тесто надо замесить из: майонеза, сахара, яиц, маргарина (слегка растопленного), соды, соли и муки. Муку кладу на глаз (крутое выражение:)) )...чтоб тесто не приставало к рукам и было упругое. Делаешь печеньки и на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
Всем привет! :support:Юль,я в детстве такие печеньки постоянно пекла ,а теперь ленюсь,проще купить..:)
Девочки куда на Новый год собираетесь? Я хотела в Европу ,но у нас виза 20 декабря заканчивается ,за 10 дней наверно не успеют сделать? Кто в наших краях отмечает,поделитесь опытом:091:
Оль, а ты пекла печенье на основе майонеза? ОЧЕНЬ нежное и вкусное! Я в детстве такое всё время ела:))
Майонез - 1 ст.
Сахар - 1ст.
Яйцо - 3 шт.
Маргарин - 200 гр.
Сода, соль, мука - до густоты.
Тесто надо замесить из: майонеза, сахара, яиц, маргарина (слегка растопленного), соды, соли и муки. Муку кладу на глаз (крутое выражение:)) )...чтоб тесто не приставало к рукам и было упругое. Делаешь печеньки и на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов.
ой, я тоже такое иногда пеку, ну и как у всех в детстве это было гораздо чаще:))
Всем привет! :support:Юль,я в детстве такие печеньки постоянно пекла ,а теперь ленюсь,проще купить..:)
Девочки куда на Новый год собираетесь? Я хотела в Европу ,но у нас виза 20 декабря заканчивается ,за 10 дней наверно не успеют сделать? Кто в наших краях отмечает,поделитесь опытом:091:
так поменяйте сейчас визы - там народу практически никого..
я уже все забронировала на НГ - сначала Таллин, потом Стокгольм, а потом Хельсинки - в общем все как обычно:)), но в другом порядке... а сам НГ на пароме из Таллина в Стокгольм - там совсем новые идут - 2009 года постройки - опробуем:fifa:
а раньше менять можно,если срок еще не закончился?
ОльгаLeto
26.09.2010, 14:50
Спасибо, Юля, я пекла просто на маргарине. В детстве я тоже увлекалась этим делом, только пекла постоянно пирог с каким-нибудь вареньем: черносмородиновым, абрикосовым или персиковым. Оставить комок теста на посыпать сверху крошку.
Обожаю этот пирог, но давно не пеку, т.к. ни муж, ни Надя не любят.
А печенье я не пекла.
Вопросы:
Можно ли маргарин заменить слив.маслом?
Можно ли вместо 3 яиц 1 яйцо (была аллергия на яйца у дочки)?
Сколько примерно минут при такой температуре?
Хочу сказать к слову о песочном тесте. Как-то мы зашли в кафе при Екатерининском дворце. Заказали шарлотку.
Она была очень необычная, вкуснецкая. Что я поняла на глаз (всех секретов, конечно, не распознала): она была 2-слойная.
1 слой песочного теста
и только 2 слой - шарлотка.
Я даже лет..5 пробовала такую испечь (сразу после посещения музея:))). Получилось необычно и вкусно.
а раньше менять можно,если срок еще не закончился?
а почему нет? у меня муж в прошлом году со мной в сентябре менял, хотя его действовала до конца ноября... сдал паспорт, ему прошлую аннулировали, а новую вклеили....Кстати, если надумаете - торопитесь, по непроверенным данным с 20-го октября переведут прием и выдачу в визовый центр, а это +20 евро с каждой визы
Поменять визу можно заранее, если уже кончились дни или хотя бы за месяц до окончания...за 3 месяца думаю не стоит идти менять с неиспользованными днями, дабы не раздражать сотрудников финского консульства на предмет сомнения о выдаче следующей визы (слышала, что бывали отказы типа это нарушение).
вот если Юля в начале декабря хотя бы пойдет, то нормально....до НГ как раз успеет сделать!
Мы вот в этом году тоже с НГ не знаем как быть....наша компания, с которой мы уже который год справляем НГ в Финляндии, скорее всего не соберется, т.к. у них решается квартирный вопрос и все силы и средства будут кинуты на его решение....поэтому скорее всего этот НГ будем справлять или у нас дома или у них в гостях :)
Белая и Пушистая
26.09.2010, 16:08
Поменять визу можно заранее, если уже кончились дни или хотя бы за месяц до окончания...за 3 месяца думаю не стоит идти менять с неиспользованными днями, дабы не раздражать сотрудников финского консульства на предмет сомнения о выдаче следующей визы (слышала, что бывали отказы типа это нарушение).
вот если Юля в начале декабря хотя бы пойдет, то нормально....до НГ как раз успеет сделать!
Мы вот в этом году тоже с НГ не знаем как быть....наша компания, с которой мы уже который год справляем НГ в Финляндии, скорее всего не соберется, т.к. у них решается квартирный вопрос и все силы и средства будут кинуты на его решение....поэтому скорее всего этот НГ будем справлять или у нас дома или у них в гостях :)
И мы наверно дома, хотя я бы тоже к финам ломанулась :)
Ира, мы шишек тебе не наберем :(, погода - бррррр.
