PDA

Просмотр полной версии : ***владельцы Матизок, объединимся***

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

юлечка
30.06.2011, 14:59
Что стоит и где брали? :)

Магазинчик нашла, чаво там тока нет, это 17 линия, между Малым и Средним пр.. Сказали, что наши делают, типа заводское, антибликовое, ок. 300ре. Оно не огромное, но видно заднюю правую дверь (окно). Слева я головой все равно загораживаю, так что налево его регулировать бесполезно. Да и налево головой проще покрутить.

peraspera
30.06.2011, 15:12
Магазинчик нашла, чаво там тока нет, это 17 линия, между Малым и Средним пр.. Сказали, что наши делают, типа заводское, антибликовое, ок. 300ре. Оно не огромное, но видно заднюю правую дверь (окно). Слева я головой все равно загораживаю, так что налево его регулировать бесполезно. Да и налево головой проще покрутить.

ммм, здорово :) и 300 рэ - хорошо, вот только я на Ваське бываю совсем редко) Если вдруг поеду - то надо будет заглянуть)

peraspera
30.06.2011, 16:05
Товарищи!!! :091: На ПТК кто-нить заправляется??? Мне на халяву два талончика по 10 литров дали - вот думаю - стоит оно того или нет :073:

Ренесми
30.06.2011, 16:11
Товарищи!!! :091: На ПТК кто-нить заправляется??? Мне на халяву два талончика по 10 литров дали - вот думаю - стоит оно того или нет :073:
нормально там, я полгода заправлялась

peraspera
30.06.2011, 16:13
нормально там, я полгода заправлялась

Спасибо! :flower: Буду тогда заправку искать, изменю Киришам :)) Бак, правда, вот только заправила :))

Ренесми
30.06.2011, 16:24
Спасибо! :flower: Буду тогда заправку искать, изменю Киришам :)) Бак, правда, вот только заправила :))
она рядом с Киришами на Руставели есть

peraspera
30.06.2011, 16:38
она рядом с Киришами на Руставели есть

Не припомню, надо поглядеть - как раз сегодня там поеду :)

Ренесми
30.06.2011, 16:42
Не припомню, надо поглядеть - как раз сегодня там поеду :)
проехали пр.Луначарского и не доезжая Северного, с правой стороны

peraspera
30.06.2011, 16:49
проехали пр.Луначарского и не доезжая Северного, с правой стороны

:flower:

Shish_
30.06.2011, 17:20
Заправщик с ПТК говорил что они, что другие операторы с нефтебазы Ручьи таскают

peraspera
30.06.2011, 18:02
Заправщик с ПТК говорил что они, что другие операторы с нефтебазы Ручьи таскают

Это плохо?

Shish_
30.06.2011, 18:36
нет, не плохо. просто разговоры а я вот тут заправляюсь и тут всё кучеряво, а другой говорит а вот тут еще круче. На самом деле надо знать откуда реально бензовозы возят бензин. Парнишка говорил что они там берут и шел и т.д. Ясно дело - к ручьям близко вот и таскают оттуда. А разница получается из-за чистоты емкостей как он мне объяснил

_anka_
30.06.2011, 23:01
нет, не плохо. просто разговоры а я вот тут заправляюсь и тут всё кучеряво, а другой говорит а вот тут еще круче. На самом деле надо знать откуда реально бензовозы возят бензин. Парнишка говорил что они там берут и шел и т.д. Ясно дело - к ручьям близко вот и таскают оттуда. А разница получается из-за чистоты емкостей как он мне объяснил

Как мне объясняли: завозят и заливают просто бензин. Присадки добавляют уже непосредственно на самой АЗС, поэтому кач-во может сильно отличаться.

Shish_
01.07.2011, 00:29
Шепотом: хорошему бензину присадки не нужны

Cloud
01.07.2011, 00:53
однако на лукойле на Токсовской добавляют такое, что даже матиз встал
еще ментовский уазик пострадал и куча машин в округе

Счастливица
01.07.2011, 01:33
Люди, хелп! Сегодня перестал задний брызговик брызгать :( Прям на глазах. Я рычажок держу, там водичка лилась-лилась и вдруг перестала :( Что бы это значило? Какой-нить шланг слетел? И где его найти?

Cloud
01.07.2011, 01:57
хоть бы пару-тройку последних страниц топа отмотали - там как раз это обмусоливалось

Anna78
01.07.2011, 02:39
ИРА, Счастливица (http://forum.littleone.ru/member.php?u=13548) !!!
С Днем РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
:080::flower::080::flower::080:

_anka_
01.07.2011, 07:27
Шепотом: хорошему бензину присадки не нужны

Не. Имелось ввиду, что в подземные ёмкости наливают просто бензин. Без октанового числа, а 98-й, 95-й и т.п. из него делают уже прямо на заправках.
Хотя, вспоминая недавний "95-й кризис" понимаю, что моя информация не верна.

Счастливица
01.07.2011, 08:54
хоть бы пару-тройку последних страниц топа отмотали - там как раз это обмусоливалось
Что-то я не нашла там инфы, где этот соскок искать... Да и ситуация слегка другая: там его и не проверяли, а у меня на глазах литься перестало... И огромное спасибо за помощь, ога...
ИРА, Счастливица (http://forum.littleone.ru/member.php?u=13548) !!!
С Днем РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
:080::flower::080::flower::080:

Спасибо, дорогая!!! :)):flower::flower::flower:

Shish_
01.07.2011, 10:49
Люди, хелп! Сегодня перестал задний брызговик брызгать :( Прям на глазах. Я рычажок держу, там водичка лилась-лилась и вдруг перестала :( Что бы это значило? Какой-нить шланг слетел? И где его найти?

Задний омыватель, так? Когда рычажок нажимаете звук моторчика слышите (лучше при неработающем моторе слушать и включенном зажигании)? Если да, то долейте воды в бачок, понажимайте рычажок и идите ищите откуда у вас вода польется. Наиболее распространенные варианты - из под правой фары и из задней двери.
Если из под правой фары - приезжайте.

