Просмотр полной версии : ღ•°•♥•°•ღEspaña,España-прекрасная страна,Она соединила нас здесь и навсегдаღ•°•♥•°•ღ
Лена, а чета я посмотрела, не самые низкие цены-то в пакете этом получаются в Лаагне этой.....у нас в Финляндию получается по жилью питанию в коттеджик дешевле....отели мы не рассматриваем...нас много всегда очень :), но я еще не все изучила, что ты выложила.....по изучаю еще пожалуй ;)
а как там бронировать ? Звонить или письмо писать и на каком языке? Предоплату берут?
Писать им на русском. В течении года предоплату не берут, на НГ берут. У них в Питере есть представители, оплачивать надо будет через них. У представителей цена такая же.
Лена, а чета я посмотрела, не самые низкие цены-то в пакете этом получаются в Лаагне этой.....у нас в Финляндию получается по жилью питанию в коттеджик дешевле....отели мы не рассматриваем...нас много всегда очень :), но я еще не все изучила, что ты выложила.....по изучаю еще пожалуй ;)
Просто у них аквапарк входит в стоимость, вход с 9 до 21 в любое время, хоть целый день, хоть 3 раза в день и входит массаж. И входят завтраки и ужин. Ну и это отель. Там развлекательная программа и все такое. Детей веселят, Дед Мороз , Снегурочка и т.д. В этом году ценник у них поднялся.
А если просто коттедж снимать (не у них), у меня есть мыло, а сайт я потеряла. Находится 300 м от моря. Рассчитан на 7 человек. Стоит 360 евро на 4 суток(это я для себя узнавала). Если хочешь, могу тебе скинуть мыло, попроси-они тебе пришлют свой сайт.
Вот еще по Эстонии http://pribaltika.net/page.php?lvl_id=308
Рысенька
27.09.2010, 19:49
Всем привет!
Мы приехали! С инетом продолжаются проблемы теперь и дома, поэтому вчера даже не смогла в инет выйти. Только сейчас подключилась.
Отпуск у нас удался замечательно. Мы ТАК довольны! Дочь просится обратно в Испанию. Да мы и сами бы обратно ломанулись. Вчера вылезли из самолета - а тут 10 градусов.:001:
Улетали из Мадрида, тоже было около этого, но не ТАК холодно.
Попозже выложу фотки в контакте из Толедо и Мадрида, если кому интересно.
Всем привет, цветов....а давайте:))
Вернулась только что из Петергофа....кошмар, меня там чуть не сдуло ветром....бедная невеста:))
Света, с возвращением!
Лен,меня больше всего пугают пробки на границе,в том году жуткие были..
Мне тут понравилось,что именно развлекательная программа есть.,конечно если взять просто отель с бассейном ,то значительно дешевле получается ,но без развлекух..
Все привет!
Олечка! Поправляйтесь скорее!
Мы тоже в прошлом году в Таллине были на Рождество/ туда пробок на границе не было а обратно мы через Финку на пароме/
Белка Джесс
27.09.2010, 22:17
Всем привет!
Мы приехали! С инетом продолжаются проблемы теперь и дома, поэтому вчера даже не смогла в инет выйти. Только сейчас подключилась.
Отпуск у нас удался замечательно. Мы ТАК довольны! Дочь просится обратно в Испанию. Да мы и сами бы обратно ломанулись. Вчера вылезли из самолета - а тут 10 градусов.:001:
Улетали из Мадрида, тоже было около этого, но не ТАК холодно.
Попозже выложу фотки в контакте из Толедо и Мадрида, если кому интересно.
Света,привет!!!!:support::support::support: С возвращением!:support::support::support: Ну,есть такое слово-РОДИНА:ded::046::046::046:
Всем привет, цветов....а давайте:))
Вернулась только что из Петергофа....кошмар, меня там чуть не сдуло ветром....бедная невеста:))
Юль,сочувствую:( Погодка уже явно не свадебная:065: Я тут наблюдала невест на мосту Петра Великого(и кто придумал там теперь фоткаться???:010:) Ветер,холод,машины проезжающие грязью плюются-было жаль их белоснежные платья:073::073:
Ягода-Каринка
27.09.2010, 22:42
Лен, тебя линейка активная:073: На сайт "МамаПапа" выкидывает..
Белка Джесс
27.09.2010, 22:49
Лен, тебя линейка активная:073: На сайт "МамаПапа" выкидывает..
Карин,а че делать-то??? Я в этом ни бум-бум:010::010::010:
Девочки,раз уж речь пошла об Эстонии, кто по Таллину спец? А посоветуйте, пожалуйста, ресторан с не заоблачными ценами, чтобы вдвоем день рождения справить - с красивой обстановкой, кухней и желательно музыкой или программой:008:
Белая и Пушистая
27.09.2010, 23:12
Всем привет!
Мы приехали!.
Света! С приездом!!!!
