PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

Мишаня
09.11.2010, 18:15
да мне просто сложно понять, там вроде вот плоской этой планки (на которой видимо и зеркало держится) - нет, выпала с ним же скорее. а вот в кожухе посредине такая - ну как бы "округлая" штуковина, на которую похоже эта планка с зеркалом крепилась (прям как из анекдота текст, но по другому не знаю:009:). Так вот если имея такой вид можно обойтись только зеркалом-вставкой - буду очень благодарна за просвещение:flower: а то я уже на полный комплект нацелилась, ну там - "зеркало в сборе":001:

Если я правильно представляю, то эта т.н. планка продается вместе со стеклом. У меня во всяком случае так.

Марина888
09.11.2010, 20:40
да мне просто сложно понять, там вроде вот плоской этой планки (на которой видимо и зеркало держится) - нет, выпала с ним же скорее. а вот в кожухе посредине такая - ну как бы "округлая" штуковина, на которую похоже эта планка с зеркалом крепилась (прям как из анекдота текст, но по другому не знаю:009:). Так вот если имея такой вид можно обойтись только зеркалом-вставкой - буду очень благодарна за просвещение:flower: а то я уже на полный комплект нацелилась, ну там - "зеркало в сборе":001:

как выше сказали, эта планка идет в комплекте с зеркалом, вам нужно просто купить зеркальную вставку и вставить в эту округлую штуковину и все, у меня это заняло не больше 5 минут, точно не помню уже, 3 года назад дело было, но там совсем нет ничего сложного, так что советую сначала купить нужную запчасть и попытаться самой установить, если не получится, то тогда уже доедете до автомастерской, вы только прежде чем ехать в кореану, предварительно позвоните туда, эти вставки быстро раскупают, мне, например аж на склад за ней ехать пришлось.

marmalad
09.11.2010, 23:04
как выше сказали, эта планка идет в комплекте с зеркалом, вам нужно просто купить зеркальную вставку и вставить в эту округлую штуковину и все, у меня это заняло не больше 5 минут, точно не помню уже, 3 года назад дело было, но там совсем нет ничего сложного, так что советую сначала купить нужную запчасть и попытаться самой установить, если не получится, то тогда уже доедете до автомастерской, вы только прежде чем ехать в кореану, предварительно позвоните туда, эти вставки быстро раскупают, мне, например аж на склад за ней ехать пришлось.
Спасибо за советы, похоже все так и есть. Вечером уже неторопясь все обсмотрела - похоже правда внутри все цело, только зеркало и нужно) Уверена, все окажется очень просто:fifa:

ПризракБелойДамы
09.11.2010, 23:52
А меня сегодня по правому зеркалу "задел" пролетающий мимо машин:001:
Само зеркало выпало, кожух цел. Но ме показалось что внутри, там где наверно крепление было, есть скол на пластмассе. Хотелось бы только стеклом отделаться:(
Я в сервисе одна ни разу не была, а хочетя все самой наконец сделать. За "посмотреть" возьмут денег? И если там напр. только само стекло можно поставить, мне не скажут, что нужно все зеркало менять? :001:
А КАСКО есть? Тогда позвонить в страховую и спросить что делать, мол пришли к машине, а там такая кака. Если страховая нормальная, то зеркало заменят целиком и без справки.

_anka_
10.11.2010, 09:49
Блин!
Мой задолбал!!!
Как дождь пройдёт - всё. На утро не заводится. Приходится менять свечи, обрызгивать всё ВДшкой. Только после этого удаётся раскочегарить.
ЗА-ДОЛ-БАЛ!!!

marmalad
10.11.2010, 11:39
А КАСКО есть? Тогда позвонить в страховую и спросить что делать, мол пришли к машине, а там такая кака. Если страховая нормальная, то зеркало заменят целиком и без справки.
Я без каски:) Расходниками обходилась как то. И как выяснилось - зеркало =200 рэ, так что все нормально