Не. Имелось ввиду, что в подземные ёмкости наливают просто бензин. Без октанового числа, а 98-й, 95-й и т.п. из него делают уже прямо на заправках.
Ой улыбнуло от души! Скажем так, что это не соответствует действительности, заливают емкости бензин разных марок.

Кузюлина Нюша
01.07.2011, 10:52
однако на лукойле на Токсовской добавляют такое, что даже матиз встал
еще ментовский уазик пострадал и куча машин в округе

я там переодически ланос свой заправляла . все ок:)
а матиз привреда...привык уже у меня к БП да к 95... тут лукойлика залила немного..так сразу чек врубил...
собираюсь на нем к родственникам в Смоленск..даже не представляю как его заправлять:)

Кузюлина Нюша
01.07.2011, 10:54

как мне на СТО сказали, что сама не найду надо обшивку снимать...
а может у вас закончилась просто. у меня такое отмечается, что когда воды маловато. на лобовое брызгает , а назад уже нет:)

Кузюлина Нюша
01.07.2011, 10:56
И с днем Рождения Вас.:flower::flower::flower:
у меня завтра:love:

Shish_
01.07.2011, 11:00
я там переодически ланос свой заправляла . все ок:)
а матиз привреда...привык уже у меня к БП да к 95... тут лукойлика залила немного..так сразу чек врубил...

Это не матиз привереда, а предвестники болезни, которая будет лишь наступать. Исправный моть всеядный.

кисека
01.07.2011, 11:02
Это не матиз привереда, а предвестники болезни, которая будет лишь наступать. Исправный моть всеядный.
А какой болезни?

Кузюлина Нюша
01.07.2011, 11:28
а может он и становиться неисправным из-за бензина?

Shish_
01.07.2011, 12:09
На машинах с 2008 г.в. в основном это частое засорение форсунок, неравномерная работа двигателя, как следствие кончина датчика кислорода и далее катализатора.
Матизовские форсунки надо чаще промывать чем на других машинах, а еще лучше заменить на другого типа с более стабильными параметрами и меньшей склонностью к засорам. По стоимости 3 форсунки будут стоить как одна оригинальная на матиз + корректировка производительности. В итоге получится дешевле, так как часто бывает, что на СТО вам приговорят форсунку к замене, так как она не отмывается.
Также среди болезней матизов евро-3 - датчик положения дроссельной заслонки. Тысячам к 50-ти может дорогущий клапан егр начать балдить, с ним тоже можно бороться.
И также не следует забывать о регулировке клапанов раз в 20 тысяч.

Кузюлина Нюша
01.07.2011, 12:24
кажется гарантия на форсунки как раз не распространяется.
сколько стоит форсунки 3 шт?
а датчик положения дроссельно йзаслонки то этот тоже кажись пару тысяч стоит.и узнать, что он барахлит?

Shish_
01.07.2011, 12:45
Скорее всего гарантия на форсунки не распространяется, так как вам скажут, что забились от плохого бензина.
3 штуки стоят 1850 руб + перекалибровка и снятие/установка.
Датчик положения стоит почти 2 тысячи (2 тысячи за переменный резистор это беспредел!!). Как альтернатива есть украинский бесконтактный датчик, он ~ 300 руб стоит. У него есть небольшие недостатки, но за такую цену их можно простить.
Признаками барахления ДПДЗ являются дергания машины, скачки оборотов. Вы надавили, а машина не едет, потом скакнет.
Датчик без проблем диагностируется.

Кузюлина Нюша
01.07.2011, 13:10
ужас. жаль деньжат не хватает у меня на шкодину мелкую:):)

АлексДэу
01.07.2011, 13:16
чего за бред
нормальная машина должна заводится только ключом без всяких танцев с бубном
В инструкции написано что нужно заводить при выжатом сцепление, перед тем как крутить стартер надо подержать еще в положение 2

peraspera
01.07.2011, 13:28
Признаками барахления ДПДЗ являются дергания машины, скачки оборотов. Вы надавили, а машина не едет, потом скакнет.

Вот и думай теперь - это я ездить не умею, что машина иногда прыгает куда-то или это датчик :065: Склоняюсь к тому, что все же это я :046:

Shish_
01.07.2011, 13:35
Дороже машина, дороже запчасти. Папка хотел фиат взять, как посмотрел сколько стоят з/ч так и передумал (((
Если посмотреть цены на аналогичные запчасти на более старшие Шевроле то они дороже и не всегда есть замена на неоригиналом. Например глушитель на моть есть неоригинал, а вот на Спарк нету и замена глушителя встанет не 5, а в 15 тысяч.

В Матиз не так много надо вложить, чтобы он меньше доставлял хлопот. Если вы не сделаете это сразу, то все равно со временем потратите не меньше + еще свое время. Увы против статистики болячек не попрешь. Тот же генератор, диодный мост обязательно откажет и его замена лишь временно решит проблему. Мы не ждем отказа, не переплачиваем за дорогущие ТО, а меняем генератор на качественный. Нервы целы, время сэкономлено и главное надежность.
Ремонтироваться не по гарантии выгоднее, чем на ТО отдавать деньги. Девочка в контакте писала - ТО в АСК встало в 7000 тысяч.

АлексДэу
01.07.2011, 13:39
Скорее всего гарантия на форсунки не распространяется, так как вам скажут, что забились от плохого бензина.
3 штуки стоят 1850 руб + перекалибровка и снятие/установка.
Если заменить форсунки самостоятельно - гарантия потеряется ? Кто бы мне раньше сказал что лучше не оригинальные форсунки поставить, а то мне уже поменяли одну форсунку в сервисе за 1850 р + диагностика и замена 650 руб..