Ягода-Каринка
27.09.2010, 23:33
Карин,а че делать-то??? Я в этом ни бум-бум:010::010::010:
Мой профиль - редактировать подпись - выделяешь линеечку - нажимаешь
http://www.forum.littleone.ru/images/editor/unlink.gifэтот значок - вуаля!!!:))
СВЕТА, С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!:080::support::flower:
Пейте витамин С :014:, а то тут везде вирусы :065:
Лена, я завтра обязательно еще все ссылки пересмотрю...про Эстонию... а то вот с подругой по обсуждали....ни кто не хочет тут в НГ сидеть, но денег нет ни у кого :( надо что-то делать ;) что-то думать, а то ни где уже ни чего путного не найдем .....
мы когда такой толпой едем (минимум 9 максимум 19 человек), то нам развлекухи не нужны - мы все сами....и придумываем и детей развлекаем.....и стол накрываем....не любим централизованные гулянья под чей-то сценарий.....хоть у нас нет ни каких способностей на театральные действия, но пока (дети мелкие) все прокатывает и всем весело не смотря ни на что :)
а вот бассейн под боком - это да....не плохо бы.....;)
Белка Джесс
28.09.2010, 00:56
Мой профиль - редактировать подпись - выделяешь линеечку - нажимаешь
http://www.forum.littleone.ru/images/editor/unlink.gifэтот значок - вуаля!!!:))
Спасибо тебе,добрый умный человек:)):flower::flower::flower:
всем доброго...холодного:))
Ягода-Каринка
28.09.2010, 08:46
Спасибо тебе,добрый умный человек:)):flower::flower::flower:
:)) На здоровье!
всем доброго...холодного:))
Доброе!:support:
Юля ранняя птаха...:))
Привет девочки!
Света ждем фоток!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!
:)) На здоровье!
Доброе!:support:
Юля ранняя птаха...:))
спать хочу постоянно:065:
in love with Spain
28.09.2010, 12:53
спать хочу постоянно:065:
и есть:))
это видимо все Юли такие :))
всем привет!!! :flower:
Серж, специально для тебя-Петергоф. Снято в субботу;)
http://s45.radikal.ru/i109/1009/c6/0e2fd50c4c32.jpg (http://www.radikal.ru)
ОльгаLeto
28.09.2010, 13:07
С приездом!
Ждем фоток!!!
Рысенька
28.09.2010, 14:28
Всем привет!
Привет девочки!
Света ждем фоток!
Я фотки вконтакте выкладываю. Здесь у меня времени нет столько, чтобы сюда выложить.
Ягода-Каринка
28.09.2010, 14:47
и есть:))
Та же фигня... :0005:
Всем привет!
Я фотки вконтакте выкладываю. Здесь у меня времени нет столько, чтобы сюда выложить.
Рысенька! Свет! Фотки отпад! В Толедо хочу!!!!!!!
Девочки, всем привет!!!!
Светы Рысенька, с приездом в хмурый осенний Питер.
Я про Эстонию...Мы будем с 6.01 по 10.01 в этом отеле http://www.liivarand.ee/ , кто желает-присоединяйтесь
Девочки, всем привет!!!!
Светы Рысенька, с приездом в хмурый осенний Питер.
Я про Эстонию...Мы будем с 6.01 по 10.01 в этом отеле http://www.liivarand.ee/ , кто желает-присоединяйтесь
Лена, а ты уже была в этом отеле? я вот не очень поняла...там стоимость с завтраками указана? что-то фотки не четкие какие-то :005:
да, с завтраками. Там не была.
Девочки! Я в шоке нам велели в садик на выпускной 8 тыщ сдавать
Оля вы выпускались в прошлом году ? Сколько сдавали?
Ягода-Каринка
28.09.2010, 21:59
:010: У вас в Кремле штоле выпускной будет???:))
Ни чего себе.....у нас вот на выпускной в 9-м классе по 6 т.р. собирать будут, так это на кораблике 6 часов с ди-джеем и развлекухами и даже с фуршетом и автобусом туда-обратно, и то многие родители считают, что дороговато, да и надо ли в 9-м классе такой "жирный"выпускной...при условии, что практически все остаются в 10-й класс.....
но школа говорит - сейчас так принято....:010:
хотя чему удивляться, я вот видела, что в 4-м классе в г. Гатчина в выпускной дети на лимузине катались :010: и потом застолье в ресторане с родителями.....
спросила одну маму (чьи дети там были), а зачем в 4-м классе такой выпускной-то? мне ответили правда....у них школа только начальная, типа все после этого по разным школам разбегаются, вот и решили детям такой вот праздник забацать, чтоб запомнили.....ну не знаю.....запомнят ли....мне кажется, что запомнят, что на лимузине - это уже не крута....а подайте нам Кремль или самолет теперь :065:
in love with Spain
28.09.2010, 22:13
:001: ох ничего себе!!!! :001:
Ни чего себе.....у нас вот на выпускной в 9-м классе по 6 т.р. собирать будут, так это на кораблике 6 часов с ди-джеем и развлекухами и даже с фуршетом и автобусом туда-обратно, и то многие родители считают, что дороговато, да и надо ли в 9-м классе такой "жирный"выпускной...при условии, что практически все остаются в 10-й класс.....