Anna78
11.11.2010, 10:36
Блин!
Мой задолбал!!!
Как дождь пройдёт - всё. На утро не заводится. Приходится менять свечи, обрызгивать всё ВДшкой. Только после этого удаётся раскочегарить.
ЗА-ДОЛ-БАЛ!!!
Как я Вас понимаю(с)
Правда она заводится, но равно через три минуты начинает прямо на дороге глохнуть:015:, старт с перекрестка , это ж подвиг аля-старт Гагарина....силООоов моих нету:110:
Муж раньше уезжает, вчера попросила ее с утра завести, ттт через полтора часа она у меня ехала без проблем, видимо таки просохла малехо:005:

Cloud
12.11.2010, 02:42
свечи зачем менять? я их теперь меняю когда пора менять...эта проблема как правило не от свечей идет (если тока бензин нехороший не попался)

мне мои многолетние старания это все убрать помогли, но не до конца
в сильные (очень сильные) ливни он к меня таки глохнет...а раньше не думаю, что он бы у меня далеко бы уехал в такую погоду...
а в конце августа попала под сильный ливень и уже почти доехала до дома, причем ехала и радовалась, что едет, не козлит даже и тут на Гражданском перед Науки рядом идущий джип обливает мне машину с ног до головы (там колейность хорошая) и скотина мой начинает сбрасывать скорость и глохнуть...пришлось вставать на аврийку и вылезать под ливень с вд-эхой...попрыскала, поехала дальше
откуда трабл идет знаю точно (осталось одно место куда я еще не добралась капитальнейшим образом и вот когда туда вода попадает (а это сложновато из-за того что переставлено подальше) он и встает
чехол чтоли из пластиковой бытылки туда попробовать сделать:009:

_anka_
13.11.2010, 23:38
мне мои многолетние старания это все убрать помогли, но не до конца
в сильные (очень сильные) ливни он к меня таки глохнет...а раньше не думаю, что он бы у меня далеко бы уехал в такую погоду...
а в конце августа попала под сильный ливень и уже почти доехала до дома, причем ехала и радовалась, что едет, не козлит даже и тут на Гражданском перед Науки рядом идущий джип обливает мне машину с ног до головы (там колейность хорошая) и скотина мой начинает сбрасывать скорость и глохнуть...пришлось вставать на аврийку и вылезать под ливень с вд-эхой...попрыскала, поехала дальше
откуда трабл идет знаю точно (осталось одно место куда я еще не добралась капитальнейшим образом и вот когда туда вода попадает (а это сложновато из-за того что переставлено подальше) он и встает
чехол чтоли из пластиковой бытылки туда попробовать сделать:009:

Юля, вы про катушку?
Я тоже на неё думаю. Но и провода на всякий случай надо тоже поменять.
Крышку трамблёра и бегунок меняла ещё летом, так что хоть там нормально. (у матизов с 2008, кстати, говорят, нет трамблёра, так что у меня одна из последних машин с трамблёром. :) )
Катушка, говорят, от 10-ки подходит для матиза. Надо посмотреть.

свечи зачем менять? я их теперь меняю когда пора менять...эта проблема как правило не от свечей идет (если тока бензин нехороший не попался)
Пока я пытаюсь его завести, психую и всё такое я заливаю свечи напрочь. :))

Я теперь вечером, припарковавшись, открываю капот, обрызгиваю провода (и контакты изнутри), катушку (и тоже контакты), трамблёр (на всякий случай) ВДшкой, потому что если ночью вдруг дождь... :(

Короче, надо купить ведро ВДшки и поливать всё равномерно, потому что, говорят, замена всех слабых узлов 9катушка, провода, трамблёр) даёт кратковременный эффект.

_anka_
13.11.2010, 23:39
Я тут, кстати, на днях у Алика была. ;)

Anna78
13.11.2010, 23:42
Ну как?;)

_anka_
13.11.2010, 23:50
Ну как?;)

Оч даже ничего! ;)

Any_piter
14.11.2010, 00:03

Ну как?;)

Оч даже ничего! ;)
:046::046::046:вот и поговорили

_anka_
14.11.2010, 00:07
:046::046::046:вот и поговорили

:))
Просто есть причина, по которой не могу подробно рассказать. :) Но у Алика понравилось. Тесно только очень.