Говорят что причина плохого завода как раз может быть в заводских форсунках, типа даже если на стенде проверили и с производительностью все окей, это не означает что все нормально, они четырех дырочные и в момент забиваются. К тому же у них другие есть параметры , типа качества распыления, равномерности показаний по всем параметрам. Вроде как сейчас заводские форсунки еще и плохого качества и их надо менять в случае проблем (сразу же после ДПДЗ). Мыть кстати форсунки многие не рекомендуют, так это бесполезно в большинстве случаев, только сильнее портятся

Двое написали что помогла полная замена форсунок и исчезли проблемы с падением оборотов когда заводишь.

Какие форсунки кстати посоветуете? Нужны как понимаю однодырочные, с меньшей склонностью к засорам?

На машинах до 2008 года какие форсунки стояли, однодырочные?

В итоге получается, что лучше сразу поменять с заводского на более качественное:
- ДПДЗ
- Генератор через некоторое время
- Форсунки
Так как все это в новых матиз плохого качества, из достоинств это только отсутствие проблем с трамблером (

Shish_
01.07.2011, 15:39
АлексДэу, нельзя ставить другие форсунки без корректировки ЭБУ. Без специального дорогого оборудования это не сделать.
У меня и Максима в Москве необходимое оборудование есть.
Касаемо мытья споры идут и идут. По личному опыту промывки скажу, что улучшения заметны.

Юкла
01.07.2011, 16:12
Уговаривал Юклу, уговаривал. Упустила моть она

Что-то мертвая тишина в теме
по3дравляю! :flower:
а мы катаемсо смотрим тачки по салонам :065:
по3накомилась с АКПП xочу только ее теперь и плевать на всякие там аргументы портив
вот все "топчусь" думаю что же брать
то ли "ипотеку" то ли снова вернуться к мыслям о мати3е :009:
годик помати3ить, а там посмотрим..... ?

смущают сидения и багажник

**посидела в фокусе 2 выпрыгнула и3 него там еще xуже сидение! :)) еще и 3адорого 3адорого
снова к вам 3авернула в топик :008:

Shish_
01.07.2011, 16:17
новых матизов с АКПП нет, только б/у. Можно смотреть на новый спарк (Матиз М300), но там и ценник.
из нового смотрел бы на Пиканту с акпп.
У нас девочка с форума МК купила пиканту, довольна, а вот мужчины ее забраковали. Сказали в матизе было удобнее !

Shish_
01.07.2011, 16:50
Вот и думай теперь - это я ездить не умею, что машина иногда прыгает куда-то или это датчик :065: Склоняюсь к тому, что все же это я :046:
Очень даже может быть и датчик.

Юкла
01.07.2011, 17:05
новых матизов с АКПП нет, только б/у. Можно смотреть на новый спарк (Матиз М300), но там и ценник.
из нового смотрел бы на Пиканту с акпп.
У нас девочка с форума МК купила пиканту, довольна, а вот мужчины ее забраковали. Сказали в матизе было удобнее !
мне пиканта новая понравилась \сидела в ней\ удобно и приятно НО дорого
мати3 да слышала что уже не прои3водят да и новый не в3яла бы
смотрю бу

неуже ли в мати3е удобнее :046:
не верю! (С
спарк видела снаружи
смотрели авео понравился а вот по крашам ужас... так что шевроле пока не рассматриваю

смотрю мати3ы до 2ОО 25О с автоматом
но пока свежиx предложений мало
ну и так пассивно смотрю ибо одной е3дить еще куда не шло а семье тесновато. мебель негде во3ить будет :))

Shish_
01.07.2011, 18:48
Моть внутри весьма удобен, он внутри больше чем снаружи, многих это сильно удивляет.
Если постоянно возить мебель тогда да, а если разово -то посчитайте сколько вам раз надо отвезти и какая разница в цене между машинами

Юкла
01.07.2011, 19:09
решила еще пару вопросов 3адать :)
уважаемые все :flower:
1 как у мати3ов автомат коробки?... \а года так 2ОО5 2ОО6?\
2 кто нибудь делал капремонт коробки автомат? дорогое удовольствие?
3 к жесткому у3кому креслу быстро привыкаешь? попа не болит при многокилометровыx пое3дкаx?

Ренесми
01.07.2011, 21:26
решила еще пару вопросов 3адать :)
уважаемые все :flower:

3 к жесткому у3кому креслу быстро привыкаешь? попа не болит при многокилометровыx пое3дкаx?
отвечу только на этот :)), попа не болит, привыкла быстро, езжу за один присест по 50 км., самое большое ехала 300 км. не устала особо

Shish_
01.07.2011, 21:29
Присоединюсь, за присест на моте Москва-СПб с остановкой в кустики и на заправку. Спина в норме.

А вот после нисан-микры, спина отваливалась уже после 100 км. хотя казалось бы. даже в пятерке такого никогда не было

АлексДэу
02.07.2011, 00:20
Получилась небольшая царапина от соприкосновения с веткой (не до грунта), кто и что делает в этих случаях?

Ренесми
02.07.2011, 00:55
Получилась небольшая царапина от соприкосновения с веткой (не до грунта), кто и что делает в эти случаях?
я ничего, у меня весь моть в царапинах

Коленка
02.07.2011, 00:57
Получилась небольшая царапина от соприкосновения с веткой (не до грунта), кто и что делает в эти случаях?

Мою. после полировки воском не особо заметно.