но школа говорит - сейчас так принято....:010:
хотя чему удивляться, я вот видела, что в4-м классе в г. Гатчина в выпускной дети на лимузине катались :010: и потом застолье в ресторане с родителями.....
Девочки, я в шоке - у меня от таких разговоров никогда детей не будет:046:ну вернее.. ну в общем вы поняли:))
in love with Spain
28.09.2010, 22:38
Девочки, я в шоке - у меня от таких разговоров никогда детей не будет:046:ну вернее.. ну в общем вы поняли:))
:046: у меня тоже была такая первая реакция :))
Да, как-то все грустно...
Мы на выпускной 2 года назад по 2 тыс. сдавали. У нас был просто концерт самих детишек в актовом зале (очень хороший концерт, все прослезились) , а потом фуршет и танцы в в группе. Дети веселились от души...Потом на улице запускали шарики. Не знаю, что еще надо...мне кажется этого детям более чем достаточно
Муж ходил на собрание ни фига не понял/ он сильно кушать хотел вот и подгонял всех
Сказал какие-то медали и дипломы надо ( золотые наверное)
Завтра все выясню и пошлю наверное всех далеко!!!!!
Пойдем семьей в рестик и такой выпускной устроим!
Большего всего бесит что пол группы многодетные сдают сколько могут а остальные по 8 тыщ
Ну больные!!!
Лена, а много человек в группе?
Я бы точно отказалась такую сумму платить. У меня на корпоратив взрослых сотрудников уходит меньше денег на душу, а тут
крутянский выпускной намечается:)) туда тока на майбахе ехать:019::))
28 чел в группе
муж сказал все согласились/ я в шоке!
он не понимает моего возмущения/ а я считаю что это очень при-очень дорого!
Это же дети маленькие!
Зачем им такой банкет/ они сок попьют и побегут играть!
Интересно, за какую сумму родители буду покупать своим девочкам платья на такой выпускной, не иначе как от кутюр..
Белка Джесс
28.09.2010, 23:34
Муж ходил на собрание ни фига не понял/ он сильно кушать хотел вот и подгонял всех
Сказал какие-то медали и дипломы надо ( золотые наверное)
Завтра все выясню и пошлю наверное всех далеко!!!!!
Пойдем семьей в рестик и такой выпускной устроим!
Большего всего бесит что пол группы многодетные сдают сколько могут а остальные по 8 тыщ
Ну больные!!!
+10000000000:flower::flower::flower: Послать всех на фиг!Вообще-бред,если в группе еще и много многодетных,кто решил-то??? Опять же,до выпускного еще куча времени,не поздно отменить эту чушь!Вам еще потом кучу денег на школу понадобится сдавать:065::065: Мы на выпускной в 11 классе сдавали по 5 тысяч.Так это и ресторан с Ди-джеями и разными развлекухами,и подарки детям, и т.п.(для справки:банкет в ресторане с вином и приличным меню обошелся в 2300 на человека) И сумма заранее в сентябре обсуждалась на собрании,причем исходили из возможностей всех родителей!
Тоже мне, про платья она думает. Мать, ты чего? какие платья???? тут нужен маленький брильянтик в зубик (двойка верхняя), сромная сумочка Биркин (для справки, минимум 8000$ стоит)...ну типа чтобы туда носовой платочек от Hermes положить....ну и приехать до пункта празднования нужно только на Maybach 62S MSRP, а иначе не солидно. Послушай старую перечницу, я знаю, о чем говорю.
:)):)):))
Блин , Юль, я в этом плане полный лох - деревняяяяя я
Спасибо девочки поддержали!:flower:
Я уже думала что все совсем отстала от жизни:009:
Хорошо что хоть первый год не в родительском комитете! Муж отмазал!:091:
Спасибо девочки поддержали!:flower:
Я уже думала что все совсем отстала от жизни:009:
Хорошо что хоть первый год не в родительском комитете! Муж отмазал!:091:
я хоть по детям и не спец., но мы вот на НГ корпоратив рассчитывали в прошлом году по 4500 на человека, но это ведь взрослые со спиртным (:028:льющимся рекой), столом и программой в закрытом для нас ресторане.. без изысков, конечно, но....а тут детки, мне кажется по 2000 более чем с 28 человек - это 56 штук...хм, в эти деньги и подарки для сада,воспитателей и прочих нужно включить.. а по 8-мь:001:это ж 224 штуки:010:
Серж, специально для тебя-Петергоф. Снято в субботу;)
http://s45.radikal.ru/i109/1009/c6/0e2fd50c4c32.jpg (http://www.radikal.ru)
Юля!!!!......так трогательно!....спасибо! :flower::0015:.... вот только буквы на клавиатуре че-т стали расплываться :0009:...