Any_piter
14.11.2010, 00:36
:))
Просто есть причина, по которой не могу подробно рассказать. :) Но у Алика понравилось. Тесно только очень.
:046:Наводит на мысли: Алик, не могу рассказать, тесно очень... :008:
Это шутка, естественно :flower:

bogd
16.11.2010, 20:13
подскажите, плиз. что находиться в верхнем левом бачке под капотом, вроде розоватого цвета (антифриз? или что), т.к. на минимуме, надо долить, а что купить незнаю:091:

Cloud
16.11.2010, 20:34
антифриз
можно и дисцилированную воду долить, но я предпочитаю антифриз доливать
красный G12 скорее всего

Счастливица
16.11.2010, 20:52
Дист. воду можно, но по зиме не стоит. Лучше антифриз.

bogd
16.11.2010, 20:58
спасибо!!! сколько он прим. стоит? самой -то можно долить?

Ренесми
16.11.2010, 21:10
спасибо!!! сколько он прим. стоит? самой -то можно долить?
могу ошибаться, но где то читала, что лучше полностью поменять, стоит не очень дорого
посмотрите тут (http://matizclub.net/index.php?showtopic=8448&st=0)

Cloud
16.11.2010, 23:07
я дорогой лью, ВАГовский, немецкий в смысле
в Ленте G-12 стоит рублей 130-150
долить самой можно все:))

Счастливица
16.11.2010, 23:30
Я буду вот лить Hi-Gear Платинум. 5 литров - 500 с лишним р. Это была цена "для своих".

Самой долить можно, только очень аккуратно!!! Это ЯД!

Ну и, кстати, да. Считаю, что лучше полностью менять. А это сложнее.

_anka_
17.11.2010, 11:01
Антифриз, выглядевший в бачке как красный на поверку оказался ЗЕЛЁНЫМ! Аккуратней, их смешивать нельзя! (синий с зелёным можно, а вот оранжевый с ними нельзя!)

ПыС. Да, и на доливку не обязательно покупать 5-ти литровые канистры, продаются антифризы и в бутылочках по 500 мл. специально для доливки.

Мишаня
17.11.2010, 11:03
Из-за заглохшего «Матиза» на ЗСД столкнулись 7 машин (http://spbvoditel.ru/2010/11/16/020/)

_anka_
17.11.2010, 11:17
Генератор сдох. Блин, как всегда! В цивилизованных странах по одному подобному факту компания-производитель замучился бы от судебных исков отбиваться. У нас же всё закончится "баба дура, зачем в левом ряду стоять?"

Наши все живы? Пошла на матизклуб.

Мишаня
17.11.2010, 11:19
А там еще в камментах пишут, что на Матизах лампа не всегда срабатывает.

_anka_
17.11.2010, 11:24
А там еще в камментах пишут, что на Матизах лампа не всегда срабатывает.

Не всегда. Я тоже слышала. У меня, правда, оба раза срабатывала.

Ренесми
17.11.2010, 11:28
я дорогой лью, ВАГовский, немецкий в смысле
в Ленте G-12 стоит рублей 130-150
долить самой можно все:))
:)) я имела ввиду доливать туда, что сам изначально наливал, поэтому лучше поменять и доливать :016:

emirspb
17.11.2010, 11:34
У нас же всё закончится "баба дура, зачем в левом ряду стоять?"

сладкая парочка матизоводов реальные кретины .... даже если машина заглохла на ходу вполне реально съехать на правую обочину
ЗАЧЕМ СТОЯТЬ ПОСРЕДИ КОЛЬЦЕВОЙ???? зачем менять генератор в третьем ряду КАДа?

в первую очередь - убраться подальше от проезжающего транспорта и только потом менять генератор, прокладку между рулем и сиденьем, красить губки и.т.д.