Anna78
02.07.2011, 01:46
И с днем Рождения Вас.:flower::flower::flower:
у меня завтра:love:
Уже сегодня:))
ПОЗДРАВЛЯЮ С Днем РОЖДЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:

Cloud
03.07.2011, 02:00
сидухи нормальные - 300 км. еду абсолютно нормально...другое дело подвеска дебильная, но как выяснилось за 20 штук этот вопрос тоже можно решить....мужа моего правда тогда из-за матиза не выгнать будет
а до этого на жигулях ездила - вот это был ужас, мы даже поставили сидухи от Святогора, но все равно спина уставала:005:

АлексДэу
05.07.2011, 15:46
Еще проблема появилась.. стала заедать коробка передач, когда на скорости переключаешься с любой передачи на первую (скажем со второй или третей), сцепление выжато точно до конца, переключаю тоже правильно. Такое ощущение что сцепление не выжато, а я пытаюсь переключиться.. Когда машина стоит и переключаешь на первую - все нормально, именно когда машина катиться заедает при переключение на первую

опять переться к сервисникам , а то коробку сорвать можно

peraspera
05.07.2011, 16:50
Еще проблема появилась.. стала заедать коробка передач, когда на скорости переключаешься с любой передачи на первую (скажем со второй или третей), сцепление выжато точно до конца, переключаю тоже правильно. Такое ощущение что сцепление не выжато, а я пытаюсь переключиться.. Когда машина стоит и переключаешь на первую - все нормально, именно когда машина катиться заедает при переключение на первую

опять переться к сервисникам , а то коробку сорвать можно

:010:

Shish_
05.07.2011, 16:52
На форуме МК есть тема про коробку. Во многих случаях помогает замена масла в кпп на ATF Dextron III

юлечка
05.07.2011, 21:29
У меня тоже коробка не фонтан, а езжу всего-то 3 недели. Достаточно жестко переключается, иногда застревает, на подкате, оставляю на нейтрали, при остановке перехожу на первую, так не втыкается легко, я и не дергаю.
Когда-то ездила в автошкольные будни на 3-х летней альмере, вот там коробка- :019:, конфетка, мягонько так переходит, как по маслу, ни разу промаха не было, а тут парковалась, на заднюю передачу ну никак не хотела вставать, все на 4 норовила. Один раз так воткнулась- хорошо, машина далеко была, рванула и заглохла. Таперича проверяю...

mama V
05.07.2011, 22:03
УРА!!! И я скоро стану матизомамочкой 9-ти летнего матизика. В связи с этим и приближающимся отпуском - вопрос. Как может отразиться на машинке долгая долгая дорога по рытвинам и колдобинам. Как то страшно ехать - вдруг что-то отвалится.

Если что глупое спросила - не ругайтесь: я в машинах ни гу-гу. Права еще только получу на днях.

Ренесми
05.07.2011, 22:05
УРА!!! И я скоро стану матизомамочкой 9-ти летнего матизика. В связи с этим и приближающимся отпуском - вопрос. Как может отразиться на машинке долгая долгая дорога по рытвинам и колдобинам. Как то страшно ехать - вдруг что-то отвалится.

Если что глупое спросила - не ругайтесь: я в машинах ни гу-гу. Права еще только получу на днях.
обратите внимание на глушитель перед дорогой:))

а какой пробег?

Анка-автоматчица
06.07.2011, 00:52

девятилетнего это :001:

Cloud
06.07.2011, 01:19
обратите внимание на глушитель перед дорогой:))

+1:))
банку вд-хи еще захватите и запаску проверьте

а чего с ним не так, интересно?
ломаются они как раз меньше новых
мне Алик ту выдал: я шаровые и ступицы меняла года 2 или 2,5 назад
он мне: что мол видно что недавно меняла
я ему: да нет, пару лет назад, не меньше
он: как? там даже наклейки заводские целые

и кстати никогда не верит, когда говоришь, что мол это и это еще с завода стоит
приходится напоминать, что машина куплена новой и у нее все это время один хозяин

Shish_
06.07.2011, 01:33
Юлечка, на ТО обратите внимание мастера. Может сцепление требует регулировки, а может мастер посмотрит и скажет "не обкаталась"

не совсем. Все что могло уже сломалось ))
Хотя часом это не Матиз I с еще другими фарами и задними фонарями? Если так, то он корейский.

юлечка
06.07.2011, 01:40
[QUOTE=Ibif;63845999]Юлечка, на ТО обратите внимание мастера. Может сцепление требует регулировки, а может мастер посмотрит и скажет "не обкаталась"

Спасибо, но мне до ТО еще, как до Египта...т.е. дело не в коробке, а в сцеплении? А почему тогда только с первой передачей такая засада? с третьей на 2 и с 4 на 2 спокойно переходит...

Cloud
06.07.2011, 01:52
не совсем. Все что могло уже сломалось ))
Хотя часом это не Матиз I с еще другими фарами и задними фонарями? Если так, то он корейский.

2002 год скорее всего
уже II вроде должен быть
а если корейский, то вообще, наверное, зверь:))

mama V
06.07.2011, 10:01

Я его все равно уже люблю :))
На счет глушителя - взяла на заметку, спасибо.
А страна изготовитель, кстати - Узбекистан :)).

Кузюлина Нюша
06.07.2011, 10:40
про коробочку скажу...мен кажется это нормально когда на ходу не втыкается первая передача...включайте вторую и едьте...
до этого у меня был ланос...так там вообще не под каким углом не включить первую было. только после полной остановки.
у меня тоже первая не включается гладко...не включается..на вторую перещла и поехала...
кстати, кто-то про кондей пустой говорил в новой машине. так вот в сервисе вчера уточнила...сказли брак. должен быть полным кондей.

Shish_
06.07.2011, 11:47
Спасибо, но мне до ТО еще, как до Египта...т.е. дело не в коробке, а в сцеплении? А почему тогда только с первой передачей такая засада? с третьей на 2 и с 4 на 2 спокойно переходит...
Может быть и с тем и с другим. Хотя если моть новый, то обычно тысяч до 30 передачи более или менее включаются. Потом народ читает форум, заливает ATF и радуется дальше

АлексДэу
06.07.2011, 15:35
Потом народ читает форум, заливает ATF и радуется дальшеМне его в оф. сервисе зальют? Или свое что-то будут лить?

Вообще про него и отрицательные отзывы есть - http://daewoomatiz2.ru/1059-zalil-eneos-atf-dexron-iii-na-mexaniku/ . Кстати, а какой фирмы посоветуете?