Эй, Серж, не расплывайся вместе с буквами ;), делай уже скорее свои доки и....приезжай на все это смотреть ЛИЧНО!!!:support:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!:flower::flower::flower:
А я все-таки сделала букет роз из кленовых листьев для Гриши в садик, но они с папой сегодня так быстро убежали, что я даже не успела его дать им с собой.....ладно....сама вечером снесу, когда за Гришей пойду, а пока вот....полюбуйтесь (фото с телефона)
http://s005.radikal.ru/i210/1009/32/532c9228e258.jpg (http://www.radikal.ru)
Ягода-Каринка
29.09.2010, 10:41
А я все-таки сделала букет роз из кленовых листьев для Гриши в садик, но они с папой сегодня так быстро убежали, что я даже не успела его дать им с собой.....ладно....сама вечером снесу, когда за Гришей пойду, а пока вот....полюбуйтесь (фото с телефона)
http://s005.radikal.ru/i210/1009/32/532c9228e258.jpg (http://www.radikal.ru)
Красота какая, Ириш...:love:
Всем боброе!!!:support:
ага, сама сижу - любуюсь:008:, я его еще немного растительным маслом (кисточкой) помазала, говорят так дольше не засохнет....
Ирусь! Очень красивый букет получился!
Я в прошлом году тоже такой делала
Ты маслом покрыла его?
Всем доброго ...дня! ))) Привет, Ирина,Карина! как мило у вас тут!)..у нас))
Ягода-Каринка
29.09.2010, 12:10
Всем доброго ...дня! ))) Привет, Ирина,Карина! как мило у вас тут!)..у нас))
Привет!!!:support:Как там МОЁ море без меня?:005:
Привет!!!:support:Как там МОЁ море без меня?:005:
а я-то думал, что оно вчера таким черным было!....скучает по тебе, Карина, однозначно!
Ягода-Каринка
29.09.2010, 12:31
а я-то думал, что оно вчера таким черным было!....скучает по тебе, Карина, однозначно!
Эх...:101: И я по нему...:002:
Ягода-Каринка
29.09.2010, 12:33
...А уж по дискотекам-то я как скучаю...:065: Ужас-ужас!!!:))
Эх...:101: И я по нему...:002:
могу помочь в передаче привета! не печальтесь оба - скоро все будет харашо!)))
...А уж по дискотекам-то я как скучаю...:065: Ужас-ужас!!!:))
обе)))
:046::046::046: смешной какой у вас разговор получился......кто обе-то? Карина и море?
:046::046::046: смешной какой у вас разговор получился......кто обе-то? Карина и море?
не...Карина и море - оба, а Карина и дискотека - обе))))
Ягода-Каринка
29.09.2010, 12:53
могу помочь в передаче привета! не печальтесь оба - скоро все будет харашо!)))
Буду признательна!:flower:
Дискотекам, я так понимаю, привет передавать не пойдёшь? :0005:
Рысенька
29.09.2010, 12:58
Всем привет!
Ир, красота-то какая! Ничего себе! Сколько врмени ты это делала? А листики не ломались?
Буду признательна!:flower:
Дискотекам, я так понимаю, привет передавать не пойдёшь? :0005:
....да всякое бывает:))...при случае передам, а так на работу мимо Лав езжу каждый день :073:
О...как все запутано :046::046::046::046::046:
Всем привет!
Ир, красота-то какая! Ничего себе! Сколько врмени ты это делала? А листики не ломались?
делала минут 15, там очень легко....листочки если не сухие изначально, то не ломаются совсем....вот тут нашла как делать http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=244
Ягода-Каринка
29.09.2010, 13:11
....да всякое бывает:))...при случае передам, а так на работу мимо Лав езжу каждый день :073:
:073::073::073:
Лав работает только чт.,пт.,сб.!!!:ded: :))
О...как все запутано :046::046::046::046::046:
Да уж:))
Рысенька
29.09.2010, 13:17
А нам машина не пришла. Думала приедем, а она уже ждет нас. А оказалось, что из-за отпуска в августе поставку задержали на 3 недели. Вот интересно, менеджер, что не знал, что в августе вся Европа уходит в отпуск каждый год? Не мог расчитать реальные сроки?
Девочки, с кем собиралась встретиться - я с духом соберусь и начну передвигаться. С Линой очень тяжело по транспорту скакать.
А еще. я привезла из Испании кучу шишек кедровых. Там были ветки срублены, мы с них шишек надрали. Они такие красивые и ТАК ВКУСНО пахли. Я думала, приеду домой и буду наслаждаться ароматом. А они больше не пахнут. :041: У нас что, совсем все перестает быть вкусным, как только границу пересекает? И хамон-то мы привезли - как-то он здесь не так пошел. :(
А нам машина не пришла. Думала приедем, а она уже ждет нас. А оказалось, что из-за отпуска в августе поставку задержали на 3 недели. Вот интересно, менеджер, что не знал, что в августе вся Европа уходит в отпуск каждый год? Не мог расчитать реальные сроки?
Девочки, с кем собиралась встретиться - я с духом соберусь и начну передвигаться. С Линой очень тяжело по транспорту скакать.