Ренесми
17.11.2010, 11:39
сладкая парочка матизоводов реальные кретины .... даже если машина заглохла на ходу вполне реально съехать на правую обочину

в первую очередь - убраться подальше от проезжающего транспорта и только потом менять генератор, прокладку между рулем и сиденьем, красить губки и.т.д.
уже задала этот вопрос на матизфоруме:)) тоже не пойму почему не отбуксировались на обочину:016:

_anka_
17.11.2010, 11:44

Согласна.
Только не только (сорри за тавтологию) матизоводки идиотки, а и все участники данного ДТП. На 100% уверена, что попытайся они машину оттолкать/отбуксировать на обочину, статья называлась бы несколько иначе: "Из-за двух аварийных матизво случилась страшная авария на КАД", или что-то типа "при буксировке аварийного матиза наобочину пострадало 10/20/30 автомобилей на КАД". Потому что правильно там в комментах кто-то написал: тапку в пол, мозги в багажник - и несутся. Да ещё вечером. Да ещё в дождь. Да на шипах уже почти все.

emirspb
17.11.2010, 11:51
Наши все живы? Пошла на матизклуб.
залез на мотисклуп. они еще и знак аварийной остановки не поставили? для полноты картины надо было еще выключить свет и одеться в черные балахоны.
Все летят глаза вытаращив, не соблюдая дистанцию, а виноват матиз, который отсановился помогать другому. "Журналисты", блин. Единственное, знак аварийной остановки не выставили (хотя про это ни слова, но думаю не было), это серьёзный промах. умилило ... конечно на скоростной трассе виноваты все а не два ахтунга что стоят посреди ....

- а вам товарищ надо по два презерватива одевать!!
- зачем два?
- один на голову чтобы видно было кто идет, а второй на "место" чтобы такие больше не рождались.....

_anka_
17.11.2010, 12:04
залез на мотисклуп. они еще и знак аварийной остановки не поставили? для полноты картины надо было еще выключить свет и одеться в черные балахоны.

Практика показывает, что на КАДе знак аварийной остановки сносится через 10 секунд после его установки (особенно в левом ряду) зачастую с самим установщиком. :(

emirspb
17.11.2010, 12:19
Практика показывает, что на КАДе знак аварийной остановки сносится через 10 секунд после его установки (особенно в левом ряду) зачастую с самим установщиком. :(
поэтому тетеньки мотайте на ус. если заглохли вдруг на ходу - первым делом пока машина двигается накатом первым делом съезжаем с дороги на обочину. особенно с левых рядов скоростных дорог (хотя бы в правые, там скорости поменьше). шанс что вас там разметают в клочья стопроцентный. вопрос только времени. если скорости машины не хватило чтобы съехать на обочину (поток большой, не пропускали и.т.д.) и вы остановились посреди дороги (с включенной аварийной сигнализацией ессна) первым делом не выходить из машины а ждать удобного момента и всех пассажироов на обочину. после этого первым делом не лезем под капот а ищем удобный момент и отталкиваем машину на обочину. а вот там уже и можно заниматься ремонтом. да хотя бы безопасно для вас самих же дождаться помощи или эвакуатора.

Анка-автоматчица
17.11.2010, 13:42
Кому зеленый антифриз на долив? Отдам.

Anastasiya_I
17.11.2010, 15:08
Ужас. Представила как на КАДе когда потоком машины идут оттолкать машину из левого ряда в правый:001::001: Хотя зачем на матизе ехать в левом ряду?

_anka_
17.11.2010, 15:29
Хотя зачем на матизе ехать в левом ряду?

Затем же, зачем там же ехать на жигулях, к примеру, или на какой другой машине. ;)

Anna78
17.11.2010, 16:05
Хотя зачем на матизе ехать в левом ряду?
А почему бы нет?:fifa:
ЖенькО, ты чёить разбушевался то?:015: Нежнее-нежнее с нами:019:

Anastasiya_I
17.11.2010, 16:05
Затем же, зачем там же ехать на жигулях, к примеру, или на какой другой машине. ;)

Просто мне на матизе больше 110 км/ч ехать некомфортно, а кому-то может нормально

_anka_
17.11.2010, 16:18
а кому-то может нормально

ага

Anna78
17.11.2010, 16:19
Просто мне на матизе больше 110 км/ч ехать некомфортно, а кому-то может нормально
А кому то 110 это медлено :)

bogd
17.11.2010, 20:34
а может есть розовый атифриз на долив у кого?