По мне так все эти шаманства с маслом фигня при пробеге до 10 000 , нужно регулировать коробку наверно, а шаман записал нас на прием только через 2 месяца (

юлечка
06.07.2011, 16:04
Может быть и с тем и с другим. Хотя если моть новый, то обычно тысяч до 30 передачи более или менее включаются. Потом народ читает форум, заливает ATF и радуется дальше

А это на гарантийный сервис надо? Ведь абы где в гарантийную машину не полезут...

У меня и во вторую тож не очень, суть в том, что при переходе на нейтраль (во время понижения) рычаг в какой- то момент, не дойдя до крайнего левого положения, упирается во что-то,и и никак не воткнуть в передачу, что 1, что 2.

АлексДэу
06.07.2011, 16:30
суть в том, что при переходе на нейтраль (во время понижения) рычаг в какой- то момент, не дойдя до крайнего левого положения, упирается во что-то,и и никак не воткнуть в передачу, что 1, что 2.Вот вот, как будто сцепление не выжато - а ведь если так заедает , то можно и коробку сорвать

Раньше просто тоже не фонтан все было, но не обращал внимание так как ездил в основном по трассе, а на трассе обычно подъезжаешь сразу с третьей или четвертой на нейтрали, а тут поездил по дачам , приходилось постоянно понижать передачу из-за плохой дороги со второй на первую , вот тут помучился, заедает сильно

юлечка
06.07.2011, 16:43
Вот вот, как будто сцепление не выжато - а ведь если так заедает , то можно и коробку сорвать

Раньше просто тоже не фонтан все было, но не обращал внимание так как ездил в основном по трассе, а на трассе обычно подъезжаешь сразу с третьей или четвертой на нейтрали, а тут поездил по дачам , приходилось постоянно понижать передачу из-за плохой дороги со второй на первую , вот тут помучился, заедает сильно

Алекс, пропустила, у вас новая машина?

АлексДэу
06.07.2011, 16:53
Алекс, пропустила, у вас новая машина?
Еще года нет.. Но уже достала , ездил на старой 14 модели ваза , не было проблем ни с заводом , ни с коробкой передач

Сервис плохой, точнее там нет мастеров нормальных видно, раз отремонтировать не могут

юлечка
06.07.2011, 17:07
Еще года нет.. Но уже достала , ездил на старой 14 модели ваза , не было проблем ни с заводом , ни с коробкой передач

Сервис плохой, точнее там нет мастеров нормальных видно, раз отремонтировать не могут

Нда, после такого задумываешься, блин, нужна ли гарантия... И заменят ли по гарантии все косяки...
А такая фигня с коробкой последнее время или уже давно? У меня буквально сразу началось...На каждом пекрекрестке мозг напрягаю, чтоб переключится как-то. Приходится тормозить полностью с нескольких попыток во вторую втыкаться. Последнее плохо получается. В салон ехать далеко, но, похоже, других вариантов нет.

АлексДэу
06.07.2011, 17:53
Нда, после такого задумываешься, блин, нужна ли гарантия... И заменят ли по гарантии все косяки...
А такая фигня с коробкой последнее время или уже давно? У меня буквально сразу началось...На каждом пекрекрестке мозг напрягаю, чтоб переключится как-то. Приходится тормозить полностью с нескольких попыток во вторую втыкаться. Последнее плохо получается. В салон ехать далеко, но, похоже, других вариантов нет.
Гарантия.. Вам по ней поменяют если что-то в течение года: все что связанно с воздушной системой , скажем регулятор холостого хода (если двигатель неадекватно обороты крутит на холостом ходу или на первой передаче), сначала вам заменят датчик положения дроссельной заслонки (из-за него куча проблем, например глохнет машина на первой передаче, на светофорах), генератор заменят (если к тому времени вы еще будете на гарантии)

Форсунки , свечи и все что связано с топливной системной будут менять и делать за ваши деньги (бензин плохой , то что форсунка изначально бракована, вы не докажете), а детальки оригинальные стоят кучу денег у них. Скажем форсунка стоит 1850 руб, когда можно не оригинальные взять три штуки за 1800 руб

Дело даже не в том что детали дорогие.. Скажем поменяют они pxx , но не отрегулируют нормально. Им лень ковыряться и отлаживать.

Поэтому если у машины с двигателем все нормально, то можно смело неофициально делать ТО у проверенного мастера. Так сэкономите время, нервы и деньги. Хотя хорошего мастера даже в Москве сложно найти. У меня есть рядом сервис, но у них нет нормального оборудования для диагностики, все руками делают, чего наковыряют - не понятно. Тут советуют делать ТО у Алика, тоже вариант, но на сколько понял он не делает диагностику, не знает толком ни чего про электрику. Хочу попасть к "механику" , но у него запись на несколько месяцев, ждать надо

Переключались передачи туго изначально, то есть когда переходишь на второю: с третей переводишь в положение нейтраль , потом с усилием на вторую (скажем задняя и пятая у меня включаются без проблем). Но на первую переводиться еще хуже - иногда скрипит коробка, надо точно ехать в сервис, наверно пружину какую нужно заменить.

Когда стоите на месте , нормально переключаются передачи? У меня нормально. именно при движение проблемы.

Коленка
06.07.2011, 18:00
Я опять с глупыми вопросами:(

Наслышана, что зимой от мороза разряжается аккумулятор, но бывает ли такое у вас от жары?
Постоит красавец мой на солнцепеке, а потом полдороги еду с горящим значком аккума:005: боюсь, что в итоге не заведусь совсем:(:(

Действительно, от жары это или может я что не так делаю?

Стоит рассматривать это как временное явление или пора новый покупать все таки?
Кстати, сколько нынче новый аккум стоит?