А еще. я привезла из Испании кучу шишек кедровых. Там были ветки срублены, мы с них шишек надрали. Они такие красивые и ТАК ВКУСНО пахли. Я думала, приеду домой и буду наслаждаться ароматом. А они больше не пахнут. :041: У нас что, совсем все перестает быть вкусным, как только границу пересекает? И хамон-то мы привезли - как-то он здесь не так пошел. :(
Эх...вот все так у нас...в стране...и машины не приходят вовремя...и шишки даже не пахнут :(
вывод, надо обратно ехать всем ;)
in love with Spain
29.09.2010, 13:35
вот вот вот и я это заметила... :( что тут все совсем не так, как там :005:
in love with Spain
29.09.2010, 13:36
Эх...вот все так у нас...в стране...и машины не приходят вовремя...и шишки даже не пахнут :(
вывод, надо обратно ехать всем ;)
я сегодня окончательно поняла, что уеду из этой страны!!! устала я от нашей бюрократии настолько, что сегодня заявила всем, что больше здесь жить не желаю...:015:
вот только осталось решить как быстрее все это сделать :)) дело за малым :))
Рысенька
29.09.2010, 13:50
я сегодня окончательно поняла, что уеду из этой страны!!! устала я от нашей бюрократии настолько, что сегодня заявила всем, что больше здесь жить не желаю...:015:
Хе. Я вот тоже уже давно это решила. Только все понять не могу, как это сделать, чтобы там не бомжевать, а как приличные люди жить.
Наверно, надо у Сергея мастер-класс попросить. :073:
Я вот каждый раз после возвращения из Европы все глубже ухожу в депрессию. Причем, до рождения Лины я еще туда периодически ездила, так хоть было чем подпитываться. А последние лет 5 никак не получалось. Так я уже совсем в черную депрессию впала от здешней действительности. Никак я не могу себя в ней укоренить. Мне здесь все противно. Люди такие все злобные. Особенно у нас в микрорайоне одни пенсионеры живут - это поколение просто убивает своим менталитетом. Не говоря уже о национальном менталитете. Заметила, что в Испании люди живут для себя, ну и другим пользу приносят. Например, содержит дядечка кафе - себе прибыль и другим вкусно и приятно. Так он это кафе так облизывает, так им гордится, что каждого посетителя готов на руках вносить, лишь бы все понравилось. А у нас? Из каждого предприятия хотят только прибыль извлечь, а не пользу для людей. И еще боятся, а вдруг кому-то приятно будет - надо что-то гаденькое сделать, чтобы жизни так не радовался.:(
Извините за такой длинный монолог - сижу вот депрессую.
in love with Spain
29.09.2010, 13:56
Хе. Я вот тоже уже давно это решила. Только все понять не могу, как это сделать, чтобы там не бомжевать, а как приличные люди жить.
Я вот каждый раз после возвращения из Европы все глубже ухожу в депрессию. Причем, до рождения Лины я еще туда периодически ездила, так хоть было чем подпитываться. А последние лет 5 никак не получалось. Так я уже совсем в черную депрессию впала от здешней действительности. Никак я не могу себя в ней укоренить. Мне здесь все противно. Люди такие все злобные. Особенно у нас в микрорайоне одни пенсионеры живут - это поколение просто убивает своим менталитетом. Не говоря уже о национальном менталитете. Заметила, что в Испании люди живут для себя, ну и другим пользу приносят. Например, содержит дядечка кафе - себе прибыль и другим вкусно и приятно. Так он это кафе так облизывает, так им гордится, что каждого посетителя готов на руках вносить, лишь бы все понравилось. А у нас? Из каждого предприятия хотят только прибыль извлечь, а не пользу для людей. И еще боятся, а вдруг кому-то приятно будет - надо что-то гаденькое сделать, чтобы жизни так не радовался.:(
согласна с тобой на все 100!!!! :flower:
а я сейчас нахожусь в стадии замены загран. паспорта, так уже они (инспекторы УФМС) мне так мозг выпотрошили, что сил нет... я их же законы им цитирую, а им все пофиг, говорят на каждый закон есть исключение...и ничего не хотят сделать, чтобы человеку помочь...я их слезно умоляла сделать мне паспорт быстрее (есть очень веские причины для этого), готова была оплатить все, но люди чуя свое превосходство просто даже не хотят слушать... и от этого еще противнее становится...в итоге мой паспорт не готов даже через месяц... :015::015::015:
ой что-то навеяло и меня понесло :))
Серенький, приезжай....ну ты сам знаешь...
спасибо за розы:067::070:
красота, Ириш!!! чудный букет!
А я только примчала, ездила машину на плановое ТО ставила....эх....очень расточительно выходит близкое расположение Меги к Хонде-Кудрово:046:.......кроме трат на ТО, Юленька себе купила новые брючки и кофточку:0076::065:
Я же говорила, что фото Петергофа Сержу понравится ;););):004:
про букет - спасибо! на самом деле у меня ни каких способностей к творчеству, просто этот букет очень легко делать оказалось :046::)):fifa:
Белая и Пушистая
29.09.2010, 16:28
Всем привет!