_anka_
18.11.2010, 10:53
Девочки (и мальчики если есть) отдам СРОЧНО за вкусняшку 4 летних шины (без дисков), штатные матизовские. Б/у 2 сезона всего. В очень хорошем состоянии. Только СРОЧНО!

energy
20.11.2010, 14:50
Девочки , кто менял ремень генератора? Сколько примерно это может стОить? :091:
У меня полетел, причем резко и неожиданно, хорошо хоть почти до дома доехала, а не встала посреди дороги

Oль
20.11.2010, 15:31
В соседней теме над мотенькой издеваются:015:.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3473707

Счастливица
20.11.2010, 15:43
Люди! Вопрос.
Есть мотя. 2006 года. МКПП. Всегда ездил на 92-м бензине. А сейчас есть вариант перевести на 95 (на работе карточки бензиновые дают). А вопрос вот в чем: стоит ли переводить? И как это делать? Полностью 92-й израсходовать? Доливать нельзя в 92й новый 95й?

Cloud
20.11.2010, 15:44
а может есть розовый атифриз на долив у кого?

у меня наверное есть, но точно очень мало - я давно не докупала, у меня одна практически пустая бутыль на 2 авто:005:
Собираюсь только перед ТО запасти...это еще 3 тыщи км. доездить надо, чуть меньше месяца примерно

Девочки (и мальчики если есть) отдам СРОЧНО за вкусняшку 4 летних шины (без дисков), штатные матизовские. Б/у 2 сезона всего. В очень хорошем состоянии. Только СРОЧНО!

это Кумхо которые?
Помнится намучалась я с ней...у меня она кажись только 2 сезона и отжила:))

Девочки , кто менял ремень генератора? Сколько примерно это может стОить? :091:
У меня полетел, причем резко и неожиданно, хорошо хоть почти до дома доехала, а не встала посреди дороги

Недорого
Думаю не больше тыщи у Алика, естесно
да и то потому, что объем работ маленький...когда много делаешь у него всегда намного дешевле все обходится:))
Скока официалы берут - не знаю, им позвонить можно

aloki
20.11.2010, 15:44
Есть мотя. 2006 года. МКПП. Всегда ездил на 92-м бензине. А сейчас есть вариант перевести на 95 (на работе карточки бензиновые дают). А вопрос вот в чем: стоит ли переводить? И как это делать? Полностью 92-й израсходовать? Доливать нельзя в 92й новый 95й?от же проблемы у людей. да пофиг ему, 92 там или 95. или коктейль из них. лейте и не парьтесь.

Ренесми
20.11.2010, 15:49
от же проблемы у людей. да пофиг ему, 92 там или 95. или коктейль из них. лейте и не парьтесь.
там же переключать что то надо:016:

emirspb
20.11.2010, 16:44
Полностью 92-й израсходовать? Доливать нельзя в 92й новый 95й?

можете мешать смело. ничего ему не будет.

Счастливица
20.11.2010, 16:46
от же проблемы у людей. да пофиг ему, 92 там или 95. или коктейль из них. лейте и не парьтесь.

Точно? (не прикалываетесь?). Тогда спасибо!

там же переключать что то надо:016:
А то я вот тоже слышала про какой-то переключатель... (но это из разряда "слышал звон, да не знаю, где он"...)

Chiky
20.11.2010, 19:56
А то я вот тоже слышала про какой-то переключатель... (но это из разряда "слышал звон, да не знаю, где он"...)
читала в книге (иллюстрированное руководство по ремонту матиза) про переключатель

у меня какой-то привередливый матиз - на 92-м и 95-м (лукойл,правда) check горит, сейчас постоянно лью 95-й несте - ни разу check не загорелся пока ттт.