юлечка
06.07.2011, 18:24
Гарантия.. Вам по ней поменяют если что-то в течение года: все что связанно с воздушной системой , скажем регулятор холостого хода (если двигатель неадекватно обороты крутит на холостом ходу или на первой передаче), сначала вам заменят датчик положения дроссельной заслонки (из-за него куча проблем, например глохнет машина на первой передаче, на светофорах), генератор заменят (если к тому времени вы еще будете на гарантии)

Форсунки , свечи и все что связано с топливной системной будут менять и делать за ваши деньги (бензин плохой , то что форсунка изначально бракована, вы не докажете), а детальки оригинальные стоят кучу денег у них. Скажем форсунка стоит 1850 руб, когда можно не оригинальные взять три штуки за 1800 руб

Дело даже не в том что детали дорогие.. Скажем поменяют они pxx , но не отрегулируют нормально. Им лень ковыряться и отлаживать.

Поэтому если у машины с двигателем все нормально, то можно смело неофициально делать ТО у проверенного мастера. Так сэкономите время, нервы и деньги. Хотя хорошего мастера даже в Москве сложно найти. У меня есть рядом сервис, но у них нет нормального оборудования для диагностики, все руками делают, чего наковыряют - не понятно. Тут советуют делать ТО у Алика, тоже вариант, но на сколько понял он не делает диагностику, не знает толком ни чего про электрику. Хочу попасть к "механику" , но у него запись на несколько месяцев, ждать надо

Переключались передачи туго изначально, то есть когда переходишь на второю: с третей переводишь в положение нейтраль , потом с усилием на вторую (скажем задняя и пятая у меня включаются без проблем). Но на первую переводиться еще хуже - иногда скрипит коробка, надо точно ехать в сервис, наверно пружину какую нужно заменить.

Когда стоите на месте , нормально переключаются передачи? У меня нормально. именно при движение проблемы.

на месте переключаются туго, но опять же сравниваю с альмерой. Первая на месте втыкается нормально, а вот задняя- через раз на 4 уходит, надо сильно жать на пружину, боюсь сорвать.
Гарантия нужна, я так понимаю( во всяком случае, муж на ней настаивает пока), при продаже, когда нет гарантии, почему-то мне думается, продают дешевле. Да и собссно, матизного мастера знакомого тож пока нет...
Съезжу все-таки в сервис, если ничем не помогут, тады бум искать мастера...

Shish_
06.07.2011, 18:38
Гарантия нужна, я так понимаю( во всяком случае, муж на ней настаивает пока), при продаже, когда нет гарантии, почему-то мне думается, продают дешевле. Да и собссно, матизного мастера знакомого тож пока нет...

Не совсем так. Мы папину продали без проблем, хотя от гарантии давно отказались.
Пусть машина трижды будет гарантийная, но если она не едет и ржавая, то вот тут будут проблемы с продажей. А когда видно, что за машиной следили, машина обладает прекрасной динамикой, мягким ходом - то какие вопросы.

По вопросам вибраций, плохих заводок, ошибок системы, чип-тюнинга - это ко мне.

юлечка
06.07.2011, 18:42
Не совсем так. Мы папину продали без проблем, хотя от гарантии давно отказались.
Пусть машина трижды будет гарантийная, но если она не едет и ржавая, то вот тут будут проблемы с продажей. А когда видно, что за машиной следили, машина обладает прекрасной динамикой, мягким ходом - то какие вопросы.

По вопросам вибраций, плохих заводок, ошибок системы, чип-тюнинга - это ко мне.

а проблем с коробкой:005:- тоже к вам? можно тогда координаты в личку, и можете ли мне чем-то помочь, при этом по возможности не слетая с гарантии?

Shish_
06.07.2011, 18:43
Я опять с глупыми вопросами:(

Наслышана, что зимой от мороза разряжается аккумулятор, но бывает ли такое у вас от жары?
Постоит красавец мой на солнцепеке, а потом полдороги еду с горящим значком аккума:005: боюсь, что в итоге не заведусь совсем:(:(

Действительно, от жары это или может я что не так делаю?

Тут скорее надо думать о замене генератора на Мандо.

Коленка
06.07.2011, 18:51
Тут скорее надо думать о замене генератора на Мандо.

В смысле :005: Это генератор от жары дает сбои на аккумулятор?

_anka_
06.07.2011, 18:57
В смысле :005: Это генератор от жары дает сбои на аккумулятор?

Не на аккумулятор, а сам по себе умирает - выбивает диодный мост. Скоро умрёт совсем.

Коленка
06.07.2011, 19:01
Да, выбивает диодный мост.

Понятно :(
Я просто понять не могла, почему же в дождь все ОК.

А генераторы нынче дорогие? Где б глянуть?
Менять их тока в сервисе надо?

Коленка
06.07.2011, 19:03
Не на аккумулятор, а сам по себе умирает - выбивает диодный мост. Скоро умрёт совсем.

Вот теперь точно впала в панику:001:

Диодный мост в генераторе находится? В мысле, при покупке нового он заменится или нужно и то, и то покупать?

Shish_
06.07.2011, 19:06
Мандо будет стоить порядка 5,5-7 тысяч. Менять в сервисе.
В дождь ОК могло быть так как контакт восстанавливается в диодном мосту.

При замене генератора отдельно мост менять не надо, он составная часть генератора )))

Можно конечно и старый чинить, но сам генератор родной не ахти

а проблем с коробкой:005:- тоже к вам?
увы нет

Коленка
06.07.2011, 19:16
Мандо будет стоить порядка 5,5-7 тысяч. Менять в сервисе.
В дождь ОК могло быть так как контакт восстанавливается в диодном мосту.

При замене генератора отдельно мост менять не надо, он составная часть генератора )))

Можно конечно и старый чинить, но сам генератор родной не ахти

ПОйду выбирать.

Татыч
06.07.2011, 19:17
Матизоводы, у меня сигналка на Матизе глюканула. Орал утром до тех пор не сняли клемму аккумулятора. Так не кстати!
Можете посоветовать грамотного специалиста, чтобы бюджетно. вышло...