Вот вроде и ребенок в садик хоидт, а времени больше не стало :( Ничего не понимаю:009: Вот только успеваю вас всех прочитать и опять убегаю. А когда ребенка из сада забираю, чувствую что-то на подобие стыда что ли .... за то что ею чужие люди занимаются. И стараюсь вечера ей посвящать и тут уж не до инета :015:
ага, сама сижу - любуюсь:008:, я его еще немного растительным маслом (кисточкой) помазала, говорят так дольше не засохнет....
Да ты у нас рукодельница!
Иришечка
29.09.2010, 16:30
Всем привет:support:
Ириша,букет шикарный :flower:
Серж,что это в Испании происходит?В новостях такие ужасы показывают:010:
девочки и я, и я с вами!:080::080::080:и со всем согласна, в этом году как раз такую же формулу вывели, что там люди открывают кафе и потихонечку ни теряя качества.. а у нас все пытаются быстрые деньги заработать - открыл кафе - нужно за год не только расходы вернуть но еще и мерседес или что там заработать.. эх.. я вообще случайно сюда вернулась и вот 13 лет постоянно думаю - уеду, уеду:005:, но видимо еще не дошла до края
так а что там...в ИСПАНИИ-то? Ир, а? а то я телек не смотрю......
Белка Джесс
29.09.2010, 17:31
Всем привет!
Вот вроде и ребенок в садик хоидт, а времени больше не стало :( Ничего не понимаю:009: Вот только успеваю вас всех прочитать и опять убегаю. А когда ребенка из сада забираю, чувствую что-то на подобие стыда что ли .... за то что ею чужие люди занимаются. И стараюсь вечера ей посвящать и тут уж не до инета :015:
Как я тебя понимаю:)) Дите в садике,другие два-в Универе,а я все-равно ничего не успеваю:010:
согласна с тобой на все 100!!!! :flower:
а я сейчас нахожусь в стадии замены загран. паспорта, так уже они (инспекторы УФМС) мне так мозг выпотрошили, что сил нет... я их же законы им цитирую, а им все пофиг, говорят на каждый закон есть исключение...и ничего не хотят сделать, чтобы человеку помочь...я их слезно умоляла сделать мне паспорт быстрее (есть очень веские причины для этого), готова была оплатить все, но люди чуя свое превосходство просто даже не хотят слушать... и от этого еще противнее становится...в итоге мой паспорт не готов даже через месяц... :015::015::015:
ой что-то навеяло и меня понесло :))
Ой,вот +1000000 ко всем постам на эту тему:flower: Не переношу все наши гос.органы,начиная с налоговой и ЖЭКов,заканчивая ГИБДД:015::015::015: А про кафешки и магазинчики-горькая правда:( Но опять же,у нас все намного дороже обходится(СЭС,пожарники и пр.побирушки),да и персонал за рупь тридцать не найдешь:(. Я опять в поисках домработницы и опять в тихом шоке:вот интересно,почем в Испании приходящая раз в неделю уборщица??? Мне тут опять агентства выдали,что 2500 за 4 часа работы-это неприлично малая сумма и оскорбит нежную душу уборщицы:065::065::010:
Всем привет!
Да ты у нас рукодельница!
Спасибо!
Аня, ты чего, у детей в этом возрасте уже должна быть какая-то своя...личная жизнь....свой мирок, так сказать.....и то, что она у тебя в сад ходит - это очень хорошо, в первую очередь для нее! то, что ею чужие люди занимаются, так это у них работа такая, главное, чтоб с душой они это делали.....и Соне будет с ними комфортно, а мама ...мама должна быть немного эгоисткой ;), чуть-чуть себе времени....и все будут счастливы!:fifa:
Я же говорила, что фото Петергофа Сержу понравится ;););):004:
А я специально для него и сделала этот снимок:008:
Спасибо!
Аня, ты чего, у детей в этом возрасте уже должна быть какая-то своя...личная жизнь....свой мирок, так сказать.....и то, что она у тебя в сад ходит - это очень хорошо, в первую очередь для нее! то, что ею чужие люди занимаются, так это у них работа такая, главное, чтоб с душой они это делали.....и Соне будет с ними комфортно, а мама ...мама должна быть немного эгоисткой ;), чуть-чуть себе времени....и все будут счастливы!:fifa:
+1:flower:Хотя...меня тоже иногда мысль посещает, что бОльшую часть времени сын не со мной, НО ему в саду ЛУЧШЕ, чем БЕЗ! Однозначно! Ему дети нужны, общение....они там хвастаются, соперничают, ссорятся и мирятся, учатся вежливости и развиваются разносторонне!!! Сидение дома мамой этого не даст:ded:
А я специально для него и сделала этот снимок:008:
+1:flower:Хотя...меня тоже иногда мысль посещает, что бОльшую часть времени сын не со мной, НО ему в саду ЛУЧШЕ, чем БЕЗ! Однозначно! Ему дети нужны, общение....они там хвастаются, соперничают, ссорятся и мирятся, учатся вежливости и развиваются разносторонне!!! Сидение дома мамой этого не даст:ded:
Да-да, Юль!!! Я тоже так считаю! у меня среди знакомых много примеров детей, которые не посещали сад совсем и....как же им потом в школе тяжело....один сплошной комплекс в общении...и учеба из-за этого плохо дается и со сверстниками и учителями контакта нет....или идет обратная реакция, ребенок начинает себя очень плохо вести в школе (и не только), неадекватно даже, агрессивно....и такой пример есть....