Ренесми
20.11.2010, 20:20
причем в топике писали где то искать лень:))

_anka_
20.11.2010, 22:27
Заправляла после покупки 95-м, потом решила - ну нафиК! Дорого! Хватит и 92. И просто начала лить 92, вместо 95. Ничего нигде не переключала.

_anka_
20.11.2010, 22:32
это Кумхо которые?
Помнится намучалась я с ней...у меня она кажись только 2 сезона и отжила:))

Не помню что на шинах написано. Но мастер на шиномонтаже их наоборот хвалил, говорил "хорошая резина". :) Мучений с ними у меня не было никаких, а отдаю потому что у знакомого по дешёвке прикупила новый комплект точно таких же но на дисках сразу. Поэтому этот комплект стал не нужен. :) Протектор не стёрт.

energy, я так понимаю у вас теперь трудности с забиранием, или заберёте?

energy
21.11.2010, 10:31
energy, я так понимаю у вас теперь трудности с забиранием, или заберёте?

трудности :( машинка не на ходу сейчас. сейчас потяну на сервис разбираться
я вам вчера звонила, хотела это сказать

Anna78
21.11.2010, 12:55
+1

Chiky
21.11.2010, 17:18
Заправляла после покупки 95-м, потом решила - ну нафиК! Дорого! Хватит и 92. И просто начала лить 92, вместо 95. Ничего нигде не переключала.
то на то и выходит, по-моему
95-й дороже, но экономнее расход получается

energy
21.11.2010, 18:57
ууу, у меня генератор на мотьке полетела :041:
недешевое удовольствие ремонта и тем более замены на новый :065:
мне сказали, мол еще долго прожил, обычно жизнь генератора на матизах 30тыс. км, у меня пробег 39тыс. км

_anka_
21.11.2010, 20:27
У меня первый раз гена накрылся на 45 тыс., отремонтировала, второй раз на 50 тыс. (через полгода). Ремонтировать не стала, поменяла на геныча другого производителя..

_anka_
21.11.2010, 20:28
то на то и выходит, по-моему
95-й дороже, но экономнее расход получается

У меня почему-то наоборот. На 92-м аппетит заметно снизился. Невкусно ему, видать. :)

Cloud
21.11.2010, 22:38
ууу, у меня генератор на мотьке полетела :041:
недешевое удовольствие ремонта и тем более замены на новый :065:
мне сказали, мол еще долго прожил, обычно жизнь генератора на матизах 30тыс. км, у меня пробег 39тыс. км

врут
у моего матиза вчера ДР был - ровно 7 лет:))
и генератор на нем родной, с завода и прошел он 3 минимума матизных

У меня почему-то наоборот. На 92-м аппетит заметно снизился. Невкусно ему, видать. :)

а мой наоборот на 92-ом не едет
надо чтоб Алик переключил его все ж
хотела в прошлый раз попросить, но забыла...теперь в следующий раз:005:

Наталёнок
22.11.2010, 00:00
А у меня стащили мотю:041:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3482298

bogd
22.11.2010, 00:15
сожалею., в этом году уже несколько мотек угоняли (2-3)и вроде все серебристые...тоже на литлване читала. а у меня как раз иммобилайзер накрылся, сейчас без него...

Cloud
22.11.2010, 00:23
у меня тоже серебристый, но на его возраст и комплектацию уже вряд ли кто польстится

Any_piter
22.11.2010, 00:26
Очень сочувствую... Надеюсь, найдут @@ @@ @@

Oль
22.11.2010, 00:27
:(Буду смотреть по дороге. Печально...

_anka_
22.11.2010, 00:31
врут
у моего матиза вчера ДР был - ровно 7 лет:))
и генератор на нем родной, с завода и прошел он 3 минимума матизных

Юль, на матизах тех годов ставили генератор Мандо. Он вообще безпроблемный. Потом стали ставить Делфи, а этот больше 2-х лет не живёт.

Про угнанный матиз: жесть! Уже матизы стали угонять. А я ведь тоже в Рыбацком. :(

Cloud
22.11.2010, 01:15
Юль, на матизах тех годов ставили генератор Мандо. Он вообще безпроблемный. Потом стали ставить Делфи, а этот больше 2-х лет не живёт.