Возможно, но я вот свой пример просто рассказала.. я уже давно получение визы перенесла на сентябрь, когда никого нет:))
И мы наверно дома, хотя я бы тоже к финам ломанулась :)
Ира, мы шишек тебе не наберем :(, погода - бррррр.
да я уже поняла ;) а...ладно....попрошу Гришу с папой (они как раз гуляют) кленовых листьев набрать...буду пытаться розочки из них сделать :046:
Возможно, но я вот свой пример просто рассказала.. я уже давно получение визы перенесла на сентябрь, когда никого нет:))
Это ты, Наташ, правильно сделала.....самые маленькие очереди как раз в это время ;), мы вот в конце мая делаем....доооолго стоять приходиться :005:, но мне не трудно - я стою за всех :))
у меня виза годовая и второе полугодие наступит только в ноябре,наверно нужно декабря дождаться ,но тогда уже билетов хороших не купить будет...Или покупать сейчас и надеятся что визу все-таки дадут пораньше?
у меня виза годовая и второе полугодие наступит только в ноябре,наверно нужно декабря дождаться ,но тогда уже билетов хороших не купить будет...Или покупать сейчас и надеятся что визу все-таки дадут пораньше?
я уже все забронировала, хотя на визу только сдала, а у мужа только 18 октября новый паспорт будет готов:001:
Юль, при таком раскладе да....лучше раньше декабря не пытаться за новой визой идти :005:
Можно попробовать что-то бронировать (с возможностью отмены брони например на всякий случай), ну и еще хоть разок бы перед подачей на новую второе полугодие бы распечатать....но это мое ИМХО, я - перестраховщица :fifa:
Правда на самолет если билеты бронировать, то вряд ли потом их сдать удастся...по крайней мере по полной стоимости в зависимости от вида билетов конечно....
В идеале можно вот Финляндию или Прибалтику рассматривать, ну т.е. куда на авто можно ехать...без самолета.....;)
А мы решили в НГ каникулы в Эстонию, что-то у Финов нам все дорого получается...Но мы едем после НГ, а сам НГ дома, у старшей концерты, никак не уехать раньше 6 января. Эх, люблю я Эстонию...
Да, кстати, всем ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ!!!:flower::flower::flower:
Лена, а что посоветуешь в Эстонии в период НГ? Мы не ездили туда ни разу (я только в детстве была :008:), а в Финляндию одной семьей не выгодно, это ты правильно подметила ;), вот тоже думаю....так не хочется в Питере сидеть....сам-то НГ может и тут отметить, а вот потом хоть на несколько деньков....куда-нибудь....
Слушай, мне очень нравится www.laagna.ee я там была 3 раза. Но на праздники там продают путевки только пакетами. Либо с 30 по 3 января, либо с 3 по 8. А так просто смотрю отели недалеко от границы. У них цены в разы дешевле , чем у Финов.
Если вы хотите домик, то вот есть предложение http://www.hot.ee/toilapuhkemajad/rus_avaleht.htm.
Вот нормальный отель http://www.nelijarve.ee/ но он подальше от границы.
А так выбирать можно по этому сайтику http://www.visitestonia.com/ru/размещение-на-время-отпуска Выбирай восточную Эстонию и смотри, это если интересует отдых рядом с границей.
Подальше у них хорошее зимнее место в Оттепя
Ух ты....спасибо:flower:....поизучаю сегодня......обязательно....сейчас убегаю по делам ;)
Добрый день !
Девочки, может компанией соберемся ,с 3 января в Эстонии хороший вариант получается..?
Subbotina
27.09.2010, 13:23
Добрый день !
Девочки, может компанией соберемся ,с 3 января в Эстонии хороший вариант получается..?
мы хотим! Какой вариант?
Добрый день !
Ты про Лаагну? или вобщем
мы хотим! Какой вариант?
Даша, ты тоже хочешь в Эстонию? :)
Ты про Лаагну? или вобщем
:)
аха,про Лаагну..:))
Лен,а ты уже бронировала? Там места -то есть?
Места точно есть и точно немного. Если хотите, надо поторопиться. Там всего 2 коттеджа. Сам отель небольшой. А мы туда никак, у нас по числам не получается, мы в простой отель поедем
Subbotina
27.09.2010, 16:26
Даша, ты тоже хочешь в Эстонию? :)
ага Лен, хотим семьей и с друзьями...И в Испанию хотим летом:love:
Места точно есть и точно немного. Если хотите, надо поторопиться. Там всего 2 коттеджа. Сам отель небольшой. А мы туда никак, у нас по числам не получается, мы в простой отель поедем
мы тоже просто отель рассматриваем;)
а как там бронировать ? Звонить или письмо писать и на каком языке? Предоплату берут?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.