но это конечно еще и от родителей зависит, как воспитывали, какой у них характер и темперамент, какие устои в семье....
лично я - ЗА сад!:ded:
Рысенька
30.09.2010, 01:13
Всем привет!
Ой, Юля, Ира, все правильно вы пишите про сад. Ребенку нужно и общение, и учиться общаться. А мне вот стыдно от того, что я никак не могу себя заставить отдать ребенка в сад. Уже и положенные государством 3 года к концу подходят. Раньше я себе год давала, потом два. Теперь уже просто зажмуриваюсь и отгоняю от себя эту мысль. Я с ней столько натерпелась, что боюсь ее доверить кому-то - как там будут за ней ухаживать, как там будут охранять нежную душу ребенка? Утрирую, конечно. Но у нас есть некоторые проблемы и я уверена, что в любом саду на них наплюют. А разгребать еще большие последствия-то мне потом. Вот и мучаюсь. Вроде ребенку общение со сверстниками нужно. А я не хочу ее в сад отдавать. Может еще и потому, что мне не заставить себя связываться со ВСЕМИ гос.инстанциями и кому-то чего-то доказывать, собирать справки, обивать пороги. А ведь делать это мне придется, таская везде Лину с собой.
Ну вот что вы посоветуете?
Светуль! Я Егора отдала в садик в 4 года. Мне все его жалко было. Думала болеть будет меньше. А сейчас так жалею что раньше не отдала. И развиваются там лучше и занимаются больше. Болели конечно/ но я понимаю что лучше раньше чем позже!
Рысенька
30.09.2010, 01:47
Светуль! Я Егора отдала в садик в 4 года. Мне все его жалко было. Думала болеть будет меньше. А сейчас так жалею что раньше не отдала. И развиваются там лучше и занимаются больше. Болели конечно/ но я понимаю что лучше раньше чем позже!
Сама понимаю, что ей для развития общения не хватает. А что делать с аллергией и гиперактивностью? А с проблемами речи? В какой сад податься? Ее гиперактивность ей же во вред и оборачивается. Она никого не слушается. Из-за этого ее ругают. А что при этом у нее в голове откладывается - никто не знает. А она такая не из-за плохого характера, а из-за физиологии.
Юля, мне впервые эта мысль пришла в 23 года после того, как на протяжении 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!! наша доблестная милиция не допускала меня к экзаменам в ГАИ (при отличных оценках в автошколе)....вот уж где бюрократы!:015:
Я опять в поисках домработницы и опять в тихом шоке:вот интересно,почем в Испании приходящая раз в неделю уборщица??? Мне тут опять агентства выдали,что 2500 за 4 часа работы-это неприлично малая сумма и оскорбит нежную душу уборщицы:065::065::010:
....за 6-8 евро в час, Лена, к вам очередь будет стоять, вот, правда, отсюда им накладно будет добираться....хотя за выше озвученные суммы они согласились бы и летать (раз-то в неделю!;))
Всем привет:support:
Ириша,букет шикарный :flower:
Серж,что это в Испании происходит?В новостях такие ужасы показывают:010:
Ириш, да ничего особенного, по крайней мере, у нас....Мне лично сегодняшний день чем-то напомнил наши майские праздники: все закрыто, людей мало на улицах, транспорта еще меньше и такое солнце, прямо, весеннее было и пахло почему-то весной! Видимо, профсоюзы и их трудовые праздники так пахнут))) И полчаса назад все завершилось ночным салютом, словно 9 Мая на дворе.....я ж с утра говорю, что наша весна пришла!....ах, да, по теме: ну, поезда вообще из Аликанте не ходили, дальнобойщиков ни одного не видел и показалось, что самолетов не было в небе...
in love with Spain
30.09.2010, 09:33
Юля, мне впервые эта мысль пришла в 23 года после того, как на протяжении 5 лет!!!!!!!!!!!!!!!! наша доблестная милиция не допускала меня к экзаменам в ГАИ (при отличных оценках в автошколе)....вот уж где бюрократы!:015:
вот и я о том же!!! я пока была в Испании на каждом шагу диву давалась ну насколько все для людей продумано, а тут наоборот...все не для людей :( :015: все... иду на курсы испанского и ну нафиг патриотизм (хи-хи его никогда и не было, видимо потому что я наполовину немка :)) ) Испания жди меня :)) :073:
in love with Spain
30.09.2010, 09:34
сорри..забылась :)) ВСЕМ ПРИВЕТ!!!:flower:
Ягода-Каринка
30.09.2010, 09:35
Всем боброе!