Про угнанный матиз: жесть! Уже матизы стали угонять. А я ведь тоже в Рыбацком. :(

ну мне вообще, ттт чнс, беспроблемный матиз достался:091::091::091:
тока седня его переобули, кстати:)) в честь юбилея:046:

energy
22.11.2010, 01:20
У меня первый раз гена накрылся на 45 тыс., отремонтировала, второй раз на 50 тыс. (через полгода). Ремонтировать не стала, поменяла на геныча другого производителя..

а новый оригинальный ставили или аналог?

ПризракБелойДамы
22.11.2010, 01:24

А у меня какой? Третий год бегает. На станции сказали, что если год прожил, то еще долго жить будет. И показали мне стеллаж набитый новыми генераторами на замену :)

energy
22.11.2010, 01:27

жесть
сочувтсвую
не думала, что матизы угоняют, от них же прибыли никакой, только геммор.

у меня вчера машинка не доехав до дома ночевала (сломалась, было не дотащить уже).
так переживала, а мне все успокаивали, мол, что переживаешь, матизы не воруют..ага...вот и не воруют

Cloud
22.11.2010, 01:30
А у меня какой? Третий год бегает. На станции сказали, что если год прожил, то еще долго жить будет. И показали мне стеллаж набитый новыми генераторами на замену :)

а у тебя типа коробка автомат:))
тут вроде больше ни у кого нету таких:073:

Счастливица
22.11.2010, 10:34
Народ. Назрел вопрос. На каком сиденье лучше возить ребёнка с креслом? Что-то насмотрелась я тут роликов на Ютубе... Так теперь только в трамвае могу относительно спокойно дочку возить... (просто роликов с трамваями не видела). Но Матиз-то есть! И периодически придётся кататься по городу довольно далеко... А то и по КАДу. И всё с дитём.

В общем, страшно! Назад (хоть справа, хоть слева) страшно, т.к. если кто в зад впилится - хана заду (багажника-то почти нет - погасить удар не получится), сейчас кресло стоит впереди. Но и так страшно! Все ж говорят, что самое опасное место... А где в Матизе наименее опасно возить детку?

emirspb
22.11.2010, 10:38
Так теперь только в трамвае могу относительно спокойно дочку возить...покупайте трамвай )))))) его фиг помнешь он железный))))))

ps против законов физики не попрешь ...... маленький всегда мнется .....

Ренесми
22.11.2010, 10:38
Народ. Назрел вопрос. На каком сиденье лучше возить ребёнка с креслом? Что-то насмотрелась я тут роликов на Ютубе... Так теперь только в трамвае могу относительно спокойно дочку возить... (просто роликов с трамваями не видела). Но Матиз-то есть! И периодически придётся кататься по городу довольно далеко... А то и по КАДу. И всё с дитём.

В общем, страшно! Назад (хоть справа, хоть слева) страшно, т.к. если кто в зад впилится - хана заду (багажника-то почти нет - погасить удар не получится), сейчас кресло стоит впереди. Но и так страшно! Все ж говорят, что самое опасное место... А где в Матизе наименее опасно возить детку?
еду по области, потом КАД- Мега Парнас-Мурино, и город, ребенок сзади за мной

Кузюлина Нюша
22.11.2010, 11:04
вроде везде опасно:( я вожу сзади справа) потому что когда из машины выходит, чтоб не на проезжую часть. а на паребрик выходить...

Ренесми
22.11.2010, 11:13
покупайте трамвай )))))) его фиг помнешь он железный))))))

ps против законов физики не попрешь ...... маленький всегда мнется .....
рельсы не везде проложены:fifa:

energy
22.11.2010, 11:27
рельсы не везде проложены:fifa:
+1
ага, и на трамвае не везде припаркуешься :))

Ренесми
22.11.2010, 11:28
угнан еще один матиз , на матизфоруме сообщение
В ночь с 20 на 21 ноября от ТРК "Континент" на пр. Стачек 99 и тоже серебристый:010:
эпидемия какая то

_anka_
22.11.2010, 13:57
а новый оригинальный ставили или аналог?