_anka_
06.07.2011, 19:30

ПОйду выбирать.

На экзисте посмотрите. Я Мандо покупала у них за 5700, в то время как у официалов он стоил 9000, а на Кореане 8 с копейками.

Менять диодный мост в родном генераторе дешевле, но этим "увлекательным" занятием можно заниматься каждые полгода. У меня в первый раз этот мост вылетел в ноябре 2009 - я его поменяла. А ровно через 6 мес. он вылетел снова. Даже заморачиваться не стала - купила Мандо. 5700 сам генератор и, если не ошибаюсь, 2500 с меня взяли за его замену.

АлексДэу
06.07.2011, 19:37
на месте переключаются туго, но опять же сравниваю с альмерой. Первая на месте втыкается нормально, а вот задняя- через раз на 4 уходит, надо сильно жать на пружину, боюсь сорвать.
Съезжу все-таки в сервис, если ничем не помогут, тады бум искать мастера...
В течение года может быть стоит посидеть на гарантии и советую в случае проблем сразу ехать в сервис, обязательно требуйте бумажки - сколько дней ремонтировали, что заменили и заключение. Скажем если машина простояла у них 40 дней - то можно вернуть (заменить) машину по закону. В случае если , тех отдел в сервисе не желает ни чего делать , пишите претензию на имя директора автосалона (в случае если не принимают, скажите что отправите претензию ценным письмом по почте на имя организации), в случае если через 10 дней не отвечают на претензию, пишите рекламацию http://www.uzdaewoo.ru/receiving_complaints/ в дэу и требуйте чтоб те сами разобрались с дилером и заменили (отремонтировали) вам машину. Любые неисправности видимые и слышимые снимайте на камеру

В течение трех лет можно осуществлять гарантию у любого оф. дилера, при условия соблюдения ТО

Коленка
06.07.2011, 20:24
На экзисте посмотрите. Я Мандо покупала у них за 5700, в то время как у официалов он стоил 9000, а на Кореане 8 с копейками.

Менять диодный мост в родном генераторе дешевле, но этим "увлекательным" занятием можно заниматься каждые полгода. У меня в первый раз этот мост вылетел в ноябре 2009 - я его поменяла. А ровно через 6 мес. он вылетел снова. Даже заморачиваться не стала - купила Мандо. 5700 сам генератор и, если не ошибаюсь, 2500 с меня взяли за его замену.

И Вам спасибо :flower:
На экзисте долго доставка?

Позвонила в Кореану :001::001::001:
Делфи стоит 9 с чем-то. Мандо - около 7, Мандо в "неоригинале" - 5с половиной. Но хоть завтра бери.

юлечка
06.07.2011, 21:03
В течение года может быть стоит посидеть на гарантии и советую в случае проблем сразу ехать в сервис, обязательно требуйте бумажки - сколько дней ремонтировали, что заменили и заключение. Скажем если машина простояла у них 40 дней - то можно вернуть (заменить) машину по закону. В случае если , тех отдел в сервисе не желает ни чего делать , пишите претензию на имя директора автосалона (в случае если не принимают, скажите что отправите претензию ценным письмом по почте на имя организации), в случае если через 10 дней не отвечают на претензию, пишите рекламацию http://www.uzdaewoo.ru/receiving_complaints/ в дэу и требуйте чтоб те сами разобрались с дилером и заменили (отремонтировали) вам машину. Любые неисправности видимые и слышимые снимайте на камеру

В течение трех лет можно осуществлять гарантию у любого оф. дилера, при условия соблюдения ТО

спасибо...
пока так покатаюсь, через неделю в отпуск, как вернусь в августе- поеду на сервис.
еще раз проверила коробку- перед выездом переключала и после парковки около дома. Перед выездом переключалась немного потуже, чем после поездки. Посли остановки- все отменно.
Ладно, бум разбираться. Спасибо за помощь и участие:flower:

_anka_
06.07.2011, 22:10

Делфи стоит 9 с чем-то. Мандо - около 7, Мандо в "неоригинале" - 5с половиной. Но хоть завтра бери.

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=47003AC6&sr=33

Вам куда торопиться? Закажите в экзисте. Позвоните и спросите долго ли ждать заказ.

кисека
06.07.2011, 22:30

А Мандо в "неоригинале" не стоит брать?

Anna78
06.07.2011, 22:35
Матизоводы, у меня сигналка на Матизе глюканула. Орал утром до тех пор не сняли клемму аккумулятора. Так не кстати!
Можете посоветовать грамотного специалиста, чтобы бюджетно. вышло...
Посоветовать не кого:005:
Отпишитесь потом, что было то.

Коленка
06.07.2011, 22:40
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=47003AC6&sr=33

Вам куда торопиться? Закажите в экзисте. Позвоните и спросите долго ли ждать заказ.

Да торопиться-то есть куда. Эх, если б точно знать, что раз лампочка только сейчас начала загораться, то есть еще немного времени в запасе, что не встряну неизвестно где прямо сейчас...

если каждый день ездить, то вроде не горит...
А Мандо в "неоригинале" не стоит брать?

Вот и я размышляю, читаю отзывы пока.

кисека
06.07.2011, 23:08
Да торопиться-то есть куда. Эх, если б точно знать, что раз лампочка только сейчас начала загораться, то есть еще немного времени в запасе, что не встряну неизвестно где прямо сейчас...

если каждый день ездить, то вроде не горит...