вот и я о том же!!! я пока была в Испании на каждом шагу диву давалась ну насколько все для людей продумано, а тут наоборот...все не для людей :( :015: все... иду на курсы испанского и ну нафиг патриотизм (хи-хи его никогда и не было, видимо потому что я наполовину немка :)) ) Испания жди меня :)) :073:
Курсы-то уже нашла хорошие?:073: Актуально...;)
Сама понимаю, что ей для развития общения не хватает. А что делать с аллергией и гиперактивностью? А с проблемами речи? В какой сад податься? Ее гиперактивность ей же во вред и оборачивается. Она никого не слушается. Из-за этого ее ругают. А что при этом у нее в голове откладывается - никто не знает. А она такая не из-за плохого характера, а из-за физиологии.
Света, да не переживай ты так, и о каких проблемах речи ты говоришь Лине твоей еще даже 3-х лет нет, вот как раз садик ей и поможет!!!:ded: А уж гиперактивность как там излечивается.....;) А не слушается она ТЕБЯ - это называется детский эгоизм!
Потому, что вы всегда вместе....расслабуха полная....в саду такого точно она не будет делать.....там во-первых их там много и эгоизму примениться некогда, во-вторых - она на других (может чуть более спокойных детей смотреть будет), а в этом возрасте они все друг за другом повторяют, спокойно отдавай в сад, у тебя отличный ребенок!!!
А я Ромарио в сад отдала в 2,4 . Совсем малява был...НО в саду они быстрее становятся самостоятельными;)
Всем привет!
Я вчера спать легла около 2х ночи, а сегодня в 7.15 уже была....в аэропорту:))
Всем привет!
Девоньки у кого какой крем для лица? Мои заканчиваются хочу что-нибудь новое!
Может кто знает название волшебного крема?:091:
У меня сейчас серия Ля Рош Позе, продается в аптеке. А так-люблю диор, очень классные кремики.
in love with Spain
30.09.2010, 11:32
Всем боброе!
Курсы-то уже нашла хорошие?:073: Актуально...;)
да, нашла!!! в adelante центре :) может все вместе пойдем? :) будет у нас своя отдельная группа :))
Белка Джесс
30.09.2010, 11:32
Свет,отдавай-не сомневайся!У нас мелкий тоже нас не особо слушается,а в саду-норм(ну,правда,не любим мы делать все "в ногу":065: и танцуем только тогда,когда сами захотим:065:). И характер у нее,судя по твоим фоткам, вообще героический-месяц по горам и лесенкам взбираться и при этом улыбаться:))
....за 6-8 евро в час, Лена, к вам очередь будет стоять, вот, правда, отсюда им накладно будет добираться....хотя за выше озвученные суммы они согласились бы и летать (раз-то в неделю!;))
Эх...Вот и муж говорит,что надо было какую-нибудь тайку привезти для этого дела:)
Ириш, да ничего особенного, по крайней мере, у нас....Мне лично сегодняшний день чем-то напомнил наши майские праздники: все закрыто, людей мало на улицах, транспорта еще меньше и такое солнце, прямо, весеннее было и пахло почему-то весной! Видимо, профсоюзы и их трудовые праздники так пахнут))) И полчаса назад все завершилось ночным салютом, словно 9 Мая на дворе.....я ж с утра говорю, что наша весна пришла!....ах, да, по теме: ну, поезда вообще из Аликанте не ходили, дальнобойщиков ни одного не видел и показалось, что самолетов не было в небе...
Вот молодцы испанцы-что бы ни случилось-завершится обязательно фейерверком:support::support::))
Про испанский язык! Я занималась год с преподавателем русским ( очень хорошая училка) но приехав в Испанию ни че не понимала/ сказать могу все а понять не могу. И тогда я стала заниматься с носителем. По началу жесть была/ он вообще по русски не говорил. Потом привыкла! НО когда я вновь приехала в Испанию у меня как-будто звук включили/ ВСЕ понятно!
Я вообще-то очень "одаренная" к языкам и мне очень сложно это все дается / и быстро забывается
in love with Spain
30.09.2010, 11:36
Про испанский язык! Я занималась год с преподавателем русским ( очень хорошая училка) но приехав в Испанию ни че не понимала/ сказать могу все а понять не могу. И тогда я стала заниматься с носителем. По началу жесть была/ он вообще по русски не говорил. Потом привыкла! НО когда я вновь приехала в Испанию у меня как-будто звук включили/ ВСЕ понятно!
Я вообще-то очень "одаренная" к языкам и мне очень сложно это все дается / и быстро забывается
да, я об этом слышала, что у нас в универах например старый испанский преподают, надо с носителями заниматься и именно с испанцами... этим мне и понравился adelante,я вчера весь их сайт перелопатила :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.