Мандо. На экзисте за 5600 купила.

emirspb
22.11.2010, 15:07
+1
ага, и на трамвае не везде припаркуешься :))

ищите позитив. зато его неэвакуируют......
вообще за такие выражения банят ))

_anka_
22.11.2010, 16:20
вообще за такие выражения банят ))

Ну да, а в глушак мне вваривали кусок - производитель Жопель (Jopel), так что... из песТни слов не выкинешь. :)

Марина888
23.11.2010, 07:10
а у тебя типа коробка автомат:))
тут вроде больше ни у кого нету таких:073:
а вот и есть ;)

люльку возила за пассажирским сиденьем, стационарное стоит теперь посередине на заднем сидении
Ну да, а в глушак мне вваривали кусок - производитель Жопель (Jopel), так что... из песТни слов не выкинешь. :)
:046:

Any_piter
23.11.2010, 10:45

А у меня трое, что же мне с ними в трамвай? :001: Вся машина автокреслами забита :046: Только и осталось одно самое безопасное место сзади посередине (на него только старшая помещается, если с нами ещё кто-то едет):004:

Oль
24.11.2010, 11:51
Какая лопатка поместится в наш багажничек? И где её купить в центре?

Анка-автоматчица
24.11.2010, 12:03
а вот и есть ;)

Что, все еще не продали свой матиз с автоматом конец 2007 года?
(они вообще-то с февраля 2007 не выпускаются:046:)

Анка-автоматчица
24.11.2010, 12:05
Какая лопата поместится в наш багажничек? И где её купить в центре?
Никакая не поместится, рядом ставила на сиденье, пристегивала ремнем.
По теме: в Ленте на Балтике вчера видела приличные лопаты.

Ренесми
24.11.2010, 12:13
Какая лопатка поместится в наш багажничек? И где её купить в центре?
у меня обычная лопата, стоит за передним сиденьем, корешок обрезала где то 20 см., что б удобней было:))

energy
24.11.2010, 12:21

Мандо - как я понимаю, это неоригинальный?

energy
24.11.2010, 12:24
угнан еще один матиз , на матизфоруме сообщение
В ночь с 20 на 21 ноября от ТРК "Континент" на пр. Стачек 99 и тоже серебристый:010:
эпидемия какая то

блин....
пошла бояться

Cloud
24.11.2010, 13:45
блин....
пошла бояться

кто ж его без генератора то угонит?:))

Анка-автоматчица
24.11.2010, 17:03
блин....
пошла бояться
не бойся)))
офф : бери тапки, они теплые))))

energy
24.11.2010, 17:16
кто ж его без генератора то угонит?:))

так сейчас-то да, она на сервисе, а завтра забирать ужО :065:
и бояться начну, у меня ж серебристая :001:

не бойся)))
офф : бери тапки, они теплые))))

тапки в этом деле не помогут :))

Марина888
24.11.2010, 21:01
Что, все еще не продали свой матиз с автоматом конец 2007 года?
(они вообще-то с февраля 2007 не выпускаются:046:)

да я вроде и не собиралась его продавать:004:(у меня кстати не конец 2007 года ;) а самая первая партия матизов с автоматом :001: к сожалению :(

Пики
24.11.2010, 21:03
И у меня серебристый! И живу коло Континента! Ужасть!:001:

Анка-автоматчица
24.11.2010, 21:03
да я вроде и не собиралась его продавать:004:(у меня кстати не конец 2007 года ;) а самая первая партия матизов с автоматом :001: к сожалению :(
Сори, значит это была другая марина 888

Наталёнок
24.11.2010, 23:16
у меня тоже серебристый, но на его возраст и комплектацию уже вряд ли кто польстится

а какой год?

_anka_
25.11.2010, 00:19
Люди, заберите уже кто-нить шины, а? А то барыжить с ними пойду. :))

Анка-автоматчица
25.11.2010, 00:29
И антифриз