Вот и я размышляю, читаю отзывы пока.
Я недавно поменяла диодный мост, тоже то горела лампочка, то нет, но так сильно нервничала т.к. езжу кажый день по КАДу по 35 км туда и обратно не на самой маленькой скорости, что побежала в салон менять, к следущему разу (надеюсь будет не скоро ттт) подготовлюсь заранее - найду где подешевле купить и поменять. Когда первые разы загораласт у всех спрашивала как долго можно на горящей ездить - все отвечали, что в любой момент (

Коленка
06.07.2011, 23:36
Я недавно поменяла диодный мост, тоже то горела лампочка, то нет, но так сильно нервничала т.к. езжу кажый день по КАДу по 35 км туда и обратно не на самой маленькой скорости, что побежала в салон менять, к следущему разу (надеюсь будет не скоро ттт) подготовлюсь заранее - найду где подешевле купить и поменять. Когда первые разы загораласт у всех спрашивала как долго можно на горящей ездить - все отвечали, что в любой момент (

Я поняла, что для замены диодного моста все равно генератор снимать надо. Это в районе 2000 стоит. Наверно, стоит все таки генератор уже сейчас менять, чтоб через полгода опять тем же не заниматься.
Да и я понятия не имею, что там у меня со всей этой конструкцией? Менялось-не менялось, ремонтировали или нет.... Пробег уже 92 тыщщщи. Интересно, это родной столько прожил?

Shish_
07.07.2011, 00:03
Вряд ли. Мрут в интервале 3-60 тысяч. Обычно к 19-25 тысячам. Уж лучше один раз хорошее поставить.

Если будете генератор смотреть живьем, на нем должна быть надпись Valeo. Слышал есть в продаже Мандо на 70 ампер - у них последние цифры не 61, а 62 - тоже можно брать ))

Вот на всякий случай как выглядит попа генератора

http://1667132.users.photofile.ru/photo/1667132/3723736/84295120.jpg

Cloud
07.07.2011, 00:46
как это мрут в итервале 3-60?
все что ли должны
у меня родной стоит и пробег далеко за 60, ну и возраст соответствующий

Счастливица
07.07.2011, 01:15
Задний омыватель, так? Когда рычажок нажимаете звук моторчика слышите (лучше при неработающем моторе слушать и включенном зажигании)? Если да, то долейте воды в бачок, понажимайте рычажок и идите ищите откуда у вас вода польется. Наиболее распространенные варианты - из под правой фары и из задней двери.
Если из под правой фары - приезжайте.
.
Льётся из-под правой фары... :( Что делать? Денег нет на сервис ехать (в принципе, не очень и актуально сейчас, но грустненько...)

Коленка
07.07.2011, 06:16
все что ли должны

А сколько уже пробег у Вас?

_anka_
07.07.2011, 08:42
все что ли должны

Юля, так у вас матиз какого года? Туда тогда в основном мандовскую (прости господи) электронику пихали, потому и жив курилка. :)

_anka_
07.07.2011, 08:43
Если будете генератор смотреть живьем, на нем должна быть надпись Valeo. Слышал есть в продаже Мандо на 70 ампер - у них последние цифры не 61, а 62 - тоже можно брать ))

На коробочке, в которой был проданный мне на Экзисте генератор, было написано Mando.

_anka_
07.07.2011, 08:54

Первый раз у меня лампочка начала загораться примерно за месяц до смерти геныча. Причём, в отличие от вас, в основном в дождь. :) Загорится на несколько секунд, дворники начинают мееееедленно работать - я газану, вроде перестаёт гореть. А я тогда дура дурой была, а этого топа на ЛВ ещё не было :)) , ну я и не чесалась особо что это вообще такое. Какого-то там ноября решила съездить резину на зимнюю перекинуть. Загрузила полный салон резины :)) , стартовала - лампочка горит. Газую, не газую - горит сволочь! И ровнёхонько на "Т"-образном перекрёстке со светофором, где светофор горит 10 сек., машина умерла. Я первая в очереди на поворот. Сзади хвост на километр. Вот это было весело - на меня, видимо, сложили все маты (дура баба за рулём), оббибикались - объехать меня почти никак - навстречу поток. Прибежал муж, кое-как в потоке оттолкали машину на обочину. Как потом меня на галстуке волокли в сервис - отдельная песТня. :))

Второй раз геныч умер не предупреждая. Ни разу не загоралась лампочка, а просто в одно прекрасное майское утро я вышла на работу, села в машину, завела, а лампочка горит. И гаснуть не собирается даже при подгазовке. Пришлось вынимать аккум, ставить на зарядку и ехать на работу общественным транспортом. Зато потом на одном заряженном аккумуляторе я смогла сама, без буксира, доехать до сервиса. :))

Кузюлина Нюша
07.07.2011, 10:57
Льётся из-под правой фары... :( Что делать? Денег нет на сервис ехать (в принципе, не очень и актуально сейчас, но грустненько...)

это у вас проблемы с омывателем заднего стекла наверно...
у меня была такая проблемка на днях... приехала в сервис.как всегда долго делали, позвонить мне забыли. приезжаю, а они мне 1100 рублей за ремонт...я такая значит в шоке...с чего это? а пробег то 11000, а патрубки и форсунки до 10000 на гарантиии...
я говорю денег нет с собой...говорят ну можно домой поехать...я приувеличила конечно, что во Всеволожск не охото как-то...это даже не основная причина...дальше говорю, что я приезжала 2 недели назад, Вы делали омыватель и печку. после чего стекло выпало...вспомнили и говорят..ооооо это ж давно было....я говрю Вы посмотрите по базе своей...смотрит, а я была 29 дней назад...тут между разговором проскочила фраза, что на платный ремонт гарантия 30 дней....
я значит и думаю, как это понимать на платный 30 дней , а по гарантиии нет чтоли? а я тогда была на пробеге у них 9950 км...
вообщем достала я его своими притензиями..говорит ладно заплачу из своего кармана..ну типа завод то не заплатит...я ест-но согласилась..потому что уверена, что это не правда...
подходим к машине..он мне проверяйте работу сразу, чтоб не было косяков..включаю омыватель. под фарой не течет, а течет на педали:):):) трындец просто.
ну еще полчаса ковыряли, сделали.
но сам факт с этим омывателем ужас просто....
а еще пока я доказывала про гарантию..предложили купить мою мотьку за 180000,00:)